X



トップページ女性
1002コメント226KB
💴育児している奥様6700🐈
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:46:29.790
アオダイショウとかムササビも固有種ですって
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:47:00.690
絵はあかんの?北斎とか
偽造かんたんか?
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:48:00.990
ジツボンヌにいか人参送ってもらったん楽しみ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:48:15.840
鳥もいいわよね
キジ、ウグイス、コマドリとか
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:48:44.700
>>6
そこまでこだわりあるなら全部自分でやればいいのに
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:49:59.630
火曜日に米10キロ届くのに今日もう一合ぶんくらいしか残ってないわ
2キロくらい買えばええ?
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:50:00.970
>>6
シンク用スポンジって言ってとっとくのが悪い
使い捨てにするべき
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:50:04.730
>>8
いか人参奥定期的に送ってもらってるわよねええわね
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:50:34.340
排水溝洗ったスポンジ取っとかないで捨てればええのに
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:50:36.100
>>14
いけるいける
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:50:37.130
自分がスポンジ間違えた時はテヘッで済ませそう
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:51:01.180
ラーメン食べ行こうかな
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:51:12.290
いまだにシンク用スポンジ使ってる人多いのね
排水溝ネットで洗うのが最強と10年前には答え出てるのに
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:51:24.520
>>14
それでたりなかったらパンとか麺類にすればいいわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:12.010
>>16
3枚で3000円くらいの函館スルメを定期的に送りつけるとできてくるシステムなのよ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:12.300
たわしも古くなったやつシンク用にするけど絶対次使うスポンジと色違うのにするし切り込み入れる
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:15.380
気持ちは分かるけどこんなに責めて現場検証とかあたおかだわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:53:09.380
ティッシュ箱投げてボコボコにしたって写真付きツイートしちゃうような人だしメンヘラぽそう
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:53:37.670
>>25
たわしは我慢させられてるわよ守ってる
でも明日サイゼいきそう
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:07.040
排水溝洗ったらそのまま捨てるわとっときたくない
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:36.080
>>30
ディンもたわしがつくると味違うって食べないのよね何が違うのかしらね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:47.820
>>33
たわしもよ潔癖なのかそうじゃないのかこの人謎よね自分ルールすごいわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:55:40.210
>>34
小エビのやつ?
サイゼ2回しか行ったことないのお出かけで無理やり寄りたいの
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:55:52.710
この前オレンジページか何かで「食器を洗う時一緒にシンクやゴミ受けを掃除すれば簡単!毎日掃除してるから同じスポンジで大丈夫!」って載ってたけどたわしは無理って思ったわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:56:19.150
>>37
サラダ最初に食べると血糖値上がりにくくなるのよ
小エビのサラダ美味しいわよね
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:56:24.280
>>38
同じスポンジは嫌だわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:57:10.170
いま買い置きしてるスポンジ終わったら亀の子スポンジ使おうと思うの
たわしにとってはお高いほうだけど楽しみだわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:57:19.430
>>35
そういうのあるわよね
分量とか聞いて作り方見ても同じに作れないの
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:04.420
>>42
使ってる調味料とか調理器具の差とかあるしまったく同じにはならないのよね
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:33.770
>>42
そうなのよねー
おむすびも茶碗蒸しもジツボンヌの味にはならないわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:44.240
カップヌードルカレー買ってきたわ
悪あがきで塩分控えめってやつ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:47.480
ママ友に2人目も女の子だった!男の子も育ててみたかった~って言われたわうちの男児ぶつけていい?
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:00:23.300
>>26
まってうちにもいいスルメあるわ
持て余してるの
スルメでできるの?
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:01:30.220
ジャニーさんは本当はいい人だったと思うわ
ジュニアの子をみんな愛していたんだと思う
だから許してあげてほしい
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:01:33.980
>>55
トミカ卒業したきゃわ興味なくて悲しい夕飯楽したかったのに
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:02:09.610
>>53
そうよー大雑把に言うと
スルメを細切り酒につける
人参スライサーでサー
醤油と人参投入よ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:03:02.320
15.16と29.30にいくわDVDとシートと図鑑欲しい
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:03:17.240
マック行きたかったの忘れてたわ
ホッケ解凍しちゃった
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:04:08.700
>>64
朝からホッケ焼けっての!?ふざけんじゃないわよ!そうするわねありがと
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:04:54.130
メルカリ売りあげ一週間で7000円になったわ
コツコツ頑張るわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:05:01.170
最寄りのマックがマックcafe頼めるようになってたわ!
今日のところはマックシェイクにしたけど嬉しいわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:05:31.800
>>71
凄いわねたわしメルカリ相性悪かったわ
こまめに何かやるの苦手
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:05:31.870
レタスクラブの3月号だったわ
食器用スポンジでシンクスポンジラック洗剤ボトル蛇口ゴミ受け排水口全部洗うんですってオエー
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:05:36.330
Twitter育児界隈なんであんなに気持ち悪いのかしら
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:06:06.950
>>79
さっきのスポンジといいキモすぎるわ
やけに義実家敵視してるし友達もいなさそう
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:06:40.150
渡部やベッキーと違って家族に迷惑かけてないから
ジャニーさんは許した
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:06:51.420
小1きゃわバス停まで迎えに行ったら友達と降りてきて公園に突っ走ってって遊び出して下きゃわの迎え間に合わないとこだったわ
つかれた
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:07:10.160
>>75
頼んだことないからわかんないけどフラペチーノみたいなやつあって美味しそうやなって
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:08:01.410
たわし料理酒のかわりに焼酎入れるわよ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:08:45.820
>>78
ゴミ受け排水溝以外は食器用スポンジで洗ってるわたわし
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:09:23.550
さっきの人ディンにキレて奥様がティッシュふたはこ破壊しましたって言って画像あげてて柿
画像だけみたらきゃわのいたずらかと思ったの
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:09:33.930
もつ鍋なのにちゃんぽん麺買い忘れたやっちまったわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:09:55.880
>>96
きもいわよねびっくりしたわ
ツイートだけならまだしも画像載せてるとこがやばいわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:10:04.530
>>96
あんなあたおかと協力して家事やるのシンディーわね
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:10:46.790
>>99
ディンの懐広いわよね
いつか限界くるんでしょうけど
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:10:57.110
嫁も結構やばそうだしあれくらい肩の力抜けてるディンの方がいいと思うわ
自分ルール激しいディンだったら絶対続いてないわよ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:11:06.350
あーたわしもメルカリしなきゃまじでメンディ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:11:55.390
>>98
言いたいことはわかるけど物にあたるまではないわよね
毎日言わないとわからんもんよディンなんて
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:12:14.040
>>78
毎日洗えばもう食器と変わらないって認識なのかしら
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:12:58.240
ゴミ受けと排水溝はキッチンハイターでシュッシュでええやん
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:13:23.870
その後寝る前泣いてたけどあれぐらいで泣くってなんか色々凄いわよね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:14:31.660
ウィークリージェル塗っても1日でとれちゃってたけどペロリンっていうピールオフのジェル最初に塗ったら5日もったわ!
