X



トップページ女性
1002コメント224KB
育児している奥様6497
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:05:41.170
知的のない発達はアスペとか他害とか衝動的だとかじっとしとけないやつ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:06:21.100
誰かに挨拶されたけど誰か分からんかったわ誰だろ…たわしきゃわ連れてるから間違えてる訳無さそうなんだけど向こうがマスクとフードとメガネでほんとに誰かわからん
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:06:47.810
きゃわが壁にスタンプ押しまくったらディンがバランスが最高
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:07:15.490
制服ない学校がいいわずっと
きゃわ賢くなるかしら
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:07:49.370
>>7
途中送信しちゃった
バランス最高!でも壁には残しておけないから次から紙に押して!って言ったってツイすげえわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:07:51.980
よく分からないわ
知的がないのに、色々考えての行動が出来ないのは何故なの
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:13.520
>>11
そうそれを言いたかったの
すごいディンだなぁって
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:59.260
叱らない育児ドヤは飽きたわ
Twitterって殆ど作り話なのね
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:09:14.500
たわしどうせアホだから制服きゃわなとこか当時のカレピッピと同じ高校にしたらよかったわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:09:57.100
制服だけで高校選んでいじめにあってすぐ退学したわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:09:58.400
>>19
どうなのかしらね
でもたわしならその声かけ咄嗟にしてくれるだけでありがたいから消すくらいたわしがするわ
たわしには到底思いつかない
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:08.410
叱らない育児って結局親が叱りたくないだけよね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:39.920
>>22
叱らずにきゃわ動かせるならそれに越したことはないわ
叱るのもストレスだし
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:01.600
フィンランドは子供を叱らないんじゃないの?
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:05.800
叱らない育児の家庭のきゃわって大体やばいわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:08.560
スタンプでやらかす前にペンとかクレヨンにならんのが不思議
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:42.680
叱らずにいられる広い心を持ちたいわ毎日キレ散らかして死にそうなくらい疲れる
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:47.530
まぁスタンプなら小さいし被害も最小限よ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:12:59.580
なんかもう叱り疲れてくると呆れちゃって笑えてくるのはあるわ
壁に落書きされたとしたら「ふふふっ…いや、上手に描けてるけどさ。うん、ふふふ…」ってなる
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:15:56.450
Twitterでよくある、あの時あの場所で助けてくれた方にお礼を伝えたい!ってやつ
あれに名乗り出てくる人って本物なの?
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:16:12.190
やばい!シナぷしゅコラボアイテムを含む5000円お買い上げでぷしゅぷしゅと写真が撮れるわ!!
guで5000円もナニ買えばいいのよ!!!
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:17:55.790
30年前中受したけど塾のクラスで東京女子学園に行った子がいたわ
当時制服がめちゃんこきゃわで羨ましかったわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:18:29.160
>>30
DMでそのとき着てた服の色は?とか聞くんじゃない
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:19:06.350
たわし手首も二の腕も細いしバスト貧相なのに腰から下ズドーンだわ
それなのに上半身ダボっとしたスエットにスキニーみたいな格好が好き
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:20:20.130
今実家にひとりだから高校の頃着てた制服ふと思い出して引っ張り出してきたわ
ディン喜ぶかなぁ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:21:59.630
制服でエロいことしなかったの後悔してるわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:19.370
>>30
リプで細かく出してない情報出して確認し合ってるのは見たことある
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:24.780
guアプリ開いたらアップデートしてね!店内にいる人はこのバーコード使ってね!ってバーコードだけ表示されて有能!てなったわ
店で使おうと思ってアプリ開いたらアップデート必要ですぐ使えなくてキーってなったこと何度もあるから全部のアプリこうなってほしい
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:28:04.080
>>45
たわは高校中退して南条あやに出会ってしまって模範してたわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:28:59.730
フィンランドの教育ざっと読んできたわ
アホはアホなりに優秀はとことん伸ばす方式ね
すべてを取り残さないようにする日本とはそりゃ違うわね
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:29:08.220
ペロロー数年後に別の事件で捕まって話題になりそう
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:30:00.110
知的級しかない自治体あんのね越境できたらええのにね
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:30:35.440
たわし登り階段でスカート短い中高生いたら真後ろ登っていくわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:33:33.680
>>58
毎朝クソミニのデブスがいてめちゃくちゃセクシーにバッグで隠しながら登っていくのいつも見ちゃって悔しかったの思い出したわ
デブスなのになんであんなにセクシーなの?
