X



トップページ女性
1002コメント224KB
🍞育児している奥様6569🍚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:54.510
きゃわ鼻水やべえわ
耳鼻科予約したけど保育園いきたい!っていうわ
明日発表会の撮影だから今日は大事をとって休もうっていってもだめだわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:24.110
水族館がどんなところか説明したら行く気になったみたいだから着替えるわぁ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:32.920
採血したんだけど新人さんだったのかスピッツ変える時に勢い余って針も抜いちゃって結局両腕に針刺されることになっちゃったわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:33.210
朝珍しくスッキリ爽快で目覚めたのに大して何もしてないのにもう既に疲れてるし眠いわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:22.910
>>24
まぁそれはそうだわ
体重計乗るとなんかが52歳て出るし
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:48:22.670
小2~3ぐらいの女児が病院から逃亡したわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:17.980
きゃわ花粉症悪化してるっぽいわ
薬強めのに変えてもらわないとだわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:53.580
唇に塗るやつ何が合うのかわからなくて迷子だわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:02.650
ずっと外干しできなくて嫌になるわ
こんなに太陽が出て風も吹いてるというのに
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:37.990
>>22
DJなのかしら?
申し訳ないですねもう片方からも取らないといけなくなりましたって謎の言葉遣いしてたから社会人ではなさそう
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:56:40.720
お笑い芸人のニューヨークの右側好みなのよね
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:13.880
>>36だけどネットで画像検索したらやっぱタイプじゃ無かったわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:33.760
>>37
あれ美人に映るのむずくない?
たわし何回撮ってもらってもぶさたわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:38.740
買いたい服2色あってどっちかめちゃくちゃ迷ってたんだけどよくよく見たら片方は在庫なしだったわ
時間の無駄ぁ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:54.070
ニューヨークってよく見るけど人気無いわよね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:02:21.800
今年の花粉症は目がヤバいわね
きゃわつらそう
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:03:03.660
前スレにウォームパデットを春用アウターにしようとしてる人いるけど正気かしら?
それとも東北ぐらいの春ならそれぐらい寒いのかしら?
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:03:49.210
>>39
好き!設楽のドSな動画をTikTokでみてキューーンってなった
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:04:20.220
>>36
ミヤネ屋の天気予報士に似てる方?ミヤネに煮てる方?
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:05:18.140
>>44
なんかの人気ランキング一位ってことになってたけど本当に一人一個ずつ答える女子高生のアンケートでは全く入ってなくて謎
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:16.320
今日は棘で見たヒガシマルスープの和風ラーメン作るわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:47.500
前スレの経済DVディンひどすぎるわ
きゃわがかわいそう
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:00.750
亀だけどパートで嫌な人は若い学生さんよ
こいつだけ真面目にやらんから嫌いだしこれわかる?て聞いてもあハイ…て曖昧な返事しかしなくて
わかるんだよね?やってもらっていい?て言い直すとイヤーワカンナイッスネ…へらへらみたいな人
きらい
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:18.470
>>53
どっちがどっちかわからないわ
眠そうな方とそうでない方って感じ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:45.700
ミモザのコサージュにしちゃったわ
刷り込まれてるわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:09:18.670
2歳半がイタズラして物をひっくり返したんだけど
だめよー!って言いながら近づいたら目を閉じてたんだけど
これって保育園で叩かれたりしてるのかしら
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:09:34.190
ノンスタイルってまだテレビ出てるの?
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:08.910
予定詰まってきてそわそわイライラするわ
3月4月は忙しいわね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:24.160
>>68
大学生だか専門学生だし若さゆえかなって思ってるわ
でも他の子はみんなちゃんとしてからイラっとしちゃう
でもたわしも学生の頃たぶんこんなんだったなとも思う
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:54.240
>>63
学生バイトでたまーにいるわ
バイトだから本気出さないんスみたいな若者
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:11:05.400
オシャレは特にしてないけど太ってなくて清潔感あって姿勢のいい子持ち奥様って存在する?
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:11:19.770
たわしはモグライダーの芝さんがどタイプなの
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:11:31.070
>>63
ちょっと前に先生から「…もういいよ(やらなくて)」って言ってもらうの待ちの子供嫌いって話になってたけどそのまま育つとそうなりそう
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:01.870
毎日挑戦できるリツイートで応募できる系の懸賞ってリツイートしたあと結果が出たらリツイートキャンセルして翌日またリツイートしたらいいの?
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:27.650
>>74
あーそんな感じかしらけど
怒られない程度にレジとかはするけど手が空いた時にする作業はなんもしないって感じなのよね
やれる人がやる作業は全く手つけないみたいな
あー嫌だわ明日その時間に休憩かぶせよ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:45.800
>>76
たわし最近は空気階段の浦井さんがすこ
そこら中にいそうでいない
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:32.430
>>82
音声入力のロボットだと思ってどんどん業務入力すればいいわよ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:02.390
>>87
男性ブランコだったわ…
だから予測変換に空気階段もぐらって出たのね
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:21.240
>>91
何したらいいですか?て聞いてきたらええのにむしろたわしといるとあれこれ言われるから避けられてるのワロ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:40.060
>>82
レジだけしてもらお
てかそういう人はそのうちシフトに入れられなくなるわ自然淘汰よ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:54.430
>>94
左にいるっけ?
細いほうじゃない方
渡辺もすき?こーんにーちはーじゃないほう
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:55.810
たわきゃわこんな若者になりそうで鬱
自分からは一切しない
してほしい事があっても一人であーどうしよう困ったなーとか言ってる
自分で考えてやるか無理ならお願いしなさいって教えても全然変わらないわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:57.390
>>81
そうそう
上の子は違う幼稚園に行ってたんだけどこんなことした事なかったのよ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:09.510
今日暖かいから丈の短いジャケット着てきたんだけどショーウィンドウにうつった横から見たSiriが思った以上に丸かったわ…
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:40.600
>>90
歳とってオシャレしてない人って体だらしなかったり姿勢悪いのばっかだなって思ったの
オシャレの定義がわからんから曖昧な話よね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:46.190
たわしそういう人には良かれと思ってどっさり仕事振ってたわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:18.410
>>99
あー…
聞けない?叩かれてないか
まだ2歳なら説明できないかしら…
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:27.620
>>103
清潔感あって姿勢良かったらそれだけでなんかオシャレ感出るわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:07.440
>>103
体だらしない姿勢悪いおばさん=オシャレしてないわ分かるわ
たわしは上下ユニクロだからオシャレじゃない
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:13.260
多分怒られる現実を見たくなくて目を閉じてる
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:18.610
やばいわ卒園式まで後半月なのに試着してない
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:24.970
>>106
発語遅いから聞けないのよね
たったこれだけで園の先生に聞いてもモンペだと思われそうだけど心配だわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:51.660
たわし太ってはないけど清潔感ないし姿勢もよくない
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:17.840
>>104
海外はたくさんいるわね普段は化粧も服もそんな気にしないみたいな
日本で年取ってきて清潔感と体型維持できてる人はみんなそれなりに服装に気を遣ってる感あるなーと思って
服に興味ないのにだらしなくない人っているのかなってふと思ったの
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:22.720
>>111
多分縮んでるから早めに試着しないと間に合わなくなるわよ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:34.140
元アパレルだからオシャレはしてるけど姿勢悪いし太ったし最悪よ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:59.060
>>107
たわしも両方好きだわ
優しそう
パート先の社員にいてほしい
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:04.960
ブスだけど姿勢悪くない清潔感のあるデブじゃないおばさんは存在する?