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:15:06.500
>>112
日本酒かぁ
お詣りでもらったお神酒があるかもしれないわやってみるわね
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:15:11.520
>>106
松居一代がいつも掃除してて綺麗だから三角コーナーでパスタの湯切りしてるって話忘れられないわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:15:17.790
たわしは今卵高いくてお弁当用で買って置いてるだけだから使わないでって言ってるのに2日連続で朝ごはんに使ったからバチくそ切れたわ
でもそれでスッキリしたしあんなグチグチネチネチ愚痴言わなかったわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:18:15.510
排水溝なんてディンに洗わせるからよ
むりむり
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:18:31.520
きゃわドラえもん携帯ぶら下げて公園行ったわ無くさないで帰るかしらね
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:19:40.100
親なしで友達と近所の公園行って遊べるのって何歳から?
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:20:00.810
たわし鍋のしめに金ちゃんラーメン入れるのすこ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:20:44.130
パスとリーゼの空き容器に酒造会社が作った77パーセント?のアルコール詰めても大丈夫だと思う?
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:21:48.610
>>131
排水溝ネットでさーっと擦ったり小さく切ったスポンジを使い捨てしてるわ
排水溝はスポンジ捨てる時にそれで洗って捨てるか歯ブラシで擦る
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:22:52.430
園バスこねー
15:08にくるんちゃうんかい
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:25:03.700
チンするとレンジがこげくさいわ
そろそろ壊れるかしら買い替えたいのよ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:25:08.060
たわしシンクの排水口のあの部分も毎日洗いたいタイプだからシンク用のスポンジ用意してるわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:25:31.950
>>147
壊れる前に買ったほうがいいわ
蒸せばいいじゃんとか言うけどないのは不便
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:26:01.530
シンク用スポンジあるとディンによる事故が起こりそうなのよ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:26:56.540
ギボンヌがペットの食器人間用で洗ってるの気持ち悪い
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:30:51.050
>>141
朝は泣く子がいたりして遅く鳴るけど帰り遅いのはあんまりないわね
余程信号運が悪いとか
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:31:45.020
>>155
ちゃんと洗った方が良いと思うよペット病気になるわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:35:38.920
最近童貞触る奥様多すぎて外部から流れ込んできてるんだなって実感するわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:35:48.720
まあ三角コーナーも料理するたび洗って野菜の皮とかしか入れないならまぁ…
たわしはやらないけど
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:36:06.240
そういや松居一代なにしてんの?
なんかあたおかなブログしてなかった?
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:36:14.850
綺麗に掃除した便器ならなめられるだろ?っていうのと同じよね
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:36:44.340
>>165
前頼んでた時骨取り鯖の竜田揚げだったかしらよく頼んでたわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:36:50.880
>>173
気持ちの問題よね
いくら清潔でも見た目でもう連想されちゃってダメだわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:36:52.370
掃除は息子くんいないから掃除しまくってるのかしら
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:37:56.380
>>180
食洗機に排水かごとか入れる人いるけどあれ無理だわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:38:25.800
>>165
タレ漬けチキンカツ
骨取りサバ味噌煮
サーモンの丼のなんかたたきみたいなやつ
つくね串
ワッフルチーズドッグ
きゃわ用の丸いミニホットケーキ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:38:31.730
カウアンクッソイケメン
KPOP行けば良かったのに
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:38:53.550
>>183
水切りかごなら分かるけど排水カゴ!?あの蓋ついてるやつよね?気持ち的に嫌だわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:39:46.830
やばい大やらかししたわ
1年生きゃわ途中から1人になるからいつもその地点まで迎えに行ってたんだけど今日はなんかきゃわの帰りが予定より早くてマンション降りたら大泣きしてるきゃわいたわ
小2の男の子がマンションまで着いてきてくれたけど帰っちゃったから同じマンションの女性に助けてもらってたわ
本当に申し訳ないわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:39:47.500
>>184
品数だけ多くて組み合わせのおかしいあの奥様の今日のメニューかと思ったらちがったわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:41:05.580
>>190
大やらかしってほどじゃないわよ助けてくれてよかったわね
なんで泣いてたん?
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:41:15.840
>>196
あの人なんかこだわり強そう
浜田はやらされてただけだけど
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:41:56.220
>>190
いないときどうしたらいいかとかも教えとくといいわよ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:42:02.440
>>190
うちも途中まで迎えに行こうと思ってたのに予定より早く帰ってきちゃったわ
しゃーないしゃーない
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:42:11.220
>>195
オートロックでインターホン鳴らそうとしたけど部屋番号わからなかったみたい
今きゃわ部屋番号何回も紙に書いて覚えてるわ…
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:42:46.080
きゃわの公文終わるの近くのコンビニで待ってるの
綾鷹のコーヒーあったから買ってみたらコーヒーに抹茶いれてあったわ
びっくりした
急須コーヒー書いてあるからへー急須で入れたんか?なんかかわるんか?とおもってた
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:43:34.140
>>211
教えてはいたけど覚える気なかったから覚えてなかったんだってさ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:43:56.720
>>208
マンションまで着いたなら泣く理由なくない?って思ったけどオートロック分からない追記みてわかったわ
でもなんでそこで泣くのかしら
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:45:12.750
>>215
これで痛い目見たからちゃんと覚えるわね
いいお勉強よ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:45:28.260
>>216
わかるわ
一緒にいた2年生の子か女の人に言えばよかっただけよね
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:45:42.850
>>217
そんなもんやろ1年生にもしものこと考えるとかむりだわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:45:55.510
新一年なら不安になって泣くことくらいあるんちゃうの
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:47:21.040
大人がそばにいたって泣くもんは泣くでしょ
その大人だって知らない人だし
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:47:38.790
たわきゃわなら家に入れなかったらたわしを探しにどっか行っちゃいそうだわ
よく言い聞かせとかないと
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:47:56.150
うちも今日は体育でかけっこしたけど転けて泣いたらしいわ
なんだかんだ毎日学校で泣いててワロエナイ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:48:04.080
>>232
そうだっけ?
なんかだらだらメニュー書いてる人はいるわね
読んでないから組み合わせおかしいかはしらん
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:48:18.430
たわしもたまに和食も洋食も中華もごちゃまぜで作る時あるわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:49:02.780
これでなんで泣いてるの?って聞いてる奥やばない?
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:49:16.430
きゃわ1人で帰って来れるよう見守っていたけど先生が付き添いしてるの見て慌てて外に出たわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:49:45.710
>>239
なんでかわからないのはやばいわね
メソメソ泣く子嫌いだけど
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:49:53.160
>>204
先生の付き添いとかないのかしら
たわしんところ5月くらいまで付き添いあるわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:50:02.680
1年生初日寝坊奥のきゃわは2日目無事に学校に行けたのかしら
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:50:18.340
前スレで来週の持ち物にねんどセットが書いてあるけど入学準備品に書いてなかったって書いたんだけど今学校からメールがきてて「ねんどセットは学校で買うから個人で買わないでください」ってきたわ
あぶねー買うとこだったわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:50:18.610
うちのきゃわもそうだけど最近のきゃわらって貧弱よね
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:50:40.680
>>236
あの奥様はそんなんじゃなかったきがするわメインが無いとかメインばっかりとかそこら辺のバランスが悪い
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:50:42.870
田舎で良かったわリビングの窓コンコンすればたわし気付く
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:50:44.940
えっ小1でママと連絡もとれず家にはいれなかったら泣く子のほうが少ないの?まじ?たわきゃわ絶対泣くわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:05.400
きゃわは初投稿楽しみにしてたのに寝坊して行けなかった奥様?