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:34:51.190
>>71
ほら上田美由紀?とか男たぶらかせるでブスいるやん?あのタイプよ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:35:28.380
暇だわ
今日もオープンセール行こうかな
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:36:26.890
>>76
へーこれしらなかった
カナエ的なやつかしら?
めっちゃクネクネしてていいニオイしそうなデブスだったのよ
需要めっちゃありそうでくやしい!
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:37:58.010
ねえzipが死んだ後従業員持株会の相続手続き放置してたんだけど89年たった今まだできるか会社に電話して聞くのやばい?
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:38:22.480
前歯になんか薄い段差ある!虫歯?かと思ったら小豆の皮だったわ~(^_−)−☆
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:38:32.510
カップラ食べてるんだけど割り箸が歪んでて食べにくいわ!
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:31.640
実際不死身って孤独よね
数年住んで引っ越し繰り返さなきゃいけないのつら
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:41.470
書類も紛失したの
今から電話してまだ手続き可能だったらお願いしたいんですけどってまた書類送ってもらうのあり?
もう苗字も変わってるけど
100万くらいあるはず
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:41:44.850
ラインのグループでやり取りしてるけど皆認識違ってて話が噛み合ってなくて疲れるわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:10.030
ディンが急死したらコソコソやってるっぽい株どうやって知ろうかなって思うわ
iPhoneのパスワードわからないと詰むけど解除してくれるサービスないのかしら
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:25.500
>>89
ほらよ!権利はあるわ

株式の相続には時効がなく、被相続人が亡くなってから10年以上経過した後に見つかった株でも相続をする権利はあります。 時効はありませんが、誰も手続きをせずに見つかった段階では相続人全員の共有財産という形になっています
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:43:24.690
明日ディンが出社のボーナスタイムなのに雪やん!!
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:45:00.100
>>95
田舎でしょぼいケーキ屋しかなくて今までは車で30分かけて買いに行ってたんだけど近所においしいケーキ屋できて嬉しいわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:45:19.630
>>91
わかるわ
横田役員で色々決めなきゃいけないけど皆微妙に話噛み合ってなくて何も進まなくて疲労感だけ残る
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:47:07.530
お腹すいたわ
お昼カップラかレンチンパスタどっちにしよう
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:48:19.780
レンチンパスタ2つ食べないと物足りないから割高感ある
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:48:32.850
やっぱ昼休み終わってから電話してみるわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:47.410
お昼どうしようかしら
病み上がりディンと元気きゃわがいる朝はうどん食べた
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:50:28.850
>>109
パスタ2じゃなくてパスタと菓子パンにするわたわしなら
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:51:43.950
アナ雪3とトイ・ストーリー5とズートピア2を制作中ですってね
ズートピアだけ期待しとくわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:51:47.820
明日9時くらいからずっと雪か雨なんだけど小学生きゃわは長靴で行かせた方がいいのかしら
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:52:58.890
>>126
ほんとねぇ
キャラクターが売れてるからなのかしら
もう終わらせたれよ…って思うわ
4でもガッカリだったのに
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:54:01.490
Switchオンラインにゲームボーイとアドバンスのソフト来るのね楽しみだわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:54:01.890
ママ友と微妙〜に話噛み合わなくてストレスだわ
Aのこと聞かれてAの事返してるのにBの話されるし聞いてない事長文で送ってくるし
発達かしら
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:54:04.210
雪用の靴ってどこで売ってるかしら
しまむら?
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:54:07.260
>>128
酷評されてるの知ってたからハードル下がってて楽しめたわ
いうてもうあんま覚えとらん
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:55:13.670
あと前の会社の企業年金基金の一時脱退の未請求のやつ5年前の10万も手続きする!!!
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:55:37.070
中学生きゃわのアカウントをデジタル受け子にされかかった話怖すぎるわ
きゃわに自分の名義と個人情報の守り方も教えなきゃ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:55:43.750
ディズニー最近セルフで同人誌作ってるの?ってどこで見たんだっけなあ大爆笑したんだけどTwitterかな?
