X



トップページ女性
1002コメント224KB
🎤育児している奥様6906🌞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:30:04.280
きゃわの半袖Tシャツどこでかう?ユニくろ?
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:30:59.890
初めてコンビニで住民票出してみたわいつの間に50円になったのかしら安いし楽だし最高ね
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:31:18.690
>>6
きゃわの好きな海外のゲームのTシャツ新品がメルカリにあってありがたく買ったわ
Amazonだと中国発送でちょっとな
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:33:15.990
エアコン寒いよぉーーーー!!!
まじで16畳なら18畳用のエアコンがいいとか嘘だわ
寒すぎるもの!!
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:34:57.360
超低期待値で見てたペンディングトレインで泣いたわ
たわしとしたことが
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:35:38.100
今田美桜ちゃん巨乳だったわ天は二物も産物も
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:36:24.570
>>8
今それ出来るの?他人のが発行されることがあるって聞いたけど直ったのね〜
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:14.200
小1きゃわディズニー行けなくなったから代わりにどこ行きたい?って聞いたらキドキドって言うから久しぶりに来たわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:39.670
なんか家事育児めっちゃ大変って風潮あるけど鮮魚で未就園児いなければ割と楽じゃない?
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:38:40.600
月曜日が仕事休みで火曜~日曜まで仕事だったりきゃわの習い事だったりで5:30に起きて21時に寝る生活してるけど自分の時間が取れなくてストレス溜まってきたわ
月曜日きゃわらが帰宅するまでじゃ時間が足りないわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:41:05.980
>>18
土日休みで同じサイクルで生活してるけどほんと自分の時間ないわよね
たまの直帰とか有休とかじゃ全然足りないわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:43:01.590
>>17
未就園児いても鮮魚なら別に
余程の育てにくさなら別だろうけど夜中1時間ごとに起きるとか
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:43:50.740
たわし土日休みだけど結局きゃわいるし夜中仕事とかしてると自分の時間ないし体壊しそうだわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:43:52.200
今日は8時半~12時半まで皮膚科かかって間外出したとはいえやっぱ疲れたわ
ずっと家にいたディンは今昼寝してる
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:15.730
>>17
たわしはめっちゃ大変と言い続けたいけど実は末きゃわ5才になったら少しは楽になってきました
でも育児に休みとお金がほしーい
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:17.260
>>20
きゃわの登校に付き添って帰ってきて皿洗いして掃除機かけて水星の魔女の録画見てここでスッスして昼食食べて
昼寝ちょこっとするともうきゃわら帰ってくる時間で下きゃわ途中まで迎えに行かなきゃで泣けてくるわ短すぎぃ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:47:55.320
びわ貰ったんだけど皮むくのメンディーわ
種もデカいみたいだし頑張って剥いて食べる価値ある??
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:48:06.670
家事大変っていうかもう何もしたくない
大変じゃない人はそれでいいけどたわしはもう疲れた
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:48:41.300
>>27
来週の金曜に代休取ってるけどきゃわに学童行ってもらって17時までフリータイム確保するつもりよ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:49:04.910
たわしは自分の趣味とか推し活に全力でお金使いたい
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:49:22.920
せっかく風邪で寝込んだのにしんどすぎてゲーム30分でダウンしたわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:49:27.300
きゃわがホットケーキミックス買ってきてたべっ子どうぶつの人形焼作るって
ひとりでできるけど後片付けはたわしよね…ハァメンディー
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:50:06.390
来週休み取りたいなぁでも結局なんだかんだ忙しくてまぁいっかってなっちゃうのよね
自分のこと後回しになっちゃうわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:51:08.870
>>37
ねぇびっくりしたわ
年取るとたかが38度台でもキツイ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:51:59.490
たわし最近掃除が本当に苦痛なの
きゃわ達に一瞬で汚されるからイライラするし汚い部屋見るのもストレス溜まるし掃除する体力残ってない
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:52:44.600
午前中久しぶりに太陽浴びたら疲労感がヤバすぎるわ3時間昼寝したのにまだ眠い
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:53:16.390
たわしも頭痛い
生理で腹と腰も痛いし最悪だわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:59:02.380
>>50
うちも男2
リビングから納戸におもちゃ移動しちゃったわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:38.610
部屋干しするのに扇風機つかってるけどサーキュレーターだとなんかちがう?
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:01:28.680
車屋から帰ってきたら誰もいなかったわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:01:33.720
こないだ20~30円のあの丸いボール1個だけ買ってる人いたわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:05:21.040
盗み食いの子児相に連れ去られたって前スレでみてびっくりしたわ
ストーリー見て身バレ避けるために前も児相預かりになったことは書いてませんでしたって言っててあれだけ写真も動画も上げててそこ気にしてるのねってまたびっくりした
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:06:59.420
>>55
たわし扇風機とサーキュレーターの違いよくわからないわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:12.030
アルファードのあのイキった見た目どうにかならないの
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:23.100
>>65
たわしどっちも持ってるけど正直違いわからん
サーキュレーターのほうが風が弱い
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:44.970
>>66
売るとき値下がりしにくいから下手な外車よりいいわよ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:08.830
>>67
そのイキリ顔がイキリ車欲しい人たちに受けてるの
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:11:03.860
ぶなしめじバターソテーにしたらめっちゃ量少ないこんなの1人分にもならん
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:13:13.190
きゃわ真剣に将棋教わってるわ
たわしにはちんぷんかんぷん
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:13:25.680
児相拉致の件まだ続いてるのね
全部かけてからupしたらええのに
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:23.040
自走行っても解決しないのよね?つらい
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:49.460
児相につれてかれたら半年ぐらい離されるのね…きちー
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:19:08.710
前に乗ってた昔のアルファードはあんなにいかつくなかったわ
売ったけどギフがめっちゃカスタムして1千万ぐらいしてたやつ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:20:36.660
>>82
でも家で管理しきれずに食べて吐いてを繰り返すよりはそっちの方がええんやないかと思ってしまうわ
たわしなら怖くて無理だわうっかりで我が子をコロコロしちゃうかもしれないと思うと
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:20:42.670
一時保護所でも盗食いひどければお手上げーにならない?
