X



トップページ女性
1002コメント228KB
育児している奥様7318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:12:01.420
きゃわ夜こわいって1人寝チャレンジもしてくれそうにないわ
いつになったら寝かしつけいらなくなるのかしら
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:12:31.340
園選びしててディンが校区気にしなくてもいいって言ってきたの思い出したわ小学校上がってきゃわぼっちだったらかわいそうってたわしは思ってたの
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:12:41.970
今週あと食費に使えるお金1万5千円しかないわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:13:07.330
ホイ卒は地元こだわり多いってどこ情報なの?
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:13:48.770
たわしが楽したいから1番近い園にしたら自ずと同じ小学校きゃわが多くてよかった
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:14:31.610
2歳きゃわ今からホイ入れようかなって思ったけど就活むりだわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:14:35.660
>>4
うちなんて小1と小3だけど2人で寝るのすらダメだわ正直嫌になる
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:14:45.020
表紙にきゃわがつられて中身クソみたいなつまらない絵本買っちゃってかなしい
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:14:49.440
いい大学行ってる子は幼稚園だった子が多いわ
やっぱり手の掛け方で結構変わるんだなぁと
突き抜けて地頭いい子は別ね
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:15:03.800
>>6
少しでも不安要素取り除いてあげたいって思うのは自然なことよね
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:15:16.030
たわ小学校は近所の権力ある幼稚園出身の子多くて親同士群れてて柿よ
でも下きゃわの学年のママさんたちはその園出身でもそんな事ないからやっぱ人によるわね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:15:29.520
>>16
きょうだいいたら一緒に寝てくれそうなものなのにね
でもいつか2人で寝る飲み楽しみね
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:15:43.930
1番近いとこはキリスト教の園だからやめたわ
見学も行ったけど先生も微妙だったし
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:16:26.950
たわきゃわ入学時に時間割配られたのに全然その通りじゃなくて毎日連絡帳に翌日の時間割書いてくるわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:17:09.980
いちばん近い園は公園のなかにあって門とかないしセキュリティが微妙だったからやめたわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:17:25.650
GUのカービィ裏起毛なのねめっちゃ残念
ユニクロもGUもフリースパジャマとか裏起毛とか全然わかってねーって思うけどそっちのが安く作れるとかあるのかしら
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:18:20.270
>>26
たわしも詳しくないけど小学校の校長先生が定年退職したらその幼稚園の園長なったり自治会とズブズブだったりで地元密着型なのはいいんだけど排他的なのよ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:18:26.670
>>28
でも無宗教の園は宗教どころじゃない変なこだわりあったりしない?
そんな園に入っちゃったら大変そうだわまだ宗教のがマシかも
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:18:45.780
前スレでホイっ子の仲間意識でたわきゃわ学童やめるって書いたけど同じホイ出身で群れてるわけじゃないっぽいのよ
毎日学童通ってる子達の輪に入ろうとしたらでもたわきゃわちゃん明日来ないじゃん!明日も同じ遊びするからたわきゃわちゃんは駄目!って言われたりしてたらしいわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:18:55.220
選民意識といえばこのスレも選民意識高いよね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:19:04.450
就活のためにホイいれられる地域羨ましいわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:19:23.510
今月のパート代15万なのにカード代45万でワロタ
ワロタ…
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:19:33.030
きゃわ小国語算数以外は全部学校おきっぱなしだから時間割り関係なく毎日国語算数持ってってるわ
時間割り確認するの面倒で
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:19:38.070
たわし仏教園だったけど花祭りとか楽しかったわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:19:52.240
>>32
横田東京は出ないかもだけど区は余裕で越えるというか気にしてないからやっぱりこだわりなさそう
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:20:03.630
>>42
うちと同じだわ年末にかけてプラス10~20になるのよね死ねるわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:20:23.020
フルタイム共働き核家族しかまともな保育園受からない地域だわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:21:21.990
仲間意識強いってことになるの?それは
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:21:28.220
>>52
たわきゃわちゃん幼稚園通ってたの?変なの!みんな普通保育園だよ!とも言われたの
まぁただ単に意地悪な子がたまたまホイっ子だっただけね
主語デカごめんなさい
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:21:36.230
>>49
企画してる人らに子育て世代居ないのかしら
今回のカービィが裏起毛じゃなかったら2〜3枚は買ってたと思うわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:21:51.660
ディズニー行こうって話になったんだけどオフィシャルホテル空いてないわね
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:22:05.850
小学校のときホイ卒かどうかなんて気にしてなかったわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:22:14.850
>>56
何曜日かに国語だけの日があるの
何曜日か覚えてないけど
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:22:23.260
たわしはユニクロのパンどろぼうパジャマ欲しいんだけど出来れば130が欲しいの…
120じゃもうほぼサイズアウト
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:22:33.600
時々しかこない子と毎日来てる子なら違いはあるだろうなとしか思わんわ
そんなハブり方するのは性格悪いけど
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:22:50.900
>>16
同じ構成同じ状況
マジでいつまで寝かしつけなんてすんのよ嫌になる
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:22:54.550
>>54
横田んとこは聞かないわ
学童行ってない子の方が放課後集まってTikTok用のダンス練習してるって聞いて柿なったわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:23:08.110
>>64
ベビーのラインナップをそのままキッズサイズだしてくれるだけでいいのにね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:23:35.290
ホイ卒選民意識とかわろ
いつめんと絡みない子の差でしょ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:23:45.040
>>59
ホイ卒はそういう感じの意地悪な子が多いというのはよく聞くわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:24:23.520
たわディンはホイで鼓笛隊してたって要らない情報よ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:24:23.800
やべーわ明日もつ鍋セット届くのに生協で冷凍庫パンパン
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:25:20.070
小3きゃわの携帯欲しい欲しいがほんっとうにストレス
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:25:20.620
小学校の低学年くらいの子ってそういうレベルの意地悪でも結構深く傷ついたりするからね
意地悪な子がいるような学童とは関わらない方がいいのかも
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:25:44.790
ホイ入れて働こうかと思ってたけど考え直すわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:25:46.280
たわしはそもそもそういうことを聞くママ友がいないわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:26:01.370
>>62
たわし幼卒だけど親がマジでずっとホイ馬鹿にしてたわ
そしてたわきゃわホイ入れたら最初めちゃくちゃ拒絶?否定?してた癖に今のホイって教育もしっかりしてるし昔とは違うのよね💕って言い出してこいつ…って感じよ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:26:06.160
何ググろうときたんだっけえええええ?
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:26:33.390
>>80
ホイ卒柿
これだからよく怖いと言われるんじゃないの?横田です
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:26:51.910
たわしんとこの学童は特にホイ卒がどうのとかってトラブルはないけどきゃわはノリが合わないみたいだわ
たわきゃわかなりインドアなんだけど学童の子達は体動かすの好きな子が多いっぽい
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:26:57.940
名古屋たわしの所は誰でもOKな預かりだからそんな変な子おらんわ
本当にあかんのは小一の初めから預り利用せず1人でスマホ持って公園来てる子達
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:27:03.760
>>39
こういう子がいるのも仕方なくないかしら別に意地悪とも思わないわ
全員がそうではないだろうから気が合う子と遊べば良いのよ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:27:07.720
周りの幼稚園も保育園もみんなこども園になったわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:27:36.190
ホイって園によってかなり質が違うと思う
いくつか見学行って思ったわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:27:45.480
なんらかの理由つけてたわちゃんはだめー!ってするのって普通にクラスでもいたわよね
ミキって名前のゴリラに似たブス
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:28:06.940
津軽スレとユニスレの雰囲気の違いと来たら…
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:28:10.970
今の時代はホイ卒の方が多いんだから意地悪な子もホイ卒の の方が多いでしょうよ
たわきゃわの学童の問題児は幼卒よ園から一緒だけどなかなかのジャイアン
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:28:26.240
第6希望まで園選べてぜんぶ見学行けって書いてあったわ無理よ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:28:25.930
保育士は自分のきゃわをホイには入れないと聞くからなんかあるんだろうとは思うわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:28:42.410
>>100
日本人にA型が多いからA型には意地悪な人間が多いって言ってるようなもんよね
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:28:59.020
>>91
ノリ合わなかったら辛いわよね
たわきゃわもそういう時あったから自由帳とか沢山買って1人で遊ぶのも楽しいよって刷り込んだわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:29:19.880
>>103
保育士はきゃわ生まれたらどうしてるの?一時的に鮮魚?
