X



トップページ女性
1002コメント219KB
🙅‍♀育児している奥様6704
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:41:32.890
Androidだから🙅🏻しか見えないわ他にもある?
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:41:36.150
コープの配達員から注文してね電話貰ってたけど
注文するの忘れてたわめんごめんご
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:41:44.820
一人できゃわ見る度量もないのに親戚にいい顔したいだけで連れて行こうとするのなしなし
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:41:53.190
岸田の全然知らなかった
話題になってた?
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:42:24.290
上女児きゃわはずっと女湯連れてってたし男児下きゃわはディンが家族風呂か男湯に連れてってたわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:43:39.980
年長女児に男風呂入ってこられても男も困るわね
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:44:33.130
昨日の昼からの糞詰まりがやっと排出されたわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:45:04.790
家のスイッチにテプラとかでリビング照明、とか貼ってる?おすすめのある?
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:45:07.580
たわしが生理で4才女児きゃわがどうしてもプール行きたいってなって家で水着に着替えて上がるときはお着替えタオルで隠してねって送り出したけど完全に裸になっちゃうとこではナシだわね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:45:51.870
母親が見てもあんなきゃわなお股やお尻よ?小児性愛者じゃなくても他人の男になんて絶対に見せたくないわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:46:12.850
たわしも温泉入ると他の人の身体なんとなく見ちゃうわ
また裸眼だからぼやんぼやんだけど
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:46:30.650
>>20
ロリコンじゃない普通の男でも見ちゃうと思うのよね
へー小さい子はこうなってるんだーぐらいの感じで
絶対見せたくないわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:46:38.720
>>18
たわ近所のプールは屋外でテント持ち込み出来るとこだったからテント内で着替えさせたことあるわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:46:39.580
>>19
新築で今日施主検査だったんだけどスイッチだらけだわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:46:49.770
>>16
たわしヨーグルト嫌いで食べないんだけど昼間食べたのよ
それが効いたのかしら
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:48:45.780
単純に女児はかなり早いうちから内心やだなぁってなってそう男風呂
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:48:46.400
>>18
その場合だとプールは今日は行けないって4歳きゃわに言い聞かした方がよくない?
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:48:47.800
きゃわが同じ園だったけど違う小学校になった子達と会いたいって泣き出したわ
きゃわごめんね誰とも連絡先交換してないわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:49:02.100
8歳上きゃわ男子が1歳下きゃわ女児のおむつ替えを横目に「下きゃわちゃんディンディンないんだよね…おしっこするの大変だよね、可哀想」って言ってたわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:50:03.500
>>31
たわ実家別にスイッチ多いわけでもないのに20年経ってやっと覚えたのにリフォームしてまた変わったわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:50:13.430
>>35
まぁ実際チンチンないからおしっこの時ビラビラの閉じ具合によっては腿が濡れたりするわよね
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:51:18.630
>>33
そうねちゃんと説得した方が良かったわね‥
>>36
ディンが浅いプールでずっとついてたわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:52:31.410
女子更衣室だと割とカーテン付きの個室あったりするけど男子更衣室はないのかしら
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:53:30.590
でもさいまだに条例ない地域があるのとかクソよね
まぁあったからって破るやつは破るし意味ないって話でもあるけど
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:54:00.840
>>35
うち6歳上きゃわ男児は下きゃわ1歳女児のおむつ替えを見ながらあーちゃんはいつおちんちんが生えてくるの?って言ったわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:54:14.480
ディズニー関連の動画見るとほんと行きたくなるわ来月の運動会の後の休みのチケット取るわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:54:46.920
スイミングスクールでコロナ禍の密回避でカーテンで区切っただけの着替えスペース出来たのよ
高学年か中学生男子も使いに来てて、そこで低学年女児が着替えてるの気になるの
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:08.880
>>58
まぁわかってるわ
園で仲良くしてたけど小学校離れちゃった友達と行くわ運動会の日重なったの
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:59:19.650
>>48
まあそうよね
たわしが神経質なのかもだけどこれはナシだわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:00:08.660
>>62
真っ白で綺麗だしモチモチしてそうだしきゃわよね
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:53.150
男児親ならきゃわのちんちん口に含むわよね
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:04:07.130
光が明るいと頭が痛い…ってリビングで文句言ってるきゃわ
厨二かしら
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:15.470
>>76
厨二病なら第三の目が疼くか左手がとかだから違うかも
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:32.550
ねえ昨日の夜のコロッケ今日も出していい?
昨日の昼間スーパーで買ったやつ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:56.370
>>77
どっちかというと黄色み
そんならまず照明の下に寝てねぇでベッド行け
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:07.840
>>76
たわしも明るいと頭痛と吐き気してくるから本当よ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:09.700
光で頭痛は偏頭痛にみられる症状らしいわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:46.300
>>81
チラシに書いてID変えて絡みにも自分で書くのよ
たわしよくやるわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:07:31.140
>>93
小6で一旦ニキビヅラになって中一今またもっちりに戻ったわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:07:33.380
育児板帰りだとついここでも飛行機飛ばしちゃう
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:09:30.590
ニキビって面皰って書くのね赤面疱瘡みたい
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:44.660
398 名無しの心子知らず[sage] 2023/04/15(土) 18:03:39.65 ID:o4x7eJJ1
8歳男子が1歳女児のおむつ替えを横目に「下の子ちゃんちんちんないんだよね…おしっこするの大変だよね、可哀想」って言ってた

下手くそねぇ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:26.200
パ先とうとう土日の人員か確保できなくて土曜日休業することになったわ
ばーかばーか🤪
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:48.500
自己紹介で人見知りって言ってもいい?
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:55.180
横田きゃわの母の束子です
人見知りです
よろしくお願いします
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:55.330
ママ友いないって人は本当にママ友欲しいの?
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:58.340
>>109
お前らたわしに気を使えよって自己紹介で言えるの強すぎる
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:15:29.380
みてね見返したんだけどクソ変な服装しかさせてないし親もいつもろくな服着てなくて悲しくなったわ
インスタママはキャワな姿たくさんのこしていてえらいわぁ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:16:19.620
>>116
たわきゃわ達赤子の夏頃の家での写真ほぼ下着でほんまごめんってなる
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:17:14.060
>>122
横田緋色の弾丸昼から見てなんでこいつら死なないのかと疑問に思ってたけど最新はおもろい?
