X



トップページ女性
1002コメント222KB
育児している奥様7174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:58:15.610
先にかけ算するってルールがあるから先にかけ算してるだけなのよね?
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:58:52.850
ケンタ行ったら絶対ビスケット食べたいからたわしはいつもランチS
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:35.510
セクシーだ…
前にもみたことあるわお互い初めて同士だったわよね
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:52.090
求人情報見てたら電車の落とし物選別ってのがあったわ楽しそう
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:57.850
ケンタのビスケット苦手なんだけどディン好物なのよね何が美味しいの?
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:00:47.550
>>44
逆に何が嫌なのもそもそしてる所?美味いと思ってる人はそこが美味いと思ってるよ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:01:11.840
>>43
楽しそう
ひぇ~これロレックスの時計~!とか言いながらやりたち
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:01:30.810
ビスケットのてっぺんマズイから剥がして食べてたわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:02:04.180
ジツボンヌがあのビスケット大好きでいつも食べてたんだけどたわしが若い頃は真ん中に穴なんて無くてもっと大きかったって愚痴ってたわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:02:05.920
家出奥レスする暇もなかったわ
ディンになんか言われても無視無視〜
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:02:12.860
前にもちょっとこの話した事あるんだけどきゃわの為に作った印鑑をまだ何かに使う前に亡くなったギボンヌの何だったかの証明に一番に使ったのよ
それってたわしは縁起悪い気がするし作り直したいんだけど奥様達なら作り直す?別に気にならない?
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:02:50.320
いつのまにかちいかわ板なんて立ってたのねワロ
セイレーン編がボコボコに叩かれてたわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:03:07.280
>>61
なんでそんな事に使ったのか気になるけどたわしは買い直す
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:03:41.530
>>59
そうそう
一個で結構お腹いっぱいになるサイズ感だったわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:04:12.500
セイレーン編長すぎなのよ
はやくちいかわのターンこいこいだわ
いつまでちいかわ泣かせてるのよドSナガノ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:04:40.540
年に一回ぐらい近所のショッピングモールで電車忘れ物市みたいなのやってるわ
面白くて見るけど結局買わないのが高齢
傘が市場多かったけど時計とかカツラとかあったわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:05:22.620
>>61
きゃわのための印鑑なら下の名前かイラストハンコで作るし必要なことに直面してから作る
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:05:43.870
>>71
見るの面白いよねたわし本コーナー好きよこんな本誰が買うねんみたいなやつ普通に並んでるの
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:05:56.000
>>61
たわしは気にならないけど奥様が気になるなら変えよ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:05:59.580
>>64
口座凍結させるか年金関係か何だったかに必要だったんだけどギボンヌの印鑑が見つからなくてディンがきゃわの使おうって
たわしはそれは嫌だって言ったけど仕方ないじゃんこんな時なんだから!って
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:06:04.150
ツイスターも粗チンになっちゃったし日本の食べ物どこまで小さくなるのよ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:06:53.320
下きゃわの印鑑まだ作ってないんだった
上きゃわらと同じで誕生花彫ってくれるところにしようとしたらなんかイマイチな花でどうしようかなと悩んだままだわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:07:15.470
>>79
今にも死にそうな婆さんがいたのに何も準備ができてない無能ディンだったのね
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:07:25.590
>>79
言い争った事思い出しちゃうし新しく作るかな
そのハンコはディンにあげる
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:08:05.220
島二郎がほんとに味方かどうか気になるわいいキャラだし味方であって欲しい
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:08:26.050
>>89
味方だと思うけど今まで何度か裏切られたものねぇ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:08:33.420
>>79
きゃわの印鑑でいけたなら百均のでもよかったんじゃ?
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:08:37.790
>>83
前もってハンコ作っとかないとって感覚がない物を失くしやすいたわし
※ランドセルではありません
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:09:23.990
きゃわの印鑑って下の名前できゃわわに作るもんだと思ってたわ
公的なやつに使えるのプレゼントとかするなら社会人になってからって感じだわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:09:46.430
逆子治らないたわし触ると臍の上に頭あるのわかるわ
もう治る気なさそう
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:09:55.350
島二郎犯人説はもう無いと思っていい??
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:10:25.620
>>86
突然だったのよね
とにかくバタバタしてたしみんなピリピリしてたからダイソーに買いに行くとかならなかったのよ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:11:12.930
しまじろうでかつよだから島民が怯えてセイレーンにご飯捧げてたことに気がついてなくて仲がいいって思ってるの面白いよね
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:11:21.050
>>105
その時の色々押す度に思い出すのもあれだし新しいの買おうよ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:11:25.190
くりまんとシーサーは合流ナシで終わるのかしらね
せっかく一緒に島にきたのに
ていうか島編長いわよね
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:11:57.250
>>107
33週の今更追加で入れる保険なんてあるかしら
一応入ってるのは2つあるわ
入院保険と手術でお金出るやつ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:12:52.510
味噌漬けにされてる島民の息がもう限界なの本気で柿だわ
もう死にそうじゃん
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:14:26.040
>>61
んなもんウダウダ考えるより作り直す方がはえーやん
うん十万もするから悩むならともかくさぁ
そう言うのは人に聞いても無駄よ
気にすんなって言われたら気にならなくなるの?違うやろ
気になる時はちゃっちゃと新しくせえ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:15:51.950
龍角散とか色んなものが品切れでクソって思ってたから中国が買うのやめてくれて嬉しい
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:16:30.050
>>120
もううちは使わないけどオムツとかも凄かったわよね
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:17:30.020
>>110>>119
そうするわ
作り直したいなと思いつつ作り直したらディン気を悪くするだろうなってなかなか踏ん切りつかなかったのよ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:17:52.860
>>115
入ってるなら良かったわね!
逆子って言われた後は入れないみたいだわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:17:53.820
過剰に騒いでる中国人って化学知識のレベルが引くいんだろうなとしか思わないわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:19:15.250
>>126
たわしは真偽はともかくコロナウイルス作り出した癖によく言うって思ってる
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:19:44.530
一回で済むPMS対策の注射あるといいのになぁ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:19:47.000
>>124
文句言ってきたら腹立つけどもし言われたら「え?きゃわ「だけ」のための記念の印鑑が使われちゃったから新しくしただけよーだってあれはギボンヌにあげたじゃん?」って言い返そ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:05.140
水筒カバー今から作れる?
多分布はある気がする
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:36.350
>>129
ねぇー
しかも今度またなんかポリオだかなんか忘れたけど撒いてるわよあいつら
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:21:24.370
なんで印鑑そんな気になるのかわからないわ
たわしの実印もZIP死んでから作ったしきゃわの印鑑は生前
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:22:34.830
>>136
ジツボンヌならしゃーないかなってちょっと思う
ギボンヌは絶許
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:22:47.710
>>137
攻撃力必要?明日だけ乗り切れば明日買いに行くから大丈夫
紐で首から水筒をかけるものが必要なの
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:23:43.160
アイクぬわらゲーム会社2社に同時にスポンサーになっちゃって降板みたいね
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:23:49.150
>>136
きゃわのために作った印鑑なのに初使用が死亡処理の書類って縁起悪そうって思う人がいてもおかしくないと思うわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:23:55.980
PMSで思い出したけど田房さんのキレる私をやめたい読んだわ
ゲシュタルトセラピーと今ここにある法が効果的って話だった
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:24:28.370
ギボンヌが関連したもの全て捨ててるたわし🤗
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:24:38.980
>>146
んまぁーガタイのいい中年が年下の男に手籠にされるのは好きよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:24:56.030
>>148
あーそういうコトなのね
すごい急にだったわよね長年勤めたのに
マネージャーとかよく分かってなかったのかしら
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:25:18.580
洗濯乾燥明日の朝の予約にするのと間違えて今回しちゃったわ
ごめんね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:25:23.770
ディンのエコバッグがくしゃくしゃで放置されてたから畳めよクソがって小声で言いながら畳んだわ
ディンが掃除した後の風呂をチェックしたら案の定排水口が手つかずだったから髪の毛掃除しながらちゃんとやれよもうってブツブツ言ってたわ
両方ディン聞いてたみたいで僕傷ついてますって顔しながら謝ってきて背中丸めて寝室に行ったわ
流石にたわしも気まずくて謝ろうと思って10分くらいしてから寝室追いかけたら既にディンはすやすや寝ててムカつく
そもそも聞こえてたならその時点で代われやバカアホ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:25:25.650
>>151
テレビ業界の御法度的なやつって色々大変やねたわしにはわからん世界だわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:25:33.430
たぶせって結局母にもダメになる原因があったんだ国が悪いみたいなフェミ系に行った人よね?
