X



トップページ女性
1002コメント220KB
🌸育児している奥様6691👘
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:06:26.930
スーツ着てきてる人いたら仕事抜けてきたのかなって思うわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:07:16.110
965
なんかこういう目つき悪い女の子のやつよ
たわしには全部同じに見える
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:08:02.770
みんな普段着だけどたまに転校生の親がかっちりスーツで来るのはこういう事だったのね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:08:15.230
年長習い事いくつくらい?チアやめさせたいわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:08:15.680
浮くのが心配ならカジュアルすぎずガッチリすぎずな感じでいけばええのよ
パンツならジーンズやめてトップスもフードがないほうがええやろ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:08:16.750
>>6
昔の参観はそれ系じゃなくてママスーツが定番だったと思うわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:08:31.050
式典にも着物着てってないやつが参観で着てったら変なやつになっちゃうわ
と思ったけど木綿とかの普段着着物でならありかしら
着物ルールで言ったらデニムパーカーレベルだけど
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:08:48.140
ダルいわ痩せるサプリのせいかしら
嘔吐下痢よ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:09:04.630
何度もしつこくてめんごだけど!ヘソ周りの痛みがしばらく消えてるわ!!
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:09:15.440
きれいめ普段着ばっかりだわ
ワンピとか着てたら気合い入ってるな~と思うレベル
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:09:22.300
たわし参観日とか懇談会とかだいたいホワイトジーンズで行くわ
ほどよくキレイめに見える(つもり)
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:09:27.220
>>13
そうそう
この人が素人に類型的って指摘されてTwitterで反論?してたの

るいけい‐てき【類型的】
〘形動〙 型にはまっていて、個性や特色が見られないさま。

いや類型的やろ…てたわしはなりました
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:09:45.080
>>15
年少から療育3カ所行っててスイミングと格闘技ふやしたい
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:10:03.380
ママ友とイタリアンにランチ行くくらいの格好でいくわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:10:03.940
>>28
絵見たらみたらこの人って分かるのは個性抜群やろ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:10:44.710
>>34
たわしもそんな感じ
でも周り普段着の人いっぱいいるわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:11:12.940
テロテロ素材のワイドパンツって楽ねぇ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:11:22.330
今日コンビニ行ったらたわしが入店したときからレジ横の揚げ物を見てるJKがいてたわしコーヒーだけ持ってレジに誰もいなかったから品だししてる店員さんにお願いしまーすって言って会計しようとしたら並んでたんですけどって言われたわ
たわし悪くないわよね?
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:11:57.760
>>28
他の人らと同じでよくある絵よねってんなら個性や特色が見られないってのもわかるけどこの人の絵どれも同じだよねってのはちょっと違くない?
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:12:09.150
>>40
悪くないわよ
レジ前にいないなら並んでるんじゃなく選んでるのよ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:12:29.050
>>35
ごめん
この人の作ったものの絵がどれもこれも似通ってって話だったとおもう
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:12:36.850
白髪染めを風呂のついでにやってもいい?
やるならシャンプーの後?
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:12:41.440
>>41
ある程度家でも練習が必要な習い事なんだけど練習が2つで手いっぱいだわ
これにチャレンジタッチとかやったらきゃわがゆっくりする時間ほとんどない
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:12:58.480
>>28
ならよしとも?だっけ?
大学のときの友人が似てたわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:13:23.400
>>28
いやいや奈良美智て日本を代表するぐらいのアーティストやん
類型的なんじゃなくてパクリが多すぎんのよ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:13:55.070
なんでいつも余裕持ってるのにでる時にはギリギリになっちゃうんだろう、しにたい
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:14:53.770
>>57
ごめんよお~許してよぉ~そこまで考えてないよぉ
本人が言い返してたからえーどれもこれもたわしも同じに見えちゃうヨォ!!!て思ったのよぉ~
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:14:55.960
藤子不二雄にも類型的って言えるのかしら
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:15:45.890
前にここで不整脈で動悸がやばいって書いたんだけど、原因は特になかったわしかも薬とかも特に出なかった
24時間機械付けて測ったりもしたし不整脈は出てたのよね
でも気にしないように生きてくださいみたいに言われたわ
まだたまに息苦しくて眠れない時あるけど気にしないで生きていくことにするわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:15:49.010
>>65
漫画とかとは違うのよ
アートはアイコニックな絵柄ほどウケる
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:15:49.780
>>62
当たり前なのに私の絵がそう見えますか??みたいに言い返してたからエェ~??て思ってたの
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:15:51.110
たわし40過ぎたらパーカー似合わなくなってきたからシャツとかカーディガンとかノーカラージャケットとか着てる
なお上半身デブ系
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:15:55.940
>>47
B’zの歌全部一緒的なことやろ?歌に興味無い人が聞いたらそうなるよね
絵に興味無い人が見たらどれも一緒に見えるだけでちゃんと別の子書いてるよ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:16:16.120
>>71
アイコニックみたいな名前の一瞬売り出してすぐ消えた坊主の女いなかったっけ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:16:32.220
多分元々それ言った人は書き分けできてないやんて言いたいのよねおそらく
そういう事言いたいならまずあだち充に行った方がいいわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:08.220
たわ小ネームカード?とかないのよ保護者用の
あった方がいいのに
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:33.350
>>79
あだち充だって書き分けできてなくても漫画は成立してるしおもしろいし問題ないわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:39.150
>>70
たわし一時期それひどかったの
ディン在宅になってからよ
パート始めたら治ったからストレス関係ないかしらね
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:18:35.410
>>83
学校出入りするときぶら下げろって言われないのね
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:18:43.720
>>85
本当よね
同じ作品の中で見分けつかないキャラが出てこないなら何も問題無いわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:18:47.840
奈良美智は青森の美術館にあるでかいやつを見てみたいわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:19:00.400
逆におされ先生はあんなに書き分けできるのに話がわけわかめでつまんない
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:19:07.280
>>90
言われないのよ
だからそこらへんのおっさんがいても変じゃないの
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:19:14.790
>>90
横田校はみんな付けてないわ
誰でも入れるしぶっちゃけユルユルだなと思う
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:19:18.370
動悸ってどんなんかしら
心臓ばくばく?
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:19:22.350
書いてない人ほど書き分けとかなんとか言ってアーティストに難癖つけるイマゲ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:19:44.490
たわしこの間安静時脈拍90とかで早すぎん?って調べたら60から90くらいは普通らしいわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:20:04.610
>>97
なんも運動とかしてない安静時に心臓がバクバクバクバクってするの
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:20:14.960
>>97
バックンバックン、ドックンドックンよ息苦しいの
全力疾走したあと呼吸整えてるような感じ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:20:30.350
>>95>>96
個別ネームじゃなくても入校証みたいなのあるといいのにね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:21:10.000
ならみち昔好きだからポスターとか色々買ってたんだけど今値上がりしてるからいつか売りたい
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:21:33.080
>>103
個別ネームちゃうわよまさに入校証みたいなやつよ
誰もつけてないのよ多分忘れてんのねみんな
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:21:56.440
この人のTwitter見に行ったけど全然論争になってなかったわ
だいぶ前の話なのかしら
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:22:39.070
ならみちって読むのねずっと奈良智美だと思ってたわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:25:39.060
>>109
智美じゃなくて美智ね
よしともよ
ならみちはあだ名?みたいな感じで使われてたりするわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:32:58.090
ここで教えてもらった無印の高透明アルバム買ったわいいかんじだわありがと
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:33:47.630
パート先の人の小5きゃわ3年くらいまで支援級行ってたみたいだわ
友達に唾はいたとか前言ってたから合点がいったわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:33:55.770
きゃわが学校行くとき手を繋いでくれなくなったわ一緒に遊ぶときは繋いでくれるのに!つら!