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:19.410
>>114
縮んでたら新しいの買わなきゃいけないし早く着よう
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:04.750
>>122
タレ目いいわよね唇も厚めならなおよい
ディン2重でぱっちりだわハァ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:05.720
>>124
園にそんな感じの人いるわ
姿勢よくてほそほそだけど整ってはない
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:07.540
小児科予約したわ32番目だってたぶん5時間待ちくらいだわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:53.310
入るのは多分入るけど膨らみ方がすごい
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:59.820
>>129
毎日筋トレしてるからか身長伸びたわよ
学生の頃の方が姿勢悪かったわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:04.020
たわしはブスだけど姿勢悪くて清潔感の少ないおばさん
生活感なら満載
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:10.700
汚肌だから清潔感出ないわ
シミなんとかしたいけど皮膚科いくんだるい
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:30.690
>>124
たわしかしらと思ったけどたわしブスではないわ
姿勢いいってよく言われるおしゃれではない
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:40.860
>>145
しかもコミュ障
でも他のママたちを安心させることできるよ
あの人よりはマシだなって
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:06.970
>>112
うちも発語遅い歳の近い下きゃわいるんだけどその子は叩いたことないからコラ!!って怒りながら近づいてもエ?みたいな感じなの
上は本当にクソバカやんちゃ男児だから命に関わる危ないことしたらバシーン!!ってしたことあるけど怒った顔で近づいただけで目をつぶるようになってしまったの
叩かれてるか叩くマネされてるかしないとそうならないわよね…
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:40.370
>>147
たわしなーんも気にしてない
そしたらきゃわら発達で納得
たわしも発達だから気にならなかったんだ!
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:03.430
>>153
うちのB専ディンもたわしちゃんは可愛いって言ってくれるわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:22.320
>>157
叩かなくてもワチャワチャの刑とかでもそうなるわよ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:31.570
>>147
これ前読んでたけどしんどいからやめたわ
なんかいい方向向かってるふうだったけどしんど…てなったけどきゃわ大きくなってから読むとフーンてなるわね
当時たわひものんなんまったの
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:41.130
カップヌードルの塩好きなんだけど今カップヌードルのCMでさようなら売れてない塩♪って歌が流れて終売を知ったわ
とても悲しい
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:43.660
>>159
強くなったつもりだったけどまだダメだったわ
きゃわ発達だけど明るくて本人は困り感無いのが救い
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:50.590
>>157
そうよね
担任の他に補助についてる年配の先生も沢山いるから怪しいかもだわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:57.410
>>132
うちも気のつよい縄文って感じだわ
もっと優しい顔の男にしたら良かった
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:02.510
発達なら怒られると思っただけでそう反応することあると思うわ
別に自分が怒られてるわけじゃないときでも反応するし
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:21.220
いつも美味しそうなもの食べてるYouTuberが身体の画像あげたら結構いい感じに引き締まっててどきっとした
猟とかしてると体使うのかしらどきどき
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:33.140
>>163
期間限定とかじゃなかったのねまだ売ってたんだって感じよ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:47.250
>>134
タダだからって大したことないのにいちいち連れて行くやつのせいでこうなるのよねえ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:47.680
>>166
明るくて可愛いだけがとりえの発達なんて発達界じゃ勝ち組よ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:13.520
>>170
髪の毛ワシャワシャするとかほっぺムニムニするとか
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:25.020
>>139
これかっこいい方?かっこよくない方はどんなのかすら全く覚えてないけど
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:30.930
>>169
そうなの?敏感ってことかしら
確かにアニメとかで「助けてー!」とかのシーンで泣くけど発達あるあるなのかしら
上の子はなかったのよ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:38.700
カップヌードル塩たまーに見るけどドラストとかドンキだから売れてない感あったわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:09.530
>>175
なるほどなのよ
でもそれ逆効果じゃない?やってもらいたくて余計にやりそうだわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:34.290
>>179
もしくはHSIか
たわしアニメのそういう場面今でも流れてたらそっとトイレとかに行って時が過ぎるの松原
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:56.100
塩は好きだけど
ねぎ塩はもーっと好きです
発売したら追いねぎして食べるわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:00.840
スプラやってるんだけどスピナーにしたらキル数ぐんとあがったわ
たわし近接には向いてなかったみたい
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:45.140
たわし歩き方が春日みたいって言われる
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:58.940
>>179
ドラえもんとかちびまる子ちゃんで
のび太やまる子がやらかしてこの後確実にしっぺ返し来るぞって展開ドキドキして見れなかったわたわし
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:27.570
よく行くスーパーにお目当ての牛乳が置いてないの!無脂肪高タンパクのやつ!はよ置いてよー
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:58.630
他人が恥かくシーン見られない人いるわよね
あれも共感性羞恥?
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:31.770
たわしは親子や仲間と離れ離れになる展開の物語がダメだったわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:34.000
美容院行く前にニンニク買ってくのやばい?
臭う?
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:36.940
問題
HISでおなじみの繊細すぎるという特性の正式名称は?(正解率5%)
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:39.130
>>189
ビュビュビュッて出るやつよりビューーーーーッ!て出るほうがすこ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:33:02.200
>>200
医学用語ではないのでそもそも正式名称ではないがマジレス
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:01.490
膣内洗浄するやつ届いたわ生理スッキリ終わらせたい
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:08.370
>>174
そのまま育てばね
途中ぼっきり折れて他人の顔色ばかり見るようになったたわし
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:21.250
>>147
でも2歳半であーうーしか言えないのは気にするとかいうレベルじゃねえぞ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:28.070
どの武器が自分に合ってるかわからないわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:56.950
コロナ検査有料になるのね
有料になったら誰もやらんやろね
そして検査しろって圧力もなくなるしわね
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:36:44.870
あらスプラしてる奥様何人かいるのね
今から一緒に遊ばない?
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:36:57.350
きゃわなんの武器でも上手いから漫画の主人公みあるなーってディンに言ったら最近の主人公は大体一点に強い気がするって言われて🦀って思ったわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:03.200
>>231
うん
あんまりやる時間ないし吟味するのもめんどいし試しても実戦だとまた違うし
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:14.620
年の差婚した同級生のディン軽度痴呆入ってんじゃないかってくらいすぐ大怪我するわ
そのたび介護しててシンディーそう
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:03.470
>>241
もちろんオッケーオッケー
ゲームスレにいく?
>>239
わーいやりましょ!
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:07.660
鬼滅の映画まだ行けてないし行く時間なさそうだけどもうテレビ待ったほうが早いかしら
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:26.980
>>229
まさにハイドラント使ってるわ
適当に敵いそうなとこ狙ったら倒せる神武器ね
他の人がやり合ってる最中たわしはチャージャーと戦ってるわ楽しい
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:37.570
焼き芋ってめっちゃ時間かかるのね
さつまいも買ってきたけど用事があるからきゃわのおやつに間に合わないわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:52.970
>>244
このスレのスプラオプチャあったようななかったような
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:57.330
>>233
ちゃんと療育連れてってる人はいいけどこの主人公は大丈夫よ~っていう母親をガサツ扱いするのに自分も動いてなくて苛つくの
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:39:19.540
>>248
オプチャ古いやつ?は入ってるけど現行のやつどれかわからんのよね
ゲームしている奥様で出てくるかしら
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:39:21.270
>>250
うちだと45分くらいかかるわ
もうスーパーで買ってこよ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:40:19.860
>>256
スーパーに売ってないわ
ちなみにどうやって焼いてる?