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:29:21.290
目の下の小皺気になってたからずっとアイクリーム塗ってたのに今日笑ったらめっちゃ深いシワが生まれてたわ
もう美容医療しかないのかしら
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:29:37.740
たわしはホイより幼卒の打たれ弱さが本当に心配だわ
たわ上きゃわ幼だけどこの先やっていけるのか
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:29:41.020
>>102
たわしのとこは見学行ったかどうかチェック欄あるわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:30:01.250
>>98
居ないっぽいわ
ブロック勢って幼稚園のころはたくさん居たはずなのにどこ行っちゃったのかしら
夏休みに学童行ってた時は上級生とオセロとかしてたみたいだわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:30:15.070
たわきゃわ幼卒の問題児だわごめんだわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:30:33.920
>>107
あんな細かいパーツ管理してるのすごいわ
ホイでもあるとこあるけどすごい
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:30:37.940
>>120
保育士してたら無理くない?退職してパートになるの?
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:30:52.790
>>121
そうなの高いの
今まで二人分オソロで買ってたけどやめるわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:31:27.510
うちの学童は漫画派とニューブロック派とバスケ派に分かれてるわ
バスケ急に流行り出した
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:31:58.820
年長女児きゃわ幼の中でものんびり性質だから小学校上がったらめっちゃ洗礼浴びるだろうなと思ってるわ
学校嫌ってならなければそれも必要な学びだなと思うわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:32:08.780
>>108
たわしも一人で遊べるグッズ色々持たせてみたわ!
でもそれは使わず脳内でYouTubeを再生する遊びを生み出したって報告してきたわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:32:12.300
>>102
たわ市は見学したかどうか書く欄あったけど窓口で別に見学行かなくても書いて良いって言われたから12希望くらい書いたわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:32:13.170
発達グレーの子で私立保育園から匙投げられて公立幼稚園に転園してった子いるわ
たわ市の公立幼稚園は何でも受け入れてくれるらしいわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:32:15.950
ユニクロのブラが2000円超えてて買うのやめたわ
久々に行ったけどユニクロそんな高かった?
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:32:49.680
たわ友は他のほいに預けて保育士復帰してたわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:33:13.250
>>137
たわし自治体の公立幼稚園は二人分くらい障害がある子枠があるわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:33:39.130
>>119
そうなのねオセロちょっとむずいし飽きそう
誰かがブロックとかカプラとか折り紙で大作つくってたらブーム起きそうだけどね
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:34:29.170
今日ロペピク肉で何でもないワンピース買おうとしたら7900円くらいしてそっと出た
こんな高かったっけ?ここ?
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:34:42.610
欄外にも希望園書いちゃおうかと思ったことあるわどうなるんかしらんけど
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:35:40.010
ほんと全然服買ってないわきゃわのばっかり
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:36:00.340
ちょうど来年度4月の2号認定申請もそろそろね
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:36:17.660
>>153
ほーん
逆に他の日は50万の部屋も埋まってるのね
かねもっち
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:36:20.350
たわしもオンワードの大きいサイズとかポチったわ!
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:36:33.150
明日はきゃわの長袖買い足しに出かけるわ
数枚あるしとおもったら半分くらいサイズアウトしてた
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:37:06.320
たわしは鮮魚なのに服が微妙にいっぱいあって捨てたいけどもったいなくて
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:38:54.010
きゃわ電動歯ブラシ2ヶ月で壊したわクソムカつく
やるなっていったのに手で無理矢理掴んで止めて遊んでたって
お小遣いから買い直させていい?
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:38:59.490
すごいわね
お金ってあるところにはあるわね
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:40:24.180
高須院長もオークラにもはや自分専用みたいな部屋あるわよね
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:40:42.800
高いものをアホに与えるとか頭悪くない?
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:41:33.060
オフィシャルホテルじゃなくてもバケパつきのプランてあるのかしら
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:41:46.240
>>173
下きゃわも同じの使ってるけどなんともないわ
対象年齢余裕で超えてるのよ小4よ?
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:41:48.200
高須先生といえば西原理恵子の娘どうなったかしら
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:42:38.950
あらイノッチすみっこぐらしの映画のナレーション降板なのね
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:42:55.210
下きゃわはとか対象年齢がとかじゃなくてさ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:43:03.410
電動歯ブラシってそんな高いものでもなくない?
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:43:11.980
サンタクロースの手紙申し込まないとだわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:45:24.900
たわしも働き出したらバケパ貯金するんだ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:46:55.260
たわしは美容皮膚科いってYouTubeプレミアムかきんする!
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:47:49.900
バケパはジップにお願いするに限るわ
自分で出すとか無理
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:50:33.100
>>194
一緒に行ってくれて方が色々買えるからありがてえけどもう68歳だから無理は言えないわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:50:46.960
遊んで壊すような子には普通の歯ブラシでええやん
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:52:03.090
小1がクイズ期に突入したわ
更にクイズ風に普通の問題出してくるのくそウザい
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:52:13.280
zip生きててええなぁ…会いたいし孫見せたかった…結婚した姿も…
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:52:47.230
たわきゃわもブラウンの電動歯ブラシ買ったけど嫌がって普通のに戻したわ
替えブラシも買って1本千円くらいだっけ勿体無いわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:52:57.650
今日お局様から横田さん本当にきゃわ🥰ってお言葉を頂いたわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:53:34.780
きゃわはピカチュウのやつ
たわしは水がチーーーーッてなるやつ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:54:13.610
きゃわのひよこのやつでライトつくやつだわ
ライトで見やすくてちょうどいい
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:54:33.580
>>199
うちはきゃわちゃんは今日の昼休み何をしたでしょうか!?みたいなしょうもない問題出してくるわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:54:42.790
>>205
子供には優しかったよぉ
ジツボンヌとは離婚してるけど
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:55:04.320
たわしのはドルツの電動歯ブラシよ
ブラウンのはこそばい
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:56:31.300
>>207
それでテキトーに鬼ごっことか答えてたまたま当たると
なんで分かったの?!なんで?!なんで?!って余計メンディくなる
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:56:40.720
地元には戻りたくないけど実家近くで子育てしたかったわ
友達はフルタイム共働きだけどきゃわ学童なしで放課後は近距離の実家で過ごして夜ご飯とお風呂も済ませてくれるらしいわ
くそ羨ましい
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:57:26.660
>>213
それやるとちゃんと考えて!とか言うから渋々ドッジボール!って答えるとブブ~鬼ごっこでした~みたいな意外性も何もない正解言ってくるわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:58:25.920
ぐるナイ見てて安藤サクラ苦手だわって思ってたら男児きゃわが「この男の子っぽい格好の女の子好き」って言っててそんな風に芸能人に対して言うの初めてだったから動揺しちゃったわ
どうしよう将来あんな感じの彼女できたら
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:58:37.660
>>216
きゃわ未就園児のときは実家近いといいってよく聞くけど小学生になっても裏山ってなるもんなのね
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:59:01.370
>>218
宇宙人が来たとか先生が空飛んだとか意味分からんこと言ってみたら?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:59:29.900
>>216
実家に助けてもらえるのはいいけどそこまで任せっきりになるのを羨ましいとは感じないわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:59:37.740
妻がADHDの診断降りたとして、ディンの収入がいくら未満なら障害者年金とか割引とか受けられるのかしら
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:59:53.840
>>216
それきゃわ同級生がやっててきゃわが羨ましがってるわ
たわんち隣県で年数回しか会えないから
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:59:56.940
>>223
先生が空飛べるわけないやんってシラケた返事来るやつね
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:00:30.830
>>221
むしろ小学生の方が実家近いほうがいいじゃん
夏休みとか夏休みとか
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:01:18.130
>>219
そう友達が仕事終わりに実家寄って夜ご飯頂いてディンの分も貰って帰るらしいわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:01:34.420
>>221
たわしの偏見だけどそのレベルで密接にじじばばんちに居るきゃわは大体太ってるわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:02:00.000
>>234
たわし小学生の時飛行機でじじばばの家に2~3週間滞在してたわ
親は天国よね
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:02:01.240
>>238
きゃわがこうなったらフルタイムでがんばるのを助けてあげたいとは思うけどシンディー
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:02:14.000
>>237
あれユマニテ顔っていうの?顔もだけどキャラもなんか苦手だったわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:02:26.760
>>239
核家族だったのに幼少期からぶたなたわし悲しくなっちゃう
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:02:28.220
こういう実家頼りまくりのワーママに限って働かないのぉ?たわしは鮮魚とか絶対に無理だわ🥺働いてる方が楽🥺とかほざくのよね
偏見よ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:02:50.730
>>242
きゃわの育児手伝ってあげたい気持ちはあるけど毎日はシンディー
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:02:52.330
小学生しかも低学年から明らかな肥満な子はなんでなの?
