X



トップページ女性
1002コメント216KB
🍣育児している奥様6728🍽
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:39:09.910
こっちが先ね
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:03:27.300
きたわよ
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:03:36.840
本気でランドセルなくなるとかある?
どっかにあるんじゃないの?
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:03:55.260
セメント工場の仕事がツボって笑っちゃったわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:04:51.170
きゃわ鼻に検査棒刺されて泣いてたわ
普段病院では泣かないのに刺される前から前もされたこと覚えてて泣いてた
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:04.740
>>8
アップしたあと消す方法がわからないっていってめちゃくちゃ丁寧に教えられたのに結局わからなくてやめたんだっけ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:15.380
ランドセル奥ディンスタやってる人ですってよ
ディンスタ勢誰だか見当つかないかしら
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:16.870
辻ちゃんの自宅公開親近感だわ
辻ちゃんちくらい広くても散らかるんだからたわしんちなんて無理だわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:16.920
セメント工場ってどんな仕事するのかしら
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:29.400
ランドセルが見つからないって汚部屋とかじゃないと思うわ
ダンボールとかが積み上げられてる感じの家想像したわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:43.660
車説とディンが間違えて持ち出した説には頑なに返事くれなかったわね
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:45.970
2万の買ったの?出てきたら使わなくなるんだしもっと安いのにしたらええのに
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:06:07.310
>>12
広いから散らかるんじゃない?そこそこの我が家散らかってないわ掃除が楽なの
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:06:13.510
>>12
あの広さ散らかせるってどんだけ物あるのかしらすご
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:06:33.870
>>20
きゃわが可哀想
みんなにつっこまれてその度話して自己肯定感サゲサゲ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:06:46.710
おくるみ6枚あってもういらないんだけどなにかに使える?
捨てるのもったいないけどでも雑巾とかにするのもあれよね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:06:47.300
>>18
たわしの想像する汚部屋って物で散乱してるってのより衛生的にやばいイメージだわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:07:05.090
Amazonのしっかりした封筒みたいな袋しっかりしすぎてて破く時手切れそうでいつも柿なの
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:07:21.060
面接いってきたわ
なんか時間とか条件あわなくて帰ってきたわ…
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:07:39.640
ランリュックならまだゴニョゴニョできそう
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:08:00.020
>>27
夏の掛け布団代わりにしてるけど6枚もいらないわね
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:08:19.860
>>35
甥がランリュック買ったらしいけど届いたとき喜んでたのにみんなと違うことに気づいて泣いて嫌がったらしいわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:08:54.460
>>41
後者だと汚部屋って言葉ここまで出回らないわよね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:13.900
ランリュック案外高いのね
もっちんの弟もランリュックだったわね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:15.840
ランドセル売り場にまだ沢山山盛りで並んでたけどこういう人のためになのかしら
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:35.960
物が錯乱してる部屋って大体衛生的にヤバない?
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:36.410
プンニーだけど乳首めっちゃ黒くなってきたわ急によ
こんな急に来るもんって今焦った
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:38.370
>>43
身長が極端に低いから本人と相談の上腰ベルトつきのランリュック買ったらしいわ
年長たわきゃわより1年の甥の方が小さいわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:10:11.230
>>38
汚部屋で犬室内飼いの人のきゃわが犬の水飲んでたって聞いて戦慄したわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:11:00.140
ディンスタ民動いてあげたらいいのに案外冷たいのね
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:11:06.840
>>49
うちも3月生まれでクラスで一番小さいぐらいだけど小さいのも少しの間だしなぁ…
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:11:07.170
横田きゃわ去年のGWにランドセル買ったんだわ
もう1年経つのね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:05.190
年長きゃわのランドセル去年買ったわ
アウトレットで値下がってたから
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:23.820
>>64
いるでしょ
他のと比較するし
イオン側も今から並べておかないと比較対象にすらしてもらえないし
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:25.110
>>71
へーへーそうなのね
イオンっていつでも買えるイメージあったわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:29.260
>>61
動いてあげたらって何をするのよ
ランドセル奥の家の片付け?
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:33.940
>>70
なんかこの人かな?ってあたりをつけてDMしてあげて一緒に探してあげるとか?
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:35.020
食欲ぶっ壊れてるわ
生理前だししゃーないな
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:49.230
>>33
奥様の想像してる床と汚部屋の床が違うってわからん?
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:50.750
さいたま市っぽいやついないの?ディンスタ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:13:01.800
工房系に決める人でもイオンに並んでる天使のはねとかも比較するかもだし普通に来年度用よね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:14:11.520
土屋土屋って名前ばっかり見るけど一体何がいいの?
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:15:14.210
早速小学校から電話あったわ
休み時間に遊具から落ちて怪我したって
たわしも怪我多かったから今まで大事大事に育ててたけど調子乗り始めたわね
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:15:17.580
>>88
奥様は醤油の定位置として床を選んでるだけでしょ?汚部屋は別に床に醤油置こうと思って置いてんじゃないのよ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:15:31.520
>>19
写真あげたくない理由がディンスタやってて特定柿って
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:35.270
セカストとかにランドセルいくらでもあるわよ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:55.200
うちも4月購入2月発送だったわ
エイシン
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:56.120
>>104
女児よ昨日仲良くなった小学生の子が猿並みに活発だから感化されたのもあると思うわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:05.390
>>105
シャキで綺麗好きの人はそうかもしれんわ
たわし醤油よく垂らすから床に置けないわ床が腐る
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:46.630
醤油床ってボトルよね?
しょうゆさしじゃないよね?
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:18:14.330
床が定位置の食品って米くらいかと思ってたわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:19:06.190
生ゴミの袋床に置いてたらフローリング溶けて人よね?
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:19:52.500
ベビーベッドに使用済みおむつ貯めてた人とどれが同一?
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:20:14.710
>>128
じゃあ発達イコール電車好きは日本特有のものなのかしら?
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:20:29.770
>>129
玄関に持っていくことすら出来ないってやばいわ
一人暮らし経験もないのかしら
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:22:04.320
うちの発達は電車も車も興味なしだけど一時期エレベーター動画にハマってたわ
海外はたぶんこっちよ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:24:20.060
きゃわの携帯めっちゃ鳴ってる
学校にスマホ持ってってる不良がいるわね
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:24:45.880
発達甥はスクランブル交差点のライブ映像とかグーグルアースずっと見てるって
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:25:45.720
>>102
電車好き園児喜びそうだけど果たして小6まで電車好きでいるかしら
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:26:32.680
たわし女児って刺繍キラキラきゃわっきゃわなランドセルに吸い寄せられて行くもんだと思ってたの
たわきゃわ無骨な赤のランドセル選んでびっくり
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:27:06.290
きゃわのクラスの電車大好きな子は新幹線とか電車系のランドセルにするかと思ってたけど案外竜騎士で意外性を感じたわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:27:20.240
>>144
すぐ手の届くところに置いておきたいから?ちなみに飲食キッチンにいたときこれだったからその名残かも
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:28:33.960
>>149
飲食キッチンって床に醤油置くの?