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:26:19.210
おじさんが春をひさぐなんてきょうみあるわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:26:21.260
>>154
このセラピー受けてから数年キレてはないって
ディンに文句言ったり喧嘩することはあるらしいけど
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:27:00.340
>>160
今度からブツブツ言わず大きい声で伝えて
どうせ反省なんかしないんだし
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:27:24.320
>>161
本当にね
同業他社と同時契約あかんってことでしょうけど‥
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:27:43.470
>>164
不倫してもいいわよ
共働きなのに家事育児ほとんどやらないしやっても洗い物はヌルヌルでシンクべしゃべしゃで自信満々な顔してるおっさんでよければどうぞどうぞだわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:28:01.710
みんなさっきの猥談でむらむらしてせっせ中なんだきっと
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:28:53.020
>>172
あの流れでムラムラしたの!?セクシーとか美味しいで!?
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:29:01.660
>>171
疲れてるけどでも奥様はちゃんとしないでいられない人なのね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:29:24.570
>>160
こんなディンどうせ年収低いんだから言われても仕方ないのよ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:29:29.840
>>172
あごめん奥様がせっせ中にレスしてるのかと勘違いしちゃった😘
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:30:21.710
>>172
たわしんち昨日したから今日はすーんだわ
あと一ヶ月もつといいんだけど
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:31:12.340
やる気ない時はどっちかがきゃわのベッドに行くわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:31:15.860
付き合えなくていいのにしーか編いい加減暗いしねちこいしうざいわ
しーかマジ無理だわよ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:31:48.260
>>180
夫にめちゃくちゃキレてる漫画でイメージ止まってるわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:32:54.390
風呂の排水溝って毎日掃除するもんなの!?
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:34:05.380
>>152
うへぇ…て引くこともあるけどキレる私は一番好きだわ
警察にDV受けましたって自分で電話しといて後悔して夜道で警察待ち伏せて謝るくだり何回読んでも笑える
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:37:27.930
>>184
髪の毛取ってお湯でヌルヌル流しとかないと後で後悔するわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:37:28.180
さっきノリノリで書き込んでたけど
ムラムラはしなかったわ性欲減退
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:39:29.450
ゴムしてせっせする人が多いのかしら?
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:41:34.850
ハァなんか頭冴えてるわ眠いはずなのに
早く眠くなぁれ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:42:25.420
もうせっせとか縁がなさすぎてどんな感じなのかもう忘れたわ
自家発電でじゅーぶん
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:43:56.720
ミレーナって避妊以外のメリットある?
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:44:45.440
>>184
たわしは朝乾いてから髪の毛ティッシュで回収するわ
掃除はたわしが気が向いたらとディンがこまめにしてる
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:45:13.050
>>204
生理来なくさせるタイプのは病気のリスク下げられる
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:45:39.840
自家発電のが自由だし気持ちいいわ
でもせっせしたい時もある
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:46:21.940
今はきゃわも抱きしめてくれるけどいずれたわしの事を抱きしめてくれる人ってディンしかいなくなるのね
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:46:41.560
量は多い気もするけど保険適用でミレーナ使うほどではないのよねたぶん
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:46:43.210
1分メイクの高齢出産の人2人目だって
99日後が予定日みたい
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:47:24.220
たわしPMS酷すぎてまだPMSっていう言葉が浸透する前から友達からたわし生理前情緒ヤバいね言われてたけどミレーナ入れてからはかなり無くなったわゼロじゃないけど
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:47:29.570
>>209
自分で自分をハグするのでもオキシトシンでるらしいわよ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:47:56.690
前スレ楽しかったわ
たわしお風呂言ってたわ
リアタイしたかったー
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:48:50.450
>>211
え?それ過去の動画じゃない?
2人目考えてないって言ってたわよ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:49:36.790
小学校教諭って講師でも残業必須かしら
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:50:27.840
>>221
あーほんとだわ日付が最近だから今かと思ったわチェッ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:51:41.040
>>225
学童入れても無理ね…つら
興味あるけどきゃわ小5くらいでやっとかしら
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:53:53.110
夕方寝たきゃわが眠れないらしくゴソゴソしてるわアッチ行け
今日はお前も無能も許さん
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:57:21.210
>>230
こういう男って結婚前妊娠前は本性を隠すのかしらね
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:00:22.520
男児産んだらこういうこと言わないように教育しようと思ってたけど女児しか産めませんでした
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:04:30.640
>>233
たわディンこのタイプではないけど結婚前隠してたみたい
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:07:32.880
逆に良い本性を隠してるディンとかいるのかしら
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:07:57.530
ここの男児奥様は全力できゃわを擁護して嫁叩きしそう
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:08:42.230
>>230
暇だからこの人のツイート遡ったけどツイートの表示回数数万なのにいいねが二桁とかでネットウォッチ板とかに晒されてそう
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:08:49.950
無職ですが子どもを連れて逃げましたってピッコマで読んでるけどディンモラハラキチガイでこんなやつおらんやろってみてる
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:09:01.530
きゃわ産んだらディン変わったわ
常に不機嫌で物を投げる大声を出す
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:09:28.320
ハロー奥様方
今小蝿が目の前でせっせしながら飛んでてとってもムカついたわ
悪いけど子孫は残させないから
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:10:09.130
そういえばハワイの山火事どうなったん?
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:10:53.280
>>244
アルコールスプレーで簡単に死ぬわよね
ざまあ
レスたわしの顔の前でせっせしてんじゃねえよクソが
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:12:49.700
>>248
わろたわしも同じことしたばかりよ
今頃あの世で仲良くヤってるわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:12:56.510
100日後にレス解消するダイエットアカウントおすすめに出てきたわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:14:29.430
個包装になってない歌舞伎揚って開封後何日食べられる?
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:16:03.820
たわしもこないだノールックで握りつぶしたハエがセットだったわ
めんごって一応謝ったわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:16:36.420
そういえば8月になって小バエ家の中にいないわ
暑さで全滅したかしら
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:16:53.460
歌舞伎揚開封後10日経ってますが食べられますか?!
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:17:48.750
>>261
うちもずっといなかったのに今日いたのよね
どこからやってくるのか謎だわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:20:55.600
>>268
そんな感じよ
掴んだと思ったらすぐ✊
たわしも極めすぎて蚊も片手ノールックよ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:21:35.530
そういえば教員免許取るために大学入った奥様いなかった?
通信の
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:24:39.930
>>233
たわしの知り合いのこういう人は店員に対してはひどかったけど彼女にはベタぼれだったから優しかったみたい
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:24:45.300
ねえ!腰まであるノースリーブの下着で涼しいのを安く買いたいんだけどどこで買えばええ?ユニクロ?
