X



トップページ女性
1002コメント228KB
📱育児している奥様74113 ❌
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:14:21.440
LINEの設定どこ?自分のがどうなってるのかわからんちん
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:14:44.800
たわし知らない人からラインなんて来たことないわ許可してないものID検索とか電話番号検索
あれ許可しなければ来ないのに
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:15:02.780
幼稚園の時のクラスLINEにそのお母さんもいたから必要な時そこからLINEすればいっかぁって思ってたのよ
まさか受信拒否してるなんて思ってなかったのごめんね
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:16:31.200
誰からでもLINEOKしてる人が多いってことが驚きだったわ
一方的に送るのも驚きよ
事前にLINE追加していい?って話さないの?
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:17:20.480
>>11
クラスのグループLINEに入るんならそういうの許可してるもんって思っちゃうわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:17:22.750
>>7
きゃわクラスLINEグループが作られた時に
本人に許可なく友達しないってルールが制定されたわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:18:06.420
>>13
クラスのグループLINEと個別はまたちゃうやろ
人によるのかしら
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:18:15.850
>>11
園のグループLINEとか役員からとかの必要な連絡事項の時の話だから一般的な話とは別よ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:18:22.850
パート先のグループLINEでサブ垢っぽいアカウントの人いるけどLINEってサブ垢みたいなの作れるの?
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:18:56.420
>>15
例えばどんな?
煽りとかじゃなくてそういう事態になったことがないから
後学のために教えてなの
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:19:06.330
友達追加は勝手にやる
追加しないと名前変えられないねん
♡kaori♡とかのバカが多いから
けど勝手にメールはしない
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:19:51.640
今久月の雛人形か吉徳の雛人形かで悩んでるんだけど吉徳のデザインのが好きなのに顔は久月のが好きなの
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:20:26.530
>>21
嫌じゃないけど勝手に追加しといて既読にならない!って困られてもこっちも困るなと思うだけ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:20:37.440
グループLINEには入ってて頑なに個人の拒否してるお母さんいたら癖強なんかなって思うわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:21:24.680
>>18
役員から直に個別連絡ってどんなん?
グループLINEでことたりない?
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:21:43.180
>>21
追加されるのが嫌なんじゃなくて勝手に追加した勝手にメッセージ送ってきて勝手に既読つかないって文句言われるのが嫌なんちゃう
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:22:11.260
>>31
勝手に期待しないで友達追加したよぉって送迎の時声かけてよぉ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:22:35.490
>>21
役員のこと嫌いだからクラスLINE拒否してメアドにしてるって人はいる
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:22:42.110
>>22
わかるわ
ローマ字で名前書いてるやつの名前が古臭いやつが多いのはなんなの?
juncoとかaikoとか
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:22:44.930
たわしと小3と小1でポロ1二袋でちょうどよかったわ
下きゃわはお椀いっぱい分ぐらいしか食べない
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:22:48.790
>>32
それでもいいけどそれならさ 「横井さん!500円支払いしてないの横井さんだけですー早くしてください!」とかグループラインでされちゃうわねはずかちー
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:25:00.190
>>45
役員立候補者多数で普通ジャンケンなり話し合いなりするのにそのBBAが私がやるので!!!他の方は来年以降にしてください!!ってかなり無理やりなったんですって
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:25:58.090
(もしかしたら同じクラスのお母さんから何かLINE来たりするかもしれないから受信拒否やめとこっかな💦)って普通は考える
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:25:58.290
とにかく癖強いってのはよくわかる
わざわざ設定からそうやるってどこでどんなふうに知識得たのよ
自信過剰すぎなの
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:26:35.170
めっちゃ昔にそれしといて忘れてたのかもね
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:27:37.280
>>63
そうそうそうそう!
やってたとしても幼稚園入って必要事項ラインで来るのか…ってなったら見直すわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:27:50.690
登校班のLINEグループから急用で個人LINE追加して送ったことあるけど拒否の設定されたら詰んでたわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:28:00.510
>>63
へぇー
たわし自分が勝手に送りつける思考ないからそのパターンないわぁ
一度相手に断るか誰か仲良い人を介して連絡取るわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:28:01.940
知らん人と電話番号交換する人は設定変えてる人多いわね接客営業オタクとか
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:28:40.710
幼稚園の頃からグループLINEあってそれに入ってたなら何かのタイミングでLINE送れないんですけど…って発覚しない?それで思い出して受信拒否設定見直すと思うけどなぁ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:28:55.060
>>73
そうそう普通はそう言う緊急連絡があるかもしれないからそんな設定しないのよ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:29:40.540
保護者同士の付き合いがめんどくせぇっていうのはよくわかったわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:29:58.430
勝手に送り付ける…ってさ
グループLINEにおんねん
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:30:25.780
あの幼稚園のグループLINE稼働してたことあまりないわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:30:27.110
きゃわ友が公園誘いに来てまだうちお昼食べてるから先に公園行って待っててって言ったんだけど玄関で待ってるから!って玄関にいるわ…
落ちつかねぇ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:31:35.180
>>79
付き合いじゃないわ必要な連絡事項よ
担任の先生にお花渡すから300円徴収しますとかそういうのがあるのよきゃわ産んだらそういうのはめんどくさいで済まないのよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:31:35.780
幼稚園はグループLINE消滅したわ
昔ながらのプリント配布形式に戻った
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:31:50.920
なんかの用事で送るなら友達介してってのはまぁわかるわ
けど登校の時のすぐ伝えたい用事でわざわざそれしてたら間に合わん
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:32:03.490
>>80
グループと個別の違いが分かってないのってやっぱ無職とか?
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:32:24.060
知らない人からの電話は拒否!っていうのと同じよね
誰からかかってくるかわからないのにそんなのしなくね
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:32:54.510
>>91
少し前に書いてるわよ
じゃあAさんが300円払ってなかったらグループLINEで言っていいんやな?って
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:32:55.030
>>91
まともな人はそれで済むのよ
まともじゃない人が色々困るんちゃう
大抵個人でラインするなんて提出忘れとか必要なこと伝わってないとかだし
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:33:48.600
>>95
Aさ~~ん早く300円払ってくださ~~い!Aさんだけですよまだなの~~~!!
とか書いたらめっちゃ怒りそう
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:33:48.760
>>98
あっちが!!!!!!拒否してる!!!!!!から!!!!!
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:34:00.140
>>89
それまで全く個人的に連絡とってないくせに急にそんなこと言われてもな
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:34:15.050
>>89
それ登校班が一緒ってことよね
それなら自分で事前に何かあった時は連絡しますんでーって事前に声掛けとかないの?
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:34:20.400
>>99
それは自分がそういう不手際しないからそう思うのよね
支払い遅れや連絡が伝わらないって人は大抵勝手にグループでたわしを糾弾した!って怒るの
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:34:39.270
たわきゃわもそれまでほとんどお母さんと関わり無かった子といきなり登校一緒にするんだ~って言い出してビックリしたわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:35:33.070
>>101
会ったときにしたらいいじゃん
登校班なら会うでしょ最初
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:35:59.440
>>103
登校班というかきゃわと元々仲良いAちゃんと最初一緒に行くってなってたの
そしたら入学式のあとにBちゃんも一緒に行くことになって~って話になったの
Bちゃんのお母さんが受信拒否してた
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:37:04.530
>>101
だから全員が全員見知らぬ奥様から連絡くる前提でいるわけじゃないのよ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:37:14.450
もういいやたわしが間違ってたのねごめんね
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:37:28.530
園のグループLINEで○○さんお伝えしたいことがありますので個人LINEに連絡して下さいみたいなのたまにあるわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:37:45.420
>>112
奥様がどのたわしかわからんけどここでやめろって言われたことはやめといた方が無難よ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:37:55.390
連絡網のないいま唯一の連絡ツールであるLINEをそんな設定してる人はやっぱり人のこと考えない人だと横田は思います
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:38:14.610
受信拒否してる方があたおかよ安心してね
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:38:55.460
LINE追加していい?って聞かれたことないからたわしの周りは非常識人間ばかりだったってことね
たわしも学んだわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:38:57.620
はい結論
やべーやつはどこまでもやべー
以上
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:39:08.830
あたおかっていうかあたよわじゃないかしら?
