X



トップページ女性
1002コメント219KB
📕育児している奥様7038😘
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:05:31.230
たわし5年くらい前まで同人やっててヘタウマのイラストと漫画描けて2万フォロワーくらいいたけどココナラで稼げる?
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:05:46.440
チャーシュー麺美味しゅうございました
バラ肉だからちょっともたれてるわ…
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:06:27.360
ハンドメイド作るの早い人なら30分もあれば出来るから売れるならどんどん作るわよね
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:07:13.080
8000円もするイヤリングなんてちょっと買えないわね
ハンドメイドはメルカリで中古売れないし
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:07:34.880
同じ作業をずっとできるコツコツ型の人って尊敬するわよね
つまんねー!!ってなっちゃう
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:07:45.370
イヤリング8000円は高いわ
どんなに出しても市販品3000円が限度
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:07:48.340
dlite?でたまにくっそ下手なエチー同人誌売られてるけどあれ需要あるのかしら
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:01.390
>>7
たわしお手伝いしてたけど作る時やり方とか見ながらやって1個30分とか掛かったけどその友達は30分の間に10個とか作ってたわレベルが違う
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:05.190
ココナラじゃなくて二次同人誌作ればいいのに
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:13.270
ハンドメイドに出せるのはコラボとかでも4000円くらいね
どうせハンドメイドだし
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:41.790
たわしはハンドメイドアクセサリーなら街のイベントでちょこっと売られてるの見て300円くらいで買ってるわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:44.190
ハンドメイド界隈見てるとゴミみたいなのでも数万出したりする人いるわよ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:01.290
>>14
一本は100円でも印刷代かからないから売れたら売れただけ丸儲けやで!
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:10.010
>>11
営利目的でやってなかったわ
大手以外は同人なんて全部売れてもむしろ赤字ですわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:17.320
30分で10個もできちゃうアクセいくらで売るのかしら
ハンドメイドは1点ものとか受注生産の特別感がいいのかと思ってたわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:18.240
ミンネで買ったメガネチェーン良かったわ
無料でサージカルチェーンに変えてくれたし
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:29.900
>>18
彫金物だともうちょい出せるたわし
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:45.280
>>25
あーたわしもミンネで買いたいのあるんだった
あれ支払いクレカのみ?
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:55.340
新社長和泉って元専務だって
加担してたんやないの?なんで外部から持ってこないの?
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:05.300
ひとに迷惑かけるな時間は必ず守れって言いすぎるのよくない?
ルーズでいらつくの
でもこどもってこんなもんよね
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:05.820
>>18
多分ロリィタとか元々の単価が高くて服飾品に金かけるの惜しまないタイプの服屋とコラボしてるんじゃないかしら?そういう所なら数万円でも売れる
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:19.760
くそ下手えっち漫画ってぜんまいこうろぎみたいなやつ?あれ人気よね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:11:09.290
>>30
たまにロリータ?の人達の流れてくるけど服に10万とか出しててわろえないわ生きてる世界が違う
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:11:10.590
>>14
エロは普通の漫画と違うのよ面白い絵が綺麗とかじゃないのヌけるかヌけないかなのよ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:11:32.460
>>15
実際は定型ってバレたら大炎上してヲチ板に専スレ作られるやつやん
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:12:09.450
近所の小児科にハンドメイド作家のイラストとか置物が飾ってあるんだけど
修正液で消された値札みると10,000円とかでびびるわ
多分絵のうまさじゃなくて作家のパトロン気分で買ってあげてるんやろなと思ってるわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:12:28.000
NTR描いてここに投下してよ
まだNTR流行ってるし
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:13:06.690
>>39
横田ちいかわファンがコラボ商品出て金に糸目を付けない感じだと思うわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:13:38.220
30分で10個ということは3分で1個
どんなアクセかしら
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:13:48.920
>>43
多分奥様の思ってるハンドメイドと違うんだと思うわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:14:01.290
ジジイのバイクに2ケツしてたノーヘル七歳がクモ膜下出血ですって柿
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:14:18.210
>>47
大抵一度言えば覚えられるのにこれだけは全然直らないわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:14:37.060
>>51
まとめて作ってるのかもだわね
飲食たわしがサラダ10個まとめて作るのと似た感じするわたわしの方が早く作れると思うけど
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:15:15.970
>>55
うん、なんの話か分からないって言ってたからちいかわにしたら分かるかなって
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:15:29.940
カフェとかで小さい絵に1万5000円とか展示して売ってて誰が買うんやろって思っちゃう
ツイやらで宣伝してれば売れるのかしら
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:15:38.650
ハンドメイドアクセ単価高いのはまとめて作らないわよ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:16:39.010
ちいかわコラボって単価安いからね
客層ちゃんと見てるわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:16:50.230
パーツだけ先に大量に作って仕上げだけならいけるわね
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:16:51.620
>>58
絵は投資目的で買う人がいるわね有名になったら高く売れるから売れてない時期に安く買っておくの
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:16:56.720
ちいかわブランケット欲しかったのにすぐ売り切れたわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:17:21.060
>>60
creemaのハンドメイド作家さん特に単価の高い作家さんにイベントで会うけど3分で作る作家さんに会ったことないわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:17:53.970
>>68
そんなの分からないわよ中にはいるんじゃないの?イベントだから早く作れると思われても困るからあえて時間かけたとか
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:18:03.980
>>69
アリエクで仕入れてちょっとパーツいじるだけならいける
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:18:28.990
自分が見たもの以外信じられない人っているからねしゃーないわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:18:57.160
アメリカンフラワー作家はまとめて作ってると思うわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:19:00.690
スワロにtピン刺して金具にひっかけるだけなら手慣れた人なら量産できそう
あとはピアスとかイヤリングの金具に貼り付けるだけとかさ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:19:42.710
作家ならこうに決まってるって決めつけ凄いわ
全て1から作る人もいれば仕入れてシール貼って売るような人もいるわよね
本田友達がどんな作家さんなのかは知らないけど
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:19:47.460
>>58
そうよ
Twitterでかわいい若い女の子を匂わせる自撮りをパシャパシャ載せておけば絵だろうがパンツだろうが飛ぶように売れるわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:20:06.170
革製品売ってる人って工場に出してるわよねあれ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:20:13.450
量産系は安く大量に作るわよね
でも単価低いしオリジナリティないからハンドメイドのメリットない
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:20:21.360
>>71
むしろイベント中はゆっくり作ってそうよね
作る手順見てもらうのもアピの一つ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:20:55.690
たわしが欲しいハンドメイドアクセサリーは陶器パーツを自分で焼いてピアスとかブレスレットとかにしてるやつ
ピアスで1万
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:21:02.540
熱海来たわ
比較的空いてるけど暑くて死にそう
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:21:13.960
月商数百万のハンドメイド作家なら有名よね
コラボもしてるみたいだし
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:21:18.160
札幌の事件の娘の方も当初写真が出てないからパパの写真を女体化させた画像出回ってたわよね
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:21:30.460
ハンドメイドのメリットとかナゾだわそんなこだわりあって買う人がいるのね
よく分からない世界だわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:21:41.270
ちょっと前から都内の駅前に犬を連れて動物の保護?を訴えてる若い人をよく見かけるんだけどあれはなんなのかしら
ガチでボランティア的に保護を訴えてるのか
震災の募金詐欺みたいなやつなのか
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:21:48.110
>>88
自分で焼いてるとかなら1万出すわね
蒔絵とか
手間暇に払うわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:21:56.280
>>90
本田が知らないだけでメディアとかも出てそうだわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:22:21.370
>>93
いやもうずっといるわよ
震災で犬がー猫がーとか延々と叫んでてヤバい
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:22:30.410
きゃわ用の虫除けスプレー何使ってる?
