トップページ女性
1002コメント225KB
✉育児している奥様74109🎹
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:29:10.140
ありがとう
火傷きゃわ入院したわ
子供の身体であんな広範囲だったら入院だと思うわ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:36:20.950
>>4
ごめん前スレの続きなの
たわきゃわが昔火傷した時の話
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:29:51.120
ひとりっ子ってやっぱり将来不安?
たわしクソ兄いるけど全く恩恵ないからきゃわ一人でもいいかなぁって思ってるけど二人悩むわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:30:31.260
頭の良い家系にちょいちょい知的障害いるのはあるあるよ
脳の作りが並の人とはちょっと違うのかしら
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:31:33.350
>>14
言うてたわしらが死ぬ頃ってもう葬式とかほぼしなさそうじゃない?
親族のみで簡単な式やって永代供養よ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:32:27.380
>>12
たわしひとりっこだからかジツボンヌがしっかり終活してて相続のこととかどれをどれから引き落としてるとか銀行のこととか保険のこととか全部まとめてくれてるから不安はないわ
あと介護付き住宅も両親2人で見学行ったりしてる
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:33:35.500
>>16
まぁ結果論だからなんとも言えないわね
奥様がそう思うなら一人っ子いいと思うわよ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:34:45.450
兄弟いたって兄弟仲いいとも限らないし親ともいつか縁切るかもしれないし
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:35:32.240
>>5
ツイに引用で普通に入院ですって専門家が言ってるわね
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:38:12.310
>>20
たわディン岐阜がなくなった時義妹が何もしねぇってキレてたわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:38:12.400
>>16
それひとりで手配するのがシンディかったりするのよね
きゃわが結婚してたら悲しみ分かち合える人もいて支えてくれるなら大丈夫だけどそうじゃないなら辛そう
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:39:26.960
今日パ先でスマホのネットニュース見て堂本剛が結婚!!ってびっくりしたんだけど周りは学生しか居なかったから話題にしなかったわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:39:37.350
>>20
これあるわね
兄弟いることがデメリットにもなりかねないし難しいわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:40:05.520
ソボンヌ亡くなった時ZIP兄弟めっちゃ喧嘩してたわ
1人があたおかなだけだったけど今はほぼ縁切ってるようなもんだわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:42:02.680
一人っ子同士で結婚した奥様いないのかしら
初孫も年始の挨拶も揉めそうなイメージだけど親によるのかしらね
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:42:56.540
東京都がやってる防災ナビってサイトで家族の人数や年齢を答えたら必要な備蓄の量を調べられるの
たわしんち4人で水76リットル必要なんだけどせませまマンションのどこに置けばいいのよ
https://www.bichiku.metro.tokyo.lg.jp/?s=09
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:43:15.160
正直金さえあれば葬儀やその他もほぼおまかせ出来るわ
1人っ子なら揉める相手もいないから尚更便利かもね
ジツボンヌはボンヌ兄が全てやってくれてあとから金だけ回収したから楽だったって
ただボンヌ妹だけは内訳見せろとか相談もせずにって一人ぷりぷり怒ってたらしいわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:43:21.590
昔縮毛矯正しようと美容院に行ったらストパーでよくない?みたいなこと言われて結局やらなかったんだけどそれ思い出したら今やりたくなってきたわ
たわしの髪ストレートではあるけど癖があるのよね
BBAでも縮毛矯正したら艶々になるかしら
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:44:33.830
>>35
ツヤは残念ながら…BBAの縮毛矯正は痛々しいからストレートで我慢しよう
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:44:37.540
両親兄弟全員まともで仲いいなら兄弟いた方がいいけど高齢こどおじ兄とかならいない方がいいわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:44:43.470
はぁきゃわの明日の漢字テスト対策してるわ
先生の採点ゆるゆるのときもあるしわからん!
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:45:07.970
>>37
あーたわしものもっと…
つい薬飲むって頭なくて我慢しちゃうのよね
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:45:34.860
>>38
ぴえん
あの髪質改善なんちゃらは若い子のもんだったのね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:46:10.680
>>12
たわしもクソ兄いるけどクソ実家にいるからたわしはなんの気兼ねなく一生遠方にいられるのはまぁ良かったかも
いとこ一人っ子は親がべったり教育ママだから歪んだわそういう家庭は兄弟いたほうが親の愛が分散されて良かったと思う
つまりご家庭による
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:46:18.180
老後の心配とか親亡き後のことじゃなくきょうだいはいた方がいいと思うわ
良いことも嫌なこともきょうだいがいないと体験できないから
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:46:19.580
電車の中の●だけど家まで間に合ったわ〜
こんな時に限ってホイの先生の話が長いのよねぇ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:46:30.240
>>35
ストレートなら薬剤強い縮毛矯正じゃなくてストパーでいいと思うわ
今のストパー優秀よ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:47:50.230
>>39
たわ兄まともだったけど結婚してからおかしくなって疎遠よ
結婚する相手にもよるかもだわね
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:47:51.070
>>42
横田むかしは我慢してたけど多少寿命縮んでもこの痛みない人生の方がよくない?って思ってから薬飲み始めたわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:47:58.630
>>44
おっけー
厳しさレベル
たわし>先生厳しい時>先生ゆるゆる
なのよね
キツめにいくわ!
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:48:36.630
ストパーとか縮毛矯正とか髪質改善とか何が違うの?