想像力がないというか
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:40:16.510
>>120
それもあるけど想像力の欠如を弱いで済ませたくないわねもう40くらいの大人になってさ
20そこそこならともかく
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:40:27.500
運動会の動画とか写真間近でいい感じの撮れたからグループLINEで伺わずに送ったことあるわ
勝手に追加してすいませんってまず謝ったけど
グループLINEで伺ったらなんであの子だけ?ってなっても嫌だったから
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:41:10.580
普通は会った時に友達申請しますねって話してからよろしくお願いしますみたいなライン送らない?
それすらない状態でいきなり送るって失礼ちゃうの
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:41:13.490
来月引っ越すんだけど荷物片付け何からしたらいい!?
午前から頑張るつもりだったのに何から手つけたら良いか全然分からなくてとりあえずカップやきそば食べてるの
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:42:37.400
>>48
下の小一男児がそこまで好きじゃ無いみたいなの
おにぎりも食べたわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:42:38.570
ねえきゃわがマイクラでコンビニつくりたい
コンビニの自動ドアがあかない!って喚いてるの
YouTubeとかみてやってるんだけど開くやつ作れるの?よーわからん
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:43:21.790
>>134
作れるわよ
自動ドアとか調べたら丁寧な動画出てこない?
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:44:30.830
>>128
グループラインのメンバーなら失礼ではないわ
内容が急用や必須事項や業務連絡ならもちろん
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:44:49.890
よみうりランド行きたいってきゃわが言うから遠路はるばる来ちゃったけどこっちは今日風強かったのねどうしよう😭きゃわ今寝てるからとんぼ帰りするかめっちゃまようわ
体感気温はそこまで低くならないようだけど
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:45:12.310
>>128
いま来たたわし詳しく読んでないけどそんなメンディー確認しないでいいわ
勝手に送ってきて
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:45:14.140
>>128
TwitterでFF外から失礼しますってひと言付け加えないとキレてそう
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:45:33.840
>>139
グループラインのメンバーに
勝手に友達追加してラインしたらブチギレる奥様が
ここに数人いるらしい
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:46:01.970
>>141
グループラインのメンバーじゃなかったらそもそも勝手に友達追加することできなくない?
IDか番号教えてもらうなりしなきゃ追加できんやん
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:46:54.700
>>154
どう思う?3時から入るつもり
せっかく来たから入ったらいいかしら迷う
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:47:10.620
LINEいきなり送るのが失礼ってなによ
LINEはいきなり送るもんやろ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:47:28.680
>>146
Facebookでシェアさせていただいてもよろしいでしょうか?って言うBBAだわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:47:45.790
たわし少し前に目の前でグループLINEしか知らないママのきゃわ事故った時普通にそっからLINE送ったわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:47:57.970
風強過ぎるとアトラクション止まらない?
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:47:58.610
>>153
うんだからグループメンバーの話よ
文句言ってる奥様は人から勝手に聞いて〜とかの想定じゃないの?知らんけど
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:48:23.620
>>158
いきなり送るには何かしらで繋がってる状態じゃないと送れないんだからグループかIDとか知ってる必要があるでしょんだからそもそも全員OKになるやんってこと
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:48:39.140
くだらんことで揉めてもんもーがさらに混乱させるいつものパターン!
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:49:07.920
>>168
一応おおむね動いてるゴンドラも動いてる
たわしが一番好きなけしっぴーは終日運休
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:49:20.980
学年LINEは「横田さんのお母様、お話がありますのでお友達登録よろしいでしょうか」ってやってる人もいるわ
呼び出し柿
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:49:22.280
>>166
たわしも同じようなことがあった時に勝手に追加してライン送ったわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:49:44.850
「すみません!!!!LINE送ってもいいですか!!??はい!!!今からです!!!はい!!!」
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:49:50.320
よみうりランドいってみたいのよね
上きゃわ115cmなさそうなんだけど乗れるの多いのかしら
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:50:58.460
グループメンバーなのに改まって追加してLINE送っていい?って言われたら身構えちゃうかもしれないわ
距離なしかなって
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:50:59.690
>>182
FAX送ったんだけど届いてます?みたいなその無駄なやりとり!
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:51:12.820
>>183
うん
4月までイルミネーションしてるからそれ終わるまでに行くのがいいわよゴンドラ乗ってね
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:51:15.860
>>187
いきなり面と向かって言うの失礼じゃないですか?!
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:52:12.090
>>191
4月いっぱい?
3月までべつのとこの年パスあるから次よみうりランドにしよかなおもてたん
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:52:20.940
あんなにギャースカ言ってたのに急に黙るやん失礼奥達
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:52:44.510
前スレの3日返信ない奥だけど特にやらかしてはいないはず
そりゃ相手がどう思ったか全ては分からないけど
返信ないけど別に深い意味は無いって事の方が多いと思うから気にしないようにするわね
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:53:23.910
>>190
前働いてたところのお局がFAXしたら絶対電話して!ってタイプだったわ
迷惑ぅ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:53:36.430
グループLINEにいるのにわざわざ他のママを通して個人LINE送っていいですかって許可取られたらえ?え?何事?って思っちゃうわ
勝手に送ってきてくれ他のママに手間かけさせるな
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:53:54.970
まずは伝書鳩で矢文を飛ばしていいですか?って聞いてから矢文でLINE送っていいか聞いてくれないと非常識
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:54:30.730
>>199
中小はそういうジジババばっかりだからやらない方が失礼なのよね
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:54:30.920
>>193
え?いきなりLINE送ってくるのも失礼すぎません?!?!
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:54:37.530
>>201
伝書鳩と矢文ってなんですかぁ?って言われたらきょどっちゃうわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:54:56.050
そうなる前に入学式とかであった時に確認とっとけよってこと?
たわし忘れちゃうわ
まさか友達申請していいですか?って聞かないと受信してくれない人って思わないから
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:55:28.690
>>162
ありがとうそうね帰ったらきゃわ拗ねると思うから屋内で楽しめるの中心に行くわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:55:33.780
>>135
とりあえずコーヒー入れたわ
これ飲んだらやる…とりあえずキッチンから
いらない土鍋とかフライパンとか電気鍋とかありすぎて始める前からもうヤダ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:55:36.880
なぁーにぃー!?やっちまったな!
男は黙って!狼煙!!!