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:40:32.880
いうて1歳半健診でひっかからなかったなら様子見するしかないわよね
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:41:07.370
実家に石焼き芋用の鍋あったわ
たまに焼いてもらうと美味しかった
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:41:23.060
>>258
60半ばくらい
着換えトイレ投薬みーんな世話がいるって
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:41:47.880
>>261
チャンネルってやつならフレにならなくてもできるわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:15.800
>>267
チャンネルで一緒のチームでナワバリとかできるの?
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:19.680
>>243
発達の診断つかなかった人が言うとか、診断ついた人がHSP系の性格の発達ですと言うならまだ分かるけどね
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:25.200
2歳半でやっと喋りだしたきゃわもちたわしに刺さったわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:26.610
>>263
こないだいったんだけどこっちから言わないと別室へどうぞみたいな感じじゃなかったわ
たわしは言葉出てないのが気になるので検査したいって自分から言った
あれ親が呑気ならスルーされるわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:42:30.880
話せないだけならワンチャンあるわ
問題は言葉での理解がないことよ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:43:09.530
>>263
1歳半でひっかかっても2歳半頃はなかなか受容できないわよ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:43:51.870
>>262
芋に何箇所か穴開けてアルミ敷いてオーブンに焼き芋モードがあるからそれ
オーブンなかったときは湿った状態でキッチンペーパー包んでラップ包んでレンチン600Wで2分くらい→低Wで8分くらい
でやってたわ焼き芋というか蒸し芋に近いけど
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:44:08.440
>>273
よっぽどじゃなきゃ向こうから言わないわよ保護者から激おこ特大クレーム来るわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:44:18.050
>>274
検診の時に犬どれか聞かれて犬じゃなくてもなんらかを指差しができてればokなのよね
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:44:44.640
159円の卵ゲット出来たわ!
しかも朝一で更に10パーOFF
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:45:32.350
>>283
たわきゃわ笑顔でカード受け取って帰ろうとして大泣きしたわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:48:04.460
うちも一歳半でまた様子教えてくださいー2歳の歯科検診の時にでもってなった
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:48:22.730
大阪が発達認定されやすくて補助金みたいなのも貰えやすいんだったかしら
東京でダメだった人も大阪なら認定されるって見たことあるわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:48:32.430
>>5
本人が行きたがるから行かせますってなるの?意味不
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:49:19.650
アルバスって正方形の写真が毎月8枚無料のアプリもう2年半くらい毎月の現像続いてるわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:08.660
1歳半健診の指さしの絵が古臭くて怖かったわ
犬とかすごく獰猛そうなやつなの
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:15.120
ホイなんてみんな鼻水ズルズルじゃないの?
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:29.950
子持ちにもなってママ友ができない…ってメソメソしてるBBAはなんなのや
ドーンとしなさいよドーンと
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:51:24.580
たわしちゃんスーパー行ってくるね!土曜日の分まで買ってくるね!
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:51:50.980
ママ友諦めてるわ
失言しちゃうから関わったらお互い不幸になるの
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:25.570
>>319
無くないわよ知的ないと入れないだけで
情緒級にあたるのもあるし
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:40.140
>>327
ゼロって意味じゃなくてほとんどないんでしょ?
大体他の県は全部の学校にあるから知的障害なくても入れる
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:16.870
大阪と東京では支援級の仕組みもなんか違った気がするわ
大阪は支援級多いけどなんかあった気がするなんだっけ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:42.970
>>302
大阪いとこがきゃわグレーだけど受給者証もらうだけで精神科行って何万円もかかって窓口の人も全然頼りないって言ってたわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:49.990
知的なくて通常学級にもついていけない子はどうするのかしら
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:59.330
>>332
たわしんとこ情緒級の需要ありすぎて全員は入れないわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:55:37.610
>>336
苦手科目だけ別教室でやるのがあるって学校説明会で言ってたわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:56:11.710
意味もなくどんより落ち込んでたけどこうやって青空でポカポカあったかいとヨシ!死ぬか!って明るい気分になるわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:56:42.710
>>347
鬱もどん底より少し上がってきたときが危険なのよね
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:56:57.370
受給者証は病院行かなくても取れたわ東京
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:13.730
横田真悠って女優さんここの偽名みたいだわね
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:17.350
晴れてるのいいな
雨だしクソ寒いし死にたいわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:26.910
>>345
検査とかで万とぶんじゃない?
たわしんとこ医者行かなくても受給者証でるし窓口もかなり親切だから驚いた
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:46.950
あるけどクソすぐねーわよ支援級も情緒級も
うちの学校は通級だけで学級としてはないわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:53.770
雨はやんだけど寒いわよね
今日色々立て込んでるからやだー
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:58:15.210
晴れてるし温かいから珍しく公園でもいくか!って気分なのにこの風の強さなんとかしろ😡
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:59:00.400
風が冷たすぎる強すぎるでめっちゃ寒いわ
日差しはポカポカ風なのに
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:59:34.750
受給者証すら知的無いと出ないわ
情緒だけってほんと詰んでる
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:01.720
衝動性強いきゃわなんか最近落ち着いてるわ
3年生になるしスルースキル身につけて欲しいなと思ってたんだけど察して我慢してるのかしら
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:11.970
>>371
受給証は自治体関係なく医者が一筆書けば出るって何かで読んだけど
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:24.680
>>372
春一番のくせに冷たい風吹かすなよ!
いつもは生暖かい風のくせに!
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:40.340
>>372
いつごろやむのこれ?
自転車乗るときのたわし常にメンチ切ってる
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:44.340
>>363
ググっても書いてるわよ
発達障害の診断の費用は、お子さまの症状や医療機関によって異なります。 医療機関などのサイトで紹介されている費用目安は、 1.5万円~4万円 (全額自費の場合)が多いようです
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:46.910
東京だと他害あり学習障害ありの知的なしのADHDはどうなるのかしら
通級じゃ無理よね
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:47.590
ディン高級鳥で丸乳使えないとかなのかしら
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:06.220
>>375
自治体が知的向けってはっきり明言しててもゴリ押せるのかしら
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:08.900
>>371
知的なくても受給者証もらえるわよ
地域によるかもだけど
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:20.140
受給者は市役所の鳩と話すだけだったわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:31.810
>>381
通級よ
もしくは支援学級がある小学校の近くに引っ越す
支援学校はむりね知的ないと
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:03:11.350
知的ないとダメって療育手帳と間違えてない?
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:03:19.760
東京はインクルーシブ掲げてるんだっけ?だから支援学級少ない
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:03:25.680
花粉症で出てくる鼻水って透明?