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:22:51.410
>>90
ハンドメイドアクセで数百万はすぐわかりそう
しかも3分で1個の早技
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:23:04.270
たわし都道府県の場所わからないのよね
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:23:30.250
>>86
たわしもIPが透けて見えるこの壺で自演が見える見えるしてるわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:23:34.950
>>94
ちゃんと手間暇かかってるしオリジナリティあるもんね
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:23:41.510
>>98
3分で1つは別の奥の話やろ?
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:23:45.430
>>99
きゃわが県庁所在地とか~地方の勉強してるけどたわし全く分からないわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:24:14.310
たわしは3分かけてやっと1レスしてるのにお金を生み出す人もいるなんてね
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:25:12.200
>>109
ipで判断するとかじゃなくないですかね
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:25:28.360
自分が自演ばかりしてるからそう思うのよねい
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:25:37.160
ハムスター飼いだして夏の対処が分からないからずっとケージの外に出してるけど危ないかしら
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:25:37.230
ビッグモーターとか何も知らない無免許奥なんだけどゴルフボールで車体傷つける仕事なんてあるのね
たわしでもできそうだから雇ってほしい
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:26:37.490
本田ってハンドメイド作家の友達のことよね?違う?別で作家奥が来てるってことなの?どれが自演よぉ分からないわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:26:40.600
>>118
コラボでですって
売り上げの何パーか入るとかよね
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:26:48.090
アンティークボタンをピアスにしてるやつ欲しい
たまにCHANELのボタンとか売っててそれはあかんやろってなるけど
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:27:38.650
たわしピッコマ読んだりしながらここ着てるからちょこっと返事遅れたりするわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:28:13.970
コラボならデザインはその友達がしてあとは工場で大量生産、売り上げの一部ゲットとかかしら
ハンドメイドとはって感じだけど
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:28:23.060
100万の売り上げとすると何個作って単価いくらくらいかしら
1万を100個?
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:28:24.640
>>127
こういうの売るとアウトだけど自分で楽しむのとかプレゼントならオーケー?
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:28:52.080
Creemaもminneも業者多いからハンドメイドとはってなるわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:29:30.220
>>136
自分だけで楽しむならいいんじゃない?
でもCHANELマークどーんって入ってるボタンをイヤリングにしてCHANELかわいいねって言われたら恥ずかしくなりそ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:30:18.970
>>132
ハムサークルで囲ってるわ
金網ケージだと齧るからプラのケージにしたけど風通し悪いのが気になるのよね
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:30:52.670
ブランド物は基本リメイクもダメよ売ったらさらに罪が増える
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:30:59.640
この間コンソメ?が餃子生で食べてたけど平気だったかしら
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:31:29.910
>>139
コラボはコラボで工場で生産して自分が販売する自分ブランドは手作りちゃうの
知らんけど
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:31:35.120
岡山なんかナニしに行くの?
民度の低さにドン引きしそう
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:31:36.970
きゃわの絵が下手すぎて悲しい
面談でも指摘された
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:32:37.100
>>159
は?下手でもええやんなんなのその先生
美大受験目指してて下手ですねならわかるけど
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:32:59.230
>>159
そんなこと指摘されるの?障害疑われるレベルとかなのなしら
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:33:21.060
>>159
小学校入っても顔から手足生えてる絵を描いてるとか?
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:33:34.900
>>159
やばい下手さなの?
人間描かせると顔が二つあって手足が6本あるとか?
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:33:36.760
>>158
たわしまじで岡山の運転マナーびっくりしたわ
岡山に比べたら大阪も名古屋も格下よ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:33:37.980
絵が下手なこと言われるってどういうこと?なんていわれるの?
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:34:15.370
>>171
へーへー
ブランド性の維持?みたいな感じなのかしら
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:34:32.230
>>159だけど本人は楽しく描いてるけど雑だし観察もできてないって
手と目の協同がなんかあるかもだからって発達支援相談いかがですかみたいな感じ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:34:49.340
>>181
そんな厳密に気にしなくてもええわよ
ただの匿名スレで特定されたくないし
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:35:04.500
普通よりは絵心ないくらいの方がいいわ芸術なんだから個性的でなんぼよ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:35:05.040
たわきゃわが今朝宿題の朝顔の絵描いて感動したけど客観的に見たらまあ酷いわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:35:46.280
絵はどうでもいいけど文字を見ながら書くが難しいと先々困るかもしれないわ
連絡帳とか
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:35:47.350
>>188
半端に模倣が上手いとつまんない絵になっちゃうのよね
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:35:54.200
あら首切断のやつ父親と娘だけじゃなくて母親も逮捕されたのね
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:36:11.290
>>182
何度も書くけどせっかちが多いくらいならどこの田舎でもそんなもんなのよ
岡山は頭おかしい
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:36:19.730
午後は歯医者よ…車だから良いけどさぁハァ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:36:43.800
>>193
絵日記としてちゃんとギリギリ成立してるわうれぴい
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:36:46.680
>>195
全然関わらないのは無理だから隠蔽を手伝ったとかそういうのかしらね
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:04.320
>>198
きゃわの絵に関して言えば混沌としてる方が面白いわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:05.300
支援級きゃわは面談で筆圧弱いです工作苦手ですって言われまくったけど去年はもっとヘロヘロで線をなぞるのすら拒否感あったのに今は汚い字でもお手紙書いてる事に喜んでるから全然危機感なくて先生にちょっと呆れられてそう
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:09.240
きゃわ友が大量に桃くれたわ
お礼何が欲しい?お米なら大量にあるけど
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:12.520
>>184
そこまで言われてるなら何かあるのかもだけど
図工で描く絵と朝顔の観察で描く絵は違うってきゃわ理解してるかしら
たわきゃわも似た感じだったけど説明したらだいぶ変わったわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:15.360
>>195
まあきゃわが首持って帰ってきて通報しなかったら捕まるわね
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:21.980
>>188
たわしも子供の頃わざと下手にダイナミックさだけを意識して描いてたら賞たくさん貰ったわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:28.500
エルマーのぼうけんをどうしても思い出せなくてグンマーのぼうけん…グンマー…ってなってたときに