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:24.780
>>249
それはたしかにそうね
大事に大事に優しく優しく育てられてるから 
生まれたときから加湿器に空気清浄機にエアコンでぬくぬくと育ち
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:29.820
泣かない子もたくさんいるけど泣いちゃったからって別に病気とかじゃないでしょ
小6ならアレだけどさ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:33.990
>>250
起きたのが10時過ぎだったんだっけ?3時間目あたりに行ってもって感じだったのかしら
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:45.220
>>251
たわジツボンヌがそうだわ
ハンバーグなのに魚焼いてたりする
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:50.300
オートロックはそれがあるわね
戸建ならとりあえず家の前までは来られるわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:52.780
>>251
その日の気分で作るのかしらねそれとも何も考えてないのか
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:52:03.840
>>244
付き添いあるわ
たわきゃわ1人と他の1年生6人くらいで別れる地点あるんだけど先生は6人のほうについていったらしい
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:52:28.760
オートロックって管理人とかホールのとこにいるイメージだわいないの?ど田舎住みたわしに教えて
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:52:48.890
でも初日って早帰りじゃない?給食もなかった気がする
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:52:52.000
>>254
ランドセルの内ポケットのフックにびよーんって伸びるやつつけてそこから絶対鍵は外さないように一応言ってあるわ
ランドセル下ろして鍵びよーんってさせて鍵開ける練習もしたわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:53:00.280
起きれない奥様のきゃわ小学生になったの?あっという間に不登校コースやん
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:53:02.150
>>260
ドンドンドン!!!ピポンピポンピポンピポン!!!!
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:53:09.570
新しい環境で気が張ってるから普段泣かない子ももしかしたら泣いちゃうかもって思うわ
泣く事にそんなにつっかかるの怖いわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:53:17.950
>>261
まったくきゃわ食べなさそうなメニューばっかりだったのも???だったわ
きゃわたべるの?って聞いたら食べないってレスあって柿
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:53:24.290
初日から大幅遅刻は欠席以上に目立つわね
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:53:29.340
>>266
でかいマンションならいそうだけど居ないとこもたくさんある
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:54:04.750
いつも迎えに来るはずのママがいなくて家着いたはいいけど入れなくて途方にくれたら泣かないの???1年生の4月で???
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:54:16.450
管理人室あってもオートロック開けた先じゃない?
気がつくひとしか気づかない
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:54:28.080
コンソメのきゃわが給食食べたらどう感じるのかしら
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:54:40.440
焼肉用の牛バラ肉が残ってるの
焼きそばにしようと思ってたのにきゃわ嫌だって
他に使えるメニューなんかある?
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:55:55.210
たわきゃわ幼稚園の時の同級生も欠席多い子いたわ
シンママで飲み屋さんで働いてるから朝起きれないって言ってて小学校どうするんだろと思ってたわ
朝ご飯とか食べてないんだろな
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:56:08.730
味濃いソボンヌに育てられたたわしファミレスのご飯味薄いなって思ってたの思い出したわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:56:27.320
きゃわがモーニングサーブってウィンナーを食べてみたいって言ったのこの前ディンときゃわで買い物行った時売ってたのに「こんなの体に良くないしうまくない」って買わなかったのよ可哀想…今日買ってきたわよ絶対ディンにはあげない
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:56:43.420
>>301
漬物に味の素と醤油かける家で育ったたわしもサイゼのパスタとか味しないなって塩かけてた
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:57:23.680
>>298
きゃわ小そういう姉妹いるけど当たり前のように毎日遅刻してくるらしいわ
親はどうしようもないから自分たちで早く起きて早く来ようねって指導してるみたい
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:57:38.930
>>296
牛肉、糸こんにゃく、油揚げ、大根、人参、ニラ

鶏がら、にんにくチューブ、塩コショウ、醤油、ラー油

適当にぶち込むだけで美味しいわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:58:00.920
ミサンガ禁止のお便りきててなんかわろたわ
いまつけてる子いるの?
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:58:59.660
>>313
うんだから本当にめっちゃくちゃ濃い味付けなんやろなって
想像したら喉乾いてきたわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:58:59.810
外食で見た目辛くないのに辛いスープとかなんでよ!ってなる
塩スープの見た目じゃん
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:59:02.910
椎茸の美味しいメニューおせーて
アヒージョとか美味しい?
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:59:09.190
たわきゃわ欲張りだからもうお友達出来て呼び捨てし合う中になってるのにもっと友達欲しいって言ってるわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:59:46.720
オオバコのわらび餅ってやつを今から作りますね
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:00:31.860
>>319
肉じゃがのじゃがいもが中までしっかり醤油色に染まってるの想像して
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:01:31.570
>>333
マジで喉乾くわ
奥様のレスをお茶請けにしてお茶飲むわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:01:38.790
>>334
このレシピくれくれしたの横田さんなのよ
本田はガーリックチャハーンにするんじゃないかしらね
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:01:39.000
今日の夜中に頼んで今日の夜届くAmazonすげーわ中の人ちゃんと休んで
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:03:02.640
発達を学校連れて行くのめんどくせえ…
嫌がらないだけマシなのはわかってるけど
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:03:04.670
うちは昨日わかめご飯にしたら普段白米食べないきゃわらが炊飯器空にするほど食いまくったわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:03:48.470
後30分で最後の慣らし保育が終わってしまうわ結局3時間くらいここにいた
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:07:15.450
>>353
ま?横田の近くのスーパーもそうかしら?ちょっと行って見てこようかな
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:07:15.890
>>356
いいのよきっとHONDAだと思ってたんだろうなとちょっと思っとったわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:08:27.510
Qoo10でサンプル初めて当たったわ嬉しい!
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:08:35.020
>>361
良いと思うわ
たわしファスナー付きのやっすいやつ買ったら一年でファスナー壊れたわ
サイドポケットいらないかしら?マウスとか持ち運ばない?
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:09:18.230
>>361
ブック型のケースに入れてなおかつこれに入れるの?
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:10:17.590
>>363
なんか本体と充電コードだけで充電コードは家に置いとけみたいなこと書いてるの
高学年になったらマウスとか使うのかしら?
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:10:24.610
たわしとこ机の横にかけるからケース必須だわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:10:29.370
うちはなんか衝撃対応みたいなゴツいやつが学校から配られたわ
フラップがついてる
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:11:18.990
牛乳たくさんあるから牛乳寒天作ろうかな
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:12:26.760
下きゃわ寝てる間にやることあるのに動けないわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:12:45.950
直にランドセルって、むき出し?まじで?大人ですらケースつけるのに?え?
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:12:46.500
付き添い登校してるきゃわが途中で泣き叫んで動かないのみたけどあれは発達とかそういうやつかしら
奥様は少し先いったところで立ち尽くしてて悲しかった
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:13:02.630
ひき肉でメイン料理なにがいい?