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:48:48.580
ひとりっ子なのに遠方に嫁いで年2しか孫の顔見せないたわしちゃんもいるわよ
両親二人で旅行しまくったり楽しそう
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:49:05.520
1年きゃわ1年で6cmくらいしか伸びてない
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:49:33.820
クソ兄死なないかしら
体調悪くて病院通ってるってジツボンヌからラインきたけど病院通わずそのまま死ねばいいのにって返信するの我慢したたわしえらい
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:49:45.830
>>48
へーそうなのね
昔ストパーやったけどすぐうねり戻ったのよね
今なら違うかしらやってみたいわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:49:47.300
ディンふたり兄弟だけど義弟がメンヘラすぎるわ
結婚したけど離婚しそうよ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:49:57.960
>>42
きゃわ産まれてからはさっさと薬飲んで治すようになったわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:50:38.380
たわし具合悪くても薬飲まないの
ディンに同じ生きてる時間なら辛い思いする時間は少ない方がいいと思わない?ってよく言われるわでも飲みたくない
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:51:54.920
>>56
薬我慢するのって効きが悪くなるとか肝臓に負担かけないようにとかそういう理由だから薬飲み始めたらなにかしら影響あるのかなって
それでも微々たるもんでしょうけど
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:51:59.610
>>68
飲むのが苦手なの
求心みたいにちっちゃいやつならいける
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:52:00.420
>>66
無職だった頃のたわしみたい
働いてると苦しい時間はいらない
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:52:08.640
痛いのを我慢して寝てられるならいいけど家事育児仕事しなきゃだから薬飲むわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:52:33.560
>>70
けんかはしないけど仲良くもないわ
年に一回LINEするかしないか
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:52:41.760
ロキソニンでアナフィラキシー起こした人いるけど
カロナールとかしか使えなくなるのかしら
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:53:28.810
>>75
子供時代は?片方だけメンヘラってなんかあったのかなって思うけど
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:53:40.030
>>49
多毛だからそんなに気にしてなかったけどペタンってなるかしらね
やっぱ若い時にしたらよかったわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:54:08.760
たわディンなんて風邪引く予感がするとか言って市販薬飲み始めるわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:54:23.800
>>78
そうなの丸呑みが出来ないの
だからどこかの県の人がうどんは噛まずに飲んで楽しむみたいなの見た時は狂気の沙汰と思ったわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:55:22.040
>>86
漢方はたわしも飲むわ
総合風邪薬そんな飲み方して大丈夫かしらって思う
まぁ平気なんだろうけど
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:55:27.940
たわしも最近は頭痛したらすぐ飲んじゃうわ痛みなくなって楽になるし
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:25.250
>>82
ZIPがこれだわ
風邪ひいてから飲んでも遅いからヤバそうかなくらいで飲むんだって
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:59.870
>>79
気質だと思うわ義両親は優しいし
ディンがおおらかで勉強できるから比べちゃうのかしらね
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:57:06.980
たわし生理痛酷いから生理が来るかもって時から薬飲み始めるわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:58:34.250
たわしも風邪ひきそうってなったら葛根湯とリポビタンD飲むわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:58:51.540
薬平気な奥様たち本当にすごいわ生き物として優れてるわねたわしみたいなのがすぐ死ぬんだわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:59:23.790
人間いつ死ぬかわからないから薬もすぐ飲むしカードのポイントも即使うわ
明日死んだとしてあの時の頭痛我慢しなきゃよかったとかドラストのポイント2000くらい溜まってるの使えばよかったとか思いとうない
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 16:59:46.830
>>101
奥様はどうでもいいけど周りへの迷惑が心配だわお薬飲めたねとか何か対策しなよ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:00:48.160
>>102
たわしも食べたいものはすぐ食べるわ
昔から後悔しないように生きたいと思ってる
だからこんな体型
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:01:36.720
他人の他人が迷惑かかる事が心配って日本人特有っぽいわよね
人に迷惑をかけてはいけませんって教育って子供に教えるのって正しいのかしら
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:01:40.230
>>105
食べたいものは食べられるときに食べた方がいいから正解よ
体型は運動すればカバーできるわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:02:13.950
イブプロフェンのやつ2錠のとこ1錠だけにしてもいい?
なんとなく
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:02:40.940
>>105
A5和牛とか若者の食い物よね
若いときにたくさん食べるべきだったわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:02:46.590
昼辛い鍋食べたからかめっちゃ●出たわスッキリ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:03:14.910
>>12
介護葬式どうのよりきゃわの頃に一緒に遊べる存在でかいなと思うわ
外では大人しめきゃわも姉妹とならうんこwwで爆笑したり変なダンス踊ったり楽しそう
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:03:29.440
>>108
正しいか正しくないか極論で考えるとメンディことになるわケースバイケースよ
グレーで判断しなきゃがんじがらめになるわよ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:03:55.210
>>113
34才くらいの旅行でサシが入ったステーキ二切れ出たときにもう重いってなったわ
それからもう赤身をわしわし食べる方が好きになったわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:04:19.620
>>108
迷惑をかけたことを自覚するのが大事なんだけど難しいわよね
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:05:17.040
たわしは真っ白いすき焼き肉を大量にたべたわ
両手のひら2つ分ぐらいのを10枚
35歳まわしです!
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:05:17.400
>>113
この前飛騨牛のすき焼き食べたけど2枚目の途中でディンと気持ち悪い…ってなったわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:06:26.550
ある程度他人を犠牲にしてでもたわしとたわしの身近な人たちが幸せであればそれでいい
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:06:27.690
>>122
やっぱりそうよね
そんなに痛みきつくはないけどさ
にこのんどく!
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:06:33.300
たわし腸がよくないんだわたぶん
胃は綺麗な胃って言われたわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:06:33.520
そういえば明後日きんぐ行くわ
お誕生日きゃわのリクエストよ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:08:37.070
たわし寄付しないって思ってたんだけど500円か1000円くらいは寄付しよかな
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:08:46.420
>>102
ドラストのポイント7000くらいあるけど使うときない…
ポイント10倍のときに買うから言ってもためたほうがいいってなる
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:18:01.230
救えたかもしれない命だと思うと余計にね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:18:20.890
石川って緊急地震速報鳴ってどれぐらいで地震きたのかしら
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:19:15.100
格安SIMでもスマホの緊急地震速報って設定ONにしとけば鳴る?
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:21:16.340
>>164
ありがと今日パ先のおばちゃんと話してて鳴るの…?って不安になったのよね
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:21:48.400
>>165
平常時ならセカンドオピニオンも選択肢に入れられだろうけど今回はそもそも他の病院までたどり着けたかどうか怪しいものね
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:22:40.480
パート疲れたわ…
新人さんが怖いBBA達に怒られないように必死に庇いながら指導してるのに無能社員のミスの連帯で怒られること数回よ
新人さん大事にしてねって社員が言ってたのに社員がそれでどうするんだって今日内心ずっとイライラしてたら疲れちゃったわ
3歩歩く前にすぐ物を忘れるADHD社員どうにかならんか?
忘れてるだろうなーと思って声をかけてもそこから何通りものパターンで忘れられてたわしもう憤死しそうよ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:23:47.680
>>171
格安よ?格安だからこれ鳴るの?って不安になったの
格安に変えてから速報なるような地震ないし
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:25:54.420
あれ?腰なんか熱い…どうして…???ってなってたら15分前カイロ貼ってたわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:27:35.040
>>182
あーBBAがきつくて新人店長が来るって言ってたとこね
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:28:10.720
今回の地震なんか地震がなければ起きなかったことまで含めてつらいわね
飛行機事故も火傷も地震が来なければ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:29:21.560
ちいかわ大好きリカちゃんなんてあるのね
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:30:16.960
>>190
ちやまん!ちやまん!
なんか緊急性が感じられないわねマイネオふざけすぎ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:30:24.800
FAの人的補償って選手側には拒否件ないのかしら
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:30:46.450
きゃわとそろばんやったり簡単な数独もどきやったわ楽しかった
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:32:54.770
スイミング大会するの当月は10日までに申請だったわ残念
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:33:57.350
牡蠣フェスで食中毒かもって
まぁそうなりそうよね
🦪
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:33:57.570
太ったら足動かすのしんどいわ
腿どうしが当たるようになったのよやべーわね流石に
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:34:59.690
あーあーあーケーキ食いてぇなあ!!!