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:17:26.650
>>120
うちもそうよ服はいつでも変なベストとパジャマのようなズボン
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:18:31.730
>>125
そういう意味で言われると突っ込み所はぱないけどさ?
たわしは今作面白かったわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:19:07.480
🦍じゃないけど元々友達いるから特にママ友必要じゃなかったわ
でも普通にママ友出来たわ何度も言うけど🦍じゃないわただの事実よ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:19:29.480
園と違って私服になったからとんちんかんコーデにならないようしばらくはたわしが服用意するわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:19:38.960
ママ友作りすぎて面倒くさくなってきたわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:20:27.200
友達いるのにこんなところに来る人ってなんなの🥺
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:20:39.460
スモックは服の七難全て隠してくれるから便利だったわ…
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:20:46.080
こんな人の心がない人にも友達がいるのにたわしたちときたら
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:21:52.120
>>137
たわのとこ悪口言わないしきゃわを褒めるしEテレみたいな園ママばかりだからここでストレス発散してる
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:23:11.060
いちばん嫌いなママ友口唇口蓋裂の障害児産んだからマジでメシウマだわ
奇形児のグロ画像何度もグループLINEに送ってくるのが憂鬱
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:23:26.690
>>143
ランドセル真似して来そうだったママ友にはちらっとよぎったわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:23:47.340
そういや療育で知り合ってたまにLINEとかしてまあママ友かなって思ってた人に最終日に無視されたんだけどあれは何だったのかしら…
今までお世話になりましたぁってみんなで写真取り合う中でさーっと帰っていったわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:25:31.000
>>150
いや連絡先知ってると逆にそうよ
いつでも連絡取れるし
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:26:01.170
ふろあがりがあついきせつになってまいりました
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:26:11.300
えのきの豚バラ巻に粉ふるの忘れてたわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:26:11.530
そんなにママ友呪うほど嫌がらせされるなんてつらいわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:27:01.380
>>158
別れが辛くて口を開いたら泣いてしまいそうだったの
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:27:07.490
>>161
むしろこっちがされてたわ
めちゃくちゃ体大きい重度の子でお友達のママさんたちに次々と抱きつくんだけど全然止めないの
ヨダレとかつけられたりしても耐えてたのに…
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:27:18.690
そこまでママ友嫌いになれるなんてすごいわね
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:27:50.090
>>163
いくらママ友が嫌いでも赤ちゃんの不幸喜べるのはクズね
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:28:53.110
500億円あったらなにする?動物園とかつくる?
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:28:57.440
>>164
あーー洗面所に小型扇風機めっちゃいいわよね実家にあるのよ買おうかなぁ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:29:09.170
たわしも苦手なママの下きゃわ支援学校行きそうなレベルの発達で安心したわ
下きゃわまで同級生とか気が重い
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:29:12.030
キッシーを救った漁師のおっさんすげーわね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:29:16.300
>>170
まぁこの奥様のきゃわもそのうち轢かれて寝たきりになるかもだし
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:29:36.080
今日一日ほとんど寝てたわ
やりたい事たくさんあったのにたわし相当疲れてたみたいだわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:29:40.150
>>172
外見グッドボーイを集めてハーレムに決まってるだろ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:30:40.610
>>181
あるある
たわしは昨日きゃわら放置で19時には寝たわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:30:42.510
>>172
都内に豪邸と別荘
きゃわに残せる丈夫な賃貸物件と駐車場
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:31:01.530
>>188
あーこれいいわ
いいと思った漫画全部紙でほしい
でも最近のやつってwebだけなのよね
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:31:07.730
園から一緒の他害児支援級でありますようにとは願ってるわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:31:13.340
お金沢山あったらまずローン払うわあとは貯金して週3ウーバーする生活する
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:31:18.420
ママ友嫌いな理由は書かないのね闇深いわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:31:47.160
園の大嫌いな子支援級なのにきゃわのクラスにも所属しててウザイわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:31:56.760
>>172
グロブナープレイス神園町と麻布ガーデンズの一番高い部屋一括で買う
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:05.870
たわし失言が大杉てもうやっていけない
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:29.180
>>189
19時は早いわね
たわしもまだ眠いから今日早く寝ちゃおうかな
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:33.740
ニャオハ攫われたけどモンスターボールかざして回収できんの?
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:46.440
>>172
とりあえず痩せたいわ
そして健康ドッグいつでも好きなときにいく
専用シェフにおいしいごはん作ってもらうわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:50.630
たわしの好きなママ友と仲良くしてるママは大っ嫌いくそデブできゃわ5人中4人障害児よ
たわしが遊ぶ約束してると高確率で割り込んでくるクソ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:22.420
>>210
あんそれいいわね
家にフィットネスのプロ?なやつ呼んで料理人雇うわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:38.250
いいな
大嫌いなママ友の子供達死んでほしいって何年もずっと祈ってるのに叶わないわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:39.960
>>191
ぜーーーんぶ揃えたいわ
たわしのための色んな椅子や座敷やドリンクバーも設置
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:41.060
>>215
それがでてこなかったの!
ヴィジュアルグッドボーイだっけ?なんだっけ?ってなったの!
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:16.260
>>223
ドリンクバーG湧きそうだからなんか冷蔵庫にいっぱいジュース入れときたい
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:17.800
>>220
それよそれそれ
塩分控えめ脂質控えめでもおいしいごはん作って欲しいの
筋肉鍛えるのも効率的にやらせてほしい
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:19.110
きゃわの死を願うほど嫌いな人はいないわ今のところ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:37.290
>>194
昼から夕方まで昼寝してたわきゃわの方が疲れてるだろうに元気だわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:49.990
>>228
たわしは死産したわ
無事に産まれてたら同級生だったのに残念だねって何度も言うわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:01.700
>>230
たわしもだわ
むしろ苦手なママ友はこちらからフェードアウトしちゃう
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:08.800
>>172
まずクソでかい庭つきの家買って犬飼いたいわ
あと乗馬を趣味にして家のことは家政婦に丸投げして乗馬クラブ通いたい
それからシミ取りと肌を綺麗にするために美容皮膚科通う
きゃわの習い事もなんでもさせて送迎役雇うわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:45.830
>>223
奥様昨日茶道部入部してお昼寝したいって言ってた奥様かしら?
