X



トップページ女性
1002コメント216KB
🎂育児している奥様6736🧦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:05:16.900
濡れたレインコート拭くとかメンディー
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:05:28.960
それならしまうとき拭く方がよくない?
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:05:46.690
バスタオルに包んで袋いれたら?たわし天才かしら
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:05:52.130
ピッタマスク普通のサイズ小さいわよね?!
たわしもこないだ買ったの
スモール買ってる女ってなんなの
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:05:58.600
いちおつ
レインコート拭くのを小1がやれる気がしないわ
家でしない動きだしなぁ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:06:58.090
東京タクシー配車アプリでも捕まらないわよ
急ぎ奥気をつけてな
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:07:14.800
幼稚園みたいにかけるとこあれば良いのに
少なくともたわ小はない
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:07:30.180
レインコートに撥水加工したいわスプレーで
とぅるんとぅるん雫が流れていくくらいのやつ
ガラコ塗りたいくらい
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:07:31.630
前スレ読まずにいうけど濡れたレインコートは濡れたまま袋入れて帰ってから袋も裏返して全部乾燥室
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:08:15.180
レインコート買ったけど学校です拭く問題あるから上きゃわも着てないわ
ランドセル拭く程度のタオルなら嵩張らないけどさ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:08:36.310
>>13
あるなら掛けてるわよないから聞いてるのわかる?
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:08:39.410
>>8
レインコートバサってしたら雫とれるようになれたらええわよね
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:08:52.260
たわしが小学生の頃は玄関にレインコートかけるフックがあったわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:09:36.610
モンベルに撥水加工できる洗剤みたいなのあったはず
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:10:04.100
>>24
ヨーグルトの蓋みたいなレインコート開発されないかしら
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:10:12.670
>>24
防水スプレーかしらね
今日は傘だけど年に2回くらい傘の方が危ないなって雨風のときあるわ
警報レベルじゃないとお休みにはならないし
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:10:18.530
帰りはびしょびしょでもまあ教科書守れたらよさそうだわ
すぐ風呂入ればいいんだし
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:10:26.940
>>32
みんなそうだよ
ジャンパーもレインコートも教室前廊下で脱いでかける
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:11:24.740
お迎えいくわ
そしてこの土砂降りの中習いごとも送ってくるわよ
やだやだ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:11:28.320
>>25
家が広いとできるんだけとねえ
マンション角部屋に住んでた時は扉外にあるガスメーターとか収納されてとこに磁石のフック取り付けて引っ掛けてたわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:12:05.420
きゃわ小も玄関や廊下にレインコートかけられる場所ないわ
雑にたたんでデカい袋に入れられれば上々よ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:12:39.850
>>58
これなんのヨーグルトならなるの?
たわしが買ってる400mlのやっすいヨーグルトはならないわ!
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:12:53.790
メーカーによって撥水すごい蓋とそうじゃない蓋があるわよね
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:13:27.080
家にずっといたのにチャイム鳴らなくていなかったことになっててネットスーパーが再配達になったわ
再配達料かかるわ
ちぇちぇちぇっ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:13:29.450
鼻くそコンニチハだけど井戸端会議というかドトールでコーヒー飲みつつだったの
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:13:35.420
レインコートは学校についたら袋に入れるようにって言われてるからたわきゃわきは無理だなと思って諦めた
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:13:52.790
>>60
あら学校にそんなのあったのええわね
今だと盗難防止とかであかんかしら
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:08.830
さっきここに貼られてたMOZのレインシューズきゃわだけど高いからノーブランドで無いかしら
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:10.720
>>66
うん
待ってる間同じマンションの住人に怪訝な目で見られる
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:34.110
>>65
恥ずかしいわね
たわしの一本だけ生えてるヒゲが伸びてたなんて屁でもないわね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:43.060
あの蓋開発した小さな会社のおじさんよくテレビでやってるわよね
あれを買ってるかどうかでくっつき具合に差があるんじゃない
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:48.160
今日きゃわ友達のおたくお邪魔の予定だったけど雨強めだしなんか悪い気がしてきたわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:15:22.490
>>77
支援級の子だけバスに乗せてもらえるの?いいわね!
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:15:37.860
犬Aが大事に遊んでたプーさんのぬいぐるみを犬Bが鼻もいだわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:15:38.070
>>77
支援級だとバスあるの凄いわ
横田のところは皆徒歩付き添いよ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:16:08.760
学区隣の他校だからだとしても手厚いわよね
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:16:34.320
支援級はみんな保護者が送迎してるわ
帰りはデイの送迎車で帰る子もいるけど
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:16:49.900
>>79
越境してるから徒歩40分くらいあるの
もっと近くに支援級ある学校あるのに学区の問題でそっちはいけないのクソよ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:16:56.490
昔ぐらい重めの子じゃないと支援級入らない地域とか?
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:18:36.860
知り合いの子が車椅子で登下校してたけど今日みたいな日どうしてるのかしら
車ないっていってたわ
タクシーか
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:18:44.820
>>84
4年からは使えないけどありがてえわタダだし
休みの連絡はメンディーけど
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:18:58.180
Amazonがピンポン押さずに宅配ボックスいれやがった
クソ重いのに
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:19:10.200
月面着陸失敗で泣いてたわねぇ会見で
頑張ったんやろなぁ夢だったんやろなぁたわしは凡人にはわからん世界ですわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:19:46.560
>>89
仲良しのママがいれば乗っけってあげるよーされてるんちゃう?
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:20:01.300
ディンに離婚してと言っても応じてもらえなくてもう親権もどうでもよくなって車に自分の荷物積んで家でてきちゃった
多分後悔するしきゃわは泣くだろうけどこのままだとたわしもうディンをコロコロしてしまいそうなのよ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:20:24.150
4時間授業だったきゃわ児童館で友達と遊ぶからって傘で出かけていったわ
雨強いのに約束しないで欲しいわ‥
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:20:40.820
>>89
タクシーよ
そこまでしてでも登校させたいのねって思うけどね
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:55.390
>>96
新スレにぶっこんできたわね
昼飯食べながらで良ければ聞くわよ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:03.940
極限状態なのかしら
自分のことだけでいっぱいいっぱい
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:10.610
>>102
>>103
もし離婚してもきゃわは渡さないって言ってたしきゃわはパパ大好きだからそうかたわしだけででけばいいんだって
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:53.690
>>106
ありがとう
とりあえずどこか大きいSAで今夜は一晩過ごすわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:58.740
うわぁぁお迎え行ってない!!って焦ったけど昨日から全日保育になったんだった…
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:11.090
>>109
きゃわパパ派なのね納得
全然いいと思うわ
行く宛あるの?
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:24:30.100
>>113
>>114
実家は頼れないわ
とりあえずこれから行政に電話してシェルターのこと聞くわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:24:48.060
はーあたわし小顔ならかわいかったのになあ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:43.780
たわしもディンとの離婚考えてるけどきゃわら連れて行けるだけの経済的余裕がないわ
でもディンが引き取ったとしても通級や児童精神科通いや少年野球なんかの関わりしてくれないだろうからそれもきゃわが可哀想で悩みまくりだわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:46.160
シェルターってことはDVDなの?