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:21:26.270
>>86
勝手に部屋から外に出られないようになってないのかしら
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:11.000
サーキュレーターは風力が強いものの、1度に送れる風量はそこまで多くありません。 一方で、扇風機は風力が強くないのに対して風量が多く、風を直接浴びて涼むのに適しています。 どちらかといえば、サーキュレーターは風にあたって直接涼むのではなく、温度や湿度などの室内環境を送風で整えて快適さを実現する機器といえるでしょう。

うん、わからん
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:21.540
たぶんなってるかしらね
衝動性が強そうだわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:55.150
>>84
テレビ番組で又吉が本屋で一泊するみたいなのあったわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:24:52.780
図書館って返すのメンディーし臭い人もいるからなんとなく近寄りたくないわ欲しい本は買ってしまう
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:25:07.360
>>92
本屋の企画よね応募人数多すぎて抽選やってた記憶あるわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:25:51.090
>>94
都会だとそういう人が多いのかしら田舎たわし図書館で臭い人とか見たことないわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:52.300
水族館に一泊したことあるわ
最高だったわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:54.310
>>98
たわし都会だしたまに臭い人とエンカウントするけど年に一度もないから図書館使うわ
絵本そんなに買えないの
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:27:35.620
腰パンしてパンツのゴム見せてパンツの中にトップスインしてる子がいたわ
若い子のファッションは分かんねーわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:27:49.930
たわしも読みたいけど持ちたいわけではないから図書館たくさん使った方がいいんだろうなと思うわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:48.060
近所のツタヤの漫画レンタルなくなったのほんま悲しいわ
紙で読みたいけど所持したくないの
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:29:06.940
あんな感じの子を家でしかもお母さんがメインで見るの大変すぎるわストーリー見てるだけでつら…ってなってたからしかも外ではお利口さんなことあって大変さが伝わらないのよね…あれだけ大変でそんなに認められないとかあるのね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:29:18.860
税金チューチューしなきゃ損って気持ちで図書館行ってるわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:29:28.450
10キロ乗せたベビーカー押して歩いたらカロリー消費通常の5割増しですか
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:30:54.180
小3きゃわ体育のハーフパンツが短パンになってたわサイズ130なのにまだいけると思ったのに
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:31:35.730
>>118
香り付きとかあるのね
店内一周したけどロープぐるぐるぐるってしてあるキャンドルしか見つけられないわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:31:47.900
>>116
あれが本当ならお母さん心身ともに壊れてしまいそうだわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:32:22.570
>>110
あれだけ大変そうなのに診断が着いたのも去年とかなのよね
自治体も無能そう
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:33:48.270
赤きゃわ産んで産後鬱になってODして赤きゃわ児相に連れてかれて返してもらえない!今は安定剤飲んで精神安定してるから育てられるのにって訴えてる人いたけど育てるのさすがに無理よね
しかもお腹に二人目いるのよ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:35:50.430
>>126
児相行ってる間は癇癪盗み食い気にせずぐっすりねてお姉ちゃんもご両親独り占めできるのかなでも親は児相から取り戻すのに必死になるのかな
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:36:11.770
なんかたわしの地域にウロウロしててTシャツ汚いけどまあ近づかないなら無害なおじさんがいるんだけど今日はガード下で座り込んでいたからなんか行政の介入求むだわ‥
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:36:19.410
保護先では問題行動ないなら保護してもらってた方がいいと思うけどねぇ
この母親はそうは思わないのかしら登校させるのに腕掴んで骨折させて何日も気づかないってたわしならもう無理育てる能力ないって落ち込むわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:37:46.880
>>130
たわしもよ
正直ホッとすると思うわ
きゃわはもう大丈夫だなって
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:36.550
それよね
問題行動出ないところで過ごした方が安定するわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:40:54.390
>>125
診断つかなかったのは親が病院連れてかなかったからだし
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:42:35.290
>>137
親がしっかりしなきゃなのは確かだけど気づかない親なら親にもなんかあるんだろうし行政にかなり介入しともらわないと無理そう
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:43:39.210
>>130
でも自分の子がいきなり連れ去られたらそれは辛いんでないの
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:44:51.720
>>143
穏便に説得できるならそうして欲しいけどあの感じだと無理やろ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:30.160
たわし過去のを読んでないのよね
診断遅かったのね
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:56.410
たわしも税金払ってるから図書館ガンガン使わないと損!って思ってる
大した金額じゃないけど…
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:46:24.410
今夜は麻婆豆腐とサラダとワカメスープ
計算してみたら3人で800円くらいだわ米抜きで
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:47:21.490
借用書って借りるってことよね
貰うときは何書くの?
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:47:24.320
>>143
辛いのは辛いだろうけど客観的に見たら問題行動も出ないし児相のメリットもあると思うけど親はそのへんどう思ってるのかなって
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:48:54.590
疲れて頭回らないわ
おやつのことしか考えられない
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:06.900
まとめにあったんだけどヤマザキパンの工場であんぱんにゴマのせる仕事時給1100円らしいわ
たわしもやりたい
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:21.500
>>147
この文字だけ見てポケモンみたいに野生の発達にエンカウントするとこ連想したわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:22.390
疲れてるのになんか寝られないわ
エアコンのフィルター掃除するかぁ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:25.450
>>148
母親の気持ちよりはきゃわの安全優先やろ
なんかきゃわの腕引っ張って放したほうが母親!ってエピソード思い出すわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:30.540
>>153
えーとパルムとパピコとドーナツアイスがあるわよどれにする
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:55.780
すじこがっつりのったほかほかのおにぎりたべたいわ
味玉いりおにぎりでもいい
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:59.930
やっと全部読んできたわ
学校も流れ全部わかってるのに病院の一言で拉致られるの柿すぎるんだけど…
うちも発達いるし痛い!ってよく言うから他人事じゃねえわ…
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:50:37.140
>>154
何百個もやってたらめっちゃいい感じに乗せられたときとか楽しそう
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:50:45.530
>>162
お姉ちゃんも教室から招集かけられたのも意味わからんわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:51:40.070
>>160
  ∧ ∧
  ( ´・ω・) <おにぎり どうぞ
  ( ∪ ∪   ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、
  と__)__)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)
        紀州梅  カリ梅 おかか ゆかり こんぶ トロロこんぶ  高菜 野沢菜 広島菜 柴漬 わさび漬け
     ,.-、  ,.-、   ,.-、      ,.-、     ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、  ,.-、   ,.-、  ,.-、    ,.-、
    (,,■) (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)  (,,■) (,,■)  (,,■) (,,■)   (,,■)
    筋子 いくら 明太子  焼きたらこ 生たらこ  ちりめんじゃこ 天むす タコ天 ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ ほたてマヨ
     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、
    (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)     (,,■)     (,,■)
   発芽玄米 栗ごはん 赤飯 茸おこわ 五目ひじき 鶏五目 鶏ごぼう バター醤油 沖縄油味噌 浅利の佃煮
     ,.-、    ,.-、     ,.-、、      ,.-、
    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)
     鮭  オムライス ちりめん山椒 辛子高菜
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:52:09.270
スープストックトーキョー頼みたかったのに会員登録しなきゃいけないの?
もーやだやだ登録したくない
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:52:53.010
>>162
発達の母親と医者の言う事どっちを信じるかって言われるとね…
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:52:57.850
きゃわのスイミング見学してるけどひたすら泳いでてすげーなと思うわ
型以前に体力勝負よね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:52:59.710
たわしが理想的な母親ではないのかもしれないけど施設にきゃわはまかせられないわ
信じられないもの
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:53:08.230
>>130
これ腕引っ張ったから折れたの?
朝から癇癪起こしまくってたみたいだし前の日に関係ないとこで折れてない?
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:53:30.850
>>175
そんなスピード出さなければずっと泳ぐのは体力いらないわよ
ウォーキングに似てる
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:53:58.820
>>177
分からないわよね
ていうか引っ張っただけで骨って折れるの?
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:53:59.410
>>170
体小さすぎるから成長ホルモン注射しないといけない→治療つづけるのしんどいからやめたいと医師に相談→児相拉致
必要な治療をさせないなんて虐待だと病院から児相に繋がったんじゃないか
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:54:11.370
>>176
施設よりほとんどの母親のほうがきゃわに愛あるしね
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:54:42.030
上きゃわも学校行くと自分も児相に連れてかれるかもって怯えてるのね
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:55:25.300
>>185
1歳ぐらいならともかく6歳でそれはなかなかおれなさそうなきが
良くシンクとか登るなら落ちて折れたりしてないのかひら?
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:56:02.130
>>151
受領書 領収書
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:56:27.340
>>189
  ∧ ∧
  ( ´・ω・) <おにぎり どうぞ
  ( ∪ ∪   ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、
  と__)__)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)
        紀州梅  カリ梅 おかか ゆかり こんぶ トロロこんぶ  高菜 野沢菜 広島菜 柴漬 わさび漬け
     ,.-、  ,.-、   ,.-、      ,.-、     ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、  ,.-、   ,.-、  ,.-、    ,.-、
    (,,■) (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)  (,,■) (,,■)  (,,■) (,,■)   (,,■)
    筋子 いくら 明太子  焼きたらこ 生たらこ  ちりめんじゃこ 天むす タコ天 ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ ほたてマヨ
     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、
    (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)     (,,■)     (,,■)  (,,■)
   発芽玄米 栗ごはん 赤飯 茸おこわ 五目ひじき 鶏五目 鶏ごぼう バター醤油 沖縄油味噌  浅利   塩
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:56:34.720
>>186
暴れる発達つれていって治療するのは確かに大変ね
女の子だしそこまでしないといけないのかしら?