ハンバーグとキーマカレーは飽きたわ
ピーマン肉詰めはきゃわが食べない
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:14:17.630
>>385
本体に蓋が付いてる?みたいなやつなのよ
見た目は手帳風スマホカバーみたいな感じ
その蓋部分がキーボード部分にもなってるの
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:15:58.480
>>385
タブレットいれるポケットに入れたら固定されるしランド自体硬いからタブレットケースよりよさげだわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:17:25.390
今時のランドセルはタブレットスペースあるのよね
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:18:47.720
>>389
ミートローフやってみよかなと思ったけどほぼハンバーグねこれ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:06.100
来週から復帰だわ
こんなふうにダラダラスッスする時間もなくなるのねかなぴい
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:17.390
>>400
そんなことしてる子見たことないわ
奥様のとこだけじゃない?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:48.450
たわしここのせいで廃業の危機よアプリアンインストールしなきゃ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:21:19.670
>>401
一ヶ月後くらいにどっと疲れが出るから無理しないようにね
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:23:01.290
たわしんちキーマカレーなんだけどその他何も決まってないわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:23:27.950
>>401
たわしは下きゃわが幼稚園入園したからやっと1人スッスタイムだわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:23:35.190
ステーキ食べたくて震える
生理前の肉欲やばいわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:24:52.070
>>411
汁物とか野菜とか?
キーマカレーと賞味期限近い豆腐のみそ汁でええか
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:31.730
>>415
スプーンで済む料理にしましょ
それかスガキヤみたいなスプーンフォーク用意してサラダ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:53.650
ねえEテレつけたらハッチポッチステーションやってるんだけど!!
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:26:22.560
肉じゃが
味噌汁
中華サラダ

あと一品なんかいる?
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:27:17.970
>>421
関根勤のハッチポッチはなかったことにされてるのかしら
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:29:14.690
小学生の頃ハッチポッチステーション見てたわ懐かしい
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:32:44.850
食べるのおそおそきゃわが今日は給食おかわりできたらしいわ
なんかすごい感動してる
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:33:27.460
>>447
少食たわきゃわも今日は全部食べられたって晴れやかな顔で報告してくれたわ
ほっとしたし感動するわよね
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:34:04.730
きゃわらにオニオンリング作ってあげたら初めて食べた~美味しい~って大好評だわまた作ろ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:34:35.680
保護者会終わったわ
体育館で一年二年半分ずつ背中合わせで話聞くスタイルで聞こえる音全部拾っちゃうたわしかなり辛かったわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:35:52.150
>>450
さっきも体育館で複数のクラスやってる奥様いて隣のクラスの拍手で全然聞こえなかったって言ってたわ
学校対策しろやね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:36:46.590
>>452
悪くはないわ
頭のアンテナ張りすぎちゃうのよいらない会話拾っちゃうの
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:37:36.380
保護者会で途中から微かに動画音声聞こえてきて
誰か幼児きゃわに見せてるのかなーでもそのわりに内容子供向けっぽくないなー思ってたらたわしのスマホだったわ
スマホで時間見た時に誤タッチして動画再生してた模様
イギリスドラマだったのがまだ不幸中の幸い
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:38:24.030
>>451
ええわよ!まだたっぷりあるわ!
>>453
良いママ風に書いたのになんで分かったのよ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:39:23.730
>>454
最初の校長先生の話だけ一年二年一緒に聞いてそれ終わったらでは二年生の保護者のみなさんは後ろ向いてくださいってシステムでビックリしたわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:40:20.440
隣に住んでるホイっ子がどうも感じ悪くてきゃわに「家のおもちゃ持ってきなさい!こうしなさい!ああしなさい!」言ってきたりきゃわが嫌がること言ってもやめないわ
お付き合いやめたいんだけど
あと保育園てモラルとか道徳的なこと教えないの?大人の目盗んでやりたい放題なんだけど
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:40:38.020
>>165
みつセ鶏のから揚げ
プルーンとすももの鉄分取れるジュース
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:42:35.360
今田の番組今すぐ辞めてハッチポッチステーションの再放送してほしいわ
クインテットでもフックブックローでもいいわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:42:43.760
マスク着脱のAI調査で皆外してない事ニュースで取り上げられてるけど黄砂だの花粉だの飛散してるんだから別に今問題視する事でもなくない?
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:48:32.960
1年生きゃわ同じクラスの女の子2人にしつこく抱きつかれたりされて嫌らしいわ
去年も幼稚園のときそんなんあったのよ
多分えへへーやめてよーみたいにヘラヘラしてるからあっちもエスカレートするんだと思う
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:49:14.270
小3くらいの女の子がキックスクーター乗りながらスマホでYouTubeのショート見てたわ
しかも乗ったらいけないマンションのロビーから外へ
親の躾どないなってんのかしらね
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:51:31.510
夜ご飯作りながらお菓子食べるのやめられないわ
かと言って3時のおやつも止める気ない
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:55:04.840
固定資産税の納付締め切りが5/1なんだけど例年こんな早かったっけ?
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:57:16.010
職場で疲労困憊でやる気が起きないからなんかいいものないかなって話をしてたら
40代独身女性実家住みにサジーめっっちゃいいよぉ〜って勧められたけど
お前とは疲労の種類が根本的に違うわって思っちゃったごみんね☆
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:57:16.600
全部作り話だったら柿だなって思ってみてた
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:58:56.550
最近まぐろ好ききゃわがくら寿司スシローはま寿司食べ比べしてるんだけどくら寿司が美味しいいってたわ
でも鮮度くんうまくできない
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:59:32.110
>>493
未婚で子供も産んでない女って平均寿命めちゃくちゃ長そうだわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:02:08.280
きゃわのGPS2つ持たせてもいい?
取り急ぎ必要だけど欲しいやつ2週間まちなの
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:04:43.660
>>499
お金に困ったり介護が発生するまですごく元気でいられそうね
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:06:19.150
朝生理が来そうって書いたけどやっぱ来たわ
ぴったり25日周期早すぎやろ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:17.430
なんか今週めちゃくちゃ疲れたわ
体だるすぎて動けないけどご飯作らなきゃ…
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:45.140
>>501
ギボンヌ飲んでたわ
前も書いたけど保坂尚輝のマッサージ器も天使のコラーゲンも
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:10:17.220
>>511
きゃわもたわしもディンも1週間がんばったから今夜はマックデリバリーよ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:14:01.540
>>514
漫画書くやつ?
朝きゃわも何これ?言ってたわ
何回か見たことあるけど
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:18:27.170
放課後学校で無料で預かってくれるやつあるじゃない?学童じゃなくてさ
地域によって名前違うと思うけど
あれってある地域とない地域あるのかしら
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:09.900
やっと保護者会連絡きたわ!来週水曜日だってさもっと早くわかってたのでは?
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:31.720
>>519
うち寺子屋って名前だわ
週一で学年ごと、1時間だけだけどあるわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:34.340
>>519
無料なんてある?ファミサポでもなくて?
すげーわね
ちょっと怖いわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:45.700
部屋散らかりっぱなし出足の踏み場もありませぇん
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:20:15.750
あるわね
空き教室使ってるような
学童ほどガチでなくて良くて校内に15:30くらいまでいさせてもらえればパート選択の幅が広がるんだけどなぁ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:20:30.430
>>519
うちは水木金であるけど基本ないんじゃないかしら?