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:35:31.160
チョコプラ長田の妻子が震災時能登に帰省してて
現地向かおうとしたら京都ジツボンヌが倒れて肺炎で入院って大変ね
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:36:04.340
>>213
これここどうなるの?!まずボトムスが破けます?!
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:36:34.410
>>206
余裕じゃない?スライサーでサーしてサラダ入れたら4人分だわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:37:49.660
>>214
横田たわディンこのアニメのまさにこのシーン大好きなの
子供の頃からこのペラペラのパンと豆食べてみたいんだよなぁって言ってたらホントこのまんまなペラペラに切られたパンを動画で見て感動したわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:37:51.950
>>221
今詳しく聞いたらお雑煮みたいにしてって
球根のとこは4つに割ってみた
焼いた餅も入れようかな
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:39:16.100
>>222
それがいいと思うわ
ちな何センチ何キロだとそうなるの?
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:39:17.170
>>218
デブたわしが答えます!
まずズボンの股下、腿のあたり擦り切れてバーコードになります!
スカートやガウチョ系は素肌同士が擦れまくって未対策だと赤くただれます!
上きゃわ産後にこれになってえらい目に会いました
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:39:54.550
>>229
そうなんかしら布挟んだ方が皮膚にダメージいかないわね
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:40:20.300
次のシンカリオンの絵柄女ヲタ増えそうな感じだわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:42:44.340
>>230
普通のズボンなら肌の方にダメージはないんだけど太もも同士が擦れ合うようなパンツとかスカートの時はペチコートパンツみたいの履いてたわ
あとは自転車乗りが使うようなスポーツ用のクリームとか
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:43:56.360
ペチペチパンパンペチパンパン
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:46:40.210
家賃の据え置き6か月から3か月にされたから新家賃の値引き要求したら不動産屋と大げんかになってやばいってディンからラインきた
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:48:40.060
>>184
新人店長は今日挨拶にきてたわ!
陽キャっぽい人でハキハキ話してて好印象よ
すごいツンツンの靴履いてて高そうな車を改造しててやんちゃそうって言われてたわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:54:48.110
>>245
良い方向に行ったことあったっけ…
義祖母ん家はなんか土地が他の不動産屋の持分も含まれてて揉めてるらしくて今これから義母と不動産屋で契約をちゃんとしてくとこだからすぐリフォームは無理だって
住めるのかも怪しくなってきたな…
やっぱ他探すしかない
もうほんとなんかずっと辛い
たわしもディンも決めた後やっぱ違うかもってなっちゃうタイプだしこの夫婦ダメだわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:55:38.010
カービィの桜井さん今年でYouTubeやめるってショックだわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:56:13.410
いいニュースって言えるか微妙だけど仮説お風呂すごいなと思ったわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:56:18.760
>>255
奥様のジツボンヌとかなんか信用できる人にビシッと方向だけ固めてもらってはどうか
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:58:14.560
>>255
義祖母家リフォームして住むかもの時は一瞬よかったじゃん?
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:00:55.310
>>259
ジツボンヌあんまり信用できないかも
ZIPも死んでるから頼れない
>>261
まぁ確かに…
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:01:41.630
片側3車線で後方から緊急車両来てて追越車線プチ渋滞してたから左車線よってハザードたいたけど
たわしその数10m先で右折したいのに全く右車線に入れない状況でおわた気分だったわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:03:45.050
4LDKまだ売り出してるならまた問い合わせてもいいかもよ?
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:04:13.110
糸こんとタラコ炒めて砂糖醤油バターで味付けしたらうんめぇ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:04:27.270
結局築20年の2LDKマンションは買わなかったのね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:05:45.750
>>270
買っただのやっぱやめただの言ってて追いきれてないわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:06:44.870
きゃわいて買うなら3LDK以上よねぇ
まだ乳幼児で賃貸なら2LDKでもまぁ…って感じ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:06:52.650
>>263
雑談だけでも続けて欲しいわよね
これから忙しくなるのかしら
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:10:03.620
即断即決の決断力ない夫婦なら一旦賃貸にしてどこ買うか考えたほうがよくない?
きゃわいくつなんだっけ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:12:30.000
こんな感じで合ってる?

12月下旬に家賃6万値上げ通知
→引っ越そうとして他のマンションを見学しに行き4LDK築19年マンションその場で申し込み書を書いたもの翌日の300万持ってく契約日の数時間前にブッチ
→今のマンションの部屋買い取る流れになる
→やっぱりやめた
→義母の隣の義祖母宅に住む話になる
→地下室がカバだらけな上、権利関係で揉めてて無理かも
→家賃据え置き期間を6か月から3か月に変更されてその上で新家賃の値下げ要求したら不動産屋と大喧嘩
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:13:03.640
>>275
横田もそう思うわ
今のとこ追い出されそう早く出なきゃになるかもでもあれもこれも…ってなってるから余計焦っちゃってる感じ
ただでさえ優柔不断ぽいのに
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:13:41.660
地下室のカバだらけ朝ぶりに見てわろたわ
カバ結局何だったんだっけ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:14:27.580
フランスのマクロンのあとの大統領34歳ですって!いいな!
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:16:38.740
地下室カバなだけなら何とかなるのに残念ね
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:17:06.390
カルパッチョと卵スープとご飯しかないわ
メイン何がいいかしら
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:17:24.030
>>228
161センチ体重は測ってないけど先月は53キロでした
上半身に肉なくて下半身がすごいわほんとすごいわよ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:17:50.540
>>278
値下げ要求しらんわ
え?なんで値下げ要求したん?据え置きならわかるけど
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:19:37.530
>>295
最初6か月って言ってたのに3か月しか無理って言われたから6万増額じゃなくてせめて4万増額にしてくれ的な
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:20:01.050
>>255
あのややこしいギボンヌの土地って6万のギボンヌだったのね
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:20:11.700
>>297
たわしの足見たらひれ伏すわよ
>>300
肉全て下に集結した感はあるわ
顔も首も細いし胸もないお腹も出てないのに腰から下がすげーーーーのよ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:23:37.880
>>318
一匹じゃなくだらけなの柿過ぎるわ
暴れたら制御できない
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:23:40.380
頭痛いけどガッツリ食べたいから目玉焼きハンバーグ作ってポテト揚げたわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:24:21.420
どこの地域なの?カバがいるってことは
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:25:07.460
カバの色んな置物とかグッズが置いてある地下室を想像しちゃったわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:25:11.190
>>298
たわし元々筋トレのワイドスクワットとマウンテンクライマー好きで上きゃわの産後ダイエットにそればっか組み込んでたら全体的に引き締まって隙間できるようになったわ
足パカとかもちゃんと取り組んだら効くと思うわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:26:21.190
日本の住宅で地下室ってやばいらしいわね
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:26:41.080
あーんご飯作りたくないけどきゃわら風呂のうちにやんなきゃ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:28:07.690
>>331
スクワットすぐ膝やるのよね
一時期膝酷使して死んでからすぐ痛むようになっちゃったの
足パカも本気でやったらなんとかなるのかしらねはーだるい
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:28:49.130
カバさんに噛まれたらひとたまりも無さそう
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:30:18.370
ミニカバの赤ちゃんなら可愛いんだけどなぁ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:31:25.910
>>344
ま?たわしプンニーなる度に80キロ近くなるデブだけど膝やった事一度もないわ
時間とスペースがあるならリングフィットおすすめよぉ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:32:02.140
>>239
社宅扱いなのになんでディンが直接大家と話してるのか謎だわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:32:19.310
>>348
柴田動物好きだものね
前なんかの番組で熱弁してたわよね
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:32:31.110
kabaちゃんはもう手術も終えてホルモンもやって女よね
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:32:38.510
体操教室でぼっちになってるってこの前ここで話したんだけど今日めっちゃ他の子と仲良く話してるわよかった
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:32:51.740
>>324
油性ペンの上から重ね書きしてすばやく拭くかみかんの皮でこする
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:33:05.410
>>353
若い頃毎日片道30分のチャリ通勤したからかもしれないわ
しかも空気あんま入らない古いチャリで
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:34:35.030
>>354
住みたい物件は自分で見つけて会社に社宅契約結んでもらって住宅補助を超える分が給料から天引きされてるの
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:35:20.740
>>363
それでも契約してるのは会社なんだから普通勝手に話つけないと思うけど
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:36:06.410
>>364
社宅代行会社から細かい交渉は自分でって言われてる
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:36:07.030
きゃわがずーーーっとアーニャの真似してる
「地獄へ落ちなベイベェ」って
何回言えば気が済むのかしら
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:36:11.460
会社が社宅契約結んでるの?