極端に小さく見えないのに
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:57:46.810
>>196
ミスった

  ∧ ∧
  ( ´・ω・) <おにぎり どうぞ
  ( ∪ ∪   ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、
  と__)__)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)
        紀州梅  カリ梅 おかか ゆかり こんぶ トロロこんぶ  高菜 野沢菜 広島菜 柴漬 わさび漬け
     ,.-、  ,.-、   ,.-、      ,.-、     ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、  ,.-、   ,.-、  ,.-、    ,.-、
    (,,■) (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)  (,,■) (,,■)  (,,■) (,,■)   (,,■)
    筋子 いくら 明太子  焼きたらこ 生たらこ  ちりめんじゃこ 天むす タコ天 ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ ほたてマヨ
     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、
    (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)     (,,■)     (,,■)
   発芽玄米 栗ごはん 赤飯 茸おこわ 五目ひじき 鶏五目 鶏ごぼう バター醤油 沖縄油味噌 浅利の佃煮
     ,.-、    ,.-、     ,.-、、      ,.-、   ,.-、
    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)  (,,■)
     鮭  オムライス ちりめん山椒 辛子高菜 塩
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:58:10.700
>>199
知らんけどこんな相談よくありそうじゃない?本当に病院からの通報なのかしら
母親は前回も今回も病院って書いてるけど
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:58:47.230
>>203
妹が連れてかれた後は何週間も学校行けてないみたいよ
さらにマークされるのかしらね
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:59:17.020
>>206
前回は幼稚園時代?
身近に味方のフリして敵いない?
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:59:24.770
>>177
わからないけど読んでる感じだと登校の時に暴れてたの引っ張ったことを強調してるからそうかなって
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:59:42.150
>>208
えーかわいそう
妹は帰ってこないし子供にとったらまじでトラウマね…
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:59:48.350
まわしも読みたいわ
なんて検索したらええの?
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:59:54.860
>>207
  ∧ ∧
  ( ´・ω・) <おにぎり どうぞ
  ( ∪ ∪   ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、
  と__)__)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)
        紀州梅  カリ梅 おかか ゆかり こんぶ トロロこんぶ  高菜 野沢菜 広島菜 柴漬 わさび漬け
     ,.-、  ,.-、   ,.-、      ,.-、     ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、  ,.-、   ,.-、  ,.-、    ,.-、
    (,,■) (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)  (,,■) (,,■)  (,,■) (,,■)   (,,■)
    筋子 いくら 明太子  焼きたらこ 生たらこ  ちりめんじゃこ 天むす タコ天 ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ ほたてマヨ
     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、
    (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)     (,,■)     (,,■)
   発芽玄米 栗ごはん 赤飯 茸おこわ 五目ひじき 鶏五目 鶏ごぼう バター醤油 沖縄油味噌 浅利の佃煮
     ,.-、    ,.-、     ,.-、、      ,.-、   ,.-、   ,.-、
    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)  (,,■)  (,,■)
     鮭  オムライス ちりめん山椒 辛子高菜 塩 明太マヨ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:01:08.410
骨折の感じが虐待ぽいとかかしらね
専門家ならわかるのかしら
でもまだ病院と決まったわけじゃないし
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:03:05.690
>>216
78センチだったのね
たしかに小さいけど今そんな小さく見えないわね
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:31.030
>>217
なんか道路に飛び出した!あぶない!腕を引っ張った!折れた!でも虐待になるらしいわ今
もうなんでも虐待よ
ガチに面白がって虫踏み潰すレベルの虐待は死ぬまで捕まらないのに…
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:05:09.090
担任「通報したのは学校じゃありませんよ(校長です)」
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:06:42.000
>>222
轢かれそうだったら腕引っ張ったりはすると思うわ‥
轢かれるよりマシだもの
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:07:12.530
>>222
なんかやる事ちぐはぐよね
深刻な虐待から守られてる上でならまだわかるけど本当にやべーのは放ったらかしやん
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:07:22.450
盗食ってところみてたら鎖骨がズレてましたってサポーターつけてるけどいろんなところ登って怪我多い子だったのかしら?
児相はそんなのわからないから虐待って思ってそう
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:21.010
医療機関における児童虐待対応マニュアルによると怪我の動機説明がしどろもどろ、受診までが遅いと疑われるわ
あと過食異食とか親と離されても平気とかも虐待疑われるのね発達にきびちーわ
すらすら説明できるようにカンペ作ればええか?
https://i.imgur.com/s9GNFRj.jpg
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:09:18.760
みんなホリディラブみよーよー山田裕貴がまあまあきゃわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:10:08.490
>>231
たわしはいつも倫也とまりかの全盛期はホリデイラブ!て言ってるわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:10:24.210
>>231
なんでそんな何年も前の見たことあるやつ見なきゃならんのよ
最後は松本まりかが車の前に飛び出して轢かれて終わりよ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:12:40.650
まだ外暑いかしら
下きゃわ散歩連れてくか迷うわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:14:14.370
>>229
発達見たことないんか??過食異食まで親のせいにされちゃ敵わんわね
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:14:29.160
公園行ったきゃわが公園にいないわ
もー
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:15:12.060
>>229
発達がいつ怪我したのかなんてわからないのに…
うちの積極奇異連れて行かれても楽しそうにしてるだろうから一生帰ってこれないわね
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:15:42.330
上履きのビニール製と布製ってもしかしてビニール製の方が汚れ落ちやすい?
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:17:03.040
きゃわの上靴小学校になってから毎週真っ黒になって戻ってくるけどビニール製だからちょっとこすれば白くなるわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:17:15.090
たわしもはじっこでじっとしていたい!
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:17:18.270
>>242
西松屋で買ったクッソ安いビニール製の上履き全く汚れなかったわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:17:29.750
>>237
発達持ちはとにかくなんかあったらすぐかかりつけに行かないとだめね
なるべく救急に世話になることありませんように…
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:17:39.430
>>249
なんで1枚目は顔隠してるのに2枚目はゆいちゃん顔出ししてるの?
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:19:35.320
>>243
あーん…布製の方が漂白剤染み込みやすそうと思って買ったらクッソ黒ずみやばいわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:20:06.800
あんだけTwitterで子供の顔出しはどーのこーの言ってたのに…
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:20:41.180
>>258
マカロニグラタン
じゃがいもポタージュ
ジャーマンポテト
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:20:51.290
熱っぽいのにがっつり平熱だわ
ディン現象だわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:20:59.430
SNSとかYouTubeできゃわの顔普通に出してる人って何考えてるのかしら
赤きゃわならまだしも
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:21:19.080
インスタの子持ちBBAたちが揃ってかわちいかわちい言い出して気味悪いわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:00.110
鶏ムネとれんこんのり塩焼き
ご飯

あと2品お願いします
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:08.280
はるみの豚かたまりチャーシューとラーパーツァイできたわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:32.300
ねぇたわしすごいドラえもん体型だわ!!
自分でも思ってた3倍酷い!!!
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:23:25.760
幼稚園のSNSで写真使っていいか聞かれたからうちは拒否したわ
拒否なのうちだけらしくてきゃわのクラスの写真だけSNSに一切載らない
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:12.950
>>281
園内だけのツールじゃなくて全世界にわかるようなSNS?
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:18.710
ねえマイクラ買ってきたけど!!!
Microsoftアカウントってつくらなきゃなの?!