支援センターの先生との雑談でここにはそれがあるからいいよね~って言われて他の学区はないのかな?ってなったわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:20:52.720
放課後〇〇教室とかキッズクラブみたいな名前よね
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:07.220
>>519
うちはキッズクラブって呼ばれてるわ
狭いところに百人ぐらい来るらしいわね
低学年中心なのかしら
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:20.710
>>523
たわし地域キッズクラブとかいう名前だわ
学童きゃわ達と混ざって遊ぶのよ
たわしも子供の頃児童館で学童組と遊んでた記憶があるわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:55.610
クソゆる在宅やってるから急に予定入っても大丈夫だけどコミュ障だから外で働けないわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:03.740
うちのキッズクラブは働いてない人は16時まででAグループBグループに別れてて使える日と使えない日が交互にあるわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:08.900
>>530
うちは3年生までだわ
どの道3年は6時間授業多くて週3のうち1回しか行けない
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:28.470
保育園規模で学童の数も広さもないとあぶれるきゃわわんさか出るわよね
でも学童ってめっちゃ少なさそう
小学生になったら仕事辞めざるを得ない家庭多いのかしら
てか無理くない?普通に
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:30.380
>>527
たわしまだデスクワークだから融通きくけど接客業の人とかマジ気まずいと思う
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:08.090
この間の胸糞学童もキッズクラブみたいな名前だったわね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:08.750
>>532
何やってるの?どのくらい稼げる?
たわしもう接客業やめたいの
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:23.810
>>537
たわしシフト制だから困るわ
きゃわ校は一月前には教えてくれてタスカル
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:33.150
マカロニグラタン作ったけどこれコスパええわね
4人前マカロニ100gだけど上きゃわ3年生でこれだから5年後とかどうなぅてるのかしら
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:36.850
>>523
保険代が年間800円かかるくらいよ
夕方18時まで預かってくれるわ夏休みも
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:49.920
>>532
たわしもそんな感じだけど周りはみんな学童ねやっぱり
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:23.840
>>543
あれ以降はもう出てないと思うけどカードにそんな名前書いてたなって
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:31.600
>>541
たわし2ヶ月半前に希望休提出するスタイルだから新年度ほんまきつい
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:38.410
甲状腺の検査忘れてたわ
半年おきとかになると忘れちゃうわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:49.790
都内はキッズで川崎市はわくわく横浜市はなんだったかしら
船橋市はふなっこだったかな
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:25:32.110
晩ご飯マックにしようかしら
やる気ないし食材もないわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:25:32.140
クソ疲れてるのにきゃわ達喧嘩ばっかりでうるさいわもう本当やだ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:02.170
>>536
うちの方は週16時間のゆるゆるパートで入れる保育園だったから小学生になったとたん学童組1桁になるわ
役員も大変だって噂広まってるしみんな入れないわ
噂じゃなくてマジ話だけど
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:11.600
たわしもう人目を気にせずガンガン休んでるわ
人来ないからクビにされることないし
みんなが安月給で頑張るからこの国は給料が上がらないんや
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:19.800
>>555
でしょ……
3月中に5月のシフト出来上がってたわ
幼稚園の年間行事予定出るのどう頑張っても4月入ってからだから
去年の行事を頼りに半分博打で出すしかないの
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:53.340
>>553
たわし来週だわ!
たわしも半年ぶり
いつもいってた病院の近くのダイソー潰れたらしいしどこで時間潰せば
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:19.400
>>560
たわしそれで去年は毎回金曜日が授業参観だったからって金曜日午後休休み出したら月曜日に変更になってたわ
そういうのマジやめて欲しい
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:31.390
>>560
独身でもシンディーわね
思い立って旅行とかできないじゃん
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:57.490
>>559
確かにね
初めは子供優先仕方ないよねって空気だった
3〜4回目からまた?子供子供ってさぁ…ってなったの辛い
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:16.940
保育園は全国変わりないけど学童は地域格差すごいわね
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:45.020
>>552
4月入ってから懇談会とか参観日とか運動会決まるからシンディすぎだわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:00.340
>>563
マジでやめたいわ
来年きゃわ小学生になるし5月までの予定なんて全く分からないからできたら6月のボーナスもらったらやめたい
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:03.840
>>572
シフト制の正社員なのね
子持ちにはマジで向いてないわね
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:09.830
>>551
うちは習い事があるからほとんど行くことないからあんまり詳しくないけど普通の人なんじゃないかしら
勉強させてくれるとかじゃなく見守りだから
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:29.270
ご飯何も決めてない
生姜焼き用の肉と牛肉薄切りとレタスしかない
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:02.420
旗振り当番って風邪ででられないとかなったらどうするの?まさか…
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:19.560
チーズアーモンドのアーモンドなしが売ってて5つ買ってきちゃったわ
求めてたのよ!!ずっと!!
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:28.620
>>575
横田シフト制のフルタイムパートだけど無理を感じるわ
平日好きな時に休めるのはいいんだけど
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:41.130
>>547
白米も食べさせるので…
もっとでかいグラタン皿ほしいわ
マカロニ100g牛乳400ccこれでもうわりとギリ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:41.640
23区の学童は中身は民間が増えてる気がするわ
先生じゃなくてコーチって呼んでてあだ名ついてるの
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:07.770
>>575
マジで向いてないわ
てか続けられてるのは実家極近で
たわしちゃん自分で子供育てないからさぁ〜笑って自虐自慢できるような人ばっかりだわ
そりゃ親に押し付けられるんだから同じ子持ちでも
子供優先しなきゃいけない人の事情なんて分かるわけねーのよね
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:40.230
>>583
預かる条件からスタッフから施設からいろいろだと思うわ
学童が充実してるとこに住まないと共働きは詰むわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:49.610
>>581
ご近所のママ友とお互い様だよぉ♫ができる人じゃないと無理ね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:32.140
>>586
うちまさに民間がやってるわ
全部お任せできるから楽ちんちんよ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:34.800
>>588
同居して親によくみてもらってる奥様に実親との同居も大変なんだからね~みたいなこと言われたわ
たわしちゃん空気読めるからそりゃそうだよ~親だからこそぶつかることも多いよね?て同調した実家まで200キロたわし
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:34.950
>>585
うち取手の取れるフライパンそのままオーブンに入れるわ
取り分けて食べるスタイルよ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:35.960
>>592
ということは学校にある学童みたいなやつに入れた時短勤務正社員たわしは勝ち組?
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:53.330
>>590
チーズおかきはおかきチーズおかき
これはチーズおかきで損してると思うわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:28.160
>>597
わかるぅぅ
たわしも頼むのも気を使うよねぇ🤭って言った
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:43.190
>>599
たわしとこ学校併設の学童は就業してたら全員入れるわ
なんなら働いてなくても入れる
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:19.050
>>591
安くなってた!昔からアーモンドいらねーなーって思ってたから嬉し~きゃわらに出したら美味しくないって言われたからたわしが全て食うわね
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:59.560
>>581
たわしんとこ登校班ごとにグループラインあってそこで相談するか個別に代わってもらう
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:03.850
>>597
実家まで預けに行って往復30分余計に通勤時間かかってしんどいって言われた時のこと思い出したわ
実家まで往復5時間たわし
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:56.300
グラタンするのにオーブンめんどくさくてトースターがいいからトースターサイズを2回やるわ
なんか予熱とかまってるのいやなの
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:56.880
>>603
安くなってるならいいわね!そのままだったら絶許だったわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:21.140
共働きの勝ちパターンってそこそこ確定してるわよね
ジジババが近所に住んでて見てもらえるか、家事代行ベビーシッター使って金の力で解決するか、母親がフリーランスもしくは在宅勤務か、あとは無能やモラハラディンなら離婚して負担下げるか
他になんかある?