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:34:49.250
奈良美智今どんなんなってるのかなと思ったら結構老けたわね
子供の頃に何かで見た時は結構オシャレなお兄さんだった印象よ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:35:19.980
え!?男性だったの?女性だと思ってた
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:35:27.660
ジツボンヌに言ったこと一つもzipに伝わってなくていきなりはいって携帯渡して端子と話させようとしたん意味わかんない
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:36:07.470
きゃわずがランドセル背負って遊んでる
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:37:31.380
おたより見てたら基礎学力向上のための放課後学習教室がありますって書いてるの
自分からやる子もいるし担任から声かける子もいますって
これって学力やべーなって担任が思ったら誘われるのかしら
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:38:23.850
>>128
言った言ってないで電話の向こうで争ってるわめんどくせー
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:40:12.260
>>132
横田分かるわ
人が家にくる前日泣きながらよなよな掃除してる
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:42:24.820
入学式でママ友に偶然会ったときの挨拶の最適解おしえて
おはよー晴れてよかったねークラス見たー?とか?
入学おめでとうって言うのはちがうわよね?
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:42:38.840
ガス点検あったけどリビング片づかないままキッチン周り見てもらったわ‥
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:43:20.850
>>147
散らかっててすみませんて言ったら全然マシですよ!って言われた横田の話する?
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:43:21.190
食育のプリント持って帰ってきたんだけど人気メニューの紹介書いてあるわ
饅頭なんだけど特産品使ってて市内の店に特注してるとかで問い合わせ多いけど販売してませんだってさ
いかに美味しいか力説されてるけどこれ読む親は食べれないなんて拷問だわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:43:38.210
>>146
おめでとうって軽く言い合ってる人いたわよ
そこまで間違ってないんじゃない?
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:43:50.540
消化の良いおやつと思ってプレーンクラッカー食べてるけどなんにも乗せてないとつまらん味だわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:44:17.950
>>146
そんな感じでいいおめでとうはいらない
肌寒いよねーとか意外と暑いよねとか適当に
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:44:29.090
>>151
そんなことありませんよが定型文かと思っていたわ!
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:45:30.230
まあ無事に上がって項目やり終えるのが第一目的だものね
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:45:57.320
>>129
一年生の時の差って大きそうよね
ひらがな読むとか書くとかは学校に入ってからで良いからやらないって家庭もあるし
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:46:12.960
>>146
あーおはよー!知ってる人に合うとホッとする~
なんかこっちが緊張しちゃってドキドキしてたの~
ここ並べばいいのかな?きっとそうだよね!
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:46:30.980
>>161
~君ちゃん同じクラスだね~クラス離れて残念~これから楽しみだね~とか
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:46:56.410
>>164
ここでひらがなは1年生からでいいわってよく見るけどきゃわ園でひらがな読めない書けない子ってまじでほぼいなかったわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:47:14.790
入学式まだこれからってところもあんのねビックリ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:47:27.410
>>143
豚汁に入れる
きんぴらごぼう
ごぼう天ぷら
ごぼうチップス
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:47:28.040
水筒サーモスの見たらギリケンたわしにはパーツの組み立てできなさそう
ここの奥様本当にあれ管理できてるの?健常者しかいないのかしらここは
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:47:52.550
書きはゆっくり教わるけど読めていた方がやりやすいのは確か
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:48:12.700
たわきゃわなんて簡単な漢字ほとんど読めるわ🦍
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:48:17.890
>>168
まあそういう子が周りに多いからそういう流れになるパターンもあるだろうしね
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:48:26.410
2歳きゃわのレントゲン撮ったんだけど可愛くてこれ写真撮ってもいいですか?つて聞いたらはぁ…っていわれた
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:49:05.110
>>173
そんなに組み立てるものある?
直のみとコップ飲み口の付け替えくらいじゃない?
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:49:05.160
うちはマイクラで漢字鍛えられた気がする
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:49:06.920
>>168
たわ園も平仮名カタカナアルファベットは読み書きできて当たり前だったわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:49:09.870
>>146
あのさーここママ友いる人の方が少ないのなら最適解が何でここでわかると思ったの?
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:49:23.700
たわしが早期教育系で育ってろくなことなかったから
きゃわは伸び伸びさせてるけど周りの子がお手紙交換とかするからって自然に覚えてたわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:49:44.650
きゃわ160cmだったわもうちょい高い気がしたのに意外と伸びないわね
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:50:35.610
たわきゃわは漢字「大」だけ読めるわ
ポケモンの大文字で覚えてた
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:51:11.760
>>176
>>184
サーモス 水筒 500ml ステンレス みたいなので出てくるやつ
書きぶりから察するにやっぱり簡単なのね…?前にぞじるしのストローの買ったらパーツバラバラに離散して組み立て方もわからんくて2回目くらいで捨てたわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:51:16.590
>>195
まだまだ伸びるわ
たわディン高校生で10センチのびてたわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:51:39.560
3月で会社辞めたのに引継ぎしに明後日行かなきゃいけないのクソクソ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:52:17.640
六日とか八日がなかなか覚えられないきゃわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:52:35.210
あーパッキンはめなきゃいけないとかかしらね
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:53:10.070
たわきゃわ学習障害かな?ってレベルで字が書けないわ
漢字はまあまあ読めるし算数は三年生レベルのに手つけてるのに
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:53:47.990
>>210
にーちゃん高校でようやく伸びてたわ
それでも173~174程度だけど
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:54:17.020
>>199
ワンタッチオープンできて直飲みで外して洗いやすいみたいなやつかしら?
あれ組み立てられない人おるんかってくらい簡単だわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:54:30.070
>>211
支援級の案内の紙に書いてなかった?
たわ学校はそういうのもやってるみたいだけど
やってない学校もあんのよね情緒級とか
よくわからんけど
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:55:43.500
女児きゃわASD風味で
定型っぽいやり取りを覚えては実践してるんだけど
「一緒に遊ぼ!」とか「何してるの?」とか間合いがなんとなく定型とズレてて引かれたり気味悪そうにされてるの見てすごく心が痛いわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:56:22.960
今日お風呂入れなくてもいい?きゃわ2人乾燥肌だから見た目わからんし
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:56:31.700
>>216
ワンタッチオープン 直のみ 水筒で検索してみるわねサンキュー
しかし水筒いるんならおたよりに書いといてほしいわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:57:16.500
水筒買うの忘れてたわ
壊れてないしええかしら
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:57:44.180
そういや水筒で肩痛いっていってたわ
肩紐カバー作ろうかしら
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:57:49.190
>>217
23区だから多分支援薄いっぽいわ
そのうち何かあれば担任から連絡来るかしら…来なかったら困るけど…
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:58:15.020
>>220
?さっきまで見てたのはまた違うやつなんかしら
水筒を持ち物に書いてない学校めちゃくちゃ多いわね
ちゃんと書いて欲しいわよね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:58:40.680
明日入学式だから荷物用意したんだけど改めて見るとほんと多いわ
算数セットや粘土板や防災頭巾他はともかく置き傘がめっちゃ邪魔
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:16.850
>>231
そういえば置き傘まだ持ってって無いわ
いつ持ってったらええんや
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:31.620
>>226
学校はそういうのなんか言われなさそう
個人懇談会とかあとちょっとしたらなかった?その時相談したら?
