X



トップページ女性
1002コメント232KB
👜育児している奥様7335💃🏻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:54:00.060
おつよ
二連続2時間半くらいで1000レス行ってるからつながりやすいのもあって流れ早めね
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:54:53.870
いい加減に蚊消えてよまだ飛んでるわキエエエエエ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:55:33.240
生徒のレベルの低い学校ほど校則は厳しいらしいわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:59:20.750
子供だけでお菓子買ったりは三年生くらいから徐々にって感じなの
小1早くない?
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:00:08.620
きゃわたちにおつかい頼んでついでに箱アイス1個買ってきていいよって言ったらその日ママ友の1人がめっちゃ怒ってたことあったわ
みんなの金づるにされるよ!こういうのやめな!って
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:00:16.070
https://i.imgur.com/8T5dPlm.jpg
数字の数だけタイルに色を塗りましょうって問題なんだけど左側の長いのが10って事なんだろうけどタイルの数は1じゃない?とか思っちゃうひねくれたわし
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:00:27.480
キャベツと鶏肉あります
パスタの気分です
キャベツ鶏肉のパスタを美味しく作る方法教えて
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:01:39.540
>>17
たわしは毎回エラーになるわ
エラーでも書けてるんだけど次書き込むときに残るからムカつく
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:01:56.260
毎日掃除機かけないとあかんわほんと一瞬で汚くなる
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:02:38.600
>>22
鶏肉小さめに切ってしっかり目の下味つける
あとはペペロンチーノの要領で
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:02:53.960
早いけど別にいいかって感じだわ
未成年なので大学新歓コンパで飲酒しませんとはならん
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:02:59.540
>>21
たわしも思っちゃうわ
きゃわにこれなんで10なのって言われたら困る
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:03:02.990
>>22
にんにくとオリーブオイルで鶏肉焼く
パスタ茹でるとき最後の方でキャベツ入れる
おいしい
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:03:49.780
>>21
うちもこれあるけどわかりにくいなっておもったわ
ちゃんと10に区切ればいいのに
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:04:34.390
>>26
赤きゃわの時はそうだったけど今はあーほんとすぐ汚くなるなー…はぁ…さてとスッスでもするかー!だわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:06:04.490
>>31
今まさに何回も説明してやり直させてってしてるわ
これ理解できなかったようですって書いておいても良いかしら…
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:07:27.250
>>36
わざわざ一本にまとめる意味わかんないわよね?
先生も疑問に思わないのかしら
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:08:37.410
>>46
奥様は中の中って感じね
頭の良い横田は小1相手にはもっとわかりやすくすべきと思うわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:08:37.460
>>21
たわしマジ発達だわ
左の方を2とか5のとこまで塗って右は全部塗りつぶすんだと思った
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:08:47.130
>>42
たわきゃわ5分前からスタンバってたわどんだけ好きなのよわろ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:09:02.900
>>30
今はまともな集団なら大学の新歓コンパで未成年に酒飲ませないのよ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:09:45.250
>>30
今はまともな集団なら大学の新歓コンパで未成年に酒飲ませないのよ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:09:49.440
>>21
たわしマジ発達だわ
左の方を2とか5のとこまで塗って右は全部塗りつぶすんだと思った
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:10:00.370
>>50
違う学校なのに同じ問題出てるってことは教科書がこうなんだろうけど教科書の内容がおかしいっていうのは誰にも言えないのかしら
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:10:38.520
埼玉じゃないけど小4になったら徒歩5分のヨーカドーの100均に学校で使う毛糸の買い物に行かせたわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:10:41.050
きゃわお迎えに来て言われたから来たけどやたら駐車場混んでるわ
中学校と共用の駐車場なんだけどね
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:12:49.240
>>53
こういう発想素敵だと思う
モブにはできない
歴史を変えてきたのは発達
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:13:06.980
唐揚げ捏ねた指がまだニンニクの香りするわ美味しそう
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:13:48.960
大さじ小さじで説明したら理解してくれるのかしら?
同じ1杯だけど小さじ3が大さじ1でブロックは10個分で1本
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:13:58.040
>>36
きゃわらは先生から1回説明受けるから大丈夫よ
説明聞いてないと混乱するわよね
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:15:06.210
私立小のきゃわらは何年生からきゃわらだけで買い物とか行くのかしら
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:15:24.370
またきゃわ帰ってこないわ
もう同じとこに30分や
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:15:26.720
駐車場いるけど雨降ってきたしトイレ行きたいし
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:15:36.350
>>69
視点が違うわよねそういう考え方もあるのかーって感心する
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:15:53.030
でも左は長い1でしかないわ
数学を極めたものほどこれはおかしいと思う
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:16:44.120
>>75
いわしのニンニク漬けですって?オイルサーディンね
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:17:24.580
お昼寝してたらこんな時間だわ夜ご飯どうしよ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:17:33.600
すみっコのとかげのアクリルたわし作ってるの
簡単なはずなのに何か上手く行かないわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:17:38.550
>>21
これ計算ブロック?とかのあれよね多分
名前つけした記憶があるわすでに遠い昔のよう
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:18:09.500
>>80
点線で10個分だと明示してほしいわ数学は極めてないけど
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:18:17.800
『60を半分で割って20を足したらいくつ?( 正解:22)』
これちょっと思い出した
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:18:39.750
説明聞いても左が1と認識するって人は学習障害か逆張りおばさんくらいよ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:18:51.670
>>73
ちなみに本田きゃわはこの問題学校でやってないって
これは宿題
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:20:10.500
そのうち公式とか定義とかでもよくわからん屁理屈で
そのy軸が縦軸なのはおかしい!って言いそうでわろよ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:21:21.460
>>91
算数ブロックの授業はやってるわよね?
やってたら繋がってる理由と概念説明されると思うけど🤔
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:21:56.890
まだその計算やってるってことは通級じゃないんでしょ
言わせんな
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:22:46.010
問題自体は理解できるけど別視点でひねくれた考え方出来るよね~ってだけのことじゃないの?
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:24:54.470
>>96
ああ配慮足りなかったわごめんなさい
失言機関車になってたわね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:25:19.230
>>95
60を半分で割って→60を60の半分で割ってらしいわ
60/30+20で22
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:25:52.170
この問題1学期か2学期の最初にやってた気がするわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:27:45.070
小1きゃわ今3つの数の足し算引き算やってるからこの問題来なさそうだわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:28:56.640
>>107
🦀
教科書がおかしいって言ってるのはおかしいわね
おかC!C!CCB!!
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:28:58.940
なんか変な声出してるきゃわいるな~って思ったら犬だったわ草
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:32:03.940
今来て流し読みしたけどおつかいダメなの?
徒歩5分のスーパーによく牛乳やおやつ買いに行ってもらうわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:32:54.940
>>116
ワン!とかバウ!じゃなかったのよ
ア"ッ!ア"ッ!って言っててすげぇ特徴的なきゃわおるなって思ったら犬だったわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:33:30.190
>>119
小学生なんだから別にいいんじゃない?
任せられないような子に合わせても仕方ないわ
うちは任せられません😌
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:33:44.440
>>119
うちの学校はあかんかったわ無視してお願いしてるけど
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:34:05.110
>>118
同じ問題ってことよ?
〜を15個分塗りましょうみたいなのはあったと思うわ
ただ算数ブロックじゃなかった
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:34:25.530
>>119
たわきゃわ小は低学年はきゃわだけでのお店入りはNGって決まってたりするわ
みんなが守ってるかは知らんけど
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:34:29.420
>>120
これどうせ元教師でしょ
学校のこと少しでもたたかれたらしつこいし独特なのよ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:34:35.120
>>119
横田具合悪いときに自分たちで食べられそうなパンを買いに行ってもらったことあるわ
小3と小1だったかしら
埼玉だと怒られるわね
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:36:01.820
>>96
いやそれが普通級なのよね
授業は3つの足し算とかなのにいつも宿題はちょっと前の復習なのよ
国語はカタカナとか
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:36:14.110
きゃわ小算数セット貸出だから算数ブロック使ってるのは知ってるけど
10の紙?みたいなの入ってるか知らないわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:36:33.780
晩御飯なににするの?
なにも決まってないわ
昨日は鍋だった
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:37:00.010
晩御飯なににするの?
なにも決まってないわ
昨日は鍋だった
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:37:47.900
>>127
そういうこうしたら面白いやろ的な煽りいらないのよね
教師やったことありません津軽じゃないんだから
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:37:57.460
小学校のプリントがもうほんとわかりにくくてなんで上手いことまとめられないの?普通の会社でこんな資料出したらやり直しだよ?ってレベルなんだけどディンに見せても笑ってたわ
マジで一般企業で会議の資料作る程度の仕事経験してから教師になるシステムにしてほしい
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:38:27.520
>>130
算数ブロックは授業ではやってたわよ宿題はたわしの記憶してる限りではない
あのプリントのような問題はもう来ないなって意味よ分かる?