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:35.130
>>289
園児300人くらいいて拒否なのうちだけらしいからみんな意外と抵抗ないのね
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:26:23.930
>>291
たわ園もインスタやってるけどあんまり顔映さないようにしてる感じだわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:26:38.330
>>291
うちは園内の人間だけが見られる鍵付きホームページに載せていいかって確認はあったけどインスタは柿ね
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:26:39.330
>>260
男児持ちたわし
腹の子の性別がまだ分からないからこわいわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:28:20.020
オリックスに名前が舜平大(しゅんぺいた)って選手がいるわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:31:43.780
>>296
排卵日付近なのか5日以上前で妊娠したのか!そこが大事だとたわしは思ってるわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:32:32.360
はま寿司で4人で1万円も食べてしまった
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:32:53.240
KFCでお会計の時にバーコード決済でって言ったら電子マネー決済の機械案内されてえ?え?てなってたらため息つきながらその機械の奥からバーコード決済の機械出してきたわ
お姉さんからは見えてるかもしれないけど客側からは見えないのよぉ…
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:33:04.010
>>258
やる気ない言うたらディンがパスタ茹でてくれる
レトルトソースつけるだけの
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:33:13.810
>>281
たわきゃわNGにしてたのに園のサイトにも市の広報誌にも載ってたわ
あの書類なんやったん?って感じ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:21.570
雨穴さんの変な家漫画売れまくってたわ隅っこにあった1冊ゲットした
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:59.910
ピーナッツ揚げ食べてる時ってピーナッツ揚げ以上に美味しいおやつある?って思うわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:04.570
怖いから写真のネット販売やめてくれって要望出したらまた体育館に貼り出されて記入して購入する形式に戻ったわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:37:20.270
たわし女児が良かったからせっせのときイかないようにめっちゃ気をつけたわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:40:39.610
>>334
サイトにコード入れたら誰でも見れるわ
どこから漏れるか分からんしスクショで保存されてたらそれが拡散される可能性もある
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:41:17.480
2カゴぱんぱんに買ったし肉魚大量だったのに1万いかなかったわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:41:18.490
>>336
他の保護者が貼りだされた写真をどこかに売るって可能性もあるわよね
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:41:52.770
>>336
うちもその方式だったけどそれについて何のマイナス感情も抱いたことなかったからビックリしたわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:42:40.700
いやでもこれ何がクソかってたった1人のこの奥様の要望を受け入れた園(学校?)じゃない?
この奥様どんな力持ってんの?
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:43:25.990
>>339
美醜の問題じゃないのよ
こういう危機意識ズレてる人がきゃわの写真を平気でネットに上げるのかしら
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:43:29.920
>>343
わりとこう言う事あるわ
昔からやってた方法に戻すのは心理的に楽なんやない
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:44:14.840
>>343
要望出したの1人じゃなかったんじゃない?
ネット販売めんどいって言ってる人うちの園にもいるわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:45:02.660
たわし下きゃわのネット販売顔認識機能なくて探すのメッッチャメンディーけど行くよりはマシ!
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:45:21.920
たわしもネット販売嫌だわ
現金で払えなくなった
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:45:41.060
>>356
きゃわちゃんお外に出さない方がいいわよ
プールとか論外だから行かないでね
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:45:45.470
ハーゲンダッツギフト券余ってたからウェルシアで使えるかきいたらハーゲンダッツ以外にも使えますよって言ってくれてハーゲンダッツとか爽とか他にも色々買えたわ
うれぴっぴ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:46:33.360
そういうのママ友に話すの?たわし反対したんだーとか
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:46:36.850
>>364
ネットか現物販売か安全な方を選びたいだけよ
0か100かでしか考えられない人ってやばいわね
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:46:44.550
限られた時間で探すの大変なのよね張り出し式での写真販売
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:46:44.880
逆に現金だとメンディーわ普段全く使わないから
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:47:11.350
冷やし中華のタレを買ったのよ
スーパーで売ってる中華麺使えば冷やし中華になるわよね?ね?
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:47:24.720
コード流出するな結局親か幼稚園からだしどっちでも結局かわんなくねと思うたわし
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:47:40.270
スマホやパソコンに写真入れるのも危険よ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:48:09.860
>>372
奥様きゃわの写ってる写真だけ貼り出しにしたら解決ね!
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:48:31.450
>>379
冷やし中華の麺は卵入ってるって前に聞いたことあったから違う麺なのかなぁ~て思って
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:48:46.360
一人の老害のせいで昭和のやり方に戻されたらたまらないわね
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:49:02.270
自分の言ったことで多数派がメンディ事になるってなんとも思わないのかしら
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:49:39.900
せっかくネット販売になったのにまた張り出し式に戻されたら文句言う親絶対いるわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:50:24.880
「え?なんでまた貼り出しなん?」
「なんか○○ちゃんママから聞いたんだけど横田さんが言ったらしいよ」
「は?」
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:50:26.020
>>388
そんで園が面倒臭くなって写真販売なしになるのよね
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:50:36.950
>>390
横田さんからクレームきたわ…
横田さんか…
聞くしかないか…
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:50:57.920
ココスのかき氷きゃわね
味は美味しいのかしら
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:51:04.920
ウエルシアもココカラファインもビール券がお酒買わなくても使えるのよねお酒飲めないからありがたい
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:51:38.520
たわしも去年お泊まり保育やるって園が言ったけどクレームつけまくったらなしになった
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:52:26.980
>>402
あーんココスちーん
見た目に全振りしてると味が…ってパターン多いから気になったの
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:52:29.340
>>408
コロナ増えてたから
今年もなしらしいし園も本当はもうめんどくさいんだと思うわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:52:56.770
>>401
たわしも
とか言いながら写真の奥様と同一だったりして
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:52:58.750
きゃわ起きたからお菓子買いにいこーかなー
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:53:20.980
たわしんとこお泊り保育は自由参加だわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:53:32.540
>>404
去年シロクマといちごしか食べてない…けどどっちも良かった
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:53:55.510
毎日園で一緒に過ごしてるのにお泊りしたかどうかで感染率変わるの?
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:53:59.810
ミックスキャロットってミッキャロって略すの?えー
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:54:14.840
お泊まり保育要らなくない?
去年やりたいかアンケート取られたけどなくていいと回答したわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:54:22.980
>>415
ほんこれ
行かせたくないなら自分だけ休ませればいいのに
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:54:31.370
リビングにスズメバチ入ってきたからスプレー買ってきてってディンから電話来たわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:54:51.290
はじめてのお泊まり保育だったから親も子もウキウキだったわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:54:56.610
うちもコロナ以降お泊まり保育なくなったわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:55:16.440
>>420
近所のホイでコロナ禍でも未満児の運動会もやれ!やれ!ってクレームあってやることになったって聞いたわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:55:17.510
>>428
家にディンだけ?ディンだけならそのままでいいんじゃない?
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:55:32.740
コロナ関係なくきゃわ園お泊り保育なかったわ
裏山
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:55:48.240
きゃわお泊まり保育めちゃくちゃ楽しんでたわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:56:02.350
ちょーっと旅行するだけで簡単に10万以上吹っ飛ぶのはなんなの
大学時代とか1人3万くらいで旅行できてたのはなんだったのか
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:56:14.750
小学校とか学童の柿な先生より幼稚園のほうが何倍も柿だったってたまにきゃわが言うわ
幼稚園柿
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:56:31.820
水泳も危険だから禁止にしよ
遠足も危険だから禁止
運動会も危険だから禁止
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:56:33.710
コロナでお泊まりじゃなくて夜にカレー食べてキャンプファイヤーして帰るだけだったんだけどきゃわ泣きながら行ったわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:56:34.480
>>437
たわし以外全員いるわ
きゃわと犬が心配よ別部屋に移動してりゃいいんだけど
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:56:41.400
>>441
家族全員だとそれなりのとこ泊まらなきゃだし食事もどこでもいいってわけにもいかんしな
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:57:03.640
きゃわの意見はどうなのかしら
お泊まり保育?行きたくありませーんって感じなの?
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:57:08.230
>>449
ううん普通の私立幼稚園
別にお受験とかも特化してない
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:57:19.010
うち保護者からのクレームで親子遠足なくなったわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:57:24.230
>>444
通園もいつ事故に遭うかわからないから全員オンラインにした方がいいわ!
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:57:24.770
>>437
むしろスズメバチにやっとくれ!って連絡したいわね
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:57:37.890
>>450
ママが言うなら…ママがお泊まり保育はダメって言うから…ママが…言うから絶対…
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:58:20.000
>>432
普段昼しかいない幼稚園に夜までいるとか非日常感半端ないものね
たわしもきゃわの時楽しかったし上きゃわも楽しんでたわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:58:31.870
>>452
仲良しとは元々行くわけだしわざわざ大人数で行くのメンディー
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:58:57.780
毎日登園降園その後の公園なんなら毎週末の公園
つまりぜーんぶ親子遠足みたいなもんだから幼稚園でわざわざやる必要ねーわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:59:01.810
親子遠足楽しいじゃない?なにがいやなの?