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:43.370
私立小だと制服のまま寄り道禁止だから
時間稼ぎに習い事させるのも出来ないのよね
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:56.220
パー魚で小学校の学童には入れないから民間の学童にいれたのよ手厚くて見てくれて助かってるんだけど
ここは子供の第二の家になる事を目指してますーってきゃわ学校からくるとお帰り~って言うのはなんかめっちゃキモいなって思ってる
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:37.880
ジツボンの愚痴聞くと気が滅入るわ
5chの子育てを終えたマダムみたいなスレあったらそこ紹介したい
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:49.760
教会とかで預かってくれないかしら
ボランティア好きやんキリスト教
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:47.990
>>616
正社員で時短って16:30とか17時までかしら
赤きゃわ持ちでなくてそれならすごくいいわね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:54.280
>>609
結構安かったわ15枚入りで128円?とかだった気がするレシート捨てちゃったごめんね
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:08.180
>>617
あるわ
でも性犯罪でおっさんかいっぱい逮捕されたわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:35.450
赤白帽って毎週洗うの?
体操服入れって毎週洗うの?
上靴入れって毎週洗うの?
給食帽子って毎週洗うの?

答えてね必ず
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:56.430
>>608
さっき250度の予熱してたらきゃわ迎えに行く時間までかかって焦ったわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:10.060
>>627
でも去年度きゃわと自分の体調不良で欠勤結構しちゃったから査定に響くとは言われてる
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:21.530
幼稚園に迎えに行った時にきゃわが遊びたがってなかなか帰らず
また反対に走っていったから時間ないから帰るよ💢って怒った時
副担任の先生に話しかけにいったタイミングだったのよ
それをどう捉えたのか知らんけどそれから副担任からガン無視されてるわ
50くらいのメンディーお年頃の先生で話すのメンディーんだけど誤解解いた方がいい?
幼稚園行くの憂鬱だわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:43.530
>>618
ジップとか近所の人の愚痴とか
小さなことだと電気悪いだけで文句言ってるわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:10.850
>>634
学童は6年までいられるみたいよ実際に使ってる子は少なそうだけど
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:10.160
立哨当番てみんな歩きで行くのかしら?
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:16.340
金曜日に色々持って返ってくるから土日に洗濯しないといけないじゃん?
土日たわしママお休みの日なんですけど
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:16.980
2歳きゃわがくまモンみてクマモト…クマモト…って言ってるわ
よく知ってるわねビビったわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:19.880
>>630
努力もそれなりにあるけどほぼ運と直感だけでここまで来た感あるわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:22.090
>>640
鮮魚で今後パート考えるにあたって悩むたわしはうらやますぎだわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:45.280
コロナ前はたわしも700くらい稼いでたもん😡
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:53.150
たわしもいろんな物事に文句言ってる
本当に不満なんじゃなくて話のネタ
やばい
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:04.060
うらやまだからそろそろ黙ってほしくなったわ
聞かせてくれてありがとう
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:25.080
>>644
そのままでええかしらね
なんか多分色々言われてるのかしらって感じで
上きゃわの去年の担任もたわしにめっちゃ塩対応してきてムカムカしてるの
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:31.110
>>610
夫婦共に大手企業のママ友のとこ勝ち組感あるわ
勤務時間ずらしたりして延長なしで働いてる
会社も近い
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:33.100
>>654
これくせになるとやばいわよ
顔に出るわ性格の悪さが
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:12.280
>>654
たまーにすげー文句言うなあってママいるけど本気にしなくていいのね!
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:16.150
無能とかモラハラとか血液検査でひっかかってほしいわ
ちなみにたわしも無事ひっかかるわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:27.250
>>666
えーなんかやったかしら
幼稚園との関わりうっすいんだけど
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:29.600
>>577
今日保護者総会でついに役員終わるわ
終わったらみんなで打ち上げ飲み会よ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:47.280
カットキャベツ食べたわ美味しいドレッシング無くなるわ買いに行きたいけど遠い
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:04.930
きゃわ今日からジュニアプロテイン始めるわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:12.980
実家でもお前らちゃんと孫の面倒見ろや!ぐらいのメンタルじゃないと働けなくない?
たわし申し訳なさすぎて頼めない
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:48.560
>>663
別に本気で不満じゃないの
幼稚園の保護者会で雑巾とティッシュ寄付メンディーのねー金で回収して欲しい〜とか
488円メンディー小銭集めるのメンディーから500円にして寄付して欲しいーとか
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:13.670
>>681
でもどうしようもないときは頼めるでしょ?
物理的に無理な人よりはマシ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:06.470
Amazonの配送業者に折り返し電話かけても繋がらないのね…音声ガイダンスで終わった
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:47.680
>>683
まだ60前半
>>684
まだパートたわしかディン休むから頼んだことないわ
たし🦀遠い人からしたらそうね
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:54.580
空きっ腹でたらふく食べたら胃がいてぇ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:54:07.120
コロナ前はよく義姉が発熱きゃわ連れて新幹線でギボンヌに預けに来てたわ
仕事休めないから!って1週間くらい丸投げして帰っていく
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:54:30.100
>>629
上履き入れは洗ったことない
それ以外は毎週洗ってる
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:55:17.200
カットキャベツばかり食べてたら偏るわよねチーズ食べとけばいい?
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:56:06.770
>>687
たわしディンに毎年年3回おんなじこと言ってるけどセーフ?大丈夫?
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:56:10.700
たわしは働く気あるけど無能なの何しよう
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:32.160
>>717
今は企業も対策してきてるし微妙そう
今はできても先がない気がするわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:41.990
>>719
へーそんなのあるのね普通のポケットじゃだめなの?ポケット小さいズボンの時に使うとか?
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:58.390
やらなきゃいけないことがいっぱいあって
逆にやる気がなくなって
どんどん溜まる負のループ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:24.020
>>726
ポケットにいれたらもっこりするし落としそうな気がするのよ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:54.220
ギボンヌジツボンヌにはきゃわ託せるけどジップとギフはダメだわ
きゃわが川に流されても誘拐されてもしまったなーみたいな仕方ない感出してきそう
身を挺して守ろうという気概がないのよ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:00:00.140
きゃわのカトラリーセットを入れる袋で乾燥機に入れてもシワにならないやつ
どこに売ってるかしら
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:00:14.620
ポケセンで売ってるきゃわな移動ポケットかったらめっちゃかぶったわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:00:53.200
>>733
どうしたらいい?
ほんまやべえわ
部屋は汚い
締め切り迫る提出物はほとんど手をつけてない
まだご飯のメニュー決めてない
お金もない
疲れてる
きゃわはうるせー
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:01.090
サーモスの迷彩柄の水筒を食洗機にかけたら早速模様剥がれたわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:03.750
>>726
横田使ってるけどズボンのポケットだとハンカチとティッシュ入んないしぐちゃぐちゃになるし落としまくるわ
移動ポケットだと前の日に準備しやすいしティッシュ入れたまま洗濯って悲惨なことにもなりにくい
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:07.250
妖怪ウォッチやってた枠スパイファミリーなのね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:08.490
>>735
たわしZIPが一番危機感あるかもだわ
多分1秒目離したら死ぬと思ってる
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:58.590
えーん入学に伴って同級生の保護者とか地区の登校班の保護者とか新しい知り合いとのやり取りが一気に増えてすごくストレスよ
嫌なわけじゃないけどキャパオーバーなの疲れたよお
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:02:04.310
>>741
ご飯はとりあえず米とちくわにマヨネーズつけたやつと適当な野菜でおけ
まず提出物おわらそ
んで部屋のもの捨てよ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:02:35.560
>>748
2年前にたわしが書き込んだのと同じこと書いてるわ奥様
そうよ頭パーンてなるわよねわかる
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:02:36.200
>>743
なるほど!!ティッシュ洗濯地獄からも逃れられるわけね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:02:46.370
>>748
わかるわかる
ありがたいし必要だけどしんどいわよね
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:02:52.920
>>741
まずご飯ね
次が提出物
次に十分な休息
片付けはそれからで大丈夫よ
お金はとりあえず考えなくていいわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:03:08.070
>>741
ディンでもジツボンヌでも明日か明後日家のこと1日任せられない?