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:38:28.420
>>134
冷蔵庫に残った半端な唐揚げ揚げて卵焼いてたけのこの天ぷらにするわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:39:24.010
室温28度くらいあってエアコンつけたわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:40:11.140
>>138
おかげで地獄の名前つけなかったわ
計算カードだけで済んでたわしにっこり
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:40:47.590
14時前にパートから帰ってきて肉まん2個あんまん2個食べたわ
今はホットコーヒー飲んでまったりしてる☕
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:41:48.680
さんすうセットじゃないから名前付けもすぐ終わった記憶
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:43:15.830
横田の支援級は普通級と勉強の進みが同じなのが売りなんだけどべつにもうちょいゆっくりでもいいのに
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:43:34.410
>>154
国語力というか読解力というか文章理解してないとあかんやつよね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:43:48.880
算数ブロックありきの問題だからきゃわはわかるけど算数ブロックなんて夏休みにちらっと確認して終わりのたわしは混乱しそうだわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:44:03.840
>>150
昼はんに肉まんとあんまんね
どっちがいいって聞くまでもないわね
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:44:29.150
そうだ下きゃわ用の算数セットの名前シール注文しようと思ってたんだった
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:45:00.210
血の轍1から読み直してるんだけどママの顔違うわね
ていうか洗脳がキツくなればなるほど美しくなる演出かしら
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:45:27.680
最近小1男児がお友達と遊ぶ約束して帰ってくるの
一昨日はお友達が約束の場所に現れず
今日はお家にピンポンしたらお母さんはいて、遊びに出てますって

たわしとしては小1男児の約束なんてそんなもんやろと思うけど、毎回きゃわが深刻に落ち込んで涙目で辛い
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:45:46.740
>>153
たわしは元正社員でエクセルワードフォトショにイラレ使えるから余裕よ?
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:46:40.400
>>169
ねえきゃわめっちゃたわしの事美人扱いしてくるんだけどたわしに洗脳されてる!?
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:47:10.100
>>154
ツイートした人は校正する仕事の人らしくてこの問題文はあかんやろー言ってたのよ
何パターンもの式が出てきちゃうって
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:47:48.520
ひとめぼれのCMくっそおにぎりうまそう
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:48:12.450
たわし血の轍途中でリタイアしたわ最後まで読める気がしない
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:48:13.910
>>175
きゃわが3歳くらいで奥様が美しかったころになんかあったかしら
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:50:10.430
生理前だからかなのか喉痛いからなのか眠くて怠くてやばいわうごけない
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:51:42.360
発達上きゃわド偏食で赤ちゃんの頃からずっとたわしが食べるものに無関心だったのに下きゃわ1歳はなんやそれはなんやそれは見せろよこせで関心すごいわ
おやつを隠れて食べるってこういうことなのねと初体験よ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:53:39.920
虫刺されの跡残りそうだからアットノン買ってきたわ
効くかわからないけどダメ元で塗るわね
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:54:20.880
>>183
へー
奥さまが美味しいお菓子とか果物食べてても欲しい欲しいしなかったの?
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:55:25.460
>>139
教師の仕事量多すぎちゃんだからそれ代行してくれる職員いたらモーマンタイなのではと思うたわし
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:55:39.620
うち偏食じゃないけど好みがきゃわとたわし違うからたわしが食べてるもの欲しがらなかったわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:56:04.250
公立の小学校の先生はほんま疲れてるからしゃーない
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:56:46.130
うちASD超偏食きゃわだけど人が食べてるものは見るわ
欲しがりはしないけど
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:58:04.670
きゃわ欲しいお菓子の時にはすごく遠慮がちに欲しいアピールしてくるわ
たわしはもっとがつがつしてたなって恥じるわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:58:21.240
担任よく時間割をクラウドに上げ忘れてるのどうにかしてほしいわ
運動会目前だから最初に配られた時間割と違うから困る
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:58:36.820
>>171
イオンフードコートで待ち合わせておそるおそる待ってたら会えたっていうきゃわもいるし色々よね
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:59:10.760
>>194
なんで?1/2のことを言ってるんだと思うけど1/2って半分じゃん
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:59:15.040
>>196
それたわしもやりたいわ
家でできるし良い小遣い稼ぎね
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:00:02.180
>>187
フォーマットも全部いい感じに作り替えて来年度からこれ使ってくれていいですよってして欲しいわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:00:59.160
60を半分に割って、なら30
60を半分で割って、なら2よね
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:01:22.470
>>195
たわし小さい時知らない人にまでそれ美味しい?ってしてたらしいわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:01:43.780
入ったばっかりのきゃわホイで誕生日会やってもらって高そうなお皿もらってきたわホイってしゅごいのね…上のこども園なんて百均のボールとかなのに…
写真付きの連絡帳もくるけどきゃわ喜んでてきゃわだわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:01:47.110
夜ご飯は刺し身とカキフライと小松菜と厚揚げの炒め物とかぼちゃの煮物よ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:01:51.800
むしろプリントいらんわ
Googleのクラスルームに箇条書きで書いて通知出してくれ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:01:54.570
小3くらいの男の子達が10人くらいの集団で虫かごをチャリかごに入れてチャリこいでたの見たわ
まだそういいのあるのね
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:02:20.010
>>202
昼はドリアと肉とスープ
おやつはマリービスケットサンドキャラメル(アイス)
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:04:31.990
>>207
半分に割るなら60*0.5か60*(1/2)じゃない?
まぁそもそもの問題文が悪いんだからこんなこと議論しあっても仕方ないけど
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:04:37.000
60を半分で割るって文章がなんか気持ち悪くない?
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:05:21.000
>>186
全くしなかったわしゃべるようになったらイラナイヨ!って
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:05:24.970
たわしが洗濯ほしてる間に2歳が便器の水で遊んでたわ…
発達なんだろうと思うけどほんとこれキモすぎなんなの
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:06:06.120
>>202

ユッケジャンスープ、白米、海苔、オイコス
おやつ
チョコチップクッキー2枚、冷凍焼き芋少々

まだ食べたい!!チョコパイあるの!
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:06:28.740
鶏むね肉トマト煮
キャベツのカレーコンソメスープ
コールスロー

あと一品なんか欲しいけど長芋くらいしかないわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:07:05.600
>>223
60÷30のことを60を半分で割るって言わないわよね
半分って言葉が出る時点で1/2って分かってるじゃんってなる
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:07:14.450
>>215
おやつも豪華でおかわりできるしたわしがホイっ子になりたい…
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:07:25.670
半分で割ったらそら答えは2やろってなるわね
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:08:32.030
>>231
手でぴしゃぴしゃやってたわ…
飲んだりしてるのかしら…
取り返しつかない知らないわもう
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:08:32.830
>>225
たわしんちのトイレ外からかけられる簡易的な鍵ついてるわよ
年少くらいまでは重宝しました
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:08:35.730
>>230
捻くれてる出題者だったのかしら
問題ちゃんと読んでるかチェックしたろ!みたいな
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:09:29.600
>>225
トイトレ始めたばっかのたわきゃわ2歳児もこの前トイレの水触ってたわ
その一回だけだったけど2歳ならまだその辺わからないんじゃないかしら

ディンが見つけてヤダー!イヤー!ってIKKOみたいな声出して全力で手洗い消毒させてたわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:09:34.290
>>237
1まんえん
オムツの用意とか洗濯から何からやってくれる雑費みたいなのが1500円くらいかな
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:09:37.350
>>202
もんじゃ焼き
久々食べて美味しかったけど見た目ほんまあかんわねあれ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:10:16.430
うちの発達きゃわ一回だけ弄便したけど本当に気持ち悪くて怒鳴りつけた記憶
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:10:59.010
>>243
ううんアンダー500だけどそこまでは低くないわ
2人目なのもあるのかしら
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:11:30.620
いいなーと思ってる15時までの完全在宅の仕事なんだけど夏休みだけの学童がないの
無謀かしら…
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:11:58.660
>>242
うちも上きゃわ一回だけあった
1歳後半か2歳前半ぐらい
発狂したわ
何度もある人大変すぎる
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:12:42.260
>>250
同じ条件で学童入ってるけど夏休み中も週に一回とかしか行かなかったわ
きゃわ次第だけど
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:13:17.700
>>256
配送のとこあるけどホイは配送ってないのかしらね
小さい子いるからないか
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:13:23.310
AI介護ロボットはよ誕生普及してほしいわ
月2万ほどでレンタルできるか施設で普及したらもっと安価に誰でも施設入れるようになるわよね
頭のいい人誰かぁ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:13:27.380
>>250
夏休みだけのないのはシンディーわね
うちちょうど今週通常学童と夏休み学童の案内貰ったけどもう配られてて無いの確定してる感じかしら
夏休みだけなら割り切って割高でも民間学童探してみてもええかも
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:13:36.090
たわきゃわ通わせてた幼稚園は手作り給食だったわ
ただし週2は弁当♡
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:14:12.810
手作り給食の幼稚園近くにあるけど人気だわ
きゃわは違うところ行ってるけど
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:14:14.790
>>264
たわしも仕組みよう知らんけど上は別の園に通ってるわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:14:25.150
トランシーノ買いに行ったらトラネキサム酸不足で1年近く欠品してるって言われたわ!!!