ほんまやなんで不動産と交渉するの?
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:36:32.060
タグに記名有りってのをメルカリで買って良軽く検品して評価付けたのに布本体にもデカデカ記名あったのよー
もうこのまま着せようかしら
除光液ってダイソーにもる?
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:37:16.900
しかも管理会社じゃなくて大家と直接話してるのよね
もう管理会社と会社で話してもらったほうがいいと思うわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:37:58.570
6万もわちゃわちゃタイプだけどディンもわけわかんない事しがちよね
夫婦でわちゃわちゃ暴走してまとめる人おらんから余計こじれる
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:38:24.180
>>370
物件を買い取るって話もあったから直接話してるンダとおもう
マンション買取とかは流石に会社は知らんがなだから
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:38:29.540
きゃわお迎え行ったらめちゃくちゃ冷えちゃったわ
豚汁が沁みるわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:39:10.130
たわしドタバタ焦る系だけどディンはしっかりしてるタイプでよかった…
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:39:56.910
試しに酎ハイの代わりに炭酸水にしたらこれで十分だったわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:39:57.510
>>352
スノボやってて飛ぶ練習しまくってた年に膝やられたわ…50キロ超えが着地するのはよほど筋肉ないとあかんかったのかも
リングフィットやってたわ!食事制限と合わせてたときめっちゃ痩せたわ!でももうやる気がありません!
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:40:00.470
>>373
そういう買い取りの話になると会社絡まないのはわかるけど家賃交渉は直接しないほうがいいんじゃないかしらね
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:40:36.580
シャッフルしてたら八代亜紀が歌う喝采流れてきたわかなしい
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:42:01.660
>>378
リングフィット、前も書いたけど発想はいいのに内容が退屈やねん
スプラゼルダマリオあたりのチームが作ればあんなことにはならないのに
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:43:17.400
>>385
ほんこれ
ステージの違いもよくわからん単調さ
ゲーム性足りないかすぐ飽きるしキャラクター可愛くないし
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:43:27.310
>>378
えーもうあかんかぁ
あれちゃんとやるとめっちゃ痩せてくわよね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:43:34.730
朝かなんかに貼られてた山本ゆりの醤油と砂糖だけの鳥のやつええやん
山本ゆりの中で一番かも
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:44:23.100
>>318
地下室にみっちりカバの大群が詰まってるの想像しちゃったわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:44:35.440
>>385
横田はめっちゃ楽しかったわ
ステージ代わり映えしないのはまぁそれはそうだけどたわしフィットボクシングの方が飽きたわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:46:55.040
>>372
ほんとそう思う
夫婦に向いてなかったかも
たわし一年賃貸で様子みたら?買っても小学校前に引っ越す可能性もあるしって言ったら家賃もったいないし資産になるから買うなら早く買いたい!小学校前にまた売るってなって何百万損してもいいっていって買うって連絡したの
そしたら昨日突然費用の細かい計算し出してラインで長文の計算結果を送ってきてやっぱり買うのはやばいかもキャンセルするかとか言い出してはぁ…ってなった
この前の中古マンション見た時はたわしが優柔不断発揮してキャンセルだし
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:48:20.490
たわしはフィットボクシングのほうが続いたわリングフィットって準備とか広さとかメンディー
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:50:15.900
たわしエリートデブだけどインボディで測ったらほぼ左右対称に満足な量の筋肉ついてたわ
膝をやられたことはない
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:50:24.290
そのへんのジジババ大家じゃなくて不動産屋がそんな強気な値段で言ってくるってことは今かなり格安とかなのかしら
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:51:37.600
たわしYouTubeで地味にやる方が続いたわ
痩せたとは言っていない
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:51:54.900
ビタミンCのサプリと乳酸菌のサプリって併用してもええのかしら?
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:53:09.370
堂本剛とももクロ結婚したの今知ってすんごく驚いてふわ!
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:54:59.740
   __
  / /\
 / / 田 \
/ / (゚д゚)\
| ̄|  (ノГ|σ|
|_|___|_|_|
|🦛🦛🦛🦛|
——————————————
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:55:54.950
>>423
そうなの!!?本当におめでたいわ!
特別ファンだったわけじゃないんだけどなんだか目頭が熱いわ
芸能人にこんなに心の底からお幸せに!って思ったのはじめてかも
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:56:14.870
>>418
6年前のテレビ共演みると微笑ましいわ
その頃から付き合ってるんちゃう?みたいなかんじ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:56:52.790
リングフィットやつてた時たけまりとエンガブがコラボしたときのダンスエクササイズの動画プラスしたら結構痩せたわ
隣で1歳半だったきゃわも踊っててきゃわだったわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:58:13.090
カバ飼うなら水も張らなきゃいけないわね
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:59:13.290
>>432
酔ってないわよ!
キンキ世代で剛好きでしんどいとかもずっと見てたし突発難聴とか色々あったの見てきたしなんだか感情移入しちゃったの
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:59:55.380
>>447
あんな可愛くて明るくて真面目なたわしの夏菜子ちゃんと結婚できてよかったな!!