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:56:27.990
>>130
横田何となく噛み合ってないなって思うことあるんだけどそういう時何て送ればいい?
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:57:17.030
>>133
長靴が普通のスニーカーしかないわスニーカーのがマシ?
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:59:04.390
>>143
確認しておきたいことだったり認識合ってないと後々困りそうなことだったりするのよ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:59:49.150
>>145
やり取り見ないことにはどっちがおかしいかわからんやん
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:02.570
ユニクロ見てみたけどアウターまだまだ高いわね…もうカネコマには手が出ない存在だわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:05.220
>>140
たわしAのことだと思って話してるんだけど合ってる😂?
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:31.900
>>142
難しいところよね
雪がベタベタしてたらスニーカーびっしょりよね
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:00.990
>>153
ワークマンはユニクロの前に見たのよ
もう何も残ってないわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:03:27.370
>>155
なんのアウターが欲しいのかわからないけどダウンだったら実店舗のセール地道に探せばダウン比率高くて1万くらいの買えるわよ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:03:41.240
>>158
上下で?上だけならパンツ次第でなんとかなりそうだけど
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:03:54.530
>>152
それでA′みたいな答えが返ってきてすれ違ったまま続いていく
それが発達
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:33.140
ユニクロはセール価格じゃないとモサいのに高いなって思っちゃう
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:42.370
ジツボンヌは何度聞いても答え返ってこないわ
ただひたすら自分の話をしてくる
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:05:01.820
発達児と暮らしてるから何となくの会話得意な気がするわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:05:25.190
>>161
迷って迷って上だけにしたんだったわセーフ!
ワンピースに羽織って近所に着て行ってるわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:06:16.460
たわし裸だとお腹周り足とか細く見えるのに服着るとデブになるわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:06:41.030
>>171
自転車乗るから防風機能しっかりめのスポーティーなデザインなの探してるわ
予算あげるかメルカるかにするわね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:06:58.850
電気代三万だったわ
上がってるけど家が狭いからこの程度で済んで良かった♡
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:13.480
>>173
見慣れてるから細いように見えるだけよ
鏡に対して斜めに立って見てみ?だらしない体型だから
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:20.040
けけちゃまの新グッズ5月にでるのね
ちろ卒業っぽいし中身だけ変えるのかしら
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:32.950
>>144
桃鉄で地理覚えたって奥様が何人かいたからきゃわ用に買おうかしら
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:39.490
たわしがしなぷしゅ 飽きたから一歳なりたてに初めてトトロ見せてるの
英語バージョンとか見せたらなんかいい感じのなんかあるかしら
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:55.900
電気代上がってるってよく聞くけどたわ家1万2千だったわ
去年より下がってる
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:01.370
おっしチャレンジタッチ申し込んだわ
これできゃわの字がきれいになる予定だから
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:18.620
ねえ入園のシューズ入れってキルトじゃないとだめ?書類には指定ない
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:55.480
たわきゃわデカポリスに興味示してたわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:09:52.620
ひらがなポスター何回も破られたの思い出すわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:09:56.320
スーパー行ったらかた揚げリングドーナツあったわ!!!
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:02.980
中国人でこっちまで出てくるようなのは英語か日本語喋るから中国語いらんくない?
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:12:41.420
知り合いインター出て留学してあっちで就職もしたのに数年で戻ってきて日本でたんしインターだったから〜とか言ってるの
アメリカで何で働き続けないの?できなかったの?って思っちゃうわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:12:53.970
たわきゃわはスマブラで負けると泣くからチーム戦しかできないわ
たわしが勝たせてあげてる
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:12:58.150
>>188
ほんと?今布屋さんでめっかわな布見つけたの
でもこれよく考えたらハンカチ並に薄いわせいぜいランチョンマットね…
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:48.750
そういや中国の出生率って日本と変わらんかそれより低いらしいわね
農村あわせてそれだから都市部って最早独身がSTANDARDなんだろうな
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:14:21.070
ディンの同僚にキョさんがいるんだけど漢字で書くと許さんなのよね
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:03.100
埼玉の三人殺害事件も娘さんはハーフでアメリカの大学出たのに結局日本戻ってきたわね
普通の日本人より向こうで馴染めそうだし国籍も取れるだろうに何でなのかしら
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:40.870
>>203
テニプリの作者のこと昔中国人か韓国人って思ってたわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:06.620
テンタクルズのAmiibo再販気づくのに遅すぎたわ…
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:40.160
実家から大量の家庭菜園玉ねぎ送られてきたから貰って欲しくて園に持ってって同級生の欲しい人に適当に配ってたらなんか独特な人だなって思ってたママ友が勝手に他学年の人にも貰ってって!って配り出してびびったわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:19.470
>>201
沿岸部の大都市の教育費は大学含めずに平均3000万かかるから皆産めないらしいわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:40.800
>>186
忖度しないわ
きゃわが負けたくない気分の時は1人で激弱のCOMキャラ相手に無双してる
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:40.330
きゃわのマスクたくさんあるから使い切るまで頑張る
たわしはやめるわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:19:39.620
>>216
ちょっと前に教育業界を強制的に非営利化させたってニュース聞いてあたおかって思ったけど理に適ってるのね
そこまで極端じゃなくてもいいから日本もやってほしい
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:20:48.900
向かいのうるせー外国人一家が引っ越し作業してるわ!
