X



トップページ女性
1002コメント222KB
👶育児している奥様🐷
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:26.230
シャカシャカの歌ってカマキリ先生関係なくない??
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:01.490
カマキリの歌となにかの歌のメロディ?同じ奴あるわよねなんだっけ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:09.040
スレ番西暦と日付にしない?無理か
なんでもない
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:18.800
パンはパンでもとか牛くんのやつとかドーナツとかほかにもいろいろあったけど豊富だったわね
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:57.110
ねえ部屋汚すぎて床に落ちてたもの捨てまくったんだけどきゃわが初めて工作らしい工作した鳥捨てちゃったわ
言うても紙に描いて色塗って切り貼りしただけなんだけど
今頃ちょっと後悔してるわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:16.630
あのカマキリって結局何食べるの?死ぬの?
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:28.370
>>14
あったっけ
ゾクゾクうんどうかい系ではある気がする
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:28.880
はらぺこカマキリ絵本も買ったしCDも買ったわ
きゃわが大好きだったの
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:29.590
45のたわしは最近2本見つけたわ
ここ数年で年1〜2回発見するかどうか
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:34.580
>>24
そういうことが起こるから普段から片付けておくのよ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:41.130
>>21
そっか撮り直してまでリスク取りたくないわよね
もったいなー
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:43.530
ディン寝っぺしまくっててうざい汚い臭いきもい
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:12.330
>>30
なんかスーパーマンみたいなやつ
スーパーすっく?みたいなやつよ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:32.670
ゾクゾク運動会とタスマニアデビルと豆はやってる?
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:35.100
デカキンて言うほどHIKAKINに似てなくないかしら?
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:59.430
たわしもうちょい白髪増えたらハイライトかバレイヤージュしたい
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:07.180
>>28
あのサイズになるまで食ってるわけよ
つまり口だけビーガン
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:22.610
>>47
それかも?あれの間奏みたいな部分リズム?メロディ?がカマキリ歌のワンフレーズそっくりなの
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:22.640
思春期早発のきゃわ体重35キロになっちゃったわ
そろそろ初潮きそうでドキドキしてるけどググったら43キロあたりでくるらしくてまだ少し猶予あるわね
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:37.170
>>52
可哀想じゃない虫なら食べられるんじゃない?ハエとか
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:38.110
ゾクゾクうんどうかいとタスマニアデビルはあつこのきゃわさダンチだったわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:18.060
あつむになって完全に我が家のおかいつは終わったわ悲しい
今でも時々あつこの卒業ミニコンサートみるわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:39.060
今日久しぶりに見たけどやっぱあつこってきゃわだったわね
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:12.260
>>66
ダンスのポンコツさとかもきゃわだったわね
まやも好きだけど
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:40.000
まやになってから見てないわ
あつこでいい
あつこがいい
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:04.630
たわしはまやも嫌いじゃないわよ
クラスにいる絶対良い奴の顔
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:31.750
どつしてもゾクゾク水族館って覚えてるのが書き直せない
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:32.320
ゆきちゃんよしおあつこはなんかダメージ大きかったわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:36.530
ショートブレッド焼き上がったわ!
冷やし足りなかったからかちょっとダレちゃったけどたわしが食べるんだしええな!
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:43.380
まこと民法でないわね
踊るさんま御殿出て首グラグラさせてほしかったのに
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:12.760
>>78
わかるわ
運動部に入ってて陽キャグループと陰キャ達の間をとりもってくれるポジ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:37.750
>>84
なんでやめたの?
短かったからなにか理由あったのかなと思ったらすぐTwitterはじめてわろた
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:58.480
園に毎日送り迎えしてる推定70代のおばあちゃんいるけどたわしが老後あれやるの無理だわ
普通にお母さん達に混ざって井戸端会議してたりしてコミュ強だしすごい
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:13.310
だれかたわしをマッサージひてくれないかなぁ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:32.800
歌はまやの方がゆういちろうとの親和性高いわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:58.520
>>99
たわしも思うわ
あつこはなんか無理してた感じする
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:35:31.820
あつこは今何メインで活動してるのかしら
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:35:32.750
あつこが無理してたように見えたのはちろが来る前
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:35:36.740
ベッド来たらきゃわが真横になって寝てたわ
寝るとこないよーって言ったらちょっとだけ避けてくれたわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:35:42.310
>>74
そう小3になったわ
身長はまだ学校から届いてないけど多分145くらいはありそう
身長からいえば体重それだけあってもおかしくないけど胸も結構出てきてしまってるわ
一応スポブラも用意したわ
せめて小3終わりまでは初潮こないといいんだけど
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:09.740
もう寝るね
最後に言わせて
いんちんこう って名前の薬があるの
それだけよおやすみ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:14.540
>>104
りさお姉さんとチョロミーの声の人となんかやってるみたいよ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:16.290
>>92
パパパパーン
パパパパーン
パパパパッパッパッパパイヤ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:18.870
>>101
うーんなんとかあひるがあ!ヒソヒソいるかがい!うさぎがころんでう!園長先生え!てやつ
女の子になりたい男の子!
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:21.740
>>116
きみがわらってくれるとね
なんでもできる気がするんだ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:35.530
>>116
ピカピカもっと歌っちゃおお!だって君が大好きなんだ!沢山笑っていっしょにさ!
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:37.940
>>107
たわし小4できたけど体重40kgもなかったわ
背は高い方だったけどガリだった
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:40.450
>>99
ちろの声が優しくなったのよマヤに合わせてる
あつこの時はもっと力強めの声よ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:43.440
ちろあつりさまことでやってるの見たかったわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:55.490
>>107
でっか!うちも小3で体重32kgあるけど132cmくらいだわ
数字だけ見るとうちのほうがヤバそうだけどそういうことではないのよね多分
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:38:21.350
ちろなんか編み物してそうになったわよね
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:14.960
>>129
ちろ今年引退してほしいわそれであつこと結婚して頼む
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:40:10.150
そらそらソーメン空ソーメンって曲
ちろめっちゃ楽しそうだわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:40:12.880
たわしバナナのパパはパパバナナってやつすきなの
バナナの目玉にスタジオが映り込んでて見入っちゃう
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:41:36.360
ジャーキー買ってきたのよ今日
今から食べようかしら
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:27.900
みんなおかいつの歌たくさん覚えててわろ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:46.470
よしりさ卒業した時のファミコンめっちゃよかったわよね
ぴかぴかスマイルから未来クルクルで泣いちゃった
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:50.720
卒業ミニコンサートのちろあつのビューティフル・ネームがすごく良いの
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:44:21.290
上きゃわがYouTubeばっかりだから下きゃわおかいつとか全然見てないわ…
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:04.590
イマイチだなと思っても1ヶ月見てたらなんか好きになっちゃうわね
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:39.990
かたっぽちゃん大好き
いまだにほら!靴下かたっぽちゃんだよ!ってきゃわに言っちゃう
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:55.690
>>160
大きさが違うじゃろ~でいつもきゃわ笑ってたの思い出したわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:58.330
まやはうららぎゅっとしよ~がめちゃいい曲だったわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:46:10.690
>>157
ぱわわぷたいそう?それともブンバボンやる?みたいあづきが言ったんだけど言われてそこはからだダンダンでしょ!ってよしりさが言ってくれたの
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:46:32.260
まだ汁エット博士やってるの?
あの歌良いわよねちろ低音の方がかっこいい
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:46:45.560
>>169
これ今でも結構流れてない?ちょいちょい見かけるような気がするわ
なんか体操としても取り入れてたような
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:48.120
>>174
映像今どんなの?
まえのなんか熱出た時の夢みたいなやつよかったのに
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:25.890
上の子がだいたくで下の子がちろあつだけど上の子の方がおかいつは長く見てた気がする
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:32.600
>>178
今のおかいつそんな楽しいの?
