X



トップページ女性
1002コメント211KB
👶育児している奥様6707👶👶
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 01:16:15.440
雷どこー?
ちょっとワクワクしちゃうわよね
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 01:44:19.050
寝なきゃいけないのに寝たくないのよ
ここ数日寝かしつけ寝落ちしてたから起きてたいでも眠い
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 02:27:46.470
明日役員の引き継ぎ会で引き継ぎしなきゃなのにきゃわ嘔吐と咳熱だわ
前も大事な日に体調崩されたし本当勘弁して
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 02:57:49.170
幼稚園からの1週間の予定表載ってるお手紙どこにやったっけ一昨日読んだはず!!ってしばらく探しててふと気がついたけどアプリで届いたんだったわ
上きゃわの時プリントで貰ってたから焦った焦った
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 04:03:34.420
おちゃーおちゃのみたーいって下きゃわが起きてから1時間ぐらいたつけどまだ寝ないわっらぃ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 04:13:46.260
ヤバいわあと2時間で起きなきゃいけないのに寝そびれたわ!
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 04:53:24.520
生理前に落ち込むのどうやったら治るかしら
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 05:10:59.630
夕方5時に寝落ちしたきゃわが12時間睡眠で今起きたわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 05:28:13.610
起きたわ
昨夜きゃわ何回も夜中に起きてあんまり眠れなかったみたいなのよね…
今日学校行けるのかしら
寝不足でお休みなんてなしよね?
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 05:46:23.640
たわしも同じような理由で登校迷ってるわ
黄砂花粉からの鼻水で寝不足気味
休ませるに8割傾いてるわ
今日から宿題出るのにー
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:02:06.100
本人に決めさせたらいいわ
もう小学生だもの
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:04:47.190
あの漁師さん服を警察に持ってかれたのね
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:20:42.500
黄砂って今日は飛んでこないけど今まで降り積もってたやつが風に吹かれてやばい?
まだ公園であそばないほうがいいのかしら?
雨大して振らなかったし
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:21:42.020
今日から登下校もマスクしないでいいかしら
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:22:07.980
雷見たいわ
雷鳴り出すときゃわたちがしばらく窓に張り付いて見てたの懐かしいわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:24:29.610
>>18
本人にどうするって聞いたら1000%休むって言うわ
あんまり学校すきじゃないねん
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:25:55.830
ららぽーと門真いきたいけど凄い人よねきっと
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:30:33.810
5時半すぎに起きてお弁当作ってきゃわのご飯出してたわしも朝ごはん食べて化粧して7時前に洗濯物まわして7時40分にきゃわ近くまで送り出して帰宅して洗濯物の続き干してパート行くまでスーパーたわしタイムよ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:31:45.380
>>43
今週保護者会で半休とらないといけないから今日は休めない!
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:32:47.560
小1家出るどれぐらい前に起こす?
一時間弱前なんだけどおそい?
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:32:56.870
>>31
最初はみんなそうよ
でもあなたもすぐに栄一の女になるわ断言する
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:33:47.820
キャッシュレスのこの時代
いつまでもなじまなさそう
2000円札ぐらいデザインうろ覚えになりそう
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:34:05.350
>>51
きゃわによらん?うちは1時間ちょっと前に起こすわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:35:34.350
>>54
もう開くのね南の民だから和泉のお客さん減ったら嬉しいわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:36:11.760
コストコは尼崎の方が近いわうちからわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:36:23.390
あの辺の家の人地価爆上がりよね
元々大日イオンもそんなに遠くない立地だけど
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:37:13.480
はーー市民病院の跡地にコストコできたらいいのに!
野球場なんていらないわよ!
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:37:32.540
エキスポシティが庭のたわしこないだ堺のららぽ行ったけどなんかくっそ疲れたわ
やっぱり行き慣れてるところが安心する
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:37:41.010
>>67
尼崎は駅から遠いけど門真は駅から歩いていける!
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:37:50.620
ジャニーさんの合宿部屋廊下が犬のおしっこのシミだらけなの嫌だわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:38:07.740
>>46
新札の顔ぶれ全員モブだわ
南方熊楠にすればよかったのに
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:40:42.290
自分の経験上門真は住んでもいいけどきゃわたちが高校生以上になってからだわ
義務教育の間は住みたくないか住むなら私立行かせる
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:43:48.210
●いっぱい出たお!
コーラックMgが効いてくれた!
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:44:21.350
渋沢栄一ってこないだ吉沢亮がやってた大河?
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:44:59.470
今生きてる人でうん十年後にお札になりそうなの誰?
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:45:38.580
元々瀕死状態のイズミヤが本当に死にそうだわ
海洋堂ミュージアム生きててほしい
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:46:21.240
次はもう人やめて犬猫うさぎでよくない?
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:46:34.590
イズミヤって40年ぶりに聞いたわ
たわしが赤ちゃんの頃いってたスーパー
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:46:39.160
大谷翔平は記念硬貨とかにはなるかもだけどお札って感じじゃなくない
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:47:20.070
今日は昨日より寒いかしら?きゃわ半袖か悩むわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:54:34.640
耳汁めっちゃ出てくるわ
生理近いのかしら
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:55:01.340
五百円札岩倉具視だったらしいから死後ならあるかもしれないわね
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:32.830
今日なんか嫌な夢見たみたいなのよね
朝起きて不安な気持ちだわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:12.440
門真にコストコできたの
へー門真に元彼の実家あるわー
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:18:15.620
たわしがネトストしてるのが会社にバレて役員会で糾弾される夢見たわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:42.970
きゃわらがほんときゃわきゃわできゃわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:14.990
欠席の連絡帳って
~の為欠席させます。よろしくお願いします。横田 だけでいいわよね?
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:28.770
このラクダいるの?
これ誰だっけ?この人興味ないのよね
嫁がパンの人?
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:43.890
>>143
ありがとん
連絡帳登校班の子に渡してさらに電話もよ
アホくさいわ…
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:55.030
ちょっと前になんかで表彰されたジイいなかった?
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:09.350
>>146
昭和ね
うちはアプリみたいなやつで入力するだけだったわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:02.860
>>149
同じ登校班はあるのよ
今そこに休みます誰か連絡帳…とどけて…って書いたとこはぁ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:22.840
小学校の役員や旗振り当番早速未回答のママいたわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:01.930
きゃわに使ってるGPS結構正確だわ
みてねから急遽今のに変えたけどよかった
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:50.450
>>153
みてねの位置情報おかしかったって書いてた奥様?二台目買ったの?
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:40.960
>>148
まわしんとこも学校への連絡はアプリみたいなやつだわ
登校班はLINE
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:24.060
トイレマットやめてスリッパ使い捨てにしようかしら
洗濯メンディーわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:20.380
>>160
たわもそうしよ
しまむらに何かきゃわなスリッパ探しに行くわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:39.860
>>155
ううんみてね買ってないわ
ここの奥様たちのレス見ててみてねはあんま正確じゃなかったんだなー思って
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:31.050
朝でも小学生はテンション高いもんだと思ってたけど6年生とか顔死んでたわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:31.730
そうなのね
たわしみてね使ってるけど正確な感じするわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:45.510
>>165
たわしも今日きゃわ集合場所まで送ってった時みんなテンション低かったわ
休みも多かったし疲れ溜まってるのかしら
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:04.450
>>165
高学年はそんなもんやない?