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:00:05.280
茄子と鰹のポン酢あえで日本酒はじめまして🍶八代亜紀さんを偲んで
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:00:45.030
>>448
これ動画で見るとすでに夫婦の距離感なんだけど赤は誰にでもこんなんって説もあるわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:00:50.150
>>450
あの子との結婚生活本当楽しそうだわ!たわしが結婚したいくらい
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:01:21.930
>>453
1100なら8000万くらいで清澄白河の中古マン買えば?職場門仲じゃなかった?
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:02:54.200
シゴデキに見えないけど年収だけ見れば有能寄りね
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:03:33.090
でも赤はもう29歳なんでしょ?拾われて良かったやん
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:03:42.630
>>465
でもだれにでもあんなんだから剛の壁を破って入ってこれたんじゃない?
イメージだけどめっちゃ壁厚そう
香取並に
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:04:02.410
元から付き合ってたなら拾われたもクソもないわねぇ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:04:16.550
>>470
ほんとに7年も付き合ってたならやっと結婚できてほんとおめでたい
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:04:57.860
>>473
29歳でアイドルしてて堂本剛に拾われたら万々歳じゃない?堂本剛なら仕方ないかー的な
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:05:15.680
>>478
長く付き合ってたなら落ち込んでるときの接し方も身につけていてくれそうだわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:06:48.620
ゆりのレシピで茄子の副菜好きなのどれ?
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:07:29.640
かなこだからいいのよ
これがれにとあやかとしおりならちょっとな
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:07:48.670
本スレかどっかで見たけど剛がテレビかなんかで女の子が好意的に近寄ってきても金目当てか?とか考えて無理みたいなこと言ってたらしいの
売れてる芸能人同士でくっつくのがやっぱ一番ね
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:09:03.500
>>502
そう言う思考の人って嫁が産休したり育休したらどうなるのかしら
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:09:17.530
ジャニーズの中でも剛なのがなんかいいわ
まあ光一でもそんな嫌じゃないけど
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:09:58.870
ディンとラインしたら想像以上の大喧嘩してて決裂してもうこのマンション買取は絶対有り得ない感じになったらしいわ
不動産屋から心外ですって長文LINEきてもうライン削除したって
退去する時めっちゃ取られそう
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:10:09.400
このスレ堂本剛は剛なのに百田夏菜子はずっとももクロとか赤とか呼ばれてるのわろ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:10:13.650
>>508
そういうのと違うと思うわよ
有名人に近づいてくる無名の女って金だけじゃなくて有名人だから近寄ってくるし自分自身を見てくれないわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:10:30.240
ももクロの子よく知らないけど明るそうだし剛には良さそうだなと思う
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:11:12.550
佐藤めぐみと結婚すればいいのよ明日にでも
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:11:17.510
>>523
この映画めっちゃいいぜ!見ろよな!的な感じじゃなかった?
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:11:58.380
>>521
ちょっと世代じゃないもんでパッと出てこないのよね
名前知ってはいるんだけど
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:12:00.060
>>521
剛と光一は分かるけどももクロは赤と紫と緑以外何色がいるかすら知らないわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:12:10.740
>>536
ももいろクローバーZなのにももた!ひっかけかと思ったわ
明日からももたって呼ぶわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:12:31.100
ねぇ明日も体調不良ディン明日も在宅だって😭😭😭
たわし終業式から全然自由時間ない😭😭😭😭
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:12:52.760
キンキのどっちかって表現しないものね
キンキの個性的な方?
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:13:29.430
>>550
聞いてよたわし冬休みやっとあけて今日1人で100均行ったの
超超超超楽しかったわ無駄遣いしたけど楽しかった!!
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:13:44.480
>>530
6000万て言われてディンが5700万に値切った時役員に確認するから週明け回答になるって言われたのにすぐオッケーって返事きたのも怪しかったみたいにディンが言ったらしいわ
なんでそんなこといったんや…
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:13:56.980
>>557
じゃない方が不在ね
デビューからそうってすごいことよね
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:14:29.540
>>567
しおちゃんはいじわるくない😡泣き虫なみんなの妹よ😡
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:14:41.370
賃貸で住み続けるのも大変そうね
幼稚園変わらないで済む範囲で新しく探してもいいと思うわ
上であげてもらった清澄白河とか
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:15:01.480
>>557
デビュー当時なら個性的な方でわかるけど今となっては光一も中々個性的なの知っちゃったから一瞬迷うわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:15:39.990
そういや光一が赤で剛が青らしいわ
光一と同じ赤と結婚したってことはもう光一と結婚したみたいなもん
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:15:51.650
>>562
いや百均くらいなら日中に行けるんだけどさあ
喫茶店でぼーっとしたりデパート行ったり家でゲームしたりしたい😭😭😭
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:16:56.940
二万ぐらいのTシャツを見ていったんだっけ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:17:03.020
>>588
テレビに300円の私服着てくる
値段につっこまれる
布だぜ!?って言い返す
だっけ?
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:17:23.960
>>588
服の値段に驚いた光一が布だぜ?!って言ってたのよ
自分の着てる服は300円見てた服は数万
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:17:27.060
44歳メンヘラディンと子作り可能なのかしら
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:17:27.130
トクホー地方で地震だって!できゃわが教えてくれたわ
どこ?
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:17:33.250
光一って物欲なさそうだけど服もどうでもいいのね
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:17:48.250
>>453
こんな無能そうなのに1100…
有能そうな🥒ディンが450なのに…
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:18:23.100
>>608
世代じゃない?有能でも低い氷河期無能でも高いバブルみたいな
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:18:30.120
>>603
勝手な想像だけどももクロといる時間は安定してそうだわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:18:43.380
>>607
ユニクロにありそうなVネックのペラい半袖だった記憶
黒か白だったかな
光一布だぜでググれば出ると思う
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:19:01.920
>>608
🥒んとこはなんでか自己肯定感が低くて友達みたいな人を助けたいって安く雇われちゃうからだわね
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:19:11.870
>>603
病んでたのいつごろなの?
ももクロと出てるテレビではニヤニヤ楽しそうだったからその頃から元気になったりしてない?
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:20:14.880
剛のほうが結婚してもらえてよかったねぇって感じね
ほんと幸せになれそう
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:20:40.510
しまむらにもなさそうだわ
サンキかしら
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:20:54.460
>>612
🥒ディン氷河期ほど年齢行ってなくない?
バブル世代のディンは流石に育児世代でもなさそう
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:20:57.880
ジャニーさんに傾倒してるから子供は作らない方がいいと思うわ
病むわよ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:21:11.600
布だぜで画像検索したら布だよも出てきてワロタワ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:22:55.990
ジャニーさんなくなったの何年前だっけ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:23:00.010
300円のやつどこで買うのかしら
しまむらとか売ってるところはあるだろうけどわざわざ買いに行く!?遠そうだし
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:23:21.790
>>637
体結構鍛えてるのね
この安いのを言いたくて仕方ないのが関西人丸出しでよろしな
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:23:43.470
ユニクロのTシャツなら390円で買える時があったわ
底値セールではない
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:24:26.220
>>644
今とは物価も違うしなんか激安店みたいなのありそう
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:24:32.340
光一が着ることによって300円がオークションかけたら100万くらいにはなりそうねそのTシャツ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:24:35.020
フライングとか階段落ちとかある舞台だもんねぇ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:24:42.070
でも3枚1000円のTシャツってインナー用のペラペラそうだけど乳首大丈夫?