きゃわ大丈夫なんかしら
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:55.150
上きゃわがほとんど着なかったリラックマのTシャツをなぜか下きゃわ小1男子が気に入ってるの
部屋着に一度着せたら喜んで学校に来て行きたいって…リラックスの背景はミントグリーンだけどやめといたほうがええよね?
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:26:05.930
やっべ今Amazonでコンドームぽちったら送付先実家になってたわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:26:22.790
>>119
市営住宅入って細々やるならパートでもいけるわよ
毎月お手当ももらえるし
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:17.790
>>121
着てってもええやろ
小3男児たまにすみっこのTシャツきて行くわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:49.710
>>119
義姉男児きゃわ連れてシンママなったわ
養育費ちゃんと払ってもらえればそこまで困らなそうだけど払ってくれそうなディン?
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:03.960
今日保護者会あるけど頭いてーわ
天気悪いからかしら
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:38.210
>>117
ディンがたわしのせいで躁鬱らしくて気分の浮き沈みが激しいんですって
いきなり大声出してモノ投げてたわしなことも叩いてきて
まあ叩くのは軽くだけど
きゃわに対して外でこの間も蹴っ飛ばして怒鳴ってたのママ友に目撃されてるわ
きゃわのことも怒鳴るし叩く
そんな人じゃなかったし優しかったのに優しいところが好きで結婚したのに
でもそうなったのはたわしが悪いんだって
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:05.640
画面割れやばいからスクショしてここに貼ろうと思ったら写らなかったわそりゃそうよね
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:19.640
そういやこの前の参観他の子の服装あんまり見てなかったな
たわきゃわは半袖半パンだったから目立ってたように思う…
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:22.470
>>130
昔養育費はほとんどが踏み倒してるんだって俺の知り合いも払ってないってって言って来たことあるから多分踏み倒す気よ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:40.780
養育費一括でもらえればそれが一番ええんだけどね
それなら手当ももらえるし
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:28.550
>>133
ちゃんと算出した額なら10万とかもらえるはずなんだけどね…
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:35.760
>>132
これが本当ならきゃわ絶対連れてこ
奥様は逃げられるけどきゃわは自力じゃ逃げられない
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:47.050
まあでもとりあえず奥様だけ逃げて警察に行きなさいよ
そしたらきゃわのことも警察が連れ出してくれるわよ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:58.370
>>132
それきゃわもあぶねーわよ
園児か小学生かわからないけどピックアップして脱出しましょ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:26.270
>>150
そんなさっさかやってくれないと思うわ
きゃわ学校とかかしら?迎えに行くのがええと思う
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:45.800
躁うつってちゃんと診断ついてるなら離婚要件になる気がするわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:56.170
>>147
ま?たわ元クソディンが低収入だからそんなもらったらディンの残りが12万になるわ家のローン10万だしあの人
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:32:25.340
>>154
あそこはギボンヌが息子やべーってなってるところが救いね
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:32:53.160
>>158
低収入は知らん
でも本来払う人の生活を切り詰めてでも払うものってもんらしいわよ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:33:31.240
養育費未払いをなんとかするってこども庁?が言ってなかったっけ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:33:40.160
飲み物飲んだら少し冷静になってきたわ
学校前で待機して車の中できゃわに話してきゃわに決めさせるのはアリ?
有無言わさず連れ出したら明日朝学校で暴れそうディン
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:33:54.090
なんだっけ
給料入れてる口座から自動送金の仕組みもあったような
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:34:05.950
再婚したら養育費って払わなくていいってま?
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:34:13.610
>>144
脳腫瘍疑いディン半年くらい前に頭強く打ってるのよね
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:34:31.020
>>163
差し押さえが強くなったかやりやすくなったかしたってニュース見たことある
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:35:51.200
>>164
きゃわ捕まえて話をするのはアリよ
もちろんママが怒鳴られたり叩かれたり見てるでしょ
ディンは夜帰宅?
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:36:03.710
>>164
決めさせるのはやめよう
きゃわに親を捨てさせる決断させるのはあかんやろ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:36:45.500
横田だけどあー決めるの迫るのはあかんわね
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:37:51.160
>>164
とりあえずきゃわ連れてシェルターの相談
ディンへの対応もそこで相談
きゃわがパパがいいって言ったってマインドコントロールの可能性あるのよ奥様もきゃわも正常な状態ではないのよ
学校でクソが暴れようがほっとけ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:38:11.020
>>164
判断を任せるのは良くない気がするわ
子供に判断力ないわよ
明日一緒に連れ出せないかしら?
ディンが暴れたらそれはそれでディンがDVしてるって材料になりそうだわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:38:11.620
>>169
ディンの帰宅はおそらく21時とか
でもまたに15時に帰ってきたりするの
15時に帰ってくる時に限ってたわし外に出てたりしてるタイミング悪いから今日も早く帰ってくる日な気がして
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:39:48.210
>>176
もう奥様は外にいるならそのままきゃわ連れて出たらオッケーよ
きゃわいつ終わるの?不安なら急用でって早退させてもええよ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:40:24.630
>>176
今日は雨だから迎えに出たよーって風を装ってシェルターには相談しつつ少し冷静に別居を練ってもいいかもしれないわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:41:00.710
>>177
ママ友にもきゃわ怒鳴られたりしてるの見られてるしね
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:42:38.700
>>176
クレカとか万が一止められてもいいように現金おろしとく
GPS切ってアイフォンを探す機能とかいろいろ切っとく
あとなんかあるかしら
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:43:05.490
逃げるときの非常用持ち出しのコピペなかったっけ?
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:43:13.840
>>164
きゃわに決めさせるのは奥様が落ち着いてからよ
飲み物のんで少しは落ち着けたんでしょ?
今日は温泉いこっていってとりあえずスパ銭いこうもっと落ち着けるわよ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:44:00.610
きゃわ牛乳の味が苦手なんだけど牛乳残しちゃうからおかわりできないんだって
苦手なおかずは減らせるけど牛乳は減らせないもんね盲点だったわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:44:54.730
拾ってきたわ
家庭板の持ち出しリスト
-----
非常持ち出し一覧表

□預貯金通帳 & カード
□通帳用印鑑
□実印  印鑑登録書(あれば)
□保険証
□年金手帳
□パスポートや運転免許証等の身分証
□PC
※もちろん自分名義のものだけ

□家計簿
□日記もしくは、DVされた時の診断書
□部屋を破壊したらその写真、日付付き
(写真はフィルムのもの(写るんです等)、デジカメ画像は証拠になりません)
□ICレコーダ
□貴重品
□携帯電話

携帯の充電器、お子さんの写真、成長記録もお忘れなく。
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:45:10.390
>>186
初めから牛乳はいりませんって取らないって選択肢はないのかしら?好きなこにあげるとか
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:45:15.270
帰宅よ
雨強いから校門まで迎えに来てる奥様いっぱいいたわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:45:51.570
先生に連絡帳でわかりましたって伝えたいとき承知しましたであってる?