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:03:15.670
>>226
一人暮らし無理なレベルじゃないと貰えないんじゃなかったっけ
食事するのもままならないとか
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:03:38.590
小学生の孫いたら下手したら70代よね
毎日孫育てやだぁ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:03:40.810
>>243
あの人所属してるのがユマニテって事務所なんだけど似た顔がたくさんいるの
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:03:46.120
>>246
実家近くて働いてる人はどうせ頼ってんでしょって目で見てるわ
逆に無しで働いてる人は仲間意識めっちゃ湧く
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:03:48.630
>>250
きゃわ友で肥満の子は家族全員肥満だから遺伝と食生活だろなって思ってるわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:04:09.000
>>246
実家頼りまくってるのと鮮魚で家のことするとか無理って言うことに矛盾なくない?
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:04:13.690
妻が死んでシンパパになってしまいました…みたいな漫画読んだら嫁実家と敷地内別居で嫁の姉とそのきゃわもそこに住んでてフルサポートでフルタイムで働いててなんか…ってなったわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:04:45.910
ここにもいるけど実家近いけど頼ってないよって言う人の99%本当は頼りまくってるわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:05:04.400
>>260
でも嫁死んでるのに嫁実家で暮らし続けるのきつくない?
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:05:06.070
親クソ雑魚ナメクジなのにきゃわ太ってる家庭はジジババに甘やかされてるのね
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:05:16.140
ジジババ同居で両親共働きでほとんどジジババに子守して貰ってたけどすんげー虫歯だらけだったわ
お陰で今上下全部奥歯銀歯よ
家でずーっとお菓子与えられてたのよね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:05:43.770
>>260
頼れるところは頼ったほうがいいでしょ
現実問題お金稼がないといけないし
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:05:56.840
>>263
居心地いいからそうしてるんだと思うわ
きゃわも嫁の姉のことをたまにママって呼ぶらしい
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:13.690
>>254
ググったらたわしの苦手な顔いっぱい出てきてわろ
あと半沢直樹2の女大臣の顔も苦手だったんだけどググったらサジェストに安藤サクラ出てくるレベルで似てたわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:17.980
>>264
実家義実家近距離のママ友きゃわ(年少)は夏休み中1日にアイス3本食べてたわよ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:45.090
>>260
多分読んだことあるやつだわ
まぁサポートないと難しいわ実際
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:54.720
たわしが肥満児だったから肥満の子見るとなんとも言えない気分だわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:07:09.980
>>270
全然いいと思うけどシンパパの暮らし大変です!!ぽい雰囲気だったから超イージーやんけってなったの
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:07:12.620
ギボンヌ実家同居で定年までフルタイム兼魚だったからディンと義姉はほとんど祖父母に育てられたらしいわ
その結果ディンは鮮魚希望で義姉はギボンヌと同じく実家同居でバリキャリしてるわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:07:24.330
>>274
たわしそれやってクソほど太ったわ
今焦ってダイエットしてる
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:07:52.040
ギボンヌ明らかに肥満児だったディンのことは肥満児じゃないって記憶修正してるわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:07:56.480
今両実家飛行機の距離でディンも毎日23時帰宅のワンオペで共働きしてるわ
まぁまぁなんとかやってるけど実家が近かったらもっと一人の時間を作れたり楽なんだろうなーって思うわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:08:07.190
健康的な和食と和菓子で孫育てるジジババはいないんですか!?
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:08:12.540
>>279
嫁亡くなってて嫁実家敷地内別居ってイージーではないと思うけど…
下手に次の恋愛にも行けないし
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:08:44.150
ジジババって孫に常に何か食べさせるわよね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:08:49.710
>>285
同じ環境で鮮魚してるたわしからすると本当に尊敬するわ
有能バリシャリね
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:15.600
義実家同居で育ったディンはコーラ飲み放題だったらしいわ
治療跡だらけよ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:21.310
>>281
中学で無理なダイエットって痩せたけど拒食症1歩手前まで行ったわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:20.420
>>285
案外何とかなるのよね
ディンは健康で働き者なたわしに感謝して欲しいわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:55.780
実家義実家近い家庭は3人4人いる確率高い気がするわ
やっぱ子育てって何より人手がいるわよね
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:10:01.420
>>288
敷地内別居継続は本人の意思だしそこは辛くないんじゃない?
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:10:08.340
たわし未成年のときに精神科受診してたからすぐ年金貰えたわ
20歳前に診断おりてたら即貰えるらしいわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:10:13.930
たわしは自主的にずっとお菓子食べてる中年のデブ虫歯
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:10:34.400
>>300
苦渋の決断でしょ
普通したくないわよ敷地内別居なんて
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:10:49.280
>>283
お菓子が制限されてなかった
単に食べるのが好きでそれを特に制限されなかった
ZIPが仕事帰りにお土産で寿司や惣菜買ってくるのを21時代とかに普通に食べてた夕食はとっくに済ませてる
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:10:52.660
うちもコーラ飲み放題よ
きゃわ虫歯ないわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:11:05.650
ディンハーゲンダッツ食べ放題だったらしいわ
今は飼ってる犬にハーゲンダッツ食わせてるらしい
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:11:04.380
田舎遠かったけどたわしが不妊治療の末生まれたきゃわだから甘やかされて育って肥満児だったわ
歯磨き嫌いでやってないのにやったって嘘ついてたから中学生で虫歯だらけになったわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:11:26.300
>>287
ギボンヌ手作りお菓子と牛乳かお茶しか許さず食事は野菜たっぷりの愛情手作りでディンを育てたけど
ディンはコーラかビールしか飲まないし二郎らーめんとカラムーチョを夜中に食べるようなクソ食生活おっさんになってるわ
無論虫歯あるし取れた銀歯を放置してるから歯がないわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:11:29.150
>>301
自治体によってそこの判断結構違うわ
手帳のもらいやすさとかも違う
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:11:48.440
男三兄弟で上二人はカリカリに痩せてるのに末っ子が肥満なのはなんで?
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:35.940
>>305
したくないなら一人でできる環境用意して自立したらいいだけだからなぁ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:37.360
今日在宅ディン出社したから何しようかなってワクワクしてたのに
学校参観3〜4時間目行って後買い物して帰宅したらきゃわ達帰ってきて
それぞれ別のとこ遊びに行くきゃわ達おくって30分休憩したら下きゃわお迎え行ってそこでしばしまた時間食って
何だかんだで自分のやりたい事何もできなかった!!!キエエエエエ!!!
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:55.520
>>300
たわしももしディン死んで実家頼れないシンママなるなら義実家と同居か敷地内別居選ぶわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:55.520
今週末ちょっと遠出して動物園行こうかと思ったけど地区運動会あったの忘れてたわ
どっちも予定入れたら疲れるしなー
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:57.000
>>316
末っ子だけ太ってるパターン何組か見たことあるわ
末っ子だけ甘やかしてるのかしら
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:13:08.650
>>309
なんか知らんけど生きてるわ
土日もきゃわの習い事送迎したり運転手しててようやるわって思ってる
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:13:09.920
>>316
ZIP3兄弟の真ん中だけど上二人は中背ヒョロヒョロなのに末っ子だけ長身でガチムチだわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:13:31.680
映画観るだけで10万てなんで?LINEスキマににあったんだけど
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:14:09.150
両実家は遠方だけどディンフル在宅定時終わりで家事育児めっちゃやってくれてるのに鮮魚してるわ😇
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:14:57.240
>>319
きゃわを育てるためにお金をしっかり稼ぎながらその環境を用意するのって現実問題難しいでしょ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:15:28.170
>>339
だら太りだわ
食っちゃ寝しまくり深夜2時頃までスマホゲーして夜食も食べその上全く動かない
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:15:36.020
上きゃわ3年生 134.6の31.5キロ
下きゃわ1年生117.3の21.6
まぁ普通ね
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:15:48.640
8月に「9月末に就学前健診のお知らせ送付します」のお知らせが来てたのにまだ就学前健診のお知らせ来ないわ
ググったらもう日程出てたわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:15:55.590
なんかのTwitterの人の発達漫画見てたらディンと一歳の時に離婚してるのに義母には会わせてあげてて元義母と3人で旅行行ったりしててすごい
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:15:56.590
たわディンも万が一たわしになんかあったらたわ実家近所に住むって言ってるわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:04.050
>>340
ライフライン現場系よ
最近喘息が悪化しててしんどそうよ
若い時みたいな働き方はそろそろ出来ないわよねたわしも疲れが朝からだるおもだもの
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:35.140
>>349
出生届はちゃんと出した?