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:49.350
>>235
えーそんな経験して人にも同じような気持ち味わえばいいのにって思えるのやばいわね
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:06.000
USJとディズニーと鳥羽水族館とレゴランドにすきなだけいくわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:12.170
>>211
残念ながらガイジ学校行くほどじゃないからそこは諦めてるわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:15.140
たわしもう一人産んでもうちょっと苦労しないかなって思う相手はいる
でもたぶん一人だわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:59.480
>>230
嫌いなママがいたとしてもその人のきゃわの不幸までは願わないわ
親はどうであれきゃわ達はみんな幸せになればいいのそうすれば日本ももっと良くなるはず
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:05.980
駄菓子のガムがすきなの
ずーっと噛んでいたい
すぐ味なくなるわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:41.220
●が出そうで出ないつらいおなか痛い
出るように祈って!
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:52.380
>>245
たぶんきゃわ死んでもあの時はホンダさんに酷いこと言ったわごめんとは思わない人よそのママ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:53.020
>>252
横田反撃するなり距離置けば良いのに何度も言わせてしかもそっちのきゃわも死ねと思ってるほうもやばいと思うわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:45.330
>>262
きゃわら同級生だから距離置けないわ
下の子も産まれてたら同級生だった
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:08.470
>>256
昔痔で診てもらった肛門科医にうんちぎりぎりまで寄せて便座に座るのは5分で済ませろって言われたわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:17.420
転勤してくれないかなと思ってるママならいるわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:21.810
あみだくじみたいなのついてるのよね裏に
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:53.850
ぐぐったらフィリックスガムて名前らしいわ
しかもあれ猫じゃなく熊モチーフらしい
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:30.930
たわしちょっと避けられてるなって感じてたママとちょびっと歩み寄れてると思うわ今の距離を維持したい
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:56.750
たわし同じマンションの同級生ママとつかず離れずを保ちたいわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:05.940
ママ友なんて距離置こうと思えば置けるわよねたわしはいないけど
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:09.610
やべーママがマンションに2人いるからそことは挨拶だけ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:42.830
>>289
表向き平和で持ち物とか聞きたいときはお互い聞けるけどランチとかは行かないそんな距離がさいつよ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:48.840
きゃわには仲良くしないでとか言えないのが辛いわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:07.660
>>290
現実的な会話なんてご飯作るのメンディーとか足の踏み場ないくらい散らかってるとかつまらん話しかできないわよ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:19.560
フィニックスザキャットは猫よ
猫ガムのやつが自称熊
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:23.210
>>293
愚痴ったときに実家行けは言わないでってことかしらね
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:34.460
>>297
どこでか忘れたけど昔からあの子とは仲良くするなとか普通に言ってたし言うのおかしくないでしょって人いたわ
言う人は言うのね
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:36.860
学校内で親しくするのはいいけど学外では遊べないよ
とは言う
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:22.190
>>308
むかしは今より底辺と接する機会が多かったからしゃあないねヤクザの娘とか関わって欲しくない
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:47.610
ママ友の実母ンヌもうすぐ70らしいわ
高齢者すぎてビビるわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:34.570
>>316
えー普通じゃない?たわし末っ子だからそんなかんじだわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:48.950
>>316
普通じゃん
きゃわ6歳
ママ38
ジツボンヌ69
めちゃくちゃ普通じゃん
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:20.270
都内ママ友平均40代でジジババ世代70代普通だわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:31.920
どうせ自分は21で産んでジツボンヌは48とかいういつもの奥様でしょ?
やっぱり常識がたわしたちとはズレてる
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:34.740
意外と孫育てしたくないって人多いわよね
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:42.930
>>316
40たわしのジツボンヌ61だけど
たわしより年下のママ友のジツボンヌ70代とか普通にいるわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:44.940
>>316
ママ友の所はとっくに70越えてるわよ?ママ友自信が50だし
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:52.780
>>330
70でも元気だけど義両親はどちらも癌治療後でコロナ禍は一切会えなかったわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:50:03.620
下きゃわ8歳で今年68になるわ上は10
上が生まれた時は58か
そんなもんやろ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:50:07.660
>>327
長老チームたわきゃわと雪国田舎の10代出産のいとこの孫同級生よ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:50:29.900
末きゃわ産後すぐは65だったからときどき来てもらって家事やバス送迎頼めたわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:50:54.650
>>333
いまの世代は姑にこき使われ子供にこき使われた可哀想な世代だから
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:51:22.000
たわしきゃわ33歳で産んでるしきゃわが30過ぎて初産なら孫年長の頃には70だと思うから普通かなって
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:51:34.410
>>316
同意が多いと思って書いたの?いろいろズレすぎだから普段の行動よく考えた方がいいわね
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:51:55.180
たわしは孫たんお世話したい!!!
きゃわはもう娘二人の名前決めたらしいわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:52:10.370
女児きゃわ35で産んだから申し訳ないけど産後の手伝いいるなら30代で産んでほしいわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:52:10.600
>>358

たわしが思ったこと書いただけだけどなんか刺さった?大丈夫そ?