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:55:52.690
>>207
クラスのママ全員にLINE聞きまくってる人がいるわよねヒソヒソ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:56:01.840
上沼恵美子さすがすぎるわ


「私はトシいってるけど一応女なので。(記事を読んで)吐きそうになった
自分の置かれている立場を理解してください
気が緩み過ぎだったのでは。」

「松本さんに注意をする人に恵まれなかったんやろなと思う。超一流の人やったのに遊びは三流でしたね」

「なんで休業するんでしょうか。やりにくいとかスポンサーへの配慮はあると思うけど
休業ってことは引退に繋がります
ずっと強い応援してきたファンとか、あなたの魂はそうそうない
今ヘコんでやる気ないのは分かるけど裁判のために休むというのは詭弁だとおもいます
浜田さんもいらっしゃることですしコンビの絆があると思います」(番組によっては出演してもいいのではといった趣旨)

「休業宣言なんて絶対せんといて下さい」

「法的措置とりますと早々に言ったのはまずかった
突っ張り過ぎなんですよ
意地とか(捨てて)生の人間になって、あれは悪かったと
頭下げてくださいよ」

「いかんことですよ。奥さんいて子供もいて
非情に見えるんですよ。ただのオバチャンとして言うてます」
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:56:06.170
たわし年末年始に家中のごちゃごちゃしてる所を整理したの
徐々に崩れていってます
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:57:36.080
>>200
前ライン交換しましょーって言ったらあのライングループ入ってますよね?私もいますって言われて気まずい思いしたことあるわ
たわしは本名フルネームきゃわの名前付きだからわかりすいだろうけど下の名前だけだったりで途中で入ったライングループだと誰が誰やらなのよね
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:57:43.600
>>223
じゃあモールス信号出すんでLINE教えてもらってもいいですか?
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:58:00.330
散らかり部屋がリバウンドしない人なんているの??
インスタグラマーも写真撮ってるときだけ部屋キレイって思ってる
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:58:01.100
>>215
引っ越しいいな~
たわしもう一生しないんだろうな~
ダンシンしたらうるのに
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:58:17.520
そういや小学校LINEグループないわ


え?ないよね?
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:58:50.360
絶対にLINEしたい女 VS 絶対にLINE教えたくない女
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:59:05.160
LINEのフォローってなんですの?
勝手にフォローされるわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:59:05.710
ねぇ!セブンのいちごサンドイッチ食べたいっておつかいディンに言い忘れたのにちゃんと買ってきたんだけど!!
たわしたちいつも以心伝心〜2人の距離つなぐテレパシ〜
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:59:14.670
>>226
遠回しに個人で連絡してくんなって言われたってこと?
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:59:20.300
>>219
恵美子じゃないと言えないわね
松本に言える人ってほんと少なかったんでしょうね
恵美子事務所どこや
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:59:30.270
>>229
奥様もうおうち買ってるの?
ようやく買ったわうちも!
それは楽しみだけど現実に待ってるのはゴミだからしんどいわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:59:33.400
>>129
取りあえず使ってないものから詰めるのよ
まずは夏物の服とかかしら
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:59:39.270
>>229
お金貯めてちっちゃい戸建て買うのとかどう?きゃわ巣立ったら
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:00:12.410
>>238
えみこは個人事務所よ
ぼんくら息子を経営陣にやとって養ってる
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:00:35.640
>>244
甘いものでドンピシャなときはちょっとどころじゃなく嬉しいわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:02:40.710
>>219
こういうこと言ってくれる人が近くにたくさんいたらねぇ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:02:52.080
>>240
なるほどだわ
これを機にきゃわの赤ちゃんの頃の服とか捨てるべきなのかしら
もったいなくて捨てられなかったけど
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:03:57.000
>>263
あら!うちもリビングの窓西向きなの!
午前中内覧だったから明るい☆くらいの認識だったけどまぶすぃーかしら
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:04:04.230
よくこんなとこ住めるねって本当とんでもない失言よね
その後が気になるわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:04:16.790
淡路島は恵美子に実効支配されているわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:04:38.460
若い頃は本当にお笑い界の頂点にいたのになんか坊主にしたあたりから変になっていったわね
なにがあったのかしら
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:04:53.190
恵美子千里中央のタワマンって噂もあるわよね
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:05:17.700
>>219
ここの奥様松本はよ消えろって言ってる人ばっかなのにえみちゃんが休業しないで!って言ったらさすがねってなるのね
なんかよくわからん
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:05:38.090
>>281
眩しいし夏は16時には雨戸閉めないと暑くて無理
冬は午前中は極寒
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:05:48.630
箕面ってスダマを生んだ街よね
恵美子までいるのね
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:06:24.080
>>297
あー
なんか千と千尋ディスってたのも格好悪かったわ
アレの良さわからない人なのかといまおもうと
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:06:30.970
東向きの家はいいの?遮光カーテンの隙間から朝日まぶしいときファーック!てなるわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:06:31.560
>>296
たわしは松本消えるなら消えてOK
残るならそれなりの説明せーよだわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:07:02.410
>>300
それはなんとかなるけど暗いじゃん?
レースカーテンしててもまぶしい
ただ温かいわ冬は
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:07:50.590
>>309
そういうこと?もんもーでごめんけど
休業しなくてええやんって思ってるのね
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:07:52.310
今東向きだけどきゃわら超絶早起きだわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:08:12.090
>>296
たわしには逃げるな謝れって言ってるようにしか読めないけど
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:08:32.290
>>307
千と千尋は部分的に説明不足だとたわしも思ったわ
好きだけどね
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:08:54.160
>>311
遮光カーテン暗いわよねえ
だから今の家だと遮光無しカーテンなんだけど…
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:09:02.180
M-1の審査員だけはやらんほうがよかったわね恵美子
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:09:32.350
>>323
アナ雪見たら千と千尋なんかかわいいもんだと思ったわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:09:40.080
千と千尋の良さはたわしも分かりませんけどぉ???
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:10:02.100
>>325
アレ松本にめっちゃさそわれたんじゃなかったっけ?
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:11:38.210
千と千尋で説明不足だったらゲド戦記見たら大変なことになるわね
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:11:51.580
千と千尋に説明不足って言えるのすごいわね
お前の理解力と想像力の無さだろ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:11.190
こないだみたけどストーリーもキャラクターも演出もよく思いつくなぁって関心ばっかりしてたわ
すべてのシーンで惹きつけられると言うか
意味はわからんけど
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:16.000
>>332
辞めるって言っても松本がめっちゃ引き止めたから続けたって言ってたわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:32.770
千と千尋はエモいからまだいいじゃん
ポニョとかもう
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:53.280
>>344
たわしあれは意味わからなさが逆にすこ
神話っぽくて
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:13:09.120
この間のM-1は最後山田邦子がさや香のことバッサリ言ってて良かったわ
さや香あれで救われたわね
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:13:22.410
>>319
逃げずに謝って仕事も休まず引退するなってことでしょ?
消えて欲しいって言ってる奥様も同意なんだなーって思っただけよ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:13:39.400
千尋はまだサクセスストーリー描かれてる方じゃない?
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:14:16.950
>>329
アナ雪はキャラの性格に癖ありすぎなだけって感じするわ
みんな衝動的なの
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:14:47.860
好きなシーンいっぱいありすぎるわ
ハクの口からでてきた化け物が意外と可愛いなと思ってたらそれを千尋が踏んじゃってえんがちょされるとことか
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:15:10.630
ポニョはきゃわは素直に楽しんで見てるわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:15:46.850
もう愛知のジブリパークすいてるかしら
春あたり行きたいわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:16:10.780
ハクは川でしたーって意味わからんのだけど詳しい奥様説明してえ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:16:28.380
たわしは紅の豚があんまりだわ
オッサンの夢小説見せられてる気分
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:16:44.600
川じゃなくて川の神様なんやと思ってたよぉ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:16:50.450
たわしよく読む絵本の文章とかジブリのセリフをほとんど暗記してるのよ
でも勉強は全然できないし人の名前や顔も覚えられない
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:17:35.530
湯婆婆はどうやってハクをつかまえたのかしらね
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:17:45.250
>>374
川の神よ
その伏線としてよきかなの川の神も竜の姿をしてるのよ
あの世界の川の神はおそらくみんな竜なんだわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:18:09.470
よきかなの前の大根の神みたいなやつすこ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:18:31.610
>>381
その前にどうやって坊を生んだの?誰の子なの?