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:25:33.540
>>590
カフェで読書は一昨日したし家でゴロゴロは昨日したわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:26:43.350
たわし1人で1日スパ銭行きたい
岩盤浴したり食堂でビール飲んだりするの
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:27:12.970
>>656
ディンが家にいるってだけでくつろげないし楽しめないの
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:27:36.140
たわしが体調悪いとディンがキレるの謎だわ…たわしちゃん具合悪いなら言ってよ?ねえ言ってね??💢って余計気分悪くなるわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:27:42.040
>>644
たわしも300円ぐらいの服大岩
なんかたまに激安店みたいなのある
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:27:48.420
>>659
???家でくつろげないのは分かるけど出かけちゃえば関係なくない?
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:28:11.590
>>650
今回の震災向けのチャリティーオークションとしていいわね
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:28:25.420
>>661
家事育児がふりかかってくると思ってるの
あとイレギュラーに弱い
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:29:44.880
>>665
もうなくなったけど近所のショッピングモールにあったの
ただ売れ残りを集めて売ってるからだろうか大きいサイズなくてSサイズ多かったから奥様には入らないかもね
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:31:07.490
光一仕事以外はめちゃくちゃインドアで家でゲームっていうもんねぇ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:31:27.870
>>670
たわしGUだとSサイズだからいけるわね
激安店さえあればなあ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:31:29.180
>>660
そうそう
かなり品揃えいいから何読もうか迷っちゃう
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:32:40.450
>>679
たわしも呪術廻戦読んだわ
ネカフェだとすぐ時間経ってお金気にしちゃうけどありがたいわよね
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:32:46.240
光一ってネット関連疎いからネットショッピングできなさそう
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:33:12.770
>>676
プライベートのLINEでもないのに。。。とか使うのやべー
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:33:32.620
いいなぁたわしもスパ銭行きたいわ
中央線沿いにおすすめある?
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:34:03.030
大阪に住んでた時にマンションの近くにおばちゃんがやってるちょっとおしゃれな服屋があったけどよく値段見たらスーツ上下で500円とかチノパン一本300円とかめっちゃ安く売ってたわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:34:16.310
流れ知らないけど不動産屋にどんなこと言ったのよ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:34:24.010
LINE晒しちゃう奥さまもなかなかじゃない?
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:35:58.430
なんかちょくちょくビジネス的な文じゃなくなってるわね
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:36:52.360
>>684
ディンがキレちゃって信用できないとか結構言っちゃったみたい
ディンめっちゃおだやかでキレたことないから驚いたわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:36:58.970
黒塗りが甘くて明るくして読まれるのあるあるじゃん
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:37:08.490
>>699
横田もそんな気がしてるわ
でてきそうで出てこないわ
感情で動くタイプの奥よユニじゃないけどみたいな
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:37:12.430
というかこんだけ拗れてよく住み続けようと思うわね
多分あっち側が早く出てってほしいと思ってるわよ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:37:54.740
>>706
相手によって変わるタイプね
こんな浅い関係でキレるとか普通あんまない
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:38:23.020
>>708
この塗りタイプは無理でしょ
もっと薄い色とか蛍光ペンみたいな色使ってたらあるかもだけど
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:38:32.580
4ヶ月以内に出ていかないといけなくなったってこと?
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:38:45.690
>>696
ここまでなったら100%無理だけど朝は買い取るか他の物件もふくめ一旦考えさせて欲しいみたいな話をしただけなの
家賃据え置き期間6か月って言ってたのに3か月しか据え置きできないって言われて拗れた
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:38:49.620
>>706
流れ全部は知らないんだけどディンは何言われてそんなに切れたの?
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:39:14.220
>>709
ユニは年収ちがうしきゃわの数もちがうし…サッドサッドと思ったけどシンママになったし…
だれだあと
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:39:30.010
>>712
一先ず価格交渉とか購入とか諦めてどっかしら賃貸を早急に見つけるじゃん
でもこの夫婦この家にやたらこだわってるなって
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:39:34.850
賃貸の家買い取ろうかなーって言ってた奥よね
なんでこんなことになったの
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:40:21.040
考えなしにすぐ営業に言っちゃうのもあれ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:40:31.480
ジモティーの取引話進んでるのに止めるの忘れてて新たに問い合わせ来ててメンディ~
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:40:41.060
もうこいつ相手にあんまり畏まったLINEする必要ないなって思われたんじゃない?
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:40:43.990
>>676
これから大事な交渉の場にはディンだけで行かせちゃ駄目よ
信用できないとかもう二度と関わらないつもりの相手にしか使わない言葉だわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:41:25.630
>>720
ユニではないということだけはたわしもなんとなくわかるわ
思い出したらあの奥ねって脳のアハ体験できそうな奥
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:41:50.820
>>728
変な噂流すような相手かもだし企業側としてはきちんとしたLINEにするもんじゃない?
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:07.270
>>729
このケースでそんなこと言ったら信用できないなら仕方ないですねどうぞ出てってくださいって感じよね
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:11.470
ユニは決める時はさっさと決めるからあんまり優柔不断って感じしないわよね
あとディン単身赴任だし
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:11.730
>>717
もう縁がなかったと思って諦めよ
不動産なんて星の数ほどあるわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:24.140
賃上げ6万っていうのは何だったの?
急に?
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:43.240
コンソメではないわよね…
なんか色々具合が
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:03.080
なんか元々現在の価格が相場より安いみたいな話はあったわよね
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:08.350
DAZNまた値上げ…本当にやめたいわ
ディンがサッカー観るのに入ってるけど4200円は高すぎる
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:13.740
コンソメの住んでる家なんか壁紙がしょぼくて古そうだったのよね
この件だったら納得がいく
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:25.540
>>738
コンソメならちょっと高めの物件でもええなー!ってなるところに即決よ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:55.270
>>718
たわしもよくわからん
6か月据え置くって言ってたのに3か月しかむりって言われたのに抗議したら、それは買い取る話で進めてたのに急に覆してきたのはそっちって言われて、そもそも更新ギリギリに6万円も家賃値上げ通知してくるなんておかしいとか色々
正確なやりとりはわからん
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:59.660
>>732
口調とか文体はあれでも拡散されて不利になるようなことは言ってない気がするわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:09.400
>>722
この夫婦はそのとりあえずの賃貸探すだけでも一悶着ありそうだし…
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:21.580
>>743
ソファとかミシンとか自分一人で買える金額ならそうだけどディンとかきゃわの進路とか絡んでるからおろおろするかも
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:37.890
剛あんま知らんけど10年とか結構前に一時期病んでた感じだったものね
この彼女のおかげで元気になったのね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:42.830
なんか決めてもいざとなるとひっくり返したりキャンセルするのなんか名前あるのかしら
額が大きいしビビってる割に変に言葉選びが悪いわ‥
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:52.870
>>747
逆にさらしてもここまで言わせることなんかやったんだろって叩かれるわよね
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:09.030
初見お買い得に見える物件ってなんかあったりするしどんな物件にも長所短所あるし、ええな!買おか!ってできる決断力大事よね
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:11.290
>>750
コンソメ!久しぶり!