ってことは例え皮膚科行っても処方無理ってことよね哀しみ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:14:53.980
>>269
小規模ホイは作ってるわよ
全部で3人しかいないとかだとわからんけど
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:14:52.380
>>262
ホイは認定になる条件で給食調理施設あることがあるのよ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:14:57.090
>>268
つらいー
週1弁当のとこも諦めたわ
毎日園内手作りのとこで絞ると1つしかなかった
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:15:08.990
>>260
それでもいいかなと思ったんだけど規定見たら週2以上利用が学童の利用条件になってたわ…
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:15:38.830
>>265
やめてないわ
普段もたまーに行ってる
今月は2回とかよ
月5000円だしなんかあったときの保険として入ってる感じ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:16:11.150
>>263
何時間見てくれるかしら
土日ももちろんオッケーよね?
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:16:23.670
>>275
アナル!もうメンディーから未就学児も小学校みたいなデカめの建物で地域ごとにわけられないのかしら
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:16:32.110
>>279
そうよねーうちも行っても月4回とかなんだけど8000円払ってる
5000円裏山
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:16:49.840
>>248
介護士たわしが思うのはやっぱ尻が痒いとか気持ち悪いんだと思うわ
排泄物がバッチィって感覚がなくて排泄したことにも気付かないんだけど、尻がもぞもぞする…何か付いてる…壁につけたろ…みたいな感じとかかしらねぇ

たわきゃわ1歳の頃●オムツに手突っ込んで指についてひーんって助けを求めてきた事あったけどそう言えば2回くらいでいつの間にかやらなくなったわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:17:25.370
夜は納豆オムレツ
しいたけとササミの串焼き
中華たまごスープ
レタスサラダ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:17:58.510
>>285
上きゃわ卒業すると第一子の料金に変わるんだっけ?奥様詳しくてそんけー
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:18:04.100
>>267
学童の案内配られてないわ
でも自治体+学童で検索してもそれらしい情報見つからないの
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:18:30.670
お面作ってるんだけど水ボンド塗って和紙貼って4層くらい重ねて一旦乾かしてるの
乾き切ってから次の層重ねた方がいい?
それから口の所穴開けるのに出来上がってから切り抜いた方がいいのかしら
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:19:06.380
>>286
もっと褒めて!!ディンはそれが当たり前だと思ってるわしね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:19:07.870
>>293
やだかー
意外と行ったら楽しめるかもなんだけどね
仲良しの友達で学童行ってる子とかいない?
その子に誘ってもらったらイッパツよ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:19:19.110
>>287
これ触ったらくっさっ!!って学習したのね
その点認知症はくっさ!の記憶も無くなっちゃうから繰り返すのね……
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:19:43.480
>>280
横田来年から上きゃわが通う幼稚園これだわ
たわしやってけるかしらね…
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:19:57.660
>>296
うち週2弁当でちょうどいいわ
週4だと途端にだるくなるわおつ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:20:23.930
学校から着信あったけど留守電ないわ
留守電を!!残せ!!!
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:20:30.310
きゃわ小1の4月から一斉スタートに合わせて学童合うかどうか見てみるつもりだわ頼むでしかし
幼稚園のお預かり今月試してみたら先生もメンバーも変わって嫌だって拒否よクソめんどい
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:20:47.490
>>291
確かそうなはずよ意味わからんわよね
第2子は第2子や!!!!!!!!なんで年近く産んだきゃわだけ優遇されんねん
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:21:06.970
>>300
なんとかなるわ
メニューをほぼ固定するのと冷食は切らさない事がコツよ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:21:30.260
きゃわ幼も週三仕出しで週二家弁当よ
悪くはないけど小学校上がったら自校調理だからうまい!うまい!ってなるわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:21:33.590
>>305
ほんそれなんでそんなことするのや
第三子は0円なのねー☺とか思ってたわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:21:43.050
>>294
お面ではないけどあんの遊びちゃんねるってYouTuberの動画で紙何層も重ねて器作ってたのは一気に重ねてたわ
ほんで乾いてから切ってた
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:22:16.820
>>303
たわしも学校だけじゃなく普通の企業とかも何で今どきは留守電残さないんだろって思ってたけど最近は個人情報とかもあるから迂闊に名乗れない事もあるってどこだかで聞いたわ
単に留守電嫌いの人もいるでしょうけど
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:22:45.630
>>264
自治体によるわ
横田のとこは第一子が何歳でも第二子として扱ってくれるって
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:23:19.970
>>316
あそっか!て思ったけど3月いっぱいは園でお預かりか
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:23:35.930
>>311
>>314
オッケー一気に10層まで行っちゃうわねサンキュー
>>299
たわしも書いててお面…っておもた
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:23:46.570
>>303
そんでこっちから電話したら不在か会議で出られなくてそのうた5時すぎて電話しても時間外でーすになるのよね
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:24:05.010
>>320
全国統一して🤬歳離れてても子育てにかかるお金は変わらないんだから🤬
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:24:45.460
たわし最近これも夏休み出なくていいのね?!て思った求人あったのに忘れた…CoCo壱だっけな…
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:24:47.920
年少のきゃわ友週5で預かり利用してるっぽいけど毎日教室の隅で昼寝してるらしいの
体力ないんかしら
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:24:59.440
小学校は折り返し電話しよ!ってなっても18時過ぎたら自動音声になってたわ
連絡入れるなら16-18時前がいいんだわね
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:25:44.270
あやなんの夫婦喧嘩は終わったのかしら
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:26:06.320
>>331
きゃわ小5時までだから4時くらいに電話するけど大概が会議中
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:26:50.780
>>330
何時まで預かりで居るのかにもよらない?
年少なら帰ってから寝てる子とかバスで寝てる子もおるわよ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:26:57.200
>>306,307,315
これを難なくこなすシャキママはホント尊敬するわ!クソダラだから冷食頼みにする気満々よ!
徒歩圏内でいい感じの幼稚園ってそこしかなかったのよねぇ
プレ行ってれば必ず入れるからそのへんは心配しなくて済むし自分が楽するために入れるわけじゃないから頑張るかぁ…って気持ちで奮い立たせてるわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:27:13.140
>>330
たわきゃわも年少の時寝まくってたから昼寝あるホイの方が向いてたと思うわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:28:33.570
>>338
すごいわたわし自分が楽なことを第一に考えたからマジで良いママだなって思う
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:28:40.150
近所に多分鬱っぽい中年男性いるの
前に道路に面したとこでゴミまとめてたりしたら声かけられて少しだけ世間話したんだけど
ほんとに病気なら申し訳ないけどうち女子きゃわいるからめっちゃ警戒しちゃうわ
さっきもきゃわ遊びに行くのに一緒に出たらその人たまたま歩いてたの
きゃわの姿見られちゃったわ見られたくなかった
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:30:00.420
>>345
勝手にあれこれ思うのも失礼だけど柿ね
話しかけてくるタイプなのね
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:30:48.050
なんか抑鬱っぽいやる気のなさだわ
お酒飲みたい気分だけどダメかしら
風邪気味きゃわの習い事も行けそうだったけどたわしのやる気が出なくて休ませちゃったわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:31:04.340
>>341
部屋の隅にいるつもりだけど大きいから1/2占領してるわよ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:31:19.720
>>352
やっぱり最善は自宅保育よね
毎食自分で育てたお肉とか野菜でバランスの取れたご飯🍗🐟🍅
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:31:31.800
>>347
前に急に話しかけられたからよ
挨拶からじゃなくてそれいいですねみたいな感じ!!
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:31:44.580
インフルエンザって発症して7日後でもウイルス排出してるのに6日後には学校行ってもいいの…?
だからこんな流行るんじゃん…
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:32:10.900
姉の1歳きゃわはホイ通ってるけど昼寝を一切せずに保育士を苛つかせ家でも全然寝ずに無理やり寝かしつけても22時過ぎるまで寝ないらしいわ
朝は6時前に起きるって
体力ありすぎないかしら
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:32:10.830
>>343
>>344
うそちょっと良いかっこしいしました
たまーに預かり使っちゃおうカナ!?😅って思ってますぅ
スクショしたわお守りにするね♥
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:32:22.240
横田鬱っぽい中年女性だけどまわりに変に警戒されない点で助かるわ
人に危害加えないから安心してね‥
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:32:52.060
今日の夕方の時点で明日の欠席者多数だったら明日も学級閉鎖ね~って通知きたんだけど明日弁当だしなんかメンディからもう休みにしてほしいわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:33:28.310
>>359
その頃そんな感染力つよつよな量排出してないからでは
免疫めっちゃ低下してる人は覗くよ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:34:37.870
>>363
友人年少きゃわもそんな感じだわ
ホイ降園後にでかい陸上公園みたいなとこ行って1時間走らせてそれでやっと21時に寝るって
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:35:07.280
>>362
なんなのかしらね
たまーーに見かけてだけど物凄い重い足取りで歩いてるから何かしらあるんだろなって思ってるんだけど
なおたわし前の職場にいた新型うつの人は話しかけるのはできる人だったわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:35:22.730
手足口病もしばらくウィルスうんちに出るからオムツ交換するころだと手洗い気をつけないといけないんだっけ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:35:49.500
70㎡以下のマンションでロフトを造作ってどうかしら?