姉(妹?)は小梨なの?!
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:18:34.990
川の神様がなんで男の子の姿になって召使いみたいなことしてるの?
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:19:14.150
>>385
フランス語版だとよきかな…を「セボン…」って言うらしくてワロタわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:19:51.580
>>391
家に帰れない放置子がヤバい人のところ行くのに似ててかわいそう…
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:20:16.240
>>393
3月にまた新エリアがオープンするからまだ当分無理かしらね
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:20:25.200
今日のエンディングキュアウィングやん
ハズレ感
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:21:36.490
なんで弟子入りしたかは明確な理由が無いのね
血迷ったのね
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:22:15.380
Bluetoothイヤホン接続切れるんだけどなんでぇ?
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:23:37.990
>>402
魔法使いになりたいなら埋められた川を復活させたいとかない?ない?
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:24:03.280
ドテラが被災地にアロマオイル送ってるらしいわ
いらねー
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:26:40.690
3時からトレッサ行く予定だったけどメンディー
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:26:42.950
たわしが赤ちゃんなって赤ちゃんごっこしてるんだけどオギャーーー!!って泣くとその都度ミルクを飲ませようとしてくるわ無能ディンみたい
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:28:08.330
埋め立てた川の上のマンションとか最悪だわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:29:37.790
なんで46にもなって予定日きっかりに生理くんのかしら…
呼んでないのに来ないで
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:34:59.030
>>427
きゃわのごっこ遊びに付き合ってあげてるんでしょ
優Cじゃない
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:12.940
メルカリ今日だけで6個売れたんだけどなんなの
今日みんなショッピング日和?
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:26.820
たきまきのルーティン見てたらシャキすぎて眩しいわ
起床時間4時台なの
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:14.040
>>421
46たわし今まで予定通りだったのに今回めっちゃ早く来たわ終わりの始まりかしら
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:39:59.470
あー去年卒園式に来たきゃわのフォーマル出品しなきゃ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:41:03.620
きゃわ去年の5月に下の前歯2本抜けてから次が抜ける気配なしだったの
やっとぐらぐらし始めた〜って言うんだけど下の2番目の歯だわ
上は???
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:42:55.130
ガレソが紹介してた拒食症アカウントに太り過ぎもっと痩せろってリプする男達吐き気がするわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:48.230
>>439
同じ事を前にここで聞いたら個人差だって言われたわ
結局ぬけてから半年経つけど生えてこないわ大丈夫かしらね
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:44:00.490
メルカリでピクミングミ買ったけど封筒破る時にグミの袋も一緒に破いちゃったわくそ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:44:11.700
シャキ=多動ならたわし多動になりたいわ
多動って羨ましいわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:15.250
花市行ってきたわきゃわのお昼アイスとトルネードポテトとチョコバナナ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:46:43.970
>>439
うちも下の前4本抜けてしばらくしてから上の前歯だったわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:47:09.970
>>444
横田は動く時はシャキシャキ動くダラになりたい
横田オバンヌは動かないと死ぬレベルで常に動いてるけど命削ってる感あるわ
今までもよく死ななかったねって事多々あるのに動き続けてる
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:49:53.420
>>444
きゃわの園に何でも首突っ込んで場を凍りつかせてる多動ママがいるわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:50:01.830
スイミング終わっておやつ食べたきゃわがめちゃ静かにYouTube見てるわ
このまま夕飯まで鎮まっていますように🙏
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:51:01.410
>>444
多動は自分の好奇心が湧かないものに対してはダラよ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:53:55.910
土日に習い事入れてるお宅はたとえば旅行の時はどうしてるのかしら
普通に休ませてる?
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:54:44.590
>>450
たわし割とそれかもしれないわ
午前中は家事してチーズケーキ焼いたけど午後はきゃわとゲームして今から夕飯まで昼寝するわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:55:38.850
おまつり行ってきたら後ろにきゃわに話しかけまくり奥様がいたわ
たこ焼き食べたいね?食べたいね〜?でも並んでるから待てるかな?ちゃんと待とうねいつもはここで食べられるんだよ今は混んでるから別のとこでたべようねそうだねソースはなくてもいいかななにたのもうかなほらこれがメニューだよそれ触らないよちゃんと立とうね座らないようんうん!てずっと奥様喋り倒してたわ
きゃわは2歳なってないくらいでウーくらいしか言ってなかったしクッッソ寒いのになぁて思ったわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:57:55.600
>>468
別に今すぐ食べようとした訳じゃないんじゃないの…?
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:57:59.100
>>461
年少より前に昼寝卒業してからきゃわが昼寝してるの見たことないわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:58:02.270
>>20
きゃわが勝手に約束してきたとか間違えて何か持って帰ってきちゃったとか
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:59:00.370
>>444
たわし多動
鮮魚できないタイプよ無職になると鬱で死ぬ
死ぬまで働くしかないわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:00:39.950
>>467
ごめん
でも声もでかいしたわきゃわに触ろうとしてほらおにいちゃんに触らないよおにいちゃん気になっちゃうねそうだね茶色いふわふわの上着だねbrownだよとか言うから
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:00:45.810
>>466
言葉が少ないの心配して言葉のシャワーしてるのかもしれないわよ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:00:45.980
>>472
ポテチ食べながらだからメルカリとか封筒とか目に入らなかったもん
ポテチが美味しいからであって健常だもん
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:00:53.210
神社にしめ飾り持っていきたいんだけどもう3時かー
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:52.890
RSの一歳きゃわごはん食べないわ
みかんやアンパンマンスティックをちょっとしか食べない
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:02:06.750
>>479
療育にこういう人いたわ
頑張りすぎて病みかけてた
言葉のシャワーとか言うけど発達って結局喋りたくなるまでしゃべらないんだよなあ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:02:14.950
>>481
たわしもお守りとか返しに行きたいけどもう回収やってないわまた今年も貯まっていく
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:03:19.970
母親1人の言葉のシャワーってあんま意味ないわよね
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:03:40.960
蓋付きのバケツ欲しくてタワーのええなって思ったけど2千円台ちょっと悩むわ
上履きとかスニーカーつけ置き用としては高い……
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:04:17.580
きゃわがさーぶい♪さーぶい♪って言いながら公園で遊んでるわ
寒いならかえろぉぉぉぉぉ!!!!