たわしも死んだ魚の目してたわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:49.410
シナぷしゅのアンコール形式なんなのよ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:41.790
休み決めてしばらくしてからあれ?きゃわ元気やんってなるときない?
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:54.890
登校班がないわ
もし休んだら近隣に連絡帳か親が連絡帳持ってきてね
それも無理そうなら電話してねってさ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:42.880
弁当箱にできる細めのタッパー探してたけど100均に売ってたわ
女子ぽいのしかなかったけど何でもええ言うから助かるわ
男子は妙に細かいことにうるせー年代抜けると楽や
たわしなら弁当箱自分で選びたいしめっちゃ吟味するわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:40.960
きゃわトイトレ中だからキャラクター物のトイレマット使ってるわはよ撤去したい
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:08.090
きゃわ送って行ったわ
旗持ちのママが横断歩道で大声出して男児誘導しててわろ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:34.120
トイレも玄関もキッチンも何も敷いてないわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:37.780
>>175
たわし子供の頃からその辺どうでもよかったわ
性格ね
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:45.380
きゃわ送り出してここに来るとほんとにホッとするの
マジでここなかったら病んでたわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:11.180
近所のきゃわらあんまりきゃわと仲良くないし連絡帳頼むの気が引けるから自分で持っていって取りに行ってるわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:40.240
>>182
横田も使えてあからさまにボロボロとかじゃなければ何でもよかったわ
高校生でも幼稚園で使ってた弁当箱使ってた
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:56.800
パート終わったら鬼滅見るわ
地獄楽と天国大魔境も
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:24.730
きゃわ無事に着いたわよかったよかった
今日は家の目の前でばいばいしたから
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:47.100
>>186
たわしは寝る前
まじで○んでると思うそれかコロコロしてる
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:00.040
たわしジップロックコンテナを弁当箱にするのがイケてると思ってた時期あったわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:12.000
風つよいからかいつもより歩くの時間かかってるっぽいわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:29.830
手っ取り早くおしゃれになるにはBMI17代ですって
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:45.890
さてきゃわ学童と幼稚園に送ってパート行ってくるわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:03.510
今日寒いわね
きゃわの服完全に間違えたわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:10.350
>>202
BMI26からてっとりばやく17になる方法を教えて欲しいわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:29.720
たわしも下きゃわ送ったら仕事よ
かんばろ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:31.950
>>202
たわし18だった時でも相当ガリガリだったから17とか骨と皮だわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:11.990
>>221
うちに来て
阪急梅田で買ったイギリスのめっちゃ美味しいやつあるの!
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:18.840
支援センター行くとデブかガリのどっちかだわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:13:00.720
痩せたいけど痩せるとシワになりそうで悩むわ
ぽっちゃりでも顔若いほうがいいよね?
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:13:20.340
たすけてーシンプルな補助箸買ったけどケースついてなかったから幼稚園にどうやって持っていけばいいかわからん
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:14:19.640
>>198
たわしトップバリュのタッパーをお弁当箱にしてるよイケてる
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:15:43.420
計算したらたわしBMI18だったわ
あと2キロ減ったら17かぁ筋トレしたら痩せるかしら
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:16:17.760
>>235
え?うん
あと歯ブラシはそのまま巾着にinでへーき?
歯ブラシ専用スライドケースなんて買ってないわよ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:16:53.560
相棒の寺脇さん?って下手だよね?なんでこんなにドラマ出るの
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:17:38.440
なんで今用意してるのよってツッコミはしたらあかんわね
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:17:44.100
>>244
いいけどビニール袋も入れてる親が多いわ
濡れた歯ブラシとコップをそのまま入れたくないからビニール袋に入れてから入れるみたい
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:17:55.160
>>232
昨日破裂したけどいつも破裂してもなんともないのに今日は違和感あるわ
そろそろほんとに病院行かなきゃね…
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:07.390
毎朝送り出した後もっと優しく行ってらっしゃいしてあげれば良かったと思うけどまた朝になってチンタラギリギリ動いてるの見るとキーキーしちゃう
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:40.210
たわし痩せてる方が自己満足的にはいいけどぽっちゃりの時のが圧倒的に顔面可愛いと言われるわ
多分骨格が微妙なのよね
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:19:09.000
きゃわ小ヘルメット登校なんだけど今日被せるの忘れたわ
まあ忘れたくらいで死ぬわけじゃないしええかと思ったけど運わるかったらしぬわねわろた
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:38.240
>>257
そうよね
明日から忘れないように玄関ドアにヘルメットって書いて慣れるまで貼っとくわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:00.940
ここ1週間腹部の軽い痛みと下腹部の違和感多少の痛み続いてたの先週内科消化器内科行って異常なし
下腹部の張りと違和感とほんのり痛み残ってて婦人科予約したの
今朝になって完全に症状消えたのどうしようディンはそれでも行って絶対いって言うけどめんどい行きたくない
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:49.960
>>261
臍痛かった人?