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:27:14.150
そういや1ヶ月くらい前にトンボが繋がってたんだけど白い車の屋根に卵産みつけてたわ
えっと思って車よく見たら太陽の光で水面に見えなくもなかったのよ車もトンボもちょっと可哀想とおもた
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:29:53.140
>>274
ユニクロそんな長いやつ見た事ない気がするわ気にしてないだけかもしれないけど
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:43:49.770
このたわしがポテチを完食出来ないだと……?ショックもう寝るわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:48:00.900
なんか50代くらいでユニクロのワンピース着てるとうわって思っちゃう
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:49:26.200
焼きたて?じゃぱん!て漫画で歌舞伎揚パンを2度揚げじゃあ!!って言って出してパン対決で勝つみたいな話思い出したけどあれカロリーとんでもないわよね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:49:56.850
今日朝から夕方までプール行ってきたのよ
きゃわ達帰りの車の中で寝て家に着いたら起きてまだ寝ないのほんま腹立つわ
ここまで遊びに付き合ってやったんだから夜くらい早く寝ろよたわしに1人時間くれよ
結局たわしがキレ散らかしてきゃわ達泣くしせっかく楽しいお出かけしたのに怒られて嫌な思いで1日が終わるわ
しんどい思いして出かけても出かけなくても寝ないならもうどこにも連れて行かなくていいな連れてくだけ金もかかるしたわしも疲れるし損だわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:50:01.710
>>287
ウィメンズのならなんとも思わないけどキッズのを着てるとうわああ!!ってなる
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:51:53.040
>>291
たわしの余ったポテチあげるからさちょっと落ち着きなよ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:53:10.070
丼いっぱいの豆腐納豆とヨーグルト食べてきたわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:54:35.910
>>295
もう嫌なのよ
毎日毎日寝かしつけに時間かかるの嫌になって放っておいたらいつまでも起きてるの
なんでたわし子供なんて産んじゃったんだろ
もう無理育てたくない寝ないきゃわに毎日怒鳴り散らしてるわ
きゃわにも悪影響だしもう全部捨てていなくなりたい
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:55:44.340
>>298
おつおつおつだわ
わかるわかる
とりあえずイヤホンつけて好きな音楽聴こ
さっきたわしもやってた
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:56:44.440
>>プールなんて行かなきゃよくない?疲れるしたわし一度もたわし1人では連れてってない
たわし平日家でずっとYouTube見せてるよ
ディンいるとイライラが分散されるから土日だけ全員でお出かけする」
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:01:35.090
>>302
でもずっとYoutube見せてると罪悪感がたわしを背後から羽交い締めにしてくるわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:02:08.610
>>300
好きな音楽なんてないわ何もない
趣味もない何もやる気ない
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:02:49.510
あなたの罪悪感はどこから?たわしは背後から
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:02:50.260
>>303
疲れてイライラして怒鳴りまくるほうがたわしはきついからもう諦めたの
もうそろ夏休み終わるし諦めよ!
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:03:57.080
がんばったのにね…くやしかったね
かなしいきもちになっちゃったよね…
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:05:20.250
>>304
クンニした後美味しいよって言うディンが好きな奥もいるのよ大丈夫よ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:05:32.420
>>307
横田寝不足なのにリベンジ夜更かししてさらに寝不足で負のスパイラルにハマってるわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:06:22.810
ミュウもらったわきゃほおおおおお!!
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:09:24.010
ディンきゃわ関連の事何にもできなくてイライラするわ
今日はきゃわの事俺が見てるからたわしちゃん1日リフレッシュしてきなよ🤗とか軽率に言うけど結局たわしが朝早く起きて家事全部終わらせてきゃわの昼ごはんとおやつ用意して既にヘトヘトの状態で出かけなきゃいけないのよ
何にもせずに出かけたらええやんって言われるだろうけど皺寄せ行くのはきゃわなのよね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:12:01.220
てへへ11月に京都に紅葉見に行くわ
楽しみ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:21:07.860
寝てるきゃわら整列させたのにまたたわしに押し寄せてきてるわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:23:20.610
きゃわと同じ部屋で寝ないディンがエアコンを29度かつ節電モードにしててクソムカ
案の定きゃわ暑くて起きてきちゃったし
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:24:19.090
寝かしつけってほんとストレスだし病むわよね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:25:11.690
ほんとあと数年もしたら一人で寝るのが当たり前になるってわかってるのにイライライライラしちゃうの
一人タイムが削られてるのがつらい
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:37:48.550
昼とおやつ用意しないと何も食べさせないとかになるのかしら柿
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:45:25.070
たわしはとりあえずひとりでだらだらしたり寝たりしたいからディンらが外行けって思うの
でもすぐ帰ってくんのよ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:14.940
まだ幼児なのかしら
寝室ほりこんでリビングでたわしタイムだわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:51:42.350
>>322
はーわかるわー上きゃわの寝かしつけで苦労したからきゃわ産んでから心穏やかな夜で少ないわ
3年生の今でもたまに一緒に寝たいって言うけどきゃわら揃うと寝るまでの時間と疲労が5割増しくらいになるからほんとやだ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:17.260
自家発電してきたわ
でもライトなのしかできないのよね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 03:06:48.910
YouTubeダラダラ見てたら市内の普段気にもとめないボロ集合住宅あるところが「ここは東南アジア?異世界に迷い込んだようだがここは日本です」って紹介されててわろ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 04:20:51.580
変な時間に起きちゃったわ
お弁当作らなきゃだしもう起きてようかな…
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 05:50:19.380
小3だけどおばけが怖いって言うから一緒に寝ないとだわ
寝るの早いしたわしも朝まで一緒に寝るから苦ではない
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:04:15.430
zoom繋がないといけないのにパソコン壊れてるしイヤホンどの線も切れててどうしよう間に合わないどうしようどうしよう
ってところで目が覚めたわ
ストレスかかってる時のパターンだわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:07:58.370
5時半から起きてるきゃわがさっき起きたディンとなにかしててたまにうるせーの
たわし横の寝室で寝てるんだけどその度にディンが「ほらうるさいって怒られるよ」ってきゃわに注意するのくそイラつくわ
店で店員さんに怒られるよ!って言うクソ親みたい
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:15:37.040
好きじゃない芸能人が夢に出て来て好きになりそうよ
チョロいわよね
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:36:34.890
19:30に寝たきゃわがまだ寝てるわ
いつも起こしたらすんなり起きるのに起きないし具合悪いのかしら
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:46:50.750
>>338
誰だった?たわしそのパターンでロバート秋山に恋した事あるわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:55:46.020
すごく美人な友達が同じ理由で正直ブスな陽キャ好きになって付き合ってたことあるわ
あのブスラッキーすぎ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:02:33.600
クックルン 重い話多いいわね
マロンの時もなんかすごく重かった記憶
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:03:17.700
顔のできもの皮膚科で即切除して群ないかなー
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:09:35.950
>>337
まだママ寝てるから静かにねって言えんのかい!!!ってなるわね
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:12:10.160
たわしが高校の頃好きだわかっこいいって言ってた男子全然人気なくて周りから趣味おかしいって言われまくったけど今マイナーな分野ですごく頑張っててその分野のさかなクンみたいな感じになってるの
たわし見る目あるなあって自画自賛よ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:13:41.120
たわきゃわ陽キャなシャキ過ぎて眩しいわ
きょうはスイミングあるし帰ってきたらやりたいことあるからって6時半から公文やって
終わらせて0655みて7時になったらシマエナガダンス踊って早く学校行きたいなーって言ってる
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:19:19.920
瑛太の弟が中2から大麻やってたってすげー世界ね
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:21:17.970
きゃわが羽生結弦見てこの人女の子みたいだね踊り上手だねって褒めてたわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:34.060
>>341
8時就寝横田きゃわもまだ寝てるわ
起こそうとしてないけど明後日から幼稚園だし生活リズム心配ではあるわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:30:34.260
z世代に人気の女の子グループ読めないわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:37:02.440
>>362
奥様のきゃわ起きたかしら
たわきゃわ起きてきたけど喉ガラガラするってすごい声になってたわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:46:14.870
あー行きたい鉄板焼きが2名空席出てるぅ 3名になってくれ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:51:56.230
37.3関節痛と軽い頭痛
葛根湯飲んで意味あるかしら?
夜中に一回飲んでるの
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:03.390
3日目きゃわ
行きたくない…って半べそだったけど何とか送りだしたわ
暑いし可哀想可哀想
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:54:23.490
>>373
あり!ここでよく見るから葛根湯デビューしてみたの
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:54:57.520
早く!!!夏休み!終わって!無理無理無理ぃぃ!