もしかして戸籍無いとかはないかしら
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:54.060
派遣先の社員が激務だけど朝7時から23時とかまで働いて途中保育園の送り迎えのために抜ける男性社員多いのよね
普通に過酷過ぎん?過労死しない?と心配になるわ
そしてそこまで激務じゃないのに送り迎えなんかしたことないディンにムカつくわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:16:58.010
>>349
郵送の事故もありえるし連絡したら?
たわ小学校は高学年に託すシステムでちゃんと届かなかったわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:17:12.200
>>356
そしたら就学前健診のお知らせのお知らせも来ないじゃない
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:17:31.920
>>330
そのスキマニってサービスを宣伝するためのサービス求人っぽいわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:17:39.060
>>344
そうして敷地内に継続して住んでフルサポート受けてるのに苦渋の決断で嫌々って思うのどうかしてるわ
その作者も感謝しかないって感じだったわよ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:30.910
>>368
そりゃキャワ見てくれてるんだから感謝しかないでしょ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:19:27.070
2歳で身長100センチ超えのきゃわをベビー休憩室でおむつ替えしてるとたまにギョッとした目で見られるわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:20:12.280
>>358
すげぇな奥様なにやってんのかしら
うちも送り迎え絶対しないマン
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:06.350
たわしちゃん今まで飲み物に無関心だったのよ
水分とれりゃええだろ水か茶でええわって感じで
最近きゃわのハッピーセット集め手伝ってマックでコーラとチーズバーガーとポテト頼んだんだけどコーラめちゃくちゃうまくてワロタ…びっくりしたわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:10.990
たまに他人の男児抱くと結構みんな太って見えなくても持つとずっしりしててびびるわ
たわ上きゃわあんまりずっしりって感じじゃなかったから
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:13.540
>>380
たわきゃわもデカイからそれあるあるだったわ
小学校なった今でも2学年くらい上に見られるわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:14.310
ディンが送り迎えするのは共働き家庭よね?
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:24.590
>>360
あのクソシステム届けられる方も届ける方も地獄だからやめて欲しいわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:39.740
>>358
その勤務時間だと36協定?とかに引っ掛かって月末にはもう定時退社しないとあかんくない?
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:48.230
小一男児が家の前50mを20分かけるから何してんのか観察してたの
死んだバッタを土に埋めて手を合わせたり自販機眺めたり野良猫と無言で見つめあったりしてた
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:22:09.020
>>382
フルタイム共働きっぽいわ
世帯年収めちゃくちゃ高そうだけどそこまでして稼がなくていいや…ってたわしは思っちゃうから扶養内派遣止まりよ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:22:33.940
>>389
と思いきや鮮魚家庭の方がディン率高いわたわし調べ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:22:59.570
派遣社員で事務職してる人おるかしら?
ぶっちゃけ月収手取りいくら?
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:23:16.430
>>397
鮮魚ママ友のディン平日が休みの日は必ず迎えに来てるわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:23:41.600
>>391
詳しくないけどインフラ系のITだからとかで36協定外れて大丈夫な職種らしいのよ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:24:30.250
東アジアは習い事に熱心だから教育費が余計にかかるって最近何かで読んだわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:24:50.630
たわディンも36破っていい部署だわ
部長とか6時から24時まで働いてるって😇
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:25:22.620
>>408
ZIPそういう働き方してたけど60手前でメンタル壊したわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:25:42.000
>>397
まぁいまどき鮮魚養ってるディンのほうが共働き家庭より優しくてジェントルメンよね
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:25:54.620
>>410
習い事しなくても学校やスクールで習い事しなくてもいいぐらい教えてくれるからね
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:26:48.530
たわディン全然働けとか言わないから逆に焦るわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:27:01.020
ねぇ、この時期夜にベランダで洗濯物干したらカメムシにやられちゃうかしら
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:27:03.490
お腹痛くて痛くて絶対ゲーリーだわ最悪と思ったのにすごく綺麗なうんこでたわ不思議
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:27:22.980
>>412
まーそうかもね
鮮魚ならせめて送迎ぐらい外出ればいいのにと思うけど
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:27:37.440
>>421
たわし数年前卵植え付けられたわ
必ずじゃないけどあの卵みてゾッとしたわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:28:02.430
>>426
たわしんちはたわしだときゃわが泣いてディンなら平気とかの理由だったわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:28:05.730
>>416
>>358の流れの続きだと思っただけよ
なんかこんなに突っかかられると思ってなかったわ
ホイとか幼とか絡むとみんな柿
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:28:27.810
>>421
たわしまだ今期見かけてないんだけど関西の方が酷いんだっけ?
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:28:50.340
たわZIPも高給激務の会社で病んで40代の頃家で荒れまくってて柿だったわ
その後ゆるーい地元企業に転職してジツボンヌがパート出始めたからお金はキツかったんだろうけどZIPは憑き物が落ちたみたいに穏やかになってたわ
やっぱり無理して働けるのって30代までよね
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:29:26.780
>>433
うちの地域にでるのはだいたいクサギカメムシっていうやつなんだけど卵は緑色のブツブツで硬いのよ
他のカメムシだとまた違うかも
真っ白なタオルにみどりのブツブツたくさんついててキエっちゃったわ
書いてて思い出してキモくなったわキモい
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:29:56.800
>>435
関西やばいらしいわね
USJにめちゃくちゃでてるらしいわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:30:22.130
今日ほうじ茶のアフォガード食べたんだけど凄い美味しかったわ!!
また食べたい!
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:30:34.510
ディン7時半に家を出て22時帰宅だと早いなって感じだけど世の中的には普通じゃないのよねマヒしてたわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:30:55.420
関東だけど今日も洗濯物にカメムシついてましたぁ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:30:55.650
新生児の下きゃわ抱っこして上きゃわ送迎してた頃思い出すと泣けるわ
ちょっとくらいディンが送り迎えしてくれてもよかったわよねクソッ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:31:16.200
>>447
たわしもそう思うわ7時半に出たディン早くても22時帰宅だもの基本的には23時
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:31:30.280
クリームシチュー食べたいわ
土曜日作ろうかしら
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:31:35.720
>>447
たわディンも今そんな感じだけど前の部署は定時上がりだったから遅く感じるわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:07.530
>>426
たわしコミュ障だしメンタル病んで退職したからその辺はディンにやってもらってたからそんな言われ方するとショックだわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:08.870
>>452
ハヤシとカレーは半箱分作ると絶対に余るのにシチューだけは残らない
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:32:22.420
>>447
うちもそんな感じよ
半年に一度くらい定時で帰ってくるとどうした!?大丈夫!?仕事で干された!?と逆に心配になるわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:33:03.710
逆に世の中の今時のディンってそんなに早く帰ってくるの?って気になるわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:33:09.770
副業で年収100万稼ぎたいわなんとかならんかしら
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:33:36.760
>>446
そりゃ秋とか春の気候のいい時期ならええけど真夏真冬にわざわざ下きゃわ連れて上きゃわの送迎する意味ある?