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:05.890
へーデジカメ画像って証拠にならないのね
LINEもスクショじゃなく動画でとかあったわよね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:11.490
自分の名義分しか持ち出せないならやっぱちょいちょいお金移しておく必要があるわね‥
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:17.820
>>188
半分くらいは頑張って飲んでるのよね
アレルギーじゃなくても無くせるのかしら
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:41.170
小1きゃわ途中まで迎えに行ったらふらふらで帰ってきてたわわろ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:51.320
たわし心が燻んでるからどうせ釣りやろなぁて思っちゃう
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:49:27.300
横ながら目が覚めたもの
ちょっとアドレナリン出るのかしら
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:49:29.470
あーんドラクエウォークの杖あたらなかったわ!くそくそ
やめたろか
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:49:56.610
この奥様前から悩んでたわよね?
多分あれよね離婚するならお前に使ったお金を俺に全部返せって言ってたディンよね?
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:50:09.530
ねえ三時から個人面談なの
きゃわつれてちょい早めに行って校庭とか探検するのあり?
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:50:09.580
経済的余裕って言うけど死ぬ気で働けばよくない?
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:50:25.510
きゃわ友達んちお邪魔別日に変えてもらったわ
きゃわのレインシューズ今朝小さいってなってスニーカーだから足べちゃでお邪魔する事になっちゃうし
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:50:59.550
なんでそんな突然出て行くのよ
きゃわ困るから土台作ってからにしないの?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:06.920
>>196
なんかあったときのためにたわしの口座に振り込んで(直球)て言って100万もらったわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:24.300
そういやうちに遊びに来る子みんな靴下脱ぐわ
子供の習性って面白いわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:46.360
離婚するにしても相手が同意しないと裁判でしょ
その裁判の期間に住める家探さないとでほんと離婚ってお金かかるわよ
実家に住めたら一番だけどね
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:52:13.270
>>231
まあディンコロしそうなら一度家から奥様離れた方がいいかもだわね
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:52:25.330
ピーヒョロロってなく鳥が飛んでるわとんび?
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:52:46.490
寝入ってたら女でも男コロコロできる?
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:53:28.830
たわママ友も最近離婚の危機だわ
子供連れて一回実家に避難してからしばらくしてアパート借りてた
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:53:35.110
>>237
まあやろうと思えばご飯に眠くなる成分入った薬混ぜてお酒飲ませて爆睡のところ刺せば
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:53:39.310
>>238
実家頼れん言うてたっけ
ここにくるとかよっぽどだわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:54:04.230
発達きゃわ帰って来てから連絡帳出して給食袋出してジャンバーとランドセルを片付けてってするだけで20分もかかるわずっと声かけ続けるの疲れるわ
ディンは鮮魚で楽しやがってって思ってるんやろな…
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:54:23.500
たわし離婚したいけどきゃわ大学入るくらいまでは仮面するわ
上きゃわ後8年で成人だし
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:12.800
>>210
あの杖ほしいわよね
たわしも当たらないけど小学生になって送迎ついでに下きゃわ公園そのままいって健康的な生活になって歩数増えたからやめられないわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:26.170
>>242
これメンディーくてたわしがやってしまってるわ
朝の用意もたわしがやってる
あかんよね
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:30.410
離婚したいって思ったことないけど離婚したい奥様のきゃわ預かるから3ヶ月で死ぬ気で稼いでお金貯めろと思う
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:32.910
>>247
限界超えてるのにここ来るってよっぽどあてがないんだなって
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:56.950
グンマーに新しいコストコできたらしいけど4日前から並んでるって…
コストコに4日…
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:56:16.740
今だ!限界突破~
叫べ!へのへのかっぱ~
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:56:47.140
>>164
とりあえずスマホのGPS的なの検索されないようになってる?
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:56:49.570
そいやディンのDVが原因で離婚危機の奥様ですごいのいなかった?
ディン追い出してディンは実家暮らし
奥様はディン名義の家に住み続けてそこで不倫相手とセッセ
ディンが探偵雇ってて不倫相手に内容証明送りつける
ディンが家にチェーンロックかなんかして奥様家に入れなくなる


こんな感じだった記憶
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:57:03.260
飾りに鈴蘭挿したカクテルを荒れるディンに飲ませてあげよ
落ち着くわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:57:05.790
>>250
めちゃくちゃ欲しいわ
服の上下だけ出たからなおさらよ
でも現状ないと困るというわけではないのよね
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:57:49.800
>>252
3ヶ月じゃ無理だわよ
ほんとお金かかるわよ無事離婚できたらそこからは楽だけど
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:58:18.970
ニトリから帰ってきたわ
ニトリセールしてるの
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:58:27.960
>>271
そうよ
最初はDVディン最低ーって話聞いてたのに不倫バレた話でみんなキレてたやつ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:58:31.540
きゃわ帰宅したら確実に靴びちゃびちゃだわ
そのまま乾かしても臭くなる?
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:59:09.680
最初はやることリスト使って上手にこなしてたけど見慣れて使わなくなって結局声かけ必要だわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:59:36.600
たわしはきやわの自主性に任せているわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:00:23.020
>>283
裁判費用弁護士費用
引っ越しだけじゃなく家電も買うしね
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:00:24.950
>>285
それでちゃんとやれてるならたわしだってきゃわ任せにするわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:00:26.060
>>278
エタノールシュッシュしとこ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:00:51.020
>>280
一部商品赤札で値下げみたいよ
Twitterにセール情報あがっててラグとか寝具とかベビー用品とか色々
ラグとキャンプ用の焚火台買ってきたわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:03:13.310
>>301
えー家具とかもかい
あとは制服とか変わるんならそれも?園児いたら入園金とか?
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:03:32.660
離婚で取り決めする時は公証役場で書類作ったらいいって渡瀬恒彦のサスペンス見て思いました
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:03:39.190
>>296
たわしが買ったラグは180×180でウオッシャブルの厚手で1300円
焚火台は普通サイズで1000円
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:03:47.540
>>275
横田女児永遠に声掛けしてるわ
こだわりあって学校のトイレがまだ使えなくて今月数回漏らしてる
ちな健常
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:04:37.220
>>311
学校トイレ怖いのかしら
たわしも好きじゃなかったけど背に腹は変えられぬ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:05:23.630
>>315
ke
n
jyo

ケンジョー!
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:05:45.470
ねぇ!事務の面接歩きで行くけど途中までスニーカーで行っていい!?
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:06:28.170
>>312
元値は隠されてたから見えなかったけど焚火台は推定三千円くらいかしら
ラグも3000円~くらいするわよね
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:08:14.740
>>96
一晩経ったらきゃわは奥様の方がいいってなりそうよね
いくらディンが好きでもどうせまた気分荒れてきゃわにもあたるんだろうし
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:09:00.650
>>314
なんか学校で先生に選ばれた人しかいけない?とかきれいに使うルーチンが学校だとうまくやれないとか色々言ってるけどわからん
学校自体は築10年目の校舎だしきれいなんだけどなぁ
今日も間に合わなくて玄関でジョボビッチしてた
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:10:32.120
>>332
どういう基準なのかしらね
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:04.140
ミラジョボビッチ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:06.540
>>310
ええーなんでもっとはやく教えてくれないの!!!😡😡😡
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:33.910
>>332
多分きゃわが誤解してるか誤魔化してるかだと思う
んなわけなくない?って思って確かめるんだけどそうだっていうから…
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:39.770
>>311
6歳までおむつだった子が病院にいっても健常扱いだったやつ思い出した
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:40.950
えっ?!今週もうゴールでウィークの週なの?!?!?!!!!!