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:58:13.360
>>376
たわしは食事の悩みさえなければ何もしんどくないのになー
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:58:49.470
中二たわしなんてテニスの王子様の漫画手に入れるのに一生懸命だったわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:30.020
きゃわ家でYouTubeロブロックスしてたいって言って出不精だわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:01:59.750
今日上きゃわ校外学習で図書館に行って自分たちで併設のカフェでパンを買って食べるんだけど今朝になってパン食べる時にパン屑落ちるからランチョンマットが必要だって先生に俺言うわって思い付いてたわ
思いつくのが昨日の学校終わる前だったらよかったわね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:02:03.540
たわし1週間先の献立まで考えておくんだけどその日考える人の方が多いのかしら
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:02:21.640
>>383
スネークみたいな凄いカーブさせる打ち方男子部員がやってたわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:03:04.800
>>386
その日の事しか考えてないわ
その日生きることに精一杯なの
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:05:23.850
>>386
その日あるものと食べたい物と買い物行く時に安いもので決めてるわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:05:46.090
ひろゆきの旅番組にでっくんでてるわ
元気そうでなによりだわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:06:16.150
>>397
たわしも見始めてるわ
普通にかっこよくて何か悔しいわ
また好きになっちゃう!
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:07:41.330
>>398
たわし顔立ち整ってるなーとは思うけど昔から好き!とはなったことないわ
一番好きな役はあなたのことはそれほどのディン
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:07:56.320
>>386
たわしはその時食べたいもの食べたいから絶対先のこと考えないわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:07:59.910
チャーシューパン切り包丁と肉包丁どっちで切ったらいいと思う?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:26.100
昨日読んだチープな漫画が意外と面白かったわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:17.370
でっくんのよさはあんまりわからないわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:38.710
>>400
たわディンその時のでっくんに似てるわ
友達から似てない?ってライン来て始めて見て爆笑したわ
あれ面白いわよね
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:53.190
夏休みくっそ忙しくてしかもアプリ削除したとか色々あって全然ここに来れてなかったけど暇になったらやっぱり来ちゃう
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:10:44.560
チャーシューパンって読んでたわ
おいしそう…って
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:12:01.520
せっかく傷が塞がってたのにウォシュレットが強だったせいで再び大出血よ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:13:30.660
Nintendoプラチナポイントが期限切れのがありますってよ
グッズ頼むか悩むわ
めちゃ欲しいわけじゃないけど500円ならまぁもらおうかなぁでもめちゃ欲しいわけじゃなぁ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:14:06.200
上きゃわ今日帰り遅くなるのにGPS入れ忘れてるわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:14:18.220
矢田亜希子のギャル姿めちゃくちゃかわいくてびっくりするわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:14:31.780
片側一車線で前の車の左折待ちしてたら右からたわし追い越して直進した車いてびっくりしたわ
事故れ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:15:23.910
>>420
まるっきりの横田だけど無理?
4歳6歳のたわ家全然行けそうだけど
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:16.610
クラクションって本当に意味ないなって思うの
鳴らすのが悪みたいになってるし
押したら「ゴメンネ!」てなるようにしたらいいのに
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:03.780
なんか面白いゲームのアプリある?
ちょっとなら課金してもいいわ
パズルとかじゃなくて逆転裁判とか何とかの国のアリスとかロープレっぽい普通のゲーム
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:58.340
低月齢でも動き出す前ならいけるから1歳〜3歳前までのきゃわもちなんじゃない?
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:19:08.590
そういえば鉄板焼きでフランベ失敗してきゃわ大火傷したニュースなかった?
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:19:33.620
危ない車いたら迷わずクラクション鳴らすわ
それで事故が防げるわけじゃないけど気をつけろよ!の意味を込めて鳴らす
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:19:55.060
譲ってくれてありがとのお辞儀過剰にする人にモヤっとするわ
一回やったら分かるからそんなのしてないでさっさと行けって思うの
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:20:05.600
>>424
クソみたいな迷惑運転してる人には鳴らしても大丈夫よ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:24.700
>>435
ド田舎なんだけど左折したらこちらに進んでくるかなーり遠く直進先にいた車がプ!鳴らして
はぁ?て思ったわ
右車線はみ出してないしウザって
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:53.920
マンションの出入口に停車してなんか資料見始めた車に5回もクラクション鳴らしたけど気付かないから結局窓コンコンしに行ったわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:15.620
>>429
garten of banbanはじめは無料だからやってみるのいいかも
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:35.350
たわしちゃんさっきウォーキングしてたら車間距離10センチくらいの車がいて2度見したわ
シルバーマークつけてたわ免許返納しろ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:44.730
>>437
ガチャ…窓コンコン…窓ウイーン「あ、先程は道を譲って頂いてありがとうございました」深々…
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:23:34.020
2歳下きゃわいて上きゃわの時も思ったけどこの頃が一番外食できないわね
ちょろちょろイヤイヤするしBFだと足りないけど外食だと食べられるもの少ないし
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:02.420
>>377
もうどこもいかないよ!!昨日まで旅行だったしその前は帰省したしもう無理ぽ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:07.800
クソデブのディンが自分のことデブだと思ってないのがほんとムカつくわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:36.000
朝ごはんセブンの冷凍ティラミス全部食べた
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:36.750
年寄りになると免許取上げられたってプライドが傷つくらしいわ
ホームに入りたがらないのも自分はみんなとは違うっていうプライドらしい
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:25:17.810
ディンと円滑にやっていくためにディンのこと昨日褒め倒して優しくしたのに
恋愛優位にたったような顔されてムカつくわ
素直に受け止めてデレろや
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:25:33.980
>>386
フルタイムたわしはその日の疲れ次第だから献立は決めないわ1週間のどこかでこれ食べようとかいざとなったら冷凍庫のうどんとかなんとなく常に頭にある
ディンはこれしないで仕事のことだけでいいなーってちょっと思う
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:25:48.350
実父ずっと送り迎えしてくれてるけどもう75歳だわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:10.750
きゃわピアノ発表会
たわしからきゃわへのメッセージ50字程度を求められている
本番の時に舞台で先生が読み上げる模様
考える余裕もう残ってない
誰か本当にお願いします考えてくださいお願いします
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:27.480
認知症10年目でもう自力でトイレも行けないソボンヌ
毎晩お仏壇に手を合わせてお父さん今日もお馬鹿さんにならずに自分の事をできましたってナムナム報告してるらしいわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:28:51.050
ここジツボンヌが運転やばいのに他人事な奥様いたわよね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:25.290
不妊治療した人のnoteのコメントに子供欲しい理由教えてくださいこういうnoteは欲しい理由を書いてないことな多い自分はいらないからわからない自分の遺伝子残したいの?なんで?なんで?感情論じゃなく教えてみたいなのがあったの
こういう類の人には何言っても意味わからんって思われそう絶対分かり合えないわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:29:41.870
>>462
きゃわがたくさんがんばってきたのをお母さんはずっと見てきました
発表会を楽しんでください
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:30:02.380
最寄り駅まで車で30分かかるど田舎に住むうちのソボンヌが70前に返納できたんだから田舎は車がないと暮らせない絶対甘えよ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:30:09.230
昔すんでた近所に車の運転はしないけど電動自転車にのってるおじいさんいたわ
もう歩くのもふらふらなんだけど本人的には一番楽な移動方法なんですって柿
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:32:18.480
パートまであと1時間ゆっくりできるわぁって思ったけどたわし化粧すんの忘れてるわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:32:53.520
バイト先の人から着信あったわ…
これは変わってくれって言われる予感どうしよう予定ないけど休みたいけど明日も休みだなら別にいいけど皮膚科と行きたいけど急ぎじゃない…
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:32:55.880
>>478
環境にもよるわよね
助けてくれる身内がいるとか頼れる人がいるとか
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:09.710
横浜流星ってよく見ると全然イケメンじゃねーわよくいるにーちゃんの顔
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:12.760
>>474
自転車乗るくらいならシルバーカーでウィーーーン…って移動して欲しいわよね
けどあれ幅とるし舗装されてない田舎の道は危ないし遅いからちょっとあれかしらね
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:31.550
>>473
駅よりスーパーの近くかどうか病院までのアクセスとかのが問題そう