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:47.220
>>233
うちも書いてはないけどペットボトル買えるわけでもないし水筒絶対必要よね
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:00:37.250
置き傘なんてなんも言われてないわ
でもあった方が絶対いいわよね
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:00:58.220
>>229
療育行ってるわ
それで癇癪とか集団生活はすごく落ち着いたの
でもやっぱり定型とズレてて
本人はお友達欲しくて仲良くしたいのに逃げられる
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:01:00.540
>>227
横田まさかいるよね?と思って用意はしたけどちゃんと書いといて欲しいなと思ったわ
準備するもの多いし書いてある物準備して安心して気付かないって保護者結構いると思う
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:01:14.200
明日書写あるんだけど持ち物に教科書は書いてあるのに書写用の下敷き書いてないわ
書写なのに何も書かないで終わるとかないわよね?
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:02:01.940
>>232
療育行かせてたらなんとかなるかしら
昔のたわしを見てるようでつらいのもある
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:02:03.320
ディンに水筒持ってくの!?って言われたわ
たわしのときも水筒持ってってたから当たり前かと思ってたらディンは蛇口のあれがぶ飲みだったんですって
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:02:23.090
同じ市内で同じ日にみんな入学式なのに翌日から給食始まるところと2日後3日後のところの差は何なのかしら
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:02:48.090
>>245
やり取りは身に付いてるんだけど間合いがおかしいのよね
なんか声のトーンとかタイミングとかかしら
演技がかってるのよね
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:03:00.220
>>243
一年生なら硬筆でドリルみたいなのやるかもしれないわ
たわ小は最初は4Bのえんぴつが配られたわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:03:22.020
小学生の頃水分補給を給食以外でしてた記憶ないわ
水筒持ってってたのかしら
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:03:22.650
>>250
まずいろんなプリントに散らばってる用意するものをそれぞれピックアップする作業で脳がやられるしね
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:03:31.970
アラフォーたわしは水道から飲んでたわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:03:34.560
>>247
たわしの時代も蛇口だったわ
あれって衛生的にいけないもんなのかしら
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:03:34.830
イワシ南蛮漬けにしてるわ
よだれ止まらない
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:04:08.620
>>257
プリントによって書いてあることが違ったりするのよね
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:04:15.080
アラサーたわしの時にはもう蛇口から飲む子はいなかったわよ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:04:53.650
>>263
たわしと同じ年齢だけど
この年齢で水筒の地域もあったのね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:05:04.870
園のお迎え時間13:45~14:00って書いてあるやつと13:50~14:00の2種類ある
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:05:34.330
たわ市希望者のみ給食だったのが全校給食に今年から変わったわ
メニュー見てたけどどれも美味しそう
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:05:35.850
アラフォーたわしはウォータークーラーの水飲んでたわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:05:47.500
>>265
幼稚園の時これで小学校入ったら流石にちょっとはマシになるかと思いきや全然変わらないのよね
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:06:07.160
きゃわがぽぅぽ好きすぎるわうーたん無だったのにここまで一気に好きになるもんなのね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:06:42.470
たわし小学校には無くて図書館とか公民館に行くとあったわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:06:44.470
栃木のど田舎住みたわし中学も水道水飲んでたわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:06:55.680
>>273
食べに行きたいわよね
事前に希望出せば学校行って給食食べれるようになったらいいのにな
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:07:00.990
>>257
小学校というものは何でどこもプリント一枚に要約してまとめられないのかしらね
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:07:17.460
>>272
正解は45分なの
45分前からママ達みんな並んでるから50分に行くと最後のひとり
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:08:12.650
>>281
あるある
クラスだよりと学年だよりで全然書いてあること違うわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:08:42.410
>>287
そういえば給食BBAしててたべれるって言ってた奥様いたわね裏山
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:09:38.820
>>289
コーラとか普段飲めない小学生の甥がうちにくると目の色かえて物凄い飲んで行くわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:09:58.470
>>283
きゃわ小はコロナ前は給食試食会あったのになくなっちゃったわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:10:00.370
>>289
そうね
揚げ物家で食べられないきゃわの友達がうちでダージーパイ貪り食ってるわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:10:51.220
4リットルの鍋にいっぱいの野菜スープができたわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:10:51.760
>>298
横田知る知らない関係なくない?人の家行くってそういうことよ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:11:09.820
幼稚園の給食試食会が今年度から復活してたわただし年少のみ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:12:29.750
>>289
不妊流産からの出産で大事大事なのよね
たわきゃわには砂糖の菓子あげてほしいわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:12:38.150
>>301
いやきゃわが人んちでそんな感じなの知っててコーラとか飲ませてないのかなって少し飲ませるようにすればいいのに
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:12:45.990
>>274
これ中学にはあったの覚えてるんだけど小学校にもあったかしら
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:13:12.860
よみランすごい楽しかったわ
あと1時間ぐらい欲しかった
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:13:30.470
クソうるさいたわきゃわが入るまで長く平和にやってたっぽい習い事、入って数ヶ月してどんどん人が辞めたり他の曜日になったりしてる…
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:15:30.740
体操とスイミングとチャレンジしてるきゃわ
あと一個音楽系を習い事させたいけどピアノは練習させるのが大変だったのよね悩むわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:16:11.530
>>289
お風邪おズボン気になるわ
おズボンの写真できゃわがテーブルの上立ってるのも気になるわ
お腹すいてるからかつい粗探ししちゃってるわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:16:24.380
>>304
知らないんじゃない?ここにもオヤツでポテトとか出しまくってる奥様いたわよね
そんでその子の親が食事ヘルシーにしてるのに痩せないーってその奥様に相談してんのよ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:17:31.710
入学式の写真きゃわは可愛いけど
おばさんが写ってんの辛い
太陽の下で見る目のくぼみたるみヤバい
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:23.150
療育のプロいる?
3日前にA事業所をキャンセルしたら別のB事業所を同じ日に予約するのってありだっけ?
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:26.390
>>319
天気良かっただけましやん
たわしなんて強風ですごいことになったわよ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:19:31.090
>>317
テレビで見て驚いたわ
なんなのあれ?切り倒すと呪われるとかなん?
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:20:18.300
>>316
下きゃわ学校終わってから行ったけどめちゃ空いてた!
入ったばっかの時は大人フリーパスいらんやん思ったけどグッジョバあたりの乗り物乗ってたらめっちゃ必要だった!
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:20:53.580
>>321
たんしの所はキャンセル日に別事業所行くなら連絡くれって言われるわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:21:11.800
インスタのリールとかでジェンダーリビールケーキとか性別判明サプライズ見るやつ好きなんだけど
1人目とか男女でたくさんおる家のやつはあんまり面白くなくて三兄弟三姉妹とかだとやっぱ面白いわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:02.690
インスタのリール?ショート?たまに凄いの流れてこない?前ひよこを機械でシメる動画流れてきてそっ閉じしたわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:20.580
>>325
平日すいてて最高よねたわきゃわもグッジョバ好きすぎて次の日も来るって絶対言うわ
下きゃわ2歳も乗れるのあって好きだわ近所に住みたい
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:46.300
>>332
医者に?言われてるだけで本人はあまり痩せる気なさそうだったわよ
ジンベイも増えてるし痩せる気ないわよね
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:51.610
>>330
そうなのねサンキュー言ってから別のところ予約するね
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:25:02.150
>>339
サイオスいいって言うわよねサラサラなるって
いい感じに染まったら教えてくれくれ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:25:50.110
>>331
やっぱり親の真剣みが違うのかしら
そういうのだとジジババに妊娠したよって知らせるサプライズも好きだわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:26:32.790
ディンのパジャマ頼むついでにマーメイドスカートショート丈も頼んじゃったわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:27:38.710
インスタで妊娠中からのお腹出した写真で最後に赤きゃわ抱っこしてるリールが好きだったんだけど臨月写真の次がお墓の写真のがあって辛かったわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:28:47.230
>>349
ぇえぇ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:29:07.160
>>344
5人以上同じ性別が続いた後に違う性別だとみんな泣いてたり腰抜かしたりしてて面白いわよ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:29:07.500
悲しそうなやつ障害系のやつはしんどいから見ないようにしてるわ
一個でも見るとどんどん出てくるようになっちゃうし
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:29:42.020
たわし近畿住み
鹿児島の精肉店から着信あったんだけどかけ直すべき?