どうせまた痛くなるんだから行きなさいよ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:52.590
今まで自宅前バス停だったから登下校の付き添いで他のママに会うのがきついわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:59.690
佐藤ママの子供たちって4人とも理Ⅲ卒業して
みんなきちんと医師になってそれぞれ勤務医として真面目に働いていているんだからすごいことよね
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:22:28.920
朝絵本読みボランティアで行かなきゃなんだけど朝一緒に登校してええの?聞くの忘れたわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:23:32.720
>>249
そうなのねビニール袋も入れるわ
箸はジップロックなくて紐ハンカチ探してる時に未使用ペンポーチみたいなの見つけたからそれに入れたわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:23:37.490
マッチョになりたいけど筋トレ大嫌いなの
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:23:42.480
>>261
痛い痛いっていうのに付き合わされるディンの方がメンディわよ
大人なんだから予約済みの病院くらい行きなさいよ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:24:21.990
一昨日からリンパマッサージやってるけど太すぎて餅の塊こねてるみたいになってるわ
めっちゃ重労働
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:24:22.970
箸入れと歯ブラシ入れ教えてくれた美人奥たちありがとう…ありがとう…
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:24:42.640
付き添いは3日できゃわがもう大丈夫っていうから終わったわ
校門通過したら学校からアプリで通知来るし問題なさそうだわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:25:33.550
今年の新一年生親みんな真面目だわ
全員親が付き添ってる
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:25:41.190
>>276
腿とか範囲広!でか!てなるわ
後Siriとの境目のとこ柔らかすぎてすごい
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:27:03.010
エステティシャンは人の肉捏ねるのが重労働で痩せるらしいわね
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:27:27.630
>>281
同じ園だったママ達熱心でたわし白目よ
お迎えは下校班分離する途中からでいいと思ってたのに慣れるまで校門まで行くんだってすご
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:27:52.110
調べた乗り換え電車の時間間違えてて危うく仕事遅刻するところだったわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:27:59.140
舞台俳優はドラマ出ると違和感あるわよね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:28:47.040
リップするの忘れてたわ
まあどうせマスクだしいいか
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:30:26.410
帰りは途中まで先生が引率してくれるからそれまでは朝も送らないとあかんかなと思ってるわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:30:58.330
かずむ兄きゃりーぱみゅぱみゅと同じ事務所かぁ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:30:58.570
夜中にエラー出まくった内祝いの発注やっとできたわ
これで安心してパート行けるわ疲れた
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:30.380
>>286
あとこんな風にはなりたくないって心理的な効果もありそう
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:32:00.720
やばい候補人多そうな選挙区見るとたわしが立候補してもいけそう感あるわね
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:32:07.470
きゃわは今週給食当番なんだって張り切ってたわ
同じクラスの子に会って給食当番頑張ろうねって声かけててお、おう!みたいな反応されててわろたわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:57.260
>>300
実際結構行けるらしいわ
ジジババばかりのとこは若ければ大体当選するって
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:34:12.710
>>303
こういうきゃわが小学校に明るく楽しく通うんだろうな
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:34:38.490
女ばっかりのとこやばない?地雷女みたいなんばっかりだわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:34:46.710
>>300
子育て支援云々とクリーンさと無所属売りにして当選しよ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:26.520
横田たわし、横田たわしをよろしくお願い致します!ありがとう…ありがとう…
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:27.320
そういえば今日から給食で持ち物に給食着ってあったけどまだ6年生がやるのになんで持たされたのかしら
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:36:23.110
見れば見るほど漁師のおじさんかっこいいわね
テレビではじめてじっくりみたわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:06.000
漁師だらけのところにあんなチー牛いたらおかしいわな
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:12.780
フルタイム出勤の準備しながらきゃわのことやって登校させるだけでヘトヘトだわ
今朝は水筒忘れてることに気づいて取りに帰ったけど紐見つからなくて慌てたわ
ディンが置き場所変えてた
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:50.990
>>329
そんな時間取れなさそうな時間割なんだけどなぁ
でもみんなで着る練習畳む練習するとしたらきゃわわだわぁ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:53.160
>>336
自分で忘れたの気付けるなんてえらきゃわ
女児かしら
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:38:05.770
>>321
次は用水路に流されるきゃわが続出する時期になるわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:38:33.780
>>330
だとしたら今週のうちに交代でやるのかしらきゃわだわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:14.060
>>331
あんなのなかなかできないわよね
>>332
あるなら見たいけどたわしは見てない
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:16.480
今日はきゃわ30分早く起きたから余裕だったわ
イライラせず見送れた
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:17.890
KALDIの焼くだけカレーパンクソまずいムカつく
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:20.910
この前ディン小児科でおばあちゃんと間違えられたのじわってる
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:30.920
>>340
女児よ
マンション出たところで水筒は?学童でいるって言われてるよって
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:40:24.490
>>353
すぎょい…男児は水筒置いてきた!水道水飲むから良い!だと言うのに…
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:40:28.690
ランドセルなくて登校出来ないわ
もう今日は休むしかないかしら
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:40:47.080
>>336
きゃわいくつ?
たわしのとこ小2一人だけどやっと楽になったわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:41:28.510
>>366
どっかに埋もれてるはずなんだけどないのよ
昨夜中身触ったから家にあるのは確かなんだけど
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:41:30.080
容疑者は鞄にナイフ持ってたけどもしそのナイフを手に持ってたとしても捕まえてたと思う?って質問されて捕まえてたと思うって答えてたわね
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:41:52.970
>>363
着ていたものと同じ物と見られるワークマンのベストって写真出ててわろ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:41:58.050
>>359
あんだけ銃乱射事件が発生しても絶対に銃規制はしないんだから闇が深いわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:41:59.980
>>353
すごいわー
たわ男児なんて何忘れても全く気付かないわ
そもそも忘れ物しないようにという概念がない
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:35.340
友達がアメリカに帯同しててええなぁと思ったけどどこでも乱射の可能性大蟻だから柿よね…
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:53.380
元々知り合いしかいないはずなのに知らん男がおるってめっちゃ警戒されてたらしいわガチ田舎に行ったのが悪かったわね
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:43:05.320
ワークマンのベスト再販熱望されててわろ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:43:09.410
>>361
女児は本人がよくても周りがきゃわちゃんなんで水飲んでるの?水筒ないの?忘れたの?ってなるからメンディーわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:43:11.560
体操着なくて登園出来ないことはあった
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:43:13.470
>>371
夜のうちにランドセルの中身と着る服準備しとくのよ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:43:17.600
流石このスレよ
こういうのを見に来てるのよあたしゃ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:43:19.790
予備のランドセル買っておけばよくない?
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:43:35.410
千葉の応援演説の様子もみたけど雨だし物々しすぎてあんなの一般人で見学する人いるのかしら
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:43:42.900
さすがここの奥様ね
あんな存在感のあるものまで失くしてしまうなんて
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:44:12.250
>>401
ここで私立に受かったからランドセル誰かにあげたいって奥様いたわね
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:44:15.220
保育園にパジャマ寝癖ボサボサ夜のパンパンおむつでスティックパン持って登園ってあるって見たけどマ?
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:44:28.370
>>403
こういう家こそゴールドとかの目立つ色のランドセルが必要ね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:44:32.260
家中ひっくり返してるけどマジでねぇわなんなの…
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:44:50.060
予備あっても予備もなくすわ
たわしにはわかる
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:45:17.140
>>414
各部屋に一個ずつ置いとけば流石に一個は見つかりそう
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:45:31.890
>>411
今更慌てるって事は金曜に帰ってきてから中身確認したり一切してないってこと?
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:45:55.680
横田上履きすでになくしちゃって買い直したわ新1年生
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:01.110
>>396
それはすでにしてるわ
それでも保育園の時の1.5倍は時間かかってるのよね慣れるのときゃわに自分のことやらせるようにしていくしかないわね
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:50.100
夜中のうちにきゃわが始末した可能性も
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:50.760
入学式でもらった名札2枚すでに両方なくしたわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:52.640
もしかして:ディンが間違えて持っていって出勤
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:55.860
>>428
わかるわ…靴をお気に入りのにするとか色々やったわ…
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:47:09.820
>>407
きゃわのこだわりでパジャマ登園してロッカーのところで着替えさせてるお母さんなら見たことあるわ毎朝乙だわって思ってたわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:47:17.350
ランドセル無くすってさすがにすごいわね
デカイものはたわしはまだ無くさないわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:47:33.760
黄砂まだ飛んでる?
窓あけたらいかん?