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:40.840
>>475
zipが週1買い物に連れて行ったりいるもの届けたりしてた
病院の日はバス停があるところまでタクシー
タクシー補助は自治体から出てた
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:33:50.280
うちも田舎だけど近くにバス停あってよかったわ
1時間に1本だけど
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:01.700
>>485
交通量多い道路脇にこれがわりとはみ出して走っててめちゃ渋滞してたわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:11.270
近所のばあちゃんの買い出しの送迎で月2回くらい車出してあげてたわ
最近頼まれないけど生きてるかしら
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:35.590
歩いてすぐなんでもあるけど車で30秒の場所でも車使っちゃうわたわし免許返納出来ないかも
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:35:18.720
たわマンション1階にシルバーカー使ってるおばあさんいるけど1階なのに玄関まで5段くらい階段があるからいつもそこら辺通りがかった住民とか管理人さんに荷物運んでもらってるわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:35:25.160
>>489
タクシー補助は出てる自治体は割とあるんじゃないかしら
うちは交通事情もめちゃくちゃ悪いど田舎でzipも毎回ソボンヌ宅まで車で1時間かけて通ってたわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:35:48.940
>>493
いまからたまに歩いて買いに行って慣らしましょ
せっかくいい環境にいるんだから免許返納できるように
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:36:24.440
>>497
めっちゃ不便よ
きゃわベビーカー使ってた時ぐぬぬってなったわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:37:06.660
返納しないは甘え(キリッ)言うてめちゃくちゃ恵まれてる環境やないか
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:37:28.290
恵まれてる人って他人には厳しいのよね
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:37:28.570
>>504
結局助けに行ける場所に住んでなかったら免許返納は難しいって結果がでましたね
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:37:33.320
>>503
他人に迷惑かけたり事故を起こすくらいなら自分が動けばいいって真面目なタイプ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:37:49.690
>>508
ほんとよね孤独な老人が返納したあとどう暮らすのか知りたいのに
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:37:51.750
ソボンヌ四国の田舎に住んでたけど免許持ってなかったわ
祖父が亡くなった後は近所の人が乗せてくれたりショッピンモールまで行く無料バス活用してたみたい
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:38:23.380
妹のきゃわが1歳半前なのにペラペラ話してて下手したら発達ゆっくりな3歳たわきゃわより饒舌なのよ
それを🦍されまくってるわ
でも妹のディン診断済みアスペだから発語早すぎるのも発達の傾向なんじゃないの?とか意地悪な考えが浮かんだわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:38:42.410
>>507
たわしも奥様と同じようなタイプだったけどきゃわとの時間潰しに涼しい時間に散歩がてらスーパー行ったりするようにしてるわ
歩くと脳汁でるから結構楽しいわよほらなんて成分だっけ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:39:33.590
>>517
年に1回とかなら楽しめるかもしれないけど日常的にはちょっと…
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:39:33.880
田舎の人って好きで田舎住んでるくせに田舎を理由にするの不思議だわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:39:37.040
今月の生理結構重いわ
久しぶりにレバー見た
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:40:55.330
宅配スーパーがある地域の年寄りは75歳で免許返納でいいわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:42:39.310
>>523
年1からでも何もしないよりマシだわ
ゼロと1はすごく大きな違いよ!
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:42:44.510
ディン祖父ももう80なのに運転しててヒヤヒヤしてたんだけどこの前物損事故起こして人身事故なる前にって免許返納してたわ良かった
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:42:45.370
男なんてみんな程度の差があるだけでアスペよ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:43:08.560
義実家ど田舎まで行かない車ちょっと走らせたらなんでもあるような地方の田舎だけど
田舎の人って運転めちゃくちゃな人多いっていくたび思うわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:43:32.510
通勤電車で前スレ読んでるわ
楽しそう参加したかったわっていうのと家出奥が適当にあしらわれてるのワロたわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:43:43.020
義父免許更新したみたいだわ
あと5年経つころはまた考えないとね
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:43:44.430
>>532
涼しい時間なら行けるわよ
水分しっかり取っていっておいで!
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:43:44.580
>>541
やっぱり近所歩くのは無理だわ
お出かけの時歩いてるからそれでいいや
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:43:59.440
たわZIPもうすぐ70だわ
そろそろ返納の時期よね
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:44:14.480
歩くの嫌すぎて犬の散歩サボってしまうわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:44:14.590
たわしは歩けないんじゃなくて歩きたくない
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:44:27.110
>>526
真夏はちょっと暑すぎるから料理メンディー日の夕方に惣菜買いに行ったりしてるわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:44:43.040
たわしもめちゃ歩くほうだわ
ディンと話しながらなら2時間ぐらい平気で歩ける
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:44:57.530
70以上の年寄りの運転は周りの判断力で運良く事故らずに済んでるだけよ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:45:10.090
>>546
車必須で田舎住まいの動かないとシヌ病だったオバンヌ
疲れで運転中何回か意識飛んだわーって昔言ってて柿でした
よく事故起こさんかったわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:45:29.540
涼しくなったらまた違う気がするわね
まだ日中は暑すぎるわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:45:46.450
だから地方の年寄りデブが多いのよね
イオンとかいくとデブはばあさんたくさんいる
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:46:03.910
>>567
地方都市たわしは好きで住んでるわ死ぬまでここがいい
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:46:04.200
実際発語の速さと将来の学力って比例するのかしら?
たわし1歳の誕生日には話してたらしいけど学歴は三流大卒よ
でも国語はやたら得意でセンター国語ほぼ満点だったわ🦍
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:46:10.650
>>566
それはまた極端ね
しっかり運転できる人はできるわよ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:46:29.140
>>571
筋トレは運動してる!って感じがして気持ちいいけど歩いて買い物行くのは嫌
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:46:37.790
たわし一人でやる散歩も筋トレも好きだけどきゃわがいる今はやる気なしだわ
はよ学校と園行って
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:46:47.450
>>570
うん
夕飯とデザート買いに行こー!って連れてってるわ
よく考えたらうち小1だけだから出来るんだわめんご
もっと小さい下きゃわいたらそう簡単にはいかないわよね
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:04.340
GIFが脳卒中やったのにまだ運転してるわ…
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:32.350
新潟市なら海辺だしイメージほど雪降らないらしいわね
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:50.910
ベストな環境くれたら歩きたいわ
たとえば気温は涼しくてママ友に会わなくて良いスニーカー履いて10m前を玉木宏夫妻が歩いてくれるなら
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:55.140
久しぶりに学校まで行って帰ってきたけど何この蒸し暑さ
ギラギラ暑いピークは過ぎたけどこの蒸し暑さ体力がっつり削られるわね
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:58.610
でもたわしんちのマンションからスーパー入るまでより地方のスーパーの駐車場に停めて店内に入るまでのが遠い
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:48:39.370
>>591
今は渇水なのが不思議ね
はよ雨たっぷり降るといいね
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:48:59.940
>>591
住んでるけど1度ドカッと降ったらあとは溶けるだけだわ
雪遊びも経験できるしいいとこどりよ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:49:07.110
仙台、大阪、京都あたりも好きで住んでそう
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:49:41.690
新潟の人って陰湿だから大嫌い核落ちてほしい
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:00.370
母一人暮らしで免許は返納済み自転車5分でイオンに買い出ししてるけど難しくなったら三輪自転車かしらね‥
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:07.870
>>558
たわ犬は散歩行きたがるくせに行ったら行ったですぐ帰ろうとする矛盾した犬よ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:21.750
今起きたわ!同居ジツボンヌが朝ごはんと水筒用意してきゃわら学校行ってたわ!すまない
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:22.200
>>597
雪遊びいいわよねずっと雪だと困るけどそうじゃないのよね?羨ましいわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:46.070
>>590
玉木宏夫妻に会うならフルメイクして歩かないといけなくなるから無理
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:14.320
>>601
除湿と読み違えて意味わからなかったわ
もうダメね1日始まったばかりなのに目がしょぼしょぼ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:24.300
>>605
イッヌ「さんぽ!さんぽ!はやくさんぽ!」

5分後

イッヌ「あーあつついわはよかえって水がぶ飲みしたいわ足も疲れるねん」


みたいな感じ?