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:52:20.750
男女いるけど孫育てたくないわ
婚家のご実家で大事にしてもらってなのよ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:52:23.790
>>357
若々しい人とヨボヨボおばあちゃんに別れるわね
やっぱ働いてる人は若いわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:53:35.140
たわ実家からは預かり拒否されてるわ
自信ないってよ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:53:41.410
孫育てたいわ
でも丸投げするなら口出しもしないで欲しい
たまに遊びに来る程度ならそれなりにもてなすわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:02.860
たわし孫育てしたい
男児しかいないけど同居すればいけるかしら
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:12.030
>>364
女児きゃわの孫はめちゃくちゃ可愛がりたいわぁぁ
嫁の産んだ孫はたわしに似てたら可愛がる
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:17.150
これからは子供幼児で祖父母70代は普通になるんじゃないかしら
1番年上のママ友のジツボンヌ82歳よ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:55.080
>>377
佐藤錦(ちえり)ちゃんは結婚相手の苗字悩むわね
なんならしっくり来るかしら
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:01.000
>>384
近距離別居にしよ?嫁ちゃんが働きたかったら保育園送迎してあげるとかさ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:26.960
>>383
たわし家事全般得意だし口うるさくないからめっちゃ良義母ンヌになる自信ある
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:38.560
70ぐらいなら別によね
たわし末っ子だしジツボンヌ66よ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:38.990
孫育てないなんて思う物好きが存在するのね
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:48.660
30代後半で2人目とかたくさんいるしもう孫はお金で解決の時代になるんじゃないかしら
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:49.450
>>381
子供5歳
母親37歳
祖母70歳
今でも平均的な家族じゃない?
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:56:59.640
>>378
ママ友ばぁば70超えてるけど毎日嫁に押し付けられてるわよ
レアな人もいるからワンチャンあるわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:57:15.490
はーーー下きゃわカレー食わん!
カレーって人類みんなが好きなものじゃないの?!
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:57:35.890
実家疎遠
義実家は都合よく可愛がりたい預かりはしたくないできない
産後からずっと夫婦だけでやってきてると時々だれかに頼りたくなるわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:58:03.270
>>400
フネもっと若いわよね
今の時代にこれぐらいのサイクルの人は昭和初期並ね
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:58:33.480
ビール券ココカラファインで使えたわやっぴーお酒買わなくてもいけた
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:58:57.460
>>404
うちのクラスに二朗とかチズコっているけどこういうジジババがつけたの?!
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:59:00.640
フネと波平はサザエからカツオの間になにがあったのか
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:00:03.570
>>401
たわしも子供の頃嫌いだったわ
上きゃわも5歳ぐらいまで嫌いだったわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:00:46.100
>>350
あらうちのジツボンヌはたわ兄の子を本格的に育ててるわよ同居して
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:00:50.680
>>413
もう年長よ
ちょっとしたときなのよ
急な残業で延長保育なっちゃう!5分前滑り込みセーフみたいなとき
ママ友が実家近距離なのがうらやましいの
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:01:23.520
マスオさんは新婚当初に浮気したからサザエ実家で暮らしてるのよね
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:01:45.050
>>424
来年からは旗当番のときに親が見てくれてる人いいなぁになるわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:02:28.400
>>427
サザエが借家の庭の何かを燃やそうとしてボヤ騒ぎになったし大家とくそほど揉めたからよ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:03:09.110
両実家遠方転勤族で夫婦で頑張って生きてるわ
ママ友からのスープの冷めない近距離義実家が思い通りの孫育てしてくれない愚痴もちゃんと相槌してるわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:04:25.890
遠いとかいないなら諦めつくやん
あちは実家義実家共にめっちゃ近距離なのにみんなまだフルタイムで働いてて産後すらジツボンヌ1週間休んだだけでいないのと変わらんわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:05:13.370
>>437
連絡できるならママ友間で連絡できないなら役員通じて
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:05:44.920
>>442
つかないわよ
日曜日しか休まないのよどんだけ元気やねん
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:06:07.820
焼肉でたわしときゃわが白米食べないからってキレるディンきもいわ肉だけ食わせろや
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:06:44.330
>>440
ジツボンヌパートだけどダラなのと多動に近いからやるべきことを先にやらずどうでもいいことばっかりやるから
産後のたわし無駄にコマ遣いされてしんどかったからすぐ帰ったわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:07:25.200
pta会費を2倍にしてシルバー人材雇って旗当番を1/2回にしたらヒーローになれる?
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:07:45.470
支援級だから毎日学校まで歩いて送りよ
だから旗当番もないけどつらたん
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:07:54.030
>>456
ディンに聞いて
飯食えや!肉だけ食ってんなや!ってキレてるキモイ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:08:07.290
>>436
>>441
ええええうちは関係ないわ!
いつまで送っていかないといけないかわからないのに…
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:08:09.740
>>450
でもたったそれだけよ
茶話会開いてお茶菓子用意して活動報告書等を本部に提出しておしまいよ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:08:49.160
>>465
なんで免除なんって思ってたけどそういう理由なのね!
奥様のおかげで支援級の方に優しくなれそうだわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:08:55.130
漁港の赤いおじさんかっこよくない?!
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:09:04.330
>>472
うちは最低でも2年間は毎日送り迎え言われたわ
3年生になったときまた判断しますって
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:09:14.740
ディン45だけどギボンヌ68だからまだめっちゃ元気よ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:09:45.520
うちの支援級ママも普通に旗当番リストに入ってたわ
もちろん役員も立候補してた
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:10:28.190
>>484
支援級だけど役員はやるつもりよ
どうせ毎日学校行くから仕事も無理だし
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:10:41.020
ジツボンヌとZIPめっちゃ金あるのに子供に金残さないから一切当てにするなって言って月一で超高い旅行行ってるかなしい
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:11:14.840
>>487
そもそもたわきゃわ小は支援級ってないわ
通級とかよくわからん
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:12:13.230
支援級ママさらっとしか関わってないけど普通なママばかりだわ
むしろくっそやべー親は普通級にいるのよホンマにホンマよ嘘じゃないわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:12:32.390
>>501
ビルゲイツもそんなこと言ってるわよね
ずっと前に見た記憶
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:12:47.900
今日すごいつまんなかった
明日も雨どうしよ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:12:48.640
支援級があるのかどうかすら分からないわまぁあるんでしょうけど
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:13:01.620
使用後の剥がした絆創膏が机の上に置いてあるからディンを叱ったら
きゃわかもしれないのに何で俺に言うの!って言うからじゃあきゃわなの?って聞いたら俺だけど…ですって
もうやることも言うこともキモいんだけどどうしよう
きゃわは絆創膏大好きで貼りまくりだけどちゃんとゴミ箱に入れるもの
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:13:30.810
>>507
ないとこもあるわ
ここにもわざわざ他校に数時間だけ通う奥様いたわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:14:35.400
>>513
認めないやつ気づかないやつが一番やべえのは今に始まったことじゃないわね
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:15:12.200
>>512
うちは6組さんです
3組でもあり6組でもありややこしい
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:15:34.770
>>521
🦀たわしたちの時にゴリ押しされてた子可哀想だったわ
ちゃんと支援級あったのに親が反対してたのよね
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:16:10.900
ひまわり
あおぞら
おおぞら
みつば
よつば
あたり?