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:12:03.050
美人の条件には鼻の下が短いが必須な気がするわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:12:16.420
>>325
事務だよ!?黒のスニーカーだけど!パンプスの方が良くない?
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:12:21.590
ゴールでウィークなに
ちゃんと変換しなさいよ!たるんでるわよ!
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:13:15.550
>>336
えーじゃあ横山きゃわ10番目くらいになっちゃうかしら〜
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:13:43.540
>>343
今日貼られてた唐の時代のメイクなら誰でも似合うわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:14:46.620
>>347
横田の健常姉も小学校で生理用品交換なんかできなかったって言ってたから健常の可能性は大いにあるわよ多分な多分
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:14:48.250
宅配便来ないけど忘れられてるよね?今日午前指定の
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:15:23.320
>>343
でも中谷美紀まあまあ長めよ?
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:15:39.280
定型がどんなもんかもうわからんわ
芦田愛菜ちゃんが定型なのはわかる
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:15:52.300
>>352
雨とAmazonセールやってる時は遅れがち
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:16:30.500
生活に支障が出るなら支援が必要ってことだからつまり
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:16:58.420
そもそも定型はこの世に存在しても10%くらいなのでは?
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:17:12.360
>>351
こういう思春期特有の恥ずかしさと玄関でおしっこ漏らしても平気なのって真逆だと思う
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:17:45.780
>>361
玄関まで保たれてるから羞恥心はあるんじゃろ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:18:44.430
学校で漏らすのが一番可哀想だし先生に言っておいた方がよくない?
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:18:50.340
そういえばリビングで一度漏らしちゃうとそういう癖つくらしいと聞いたことあるわ
普通の大人でもあるみたい
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:19:02.060
一年生ならトイレ行っていいタイミングがわからないみたいで促してもらえると助かります本当に申し訳ありません健常なのにこんなこともできなくて…て相談する
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:19:02.140
あれかしら
小3女子きゃわ最近小用の音気にし出したけどそれかしらね
私だけ皆んなと比べて長いの恥ずかしいって言い出したわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:19:20.410
>>369
お風呂……………………
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:19:32.040
>>369
シャワーでちっちしてスゥーすると老後もやっちゃうってやつ?
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:20:09.740
鮮魚つれーと思ってるけどたわし無能な癖に人の目を気にし過ぎて勝手に疲れるアホだから働くのはもう無理だわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:20:37.540
どう考えても衝動性の強い発達なのに
支援級を考えもしてないどころかヤンチャなムチュコたん☆きゃわ☆みたいな人が職場にいるのよね
話聞いてる分には面白いんだけど同じクラスにいたら迷惑でしかなさそうだわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:06.860
>>372
実際の使用状況の確認する
行って来な〜って声だけでもかけてもらう
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:42.120
多分もう生涯で40年くらいお風呂でおしっこしてるわ
物心ついたきゃわになんか臭いって言われる
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:50.490
特別な支援が必要なこが普通級にいたら先生も大変ねえ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:22:02.710
>>378
気づかないのって本人は幸せだろうなと思うわ
ほんとしんどい
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:22:06.450
>>378
先生から懇談で色々言われるでしょうに気にしないの強いわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:22:33.420
まず選ばれた人しかいけないっていう謎の状況を解明してほしいわ
担任男じゃないわよね?
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:23:15.060
>>386
これなんなのかしらね
誤魔化してるのか思い込んでるのか
思い込んでるなら誤解解けばいいし誤魔化してるなら他に理由ありそうよね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:23:51.610
>>382
きゃわクラスにもおるわ
ヘッドホン持ってきててあきらか聴覚過敏持ち
休憩時間まわりのザワザワに耐えきれずクラスのこの腕鉛筆で刺したって
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:24:04.900
たわし診断出るレベルじゃないけど発達気味だから電話クソ苦手だし不注意だし飽きっぽいから仕事無理だと思う
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:25:01.950
>>387
担任もだけど担任があたおかなケースも無きにしも非ずだから同じクラスのママさんにも聞くわたわしなら
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:25:30.430
>>390
生活していけるならええやん
たわしも同じような感じだけどお金ないから働いてる
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:26:49.530
たわしも毎日のように注意されるけど働いてるつらい
衝動的なのに辞めずによく続いててたわしえらい
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:28:27.860
会社って無能や性格悪い人がずっと辞めなくて有能や性格いい人から辞めてくのよね
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:29:39.300
>>389
しんどくなった時どうするか決めてなかったのかしらね
1人になれる場所に行くとか
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:30:22.310
>>399
他のツイート見たら香ばし過ぎて虚言ではって思えるわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:34:17.910
>>401
横山の発達従兄弟も音が全部耳に入ってくるタイプだけど周囲の声と音が頭の中で一杯になってパニックになるみたいよ
それが阻害されるから多少は落ち着けるんじゃないかしら
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:34:57.910
この場合阻害じゃなくて阻止か
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:23.070
>>407
たわしも耳からのストレスで発狂しがちだから辛いのわかるわ
ほんとの発達だと人を刺すほど苛つくのね
定型でよかった
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:45.080
ところでJane入れ直したからsage消えてたわてへ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:49.190
普通の人が自然にやってる音のより分けが難しいのよね
チューナーが全部の電波拾っちゃうみたいな
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:55.210
トイレの話強迫性障害みたいだわ
先生って本当の先生のことなのかしら
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:36:30.160
きゃわ下校待ちしてるとこにバーバ?ママ?の人がいたから挨拶したら無視されたわ
先生がきゃわ達連れてきてくれた時
先生が挨拶しても無言だったしちょっと変な人なのかしら
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:36:56.030
性能の良いノイズキャンセラ付きのイヤホンとかもあるものね
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:37:19.390
>>412
発達じゃなくてそっちかもね
一時に学校のトイレ暗くて汚くて使いたくないってきゃわ多く発生したんだっけ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:12.390
そんな学校のトイレ汚いの?
洋式の新品買おうよ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:15.940
>>414
ノイズキャンセリングイヤホン付けてたんじゃない?
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:25.580
>>414
バーバだと耳遠いかもね
たわZIPもクソデカボイスで喋らないと聞こえてないわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:44.930
お昼食べてないけど何か食べたくなってきたわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:45.160
>>417
ほんで学校のトイレ明る綺麗にしようキャンペーンみたいなの一時期なかったかしら
なお横山きゃわ今のクラスに一番近いトイレは人が少なくて小さくてトイレの花子さん出てきそうで柿ってあまり行かないらしい
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:21.140
>>417
本田のとこは築10年くらいって言ってたしまだそんな汚くないんじゃない?
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:30.100
>>419
耳が遠くなるから発声する時も声大きくなっちゃうのよね
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:43:05.880
>>428
そうなのよ
実家のメンツみんなクソデカボイスだわ
お陰で人前に立ってもデカくて通る声で話せるからちょっと感謝してる
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:43:26.610
>>429
女児連れションしなかった?