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:25.590
うちの犬公園の砂場じゃないとおしっこしないわごめんね
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:40.970
たわしもディンも車社会地方出身だけどいざ駅近住んだらもう便利さ手放せないって感じだわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:44.480
>>615
そうそうそんな感じ散歩の準備から敷地出るまでがピークよ
●したらすぐ帰ろうとするわ楽だけど
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:51.060
シニアカーみたいなの全人類使えばいいのよきゃわの登下校も楽になるわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:53:25.310
シニアカーいいなぁ
きゃわも一緒に乗れるタイプないかな
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:53:48.740
全人類使ったらなめくじみたいに退化しそう
ディズニーのウォーリーそんな感じだったわよね
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:06.270
>>626
キックボードくらいの大きさで四輪にしたら場所も取らないしいいわね
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:26.180
うちはきゃわが都会っ子でじいじとばあばんち遊びに行くのは楽しいけど住むのは無理って言うわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:37.990
バルサンするわ
報知機にビニール被せるのと他何かやることあったかしら
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:55:24.740
>>637
たわしもこの事故から柿で行けてないの
こんな事故起きないって分かってても柿で
まじであれ営業妨害になってるわよねたわしみたいに行かなくなった人多いと思う
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:55:47.860
普通に連れてってるわ
あんな事故起こらんわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:57:14.540
たわし昔飼ってた犬は10分くらい全力失走したのち急ブレーキで途端に一歩も動かなくなる
ガチャガチャであった拒否犬ストラップみたいになってたわし涙目で抱っこして家まで帰ったわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:57:20.610
昨日までの4日間激務だったディンに今日たわし息抜き行かせてって空気読めなすぎ?待ち構えてた感じする?
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:57:30.970
ああいうパフォーマンスしないところなら良いんじゃないかしら
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:58:11.790
自演盛り上げだろうけどさすがに過疎すぎる
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:58:18.700
どじょうは丈夫だわ
夏無事に超えたから冬まで大丈夫ね
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:58:57.710
どれが自演なのかしら?盛り上がってなくない?
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:59:43.910
登園拒否きゃわ夏休み前に少し落ち着いてたのに夏休み明けたらやっぱり大泣き再開したわ辛すぎ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:00:17.100
きゃわ誰に似たのか小顔なんだけどそのせいで乳歯の時点で顔の大きさに対して歯が大きすぎて歯並びガチャガチャしてるのよ
これ永久歯生えてきたら更にヤバいわよね
矯正はさせるつもりだけど抜歯もしなきゃ駄目そうで柿
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:00:17.770
算数の教科書がどこ探してもないわどこいった
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:01:36.780
朝からやけに喪服の親子連れ多いわ
幼稚園のお友達が亡くなったとかなのかしら…

って書き込んでて気付いたけど、今いるのお受験小学校の近くだわ
喪服じゃなくてお受験服なのね
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:01:39.060
7時半に起きたのにきゃわのお弁当作って家出れたわ
たわしの弁当と朝飯が犠牲になったわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:01:42.830
始業式の準備させたら荷物クソ重いわ
もう3年生だけど歩くのかわいそうかわいそうになっちゃうわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:02:56.040
君たちはどう生きるかもう一回見たいわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:02:58.860
夏季保育って何?夏休み中でも登園する日があるの?登校日みたいなのかしら
たわし登校日ない地域だったから夏休み中に学校行く所がある事にびっくりしたわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:04:07.270
>>664
ここの奥で同じ幼稚園の子がおなくなりになったって見たの思い出したわ…
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:04:24.800
>>648
ディンが休んだ後に30分から1時間なら良いんじゃない?
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:14.230
>>670
3年前までは別料金の発生しない夏期保育あったんだけど今はないわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:19.790
>>642
横田も絶対行かないってきめたわ
別に目の前で焼いて貰う必要ないし
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:35.160
>>667
調べたら面接は終わってて一般考査?っ書いてあったわ
お受験したママ友に聞いたんだけど筆記用具は全部貸し出しで、借りた物を大切に使ってるかどうかもチェックされるって
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:49.550
夏休み明けにみんな生きてるのってすばらしいことよね
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:59.840
>>642
たわしも敢えて金払っていかなくてもいいかなって思うようになっちゃった
営業妨害よね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:07:29.180
ピクミンの体験版やってるわ楽しいようだわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:36.990
>>670
夏期保育は出席日数には含めないけど無料(通常保育料内)で保育してくれるわ
でも給食はなし、バスは出る
夏季預かりは有料、給食なし、バスなし、先生も半分くらいしか出勤しない
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:53.710
>>692
ランドセルなら学校のスリッパ無くしても不思議じゃないわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:55.620
>>695
きゃわちゃんが直に受け取るなら大丈夫そうね
まあ申込用紙なくすからそれ以前の問題だけど
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:10:19.800
たわし胎動で夜熟睡出来ないから昼間寝たいんだけど今日引き取り訓練で11時半に学校行かなきゃなのよね
10時過ぎから眠くなるからアラームかけなきゃ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:11:19.330
信じたくないけど食べる量おさえて動くようにしたら痩せるわ…
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:11:23.290
>>703
昨日生理2日目で今日も多くて2日連続で頭もいてーのよね
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:11:24.280
>>680
勉強出来るだけじゃダメなのよね
でも物を大切に出来るだけでもダメなの
勉強が出来る子達の中から物を大切にしなかった子が弾かれるだけなの
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:11:55.630
9月1日が防災の日だから今なんだろうけど涼しい時期にやったらいいじゃないって思うわね
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:12:40.240
防災の日って関東大震災?東日本大震災の日に変えたら
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:13:36.430
たわし小さい頃ヒロミ嫌いだったけど復帰して有吉ゼミあたりから好きになったわ
ぶっきらぼうキャラでも坂上は好きになる事はない
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:13:46.210
ミロ流行ったのってプンニースレだったかしら
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:13:50.530
>>714
プンニーのときたまに飲んでたわ
きゃわにも勧めたけどあんまり飲まなくてたわしが消化した
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:13:57.960
>>708
プールバッグにプールの用意とお弁当と水筒と連絡袋入れて体操服登園
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:13:59.150
その昔たわしがお受験した時器に入った豆をお箸で摘んで隣の器に移動させるってテストあったの
その横で親が先生と話してるんだけどあれ何を見てたのかなって今になってもイマイチわからんわ
集中力見てたのかしら
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:14:27.910
小さい頃そもそもヒロミを認識してなかったわ
たわしの中では突然出てきたおじさん
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:14:41.480
プンニ以来ずっとミロ教徒だわ
8歳と6歳も入信してるわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:15:11.210
>>716
たわしも同じだわ
坂上は一瞬だけよかった時もあるけどすぐ嫌悪
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:15:14.170
>>716
上司として良さそうよね
タッキーとやってる時とかちゃんとタッキー見て課題出してるなって思ってたわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:15:19.770
>>722
甘くてココア系なのにね
麦芽コーヒーって書いてる豆乳飲料は好きらしいわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:15:59.280
9時半オープンのスーパー駐車場です朝マック食べてるんだけど全然車増えないわ
違法駐車のデブがマック食ってるってバレちゃう
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:17:02.900
ヒロミの息子きゃわね
マラソンのゴールの時伊代ちゃんにハグすると思ってたわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:17:34.360
まわしだった頃ミロの粉そのまま食ってたわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:17:40.130
ココアは昔ネスレのネスクイック飲んでたわ
パケ覚えてるけど名前思い出せなくてググったら気が狂ったウサギが書いてあるパッケージって
知恵袋に書いてあってわろ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:17:45.670
>>738
ゼリー!
ゼラチン溶かして冷やしたら作れそうだわ楽しいわね
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:17:55.670
危うくちいかわスタッキングカップ溶かすとこだったわ
セーフセーフ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:18:54.050
>>746
今考えたらあぶねーわよね
ジャリジャリしてうまかったわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:19:23.230
昔はネスレじゃなくてネッスル言うてたんじゃよ
ねんでネスレ読みに変わったんかしら
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:19:50.560
余ったらくらくキューブ食べたことあるわ
たわし練乳系好きだからおいしかった
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:20:54.470
お昼ご飯マックがいいって🍔 🍟
8月1回も行ってないからまぁいいか
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:00.810
ディン激務なんだけどその影でワンオペで家の事全部やってるたわしなんていないかのように義両親もたわ両親もディンだけ心配するのちょっと悲しいわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:25.340
>>720
お箸使えるか見てたんじゃない?