なんか最初透明だったのに気づいたら緑の鼻水出てきたわ
体ダル重いしもしかして花粉症じゃなくてきゃわの風邪うつされたのかしら
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:00.100
今朝6時半起きだったの
寝たのも遅かったから眠たいわ1時間ほど寝ようかしら
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:03.360
>>399
透明だけどすすったりもしてないのに知らぬ間に副鼻腔炎になって緑が出ることもあるわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:07.080
東京はIQ80とかでも支援学校断られるのよねぇ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:07.770
他害ある子って何歳くらいから他害するようになるかしら?
オソオソ発達きゃわ2歳半もそうなりそうで
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:25.210
>>381
支援級の方がいい気がするわ
通級って週二時間くらいしかないの
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:39.040
車ん中暑いのに外の強風と冷たさで風邪ひきそうよたわし
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:53.870
>>408
それ知的ないんだからあたりまえよ
その辺に普通に働いてるレベル
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:09.900
>>400
今日は風冷たいと思ったら春一番だからなのね
春一番なら暖かい風吹かせろや
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:27.360
>>410
アナルありがとう
きゃわ学年にそういう子いて来年からどうなるか気になってるの
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:27.490
>>408
支援学校なんて他の自治体でもIQ50以下とかじゃない?
喋れる子はいないと思う
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:35.730
プリキュアガチャひかされたけどハピセといい勝負のごみだわ
そう考えるとハピセって優秀ね
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:14.980
ギリ健がiq何から何?
平均が90以上よね
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:22.260
>>421
普通レベルでもないのに手助けもされない辛いゾーンね
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:39.460
>>427
パッと見てわかるこは支援学校
ぱっと見ではわからない子は支援級のイメージ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:07:13.060
15時まで自由だから何か美味しいもの食べに行きたいんだけど思いつかないわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:07:27.550
>>418
普通は生暖かいはずなのよねぇ
今日の実はただの強風やない?
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:07:38.450
ぎりぎり健常と捉えてるけど健常と知的障害の間を指すなら70〜85ね
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:07:44.730
たわきゃわ検査したの2歳のときだけど100だわ
ふつー
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:08:30.090
IQってどこで測れるのかしら
たわし小学生の時学校でIQテスト実施されてたそうなんだけど
普通はなかなか受けられないわよね?
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:08:40.770
>>431
沖田×華が書いてたはざまのこどもぐらいね
でもあの子IQ69のたわきゃわより大変そうだったわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:08:42.500
>>441
86~100の子はひたすら頭悪い感じなのかしらねそうなると
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:08:43.010
軽度知的診断されても小学校入るあたりから健常域に追いつく子も沢山いるみたいね
希望の光だわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:08:46.960
たわし大学のとき授業で調べたら122とかだったけど就職できなかったし凡人だわ
130超えたら少し世界が違って見えるかしら
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:09:31.710
>>442
たわきゃわ120超えてもしかして天才?!思ったのにド凡人だった
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:09:35.410
>>445
授業真面目に受けてるのに30点とかか85くらいじゃないかしら
100の子は普通よ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:09:42.460
出遅れて耳鼻科の予約半端な時間しか取れなかったから今から連れてってくるわー
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:00.760
>>446
自閉が邪魔してまともに検査受けないタイプが環境変わってお兄さんに成長すると数字は伸びそう
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:09.050
>>443
wiscって検査するの
園児とかちいちゃい子はビネー検査
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:32.300
>>447
その検査なんか適当なやつだったんじゃない?普通心理士が2時間付きっきりで受けるのよ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:54.370
アプリで雑誌あたったわ
引き替えに行くか迷うわ暇ではある
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:54.690
>>459
なんちゃって検査たくさんあるわよね
そしてだいたい高めに出る
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:11:42.000
>>455
あーなるほどなのよ
ある意味では自閉傾向がある知的限定ね
たわきゃわ自閉傾向は少ないからやべーかもだわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:29.900
はーーーなに?なんなの?
結局舞ちゃんはパイロットでもネジでもないことで起業するの?これを最後に持ってくるの???
一体なんの話だったの?この朝ドラは
マジクソやない?
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:48.270
大きくなったら本当に落ち着くわ
たわきゃわ今なら診断下りないと思う
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:54.200
たわしもやりたいのに今から眼科!!!
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:32.050
>>459
それじゃ>>443たわし学校で受けたのは簡易的なやつだったのね
きゃわ達最近明日IQって何!受けたいって言ってるけど
特に問題無かったらそうそう気軽に受けられるもんじゃないわね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:49.080
wiskって自分から言わないと受けさせてもらえない?
前年中でやって今小2
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:57.020
>>467
珍しいわよね
普通何か一つの目標に向かってる事がほとんどなのに
しかも歴史上の有名人がほとんど
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:10.350
>>459
二時間枠の心理学検査実習みたいな感じだったからそこそこちゃんとしてたわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:29.390
バリウム初体験したわ
辛かった目が回ったわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:50.350
>>473
うん
病院で自分で探して予約して金払って受けるか学校のスクールカウンセラー経由で自治体の発達支援センターで無料で受けるかどっちかよ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:05.140
>>476
ウィスク受けてるってことは支援受けてるんじゃないの?その人に相談よ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:38.890
これからもうずっと暖かいのね?
ヤフーの3/18までしか見てないけど
もうパデッドオールインワンとか仕舞っていいのかしら?
もう今年2歳になるから着せることなさそうでさびし
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:42.360
>>482
ちなみに後者だと普段の生活に全く問題ない子は受けられないと思うわ
何かあるから受けるの
税金だから当たり前ね
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:46.590
>>483
胃カメラ希望で7月に予約の電話したら今年度中は予約取れませんで言われてあえなくバリウムよ
これでしばらくやらなくてええのよね?ね?
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:54.360
昔は国算だけ小学校でもやってたわよね
質問とかはされずに一斉に受ける紙の冊子のやつ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:17:17.640
胃カメラせずに血液検査だけって人間ドック受けたけどこれピロリ菌の有無くらいしか分からんわよね
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:18:00.080
>>491
低学年時にやったのは図形もあった気がするわ
もう随分前の事だからあんまりはっきり覚えてないけど
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:18:26.630
スタッドレスもそろそろ変えていいかしらね
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:18:59.430
たわしのすね毛もそろそろ刈り入れの時期ね
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:19:27.210
晴れてて風の弱い日に洗いたいわダウン
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:19:46.670
>>497
前スレでこれからパデッドキルティングジャケット買う人いてワロタ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:19:50.750
たしかに厚いロングダウンもう着ないわね
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:20:06.540
たわしてっきり女性初の民間機パイロットの実話かと‥
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:20:08.550
たわしが小学生の頃クラスにいたアホ男子知的障害もあったんだろうと思うわ
後々暴走族になってた
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:20:15.560
>>499
この間胃の不調で生まれて初めて胃カメラ飲んだけど
半覚醒というか意識ぼんやり程度だとめっちゃ苦しかったわ
完全に意識落とさないと苦しいだけね
喉の麻酔も辛かったわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:20:55.840
>>515
ううん春用アウターにするって
薄く見えるからあんなに熱いってしらなさそう
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:21:11.750
>>514
たわし逆流性食道炎で年一検査してるけど点滴で麻酔してくれるとこよいつの間にか終わってる
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:21:14.350
>>511
横たわしは洗うわよ
でもできるだけ1着じゃなくて2着同時に洗う
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:21:22.060
今度大腸カメラやるわ
鎮静剤使うらしいけど前処置のたくさん下剤飲む方がしんどそう
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:22:32.710
先生へのメッセージ思いつかないわ
きゃわの事交えつつ、先生のいい所とか書いたらいい?