たわし行きたくないのに行ってたわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:44:49.440
58歳母が5歳たわキャワ連れてたら店員さんにママって呼ばれたと言ってたわ
流石に無理あらぁ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:46:01.930
>>432
あらバーバよお♥で済むからたわしもママって呼ぶかも
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:47:28.780
50代パートさんの友達が50代で赤ちゃん出来たからあながち間違いではないかも
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:50:13.590
>>432
びっくりするぐらい実年齢よりさらに老けてるママもいるから
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:51:28.660
ねえ支援級の書類でわかんないのあるんだけどパイセン教えてくんない?貼っていい?
グチャグチャだけどひかない?
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:51:53.650
>>389
ふふふ普通級にいるの?!支援級入りたくても入れないやつなのかしら謎ね
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:14.320
たわし痛くないならいいけどたいてい痛い苦しいわよね
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:54:06.610
この感覚がなくなるって割と怖いわよね
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:54:16.410
本当は中国の富裕層とか既に不老不死の手術受けてない?
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:54:30.850
>>454
寝てる間にポックリが理想だわ
発見した家族が大変だけどさ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:55:09.920
頭を銃で撃っても貫通する箇所によっては死ねないそうな
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:55:45.310
こないだここで教科書買う話なってたわよね?
うちも一冊だけ買いたいけど結局どこで買えるのかしら
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:56:00.800
現在利用している支援機関についてって言っときながら○年生○月までっておかしくない?
現在使ってるわけでしょ?
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:56:31.370
>>455
公的な機関に今も相談してればそこ(児童発達支援センターとか)なければデイサービス
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:57:25.280
雨に濡れて帰ってきた小2に風呂入れって言ったら全裸で見てみて!ってブリッジしだしたわ
思わず写真撮っちゃった
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:57:48.730
>>471
福祉に当てはまりそうだから描けばいいんじゃない?
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:58:07.030
>>468
あと支援会議って何?
ずっと療育受けてるけどこんな言葉聞いたことない
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:58:55.950
昨日まで3日寝込んで天気痛にも殺されそうだったたわしがロキソニンキメた結果
朝から肉じゃが作る
ゴミ出しついでに支援センターで下きゃわ遊ばせ久々に会ったママとめちゃ喋り
帰宅後洗濯乾燥3回回して
足の踏み場がなかった家中掃除して風呂にもおもちゃ散乱してたけど床掃除含め掃除した
今日からディンいないから皿洗いもきゃわ風呂も寝かしつけも頑張るため2錠目キメるわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:59:16.780
>>473
機関に区役所・医療などのジャンル書いて支援機関に施設名を書くのだと思うわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:59:41.940
>>478
えー股間の部分に天狗のスタンプでも押しとけばいい?
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:00:17.620
>>477
相談支援員デイサービスの各責任者場合によっては学校の先生が集まってやるやつ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:00:22.090
ごめんたわしも幼児の療育と小1で通級してたけどわからん書類だわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:00:40.740
>>481
ありがとう
放デイってかいて名前書いとくわ
違うかったらなんか連絡くるやろし
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:00:58.980
ケアマネのケアプランみたいに会議する場合があるのね
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:21.300
分からない保護者いっぱいいそうだからもっと丁寧な書き方の解説が必要だわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:28.540
ここまでグチャグチャなのたわしなら恥恥ずかしくて提出できないから念入りに伸ばしてコピーしてから書くわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:48.060
>>480
これって薬のせいじゃなくて腫瘍かなんかで性格変わって頭痛が取れたあとにシャキってるだけ?
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:52.720
オーバードーズしたわけでもないのにそれは覚醒作用とか躁転って言葉が浮かぶわね
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:55.290
>>496
グチャグチャで入れたの先生もみてるはずだから別に
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:04:01.120
役所の書類分からなかったら白紙のまま持って言って分からないから1つずつ教えてくださいって聞けばいいのよ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:04:39.660
>>498
たぶん寝込んだ反動?もう動けるぞぉおおおみたいな
食欲もいきなり復活するじゃんそして戻る体重
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:05:00.170
そうね
提出先が役所の障害支援課なら教えてもらえそうに思うわね
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:05:11.480
>>499
学校の書類なのよね
これ毎年同じやつなら質問きまくらないのかしら
そこ以外もン?みたいな日本語ある
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:05:28.660
>>504
やけに大人びた幼児やなと思ったら14歳なのね
それなら全然おかしくないと思う
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:06:05.110
>>504
息子ちゃんがスパダリなんだがってリプ謎だわ
たわしが思うスパダリの定義とちがう
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:06:12.100
6歳児メンディーからたわきゃわも
いきなり14歳くらいにならんかしら
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:06:56.520
産後うつの聞き取りアンケートのやつ苦手だわ
・はい、たいていそうだった
・はい、かなりしばしばそうだった
ってやつ
もっとわかりやすい日本語にしてくれ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:28.890
>>504
これで作ろうか?って立ち上がるのがなんかすごく柿
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:52.180
>>504
ジツボンヌが話に出した食べ物勝手に作ったり買ったりして食べたいわけじゃないのに…ってなったの思い出した
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:59.310
きゃわ11才ギリ素直さ残してるから明日18くらいになってないかな
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:08:12.150
>>521
わかるわ~普通へぇ今度買う?とか会話繋げる程度よね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:08:50.520
>>523
うちはディンがそんな感じ
自閉なのかなってツイートよんで思った
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:16.420
14歳なんて1番メンディー年齢じゃない?
女子は低い声で口先で喋る
男子はは?別に?が口癖
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:28.360
>>525
それよね
だいたいスーパーのが美味しそうなのにお前に作られても
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:43.330
朋ちゃん大丈夫なのかしら
次から次へとトラブル起きるわね
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:22.520
学校から帰ってきたきゃわが明らかに涙目でなんかあったっぽいんだけど話してくれないわ
無理に聞き出すのもあかんわよねハァー
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:52.860
>>537
きゃわが保育園で先生にゴミ箱に捨てられた?とか服盗まれたりしていじめられてるって
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:13:01.490
面談で発達全開に喋ってしまった気がするわしにた
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:00.560
>>540
いろんな保護者の面談するんだからいちいち覚えてないわ大丈夫よ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:07.180
ディンとおなじ歯医者行ってるんだけどディン全然予約の電話しねぇからたわしにも歯医者から電話くるのくっそウザイわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:36.440
>>543
言いたくないんだってよ
犯罪系では無いみたいだからお友達関係かしらね
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:15:01.100
>>542
わかんないわ…本当にそんなことされてたら事件レベルよねゴミ箱に捨てられるとか
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:15:57.690
朋ちゃん精神的に脆そうだからどうかしらね
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:15:58.500
>>547
嫌なことあったらノートにとりあえず書き殴るといいよ!とかクソバイスかしら
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:16:29.420
>>547
まあ低学年でお友達以外でなにがあるわけないわよね
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:16:39.230
チャレタで文字が崩れたりしてても丸にしてくれる設定にしてたんだけどあまりにも適当すぎるからブチ切れて標準モードにしたわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:16:50.590
華原朋美のこの保育園やばくないかしら

華原さんは翌26日の早朝に生配信の内容についてツイート。海外移住の“真実”として「今、息子が通っている保育園で洋服が盗まれたり、息子が背の高い男の先生にゴミ箱に捨てられたり(息子の証言動画あり)昨日は靴下一足にプラスもう一足の方一本だけが盗まれたから」と、保育園であったとされるイジメを訴えた上で、類することがもう2年近く続いているとしています。
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:17:57.730
こんなん2年我慢する前に即退園じゃない?