ビジホかネットカフェでも行って何もせずひたすら寝るの
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:03:59.830
>>748
負担軽くなるかと思ったら重くなったわよね
やっと明日ゆっくりできるわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:02.180
>>748
わかるわとりあえずゴールデンウィークまでがんばろ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:08.550
>>756
横田もそれしたい
正月すぎてからずっと5時起きでやる事たくさんでカレンダーで予定のない日が1~2日くらいしかなくて仕事も忙しくてもう無理ぽ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:15.270
今さっき初めての放デイから帰ってきたの
きゃわが手に持ってた給食着入れがきゃわのとおそろいだけどよく見たらよその子の名前書いてあるわ…
ダイソーで買ったからかぶるとは思ったのよ…
これどうしたらいいの
ウンコ終わったら学校に電話するけど学校に今から届けるのかしら
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:39.920
>>761
ここに愚痴書けるうちにやった方がいいわよ
たわしそれでメンタルやられたわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:12.540
>>762
多分月曜日に持ってきてくださいってなると思うわ
洗濯するかどうかだけ聞いといたほうがいいわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:20.770
育児家事と仕事でキャパオーバーになって仕事負担減らしてもらったんだけどどうも上司は会社の仕事だけでキャパオーバーになったと思ってるようで違うそうじゃない
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:22.220
>>762
洗って月曜に交換でええやろ
そんで自分のきゃわ用は新しくまた百均で買う
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:32.260
>>765
洗って持って言ってあげるのは全然いいんだけどうちアイロンないわどうしよ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:47.760
書こうと思ったけどとっくに話流れてたわ
早いのよもう
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:06:09.510
>>746
ZIPとたわしときゃわで出かけるとZIPは自分がきゃわを見る係と思ってるのか「トイレ行くからちょっときゃわ見てて」とか言われるわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:06:31.260
たわしも
部屋は汚い
まだご飯のメニュー決めてない
お金はあるかな
疲れてる
きゃわはうるせー
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:06:41.530
>>751
わかってくれる奥様たくさんいて嬉しい!奥様も他の奥様もみんなありがとう!
LINEひとつ返すのに10分とか時間かけちゃってるわ…
とりあえずGWまでがんばるね
ご飯は今日はもう適当にするわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:21.600
>>401
ジップとジツボンヌがきゃわを夕飯に連れて行ってくれるってやったー!
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:28.380
>>779
昨日行ったわセリア
寸足らずのやつしなかったのよね
カップ入れはかったわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:34.250
>>778
グループLINEだらけになっちゃって誤爆もたくさんしたわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:51.480
学校もう留守電だわ…
勝手に洗っていい?
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:16.580
>>778
LINE10分わかるわ無駄に絵文字つけたほうがいいかとか色々考えちゃう
ディンへの返事は1秒でおわるのに
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:17.830
>>748
登校班のお母さんたちとはライン交換したけどそれくらいで他なにもないわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:18.240
>>788
いいけどアイロンないんやろ?まぁかけなくてもいいか
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:35.580
このまえ会社のグループラインに上司が🐸って送ってすぐ送信取り消ししててわろた
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:41.810
>>401
復帰して疲労で全身蕁麻疹だらけになったから奥様は適度に手を抜くのよ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:51.440
>>770
レジで並んでるのに割り込んでくるババア想像してワゴンRはそのババアみたいな事してんの
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:56.440
>>794
柔軟剤絶許のたわしだからそれは大丈夫
ただしワキガとアシクサファミリー
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:09:13.410
きゃわのレッスンバッグってなんでみんなキルト素材なの?
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:09:34.290
留守電にいれといたほうがいい?
連絡もせずに!ってなる?
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:09:54.170
たいていポリエステル入ってるからそこまでくしゃっとしないわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:03.910
>>806
ならないわよ
奥様の良心に従って行動すれば良いです
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:45.620
>>785
誤爆こわだよお
学校関係のグループでの誤爆ならまだいいけどここと間違えちゃったらって想像して何回も見直してるわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:46.800
>>401
しばらくは生きてるだけで百点満点と思って生きるのおすすめ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:49.080
>>806
いらんいらん
連絡帳に間違えてたから洗濯しといたってかいとけばいいわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:27.780
コドモンで個別の連絡もらった時って返信入れる?
既読にすればええかしら
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:50.200
ネックレス買おうと思うけどどんなのが使いやすい?
今アクセサリー何も持ってない
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:56.100
>>790
わかるわかる!
なんならディンは既読スルーもZARAだわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:12:32.400
一億持ってて部屋めちゃ汚いそんな状況
貯金ないけど部屋はピッカピカそんな状況
どっちだろう~メンタル病むシチュは~
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:00.000
>>820
たわしはゴールド系のハートピンクサファイアのやつ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:11.300
>>818
今日お袖が濡れちゃったので私服にお着替えして帰りますぅ
また来週も元気に登園してください的なやつも?
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:26.160
>>824
一億の方はすでに病んでるわ
まず汚くなる前に外注するもの
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:32.860
>>824
どっちかといえば後者だわ
大体のことは金で解決できるし
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:14:25.100
>>823
それええわね!
わかりやすいようにいらすとやさんで登校班ぽいの探してきて背景にするわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:15:34.970
なんで水筒カバーが砂で白く汚れてるの…
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:15:39.510
>>835
きゃわ小は1きゃわ1回制なのよ
だから早めにやりたかったの
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:15:54.670
>>788
コインランドリー近くにあるかしら
乾かすときそれ使うとシワないわ
でも金かけたくはないわねあんまり
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:15:59.710
>>783
なんか奥様たちの意見みてたし🦀ってなったわたわしの思考おかしかったわね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:16:18.640
たわしの地域の交流は冷めてるわ
登校班の挨拶ガン無視だし
見てるとお母さん同士の会話全然してない
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:16:37.700
>>838
中から砂も出てくるからうっかりダイニングテーブルの上とかでカバー外すと大惨事よ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:08.830
>>835
横たわしクソだらだけど役員とか嫌いじゃないわ
なんか役目があると頑張れるの
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:16.800
>>845
冷めてるとかの次元じゃなくない?キチガイよ挨拶無視なんて
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:53.270
ママ友の実家芦屋六麓荘ってとこだわ
すごいとこだったのね
ママ友がコンビニもスーパーも全然ないし坂多いしいいところないから全然帰ってないよって言ってたけど
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:18:06.510
>>820
ダイヤのネックレスが無難らしいわ
ちなみにたわしは持ってない
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:18:45.410
>>856
そんなん無理よ2000円以内で普段つけとく感じのが欲しい
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:18:51.990
>>852
ゴメンリアルで会ってじゃなくて
LINEの登校班の挨拶を無視
1年のたわこの母ですみたいなの
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:18:52.560
洗車しても洗車しても花粉だらけだわ!