床でご飯作るの?
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:28:50.430
お熱下きゃわとベッドでゴロゴロしてるわ
きゃわ寝てくれジョージ観てないで寝てくれ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:28:59.640
ランドセルって今欲しい!ってなったらイオン行っても買えないわよね?
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:30:13.270
ランドセル販売員のtwitterたまに見てたのに今見たら鍵垢になってたわ
残念
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:31:09.400
>>158
持ち帰れるのもあるわよ
去年の売れ残りとか展示品が安くなって持ち帰り可になってるわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:35:07.840
眠たいわ
買い物したいけどやっぱり眠たい
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:35:50.190
はー芦屋市長ええねー頑張ってほしいわ
名古屋もこんな人出てこんかな!
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:39:03.580
ディンにボーナスからのお小遣いたわしの好きな額でちょうだいって言われてるけど試されてる感じがして難しいわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:03.570
>>160
Twitterバレしてる同僚にしばらく黙っとけって言われたらしいわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:27.940
>>169
たわしそういう言い方されたらゼロにするわ
欲しいものあったらまた言ってって言う
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:29.110
>>169
あげるほうか貰うほうだと読み間違えたわ
お小遣い2ヶ月分でいいわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:05.160
>>145
きゃわクラスも意外と刺繍付きの子少なくてびっくりよ
シンプルがほとんどだったわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:05.510
ズル休みきゃわが作った昼飯食ってるわ嬉しいけどそれより学校いって欲しい
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:46:28.560
そういえばたわし低学年の頃から料理して食ってたけどうちのきゃわ高学年になってもカップラーメン自力で作るのがギリだわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:46:45.830
死にたみが凄かったわたわしも6年間
今年から毎日楽しいけど
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:55.620
>>155
一昨日だったかそんな記事読んだわ
明日入学式やねん〜えっこれ持って帰れないの?!ってなった客がいるぞ
ランドセルは店頭の持って帰れないぞ気をつけろって
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:48:08.620
昨日の昼に作った鍋の残り今食べても大丈夫かしら常温保存してる
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:50:12.950
今来て前スレ終盤の🦍になんでここ見てるの?わろたわ
闇深いわねハセカラみある
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:50:47.750
>>191
上司が天使
きゃわが賢い
推しが尊い
これが揃ったからよ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:53:02.980
さっき本屋で2桁掛け算がすぐできるって本チラ見したの
19×15の計算の場合5を9にお土産として渡す
→ふんふん24×10にするのね答えは240かないや19×15だと285やんけなんや!ってなったわ
説明2行目程度しかないのにこれだと算数苦手なきゃわだとたわしみたいなけいさんするわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:47.370
推しで思い出したわキンプリのDVD届いたの
早く見たいわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:25.170
>>197
ハセカラとなんの繋がりがあるのかわからんかったわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:37.410
>>197
そのちょっと前に突然出てきたちぼじが謎だったわ
痔の一種かと
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:56.370
市役所行くつもりで家出たのに駅まで行く途中でoppの波が来て行けなかったわ
きゃわ帰ってくるから一回帰宅して出直しだわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:46.310
文句も言わず11時間労働してる洗濯機えらいわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:13.840
これからやること
掃除機洗濯買い物はー
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:23.990
>>201
きゃわのいい所よあとは学校さえ行ってくれれば何の不満もないのに!
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:04.460
>>216
家電にAI搭載が標準化したら労働基準法適用されるかもね
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:26.090
小1きゃわ学校楽しいけど行くのちょっとめんどくさいんだよね〜勉強とかっていやいや冗談冗談ハハッ
って不登校になる素質ありそうだわやめて
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:54.090
炊飯器保温し続けたら六時間に一回休憩するかもしれないわね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:01.380
きゃわ学校は楽しいけど疲れる疲れる言ってるわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:14.220
>>219
うちも日曜日の夜明日学校じゃーんはぁだるー行きたくないで6年間ほぼ休まず行ったわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:48.980
>>217
毎日休む程では無いけど1年の最後の方は週に1回は必ず休んでたわ
カウンセリングの先生に家でドリルやお手伝いさせて学校の方が良いってなったら良しドリルもお手伝いも喜んでやるならそれもまた良しって言われたらきゃわは後者だったの
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:07:28.250
>>227
はや!たわしランチ行くといつも終わるの15~16時だわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:07:49.280
たわし成績優秀で無遅刻無欠席で学級委員とかもやるタイプの小学生だったけど中学不登校よ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:04.120
>>230
ほんとはそれくらいまで話したかったけどもうきゃわ帰ってくるのよぉ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:09.280
16時終わりでお迎え間に合うの?
延長頼んでおくの?
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:23.940
学校は楽しいけどランドセル重くて疲れるって言ってるわ
どうしようもないから筋肉つけて
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:37.320
今晩アクアパッツァの予定なの
他のおかず何にしよ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:51.750
>>211
たわしも買い物途中だったけどもう帰ってくるから断念だわ
早い早い!
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:39.110
スリッパ買いに行ったらレジがきゃわの同級生ママさんだったわ
働いてて偉い…
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:14.590
きゃわ小は1年生も14日から給食始まったけど最初のうち4時間授業とかだと13:30には帰ってくるのよね
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:22.050
今日から先生の付き添いなしで完全に小1だけで帰宅だわ
柿すぎ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:24.020
思ってたんと違うわ奥様達の考える献立おしゃんね!
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:45.120
>>254
ええで
今日はサバ味噌とか小松菜にんじんナムルだけどええ?
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:39.560
>>259
たわしんとこたわししかいないんだけど…
みんな帰ってるってことは学童じゃない=家に親いるってことよね!?
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:41.090
ヒルナンデス見てたらじゃがいも粗めの千切りにして揚げ焼きしてかんたん酢かけた副菜が紹介されてたわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:23.820
>>262
はやいわね!
しかも途中まで良かったら迎えに来てねとか言われるしねぇ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:24.210
中学の時の友達が貧血で朝起きれないって子いたけど起立性調整障害だったのかも知れないわね
子供の時は無知でろくに気遣いもできなかったわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:30.190
>>263
そうね
みんなGPSで位置確認して母親が迎えに来てるわね
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:01.240
今週からきゃわ5時間授業なんだけど下校時刻のお知らせ表に14:35と14:55の2種類があるのは何なのかしら
週の予定表は全部5時間授業になってる
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:02.490
おかずヘルシー過ぎない?って思ったけどバターライスで油とってるってことなのかしら
いわしの考えた献立って感じだわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:33.050
>>280
新1年生~2年生までは6限がないからキツイかもだわね
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:49.220
6時間授業の日が増えれば近くで15時までパートできるわねぇ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:58.610
骨董品落ちました!!落ちました!!本命の事務受かる!!
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:07.420
>>279
そうそう水曜だけ早いの
掃除がないって事なのかしら?
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:32.690
1年きゃわ今週から3時過ぎ帰宅だわありがてえ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:02.070
>>278
たわしデブだけど油弱いからバターライスもきついわ
ガーリックトーストならいける
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:58.690
>>288
面接まだです!今日履歴書と職務履歴作成印刷しました!骨董品落ちた!