たわしも小1のときお豆移しゲームやったわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:37.250
>>750
ドンキで見つけて飼ったけど久しぶりに飲んだらめちゃくちゃ甘かった
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:39.460
>>757
(ママ…ママ…聞こえますか…今、あなたの胎内から呼び掛けています…)
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:41.090
掃除機かけるとスッキリするわ
というわけでコードレスください
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:45.040
>>752
1994年に、社名を従来の「ネッスル日本」から、「ネスレ日本」に変更しました。
「ネッスル」とは、当社の社名である「Nestlé」を英語読みにしたものです。
ネスレは、本部をスイスのフランス語圏におく国際企業です。フランス・ドイツ語読みの「ネスレ」を世界的には使用しているため、表現の統一を図るために変更しました。
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:22:07.680
きゃわ野菜食べないとすぐお腹痛くなる
もっと気軽な外食しまくりたいのに
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:22:35.630
>>753
いや社名そのものがネッスルだっわよ
ググったらネッスルは英語読みなんだけど
本社がスイスのフランス語圏にあってネスレって発音になって
世界的にもネスレって発音だから日本法人も本社に合わせたってさ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:23:05.970
>>760
きゃわ5人くらいいて1番下が8ヶ月の三つ子なのよね?
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:23:11.510
グルジアがジョージアになったみたいな話ね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:23:28.880
>>764
ごめんなさい
>>769
夏休みの幼稚園児と生後3ヶ月赤きゃわの育児と毎食ご飯は基本手作りしてディンの弁当も作ってたわ
掃除はルンバ任せだし洗濯はドラム式任せだけど
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:23:58.450
>>742
たわしも昨日ワロタ
長男は嫁似だしあんなキレイに別れるのね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:24:15.690
>>769
横田激務ってほどでなくてもどっちもシンディーって状況だなって思うわ
ディン全く頼れないのって体調も崩せないやん
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:24:35.980
>>774
まだ始まらないの!?
遅くても昨日からかと思ってたわ
たわきゃわ小なんて先週からなのに…
やっぱり9月1日からでその日は避難訓練もするの?
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:25:01.580
>>760
わかるわかるわ
ディンが大変なのはわかるけど人間育ててるたわしも頑張ってるの
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:25:08.810
木曜に内視鏡やるディンが繊維質少ない食べ物にしてって言うからささみときゅうりのわさび和えみたいの出したのよ
そしたらわさびダメじゃない?ってググってほら避けたほうがいい食品に入ってるって
お粥だけ出すわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:25:28.180
>>782
生後3ヶ月いるのにディンの弁当なんて手作りしなくていいのに自分から勝手に苦労して誰も労ってくれないなんたやめな
ディンには毎日財布に500円でも入れたらいいの
幼稚園児なんてウーバーでもポケモンカレーでもなんでも食べるでしょ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:25:28.730
>>791
東北以北と神奈川以外はまだ九月始まりがメジャーな気がするわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:25:41.830
ディンやっといったわ!
ゆっくり●タイムよ~
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:25:42.740
>>789
これよね…
赤きゃわ育てたことある奥様辛かった記憶なくなっちゃったのかしら
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:26:00.730
>>771
こういうこと言ってマックとか誘っても断る人金コマなだけだったわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:26:24.220
>>782
思いの外普通でびっくり
いや、その頃はたわしも大変だったけどさ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:26:24.470
関東大震災ってもう覚えてる人おらんやろ
3月11日を防災の日にしたほうがよくないかしら
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:26:39.670
たわし一人目きゃわが生まれた時点でお弁当やめたわ
木こりじゃないかぎりお昼なんとかなるわよ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:26:40.380
>>796
東京都下たわし居住地域も8月始まりよ
元関西たわし毎年なんでやねん9月にしようよって思っちゃう
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:26:54.800
>>760
両親に甘えたらええがな
あー夏休みも大変だったよ〜誰も手伝ってくんねぇよ〜カー!しんどいよ〜!って
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:10.370
>>803
みんな普通にやってる事よね
もちろん楽では無いけど心配してくれない!プンスコなんてするようなことでは無い
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:11.990
普通だけど普通に辛い状況じゃん
本当に赤きゃわ育てたことあるの?
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:38.520
上きゃわ夏休み期間中なんて実家に長期帰省したら良いわよね
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:39.610
>>806
なんで昔より暑いのに早まってるのかしら?
秋休みあるのかと思ったらないし
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:51.960
>>813
ごめんそれなら現地調達難しいからなんかしら持たせるの分かる
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:00.680
うちのディンたわし産後の当時リンゴ1個持っていって会社の屋上で齧ってたらしいわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:10.890
きゃわ3ヶ月の時まだ実家にいて上げ膳据え膳だったから頑張ってるなーって思います
3ヶ月いてディン激務だとシンディーわよね
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:21.550
漁師なら魚だけはあるかと思って除外した
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:27.060
>>818
むしろその辺のきのことか焼いて食べたら良くない?木こりなら
多分危ないきのことか詳しいだろうし
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:31.580
特に夜熟睡できない時期とかに上きゃわ体調崩したりすると辛いわよね
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:45.910
>>807
転勤族で遠方だから無理だわ
それで電話でつい愚痴ったらディンの心配だけでたわしにはむしろディン君が支えてあげなきゃくらいの事を言われてつい甘えた事書き込んだわね
もう消えるわごめんなさい
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:46.870
そんなに木こりいるなら日本の林業安泰だわ!
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:59.750
>>828
そういうの盛り上げる煽りにしてもつまんないのよねえ
木こりの方がまだおもしろいわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:29:19.550
>>828
そういう奴に限ってジツボンヌが近距離にいたりしない?
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:29:36.170
>>831
よしよしお
こんな物騒なところは去ってオハイオにきなさいよ
みんなで吉牛してあげるわよ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:29:54.170
>>831
いやあまだ産後の疲れ抜けてなくてつらいわよ
園始まったらまた変わるわ
夏休みよくがんばってるわよ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:29:55.770
>>831
いや普通に大変だと思うわ
たわしが手伝いに行ってあげたい
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:30:02.580
>>830
なんかさすがに休憩室でリンゴ1個齧るのは恥ずかしかったらしいわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:30:20.820
でも育児って想像の何倍も辛いわ大変だし頑張ってるもの!
休みたい!!!
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:30:21.950
保育園なら上きゃわ毎日登園してくれたのにね
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:30:35.620
夏休みの幼稚園児と3ヶ月赤きゃわよね?
上きゃわも連れて里帰り出産からの夏休み突入で実家に寄生しとけよ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:30:37.440
>>845
つまらない奥様ね
なんでも煽りに見えて普通の会話できないのね
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:30:52.960
>>828
乗り越えたけどディンだけじゃなくて奥様もシンディー時期なのは理解はして欲しいとこだわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:31:28.710
たわしもあと1ヶ月強で赤きゃわと上きゃわワンオペ生活が始まるけどもうそれはなんとでもなるから
今は今年に入って1度も義実家行ってないから産まれる前にディンときゃわだけで行かせるか悩むわ
正月に赤きゃわ連れて絶対行きたくないの
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:31:41.530
3ヶ月ってちょうど産後のアドレナリンが切れる時期なんだったかしら
一気に疲れくるのよね
きゃわたち2人とりあえず死なさなかったら満点の気持ちであとは適当でいいわよ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:31:44.580
>>855
送迎したり行事あったり病気もらってくるしそれはそれで大変よ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:31:48.850
パート6年目でふと嫌になっちゃったわ
もっとやってて楽しい仕事したい
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:32:05.380
>>825
きゃわ3ヶ月でまだ実家いる人は少ないと思うわ
大抵1ヶ月過ぎたら帰ってくる
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:32:05.410
>>831
そらないわ
次は同情するなら金をくれ!って言っとけ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:32:16.400
うち上きゃわに短い針が11になるまでちょっと静かにしといてとか言うとハーイでひとり遊びする子だったから楽だったわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:32:19.680
>>864
それが大変大変って言うならもう幼稚園行かせるのやめよう😌
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:32:26.750
>>811
赤きゃわいたのが遠い昔過ぎてキラキラした思い出しか残ってないの
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:32:32.810
すき家の宇治金時ミルク美味しそうだわ
近くにすき家ないわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:32:35.550
遠方転勤族なら尚更寄生帰省しとけよ
沖縄から北海道でも帰省しろ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:32:44.100
3ヶ月キツいわよねぇ
上きゃわも赤きゃわじゃなくてきゃわちゃん構ってよ!ってなってそうだし
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:32:48.290
>>862
センサーガバガバね
しかも電轢煽ってるけど向こうは私立目指せる頭と金がある勝ち組で奥様は親子揃って公立だから勝ち目ないのに
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:33:01.010
>>861
よちよちじゃなくても支えてあげてとかオイってなるわ
両方大変よねって労わる時期やろ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:33:10.920
こうやってかき回してやいのやいの言って盛り上がると脳内から色々出るのわかるわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:33:32.460
たわしこのスレで5本の指に入れるくらいにはしんどい子育てしてるわ
でも愚痴らないわよ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:33:34.070
>>782
しんどいのわかるわよ
違う時間に来たらよしよししてあげるけど今からパートだからまた今度ね!寝ろ!