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:16:19.090
発達の子だと思うけど通級の子が入学式舞台上に脱走しててたわしがその子の親だったら辛過ぎるけど
きっと発達きゃわのママにとったら日常なのよね
入学式から通級の先生に抱えられてる姿すごかったわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:16:33.540
>>491
施設に入る分と葬式代はちゃんと残しておくように言うのよ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:16:50.600
幼稚園で使ってた教材の本とか捨てた?
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:17:33.410
>>536
捨てたわ
とっといてもキリがないと思って持ってくる度に捨ててた
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:17:59.290
たわ小学校の発達クラス大人しかったわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:18:40.470
>>540
きゃわ校は1組に優等生固められててママ友とザワザワしてたわ
ピアノしてる子も被ってたし何考えてるのかしらね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:18:43.230
>>530
うちは入学式の練習で舞台上がったけどめちゃくちゃ辛かったわ
慣れないわあんなの
ほかの支援級の子はそんなのしなかったし
帰り道からめちゃくちゃまゆこったら本番はしなかった
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:18:53.410
きゃわ1組兼ひまわりよ
保護者名札に1年1組って書いたらひまわりだけ書いてください言われたぴえん
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:19:10.680
>>540
新一年生、1組27人、2組27人、3組31人だわ
3組に支援級多いのかと思ってたわ
ただ単に1組2組が一気に転出してったのかしら
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:19:39.190
>>540
うちは4組までバラバラに配属されてるわ
7人いて4組まであるし
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:19:49.980
>>550
人数少ないとこに配慮必要な子入れるパターンもあるのでなんとも
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:20:40.190
小学校はわからなかったけど中学は4組まであって飛んで6組ってのが存在してたからこれかしらね
6組だけ生徒の名前書かれてなかったし
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:21:09.320
スパビーちょっとスパイシー⭐︎程度かと思ったらめっちゃ辛いやん!
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:22:07.610
>>560
入学式よ?いつもとは違うの!!
一生に一回しかないの!!
ピアノ触りたくても舞台に上がるな!絶対にだ!!
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:22:49.270
支援級きゃわは卒園式では壇上の花を毟ったわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:23:39.390
横田小学校の支援級は横田学級だわ
たわしの母校の支援級も学校名学級だった
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:25:07.070
5組の担任が二人いたんだけどそういうことよね
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:25:31.290
>>572
これよね
本番やらないためならいくるでも真由子っていいわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:25:43.550
>>586
私立小で池沼を裸にしてシコシコさせてウンコ食わせてバックドロップさせたミュージシャンがいましてね
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:25:44.740
>>586
私立は受け入れてるとことはじくところあって支援級設定自体ないかも
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:26:40.640
きゃわに付き合って教わりながらデュエマカードやったけど複雑だわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:26:58.050
全校生徒数100人未満のド田舎小学校で支援級全学年合わせて8人らしいわ少ない?
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:27:20.660
たわしは毎日こんな大変な思いをしてなんで生きてるのかしら
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:27:21.630
>>584
せやね支援級全部で何人いるか知らんけど7クラスあるから
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:27:26.820
>>549
1組に交流に行ってるってこと?それならひまわり在籍やん当たり前に名札はひまわりやろ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:27:33.390
>>598
10人に一人ぐらいだから田舎の割にちゃんと支援されてる
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:28:24.240
個人情報保護で名簿くれないのクラスメイトの名前どころか人数もわかんねーわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:28:25.270
マックのシルバニア欲しいけどどうせすぐゴミになるわね
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:28:40.230
>>599
生まれてきちゃったからよ
人生大一番のレースで勝っちゃったのが悪い
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:28:45.130
>>602
ほんこれよね
むしろ1組なんで書こうと思ったのレベル
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:28:47.220
>>607
今回良さそうだわ
おままごとに使えない?コップとスプーン
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:29:33.010
>>610
横田のところは書類も名札もみんな3組で書いてって言われてるわ
6組に書き直してって言われたら辛い
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:29:39.910
美味しいって評判のラーメン食べたけど全然普通だったわ
並ぶ意味わからんわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:30:12.240
たわしは1組と4組両方書くように言われたわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:30:35.870
ねえ
幼稚園今年長なんだけどやめて家で見てたいって言ったらおかしいかしら
自宅保育
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:31:07.500
支援学級は拠点校にしかない自治体でたわ小拠点校だけど支援級は1~6年生全員で4クラスしかないわ
普通の学級は全学年3クラス
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:31:18.500
>>626
うーん社会性が育まれないやん?そのまま1年は柿くない?
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:32:17.700
幼稚園が合わないなら空きがあれば入れる保育園入れてパートするとか
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:32:42.100
>>645
なんでこのスレと縁あるの?支援級と縁ないのにおかしくない?
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:02.700
上きゃわ引越しで年長の二学期から自宅保育だったわ
どこも受け入れてくれんかったのよね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:19.620
>>653
ここ支援級出と支援級きゃわ持ちしかいないの!?
たわしだけが健常!?
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:23.920
そんな理由で退園して自宅保育とか引きこもり的発想やん
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:24.120
療育話さんざん出てたんだからボリュームゾーンが入学したら支援級だらけになるの当たり前じゃない?
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:43.240
>>626
その後しばらく続く集団生活の最初につまずかないための大事な一年だと思うけどなんかあったのかしら
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:34:05.230
>>657
所属してるとこ全部わかるほうがよくない?
一組にも言ってるわけだし
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:34:13.080
きゃわ幼児のとき療育行ってたけどきゃわ小は支援級ないわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:03.120
>>656
公立の幼稚園もダメだったの?