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:04:21.450
>>489
独り言言っててきゃわは聞いてないみたいなの意味ないわね
健常はちゃんと聞いてるんだろうけど
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:04:36.940
>>466
喋らないきゃわといると手持ちぶたさになるからよく喋るわたわし
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:04:53.870
言葉のシャワーといえばきゃわ1歳なりたてのときベビーカー乗せて散歩してたら全く知らんメガネかけた50代くらいのおじさんに「お子さん、もうお喋りしますか?」「もう単語話すんですか?すごいですね」「お子さんにたくさん話しかけてくださいね」「脳みそから溢れた言葉が出てくるので」「お母さんたくさんお話してるからもうママとか言えるんですね」ってめっちゃ賢そうな口調で話されたわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:05:51.430
たわしきゃわからの質問は全部答えるようにしてたわ
でもたわしからきゃわに話しかけるってほぼしたことないかも
今デカくなったけどたわしから話すことって今もあんまりないわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:05:52.240
おしゃクソが小学生になって口数少なくなると間が持たなくてたわしが話しまくってしまう
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:05:57.270
この前昔使ってた古いスマホを見たらきゃわの発語リストがあって懐かしい!きゃわわ!ってなったわ
初語はパパで二番目はアンパンマで三番目がママだったのよね~
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:06:36.170
言葉のシャワーって言うけどほんとにシャワーみたいにバーッと垂れ流すんじゃなくピンポイントでピュッとかけた方がいいんじゃないかと思うけどどうなのかしらね
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:06:56.500
>>498
・31歳のたわしが来ました
・サーティーワンアイスクリームに来ました
どっちよ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:23.830
たわし折り畳めるバケツが欲しい
折りたたむ?
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:52.790
>>509
折りたたむバケツ持ってるけど折りたたむことなくしまわれてる
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:08:03.880
>>505
シャワーって単語が悪いわよね
ダラダラひたすら垂れ流すことって思う人多そう
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:08:17.540
>>510
えーなぁ猫アレルギーなくならねぇかなぁ
たわしも猫吸いとかしてみたい
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:08:29.410
>>513
そうなるわよね
ソファベッドも永遠にベッドになることないし
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:08:47.880
>>505
ほんとにそうよ
目の前にバナナがあるタイミングでこれはバナナと母親が言わないと
そしてそれをきゃわも一緒に見ないと成立しない
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:09:47.980
>>518
きゃわも見た上でちゃんと聞いてないとだめなのよね
発達は聞いてねえから遅い
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:56.890
>>505
2人以上が会話してるのを見せるのはええんじゃないのかなって思うわ
やりとりというか
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:12:18.730
>>535
なんかこのあしヒロシがロボになったの思い出すわ
あれほんと泣ける
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:13:18.390
おでんに入れる材料少ないから白菜とかネギとかいれようかと思ったけどもはや鍋よね
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:13:31.220
大人もラジオ聞いたら会話力上がるとか言うわよね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:20.590
>>523
発達は音の聞き取りも苦手だから動画とかテレビとかつけて騒音のある中で話しかけても親の声拾えないらしいわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:21.900
ジャガイモ買ってきたからフライドポテト作るわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:42.040
🧛🏿‍♂🧛🏾‍♂🧛🏽‍♂🧛🏼‍♂🧛🏻‍♂🧛‍♂
これはこんな色用意しなくてよかったのでは???
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:58.920
>>542
ロボトーチャンええわよね
たわしもあれ普通に泣いたわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:59.290
>>547
白菜でウィンナーか餅を巻いて入れるとおでんの具材っぽいわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:15:22.070
>>547
ソーセージ!じゃがいも!冷凍の水餃子!シュウマイ!
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:15:36.300
ヨモギもちめっち、ゃ余ってるのなににすれ?
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:02.610
よもぎ餅がめっちゃ余ってるんだけど何にしたらいいかしら
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:09.930
チョコミントおいちかった
ミスドめちゃくちゃ混んでるけどなんか今やってるっけ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:21.400
>>560
ゆであずきとかぜんざいの素あったら合わせたらおいしそう
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:36.900
>>556
味は最高よ
煮えてビリビリに破けて汁の中で解散するからそれが許せるなら大丈夫よ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:27.640
>>559
ソーセージの練り物とじゃがいも入れたから良しとするね!
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:59.170
>>566
それかあ
美味しいのかしら
ミスドのチョコ系高いのにイマイチってこと結構あるわよね
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:18:07.170
>>557
自分がただの記憶をコピーされたロボットだって気づいても認めたくないロボ父ちゃん泣ける…
自分だったらと思うとつらすぎるわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:18:23.640
たわしも昨日野菜の肉巻きいいじゃんと思ってたのに巻かずに炒めた‥
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:19:09.310
>>572
曳舟で年パスです!
なんかワークショップの工作やりたがって長くなったわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:19:12.420
>>573
ガレット・デ・ロワのだけおいしかったわ
あとは普通
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:19:59.260
>>573
前のヨロイヅカさんはあんまりハズレなかったけどでもちょっとだけ高いわよね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:03.150
>>578
コンビニにうってる4個入りぐらいのあの茶色こげちゃ茶色こげちゃで入ってる安いドーナッツ美味すぎん?
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:16.510
>>578
ハニーディップとチョコリングとポンデリングとココナッツチョコだけ残してくれればええわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:37.870
ジツボンヌきゃわ達向けにお菓子とか時々送ってくれるの
それバクバク食ってるくせに顔合わせた時に一言も例言わないディンに礼くらい言えやって注意したら
悪気はないんだよぉって返事で余計にイラっとしたわ
義実家送ってくれた時は到着時はディン連絡しつつ顔合わせた時たわしも改めてお礼言ってるんだけど
たわしももう言わんでええかって気になってきたわ
でもそれでたわしが礼儀知らず思われるのも嫌!
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:30.060
チョコ系の高級ドーナツはチョコケーキ食べたいなってなるやつだわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:44.630
>>584
奥様は素敵な奥様でいてね
同じレベルになっちゃだめよ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:22:05.430
>>584
送ってもらう頻度にもよるけどたわしはあんま気にならんわ
たわしがディンの分もありがとーって言ったらジツボンヌ達は満足だろうし
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:22:25.080
>>578
チョコ系はレギュラーメニューのチョコリングが1番美味いってなるわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:22:26.440
>>585
サックサクでめちゃくちゃ美味かったわリピしたわよ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:23:09.650
ミスドめっちゃ頑張ってるわよね
応援したいけど高い
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:23:38.120
>>584
悪気はないっていうやつには生まれながらの性格が悪いってことね周りの誰も指摘してくれなかったのね可哀想て言っちゃうわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:10.910
>>595
自分だけならそんなにでもないのよね
家族4人分とかになると高くなるわなんでもそうだけど
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:27.600
ヤマザキは災害時にもすぐパン配れる体制だし
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:27.950
ミスド値上げして足遠のいてたけどこの前実家での集まりに持って行ったらみんな口揃えて「久しぶりに食べたらやっぱおいしいね」だったわ
実ボンヌが20代の頃ミスドで朝ごはん食べるのがオシャレだったらしい
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:28.090
ミスドで300円のドーナツと31のアイスならどっちにする?
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:25:09.000
お腹空いてきたなぁでも今日義実家で🦪だしなぁ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:25:11.930
山パン応援しようとロイヤルブレッド買うよ的でしだが20円安い本仕込みを本日も買いました無念
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:16.870
ミスドで朝ごはんしたいけど路面店は開店が10時なのよねそこまでに腹減るわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:44.800
>>602
寒いからドーナツ
でもミスド行ってもゴールデンチョコレートしか食べない
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:27:31.550
コオロギって食品じゃないからいれても書かなくていいってほんと?
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:27:38.880
たわしもミスドでハニーディップしか食べない
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:27:56.250
まだって今から始まることじゃないの?