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:29:56.230
>>342
分かったわ初めてだからドキドキするわ
また報告するわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:31:59.530
>>355
前にYouTubeでメイク動画漁ってたら見ちゃったわ
たぶん何らかの障害を持ってる女の子がメイクしてるんだけど悪いけど柿すぎてそっ閉じしたわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:33:12.450
>>357
間違い電話じゃない?
関東たわし福島かなんかの神社からかかってきたけど間違い電話だったわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:33:45.700
>>304
別に言ってないわ
コーラ飲んでるのは知ってるけど
なんで量とかそこまでこっちが気遣わなきゃいけないのよ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:34:18.060
>>344
今日みたやつで三姉妹の家に4人目男児三兄弟の家に4人目女児きたやつはパパが喜んでた
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:36:15.370
この3日でメルカリ3個売れたわ!
5000円+3000円+1500円
うれしみ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:36:56.060
平日毎日15分やって週に2000円とかならたわしやります
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:38:31.220
>>364
この度はお悔やみ申し上げますって留守電入ってたことある
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:38:40.530
130の肌着着るようになったら胸二重キャミかしらね
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:39:12.450
大分の小児科から間違い電話来た時はびびったわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:40:14.400
きゃわコンサータ飲みはじめたらご飯ほとんど食べなくなったわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:40:42.200
どこの病院かは分からないけど患者のフルネームと症状が留守源に入ってたわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:42:39.200
たわしもカフェインでバッキバキになるとお腹すかなくなるわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:43:39.100
最近まじでイライラやばいわなにこれ
ずっと口角さがってる
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:44:32.940
カフェオレ3杯くらいなら食欲下がらないわ‥
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:45:49.400
>>380
副作用よね心配だわ
痩せてきたら主治医に相談するわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:47:41.750
いっせーので声を上げて が耳から離れないわ
きゃわが延々とYouTubeのショートで流してる
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:48:03.050
そういやまたコロナ増えてんだって?どうでもいいけど
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:48:25.770
マスク無しで外で一日中過ごした奥様いる?
たわしなんか逆に具合悪くなったわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:48:36.040
>>377
たわしが飲みてぇやつ
いいないいなー定型っていいなー
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:49:21.450
>>366
奥様自分が責められてると思ってる?逆よ甥の親が叩かれてるわよ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:49:50.840
>>389
たわしスーパーに買い物くらいなら家からすでに付けていかないようになったけど今までマスク下でブツブツ明日の予定とか唱えたり思い出しニヤニヤとかしてたからそれが出ちゃいそうでかき
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:50:20.060
>>377
特に最初きついわよね
切れる時にめっちゃ死にたくなるから気をつけてあげてね
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:52:27.510
きゃわが肉の脂身嫌いらしいわ
たわしは子供の頃から大好きなのに
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:52:55.610
家族がコロったときに1人で食い止めた友達からまた今誰かかかってて今度こそ一家全滅かも~って連絡きてたわ
昨年一家全員コロったたわし高みの見物
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:53:10.930
きゃわに頼まれて風船膨らましたらブーってオナラ出たわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:53:45.830
たわしはスーパーのBGMで口パクしてたからそれがもうできないと思うとちょっとさみしい
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:54:16.190
>>400
思考が渋滞してる道路だとして
スムーズに車が流れるようになるイメージ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:55:21.540
>>404
すげぇわ
アルジャーノンに花束をってこういう系の薬のすごいやつ飲んだのかしら
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:55:26.980
マスクつけてるけどしょっちゅうずらしてるわ
暑い
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:55:32.870
きゃわがYouTubeで見てライスペーパー買いました一枚で満足しましたまだ9枚ありますどうします?
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:56:36.360
男女兄弟いる奥様男児が何歳まで一緒に風呂入ってる?
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:57:25.780
>>406
あれは確かにそんなんっぽいわね
主人公元々色々考えてそうな感じ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:58:08.210
>>406
途中でボロ泣きしちゃって結局最後まで読めた試しが無いわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:59:14.200
>>412
たわしも鶏皮大好き
最近スーパーで皮単体で売ってなくて悲しい
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:00:04.830
歯医者の待合で金髪ジャージにヴィトンのショルダー持ったBBAが脚組みながら酒焼けした声でマジムカつくわーとか電話してたわ柿
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:00:30.170
きゃわ鶏皮の食感が駄目すぎて吐いたわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:01:16.030
ビンボーくさい番組見たくないから消したわ今日もやるのよね?
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:01:16.270
>>362
今日も曜日変える相談してて気まずかった
前はうちの子まじめにやってたのにって
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:02:53.960
クーラー一時的に当たってるわ臭いけど
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:03:03.340
人参ぬるぬるだったんだけどやばい?昨日買った人参
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:03:11.270
>>401
でも慣れてくるとだんだんなくなるわよ
吐き気は今でも少しあるけど初期ほどはキツくない
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:03:41.840
くら寿司来たらお楽しみ皿みたいなのあったんだけどきゃわが取ってみたらお稲荷さんにチョコソースかかって上から生クリーム乗ってたわ
きゃわ一口で断念してた
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:05:17.110
>>429
見たわなるほどね
エヴァ最終回みたいだからそっちにしよ!
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:05:51.490
>>408
流行ってるわよね
クレープにしたの?苺と生クリーム
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:05:54.200
適当に作ったカツ丼美味しいってお代わりされた取っといて良かったわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:06:54.030
21時からやる人間関係を変えるスペシャル気になるわ
実践してこれ見たなって思われたらちょっと恥ずかしいけど
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:07:35.290
>>408
いつも生春巻きだわ
たまにハムチーズ卵巻いたりもする
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:08:10.370
>>438
そうそれよ
クリームにフルーツ乗ってるしケーキかと思ったらお稲荷さん…?ってなって箸で割ったら中から米が出てきた時の衝撃ったら
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:08:17.410
たわし野菜ヌルヌルになったことない
いつもカピカピ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:08:19.050
>>436
たわきゃわをいじめてた発達がもっと強力な発達に運動会で整列してる時に背中ドンドン叩かれてその度にビクビクしてて正直スカっとしたわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:09:53.080
>>374
小3130サイズだけどまだだわ
でも次買うなら二重にするわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:11:07.480
>>456
うちの小3にも二重買おうと一ヶ月前から思ってるけどまだ行けてないわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:11:33.290
>>450
ま?やばいわね
たわしが見た桃太郎のは普通にミルクレープとか入ってたわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:11:49.640
お楽しみ寿司?みたいな取り出してみないと分からないやつでそれはあかんわね
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:12:40.820
ありがとう
身長大きめだから三年生くらいかなと思っておくわね
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:13:28.430
たわしのときの桃太郎は四種の水まんじゅうだったからちょっとお得だったわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:13:54.890
最初からそういう説明あるならしょうがないなって思うけどそうじゃなかったら嫌だわ普通に
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:14:57.460
あの桃太郎たまに流れてくるネタもりもり軍艦みたいなやつが入ってるのかと思ってたわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:22.990
むしろ桃太郎流れてこない店はまともな店員がいる店ね
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:56.140
チーズケーキやタルトにトッピングとかならいいのにね
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:37.730
くら寿司行かないから全くわからんけど桃太郎と関係あるの?くら寿司って
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:18:41.320
>>472
せめてフライドポテトの上に乗せてほしいわ
酢飯はあかん
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:19:37.090
>>446
教室の方から?何も言われないわ
今日教務の人にお母さんが前はまじめにやってて〜幼稚園とかもまじめにやってるんですけど、女子が〜(たわきゃわ)他の曜日ってどんな感じですか?