ここでタイトル教えてもらえて助かったわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:42.800
>>201
名古屋は道路が広くてきれいだから飛ばしがちなのよね
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:48.610
学校のバザーのお知らせきたわ全部新品のじゃなきゃダメなのね
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:38:00.730
>>184
絵は楽しいならそれで良いけどね
漢字とかを見本見て書くのに障害でるかしら
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:38:26.650
>>216
新品で不要なやつ家になかったらわざわざ買って売らなきゃってこと?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:38:46.090
たわしのつまみ細工ももしかしたらお金になるかしら
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:39:16.180
>>221
昔からそんなもんよ
私立のキリスト教系のバザーに力入れてるところとかすごい大変だって
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:39:16.780
>>198
芸術好きじゃなくても画伯ってネタに出来るし普通よりは下手の方がスキル持ちになれるわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:39:31.810
>>207
横田こういうやりとり苦手なの
ありがたいけどお返ししなきゃいけないのお金かかるし
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:39:35.020
ふるさと納税なにしようかなーお米とバスタオルは決めてるの
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:39:40.190
ホテルで会ったおじさん殺しちゃった!→卒倒したいけどまだ分かる
首を持ち帰ってきた→理解不能よ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:39:56.560
>>218
一回頑張って上手く描いたらお母さんがお父さんに手伝ってもらったの?もっとのびのび好きに描いていいからね!って先生に言われてハア?よ
賞をとった作品見たらクソ下手くそなのよね
それからダイナミックさとカラフルさだけを重視して描いたわ
これが好きなんやろ?って
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:41:20.390
>>234
あー先生の指導の悪さでうがってしまったわね‥
でも賢い人ね
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:41:47.820
>>234
ちょっと上手い絵なんていくらでもあるからつまんねーのよ
ダイナミックなクソ下手な絵って書こうと思って描ける人少ないわ奥様はどっちにしろ才能あるわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:42:03.950
ここにいるのにきゃわの発達見逃す親ってなんでなの?
これほど発達の話してるんだからたわきゃわもって疑わないかしら
昔から自分も周りも変だからきゃわが変でも普通って思っちゃうのかしら
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:42:14.530
>>231
きゃわに誰でもいいから殺したい欲求があって
知り合いの優しくて気のいい女好きの変なおっさんを選んだって書き込み見てあーそれかなあと思ったわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:42:20.050
>>227
はぇ~そうなのね
きゃわの幼稚園も学校もバザーないからしらんかったわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:43:02.440
>>244
上の奥様の話は上手い絵は上手い絵で褒めない教師がクソだと思うわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:43:32.480
道がマリオカートみたいにウネウネの県ってどこだっけ?動画みて絶対運転したくないって思ったわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:44:07.480
>>234
粘土の作品でこれあったわ
うまくきれいにじゃなくてダイナミックにやったらなんかどっかに長いこと飾られてた
高学年になると絵も上手いほうが選ばれたわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:44:55.920
ミルクティー冷凍して解凍しても美味しく飲める?
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:45:35.860
子供って自由な発想してるよな!って思い込みやめてほしいわね
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:45:38.660
>>234
たわし失敗したのを隠すのにヤケクソで上から適当に描いた絵が入賞して市役所と学校に飾られて本当に嫌だったわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:45:42.820
>>234
これ分かるわ
図工の時間に描いてる時とかももっと濃くとかもっと色使ってみたいに言われなかった?
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:45:48.480
そういうのプロの世界でもありそうだわ
自分はこんな作品好きなんだけど…ってなんか画力は抜群のバトルもの描いて持ってったら
先生〜女の子のお尻出てくる作品おねがいしますよ!皆が求めてるんですよ!!って言われちゃうとか
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:45:57.980
>>245
自分も発達だから気付かない
田舎でまともな医者がいない
田舎で周りも野生児
のどれか
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:46:09.810
土器作るイベントでみんなが皿作ってる中ジップと埴輪つくった思い出
なんか飾られたわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:46:35.570
たわし作文がそれだわ
虫の羽化観察したって書いたら先生喜ぶんやろ?って
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:46:51.200
>>260
まあ下手に習ってる子より野放しのほうが面白いものは書くわね
テクニックはともかく
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:46:54.170
学習障害系は見のがされやすいんじゃないの?
小3くらいから授業についていけなくなって…とかあるんでしょ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:47:05.350
たわしが描くメタモンはかくかくよ丸みがないのそれみてディンが鼻で笑ってたわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:47:24.500
>>259
名古屋の市内だったわバスレーンあるし道が蛇行してるからまっすぐ進むと逆走する場所ばっかりあるの
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:47:40.630
>>274
基本おしゃべり上手で情緒安定してる子は見逃されるというか親が訴えても後回しにされるわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:47:47.560
>>274
LDは幼児期わかりにくいっていうわよね
本格的に勉強始めるの小学校からなんだからそりゃそうよね
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:48:43.620
たわしはクラスで三番目くらいに上手い絵描いてたわ
我ながらつまんない絵だなって思う
でも通知表は5もらえる
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:50:14.880
先取り学習してて低学年のうちは勉強に自信持てても小5の範囲位から抽象概念の理解が必要になって平凡になるのあるあるらしいわ
小さいうちは詰め込みだけでいけるから
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:50:23.520
写真の良し悪しってわかんないわ
綺麗な写真見ても写真が綺麗なんじゃなくて風景が綺麗なんだよなって思っちゃう
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:51:08.360
>>279
喋れるかどうかは大きいわよね
普通に喋れるならあんまり疑わないと思う
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:51:25.940
>>274
文字とかはそうだけど絵がおかしいなら年少であれ?ってなるわ
⭕まともに描けないとか
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:51:45.680
たわしが伊勢丹にいた時いたわ写真科出身でハンドメイドアクセ作ってるっておばさん
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:51:46.210
>>286
有能なワッツはダイソーセリアキャンドゥのいいとこ取りしてくれてる
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:52:40.940
保育士募集の広告出てきたんどけど新生児室って書いてあったわ
新生児のうちから預けられるなんで可哀想可哀想
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:52:48.050
きゃわが行きたいって言うから初めて補習授業申し込んだら33人クラスのうち17人が来てたらしいわ
結構おおいわね
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:16.960
きゅうり丸ごと齧ってるわ
味噌マヨ美味しい
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:27.830
公園行った疲れた家でお風呂プールもさせた
たわしも新生児になりたい
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:48.160
>>300
ハンドメイドアクセってさっき話題になってたわ
タイムリーな人ね
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:51.460
>>312
横田も思った保育園以外にもいろいろあるけど保育園なのかしら
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:54:59.690
ライフセーバーでイケメンで小児科医なんて意味がわからないわ?