てかロフトベッドってどうかしら?狭小だからなにかしら工夫しないとほんと狭いのよね
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:35:52.250
たわし外出先でため息しちゃう
直さないと
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:36:28.590
>>371
発症からでしょ?解熱時点で1日は立ってるだろうし7日後のウイルスなんて弱いでしょ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:37:53.660
>>345
鬱だろうがなんだろうがよく知らない男性全部警戒するたわし
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:37:55.190
たわし今でも新型うつって聞くとはぁ?ってなっちゃうわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:38:31.560
>>373
横田年少はまぁだけど1歳ってビビるわ
でもよく考えたら2〜3歳差か
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:40:19.830
新型鬱はパチンカスニートの従姉妹のことね
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:40:56.670
>>363
うちのきゃわみたいだわ今何歳?小学校上がったら治ったわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:41:02.470
たわしも怒られると落ち込むし引きずるわ
新型うつだったんだ〜〜
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:41:34.850
きゃわ日本脳炎の一期の追加ってやつやってないわ
近々受けねば
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:41:59.650
>>363
やっぱそういうきゃわって3,4ヶ月くらいの頃からほとんど昼寝しない感じだったのかしら?
たわきゃわ昼寝15分で2回か3回しかしないのよ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:42:02.640
川崎麻世とカイヤが離婚って90年代のニュースかと思ったわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:42:05.790
>>372
糖質の症状調べてみたけど鬱や発達とかぶらない?どうやって判別してるのかしら
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:42:33.420
>>404
たわしが小学生くらいから離婚離婚言ってた気がするわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:42:59.530
>>405
似てるわよね
薬いくつか試して効いてたらそれ!👉ってなるのかしら
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:43:47.970
>>402
ごめんね移住してから日が浅いのよぉ
昼間のトモンヌの人はたわしじゃないわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:43:52.180
>>405
えっ全然違くない?糖質って思い込み激しくて話通じないイメージ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:44:11.620
学校で遊んでたきゃわ迎えに行ったらいないわ……行き違ったか
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:44:15.950
日本在住ムスリムママの子育て記事読んだんだけどすごかったわ
小学校の給食はムスリムに合わせたものじゃないから毎日お弁当作ってるんですって
しかも給食の献立に合わせて作ってるらしいわ尊敬するわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:44:36.160
お医者自体に行くと手厳しい小児科の校医の先生就学時健診で学校で会ったら優しかったわ
よそゆきの顔ね☺
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:44:37.990
>>404
まさかこの2人が令和に離婚するなんて誰も想像ついてなかったわ
ひらパー行くたびにマヨの実家だーって思ってた
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:44:46.780
>>405
昔患者でいたけど糖質は被害妄想とかがすっげーのよ
敵認定されても味方認定されても地獄よ基本話通じないから
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:45:29.790
>>416
大変だとは思うけどここだけの話これくらいの壁を作っておいて欲しいわ
気軽に移民されるのはちょっと
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:45:43.840
>>416
よこきゃわ小もインドネシアからきたイスラムママが給食食べられない品が多いからきゃわに毎日お弁当持たせてあげてるようだわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:45:50.360
>>420
たわしちゃんにおいでおいでって言われたから…ダメなら帰るね…🥺
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:46:01.550
>>423
オハイオとここの話かと思って遡ったらびっくりした
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:46:13.400
発達も人によっては被害妄想激しくない?
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:46:25.490
>>426
あー確かにそれもあるのかしらね
なんかきゃわ思いなんだけど親に厳しいのよ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:46:44.260
>>432
たわしもよ
えっそこまで!?ってなって読み返してわろた
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:47:08.660
>>435
横田はここに染まってくれるなら居ていい派よ
早く染まり切ってね
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:47:06.860
>>421
ここのがサッパリしてたんですぅ
移住手続きは何したらいい?
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:47:20.450
1日に30回くらいおならしてる気がするわ
こんなんもう外でもう働けなくない?それとも働いたらおなら止まる?
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:47:30.020
たわし被害妄想激しいんだけど糖質なのかしら
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:48:05.590
小学生の鬼ごっこガチの悲鳴あげるから笑うわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:48:10.900
>>435
世帯年収
年齢
きゃわの年齢
せっせの頻度
おすすめのお菓子
サイゼは美味しいかどうか
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:48:09.980
>>423
🦀
弁当OKとか公立小OKとかそこらへんが日本の譲歩ポイントかしらね
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:48:33.680
>>445
糖質はそもそもそんな疑問抱かないし自分で被害妄想激しいな~って思わないのよ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:49:43.730
>>456
便秘がちか食事のときに空気飲み込みがちなのかもしれないわね
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:50:07.470
>>454
そうそう自分は全部正しい違う意見を言うやつ全て敵!あれもそれも全部悪口だ!が糖質
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:50:19.420
>>439
ひらパー兄さんに一番ふさわしいのは彼ではないだろうか
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:50:24.520
>>430
わろ
ちなみに字面がスリムっぽく見えるムスリムはプンニーの時太りなって言われて美味しいものたくさんもらえるらしいわ
日本は体重制限あってびっくりしたらしいわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:50:38.000
ムスリムってアルコールNGのやつだっけ?醤油もアルコール使ってるのと使ってないのあるから全部チェックしなきゃいけないって
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:50:52.450
>>459
快便なのよね
水結構飲むから空気も飲んでるのかしらね
気づいたらブッブッしてるわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:50:53.700
>>450
オハイオと言ってることかわんなくて草

800、正常位、37ちゃい、せっせ週1、アルファベットチョコ、サイゼはあの値段なら満足よ!
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:51:09.120
>>454
そうなのねじゃあたわしはただの発達かしら
なんで被害妄想激しいんだろって考えたら多分昔のイジメを引きずってるわ発達ってこういうのしつこく覚えてるのよね
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:51:43.950
たわしうっすら仏教徒だけどプンニー時代に体重制限あるって知ってビビったわ
そんなの無理よお
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:52:01.100
あいつは自分を見張っている!みたいなのが糖質じゃなかった?
何故か自分が見張られる価値があると思っててポジティブよね
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:53:01.790
>>460
あの人たちにとって自分の頭の中だけが真実なのよね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:53:39.020
>>463
らしいわね
あと動物性の調味料あかんから結構気を使うとかなんとか
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:54:41.510
>>463
アルコールダメ
豚ダメ
決められた手順で調理したものじゃないとダメ
じゃなかった?
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:54:47.380
>>467
ASDは忘れっぽくなくて昔の怒りを新鮮に思い出せるの
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:55:09.090
うえきゃわの友達にムスリムきゃわがいて
その子が来る時はゼラチン抜きのおやつ買っておかないと食べられないってゆあれるわ
グミとかもng
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:55:31.500
>>476
大変よねー
移住者がチャイナタウン的なの作って群れたくなる気持ちわかるわ
文化違いすぎる
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:55:48.460
>>475
サイゼ推しなんて何人もいるでしょ?
たわしもその一人🫶
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:56:02.810
>>475
あれはちゃうわよたわしポップコーンシュリンプ好きーとかしか書き込んでない
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:56:05.580
カレールーもポークエキス使ってるやつはダメだって
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:56:13.510
しごおわ
朝炊飯器セットしたもののおかずないし作りたくないわ
かと言って揚げ物も嫌なの
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:56:17.860
オハイオから来たフリするのめんどくさくなってきたからやめるわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:57:28.070
>>475
何言ってんのよ
たわしもボンヌもトモンヌもサイゼ大好きよ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:57:38.670
なんで小児科のホームページ開けないのよォ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:58:03.050
たわしもサイゼ大好き!辛味チキンと白ワインで優勝したいわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:58:23.660
>>472
ボリュームゾーンどこよぉ
先月3歳と赤きゃわ5ヶ月いるわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:59:45.140
小学生たちが5時になる!5時になる!って言いながら鬼ごっこしてるわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:59:54.770
最近かなり狭い道で小学生が立ち止まって話してて邪魔だわと思いながらゆっくり通り過ぎてたけど今日は寝そべってダラダラしてたから流石に危ないよって注意しちゃったわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:00:17.990
今日カルディ10%オフだったからついワインとかおやつ買っちゃいましたぁ!