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:49.720
ゴディバコラボ欲しいけど福袋の引換券使えないしなー
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:58.560
>>625
たわしフレンチクルーラーとオールドファッションとハニーディップとハニーチュロスで迷うわ
冒険してみたい気もするけどこいつらの布陣を崩せないわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:58.560
どこのパン買うかはたわしが決めることよヤマサキとフジパン好き
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:29:06.680
たわもずっと密かにパスコ不買よ本仕込みとロイヤルブレッドおいち
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:29:11.780
山崎パンがパスコにブチ切れたのおもろくて好き
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:29:58.670
やっぱ園は近さが大事よね…でもチャリ20分のところを忘れられない
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:30:17.420
>>636
膨張剤かなんか入れてないとか強調してるけどなぁ本当は入っとるんやぞ書いてないだけやみたいなんだっけ?
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:30:32.010
チョコファッションのチョコ全面にかけてくれないかしら
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:31:32.740
あの黄色のやつ作るのめんどくさいのよきっと
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:31:44.740
>>642
それそれ企業努力は認めるけど客騙すのはちゃうやろって
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:32:38.850
ミスドのレジの子がずっと俯いてて帽子のツバで一切目元見れない接客してて声もちっさいしなんでこの子接客業選んだんやろうなって不思議だったわ
次行ったらいなくなってたわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:33:30.280
フジパンのランチパックみたいなやつの完熟トマト&とろ~りチーズがめっちゃ旨いの
コレ毎日食べたい
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:34:18.000
食パンあんまり食べないから違いわかんないのよね
本仕込と超熟をちょこちょこ買うけど超熟買う頃には前に食べた本仕込の味忘れてるから比較ができない
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:34:20.380
>>658
あれ美味いわよね
値上がりえぐくて250円くらいになったの二度見しちゃったけど
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:34:51.410
たわしも飲食で働いてたときキッチン志望で入ったのに可愛いからレジに立たされてワキガが激しくなってきたからキッチン戻されたことある
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:35:10.870
>>661
どっちもおいしいやつだから
一袋60円くらいのやつ食べてから本仕込食べたらウマ!!ってなる
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:35:27.220
>>662
うそお?!そんなすんの?
一ヶ月ぐらい前に食べた気がするけどそんなしたっけ…
気軽に買えないわ…
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:36:01.220
近いやつは車で来るなってウルセーけど毎日送迎に時間使ってたら家事なんもできないからしれっと車使ってるわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:36:28.660
>>667
トップバリューのパンと超熟なんて持った時点で違うレベルで違うわよね
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:36:46.270
>>661
ずーっと超熟だったたわし始めて本仕込み食べたときウマッて声出たわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:08.700
支援センターでよく会うママがきゃわ発語少ないって2歳検診で指摘されてからすごいシャワー意識した喋り方になってたわ0歳の頃から意識高かったから勉強したんだなって思ったけど柿だった
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:12.990
>>671
なんかヒソヒソ言われてたのが聞こえたの
匂いがどうたら
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:34.560
超熟は小麦粉!!!!って感じよね
本仕込はそのままでもバター風味ある
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:47.340
>>677
少ないならそんな気にしなくてもいいのにね
無いのは焦れ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:49.460
そういや卵がだいぶ安くなったわよね128円~高くても158円で買えるわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:37:49.730
最近超熟美味しくなくない?2年前と比べてパサパサしてる気がするの
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:14.810
>>590
数ヶ月に一回の頻度なんだけどディンたまたま電話とった時も全く何も言ったことなかったみたいで
もしかしてディン君迷惑に思ってる?ってジツボンヌちょっと気にしてたみたいなのよね
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:21.490
パルシステムの食パンパサパサだよぉ
でも買いに行くの面倒くさいから買っちゃう
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:24.490
月の外食代3万どころか5万くらいだったわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:15.040
>>688
お礼言われないと迷惑に思ってる?っていうのも面倒くさいババアだわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:21.760
>>681
上で書かれてる喋りまくるママみたいな感じ
全てを実況してるの
これは電車だね車輪が動いてるね青色の電車と赤色の電車があるねみたいな
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:42.190
>>636
その後パスコは無添加って書くのやめたけど売上に変化がなかったまで含めてすき
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:50.110
卵買いに行くのいやでずっとコープ宅配便の300円買ってるぅ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:40:18.110
何もかもも美味しくない上に高くなってて嫌になるわ
家族4人で外食行くと前は3500円くらいだったのに5000円越えてくるしつらい
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:40:24.180
>>695
一語文しか喋れないときはそれに合わせて一語文で喋るほうがいいらしいよ!
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:41:03.840
この前2歳きゃわ連れて久々に支援センター行ったら寝返りしたてって感じの赤きゃわしかいなくてすぐ撤退したわ
赤きゃわ眺めたかったけどたわきゃわが走って蹴ったりしたら終わりだものね
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:41:14.220
たわし買ってる卵やっと278円と298円になったわ
高い時は350円超えてた
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:41:38.040
>>698
みんな大して見てねぇしな
いつの間にか書かれなくなっても気付かないの
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:05.330
>>709
今の支援センターほんと赤ちゃんばっかりじゃない?
下きゃわ一回しか行ってない
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:26.130
>>709
ねんね持ちママのガルガル具合はやばいわ
たわしもだったけど
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:04.910
>>714
おふろいくよ~とかは普通に言うけどなんか言葉教えるとき?に相手のレベルに合わせたほうが覚えやすいとか聞いた
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:24.000
>>697
半分くらい衣でそのころもも生姜が強すぎてまずかった…
悲しいわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:41.360
>>723
嫁がお礼言わなくても気にしないわ
嫁ちゃんもしかして迷惑に思ってるのかしら…ヨヨヨ…なんて言わない
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:44.870
>>716
たわきゃわ1歳の頃は2歳3歳たくさんいたのに2歳になったらみんな幼稚園行っちゃって赤きゃわばっかになっちゃったわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:44:41.490
ねえたわし世帯年収500万くらいだと思ってたけど780万だったの
家庭を犠牲にして死ぬほど働いたたわしを今だけ褒めてほしいわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:44:50.040
単語出始めた1歳が道路の両側に雑木林のとこ走るとハッパ!ハッパ!ハッパ!キ!ハッパ!キ!ってずーっと言っててそうだねー葉っぱだねー木だねーって返してるけどたわしは何を言うのが正解なのかしら
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:45:09.400
1人目0歳の頃の支援センターはこんな天国があったなんてって感動して通いまくってたけど2人目の時は居心地すごい悪かったわなんでやろ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:45:15.110
>>731
ちなみにたわしもきゃわも言うのよ
でも言わない人にいちいち嫌味とか言わないの
感じ悪いジツボンヌね
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:45:24.600
うち5歳差なんだけど上きゃわが未就園の頃は公園も支援センターも沢山同年代きゃわいたのに下きゃわ1歳の現在はどこ行っても赤きゃわ連れかお散歩中の保育園児しかいないのよ
この5年で共働き増えすぎだわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:45:56.560
>>705
フランス語なんにもわかんないのにペラペラペラペラ話されても理解できないのと一緒かしら赤ちゃんはそれでも理解出来るのかしら
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:46:42.650
たわしギボンヌからなんかもらっても直通LINE知らんからお礼言わないし次に会うのが半年後とかだから忘れてお礼言わない嫁です
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:47:05.570
>>736
それは幼児持ちの今でもバイキンを見る目で見てるわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:47:49.380
>>741
たわしは一応LINEしとくけど嫁からお礼言われなくとも別に気にしないわね
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:47:57.920
上きゃわが公園で現地調達したお友達と鬼ごっこする!ゆーて3歳下きゃわも混ぜてくれたんだけどお姉さんたちみんな適度に下きゃわ追いかけるけど捕まえないの優しいわ
尚上きゃわ🙄
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:50:47.910
一歳のころ初めて支援センター行ったらすでにグループ作られてたしなんかこどもがたわしのとこに寄ってきたときに遊んでもらうのね!みたいに行ってて柿だった
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:51:28.620
泊まりで浮気したら昼に返ってくるのは早すぎるの?