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:58.910
>>283
たわしさん若いからねって言われたとこね
本命受かったのおめでと
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:13.920
>>284
きゃわ小は水曜だけ全て時短授業でいつもより早く下校って感じよ
多分奥様のきゃわ小もそうじゃないかしら
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:21.410
>>283
骨董品何がダメだったのかしら
でもジムの方がええわよ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:28.300
>>291
ごめんなさいごめんなさいまだ本命事務面接してません!受かって!って書こうと思ったの
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:37.070
>>287
いや始業式は7日だから特別早いわけでもないと思うわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:00.190
>>295
たわしんとこ10日からだから
あんまり変わらないわよ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:44.380
>>298
まじかあたわしも気をつけよ…昨日炊き込みご飯4杯いっちゃったわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:54.610
マツコもほぼ白ごはんでできてるらしいわね
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:59.010
アクアパッツァ作ったことないわ
おいしい?
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:03.310
きゃわ待ちしてる時ほかのママと雑談してる?
たわしコミュ障だからこれが辛い
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:29.760
一年男子車道はみ出しまくって走ってるのが見えるわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:37.760
>>302
美味しいし簡単だけどたわきゃわ食べないからしばらく作ってない
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:42.980
>>293
「まだ若いからね…この仕事本当に何も技術とかセンスとかいらないからブランクあっても問題ないです
ただ若いからね…この仕事正直綺麗ではないんです。埃っぽい物ばかりですし、綺麗好きな人は何人も辞めてて…」って言われたのは気になってたわ
たわしそれでも大丈夫って言ったんだけど…来たメールには希望勤務時間に添えないって14時までなら曜日問わず働けます言ったのになー
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:43.220
>>292
へーへーそうなのね
20分早くなることにあんまり意味を感じないわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:46.510
たわしバスのきゃわ待ちがしんどいから自転車送迎にしてる
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:39.460
新一年初めての懇談会出てきたわ
半分しか保護者来てなくて上きゃやのクラス行ってるのかなぁと思ってたらPTAの係決めだったわ何この罠
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:48.840
たわしババアで綺麗好きでもないからわんちゃん?
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:49.090
>>306
たわしもなんでそんな埃まみれで不衛生なとこで働きたいの?って思ってたわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:25:41.190
家の近くで古墳発見されないかしら
発掘バイトやりたい
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:25:52.070
>>303
スマホゲームしながら受け答えしてるわ
あははー確かにーうわー間違ったーえ?これ?~ってゲーム面白いですよーてかきゃわ遅くないですかー
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:06.900
>>317
そうやって都合いい条件出してたくさん人集めてるだけじゃない?
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:15.200
>>306
ババアのが売るのに説得力あるのかもよ
たわしが前いた店もババアが売上の第一線にいたわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:21.060
>>314
味付けオリーブオイルと塩と魚介だしだからきゃわはどうかしらね
はあ食べたい
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:26.510
>>316
確かに埃っぽいなとは思ったけどブランクあっても大丈夫勤務も割と自由ってのは惹かれたわ
これで受かって事務も受かって骨董品やめるのは気まずいから良かったと思うことにするわね
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:59.440
>>319
古墳バイトみたわ
ただ別のパートしてて応募駄目だった
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:03.080
子育て中の人歓迎って言いつつ入ったパート残業させられまくってすぐ辞めたわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:05.670
これから歯医者だわ
たわしの神経が生き残るか決まるわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:07.430
>>303
中国人ママが日本のフシギについて話してくれるからふむふむってきいてるわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:19.990
今日から1年生だけで帰ってくるけどどこまで迎えに行こうか悩むわ
心配性たわしは学校まで行きたいんだけど過保護すぎるかしら
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:23.800
>>320
たいして仲良くないのにゲージしながら受け答えされたら次から挨拶だけにしとくわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:01.090
>>324
そこは店舗じゃなくて保管庫なのよ
写真撮ってネットショップに出品するの
確かに面接終わった後に衛生面とか耐えられるかな?とは頭よぎったけどさー慣れたら大丈夫かとも思ったの少し潔癖だけど
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:39.330
ねぇ!不採用のメールに返信いる?お時間頂きありがとう的な
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:29:21.860
>>332
わーたわしさんまたやってるー笑わたしポケGOなら前やってたんですけど~とかなんか言ってたわ
今日は今から昼寝するから行けないわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:11.720
苺摘みバイトとかきのこ摘みバイトとかしたい
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:40.770
たわしコストコバイトが気になるわ
ひたすらハイローラー作るの
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:58.100
たわしも人間にさほど関わらなくていい仕事ならしたいわ
作業的な
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:15.210
>>328
うちのパ先の店長も14時までで働きたい?いいよいいよ
でも店が忙しい人日とかはちょっと残業したりして協力はしてくれる?
って面接で聞いて採用するくせに
実際は15時半~16時ぐらいにしか帰れなくて騙されて働いてる人ばっかりだわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:25.010
喋らないのがデフォじゃないの?
もう誰が誰かすらわからん
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:55.990
>>347
それきゃわ帰ってくる人どうなるの?そういう人は返してもらえるん?
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:32:50.870
>>347
求人票の給料は皆に応募してもらうための釣りです!って堂々と裁判で言いのけたマダム何とかみたい
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:32:51.980
某ファミレス面接で求人には10時から~って書いてあるのに9時から来れますか?って言われて求人に10時ってありましたよね?9時は無理です。10時なら来れますけどって強気でいって落ちるな~って思ったら受かったことあるわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:33:04.520
骨董品ドンマイよなんとなくだけど骨董品に向いてないかなーとは思ってたわ前職事務からの鮮魚長いし
事務の方は大丈夫よ応援してるわがんば
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:01.700
>>352
イヤ本当無理なんで帰りますって帰る人もいるけど長くは続かないわね
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:40.160
結局微妙な店は若い人はすぐ辞めちゃうし子育て中でもOK短時間でもOKとかいって条件広げてくのよね
でも結局本当に欲しい人材はそういう人じゃないからズレがあってまたすぐ辞める
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:45.200
>>358
その時間工場ならいっぱいありそう
面接も行ったら即採用だし
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:49.130
たわしは学童入れたいがために働きたい
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:57.780
>>349
何人くらいおるの?
2、3人しかいないから喋っちゃうわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:35:04.640
>>359
昔それやってた人店長からシフト入れない嫌がらせ受けてやめてったわ
こういうの可哀想よね訴えられないのかしら
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:35:27.510
たわしのパ先は求人通り時間きっちりだったけど採用されてから車不可自転車のみってゆあれた
ド田舎起伏ありまくり自転車で20分よ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:37:39.790
たわしバイト先のシフト組んで社員がチェックして確定なんだけど
みんなバランスよくいれたくてがんばるのにこいつは仕事できないから減らそうね優しさいらないからねされる
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:38:03.400
>>335
その頭よぎった時の動揺見抜かれたのよ
合わないところで働くよりも合うところの方がお互いいいでしょ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:38:53.520
人前でゲームする奥は言葉遣い悪いのも普通ってしてた奥様な気がする
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:39:05.540
なんもしてないのにきゃわ帰ってきますけど
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:39:11.510
さっむなにこれさっむ
灯油ちょうど切れたとこなのに!