アユムは気になってる
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:43.710
>>177
これはじぶんこれはだれかーこれはじぶんこれはだれ? で赤ちゃんがママの存在に気が付くところでいつも泣いてたわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:07.870
かずむみんなの好きなように呼ばれててわろ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:13.990
>>180
ブスかそうじゃないかで判断する価値観のことをいってる
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:37.220
あつむだのあゆむだの全然覚えられてないわろ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:50:14.410
小1きゃわご飯少し遅れるとおかいつ見てたりするわ
ファンターネ好きっぽい
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:14.770
天てれは何歳くらいから楽しめるようになるのかしら
3歳きゃわはスンッ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:16.600
まぁなんか特徴ないものねかずむ
なんかインパクトは薄いわ
ニコニコしててきゃわだけど
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:34.150
DVD買うほどじゃないけどゾクゾク運動会とタスマニアデビルと豆また見たいわ
録画消えちゃった
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:58.700
>>192
5歳は友達から話聞くからちょっと見たいようなでも怖そうだからやめとくって感じだわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:04.700
なんでまことじゃなくなったの?
まことでよかったんですけど
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:37.950
うちの5歳は天てれ見るわ
後まちスコープとかテキシコーとかもすき
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:53:56.670
わざわざ録画してでこぼこポンたまに見せてるわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:06.400
うちは学校行く前にEテレつけると今田耕司の番組とみいつけたやってるから見てるわ
見てると今田じゃなくてもいいようなきがするわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:31.040
うちの6歳はムジカピッコリーノとクックルンとピタゴラスイッチが好き
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:47.070
>>207
目が笑ってないし子供番組の需要あるのかしらね今田
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:55:06.880
うちはストレッチマン録画してあるわ
たまに見たいって言うのよね
前半はマナー的なことやってくれてるし
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:55:29.170
東京都のJavaプログラマー講座の志望動機考えてたけどやっぱたわし無理な気がしてきた
面接ギャンセルしようかな…
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:56:04.970
>>211
あれ基本ゲストの子供が喋ったりしてるしよしおがMCでも問題ない気がするわ
なんか歌ってるけどそのままMCでも良かったのでは
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:56:08.190
こないだ天てれ生放送ぐだぐだだったわチャンカワイとティモンディ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:56:20.570
一時期めっちゃはまってたビーだまビーすけを最近またよく見てるわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:56:38.090
>>216
えっレジェンド!?いやゴールドでもえって言っちゃうけど
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:32.980
そういえば加藤諒のやつまだやってたのね
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:34.650
>>221
あれテレ東のピタゴラスイッチ作る番組で完全にパクってる人いたわよね
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:39.510
このまえあーおきいろ!あーおきいろ!の番組で飼ってるハムスター?死んじゃったみたいなエピソードを真剣にやっててめっちゃ暗くなっちゃったわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:58:22.070
ピタゴラスイッチの宇宙のやつめっちゃ感動しちゃったわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:59:26.260
最近お熱きゃわ大杉~~とか思ってたらさっき上きゃわが38.4度を叩き出したわ
土曜の夜に発熱するとかちょっと空気読んでよ💢
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:59:41.830
古坂大魔王苦手だけど音楽の才能はすごいと思う
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:59:51.900
デキナイヲデキルマンとピタゴラあたりやっといてくれたら他はいらないわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:00:56.150
>>236
先週のたわしね
きゃわは火曜に解熱して入れ違いで奥様が寝込むわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:01:17.710
たわきゃわは理科の知識で無人島生活が好き
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:01:32.100
>>126
亀だけど早くに思春期突入のホルモン分泌が始まって身長急激に伸びちゃってるの
普通のきゃわならあと2〜3年遅く始まる急激な伸びだから逆にたわきゃわは今後あまり伸びない可能咳高いのよね
最終的にはそんな背は高くならないはずで今のところ150センチちょっとで止まる言われてるわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:01:51.090
>>238
あの漫画家先生のやつもいるわ
何だっけ?変なお面の
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:03:02.150
何だっけ何だっけ
アトリエシリーズの絵描いてる人
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:25.590
たくみの声と脚の美しさ知らんのね可哀想可哀想
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:05:11.590
体操服ズボンのゴムの付け替え終わったわ
親っていろんな技術求められるわよね
今はスマホがあるからやり方ググれるけど昔はどうしてたのかしら
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:05:38.840
>>256
たくみ時代膝出てることあったわよね
あつこから見たことないかも
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:06:57.110
>>262
あつこはししゃも脚で同じくししゃも脚なたわし親近感よ🤗
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:14.160
ネトフリの自閉症の恋オーストラリア編しかみたことなかったけど他のもあるやん嬉しい
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:14.550
あつことかしょうことかあゆみみたいなお姉さんがいいな…
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:21.740
アイドントライクパッドブレス!わろた
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:44.600
たくみの声は通るのよね
あつこもまやもこもってて聞きにくい
でもたわしはあつこラブ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:45.520
たくみはなぁ
バスタオルでなんやこれって思っておにぎりのワキでなんやこれって思ったからなんかもうちょっとひいてるわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:09:42.390
>>279
ごめんバッドブレス
自閉症の人が恋人探すの難しいのよ口臭ひどい人は無理だし!って
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:10:46.060
iPhoneたっかいわぁ……そろそろ機種変しないと今の壊れそうなんだけどiPhone高いよぉ……
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:13.780
ツバメのミドリーズの男の子
好きな食べ物ノドクロ趣味ゴルフで
SDGsとは…みたいな気持ちになったわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:42.620
>>289
家電量販店のキャンペーン相談してみたら
今はやってないかしら
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:48.190
ディンが不倫してるぽくて離婚しようと思って色々考えてみたのよ
引越し代
引越し先の家具家電
敷金礼金
もうこの時点で100万はいくじゃない
なんで不倫された側が家出ないとなのかしらね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:54.390
>>289
Androidにしたら
たわしちゃんとおそろはどう?グーグルピクセルってやつよ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:20.530
>>296
えっ奥様出なくて良くない?慰謝料としてもらいなよ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:13:38.970
>>300
土地がギフ名義で上物ディン名義だから嫌ならお前がでていけスタイルよ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:14:55.830
>>302
あーそれはもらってもなんか嫌だわね
ディンからも浮気相手からも慰謝料たくさんもらって引っ越そう
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:14:59.070
>>288
最近のソフトクリームって輪郭がこんなふんわりしてるの多いわよね
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:50.430
>>296
その費用全てディン持ちにするのよ
証拠集めて裁判や!
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:26.530
>>308
高いわね
でもGoogle pixelは割とまだキャンペーンで安く買える感じよ
iPhoneは一括で安く購入がもう無くて若い子は実質月々24円とかそんなんばっか
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:55.040
昔は物心ついたころからソボンヌに裁縫教えられて上手くできないとお嫁に行けないよと言われてたのよ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:18:04.990
>>303
横だけど再構築後セッセしてる?
たわ1度だけしたけどなんか気持ち悪くて無理になっちゃった
それ以外は円満なんだけど
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:08.930
たわしディンが浮気したら不公平だからたわしも公認で浮気したい
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:13.090
>>296
ディンと相手から100万ずつとれない?
