X



トップページ女性
1002コメント236KB
🎅🏻育児している奥様74011🎁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 08:55:19.210
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

避難所
育児している奥様 ★14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28892/1697457244/

※前スレ
🍖育児している奥様74010🥚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1702473817/
👶🏻育児している奥様74007🍼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1702433825/
👶🏻育児している奥様74009🍼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1702458592/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:07:56.540
キャラものパソコンはほんともったいないわ
きゃわポケモンのやつ一瞬で飽きてSwitchいったし
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:08:36.970
でもきゃわにとってキャラモノでパソコンって最高にときめくんでしょうね
せめて液晶もっとでかくしてほしいわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:08:40.020
サンタさんへ
美容整形(くま取りとヒアロ注入)したいです
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:08:43.940
>>4
画面小さいし解像度低いしできることも少ないしね
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:08:46.520
オレいのししだし🐗
今年いのしし年🐗
猪突猛進〜イェーイイェーイ🐗
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:09:00.840
上きゃわにドラえもんパソコン買ったけど結構遊んだわ
今は下きゃわがやってるし4年くらい前に買ったけどなかなか息が長いわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:09:28.200
キャラパソってなんであんな画面小さいの?
あの値段だとあれが限界なのかしら
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:09:36.330
結構ブックサンタやる奥様何人かいるわね
たわしも気になってたけど結局行かずよ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:09:56.440
アナ雪のタブレットはたまに思い出しては遊んでるわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:09:58.020
きゃわパウパット欲しいらしいわ
高いのよね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:10:03.610
>>5
なんであんなちっさいのかしらね
表示デカくしたら価格上がるのか?
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:10:19.740
>>11
液晶系のおもちゃはどれも何故か小さいわね
スマホロトムもプリキュアの液晶系おもちゃも小さいわ
目悪くなりそう
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:10:37.230
画面でかいとコストかかるし割れやすいとかかしら
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:10:42.660
>>11
アマタブ1万以下のとかあるんだからいけると思うけどねー
画面以外そんなお金かかってるように見えん
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:11:04.540
>>3
サンタさん贅沢言わないから年末ジャンボ宝くじの一等お願いします
前後賞もなんて贅沢言いませんから
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:11:06.170
>>16
ファントミの変身関係のおもちゃもみんなミニミニ画面だったわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:11:31.770
>>17
コストや画像の質や割れやすさとかで色々あるんでしょうね
でもいくらなんでも小さすぎるわぁ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:11:36.320
きゃわがすみっこパソコンであんまり遊ばない理由はACアダプタだからだわ
気軽にさっと出してすぐ遊べない準備が必要だからめんどくさい
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:11:44.060
毎年クリスマスにプリキュアのおもちゃ頼むのやめてなのよ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:11:50.230
きゃわ小学生で引っ越ししたことある奥様おる?
家建てて近くにとかじゃなくて
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:11:53.690
前スレ788の奥様
山の上ホテルは池波正太郎とか色んな作家が使ってた名ホテルよ
天ぷら屋が有名
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:11:58.990
アナ雪タブレットもすみっこタブレットもそこそこ画面大きいのに何故パソコンら小さいのか
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:12:06.970
電子辞書もバカ高くてびびるわ
一番安いモデルでも3万くらいするの
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:12:20.800
>>24
毎年ウルトラマンだったうちはついにウルトラマンおもちゃ終わったわ
仮面ライダーになりました
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:12:22.060
>>25
きゃわじゃなくてたわしなら
ジップ銀行員で3回転校したわなんなら幼稚園も2回
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:12:25.360
>>24
うちもよ
今年はふたりともプリキュアのおもちゃにしてたわ
終わっちゃうの本人達分かってるけどやっぱ欲しいのよね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:12:57.670
一年生は先生が手厚く面倒見てくれるからうちのADSLも何とかなったわ
二年になってもそこそこ問題なく過ごせるなら大丈夫ようちは無理でした
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:13:40.670
>>35
小1きゃわ担任無能だよぉ😭去年まではベテラン先生だったのに
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:14:09.110
>>33
人気のシャープとカシオならこれくらいよ
もっと安いメーカーもあるわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:15:13.490
10時半から車で15分の病院の予約でまだ寝起き
何時から動こうかな
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:15:51.480
フリテンくんのカードゲーム発売だって!!絶対買うわ!
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:15:54.640
>>40
しかも保護者相手にちょっとなれなれしいし
保護者前でもきゃわを自分の子供の様に扱ってる感があってん?って違和感が凄い
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:16:13.610
>>42
たわしも弟もなんともなかったわ
ただ周りに恵まれたってことは大きかったわ
全部転出転入の多いところだったからみんな慣れててどこから来たの?とか色々世話焼いてくれた
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:16:59.710
今度gifとディンの従姉妹夫婦と食事するんだけど親戚付き合い経験希薄なディンが大袈裟に構えててちょっとわろえるわ
たわしんちは親戚付き合い濃厚めな家族だから平気なんだけど
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:17:45.200
ホンモノはくりさがりの引き算からもうあかんわよ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:17:53.880
>>25
横田社交的な子なら転校してもやってけると思う
あとは受け入れ先の学校がウェルカムな雰囲気かとか
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:18:08.290
>>54-55
ひぇー盛りだくさんね大変だわ
分数の足し算とか引き算無理!簡単なやつしか分からないわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:18:08.880
3年生発達きゃわ担任が大当たりでなんとかなったけど次が怖いわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:18:11.380
>>50
たわし転校したことないんだけど周りの運ってほんとに大きいわよね
転校に限らずクラス分けとか学年とか
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:18:18.570
布団乾燥機かけたけのおふとんに入るわね
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:18:22.580
>>38
10年くらい前の通販で紹介される電子辞書ってもう少し安かったように思うの
もちろんシャープとかのよ
それともあれ漢字辞典だったのかしらね
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:19:31.710
>>66
ダメっていうのは勉強についていけないってこと?
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:19:45.510
小4の時に転校してきた子と今でも仲いいけどその子何回か転校したことあるけど
うちの小学校が一番ウェルカム雰囲気でみんな話しかけてくれるし馴染みやすかった言ってたわ
転校先の雰囲気によるわね
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:19:49.840
>>60
嫌なやついてもカースト上位がいい子ならクラスの雰囲気いいのよね
逆は最悪だわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:19:52.040
10年前はコンデジも1万円切ってたのよね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:19:54.250
>>56
下きゃわこうなりそう
冬休みに足し算引き算もう一回叩き込まないとあかんわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:20:28.000
>>74
新しい版になってたりはするけどそこまで大きく変わらないわよ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:20:29.860
>>70
生活面よ周りとの擦り合わせが出来ないのと周りの暴言や煽りに耐えられなくて教室にいられないわ
勉強は出来るわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:20:37.620
3回も転校して一度もなんともない姉弟ってすごいわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:20:51.460
昨晩ミッシェルのトップランナー追悼再放送やってて見ちゃったわ
その収録当時のチバが35歳
当時年上のお兄さんらと思って見てた存在を追い越してて衝撃的のBBAたわし
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:20:52.780
>>66
支援級への転籍難しいって聞くけどいけたのねよかったわ
適切な支援受けて快適に過ごせたらええね
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:21:16.460
>>76
違うわよ中に入ってるボリュームがダンチってことよ
最近のは何十冊も入ってる
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:21:33.790
上きゃわ支援級だけど毎年転籍で入ってくる子いるわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:21:44.530
>>85
保護者会ない小学校なのよね
2学期の面談は希望者のみだし
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:21:55.340
>>82
情緒級だからかしらね?ほとんどを交流級で過ごせそうだからってのもあるかも
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:22:12.540
>>78
うちもこれが心配よ…
クラス分けも神采配で乱暴なきゃわ全部別クラスだったのよね
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:22:20.380
たわしは小学校の途中で転校したけどなかなかヘビーだったわ
最終的にはどうにかなるんだけど最初がね
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:22:52.240
>>90
あと聴覚過敏が出てきてしんどいって
高学年になって授業中静かになればまた戻れるかもしれないって言われてるけど戻らなくてもきゃわがいい方でいいかなと
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:22:54.710
>>79
たわしも思った
多分この奥様も人付き合い上手なんだわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:23:11.580
>>87
へえええええ複数冊分ならお得なんかしら
でも紙の辞書の方が辞書としては良さげって思っちゃうbbaたわし
出先でぱっと調べるのはいいけどっていうか今それもスマホで事足りそうね
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:23:19.840
>>94
奥様にはもう何を言っても伝わりそうにないからこの話しは終わりにしよっか
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:23:33.380
>>78
相性悪い相手がいるとダメよね
こういう子は私立が向いてそう賢いなら尚更
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:23:42.540
>>92
うち1クラスだけなのよ
人数的にも卒業まで1クラスで行きますって宣言されたから諦めで支援級行くわきゃわが辛いから
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:23:42.760
象印の加湿器欲しいけど見た目完全にポットね…ちょっとださ…いやそんなインテリア凝ってるわけではないけど
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:23:57.140
電子辞書「たわしのために喧嘩しないで!!」
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:24:07.280
今のって国語辞典漢和英和に翻訳機能までついてたりするわよね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:24:17.960
>>102
ポット置いてるけどこれ実は加湿器だよ?って感覚で使おう
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:25:02.700
>>102
うちにあるけど完全ポットよ
多分開発費用そんなかかってないわポットのままだもの
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:25:15.600
いま逆パカできるものそんな無いものね
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:25:58.560
>>105
最近電子で本買ってるけど漫画はともかく小説はやっぱ紙の方が読みやすいわ
家さえ広ければ紙で買い続けるのに
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:26:12.310
今の電子辞書カラーだしWiFiも搭載してんのね
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:26:16.930
荷物乗せてるだけなのに助手席シートベルトしろってうるさいわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:27:38.320
>>126
Wi-Fiは追加コンテンツダウンロードとかに使うのよ
インターネット検索とかはできない
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:28:18.980
>>126
スマホだと奥様みたいに目的忘れてすぐスッスしちゃうじゃん?