先生は良いんですけどねぇ〜って
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:20:41.510
>>484
分かるわかる
やるならそういう意外といける!みたいな組み合わせで尚且つ見た目でなんだか分かるやつにするべき
てかこれも一応意外といけるってなったんかしら…
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:37.930
カウプ指数23よ
なかなかの数値じゃない??
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:08.500
ピアノ小さいうちは3人くらいで順番に弾くのとかあるわね
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:09.700
>>484
ポテトならそういうのを商品としてだしてるお店もあるしね
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:53.380
キャベツ 長芋 スナップエンドウ 豚肉 ディン 夜ご飯
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:24:26.390
たわきゃわ何センチあるのかわからん
けどぐんと伸びた気がするわ
なかよしの女子に抜かされたと思ったけど写真見返したらきゃわの方がデカかった
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:25:03.890
>>499
子供の頃なんで待たされるんやって思ってたけど人のを見るとか聞くとかあるのかしらね
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:25:26.870
>>500
豚肉とディン被ってるからとりあえず豚肉は冷凍したら?
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:02.610
4月から年少きゃわ103センチ19キロでも重いのに
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:19.890
スナップエンドウなんてチンしてマヨマヨ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:35.170
口ポカンだったきゃわ
アレルギーの薬飲み始めたら閉じてるわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:27:02.180
今日保護者会2時間もあってくっそ疲れたわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:12.860
カップうどんのかきあげとかクソ不味そう美味しいわけないやんって食べたことなかったけど何これ美味いやん
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:24.070
あー学校に提出する書類さっさとかかなきゃ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:29:14.190
たわ市は2歳くらいからはカウプ指数こえてたら小児肥満に気をつけてくださいとか色々言われて特別講座に呼ばれるわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:31:35.650
>>520
誰も動かないと思ったらクソ地味で草食ってそうなママだけ立ってそう
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:31:50.410
>>520
日付変わってからしたんですけど昨日にカンウントされますか!?
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:33:55.570
フルーツバスケットってどんなルールだっけ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:36:30.520
>>516
見えないボールをイメージして投げ合うの
くっそ辛かった
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:17.860
たわし夢でなぜかサクラップに後ろから抱きしめられながら「今日セッセしていい?」って囁かれたわ
たわしジャニーズ全然興味ないのに謎だわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:40:31.310
たわしが通ったとたんににおいランプ点灯する空気清浄機にすらイライラする
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:41:16.010
>>546
そこまで反応されるほど匂う人ってそうそういなくない?
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:42:11.750
>>553
広い青空や夜空を見上げたらたわしなんてちんぽけな存在だなって気付かされるとか?
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:42:31.700
>>520
ディンが体調不良を言い訳に2週間拒否してくるわつら
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:42:36.400
>>554
ううんそれはないわ
横田どう考えてもタイプじゃない人出てきて気になったことある
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:42:36.940
夢にディンは出てこないのに元彼はよく出てくるわ
きゃわらも出てこない
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:43:56.340
長男+三つ子男子に双子の赤ちゃんの性別発表してたけど双子も男児で男児6人だったわすご
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:45:30.680
>>568
どのくらいの歳の差で仕込んでるのか気になるわ
流石に年子とかではないわよね?
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:21.410
そういや入学式で肥満児ひとりだけいたわ
女の子
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:00.070
男児6人かあ
ピーク時米何合消えるのかしら
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:17.350
>>568
そこまでいくとわろまうわね
悟り開いて楽しくなりそう
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:53.340
三つ子の後また産もうとしたのはなぜなの
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:18.700
>>575
中一少食男児一人で1日1.5だから×6プラスアルファかしらね
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:06.760
>>586
ディン早漏で所要時間がそうかからないからなんとかできてるだけだわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:39.800
種無しスッパイマンなるものを買ってきたわ
まだ食べてないけど思い出すだけで顎の下ビリビリする
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:47.230
せっせ全然したいと思わないわ
3年くらいしなかったらちょっとしたくなるかな?程度
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:39.920
そういえば奥様は性欲魔人なのにディンインポでつらいって言ってたおたくどうなったのかしら
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:43.830
>>591
わかるわ疲れるしね
やるまでもダルいわお風呂みたいにやっちゃえばいいんだけどさぁ
ディンの為に1~2ヶ月1回はしてるけどしんどい
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:45.080
>>594
たわし基本家でしたくないからラブボ行くんだけど子持ちだとハードル高いわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:25.660
上きゃわ産んでから下きゃわ4歳まで全然せっせしたくなかったけどなんか突然性欲復活したわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:17.130
たわしがベロベロに酔うとやれるからディンはあの手この手でたわしに酒を飲ませるわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:50.740
>>597
ワロたわ家とは逆ね
たわしやりたくない時はディンにガンガン勧める
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:06.250
たわし兄と兄嫁が同居してたときにすげー喘ぎ声聞こえてたのとか両親がたわし寝てる横でせっせしてたのトラウマで自分は家じゃできない
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:20.900
>>596
たわし転職した先の上司がイケボすぎて性欲戻ったわ
相手は勿論ディンだけど…
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:24.900
担任の先生から電話かかってきて寝かけてたきゃわ起きたわ
明日の下校時刻お便り書き間違えたって
先生も大変ね…
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:10.350
学校のきゃわの書類書いてたんだけど性別欄に男・女・その他って書いてたわ
時代ね
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:21.160
たわもディンも酒飲んだことないのよね
酔うとみんなどうなる?