ママ友いないから?
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:59:02.360
お泊り保育も親参加可のお誕生会もなかったことにされて悲しいたわし
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:59:23.100
行きたくないなら自分だけ休んとけばいいのに何で周りを巻き込むのかしら
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:59:34.860
>>473
うーん初めてのときはどうだろ
2回目なら死ぬかもしれないからなぁ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:59:39.970
あんなに意見が割れてたのに親子遠足については満場一致でいらないって流れで草
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:59:53.330
学童の懇談会でさえぼっちほとんどいないの何なの?なんでみんな知り合いなの?
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:00:17.210
コミュ障たわしでも親子遠足は楽しかったわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:00:39.450
>>479
学童はたわしぼっちだわ他の3クラスにはお友達いるのにな…
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:00:55.580
小梨の時ディンと水族館行ったらちょうど親子遠足やっててほとんどママ友たちと回ってるのにとある親子は2人でまわってて心臓がぎゅって
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:01:01.400
お泊まり保育のアンケートうちもきたわ
やらなくていいと答えといた
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:01:29.760
そういや鼓笛復活は要望多かったわほとんどの人が手上げてた
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:01:40.920
>>490
違うわよ
公園連れてくのとか遠足感覚なんやろ?この奥様的には
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:01:44.440
自演でしょ
こんなあたおかが2人もいてたまるか
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:01:46.710
ねぇ1ヶ月でどのぐらい痩せられるかしら
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:03:36.000
赤子熱下がらないよお
カロナールとか聞いてるときは36度代になってきたけど薬きれて今38.6よ
昨日は39.6
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:04:13.590
たわし去年の親子遠足はディンに行かせたけど今年は欠席にしようかな
2時間くらいかけていって少し遊んで帰ってだけだしぼっち多いし
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:04:19.730
たわしがきゃわの頃の親子遠足とかお泊まり保育みたいなのすごい覚えてるし楽しかった記憶あるわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:05:06.170
>>510
病院は木曜午後いって薬もらったわ
検査はなにもしてない
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:05:27.710
>>508
たわきゃわアデノで5日目でやっと下がり始めたわ
5〜7日続くって
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:05:35.440
たわ園は兼魚率上昇に伴って親子遠足なくなったわよ
鮮魚たわし棚ぼた
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:05:38.170
>>517
その公園に同じ幼稚園の子がたくさん来てるなら似てるって思うかもね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:05:47.120
>>508
赤きゃわの高熱は心配ね
たわきゃわ5歳だけどうちも熱下がらないわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:06:09.770
>>518
こんだけ熱高いのに赤ちゃんの検査してくれないなんてあれな病院ね
入院しないといけないやつならどうすんのかしら
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:06:30.510
そういえばたわし唯一記憶ある親子遠足zipと行ってるのよね
あれなんでzipとだったんやろお母さんっ子だったのに
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:06:51.000
赤きゃわ何ヶ月かしら
低月齢は即入院だけどそれ以降は意外と放置なのね
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:07:34.130
>>520
アデノってどんな症状やったけ
一歳前なんだけど食欲落ちててなにたべさせたらいいのか迷ってるわ
そして新たに病院行った方がいいのかしら
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:07:48.040
>>535
全然覚えてないわどこ行ったのかすら
奥様たち幼稚園のころのことよく覚えてるのほんとすごいわね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:08:23.250
>>525
二件いってどっちともいま検査してもなーって感じたったの
出てすぐだったからかしら
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:08:41.120
たわしが園児時代親子遠足でボッチでご飯食べてる写真残ってる
残さないでほしかった
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:08:51.780
>>536
ゼリーとか食べるものでいいしミルクでもいいのよ
水分取れてれば無理に食べさせなくてもいい
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:08:56.310
>>536
アデノは喉がクソ腫れるから食欲激減するし高熱でっぱなしだからしんどそうだったわ
結膜炎になるやつもあるプール熱とかいう時もある
あとは溶連菌とかコロナもはやっておる
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:09:25.240
>>540
うちのとこは出てすぐだと検査できないから夕方ぐらいにまたこれますか?って言われたわ
何ヶ月か前
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:09:33.900
>>540
二件行って更に違う病院にかかろうとしてるってこと?それはやめよ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:10:08.240
熱以外に症状ないなら検査しないんでない
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:10:10.650
たわし親子遠足の時悪阻一番きつい時だったから前後の人に挨拶したくらいでしか喋らなかった思いでしか無いわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:11:09.160
>>542
ほぼ離乳してきてたけどミルク足してるわ
そして上きゃわ小1も熱で今日からダウンよ…
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:11:20.970
>>549
なんで!おかあさんが!ごはんを!作らなければ!ならないのか!
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:11:22.680
>>549
うちはディンが刺身買って帰ってくるわ
たわしはご飯炊くだけ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:11:42.730
>>536
ごめん食べ物はアイスとかなんでもいいわ
ちなアデノだと3〜4日目じゃないと陽性でないって言われてうちも3日目に検査した
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:13:07.620
幼稚園のころの記憶3つしかないわ
友達とぶつかって鼻血だしたこと
発表会のとき休んだ子の代役をやらされたこと
遠足でみんなに何故かアイスが配られてたわしのが当たり付きだったこと
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:13:20.250
>>554
あらそうなのね!それ考えてそう言われたのかしら
でも薬一週間分あるわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:13:45.880
きゃわ帰ってきたけど同じクラスの女の子に池に靴投げられたらしくてビショビショにして帰ってきたわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:00.420
>>558
別に1週間再診したらあかんってことはないわ
何日熱が下がらなかったら来てねって言われなかった?
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:30.830
>>558
いつまでに下がらなければ来てって言われなかったの?不親切な小児科ね
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:49.130
>>560
言われなかったわ…
鼻水も出てるからそっちの薬とカロナールもらったけどカロナールのが先になくなりそうよ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:15:42.110
トイザらスでおむつ発注するわ
あとなんかいるものある?
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:15:59.000
>>557
うんていから落ちて意識飛んだこと
水着が可愛くてお気に入りだったこと
えりこちゃんが園児のくせに謎に色気あったけどいじわるだったこと
たわしも3つ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:16:19.030
>>566
まえの週にも熱でて、そのときは半日で熱下がったのよ
だから今回もそんなもんかなぁーとかカロナールあるから二日くらいあれば熱下がるよねーって思っちゃってたわ
ぴえん
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:16:42.550
ZIPが少額だけど脱税してて本当に無理
それを自慢げに話してくるのも無理
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:01.650
>>568
そこの牛角赤ちゃん用の椅子どんなん?
うちの近所のところベルトもなくて乗っけるだけだからめっちゃ柿なの
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:12.350
横田何度か書いてるけどアデノからの川崎病で5日目に入院したわ
5日間解熱しなかったら再受診してねって言われたわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:19.580
>>557
遠足にzipと行ったこと
ヒロキくんが●漏らしたこと
幼稚園からの帰り道にジツボンヌと犬とかくれんぼした事
たわしも3つだわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:43.620
>>571
納税って読み間違えて何がダメなの?て見たら脱税だったわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:52.760
まやの座敷わらしまじで妖怪臭くて好き
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:59.900
>>570
木曜から発熱してるのよね?
明日下がらなかったら再診行っていいと思うわていうかたわしなら行く
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:18:21.940
スイミングのきゃわがそろそろ終わるからプール出口で待ってるんだけどプールサイドまでズカズカ入ってく父親いて柿だわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:19:01.380
>>583
ふるさと納税5000円だけしちゃった!