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:29:33.680
カーナビはもうスマホの方が便利よね
それとも高級車のカーナビは常に最新の情報入ってるのかしら
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:29:43.250
>>50
>>57
まあそりゃ本人と環境によるわよね
不安だわ下から友達多いタイプじゃないし
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:30:15.030
>>132
いちいち買ってDLしないと古い地図のままなのがだるいわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:31:00.680
>>132
更新も入力もメンディーものね
たわしの車のカーナビ何回設定し直してもタッチ位置がズレるから
キェエエェェってなってもうただのDVDプレーヤーになってるわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:31:50.620
小3上きゃわクリスマスプレゼント頼むもの思いつかないみたいだわ
小3女児きゃわもち奥様いる?きゃわ何サンタさんに頼む?
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:32:23.970
この前アレクサにたわしカフェまでどれくらい?って聞いたら25分ですって言ったのに
約1時間かかったわ嘘つきすぎちゃん
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:32:37.830
>>102
たわし象印だけどそんなにダサい感じもしないわ
ってかダサくない加湿器ってどんな
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:33:43.550
生理予定日とっくに過ぎてて茶オリでたからようやく来たかーと思ったのに止まったわ
閉経?
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:34:36.410
>>145
おめ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:35:42.270
風邪で休んでるきゃわが朝から飲み物3回こぼしたの
2回目までは本調子じゃないし仕方ないと思ってたけど最後のは寝たまま飲んだらこぼれちゃったって言っててついキレちゃったわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:36:19.650
昨日忘れ物してたわ…届いてたからよかったけど…取りに行ってくる
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:36:36.330
>>66
これ今までは普通級だったって意味よね?たわきゃわグレーもどうなることやらだわ
とりあえず普通級でっていわれたら普通級で様子見がええわよね
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:36:38.950
>>140
細長くて筒みたいになってるやつはおしゃれなクリニックに置いてあるわね
でも掃除しにくそう
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:36:56.110
>>138
今月頭きゃわにねだられてミネラルショー引率したわ
予算一万円で選ばせたら半日悩んで青緑の石買ってた
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:38:18.350
6年ぶりくらいにアネロンキャップかなんかの酔い止め薬飲めたわ
妊娠授乳してるとき酔い止め薬飲めないのが一番辛い
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:38:25.190
>>156
あー石好ききゃわね
たわきゃわも去年石好きだったけど今年はブーム去ったわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:39:24.100
喉痛いわ
そっこー直したいならやっぱり病院?
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:40:33.320
>>159
意見持ってそうなのに誰もなにも言ってくれないのよね
言質取られたくないんやろな気持ちはわかる
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:42:26.320
>>163
あれ最初は不味すぎ無理無理無理ゲホゲホ!だったのに段々と飲まないとやってらんねーぜ…て厨二なジャンキーになってったわ
クセになる味
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:42:27.190
ある程度家事やってゴロゴロスッス最高ね
仕事辞めたら毎日こんなんなのかしら
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:43:30.220
>>154
小3くらいから困りごと出てくるからその前に繋がれる支援に繋がっとくのがええわよ
児童精神科予約したい→半年待ちでーすがデフォだし
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:44:18.840
水筒きゃわに持たせてなかったああああ行ってきます
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:44:46.580
昨日きゃわが学校行ってる間に〜しとくねって約束したんだけど何を約束したのかすっかり忘れたなんだっけ…
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:45:03.950
楽天の超ポイントバック祭りってお得かしら?家電とか買えばお得?
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:47:02.500
小3ぬいぐるみ好き案外いて安心したわ
うちの小3もベッドにぬいぐるみ並べて寝てる
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:48:43.520
>>182
ベッドの上凄いことになってるわ
発達だからオキトキシンを求めてるのかもって放置してるけどダニが気になる
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:49:07.030
布団干そうかな
布団乾燥機あるからそれしようかな
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:50:11.360
スパセとかで手に入れたポイントって期間限定よね?
明日5000ポイント入るんだけど何に使おうかしら
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:50:39.930
ブーツに入ったお菓子って何歳まで喜ぶ?
小学生なら同じ1000円なら駄菓子屋連れてって好き放題させた方が嬉しいかしら
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:50:58.250
うちもぬいぐるみすごいことになってるから喘息なりそうよ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:51:15.770
>>189
早めに使わないと期限あったわね
たわしも3000ポインポあるわ
米でも買うかな
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:51:17.990
電子辞書でこんなに盛り上がるの平和ね🕊
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:51:35.400
>>190
ブーツに入ってるような駄菓子が好きかどうかじゃない
きゃわはじゃがりこ全種類のほうが喜ぶ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:52:03.980
ベッドの横に柵?みたいなの作ってそこにぬいぐるみおいてるわ
最初おもちゃコーナーのとこにぬいぐるみ置いてたけどもう多すぎて置ききれなくなっちゃったわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:52:06.790
今日夕方から小1女児と丸の内のディズニーイルミネーション見に行くわ
スタンプラリーあるからきゃわすごく楽しみにしてる
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:53:14.080
小3女児のクリプレ聞いた者だけどありがとう
やっぱ小3ともなるとおもちゃはないのね
ゲームも今は欲しいものないみたいなのよねー
普段からきゃわの欲しがるもの買いすぎてこうなるのかしら
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:53:17.910
>>198
へーいいわね
昨日親子でディズニー三昧聞いてからディズニー熱高まってるの
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:54:09.780
>>198
あーん楽しそう
きゃわってスタンプラリー好きよね
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:54:40.890
ディンがミンティアの濃苺ってやつ買ってきたんだけどそれ置いてる部屋すんごいイチゴこ香りするわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:56:47.500
>>203
美味しそう今度買ってみるわ
ディンいちごのミンティア買うとかきゃわね
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:56:55.320
>>204
あれ掃除機以外でなんかいい方法ないかしら
乾燥機で低音でダニの死骸吹き飛ばすとかできない?
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:56:57.270
>>167
酔いにくいのねええなー
たわしクソ雑魚だから2駅でもう酔うわ
中途半端な駅から始発駅に越して座れるようになってからはマシだけど
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:56:59.640
>>190
たわきゃわはお菓子にも好き嫌い言うからブーツのやつは食べないのも多そう
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:57:40.770
ぬいぐるみ置いてたらたまに犬がそこから1個選んで振り回してたわ
元に戻してあるから策士すぎて…気付くと穴空いてる
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:57:44.000
16cmと20cmのフライパンだったらどっちが使い勝手いい?
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:57:45.340
>>208
粒がでかくてパッケージもなんか高級そうなミンティアよ
最近きゃわ達に喜ばれるからって甘いタブレット常備してるわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:58:00.440
>>138
チェキ欲しいってさ
そしてパパママにはSwitchのパーティーゲームだって
きゃわ親がサンタってわかってんじゃないのかなって今年思いました!
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:58:02.220
酔い止め未だにドラえもんのソーダ味の飴食べてるわ
ちゃんと効くしおいしい
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:58:32.610
小学生でも中学生でも大人でもブーツのお菓子貰うとちょっとテンションあがるわ
でも中のお菓子微妙なの多いわ全部うまい棒でいいのに
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:58:50.470
>>202
この間なんでもない日にやっちゃったわ…そういうことしてるから困るのね
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:59:08.920
市からのアンケートで父親の就労状況聞かれて最も多いパターン記入するんだけど正直に答えると週7日24時間になっちゃうわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:59:28.590
>>226
そこまで買い与えてるなら体験にしたら
どっか旅行するとか
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:59:56.460
台所の換気扇埃と油混ざったやつで詰まってるけどこれ重曹でとれる?