理屈がちょっとよくわからない
やるだけなら朝ご飯食べて解散じゃない?
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:51:41.170
>>754
わかるそれで行かなくなったわ
支援センターの先生もグループにしか声かけないし
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:53:21.580
おかねほしいなあ
totoやろうかしら
やってるおくさままだいる?
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:55:05.750
3年で1000万貯めた!ってアカウントがオススメに出てきたけど支出は書いてるのに収入書いてないわ
家計簿公開!ってあるのにそれだとなぁって思っちゃう
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:55:53.270
食パンはトーストよりそのまま食べるのが好きよ
モチモチしてる
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:57:09.850
赤きゃわ連れて支援センター行ってよその赤きゃわと触れ合うの楽しかったわ
うつ伏せきゃわとずりばいきゃわと後ずさり専門きゃわの交流のようなそうでないような時間
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:57:14.990
たわしももっとお金欲しいわ💰💰💰
下きゃわ入学まではこのままパートで待つけど
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:57:18.930
>>769
たわしも5年前ほしかっわ!
維持費もったいなくてやめたの…
たわし免許ないし月乗って2回ぐらい
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:57:27.580
>>768
秋くらいやばかったけど
たわしの忙しい時期過ぎたからなんとか
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:57:37.190
>>754
たわし真逆だったわめっちゃ警戒して行ったら拍子抜けまあママ友できなかったけど
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:06.450
>>773
免許ないのに車欲しいもんなのね
もうスライドドアじゃなくてもいけるかなって思って
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:11.440
>>776
何種類があるけどbigを選んだ理由を教えてください!
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:03.650
>>780
7億円ほしいからです!あと数字を選ぶやつはめんどくさいからです!
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:44.640
350万すごいわ
たわしも仕事始めようかきゃわ産もうか悩んでるわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:59.760
>>782
100円ビッグとかあるけどそっちのがいいのかしら?
たわしは二億あれば充分です神様
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:00:27.730
今から妊活始めて冬生まれか夏から始めて4月5月生まれどっち?!
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:01:41.890
土曜ぐらいからクソ寒そう…
うんざり…
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:02:27.680
>>776
自動購入とかあるのね
全然詳しくないんだけど少額もあたったりするの?
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:02:28.170
200だと思ってたら350もらえてたってすごいわね
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:03:30.230
>>792
福祉系よ
毎日利用者さんを送迎バスに乗せたあと人数計算するんだけどやっと繰り上がりの足し算が早くなってきたわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:03:42.600
夏は殺されそうなほど暑い
冬は殺したいほど寒い
日本住みにくすぎない?
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:03:52.460
冬生まれしたことないけどすごく寒そう
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:04:26.810
>>798
一番少額だと300円よ一万円くらいのがたまーーーーに出るそれ以上はでたこと無い😭
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:05:50.230
>>813
まぁ娯楽ってかんじよね
イケメンガチャに課金とかよりずっとたわし好み
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:07:27.610
今年38だけど誰かの結婚式に行きたいわ
だれか~結婚して~
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:08:30.930
>>825
たわしも結婚式行きたい
きれいな服着ておいしいごはん食べておめでとうおめでとうしてもらい泣きしたい
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:08:47.760
>>825
じゃあたわしと大谷翔平あたりをくっつける合コンでも開いてよ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:09:03.350
結婚式のごはんおいしいわよね
最近どこも凝ってるから好き
フォアグラ食べたい
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:09:32.380
たわし自分の結婚後に結婚式行ったことないのよね
今なら体重ベアとかで泣けるのに…昔はいらんやろとしか思わなかったの
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:09:41.110
>>830
上京したから見ることなくなったけどえみちゃんは面白い女よ好き
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:11:18.070
>>832
たわしフォアグラとアルコールで確実に吐くから食べられない裏山
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:11:36.000
>>828
お着物着て参列して二次会では着替えて飲んだくれてホテルに泊まりたいわ
はーゴージャス結婚式参加したぁい
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:11:39.410
ココア作ってる時だけホーローのミルクパンほしいってなる
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:12:30.960
家の温度15度以下にしないとだめみたいのなかった?
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:14:00.150
>>830
このスレで恵美子はディン一人としか経験してないのを知ったわ
美少女やったのに真面目ね
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:17:31.660
>>766
毎週使うお金を手帳に振り分けます!って1週間15000円ずつ振り分けてって最後に楽天ペイに5万入金しますでズコーてなったわ収入多いやんけ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:17:33.140
きゃわがシズラー行きたいって言ってるから夜行ってくるわね…高いよぉ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:18:48.860
>>851
ズーラシアかと思ったわ
シズラーのカジキのステーキ好きだったわ今もあるかしら
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:19:09.010
>>825
わかるわ20代後半の頃のラッシュを少しこっちにもってきたい
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:19:33.160
そういえば結婚式呼ばれてないと思ったの
コロナ禍だからかそれともたわしが呼ばれてないだけかと思ったの
調べたらしばらく誰も結婚してなかったわ
結婚した連中はたわし含めてコロナ禍に入る前にドドっと結婚してた
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:20:09.870
恵美子はジャニーズの時も噂聞いたことない人とかおらんやろたわしは聞いてたよ喋ると仕事無くなるから言わんかった皆そうだよって言ってて良かったわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:20:56.020
恵美子はほんとご意見番ね
和田アキ子は引退してええわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:21:36.040
たわし今年で40だけど同世代で独身の友達は一生独身なのかしらと時々思う
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:22:11.730
ビックボーイ行きかけたけど高いわ…
やめとく
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:22:36.770
>>856
29の時三ヶ月に一回くらい参加してたわ
お付き合い5年でも3ヶ月も皆29までに結婚式してたわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:24:20.670
>>863
結婚はいつでも出来るけどきゃわ産むことは中々難しくなるからきゃわいない人生歩むのすごいなぁと思うわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:24:37.380
>>867
29、女の市場価値ピークから落ちかける結婚するには一番ベストなタイミングだもんね
当時は5月とか10月はもう祝儀で金無い…って辛かった
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:25:54.140
結婚しなくても人生充実してたんじゃ?
それもすごいじゃん
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:26:27.680
>>868
わかるわこんな事絶対言えないけどきゃわいない人生よほどでかい生きがいがないと厳しそう
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:27:00.090
たわし含め友達みーんな喪女だったから結婚式は仕事関係でしか行ったことないわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:27:43.950
>>872
充実してるタイプはいいわよね
問題はなんとなく生きてたら40になってしまった組
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:27:52.740
きゃわ七五三写真をお参りする神社の写真館に9月頃頼んだら
結婚式の予約が一気に戻ってきたから七五三写真の枠少ないんです言われたわ
今年はコロナ禍前くらいまで戻ったって
たわしも呼ばれたいよぉ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:27:58.830
アベマのラブキャッチャー見てるんだけど人のこと疑って追放して胸くそわる!見るけど
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:28:00.470
観光で行ったスカイツリーの近くにあるのしか知らない
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:28:41.530
そういやシズラー関西にないわね
シズラーに近い店あったかしら
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:28:46.820
店舗見てきたわほぼ東京にしかないのねぇ知らなかったわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:28:57.690
>>876
それもいるわよね
たわし婚活してなかったらそうなりかねなかった
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:29:04.480
>>876
25歳くらいで止まってる40代いるわ
実家暮らしでお母さんのご飯食べて仕事の愚痴言ってるお局様
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:30:00.380
姉が一回り近い歳下と付き合った時はもしかしてこのまま結婚するんちゃうってなったけど結局別れちゃったわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:30:01.020
共通テストって大学で分かれてたのね全部一緒だと思ってたわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:30.990
疲れたと思ったら1万歩歩いてたわ
力仕事だったしそりゃ疲れるわアイス食べよ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:26.850
>>863
35を超えて独身の人が結婚できる確率は5%だしそのほとんどが35より前から付き合ってる相手とじゃなかった?