あとは財産分与と一部の家具はもってくの
電化製品類
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:21:19.490
最近ディンの帰り遅かったから財布と携帯見てみたけどなーんもなかったわ
今度遅くなったらiPhoneを探すやってみればええか
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:21:28.570
祖母とジツボンヌといとこが服飾系の学校出ててミシンで遊んでなーって環境だったから自然に出来るようになったわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:22:26.590
ショウチャンネル見て少ししてから寝たのにもう目が覚めたわ
昨日も完徹
どうなってるの端子
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:23:12.590
>>328
横おセッセ中の心拍とか?と思ったけどそんなわけないな
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:23:14.390
そうだこの浮気ディンと義父と麻疹奥を接触させよう
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:43.510
>>326
コロナ心配であちこち消毒してるうちにボトル蹴飛ばしちゃったのよね
あとウォッカもあるけど手が滑って転げ落ちちゃって周辺びしょ濡れとかも気を付けてね
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:25:02.470
>>331
自分の見てみたけどよくわからんかったわ
浮気されても気づけるかしら
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:35:43.510
>>329
おセッセしてる時スマートウォッチ付けっぱなしなのなんか萎えるわね
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:41:50.980
>>336
アラート鳴ったりするのかしら
ピピーッ!心拍が早まっています!!
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:50:21.390
子供部屋で寝てるきゃわが寝ながら怒ってる声が聞こえるわ
同じ部屋で寝てるディン可哀想
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:04:45.180
またこんな時間まで起きてしまったわ
夜は碌なこと考えないから早く寝たいのに
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:04:47.270
スパセのフィニッシュに漫画買おうと思ってたら売り切れてたわああーん!
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:07:11.490
Twitter見てるとみんな知らない相手に怒ったりケンカしたりしてて不思議な気持ちになるわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:10:54.770
車に突っ込んで行って血だらけになった不審者が橋から飛び降りた現場に遭遇したわ
迷惑よね
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:15:08.490
タワマンにすんで後悔してるって漫画おもしろそうでおもしろくないわ
なんかリアリティに欠けるのよね…
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:15:53.190
>>349
よくわからないけど当たられた車の人は不運ね
玉突きとかにならなくてよかったわね
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:21:28.760
>>345
5chでもわけわからん事につっかかってくる人いるから驚く時あるわ
ネットの世界は異常者がさらに誇張されて存在してるんだなって思う
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 02:07:57.010
スパセで最後の買い物2時になったーキャンセルしよって思ったら1時59分59秒に注文完了になってたわ
店確認が2時だけど買い周りカウントされるわよね?
でも最後迷ってて10店舗いかなかったわ
高い買い物もしちゃったのにくやちーーー
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 05:28:17.450
>>357
きゃわらお弁当持って朝から放デイで英会話教室
たわとディンゴロゴロしながら録画消化
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 05:32:14.320
下きゃわに起こされて辛いわ
まだ寝かせてくれ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 05:38:50.850
たわしは熱きゃわに起こされたわ
昨日ろくに食べれてなくてお腹すいた…って
パン食べてまた寝てる
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 06:26:37.010
今起きて昨日寝た直後に貼られたディンがデリバリーマック頼む人のツイ読んだらサイゼでママ友と昼飲みしててこの間ママ友とサイゼで昼飲みの話ここでしたなーって懐かしく感じたわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 06:51:57.910
多分プリキュア聴きたくておっけーぐるぐるにお願いした下きゃわGoogleが判断できなくてなんかよくわからないボカロみたいな謎の曲聴いてるわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 06:55:49.490
あす子お金払わないともう話してくれないの?
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 06:56:23.000
モデル体型の友達がモデル体型のまま妊娠して臨月でもモデル体型にお腹だけ引っつけたような体型で産後すぐに元の体型に戻っててずるいわぁ
産後1ヶ月でピタピタのTシャツ着こなしてやがるわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 06:58:08.450
>>371
でもその友達と奥様では奥様の方が重量があってお得よ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 06:59:18.250
>>372
たわしの友達よ?
予定ないとずっと家でゲームしてるようなインドア派なのよ
なのにいわしで胸とおしりだけキュッとして裏山
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:01:38.080
朝せっせしたわ
夜するより朝のほうが好きだわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:06:16.320
和菓子の食べ放題ってあるのかしら
練り切り食べ放題したい
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:08:59.830
>>379
ぐっすり寝てたわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:11:25.060
え!スパセ終わったのね
トランポリンしか買わなかったわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:15:23.040
たわも漫画とサプリしか買うのなかった
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:21:06.800
育児界隈まじで地獄ね
ギボンヌとディンの愚痴しかないわそういうことやぞって感じだわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:28:57.600
きゃわが咳してるわ
これ月曜までに治るとかないわよねメンディー!!!
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:31:23.630
>>293
これ見てきたけどたわしたちの茶太郎はイチゴ♡って答えてて安心したわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:20.190
たわきゃわは咳出始めた日から数えて3日後に熱出たわ
今日は下がったみたいだけど明日どうなるかなぁ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:23.440
腹の中のきゃわは確かに地球外生物感あったわね
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:42:35.260
引っ越しの挨拶今日するなら午前中か夕方ならどっちがいい?
10時〜11時くらいと17〜18時くらい
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:44:48.980
引っ越しの挨拶するためにギフトたくさん買って備えてたのに今時のカメラ付きインターフォンの人は知らない人が鳴らしても全然出てきてくれなくて結局渡せなかったわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:28.450
はーゾゾで昨日1100円で1000円クーポンの子供服二種類買ってカート入れてたのに値落ちしたら売り切れてたわ…
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:26.040
たまたま見てた知恵袋で3人目男児の名前が思い浮かばないんだけど
古風でも今風でも3文字の名前なにか良い名前なんですかって質問に1人が張り切って回答してたわ


武之信、武之進(たけのしん)
悠之信、雄之進(ゆうのしん)
由希臣、雄生臣(ゆきおみ)
真佐臣(まさおみ)
富美信(ふみのぶ)
正富美(まさふみ)
嘉寿文(かずふみ)
千富美、一富美(かずふみ)
豊富美(とよふみ)
↑豪華すぎますかね?
定雄基(さだゆき)
恒之里(つねのり)
正之理(まさのり)
幸之信(ゆきのしん)
富山雄(とみお)
日路和(ひろかず)
秀代士(ひでよし)
與士和、與士一(よしかず)
佐太春(さだはる)

なんだかゴチャゴチャになってきました。また追記します

って書いてたけどここまでセンスないの凄ない?
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:34.600
>>401
紙入れればいいわよ
引っ越してきた横田です、〇時にまたお伺いしますって
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:14.490
>>401
お隣さんベランダからうちが引越ししてるの覗き込んで見てたくせに在宅中に挨拶行っても無視だったわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:38.250
>>404
ありがとそうするわ
ダスキンのスポンジ持っていくの
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:54.900
ディン上きゃわ車使うからたわしと下きゃわチャリで出かける予定が雨だからえっどうしよう!って言ったらディンがタクシーって言うんだけどたわしはもったいなくて歩いて行くって思うのは鮮魚だからかしら
歩いたら30分だから歩ける
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:51:08.020
胃腸炎きゃわ、やっと昨日吐かなくなってうどんとかまともな物食べられるようになったわ
明日は登校できそう
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:51:15.900
>>415
亡くなったじーさんがテレビ見ながらよく言ってたわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:00.120
>>420
出すときはまだ緩いけど、頻度は元気な時と同じだから大丈夫だと思うわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:53.000
賃貸ならインターホン出ない
分譲なら出る
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:54.680
よく選択小梨に後悔してないですか?みたいな質問あるけど
後悔してるなんて言う人いるかしら?