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:21:17.370
>>215
きゃわもたわしも花粉症だからしばらくつける予定よ
つけてると白い目で見られるようになっちゃうかしら
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:21:41.680
発表会のマスクきゃわ達は無しになったわ どうしてもつけたい子だけつけてってアナウンスあったわ
去年の発表会できゃわ達マスクしてたから残念だなと思ってたのよね
当時は感染ピークちょいすぎぐらいだったから仕方ないかと思ってたけどやっぱマスク無しのが嬉しいわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:22:02.830
>>224
おめでとうだわ
うちの隣の空き家に引っ越して来ませんように
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:22:16.690
>>218
そうなの完全にお手伝いの気持ちだったんだろうけど
後であげようと思ってた人の分まで配っちゃってあー…ってなったわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:22:39.710
>>225
暑くなるまではつけてる人の方が多いと思う
家にまだ在庫あるだろうし
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:22:50.680
たんしなんでこんなに疲れ切ってるのかしら
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:23:11.240
きゃわ園ずっとマスク任意だから発表会とか普段の写真ちゃんと顔見えてて嬉しいわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:24:06.980
>>234
たわ園も任意になったけどみんなつけてるから…ってはずしにくいみたいだわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:25:04.700
たわきゃわ園ガチガチに保守的だからしばらくマスク生活続きそうだわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:25:09.360
>>234
きゃわ園も任意だからノーマスクだわ
行事の日は全員ノーマスクだし
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:26:44.400
>>222
北京だと大学卒業までにかかる費用が最低でも4000万円で
夫婦二人の平均年収が200万円くらいだって
ジジババ総出でお金出さないと無理〜
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:26:46.580
あーー園のこの写真めっちゃいい写真なのにマスクしてんじゃん…と思ってスクロールしたら次の写真同じポーズでマスクとってたわ
カメラマンさんがマスクとろっかって言ってくれたのかしら
もち買ったわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:27:06.310
>>234
たわきゃわ園もだわ
午前中つけてても給食で外してそのままの子が多い
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:28:59.950
東アジアはみんな仲良く人口減少で衰退するのけ?
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:45.770
石田純一がチャリできゃわ送迎してたって記事みたけどきゃわ小1みたいだわ
小1ってチャリのせちゃだめなんじゃないっけ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:58.070
>>246
記事のコメントでは誰も触れてなかったから気のせいかなと思ったのよ
やっぱだめよね
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:36.410
ちょっとネギ切っただけだしってそのままりんご切ったの
やっぱりダメだわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:12.660
>>245
車送迎できないところはやってる人多いわ
低学年は仕方ないと思う
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:23.360
へー小学生チャリに乗せたらダメなのね知らなかったわ
昔はオッケーだったわよね法改正されたのねでも実際警察がいても見逃してそうだわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:24.330
新しいまな板がきゃわで料理が楽しいわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:50.710
イオン来たけどなんか幼児連れで混んでるわ
まだ春休みじゃないだろうしまさか学級閉鎖…?
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:16.970
滑らないまな板ほしいわ
滑り止めついてるふうなのにツルッツル滑る無能を無能が買ってきたわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:04.210
>>263
引越し前使ってたわ!フランフランとかに売ってるやつよね?