ママ友の子1月に引っ越したけど転勤先で普通に入園してたわよ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:08.710
毎日公園連れて行ってよそのきゃわ達と遊ばせるなら自宅保育でもいいんじゃない
年長って同年代と人間関係を構築する基礎作り大事な時期だと思うわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:45.580
はーたわしがずっと引きこもりだからほんとに幼稚園送迎するのとか辛いし
毎日決まった時間になんかするとか無理だし
幼稚園にはわざわざ言ってないけどたわしが発達だからマジで色んなことが難しいわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:46.580
通常級の保護者会とか出たことないわ
出るのは全部支援級だけで期末に交流級の先生があゆみにコメントくれるぐらいしか保護者と交流級の絡みない
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:02.650
>>672
役員なって無理してメンタル病んだたわし
奥様の気持ちはすごくよくわかるけどきゃわが大丈夫なら頑張った方がいいわ
休日の行事はディンに任せられないかしら
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:07.080
うちはゴールデンウィークまではずっと支援級だって
入学式で仲良くなった同じクラスの子がたわきゃわのこと忘れちゃうわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:15.020
きゃわが巣立ったら速攻で自殺したいわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:21.690
今日きゃわ相手にするのしんどかったわ声聞くと心臓バクバクしてたからワイヤレスイヤホンで凌いだ
はよ寝てくれ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:36.760
横田の学校支援級は参観2回あるわ
支援級の方と1組の方両方行く
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:08.270
細かい行事は休みにしても運動会発表会観に行くとかはディンに任せられたら任せたらいいと思うわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:17.550
>>688
奥様が発達だからこそ、きゃわは外の世界で育ててもらった方がいいわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:18.220
>>695
今は入学したてだからでしょ?
横田んとこは徐々に普通級で過ごすようにしていくみたい
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:25.980
たわし発達だしそれ原因ですぐ鬱になるのよマジで
しんどいしんどいずっと発作的に自殺しそうになる時結構あるわギリで踏みとどまってるけど
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:20.170
>>693
わかるわ
下きゃわもうすぐ幼稚園始まるんだけど少し楽になったら一気にタヒにたくなる気がする
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:21.360
>>678
図書館や動物園や水族館や科学館やその他も週一で織り交ぜて
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:36.470
きゃわ達と夕方作ったパウンドケーキ美味しくできたわ
明日のおやつにするわね
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:42.260
>>688
園に相談したら?
発達だから面倒って素直に言わずにメンタル不調でこれまで通りするのはちょっと難しい時がありますって
まともな園なら多少フォローしてくれると思うけど
年長きゃわ辞めさせたいと思う時点で奥様のメンタルヤバそうな気がするしそんな状態で無理しても入学したら4月はもっと大変よ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:50.570
幼稚園の先生たちみんな明るくて軽やかで定型感あってすごいわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:30.970
>>705
すごくわかるわ
なんかそういう奥だけで長屋みたいなところでひっそり暮らしたいわ
お互いたまに生存確認するの
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:40.170
結婚するまでは死ねないとなると先は長いわね
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:22.060
>>692
大丈夫よきゃわのクラスに年に3回しか登校しない子いるけどみんな普通に受け入れてるわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:35.380
>>702
たわしも自分の発達原因で鬱になるわ
こんな人間が遺伝子残して申し訳ないって気分になるし結婚したのが間違いだったわ1人で生きるのが正解だったと思う
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:10.540
親が死ぬまでは死ねないからはよ死んでくれ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:41.420
>>709
明るくて軽やかな定型じゃないと幼児の相手なんて辛すぎて無理だから残んないのよ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:47.960
たわしあと実ボンヌだけ
でもなるべく元気に生きててほしいわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:42.770
やばいわ今まさに発作来てるわ鬱の
特に下半身動かない
どうしようどうやって子育て
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:43.430
>>716
型に入りきらなかったのをカップケーキ型に入れてリキュールチョコも入れて一緒に焼いたの食べてるわウマー
ちなみにブルーノのトースターで作ってみたわ
トースターでも作れるもんやな
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:00.220
たわきゃわ幼稚園にも夏頃だけ登園してくるJohn(仮)とかAnna(仮)とかいるけど普通に受け入れられてるわよ
本国の夏休み?期間だけ日本に帰省して幼稚園来てる
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:26.940
>>725
こんばんはとりあえずディンに任せよ
明日は寝てよ
月曜日は通院できそ?
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:00.580
年少下きゃわの担任男だわ
男児だからいいけど女児だったら嫌だったわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:09.410
たわし役員引き受けてない年はさほど死にたくならないわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:14.150
>>725
寝ましょう
ディンに頼めるならあったかい飲み物でも淹れてもらお
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:55.300
ちゃんとしたディンいたら鬱にならなさそう
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:18.780
年少ってことはおしっこのお手伝いもするのよね…
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:28.020
>>717
横山ジツボンヌ多分発達なんだけど全然そういう悩みなさそうでいつでも自分正しいで生きてるわ
ジツボンヌ強い代わりに周辺がシンディーけど
発達でも色々ね
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:32.990
>>730
鬱で何もできなくて何もできないから変なこと考えてとりあえず考えを逸らすためにここに来てたわ
来れるうちに少しでもいい方向に向かって欲しいわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:42.150
きゃわら従兄弟たちと遊ぶと変なYouTube一緒に見て覚えてきてずっと変な歌うたっててストレスだわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:44.990
ごめんどう考えてもたわしには子育て無理だったわ
半ばレイプで生まれてしまって可哀想だから頑張って母親やってたけど
本来もうとっくに自殺してたはずなのに
無理して生きて完全にミスったわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:45.620
下きゃわ女児の担任男になったらどうしよう…
それがいやで転園とか無理よね?
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:32.720
俺年少やりたいっす!どうしても!みたいな感じで年少受け持ったロリだったらどうしたらいいの?
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:48.000
>>731
年少はなんかね
うちの女児が年長の時担任男なのはよかったわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:51.570
>>747
まず男性いる園なの?
うちは園長と課外の体操の先生だけだったわ男
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:54.450
>>746
道連れはやめてね
きゃわは幸せに生きる権利もその力もあるの
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:00.640
>>743
ごめんねたわし実体験じゃないから
でもサイクルが短めな人と長めな人がいるわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:06.160
実際ロリコンしかそんな仕事選ばんやろ
給与低いしどうやって生活してくのかしら
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:07.300
>>747
小学生になったら否が応でも男性の担任になる時あるわよ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:21.380
>>747
こないだもこんな奥いたわね
きゃわの担任男だけど二人きりになるなって教えようって
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:52.360
逆に小学校以降は男の担任がいいわ
女教師メンディー奴多すぎ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:14.690
小一女児きゃわ担任男だわ
トイレの時間は女の先生が一緒に来るらしい
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:31.320
年少だと副担任とかいない?