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:39:16.090
電子漫画なら読んじゃうわすぐ閉じれるし
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:40:02.650
回鍋肉
卵スープ
ご飯
あとなにがほしい?
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:41:26.080
>>381
春雨サラダお惣菜コーナーで買ってきて杏仁豆腐にいちごでええか
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:46:34.320
>>387
踵の皮があっという間に分厚くひび割れてくるなら水虫
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:09.430
あはチバユウスケ食道がんでしばらく治療法に専念するのね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:23.790
きゃわ下校途中に合流して一度家に戻ってきたわ
またoppの気配きたわふええん
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:28.860
あらって書こうとしたらあはになって笑ったみないになっちゃったわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:33.610
近所に私立小のきゃわおるの
今日から1人で登下校だってよ…
電車とバスよすげーわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:33.710
家建てて3年目以降固定資産税20万くらいしそうなんだけどそんなもん?
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:53.430
ひとりで電車とかたわきゃわ無理だわ怖すぎるわ絶対しぬ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:59.340
大人のチョコバッキーおいしいわ!濃い抹茶味!
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:49:09.240
>>392
バスもなのね
たわしも私立で電車通学だったけど4月中はジツボンヌ最寄駅まで見送りに来てたわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:50:05.810
一人で電車バス乗り継ぎとかかわいそうだわ私立受けさせるならもうちょい行きやすいとこ選ぶか住めよ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:02.900
>>389
ミッシェルガンエレファントすこだったわ治してほしいわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:13.850
>>403
たわきゃわ私立小じゃないけど、バス電車乗り継ぐより40分歩くとかのほうがかわいそうだなって思う
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:48.510
せっかくの平日休みなのにoppで死にそうなの
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:59.470
>>403
可哀想というより誘拐とかそっちの犯罪に遭わないかが心配だわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:13.500
>>410
まじ?今買ってくるわね
食べてここに感想書くわちょと待ってて
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:49.940
>>409
横田のとこ公立中進学するなら家から25〜30分近く徒歩になるんだけど
それなら中受して徒歩10分の駅から電車通学の方がマシよなって思ってる
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:51.110
>>409
たわし小さい時そんくらいでまじ辛かったわ
とーほぐだから雪の日とか泣きながら帰ったわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:53:24.840
ねぇ春キャベツたかくない?
今日も298円だった
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:53:36.220
>>403
こういうのよく見かけるけど何が可哀想なのか分からないわ
心配ならわかるのよ
親なしで電車!?楽しそうヒャッホウ!なきゃわちゃんかもしれないのに
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:53:59.210
>>411
タバコのイメージでかいものね
実際どうなのかしらね
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:34.290
ネットスーパーいつも枠のはじめの方にくるから14:45に家出るのに13:00~15:00の枠にしたらまだこないわ
不安になってきた
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:35.300
電車は人多いから意外と安全じゃない?
車が多いとか人通り少ない道歩く方が怖いわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:40.360
>>425
辛い
マヨネーズも302円だったわ
どっちも買えずに帰ってきた
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:52.530
>>414
途中まで団体で帰宅って感じになるから少なくともバスは安全だと思うわ
家の最寄駅から自宅までのが一番危険かも
あと電車内で痴漢に遭うとかは心配ね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:55:24.720
チバユウスケ抗がん剤やるの?
ロックじゃないわね
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:55:53.000
本屋でおにぎりぼうやのたびだち見る度にこのスレ思い出して笑うわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:02.820
>>429
電車は変な親父に怒鳴られたりとかそういうのが心配
混んでるなら痴漢とかも心配
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:15.200
>>435
毎日くそ重い荷物背負って炎天下30分とかシンディやん
近所の中学生めちゃ重そうなリュック背負ってるわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:57:24.380
電車だとぶつかりおじさんもいるわよね
たわしも弾き返してみたいわバイーンって
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:57:59.840
>>439
私立横田2回ほどホームで変態親父に絡まれたわ
友達と一緒だったからサクッと駅員に報告よ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:58:00.920
>>439
たまにいるわよね
誰かしら助けてくれそうだけど初動はさすがに無理ね
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:58:44.480
小学生は乗り過ごしたらとかお腹痛くなったらとか対応出来るのかしら
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:07.500
たわ電車私立小の子乗ってるけど電車で運動会するわ
ほんとに車内で走り回る
それよりやべーのが外国人学校の子で親が一緒なのに絶叫したり床で寝そべってたりしててアジアだからって舐めてんのかあぁん?!ってなる
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:22.530
たわし見た目物静かな雑魚奥だけどまだぶつかり男遭遇した事ないように思うわ
たわしが避けるの上手いのか
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:36.110
>>439
痴漢は普通にあるわ
中高生と違って反撃してこないし
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:43.030
きゃわとネカフェ行ってきたわ最高だったわ
きゃわもあと5時間くらいいたかった!夏休みはここにお泊まりしたい!って言っててワロ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:00:03.470
>>450
それ学校にちくったらいいよ
学校でがっつり怒られるわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:00:55.170
>>452
帰宅時はともかく登校時は混むから遭いやすそうよね
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:01:09.740
>>451
横田もモブ中のモブだけどまだ出くわしたことないわ
モブすぎて気付いてもらえてないのかしら
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:01:34.380
たわし妊娠して仕事辞めてから美容にお金かけたくなくて黒髪薄化粧にしてたけど変な奴に絡まれる率かなり上がったわ
茶髪にしたら絡まれなくなったわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:01:47.440
>>454
バスにもおるんだけどバスは運転手が座りなさい!!とかマイクで言っててワロなの
子供って私立小でもこんなもんよね~ってなる
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:02:57.870
ぶつかり男は避けると引き返してどうにかぶつかろうとかするあたおかだから
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:00.810
ネカフェって私語禁止?
てか今って個室あるの?
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:54.930
あと1時間できゃわずが帰ってきちゃうわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:01.780
>>448
色々なこと想定してシミュレーションするねん
どこの駅のトイレなら安全かとか広くてきれいかとか乗り過ごしてどこにいるかわからなくなったら改札行って駅員さんに聞くとか
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:25.810
きゃわに昼ごはん食べさせてたらディンが昼休憩でキッチン来てあ!いちご!ってデカい声で言うものだからきゃわがいちごー!いちごー!で昼ごはん食べなかったじゃないのよ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:38.760
教科書じゃなくて水筒とか副教科が重いわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:39.260
ぶつかられたらスリだと思うから騒ぎそうだわたわし
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:44.920
>>466
ほぼ個室よ
漫画読んでオヤツ食べてジュース飲んでソフトクリーム食べてご飯食べてって一生いられる
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:53.000
>>465
およよ?おろ?およよ?みたいにお互いなるのかしら
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:05:31.750
>>468
多分そんな感じじゃないのよ…性犯罪者みたいなもんだから
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:06:20.770
まだお腹おかしいわ
昼食まだだけどこれ食べたらoppになるコースだから食べずに市役所行くわ……
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:06:56.710
>>473
成功してる国なかったっけ
タブレットじゃなくてPCだったりするけど
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:07:13.860
ギリケンたわしちゃんはきゃわの水筒をキントーのにしたわ
あれならたわしでも組み立て可能
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:07:34.330
黒髪だけど派手なイヤリング好きなの
派手アクセサリーだとタゲられないとかあるかしら
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:07:46.750
ネカフェ最高よね
大学生のときよく泊まってたわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:07:49.270
フィンランド兵役あるけど兵役でも順番つけない個人を大事にみたいなことしてるのかしら
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:08:01.500
卒園式の写真届いたわ!