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:19:16.470
>>576
うーん向こうはおふざけでやったのかなと思うけど
ほとんど絡みないたまたまあっただけの異性のクラスメイトだし
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:19:31.990
>>585
そうみたいだわ
他の病気から移行するの多いらしいわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:19:41.440
>>584
女って苗字かわるからぐぐってもわからなくてつまんないわ
でもそこそこ金持ちのこっぽかった
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:20:09.150
フマキラーのハチのバズーカジェットってやつ買ってったけどあれ威力すげーってディンが感動してたわ
スズメバチは無事コロコロできました
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:20:11.510
チョロミーはみももに仲良くしよっ!て言いそうだけどみももは内心うぜえと思いながらあーうん😅みたいにしそう
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:20:24.220
たわし一人で学校から帰るときにあーしたてんきになーーれ!って靴なげたら木にひっかかっちゃって片足だけ靴なしで帰ったことあるの想いだひたわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:20:51.570
>>591
きゃわも参加してみんなで投げてて落ちちゃったならええけどそれは学校に相談だわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:21:22.740
>>581
最初にいつものかかりつけ行ったの
そのあとまた熱でたから木曜午後にやってるところ探して行ったの
日曜はかかりつけも後からいったほうもやってないんだけど、他のところ行くべき?それとも月曜までまつ?
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:21:49.460
>>597
男児の前ではチョロミーちゃぁん一緒におべんとたべよぉ♡とか言うわよあいつ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:22:01.270
>>557
あーたわしもそんなもん
年長さんの1人に恋心抱いたこと
階段ですねぶつけてめっちゃ痛かったこと
お泊まり保育で漏らして先生の肩持ってパンツ履き替えさせてくれたこと
普段のことはほとんど覚えてない
給食の弁当箱は黄色だったかなぁ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:22:28.050
>>602
いきなりきゃわの靴持って投げていい?て聞いてやめって言ったら投げられたらしいわ
こんなことする女児初めて出くわしたわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:22:33.270
夕方は涼しくなるかな?と思ったけどそうでもないわね
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:22:48.380
>>557
ぼーかわでクラスの女の子二人を追いかけてたらくすくすされた
はさみは刃を持って渡す
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:23:13.780
思い出したわ!幼稚園の給食のにんじんがイヤすぎて誰もみていないすきに椅子の下から遠くに投げて別のやつが落としたように見せかけたこと
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:23:54.820
5歳昨日から38℃台の熱あるけどまあまあ元気で水分はとれてる
食欲はないけどゼリーとかアイスならある程度食べる
スープとかオレンジ味のゼリーとかで喉痛いっていう
風邪かしら
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:24:45.790
>>620
鼻水よ発疹とかないけど機嫌悪いから突発かなあって思ってたわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:25:18.510
めっちゃ汗だくだわ夕方なのにまだ涼しくならない
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:25:34.380
保育園のお遊戯会でジツボンヌ達親がセーラームーンの格好して出し物したの覚えてるわ
今自分がやれって言われたらお遊戯会休むレベルで無理よ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:25:37.730
そう考えるときゃわ達も幼稚園の記憶ほとんど無くなるのかしらね
でも今は写真も動画もバンバンとれる時代だから写真で記憶補正かしら
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:26:02.610
眠いのにお昼寝できず元気でない夕飯つくりとうない
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:26:50.010
>>625
たわし自分の記憶なのか親たちから言われたから覚えてる気になってる記憶なのかわかんないことたくさんあるわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:27:32.530
>>622
突発って熱下がってから機嫌悪くならなかったかしら
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:27:44.460
>>626
むしろずっと寝てるわ
水分もなんとかとれてるけどいつもより摂取量は減ってるからおしっこ少ない気がするわしてるけども
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:28:44.580
>>632
多少おしっこ少ないなら大丈夫よ
おしっこ黄色かったら注意サイン
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:29:43.670
>>634
おけみとくわ
とりあえず救急行くほどではなさそうなら月曜までまつわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:31:34.980
>>629
たわし映像で覚えてるのは自分の記憶で、実ボンヌから聞いたのはそれを話してる実ボンヌの顔を覚えてるわ
まぁ多少混ざってる話もあるとは思うけど
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:31:53.040
Francfrancでエプロン買ったわ
キャンドルも一応見といたわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:33:38.160
エアコン付けたわ
28℃設定にしてサーキュレーター天井に向けて回したら涼しい
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:34:35.460
2年前にイオンにできた台湾カステラ閉店してたわ
2年なら持った方かしらね
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:34:37.110
きゃわの授業参観行ってご飯も三食作って洗濯掃除もしてきゃわの髪も切って確かにきゃわにYouTube見せて3時間昼寝はしてたけどそれだけでなんかたわしが何もしてない感出してくるディンなんなの?
お前こそ何もしてないんだからきゃわと遊べよクズが
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:35:45.600
>>642
がんばった方よ
うちのイオンシの唐揚げ屋は一年ももたなかったわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:39:55.590
税務署ってどのくらいの脱税から動き始めるのかしらね
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:41:09.660
>>646
ショボい自営とかまで監視するほど暇ではないと思うわ
でも成功した瞬間にシュバッてきて過去の脱税全部調べ上げて追徴課税よ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:41:27.720
>>644
からあげ屋のからあげ高いのよね
お弁当とか定食ならまだしもからあげだけでこの値段!?ってなるわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:42:05.270
>>643
3時間も昼寝時間作れるなんて家事有能なのね
なんなくこなしちゃうからディンそういう感じになっちゃうのかしら
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:43:19.380
>>611
その女児のほうのきもちちょっとわかる
話題の中心になれないタイプでも群れたくて目立ちたくてちょけたら目立てるかなでも加減がなんもわからんバカなの
ぶち怒られないと反省しないわよ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:43:25.790
>>649
販売側からしたら低コストで売れてよかったのかすごい店舗ふえたわよね唐揚げ系
たわしも高くてあんま買わなかったわ
鳥インフルもあって潰れてるとこも多い印象
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:45:44.640
飛び出してるお腹揉んでたけどすごいわ
餅のかたまりみたい!
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:46:17.050
今日はきゃわがシェフになってディンの目の前でホットプレートで焼きそば作るわ
父の日ライブキッチンよ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:49:47.970
>>662
ま!?
かたかったけどコネコネのしてたら柔らかくなったわ!
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:06.810
>>663
たわしも
ジップのとこにお肉が魚か持っていこうかなぁ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:51:28.080
入院患者から連絡ないわ
大丈夫なのかしら心配
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:52:13.420
>>661
3分クッキングばりの至れり尽くせりで料理するのよね
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:52:29.600
ディズニーなうよ
たわしはもう疲れ果ててホテル戻ってきたわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:33.240
ミッキーにハグしてほしいって言ってた奥結局行ったのかしら
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:57:09.670
ライブ会場の関係者席に誰がいたとか言わない方が絶対いいわよね
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:24.260
>>670
もうちょっと休んだら戻ってディンきゃわと合流するわよ
>>672
よかったけど暑すぎよ🥵
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:01.240
>>677
女性ベーシスト
行ったライブのメンバーは全員男だから他のファンには言わない方がええかなって
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:02.340
有名な女ベーシストなんてあんまいなくない?どれ?
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:44.270
>>683
ディズニー行くのって当日決めるもんじゃなくないる
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:02:39.280
ディンのせいで1万円ドブに捨てたわ
ぁぁぁぁぁぁぁぁムカつくぅぅぅぅぅ
でもディンの稼いだ金だから強く言えないけどムカつくぅぅぅぅぅ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:53.530
たわしはサカナクションの人しかしらんわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:04:12.010
今日のグラタンめっちゃ上手くできたわ
クックパッドでもめっちゃつくれぽあるやつは信頼できるわね
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:06:15.070
>>688
ムーミンバレーパークに行ってきたの
事前に家族分で約1万円のチケット購入してて鞄に入れてたんだけどディンが朝準備してくれてる時に何故かそれを一旦出して戻し忘れたのよクソックソッ
ムーミンバレーパークは楽しかったわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:11:34.580
>>699
ひぇー辛いわねドンマイ
たわGIFは海外旅行の日付を1日勘違いしてて20万くらいパァにしたことあるよ!