それが女性ならまだいいかしら
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:42.710
ウェーイ系男児たわきゃわ、小学校入って3年連続男の先生だわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:44.140
たわきゃわ園の男の先生は女児きゃわいるわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:49.440
小1下きゃわ担任が教師一年目の女性だわ
挨拶もぴっちぴち初々しくてきゃわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:03.460
不妊治療って大変なのね
ママ友東京から神戸まで通ってたらしいわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:10.870
>>772
広島の何十人犯したやつが有名だけどもっと最近千葉でも似たようなことあったって聞いたわ
これからもあるわよね
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:33.520
>>779
あー神戸にガチのところあるのよね
多分着床前診断やってたような
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:46.130
お互いのためにも性別で制限かけるのはダメなのかしらね
まともな男性保育士もこんなに警戒されたら不快だろうしかなり気をつかうし
預ける親側もどうしたって安心できないだろうし
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:57.560
逆に女児持ちでロリコンを気にしない親ってなんでなの?こんだけニュースになってるのに
年長で男湯連れていかせるとか不思議でしょうがないわ
ニュース見てないのか被害にあっても気にしないのか
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:24.420
>>784
抜け道作るやつはいるわ
スパ銭で女湯盗撮して捕まったやつも息子に指示されたからだし
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:38.040
>>785
ここで考え過ぎとか言ってるやつは大体男児しかいない親だと思ってるわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:53.730
>>779
大変っていうかそのママさんがわざわざ神戸まで通ってただけよ
でも新宿に最後の砦があるのに神戸に通うってなんでだったのかしらね
たわしは新宿のは無麻酔だったのと通院しながら家事疲れたからしばらく地元戻ったけどさ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:05.180
うち支援級の子いるクラスは担任男だわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:11.380
>>784
男性だけ制限かけるとジェンダーが云々うるさそうだわ
かといって男性少ないし
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:33.440
>>788
さっき温泉の時くらい1人になりたいから年長女児をディンと一緒に男湯行かせるって言ってた奥様いたわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:36.560
>>789
神戸にめちゃくちゃ有名なところがある
日本でそこだけだから全国からくる
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:46.900
>>788
さっき4歳をディンと二人でプールに行かせた奥様が…
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:47.330
まともな男性保育士なんて存在するのかしら
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:54.550
>>785
園にそういう人いるけどヤンキー一家で「そういうこと絶対言えよ仕返ししに行くから」ってタイプだわ
自衛はしないのかしらっておもた
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:02.500
>>783
着床前は今なら東京でもやってるとこあるはずよ
神戸はそこともう一件有名なとこあるわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:26.690
>>790
たわしの産科の先生男だったわ凄いぶっきらぼうだった
たわしの陰毛濃いな〜とか思ってたのかしら
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:27.560
男性助産師に乳頭マッサージとかされたくないわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:33.060
>>794
今他でもやってない?ちなたわしそこ行ってたわ
なお院長そこまでその検査推しではなかった
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:08.200
>>792
その辺は性犯罪者の数の性差を根拠にできないかしら
まともな男性には申し訳ないけど子供を守る方を優先して欲しいわ
男女ペアで動ける体制が整えば解禁していいから
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:44.320
>>787
幼稚園3年間は「きゃわ君がいるとクラスが明るくなります」って言われ続けたわ
小1の時は「きゃわ君は幼いですね」って言われた
挙手無し発言多いけど授業進行には使い勝手がいいのか先生ウケは良くて成績も割といい
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:05.720
>>808
今はそうでも小1ぐらいをつくったころは神戸だけじゃない?
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:35.740
元カレ保育士だわ
ロリコンではないと思うけど頭はおかしいことは間違いないわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:25.880
うちの支援級は女の先生と小さくてガリガリの男ばっかりよ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:26.310
大阪のあそこで胎児ドックみたいなのやったよ!!
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:54.440
笑い男事件って2024年なのよ
来年に迫っているのにたわし電脳化されてないわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:24.770
たわ園に男の先生いるけど熟女好きだから安心できるわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:39.210
>>815
それ出生前診断出始めの頃テレビで特集されてるの見たわ
ダウン結果の夫婦に命の大切さ説得してたわ遠方から診断しにくるってことは決意の上だと思うの
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:43.520
>>827
なんかこれで思い出したけど愛新覚羅溥儀の親族が日本で医者やってるのよね
女医さん
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:49.390
>>829
熟女好きを公言してるやつが若い女と付き合うあるある
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:08.480
きゃわの療育の先生ちょっと日弱そうな男性の先生いたけど前職大工だったわ
案外見た目によらなくてびっくりした
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:18.800
ねぇウエハース光川って知ってる?
たわしコナン詳しくないけどその人のショート動画見てクソ笑ってるわ楽しい
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:27.960
ソフンヌ弟が亡くなったんだけど2週間前に死んだソフンヌとかソフンヌ弟の奥様が迎えに来たとか行ってたらしいわ柿
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:29.530
児童館にいた男性保育士はわりとまともだけどオカマっぽいかも?と思ったわ
元気男児と遊んでくれて人気あったわ
保育士の男性保育士はすぐ辞めていくイメージよ居づらくなるのかしらね
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:00.270
たわし保育士免許持ってるんだけど働けるかしらどこかでサクッと
発達よ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:20.500
>>829
どんな性癖だろうと保護者に公言してるのおかしくない?
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:26.890
>>846
発達きゃわと同じ目線で接してくれるいい保育士になれるわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:40.990
そういや幼稚園に男の保育士さんは誰もいなかったわマンモス園で先生何十人といたけど
英語の先生とバスのおじさんぐらいよ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:45.390
あーきゃわの予防接種の病院探すのめんど
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:49.040
>>837
大丈夫よ50以上らしいから
園児と保護者がちょうどストライクゾーンから外れてる
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:18.120
>>846
小児科病棟で入院きゃわと遊ぶ仕事の保育士もおるわよ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:43.590
ロリコンも年相応の女と結婚してるしな
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:13.720
先生も気持ちはわかるけどちょっと落ち着きなさい!