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:18:41.460
>>556
マツコデラックスで炎上してもチャリンチャリンチャリーン👌みたいなこと言ってたの覚えてるわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:18:47.220
名古屋がバースデーで4万分の買い物してるわろ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:18:54.940
きゃわ本人をゴミ箱にってこと?
クソだわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:19:25.710
カヌレはガリガリのみっちみちが好きだけどふわふわで中生っぽいグチョグチョタイプもカヌレとして出てるから怖くて買えない
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:23:26.640
疲れた疲れた疲れた
疲れすぎて同じ時間にパートあがる人と一緒に喋る気力も無くてお疲れ様でーす!ってスタコラ先に帰ってきちゃったわ
一緒に帰りたく無いのバレバレだと思うけどまあいいか
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:23:37.700
たわしまだコロナの味覚障害があって
外食してた時にディンが味覚どう?って聞いたから
味はあるけど奥行きがない感じと言ったら
店がシン…となったわ
たわしが店の悪口言ったみたいになってしまた
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:27:26.200
>>586
たわしならやべって思ったらその後、あーコロナになってから1年も経つのに味覚障害治らなくて辛いわー!ってでかい声で言う
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:27:41.690
>>591
長久手か富田にしかないのね
そりゃ行ったら買っとかなかん!てなるわね
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:27:52.130
>>480
ねえそれたわしもなるわ
頭痛薬飲んだらシャキるの
なんでかわからないけどやる気に満ち溢れるし集中できるのよ
ちなみにたわしはイブのんでるわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:30:48.000
魚唐揚げ30分漬け込みしようと思ってたら3時間経ってたわ
まぁいけるやろ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:30:53.390
たわしコロってないけど味の奥行き感じないわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:33:20.870
>>605
衣つけてまたまた冷蔵庫入れようと思ったのに昼寝しちゃったの
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:34:28.110
味の奥行がないってミサワディンが言いそうだわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:35:30.400
たわしのささやかな夢は鮭が産卵する川に行ってそこでイクラ持ってる鮭をゲットすることよ
鮭は豪快に焼き魚にします
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:36:02.830
魚の唐揚げ(サラダ付き)とオレンジ苺、ご飯味噌汁
あとなんか欲しい
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:38:18.150
ねえキリンってメス取り合って喧嘩してると恋愛での興奮と勘違いしてオス同士で交尾するから絶滅しそうなんだって
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:40:11.740
>>615
でもキリンのおせっせってみこすりはんもないわよね一瞬よね
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:42:31.420
一部のハイエナもたしかBL要素あるらしいわね
メスも陰茎あるからメスとオスの区別がむずかしいとかなんとか
ちなみにメス社会
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:42:44.050
鮭ないけど鶏ももで作れるか
昨日の豚汁あるしそうしよ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:44:02.300
>>628
そうなの!?クマ美味そうに食べてるから美味しいのだとばかり
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:47:06.750
きゃわの耳垢とれた瞬間脳内麻薬でるわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:49:22.690
虐待保育士3人中2人は不起訴だって
起訴された38歳って真ん中のやつ?
逆さ吊りにしたって
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:51:49.760
豚バラできのことかチーズ巻いたやつ
肉団子スープ
白米
あとなににしよう
きゅうりなんかしたいけど切るだけでええか
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:56:50.920
お昼食べ忘れて今お腹すいちゃったからガーリックトースト食べよ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:58:11.830
コストコの冷凍しまちょう下処理なくても食べられるけどしたほうが美味しいらしいの
しないとまずい?
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:58:37.910
手の常在菌を使って発酵させたジュース飲んでデトックスって食中毒起こしてるだけやん柿
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:59:26.900
上きゃわが買い物に行きたいって言う
宿題終わって下きゃわ帰ってきたらねと言う
下きゃわ帰ってくる
お腹痛いという
買い物行けないね残念だねと言うと上きゃわが下きゃわなんて置いてっていいとかどうせ本当は痛く無いとかいい出す

めんどいんだけど?
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:59:37.690
離婚したくて出ていった奥様、大丈夫かしら?
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:02:10.390
>>648
分かるわ
上きゃわと下きゃわで色々タイミングが合わなくてしょっちゅうイライラするわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:02:24.370
小3きゃわ感じダメダメだわ
おこないの送り仮名がわからんとかこうこくのこうってなに?!とか言ってるわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:02:46.990
下置いていける年ならおいていけばいいし何歳よ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:03:46.400
7年くらい前に6000円くらいで買ったFIREタブレット動き悪すぎるわ
そりゃそうか…
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:05:01.270
>>645
冷凍しましょうをかわいこぶって言ってるのかと思った
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:07:31.930
学童のお迎えと2~6年の下校時間被るんだけど雨だからか学校前路駐だらけで大渋滞だったわ
雨って言っても霧雨程度なのにお迎え行くのねすごい
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:08:22.280
昨日ここでおしえてもろた僕はみんな死んでいるかなりおもしろかったわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:08:29.270
起きたら帰ってきてたわ
お迎え当番だったのにすません
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:09:03.690
雨なのに置き配されたわムカつくびしょ濡れやん
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:09:37.920
>>652
ほんとにね…奥様も乙だわ
大人なら揉めないようなささいなことでもすぐ揉めるから疲れるわ頭痛い
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:11:12.970
たわしはブロン1瓶飲むとめちゃくちゃシャキる
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:11:33.200
たわしもロキソニン飲むと元気出るわ
体の不調がなければ元気なのねっていつも思うわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:12:15.320
ワイモバでデータ通信量0になると毎日追加購入せん?ってメールくるのうざいわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:12:40.590
お迎え当番ってなにそれ柿
登校班についていったり旗振りはやったことあるけど帰りは最初の1,2週行っただけだわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:17:45.590
>>671
横田そんな怖い?たわ小もあるわ
1年生って終わるの早くて1年生だけで帰ってくるから慣れるまで交代で引率するの
たわ小はもうお迎え期間終わったけど4月いっぱいとかやるとこもあるんちゃう
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:19:30.250
>>669
横田一回やってみたいけど一回しちゃったら戻れないのかしら
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:19:48.540
>>674
行けなかったらきゃわ帰ってきた後どうするの?1人で留守番?
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:20:36.120
お迎え当番は週に1回くらいだわ
寝ててすまんなでも電話すら来てない
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:21:39.010
>>680
たわしお迎え当番の時ペアの保護者が来なかったけど電話なんてしてる暇ないわ一人できゃわら見なきゃなんだから
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:22:04.720
たわし途中まで迎えに出てたけど他の子もたくさんだとなかなか大変そうね
一年生ばっかりってことだし
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:22:30.910
小学校でやってる少年団2分前5分前とかにきゃわ到着してたらこないだ10分前には来ましょうってプリントに書いてたわ
面目ねぇ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:23:24.960
>>685
じゃあきゃわらだけで帰ってきたの?