今度一緒に酒デビューしようって話したけど酔ってどうなるかちょっと柿なの
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:54.480
>>538
遅レスごめんだけど初めは名前を呼びあって次に名前無しでやるの
あとは喋らないで集まるのとかもやったわ
なんだったのあの時間
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:11.390
たわしアルコールだめで吐く
ディンも弱い
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:23.590
矛盾すごいけど家にせっせ持ち込みたくないのよ
安心できる場所じゃなくなる気がするの
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:39.610
>>604
ディン真っ赤になって寝る、たわし変化なし少し陽気になる
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:01:15.970
>>607
わろたわ
たわしは安心しできるからせっせするわ外でできない
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:01:19.770
男児6人とか死んでも嫌よ
一人でもうざいのに
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:02:17.570
>>604
たわしはザルだからほとんど変わらない
ディンは1缶で顔赤くなる
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:02:29.880
>>612
その代わり女児のほうは大当たりのかしこ美少女よ
まあたわし似だから当たり前
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:03.970
たわし酒というか酒の席好きだけどディン酒アレルギーだからたわも自然と飲まなくなったわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:59.600
たわしもディンも夕飯の水分がノンアルコールなんだ信じられない人間だから付き合ってる時から最後は酒の席だったわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:04:06.840
今6人兄弟に7番目の性別発表のやつ見てたけど当然男で
7男0女のママって名乗ってるやつもわろたわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:04:22.200
>>615
アルコールアレルギーとかコロナ禍で大変だったわね
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:04:36.700
サル痘の感染が100人超えたってよ
西日本にもひろがってきてるって
ちな全員男性
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:04:41.110
たわしの周り男男か女女の組み合わせばっかなのよね
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:05:35.260
>>604
きゃわをジツボンヌとかに預けた日にした方が良いわ2人してぶっ倒れる可能性もある
たわしもディンもザルだから弱い人から酒ぶんどって飲む道化やってたわ酒飲めない人に酒飲ませる文化いい加減なくなれ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:05:49.770
飲み会のお酒は好きだけど家ではお茶か水でいいわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:06:26.910
酒慣れてないなら2人で1缶チビチビ様子見した方がいいわよ危ないわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:12.300
わいわい飲み会苦手
しっとりサシ飲みすき
宅飲み大好き
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:24.490
>>604
飲む量にもよるけどしゃべりが増えるし笑いやすくなるくらいだわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:08:31.570
>>599
ヒェーーーー
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:08:36.650
>>631
わいわいしてる中でひっそり飲むのが好きだわ
昔からみんながゲームで盛り上がってるの横から見てるのが好きだったの
大人たちが夜映画見て飲んで盛り上がってる後ろで明るくて騒がしい中で眠りにつくのが幸せだったわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:08:53.950
>>604
一緒に酒デビューきゃわ仲良さそうだわ
たわしとディンは楽しくなってたくさん喋るくらいだわ記憶無くしたりとかはない
最初は1パーセントのやつとかから始めるといいかもね
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:09:03.310
>>636
奥様は人と話したりするのが好きなんでしょ
たわしは料理とお酒を楽しみに行きたい派なの
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:09:40.610
たわしパート先の人達と飲み会したいわ
仲良いの
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:10:13.050
たわしが好きな人たちはみんなお酒飲まないから残念だわ
ディンくらいしか一緒に飲んでくれない
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:10:28.290
たわしとディンがお酒飲むときはきゃわもジュース飲めるから週末の夕飯時になると自分でカルピス作り始めるわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:10:42.490
ねぇ最近流行ってるサルなんとかってなんて読むの?
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:10:43.740
うるさい居酒屋でどーでもいい話で盛り上がりたいわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:11:07.780
たわし泊まる時は脱いだ服ちゃんと畳んで風呂も入って髪乾かして
歯磨きしてってやってるしで酔ってるように全然見えないらしいけど寝て起きたら部屋に入ってからのことは忘れてることあるわ
そこまでは覚えてるけどルーティンに入ると忘れるっぽい
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:11:11.470
>>622
それせっせでうつるやつ?
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:11:35.670
ディンが酒ないと生きていけないから車の距離にしかないワンカルビに行きたがらなくて死んでほしい
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:11:43.500
なんかあったわよねコピペで
わいわいしてる隣の和室で寝たいみたいな
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:20.670
学校にティッシュ持っていかないといけないんだけど箱ティッシュじゃだめなの?
こんなもんいつもポケットに入れるとか効率悪ない?
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:37.300
>>653
タクシ──────────!
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:44.530
きゃわ友がお父さんの部屋酒の空き瓶空き缶だらけで臭いって突然告白してきて困惑したことあるわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:58.560
>>658
もしいくなら電車でいくとかいってる
そしてタクシーでワンメーターちょいぐらいにある牛角しか行きたがらない
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:13:27.250
てかティッシュってつかう?っていつも思うわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:13:28.620
>>661
ポケットティッシュ?
幼稚園のときからポケット入れてって言われてたからあんま違和感なかったわ
ミニサイズだし
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:13:42.590
>>657
めちゃくちゃわかるし懐かしい気持ちになって泣きそうになったわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:13:50.090
とう!なの!ありがとう
きゃわが発熱と筋肉痛みたいに体が痛いっていいだしてこれがヒットしたのよこわいわー
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:14:00.240
>>672
授業中の急な鼻血
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:14:03.640
ねぇ雑巾とタオル持ってこいよって園から言われたらどっちも新品持ってくよね?
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:14:31.660
なんでワンカルビくらいディン抜きで行かないの
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:14:45.670
>>672
あんまり使わないけど持ってないとそれはそれで不便
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:28.540
>>682
12月にBかかったわ
1月にAかかったわ
2月にコロナかかったわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:31.080
>>686
たわきゃわ小はもう両側かけるものあってティッシュの居場所は無いわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:38.190
>>660
クリスマスにそのシチュエーションでまじ幸せって感じだったんだけどベッドに下ろされる前に薄目あけたら既にサンタのプレゼント枕のとこに置かれてたの今でもトラウマよ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:42.220
>>638
大昔たわしがそれで寝てたら行方不明になったと思われてzipが探し回ったことあったわハワイのホテルで
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:53.070
奥様免許ないのにディンが運転しないから死んでほしいなんて剛毅ね
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:03.500
ご挨拶配布タオルいらねーと思ってたけどこういうとき便利ね
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:14.650
>>680
雑巾は買うから新品だけどタオルは用途によるかな
寄付系なら新品用意する
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:29.830
>>681
お抱え運転手のくせに口答えするからムカついてるのよ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:36.480
>>695
あのペラさが雑巾にもお風呂場持ち込みにもいいわね
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:43.590
>>694
うちのディンなんてきゃわの事もも殴るしたわしのこともたたくから交換してもらいたいわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:47.400
てか教室に何個か箱ティッシュ置けばいいのよ
学期初めに回収して
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:17:36.460
>>700
ちなみにワンカルビいきたがらないディンもきゃわ殴ったわよ
それもあって死んでほしいの
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:17:49.540
たわしもディンもきゃわも水かお茶さえあればいい
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:18:17.090
ワンカルビどこかなって検索するといつも25km先の新座市よ!
一般道で行くには遠いわ!
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:18:40.450
>>702
ひとり一個寄付して前に一個ずつ出して切れたら日直が新しいの出したらいいのよね
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:19:10.470
>>711
そうそう
ハンカチもティッシュもポケットに入れるのもこもこする
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:19:11.500
大阪帰省したとき缶詰フルーツとバナナのミックスジュース飲んでこれこれぇ…ってなってついうちでもやろって缶詰買ってきてしもたわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:19:14.140
>>710
炭火なんてどこでやんのよ
肉の質より炭火で焼くかどうかが重要
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:20:33.230
>>708
いいわね
酒飲みはほんと人間的にアレなやつ多くて嫌い
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:21:02.410
oppと戦いながら仕事終えたわ
出すべき書類Webで提出したわ
明日までお腹痛かったら休む
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:21:16.100
>>714
大阪の人ってなんであんなフルーツミックス好きなの?