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:01:24.410
アネンヌもオバンヌもサイゼ大好きよん
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:01:32.910
迫害すべきはロイホ好き味覚障害者よあんなクソまずいくせにコスパも悪いファミレスなのかなんなのかわからない店潰れろ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:02:43.520
5ヶ月赤きゃわなんておすわりまだよね
きゃわわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:02:47.970
カルディのレンジでつくるマーラーカオがきゃわもたわしも大好物よ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:03:02.540
オトウトンヌはマジで意味わからなくてわらうわ
オネェとかならワンチャン?
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:05:08.390
きゃわ迎えに行った後買い物に出たらまた鬱なのかなんなのか不明な足取り重い人が20歩先くらいにいたわ、
なんで被るのよ……
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:05:20.980
最寄りファミレスジョイフルのたわし勝ち組ね😉尚8km
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:05:25.050
そういえばきゃわがココスの包み焼きハンバーグ食べてみたいって言ってたわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:06:47.980
>>522
近くにジョイフルあるけど越してきて10年一度も行ってないわ
なんかおいしいのある?
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:07:10.270
うちの最寄りにはガストとサイゼがあるわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:07:47.470
きゃわがCOCO'S行きたいって言ってたの思い出したわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:08:31.820
サイゼとガストは安いが美味しくはない
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:09:06.790
>>521
粉の状態で売ってるわ!ホットケーキミックスとかの製菓コーナーにあったり坦々麺コーナーにあったり店によるからどっちも見てみて
美味いわよ!
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:09:31.540
>>519
プンニースレでココスのモーニングバイキング流行ってなかった?行ってがっかりしたの
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:10:03.860
近くのココスしゃぶ葉になったけどきゃわたち熱いの苦手だから行けてないわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:11:32.570
>>531
そう
足音特徴的だからたまに家の中にいてもあの人歩いてるなってわかるんだけどさ
>>525
週に何回か歩きやすい頃合いに散歩してるっぽいわ
ただ昼間か夕方か夜なのかまちまちな感じ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:12:22.090
おいしさ第一なら他のお店なんぼでもありますからなぁ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:12:33.560
>>531
そう
足音特徴的だからたまに家の中にいてもあの人歩いてるなってわかるんだけどさ
>>525
週に何回か歩きやすい頃合いに散歩してるっぽいわ
ただ昼間か夕方か夜なのかまちまちな感じ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:14:33.650
サイゼはファミレスの中でも塩分使用量がダントツで低いから濃い味好きには物足りなく感じるらしいわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:14:44.330
もう疲れたからお迎えついでにバーミヤン行っちゃおうかしら
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:14:59.180
いつも20時ぐらいになるとファミマの看板下でスッスしてるおじちゃんいて怪しい柿と思ってたけど
近くに住んでる立派な家のお父さんだったわ
風呂上りのような格好でいつもそこに30分以上いるのほんと謎だったわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:15:03.230
きゃわが嘘ついて公文の宿題やってなかったわ
これはもう辞めね
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:16:09.800
ド田舎出身たわし初めて関東に来てCOCO'S行った時都会のハンバーグ屋さん美味しい!!って思ってた
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:16:36.780
うちきゃわ1年生なんだけど問題児数人がみんな保育園出身でうけるわ
これで偏見持つなっていうほうが無理
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:17:33.970
>>543
結構しょっぱいなって思うのに意外と塩分量低めなのよね
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:17:38.060
>>546
たわしもそういう時期あったけどなんだかんだ小6までやってたわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:18:58.850
>>547
ど田舎たわしも大人になって地方都市に引っ越して初めてセブン行ったんだけど感動してなぜか冷凍うどん買ったわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:20:19.320
>>554
全然食べたくないけどさつまいもコロッケ
あとは肉焼いてスープ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:23:27.650
>>558
田舎だから駐車場広くて看板下から店舗まで地味に距離あるのよね
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:23:32.030
>>549
それで学童って書かないの煽り師慣れてないわね
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:24:33.010
近所にポポラマーマ欲しいわ
五右衛門ならあるけど五右衛門じゃないのよぉ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:25:49.220
先週土曜日に運動会だったから明日代休だわ
月曜日に代休より金曜日のほうが嬉しいわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:26:08.250
おでんってきゃわ時代はちょっと萎えてたけど自分で作るようになったらめっちゃ高く付くやん!って驚いたわ
なんやかや揃えるとどんどん材料費上がるわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:26:21.070
ディンがテレビに出てるプロのシェフの評論に会話する形で参加しててほんと無理
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:26:31.030
先週土曜日に運動会だったから明日代休だわ
月曜日に代休より金曜日のほうが嬉しいわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:27:14.160
ディンが結婚記念日にカラ館行こうって言っててわろ
ヒトカラ行けよ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:29:08.170
>>571
それは昔とは物価が違うからじゃない?
昔はちゃんと安い料理だったと思うんだけど違うのかしら
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:31:59.950
今日夕飯作るのメンディーしラーメンでも食べに行こうと思ってディンに電話したらたわしが言う前にラーメンでしょ?俺も電話しようと思ってたって言われてわろ
以心伝心してるわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:33:40.020
昨日ディンが有給消化で木金休みになったってきゃわの前で言うから
きゃわがじゃあ学童行かなくていい?ってディンに聞いたのよ
そしたらディンはいいんじゃないって返事してたのに帰宅したらディンいなくてきゃわ一人だったわクソが
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:34:55.230
ロイホはレストランだから各店のシェフが作るの下手くそだと不味いのよねロイホやリンガーハット本店がある九州はちゃんと美味しいらしい
たわし福岡だから不味いロイホやリンガーハットが分からん
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:35:41.840
数日前にチョコソースこぼした服のシミが取れないわー
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:37:37.060
>>575
五右衛門は美味しいし好きよ
でもたわしはカルボナーラ豆乳スープとかぼちゃのチーズケーキが食べたいの
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:38:18.170
>>587
家にいたのに爆睡してきゃわとの待ち合わせ場所にいかなかったたわディンと張るレベルのクソね
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:39:54.650
五右衛門のメニュー見てきたらパスタどれにするかめっちゃ悩むわ
でもケーキセットにしたいからハーフ&ハーフには出来ないし
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:42:22.640
介護問題(家中に便を塗られてしまうとか書いてある)の記事読んでたんだけどコメント欄に介護士さんがいて「食事する前に便を固めたボールを渡されて思わず笑ってしまいましたがご家族なら耐えられないと思います」って書いてあったわ
仕事でもたわし耐えられない気がするわ
足向けて寝られないわね
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:42:43.740
ロイホが高いって言う貧乏人は一生サイゼでリンゴマイマイ食っとけ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:43:00.710
五右衛門るぱんときたら次元はないの?
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:44:25.510
>>601
ほんと無理だわ介護職のおちんぎんマジであげてほしい
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:44:55.670
たわしフレンチのコースで食べたエスカルゴサイゼリアと全く違ったのよ
旨みと食感が全然違うのよ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:45:56.040
>>595
うちのも家にいたのに爆睡して園バススルーした前科持ちディンよ
まぁきゃわもたわしももうあまり期待はしてないからきゃわは普通に鍵開けておやつ食べて宿題してたわ
たわしもいつもより早く帰ってきたし
パパはー?って聞いたらいなーいって返事されてですよね~って感じよ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:46:27.430
>>601
介護士でもなかなか笑えないと思うわw
その人すごいわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:47:35.860
>>601
耐えられないの意味が少し違いと思うわ
ずっと一緒に暮らして生活してきたり支えてくれたり叱ってくれたりして育ててくれたジツボンヌがうんこ丸めてボールにして渡してきたらほんと辛いと思う
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:49:32.180
>>611
処遇改善加算も割り振り方事業所に丸投げしちゃうしね
ありゃ当分あかんわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:50:10.040
>>612
たわしなら大笑いしちゃう
やっぱりこうなったかって😄
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:50:49.560
カタツムリの殻外したらナメクジよね?
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:51:22.370
>>612
思い出や尊敬や愛情が転落していくのがつらいのよね
最初からそういう動物として出会った人とは違う
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:51:48.340
介護士は介護施設の中抜きが酷いと思うのよね
利用者は月30万近く払ってるのにサービス提供するのは最賃レベルの給料で働いてる介護士だからそりゃお互い不満が出るわって感じだったわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:52:36.200
ねえ下きゃわ39.7の高熱なの
上きゃわのカロナールの量減らして飲ませてもいいかしら
小児科連絡してもどこも見てくれないわ
さっき眠ってたけど解熱せなあかんよね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:53:14.890
>>603
でもロイホで1人3千円超えるの食べるならロイホ以外のレストラン行きたいってなる
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:54:38.020
>>620
水分とれて寝られるなら無理に解熱剤飲ませなくてもええのよ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:54:47.120
>>612
耐えられないの種類が違うんじゃないかしら
他人にされたなら●キタネー!!の耐えられなさ(介護士はある程度慣れてる)だし身内なら精神的な耐えられなさよね
元の人がどっちの意味で書いたかはわからんけど
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:55:27.120
実家の近くロイホしかなかったからよく行ったけどサイゼのほうが好き
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:55:32.340
でも介護士を賃上げしたら看護士に追いついちゃうから看護士も上げなきゃーってなって看護士上げたら今度は医者もーってなってそうすると医療費がひっ迫するから無理なのよね
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:55:59.110
>>616
はいそうですだからたわしは無理だって言ってるんです!!