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:34:50.440
鍋って簡単だしあったまるしおいしいしなんといっても簡単だしほんと最高
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:34:51.300
おくすり飲めたね的なねるねるねるね出るのね
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:35:11.270
>>476
きゃわが自然と野菜たっぷり食べてくれるのがええわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:35:58.920
>>464
めんごそれで落ち込むとかじゃなくて鮮魚になってるのは理由があるじゃなくて一般的には鮮魚なのにって言われ方するのかね思ったのよ
ショックじゃなくて衝撃って感じだわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:35:59.870
>>461
たわ職場は8時出勤で17時定時でだいたいみんな1時間くらい残業して帰ってるわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:36:21.440
ピェンローが好きなんだけどきゃわ達あんまり食いつきよくないから滅多にやらなくなっちゃったわ
昔どっかのスレで話題になってたのよね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:36:28.270
うちもディン激務で核家族でたわし鮮魚だけど夫婦共にそこそこ余裕ある働き方していざという時頼れる実家が近くにあってって家庭の方が健全だよなぁと最近感じるわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:36:58.600
鍋は歯ごたえがワンパターンになるのが難点だわ
サクサクパリパリ不足
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:37:03.510
今日作った鶏もも肉とキャベツの蒸し焼きがうまーだったわ
元気ママキッチンのやつよ簡単だけどちゃんと美味しくするポイントあって美味しいの
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:37:17.290
通勤にどのくらいかかるかにもよるわよね
片道1時間半で22時帰りと15分で22時帰りだと印象違う気がする
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:37:22.880
そんじょそこらの鮮魚は別に理由なく鮮魚が大半でしょ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:37:30.730
>>461
たわディン9-18時だけど遅刻しても在宅で仕事やってた風を装ってお咎めないし在宅のときはサボりながらやってるわ進捗状況確認も入らないから
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:37:41.630
在宅なんだろうけど良く夫婦で送迎してるとこは仲良いんだな~って
別に片方でも事足りるのに
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:37:53.860
>>486
メンタル病んだから鮮魚なのは少数派だもの
鮮魚って聞いても奥様みたいなパターンはイメージしないわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:38:03.870
近所の小学一年生毎朝ディンがお見送りしてて帰りもよくお迎えにきてるわ
在宅なのねーとたわしは思ってるんだけどきゃわが「お仕事してないのかな!?」って言ってたわ
たわディンも在宅なんだけどそう思っちゃうのね
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:38:10.110
たわディンテレワだけど22時に会議してる事とかよくあるわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:38:56.540
>>486
横田も鮮魚のくせにって釣り針でけーなとか嫉妬乙って思うからわかるわよ
品がないわよねオホホ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:39:49.370
たわディン激務だったけどきゃわ生まれてからたわしが泣きついて転職してもらったら今は17:30には帰ってくる
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:39:55.550
>>510
医者で稼いでる奥様のディンで主夫してる人知ってるわ
最近扶養内パート始めたらしいわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:40:19.460
平日の児童館とかにいるイクメンぶってはしゃいでるディン正直うぜーわ
だいたい見た目チー牛なのよね
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:40:34.170
たわディン完全在宅で9時から24時まで仕事してるわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:40:49.100
コールザミットワイフ見たことある奥様今居る?
ナンシーって人はどんな経緯で助産師になったんだっけ?未婚の母なのは何で?
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:40:50.470
>>499
横田だけどそれは無いわ地域性かしら
ディンがよっぽど激務とか奥様が病弱とか理由があるんだろうなって感じよ
だから鮮魚って聞くとあら大変ねみたいな雰囲気
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:41:00.710
>>515
児童館行って遊んでくれるのはええやんっておもうけどそういう人が垢抜けてないのはわかる
なんでかしらね
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:41:17.840
相談です

当方無能につき今日17:50頃学校から2度の着信があったもののマナーモードにしていたためそれに気付かず
明日電話をかけたいが何時が適切か知りたい
朝の登校は8:10までとなっている
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:41:24.970
>>514
実際見たこと無いからどんな生活してんのかちょっと気になるわ
まぁ想像どおりなんだろうけど
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:42:22.200
>>521
共働き率高い地域なのね
たわしは鮮魚だと余裕あるんだなって思う
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:42:28.800
>>499
カネモティが1割ぐらいとあとは高卒にするのかなみたいなタイプ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:42:45.690
>>525
連絡帳に「すまんこまんこまた都合いい時に電話くれよな!」って書く
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:43:13.330
>>530
>>531
そうよね朝かけられたとこで出られないし迷惑よね
ありがとう助かった!
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:43:30.320
ディンが稼いでて共働きしなくても生活できるならそりゃ鮮魚するわよね
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:43:42.240
もう引っ越しちゃったけどきゃわの同級生に奥様が転勤族の専業主夫家庭のきゃわいたわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:44:07.870
>>538
そりゃもう堂々と鮮魚するわ
実際そんなに稼がないからパートしてるけど
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:44:30.550
>>525
電話に気づかず失礼しました
今日◯時から◯時なら電話取れます
それか先生の都合の良い時間教えてくれれば電話するよ
的な文を連絡帳に書く
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:44:28.790
>>502
(ついてこなくていいのに…この間に夕飯作ってよ…)
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:44:43.540
たわディンも7時に家出て22時帰宅なら早い方で毎月1~2週間は出張でいなくて子なしだった頃に妊娠したらたわしが仕事続けるのきついと思うって相談したらその時は辞めなよって言ってたのよ
なのに本当に妊娠したらやっぱり仕事続けた方がいいんじゃない?うちの両親共働きだったし鮮魚家庭って想像つかないとか言い出したのよね
お前の両親は祖父母同居だったじゃんって感じよ
結局たわしが切迫になってそのまま仕事辞めちゃったけど未だにあの時仕事辞めるなって言われたのないなーと思ってるわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:44:51.860
働きたくないぐらいの理由ならお迎えぐらいディンじゃなくて自分でしたらいいのにネ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:45:53.840
>>550
働きたくないってことはダラなのよ
ダラだからお迎えも出来れば行きたくないの
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:46:10.460
>>540
ここの鮮魚って津軽とあと数人しかいないんじゃないかしら
パートしてたり求職中が増えたわよ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:46:26.910
>>523
モサいお父さんの方がよくきゃわの面倒見てるわよね
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:46:38.500
>>545
スクショしたわ
なんからなんまでありがとう
基本は16時〜なのね🆗
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:46:54.010
たわしは週57時間勤務で適当に生きてるわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:47:17.220
>>556
パートしてても扶養内ゆるパできゃわのお迎えディンに任せてなくない?
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:48:18.360
たわしもコミュ症だから送迎は可能な限りディンだわ
あと質問したいけどこんな事聞いたら変かな?って事がある時
ディンだと聞いても許されるし丁寧に答えてもらえるイマゲ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:48:21.770
たわしゃ明日仕事じゃよ
運動会とか代休とか色々あったから一週間ぶりぶりの出社よ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:49:04.560
>>569
横田園も玄関前まで来てくれたわ
それでもバスの時間前に外で待ってるの苦痛だった
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:49:04.590
鮮魚で自宅前バス停園だったのに昼寝しててピンポンならされたたわしもいるよ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:49:08.440
リアルだとディンの仕事忙しくて…そろそろ働きたいなぁとは思うんですけどね😅とか言うけど本音は働きたくなーーーい🤪ディンの金で食べる飯うまうま🤪家計で好きな物いっぱい買っててごめんなさーーーーい🤗ディンが稼ぐし実家も太いもので🤗よ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:50:10.560
>>581
分かるわこれ
マンション前まで来てくれたけどまだかなーの時間地味にシンディわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:50:31.230
>>573
たわしは何か聞かないといけない時はたわしだわ
でも普段からディンが園のことやってるならディンに任せた方がええわね
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:50:37.930
働いてもディンに頼れないし頑張ってもたわしの年収はディンの月給以下にしかならないから働かないわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:50:40.910
>>580
たわしのお小遣いになるからがんばれてるわ!
稼いで脱毛とかしたいの
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:50:56.020
>>582
それで起きた頃にはもうバス諦めて園に帰っちゃって延長保育料何度か取られてるって奥様前にいたわね
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:50:56.030
>>581
たわし玄関に座ってたわ
バスがすぐそこの角を曲がってくる音がしたら飛び出るの
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:51:09.620
今日きゃわ学校の行事でみんなでドングリ集めたらしいんだけど持って帰ってこなかったわ
後日工作で使うとしか聞いてないんだけど茹でたり冷凍したり対策しないのかしら
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:51:09.610
>>587
洗濯しようとしたらきゃわのポッケから4個ころころ出てきたの
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:51:19.580
>>595
🤝
たわしが働いても誰も助けてくれないから働かないわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:51:50.510
>>598
ピンポンなってるのに飛び起きて出なかったってこと?