濡らさないで重曹かけるやつはドロドロのにしか効かない?ホコリには意味ないかしら
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:59:58.770
>>221
たわきゃわの愛用アイテムだわ
最近横田も新幹線酔うから試しに食べたら普通に大人にも効いたわ
美味しいしええわよね
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:59:59.750
>>224
キャラクターの缶とかキャスター付きのやつもしょっぼいわよね
きゃわ食べないから値下げされてかなり安くなってたら買う
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:01:02.100
>>221
へー初めて知ったわ
たわしディンの運転の時だけ酔うから飲もうかしら
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:01:19.170
>>233
横川も新幹線で気持ち悪くなるときあるわ
車じゃそうならないのに
たわしもドラえもんの買ってみるわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:01:27.900
ドンキで一番でかいサンタブーツ買ったらきゃわ大興奮だったわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:02:23.550
>>231
クリスマスは帰省するって決まっちゃってるわ
でも他の日の体験のチケットとかでもええわね
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:02:38.840
アネロンは大人専用!って書いててやべー薬感あるわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:02:48.380
16だとはんぺん焼くのもギリギリぐらいじゃないかしら
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:03:22.890
ネットスーパーきたわ
10:00~の便だから一番に来たのかしら
お腹すいてたからありがたいわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:03:26.070
TikTokで歳とった顔をかなり正確にAI生成できるフィルターあるって記事読んで
絶対TikTokはDLしないって決めてたのにDLしちゃったわ
やってみたわ
亡き祖父が写ってたわ……
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:04:03.620
>>237
わかったわ
先週末行ったママ友からかなりオススメされたの
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:04:47.680
>>228
24時間/日を7日間なのか7日間で24時間しか働いてないのかどっち?
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:04:49.850
自分で運転する車や電車船飛行機は酔わないのに他人の運転する車やべーわ即効酔う
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:05:10.390
>>211
電車だったのね
車の話かと思ったわ
移動つらいわねそりゃ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:05:26.770
銭天堂が実写映画化ですって
紅子役できる人いる?
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:06:10.490
>>238
ドラえもん以外の酔い止めドロップも効くわよ
レモン他の味があるからお好きな味試して
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:07:21.440
>>254
グレーよ
でもきゃわは酔わないから関係ないわね
ちな車も酔うしチャリでも酔ったことあるわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:07:26.510
>>247
都内だけどディン通勤20分よ
1時間かかるなら埼玉神奈川千葉住んだ方が良くないかしら…
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:07:31.950
>>254
新幹線酔う横田は子供の頃車酔い→10代〜20代平気→30代後半から乗り物酔い復活
つまり加齢やな
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:08:06.060
>>221
たわしも乗り物即酔うクソ雑魚だから今度それ買っとくわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:08:17.250
昨日クリスマス発表会だったんだけどボスママきゃわのセリフがめっちゃ威圧的で親そっくりでワロタ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:09:16.020
水筒本体に名前つけしてもらっとけばよかったなぁ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:09:18.060
もうクリスマスツリー出すの面倒になってきたわ
きゃわもスンだしもうええか
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:09:33.340
2歳から乗り物酔いする上きゃわは発達じゃないわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:10:00.280
>>269
12月初めにツリーの箱は出したのにそのまま老化に置いてあるわ…
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:10:03.580
>>266
悪化するってこと?
メニエールとかも加齢の可能性あんのかしら柿
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:10:05.450
>>217だけどありがとぉ20にするわぁ
フライパンは26が2つしかなくてちょっと目玉焼きとかウインナーとかにはデカくて使い勝手悪かったのよね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:10:48.930
小さいころ遠足バスで酔うから酔い止め飲んだけど喉カラカラになってめちゃくちゃ眠くなった記憶あるわ
今の薬もそうなのかしら
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:10:57.770
>>274
診断済みも何も診断必要な様子全くないわよ指摘もない
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:11:21.180
>>259
たわしも今は30分だけど一番遠い時は実家から1時間半かけて通勤してたなぁと思って
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:11:49.820
>>278
3歳手前で新幹線内で吐いた時はびっくりしたわ
その時は幼児雑誌読んでたのもあかんかった
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:12:43.410
>>285
本読むのよくないのよね
でも3歳くらいで新幹線だとタブレットか本読むかお菓子食べるかじゃないとやってけないわよね
どれも酔う要素ありありなのよね
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:13:33.950
>>286
あらほんと!喉カラカラじゃないならきゃわに使おうかしら
遠足で長時間のる機会ありそうなのよね
普段は大丈夫だけど長時間のとき前一度酔っちゃったから不安だったのよ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:13:36.880
三半規管敏感すぎるたわし小学生の頃は出かけるたびに吐いてたけど最近全然酔わないわ
大学生くらいからは気圧に振り回されまくり
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:13:44.140
>>285
そりゃビビるわね
小さい頃から酔う子いるのねぇチャリで生活できるところに住むといいわね
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:14:06.870
運転席助手席だと酔わないけど後部座席だと酔うわ
車の進行方向予測して体が対応できるかどうかなんだろうなー
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:14:41.530
>>287
大概の酔い止め5歳からだからそれまで難しいわよね
その次に乗った時は本はやめて好きなお菓子食べさせてみたの
じゃがりこ食べてその15分後くらいに自分でじゃがりこ容器に綺麗にインさせてわろだったわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:15:00.190
たわしは子供の頃くるまに乗るよーってなると
まだ乗ってないのに20分前くらいから酔ってたわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:15:26.700
>>293
自分が運転してたら酔わないってのも集中してるから以外にも自然と身体動かしてるのね
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:15:44.380
酔い止めはアレルギーの薬よね
小さいきゃわちゃんはかかりつけ医に相談するといいわよ
頓服でなんか出してくれるかも?
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:16:35.110
3歳下きゃわはドリンクタイプの酔い止め飲んでる
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:16:36.430
たわし兄弟全員酔いまくるタイプだったから車で遠出する時はジップが夜中運転してたわしたちは後部座席に布団敷いて寝てたわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:16:46.750
>>295
その後じゃがりこ嫌いになってない?
たわし酔って吐いたのが原因で魚介類全般ダメになったわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:17:40.710
>>282
そんな感じ
イエス様がおぅまれぇになったぁぁぁ↑↑↑
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:17:42.320
たわきゃわもめちゃくちゃ車酔いするわ
乗る前から具合悪そうよ
だから幼稚園入るときにバス乗るから一応相談したんだけどバスは平気なんですって
車独特の匂いがイヤだったらしいわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:17:48.980
>>306
横田はお好み焼きミックスの桜エビの味とダブルシュークリームがダメになったわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:18:06.690
>>306
流石に新幹線内で食べるのは以降避けるようになったけど家では美味しそうに食べてるぅ😋
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:18:07.230
>>294
たわしもこれだと思ってたのよディンの運転が荒いせいだと
でも助手席だと酔わないけど後部座席だと100%酔うことに気付いたわ
きゃわに後部座席にいてって言われるけどママ屍になるからごめんねって助手席座ってる
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:18:26.490
ああーたわしブランコも電車も酔うわ…
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:18:40.330
たわし乗り物酔いなしでディンはすぐ酔うの
きゃわたわし似で乗り物酔い全く無かったのに最近は本とかゲームとかすると酔うようになってきたわカワウソ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:18:40.510
>>308
車の臭いあるある
車ってなんであんな臭いするのかしらね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:18:58.920
久々にきゃわとメリーゴーランドのったら酔ったわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:19:18.480
やっぱり感覚過敏きゃわは酔いやすい?
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:19:30.490
乗り物酔いする奥様はマイクラも酔うわよね
でも乗り物酔いするきゃわはマイクラ酔わないの
これが若さ?