コンソメでもやっぱ家は悩むかそうよね
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:49.140
たわしはDAZNはFANZA的なものだと思ってたわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:50.150
コンソメディンって1100万円しか年収ないの?がっかり…
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:45:58.200
なんかどっちもどっちだわ
奥様たちもコロコロ変えすぎだし不動産も急に3ヶ月とか言い出したりよくわからん
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:46:05.710
>>746
まあ不動産屋の怒りも分かる
個人間のもっと額が低いメルカリのやり取りとかでも急にやっぱキャンセルとかなったら揉めるし
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:46:13.450
マンション見学に行って一件目で決めて翌日には契約したたわし夫婦の爪の垢飲ませてあげたいわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:46:43.740
>>740
あれそんなすんの!?サッカーのためだけにそれはアホらしいわね!?
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:46:48.350
>>758
まじで高すぎるわディンのお小遣いから出させたいわ…
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:46:48.490
>>746
買い取る話出た時に契約結んじゃったりしてるんじゃないかしら
じゃないと不動産屋がこんな強行手段にでないような気もするのよね
悪徳会社ならわからんけど
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:06.650
コンソメんちはきゃわもうちょっと大きくて違うのかなと思うわ
ママもしかしてお料理苦手?って言い回しは年中じゃない
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:07.090
>>753
今回買うのひっくり返したのはディンよ
前回はひっくり返したのはたわしだけど
名前はないわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:53.220
>>761
なんか剛おかしくなった!って2ちゃんでスレ立ってたわよね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:48:59.740
コンソメのところはディンはコンソメに相談しなさそうだわ
絶対余計なことしかしないし全く魅力的ではない物件を何故か気に入っていざ住んだらめちゃくちゃ失敗だったとかいいそう
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:20.140
>>773
契約結んでないわ
なんなら買入申込書すら書いてない
たしかに急なキャンセルは悪かったとおもってるわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:33.700
ある配信で不動産屋に騙されたってキレてる人いたんだけど話を聞いてみたら凸者の理解が追いついてなくて揉めた話だったわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:40.940
DAZN最初は1900円くらいだったのね
倍以上はわろ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:50:45.860
>>785
ディンの唯一の趣味だから解約するのは可哀想だなと思うけど高すぎて引くわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:50:49.160
三ヶ月は住んでいられそうならその間に他で見つけましょ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:50:49.450
>>793
普通に店構えて商売してる不動産に騙されたとか騒いでる奴はほとんどそれでしょ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:50:52.630
>>792
あなる
それにしても急に出て行けとか賃上げは変な話ね
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:51:58.360
>>803
不動産屋が悪いケースもあるけどね
たとえば敷金返ってくるはずなのに返さないとか
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:52:42.700
2LDK16万円賃貸に40万のミシンやでかいペッパーミル置いてあるの?
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:52:53.790
他の家に引っ越すことになってもこの場合は会社が次の家も社宅契約してくれるのかしら毛
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:53:20.940
席替えで隣が苦手な人になってもうやだってここに書いたけど今日たわしが一人残って雑用してたらその人含めた5人くらいが手伝ってくれたわ
その人はねー早く帰ろーよーって言ってたけどなんか結局最後まで手伝ってくれた
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:53:25.670
>>746
そもそも6万値上げがおかしいもんね
ディン怒るのも無理ねーか
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:53:41.180
2LDK16万円ってたかない?
ある程度は家賃補助なんだろうけど
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:54:24.680
>>814
昇進したから次の引っ越しはもう社宅契約できないの
昇進前に住んでるとこに住み続ければ社宅のまま出来た
コンソメじゃないわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:54:33.660
大東はボッタクリで有名よね
たわしは2回住んだけど0円でホッとした
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:54:43.660
>>821
ね…たわしも嫌いになりきれないのたまにこうやっていい人ムーブ見せるの
でも言動は柿なの
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:55:01.460
>>820
そのへんの相場だとかなり安い方って
つまりいいとこ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:55:54.090
>>821
本人は帰りたかったけど周囲の手前帰れなかっただけに見えるし本人に聞こえるように帰ろうよとか言う社会人やばい
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:56:45.820
4万円値上げぐらいはこの辺の相場並みだけど6万円はちょっと高いとかだっけ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:57:36.630
まあ12月末に通告で1月から値上げよろーは最初からおかしい話ではあったわね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:57:49.350
庭付き2LDK駐車場込み6万に住んでた地方たわし都会の家賃に戦慄
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:58:08.680
ネタでしょ
あんなLINE送ってくる企業ねえわ
つまらん
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:58:45.180
>>846
そんなに差し迫ってたの知らなかったわ普通半年前とかよね
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:59:09.190
>>850
そうね
そのくらいならどうしようか考えて動きやすいわよね
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:59:53.820
弁護士も会社と戦うことになるとかわけわからんこと言ってるんでしょ?嘘くさすぎるわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:00:44.380
>>846
12月初旬には出してたけどディンの社内で移動前の部署に届いたりして来たのが12月下旬になったってのもあったらしい それにしても急だけど
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:00:55.290
そもそも社宅なのになんで値上げなんだっけ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:01:15.250
やっぱ群馬の前橋とかに両実家近くにでかい家と車2台きゃわ2-3人が1番勝ち組ね
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:02:37.020
最近やばいくらい猫背なの
背骨でたおばあちゃん一歩手前
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:03:57.960
>>856
契約が貸主が不動産屋で借主がディンの会社
ディンは会社と社宅利用契約して会社に家賃天引きされてる
会社は当事者意識がないけど交渉していくなら会社を相手にすることになるって言われたわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:05:27.390
>>872
ちゃんとお金払って弁護士相談した?
30分5000円とかじゃなくてよ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:05:31.740
>>875
片目一重だったけど加齢により→奥二重→二重になりました
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:05:32.330
群馬は何となく嫌だなと思いつつ群馬の知人いい人だったから暮らしやすそうなイメージもある
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:05:45.450
コロッケっておやつか副菜的な感覚なの!?
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:06:01.990
>>872
そりゃそうよ契約が会社ならまず会社と交渉すべきよ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:06:10.940
群馬の何が良いってレジャーへのアクセスの良さよ
たわし山が好きだから夏とかもっと気軽に長野とか行きたい
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:07:09.570
>>874
ヨガって馬鹿にしてたけど姿勢改善にもいいのね
リングフィット引っ張り出してきてヨガ多めでやろうかしら
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:07:13.920
>>879
30分5000円のとこ
今思えばもっと他の弁護士行けばよかったわ…
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:07:45.860
というか会社の顧問弁護士とかいないの?