やば
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:52:46.510
>>604
働いたら働くだけムダ毛なくなるって働く成果が目に見えるからなんかいいわよね
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:53:21.340
>>601
そのまま使うと思うわ
学校でしょ?虫が出てきてもその虫飼うわよ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:54:06.380
たわしダラすぎて仕事続く自信なーいやりたい求人なーい求人眺めてて家事できなーいしてたらもうGIFの会社ディンがついでそこの役員になればええって
本格的にダメ人間になってる気がする
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:54:18.050
1歳きゃわが寝ながらまんまーあんぱんまーって寝言言ってたわ!
きゃわわわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:54:22.090
そういやきゃわ授業でオオバッタ捕まえないといけないらしいわ
学校の先生って虫嫌いとか言ってられないわね
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:54:51.340
>>590
世帯年収とかだけで判断するのは貧民よ
親の資産よ
小石川奥なんて世帯年収600万なんだから
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:55:45.670
>>630
実はこのスレのうんこ漏らした報告は少なくとも3割はたわしだと思うわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:56:09.590
>>631
うん
ちょっと楽しそうって思うとこ応募はしてるからGIFの会社には最終手段だけどね
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:56:18.680
うんこは漏らすものよ
お腹痛くて不可抗力もあるし
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:56:30.820
うちの2歳は今なんにでも君つけてるわ
アンパンマンくんとかちんちんくんとか
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:56:31.240
たわしも夏に何故か漏れた時焦ってここに書いてあるあるよって奥様達に言ってもらって落ち着きを取り戻したわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:57:33.380
>>140
亀田だけどエリクシールのレチノールずっと使ってるのよね
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:57:39.260
このスレはうんこ漏らしたことない方が少数派だから
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:57:46.340
小岩井って牛乳だっけ?りんごじゅーすぶどうじゅーすのイメージだわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:57:59.050
漏らしたからってなんなのよ
焦ることじゃないわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:58:11.830
ギフの会社誰も継がないし継がせたく無いらしいの
たわし経理とか教えてもらって再就職の武器にしたいから仕事教えてほしいんだけど頼んでみていいと思う?
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:58:24.650
>>652
小岩井と言えば牧場でしょ信じられないそれでも人間?
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:58:29.290
コンソメだって今でもしょっちゅう漏らしてそうだわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:58:31.160
特になんも働いてないような身内役員の話って本当にあるのね
しかもそれで保育園には働いてますって就労証明書出すんでしょ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:58:40.800
便器座ったらどひゃーだったことは何度もある
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:58:56.850
>>654
継がせたくない理由は?
ディンにまずは聞いてみたらどうかしら
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:59:41.170
>>657
うちのソボンヌおとうとの会社の役員で月15万くらい貰っててたわし大学時代に月10万ソボンヌからもろてた
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:00:01.680
たわしは漏らしはしないけどよくパンツに●ついてるよ?
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:00:44.070
>>657
このスレにいるようなやつだし今の世代で食い潰すんでしょ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:01:00.450
>>657
流石に少しは手伝うと思うわ
今までも誘われてたけどGIFが上司なんてやだーって逃げてたの
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:01:03.860
>>661
大変な割に儲からないから綺麗にたためるうちにたたんどこって感じ
ディンに聞いても適当な答えしか返ってこないわこの事に限らずだけど
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:01:21.110
>>657
うちの実家自営してたけど知り合いから働いてる事にして保育園への書類書いてくれって頼まれて断ってたわ
あと駐車場沢山あるから実際には留めないから車買う時の駐車場登録に使わせてくれとも言われてたわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:02:35.760
>>679
病院から処方されたの飲んでるわ
あとイリボーってやつも
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:03:08.820
>>581
ダラ鮮魚たわしこれだわ
たまに昼寝しててピンポン鳴らされる先生ごめん
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:03:54.630
>>664
持ってないわ仕訳とかちょっとだけわかるくらい
3級取ってから相談すべき?
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:04:07.570
>>674
なるほど
GIFから仕事教わるの抵抗ないのすごくない?仲良いならなんでも聞いてみるだけ聞いてみたらいいと思うけど
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:04:38.760
>>682
IBSなのねなら仕方がないわ
安いパンツと防臭袋たくさん買い置きしときましょ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:05:03.620
たわきゃわ2歳10ヶ月で103センチ17キロ…
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:05:28.560
誰か夜会見てない?マツケンがきぐるみ着たマジー当てるのわろ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:05:41.590
何歳が何キロ位だったか全然覚えてないわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:06:12.210
>>684
いぼ痔もあるわ
今は共存してるけどボラザG注入してたわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:06:22.700
はぁきゃわかわいい
3歳のきゃわもこのままコピーして新しい名前をつけて保存しときたい
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:06:43.480
>>680
嘘じゃ無いかしらたわきゃわ病院行ってるおデブだけど連絡ないのおかしいもん
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:07:50.950
大きいきゃわってどのくらい食べるのかしら
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:08:24.450
>>686
抵抗無いわけじゃ無いけどギフもたわしもコミュ力低くて表面上はお互い敬語の他人行儀だわ
それで10年後年収に差がつくならお願いしたいわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:08:59.030
たわきゃわこのままだと低身長で成長曲線外れそう
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:09:12.590
>>702
会社の人のきゃわはお米10回はお代わりする言ってたわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:09:52.580
たわしも短大で簿記の授業あったからその時資格のひとつでもとっときゃよかったわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:10:11.850
たわきゃわ119センチ19キロだわ
もっと食べてくれるようになりますように
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:10:20.240
>>688
IBSぐぐったわ過敏性腸症候群?
診断ついてないけどそうなのかしら
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:10:21.440
>>702
ママ友きゃわ年中のときで丸亀うどん中?並?とおにぎり2個と天ぷら3個って
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:10:34.950
>>666
家で事業やってたらあるあるやね
姉のお嬢様友達がそんな感じだったわええなぁ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:10:35.800
122 センチなら肥満度軽い判定じゃない?
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:10:58.150
どでかいきゃわいるけど朝からうまかっちゃん食べるらしいわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:11:20.180
>>331
たわきゃわ122cm/21kgだけど痩せてるって感じでもないわよ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:11:36.000
>>704
10年後年収に差がつくレベルならお手伝いじゃなくてがっつり毎日教えてもらって業務しないと無理じゃない?
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:12:04.630
たわきゃわ年中112cm17キロで大きいねー言われるわ家だと末っ子だから小さくみえるわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:12:32.550
>>704
年収に差が出るのかもたわしにはわからないけどやりたい気持ちがあるならお願いしてみた方が後悔残らなそう
てかディンがそのくらいさっと聞いてくれたらいいのにね
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:12:34.950
>>609
去年一年生だった友達のお母さんの話だと家で茹でたらしいのよね
まぁうちに持って帰らないならなんでもええわ!
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:12:36.030
たわきゃわ小3も朝からUFO大盛り食べるけど痩せ気味だわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:12:39.550
年長でかって思うけど小1になると小さくてきゃわわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:12:42.470
工業簿記いみわからなさすぎて2級はあきらめたわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:13:07.200
>>723
最賃パートと経理少し経験ありますで多少差つかないかしら
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:13:20.960
>>712
横田そうだと思うわよ月に何回も突然腹痛と下痢くるでしょ?
低フォドマップ食も試してみよ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:13:47.010
>>733
やってたのにこれ?って評価下がる可能性もあるわね
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:13:52.090
>>734
先生の後ろにちゃんと列をなして歩いてるのもきゃわきゃわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:13:57.010
>>726
1年きゃわ同じくらいだわ
家だとでけーって思うけど学校いくとアレ小さいってなる
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:14:00.600
たわし自営だから確定申告の為に頑張って帳簿つけてるけど簿記さっぱりだからめちゃくちゃ抜けありそうだわ
税務署チェックやられたら多分ボロカスよ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:14:13.020
>>734
登校班で黄色い帽子に黄色いカバーでゾロゾロ通学路歩いてるの見る度にカモの親子思い出すわ
先頭の6年生との差がすごい
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:14:36.540
小6でかいわよねー
たわきゃわもああなるのね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:14:55.930
>>742
戦闘の六年生も新入生に合わせてちょっとゆっくりなのよねそれもきゃわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:15:11.730
>>735
腹痛は全く無いわ
ただひたすら下痢なの
おしっこみたいな下痢
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:15:13.890
三年生くらいまではまだまだ無邪気できゃわよね
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:16:06.000
>>750
扶養内におさめてるから税理士さんに頼む金が惜しいの
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:16:26.030
ねえねえピアノとバイオリンどっち習わせる?