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:19:31.670
>>313
遊園地に久しぶりに行って空中ブランコで酔いそうになった時ビックリしたわ
ディンとたわし無理無理無理無理ってずっと言ってた
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:19:47.280
>>316
誰の車でもなんか匂いするわよね
それをかき消すためにジツボンは芳香剤置いてたりするけどそれがまたきゃわ的にはリームーらしいわ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:20:00.010
タバコ吸ってる車とかだともう最悪よね
昔いとこんちの車乗ったら父親が煙草吸うタイプで秒で酔って最悪だったわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:20:13.080
ZIPは自分で運転してるのに車酔いしてたわ
山道でオエ…オエ…って言いながら運転してた
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:20:17.560
小さいころに伯父がきゃわいないからたわし兄弟を遊びによく連れ出してくれたけど新車だったからとってもにおい強くてたびたび吐いたわ‥
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:20:17.560
>>319
たわきゃわも自家用車酔うけどマイクラは酔わないわ
たわしは車酔わないけどマイクラは酔う
あと酔うことにしてる
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:20:19.780
>>319
たわきゃわ乗り物酔いするけどマイクラめちゃくちゃやるわよ
たわしは乗り物酔いしないのにマイクラ酔う
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:20:38.790
>>321
甘い香りとクルマの臭い混ざるとオエってなるわね
完全脱臭が1番なんだけどそこまで脱臭してくれるアイテムないわー
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:20:41.460
>>307
横田渡辺直美で想像しちゃったわ
多分塩の魔神ネタ見てたからだわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:20:55.160
>>322
紙たばこも臭くてあれだけど電子タバコの匂いだんちらしいわ
紙たばこの匂い嫌だけど平気って人でも電子タバコだと頭痛くなるって
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:21:21.760
>>328
やっぱ古典的に窓開けるのが一番かしらね
それでも匂いするけど消臭Itemよりはマシ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:21:48.880
>>323
そんな人もいるのね
たわし自分で運転するようになってから酔わなくなったわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:21:56.120
>>313
ブランコようわよねー
子どもの頃は平気だったのに!
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:22:19.900
たわしもブランコ酔うからバイキング乗らない
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:22:47.460
手芸得意な奥様いる?
きゃわのナイロンのナップザックに名前つけなきゃなんだけど、アイロン接着は不安でいやなの
フェルトに刺繍して縫い付けてたんだけど、それだと生地が違いすぎて浮くかしら?
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:22:50.400
>>328
横田も中古車が最初臭くて臭くてドクターなんとかみたいなやつが一番脱臭してくれたけど結局ゼロにはならないわよね
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:22:50.520
言われてみればこの前きゃわと何十年ぶりにブランコ乗ったら一発で酔ってびっくりしたの思い出したわ
ディンに話したら色々衰えたんじゃね?って言われて否定できぬ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:23:02.620
車に乗るとそれだけで耳がグッとなる気がするの
走り出すと余計にググっとなる
気圧が関係してると思うのよ
思い込みだけどね
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:23:17.080
>>323
たわしも自分で運転してても酔うわ
自分しか運転しないなら遠出できない
酔ったらディンに交代して寝る
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:23:37.140
>>320
この前高校の友達と遊園地行ったらやっぱりみんな回転系の乗り物一回乗ったら無理…って降りた後しばらくグッタリしてたわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:23:46.240
コープでクリスマスと年末年始のものとりあえず好き勝手ポチって結構な金額になったから後で削除しよと思ってたら忘れてたわ…
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:24:00.950
>>345
あれは昔から無理だわあれ乗ったら最後2時間くらいベンチで休憩
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:24:08.940
タクシーはタクシーで自家用車とは違った独特な香りがするわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:24:58.910
翌日午前中でも予約とれる精神科きてみたら10人くらい待ってて10時予約だけど呼ばれないわ
ガラガラなんかと思ってたのに
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:25:00.170
遊園地は上二人がまあまあ大きくなってきて付き添いで乗る必要がなくなってきてホッとしてるわ
一番下の幼児はゆるいのしか乗りたがらない
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:25:48.350
>>354
それはそれできゃわな気がするわ
もう付けてるんでしょ?そのままいっちゃお
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:25:49.180
この前プーさんのハニーハントのったらプーさんの夢のゾーンに入った瞬間下きゃわ大泣きよ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:25:58.960
>>356
発達検査?
精神科は人数少なくても回転遅いイメージあるわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:26:18.870
>>342
たわしならナイロンにフェルトは合わないからつけない
ネームタグ縫い付けるかキーホルダー型にする
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:26:30.110
>>333
横田ソフのお墓が山の上の墓地にあるんだけどZIPがもっと平坦な道で行ける墓地にすれば良かったって最近言ってるわ
ジツボンヌわりと酔いやすいからお墓参りの度にオエオエなるってさ
たわしは平坦な道の永代供養してくれる寺院探そ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:26:31.320
>>345
たわしときゃわが連続で5回ぐらい乗ってたらディンドン引きしてたわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:26:38.710
たわし車酔いの時目からくる事多いわ
目の奥ズーンから始まってジワジワ吐き気に繋がる感じ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:27:40.390
太陽の光見るだけ浴びてるだけでも頭痛吐き気ぐったりしちゃうわよね
加齢ってほんと柿だわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:27:50.420
>>369
多いわねスリリングな感じの
泣かれちゃったからすぐイッツ・ア・スモールワールドにのって落ち着かせたわ
あとスティッチ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:28:28.980
たわしゼルダでも酔うわ
なぜかブレワイはマシだったのにティアキンはだめなの
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:28:39.210
>>342
内側に名前つけるなら服のタグにがっちり貼れるシール注文するわ
外側ならジップの持ち手の穴のとこに名前記入したリボンとかくくりつける
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:28:48.040
白雪姫乗ろうとしたら「これ凄い怖いですけど大丈夫ですか!?」ってキャストが教えてくれたわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:29:15.950
>>378
たわしもティアキンはちょっと酔いかけたわ
多分画面の良さと上下も見るようになったからかしらね
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:29:17.690
逆にホーンテッドマンションはパット見は柿だけど中身は陽気よね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:30:36.410
白雪姫はターゲット層がわからないわ
シンドバッドはリニューアルでほんと良くなったわね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:31:17.480
>>386
あれリニューアルしたの?知らんかったわ
チャンドゥのやつよね?
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:31:27.640
>>378
たわしドラクエ11で酔って衝撃だったわ
ジツボンヌはマリオ64で酔ってた
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:31:51.120
>>389
リニューアル前YouTubeにあるから見てみて
白雪姫系だったのよ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:32:20.390
あーシンドバッド乗りたくなったわ
あの歌がええのよね~あとチャンドゥめっちゃきゃわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:33:16.100
人生~は~冒険~だ~地図はな~いけーれーどー
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:33:53.770
>>395
わらをも…って感じなのかしらね
見るからにヤバそうなのに
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:34:06.500
歌は劇団四季の初代シンバなのよね
アランメンケンとシンバとチャンドゥで最高のリニューアルだったわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:34:08.100
ドラム式洗濯機酸素系漂白剤も使用洗い15分濯ぎ3回にしてもタオルが黒ずんでいくわ
ジツボンヌみたいに洗い25分を2回濯ぎ注水3回にしないと防げないのかしら
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:34:33.020
>>394
あの魔人に楽器弾かせてるのなんかわろたわ
うまいことやったわよね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:34:45.630
本家がスイカゲームスマホでも出してくれないかしら
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:35:04.800
小1きゃわ新幹線で動画見て酔ってたわ
ゲーム実況でもないヒカキンが話してるだけのやつ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:35:07.390
>>391
ぐぐって見てきたわ!リニューアル前は声が唐沢寿明なのね!
ここで使うならトイ・ストーリーマニアでも唐沢寿明使ってよおお
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:35:10.750
ボトックスも猛毒だからね
覚悟のない女は美しくなれないのよ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:35:26.740
>>395
よく広告で出てくるシミがベロって取れるやつとか毛穴ゴッソリとかの雑コラも信じる人一定数いるってことよねきっと
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:36:19.660
>>407
あれうさんくさすぎて誰も信じないだろと思ったけどきっと買う人いるのよね…
ペリペリはがれるやつよね
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:36:47.370
>>365
どこに名前つけるって決まってるのよ
でもとりあえず名前ついてりゃ文句いわれないかしらね??
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:36:53.360
>>407
まあ昔からある酵素飲んでデトックスして痩せるとかEMSとか水素水とかも売れてるし
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:37:04.240
ヤフオクって15年ぐらい使ったことがないけど欲しいものがあるの
最近使ったことある奥様居る?
メルカリみたいに落札者守られてるのかしら?
50000円以上するものだからトラブルあったら死ぬわ…
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:37:07.880
小1きゃわ布団上げるのと寝る前セットやってくれるようになったわ
めっちゃ綺麗だわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:37:16.020
>>406
タオルだけで洗濯してるんだけど2日1回のペースよ
なおジツボンヌはもう少し貯めるけどいつまでも真っ白タオルでも黒ずみ知らず

>>403
買えてもなんかくすんでこない?
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:38:12.710
ZIPがこの前消しゴムぐらいのサイズの機械を車のフロントガラスにつければ
凍結してもすぐ解氷できますみたいな変なの買おうとしてたわ1個500円のやつ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:38:28.300
うちのタオルはダークブラウンで揃えてるわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:38:37.940
そういえば最近精密ピンセット買ってちーさい角栓抜くのハマってるんだけどこないだディンの鼻やったら最高に楽しかったわ
普通の角栓スポスポ引っこ抜くの楽しすぎた
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:39:12.560
>>413
うちは元々くすんだブルーとかグレー買ってるからあんま気にならないわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:39:12.850
>>411
クソ守られてるわ
年々そうなってる
メルカリと同じよ匿名配送だし一旦金をプールして受け取りしたら向こうに入る
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:39:22.190
タオルが黒ずむのって汚れが残ってるの?乾燥機のせいかと思ってたわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:40:00.720
厄年明けたら痩せたの
たわしのデブは厄年のせいよ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:40:22.350
そういえば足の裏から毒素出すシートって流行ったわよね
まだあるのかしら
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:40:33.430
>>426
誰のせいでもなんのせいでもないわ
デブが悪いことみたいに言わないで!