めっちゃしょんぼりした顔のきゃわいいいいい
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:08:09.520
チョコバッキー抹茶美味しい!!、!さっきオススメしてくれた奥様ありがとくそうめーわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:08:21.710
専門の時に教科書PDF化してくれた友人がいて神だったわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:08:38.410
>>494
お口に合ってよかったわ
ザラメも入ってて美味しいわよね
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:08:43.200
>>490
そこまで見てないと思うわ
ベリーショートとかなら別だけど
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:08:52.770
下きゃわ今日初めて幼稚園の給食食べてきたんだけど「先生の作ったコロッケおいしかった!」ってご満悦で帰ってきたわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:09:30.800
>>497
ああ~このジャリッとしたのざらめなのね!美味すぎだわ!!
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:10:25.980
イオン行ったらアサヒ飲料のトミカくれるキャンペーンやってて貰えたわ
カルピストミカきゃわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:10:32.370
鬱で辞めたことハローワークに言ったほうがいいかしら?失業手当もらうか傷病手当もらうかどうしたらいいかわからないの
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:11:24.440
あったわしもハローワーク行きたいんだった明日行こかな
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:12:16.600
市役所たわしはとりあえずストッパL食べますね
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:12:37.710
微熱むかつく
鼻水ひどいし頭ぼーっとするのよ
個別懇談あるのにもーやだやだ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:13:28.330
たわしも水曜面談あるのに風邪でダウン
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:13:53.550
餃子の材料買ってきたたわしのバカバカバカバカ
冷凍の買えばよかったわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:13:58.070
ヌートバー日本に来ないかしら?きゃわなのよね
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:14:15.120
ほんと抹茶買ってきてよかった今年1番美味しい
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:14:31.140
きゃわの隣のクラスの担任風邪っぴきらしいの
生徒は風邪症状あると出席停止だけど教師はそれできないのね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:15:27.840
>>507
来月あるみたいだわ
社労士さんにこの質問したらいいのよね?
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:15:45.760
>>517
具材炒めてご飯にのせましょ
皮はスープに入れてなんちゃってワンタンスープもどきよ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:18:22.800
>>517
フライパンの上で材料捏ねて敷き詰めて上から皮敷き詰めるように並べて蓋して蒸し焼き
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:18:57.160
>>527
うんいちごチョコもあって悩んだけどオススメしてもらった抹茶買ってきたわ
とんでもなく美味しかったお昼食ったあとで腹パンたのにペロリだったわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:20:48.480
>>530
賢い
素直
優しい
ふざけない
友達多い
ピアノ出来る
足が早い
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:20:53.160
>>530
家族に優しいって言っとけば無難よ
先生に裏で笑われるかは知らんけど
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:20:54.040
ハロワで失業手当の受給をきゃわ3歳になるまで止めてるけどきゃわ幼稚園入れてから求職活動するのじゃ間に合わないから失業手当貰えなくなるわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:21:40.660
ドラスト5パーOFFきたからトイペ買ってきたわ
ディンが主に使う下のトイレ用は安いの買ったわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:21:57.530
失業手当って誰でも貰えるんだっけ?
鮮魚歴6年目のたわしは?
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:22:01.900
ディンが職場で貰ったハンカチがガイコツの絵がたくさんついたやつなの…どうしよ本人の雰囲気とは真逆な感じだしたわしも持たない
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:22:11.470
寒いわ
外行くのに何着たらええの
セーターとかはもうなんか違う感じよね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:22:15.230
>>530
とくにないです
発達なのでご迷惑おかけするかもしれませんがよろしこ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:22:55.430
たわしも離職票届いたから失業保険貰うわ!!
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:22:57.180
>>538
わかる
寝てると怒ってごめんねっていつも思うけど起きたら即まゆこ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:23:22.720
明後日土砂降りだわ小1下きゃわ車で送りたいけど嫌だお姉ちゃんと行く!ってなりそうよ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:23:26.990
役員になったからいつでも自治会に入れるわハァハァ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:23:27.270
毎日たわマンションの前に路駐してたくそうざい車ついに駐禁とられてたわざまぁ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:23:48.640
>>554
お姉ちゃんと行けるならそれでいいやん
1人だったら送りたいけど
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:24:29.970
フルタイムの友達が小1きゃわより先に夫婦共出勤してきゃわは一人で家出るらしいわ
マンションでオートロックだし登校班の待ち合わせもマンションの目の前だからって言ってたけどアリなのかしら
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:25:39.660
先週ディンが仕事落ち着いて暇だからって半休とって夕方きゃわずを公園に連れてってくれたの
で幼稚園で仲良しの友達とパパに会って毎週月曜は公園いるよって教えてもらったからたわしちゃんも毎週公園連れてってあげなよ!だって
そこの家はディンが昼過ぎに仕事終わるからきゃわらの面倒見ることができてるだけなのに簡単に言うな
帰ったらすぐ夕飯食べることができたのは誰が家にいたからだと思ってんだよしね
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:25:49.020
>>563
たわしはなしおかだわ
そういう子いるけど遅刻しまくり
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:26:32.710
コロナって一回なったらなかなかならないわよね?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:26:49.780
>>569
これからあがるかもだし人に移すかもじゃない
今回はやすも
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:27:24.670
うち近所にシャトレーゼないからチョコバッキー抹茶食べれなさそうだわ悔しい
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:27:46.160
>>555
袋開けた瞬間ディンもたわしも上きゃわも一瞬無言になったわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:27:46.950
>>578
なかなかっていうのは期間の話かしら
人によるわね
2回なってる人は知ってるわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:28:26.060
きゃわ行って帰るまでここでスッスしかしてないわろたに翔平
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:28:40.060
>>580
もう三日目だわ
くしゃみ連打するし花粉症なのかなんなのかもうムカムカムカムカしてる
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:28:41.990
頭打ったきゃわ結局早退したんだけど全然元気だわ
でも怖いから一応病院行くわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:28:58.000
>>582
一時期セブンでシャトレーゼのアイス売ってたわ今わからんけど
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:28:58.130
>>568
手当もらうだけもらったらええのに
別にきゃわ連れてハロワの求人10分だけ見て帰ればええやん月2回
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:29:16.770
ジェンダーレストイレまともな男も入りにくいだろうなぁどうなるのかしらこんな騒がれて
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:29:43.690
>>582
ギョースーでチョコバッキー見たことあるわ
でも抹茶があるかはわからない
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:30:05.170
たわしも37.3だわ
今コロナ検査したら日曜日のきゃわ行事無理よね?