自分の選択は正しかったと悪い子有りの面を挙げて自分を肯定していくしかないじゃない
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:04.130
園のプレに雨だとタクシーで来てた人いたわ
結構な田舎なのに車無し地味に多いからタクシー使ってる人も多いかも
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:46.100
>>421
引越してきた、横田です。何故出ないのですか?○時に
、また、伺います。
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:55.860
>>430
うんタクシーは鼻から考えてないのよディンはタクシー使えって言うけど
バス乗るかぁ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:05.110
戸建てだけどインターホン出ないわ
二回目来てくれたら出る
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:30.760
>>432
そうそうそれでいいのよそのワンクッションないとね
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:56:53.080
>>442
コロコロ事件とか見ると名前が良すぎるからやられたんだとかいうジジイだったの
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:17.780
>>446
紙袋を覗くと中にはカッターナイフが刺さったギフトが…
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:25.620
1人でも2人組(夫婦)でもたわしも宗教かな…って身構えるわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:48.810
子連れでインターホンに残ればまだいい?
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:56.170
>>407
どれか一つだけ選ばないとウンコ食わされるなら雄之進かなぁ
それよりウンコを美味しく食べる方法調べるかも…
たわしが頭狂ってる時に女児に考えた日夏多ヒナタのほうがマシじゃね?
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:34.070
>>450
窓開けてると向こうのディンの歌声が朝6時から聞こえてきます
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:42.540
>>452
わかるしかもチラシもなにも入れないでそのまま帰ったくと尚怪しい
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:09.630
>>427
たわしたちはデキ婚以外は既婚子無し時代もあるから子無しのこと知ってるけど子無しは子あり時代ないしね
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:12.410
>>427
小梨も子蟻も鮮魚も兼魚もパー魚も戸建て派もマンション派も賃貸派も後悔してますか?って聞かれて認めたら自分の人生否定する事になるじゃないのよね
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:38.830
>>457
ディンさんお歌が上手になりはりましたなぁうちも覚えてしまいましたわぁ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:53.110
>>464
でも小梨のまま歳とってく気持ちもまたたわしらには一生わからないのよね
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:25.870
25くらいで結婚した時に子供は自然に任せる予定って言ってた友達がそれから10年後に出産したわ
何か色々あったんだろうなとは思ったけど詮索はしなかったわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:36.470
どの選択でも後悔の無いようにしたいけどその他をsageる事は言いたくないわね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:45.600
>>465
でもきゃわ産んで後悔してる人も結構いるし、反対もいそうだわ
きゃわなんて産まなきゃ良かったって人と今思えば産んでおけばよかったって人と
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:49.680
今日はきゃわと一緒にバレエのワークショップ参加してくるわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:58.480
>>465
別に戸建てやマンションは買い替えられるし子有りもほとんどの人が小梨と変わらない日々がくるわ
でも小梨は子有りを経験してないから否定するしかない
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:02:30.240
>>471
3人目産んどきゃ良かったって後悔するかもなとは思ってる
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:02:35.910
>>469
10年後に自然にできたのかもしれないわよ
妹がこのパターン
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:02:51.200
本田だけどディンと赤きゃわ連れてピンポンして出なかったら、スポンジと一言挨拶書いた紙袋入れるのでいいんかしら
それせずにもいっかい夕方いったほうがいい?不安になってきたわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:02:59.130
図書館のイベントが今日までだけど雨だわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:04:13.030
>>481
多分赤きゃわ連れてたら大丈夫だと思うわ
たわしは駐車場に車があれば在宅かな?と思うしなければピンポンせずに車戻ってくるまで別のお宅行く
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:05:05.310
若い夫婦なら引越しか?と思うけど年配の夫婦だと怪しいわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:05:06.930
たわしがボツった名付けは
遥香
梢絵
絵里香
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:05:51.540
>>491
出産したい人は焦りと恐怖があるのかしらね
人生楽しんでる人たちは毎日サイコー!かもしれんわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:06:20.630
>>474
子供が巣立った夫婦犬飼い始めるものね
普段の生活は小梨と同じになっていく
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:06:42.280
ジツボンヌたわしが結婚する前にガンで亡くなったけど
死ぬ前になんにも取り柄なかったけど子供を3人産んでおいて本当によかった
死ぬ時に見送ってくれる家族が多いって幸せよって言ってた
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:06:53.180
ディン先に起きてたのに自分だけカップラーメン食べてきゃわ達放置してたわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:07:23.330
>>474
きゃわ大きくなってもきゃわがいない人生にはもう戻れないじゃない
だからたわしらもその経験はもう出来ないのよ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:07:37.610
>>483
>>488
ありがとありがと!
2回行っても不在だったらポストに入れておしまいにするわね
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:13.330
>>490
若い人は断ってもすんなり引き下がりそうだけど老人はなんか長そう
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:27.200
たわしみたいな仕事嫌い趣味なし友達少ない女はきゃわ産んでよかったと思ってるけど逆に仕事好き多趣味で交友関係広い人とかはきゃわ産んだら後悔しそうだなと思うわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:31.890
>>497
姉と弟いるけどみんな絶縁してるから実ボンヌ沢山産んでも無駄だったことになるわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:50.560
>>494
楽しんでたわ
子供も嫌いだしいらないと思ってた
ところが40が見えてくると2人の生活に飽きてきたの
毎月毎月やってくる生理にどんどん落ち込みだす
諦めが早い人のほうが子供なんてクソ!いないほうが幸せ!って思い込めると思う
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:59.850
>>497
ここだから書いちゃうけど、なんの取り柄もなくて子供3人産んだことがお母さんのアイデンティティだったのね
寂しいわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:09:28.380
帰ってくださいって言うといいのよね
これで帰らなかったら警察呼んでOKらしいわ
NHK撃退のやつで見たんだけど宗教も同じよね
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:09:31.030
きゃわの薬飲まさなきゃいけないんだけどきゃわゼリーもバナナも食べれないってどうしよ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:09:47.080
エゴイストの配信なんでU-NEXTなのアマプラ無能無能
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:10:24.390
まわしの周りにも早くに結婚して選択小梨してた子達何人かいるけどみんな飽きて30代後半にはきゃわ産んでるわ
金貯まりまくってるから家ドーン車ドーンって買ってた
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:10:44.830
>>488
うちの近所の宗教施設からベビーカーわらわら出てくるから赤ちゃん連れも警戒するたわし
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:11:05.220
>>516
知り合いの小梨はみんな金ないわ
良く貯めれたわねいずれきゃわ作ろうと思ってたんじゃないか疑うわ
余りがあまりにも金ないから
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:11:28.690
>>477
たわ友も公務員辞めて鮮魚してたけど結局離婚したから辞めなきゃよかったって言ってたわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:12:22.300
>>497
それ言われた感想は?
たわしは本心なんだろうし良かったなと思うわよ生物として一番正しいわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:12:22.900
なんか朝から猿之助ジュールで笑ってて平和
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:12:30.960
>>509
そう?3人も産めるなんて恵まれてると横田は思うわ
ここの奥様達も3人目ほしいけど諦めるのがほとんどじゃん?