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:40:48.450
たわし布団から出れないわ
部屋がぐちゃぐちゃお腹も空いた
だれかケツ叩いて
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:41:00.320
ランドよりシーのほうが外見楽そうなのに中とんでもねぇ!てやつ少ないわよね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:41:10.060
>>415
細かな振動与えるとかそんなんかしら
窓ガラスに傷入ってたらやばそう粉砕しそう
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:41:10.860
>>429
あるんじゃないかしら
立ち仕事してた時お世話になったわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:41:32.910
>>375
たわきゃわスティッチに名前聞かれたことあるわ
亀はまだ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:41:51.230
たわしはヤフオクで株主優待券買ったり売ったりしてるわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:42:05.300
>>407
明らかにコショウの粒やんってやつとかあってたまに笑っちゃうわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:42:06.540
古い洗濯機だけどタオル黒ずんだことないわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:42:15.560
>>437
マイクロ波がどうのこうの書いてあったわ
レンジでも温めムラあるんだからそんな小さいもので
でかいフロントガラス解氷できるわけないでしょって言ったら納得してくれた
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:42:44.760
たわしも編み機欲しくてヤフオクとメルカリ時々見てるわ
安かったら5千円くらいであるけど買ってみたいけど使えないってなった時5千円痛いよなーって踏み出せずにいる
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:42:58.150
きゃわの漢字ドリル文作るところ
十→「十円だまをかえす」
千→「千円さつをかえす」
金→「ちょ金をしてお金をかえす」
ってなってるわ…
どんなに苦しいのかしら…
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:43:02.200
うちのドラム缶は新しい頃から黒ずむ
実家の縦型は黒ずまない
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:43:06.190
>>443
自分で書いたこと覚えてないんかーい!嘘かな?って疑う
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:43:25.690
>>448
それはわかるわよ
手元に履歴書のコピー用意するのダメなの?
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:43:45.350
>>438
怖いよって注意書きほしいわ
ロジャーラビットのカートゥーンスピンきゃわと乗って子どもの頃から悪夢に見てた世界これだ!!てなったわ
きゃわも怖がってたし可哀想なことしちゃった
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:43:52.990
>>454
メルカリの方が民度低くない?
あとたしか今はできるけど以前は株主優待売ったら削除されたわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:44:02.010
>>454
メルカリあかんのやない?
ヤフオクの方がゆるいカテゴリあるわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:44:35.570
>>456
別に良いけど印象は悪いわよ
臨機応変さを必要としてる企業なら印象最悪だし
それを考えずにやったら頭悪すぎるわよね
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:44:35.690
皮じゃなくて角質なのね
そしてほんとにべろーんするのね
楽天ぽちするわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:44:36.200
うちは実家に来るお歳暮ぜーーんぶメルカリで売ってる
毎年3万くらいになる
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:44:36.500
ドラムだけどディンが定期的にオキシ漬けしてるから黒ずまないわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:45:07.150
>>470
あめんごメルカリじゃなくてヤフオク
ヤフオクは送料別でも売れるからええのよ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:45:13.270
>>469
当分靴下脱げない生活になるから脱がなきゃいけないタイミングに被らないようにするのよ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:45:31.110
>>451
古い社宅に住んでた時外に縦型洗濯機置いてたんだけど黒ずんでたわ
外だったからかも
って今ふと思ったわ水質関係しそう
黒ずまない実家は関西なんだけどたわし東京なのよ
水垢のできるスピードが実家とたわし家と全然違うのよ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:45:36.050
>>462
>>464
メルカリで民度低い購入者に当たったことないのよね
金券系今は売れるから問題なす
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:45:49.490
>>470
どんなの売ってるの?うちにくるお歳暮ハムとかビールでみんなデブの好みわかってるから売れないわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:45:59.940
>>467
プレゼンは色々情報あるけど履歴書なんて自分のプロフィールじゃん見る必要ないやろ
おれの名前なんだったかなー?ってなるヤツおるか?
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:46:03.670
すみだ水族館の年パスはヤフオクで買ったわ
2500円だったから入場券の料金で年パス買える
でもオリックスの株主優待来年で終わっちゃうからもう買えなくなるかしら
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:46:11.090
たわし足の裏に貼る系のシート剥がす時が苦手なのよね
ベッッタリ貼り付いてるから剥がすのにめちゃくちゃくすぐったいし
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:46:21.520
メルカリかったら家の鍵が入ってて驚いたことあるわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:46:22.430
>>474
水垢はアルカリ性だって聞くから硬水の地域だとつきやすいかもしれないわね
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:46:33.690
>>477
そういうやつよ
ハムピーナッツ酒箱菓子
うち食べないのよたくさん来ても
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:46:36.050
>>466
客先で資料見ながら説明するようなもんじゃない?
それ許さないタイプの企業って事?
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:46:47.950
>>467
プレゼンも資料見ない方がプレゼン相手に好印象与えるからなるべく目線下げないのが基本じゃない?
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:47:06.760
>>467
企画のプレゼンと自分の話するのちょっと違うでしょ
人と会話するのに台本読み上げしてるだけじゃ意味ないわ
ダメかどうか知らないけど採用はされないだろうなと思う
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:47:14.710
>>482
ハムとかは1500開始くらいで結局3500超えるわ
それプラス送料もらうからめっちゃええのよ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:47:15.320
水筒忘れてて撮りに行くんだけど中身捨ててくれてたりしないわよね?
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:47:18.800
横田オンライン面接だったけど手元に経歴書と履歴書のコピー置いてたわあかんかったのね
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:47:27.100
履歴書カンペの何が悪いかわからない奥様は社会人経験ほぼ無しなのかしら
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:47:34.970
>>487
説明だけなら良いけどアピールして採用してもらうわけだからね😅
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:47:53.890
自分の書いたものと自分についての話くらい頭に入れとけってことじゃない?
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:47:59.710
たわし5500円の毛抜きがほしくてずっと悩んでる
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:48:04.820
>>492
メルカリってそんなヤフオクみたいなシステムなってるの?!
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:48:05.980
>>488
社会人経験ない奥様はもう黙っときなさいもう理解できないと思うから
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:48:43.400
>>500
鍵入ってましたお返ししますってメッセージ送ったんだけど使ってないやつだからお手数かけるが捨ててくれ的なメッセージ帰ってきたわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:48:57.200
>>487
もし客先で資料ただただ読み上げるだけなら行く意味ないわよね
資料は参考程度でしょ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:49:02.770
>>503
うちのメーカーはプレゼン時細かいデータ以外は相手の目を見るって教育だったわよ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:49:18.090
5000円のものほしい奥様はスタバ10回我慢したらかっていいことにしよ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:49:35.360
>>512
バッグのポッケに入れっぱなしだったとかじゃない?
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:50:10.540
>>511
本当にそれよ
ピーナッツ屋の人と特殊な肉屋の人が毎年毎年まーーーいとしピーナッツや猪肉で参るわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:50:12.230
>>513
スタバなんてもともといかないわねぇ
まぁアフタヌーンティー1回我慢すれば良いけど
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:50:18.910
>>513
スタバなんて数年に1回ぐらいでしか飲まないから10年コースになるわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:50:38.640
>>510
そうなのよ今の毛抜きツィザーマンなんだけど十分よく抜けるの
高いやつだとどれくらい抜けるかなって興味だけなの
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:50:42.020
>>495
仕事はしてるわ育休中だけど
後出しでごめんだけど転職経験もあるし採用関わったこともあって持ってきてる人いたけど問題にならなかったからマジでわからんかったわ
業界によるとかある?
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:50:42.420
やべっクリスマスツリー出すの忘れてたわ
イマサーラ?
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:50:57.200
スタバって本当にまずいわよねなんなのあのカフェラテ
白いやん
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:51:05.830
>>526
まだクリスマスじゃないんだから今更なわけ無くない
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:51:42.510
>>525
採用関わったことあるのにそんな認識って逆に凄いわね
論理としても理解できない?
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:51:44.250
クリスマス終わったらツリーにみかんと切り餅吊るす?