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:22:33.000
>>518
完全に意識落ちるやつね
たわし安定剤?みたいなの注射でぼんやり程度だったわ
薬で飛ぶってこんな感じなんかしら〜からのゲボォ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:08.570
>>517
へーあれ暖かかったのね
ペラペラだしスルーしちゃったわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:21.550
きゃわに塾に体験行かせてたわしきゃわから見えないところでこっそり見学してたんだけど
きゃわがたわしの知らないところでは生意気キャラだったのがびっくりよ
知ってるし!分かってるし!みたいな
バカのくせに原辰徳
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:48.550
>>517
あれそんなに暖かいの?
春の夜って案外冷え込むから夜まで外出の時は活躍しそう
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:55.530
>>524
先生のおかげで○○できるようになりましたみたいなやつ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:24:02.620
ダウンって洗濯機で洗ったらどうなるかしら
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:24:38.080
え!?もう3月!?
まだ名前付けとかしてないし布もない
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:25:04.640
>>524
毎日楽しく登園できたのは先生が良くしてくださったおかげです
明るいクラスでのびのび過ごせました
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:25:20.070
>>534
ちゃんと洗えるわよ
たわしダウンは家で洗う派だわ
乾燥機ないなら乾燥後固まったダウンほぐす為にバサバサ振るといいわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:25:29.840
忙しい朝や疲れていた時、先生の笑顔で心に余裕ができました!大好きでした!
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:25:48.880
トレンチコート縮んだし砂場でSiri部分汚れるしで捨てちゃったのよもうトレンチ以外買おうって思って
でもやっぱりトレンチコートかなと思い始めた
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:26:47.800
外出るのめんどいけどジツボンがお昼行こって言ってるし出ようかなあ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:26:58.580
>>550
それにしよーと思ってたけどやっぱりトレンチコートのほうが可愛いわよね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:27:02.340
>>548
ユニクロにショートトレンチ売ってたわ
いくらかは忘れたごめん
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:27:09.280
たわしもトレンチほしい
ベージュ捨ててアイスブルーのやつ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:28:07.840
>>534
ドラムたわしは手洗い推奨
万一破れたときダウンが洗濯機に入り込むのを防ぐため洗濯機ではネット必須だけどそうすると内側の泡がちゃんと流れてなかったから
エマールつけおき→洗濯機で脱水→手作業ですすぐ→洗濯機脱水→洗濯機ですすぎ脱水でそれなりにきれいになる
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:28:26.930
ディンがたわしちゃんにMA1来て欲しいって言うわ
いいけど相棒になっても知らんぞ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:28:54.990
今日まで7990円だわ
トレンチって黒とベージュが多い
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:29:08.150
>>534
ユニクロのきゃわのダウンは綿かたよって捨てることになったわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:29:50.040
>>570
入学式用のスーツ安くならないかなあ
いまやすい表示になってないとならないの?
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:19.570
入園式のスーツ引っ張り出したら17号だったわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:34.970
>>571
たわしがオフィスカジュアルみたいな格好ばっかりしてるから緩いの来て欲しいんだと思うわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:39.030
MA-1上半身が薄くてコンパクトな人は似合うんだよなぁ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:59.790
>>553
生地心配なら日陰干しして最後低温乾燥短時間したらいいよ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:31:07.960
>>573
始まってから値下げとかクーポンばら撒きもあるわ
狙ってるのあるならとりあえず買い物かごにぶち込むの
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:31:36.450
>>579
あのドンタコスみたいなフリフリブワッとした袖の服もそれよ
たわしが着たらギャグだったわ試着してよかった
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:03.680
>>569
化繊綿は洗濯機だとそうなりがち
化繊は手洗いがいいわね
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:24.900
今日のお昼はチーズアボカドカレー食べまぁす!
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:38.560
たわしもガチガチした服の方が合うの
中身がすでに丸いから
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:58.420
チーズ蒸しケーキイチゴ味微妙だわ
やっぱ普通のがいいわね
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:33:02.990
>>596
手洗い死ぬほど嫌だから新しいやつはおうちクリーニングモードでやってる
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:34:20.080
>>594
ドラム横田ユニクロとか気楽なやつは濯ぎ足りないやつはネットから出して濯ぎ1〜2回やっちゃうわ
ドライコースにすらしない事もある
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:34:20.600
着物の道行コートって全然防風力ないわよね
昔の人は雪でもあれだからすごいわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:34:22.910
ウェーブきょにう珍しいから活かしてほしいけどもう既婚だものね
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:34:34.140
ほどほどの🥧であのワンピ入るのか心配だわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:36:24.630
>>607
ババアのウエーブでか乳は隠すのに必死よ
活かすとエロババアにしかならないの
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:37:22.670
セーラームーンの一番くじで当たったキーモチーフチャーム何に付けようか悩んで1ヶ月
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:37:40.700
>>602
気になって保留にしてたけどそうなのね
普通の買うわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:37:53.770
洗剤自動投入で洗剤変えるのくっそメンディーのね
貰った洗剤一袋使っていつものに変える時気付いたわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:37:58.220
>>611
まあいけるやろの精神でやっちゃうたわし
一応チャックは閉じておくわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:39:10.650
たわしストレート巨乳だけど着痩せ得意
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:39:44.160
はーたわしもA4入るでかいバッグほしくなった
でも卒園入園式終わったら使わないのよねぇ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:40:11.750
再婚承認っていつまで休載なの?韓国漫画休載おおくない?
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:40:28.290
でかい🥧を小さく見せるやつ選んだら試着室でババア店員に計られてCに萎んでた話する?
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:41:11.330
焼き芋間に合ったわ!
これ食べる時にレンチンしたらいい?
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:42:34.160
行きたいとこの住所がGoogleマップで出てこないんだけど番地が近かったら近いとこにあるわよね?
行きたいとこが785だけど745は登録あるの
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:43:06.760
Amazonに返品するんだけどいい感じの箱がないわ
わざわざ買うのもなんだかなって感じだし厚さ3cmの箱ってなかなかないわね
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:43:36.000
辻ちゃんてまじでいいお母さんね
のあちゃん割と反抗期長かったみたいで口も全然聞かなくてご飯作るだけの時期があって
今その波が抜けて今はなんでも話してくれるようになってよかったって言ってて
子供達に頼まれたらえーって言いながらもそれは我儘なのかもしれないけど
できることはやってあげたいし結局頼まれて私は嬉しいんだと思うって言ってたわ
今は長男の反抗期に悩んでるけど思春期じゃない下の子達にも向き合ってるから精神的に救われてるって
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:44:08.140
>>625
洗剤タンク丸洗い
洗剤粘度あって泡切れ悪い
洗剤ノズル周辺掃除
洗剤タンクに40度のお湯入れて洗浄コース
タンク残り湯捨ててタンク下も濡れてたら拭く
新しい洗剤投入して30Lあたりの量登録
おわり
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:44:39.830
>>634
たわしもそんくらい萎んでそうだわ
ちゃんと測ってもらおうかしら
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:49:38.870
男児きゃわの卒園入学式の服ってベストいる?