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:50.390
>>853
幼稚園には他害児や多動いないから男手必要ないのよ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:01.710
熟女好きとかわざわざ公言するのが怪しすぎるわね
カモフラージュで結婚するゲイ沢山いるし
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:16.580
ちゃんと療育うけてる今の発達より野放しだった大人の発達のほうがやばげ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:42.600
>>873
そうなの託児あるのありがたかったわ
肝心の治療がヤブすぎて通えなかったけど
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:42.940
>>860
あれのメインは保護者対応よ
きゃわの心配と職場への謝罪と檻ベッド生活で頭のおかしくなった保護者の
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:05:20.030
両腕リスカ凄いたわしでも保育士なれます?
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:05:43.330
たわzip4人兄弟なんだけどzipだけ発達みやべーのよなんで?
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:06:03.060
>>761
うちに連れてきなよ
養育費と入学金や学費だけくれればいいから
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:06:19.200
>>892
知らないだけで兄弟も家や職場ではやばいんやない?
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:07:00.740
発達障害児が虐待を受けやすいって話はあるけどね
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:07:41.870
たわギボンヌも三姉妹でギボンヌだけ発達
お姉さんからギボがやばくてごめんねってしょっちゅう謝られてるわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:07:53.650
>>899
あー実はそうなのかしら
年末年始とか集まった時の会話1人だけやべーのよね
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:08:17.440
>>898
この前貼られてた愛情足りてないきゃわが自閉みたいになる実験のやつは?
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:09:06.550
>>907
発達は遺伝だけが原因じゃ無いからね?そりゃ突然出現もありますわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:09:16.520
めっちゃπ張って痛いんだけど生理前かしら
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:09:37.170
発達障害って医者で新マン済なのかしら
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:09:39.590
>>846
ママ友が朝7:30-9:30だけ働いてるわ
時給1800円とかたしか
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:09:46.630
>>911
たわしもよ
弟はたぶんLDだけど愛想の良さで乗り切ったわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:09:54.860
>>896
愛着障害(AD)とADHDクッッソ似てて医師でも判別が難しいってリエゾンでやってた
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:11:12.420
>>910
他の精神疾患が発達の症状と同じように出ることはあるってことよね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:11:18.780
たわし 重度ADHD
たわ弟 知的有自閉

たわきゃわ 知的有自閉&ADHD
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:11:57.040
精神疾患じゃなくても甲状腺の問題でもADHDぽい症状出ることあるからね
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:12:00.610
ねえ最近DQNドキュンって言わなくない?流行ったのいつ?
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:12:03.730
ネグレクトされた赤きゃわの発語が遅いとかコミュニケーション苦手なのは当たり前では
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:12:50.900
現代ビジネスに気づかれにくい女性の発達障害の特集あったけどまんまこのスレの奥様だったわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:12:56.680
>>931
今ディンにまじドキュンじゃんって言ったらふっる!っていわれた
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:13:06.420
ここもTwitterと一緒で診断なしの自称が多そうだわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:13:10.810
幼稚園ですごい暴れん坊だったママ友の子入学したらめちゃくちゃ落ち着いたお兄さんになってたわ
投薬始めたからねってさらっと言われた
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:14:39.370
>>934
こういうの読んで病院行った人が発達障害じゃないから安心してガッカリしながら帰るらしいわね
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:14:42.130
不妊治療だったかどっかで親族に精神疾患や知的障がい有無聞かれるときなかったっけ?
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:14:49.680
>>942
おもしろ事件みたいに語り継がれてるけど子供犠牲になってるから笑えないわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:15:06.350
>>936
大人の診断つけるの大変らしいから
実家引っ越ししたし小さいころの通知表残ってないわよ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:15:21.090
>>946
生き残った子供スーパーDQNに成長してたからお察しよ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:15:28.120
>>946
今だとスカットジャパンってジャンルにされるのかしら
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:15:59.400
>>949
たわしDQNの子供でも子供が死んだりケガしたりするのはつらいわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:16:51.080
DQNネームって言い方もしなくなってきたわね
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:17:09.910
小一男児のスイミングの更衣室にママが付き添うのってNGなんだっけ?
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:17:10.000
なんか知らんけど年長きゃわ泣いてるわ
最近些細なことですぐ泣いてメンディー
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:17:14.580
>>944
たわしやん
むしろ頭の回転早いし周りもよく見えてるしあなたはやる気ないだけだよって2箇所で言われた
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:17:28.620
たわしは診断されてないけどきゃわは診断済み
たわしもそうだろうな
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:17:59.270
たわしは未診断
きゃわ手帳持ち重度、まあたわしもお察し
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:18:47.840
>>971
逆に男児を女子更衣室で着替えさせるパターンかしら
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:19:07.900
たわしADLSでは無さそうだけど凄い生きづらいわ
ギリ健なのかしら
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:19:24.280
>>970
成人女性の場合は先にこっち調べたほうがいいかもね
精神科より予約も早いし
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:20:04.220
>>980
中学の同級生が無気力で何かのきっかけで調べたら甲状腺だったわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:20:10.720
うちのスイミングは異性親は全部ホールで着替える
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:20:36.340
>>940
うーんまぁ文で読むとわかるけどねこれ実際人で考えたら判別難しいと思うわよ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:20:47.700
妊娠中に甲状腺ひっかかったけどそのあと下がったわ
でも柿よね
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:21:03.020
たわし絶対ADだわ
ADHDよりは納得感あるわ
だからって今更どうしようもないけど
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:21:27.710
下きゃわ寝かしつけするから寝室行ってるね~って上きゃわに声かけてタブレット渡して寝かしつけしてたんだけど
あともうちょい!ってところで上きゃわがママーー!まだ?!早くきてよ!あとアプリで変なやつでてきたー!って音量でかいタブレット持ってバタバタ寝室入ってきてぶちギレそうになっちゃったわ
危うく寝かしつけが水の泡になるところだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況