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:30:06.850
>>586
ヴィヴィアンのかなりハードでロックな感じよ…すんげーカラフル
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:30:37.880
>>568
一緒に行ったらいいのよ
求人見るだけでよくなかった?
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:30:50.200
たわし最寄りのスーパーもチョコバッキーバニラとチョコだけ扱いあるわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:31:11.300
>>592
あれって体も男で性自認も男が入っていいトイレなの!?ますますやばいわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:31:35.710
アイス食ったわ!
これで下したら0キロカロリーよね?
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:31:45.880
>>592
あれさぁ男児をトイレに連れて行きたい母親とかその逆のことも想定して作られたって見たんだけど
名前は今までと同じくみんなのトイレじゃだめだったのかしら?
障害者は無理だからってことか
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:31:46.010
ディンがちんこの裏筋と鬼頭の境目あたりに細かいプツプツできて痛いって言ってるのこれなに?
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:31:59.910
>>592
ジェンダーレストイレってコンビニみたいな男女共用のトイレとどう違うの?
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:32:10.240
>>592
ジェンダーレストイレ行ったら男たちが個室入らないでうろうろしてて柿だからやめたけど30分後にも行ってみたら同じ男たちがまだうろうろしてたってtwitterで見たわ柿柿
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:32:18.260
>>596
ギリいけそうじゃない?
待機期間3日とかだったような
学校によるかしら
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:32:25.090
今のハロワってキッズスペースない?
子持ち専用のカウンターあったわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:33:52.480
たわし合計31万ぐらい失業保険もらえるかも!!
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:34:09.730
>>622
なんで出たのよ
先生も少ないほうが楽って思ってるわよ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:34:52.060
>>568
退職直後に手続きのためにきゃわ連れてハロワ行った時にえ?お子さん連れてきたんですか?みたいな反応されたし他にきゃわ連れもいなかったのよね
きゃわ連れてっていいのかしら
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:35:41.380
急募 長ネギを使ったきゃわウケのいいおかず
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:36:07.270
ビビアンウッドならそんな柄もありだわ
おしゃれ上級者にひとっ飛びやん?ヤッタネ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:36:17.990
>>637
えーんその人ぷんにーで仕事限られたからその分ディンが背負う羽目になって人増えるまでの間めちゃ大変だったのに!!
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:03.960
>>646
たわしが授業参観や懇談会持ってってそれで汗拭いてアピールしてもいい?
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:18.060
来月のたわしの引き落とし10万だわやべーやべー
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:31.110
>>638
んーじゃあヘルペスかしら
病院で検査してもらうのがええわね
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:53.190
>>630
扶養外れてたパート辞めたからだけど日額大体3900円ぐらい×90日で多分34万ちょっとぐらい!
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:38:01.470
chu!失業手当貰ったのに働かなくてごめん!
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:38:04.550
来月自動車税と固定資産税の支払いもあるっけ?
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:38:04.820
>>653
たわしもうずっとそんな感じで死ぬわ
早く働かないと
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:38:10.020
ディンディン見せて触診されたらおっきくなっちゃわない?
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:38:11.290
>>648
使う相手を考えずに自分の好きな物が良い物だってプレゼントする人もいるからそれかしら
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:38:49.580
>>651
いいよいいよ
おしゃれウーマンは小物のセンスも人とは違うからネ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:39:03.150
失業保険もらいながら職業訓練うけてありがたかった…
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:39:13.530
たわし職業訓練でwebデザインの勉強して失業手当も延長してウハウハの予定が面接日すっかり忘れて海外旅行いっておじゃんになったわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:39:14.460
>>631
(この画面を見て何故瞬時に2ちゃんねるだとわかったんですか?あなたさては…)
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:39:18.920
固定資産税最初の支払い5月なの地味につらいわ
ボーナス後にしてほしい
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:39:49.870
>>655
うーんこんなに大きなポツポツではないのよね1mmくらいだわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:39:50.420
>>663
マ?たわしんとここれからかしらね
お金ないわよどーしよ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:40:26.150
職業訓練行ったのに就職しなくてごめん~~
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:40:27.450
うちもそろそろ固定資産くるわ
でも団地だから激安!
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:40:29.970
>>665
ただ生きてるだけよ
これとは別にもう一個のカードからも請求くるわオワタ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:40:49.470
医者に見せてオッキしたらそれもうホモじゃん
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:41:21.440
>>629
授業参観→懇談会よ
たわし以外グループで歓談してるわ死ね
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:41:26.050
たわしも医療事務の職業訓練行ったけど試験すら落ちたわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:41:52.070
>>672
名無しさん【sage】で2ちゃんねるなんてパンピーでもわかるでしょ!
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:42:11.920
>>691
テクニシャン爺医に手のひらで転がされるよそのディンいいわね
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:43:03.910
>>686
経理事務みたいなやつよたわしには簿記3級とるのが精いっぱいだた
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:43:31.720
ある朝突然美少女になって無双する漫画に男の意識のまま男にモテて嬉しいってそれもうホモだよねってツッコミ見てワロたわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:43:39.660
事務の職業訓練とかなら託児付きもあるわよね
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:43:43.050
失業手当もらったことないけどどれぐらいもらえるのかしら
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:44:53.550
>>675
元カレもあったわ
あの人よく裏筋切れてたし肌弱かったんだなって思ってる
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:21.370
帰ってきて5分できゃわに怒鳴ったわ
本当いらつくこんなにむかつくなら子供作らなきゃ良かった
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:22.470
ぼっきっきした方がプツプツ見やすいと思うの
よろしくね
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:26.640
契約更新切られたから待機期間なしですぐ保険もらえて助かったわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:40.890
口内炎あってフェラーリしたらやばい?
口ヘルペスでフェラーリもうつる?
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:00.340
>>723
たわし一昨日からイモータレで今日はダウン
胃腸風邪はやってるからかしら
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:01.340
下きゃわ小1公園行きたい
上キャワ小3が友達と遊ぶから下も一緒に連れてって遊びたい
たわしはついてこないでほしい
どうしよ付いてくべきよね?
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:06.970
トミカとぷらレールとリカちゃん値上げするってよ
8%くらい
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:55.460
>>709
ねー天気かしら
でもきゃわ公園に自転車乗りに行きたいって…昨日から約束してたから行くけどさぁ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:48:33.910
>>716
オオタニサンの親は怒鳴ったことないって言ってたわ
怒鳴るようなことしないんですって
つまり奥様のせいじゃないと思う
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:48:42.460
>>730
公園までの距離は?
付いていきたいわねそういう組み合わせで親なしも見かけるけど
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:49:03.040
>>731
トミカはむしろ今までよくこのお値段で頑張ったなってレベル
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:49:35.260
今日はきゃわ友遊びに来る日だわメンディ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:49:51.750
>>737
ヒカキンのとこもそうよね
怒鳴ったことないのは怒鳴るようなことしないきゃわなのよ
勉強しろって言ったことないのも同じ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:50:00.470
>>731
えっ結構な金額ね
もうトミカはくさるほどあるけどこれからリカちゃんとか買わないといけないんだけどいつから?