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:33:39.740
>>870
これほんとそうよね
たわし婆さんになるより先に可哀想婆になりかけてるもん
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:34:01.990
>>883
下きゃわ生まれた時マジで上きゃわ保育園入っててよかったと思ったわ
あれと24時間一緒とか多分死んでた一緒じゃなくても死にたかったのに
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:34:05.480
>>878
うちはもう小受成功した横田だから😉
あとは下きゃわ幼稚園入れるだけよ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:34:10.610
>>870
ここで一番多いのは6年前に初産だから赤ちゃんや未就園児持ちもたくさんいるのに自分がデカい子しかいないとそういう事実忘れるのね
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:34:18.440
自分も苦労したけど誰にも労ってもらってないわよ!別にたわしは可哀想じゃないし!
そんな事で愚痴るな!って言いたいのよね
奥様も昔がんばってたし愚痴ってよかったのに
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:34:37.220
>>866
遠方新幹線距離の里帰り出産で初孫だったから皆んな慎重で
首座りまで新幹線怖くない?やめよ?って感じだったの
おかげさまで産後はゆっくりできました
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:34:41.180
>>892
毎日園ママと3時間公園がしんどかったわ…あれさえなければな
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:34:47.520
たわしんちも愚痴るともっと頑張れって言ってくる母だと思うからそうそう愚痴れないわね‥
確かにたわしより心身タフな母だったわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:34:58.260
>>887
>>891
見てる方も面白ければいいんだけど自慰行為にしか見えないのよね
木こりの方がマシだわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:00.080
トップ張れるくらいのスーパーハード発達育ててたわ
ここでよく愚痴ってた
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:09.990
>>782
たまには誰かに労ってほしい気持ちわかるよ!
奥様は頑張ってるわおつよ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:15.120
>>900
あと入学式のお金とか被らないから
でもどっちにしろタイミング被らないだけでいずれは出てくおかねよね
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:17.600
たわしよくディンに労れ!!って言うわ
ディンのことは稀に労る
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:22.300
>>880
たわしたちがよちよちする立場じゃないし
それはジツボンヌに言えよ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:27.340
>>888
楽ではないわね
5才3才くらいで一緒に遊ぶことが増えるけど
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:33.670
>>897
今の母親は楽し過ぎだ!ってキレるボンヌ世代と同じ心理よね
自分も苦労したんだから他の人も同じ苦労しないと許せないのよ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:42.310
たわしクソイージーかしこ男児育ててディン有能だからこのスレて5本の指に入るくらい楽に育児してる自信あるわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:35:55.490
>>884
たわしは3本の指に入るけど愚痴らないわ
ガチは愚痴れないのよね
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:02.560
うちもなかなかハード発達だったわよ
ハード通り越してザードだった
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:04.140
>>904
横田のジツボンヌもあんたを育ててたときは昼寝してる間に夕飯の仕込みとかしてたわよ?あんたはなんでできないの?とか言うわ
ダラだからだよ!
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:07.900
>>911
行事被ると金もスケジュール面倒だしそこは助かるとこではあるわね
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:34.510
たわし誰にも一言も愚痴ってないし年一しかギボンヌ会わないのに大変自慢聞かされるわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:54.640
>>924
プンニースレは初産以外死ねパイセンぶってきめえなババアって流れだけど忘れたの?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:55.200
>>904
たわし高齢35出産でジツボンヌ23出産だったからくらべんなよ!ってなるわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:36:59.610
友達が里帰り1年してたけど帰宅後にディンが育児しないと愚痴ってて流石にディン可哀想可哀想って思ったわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:37:18.320
>>925
園の卒園式にお姉ちゃんの高校卒業式とかぶって参加できなかったお母さんいたわ
そこ被るのきついね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:37:58.780
>>934
長い針だと数十分でしょ?2~3時間静かにしといて欲しいの
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:38:13.100
朝っぱらから真由子ってきゃわが泣きながらおもちゃ捨てるの分別してるわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:38:32.910
たわしクソイージー女児だったらしいけど発達グレーなのよね
ジツボンヌがたわしがいかにいい子だったから話してきてもチベスナ顔になるわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:38:43.590
たわしまじクソだった時のディンの愚痴はほとんど両親に愚痴ったことないわ
というかここにすらほとんど愚痴ったことない
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:38:56.240
>>936
知ってるけど普通の第二子以降奥はわざわざ名乗り出ない
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:39:46.540
たわしディンの愚痴言うとドン引きされるレベルだからペショルズくらいで手加減してるわ
ちなみに前科ではなく前歴だからセーフ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:39:46.610
>>958
まぁずっと黙ってる訳じゃなくてちょこちょこ今話して大丈夫?とかお菓子いい?とかは聞いてきたりはあるけどね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:39:55.360
>>951
園の子は真ん中のお姉ちゃんとお父さんが参加してくれてた
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:40:29.640
しんどかったけどマジなやつは愚痴らない(ディンの浮気)
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:40:31.580
たわし母も23,27,29で産んでたから身体そのもののきつさ体力の戻らなさはあんまり分かってもらえないだろうな‥と思う
産後一ヶ月までだけは労わってくれたからありがたいけど
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:40:33.150
ガチの愚痴はなんて答えたらいいかわからなくてレスできないわ
ディンクソでわろって言えるくらいがいいわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:40:33.680
もう0歳の頃の大変さ忘れたわ
毎日ダラダラこんな楽で良いのかな…ディン激務でかわいそう
いきなり心臓止まらないように減塩しよ…って思ってる
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:40:50.390
高校の卒業式なんてうちの親来てないわ入学式も来てない
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:40:56.140
たわしは親に配偶者の愚痴を言う人が割と理解できないわ
そういうのは離婚覚悟した時以外言うもんじゃないと思ってる
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:01.970
マジなやつは身バレ不可避だから書けないわ
フェイク入れると3分の1も伝わらないだろうし
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:03.070
しんどい状況が特殊だから愚痴るとまたお前かされそうで愚痴ったことないわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:09.440
>>976
この年齢だと大丈夫まだまだ若いわよ!って言われて終わりね
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:09.990
たわしは粛々とここに愚痴るのみだわ
発達の愚痴なんてリアルで吐けないしディンは共感力マイナスだし
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:15.950
上きゃわ0歳の時は長い産後ハイで元気だったわ
下きゃわ0歳のときは記憶ない
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:31.110
たわしディンへのドン引きするくらいの愚痴は好きよ
きゃわへの電車に轢かれて死ねばドン引きしたけど
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:51.330
>>982
えええええなんで??
たわし両親にも義両親にもディンの愚痴言うてるわあかんか?ええか!
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:57.870
>>974
ディンに似たのかしらね
ドリル終わったけどどうする?とか聞いてくるし字が上手くかけたから少し見て欲しいとかも言うわ
見て見てギャーン!がなかったから子育て楽だわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:41:59.140
従兄弟がクソ過ぎて離婚になったんだけど従兄弟元嫁どっかでクソディンエピソード書いてないかなって時々探しちゃう
インスタ漫画にしなら人気出そうなクソ具合だったの
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:42:08.750
たわしはキモイディンの話が好きよ
きっも!絶対結婚するの嫌だわ~って思うけど人間的にやばいわけではないくらいのやつ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:42:18.420
>>982
たわしもそう思う
親には心配かけたくないし楽しいことだけ言うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 48分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。