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:56:28.980
おやつカルパスのツナマヨ味知ってる!?これめちゃくちゃツナマヨなんだけど!?!?!?
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:56:40.640
>>620
体重に合わせて量決まってるから詳しくはおぐぐりなさって
少すぎると意味ないわ
あとドラスト行けそうならアセトアミノフェン買いにいこ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:57:02.620
>>620
寝てるならこのまま寝かせておくのよ
そのカロナールはお守りにもっておいて冷やしたいなら物理的に冷やしたら?寝にくいならよ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:57:15.780
介護士無くして看護師にしちゃあかんの
正直やってる事そんなに変わらんくない?
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:58:00.450
>>620
下きゃわいくつ?
そなへんの内科駆け込みしたら間に合わない?
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:59:45.060
きゃわに勉強教えてたけど分からなくて泣いちゃってそれでもあともう一回やる!って涙堪えててきゃわだったわ
たわし勉強分からないギャーーーン!でうるさくて親に放置されてたのに…
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:59:48.890
介護士クソなやつ多いやん虐待したり
賃上げしなくてきいわよ
有能なやつは他の仕事してる
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:00:44.320
きゃわに勉強教えてたけど分からなくて泣いちゃってそれでもあともう一回やる!って涙堪えててきゃわだったわ
たわし勉強分からないギャーーーン!でうるさくて親に放置されてたのに…
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:00:47.230
今週も最低ノルマ週3泳いできたわ
明日は行けるかわかんないから重い腰を上げたわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:02:12.930
チンクル重すぎて自分のレスの表示つかないから返信あってもそれの表示も出ないわね不便
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:03:07.910
>>641
分からなくて泣くのきゃわわ
たわきゃわYouTube探して見てるわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:04:27.540
ピアノ売ってちょうだ〜いはもうお茶の間で聞けないのね悲しみ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:04:49.270
>>642
偉いわねたわしも週1で通うぞ!と思ってから早3週間経ったわ🤔
プールは行ったら時間がかかるのが難点だわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:05:22.810
>>620
40度ちかい→解熱させなきゃってことないんやで
眠れて水分摂れてトイレ行くのも立てるなら変に下げなくてもよいの
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:05:38.930
ねぇ三角チョコパイのキャラメル食べた人いる?美味しかった?
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:05:43.480
ボケたり食事摂取できなかったりするならもう延命する意味あんまりないわよね
その後復活するなら延命アリだけど本人達も思うようにいかないのに生かされて辛くないかしら
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:06:22.830
>>648
羨ましくて禿げそう理想的やん
たわきゃわは説明とか聞かないであーはいはい!この話はおしまい!みたいな感じだわ
賢くなりようもねぇな
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:07:31.840
>>655
ハッすっかり忘れてたわ生きてるかしら
生存報告してなのよ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:07:49.920
>>650
そうよね〜だからたわし時短のために頭洗わない乾かさないで帰ってくるわそれやってたらえらい時間かかるから
乾かすのは家でやってる
まぁこれから真冬になったらちと寒いかもだけど外出るの1分くらいだからたぶんいける
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:08:30.480
>>656
わろ
たわしが教えるの下手くそ過ぎてYouTube見た方が早いって思われてんのよ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:08:43.000
>>649
これさっき知ってショックよ
きゃわと一緒に肩揺らすダンスしてそのとーり!って言うの好きだったのに
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:09:04.890
たわきゃわ年長(NO小受)も39℃の発熱でぇす
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:09:34.850
2年男児嘘ばっかついて本当むかつくわ
舐めてるからひっぱたいてほっぺた掴んで引っ張りまわしてやったわまじむかつく
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:09:52.300
>>661
フワフワの帽子買いましょ
スイミング帰りのきゃわらがかぶってるやつ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:13:28.240
たわきゃわ3年生微熱が下がらないわ
一応発熱してから18時間後くらいにインコロ検査して陰性だったけど他に何があるかしら
ただの風邪?
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:15:01.780
>>678
大人用のやつあるやん
プールでというよりお風呂用だけど
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:15:25.510
>>676
安楽死制度できても認知症程度じゃ認定されないわよ
海外の安楽死についてよく勉強しておきなさい
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:15:35.000
>>640
賃金低くて人がいない→職場クソ化→人手不足すぎてクソでも入職できる→まともな人がいなくなる→クソのせいで新人もやめていく…のループなのよ
賃金上がれば今すぐではないにしろ職場改善につながるわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:18:35.560
ディンがまた超熟買ってきやがったわ
自分で食わないのにクソが
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:18:36.250
今日ママ友とコロナじゃない肺炎の話になってあのマイコプラズマ…マイコプラズマ膣炎!って言っちゃったの忘れたいわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:21:58.880
ホスタワってデブだから力すごそうだし痛そうだわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:22:20.900
>>690
うちが買い取りたいわ
明日のパン買い忘れちゃったの
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:23:00.570
日本語得意な奥様にお願いがあります
履歴書の希望欄に平日しか働きたくないけどどうしても人がいない時は時々土曜日なら出てあげても良いわよってなんて書けば良い?
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:24:29.010
きゃわの勉強とピアノ終わったらマック行くわ
キャラメル買ってくるわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:25:16.340
>>629
社会すべてのおちんぎん上げた後ならみんな医療費の個人負担上がっても社会保険料上がってもしゃーないなで受け入れるのよおちんぎん上げろ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:27:15.280
>>698
少しでも土曜出られる可能性あると思われるとメンディーから書かない
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:28:07.030
ほんまやでさっさとおちんちん上げろや!!!
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:28:11.260
ハンバーグにコストコのコルビージャックチーズ乗せたわ!
おいし!!!
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:28:21.470
アデノって微熱なの?高熱なんだと思ってたわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:28:38.480
別に看護師におちんぎん追いついてもいいじゃない
皆ちんぎん上がれよ今すぐ上がれ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:28:53.840
>>699
仲良いママ友なら下ネタもいけるからまたこいつみたいに突っ込んでくれるけど初めて話すママ友もおった…
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:29:52.430
>>703
たわしも気になるわ
甘いらしいけどエスプレッソ追加したら美味しいかしら
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:30:09.390
たわしはキャラメルラテでええです
もしくはトリプルエスプレッソラテ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:32:02.630
>>698
平日扶養内でのパートを希望です
土曜日ならシフト協力可能な日も有ります
とかかしらでも具体的に月4回のうちの何回出る気があるの?
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:32:08.350
たわしまだチョコのラテ飲んでないわ
もう終わりそう
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:33:15.650
>>707
たわしやったときは38℃行かないくらいだったわ
結膜炎になった
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:34:24.890
たわしのスタバはいつもカフェミストを豆乳に変更です
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:36:18.100
>>721
なんかで甘々って見たのよね
甘いの基準が違うからなんともだけど
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:36:20.540
この20〜30年の手取りの推移見たら悲しくなったわ
税金諸々上がって実質賃金下がって物価は上がる
庶民はもう総中流じゃなくて総貧乏ね
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:36:35.270
スタバって毎回騒ぎ立てるほどか?って思いながら飲んでる
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:37:57.900
ママ友きゃわ先週インフルかかって今週はアデノよ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:39:10.150
>>726
金はないはずなのにたわしが小さかった頃よりいい暮らしはしてるわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:39:14.710
コンビニ寄ったときに傘忘れてきちゃったわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:40:20.600
>>716
たわしの好みと全く同じだわ
ラテにショット追加してたからトリプルエスプレッソラテありがたい
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:40:23.310
来月初めに旅行行こうかな思ったけど宿代高い?