バイオリンは徒歩1分ピアノは徒歩10分
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:16:38.550
ねぇドラマつまんなさそうだわ…
silentも好きじゃなかったしな…
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:16:38.600
孔明なんでラップバトル2話も使うの?そんな引き伸ばす必要あるの
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:16:58.200
>>754
ミニの9個入りの買っちゃって5個余ってるの食べて欲しいわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:17:24.280
>>745
通学班だと6年生の班長さんのすぐ後ろに一年生が並ぶから差がすごくてびっくりするわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:18:09.400
高学年の特に男児っておっさんみたいな子もいればちっこい子もいて個体差すごいわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:18:25.360
廃プラスチックからアイスクリームを作り出すことに成功ですって
絶対食べたくないわ…一般発売は今のところされてないみたいだけど
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:18:29.870
>>766
それに期待してるわ…
>>769
たわしのメイン取引先はタワシみたいな零細はインボイスなしでええよ!してくれてるからとりあえず無しでいけるわ電子帳簿ほんとむり
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:18:44.780
>>745
>>742だけど班長さん170超えてるわ多分だわディンくらいある
一年生との差がすごいしランドセル背負ってる姿になかなか慣れなかったわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:19:24.380
>>775
たわしはきゃわには食べさせたくないけどたわし自身は一度食べてみたい
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:19:38.480
さっきから戦闘とか出征とか戦時中の奥様でもいるのかしら
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:19:40.580
>>759
フリーランスじゃなくて自営?青色ってことかしら
でも扶養内で青色ってメリットないし謎ね
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:20:10.900
たわ小は朝に6年生が小1のお世話をしてくれるんですって
6年生達に癒やされる可愛い!って言ってるらしいわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:20:15.000
>>777
両方できない!
ピアノはすぐやめたしヴァイオリンはやったことない!
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:21:04.990
>>778
うん今までなんとかなって好きなように生きてこれてるからまぁ良いかなって
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:21:35.950
>>776
インボイス無しだと手続き変わらないんだっけ?税金払うのに手続きが面倒とかやってられんわよね
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:21:44.630
すっごいプリティなランドセル背負ってる160くらいある高学年ボーイッシュ女子がいるんだけどなんかギャップがきゃわだわ
本人は昔選んだランドセルなんて…とか思ってるかもだけど
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:22:05.310
たわし小6の頃に小学生料金で電車乗ろうとしたら駅員さんに中学生に間違えられてめっちゃ怒られたのトラウマだわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:22:06.540
4000超えて生まれたけどいまは普通体型だよぉ~✌
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:22:26.350
たわしが子供の頃の小学校4年ぐらいになるとランドセルじゃなくてもいいよ方式だったから六年にもなると誰もランドセルしてなかったわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:22:35.730
>>768
細々と在宅コルセンしてるわたまに電話中に催してギリギリの戦いになる
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:22:51.640
>>590
政令指定都市なら一馬力700以下は鮮魚きついわリアルなとこよ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:23:39.550
孔明ちょこちょこEXILEの一味がでてくるのいらんわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:24:59.210
政令指定都市って単語好きだわって毎回思う
なんかかっこいいわよね🧚
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:09.310
ウルルンでカブトムシの幼虫みたいなやつおいしいって見たわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:13.950
たわしは資産億以上もってるけど有能だったら産後も働き続けたかったわ
無能だから無理
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:19.490
>>806
横田扶養内外関係なく帳簿は確か7年くらい保存必要だったと思うわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:25:27.010
そういやディンの年収って今いくらなのかしら毎月の手取りは通帳で見てるけど明細最近見てないや
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:26:11.860
絶体絶命都市ってゲームあったわねもう作れないのかしら内容的に
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:26:13.320
>>805
水下痢だから下手に漏らすと大変な事になるわ念のため仕事中は椅子にペットシーツとバスタオル敷いてるわ
書いてて恥ずかしくなってきたわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:26:17.780
毎月赤字にならずにボーナス丸々貯蓄できてるから鮮魚続けていいかなーと思ってるけど甘いのかしら
そのうちゆるパはするわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:26:53.460
>>823
横田貰わないわ
全部電子だから印刷してきてもらわないと見られない
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:27:20.760
>>819
そりゃそうだけど扶養内の帳簿ってくっそ書くこと少ないわよ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:27:51.870
>>833
税金40万くらい使われてるんだから30万ちょっと得したと考えるのよ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:27:56.200
熱も出ないちっと喉イガイガから鼻水咳だけの軽い風邪だったのに凄い色の痰が出るわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:28:19.940
>>837
それは仕事内容によると思うわ
利益少ない系だと仕入れが多くて残すこと多いとかあるあるよ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:28:46.310
>>826
えーなんもしてないわここの鮮魚の平均よりさらにダララ
育児終わったらとか未知すぎるわどうしよう
空の巣症候群になりそう
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:29:25.200
>>784
フリーランスと自営の違いよくわかんないわ
個人事業主で青色申告よ
扶養超えないようにしてるのは毎年は300とか稼げなさそうだから抑えめにしてる
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:29:26.670
>>843
やったわ一個ポリープ取ったけどその検査結果も含めて問題なし
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:29:39.190
こんなに辛いのに手帳貰う程じゃ無いの…?みたいな病気結構あるわよねしんどい
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:30:33.660
>>853
IBSは貰えないのよね
治療法あるからとかそんなんらしいわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:31:01.770
ひさびさに派遣会社マイページログインしようとしたら出来なかったああは
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:31:06.940
>>849
脳が溶けてる感覚ない?たわしこのままじゃほんと痴呆そう
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:31:15.440
別に働かないと生活苦しいってほどじゃなければ働かなくてもいいと思うし甘いとは思わないわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:31:54.950
最低でも200万貯めててうーんって言われるの!?
うち60万よ!?
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:32:00.520
>>865
無能鮮魚将来が柿だわ
でもこれから働く気もないの…たわしみたいな人このスレにいる?
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:32:09.710
たわしはディンと別居するかもだから鮮魚抜け出して働かねばとは思ってるわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:32:31.360
最近パート探し奥よく見るからたわしも派遣のやつパラパラ見たけど色々見てやっぱりーむーってなって終わる
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:32:41.830
たわしだって金ありゃ鮮魚になりたいわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:33:10.910
>>865
別に生活は困らないけど不安感みたいなのはあるわね
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:33:11.110
>>854
カルチャーセンターたのしいかしら
なんか区民農園とか借りて妹とか育ててみようかなぁ
>>864
あるわ脳溶けてる溶けてる
無駄にちょっと勉強とかしてみたらいいのかなと思う時もあるけど続かないわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:33:57.020
>>874
でも月に5万とか稼いだところでこの不安消えないわよね
かと言ってフルタイムで働くキャパはないわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:33:59.400
>>871
絶対嘘よなんだかんだ資格持ってたり大卒だったり実家太かったりするもん
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:34:22.140
たわし意味もなくゆるパだけど金銭的余裕なくてふとディンにディンの同僚たちの奥様たちってどうしてるか聞いたらどこもバリバリ二馬力でやってるみたいだわ
そりゃうちはキツイわよね
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:35:02.650
無能鮮魚が色んな資格とるブログとかどう?