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:47:59.600
>>367
三つくらい見つかったらしいし全部爆発したら誰か怪我したかもしれないわ集まってた漁港のみんなを救ったんだものね
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:14.810
>>439
たわし保護者用のやつ一枚無くしてこれ卒業式の時に返さないといけないやつなのにやっべーと思ってたら今年度から変わるよ!破棄していいよ!ってメールきて🤗
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:19.940
スレタイ戻ったのね
前のも良かったけどこっちはなんだか安心するわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:24.850
育児板のADHD汚部屋スレでもランドセルなくした強者過去に2人くらい見たわ
レジェンドの仲間入りね
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:31.920
子供会のラインにイベントの出欠の連絡入れ忘れてて名指しで指摘されたのがどうでもいいことのように思えてきたわサンキュー
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:35.170
ディンが「すみっこぐらしってEテレでやってるんだね」っていうから見たらチキップダンサーズだったわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:51.310
>>455
たわしは何でもいいから案外こだわる奥様多いんやなって思ったわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:57.730
昨日の夜9時に時間割おしえて😫ってラインきてたわ
寝てて気付かなかったわごめんね
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:49:11.660
あのでかいランドセル埋もれるって家どうなってんの
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:49:28.480
教科書重いから置き勉でいいよ言ってくれる学校でよかったってマジで思ってる
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:49:44.150
>>442
服装や髪型も自由度上がった分要望多いし移動ポケットつけなくちゃだしきゃわが慣れるまでは早起きするしかないわね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:49:56.160
念の為マジでディンにLINEでもしてみたらどうかしら
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:00.010
>>458
親戚みたいなもんよね
たわし好きでシールとメモ帳買ったわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:11.840
>>465
福岡だしたわしもきゃわもアレルギーで咳止まんねぇ!てなりやすいだけだからそこまでじゃないなら今日は大丈夫と思うわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:14.100
婦人科着いたわよーいつまでも痛い痛いっていって病院行かないのそりゃうぜーわよねありがとうちゃんと診てもらってくるわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:16.180
>>458
あれ男女一人ずつで全部の声やってるのよね
男はたんじろうですって
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:20.410
朝ランドセルなかったら学校休ませる?
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:40.850
土日触ってなかったらワンチャン学校にありそうだけど昨日触ったものね
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:57.060
ランドセル家の中でなくすってすごいわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:21.420
入学式の朝に就学証明書見つからなかったことが些細なことのような気がしてきたわ
実際必要なかったし
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:22.440
人との距離感分からないわ
丁寧にしすぎて親しくなれない
まぁ成りたくもないけど…
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:32.260
部活入部確認書ってやつもらってきたけど継続中の習い事書く欄があるわ
サッカー野球ピアノとかならなんとなく分かるけどバレエとかバイオリン書いてもなんの意味もなさそうだわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:32.830
大嫌いな子がチキップダンサーズ好きで持ち物そのキャラで揃えてるからたわしは大嫌い
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:46.650
>>488
発達を舐めちゃダメよ
たわギボ年に3回はスマホ買い直してるわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:08.160
>>470
いいなー
たわきゃわ小は国語と算数の教科書ノートだけは毎日持ち帰りみたいだわ
2年以降学年上がったら変わるかしら
1年生は二学期か三学期頃にタブレット配られるみたいだし
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:18.580
よくよく考えたら8:40の時点でランドセル見つからないから学校行かせられないって言ってるのおかしくない?
もう学校始まってないかしら
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:26.010
すみっこもテレビアニメ化すればええのにね
映画くらいのね映像化してるの
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:27.780
たわきゃわはきょう体操服セット丸っと忘れてったわ
付き添いしたディンがまたすぐ出て学校まで行ってくれて助かったわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:57.650
予備のランドセルが普通みたいに言わないで笑うわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:03.350
>>493
とりあえず音感ありそうだからなんか音楽関係のクラブ勧められたりとか?
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:05.610
西出さんが取り押さえてるとき駆け寄ってる黄緑の派手な人も漁師仲間かしら
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:09.690
>>384
たわしもアメリカ駐在帯同したいわ
アメリカ駐在中ママ友3人おるわ
あとジャカルタとパリとドイツにもいるわ
本当本当羨ましい
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:13.490
>>479
乙よーなんともないといいわね
なんともなくて痛みだけあるってのもウザイんだけどさ
たわしがそれなんだけど
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:21.970
>>503
ずっと探してたけどもうタイムアップかなって思ったんやない?
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:27.300
>>503
朝からずっとなくて7時半の集合時間に間に合わなくてそれからもずっと探してるけど見つからんわ
昨日中身確認しなきゃ良かったわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:35.060
>>493
ご家庭の教育熱心さとかマトモさとか金持ち度とかはかる
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:48.670
>>509
このスレにいて予備のランドセル用意してないなんて
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:23.830
>>517
昨日中身確認してなかったとしても結果同じだと思う
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:26.480
>>493
その習い事のある日には部活休むんだろうなとか把握するためじゃないの?
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:37.450
>>519
なるほど教育に対する姿勢とかどれだけ子供にお金かける家なのかってわかるわね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:41.040
>>516
iPhoneは高いからやだやだ!なの
たわしはもう関与しないわ義実家の金だし
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:41.410
>>513
たわしは住み慣れた日本でも生きてるだけで精一杯だから海外なんて行ったら頭パッカーンてなってしまう
行きたい!って言える人は有能なんやろな
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:47.560
>>517
何部屋ある豪邸なの?まじでほんと気になるんだけど
出来れば見取り図とか欲しいくらいよ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:55:15.730
>>526
横田それは部活入ったあとに顧問に言えば良くない?
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:55:24.300
楽天で型落ちやアウトレットのランドセル通年で売ってるわよ
金コマはランリュックって手もある
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:55:26.000
>>529
有能じゃ無いけど海外好きよ
英語だけは話せるからかも
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:55:40.760
>>529
住み慣れたって見ると必ず吉幾三が邪魔してきて頭に入らない
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:56:16.840
ズボンのウエストパツパツで太ったと思ってショック受けてたんだけどぶりぶり出たわ💩
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:57:01.870
>>544
あるわよ今日めちゃくちゃ寒いしまだまだ片付けられないわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:57:15.520
布団かぶってるんじゃないかしらランドセル
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:57:19.800
クリスマスツリーの下に飾りの様に置いてたりとかもないかしら
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:57:29.270
うちはこたつないけどこたつで乾きがイマイチな洗濯がすぐ乾くって聞いてちょっと羨ましい
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:57:30.660
下きゃわ今日から親子分離の満3歳よ
大丈夫かしら
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:58:05.630
>>555
あるあるよく放り込むわ
もちろん家にいる時にだけにしてるけど
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:58:15.010
なぜか何度も確認したはずの場所からひょっこり現れるシステムない?