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:13:03.450
きゃわ咳鼻水で熱なし元気だけど明日学校行けるといいな
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:13:10.170
>>526
そこしか誇れるところがなくて悲しいって言われてるのかと思ったわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:13:12.410
スキンケア変えたら顔パリパリしちゃうって書いたらワセリン勧めてくれた奥様ありがとう!めっちゃ柔らかくなったわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:13:14.580
>>523
これよね
たわし生まれ変わったら地方都市の庭付き一戸建ての大家族のかあさんになりたい
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:13:47.420
そういえば昔の会社の上司が55歳とかで下きゃわ産まれてたわ
確か上きゃわ高校生くらいだったわ
あの上司ももう70近くて下きゃわが高学年か…
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:13:54.390
>>509
ここも稼ぐディンにパラサイトできてることがアイデンティティの奥様いるし
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:14:17.310
>>533
奥さん悩んだでしょうねたわしなら悩んだ末やめとくと思うわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:14:33.280
たわしの周り選択小梨か結婚したくないって言ってて、結婚して赤きゃわいるたわしのことよく産んだねって可哀想なニュアンスで言われたこともあるわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:14:40.710
>>516
これええわね
若い頃2人で思いっきり金ためてから生むって
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:15:03.620
うちのジツボンヌ毒舌だから子供産まないってよっぽど生きてきた環境に影があるかお金ないか出来ないかの3択っていうわ
今は自分達の生活を第一に考えるDINKSっていうあえて子どもを望まない人達もいるよっておしえたら
なんでもカッコ良さげなアルファベット並べりゃ良いと思ってって捨て台詞吐いてた
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:15:54.140
きゃわ手作り消しゴムつくってるわ1個ずつ電子レンジで3分やらないといけないからメンディ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:15:58.950
>>538
お互いがお互いを尊重しあって不干渉でいるのが多様性よね
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:16:09.250
>>529
なんかこれって子無しの若い頃の発想ね
たわしもこう思ってた
ホイママは今も思ってそう
自分で育ててないから
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:16:43.900
>>549
奥様はなんの能力もないのに新卒で入った会社にしがみついてることが誇りなの?
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:17:10.890
>>544
横峯もそう思う
産んだ事に固執してるんじゃなくてそれだけ子供達が宝物みたいな生活だったんだなと思うわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:17:25.920
>>526
今と昔じゃ環境が違いすぎるからね
ジツボンヌの頃は消費税低かったし
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:17:28.110
選択小梨の友達は自分にも周りにも厳しいからいい選択したと思うわ
あの家に産まれたらきゃわも友達も不幸になりそう
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:17:35.250
たわし洗濯小梨だったかもしれんけど結局産んだ産めてよかった!
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:17:39.270
>>540
たわしも病気障害持ちか不妊か機能不全家族かだと思ってるわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:17:43.020
>>534
一生会社員で大したこと成し遂げないより鮮魚させてくれるディン捕まえるほうがよっぽどすごいと思うたわし
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:17:59.860
>>523
うちみんなジツボンヌ大好きで弟たちも仕事前や仕事の後毎日病室通ってたし本心なんだと信じてるわよ
可哀想って言われたらそこまでだけど
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:18:13.900
産むだけなんて誰でも出来るじゃんって思ったけど出来ない人もいるのよねそうよね
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:19:08.840
あんま擁護すると自演って言われそうだけど子供が誇れることって素敵だし残された子供もそう言われるとなんか救われるしええと思うわ
これ叩く感性がわかんない人それぞれだけどさ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:19:13.060
たわし金コマできゃわ一人っ子だから3人以上いる人いいなぁ恵まれてるなぁって思うわ
例え金コマでも3人産んじゃえってなるだけで羨ましい
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:19:13.730
>>540
まあでもこれは正しいわよ
DINKSって横文字流行らせてそれに乗ったアホと
フリーターって横文字流行らせてそれに乗ったアホは似たタイプのアホだし
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:19:43.790
>>569
DINKSに直接言うならともかく違うんだから別に世間話だわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:32.940
>>557
まあ今まで生きてきて色んなものを手に入れる機会があったけど子供の存在より大事なものなんてないものね
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:40.250
次は何が流行るの?
清貧な生活がいい!みたいになる?
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:48.620
>>575
たぶん発達産んで後悔してる人よほっときましょ
そういう人は死ぬ時もどうせ孤独よ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:18.930
>>585
こういうのみると自己紹介なんだろうなって思うようになったわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:27.090
>>555
頭が子無しのころのまんまなんだと思うわよ
トイトレも箸も文字も計算もみーんな保育園がやってくれて楽~
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:35.260
美人で性格悪いプンニーママ友出産事故で寝たきりとかなってほしい
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:38.440
たわし取り柄なく無いと思ってるけどきゃわ産んだ事が一番良かったと思えるかも
たわしの人生でこれを越える出来事なんて無いわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:41.750
>>574
今きゃわの粉薬をチョコ1個溶かして練り込んで食べさせてるから、チョコいけるんなら勧めたかったけれど
アイスも無理かしら
役にたたなくてごめんね
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:46.940
いまって女子高生でもブランドバッグ持つの当たり前みたいな感じじゃないけどパパ活してる子ってなににお金使ってるのかしら
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:51.370
>>580
派遣は翻訳とかの特殊な職業に限ってたのに汎用的な仕事まで派遣可にしたから良くないのよね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:22:03.240
>>587
へー変わってるわね5ちゃんやりすぎで人格歪んでるんじゃない?
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:22:07.980
>>556
ううん何が誇りなのかなって思って
大した誇りないでしょ?
他人の誇りをdisる人間って人間一周目って感じの幼さだし
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:22:09.860
なんか変な流れ
都合のいい架空の敵を作って叩き出したわね
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:22:23.840
お昼トマトパスタ
お昼肉味噌うどん
ええな?
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:22:55.080
>>599
たわしディスってるんじゃなくて説明しただけなのにしつこく噛み付いてくるからびっくりしてるわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:23:09.020
>>568
全然かわいそうじゃないわ
ジツボンヌは幸せよ
毒親育ちでしょ噛み付いてるのは
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:23:19.870
キャパせませまなのに2人目3人目いって後悔してる人って多いですか?
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:23:23.640
>>536
食欲ないみたい
いつも大好きな蒸しパンとかも全拒否
薬だけ飲ましてもええかしら
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:23:42.050
>>575
多分親子関係がいまいちだった親子愛とかわからない人何だと思うわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:24:32.030
きゃわたち発達だから三人目諦めたたわしは偉い👏
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:24:32.130
フィンランド語ほんとかわいい
もい!もいもい!
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:24:45.470
>>612
あらしんどいねかわいそうだわ
薬だけ飲めるなら飲ませたほうがええんじゃない?
後味悪くてなんかちょっと食べたくなるかも
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:24:58.260
>>585
うち上きゃわ発達でうざい日もあるけどこの子がいない人生なんて考えられないわ
上の奥様の3人産んだジツボンヌの話も素敵だと思う
たわしもジツボンヌに愛されたからそう思えるんだと思う
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:25:03.860
>>611
たわ独身の頃に同僚の3歳持ちのおばちゃんが2人でよかったわ3人は余計だったって言ってて震えたわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:25:29.000
世の中には3人も4人も障害児産んでそれでもきゃわらに囲まれて幸せ!っていう人もいるしそれぞれよね
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:25:29.040
はー習い事寝過ごして今週も行かせられなかった
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:26:30.000
ディンの知り合いがフィンランド語ペラペラ
でスポーツ万能でパイロットらしいわ
ええな
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:26:51.350
たわしはとりあえず後悔しそうだから1人産んで満足もういいわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:27:16.100
>>622
それならまだちょっと気持ちわかるけど、1番上だけいらなかった!二番目の子から産めばよかった!(つまり最初の子はおろせばよかった)って言ってたババアいたわ
60代の人なんだけど衝撃的だったわそれお子さんに絶対言わない方がいいですよってつい口挟んじゃった
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:27:42.710
>>622
3人目がやばい発達だったのかな
1番下がだいたい可愛いんじゃないの?
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:27:50.480
>>630
フィンランド語ペラペラでもあんまり活用する場なさそう
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:28:44.810
>>634
もう子供30代だろうしその年でそう言われるのは本当にやばい人間に育ったってことよ
無職とかこどおじとか犯罪者とかよ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:29:20.260
>>634
たわしその気持ち分かる
1人目死んでくれたらあと1人産めるのにってずっと思ってる
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:29:21.100
>>624
なにがあっても幸せって思える人が幸せと思う
金があって健康で子供に恵まれてても文句ばっかの人もいる
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:29:28.140
>>645
え!その人も長女いらないって言ってたわ
飲食パート?