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:55:00.930
1日一食は納豆でタンパク質とらせてるわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:55:20.760
もう産まない産めないけどきゃわきゃわ言いながら眺めたいわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:55:21.520
>>305
もう働きたくないけど新生児のお世話ならもう自分で産めないBBA頑張れそうだわ~
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:56:20.950
たわしは責任あまりない仕事したいから新生児なんて無理無理🐌よぉ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:56:23.550
毎日そうめんと冷やしうどん食べてる気がするの
でもネギ以外に生卵か天かすしか乗せるものがないわ
なんか手軽で美味しいのある?
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:56:28.760
新生児くそきゃわだけど看護師とか保育士の職場の先輩柿
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:56:32.800
>>319
creemaでランクインしてたわよ確か
写真とは別にアクセ作り趣味で月20万くらい稼いでるって言ってたわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:56:52.070
ワッツ調べたら行けるとこにあったから今度行ってみるわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:56:58.240
>>299
そういうのはかけるけど書き写せないってやつじゃない?見本を見ながら同じ絵を書けないって本で見た事あるわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:57:22.880
たわしが30とか35才で自治体の健診受けたらきゃわを保健センターの建物内の一時保育に頼めたんだけど単発助っ人で来てる人いたわ
あんな感じならやりたいわ
ずっとずっとは無理
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:57:56.250
新生児から保育園にきゃわ預けてる親の相手メンディーそう
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:57:59.210
朝食べたオートミール蒸しパンまだ腹にあるわすげー
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:58:39.980
>>263
画力だけ高いなら作画やればいいわ
好きなもの描きたいなら同人でいいわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:58:53.780
長瀬智也バンドしてるのね知らなんだわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:58:54.340
>>343
保育園にきゃわの生活のリズムの要望書とか出してそう
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:59:43.580
もうすぐきゃわ達帰ってくるわ夏休みはよ終れ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:59:44.400
ネギとメンマにしかピント合ってなくない?
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:59:50.250
あー鏡にデブが写ってる
やる気しねーわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:00:04.880
さすがに一ヶ月待たずに預けるうちはわけあり感ぱないわね
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:00:32.050
散らかった部屋見るだけでストレスだわ
ゲーム前に全部片付けてからってルールにしてるけど早く片付けてほしい
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:01:33.010
>>335
あーそっか
なんかそれだと絵以外はどうなのか気になるし悲しい〜とか言ってる場合じゃないわね
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:01:57.610
>>366
リュックみたいな素材のランドセルも売ってたわ
ニトリすごおい
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:02:01.970
ハムカツにソースたっぷりかけたやつで白飯食べたわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:02:36.950
帰省するために空港行って手荷物預けたあとにスマホがないことに気がついて職員の人に聞いたり汗でくで探し回ったけど無くてくっそテンション下がりながら飛行機乗って空港ついたの
手荷物の紙袋のなかに入ってたわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:03:40.750
>>373
乙よーたわしもいつも無い!てなってディンにiPhoneを探すやってもらうわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:03:46.490
お昼オムライスにしたけど野菜なんでもぶち込めてええわねチャーハンより喜ぶし
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:03:46.790
ランドセルって軽ければいいってもんでもないらしいけどどうなの?
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:04:12.100
>>376
なんかやっぱりショルダーストラップ買おって思ったわまじで
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:04:14.940
>>373
見つかって良かったわね
たわし旅行中に無くしたキーケース出てこなかったわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:04:37.790
>>380
ほんまによかった
空港であれこれ食べたかったけどそれどころじゃなかったわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:05:44.090
>>384
空港って公衆電話ないの?
電話かけられたら良かったわね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:05:52.620
>>381
あーあれガンガンいろんなとこに当てちゃうのが難点だわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:06:35.480
必要な時だけストラップにできる奴買ったわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:06:37.430
>>385
公衆電話からかけたけど紙袋の中だしもう預けてるから誰も出ないわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:06:46.710
フォカッチャ焼いてサラダとウインナー出すわ
朝ごはんみたいだけどええわもう…
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:07:06.390
実家にきゃわぶち込んできたわ
家にひとり!快適!
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:07:29.360
ガラスフィルムちょっと前変えたところなのにもう端っこがぼろぼろで指に引っかかるわ
これガラスフィルムがしょぼいの?
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:07:39.010
スマホショルダーしながらきゃわ抱っこしようとするとスマホがきゃわに当たりそうになるのよ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:07:39.730
>>378
男児持ちたわしはある程度の強度も欲しいわ
コケたり轢かれたらクッションになるって聞いたからランリュックみたいなのはちょっと心もとないわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:08:12.870
>>390
たわしも下きゃわ実家で上きゃわは友達と約束してるとかで出かけたわ
初の1人での踏切越えよ大丈夫かしら
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:08:20.110
>>390
いいなー
パートから帰ったら即きゃわいるの疲れるわ…
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:08:28.520
>>391
たわしがガサツなせいかもだわ
ここでも下げるやつ人気だし試しに買ったらええと思うめんご
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:08:39.150
>>393
手首のやつかえば?
最近スリコとダイソーにもやっと売るようになった
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:09:16.720
たわし最近外食は割り箸じゃないとダメになってきたの
洗って使う箸とかスプーンに抵抗あるわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:09:36.250
>>392
しょぼない?
落ちたら割れるけど端っこがボロボロになったことはないわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:10:22.120
>>406
一応みんなが知ってるメーカーのやつなんだけど欠けまくってるわ端っこ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:10:33.230
>>405
回転寿司のテーブルに置きっぱなしの箸とスプーンやばそうやなぁと思いながら使ってるわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:11:02.430
ショルダーストラップでガンガンぶつける人見たことないわね
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:11:07.980
>>392
たんしはガラスフィルムからガラスじゃないやつに戻したわよ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:11:08.210
>>396
一年生定形女児よ
双方の希望で週末まで一人で泊まるけど70のジツボンヌ何日目で嫌になるかしらねえ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:11:17.910
>>411
あれほんといやだわ
しかもテーブルの真ん中の穴に入っててお茶こぼしたとき大惨事になりそうだったの
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:11:21.590
>>410
普通に使ってて?
たわしはなったことないけど使ってるメーカーは忘れたわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:11:37.630
>>411
わかる
割り箸じゃなくてもいいんだけど都度もらえるやつがいいわ
がさっと置いてあるのはちょっと抵抗あるけど使う
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:11:54.320
>>416
ジジイのバイクに2ケツしたり川に行かなければ大丈夫そうね
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:12:34.470
小1をリビングに放置して勝手にやってもらうことにしたわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:12:52.560
>>416
そんなにいないの!ディン仕事休ませて小旅行したいわね
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:13:02.790
スリコほぼ毎日いくんだけどひもが短いやつよね?