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:58:34.020
物無くす人ってか探し方がド下手くそな人いるわよねじーっと見てるだけ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:58:36.310
>>563
あるあるすぎるわ
そこ何回も見たんだけど!?てなるわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:58:51.890
こたつ布団片付けたけどたまに恋しくなるわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:58:53.200
玄関とか
忘れないように置いておいてそれ忘れてるとか
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:58:55.080
>>556
園で改めてきゃわ見ると小さ!って頼りなく思えるのよね
まあでもすぐ慣れるわ親もきゃわも
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:59:40.900
きゃわが小さい頃冬寒いからってディンが朝せっせと着替えの服こたつに運んでたわ懐かしい
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:59:47.400
こんだけ盛り上がってるんだから見つかったらどこにあったか教えて欲しい
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:59:54.950
>>571
冷蔵庫に入ったとしたら驚くわね
野菜室なんも入ってないとかならいけるのか
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:00:46.960
ランドセルないとか草
たわしはまだまだまともだわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:00:48.250
年長の頃はきゃわでけーなって思ったのに入学して上級生に囲まれたらちっさ!
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:01:13.440
岸田さん襲った犯人も安倍ちゃん襲った犯人同様に毒親育ちだったのね
なんだかなぁ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:01:22.980
わかった玄関に普通に置いてあるけど焦りすぎて目に入らない!
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:17.800
>>575
たわしは布団の中に乾燥機ぶっこんでそれやってたわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:59.520
>>573
日本で緩いところが海外だとキツイからどこいっても大変なのは変わらんと思うわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:03:37.440
今日小一きゃわ入学後初旗振りだったの
嬉しくてタッチだけじゃなく顔撫で回してしまったわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:03:52.720
たわし制服のはブレザーがない!?って朝気づいて探し回ったけどなくて園に相談したら忘れてたことあるわ
たぶんランドセルも学校にあるわよ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:03:54.100
>>585
友達がそれあったわ
子どものヘルメットがなくて出発できない!!って言ってたけど普通に玄関にあったって
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:04:31.200
Air Tag尼なら今日中に届くんだけど刻印入れたくてApple Storeでポチったわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:05:46.530
>>595
本田昨日触った記憶あるって書いてたような
もしや幻覚の類?
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:05:49.750
持ち歩き用の日焼け止めかうわ
何がいい?
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:05:58.220
記憶ってたまにこれ昨日の?先週の?なるときあるわね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:06:27.710
>>599
奥様が先にエクスクラメーションマーク入れてたらレスついてたわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:06:57.440
>>607
横田はこれ良くあるわ
昨日じゃなくて一昨日とかあるあるなの
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:07:02.630
やっぱ今くらいから日焼け止め買うわよね
たわきゃわ先月の時点で多分焼けて顔そばかすみたいなのできてしもたショック
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:07:12.620
朝の湘南新宿ライン初めて乗ったけど椅子ボックスタイプなのね
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:07:17.570
まさかとは思いますが、この「ランドセル」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:07:43.790
きゃわに日焼け止め塗るの夏場プール行く時くらいだわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:07:53.810
内閣支持率っていつどこで調べてるの?
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:07:59.350
>>615
つまりランドセルはランドセルではなくランドセル以外の何かだったと
だからランドセルなんですね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:08:05.860
>>612
たわしもある
いや昨日あったのは確認してるの→一昨日から家にはなかった
とか良くある
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:08:20.070
>>614
ボックスじゃないときとあるわ
ボックス座りにくいわよね
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:08:23.360
>>618
えっ昨日の昼間ここでキッシー好きかアンケート取ってたじゃん?
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:08:48.580
>>618
無作為の電話アンケートかしら
そういやこの間しらんとこから着信あって番号ググったら政府機関系アンケートだったわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:09:23.670
>>625
たわし使ってるけど酸化してる感あるわ
顔にはあんま使いたくない
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:09:41.750
日焼け止めって2年は使えるんだっけ
今年は去年のでいいか
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:09:50.580
>>626
ボックス席座ってたら目の前の人がゲロ吐いてかかったって友達の話聞いてから座れなくなったわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:09:54.040
>>625
辞めた方がいいけど化粧水も化粧品も3ヶ月以内に使い切った方がいいとかあるけど守ってる人いるかしら
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:10:06.840
きゃわず水筒忘れていったからもうちょっとしたら届けるね
とかやってるうちに下きゃわ帰ってきそうだけど
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:10:07.000
日焼け止め塗るとその後のファンデが汚くなるの
ティッシュで軽く吸い取ってからだと意味ないよね?
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:10:08.000
>>625
顔には今年新しく買って体用にするわ
2年くらいまではギリ大丈夫とからしいけど
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:10:18.470
>>635
ま?アイシャドウ5年くらい使ってるわ全然なくならない
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:10:35.820
>>634
そんなん言うたら通勤ラッシュで目の前の人が吐いた方が被害やばくない?
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:10:49.380
>>638
日焼け止め塗って15分位放置したあとの浮いてる油分はティッシュで抑えていいわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:10:49.490
>>638
日焼け止め塗ったあと落ち着くまでしばらく待つのよ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:11:07.790
>>627
固定電話のアンケート答えるのなんてじじばばしかおらんよなとおもうわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:11:12.670
>>640
アイシャドウほんと無くならないわよね
たわしはアイブロウほぼ毎日同じ使ってるのに無くなるまで2年以上かかったわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:11:13.890
ドラストで気軽に買える日焼け止めダイマして!
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:11:19.220
>>644
内診されるときに尿が溜まってますねーて言われるかもね
見えにくくなる
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:11:39.330
>>642
15分以上は置いてるけど…量多いのかしら
てかその後に塗るファンデもポンポンつけなあかん?滑らすように塗ったら日焼け止め取れるよね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:11:58.120
>>651
たわしはスキンアクアがすこ
塗り直すのメンディーならアネッサ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:10.450
たわしが百目ならアイシャドウ使い切れるし色んな色で楽しめるのになぁってたまに思うわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:19.900
>>652
腹の外からのエコーだと尿溜めて言われるけど中からは無い方が見えやすいかしら
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:42.200
>>655
量多いからってその後どうこうならないわファンデと相性悪いのかもね
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:13:05.900
日焼け止めは化粧下地にもなるやつ使ってそのあとファンデしないわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:13:16.580
>>640
目に使うアイテムの使用期限の目安は3ヶ月〜1年
チークやリップの使用期限の目安は6ヶ月〜1年
ベースメイクアイテムの使用期限目安は6ヶ月〜1年
らしいわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:13:17.490
>>655
プロのメイクさんは細かく叩くように塗ってるからそうやったらええと思う
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:13:51.910
日焼け止め効果ある下地の日焼け止めとしての実力を信用出来ないたわし
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:14:10.560
ここですっすしてたら米なんごういれたか忘れたわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:14:20.910
タブレットスタンドみたいななつ何使ってる?
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:14:39.180
たわしはメンディーからノーファンデ
シミ出てきたらファンデすることにするわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:14:40.270
きゃわに日焼け止めなんて使ってないわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:14:49.960
>>651
ビオレのアクアリッチが塗ってる感なくて大好きだわ
水感エッセンスってやつと水層パックてやつ
今はミスト気になってる
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:15:00.420
アリィのノーファンデUV使ったことある人いる?
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:15:22.530
雪肌精って匂いがBBAよね
物は悪くないけど
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:15:47.200
31だけど既にシミがあるわ
ヘアアイロンで火傷したとこそのまま跡になっちゃった
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:15:57.010
今年きゃわ達のボディ用は無印のにしようかしら
SPF32にするか50にするか
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:00.530
>>663
こういうのって靴下どうするの?