それか大学受験するの最終目標は東大
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:35:04.790
>>877
月5万あればその分貯蓄増えるしいいと思うわ
たわしなんか0どころかマイナス増やしてるからさ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:35:10.130
無能鮮魚資格もってるけど保育士だしやった事ないし意味ねーわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:35:35.500
ゆるパいくらしたところで正社員への転職にそれ活かされることもあんまなさそうよね
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:35:52.340
たわし鮮魚な事に関してはなんの不安感もないわ良いところでもあり悪い所でもある
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:36:01.740
>>878
資格持ってるし大卒だし実家太いけどクソ無能鮮魚だわたわし
最初良い感じ入社してもだんだんこいつ無能のクソコミュ障あたおかヤバいやつ!!ってバレて2年半くらいで辞めるのをくりかえした
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:36:22.440
>>862
相手に興味をもってもらう好きなことや得意なことが必要
自分がなんにもないつまんないやつだから相手に興味を持たれない→他人から話しかけられない、話が膨らまない
自分があの人に会って話したいな、って興味をもたれる人間になるには個性が必要だよ
みたいなかんじだって
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:36:24.510
流石に世帯年収600万は不安よたわしんち
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:36:36.290
>>875
勉強わかるわー
たわしもボランティアしようかなって思ったけど先延ばし癖でダメ
ハロワの職業訓練もやりたいのなくてなんかほんと自分はダメだなと思ったわ
ジムも続かないし
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:36:54.410
たわし派遣だけどいつクビになるかわかんないからどうにか正社員になりたいわでももう40なのよほんとどうしよ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:36:56.260
>>880
たわディン職場の同僚みんな共働きって言ってたからたわし劣等感あったけど結構前にディンの職場のイベント参加したら鮮魚だって言う奥様多かったのよ
ディンの言う事鵜呑みにしたら駄目よ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:37:14.660
>>878
大卒ってなんの意味もないわよ
フルタイムならともかく
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:37:23.930
実家義実家の手助けゼロでディン激務じゃないけどきゃわの突発的な休み対応する気ないしやっぱたわしも扶養内以上には頑張りたくなーい
下きゃわが小学校あがったらもう少し頑張るわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:37:43.570
月イチできゃわらが熱出してても稼げる仕事ってあるかしら
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:37:44.820
>>893
正社員は厳しいかもだけど契約社員ならなんとかなれそうだわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:37:48.550
みんな気軽にハローワーク行くって言うけどもしかして都会ってハローワーク沢山あるの?田舎たわし車で1時間かかる
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:37:51.140
危険物取扱持ってるけど活かしてないわずっと鮮魚
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:38:12.240
たわしも結局きゃわのために仕事休むのも早退するのもの全部たわしになるからまだ働きたくないわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:38:18.480
>>900
それはいつでも休めるようなとこでしか働けないわよね現実問題
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:39:14.580
>>902
職場に10年いる人もいるけどずっと派遣なのよ
これから転職というか正社員の求職調べたところで碌なスキルもない40過ぎの低学年持ちBBAなんて雇ってくれるところあるかしら
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:39:15.760
>>903
田舎だけど車で10分かからないわ
田舎県の中の第2か3くらいの市
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:39:34.490
現実問題ディン休めません実家頼れませんきゃわ二人いますって状態で働くのキツ過ぎない
でもそんな状況の兼魚いくらでもいるわよね凄いわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:39:53.350
ごめん!900踏んだけどたわしちんくるで建てられないから誰かお願いします🙇‍♀
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:40:07.340
>>911
和光市にオープンする熟女スナックなら雇ってくれるかも
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:40:16.440
月に4日働いて扶養内だけどこれ以上働きたくないわ
そしてジム会員費ときゃわの服とたわしのスキンケア費に消える
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:40:21.980
コミュ障は興味持ってもらう前に相手に興味持てって感じと思ってた
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:40:22.520
大学の動物実験に使う動物の世話とかの仕事あったけど
やばい菌もらいそうで柿
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:41:24.420
>>919
たわしがさっきのツイート読んだ感じだとこっちを書いてたと思ったんだけどなぁ
やっぱり文章って読む人によって感想変わるのね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:41:28.870
>>922
このスレいるぐらいだからその2つは基本クリアしてると思っていいでしょ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:42:09.460
このスレで個性ある人といえば?たわしは津軽が一番先に思い浮かぶ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:42:30.870
>>926
基本有給取って解熱して1日問題なければ2日ぐらい病後児保育だわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:42:36.500
女性向け恋愛シミュレーションアプリのチャットのバイト募集しててリアルタイムにやり取りするらしいわ
面白そうと思ったけどスマホますます離せなくなるし無理ね
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:42:40.730
デブ専キャバならいけるかなって思って調べた事あるけど無理だったわ
何に関しても中途半端だなって凹んだわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:42:58.950
>>915
子なしの頃そういう同僚の仕事全部押し付けられて病みかけたからたわしは鮮魚してるわ まぁ今時は会社もちょっとは配慮できてるだろうけど
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:43:17.690
すみっコぐらしイノッチ降板なのね
なんかなんかね
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:43:33.120
海外って育休も保育園も日本ほど充実してないって言うけどどうしてるの?
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:44:19.930
たわきゃわ風邪引くと1週間長引くこととかあるあるだから働いてなくてよかったーと思うわ
でも早めに保育園通ってたらもっと体強く育ってこんなに風邪ひかない子になってたかもね
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:44:23.490
>>935
女性向けなの?やりたいわ楽しそう
キモいおじさん役やりたい
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:44:44.880
>>928
そう読み取れはするんだけど元のツイートめっちゃ読み辛いわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:45:11.380
>>950
シッターもそこそこ金かからん?日本の保育園ですら働いた分保育費に消える高杉って愚痴ってる人多いやん
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:45:14.040
>>952
女性向け恋愛シミュレーションアプリでキモいおじさん役のチャットの仕事はないと思うわよ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:45:22.120
>>946
シッターだけどよく捕まってる
虐待したりドロボーしたり
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:46:03.310
>>949
働いてない時はジム行かない服とか我慢無駄遣いしないってだけだからプラスになったわけじゃないのよね
人間って不思議
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:46:10.910
掛け持ちで女性向けアプリチャットやりたいけど
すぐ返せない人は駄目よね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:46:20.910
言うてアメリカは鮮魚そこそこ多いのよね
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:46:21.490
>>928
横田もそう思ってたからこの流れなんかよく分からんくなった
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:46:39.520
どこの国かわからんけど昔シッターが赤ちゃんのこと電話で殴る監視カメラ映像見たの忘れられないわ
たわしはシッター当たり前の国に行っても頼めないと思う
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:46:41.640
アメリカでは高校生のシッターがきゃわ放置でソファに寝転がって彼ピと電話してるイメージ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:46:50.650
日本の保育園で保育費高いのはディンの年収高いからでしょ
🥒のところは一万円よ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:47:13.890
いくら安くても最賃で8時間を週5ってなると並みの給料じゃ負担大きく感じない?
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:47:36.260
>>958
アメリカはシッター雇うとかじゃなくて身内に頼むことが多いわ
親族とか友達とかよ
お気持ち程度にお金払ったりもするけど
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:47:38.780
>>965
田舎の方はしゅげー保守的な昔ながらのアメリカーンな感じなんでしょ?
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:47:40.870
>>968
日本も某芸能人のきゃわがシッターに足首掴まれて逆さ吊りにされてたわよね
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:47:52.490
>>963
不思議でもなんでもないけど今の方が楽しそうでいいじゃない
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:47:52.690
たわし全員が保育園預けられて学童入れられてシッター使い放題になっても多分幼稚園通わせて学童もシッターも使わずに育てちゃうわ
なんか人を信用できないのよね
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:47:51.080
>>946
自宅に住まわせてあげるかわりにベビーシッターしてね、みたいな感じ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:48:38.100
>>978
お金貯めるために働こうと思ったのにつかっちゃうのよね
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:48:42.140
>>974
洋ドラで高校生がおばさんのきゃわ相手にシッターやったりしてるわよね
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:49:50.880
>>989
わかってるんだけどね
ホイもネガティブなニュースみるとこんなのレアケースって思いつつ怖くなるのよね
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:50:10.650
上きゃわ腹痛で起きてるわ
ただのOPPならええんだけど前も同じように同じとこ痛がって結局トイレ出ないで治ったって2回あったのよね
これで今晩もOPPじゃなかったらやっぱ一回みてもらうかー
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:50:37.580
24でジャックの娘のキムもベビーシッターやってた!
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:50:42.680
でも保育園とかで虐待されたきゃわの親もまさか自分のきゃわがそんな目に合うとは誰も思ってなかったわよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 51分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況