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:50:19.920
失業保険6ヶ月もらえたわ
100万いかないくらい
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:50:37.880
>>737
大谷さんも長男だったら怒られてたかもしれないのかしらねって思ったわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:50:40.480
>>742
他の兄弟は知らないけどオオタニサンはしないんだって
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:14.370
>>750
8等分に切り込み入れてチンしたらバター載せてぽんずかける
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:16.210
>>751
両方イケメンユーチューバーで大成功だものね
しかもバズり方が光のバズりだし
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:18.700
>>755
兄弟でそんなことありえるのかしらね
どんな男児やねん
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:33.890
抑肝散効かなくて精神科の薬飲んでるけど怒鳴りまくりよネチネチも言う
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:56.880
>>755
仲良しではあったのかしら
セイキンが天使みたいな子で弟になんでも譲ってあげるとか?
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:53:04.720
ただ前を向いて歩いて欲しいだけなんだけど何故それができないの
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:53:43.310
岡崎体育とフキノスケとヒカキンをイケメンと言ってるのは同じ奥様ね
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:53:55.070
義妹とこの上の子そんな感じだわ
かしこくて大人しくて親の言うことをよくきく男児
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:54:02.280
>>732
ねー
今日は朝から参観と昨日は重い腰をあげてきゃわのプール付き合ったわ…もう疲れた
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:54:20.780
逆に値上げしてないのなんかあるかしら
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:54:22.520
>>750
昨日作ったのはマヨネーズとポン酢合わせたやつあえたらめっちゃ食べたわ
辛いのいやだから長めに水にさらしてそのとまよぽんあえて冷蔵庫いれたわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:54:28.320
まめきちまめこの漫画に出てくるたっくんみたいな子なのかしら
本当に現実にいるのか疑うレベルのこだわり
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:54:49.600
>>773
まあそれもあるかもしれんわね
でも今見ても仲良さそうだし2人の性格で納得してしまうわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:54:50.370
高卒でスーパーに就職するあとYouTuberもって言われて怒鳴らないのすごい
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:54:52.440
Dr.チョコレートの女の子生田斗真の嫁にそっくりね
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:55:30.490
>>738
5分くらいいま姉きゃわと姉友と手を繋いで出かけたわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:55:31.670
たわしは天使のようなきゃわだったらしいわ
イヤイヤ期もなくいつもニコニコして聞き分けよくてよく寝てよく食べて弟にも優しかったらしいわ
大人になったら発達グレーみあるわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:55:52.130
>>773
たわしヒカキンと同級生なんだけどガチで喧嘩とかしたことなさそうな感じよ
気が強いタイプじゃないのよ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:56:03.580
元々そこそこお金持ちの家とかなのかしら
お金あると余裕もありそう
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:56:56.870
>>743
ギボンヌがディンに勉強しろって言った事ない人だわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:19.050
たわしは幼少期は良かったけど思春期からすんごい心配かけた
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:19.570
>>606ディンってこの数日の間に浮気したってこと?
数年前の浮気で体調崩したタイミングで発症とかじゃなく?
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:22.710
>>797
ユーチューブが違法アップロードだらけだった時代にコツコツ頑張ったから
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:13.500
>>780
爆発しないまま小2まできたわ
下きゃわ男児は猿でカルチャーショック受けてた
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:22.010
>>791
同級生しゅごいモテてた?
うちの2歳4歳兄弟喧嘩しまくりだわ信じられない
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:22.030
先週の教場の小学校の女教師すげー陰湿だわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:57.990
個別懇談の何分前に教室まえにつけばいいかしら
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:29.130
うち兄妹なのに喧嘩しまくりだわ
本当につまらないことで喧嘩する
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:36.280
元からおとなしい男児もそりゃおるのよね
ただやっぱり女児の発達が男児の健常って言われるくらいだからな
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:40.090
11時から6pチーズお好み焼きトムヤムカップラスッパムーチョ食べた
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:14.900
HIKAKINと同時期に活躍してた人たちはあんまパッとしてないイメージ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:32.150
>>802
病名わかんないとわからないわよ
潜伏期間も発現条件も違うだろうし
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:00.810
ヒカキンよりトランプマンの方がユーチューバー歴長いのよ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:02.190
小3きゃわ鼻水ひどいから放課後公園行くって言うのやめさせるのって干渉しすぎ?
金曜学校休んでるのよね
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:16.570
うちの姉妹は爪で跡つけたり髪の毛引っ張ったりするからその時はマジで怒鳴るわ
口喧嘩なら勝手にやってろって感じ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:20.290
>>809
よね
でも義妹上きゃわと同級生のうちの猿を暖かく受け入れてくれてたから同情する
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:54.120
>>817
ま?トランプマン結構いいお年よね
たわしの仮面萌えを開花させた人
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:01.500
>>818
それならやめさせる
まだ月曜日だし明日体調崩したらアホみたい
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:22.790
>>817
まだ元気にやってるの?
相当おじいちゃんじゃない?
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:54.960
スーパークレイジーくん当選してた!?
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:02.650
ヒカキン34歳か
それならここに何人か同級生先輩後輩いそうね
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:13.680
>>817
ヒェッなっっつ
まだあの顔なの?素顔出してないわよね
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:40.270
>>823
>>825
ありがと
友達と約束したのにとか言って怒ってるのよ
どこまで自由にさせるか悩ましいわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:46.690
トランプマンって赤坂5丁目ミニマラソンでしか見ないけど何してる人なのかわからないわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:59.100
>>797
昔は知らないけど、今は子供に見せられる言葉遣いだからよね
あんまり死ねバカアホとかキツイ言葉使わないから見せられるのよねあと顔芸
まぁたまに炎上してるけど
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:30.010
ここ平成生まれ結構いる気がするけどきゃわもやっぱりボリュームゾーンなのかしら?
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:08:38.120
>>849
きゃわが見てるからって奥様が多いんじゃない?
たわしはそうだわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:10.220
>>832
公園のお友達には言いに行かないと待ちぼうけじゃない?
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:31.600
>>854
いつも何人かと約束してるし普段から全員揃うことはないから大丈夫だと思うわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:03.280
もうすぐ平成生まれがアラフォーなのね
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:18.920
平成生まれはもうオワコン
令和の時代ね
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:28.640
平成生まれっていうと若い子扱いなイメージよね
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:30.190
Perfumeが平成生まれだったかしら?