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:18:15.000
最近自分勝手な歩行者多すぎて原辰徳
交通弱者だからって何やってもいいと思ってるジジイとかほんと死んで欲しい
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:05.840
>>704
歩行者優先にも!限度が!ある!って言いたくなる時あるわよね
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:20:52.500
>>706
ほんそれ
ジジイが横断歩道じゃないところをいきなり左右確認もせず渡ってきて
徐行して通るの待ってたら停止しなかったのが気に入らなかったみたいで悪態つかれたわ
気づいて徐行した上に通してやったやんけ死ね
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:42.420
もう18時半なのね明るいからまだ16時ぐらいだと思ってたわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:22:21.300
ねぇワッチョイって全スレ統一なのかしら板によって違う?
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:23:50.880
>>708
たわしこの時期明るさで時間勘違いしてご飯作り始めるの遅くなる時よくあるわ
やっべもう19時近い何もしてない!ってなる
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:20.230
毛糸で編んだスポンジって大発明じゃない?洗剤なくてもきれいになる
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:27:03.570
>>714
お茶飲んだコップに対してすげえ力発揮してくれるわよね
でも油ついてたらもうだめ牛乳とかでもダメ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:30:15.030
シルバの鞄買ったんだけどサンダルは白とかシルバーが合う?
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:30:39.330
>>719
なんでもいいよ
シルバは白と同じで相手を選ばないの
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:25.810
ねえ今日エアコンのフィルター掃除して今つけようと思ってエアコンの内部見たらカビで真っ黒だったんだけどやばくない?!これみんなどうしてるの?エアコンクリーニングみんな頼んでるの?!
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:02.930
>>712
zipには趣味のもの送った
ディンにはきゃわが選んだケーキ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:36:24.520
>>712
zipに最中に入ったお吸い物とお茶漬けのセット送ったわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:28.580
今エアコンクリーニング頼もうとしてググッてたら製造後9年経ってるエアコンはクリーニング不可だって…うち12年目…
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:59.990
ベビーカーから抜け出せる?一歳児
他スレで見てびっくりした
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:22.940
>>734
クリーニングで壊れた時の補償なしならやってくれるとこあるはずよ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:51.010
>>723
たわし暮らしのマーケットってサイトで口コミ見て頼んでる
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:10.410
まだ夕飯作ってない
チルドのピザ2枚とスパークリングワインはあるわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:34.220
エアコンってそんなカビはえる?
最新機種なら生えにくいとかない?
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:12.580
エアコンと傘はホント進化しろやって思う
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:10.500
9年前買ったエアコン一度もクリーニングしてないんだけどどこに頼んでも9年たったら無理?
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:52:51.070
>>747
お掃除本舗でいつも頼むけど製造年確認されたこと一回もないわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:56.310
>>750
フィルター外す時にパカってあけるやん?
隙間から中見えるの
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:34.240
ポイ活で稼いだ分でライブ行ける〜いえい
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:03.240
このムジカピッコリーノって新しいやつ?だれか有名人いる?
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:06.150
>>644
近所の高級食パン屋は二軒とも一年以内で潰れたわ
そもそもこんなナマポだらけの団地の地域で売れるわけないやんけだわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:09.050
お昼外食だったからお腹空かないわ
きゃわらもいらないって言うし夕飯パスしちゃうわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:41.000
ウーバー頼もうとしてディンに聞いたらなんでもいいよーって言ったくせに
じゃあパスタ屋にするって言ったらパスタはなぁ~ご飯系が良いって言ってきて結局ディンの希望で牛丼になったわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:06:20.160
>>757
たわしも書こうと思ってたわ
買い物でもいこうかしら
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:06:35.640
怪我してるきゃわシャワーから出て直ぐにたわし買い物行ったの
帰宅後すぐ夕飯準備取り掛かったらきゃわにママ包帯巻き忘れてるって言われて
イラっときてママじゃなくてもできるでしょって言い返してもうたわ
きゃわの前にディンもドンと座ってるんだから夕パパに頼めだしディンもディンでやれやだわ
とてもやる気でませーーん夕飯放棄したい
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:30.870
音読用の印鑑届いたわ!嬉しくて月曜日分まで押しちゃった
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:49.490
>>765
パパに頼んでもちゃんと巻けないって分かってる賢きゃわ
夕飯は放棄してええわよ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:13:53.870
広末涼子もうテレビで見られないの?かなぴ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:14:49.570
遊園地とか楽しいとこ行ったら「もう一回行きたい…」ってしくしく泣くきゃわメンディーわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:47.500
朝パパと昼パパと夕パパと夜パパがいるってコト!?
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:10.400
なんかまた膀胱炎の予感
おしっこ濁ってるし
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:35.250
微熱きゃわ寝るの早くて最近このくらいに寝るわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:38.920
>>772
Uberの醍醐味は家に居ながら各自好きな物頼める事だと思っていたわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:47.220
>>773
えー?🕯のほうも疑惑でてるんだから気にしなくていいのに
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:44.830
天一いったことないけどそんな美味しくないの?
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:36.360
2歳前なのに発語なしだった下きゃわが急に「ねぇこれ○○ちゃんが食べゆだよね?」って言ったのよ
びっくりして3回転したわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:06.490
性別発表サプライズで三姉妹の家が4人目初の男児で長女とパパは喜んでるのに次女だけ妹がよかったって泣いて
つられてまだ意味がわからない三女が泣き出した動画わろたわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:25.800
全統小返ってきたわ
偏差値60超えてたから褒めたわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:42.540
>>775
そりゃメンディーわ
たわきゃわは楽しいリアクションあんまないけど一年後くらいにまた行きたいなぁとか急に言うわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:03.890
今まで発語なくて言葉わかってないと思ってたら実はめっちゃわかってたって柿よね
要らんこと言ってないか気にしちゃう
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:50.830
いまテレビで恐竜やってるけど
ジュラ紀白亜紀八代亜紀って今の小学生も言うのかびら
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:07.060
>>797
毎回じゃないけど泊まりでがっつり行ったりすると泣くのよね
メンディー
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:01.150
なかがわゆーきって人のYouTube見ながらストレッチしてるわ
202万人も登録者いるのねすげーわね
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:14.320
ユーチューブでニュースみてたらママ友ときゃわの友達がインタビュー答えててビックリしちゃったわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:25.420
>>801
Z世代ではラッキークッキーやしろあずきらしいわよ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:41:47.820
エアコン掃除する暇なくない?
毎日あつぅい
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:44.420
エアコン掃除ってフィルターとって掃除機するだけ?
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:44:04.020
>>816
フィルター掃除ってほんとメンディーわよねあちこちについてやがる
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:47:41.750
入院患者食事が不味くて食べられなかったとか言ってる
味より栄養だって言ってやったけどこれじゃ体重もどらないよ
どうしたもんかな
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:03.470
お酒って賞味期限書いてないもん?
2年前に開封した梅酒いける?冷蔵庫入れといたけど早めにお召し上がりくださいって書いてある
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:17.960
きゃわが空気清浄機を強モードに勝手に何度も変えるんだけどたわしがワキガだから???
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:32.770
味の素のフライパンのやつってティファールは取っ手送らなくてもいいのかしら
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:35.470
エアコンの掃除っていつも夏前と冬前の年2回だわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:55:26.740
オバカーの文章っておっさんが書いたみたいよね
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:56:14.300
2個で756円もするメンチカツをディンが買ってきたんだけど美味しいっちゃ美味しいけど高い…
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:56:21.370
夕飯にカレーとサラダ食べたけどもうお腹空いてきたわ
お肉食べたいけどない!
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:58:26.410
>>823
一応つけといたら?