きゃわ達えらいわねそれに比べてたわしちゃんたら
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:23:31.540
スイミングの進級テスト合格したからいつもは買わないセブンティーンアイス買ってあげたわ🍦
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:23:45.740
>>685
より悪いわね
自分の担当の班の子がみんなちゃんと帰れたかな?って心配にならない?
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:24:50.320
学童で落書きされた奥はどうなったの?
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:25:20.620
>>693
もう慣れてきたのかしらね
初日とかじゃなくて良かったわねきゃわら
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:26:21.060
スイミング柿だから辞めさせよかな月謝高いし
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:26:28.390
今日は生パスタよ
ツナとトマトで適当に仕上げます!
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:30:32.080
また鶏さんがたくさん死んでしまったのね
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:32:31.790
ディンと原宿でハンバーグ食べて買い物して帰ってきたわものすごくおいしかったわハンバーグ嘉
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:34:04.890
>>677
市販薬依存はやめるの大変よアルコール依存より大変
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:34:54.350
カルパッチョ用に買った真鯛がめっちゃ美味しいわ
削ぎ切りしながら味見で醤油で食べちゃってるわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:36:39.960
PTAの一回目の集まりの日があんまり予約取れない病院の診察の日なの
どっち優先する?
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:42:04.870
今はやばい奥様が多いの?同一人物なの?
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:44:21.340
メルカリで木彫りの熊めっちゃ売られてるわ
しかも買う人もいる
なんで買うの?!
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:45:10.270
最近あんまり売ってないとか?
たわし祖母の家にあったわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:47:34.500
>>722
洋服を楽しむルイボス。みたいな注釈じわじわくるわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:47:35.390
たわしコンタクト止めたら偏頭痛減ったのメガネはもさくなるけどしゃーないわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:47:51.590
>>721
たわしも!そしたら代表になってた
なおもう一人の欠席者は副代表になってた
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:49:03.010
>>734
アホよねすっぽかすような人間を重要なポストにして
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:49:21.780
>>721
たわきゃわ小でも1人いたわ
総会で喋らなきゃいけなかった人みたいで本部の人があれ?あの人は??ってなってた
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:49:28.990
1回目たのしかったわよ
副会長が今年度も茶話会ありません!!って言った途端みんなキャーーーー!!!やったーーーー!!!🙌🙌🙌
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:50:11.010
>>741
横田のとこは過去の話はどうでもええねん何回同じようなこと話すんや
これからのこと話して解散しよってずっと思ってたわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:51:10.770
>>742
そういうのは嫌ね
すごく簡潔で必要な話しかしなかったから良かったわ
お互い1年間頑張りましょ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:52:09.030
役員なんて絶対やらんわ
意地でも逃げ切ってみせる
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:53:11.630
COCO'Sきたわ
バーさん四人組がそれぞれで会計したいってレジ前で揉めてるわ
それぞれにレシート出せとかなんとか
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:56:30.700
本部役員やったら小中と下きゃわでも免除らしいのよね
なんか楽なやつやって役員決めにも参加したくないわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:29.780
PTA自体廃止になるかもしれんから様子見
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:58:43.220
幼稚園の役員決め土曜日にやるらしいわ
マジ?
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:36.280
>>734
これ奥様もその欠席した人もこれからの役員の集まりに参加しなかったらどうなるのかしらね
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:37.910
ハァハァ習い事の送迎したわ
小雨の中きつかったわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:00:05.610
きゃわに防水スニーカー買おうかな安くて良さげなのあると良いんだけどってディンに何気なく言ったら靴はいいの履かせてあげたいケチるの良く無いとか言い出したの
たわしも本当にその通りと思うんだけどディンて何でもかんでも毎回ケチるのよくないって言うから本当にうざい
全ていいもので揃えられるほどの余裕はないねん
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:00:05.870
鯛カルパッチョ
シチュー
ガーリックトースト
サラダ
あと何かほしいけどさつまいもレーズンマヨサラダどう?
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:01:22.630
もう役員とかバザーとか廃止にして欲しい
どうせPTAにお金出すならその金で業者雇って欲しいわ余ってる金園のどこかに消えていってるみたいだし
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:02:15.440
>>753
たわしはこれからは行くわよ総会は体調不良で行けなかったのよー無理してでも行けば良かったわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:03.830
校内清掃活動参加のお願い(年1回以上の参加をお願いしています)ってメールに書いてあって普通にみんな行くんだと思ったら行かないやつだったわ...
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:04.910
去年保育園保護者会の会計だったけどコロナでお金尽きててヤバかったわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:27.250
>>761
なんでよ副会長いいと思うわよ
主に司会進行するだけよ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:35.750
>>762
運動会やら卒業式やらで挨拶するの?
欠席裁判でそれはなかなかしんどいわね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:04:00.440
ママ友もきゃわの怪我で行けなかったら役員なってたわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:04:26.070
たわし役員やってたんだけど資料作成やイベント企画やったりと負担凄かったからもう二度としたくない
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:28.760
>>770
たわしも
本部は大まかなことだけ決めてクラス役員に丸投げしてくるし
役員じゃない人はあれやれこれやれうるさいし2度とやんない
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:54.820
>>773
役員じゃないのに口出しするやつってなんで存在するのかしら
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:06:14.840
今日あったママ友がやっと役員立候補できたの~って言ってたわ
ずっとやりたかったけど下の子が入園しないと時間ないから今までできなかったんですって
ずっとやりたかったってスゴいわたわし絶対やりたくないよぉ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:06:38.870
PTAの役員決め前任者が後任に連絡しなきゃいけないパターンを撤廃すればなってくれる人いるかもなのにと思うわ
くじ引きでよし
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:06:41.380
>>775
他のクラスはやってる!
これまでは慣習でやってた!
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:07:00.910
>>776
きゃわひとクラスだけど役員やりたがりいて3年連続してるわ
ありがてー
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:07:24.720
小1男児用の短めでシンプルな長靴おすすめないかしら
19センチくらいから長くなってくるのよね
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:05.310
たわしが勝手で文句言うのは筋違いなのは分かってるけどやりたがりが役員やるのもいい結果にならないこと多いわ
負の遺産残しまくり
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:07.210
鶏むね肉で何にしよ
昨日はハヤシライス
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:12.100
上と下靴のサイズ0.5しか変わらないのよね
防水シューズ下きゃわの新品買ったほうがええかしら
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:41.230
>>782
なぜ短いのが無いのかってそりゃ水溜まりに入って長靴の中に水入れて遊ぶからよ短いとどんどん入れられるわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:48.560
>>765
とりあえず楽天で見てるわ
ムーンスターとか瞬足の2~3000円のにするかアシックスのゴアテックスのにするか迷ってるわ
地面から4センチ4時間防水とかってどのくらいの雨までいけんのかしら
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:53.760
たわしもきゃわの防水シューズ欲しいわ
小学校の下駄箱長靴入らないのよね
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:09:30.650
>>788
膝下まであってキュッて絞るやつにしないとかしら…
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:56.620
6時間半働いて幼稚園と学童にお迎え行ってそのまま習い事連れて行って待ってるんだけどお腹減った
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:02.790
>>796
ええやん!!紐は飾りで結ばないのよね?