4月長袖シャツにジャケットだと暑いかしら
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:49:39.570
たわし学生の時にバイト先にいた色気を洪水のように漏れさせてた巨乳ちゃん今頃どんなんなってるかしら
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:49:41.910
>>639
横田もこれなんだけど洗剤使い切れなくない?
どうしてる?捨ててる?
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:49:48.340
>>586
近距離なのよ
今日メイクも雑だし明日にしてもろたわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:49:53.890
出産で鮮魚になって鮮魚から正社員になった人いる?
この時間にはいないか
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:50:49.630
>>645
体育館ってひんやりするから長袖にジャケット着てても暑いとはならないわよ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:51:31.180
>>648
雑じゃないメイクの手順と雑なメイクの手順書いて!
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:53:11.070
たわしも高校生くらいからずーっと色気あるって言われてきた人生だけど嬉しかったことなんて一度もない
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:55:33.020
>>646
色気って最終的には子供生むためにあると思うんだけど色気のすごい人って生殖能力も優れてたりするのかしら?
母乳はたくさん出そう
たわしは不妊で母乳の少ない色気のない美人だけど
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:56:07.900
女児奥入園式にきゃにもコサージュつける?
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:56:39.540
>>657
きゃわだけどベスト代でケーキ買った方がきゃわは喜ぶしいいかなって
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:57:59.610
>>662
一回のケーキより一生残る写真と思ったけど男児なら別に気にしないか
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:59:05.200
はー小学生になっちゃうのか
これ一人っ子とか末っ子ならもっと寂しいんだろうなあ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:00:08.990
>>671
末もはよ小学生なってって思ってる
まだあと1年あるわつれえ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:00:30.540
男児きゃわフォーマル服黒っぽいのとグレーのチェックで悩むわ
はよ買わないと
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:00:52.680
たわしも末が年中だからあと一年自転車送迎
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:01:18.490
電動自転車のきゃわ用シート外す時泣くかしら
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:01:54.860
たわきゃわ園家までバスで迎えにきてくれるから常にすっぴんだわ…
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:02:10.270
決まりと体重的に乗れなくなるけどしばらくつけてそうな気がするわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:02:46.930
アボカドカレークソうまい
アボカドって誰が作ったの?まじ神だわよね
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:03:20.180
>>679
戸建てよ
バス登園の子少ないからか各家の前まで来てくれるの
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:03:50.260
卒園に向けてのイベントでちょこちょこマスク外して写真撮るけどみんな思ってた顔とちゃうわ!って新鮮だわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:04:02.760
たわし買い物の時に荷物乗せられるからチャイルドシートつけたまんまにしとくかも
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:04:14.560
>>682
ええなーたわしんちの前の道路狭くてバス入れなかった
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:04:14.600
マスク暑くなったら外そうと思ってたけどもったいぶる方が恥ずかしい気がしてきたわさっさと取ろうかな
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:04:36.470
せっせした次の日の朝ってディンにいつもより優しくできるし機嫌よく家事できるわ
ディンも朝から機嫌がいい気がする
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:04:51.730
よそきゃわの子もここ三年マスク顔しか見てないから新鮮よね
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:05:58.430
女子は水色ワンピースに白ジャケとかもいるわね
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:06:37.420
>>690
今マスクしてても花粉症かな?って思われるくらいだし気にしなくてええわよ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:07:03.160
>>690
まだこれからだけどもしずっとつけてる人がいたらブサイクか汚肌か汚歯なんだろうなって思うわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:07:12.000
>>698
スーパーとかのマスク着用のお願いステッカーも外されるのかしら
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:08:01.030
2歳半で鉛筆しっかり持って足し算してるきゃわの話ってもうここでした?
たわし今さっき見てびびってる…
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:08:06.650
>>659
喋り方ハキハキしてると思うわ
見た目と中身が違うってよく言われるの
見た目はほとんど壇蜜
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:08:42.440
病院とか混んだ電車とかは引き続きマスク推奨だからそのあたり使うなら一応持ち歩く必要がありそうだわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:09:16.030
大人は即外してほしいわ
大人が外さないと子供が外さないから
子供のマスク生活可哀想すぎるわもう
何もかもマスクで
あんなの今までの歴史上なかったのよ?この3年間だけなのよ??
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:09:53.510
>>718
わかる
大人から外して社会を元に戻していかないとダメよね
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:10:11.530
>>716
そうなのよね
個包装一つ入れとくよりつけっぱなしが楽な気がしちゃう
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:10:20.110
田中圭あんなツンケンした指揮者役合わないわね
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:10:49.450
>>719
ええやん
たわしブスだから…ってウジウジしてる方が無理
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:11:03.760
>>719
たわしも可愛い可愛い言われて勘違いして育ったわ
一重で目すんごい小さい
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:11:28.180
>>725
外だけだから大丈夫そうだわ!

みんなたわしが思ったより鼻が残念でも気にしないでほしいわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:11:29.950
子供に移さないために大人だけずっとしててほしい
特に夜遊びしてる層
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:11:41.310
>>718
ほんそれなぁ
中3高3の子らは付き合っててもマスクした顔しか知らないとか世の中おかしいことに気づいた方がいいわ
海外見てみ海外
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:11:45.950
>>719
園にいるほとんどが似たりよったりこんな顔じゃない?
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:12:28.540
たわきゃわ園マスク任意だしほとんどのきゃわはつけてなかったから外出時しかマスク生活してないうちきゃわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:12:47.580
年度末に園の先生に渡すアルバムの個人ページ作ってたらマスクの顔ばっかりだったわ!
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:13:11.140
>>742
きゃわが可哀想と思ってる決めつけが理解できないってことでは?
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:13:21.900
>>739
可哀想よ
生まれて3年間ずっとマスクの3歳の子はお口怖いとか言うんですって
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:13:28.300
きゃわ園ゆるゆるだからマスク任意
させてないわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:13:52.340
たわしはなんかキッズモデル系の単語でググったときにどこの学校に転校しても学年で一番ブスぐらいの子が上目遣いでモデル応募用の写真取ってたやつが一番衝撃
それに比べたら全然かわいい
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:14:09.090
>>742
感染はどーでもよだけどきゃわら可哀想で色々押し通そうとする感じがなんかやなの
別にどっちでも気にしないわ
たわしときゃわは花粉症だからもう少しするけど
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:14:33.310
>>746
家で家族のやテレビで芸能人のみてるのにおかしいわね
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:14:55.680
>>748
りゅうちゃろも別に顔がきゃわな訳ではなくない?
子供らしくてきゃわだったけど顔そっくりよ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:14:56.730
>>749
なにがえなの?