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:41:05.050
きゃわとお風呂が別になってから本当楽になったわ
あとは寝かしつけ卒業したいわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:41:51.100
そういやたわしスタバ毎回美味しそうだな~って思いながら飲んでないわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:41:56.860
たわしは年間2~3回飲む
今年はメロンとおさつバター
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:42:30.050
高学年きゃわ最近音楽とか体育の授業でプロの人が教えに来てくれることが多いんだけど今は当たり前なのかしら
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:42:50.680
あーぐずぐず2名いてめんどくさいわー
宿題せず遊んでYouTubeみてご飯前に宿題しろっていったらぐずぐずよイライラする
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:42:53.350
スタバの新作でうまい!と思ったのは
一昨年くらいの芋のフラペチーノ
カリカリの芋けんぴ美味しかった
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:43:37.410
>>734
昔の人は節約倹約してお金貯めてたもんね
うちの親たちもクリスマスプレゼントはノートとか文房具だったわ
ジップ月収60万とかだったのに
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:44:14.290
>>742
ナニコレ美味しい~期間限定~って顔しながら飲んでるわ
アカデミー賞ものよ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:46:07.720
ジツボンヌから離婚したと連絡があったわ!長年単身赴任で別居状態だったからあまり驚かなかったけどちょっと寂しく思ったわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:46:39.760
ミスドはあのパリパリ飴ついてるやつめっちゃ美味しかったわ後はまぁそこそこ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:47:15.210
そういやラインでチョコリキサーチケット買ったから飲まないとだわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:47:35.820
>>753
たわしも
今のフラペチーノにするかちょっと待ってジンジャーブレッドラテにするか迷うわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:47:43.890
>>751
紫イモのよね
美味しかったけどやっぱり一昨年のが好み
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:47:57.370
>>749
たわしもクリスマスサンタからサンリオのお菓子詰め合わせだったの今でも覚えてる
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:49:30.450
うちZIPもボンヌも稼いでたくせに朝ごはんおかゆとかねこまんまだったわ
昼まで持たないのよ毎日お腹空いて空いて死ぬかと思って暮らしてたわ
刺身の日はZIPしか食えないしたわしらはツナ缶分け合ってたのに、今になってたわしらの生活に口出ししてくるのうざいわ勝手に貧乏暮らししてろや
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:50:10.270
>>754
おいしかったわ
桃といちごは飲みたいなーと思ってるうちに終わってた
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:50:34.560
朝日くんと夕日ちゃんっていう兄妹がいたんだけど3人目産まれたら何て名付けるのかしら
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:50:39.850
>>761
紫芋じゃなくておさつバターフラペチーノ
芋けんぴが入ってるやつ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:52:24.360
レモンケーキフラペチーノも美味しかったわ
カリカリの砂糖が入ってるやつ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:54:50.950
アフォガードフラペチーノ飲んだ時は美味しくてうわ!って声出たわ
でも最近飲んだらそうでもなかった
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:57:04.600
甘いもの苦手すぎてスタバのデザートドリンク飲んだことないわ
ノーマルコーヒーだけ飲んだことある
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:57:28.160
>>783
あれ最初に出たときほど美味しくないわよね
なにが違うのかわからないけど
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:58:23.810
>>788
明星って名前にするには違うしいい言葉だなぁと思うけど雑誌やらラーメンやらが浮かんじゃうわね
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:59:58.410
唐突にSMAPのオレンジが聞きたくなってYouTubeに聞きに行ったらテレビの生歌の動画でコメント欄が「中居くんのサビうまい!」「中居くんが1番上手」って賑わってて目と耳を疑ったわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:00:21.800
コストコのスムージー飲んでスタバのフラペチーノは食感や温度がバラバラなのがいいのだと気づいたわ
ずっと同じなの飽きる
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:03:26.560
カフェミストとブラベ変更無料なのよね
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:05:09.000
>>806
明日雨が降ってその後は気温が下がるって言ってたわね
秋も終わりかしら
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:05:45.540
>>802
たわしは嵐の大野くんのダンスダンチ(段違い)!体幹すご!みたいなやつ見たことあるわ
そんなほかメンバーとちがう?
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:06:47.900
タケモトピアノ元々9月で契約終わってたらしいわ
財津さんが亡くなったのと関係なく放送終了ぽい
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:07:06.900
なんかもう今後四季じゃなくてニ季になるらしいわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:07:26.860
38歳のBBAだけど奥歯の歯茎が腫れてるわ
親知らずってBBAでも生えてくるの?
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:08:32.950
primeセールでアレクサ買ったんだけどきゃわが興味津々で話しかけててきゃわだわ
たわしに話しかける時はアレクサが反応しないように気を使ってるのか小声になってる
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:09:51.840
無知無知で恥ずかしいんだけどタケモトピアノのcmって社長かなんかがやってるのかと思ってたわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:11:28.580
>>823
ふふ奥様毎日アレクサの事書き込んでてきゃわよっぽど嬉しいのね
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:11:47.750
>>821
親に知られないような年齢の人に生えてくるから親知らず言うねん
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:13:18.800
>>832
ちゃんと行かないとたわしみたいに神経ぶっこ抜く羽目になるよ☺
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:13:43.960
>>830
なんそれあとでアレクサに聞いてみるわね!
>>831
まだなぞなぞしかやってないわ
きゃわに教えてみるね!
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:14:20.590
>>837
ググッたら10代から20代の間に生えてくるって!たわしまだまだ若いのね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:15:47.950
>>835
買うわ!って書いてから初めて書いたわ!
きっと他にもアレクサ初体験してる奥様がおるのね
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:17:42.500
>>764
ひぇ酷いわね昭和のド亭主関白みたいだわ
ジツボンヌ達は今カネコマなのかしら?奥様は美味しい物たらふくお食べ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:17:47.280
>>842
Alexa!歌って!でなんか歌うわ
Alexa!アレクササンバ歌って!でそれ歌う
曲は色々あるから調べてみて
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:18:23.350
>>843
チューリップ大好きな横田ですらそれごっちゃになる
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:18:39.840
アレクサにひそひそ声で話しかけるとひそひそ声で返してくれるの低月齢期の夜間授乳のときそこにいてくれる感じで好きだったわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:19:07.130
足がかぶれて痒いんだけど何かいい市販薬ないかしら?
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:19:12.080
>>845
今までで歯茎の中で出れないな~出れないな~ってやってたんじゃないかしは
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:19:52.680
空爆で女子供も死んだみたいなやつに男はみたいに文句つけてる人いるけど奥様方はその表記どうおもう?
子供も死んだだけでもいいかとは思うねも
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:20:42.190
空爆で女子供も死んだみたいなやつに男はみたいに文句つけてる人いるけど奥様方はその表記どうおもう?
子供も死んだだけでもいいかとは思うねも
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:21:02.310
>>852
ありがとやってみる!
あとテクノロジーの歌とポケモンねありがとう
きゃわの反応たのしみだわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:21:04.890
ねぇたわし猫っ毛でいっくらボリュームアップっていうシャンプー使っても何一つ変わらなくてすぐぺったりしてもう人生で諦めてたんだけど尼で口コミ良かったやつ買ったらすげーふんわりするわびっくり
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:22:17.800
アレクサ 大好き
って言ったらええのよ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:24:28.830
おでんの白滝ほんとにうまいわ
もしかしておでんの中で一番好きかもしれない
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:27:56.260
学級閉鎖3日目きゃわが奥底にしまってあったアンパンマンブロックで遊び始めたわよっぽど暇なのね
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:29:29.790
たわし剛毛癖っ毛毛量凄いから猫っ毛凄く憧れてるわ
体もゴツいし本当最悪
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:30:32.150
また膀胱炎ぽい
病院行くのメンディーどうしよ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:31:55.230
ホットペッパーグルメが期間限定ポイントくれたんだけど今までは1000ポイントとかくれてたのに250ポイントだって…
商品の値上げとかよりも不景気感じたわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:32:04.280
>>870
うちの小1上きゃわもたまにスーパー巨大ダダンダン作るわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:32:26.840
上きゃわのお尻をマリオの音楽に合わせて軽く叩いたけど無視された
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:36:50.570
Xで発達支援センターに定型も通えるみたいな話で大炎上してるけど気持ちはわかるけどどこまで配慮求めんのよって思っちゃったわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:37:09.860
中1倍ダブルチーズバーガー2個とポテトLドリンク三角チョコパイ食べとるわすごい食欲だわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:37:52.300
>>883
女性の2人に1人って言うけどたわしもない姉もジツボンヌもない
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:39:00.610
あれくさは
上上下下左右左右BAだかなんかだかとラップとしりとりすこ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:40:23.570
>>886
定型が何のために通うの?通う理由あるなら少なくともグレーなんちゃうの
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:40:58.070
たわしと姉が同時に膀胱炎なって一緒に病院行ったことあったんだけど先生に一緒に水遊びでもしたんか?言われてわろたわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:41:22.880
>>883
気づいてないだけかもよ
軽い残尿感とか腹痛だけでいつの間にか治ってたり
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:41:47.980
>>883
たわし何度もやってるからたわしが平均上げてるのかしら
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:46:46.520
>>898
超絶インドア派よ
まだまだ痩せだから全部身長の方にいきそうだわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:48:01.260
この前たわしの膝上で犬寝かせてトリミングしてた時の写真をディンが送ってきたんだけどめっちゃアヘ顔だったわ
半目口半開きで舌べろーん出てた
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:48:11.310
三角チョコパイのキャラメルのやつめっちゃうまだったのまた食べたい
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:48:12.480
>>896
姉やべえ男と付き合ってたの?
風呂でも一緒に入った?