なしだと絶対臭いじゃん?
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:04.490
たわしはいつでもビオレの花粉寄せ付けないUVミルクだわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:14.620
たわし日本酒の化粧水使ってたけど匂いが臭すぎて強烈過ぎて使い切らずに捨てたわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:18.970
>>686
たわしダメだったわ白くなるのはまあ色が合わなかったんだなって感じだけど目に染みるのは聞いてねえ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:50.800
>>697
日焼け止め目に入ると激痛よねしかもなかなか痛み引かない
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:52.910
さんきゅ!ババアだからとりあえず買ってみるわ!
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:17:09.740
確かに目に染みるのあるわよね
てか結構あるわ
車運転できなくなるからできるだけ使わないわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:17:18.010
>>693
横田のところ女児だけど使ったことないわよ
黒くなるのも結構きゃわよ
ああ沢山夏を楽しんだんだなぁってなるわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:17:22.530
プール授業始まると日焼け止めつけられなくなるのよね
一番紫外線に晒される時間なのに
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:17:38.060
去年いい大人用サングラスをきゃわがくじ引きで当ててきたから使おうかな思ってるけど低身長にサングラスってなんか合わないわよね
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:17:48.310
スマゼミやチャレンジじゃなくてポピー派の奥様いる?
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:18:42.480
コンビマンションイベント終わったらなんかやる気無くしちゃったわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:18:43.560
12歳からは日焼け止め塗った方がいいらしいと12歳の時に雑誌で読んでからそれからずっと塗ってるわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:18:43.940
たわしラーメン食べてて目の中にラー油飛んできたことあるわ死ぬかと思った
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:18:44.410
たわしテキトーなワンマイルスリッポンでどこでも行ってたら足痛めたっぽいわ
踵足首膝が痛い
これ今からちゃんとした紐靴履けばセーフよね?
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:18:49.050
ZOZOの上からサングラス重ねられるメガネ買ったけど付けると思ったより重いわね…
試着の時はすぐ外したから気にならなかった
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:18:56.490
>>708
レンズの高さがあるのは変だから普通にオーバルなサングラスにしてるわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:19:31.870
>>708
サングラスなんて合う合わないでかけてないわ
眩しいからしゃーなしよ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:19:44.890
確かに中学入ると勝手に塗るようになるわね
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:20:00.320
>>718
うん
なんかそれ以降の日焼けは残るけど12歳までのは残らないらしい
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:20:03.670
>>720
そうよね
最近眩しさに敏感になってきたからかけたいなって気もするの
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:20:13.670
たわしなんてサングラスかけると何故か中国人感でるわよ気にせずつける
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:20:19.960
眩しさに敏感になってきたからレンズの色変わるメガネにしたくなるわ
あれって車内で色変わるかしら
UVカットガラスだと変わらない?
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:20:36.650
たわしはもう運転中はサングラスしないと無理だわ眩しくて眩しくて
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:20:44.540
きゃわ送迎してきたけどさっきの奥様ランドセル見つかった?
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:20:50.210
>>723
へーへー
小児科の先生も日本の紫外線だとそこまで気にしなくていい言ってたしいっか
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:21:03.740
キャンプでテントで寝てたら木が倒れてくるなんて柿ね
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:21:19.580
たわし普段眼鏡だから夏になるとコンタクトにしてサングラスかけようかなって思うけど実行できてないわ
度付きサングラスの方が気楽かしら
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:21:50.060
>>737
だらたわしコンタクト無理だわ
度ありサングラス一緒に探そ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:22:29.100
たわしコンタクト挿れるの上手って言われてたのに久々にやったら挿れられなくなってたわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:22:30.210
>>738
元々常識らしいけどキャンプ初心者そんなの知らんわよね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:22:44.810
>>735
立ち枯れした木には近づくのもダメって今回知ったわ
枯れてる木あるなぁって寄って行ったことあるけどもうしない
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:23:29.690
>>743
えーそうなのね
なんとなく木陰を求めてしまうけど🦀危ないものね
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:24:02.220
たわしは山じたい危ないから行きたくないわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:24:18.430
度付きサングラス探すわ
出産後コンタクトがしんどくなっちゃったのよね
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:24:18.560
>>745
それやばいじゃないの
普通そんな臭くなったりしないのよ、しっかり治した方がいいわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:24:26.300
>>746
たわし神社を散歩してたら数メートル先に枯れたそこそこでかい枝が落ちてきてヒエッてなったことあるわ
罰なのか逆に助かったのか
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:24:35.400
①昨日触ったのが幻覚で学校にある
②車の中
③玄関に堂々とある
④ディンが持って出た
この辺りが濃厚そうね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:24:48.000
たわし普通に木の近くにテント張ってたわ
真夏は木陰がええんや
きをつけるわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:24:51.850
ランドセル見つかって今送ってる最中とか?
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:25:18.820
>>760
たわしも日陰ラッキー!くらいしか思ったこと無かったわ
下敷きになって死ぬなんて柿すぎ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:25:18.900
>>753
ううん
普通に楽しんでたけどイベントで経験値とコインクソ稼げるから通常ゲームがなんか楽しくなくなった
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:25:23.410
シミ取りしてもまた浮き出てくるわもはや怪談よ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:25:59.690
>>755
水虫じゃないって皮膚科で言われてるのにどうなおせばええの?
汗疱ですねーで終わって何もくれなかったわ
そういや臭くなる!と思ってるけど靴下なしで履いたことないから本当に臭くなるのか知らないわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:25.530
>>743
でもこの事故たしか悪天候で木が倒れたのよね
悪天候でキャンプするなは初心者でもわりと常識じゃないかしら
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:36.430
>>751
スズメバチいるかもだしって思うとほんとイヤ
分かりにくい木の中土の中に巣あっという間に作ったりするし
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:44.510
>>762
枯れてない木ならええのかしら
避けられないくらい木だらけのキャンプ場もあるしどうしろっていうのって感じね
ちゃんと管理してるキャンプ場か見極めるしかないのかしら
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:27:52.740
そもそも山登り自体が苦痛だわ
独身の頃鞍馬山に家族で登った時にたわしだけロープウェイ使えばよかったって心底思ったもん
いまでは山登りしたい時はロープウェイ使ってる
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:27:53.820
>>751
蜂に刺されてもヘビに噛まれてもすぐ病院行けないしね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:21.500
強風暴風じゃ健康な木だって倒れることあるものね
その日にしか予約取れる日無かったとか予定合わなかったとかあったかもしれないけど
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:40.010
でも木のすぐそばって木の根っこが貼ってるから今回もそこそこは離れてたんじゃないかしら?