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:08:41.580
たわしグンマーここでは馬鹿にしてるけど本当は山がたくさんあって好きなの
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:08:51.190
大学生の頃デイサービスに研修に行って人間の腰ってこんなに曲がるんだって驚いたわ
周りにいなかったのよね
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:08:54.970
>>882
お肉多めのコロッケならメインでもいいわ
ほぼじゃがいものみなら他のものも欲しい
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:08:55.090
BOSよりパン袋のほうがにおい抑えられてる気がする!
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:09:09.990
>>883
直接貸主と交渉してくれって言われたのよね
物件買取の話もあったから
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:09:23.280
>>882
少し前にメインで出したけどなんかコレジャナイ感あったわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:09:42.400
栃木とグンマーどっちがどっかわからん
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:10:20.420
>>889
無料少額相談の場合は一件じゃなくて法解釈とか違ったりするから何軒か回るといいわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:10:41.380
>>898
たわしもよくごっちゃになるわ
鬼怒川が栃木なのか群馬なのかなんとなくで判断してるし
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:10:51.730
>>891
都内とか横浜でクソたか家賃でせませま住宅よりよほど楽しそうだわ
ただきゃわが通える学校は限られてくるし大学からみんな都内で下宿なのかしら
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:10:55.140
ビーフン副菜って言われた時はふぁ?!ってなったわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:11:34.990
>>908
都内に通いは厳しいわね
たわし埼玉の北部で2時間弱をなんとか通ってたわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:12:05.310
>>866
普段は猫背なのに自転車乗る時だけ背筋ピンってなるおばあちゃんとかいるわよね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:12:26.900
ディンがめっちゃ謝ってくるわ
まぁ切り替えて物件探すしかないか…
義祖母ん家はなんかよくわかんないし
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:13:05.490
>>918
今のとこと義祖母の件は最初からなかったものとして探せばいいわ
住むところなんていくらでもある
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:14:28.200
きゃわまだ園児だっけ?
幼稚園なんて変わってもそこまで支障ないでしょ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:14:43.090
自宅から通いじゃない限り一人暮らし分のお金は出ていくからもうどのタイミングでかかるかだわねぇ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:14:58.940
>>916
高崎東京の新幹線定期三ヶ月で29万だわ
下宿よりずっと安いし1時間で帰れるしええわね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:15:43.130
>>901
本当これからなにかまた事件あったらそうする…後悔してる
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:17:02.370
>>930
横田友達静岡の三島〜東京まで新幹線で来てたわ
あの子が一番遠くからだったわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:17:48.200
>>933
あと4ヶ月いまの価格ならちょうど小学校入学のタイミングで引っ越したらいいわね
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:20:27.130
>>937
三島!静岡から通えるのね住みやすい地方に住んで大学は新幹線で通うのええわね
都内一人暮らし心配だし安いし
中受受験考えてるお宅は難しそうだけど
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:20:48.520
>>940
たまにテレビで3時間かけて通学してる人に着いてくみたいな番組やってるけどだいたい家賃より通学費が安いか女の子で一人暮らし反対かどっちかだわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:21:28.730
>>943
定期の額がデカすぎて失くすの怖くて割引減っても一ヶ月ずつしか買えないと言ってたわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:21:34.500
きゃわ女児だから下宿心配だわ大学まで家から通って欲しいわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:24:06.010
>>935
①家賃補助があるからと言って今よりマンション安い時期にきゃわ生まれて手狭になった時にマンション買う案もあって見に行ったりしてたのにマンションを買わずに賃貸のままにしたこと
②弁護士をもっと真剣に探して何件も相談しなかったこと
③中古マンション見に行ったとき不動産屋の営業に乗っかっちゃって満額で申し込みしちゃったこと
④それをドタキャンの形で断ったこと
⑤買取の話の前に査定とかしてもらわずに不動産屋が出した価格に不安感があるまま買取の話を進めたこと
⑥ディンがやっぱりキャンセルするって言った時に止めなかったこと
⑦3か月で妥協するかってディンが言った時にじゃあ新家賃の値下げは?ってディンに交渉させて結果交渉大決裂させてしまったこと
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:24:40.720
スキー行きたいんだけど東京住で雪道運転できない場合どうやって行く?バス?
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:26:53.910
学生時代友達とスノボー泊まりで行ったけど1人が車運転するから車で行こ!って言い出したけど
みんな運転技術信用しなくてバスで行ったの
そしたら運転するって言ってた人が初日2時間ぐらいで手骨折してまじでバスでよかったと安堵したわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:27:10.610
コンタクトを遠近両用レンズにしたら手元が見えるようになったからまたこのスレに来れたわうれぴい
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:27:15.490
たわ従姉妹が静岡から川崎通勤してるわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:28:20.030
>>967
遠いよー😭
2時間ぐらいでサクッと行きたいわどっかいいとこないかしらねー
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:28:50.940
たわしだって都内にしがみつきとうない郊外に移住したい
けど具体的にどこっていうのがわからないのよね関西出身だから
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:29:13.230
>>956
①は今回のと関係ないしどうでもいい
②は弁護士いれて何がしたいの?
③不動産なんてそうそう値切れない
④大きな買い物なんだから不信感あったりやっぱりやめとこうと思うならドタキャンでも断るべき

不動産なんてそうそう値切りとか価格交渉とかできないもん
なんか無駄なことに悩んでると思うわ
縁がなかったと思って次行こ
今回のは比較対象にするの
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:29:50.440
たわしまだ40なのに老眼鏡ないとここ来れない
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:30:06.760
>>964
わざわざ川崎の会社受けたのか転勤でそうなっちゃったのか
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:30:13.150
>>978
高崎いいよーと言われても行ったこともないし縁もゆかりもない…
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:31:08.800
>>981
縁もゆかりも無くて不安なら2~3 ヶ月マンスリーとかで暮らしてみたら?
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:31:35.860
>>980
転職するタイミングで葛西から静岡に引っ越したみたい新幹線通勤代出すってことで
いまは半分在宅にもできるし楽しいって言ってるわもうきゃわも大きいし
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:32:08.240
>>987
きゃわが未就園とかならいけるだろうけどさ現実的じゃない
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:32:35.390
>>986
から出てる私鉄沿線ってことよ
新宿なら京王線や小田急
渋谷なら東横線とか
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:33:03.570
>>986
だいたいどの辺がいいとかねーの
そんでハザードマップとまずにらめっこよ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:33:52.170
>>987
たわしサグラダファミリ家に住みたい!
ここに住まわせてください!!!
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 20:33:52.470
18以降縁もゆかりも無いところにしか住んでない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 14分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況