それかはずしてフライパン中いれる
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:58:28.850
>>836
年収550で買って良いメンチカツじゃないと思うの…
これだけじゃなくてたわしから見たら高級な弁当と惣菜買い込んできたわ…
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:58:29.030
咳治りかけでイタリアン行ったら燻製の香りを閉じ込めた一品が蓋とった瞬間ブワッと煙がきてゲホゲホ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:58:41.480
きゃわが毎日素麺でいいっていうわ
だから今日もサラダとそうめんととり天作っただけの夕飯
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:12.400
>>834
たわしもディンがめちゃ高いカニシュウマイ買ってきたことあるわ
美味しいんだけどね…
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:28.770
>>838
なんで三千円するまだ使えるものを送らなければならないのか!
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:39.060
きゃわの授業参観いったけど下きゃわがぴったり席のとなりにいるこがいたわ
おとなしかったけど
アリなの?
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:00:42.680
>>782>>793
昨年末もなって休み前に婦人科駆け込んだのよぉ
ありがと水いっぱい飲むわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:01:03.840
>>847
めっちゃ日常だわ
上きゃわと近所をプラプラしてきて帰りにデパ地下いったみたいだわ
サミット行けや
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:01:20.400
うち550よりはだいぶ高いけど1枚150円のヒレカツ6枚買って割と高かったなって思ってたとこよ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:02:35.410
うちは手巻き寿司よ
2週に一回やるわ
スーパーで刺身買い物代は約5000円
食べに行くよりやすぅい
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:02.580
>>856
550が買えるほそほそ建売なのにちょっと散歩する程度のところにデパートがある地獄
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:11.260
700のうちも惣菜は買えないわ
原材料と手間の割に高すぎるってなっちゃう…
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:56.430
惣菜はコロッケかイカの唐揚げだけは買う
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:34.910
年収500万から800万くらいまでの男は割と高級取りだと自分で思ってる人多い
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:51.630
うちの1歳だってにぃにの所行くの必死に止めてるのに
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:10.480
濃厚接触者のルールってどこかにわかりやすく載ってないかしら
いろいろ変わってわけわかめよ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:59.310
>>870
うちはゴメンネ…スクナクテゴメンネ…って言ってるわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:55.380
>>881
同居家族はあるみたいな?
今日はとりあえずわかんないからたわしの口腔外科に電話したら受付の人が来るなんてとんでもない!みたいなヒステリックな反応されたわ
行きたいって言ったわけじゃなくてルールわかんないから教えてって言っただけなのに
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:56.800
>>870
日本の年収中央値から考えたらまんざら間違ってもない気が
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:24.560
>>892
それってパートとかど底辺とか高齢独身含んじゃってるのに勘違いするのよね
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:20.210
>>895
たし🦀そうだわねパート的な所を省いた中央値って一体どれくらいなのかしら
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:33.850
2個前のスレみてきたけどオバカーも一人っ子みたいね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:57.930
500は違うけど800は割りと高給だと思ってたわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:16.470
オバカーもクソ田舎らしいし津軽にしゃぶ葉ある?
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:37.560
>>898
たわしときゃわなんも症状ないんだけどとりあえず抗原検査おっけーならおっけーみたいなのなかったかしら?
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:16:36.450
津軽のきゃわ最近母親のスマホでエロ動画見てるのよね
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:16:56.300
津軽のことあんま興味持てない…お面の方が持てる
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:31.170
たわディンはたまにはいいだろ!って高いの買うけどそのたまにはの頻度がたわしとは違うわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:18:05.150
あれ?前にもスマホでエロ動画見て警察沙汰になったきゃわいなかった?
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:41.670
昨日久しぶりにスペース参加したらめちゃめちゃ楽しかったわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:26.890
>>925
エロ動画見て怒られて学校で家で虐待されてるって言った流れだったはず
警察沙汰にもエロ動画見たのを怒られてたのは覚えてるわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:56.310
暑いから風呂場で伸びてたツーブロックのとこ刈ってきたわ
すっきりしたけど手が滑ってツーブロックじゃないとこも刈っちゃって毛がごっそり抜けたわわろ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:26.060
>>929
ねえ年齢的にももしかして昔窓をあけてまともなもの食わせろー!とか叫んでたこかしら?
嘘つきなとこ似てるけど
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:07.950
数字の偶数奇数を色に例えたら寒色暖色どっちになる?
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:16.730
次スレ立てようと思ったけどエラーだわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:57.370
>>930
一度ツーブロックにするとツーブロックの呪いがかかるわよね
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:27:54.070
9歳でエロ動画ってマ?うちの9歳下きゃわハグしたらオレもギューってしたいって寄ってくるのに
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:02.830
>>932
奇数が寒色で偶数が暖色
でもたわし的には奇数は黄色で偶数は赤
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:31.670
盗食児相のとこ児相の担当者と今回連れてった人の部署が違うから情報共有できませんって無能すぎん?
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:29:19.390
>>940
まあ自走が有能じゃないのは今まで色々証明されてる
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:29:20.930
たわし9歳の頃ぬ~べ~のエロシーンにドキドキしてたわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:08.370
たわしは野球拳見るの好きだったわ
昔はテレビでおっぱい出まくってたわね
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:36.970
>>940
これあるあるなのかしら
よそでも同じこと聞いたわ
連れて行った職員と話し合わないといけないのよね
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:47.030
>>936
あの子施設に行ったの?発達や障害じゃなかったわよね?
検査の結果きゃわはかしこで奥様がアホで会話噛み合わないストレスのせいって言われたって書いてた記憶あるけどそれでも施設ってありなの?
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:04.430
赤きゃわがプルバックカーでテレビガンガンしちゃって画面にめっちゃ傷が付いたの
上きゃわが赤きゃわちゃんのせいで傷付いちゃったーあーあーっていってるけど上きゃわが小さい時に付けた傷が既にあるからもう別にええわって思うしそもそもプルバックカーで遊んでテレビの前に放置してた上きゃわのせいでもあるのに偉そうにして腹立つわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:24.320
>>948
トゥナイト2をこっそりみてた
あと東京ファッション通信
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:47.780
たわしのエロの始まりは何だったのかしら覚えてないわ
小6の学校からの帰り道で隣のマンションのおませな女の子から赤子の作り方を聞いて驚愕したのは昨日のように覚えてるわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:32:50.110
たわしも夜中おきてトゥナイト2みてたわ
あと24時間テレビでハケ水車復活!みたいなのできぐるみきた女の人がハケ当てたれてアンアンいってるのみたわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:33:08.020
たわしは中二のときの友達から貸してもらったエルティーンの体験談みたいなやつ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:33:19.660
Amazon15000円分買ったわ~
無事ポイント10%よ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:33:32.940
もののけ姫の口移しシーンがえっちだな思いながら見てた
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:15.850
>>967
いまたぶんないわよね
たわし自身が買ってたのはプチセブンとかだったかしら
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:56.060
エルティーンってエロ目のやつだっけ?買うに買えないやつ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:03.850
>>964
プリント保存してないの?
たぶんだけど毎年度配られると思うわよ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:22.070
たわしはまいちんぐまちこ先生で目覚めたわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:40.580
🎩エルフィンドーーーーーール!!!!
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:59.150
あらら50代作業員がスズメバチに刺されて死亡ですって
2回目以降だったのかしら
それとも1回目でも死ぬことあるのかしら
スズメバチ侵入の奥様大丈夫だったかしら
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:31.450
cheese!みたいな漫画姉が持ってたけどえろかったわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:49.600
たわしは小4くらいにあったエロいおっさんからのイタズラ電話
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:37:46.120
子育て世帯の平均は700とか800って見た気がするわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:38:31.880
たわしも寝る時は寝るしほっとこって感じだったわ
でも鮮魚だったからかも
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:24.910
下きゃわ気に入らないことあると噛みつくの柿すぎる
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:43.390
たわきゃわ疾患あったから泣かせたらダメって言われて睡眠薬使いまくってたわ
あれ普通に導入したらいいのにって思う
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:40.720
身長測る機会ないんだけど今猛烈に身長測りたいわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:47:46.270
>>996
過去形って事は今は良くなったのかしら
よかったわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況