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:13:34.960
きゃわ抜き旅行できるなら酒造巡りとかワイナリー見学行きたいわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:14:16.930
>>428
家族旅行の予定もあるから数日の一人時間満喫するわ
とりあえずハーゲンダッツ買った桃味
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:15:08.850
何したら毎日スリコに行く人生になるの?
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:15:27.430
これからジツボンヌの髪染めてあげるわ
これくらいはしないとね
クッキーは暑すぎて成形で来なさそうだから次回にするわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:15:53.280
>>407
お皿は大丈夫
スプーンとか前の人がくわえたのかと思うと使えなくなっちゃった
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:15:55.660
>>435
これ手首に通してずっと持っといたらええってこと?邪魔じゃん
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:16:20.480
横田だけど挟んだところからすっぽ抜けないか気がかり
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:19:39.010
リビングか寝室に鍵ほしい
どっちかにこもりたい
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:20:37.230
>>446
こういうのやる意味は?
両手空く訳でもなしやる意味あるの?
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:21:20.560
>>458
そうね後々たわしのへやになるし
後付出来る鍵ないかさがそ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:22:34.150
>>449
たわしパ帰りにスリコとGUとフライングタイガーたまに無印寄っちゃう
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:23:19.360
>>460
内側からしかかからない鍵ってきゃわが入って間違って鍵掛けちゃったり喧嘩して立て篭もられたりしたらメンディそう
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:25:16.050
>>446
たわしこれつけてるけどスッスする時は上に持ってくる形で握ると握りやすいし下きゃわ抱っこ移動のとき腕に通して行けるしで便利よ
抱っこの年の子がいるとショルダーはすごく邪魔なの
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:25:54.190
>>464
間違って鍵かけるような幼児はもういないわ
立てこもりはむしろありがたいわ出てこないでいいわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:26:38.050
大阪人に聞きたいことがあるのにまた過疎時間だわ
一番盛り上がりそうな9時とかきゃわまだ起きててこれないわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:27:38.640
>>472
うちのきゃわはママーナニ見てんのー!ママーママー!うるさいから
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:28:28.980
>>470
親に1日9000円稼いでその帰り道に5000円使うと言われたことがある?
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:29:25.560
>>480
その話の時にたわしも毎日夜遅くまで飲んでタクシー代で5000円かけて帰ってたってレスつけたわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:29:54.550
>>471
21時はクソ過疎な時と流れクソ早な時があるわ
昨日は過疎ってた
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:30:11.560
>>471
何が聞きたいのよそれ書いとけば他の奥様が聞いてくれるやん
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:30:22.110
オプチャの方が流れないしみんな見るかもね
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:30:24.700
>>488
出てこなかったらまた聞くけどマルチとかしつこいとかシネワキガとか言わない?
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:31:06.480
>>462
たわしが住んでる所かしら
全部まとまって一箇所にあるわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:31:21.310
>>495
このスレ何回同じ話題で盛り上がってると思ってんの?そんなの気にしねえ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:31:42.080
>>497
入れたらお好み焼きじゃん!論争盛り上がってたわね
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:31:57.380
じゃあ聞くけど関東から心斎橋に2泊します
関東に無いようなところにきゃわたちを連れていきたい
ひらパーとユニバは暑いから嫌
さてどこ?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:32:00.980
>>485
たわしの物はほぼたわしの部屋に置いてるわ
財布通帳服仕事関係とか全部
それが使えないと困る
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:32:10.800
ディンの夏のボーナス2万てお小遣いじゃん…
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:33:11.970
>>511
じゃあたわしは大丈夫そう
財布通帳あるのに立てこもられたら柿ね
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:33:14.610
>>497
入れる
入ってなくてもいいけど入ってる方が美味しい家庭で作るやつは
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:33:30.550
>>516
それはするし三角公園でたこ焼きも食べられたら食べる!
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:35:16.360
>>523
この名前最近良くみるけど関東にはこんな感じのとこないの?
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:35:28.060
関東の友達案内して1番大受けするのは新世界でクダまいてるおっさん見物に行くやつだわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:36:25.610
>>522
新喜劇とか関東からほぼでたことがない小1が見て笑えるかしら?
イヤイヤ期の下きゃわも連れてくから難しい?
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:36:36.760
>>510
夏に行くなら祭りとか花火やってないかチェック
キッズプラザ
海遊館とマーケットプレース
通天閣のぼって串カツ食べてスパワールド
北浜レトロでアフタヌーンティー
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:36:59.320
大阪で屋内で東京にないものってあるかしら
民博いいけどきゃわ向けかというとねぇ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:37:23.940
>>532
関西のたわきゃわ小1はテレビの新喜劇でわろてるわ
予習させてこ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:38:35.100
>>530
横田そのあたりに星野リゾートホテル建てたわよね?
スパワールド付近
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:38:54.710
>>538
たわディン堺のビッグバン行ってきゃわと工作したら周りの大阪ママの圧力にすごいカルチャーショックうけててわろ
なんでもないようなところでも関東と同じところなんてないわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:38:56.310
>>538
天保山
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:39:11.470
串カツいいなぁ
心斎橋で串カツきゃわつれていけそうなおすすめある?
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:39:39.180
>>548
🦀
たわし関西民だから東京になんでもあるじゃんと思っちゃうわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:39:43.390
>>538
あー屋内見落としてたわ
屋内だとなんやろ中之島公会堂とか素敵だけどきゃわ向けでもないしなあ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:39:47.500
>>532
たわきゃわテレビで見てなんで殴るの?って引いてたわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:40:00.240
>>551
平日にだらしない格好のおじさんがみんなで集まって遊んでるって東京じゃなかなか見ないわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:40:51.730
山口~福岡~大分あたりのおすすめも聞きたいわ
きゃわ一年生と2歳の姉妹
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:41:11.230
ユニバ行かないのに大阪旅行する意味ないわよね
他県の方が楽しいわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:41:14.350
個人面談だったんだけど先生にまたたわしのぽんやり具合がバレてしもたわ
今日持っていく筈の絵の具セット申し込み忘れたの……
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:41:57.690
>>565
大阪に泊まって奈良京都神戸行こう
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:42:08.620
>>567
そんなふわっとした表現やめて発達バレちゃったって言お
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:42:56.230
きゃわが何好きかにもよるわよね
電車好きなら梅田行くだけでハッピー
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:43:00.860
>>560
これはただの室内動物園とナニが違うの?さわれる?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:43:09.770
>>563
ようこそ福岡へ
でも急に聞かれても地元だと逆に何も思いつかないわラッコでも見る?
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:43:15.910
>>563
大分ザ・キャビンカンパニーのアトリエあるのよねあそこ行きたい
ケチャップれっしゃの絵本描いた人たち
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:11.780
>>567
そんな人何人かおるわよ気にすんな
紙なくしたとかそんなの貰ってない!って人も稀にいるし
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:26.370
>>567
もしかしてきゃわちゃんじゃなくてお母さんに加配ついてる奥?