どの木が倒れてきても平気なスペースあるのってそれこそ校庭みたいにひろーく整備されたキャンプ場のみよね山のキャンプ場は無理そう
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:41.270
たわし前にかかとがボロボロになったけど薬もらったらプルプルのツルツルになったわ
でも塗らないと戻るから今はカサカサ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:56.170
山は好きだけどてっぺんまで登るのは興味ないわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:56.210
>>770
亀だけどたわきゃわも今足の指に汗疱できてるから色々ググったらDチューブ塗ったらええよって皮膚科書いてたわ
あと亜鉛華軟膏も治療ででるみたいね
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:15.340
>>770
汗をかかない
かいたらすぐ拭いたりしてケアする
これしかやる事ねえもんねたわしも夏こそ綿のしっかりした靴下履かないと駄目だわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:30.270
高尾山行きたくなったわ
きゃわたちも好きなのよね土曜日晴れてたら行こうかしら
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:42.360
きゃわ校は登山もマラソンも任意よ
プリントもらってきて参加するかしないか選べる
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:45.750
ワイルドイケメンってどんなん?坂口憲二とか?
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:59.540
>>793
サンダルの底に吸水シートみたいなの貼り付けたいわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:30:15.930
ランドセル無くなるなんてあるのかしら
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:30:30.360
>>801
ビルケンシュトックみたいなのくっきり足の裏の汗が残ってはずかしいわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:30:31.800
>>787
さっき調べてきたんだけど症状が酷いと投薬するって書いてあったわ
だから切実に困ってるって伝えたら貰えないかしらね
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:30:33.720
病院の待合室で堂々と電話するじいさんうるせえわ
老化行け
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:31:16.790
なんか足の裏アルコールで拭いたりしたら?
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:31:26.050
病院9時からだし終わったらモーニング行こ!と思ってたのに全然呼ばれない
お腹すいた辛い
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:21.230
久々に釣りしたいわ
スタッフの助けないとなかなか釣れないけど
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:50.650
細切れだけどめちゃくちゃ沢山●出たわ!はぁースッキリ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:35.400
たわしもモーニング行ってこよ
10時までだから急いで支度しないとだわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:43.670
>>785
本当か知らんけど画像見た識者が根の上に土盛ってるって指摘してた
そうするとでこぼこは無くなるけど水捌け悪くなって根ぐさりする元なんだと
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:34:37.840
>>811
かんぽうよ
お風呂長く入ってたら手足シワシワふやけるでしょ?それが汗で常におきてる状態なのよそれで歩いたりするから炎症起こすの
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:34:55.460
産婦人科7番で9時予約なのにまだ呼ばれない
たわしより後の人が続々呼ばれてく
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:34:58.580
>>821
針外すのむずかしすぎない?
どっかの施設で鮎釣りしたんだけど道具使っても針外せなくて困ったわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:21.490
サングラスかっこつけでつけるんじゃなく本当にまぶしいのよね
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:29.640
たわしも足の親指に汗疱できてるわ
なお、親指の爪も変形してて絶対水虫だって覚悟して行ったのに違ったわ
汗疱な上に爪の変形の原因も分からずよ、今思ったけどこの皮膚科ヤブね
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:31.940
>>836
魚も苦しそうな顔するしこっちもテンパるし焦るわよね
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:45.450
受給者証の更新でっせってお手紙きたけどちんぷんかんぷんよ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:48.440
>>831
あらーそうなのね
こけたりしないようにしておいたのかしらね…
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:54.740
>>833
なんか便所サンダルみたいなの裸足で常に履いとけばよくなったりしないのかしら
寅さんもサンダル履いとけば水虫にならない言ってたし
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:57.970
>>749
山の中ならともかくキャンプ場での木の側は落雷もありそうよ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:59.540
きゃわも手足のかんぽう酷いわ
薬塗ってもこまめに洗ってしっかり拭いても気休めな感じ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:36:39.710
>>838
たわし的にはメガネと同じ括りだわ
嫌だけどしないと見えない
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:11.870
>>844
水虫じゃねえのよ汗吸わない素材履いてたら終わりよ
あせもも洋服きてない方が酷くなるでしょ?
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:14.480
>>841
療育の?
とりあえず受給者証の契約してる相談事業所に持っていくといいわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:16.110
>>842
かもね
そういうの聞くと今回のは管理責任者になりそうだなぁって思った
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:19.460
>>839
横田も足の指に水泡できて水虫じゃんっていったら汗疱だったわ
なお水虫は踵に潜んでました
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:46.750
>>849
そうよね
メガネたわし毎年欲しいなと思ってて今年こそ度入りサングラス買おうかしら
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:26.420
魚に痛覚ないって嘘らしいわよね
最近は魚も痛みがあるって話になってきてるらしいわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:51.340
>>850
>>852
役所に提出する書類だわ直接か郵送かだけど書き漏れあるとだるいから直接行ってくるわノシ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:11.000
>>856
そうよ汗が悪さしてるんだから洋服で汗すってもらわないとすぐプチプチ出来るわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:19.850
>>862
それがええそれがええ
たわしもあれがないって言われたら嫌だから毎回そうしてるわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:21.040
あせもって汗かいたまま服きてるとなるんだと思ってたわ
だから夏場はきゃわの背中にタオル挟んだりしてた
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:33.750
>>846
たわきゃわも最近足の指に酷くて制汗剤塗ったらええよって皮膚科医書いてたからとりあえずリフレア試すわ
上でも書いたけどdチューブってのもいいみたいだけど
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:43.050
>>847
難しいわよね針の先見えないところまで飲み込まれてるし
周りそんな困ってそうな人居なくてうちが異常な不器用なのかと思ってたわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:44.890
洞窟探検の人が言ってたわね
足の皮ふやけたら終わるから寝る前にベビーパウダー叩きまくるって
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:48.370
あったかくなって魚も活発かしらね
小学きゃわがハゼやボラが釣れる川行きたい!って言っていくのはええけどたわし触れないからきゃわ頑張れしてるわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:53.040
針外す時は思ったより強めに魚押さえるのよ
頭と胴のつなぎめあたりを片手で保定して利き手で針を少し押し込んで引き抜く
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:58.850
今海の生き物に仕返し?されてるドラマ見てるわ
キムタクの意味深な表情のカットが一定の間隔で入るのわろ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:16.150
痛覚がないのって🦐じゃなかった?でも最近の結果で痛み感じてるかも!って言われてた
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:26.970
>>863
横山わりと冬場にできるわ
汗もじゃなくて汗荒れだけどどっちも汗が悪さするのよね
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:39.040
クリーニング取りに行かないとだし指定ゴミ袋も買いに行かないと小さいヤツしかないわでも出たくない
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:07.940
>>857
魚の血よね…?
釣れるのは楽しいんだけどね気持ちわかるわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:32.300
たわしも釣り苦手
ピチピチ跳ねてるとごめんねごめんねって苦しくなるわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:34.960
釣り堀で魚に棒ぶっさした塩焼き初めて食べてなんか嬉しかったわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:36.660
>>861
もちろん!
可愛いって言ったら成長するのよ?なんで痛みだけないと思うの?
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:42:26.600
赤子の時は痛覚ないと言われませんでした?そんなわけないのにね?