滑りにくいしきゃわだしもっとでかいの出してほしい
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:26.030
>>266
頭痛きゃわ?
なんか例年より体調崩してる人多くないかしら
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:04.250
たわし今のところ37.0中耳炎で聞こえづらい頭痛倦怠感
週末の発表会までに治っておねがい
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:17.980
>>267
それそれ
もうひとまわり大きかったらもっといいのにね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:07.650
たわし嘔吐恐怖症気味だから嘔吐下痢流行が一番つらい
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:19.980
>>274
ねー嫌だわ嫌だわ
でも昨日下痢したぐらいであんまり出すもの出さないのよね
このまま軽くすめばいいんだけど
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:23.070
結婚コラム読んでるんだけど女でも20〜30代は収入高い方が結婚してるらしいわ
なんか女は年収高い方が独身ってイメージあったわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:35.240
まな板が滑るって感覚がないわ
何切ると滑るのかしら
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:51.650
いくらおしゃれできゃわなまな板でも小さいんじゃ無能ね
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:59.780
>>280
横田の園インフル大流行中だけどインフルで下痢になる子も多いってよ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:50:48.720
ねえこれどれが一番空いてると思う?
ラゾーナのguってどこだっけ?ユニクロは一階よね

2/25 (土)
ジーユー ラゾーナ川崎店 >
2/26 (日)
ジーユー ららぽーと湘南平塚店 >
3/5 (日)
ジーユー UNIQLO PARK 横浜ベイサイド店 >
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:51:06.120
>>286
インフルだったらイヤだわ…コロナもやだけど
来週末発表会なのよね
とにかく早く元気になってほしいわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:51:44.210
またグループLINE止めちゃったわ死にたい
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:52:31.200
>>292
無事に学校にたどり着くか
無事に帰ってこれるか
連絡事項が漏れなくたわしまで伝わるか
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:52:52.060
>>291
一つはTwitter懸賞でもう一つはアットコスメよ〜
化粧品当たるのありがてぇわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:53:31.520
>>292
発達きゃわがまともに授業受けられるか
受けられてもつまんないとか言わないかどうか
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:54:26.520
バス園だから登下校心配だわ荷物自分で持って歩いていけるのかしら
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:56:22.130
>>305
自力じゃ稼げないから一発逆転を狙って粘って婚期逃すタイプ!
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:56:24.570
趣味友達のグループLINEあるんだけどずっと1人で喋ってて浮いてるわ他の人がレスしないの気づかないのかしら
ここはお前の日記帳じゃねーんだぞ状態よ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:56:50.000
ユーチューバー稼げない仕事になってこれからの小学生は何を目指せばいいのかしら
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:56:52.000
たわしの中で朝の登校班と黄色い帽子って必ずどの学校でもあるのかなと思ってたら友達の学校は登校班がまずないし黄色い帽子も特にないから熱中症対策で好きな帽子被ってきてって言われるらしいわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:58:07.260
>>311
そういや黄色い帽子かえって書いてるけどどこで買うのよ?配れよ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:55.960
>>316
うちは近くのショッピングモールにあるよって説明会の案内に書いてあっていったら2種類あって困ったわ
配ってほしいわよね
友達に聞いたら男の子は黄色いキャップ率多くて女の子は傘?っぽい帽子率が高いよーって教えてもらったわって
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:00:33.540
地元の老舗カバン屋とか本当に制服制度のおかげで店持ってるんだろうなと思う
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:00:33.880
>>319
だったら給食衣を決まった店から買わせないで!!!
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:00:42.780
たわしはヘルメット登校だったわ
きゃわは帽子自由
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:01:00.370
持ち物でみんなどんなの持ってきてるか気になったから小学校のブログ除いたわ
低学年の子はシンプルな筆箱率が多かったわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:01:21.490
即購入可って書いてある商品に購入してもいいですか?ってコメントついたから即購入可だから良いですよって返したんだけど買ってくれないわ!なんなん
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:01:22.770
>>325
でもその人だけなのよ
ほかは一応擬態できるレベルなの
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:02:22.100
>>338
小中とヘルメットよ
中学は自転車だから当たり前としても徒歩の小学校でヘルメットはイミフ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:02:31.430
昨日体操服とか販売してるイオンの近く用事あったからサイズ確認しに寄ったのに
他の小中はこれみたいな貼り紙あったのにたわきゃわ小はなかったわなんなん
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:03:56.990
>>341
ディンがポケモンバイオレットやってるんだけど主人公がこんなんだわ
裸ではないけど
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:15.240
>>352
だってあと2週間遅く生まれたらまだ幼稚園児だったもん!