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:52:07.820
>>525
業界関係ないんじゃないの
奥様の頭がトンデモーなだけよ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:52:36.090
>>534
シロップ減らして作ってくださいみたいな頼み方もできるらしいわよ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:52:51.420
たわしの病院終わったわ
帰り何か買って帰りたいマックモススタバほっともっとコンビニ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:52:53.270
>>532
コーラ飲む→ヤバい
ひたすら履歴書読み上げ→ヤバい
手元に用意しただけでヤバい奴!は言い過ぎ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:52:58.180
>>423
ありがとう
メルカリと同じなら安心できるわ
たわしへのクリプレ🩷
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:53:19.420
>>534
たわしあれもゴディバのフラペチーノもリンドールのホットショコラもいけるわまだピチピチね🐠
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:54:18.740
>>525
業界によるとかじゃなくて単純に失礼にあたるって話だと思うんだけどね
企業の時間を割いて面接してもらってるのに自分の履歴書すらカンペがいるなんて何しに来たのってなるわ
あと多分そういうタイプは絶対仕事できないから絶対取らない
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:54:20.450
>>541
元の漫画で手元に用意しただけでやばいヤツって言ってる?
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:54:35.500
>>536
今仕事中だから終わったら出そかな!
きゃわと一緒に飾りつけするなら帰ってくるの待った方がいいわよね?
でも上きゃわ帰ってくるの今日遅いわ!
明日でいっか!
明日は習い事の日だわ!
土日でいっか!
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:54:45.980
きゃわからサンタへチェキ頼まれてるけどケースはお年玉で買ってね⭐にしてもええかしら
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:54:49.570
>>527
たわしはいつもトリプルエスプレッソラテ
甘くないわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:55:18.080
>>551
数日後...
あれ?今日クリスマスじゃん!まだ出してない!
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:55:38.740
パート探してるたわし気になって履歴書 コピー 持参で検索したら原本じゃないやつ舐めてるとか出てきて震えてるわ今どきも手書きじゃないとダメなの?
一個受けて落ちたら返してもらえる?
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:55:59.010
知ってた?クリスマスまであと10日なんだぜ……
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:56:03.570
>>541
一般的な大手企業なら下記の同じ能力の人物が2人いるとして
こちらと会話するように面接を進めてコミュニケーションしっかり取れる人物と
履歴書読み上げながら面接を進める人物なら前者を選ぶわよね?
そして求職者ならそれを把握しているのに後者の態度ってヤバいわよ
怒る面接官もおるわよ
いつも人手不足の零細中小なら知らないけど
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:56:04.830
>>525
履歴書ってカンペ用意するまでもなく最低限頭の中に入ってることしか書いてないと思うんだけどわざわざ見るって嘘八百並べとんか?それとも記憶力皆無なんか?ってなるわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:56:39.340
>>560
印刷でいいよ
手書き強要は絶対雰囲気よくないからすぐ辞めるわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:56:46.840
続きみたら飲んでるコーラは缶なのねワロ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:56:47.450
>>560
今年からパート始めたたわしはPDFでメールで送ったよぉ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:56:53.210
長文でかまってあげてる奥様もすごいわね
みんな暇ならジンジャークッキーつくろうよ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:57:25.170
>>560
応募の時提出するやつよね?ワープロのならコピーでいいけど手書きのをコピーはあまり印象良くないかもね
返してもらえない事が多い気がするわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:57:27.870
>>563
期間限定だとサイズ一個だけだったりするわよね確か
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:57:32.720
>>560
前にここでへー今時は手書きじゃないのねって書いたらくっそバカにされた🥺
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:57:41.580
>>574
洗濯終わるまで暇なの
でももう泣いてるから行ってくるわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:57:59.790
たわしインディードのアプリで作った履歴書でパ受かったわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:58:30.490
履歴書なんてわかりやすければなんでもよくない?
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:58:46.540
>>581
前にいたわよね今時スマホでも作れるのに手書きなんて😡って一人鼻息荒くしてる人
パートの履歴書にそこまで求める人いないわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:58:49.890
なんか電車空いてるなぁと思ったら平日か!!
てことは今の時間に座ってるスーツのおっさんは重役?!
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:59:00.540
>>585
たわしもそこから特技とか趣味とか志望動機削除したやつ出したけど派遣受かったわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:59:00.490
たわしは逆にPCで作った履歴書のほうが見やすくてええわ
自分が出す時も手書きだろうとPCだろうと反応も合否も変わらなかったわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:59:08.600
この面接履歴書コーラ描いた人ってあれよね確か
娘がイジメをしていました描いてた人よね
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:59:43.970
エントリーシートWEB提出だけど自分の名前間違ってる人いてワロタ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:59:44.060
>>595
ていうか色んな人からエピソード集めて漫画にしてる人だわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:59:48.650
>>594
たしか15000とかだわ
当時からほしかったけど抽選に落ちたかなんかで変えなかったの
メルカリは18万で出てるわ無理
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:59:59.520
パートは履歴書なんだって良いのよ
時間が合うとか言うこと聞きそうとか可愛いとか
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:00:05.550
たわし採用する側なら手書きで見たいわ
やべー字書く人ってなんかお察しな気がしちゃうの昭和世代だから
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:00:07.290
>>593
今の時代普通そうよ
手書きこだわりの会社なんてむしろ地雷だからやめとけだわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:00:09.380
>>595
そうそうフィクションですって前置きしてたけどしんどくて途中までしか読まなかったわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:00:13.050
>>601
インスタのおすすめに毎日でてくるわこの人
フォローしてないのにだいたいの話見たことある
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:00:34.060
知り合いの高校生が就活してるとき履歴書の字が汚すぎるって面接で指摘されて落ち込んでたわ
丁寧に書いても上手く字が書けないの可哀想
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:00:53.490
プレゼント包装グッズ買いに行かなきゃだわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:01:03.000
>>605
でもたわし介護業界だったから施設によっては化石みたいな価値観のとこ多くてさ…
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:01:05.160
逆に正社員になりたかったら綺麗な字で履歴書手書きしなきゃなの?
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:01:17.580
>>609
今定価で買えるモブのブライスが23000円とかだから麻痺してきたわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:01:46.730
毎月のおたよりは手書きみたいな園や学校あるわね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:02:02.470
>>613
字以外にもとにかく不器用だったから何かしらあったのかもしれないわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:02:39.470
日間賀島行きたいわ
たこめしとてっさ食べたい
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:02:41.350
>>612
ていうか丁寧に書かなきゃっていう気持ちがあるかどうかが大事なんだと思うわ
たわし印刷派だけど雑に走り書きみたいな履歴書が地雷って気持ちはわかるし
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:02:52.220
>>617
そんなところで育休とったらいつの間にか人増やしてて戻る席無さそうだわお可哀想
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:02:59.650
>>620
昨日まで働いて今日から休みだからたわしだけイェーイめっちゃホリデーだったわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:03:18.030
>>612
どっちでもいいよお好きに
ただ手書き強要するような会社はオススメしない
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:03:21.620
>>604
たわしもそう思うわ
あと手書きって時間かかるし本気度がプラスされてるような気がしてつい加点しちゃう
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:03:33.800
>>626
「でも採用してももすぐ辞めるから…今時の若者は!」
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:03:59.120
>>604
でもパソコンで履歴書も作れないやつのほうがヤバそうだしなあ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:04:06.690
🦄はやる気ないわけじゃなさそうだったけどねぇ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:04:28.440
まぁあんまりにも汚いとね…
昔病院の事務してたとき紙カルテの時代だったんだけど院長の字がマジでミミズのようで読めなかったわ
同僚とこれなんて読む…!?ってよく話し合ってたわ
カルテじゃなくてもどっかのおえらいさんに送るような手紙もミミズだったわ
ちな本人も気にして一時期日ペンの美子ちゃんやってたらしいわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:04:32.620
>>604
たわしもこう思って正社員応募するなら手書きにしちゃうわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:04:40.020
良い人だし不満も何もないんだけどこれだけはやめてほしいってママ友がいてLINEのときの一人称が『ワイ』なの
来る度にゾクゾクするわネットだけにしなさいよ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:04:41.420
>>590
逆に手書きだと今時入力もできないのかとかマイナスに見るとか言ってなかったっけ
書き殴りならともかく手書き履歴書ってだけで普通そこまで考えんやろと思ってた
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:04:47.040
>>604
採用試験で字書くからそこで見れない?履歴書でなくても
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:04:56.010
>>632
ここでコンビニで用紙のとこ開けられなくない?!てパニクってた奥ほんとわろた
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:04:58.960
31のモバイルオーダー相変わらずクソ過ぎてイライラするわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:04:59.370
>>634
なんかわかるわ!具体的に浮かばないのになんでたろ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:05:08.660
正社員といってもいろんな業種があるからね
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:05:34.840
>>632
横田それはそう
手書きでヤベー履歴書出すやつはPCで作れないからどのみち手書きでしか出さない
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:06:16.310
>>642
いたいたあの人は天然ぽさあって憎めない感じだったわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:06:16.650
>>634
たわギボンヌのことね
自分のルールを他人にも押し付ける系
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:06:41.290
ブライスって値下がりしないわね
20年くらい前欲しくて買えなくてポストカード持ってたわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:06:45.120
たわしはたわしって書いちゃったことある
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:06:50.890
>>648
ほんとみんなはじめ????でちょっと間があいてたわ
愛らしすぎる
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:06:56.820
>>646
真面目だし優しいしママ友のきゃわも良い子だし付き合いやめたいとかは全然ないんだけどそれだけ ほんとそれだけが
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:07:08.800
たまにあたいとかふざけて書いちゃうわごめんね
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:07:15.040
>>663
1回だけならわたしを打ち間違えたのかな?って思えるからセーフ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:07:34.920
>>638
えったわしのママ友にもいる女児2人のママさんツイッターでもラインでもワイよ
たわしもゾワゾワして無理
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:07:45.210
PCで作るのなんて他人にやらせることも出来るしPCで作った履歴書持ってきたからってよしよしPCできるなとはならんのよね
結局その人の見る目にかかつまてるわよけ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:08:00.350
>>657
Twitterに公式があるんだけど@nippen_mikochanだからミコだと思うわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:08:02.850
たわしもンゴの民だったときはワイ〜ンゴだったわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:08:15.850
>>662
それどころか定価倍以上になってるわよお
当時買っときゃよかった
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:08:18.980
換気扇ぜんぜんきれいにらんかったわ!