次のマラソンで買うわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:10.550
朝は雨だったけど晴れて体育運動場でやる事になったりしたら長靴だとやりにくいわよね
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:15.520
>>772
そうなのよ
たまにしか使わない物なんて安くて良さげなのあればそれでいいのに何がなんでも高いいいやつ買ってあげないと可哀想!みたいな感じなのが本当にうざい
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:23.300
>>790
そのうち周りが履かなくなるからそれ見て履かなくなるのよ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:48.660
幼稚園はスニーカーと上履き置きっぱで通園は何履いてきてもいいよだったわ小学校もそうしてほしい
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:48.820
>>796
こういう雨しか無理なのじゃなくてちゃんとスニーカーとかブーツだけど防水できる晴雨兼用のがええわよ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:03.590
コンソメでしょ?!ねえ!!!!そうだといって!!!
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:14.930
>>835
計量カップに米1合ってしるしついてない?うちのはついてるの
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:05.790
お願いだから米一合何グラムで毎日作ってたかだけ教えて欲しい🙏
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:10.350
小麦粉の100gって計量カップの100mlでは計れないとかと混乱してるのかしら
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:36.330
同じすりきり一杯と量違うって言いたいのよね
180目安に入れたらいいのよ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:36.890
R1の録画見てるけどほんとつまらんね
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:56.800
ユニクロってGW中は値下げないわよね?
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:02.720
コンソメはコンソメ?て聞かれたらスルーするわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:40.650
何を伝えたいかは察せるけどやばない?コンソメなのよね?こんなの何人もいないわよね?
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:51.070
今どきスマホでこんなにどこにもピントが合ってない写真作る方が難しくない?
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:20:03.820
あー米の読んでてAJINOMOTO餃子5分測り忘れた最悪
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:21:15.610
>>789
そのアシックスのゴアテックスのやつ
すごくいいわよ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:21:38.470
雨降りで買い物行かなかったからあるものでなんとかするわね
サバ焼くわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:35.860
たわしざっくり2号はかって水もざっくりいれてるけど失敗しないわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:36.510
お米用計量カップ便利だから買いましょ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:53.640
少し残業してから帰ろうかな思ったけど切り上げて良かったわ
あと数分遅れてたらこのビッグウェーブ乗れなかったかも
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:09.830
派遣先が大手なんだけど社員の男性がフレックス勤務だから毎日保育園の送り迎えのために仕事抜けてるわ
奥さんめちゃくちゃ羨ましい
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:15.380
>>889
こういう人にそれ言ったら本当にめちゃくちゃしそう
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:30.030
義実家のお米ストッカーボタン押すと決まった量出てくるわ
一合とか三合とか
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:49.140
>>897
たわ実家にもあったけど虫わいててほんと無理だったわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:50.360
普通に分かるわよね
読み取れないほうがギリ健では?
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:17.110
>>897
たわ実家もまだこれよ
ニトリでも売ってなかったかしら
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:28.670
やばー眠い眠すぎる
7時から役員会なのよ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:33.400
ディンも水平にしてお箸とか使ってすりきりするわ
もっとアバウトでええんやで
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:36.580
今日赤鉛筆忘れて恥ずかしかったって言われたからそんなはずないと思ってデスク見たらペンたてに刺さってたわ
たわしが昨日筆箱チェックした後にわざわざ自分で入れ替えたみたいなんでそんなことするのか本当に謎
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:47.550
>>907

米のないわ普通のと米のは200mlが違うのよね?

これが健常だと?!
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:05.570
>>905
gで測ったほうが正確で楽かなって
粉ミルクもスプーン何杯かわかんなくなるからgはかってたわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:01.090
無洗米はお水の割合増やしたいからかカップがちょーっとだけ小さいのよね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:05.750
ずっと無洗米だと思ってたものが無洗米じゃなかったわ
めちゃくちゃ美味しいお米だねってみんな言ってたのに
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:07.280
子供用コップがちょうど米の計量カップぐらいのサイズ感よね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:31.710
ちょっと米入れすぎたし水多めにしとこ
からのベチャベチャよ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:27.340
たわしもはいはいの和光堂にデカいスプーン頼んで送ってもらったことがあったわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:30:27.850
>>929
引っ越し後浄水機能付き水栓の水飲んでやっぱ浄水されてる水は美味しいね😋って思ってたけどカートリッジ未装着だったたわしみたいね
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:30:49.070
>>881
やっぱりええのね~いつものスニーカーよりもちょっと高いから迷うわ
透湿だしもう普段からこれ履けばええか
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:32.670
>>940
いいらしいわ
たわしは買ってないんだけどねママ友情報
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:58.570
コンソメにしてはご飯たくの早くない?
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:10.670
たわしはべちゃごはんが好きだから0.5メモリ分水多くいれるわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:33.470
水多めより少なめのがリカバリー効くわよね
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:34.660
100円ショップにもお米用の計量カップ売ってるわよ!一合測れるやつ!買いな!
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:44.770
>>943
要領悪いからこの時間から米炊かないと忘れちゃうんじゃない?
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:03.060
>>907
わかるけどそれはみんなの脳が補正してるからよ
おそらくこうだろうって
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:11.950
気になり過ぎて計ってきたわ
米1合すり切り一杯で166gだったわよ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:22.360
クリップボード見てたらこれコピーしてたけどこのディンどうなったのかしら
547 Ms.名無しさん[sage] 2022/08/22(月) 14:14:14.36 0
ディンがカンボジアの会社から超高い年収でオファーきたみたいだわ
でもカンボジアかぁってなってる
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:32.400
個人面談つかれた
余計なこと言ったような気しかしない
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:03.620
鶏肉ソテーしようかなって美味しい焼き方検索してたんだけど結構油使うわね……
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:05.140
コンソメさぁ
米一合を惑わせるのやめてほしいわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:23.630
たわしは昨日勘で炊き込みご飯作ったけどたけのこに味染みてなくて残念な結果になったわ
ご飯には味ちゃんとついてた
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:37.900
>>960
1合カップに水満タンまでいれて180gだから大丈夫だわ、
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:01.740
>>965
油使ってもそれ全部吸うわけじゃ無いし何も問題なくない?
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:11.400
米なんて適当にしても固くならなければウマイ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:23.720
米一合は180グラムでいい?いい?いいっいい?
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:37.070
>>943
これから研いで浸水するからいつも通りなんじゃない?
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:40.730
ホットクックで肉じゃが作ったけどうまいわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:52.050
>>973
油の処分メンディーなって
書いてて思ったけどたわし油の処理嫌いなんだわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:59.170
夜ご飯どうしよう
なぜか鳥ひき肉と豚ひき肉と牛ひき肉かったたわし
昨日はハンバーグで一昨日はガパオなのに
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:13.040
米測ってる奥様でも離乳食期を乗り越えられたのね柿だわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:32.930
女性が尿道痛いときは婦人科でええの?
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:38.760
>>984
横田コメの炊き方レシピ通りにきっちり浸水させてると思う
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:39.120
>>986
離乳食なんてそもそもフェイクみたいなもんじゃん?
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:44.180
>>982
肉のトレイ入れて持ち帰ったビニール袋に新聞紙入れて流し込んでおわり
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:45.760
うちは毎日スパゲッティだから米炊くことないわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:57.330
コンソメってレシピ通りに作ることあるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況