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:21:52.340
広い道だけ通っていくだけならたわしが運転したい
そんでたわしの分はおごって
出発地どこか分からないけど飲まなくても大丈夫な性質よ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:22:00.840
カルピス原液のフルーツミックスがばちくそ美味しかったのにあまり見かけないわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:22:29.700
サンガリアが出してるみっくちゅじゅーちゅ好きよ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:22:53.660
セブンのフルーツミックスジュースすき
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:23:58.240
鳥貴族のミックスジュースもおいしいわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:29.020
横田の実家は蚊がすごいから昼間でも夜でもBBQどころか駐車場から家に入るまでもバトルだわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:25:45.600
そういやパート行く時1番近い道と2番目に近い道があるんだけど1番の道がユスリカめっちゃいてくそイラつく
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:38.550
居酒屋飲み放題行きたい上から順番に注文したいみんなでゲラゲラ笑いたい
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:59.340
>>736
農業用水路が多いから
ほとんど流れないからボウフラたくさん生き残れるのよね
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:29:43.390
ユニクロとEテレまたコラボらしいんだけどいなばぁからはワンワン&うーたんの服らしいわ
ぽぅぽ…
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:30:04.390
セリアの雑巾買ったら綿80%ポリ20%あったからそっちにしてみたわ
乾き早いと雑巾臭少しマシになるかしら
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:31:44.420
トリキ行きたーい徒歩5分なのに最近行ってない
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:31:51.940
明日一日フリータイムなの!!!楽しみすぎて寝られないわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:32:20.140
>>745
ディンの足を消毒する
靴を買い替える
靴に薬剤を仕込む
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:32:40.650
>>745
たわディンもやべぇけど唯一直に足の匂い嗅げる時があったわ
たわしがコロった時
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:34.670
>>745
角質を落とす
靴と靴下は全部買い換える
靴2足以上でローテーションするようにする
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:33:56.820
やっと明日入学式よ
春休み長すぎたわしんどい
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:34:04.240
>>746
蚊取り線香焚いて1箇所刺されるか刺されないかよ
他の虫は来ないわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:35:11.340
ユニクロのほしかった3990円のパーカーが990円になったからポチりました!幸せ!!
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:35:54.470
ラジオにうっせえわ作った人出てるけどハキハキしてるやたら
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:35:55.980
安い靴一足で臭くなったら捨ててた時はたわしの足も臭かったわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:36:31.930
ジツボンヌ嫁いで一姫二太郎で産んだら祖父から大金貰ったらしいわ
たわしも順番逆だけど男女産んだから大金欲しい
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:38:21.070
きゃわに新しいクラスたのしかった?って聞いても答えない
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:38:45.710
>>760
そうなのよ…今週は昼前には帰るのつら
ご飯の用意メンディー
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:39:19.630
>>768
あんま聞くとストレスになるってどこかで聞いたからあんま聞くの我慢してるわたわし
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:39:26.000
>>765
ジツボンヌとオバンヌ両方女女男でたわしが一発目男産んだら褒めちぎられたの思い出したわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:40:00.870
>>774
たわしんちも田舎だから男児産んだらでかしたって言われたわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:41:18.600
スナップエンドウとベーコンとエリンギの炒め物と
長芋の梅あえ

キャベツと豚肉でもう一品なんかたのむ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:41:40.730
1年生きゃわはめっちゃ楽しそうに行ってるわ
さっそく筆箱忘れてきてるけど
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:41:58.210
>>775
普通に呟きなんじゃない?たわしもメゾ好きだから将来孫に買ってあげたいけどメゾとかだっさ!って言うクソ嫁も多そうだからこの嫁さん良い子だと思うわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:16.110
義実家田舎だけどギイモは男児しかいないからたわしが男児産んだときはスーンだったのに女児産んだら雛人形送り付けてきたよ!
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:53.520
>>784
わかるわたわしも我慢しようと思いつつ聞いちゃって反省するもの
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:18.270
学校についてしまったら何の心配もないんだけど登下校が心配すぎるわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:32.540
うちは置いといてって言われた上履きと体操着持って帰ってきちゃったわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:37.580
>>785
ね?ほら
あなたよりこのツイ主の方が性格良い子で可愛がられて当然だわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:48.530
>>781
筆箱は学校に忘れるのはおっけーおっけーと思える余裕が持てるわ
家にも鉛筆その他あるし
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:09.090
先生→横田きゃわくん!
きゃわ→はい!元気です!
これたわし世代もあったけど今もやってるのね
きゃわ楽しいって
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:56.720
1年生入学式終わってクラスに行って親も見守る中先生が話すやつ先生めっちゃ緊張しそうよね
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:45:02.550
>>792
はい元気ですとかはい風邪ですとか言うのよね
なつい
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:45:21.220
給食が苦手なたわきゃわはやっぱり泣いてしまったらしいわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:45:50.240
>>796
義実家いったらご馳走で出迎えてくれるわよ?
服はプレゼントしてこないわ
お金くれる
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:46:16.530
たわしちゃん1年1組1番で入学式の時代表でなんかもらったの
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:46:23.930
>>801
たわきゃわも給食嫌い
弁当園のほうが良かったかなと思うことあるけど小学校はどうせ給食だもんね
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:47:01.850
>>797
うちの担任マジック披露してたわ
きゃわ達の緊張がある程度とけたような気がする
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:47:52.980
担任がイケメンすぎて個人面談不参加にしちゃった
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:48:07.660
>>815
言われたことないわ
たわしも可愛がられてるわよ?
そしてメゾピはダサい
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:48:22.160
>>818
うらやま
きゃわ小の英語の先生イケメンだったわ
母親たちがざわついてた
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:49:03.030
たわきゃわ園で給食だけど弁当だと持ってくものがないわ
ご飯と汁物しか飲まないの
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:49:26.080
寝かしつけ開始よサッサと寝てくれますように
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:50:36.440
たわきゃわ小は家庭訪問希望制だわ
どうする?
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:50:36.670
うちの支援級の先生もまあまあイケメンだし
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:50:50.700
なんかハンカチティッシュがちゃんとあるかどうか隣の席のこと確認しあうのやってたような記憶がある
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:50:57.600
>>792
千葉たわし言ってたわ
あと机にティッシュとハンカチ置いてた
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:51:32.400
まわし健診で血糖値が高くて再検査受けに行った内科の医者がイケメンで得したと思うと同時にそんな内容でかかりに行ったのが恥ずかしかった‥
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:52:06.280
きゃわの先生はポケモンのサルノリが好きですって言ったらポケモン好きな子やっぱり多くてみんなニコニコだったわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:53:04.960
>>817
むしろ年代関係なく出席番号は小学校までは生まれ順だと思ってたわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:53:25.330
おいでやす小田がディンに似ててつい見てしまうわ
ディンのが輪郭もっとシュッとしてるけど
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:53:53.460
たわしは!出産の時についた!研修生が!イケメンで!
死んだ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:54:01.240
きゃわがクラスに親が離婚した子何人いるでしょうかってクイズ出してきたけどどう反応するのが正解?
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:54:50.030
個人面談はええのよ
問題は家庭訪問よ!!!!!!!!!!!!!
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:55:13.160
>>858
たわしんとこは今年もお家の確認だけって連絡きたわ
面談したいならするよーらしい
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:56:35.950
小学校への送り迎えってどれくらいまでやる?
帰りはいいんだけど朝は下きゃわの幼稚園もあるしキツいわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:56:41.900
>>865
ううんディンに鼻が似てしまった鼻以外は美人が出てきたわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:56:55.380
学生の頃塾講師してたたわし教え子がきゃわの担任だったわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:57:00.370
上きゃわ男子顔のつくりは昔のままでかわいいから体型シュッとしてほしいわ
最近お腹の運動アプリを一緒にやってるの
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:57:01.060
ディンご飯もおかずも味噌汁もおかわりするから夕飯2回食べてるのと同じだわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:57:30.500
今年度から家庭訪問廃止らしいわ
先生の負担だったのかしら
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:57:45.310
>>872
通学路によるわね
たわし家から学校まで遊歩道のみで行けるから1週間でやめたわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:58:00.020
>>872
初日から来てない人いたわ
しっかり女児なら行かなくていいのかしら
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:58:20.450
家庭訪問は玄関先で10分程度ってお便りに書いてあったわ
一応希望しといた
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:59:20.740
ここで自分はいけないから上きゃわに初登校任せてキレてる奥様いたわね
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:59:27.360
きゃわの夏服買い足す必要ないくらい大量にあったわ
買う前に確認してよかった
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:59:38.640
登校班ないから園ごとにある程度固まっていくわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:00:17.730
>>886
学校に着ていくには微妙なのしか無かったわ
部屋着10着学校用3着くらいよ
最近の服すぐダメになる
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:00:31.670
>>882
そこそこ車が通る道を渡ったら後は平和だわ
1ヶ月くらいは我慢するかんじかしらね
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:01:01.940
>>886
うちもめちゃくちゃあったわ
逆に下きゃわのが全然なかった
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:01:09.590
フラフラ男児初日から親御さんいなくてこっちが不安になったわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:01:28.140
>>886
うちも買い足さなくて良いけど上と下でおそろの服買い足そうか迷ってるわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:01:31.760
>>872
近くの横断歩道までしか見送りしてないわ
小学校までは子供会の人が毎日ついてってくれてる
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:01:56.150
毛穴のコメド搾り取ったほうが肌綺麗になるわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:02:08.790
制服まじでめんどいわ私服にしてほしい
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:02:35.860
マンションとかの防災訓練の係やったことある人いる?