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:36.320
ニフレルはクチコミも悪いしそれ踏まえて期待しない方がいいわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:58.240
>>565
もっと詳しく話すと前日に京都に用事があるの
そんで京都ってぶっちゃけきゃわはつまんないでしょ?
大阪神戸に泊まろうと思って見つけたのが心斎橋のやすいのに綺麗で朝食美味しそうなとこ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:44:59.680
>>576
奈良に泊まると神戸行き辛いから尼崎にとまろ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:45:37.460
>>586
そうなの?
たわしニフレル好きだわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:45:48.120
スリコほぼ毎日いくのは支援センターのちかくにあるからなのぉ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:46:23.770
>>577
2~3歳までは好きだったけどもう小1なのよねえ
でも去年なんかのついでにはやぶさこまち見に行った時は喜んでた
関西ならラピート?って梅田は通らないわよね確か
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:46:32.500
京都は梅小路のでんしゃのとこきゃわ喜ぶわね水族館寄ってってコースね
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:46:40.620
洗濯機で丸洗いできるライフジャケットありませんかぁ?
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:46:49.070
>>585
ちゃうわよ
単に歳のせいで忘れっぽくなってるだけ!
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:46:53.690
>>597
あーそんなんあるわね乗ってる人に手を振ったりしたわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:46:59.100
>>579
えっこっちに飛びかかってきたら死ぬ?
ディンが行きたがってたからいかそうかな
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:47:25.330
>>613
でもディンから奥様屋きゃわにくっつくかもしれないわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:47:27.130
>>605
ラピートは難波あたりで見れるのかしらもう忘れたわ
阪急梅田駅の電車ズラーは親も興奮するわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:47:46.960
大阪なんもないのよ雰囲気だけごめんね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:47:56.390
>>592
きゃわ金閣寺かっけー!って喜んでたわ
まぁでもわかる
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:48:18.360
>>612
その節はありがとうね
きゃわは普通のバスがいいって言っててワロタわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:48:27.300
>>617
大阪がなんもないとか言い出したらたわしの住んでる岡山どうなんのよ…
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:48:43.390
きゃわとイオン散歩してドミノ行ってきたわ
ドミノに綺麗なイートインあったから500円ピザの出来たて食べたのちょうおいしかった😋
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:48:46.270
>>624
岡山はなんもないのが売りやん
チボリ公園もなくなったし
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:48:58.230
>>616
ラピートは南海難波から関空よ
何回見てもラピートはワクワクするわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:49:19.170
>>621
これで金箔剥ぐんだ!って修学旅行にカッター忍ばせてた友達今思い返せばきゃわだわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:49:36.130
>>617
なくはないけど大人になってからの方が楽しいわね
中之島の美術館とか好きよ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:49:59.530
>>633
岡山っていうとそれたまに言われるわなんだっけもう忘れた
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:50:08.260
>>631
シンプルにバスが好きだから余計なオプションいらんねんて感じだったわ
でも乗ったら楽しんでたわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:50:39.720
>>624
運転マナーの酷さとかすうどんの美味さ忘れらんねえわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:50:46.920
大阪のでかい獅子舞の神社きゃわ喜んでたわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:51:28.030
>>636
好きな企画展やってればいいけど関東から行くなら上野行くかしらね
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:51:38.070
>>644
それマジネタなの?いつよぉ再開しないの?兵庫他に水族館あったっけ?
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:52:02.700
王子動物園も関西ならではじゃない?
パンダ見るためだけに大阪から通いつめてるオッサンいたわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:52:08.810
>>650
たわも行くけどぶっちゃけ夏じゃ無いほうが楽しい気がしてるわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:52:14.780
>>632
おもちゃ持ってるけどかっこいいわよね
生きてるみたい
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:52:15.420
小鉄時代は大阪京都間を電車移動するだけでレジャーだったわ楽だった
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:52:47.890
>>649
東京の博物館並ぶから地方旅行の時に時間あったら博物館行くとすいててよいわよね
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:53:04.080
近鉄の豪華列車乗りたいわ
確かお安めよね
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:53:09.780
>>655
わかるわこの気温の中きゃわ連れで移動するのきつい
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:53:21.660
海くるまで30分のとこにあるけど旅行で県外の海行くわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:53:38.840
歩いてると関西弁聞こえてきてなんか大阪だなぁって思うわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:53:47.180
>>654
行きたかったけど今パンダいないんですって
いっそのこと和歌山まで見に行こうかしら?
心斎橋から車で遠い?
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:53:58.590
>>663
わかる
上野の人気展だと何見たかわからないレベルよ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:54:05.240
そういえば六甲山になんか新しい施設できたのよね?
帰省したら行こうかな
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:54:20.670
>>661
ジツボンヌは作文書けるようにって夏休み連れ出してくれてたわ…まぁジツボンヌが旅行好きだったからこじつけね
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:54:23.300
スマスイリニューアルよね
クソ高くなる
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:54:42.730
>>639
Amazonで自らの住所と名前を晒したシーナさんよ
スクショとってあるわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:55:28.730
>>669
さっきからうっすら思ってたけど奥さま多動じゃない?
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:55:35.650
夏に帰省で大阪はしんどいから秋行くわー
大阪城行けばラーケーション扱いなるかな
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:55:42.850
暑くてたわしもきゃわもイライラしてしまいには早く帰りたい!とかきゃわがいい出してこなきゃ良かった!ってなる
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:56:50.770
>>669
ほんとだわタンタン体調不良で会えないのね
アドベンチャーワールドは遠いわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:56:51.010
>>673
えーでも楽しみねぇ
ここは須磨!\須磨!!/できるならなんだってええんですわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:56:58.440
多動との旅行しんどいわよね一日で何ヶ所回るねんじっとしろ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:57:37.990
王子動物園のやる気なしパンダいないのかー
オスはまだ若めだったよね?