もう34なのね
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:32.610
>>862
金曜にちょっと熱も出て病院で耳が中耳炎なりかけだったの
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:33.240
>>850
45たわしの10〜11より下が平成生まれだから余裕ね
平成生まれも大きくなったわねぇ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:49.600
平成って短かったわね
昭和が長すぎたんだけどさ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:55.330
34できゃわ小1のたわし周りではほんの少し若い方だわ
36~38が多い
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:06.850
>>864
でもあいつらまだ九九すらできないし半数ぐらいはオムツ履いてるらしいわよ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:14.430
>>871
パシリにもさせられないやんむしろたわし達がパシリやん
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:24.200
たわし家は昭和生まれから令和生まれまで勢ぞろいだわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:39.380
たわしとディン昭和生まれ上きゃわ平成下きゃわ令和
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:11.120
東京で年収1500万~1600万で頼るとこなしか地方の両実家近くて年収5~600万ならどっち選ぶ?
実家近くなら頼り手は親兄弟以外にもいる
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:28.260
たわし平成生まれできゃわ令和生まれだわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:48.880
>>876
奥様のレス見て4年前頑張ってみてもよかったなって思ったわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:53.650
仲良いママ友以外本当年齢分からんわ
みんな若く見える
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:03.680
>>883
地方で500万くらいしか稼げない人は都内で1500万稼げませんよ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:47.690
クレーンゲームでどうしても欲しいって粘られて取ったけど疲労感だけが残ったし何度も初期位置戻してもらってもうあの店いけないわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:16.960
>>895
何度も戻すならサービスしなさいよね気が利かない店員たわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:32.620
流石にもう明治生まれは存命じゃないかしら
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:34.880
たわしも地元帰って実家近くに家買いたいわ
ディン今の会社は転職しなきゃいけないけどIT系だからフルリモで地方でも稼げないかしら
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:42.810
あーあ懇談会最悪だったわ担任がリベートすぎて保護者にやらせやがったわ
どんなプレイよ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:59.330
たわしだって実家の近くだったら働いてたね😤
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:03.280
実家頼りまくりのピーナッツおおすぎない?
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:31.060
ディン昭和
たわしと上きゃわ平成
赤きゃわ令和
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:35.580
実家近くだけど特に頼ることもなく働いてるわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:50.460
>>906
ピーナッツじゃないわよ絶縁してるし
義実家近くに家建てたわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:57.400
>>901
って思って地方移住したもののってケースが多いとかなんとか
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:08.960
>>903
ほんと?これここからどうやったらとれるんですかって泣きついてしまったたわしよりやべーやついる?
実際には泣いてないけど
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:14.660
両親嫌いじゃないけど汚屋敷だからたわし遠方の今が幸せだわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:21.390
実家近くで田舎住みだけど年収500万じゃキツいわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:11.190
やっぱ後者よね
でもよくてMAXで5~600万なの下手したら400万円代
ディンの東京でしてる仕事はニッチで地元には絶対ないから
帰るタイミングは今年でディンの決断に任せてるところ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:12.990
16時になったら公園にきゃわ見に行くわ
嫌がられるから公園の外から眺めるわね上きゃわも友達も下きゃわと遊びたい言ってくれてるけど念のため…見つかったらキレられるわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:54.510
たわしが言葉使い悪いからきゃわ達も将来口悪くなりそうだわ
でももう怒る時とか咄嗟に出ちゃうから諦めてる
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:11.610
ドラストって総合的な値段どこが安い?生活圏にあるのはココカラファイン、サンドラッグ、スギ、
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:15.630
>>917
えー絶対東京の方がいいと思うけど
たわしが後者だからかしら
親だっていつか死ぬし
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:45.590
たわしもこの間2000円使っても取れなかったやつ後ろで見てた若い子たちが取ってプレゼントしてくれたわ
突然の事でお礼できなかったのなんかすりゃ良かったわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:20:11.020
>>919
それでとれたなら良い方なんじゃない?
たわしクレーンゲーム久々にやったらハマっちゃってYouTubeでつるなか見まくったわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:20:43.210
クレーンゲームしてて思うのは
メルカリだと1600くらいで売ってるのよね
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:23.500
>>917
絶対前者
後者は今はいいかもだけど将来きゃわの進学の時後悔しそう
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:27.350
>>932
顔見知り程度は暗黙の了解でシカトだわ
知り合いとは話す
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:27.440
たわしちょっと今日体調悪いからギボンヌがきゃわたち見たりご飯やってくれたりしてるわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:44.580
昔のバイト先の先輩がめっちゃクレーンゲーム上手で大体1発で取ってた
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:55.580
>>922
駅前で複数店舗が競ってるとことか安いわよね
サンドラッグが一番安い
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:17.190
>>931
つい元値とかメルカリの値段とか考えちゃう横田むいてないわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:22:25.400
>>917
田舎がどこかによる
最低限政令指定都市じゃないと今後がきつい
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:07.160
ガチ田舎と東京なら東京だけど政令指定都市と東京なら絶対的に政令指定都市がいいわよ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:53.770
たわし地元の友達5人しかいない(なお2人とは絶縁した)から会うことそうそうないわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:26.050
東京に家買って住める人は住んだらいいかもね手放す時も価値そんな下がらないんじゃない?賃貸はバカ高すぎてアホらしい気するわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:30.510
都道府県庁があるくそ田舎は?
例えば四国とか
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:35.930
たわしが大学生時代zip田舎で年収600万くらいだったけどかなりきつかったみたいだわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:25:07.180
地方はきゃわが進学で上京したいってなった時に金銭負担ヤバいのよね
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:25:31.160
後者って言ってる人に驚きだわ

1500万も稼げてるなら前者一択だわ
親はいつか死ぬしきゃわにあんまり未来ない
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:25:49.610
1500万と500万なら絶対1500万だわ
長期休みは田舎で過ごせば自然体験がどうこうなら充分
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:39.750
神奈川千葉埼玉あたりに住んで仕事は東京じゃあかんの?
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:44.460
>>955
家近かったら介護もあるかもよね
年収少ないしお金で解決できないわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:47.320
ディン都内勤務で1100万たわし鮮魚だけど地元帰る選択肢ないわね
埼玉に家買うわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:54.910
地方といってもマンハッタンとかかもしれないし
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:27:09.000
地方で600稼げるなら有能だし今後も伸びるわよ
東京はやめた方がいいわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:27:30.670
ディン800万たわし鮮魚で都内にマンション買ったけど普通に生活できてるわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:27:47.290
>>955
横田もこれ
きゃわが大きくなって全然手がかからなくなったら次にお金かかるようになるからその時悩みたくない
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:18.110
東京に住んでる人って服は一度着たらもう二度と使わないで捨てるってまじ?
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:24.680
>>955
未来って大袈裟な
努力すればいくらでも進学も就職もできるわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:29:24.550
初の1年生だけの下校迎えに行ってきたけど散開!走る!って感じでやばばだったわ
あれで大丈夫なのかしら
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:29:57.610
>>972
たわしも!東京は絶対嫌よね埼玉なら全然ありというかむしろ住みたいわ!
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:41.610
両実家近いのが何県かどの程度の田舎かによるわな
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:58.350
東京でもう家買うの無理だわ
上京民じゃないけど将来は出ることになりそう
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:31:22.430
地方で1500万で実家の近くに住みたいです
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:32:02.100
コロナ前に都内に家買った人が羨ましいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 29分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況