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:48:19.530
>>895
健常 発達で検索かけるといろんな人が怒ってるわ
>>893
たわしも詳しい事は知らんけど障害児の中に健常児がいるのは嫌だ見て比べて傷つくみたいな事書いてる人多いわ
だけど一方では健常児の中に居場所がないのは配慮不足!みたいな
障害児の分だけでも足りてないのにみたいな意見はわかるんだけどさ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:49:49.030
>>873
ねえディン包茎?
たわしも包茎の元カレと付き合ってる時しょっちゅう膀胱炎になったわ
ズル向けディンに乗り換えてからはゼーロー
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:50:06.390
今時の小学生は学童行ってるきゃわが多いから学校帰りに友達の家に遊びに行くというのはあんまりない感じ?
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:50:24.270
>>906
元コルセン勤務で職業病みたいなもんよいつも誰かが膀胱炎
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:50:44.290
>>873
ねえディン包茎?
たわしも包茎の元カレと付き合ってる時しょっちゅう膀胱炎になったわ
ズル向けディンに乗り換えてからはゼーロー
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:51:18.060
がっかりおっぱい
じっくりおっぱい
ぎっくりおっぱい
びっくりおっぱい
しっとりおっぱい
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:51:49.060
>>905
意味がわからん
障害児用の施設をそもそもなんで健常がつかってんのよ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:52:09.140
膀胱炎一度なったら繰り返しやすいっていうしね
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:53:12.720
>>914
きゃわがどっかから仕入れてきてやってたわ
遊び心あるわよね
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:53:26.660
>>917
たわしがトリミングしながらアヘ顔だったら柿すぎだわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:54:27.020
>>904
思い当たるのはその直前に一緒に豪雨の野外ライブ行ったことよ
冷えるとなりやすいみたいだから多分それ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:54:38.560
調べたらこども誰でも通園制度ってやつに対して?
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:54:40.280
発達支援センターに定型行く必要ないわよね?
きょうだい児も連れて行かなきゃしゃーないならわかるけど
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:55:03.150
>>908
横田ズル剥けディンだけど若い頃から疲れててストレス多くて寒いと膀胱炎になるわ
特に疲れてる秋冬夜布団跳ね除けて寝てたりすると次の日もう尿道に違和感来る
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:56:58.020
>>928
そう思うわ
不安があるならグレーかもしれないけど定型だと分かってるなら園と学校で充分
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:58:02.300
そういやここでも聞いたことあるわ
田舎で療育行く人少ないから枠空いてて無料で行ける習い事感覚で健常児生かせるのが普通になってるって
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:58:56.050
きゃわの冬用体操着かっとけって学校が
ジャージでいいわねと思ってたんだけど
チャック付きだめとかメンディー
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:59:19.070
横田も一度だけなって別件でやった健康診断で雑菌が入りやすいタイプ背中に痛みはなくても気をつけてって言われたわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:00:48.860
夕飯18時にしようと思ってたのにダラダラし過ぎて結局19時前になっちゃったわ
そして今からシャワー…
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:01:03.330
田舎に発達が少ないんじゃなくて診断できる医者が少なくて地域全般のびのび園みたいな感じで気付いてないだけなきがする
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:01:30.430
前も書いたけどたわしは湯船の中で自家発電して膀胱炎になったよ🤗
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:01:58.220
>>934
これはおかしいわね
病気じゃないけど入院したいってのとかわらなくない?
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:02:03.350
あれもしかひてたわしが最近背中痛いのって膀胱炎のせい!?
とりあえずパンティーを全部抗菌のに買い換えようかなってポチって今日16 枚届いた
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:02:33.360
>>919
こども誰でも通園制度ってやつよ
その制度が出来れば障害支援センターに健常児も通えてインクルーシブ教育が捗る的な
たわし自身も反対っていうか誰にもメリットないだろって思うけど障害児持ち親の反対意見見てると何でもかんでも配慮不足って言ってんな…って思っちゃったのよ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:03:44.700
>>938
膀胱炎の原因菌がさらに上ると腎盂腎炎を引き起こすことがあって痛いし高熱が出るらしいの
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:04:02.430
療育は定型にも効果ある言われてるけどそれを発達支援事業所の開放にするんじゃなくて幼保や小学校の現場に広げる方向にしたらいいのにね
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:04:23.710
たわしうんこ漏らしまくってたら膀胱炎になったわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:05:36.310
>>934
これをやるために既存の施設に新しい部屋と人員を増やして受け入れ人数増やして~なんてできるのかしら
少なくともたわきゃわが通ってるとこは部屋増やすには建物建てるとこからやらないとできないわよ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:06:22.840
>>943
今見てきたけどだれが配慮不足いってるの?
普通の場所にいられない子たちの居場所を奪わないでって当たり前のことしか書いてないわ
ちょっと信じられないなにこれ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:06:37.900
膀胱炎なりかけならあるわ
おしっこの音鳴らないようにちょろちょろ出してたから
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:08:19.870
障害ない子今でも療育通えるのよ
ただし一ヶ月7万とかかかるわ
それ出して通えばいいんじゃない?
三重奥は発達だけど知的がないから療育通えないらしいけどそういう人を先に救いなさいよ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:10:08.940
これって例えて言うなら不登校があつまって伸び伸びやってるフリースクールに学校帰りの普通の子がたくさん遊びに来て乗っ取るみたいな感じ?
不登校は居づらくなるわよね
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:10:43.980
>>951
そうなの!?本当にここは為になるインターネッツだわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:11:08.120
リアルを全然知らない人間が勝手に決めて朗報です!!って思ってるの柿だわ…
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:12:10.370
きゃわと体操教室体験にいったらモジモジして結局見学だけしてきたわ
たわしもきゃわの頃めちゃくちゃ引っ込み思案だったのよね
ディンは真逆の性格
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:14:13.590
たわし膀胱炎もなりやすいしオリモノもすぐ緑色っぽくなっちゃうし菌にめちゃ弱いっぽい
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:14:34.390
>>957
トイレのとき後ろから前に拭いちゃいけないのはそれが理由よ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:15:26.550
たわし自費でもいいから療育通わせたいのにダメ言われたわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:16:39.610
おならすると前に出てくるたわしも膀胱炎なりやすいけどもしかしておならのせい?
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:16:40.270
>>943
奥様がひどい痔だとして信頼しているかかりつけの肛門科があるとします
肛門に問題がない人でも通っていいよと言い出しました
痔の奥様は予約が取れなくなりました
どう思いますか?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:17:22.640
韓国デビューするニジュー全然別グループみたいだわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:20:22.810
出生率ランキング見たら1位は6.3人だったわ
すごいわね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:20:26.600
>>966
この場合肛門に問題がない人はなんで通うのかしらね?
健康な肛門を確認して自信を持ちたい?定期的にチェックしてほしい?
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:20:34.880
>>951
しょっちゅう膀胱炎なってる子いたけどもしかしてそう拭いてたのかしら
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:21:02.470
絵本短いのにしてって言ってうんって言ったのに長いの持ってくるのなんなの?
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:22:18.780
>>963
療育って普通の保育士しかいないとこもあるし劇的に効果あることもないわよ
普通に習い事でもええと思うけど
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:23:48.530
>>963
児童発達系の病院とかないかしら
病院の療育良いって聞いた事あるわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:24:41.830
>>966
そういう枠が足りないのにって意見はわかるの
普段は内科の先生に医者なら肛門も見ろ差別すんな的な事も結構言っててそれの批判は許されないみたいな空気ない?
ごめん文章力なくて
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:27:38.430
>>972
医者に見てもらったらよりよい肛門になるとネットで見たから
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:27:55.960
>>972
医者に見てもらったらよりよい肛門になるとネットで見たから
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:29:46.970
>>980
健常の子と比べて辛くなるから的な意見はは???って思った
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:29:52.520
>>980
きゃわクラスにゴリ押し普通級の子いるから言いたい事はなんとなくわかるわよ
でもこれで怒ってる人は支援施設に通わせてるんだからそういうタイプではないと思うわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:30:00.920
今日コンサータのみ忘れて結局飲まずに仕事したら普通にミスしてて今会社から電話あったわすまんやで島野さん
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:30:25.810
お盆とか年末年始とかGW旅行いくよね?介護職って休みづらいよねー応募やめよかなー
って言ったらそんなこと言ってたらいつまでも仕事決まらないよってディンが言うから
土日祝休みの会社2社でしか働いたことないからディンにはわからないだろうけどずるいとか言われるんだよって言ったら怒られたわ
なんなのうざいわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:30:52.380
>>980
健常の子と比べて辛くなるから的な意見はは???って思った
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:32:16.950
自閉症が多い国ランキング日本がダントツの1位なんですって
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:33:14.540
次スレおつ
今回生理が三日で終わったわ
助かるけど閉経の足音かしら
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:34:49.940
>>996
なんか社会規範上困る方が診断名つきやすいって見たわ
アメリカだとADHD多いらしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 24分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況