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:08:27.470

ワイ
たわし
私ゎ

ママ友とのLINEで一人称誤爆する時マシな順教えて
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:08:29.740
>>667
ディンにだけそれやるわ
たわしのはすっぱ女ムーブ大受けするの
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:08:39.940
>>680
3回打ち直したんだけど何故か上手く打てなくてもう諦めて送信したわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:09:22.390
>>675
pcでつくれる知人がいてその人に頼めるぐらいのコミュ力があるならそんな地雷でもないわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:09:26.100
よく泣いてるオタクの画像ディンに送っちゃうわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:09:55.810
>>671
ちょっと世間話になるとすぐ『ワイもwww』『ワイの場合は』って言う
やめてくれない?
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:09:57.260
リアルにンゴママいたら嬉しくなっちゃうわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:10:04.110
>>693
だからPCで履歴書作ってる人がPCできるとは限らないのよ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:10:17.290
>>690
タカラトミーがやめて別の会社が新作作ってるわ
記念でもなんでもない普通のブライスが23000円ぐらいするのよお
昔10000万ぐらいだったのに
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:10:28.600
結局は自分でなんとかしようとかちゃんとしたものを提出するべきっていう常識があるかどうかよね
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:10:37.160
来年ブライス買うことにしたわ
金髪がいいな
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:10:45.830
なんでラインのときだけワイって言うの?って真顔で聞いてみたい
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:10:48.390
>>699
そういうノリの人ならワイ使うんやめーやキモいやでって返事できそう
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:11:36.480
換気扇は綺麗にならなかったし脂浮いた水流したせいか排水溝ゴブゴブいうようになったし1時間かけて無駄なことしたわたわしは
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:11:37.030
>>705
いや前も15000くらいだったわ ちょっと服がいいやつは20000
たわし貧乏でかえなかったもの
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:13:15.070
文字書く機会減ったのもあるけどいざ書くと走り書きみたいな字になっちゃうわ
ゆっくり書くと手が震える
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:13:15.190
排水溝やべーわガッボッガッボッガッゴッゴボゴボゴボぼっぼっぼっボッ…がボボ…ボッボッ…ぼぼぼ……
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:13:43.010
これはわざとに見えなかった奥がアスペだと思いますね
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:14:08.680
>>734
今それ三回やったの
三回目でもこれ
もうガス代もったいないからやめよ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:14:32.280
>>718
そういうのとは別なのか9000円台ぐらいで付属品がシンプルなのいっぱい出してたのよね
貧乏だったからそれに手を出すかほんとにほしいのを買うかで迷って買わなかったたわしのおバカ!
その9000円のすら今は数万で売れるのに!
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:14:47.920
>>730
どうしてもだめだったら市役所の指定業者呼ぶのよ
マグネットのとこはだめよ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:14:56.360
>>735
横田ピーピースルーって効く?
うちのシンクも排水流れ酷くなってきたわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:14:58.740
>>742
なんか埃と油と水分混ざったのが目に挟まっちゃって取れないのよ
すみっこに3割くらい残ってるかんじ
どうせ今年この賃貸出るっぽいし諦めたわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:15:00.270
>>745
うちにあるのあげたいわ
出して組み立てるのメンディーの
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:15:20.530
>>750
ちょうだいちょうだい!
どこまで取りに行けばいい?
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:15:29.620
>>708
買ったら見せてね🩷
うちのコ遊びにつれてっていい?
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:15:35.950
7年前買ったピーピースルー未だにうちにあるわ
捨てたい
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:16:02.180
>>748
効くわ
例外があるのかは知らないけどうちは効いてる
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:17:11.200
たわし結婚してから5年以内に転勤してるから今まで換気扇掃除とか大掃除サボりまくりだったのよ
換気扇掃除こんなん素人じゃ無理じゃない?持ち家の奥様どうしてるの?
フィルターは頑張ってなんとかなってもフードの一番下の折り返してある裏に溜まってる脂とか無理くない?!
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:17:19.980
ノールックで横断する自転車おばーさんに突っ込まれかけたわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:17:35.820
いいなーたわしも引っ越ししたい
引っ越し大好きよ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:17:43.360
なんかよくわからんけど内閣大変なことになってるのね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:18:10.480
>>769
最近の換気扇は掃除楽よ
ファンも食洗機にぶち込んでいいとかあるし
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:18:55.570
>>771
年末は事故多いから気を付けるのよ
たわディン昨日事故ったわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:19:54.470
>>778
粉系は油断してマスク無しでやると鼻ピリピリするわよな
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:20:59.950
なんとなく買ってみたエテュセの2色シャドウめっちゃいい色だったわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:21:44.540
>>744
たわしら数万で買う側のはずなのや
でも変わらず貧乏でな
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:22:16.640
初めてだと思うけど京急乗ったわ!なんか特急みたいな席なんだけど?!これ普通列車よね?!
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:22:36.220
>>789
ボスがいなくなるとこうなるのね
あべちゃん強かったんやなぁ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:22:56.890
>>794
昨日だか一昨日統一教会奥が暴れてたのはこれがあったからかしら
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:23:06.240
溶連菌かかって休んでたんだけど治癒証明書を学校やでもらいに行かないといけないの知らなくて病院行って学校行ってまた病院いってきたわ疲れた
きゃわ具合悪くて休んでるのにきゃわ連れて来ないで取りに来てくださいってなかなか無理よね
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:23:27.160
うちのマンションのコンシェルジュさんが息子さんに
高望みはしないから優しくて子供3人くらい産んでくれる奥さん見つけて欲しいって言ってたわ
自分50代で子供2人なのにこの時代に3人とかめっちゃ高望みでわろ
しかも都内
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:23:45.010
安倍派一掃するって言った瞬間に岸田派にも疑惑出てきたのわろ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:23:52.840
>>801
治癒証明?!インフルのときとかも?ヨーレンだけ?
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:23:54.970
>>791
アイエディション11番のロゼウッドってやつよ
盛り耐性ないたわしにぴったりすぎるわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:25:05.990
>>804
お前の勤務してるマンションは5LDKあんの?と問いたい
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:25:19.380
ドンストップノ~ルック~チャリババア~
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:25:24.300
>>804
3人産んでも育てられる経済的余裕があるかは息子本人にかかってると思うのよね
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:25:35.210
>>813
うん!ありがとう!おのぼりさんたわしドキドキしちゃう
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:25:42.850
>>795
初めて乗るとびっくりするわよね
たわしもディンにすごいねこれ普通の車両?って言ってたら笑われたわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:26:32.990
>>817
途中で車掌さんが好きな体位確認しにくるからちゃんと大声で言うのよ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:27:03.740
>>808
インフルとコロナは学校のHPから印刷して自分で書けばOKのやつあるみたいだわ
溶連菌もせめて印刷できるタイプにすりゃいいのに
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:27:32.520
>>817
まさかパンツ履いてるんじゃないでしょうね?ノーパン正装よ?
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:27:37.500
>>826
普通に大学卒業して就職して結婚して子ども産むだけでもまあまあハードル高いのに
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:28:46.670
都内マンションできゃわ3人それぞれ子供部屋って一億くらい?