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:29:55.240
>>647
頑張ります!
朝4時に起きて素振りの自主練をさせます!
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:46.630
>>652
飲食ではないけどかなり昔にマックだったはず
まー長女は母親とぶつかることあるだろうし一定数いるかもね…
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:31:57.700
>>657
言葉にしなくても嫌われてるの分かるだろうし、そりゃ家出るわね
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:32:04.810
>>658
こういう家庭の事情?ペラペラ話すババアは子共たちにも失言してそう
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:32:55.780
>>655
🦀たわ姉もよくバトってるけどあれ何でなの
頑固VS頑固
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:33:07.760
上の子嫌い奥ってまじで存在するのね震えるわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:33:09.830
もう一度聞くけどお昼ご飯なんですか?
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:33:11.610
長女きゃわきゃわだよぉ~~~~
女児ってなんでこんなにきゃわわなの~~~~
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:33:39.230
たわしも3人目迷ってるけどみんなでプールとか遊園地行ったとして今はディン1人たわし1人できゃわ余裕でみれるけど3人だとキビチーかもって思う
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:33:54.380
上の子嫌い奥も2人目産まれるまでは上の子きゃわきゃわしてたのかしら
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:33:56.110
>>666
まあ上2人姉妹なら中きゃわ生まれた時にいろいろあったんじゃないかしら?
妹への嫉妬でベビーベッドダイブとか
愛せないわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:34:26.590
たわし朝ごはんいらないって言ってるのにディンが味噌汁いる?って食べさせてくる
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:34:28.690
小1男子が遠慮がちにチラチラとプリキュア見てるわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:34:35.850
たわの姉も両親と仲悪いわなんか親よりも賢すぎて話し合わない価値観合わないって感じ
たわしはアホだからなんも思わん
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:34:48.990
>>677
うちは堂々と見てるわ
妹いるっていう免罪符もあるし
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:34:55.870
>>673
うちもボンヌ長女で姉と仲悪かったのよ
中高のとき凄かったわよ家壊れるかと思った
まぁ今は姉だけじゃなくたわしもみんな絶縁しちゃったけどね
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:35:01.180
>>665
お姉ちゃんなんだからちゃんとやってよ愚痴もきいてよvs私はママの友達や家政婦じゃないからね
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:35:14.210
>>675
それやれる環境と親が悪いわ
ライオンの檻の開けっ放しにしといてライオンが脱走したらライオンのせいにするようなもんよ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:35:22.260
>>681
きゃわもUFO?何歳から食べれるかしらたわしも食べたい
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:35:24.590
>>679
赤ちゃん守る本能でどんどん嫌いになっちゃうと思う
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:36:16.710
キャパ無しが2人めいくには年齢離すしかないですね???
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:36:51.380
>>693
キャパないのに2歳差で産んでヒーヒー言ってる人世の中沢山いるわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:37:02.410
たわしは末っ子ジツボンヌと合わない長女だわ
縁きってお互いせいせいしていると思うわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:37:50.500
>>686
横田4歳少しなら食べさせるけどそれがメインってなると小学校中学年ぐらい?高学年?
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:37:54.760
>>693
4歳離したとこと10歳離したとこいるけどどっちもいい感じらしいわ
ただ4歳のとこは動きたい騒ぎたい盛りの時に休みでもほぼ家から出られないみたいな状況で一時期荒れたっぽいわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:38:28.920
>>696
上きゃわだけの時はぼーきゃわだとなんだ育児聞いてたより全然余裕のよっちゃんぢゃんって思っちゃうのよ
ただ判断が早すぎただけ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:38:43.550
>>693
キャパ無したわし2歳差だけど2人で遊んでくれてまじ楽ちん最高
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:39:07.270
キャパなし実家なしたわしは二人目はあかんて唱えるわね
時々むしょーにほしくなるけど気の迷いよ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:39:35.130
>>709
いいなぁうち一緒に遊んでくれないしずっとママママママママママママママママママママ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:39:58.260
2歳差多いけどすごいわ
まずプンニーで1歳児育てるのがすごいし赤きゃわと魔の2歳児一緒に育てるとかすごすぎよ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:40:00.640
キャパも無いし貯金も無かったわはい終了
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:40:15.170
たわし2歳差こそ至高やろと2歳差で産んだけど制服とかお下がりできないし3歳差でよかったかもって思うわ
入学一気にドン!怖いと思ったけどそれはどのみち必要だしね
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:40:29.700
普段6時に起きる上きゃわが珍しく今起きてきてうわーこれが学校の日だったらやばかったなーってずっと言ってるわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:40:57.340
>>712
仲間よ
キャパなし実家なしディン激務だから産んだら大変なことになるって理性では考えてるわ
でも本能が二人目欲しがってるわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:41:05.870
>>715
下きゃわ0~2歳なんてきゃわきゃわきゃわで怒るようなこともないし
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:41:22.270
>>709
下きゃわ産んで2年くらいはめっちゃ大変だったけどうちも二人で遊ぶから今は楽ちんこ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:41:40.540
>>716
0歳2歳は上きゃわもぬいぐるみみたいな下きゃわを可愛がってたからきゃわきゃわの極みだったわ
2歳4歳で目の敵にしてる
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:41:40.760
発達って遺伝なのよね?
たわ友ディン弟発達なんだけどその友達すでにきゃわ2人いて3人目いついこうかな〜みたいな感じなんだけど
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:41:47.730
イオンでクラフト体験みたいなのしてるの行くか悩むわ
昨日たわし1人で出かけたからきゃわずっとゲームとYouTubeだったのよね
それでもディンが昨日は俺がみてたから今日はよろしくねってまだ今日もゲームずっとやるらしいし
なんか出かけなきゃなと思うけど雨だから公園とか行かれないし
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:41:58.700
>>693
15くらい離して産んでるママ友2人おるわ
気持ちに余裕ありそうなママだな~て思ってたら上は成人してて家でてるから~て言うててビックリだわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:42:29.540
>>725
家の中がいっぺんに受験勉強モードになるのもいいとか言うわよね
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:42:35.200
>>718
制服お下がりだけネックだわーとか思ってたら結局下きゃわの分は色んなママ友がくれて買う必要なかったから関係ないかも
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:42:37.680
>>718
3学年差入園入学かぶるのは結構きつかったわ
どっちも帰るの早いし
学用品おさがりはうまく回る予定
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:42:41.270
>>733
ディン同じ人?違うなら間違ってできたのかなと考えちゃう
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:42:55.210
>>718
たわしもほんと後悔してる
3歳差にしたらよかったまじで
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:43:14.700
>>725
受験生の頃は親も病みまくるって何人かから聞いたから今から柿だわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:43:27.090
>>737
たわし上きゃわのときからもらったけどさぁお返しとかめんどいのよね
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:43:42.510
>>693
五学年離れてるけど小学校に度々2歳なりたて連れてくのシンディー…
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:43:45.600
たわし何も考えずにすぐ妊娠したから弱音吐いてる暇なかったわもうしょうがなかったのよ
きつくてもやるしかないし
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:44:25.200
2.2.2で3人産んだけど勢いがあったからいけたわ
たわしは逆に間開けるとだるくて何もかも無理なタイプ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:44:33.250
>>722
きゃわ何歳?
園で一人っ子たわきゃわくらいなのよね
まわりで産まれるとゆらぐわよね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:44:54.710
今スノーマンのライブ流れてるけどモクモクでメンバーあんまみえんくてわろ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:44:57.410
>>746
でも行かなかったら行かなかったできゃわ家で楽しく過ごせるのよね…
わざわざたわしが苦労して連れていく必要はあるのか?てなっちゃう
きっとゲームYouTubeのが楽しいんだろうし
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:45:23.660
>>760
ラウールすっげーつかれてない?どう?あいつ体力無さそうだわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:45:28.360
ぽんぽんぽんと産む人恵まれてると思わ
あと実家とかジツボンヌ近い人が多いなってやっぱり感じる
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:45:55.170
>>760
たわし大阪の時行ったけどまじでスモークと照明で見えなかったわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:45:58.020
ひとりっ子でいいことってお金のことくらい?