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:19:05.480
子どもたちが旗当番の人に挨拶しない&返さないのをちょっと憂いているわ
よそきゃわに返事!とは言えない
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:19:25.250
たわし体力ありどこでもすぐ寝られる生理痛なしなのに無能だわ
稼げる人生に憧れるわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:20:30.060
>>861
スリコで好きなの買えば?
その値段なら無難なやつ探すより好きなデザインのがよさそう
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:20:36.120
>>870
たわしもよPMSもないし花粉症もない
唯一サラリーマンの割に稼ぐディン見つけたことくらい
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:20:51.400
LINEのグループって背景変わるの自分だけよね?
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:20:58.390
>>855
日本のビバリーヒルズって呼ばれてるとこね
町内会費ウン十万円とか
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:21:01.310
>>862
全員まだ参加してないとかノートにみんな書いてるとかない?
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:21:33.000
おやつに買ったきゃわがほとんど食べなかったクレープの残りがあります
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:22:15.000
芦屋ってなんで高級住宅街なの?立地悪いのに
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:22:21.350
きゃわのレッスンバッグは頒布とかオックス生地で作ったわ
裏地は薄めの生地またはキルト使った
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:22:30.180
>>855
すごいわ
たわし妹の元彼そこにいたけど桁違いのおぼっちゃま
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:23:39.070
なんかちっさいスタンプ押しときゃいいのにね
あとこっちも〇〇年〇〇の母ですよろしくーするわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:23:41.140
自分だけの夕飯だったらなにする?
マックモスほっともっとからやまコンビニ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:23:43.050
>>862
うち特につけないわ
そういう文化で別に冷たいとは思わないわ
会えば挨拶するし井戸端会議もする
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:23:43.560
>>880
ママ友が住んでる低層マンションおじいちゃんがコネで横並びで2部屋買ってくれたって言ってたわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:25:47.410
>>893
本当にこのエピソード大好きだから教えてあげたいけどたわしコピペ持ってないのよね
誰か持ってないかしら?
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:27:31.210
オプチャノート見たいから入ろうかしら
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:27:37.560
コープの配達員はなんで注文の催促するの?
配達する度に給料が貰えるのかしら
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:27:58.110
>>918
オプチャにあったわ
貼ろうとしたけどエラーでちゃった
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:27:59.280
ラム肉好きなきゃわ夕飯に歓喜してるわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:28:29.590
今日せっかくディン夜遅くてスーパーたわしタイムなのにおやつ買うの忘れてたわ
今から買いに行っていい?きゃわ置いて
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:28:57.700
鬼滅アニメ見てたらきゃわがつまんない!って
一人で夜見るかぁ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:29:01.270
>>926
名前をたわしとか横田とかここを連想できない名前にしたら管理人に退会されるかもだから気を付けて
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:29:21.320
小3女子と小1男児一緒に風呂はいるのダメよね?
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:29:27.120
>>6
こういう人どっちも嫌だわ
特に自分だけうさぎで可愛く書いてる心情が理解できない
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:29:38.680
>>918
たわし片方しか入ってなくて多分色々ノートに書いてあるのはもう一つの方なのよね
そっちも入ろうかな
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:29:40.690
>>925
家でラム肉出すのね
サイゼでしか食べさせたことないわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:31:42.570
オプチャ入りたいけど名前が思いつかないわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:33:24.180
>>893

792 Ms.名無しさん[sage] 2023/02/28(火) 17:14:20.32 0
>786
たわしは前回失敗してるからもう怖いもの無しよ
横田きゃわの母です!きゃわは~で~です。よろしくお願いします。(お辞儀しながら)よろしくお願いします…横田きゃわ…ありがとう…ありがとう…

806 Ms.名無しさん[sage] 2023/02/28(火) 17:16:46.68 0
>798
そうなんか最後急にパニックに陥ったの
後半全部深々頭を下げながら
しかも座敷にそのまま座る部屋だったから土下座

855 Ms.名無しさん[sage] 2023/02/28(火) 17:25:39.34 0
>845
ちなみに最後のありがとう…ありがとう…の…最後のところは空気だけで(ございました…)が入ってるの
もう声だすことも出来なくてフェードアウト

872 Ms.名無しさん[sage] 2023/02/28(火) 17:29:35.98 0
>867
ご清聴頂きありがとう…(ございます)
名前は念の為もう一度言っただけ

815 Ms.名無しさん[sage] 2023/02/28(火) 17:18:02.50 0
>810
みんなも笑ってくれたし次のママが「横田さんのおかげで緊張が解けたよ!」て喜んでくれた☺
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:35:33.120
はぁー炙り焼きチキンうんめーわ
おビールが進むくん
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:35:38.310
忙しくて夜ご飯カレーと揚げるだけのメンチカツだけになっちゃったわきゃわごめん
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:36:10.640
携帯持ち込み申請書に理由なんて書こうかしら
契約事項に緊急時でも携帯は使用不可で学校の電話を使うことって書いてあるんだけどは???
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:36:15.430
きゃわの鼻水止まったわほんとに黄砂の花粉爆発だったっぽい
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:37:01.730
792 Ms.名無しさん[sage] 2023/02/28(火) 17:14:20.32 0
>>786
たわしは前回失敗してるからもう怖いもの無しよ
横田きゃわの母です!きゃわは~で~です。よろしくお願いします。(お辞儀しながら)よろしくお願いします…横田きゃわ…ありがとう…ありがとう…

806 Ms.名無しさん[sage] 2023/02/28(火) 17:16:46.68 0
>>798
そうなんか最後急にパニックに陥ったの
後半全部深々頭を下げながら
しかも座敷にそのまま座る部屋だったから土下座

855 Ms.名無しさん[sage] 2023/02/28(火) 17:25:39.34 0
>>845
ちなみに最後のありがとう…ありがとう…の…最後のところは空気だけで(ございました…)が入ってるの
もう声だすことも出来なくてフェードアウト

872 Ms.名無しさん[sage] 2023/02/28(火) 17:29:35.98 0
>>867
ご清聴頂きありがとう…(ございます)
名前は念の為もう一度言っただけ

815 Ms.名無しさん[sage] 2023/02/28(火) 17:18:02.50 0
>>810
みんなも笑ってくれたし次のママが「横田さんのおかげで緊張が解けたよ!」て喜んでくれた☺
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:37:21.230
眼球に物ぶつけてしばらく目が開けられなかったし今も痛いわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:38:03.120
オプチャのアイコンの右下にかんむり?みたいなマークがついてる人とついてない人は何が違うの?
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:38:57.910
>>985
管理人よ
管理権限持ってて強制退会させられたり出来るの
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:39:50.000
>>985
下地が青は管理人で下地が白は共同?管理人みたいな名前
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:40:09.710
なんか足りないけどおやつ食べるよりご飯追加した方がいいわよね
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:40:11.210
>>988
退会させられたりじゃなくて退会させたりだわ
らが余計だったわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:40:15.010
>>988
そうなのね
でも同じたわしアイコンでかんむりついてる人たくさんいない?
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:40:36.980
下きゃわがスパイファミリーめっちゃみてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況