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:29:18.440
多胎児ならそれまでが大変そうだからええけど‥
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:29:24.390
>>836
どうなのかしら学費以外にかかる費用としんどさ考えたら無理だわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:29:37.370
>>837
48手続いたら自分は何言おうってドキドキしちゃうわね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:30:16.240
>>836
3兄弟と比べたら金銭的には大勝利だろうけど身体的に無理ぃ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:30:23.950
>>838
ヒカキンの一軒家は結構部屋数あったわよね3億だっけ?
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:30:27.620
>>838
都内もピンキリですから
小石川奥んちの3LDKで1億
葛飾なら4000万くらい
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:30:46.850
未就園の3つ子連れて公園とか無理そう
ほんとの意味で手が足りない
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:30:58.380
>>840
3つ子の時点で奨学金使ったりしないとキツそうだからそれ無くなってラッキーくらいかしらね
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:32:19.220
>>849
ギボンヌやzipやGIFに任せるの嫌とか心配とか言ってらんねーのが切実すぎるわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:32:41.910
千葉県印西市で3人がやっとですカツカツです
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:32:50.300
手取り30ボーナスなしで賃貸10万って妥当?
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:32:55.020
>>847
小石川って結婚後悔してるのかしら
どうせ実家金持ちだからディンがそんなでも気にならなそうだけど結構コンプありそうよね
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:33:00.690
>>854
家賃いくらなのかしらね
なかなかするって言ってたの見たけど
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:33:03.710
ディンのおちんちん高くて本当によかった
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:33:56.720
>>861
高い‥けどファミリータイプならそれくらいするのは分かる
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:34:08.120
全然無償じゃないのに無償っていうのやめろだわ
これで小梨とかジジババに今の親は楽でいいわね〜!子供手当の上に学費も無償でしょ税金使い過ぎとか言われんのや
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:34:17.150
>>870
たわしなら六万ぐらいにしたい
でも実際ド田舎とかじゃないと無理そうだから8万ね
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:34:35.160
>>862
1億の家住んでたらコンプあってもまあいいやってなりそう
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:35:21.020
>>872
それなりに交通の便が良いところでファミリータイプでってなるとそれくらいかかるわよね
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:35:25.250
私立で70万てねえ
無償化ではないわよね
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:35:41.810
ブリーチの13キロやってセリフ思い出しちゃったわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:35:47.560
>>795
時々仕事で京急乗るけどその電車乗れたらテンション上がるわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:36:08.300
新しいヒカキンちの玄関より狭い家に住んでる人もいるっていうのに
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:36:32.330
>>877
埼玉とかでも6万じゃせいぜい1LDKくらいしか借りれないわね
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:36:41.300
留年はあかんとなると長子に大学に残ってもらっても不可だしね
歳の差あったら3人でもほんとに無意味な制度
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:36:55.020
>>885
神奈川の5階建エレベーターなし2LDK8万5千円くらいまでは下げたいわ
手取り30ナス無しならそれでもキツそう
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:37:29.610
結婚してすぐの頃2人で70万は手取りあったのに駐車場込みで6万のとこ住んでたわ
でも結果貯金できた!
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:37:54.240
たわ家今ディン一馬力の手取り30ボーナス有りで7マンだけどこれが10万って考えたらちょいキツイわ
でもそろそろもうちょい高いとこ引っ越したいから考えないと
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:39:29.200
>>902
幼児と赤きゃわの2人よあと猫いるから引っ越すにも猫代わりとネック
今だけだけどおむつミルクもたっけーわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:39:31.410
小梨で働いてた時たわし手取り月45万あったのに使いまくって貯金してなかったのをとても後悔しています
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:40:20.040
今思えば服とかネトゲのアイテムとかほんと無駄遣いしてたわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:40:55.000
コタツの小池栄子は吉岡のどこがそんなに好きなのかしらね
離婚をあんなに拒否して
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:41:42.810
食べたばっかりなのにもうお腹に空きができてるわ何故?
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:41:44.640
ディンが単身赴任の時手当マシマシでコロナ禍のフルタイムワンオペキツかったけど貯金できてよかったわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:43:23.990
>>908
同棲時代から住んでる駅15分の2DKだからね
風呂も流石に狭くなってきたわぁ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:43:49.470
いまからイオンいってなんかファストフード食べるか
ウーバーでインドカレー頼むかどっち?
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:44:56.430
>>918
それはそろそろ引っ越さないとだわね
学区のこともあるしきゃわ小学生前には引っ越し完了したいとこね
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:45:09.950
>>920
そもそもペット可自体がなかなか見つからんわぁ
戸建て借りるか…?って話も出てる
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:45:18.460
>>849
犬がよく着けてるリードがめちゃ伸びるやつ着けたい
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:45:19.060
もう少しでパ終わりだけどあと15分が長いわ
今日くっそ暇
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:45:52.930
>>922
なんか小池栄子自身もそんな感じよね
ダメダメディンの借金返しまくってデキる妻で
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:45:55.220
>>925
三つ子が全方向にビョイーンってしてあわあわ泣いてるの想像したわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:46:07.060
>>925
あれ伸びるだけでボタンポチーで釣り竿みたいに巻いてくれないから結局自分が行かなきゃよ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:46:10.480
フルタイム共働き1400から一馬力800になったけど年の貯金額ほぼ変わらないわ
兼魚時代どんだけ散財してたのか
あの頃ちゃんと貯金してればなぁって思うけど激務共働きだと金使わなきゃやってらんなかったわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:46:28.010
USJでジェットコースター逆さま停止ですって
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:46:31.000
>>924
戸建てもペット可あかんくない?柱とか傷つけたら実費でだし高くつきそう
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:47:11.520
>>927
葛飾区なんて300万で4人くらい育ててる人ゴロゴロしてるでしょ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:47:19.310
>>925
あれのびるー!で走るとカハァッッ?!てなりそうで柿
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:47:24.460
大阪っていつもジェットコースターやばいことなるわね
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:47:42.200
葛飾区に両さんのイメージしかないんだけどどんなとこなの?足立区とはまた違うやばさ?
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:48:08.480
田舎がお金かからないのは何も無いからかからないのよね
都会も田舎と同じ暮らししてたら住居費以外はたいして変わらないわ
なんなら田舎のがかかる
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:48:16.630
小石川はマンションも親のお下がりなんだっけ?
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:48:51.510
下きゃわベビーカーで寝たから銀だこ来たわ
熱くて食えん
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:49:07.930
>>947
無理無理無理
非常階段から降りるって書いてあるけどこんな高さの階段無理無理無理
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:49:19.600
頭に血が登りすぎるとどうなるんだっけ?
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:49:39.400
逆さ吊りじゃないみたいよ!うつ伏せだって
まぁそれでも苦しいわよねこれでストップされてたら
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:50:42.080
>>790
たわしも変わらず貧乏だわ
でも毎日色々我慢してるし少しぐらいいいかなって
独身時代の貯金とは呼べないもう使ってない口座の残高で買おうと思ってるの
それも尽きるしハンドメイドで稼ぎてえなぁ…
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:51:10.460
>>952
買った時9000万くらいだったのが今1億以上の値段言うてたからお下がりではなさそ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:51:41.440
>>951
えっそう?
たわし田舎だけど都内住居費5倍くらいだと思うわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:52:00.800
小石川いいなあ
きゃわが小石川植物園の歌好きで地方から行ったけど落ち着いた街よね
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:52:28.680
小石川の親なんなの政治家とかかしらね
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:53:08.140
いいなぁ
マンションだいぶ値上がりしてるわよねそこそこの広さで小石川なら1億4000万くらい行ってそう
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:53:43.000
小石川!!管理費と修繕積立金だけは自分で払ってるって言って!嫉妬で死にそう!
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:54:20.930
お金ってあるとこにはあるみたいよね‥
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:54:33.480
駐車場代は払ってるって言ってたきがするわ
他の奥だったかしら
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:54:39.450
今まで年収3000万あったけど家族との時間が全然なくて、家族時間重視して転職して1800万まで下がっちゃったけど天秤にかけたときに生活レベル下げても後者の方が幸せかなって
って言われた時の正解返信なに?たわし家が世帯年収1000未満と知ってて言ってる場合
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:55:03.330
今日のお昼は豚肉ともやし炒めたのとごはんです
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:55:21.260
はぁ…七五三の写真ブスすぎる撮り直したい
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:56:02.650
>>983
えーそれでもうちなんかよりぜんぜんお金あるし幸せだよー
ってそのまま言えばいいんじゃ?
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:56:15.810
>>983
ディンに言われたのかと思って途中までイライラしながら読んでたわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:56:37.450
めっちゃどうでもいいけど川崎マヨってもう60なのねクソ若い
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:56:47.370
>>983
そういう時は世帯年収600万でも小石川に住んでる人もいるし平気だよ!って言うのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。