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:45:58.730
>>738
へーそうなのね
やっぱり当事者にならないとわからない大変さあるのね
兄のとこは借金あるレベルのカネコマなのに3歳差で回ってないわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:46:00.500
実家遠方キャパなしで2人目産んだけど下きゃわ年中なるくらいまでほんとしんどかったわ
下が小1の今めっちゃ楽
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:46:03.210
2人目まさか作りはじめようなってから2回でできると思わなかった
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:46:17.320
>>764
あとおかねもね
アルファードとかぽーんと買えるのがすごい
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:46:43.720
>>766
スモークと照明見に行ったら歌もついてたと思えばお得ね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:46:55.730
2人っ子なら何学年差でも別に大した差はないと思うわ
3人以上だとあんまり間開けるといつまでも終わらない義務教育に苦しむことに
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:47:05.310
>>767
両親の愛情ひとりじめ一人部屋確定邪魔されずのんびり
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:47:14.440
実家義実家太くは無いけどお金に困ってなくてよかった
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:47:32.250
やっぱ2人以上いないと劣等感あるのよ
たわしだけかしら
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:48:11.530
たわしの周りガチの金コマで2人以上産んでる人おらんわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:48:39.350
だって一人っ子だと親の老後色々大変とか聞くから
全部お金で解決できると思うんだけど
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:48:50.400
>>781
たわしは絶対に一人っ子の選択肢なかったけどまわりに仲良いいとことかいるなら一人っ子もいいと思う
あと一人っ子の友達はだいたい満足してたわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:48:54.960
>>781
劣等感あるのは二人目本当は欲しいけどって人だけじゃない?
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:48:57.000
>>784
多分正面の人は見える
たわし真横の席だったからマジで見えんかった
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:49:04.310
>>781
気のせいなのよね
二人目で辛い瞬間一人っ子ママ友がうらやましいわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:49:23.640
>>775
これで下がまだ小さかったら出かけられるとこも上の行きたいとこと違って悩んだりすんのかしらと思うわ
あと一緒に遊んでくれるのがほんとええわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:49:54.860
>>756
年少よ
ひとりっ子本当に少ないわよね
珍しくいてもお母さん二人目妊娠中だったり
焦るけど周りにあわせてたわしもたわしもって産むものでもないものね
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:50:06.800
2人はたくさんいるけど3人目行く人はすごいなって思う
お金はどうにかなるよーってたわ兄夫婦も言ってたけどそんなわけないのよ結局稼いでるの
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:50:07.870
>>781
今でも子供のいる人は2人産んでる人が多いしたわしもあったわ
上きゃわのとき酷い不妊だったから余計かも
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:50:15.470
でも一人っ子だと1人にお金全部注ぎ込めるのいいわよね
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:50:31.640
>>761
のちに思い出として残るのはクラフト体験よ…きっと…知らんけど
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:50:32.490
>>799
きゃわが一人っ子でいいやってタイプなら全然オッケーよ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:50:40.370
>>790
兄弟で介護押し付けあいとかもあるあるだしそこはきゃわ何人いようと介護費用は自分達で用意しとけだわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:50:43.020
たわしの仲良い人一人っ子多いわ
高齢出産多いからかしら
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:51:05.130
>>791
一人娘で育てられた人が本当に姫よ姫よって感じで幸せだった
社会に出たらそんな扱いされなくて衝撃だったって言ってたわ
youなんだけど
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:51:08.960
>>799
周りに影響されるのってきっと種を増やすための人間の動物的本能なんだと思うわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:51:55.750
2歳差で産んだら一人っ子奥にこんなに小さいのにもうお兄ちゃんだなんて可哀想~って言われたわ😅
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:52:00.060
一人っ子きゃわ入学してもうひとり行きなよーって言ってくる人少なくなったけど全くの他人の散歩中のじじぃとかに言われるとクソいらつくわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:52:14.920
辻ちゃんとか長友のところに生まれたらそれだけでラッキーだわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:52:47.540
たわきゃわは一人っ子
ジツボンヌに愛情偏りある人で辛かったし
たわしも平等に愛せる自信ない
まあ赤きゃわまた可愛がりたいけど無理ぃ〜
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:53:09.370
>>818
いとこが近くに住んでると半兄弟みたいに近しい間柄になってる人もいるのよ
ソースはディン
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:53:20.180
たわきゃわ産んだ記憶をもったままもう一度きゃわを産みたい
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:53:22.850
>>813
兄弟姉妹みたいに育って頼れる存在いるといいと思うわよ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:53:24.440
辻ちゃんコップ誰が洗うのっておこなのめっちゃ親近感
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:53:31.090
>>814
うちもまだディンの方もたわしの方もみんな未婚だわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:53:39.990
>>821
高齢でもう産めない&実は金もないのかなって最近思う
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:53:46.400
>>824
一人っ子はあかんでー!かわいそうや!きょうだいいないとな!
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:53:55.080
>>819
YOUは若い頃美少女でめちゃくちゃモテたらしいのにそれでも衝撃ならドブス一人娘は引きこもるかも
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:54:09.160
>>815
でも実際ちょっと可哀想
今までと親からかけられる手が半分以下に減るし
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:54:24.240
そこらへんで話しかけてくるジジババは自分のきゃわ達は…ってマウント🦍してくるわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:54:32.400
>>829
全然良いんじゃないかしら
たわしはいとこと年離れてるし全然仲良くないからその感覚全然分からんわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:54:56.210
>>833
いまも可愛くね?58のBBAなのにすげーわ
テレビずっと出てるのもすげー
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:54:58.560
>>836
2歳くらいの子がお姉ちゃんなんだから!!!ってバチクソにお母さんから怒鳴られてたわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:55:00.690
>>831
ズブシュゥ…!!またつまらぬものを切ってしまった
ってしたい
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:55:23.790
>>815
二歳差はまあ普通よね
おとなしい女の子の1歳半行ってるかどうかのよちよち上きゃわに怒鳴り散らしてる人を見たときは可哀想と思いました
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:55:56.280
2歳差はよくいるけど年子はまじでかわいそう
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:56:01.030
>>841
うんかわいい
あの人出てるとじっとみちゃう
必ず笑わせてくれるし友達になりたい
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:56:17.470
youが出てるアモスタイルのシーエムうざいババアすぎる
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:57:23.060
>>850
計画してなかったのにできちゃってー!って言われると知りたくなかったわ言わないで軽蔑しちゃうってなる
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:57:44.630
>>803
そう信じてたわしはいろいろ連れ回してるけどきゃわはパパはゲームとYouTubeやり放題にしてくれる!ママいつお出かけするの?てなるのよね
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:58:22.490
年子のがわけわかんない内にきゃわ増えてて本人的には良さそうだわ親は大変だけど
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:58:40.600
お姉ちゃんなんだからってこれほどタブーって言われてる時代なのにまだ言う人いるのね
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:58:53.820
そういやソボンヌ8人兄弟なのにジツボンヌがいとこと関わり持ってる話聞いたことないからいとこってそれぐらいの関係な気がする
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:58:56.450
たわきゃわ小1男児がお隣の席の女の子と後ろの席の女の子と楽しくやってるみたいなんだけど
木村さんって女の子のことみんなきむらっちって呼んでるらしいわ
後ろの子はみさとっちなのに
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:59:02.220
雨の中特に行きたいわけじゃないクラフト体験連れてかれるより、休みの日は家でダラダラしてしっかり休みたい横田
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:59:04.920
プンニのとき大腸菌見つかってお尻後ろからちゃんと拭いてます?って聞かれたの本当に恥ずかしかった
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:59:12.510
うち5歳差だったからはっきりとジジババの興味が赤ちゃんに移ったのわかって可哀想だったわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:59:31.950
>>860
記憶の最初から上の子!おにいちゃん(おねえちゃん)!っていうのも可哀想な気がするけど一人っ子堪能したあとに赤きゃわ生まれるのも可哀想
つまり上きゃわかわいそう
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:00:04.000
>>866
おにいちゃんなんだから2歳と同じことしないで💢💢💢っていう
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:00:40.500
>>865
昨日も一日ダラダラしてたからまたダラダラさせるのか??て思うの
行きたいかどうかはまだ聞いてない聞いたら行くっていうから
行くって言うのにパパは見放題で~とかたまに言われるからしょんぼりしてもうええかな…いややっぱ連れてこ!そしてまたしょんぼりって繰り返してます
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:00:43.320
YOUの若い頃見てきたわめっちゃきゃわね
顔の歳のとり方も好きだわ
ちゃんとケアしてる感じはあるんだけど無理にシワとか無くしてるって程じゃ無くて
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:00:59.020
FBの友達かも?に多分小学生の時に同じ学校だった人表示されたわ
他にも何人かいてなつかしいってなった
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:01:12.390
酒飲んで朝帰りしてからお弁当作ってましたって堂々と言ってる感じが無理だわYOU
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:01:19.280
>>869
もう最初から下がいるのが当たり前の方が良いとたわしは思う
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:01:23.150
>>864
きむらっちは下の名前ノブコとかシゲコとか本人が嫌がるやつなの?