マスクしてない他人の顔見てお口怖いって言うのよ
テレビとかとは違うやろな近くにいたら怖いんやろな
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:15:26.400
>>739
まーでもマスク付けてないとあかん!しぬ!恥ずかしい!みたいな思考になっちゃってるのは可哀想やなと思うわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:16:21.600
>>739
マスクが普通になってるのが可哀想よ
可哀想だと思わないことがさらに可哀想よ
マスクが普通だと思うことが可哀想
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:16:41.520
>>753
家族以外の口は怖いんじゃない?ほぼ見ないもの
テレビの中の人は画面越しだから目の前の実物とはインパクト違うと思うわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:17:19.690
>>756
えんぴつの補助のやつ親指じゃなくて人差し指入れるんじゃないのかしら
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:17:32.920
けんか~を~やめて~~
奥様を~~とめて~~~
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:17:41.970
きゃわらはたわしんち来たときとか普通にマスク外してるからそうでもないけどママ達の顔覚え直すのだるいわ
ただでさえ人の顔覚えられないのに
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:17:50.260
>>765
どうせツイッターの反マスクが書いてるやつでしょ?
奥様ホント素直で可愛い
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:18:01.860
くちさけ女も今の時代ならそんなに困らないわね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:18:11.160
>>756
こんなの日々の訓練やん?親がどれだけ教えたかによるだけやん
要するに親がすごいだけ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:18:42.610
二歳半に足し算覚えさせてなにすんのかしら
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:18:46.130
>>757
いやいや入学式の写真見てもりゅうちゃろのが断然整ってる
まあ女児なのにこのかお…てのはあるけど
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:19:00.090
家族とTVの人の口見てて怖いって感覚あるのは繊細すぎて今後も生きづらそうね
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:19:11.130
>>775
裂ママ「たわし、きれい?」
ママ友「マスク外すと印象変わるねー」
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:19:15.100
>>776
幼年研究者コースの頭どうなってるのか見てみたいわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:19:51.460
>>755
今ググったけどだいぶ前だからみつからないわ
しかも姪かなんかがキッズモデル目指してるって貼ってたの
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:01.460
猿回しの猿見てどんだけ訓練したんだろうすごいなぁみたいな感じよね
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:19.290
>>783
怖いと思うわよ実際口が自分の近くに来たら
想像してみて?
他人のジジイの口がきゃわきゃわな3歳の目の前に
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:28.310
>>780
こういう子達を大人になるまで追跡調査してる研究とかありそうだけどどうなのかしらね
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:46.070
繊細きゃわには大トトロの口みたいに見えてるのかも
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:21:05.360
>>775
(こいつももしかして口裂け仲間…こいつも…あっちも同業者…?)
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:21:56.810
たわしもマスク外すの怖い
ブスって思われるのつらい
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:23.180
3歳は回避能力もっとあるやろ
ジジイの俊敏性よりは上よ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:28.470
>>807
BBAになると唾液の分泌量減るの
つまり口臭くなりやすいからやっぱりくっさ!
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:56.890
>>793
東大生の3割が公文出身らしいわね
でも公文経験者の9割以上がその辺の普通の大学行ってるわよね
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:23:01.720
3歳ならまだ集団生活もしてないのに他人の口が柿って
マスクない人の顔見る機会の方が多いじゃない
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:23:25.120
近所の高学年の子大人っぽくてかっこいいなぁって思うけどマスク外すと案外素朴で可愛らしいわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:23:47.190
反マス反ワクってやばいひとあぶり出すのに便利だったわ
これからは紛れるのね普通に
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:24:15.560
>>817
わかりみ
いきって黒マスクしてるけど素朴な田舎少年だったりする
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:24:56.520
ローソンで天一のチャーハンとラーメン引き換えてきたわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:25:03.730
コオロギの次はおかららしいわよ
こっちならちゃんと食べ物だから推せるわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:25:05.300
小学生きゃわ持ち横田はマスクしなきゃって生真面目な小学生見ると気の毒になるわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:25:52.560
>>816
アメリカ空軍
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:26:36.080
>>825
おからは美味しいから食べたいわ
あんま売ってなくない
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:26:40.400
>>826
公園行くらいならマスクしてない小学生多くなってきたわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:26:45.840
たわきゃわだって入園からずっとマスクだから小学生になっても外したくないコロナ怖いっていうわ
可哀想だなって思う
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:26:46.980
>>831
園児きゃわ
初めてのお弁当
先生のお口怖いからお家で食べたい
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:26:58.630
>>827
この子はマスクしてなくても何らかの理由で登園しぶりするタイプだわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:27:06.280
>>831
家でもマスク生活ママの影響できゃわ達人の口怖がるようになった

かな
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:27:24.920
>>827
母親が家でマスクしてきゃわと別にご飯食べてるじゃん
はい母親のせい
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:03.120
えーんもう違う話しようよお
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:04.310
繊細タイプのたわきゃわは先生がアニメ声だから嫌って登園拒否してたことあるわ
理由なんでいくらでもあんのよ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:41.010
そういえば入園した矢先コロナで2ヶ月休園とかだったなぁ懐かしい
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:47.490
お昼何たべる?
カップラのバターチキンカレー味みたいなのあるけど
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:54.840
>>834
たわきゃわ達道で周辺誰もいなくてもマスクしろ言うわ
マスクしないといけないんだよってさ
写真撮る時もマスク外すとダメだってなかなか外さないし
マスク無いと不安になるみたい
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:29:10.520
豚汁のはずが肉が少なくてこれじゃきのこ汁だわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:29:15.510
家でマスクするのなんて掃除する時くらいだわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:29:33.490
家族内感染を恐れ家でもマスク生活

 先日、30代後半の女性が二人の娘の相談に来院しました。AちゃんとBちゃんのお母さんです。マスクの上からフェイスガードをつけ、幼稚園生のAちゃんと手をつなぎ、胸の抱っこ紐にはBちゃんが眠っていました。お母さんは顔色が悪く、二人の幼い子どもの育児に疲れ果てた様子でした。
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:15.840
>>853
横田も
つまらなすぎて公園行ってシャボン玉してたらジジイに怒られた思い出
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:41.690
卒園式の服着てみたらきついわ
あと15日で痩せれるかしら
どうせあと2回しか着ないから買いたくないしレンタルもいや
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:31:17.480
これ、親が「マスクしてない人間の口からはコロナウイルスが!」って育ててきたせいよね
口の形や動きや見た目が怖いんじゃなくて、ウイルス出てきて感染したらママが発狂するから怖いんやろ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:31:18.060
>>853
あの頃はゾンビみたいに家の周りと小さい公園を行き来する毎日だったわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:31:50.540
たわし62kgを公言してたのにさっき計ったら65kgだったわ
公式の記録として残るから嫌だわ困った
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:32:06.890
>>870
シャボンに包まれたコロナウイルスが風に乗ってどこまでも
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:32:17.760
11年もののブラトップに穴が空いたわまだ着たいヨレヨレで着心地いいの
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:32:22.500
>>870
シャボン玉の中にたわきゃわの息が入ってるからコロナ移るだろうが!って怒られた
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:33:51.600
>>877
それはあのピリピリした初期ならたわしも思うわ
吹かないタイプいろいろ売ってるのに
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:33:56.550
たわしもきゃわのピアニカもリコーダーも汚くて触りたくないわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:34:20.110
大奥読んでるけど青沼のとこが一番きついわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:34:24.280
>>873
上きゃわは確かに生真面目なんだけど下きゃわは能天気なのよね
でもこの感覚だけは共通してるのと他のきゃわも結構こんな感じらしいわ
少しは緩んできたらいいけど
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:34:37.610
>>868
マスク外したりすると怒るんやろな
マスクない=怒られるってなってるのかしらね
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:34:52.430
たわしの好きなプチポリ納豆スナックが59円だったわ!