消防車呼んだ?
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:02:55.440
>>872
集団登校の集合場所まで送ってるわ他の一年生親御さんも結構来てる
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:04:29.600
とにかくすぐに痩せたいから明日から1日1食生活始めるわね
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:04:54.160
>>886
よかったわ
うちは買いたさなきゃやばいの結構あったわ
久々にみたらかなり色褪せてたのよね
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:04:56.750
横田は制服にして欲しい
園時代はクッソ楽だった…
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:04:58.660
きゃわが寝返りしながらわざとガンガンぶつかってきてイラつくわ
さっさとねろ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:05:05.470
>>901
ポリエステルとか入ってる服だったらまだいいけど綿100%とかだから毎日アイロンつらすぎ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:05:11.420
>>902
今5食くらい食ってるでしょ?とりあえず3に減らしましょ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:05:45.820
トイレ我慢しながら寝かしつけしてたら先に寝た上きゃわのかかと落としくらってジョビジョバ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:05:46.100
>>908
あーそれは意見したいわねノーアイロンのにしてほしいわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:49.720
>>914
晩抜いたほうがやっぱりいいのかしら?朝抜くのが簡単なんだけども
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:53.700
>>915
午前中はドカ食いしてもその後消費されるからへーきへーき
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:07:29.400
いうて大谷翔平なんて一日7食で10時間睡眠よ?
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:07:32.270
>>917
今161cm66kgと過去最高レベルに達したから急速に落とす必要がある
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:07:46.070
園時代は制服謎の短パン縛りで冬きゃわら可哀想だったわ
下にタイツはいてもいいって言われたけどじゃあ短パンの意味なんなのよ
日本ってなんか変なルールあるわよね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:08:09.080
部屋の中で家庭訪問の場合先生の席を上座にするってマジ?ググったら出てきたんだけど
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:08:10.100
たわし朝10時くらいにサラダパンコーヒーとかで15時くらいにチーズとか生ハムとかそれ系食べて夜酒飲んで終わりだわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:09:19.950
どんだけドカ食いしたらそんなに太るの
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:10:03.040
>>920
痩せるのも太った年数くらいかかるらしいわよ
何年で太った?
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:10:03.470
>>931
一年で15kg太ったわ
飲んでる薬の副作用もあって食欲増加しまくった
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:10:08.100
>>916
たわしは晩抜いたり1食にしぼるなら昼のイメージだったけどいつでもええけど夜のみが推奨されてるみたいなのググったらでてきたわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:10:08.740
朝きゃわ送って行って昼過ぎ迎えに行ってってしてたら昨日と今日とどちらも12000歩くらい歩いてるわ
痩せるかしらうれぴー
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:10:58.010
>>908
たんしんとこポロシャツとかTシャツで色は白だったらなんでもいいよーだからくそ楽だわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:11:28.090
やっぱ既婚者が恋をするってダメなことなのかしらね
思うだけなら有りよね
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:12:06.170
明日の入学式での持ち物の準備大丈夫のはずだけど不安になってくるのなんなの
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:12:39.440
>>942
ディンはどうでもええけどきゃわにバレたらと思うと不倫できないわ
実行しなけりゃ全然おっけー
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:13:16.060
>>946
忘れてもその次の日にもってけばいいし大丈夫大丈夫
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:13:51.890
>>951
目泳ぎそうだわどなしょ
だって一対一でしょ?教室に
想像してみてよ無理ヨォ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:00.330
事情あって今年度は上きゃわ下きゃわそれぞれ別の習い事が同じ日になったわ…
16:10に下きゃわの習い事送って徒歩8分で上きゃわの習いごと
16:30から17時まで待機して上キャワ回収して徒歩で下きゃわの習い事17:30に回収
きっつくない!?てか徒歩8分遠くない!?
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:21.400
>>956
イケメン担任
個人面談ってたわしと担任のワンツーマン対面よ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:53.430
>>925
マナーではあるけど上座ドアから遠いとこよねって考えたらそこはそこでいいのか?てなってくるたわ家
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:11.780
園時代のきゃわの担任の先生もめちゃイケメンだったわ
ソーラン節の時にハッピ着て太鼓叩いてたけどイケメンすぎてたわしもハッピッピ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:22.920
きゃわめちゃめちゃシャイだから学校生活馴染めるか不安
仲良くなると陽気な男児なんだけど
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:43.440
>>962
そんなバカみてーな理由できゃわについて話す機会逃すことある?
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:55.620
へーたわしなら胸の開いた服で舌なめずりしながら面談するけどなぁ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:12.430
>>967
そうなのよ
上座こだわるとペットケージのそばになるわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:26.310
アホ男児きゃわ新一年生喧嘩とかやらかしとか大丈夫かなと思ったら帰り同じコースの女の子がお腹殴ってきて嫌だってまさかの被害者
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:28.940
>>968
たわし自身の園時代の担任がクソイケメンでたわし溺愛されてたけどその人捕まったわ
ジツボンヌが運動会の組体操でたわしと先生で密着してた時にあそこがもっこりしてたんだわって教えてくれたわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:55.690
>>972
まぁ冷静に考えるとそれね
横田はイケメンみたいから喜んでいくけど
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:03.190
きゃわ1年生の頃若い男の先生やたらと話しかけてきてディスコ交換しようとかアモアスやろうとか誘われてたけど、あれたわしの事好きだったわよね絶対そうよ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:10.350
麒麟の新しいレモンサワー美味しいわ
でも檸檬堂ぽい
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:22.820
>>969
とりあえず一年の予定よほんとにキツけりゃどっちかの曜日帰るけど1日で済むのはええなーとも思うし徒歩8分が今後どれだけ負担に感じるか…
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:24.530
なにわ男子だと思ってガン見するわ
担任三瓶に似てるけど
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:45.040
>>981
ゆるゆるのんびり幼稚園だと加害の心配ばっかしてたけど洗礼受けてるぽいわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:18:08.000
>>980
怪我した叩いた下敷き曲げて折ったレベルじゃないと電話来ないわよ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:18:08.540
寝る時間過ぎてるから早くしてって言ってるのに余計なことばっかしてるわ
怒られてるの分かってんのか
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:18:27.320
たわしは先生に姫って言われてた
高三の頃
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:18:49.860
>>985
その日は夕飯とか全部手抜きでいい日にしよ
風呂の用意はしてからいこう
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:18:52.410
今日近所の小2男児がうちの小1女児んとこにあーそーぼって来たんだけど見事に女児ばっか5人ぐらい連れててワロたわ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:18:52.980
徒歩8分がキツいって普段どんだけ歩いてないのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況