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:58:23.880
パート終わっておにぎり2個食べたわ足りない
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:58:29.900
>>682
調べたら2時間10分だってー
まあ運転するのはディンだからいいんだけどぉきゃわがしんどいわよねえ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:58:35.720
ホンソメの旅行はハワイでのんびりしてそう
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:58:44.540
海遊館でええやん
魚だけじゃなくて動物もいるし
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:58:59.830
>>684
会えないというか体調不良で中国帰れなくなったんじゃなかったかしら
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:59:06.960
海遊館のバックヤードツアーするといいわよ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:59:09.460
今度行くサマースクールがスケジュールギチギチでたわし辛い
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:59:22.320
たわし名古屋伊勢熊野白浜高野山って三泊くらいで車で回ったけど20代だからやれたことだわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:59:25.800
海遊館もう何年行ってないんだろう
大水槽ぐるぐる回るのが飽きるのよね
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:59:53.580
>>702
これ行ったわ
ジンベエザメゆうゆうと泳いでて良かった
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:59:58.320
たわしがパート始めてどこも連れて行けないから塾の夏期講習にぶち込んだわ
すまんなきゃわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:00:37.760
>>707
そうなの
初の親同伴ですって
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:00:41.490
>>712
確かに
でもBASARA読んでたから熊野や那智の滝興味あったの
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:00:44.740
>>704
ジンベイザメに餌やってるとこクソ近くで見たりエサの冷凍庫マイナス30度だかのとか行ったり
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:01:19.150
>>718
サマースクールなんて子供預けたくて金払うようなもんなのに同伴とな
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:01:28.080
>>706
たわしそれが好きなの
底のほうもうみんな飽きちゃって空いてるし
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:02:16.720
前も書いたけどたわし毎年夏は大阪から白浜串本大地行ってたわめちゃすこ
ただ京都から2泊は忙しない
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:02:27.800
>>727
スクールじゃないやキャンプ的なのだわ間違えた
民宿だけどさ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:02:44.700
>>725
きゃわ人生初登山なんて記念になるじゃない
しかも日本一の山よ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:03:06.170
海遊館はイカとまんぼうの水槽が良かったわ
まんぼうこっちをガン見してきてきもいの
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:03:09.070
>>733
太地リピートする時点でまあまあ馬力ある奥でもそう思うわよね
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:03:24.330
京都行くなら青いゼリー出す喫茶店きゃわ喜ぶんじゃない?
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:03:54.810
南紀なんて県民も尻込みするほど遠いわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:04:23.390
串本か太地か忘れたけどクジラと泳げるってニュース見たわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:04:35.600
ソワレなついわ大学の頃行ったわ
純喫茶巡りとかしてた
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:05:01.680
>>744
大昔は夜中に車走らせて朝まで車中泊みたいな感じだわ高速なかったから
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:05:32.090
たわしは死ぬまでに白川郷行きたい
あと元気なうちにハワイ
あとはもういいわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:05:37.110
>>563
福岡のうんこミュージアム
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:05:37.540
>>747
たわしも行ったことないわ
来月御座白浜まで初めて行くんだけどこんなに南下するの初めてよ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:05:39.580
>>562
これ達磨調べたら電車がカツ運んでくるんですって!やば!たのしそう
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:05:41.820
>>744
ジツボンヌ今河内長野あたりに住んでて白浜日帰りで行くって言ってたわ
多動すぎない
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:05:53.310
>>756
滋賀でもよさそう
クラブハリエのとこはちょっと遠いかしら
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:06:48.700
関東で例えたら日光で用事済ませて次の日ズーラシア行くとかそういうスケジュールじゃない?
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:07:10.240
マイクラで地図作ろうかと考えてるけどこれメンディーな!やめるかも
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:07:51.180
きゃわ夏休み入って予定ない日はひたすらゴロダラしてるせいかしょっちゅう頭痛いって言うわ
運動させた方がいい?夜か朝散歩でもしようかな
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:07:51.300
マンボウは三重の水族館のがギュンギュン泳いでて良かったけど閉園しちゃったわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:08:08.020
>>781
そうなのね
幼児はあんま楽しめないかしら?
成長してからがいい?
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:08:24.320
>>775
距離的にそんな感じねぇ
高速使えても大変そうなのを感じるわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:08:43.350
御座白浜義実家からめっちゃ近いけど泳いだこと一回もない
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:08:52.500
>>779
マイクラの地図はすぐできるんじゃない?
それとも日本列島つくるの?
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:09:16.810
>>563
あっそうだ今年いっぱいまで福岡の美術館や博物館は通常展示だと子供タダなのよそういうの好きなきゃわなら遊びに来てね
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:09:18.960
>>777
あそこ最近お手入れどう?
3年くらい前に行った時は草すごいとこがあったの
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:09:21.380
白川郷の消火訓練?あまりに人気で日程非公開になっちゃったのよね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:10:10.780
ごっこランドってアプリやってるきゃわ大阪でライフ連れてったら「あのライフ!ララピー!」って喜んでたわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:10:12.140
>>794
マイクラの地図デス…
たわしがめんどくさがりなだけなの
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:10:41.760
>>801
あるある
プロモーションとしては成功よねごっこランド
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:11:04.160
>>805
串カツ田中も喜んでたわ
あのアプリ無料なのにほんとすぎょい
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:11:28.150
>>789
ディズニーみたいな楽しさはないけど
走りまわれるし普段見れない家とか見れるし昆虫もいるからいい経験になると思うわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:11:43.540
たわしあれ行ってみたいわ
鎧着て合戦に行くお祭り
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:12:25.680
ヤゴのエサに困って昨日の夜から外に出してみてるの
出した時にたまたま捕獲できた蚊を水中に沈めておいたんだけど
さっきヤゴ見たら蚊の姿無くなってたわ
沈めた時点で死んでるから食べないかなって思ってたけど空腹に負けたのね
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:13:50.630
>>812
相馬の馬追い祭は行ったわめちゃくちゃよかったわ絶対また行きたい
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:13:56.710
本スレメンディーって言ってる人どうしたの?
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:14:26.700
眠いわ
今日はディン16:30に帰宅よなんなの
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:15:05.450
>>810
へー
都会からだと確かに良さそうね
たわんち田舎to田舎…
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:15:25.890
>>826
いいなぁ…毎日9時過ぎて帰るからワンオペ()生活だわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:15:30.930
>>821
何回か武者行列参加したけど
男の人はサッとできるけど女の人は脱がないといけないから我慢してねって言われたわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:15:51.360
>>830
えっお譲りするわよ
なんなら5年くらい好きに使って返さなくていいわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:16:22.010
たまにいるわよね構ってちゃんオプチャメン
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:16:44.870
>>835
もちろんよ
カリ高でめちゃくちゃいいわよ
でもたわし使わないからどうぞ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:17:13.180
>>820
そんなのあるの?後で見てくるわ!って思ったけどうちの近くのホムセン生き物売ってないや
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:17:30.070
新規の人なのね
本スレ(見られなくて)メンディーって意味なのかしら情弱?
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:17:59.370
餌メダカでええわって買いに行くと誰かに根こそぎ買われてるのよね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:18:08.760
>>828
その辺のほったらかし田舎と整備された美しい田舎は違うわよ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:18:12.720
退会しては入るタイプの人かしらね
構ってほしいなら構ってって言えばいいのに
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:18:36.600
本スレの流れすら速くてメンディーってことかなと受け取った
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:19:20.040
>>850
大家族とかお見合い大作戦の時に来たらどうなってしまうん
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:19:23.030
お前の方がメンディーよって言ってあげてなの
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:19:39.930
ええ?そんなことある?むしろ過疎ってるのに
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:19:48.190
ずっと家だから今日はどこか連れてこうと思ったら一人気持ち悪いとか言い出して38.0だったわ
仕方ないからまた家だわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:19:52.030
>>845
茅葺き屋根のおうちは珍しいから見に行くの綺麗そうね
ディンはひぐらし好きだし喜びそうだわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:19:58.550
>>851
いやそりゃ人それぞれだから奥様の感じたアアンには否定しないわよどうしたのよ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:20:13.310
>>852
たわしそういう時はメンディと思う前に閉じるから虚無だわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:20:20.280
>>849
都会人と外人が好きなのはお綺麗な田舎よ
用水路のニシキゴイに感動するタイプ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:21:02.250
>>858
白川郷の話題なのにたわし田舎だから興味ないってなんでかなって思って
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:21:03.580
たわしは日光江戸村みたいな偽物が楽しい
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:21:48.100
札幌のルナちゃんってまあまあ美人系やない?