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:48.890
たわしも25くらいで止まってて32くらいになってやば30代じゃんって化粧品見直すようになったわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:20.790
>>886
そんな年下と付き合う勇気あるのすごいわ
そういや高校時代の同級生が35のとき12歳下の男と結婚したわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:33.380
ペットって年間どのくらい費用かかるのかしら
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:41.420
ジツボンも🐶かいたいっていってるけどやめてやめて
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:43.910
>>891
5%と言ってもそもそも35以上で独身って25%だから、そのうちの5%ならそこそこ結婚してる感じするわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:43.360
シリンジだと女児生まれるんですかぁ?
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:37:00.760
たわしのまわり姉妹で全員独身がホント多いんだけど大体ZIPが鬼籍か無能だわ
まともな異性が近くにいないとアカンのかなぁ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:37:13.510
>>891
35より前から付き合ってて結婚してくれない男はまあまあやばい気もするわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:38:01.120
周りでこの人結婚しないだろうなと思う友達はずっーと彼氏いないわ
マイノリティなのかなと思ってるわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:38:35.710
>>902
うちはそうだったけどたまたまじゃない?
ただ排卵当日だったから男児が生まれそうな日ではあった
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:38:52.220
>>896
別れた理由が仕事に対するスタンスの違いでだんだん喧嘩増えて最終的に彼ぴが夢叶えるために退職して終わりよ
なお姉は仕事忙殺彼は趣味に生きるタイプでした
彼が姉応援して主夫に収まるタイプなら上手くいってたろうなぁ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:39:20.550
>>905
そもそも25パーが小さい母数な訳よ
となるとそこまでな感じしないけどな
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:39:39.900
>>907
当日で!?シリンジだと女側もスン( ˙-˙ )だからかしら
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:40:07.420
>>912
もうディンいらんから子供産んで!って言っちゃいそう
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:40:20.370
>>904
そんなダラダラ付き合って(要は他にいい人がいたら乗り換えようと思われてるわけで)結婚となっても嬉しくないわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:40:40.140
>>909
たわしは独身友達ときゃわとディンの存在抹消して遊んでるわ
楽しいわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:41:08.210
ババアだけど少女漫画みたいな恋したいわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:41:47.370
>>876
若い頃はいいけど年取ってだんだんきつくなりそうだわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:42:04.860
最近の若い子は恋愛離れというけど、職場の人の娘さんは高1ですでに彼氏3人目とか言ってたわ
恋愛してる人はしてるのねぇ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:42:53.740
>>917
あーええね
たわしも地元友達唯一独身の子と遊ぶ時実家にきゃわ預けて2人で遊ぶ時めちゃたのし
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:42:55.390
ハピセのすみっコぐらしきゃわ
BBAがゲーム楽しんじゃったわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:42:55.490
>>919
わかるわ
むしろババアになってから思うようになったわ
若い頃は恋愛メンドクセだったのに
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:43:00.250
>>911
1000人中250人が35過ぎても結婚してなくてそこから結婚できるのが12.5人
少なくね
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:43:18.910
>>919
たわしは3歳児に毎日愛を囁かれてるからキャパオーバーだわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:44:00.340
近くにマックないからハピセがどういうものか、どう嬉しいのかいまだにわからんわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:44:07.560
>>913
排卵予定日過ぎてたけどまだなんか排卵してなさそうな気がすると思ってやったの
イッたら妊娠しやすいって聞いたから自家発電もしたので興奮はしたかも
作業感はあったけど
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:44:38.140
>>914
たわし言うと思うわ
そのまま終わっていくより種拾ってきて姉妹で一人ずつ生んで2人で育てろ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:44:56.790
今きたんだけどたわしもLINEメッセージ受信拒否だわ
きゃわ幼稚園はいったら解除するわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:45:31.060
>>914
その頃には簡単に精子買ってきて産めたりするかしら
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:45:54.100
たわ友38歳で付き合って40歳で結婚した人いるわ
41ウイザンだった
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:04.110
>>930
だってすでに7割5分以上の人が結婚してるわけだからさ
それ思うと別に少なくないと思うわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:19.910
たわしそもそも友達がいないわもう結婚式に呼ばれることない…
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:37.990
>>942
まあでも産めなくなってから後悔しても遅いし生める間に気づいてくれないと
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:47:48.400
>>946
だから35で結婚してない人25人に一人ぐらいしか結婚できないのよ?
多くはないわ
もうほぼ無理
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:48:10.070
タワ友で結婚してないのは男より女が好きって感じの人くらいだわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:48:12.150
たわしの昔からの友達や親類ではもう新しく赤きゃわ産まれそうにないわ
幼稚園の知り合いでぎりぎりね
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:48:52.340
>>956
でもこのスレは今からつくる人最近うんだ人多くてすごいわね
小1いる人が多いのに
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:48:59.420
独身の友達同士で助け合ったら良いって思ったけど家族でもない人だと病気になったりして片方に負担が偏るとすぐ破綻しそうだわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:49:48.630
>>959
間違えたけど20人に一人だわ
逆に言うと20人に19人は一生未婚ってことよね
みんな早く結婚しよ!
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:50:03.830
うちも来年度から小学生よお
ついこないだプンニーだったのによ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:50:23.940
>>964
男子はどうしようもないけど女子は生めって思っちゃう
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:50:26.390
>>953
そりゃ少なくなるに決まってるよ
だってさ大半の人が結婚してるわけだから
そもそも残りの人(独身)の数が少ないんだから結婚する人少ないに決まってるわよ
それに結婚しない人の中には女が好きという人だっているだろうしそういう人たちが煮詰まった母集団なわけよ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:50:55.600
>>945
たわし20代なんだけど周りの同世代ほとんど拒否設定にしてる気がするわ
仕事兼用とかなら許可してるかもだけど
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:51:18.970
>>970
選ばれなかった男子と選べなかった女子の違いかしら
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:51:53.560
きつい仕事とか夜勤とか引き受けてくれる独身の人がいるからたわしらがいるって側面もあるし
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:52:01.740
ジツボンヌソボンヌひいおばあちゃんひいひいおばあちゃんひいひいひいおばあちゃん…
ってずっと命がけで出産して命をつないできたのに自分で切れるとか耐えられなかったわ…
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:52:39.330
>>978
男はよその女の人に産んでもらう必要があるけどそれよりは種ゲットしたらがんばるのは自分っていうのが余地があるってことかなと思うわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:52:43.840
>>981
たわしも独身の時は負担してたから順繰りなんですよ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:52:44.400
>>971
そこそこ結婚してる少なくない!っていう人がいたから
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:53:38.120
大谷翔平より惚れた男の種の方がいいわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:53:43.880
たわし排卵日あたりでせっせ4階したわ
あたる?
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:54:26.210
>>993
たぴかに
たわし上の流れ見なかったら拒否のままでいつかやらかすとこだったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況