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:01:24.250
>>871
お兄ちゃんなんだからじゃなくて6歳さんだから赤ちゃんと同じことしちゃダメだよでええやん
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:01:25.780
>>860
ディンが年子の上だけど兄弟感ないわ
年近すぎて一人っ子✕2で育ったみたいね
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:01:27.160
>>859
言ってもいいけど男児なんてそんなん言っても無駄よ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:01:29.530
>>869
3〜4歳離しても記憶の始めからお兄ちゃんお姉ちゃんだと思うわよ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:01:55.720
ユーって顔もベタベタしてるし髪の毛もクシャくしゃだし清潔感ないじゃん
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:02:24.590
たわしは超絶小さい頃に姉から「お前は何もかも2番目、親の初めては私が全部もらったから何をするにもお前は2番目」って言われて人生で初めて憎しみのこもった悪意を感じたわ年長くらいだったかしら
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:03:10.720
>>885
4歳で下きゃわ生まれたときみんなが赤ちゃん!赤ちゃん!ってなってて上きゃわが赤ちゃんはいつ帰るの?まだ帰らないの?って言ってたわ
うちの子ではない早くどっかいっての意味よ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:03:59.930
>>877
フェアチャイルドみてきた?歌声もきゃわなの
あの声になりたい
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:05:14.980
でも拗らせはやっぱ2歳差が1番多いわ
上が荒れてる
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:05:21.780
>>891
なんかワロ
姉がそう言い出した経緯を考えると笑えないんだけど
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:05:29.310
あれ?にさいさとしごってなんだ?うち普通に2歳さだわ??
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:05:38.060
>>906
お姉ちゃんが一番だからね
何でも最初にやるのはお姉ちゃんだから
何でも2番になっちゃう妹ちゃん可哀想だから譲ってやってね
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:05:52.960
たわしも兄にめちゃ妬まれてたわ
存在が気に入らないってかんじ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:06:13.660
>>879
一般の主婦じゃなくて芸能人だからなあ
付き合い大事だし
そんな生活で弁当作ってたのむしろすごい
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:06:45.510
>>905
ホイぶち込んでさっさと復帰したい組が春夏生まれで年子よくやってるわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:07:01.110
きゃわに下きゃわちゃんお空に返して!っていわれたわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:07:10.360
>>915
そうそう
そんな感じで一人目のメンタルケアしたつもりがそんなことにってありそうかなって
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:07:55.200
きゃわ早生まれにしちゃったのが本当に一生後悔かも
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:08:02.560
うち上きゃわ2017年2月下きゃわ2018年4月
ほぼ1歳差だわでも2学年差
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:08:30.070
>>924
たわしもお腹に赤ちゃんがいるって言ったとき上きゃわにそれ言われたわ
お腹の赤ちゃんもどしてきて!って
まだ3歳だったからきゃわ!って思ったけど
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:08:51.610
たわし2歳差ずつの3人兄弟だけど気付いた時には2人弟いたわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:08:54.940
>>933
下きゃわの自己肯定感爆上がりしそう
早生まれ上きゃわは…
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:09:07.670
上きゃわと下きゃわ産まれる前から知り合いらしいわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:10:43.990
>>935
4月生まれって下きゃわ1年間育てないとホイ入れられないからさっさとぶち込みたい組じゃなくない?
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:12:37.480
たわし早生まれ水瓶座
水瓶座って頭がよくて美形が多いらしいわねウフフ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:13:10.570
>>948
うんでも上は知的はほんとに軽度で自閉傾向強いほうが心配
下は自閉感薄いけど明らかに知的障害
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:13:23.380
年子とは 続いた年に産まれた子
2学年差とは 1年生と3年生など
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:13:27.290
>>952
双子座だけどうお座に憧れがあったわ
ぴちぴちピッチ世代なの
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:14:06.940
朝からくそイラつくわ
5時過ぎに起きたきゃわは隣のリビングで普通の音量でテレビとかYouTube見てるし
6時過ぎに起きたディンもうるせーし
ディンが買ってきたコンビニのパンはセンス無いし
ディンの顔はサッカーやった時の日焼けでキモいし
洗顔と間違えて歯磨き粉で顔洗っちゃった~😢とか言ってるし
全部キモイ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:14:18.020
>>957
1歳11ヶ月差までは年子ってこのスレで散々言われたのに
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:14:46.680
コンビニのパンって聞くとビジホの奥様思い出し
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:14:54.050
おとなり?の掃除機がうるさいんだけどなんでこんなにうるさいのかしらダイソン?
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:29.760
たわしちゃんもおひつじ座だよ🐑メェメェ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:39.790
>>963
たわしは地団駄ディンも思い出すわ
あれはスーパーっぽいけど
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:41.260
今年プリキュアオールスターズ出るらしいけどキュアエコー出るのかしら
あと今季のプリキュアきゃわ見てないから行く迷うわ過去のプリキュアばかり見てる
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:45.740
3人兄弟だと意外と子供の頃仲悪かった方と大人になると仲良くなるわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:19.000
誰が何座かなんて知らないわ
女子中学生かよ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:21.440
>>952
ディンと全く一緒じゃない
ブサイクではないけど加齢で台無しだし知能低すぎて衝動的すぎて動物みたい
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:22.370
ママ友の4歳差姉妹が本当仲悪いわ
上がね
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:23.020
魚座絶許奥どうしたん!?何されたん!?
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:34.240
パ先の名札に何故か動物占いの動物書かされてるわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:52.380
>>980
たわしも知らないけどなんかこの星座いいなってのなかった?
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:53.240
>>962
たわしのまわりのうお座の男はみんなおだやかで優しい
ディンはクソな水瓶
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:56.030
2学年違いの年子とは
上の子どもが早生まれで、次の子が翌年の4月2日以降、遅生まれになれば、2学年違いの年子になります。
例えば、上の子が2019年1月に誕生し、その次の子が2020年7月に生まれた場合などです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 54分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況