とりあえず3つ買ったわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:34:57.730
>>888
なんかキツかったっけ?サボン広めてくれたことしか覚えてないわ脳細胞死んでる
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:34:58.680
>>877
もうジジイはたとえ感染してもタヒでええやろって言い返したいわね
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:35:15.670
>>888
わかるドラマいつやるかしらね
今最新話見終わったわー上様でけー
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:35:19.950
0秒チキンラーメン初めて買ったわ
おいしい?
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:35:44.820
1回目のgo toのとき山程旅行したわ
このスレではあたおかって言われたけど
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:35:56.630
>>891
ブラトップ開発した女性が社内であんまり報われなくて転職したとか読んだ気がする
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:35:57.690
結局コロナでもそれほど死ななかったわね
あの時死んだやつ相当運悪い扱いされそう
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:36:04.750
カップラのフィルム破れてるのあったわ
しけってるかしら
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:36:44.580
子供たちにあんなにマスクさせろって煩かったのに取れって言ったり勝手よね
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:37:52.650
ヒカキン歯治して欲しいわ
見てると腹立っちゃう
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:37:57.850
オンライン授業に慣れたのはよかったわ
インフルでも5日休むからオンライン授業出れるわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:38:02.260
ホスト規制だったわすまんこ
だれか立てて
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:38:24.230
>>902
手柄妬んだ男に嫉妬されて梅毒に感染したんだっけ?
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:38:34.970
>>877
10cmの距離ですいやせんでしたああああああああーーーハァーーーーーー!!って息かけてやった?
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:38:41.070
>>905
治すとビート何ちゃらできなくなるとか言われてるわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:15.080
卵高いってわかると卵料理食べたくなるわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:28.920
これで思い出したけどコロナ初期のころプンニーだか産んだばっかりのお母さんの記事で上の子3歳くらいなのに園でコロナもらってきてたら嫌だからって食事も寝るのも別にしてるっての見たわ
上の子毎日泣いてるけどどうしようもないって言ってて可哀想だった
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:29.650
>>903
2階と森に住み着いたコロナほんと無能だったわね
2人だけじゃなく老人政治家に全然取り憑いてないじゃない
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:36.730
>>912
談笑してるのに混ざれなくてちょっと辛い気持ちになるわ
誰かのロビーではたわしも談笑してますように
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:41:00.730
>>919
ほんとこれよ
老人政治家もっと狙えよ
あいつらほいほい会食とかしてたやろ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:41:56.630
>>918
上の子可愛くないする正当な理由がみつかったのね
まともな親ならこんなことしねえわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:06.120
コロナでわざわざ地方に避難した人いたわよね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:29.750
>>903
たわ祖父デイサービスでたまたま隣りに座ってた人がコロナだったばっかりに…孫の顔も見せられなかったわ悔しい
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:12.520
たわし祖ボンヌの葬式行かなかったわコロナ言い訳で
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:14.410
市からもらえる出産子育て支援金が現金か地域payのどっちか選べたから地域payにしたの
5000円上乗せされてチャージされてハッピッピ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:15.650
年間の美容院代いくらくらい?たわし10万くらい
無駄だなぁ〜
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:30.240
シュウキンペーにもプーチンにも取り憑いてないのなんでなん
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:37.760
初期たわしもプンニーだったわ
すぐ収まるわーって考えてた
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:44:12.370
ねえUFOの湯切り口あるじゃない?
熱湯を注ぐ前は上手く剥がれませんって書いてるやつ
普通にキレイに剥がれたんだけど😡
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:44:43.110
>>936
たわしもそのくらい
リタッチだけとカラーカットを毎月交互にやってるわ
ほんま無駄だけど削りたくない
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:45:13.480
>>918
うちは休ませてたわ
感染してほしくないのは赤ちゃんがもちろん一番だけど3歳なりたて上きゃわもしてほしくなかった
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:46:08.230
末期がんギボンヌ亡くなってからだったよは良かったわ
普通の風邪でも会えなかったもの
コロナ禍突入してたらホスピス一回も訪ねられなかったわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:46:44.370
>>906
横田もこれ思うわ
休むことで勉強の遅れが…って心配なくなったわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:47:58.060
多分ちょうど1万くらいだわ
シャンプーカット2500×4くらい
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:48:07.310
この間インフルで一週間休んだ上きゃわ
タブレット学校に預けてたタイミングでだったからオンライン授業も無理だったわ
毎日持ち帰りじゃないのよねきゃわ小
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:48:09.980
オンライン化の波に乗れなかったたわし
ネトゲ時代もボイチャめちゃくちゃ苦手だったの
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:48:12.240
安い人はどんな髪型してるの?
艶保てるのしゅごい
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:48:33.470
>>936
今ヘアドネーションしたくて伸ばしてるから中の刈り上げと前髪カット1000円だけ毎月行ってるわ
来週断髪するからちょこちょこ行かなきゃだわ金かかりそう
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:49:45.440
縮毛矯正しないと人の形保てないから金かかるわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:49:49.820
>>959
カラーしないパーマかけない自宅でこまめにトリートメントならそんなかからないわよ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:49:51.650
>>957
うちそういう時学校まで親が取りに来てくださいだったわ
下きゃわが3ヶ月ごとに濃厚接触者になってて上きゃわも来ないでくださいだったからオンライン授業あってよかったわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:50:25.900
園にいる一つ縛りにしてる白髪ボヨボヨしてるけど一応ブラシとかはしてはいるんだろうな程度の奥様たちで想像してます
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:51:30.840
はーーーなんかアルフォート的なの食べたいわ全粒粉にチョコ的な
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:51:43.470
>>964
コロナもなったけどインフルもコロナも結局取りに行く親も感染疑いだからそれもできなかったわ
それならせんせー玄関先まで持ってきてくれよーとちょっと思ったたわしちゃん
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:52:40.810
>>968
ショートなの
セミロングの頃はめんど過ぎてだるかったわ2箱使わないとだし
ショートだと余るくらいあるから下手くそでも失敗しない
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:52:47.820
うちにもブルボンのチョコビスケットあるわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:19.200
>>966
横田幸いな事に白髪あっても1〜2本で染めなくて済む髪で安上がり
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:22.000
バリウムに下剤混ざってるよていうてたけどまだ催さないわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:22.980
コロナ有料になったら誰が検査すんねや
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:34.130
ぽかぽか初めて観てるけど面白いのかしら
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:54:04.900
頭長いからキャップ深くかぶれないのよ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:54:10.680
成城石井に売ってるチョココーティングの全粒粉ビスケットめちゃうまいわ
カロリーの味がするの
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:54:29.340
>>959
白髪なし前髪なしカラパーマなしギリ結べるレイヤーで年3〜4回カットのみ
基本すっぴん
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:54:53.830
>>985
奥様たちみんなでお肉切る対決したいわ
ぴったり何グラム目指すってやつ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:54:58.930
ラーメン屋来たわ
味玉ラーメンの食券渡したけど店員さんはラーメンひとつでーすってオーダー通したわ味玉ちゃんとのってくる?
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:55:18.590
頭皮湿疹ひどくてカラーもパーマも出来ないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 24分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況