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:22:16.450
ここの流れに乗れないときは結局どこ行ってもなんか違うってなるだけだわたわしは
単に疲れてる
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:22:39.880
>>867
あれは住人もうさんくさくてええわ
庄屋のおじさんみたいな人の目つきが最高
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:23:23.670
なんかよく撮影で出るのは房総のむらってとこよね
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:23:48.060
たわしはソロキャンして1人でぼけーーーーっとしたいわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:24:02.940
>>878
あーたわしあそこも好きだわ
よく友達きゃわ達と行ってた
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:24:13.080
いまmateで書いててたわしのレスにレスついたかわからんからスルー多めだわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:25:01.120
房総のむら遠いから近所の人かガチのコスプレイヤーしか行かないわよ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:25:54.500
房総の村行ったことあるけど結構な広さよね
お猿のショーとかやってた気がする
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:26:32.260
遠縁のいとこが印西牧の原にお家買ってたわ
中学までは良さそうだわ
それ以降は定期券が高い
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:26:34.330
>>889
つけないこともできる
つけてもjaneみたいにこれたわしのレス!!感はない
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:27:58.070
ドラストのおにぎり2個食べて小さめのまんじゅう1個食べたけどまだなんか足りなくてマカダミアナッツチョコ食べてるわやべーーー
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:28:23.300
なんか大阪の泊まるホテルを検索しようとしたら心霊って出てくる…
やめようかな…
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:28:59.180
>>903
なんかたんぱく質取るのがいいわよ
冷奴とかギョニソとか
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:30:55.980
mate赤いレスとかスレの画像だけ見られるボタンがわからないのが不便だわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:32:06.550
メイトは最初にごちゃん入れるのが一番ハードルたけーわ
なんやねんこれわからんで放置してたわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:32:08.970
また今日もおいしすぎるゴーヤーチャンプルーを作ってしまったわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:33:00.330
BB2C→ジェーン→ちんくるって使ってきたけどちんくるが1番使いやすいかも
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:33:03.050
まいばすけっとの70円くらいのお買い得なおにぎりやっぱ小さいのよねぇ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:34:07.540
4時間しか働いてないけどヘトヘトだわ
フルで働いてる奥様達本当すごい
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:34:12.910
>>925
たわしはBB2C→ちんくるだわ
おえかきブームの時に購入したけど一番使いやすいわよね
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:35:09.590
おちんちんってちゃんと言わないのは何で?
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:35:27.730
>>869
なにこれめっちゃ楽しそうやん…
去年伊勢行ったのにィ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:35:29.820
>>916
新しいやつ以外全部使ったけどメイトが一番良く出来てる
痒いとこに手が届く
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:36:05.440
便利なやつ使うと今以上に入り浸りになるから嫌
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:37:18.520
たわしも画像一覧見たいのにどれ押せば良いのかわからん
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:37:19.180
メイトはジェスチャーが有能だわ
たまに違うアプリなのにメイトのジェスチャー使いそうになるわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:37:23.720
前まではちんくる400円表記なのに無料でインスコできてたけど
今は無料表記になってるわねくそ金払ったのに
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:38:06.550
>>946
放置で1日1万稼げる…って謎広告クリックすればいいのね?!
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:38:35.110
>>939
偽物感漂うパークでコスプレ従業員が演技がんばってくれるわ
謎解きも結構歯ごたえあって楽しいの
また機会があれば行ってみて
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:39:17.210
社長が事務所に来ないのほんといや!何もかも仕事が進まないし電話と音声が途切れるし毎日来てよ!!無理!
しごおわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:39:17.680
本屋でどれでもどうぞってしてきたわ
小3きゃわは付録つきのなぞなぞ本みたいなやつ年長はカービィの漫画選んだわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:39:26.700
あら横田来月鳥羽泊まるから忍者行くね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:39:55.180
携帯の着うたとかのサービスを月々払ってた人結構いたやん?
あんなんに比べたら買い切りのアプリなんて安く感じるわ
クックパッドの有料版とか入ってる人もどこかにはおるのよね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:39:58.420
>>953
無料でインストールしたのに後からしれっと課金になることないわよね?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:40:22.290
>>955
ありがと!いつか行くわきゃわより友達と行きたいわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:40:41.740
>>957
横田この右の赤とかのやつポチポチしてそのスレに飛ぶ方がよく使うわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:41:23.930
>>964
ほんと腹たってきたわ何で居ないのよ昨日出勤のもう一人の人も結局仕事終わらなくてその人の処理と自分の処理と電話電話で何度も無理って叫びたくなったわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:41:41.970
ウーバー慣れした世代には昔からあるそばやラーメンの出前って配達料かからんの!?って驚くらしいわね
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:42:32.260
>>975
出先にいて移動しながらの会話なの
しかも社長も把握してないとかやり忘れとかそれのクレームとか教わってないことを催促されたり
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:42:55.270
ユは責任感強いからパンクしちゃうのよね
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:42:59.320
>>970
そっちの方が使いにくいわ
指太いから思った場所押せないの
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:43:04.220
あーもう一人のパートが働かないって言ってたわね
でもなんかその人はある種適応してるんだわね
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:43:39.410
幼児きゃわが発熱鼻水鼻づまりでたわしも似た症状で熱無しなんだけど二人まとめて診て貰える病院ってあるかしら頼めば診てくれるもの?
小児科行ったあとに発熱きゃわ連れてたわしの内科行くのしんどすぎる
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:43:42.370
札幌首なし殺人事件の被害者の性癖さらに暴露されてて家族気の毒
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:43:51.830
>>983
任された仕事だから…多分放っておいたら社長も手をつけず次の出勤でそれをやる羽目になるてか前回熱で休んだら手付かずでやばかったわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:44:12.180
>>962
ククパランキング1位のレシピは画像検索で見れるし
お気に入りはブラウザのブクマ使ってるから有料である必要ないわよね
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:44:34.420
ユニは大手ですぐパイセンとか上司に助けてもらえる環境の方が良かったでしょうねブランクもあるだろうし
いくらなんでも早くから背負わされすぎだわ地雷ってわかってて入ったのもあるけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 49分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況