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:42:31.880
きゃわ送って帰ってきてから一人で食べるわさビーフおいしかったわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:43:11.280
釣りしないけど釣り針刺さった時の処置は知ってるの
引き抜くんじゃなくて一回ぐいっと押し込んで針先を皮膚の外に出して針先切ってから抜くのよね
くそ痛いやん……
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:43:15.750
たわし病院とか役所とかディズニーで並ぶとかの待ち時間嫌いじゃないしむしろ好きなんだけど釣りはダメなの不思議
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:43:18.450
肉と魚食べるのは好きだけどあんまり触りたくない
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:04.570
>>877
ゲーム感覚で釣りしてゲットだぜ!って取ろうとしたら上手くできずに血が出てきて
自分の服にもついてショックだったみたいだわ
でも魚食べるんなら知っておくべきよね
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:12.150
>>893
あーかえしがついてるからそのままじゃ抜けない&痛いのね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:29.710
きゃわ達それぞれ送ったわ
下きゃわ今日から親子分離だから平日に一人でいられるなんて3年ぶりぶりぐらいよ!!
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:49.460
普通に考えてごはんだ!って食べたら針がのどにささってそのままつり上げられるの苦痛どころか気絶するわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:08.580
魚大好きだけど料理も骨取るのもきらい
魚の定期便みたいなの検討してるわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:18.240
きゃわと銀の匙実写版見てたら豚の屠殺シーンが結構詳しく出てきてきゃわお通夜顔だったわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:28.590
>>901
そうなのよね
集団で銀色のお腹見せながら泳いでるんだけど釣れないわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:43.670
たわし最近焼いてある魚買ってくるわ
値段50円も変わらないんだもの
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:45.810
>>893
針そんなことで切らんわよ普通
返が付いてない方にエイッてやってソイッて抜くのよ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:46:18.150
なんかすごく大きな生き物がきてさ人間には痛覚ないんだって言いながら釣りされたりぶちぶち手足千切られたらめっちゃ柿よね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:46:48.450
たわし中学の頃お肉ができるまでの映像を授業で見せられて暫くお肉食べられなくなったわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:46:53.580
病院あっとゆーまによばれて針刺しで検体採取したのに判定不可でした!次は麻酔してもっとでかい針でがっつりとります!だってよ
ほんとやめてまじでなんなの痛い思いし損だわほんと
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:46:58.320
>>909
でもたわし他種族に過剰に優しくしようなんて思わないわ
シーシェパードとか過激派ヴィーガンはアホだと思ってる
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:47:24.950
>>887
低月齢の時に爪切り失敗してきゃわの指から血が出ちゃったけど慌てておっぱい飲ませたら泣きやんでクソ真面目な顔してたわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:47:59.390
たわしに言えることはもしフグ釣った時は気をつけたほうがいいってことよ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:48:18.980
たわきゃわ産まれた時舌短くてしたの下切ったの
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:48:52.740
そんなことよりあさごはんたべた?
パンしかないのご飯が食べたい
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:48:56.080
>>929
多分良性だけど念のためね??て
ほんとにこれ必要なの?柿すぎて断りたくなる
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:49:16.930
>>899
そうね
命を頂いてるって実感できる貴重な機会だったわね
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:49:50.710
>>937
がんだと困るからなんでしょうけどエコーとマンモとMRIで分かってほしいわね‥
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:49:52.860
>>921
微笑みながら観察した後手足千切るのきゃわっぽい仕草よね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:49:58.710
魚釣りして食べるとあのお魚さんたちさっきまで元気だったのになぁってきゃわたちも言ってたわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:17.010
ゴールデンウイークなにする?
なにもキメてないどうしよ
真ん中の平日きゃわ休ませたらあかんかしら小1
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:35.930
>>944
ほぼ良性だとおもいますけどねーて言われてるからよけいになんで?!?!というきもち
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:39.600
>>946
子供の頃虫でやったわね
花占いとかも今思うと残酷だな
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:54.030
姉が高校生の頃顎下が急に腫れて生検した時麻酔なしで口内から刺しての採取で死ぬかと思ったって言ってたわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:51:19.000
えーんやだよ針さすの嫌すぎて鳥肌たつ
スタバとラーメンどっちかいくわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:51:26.130
きゃわ魚釣り好きだけど釣れたのをそのまま調理して出してもらうお店に行ける気しないわ
なんかどこかでやったニジマス屋は釣ったのそのままでない焼き魚と交換だったわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:51:44.260
>>949
たわしマンモで要受診判定だったんだけどそんな検査されるの!?予約もまだしてないけど行きたくないわ…
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:51:52.340
>>948
混んでるから引きこもりたいけどきゃわら暇暇うるさいからなー
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:51:56.280
先週免許更新してきたんだけど古い穴開けられた免許証が見当たらなくて焦ってるわ!!
帰宅後ディンと外食した時に古いのと新しいの見せたんだけどそれ以降の記憶がないの
鞄の中も当日の服のポケットの中も調べたけど見当たらないの
放置していいかしらそれとも警察に遺失物で申し込まなきゃヤバい?
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:51:59.380
>>949
ほぼ良性かなって思ったけど手術後やっぱり悪性だったって事もあるからね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:01.750
>>950
たわしも相当虫でやらかしてるけどきゃわにはそんな事した事が無い体で教えててなんとも言えない罪悪感があるわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:03.800
きゃわが昨日行ったイオンにポシェット忘れてきたの取りに行かなきゃだわクソメンディーーーー
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:36.030
ミレーナ入れるのでさえ痛すぎだったから子宮体癌検査なんて出来る気がしない
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:53.700
たわし引っかかったけど針生検やらなかったのよね
乳腺MRIはやったわ
2.2㎝の良性腫瘍かり
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:58.490
下きゃわ病院連れてくのに始めてマスクつけさせたけど鼻低すぎてすぐズレてくるわ
2歳でもズレないマスクある?ある?
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:53:44.220
えーんやだよ針さすの嫌すぎて鳥肌たつ
スタバとラーメンどっちかいくわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:53:52.680
時任三郎ってたわしが子供の頃めちゃドラマ出てた気がするんだけど今は全然よね
なにがあったのかしら
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:06.450
>>976
切ったのかしら
そんな感覚はなかったわ器具の侵入気持ち悪ーいってだけよ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:29.690
>>957
もっかい念入りにエコーされて半年後ね→もっかいエコーしてこれは検体採取ですわ!注射器でぐりぐり!→なんもわからんかったわ!次回太い針で千切るわ!で流れだったわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:40.100
6月にピアノの発表会なのに全然弾けてなくてやばいわ
先生はよゆーよゆー言ってるけど無理やろ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:40.670
GW明けにすぐ運動会あるのよね
無理させたくないけどひま疲れするのはもっといやだわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:54.090
>>979
きゃわ小1日に火災避難訓練の予定入れてきてるわ
休ませないつもりやな
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:56:26.640
リュックから山のようなゴミがでてきたわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:56:33.840
>>984
へーへー!じゃあ初診なら穿刺もなしかしら?
来月あたり行ってみるわてんきゅ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:56:40.620
>>991
マ!?まだリズムを手で叩いてみましょうとか言ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 32分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況