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:48.010
>>357
うん
フルフェイスかぶりながらポケモンバトルしてるわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:05:16.030
>>308
横田んとこは役員グループだけど流れでふんわり決まったよねって感じのこともいちいちこれで決まりでいい?合ってる?って確認ばっかりしてくる人がいてウザいわ
これで大丈夫ですか?的な長文ばっかり送ってくるし他の人みんな適当に流してるのに空気読んでほしい
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:30.480
>>363
そういうのなんか役割分担してないのね
リーダー的な人が最終的にじゃーこういうことで!ってやるのかと思った
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:36.970
>>363
役員のライングループあるけど
たわし発信の投稿のあとみんながスタンプ送るタイミングはかってるの伝わってくるのドキドキするからなるべく使ってないわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:40.230
>>358
このノリ昔から見かけるけど奥様こそどこから来たの?
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:07.120
役所で前のおばあちゃんが椅子に座りながらぶビビってオナラしてた椅子に腰掛けたわうっ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:18.940
明日のカレー作らなきゃいけないの
みんなたわしのお尻を叩いて
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:23.220
>>367
その人一応リーダー的な人だけどとにかく確認してきてウザい
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:13.250
最近オハイオ帰れって言ってる方がオハイオ臭いことが多い気がするんだけどこないだのスプリクトでオハイオから大量に来てるせい?
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:50.080
>>363
えっこれ何がウザいの
確認しない方がヤバくない?役員なら尚更
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:13.970
>>375
っていうかふんわりのままってむしろあかんのでは
リーダーだからこそ最終確認してはっきりさせてるんでしょ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:16.040
>>378
ありがとうありがとう
今知ったけど解散してたのねダフトパンク
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:28.590
>>382
たわしそういうのめんどくさいからほとんど事後報告でやっちゃってるわペロ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:56.660
>>385
いやそれあかんでしょ
上手く行ってる時は見過ごされるけどミスった時やべーわよ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:22.710
>>388
園とはめっちゃ話し合いしてるわ
コロナで実働減ってるからヒラの役員がやることあんまないの
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:31.170
文句言ってる奥様は社会人経験ないのかしら
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:53.600
ユニクロで服買いにイオン来たんだけどまず下きゃわを遊び場で遊ばせてゲーセン行ってミスド食べてそろそろ帰ろうかなーと思ったところでユニクロ来たんだったと思い出したわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:06.520
この間ここで6歳でベビーカーなのに発達グレーいうてるきゃわインスタで見たって書いた時のアカウント見失ってたけどまた出てきたわ
コメントでうちもグレーだけど小2までオムツでした!って人もいてそれは本当にグレーなんかしら…
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:14.080
これで決定ですね!って文章に残しとかないとダメじゃんね
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:19.470
>>400
だからもうほぼガチガチに決めたあとに共有だけだわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:24.490
>>398
機種はなに?
たわしエクスペリアだしメイトは最新なのに最初のダフト・パンク以外見られなくて寂しい

2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-BT44/12/DR
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:58.480
>>405
なんでそうなるのかは分かんないから読み込み直しとかしてみて
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:03.700
>>405
機種とか関係ないと思うわ
なんか気分で見れる時と見れないときあるのよ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:44.250
>>407
膀胱の発達がどうのってこと?
濡れて気持ち悪いとかないのも問題ないのかしら
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:52.270
奥様たちお道具箱どんなん買う予定?
紙製でサイズあってればなんでもええよって学校に言われたんだけど色々あって悩むわ
やっぱ昔からあるようなスタンダードなやつがいいかしら
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:05.150
>>404
役員の間で決めるんじゃなくて奥様のみもしくは他数人だけで?
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:30.130
>>416
横田役員の活動にそんなガチな人おらんわ
終わればそれでええ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:46.080
>>419
2〜3年もすればクタってくるからお好きなシンプルなので選ぶといいわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:07.300
>>419
紙製なのよね?男児かしら
もしそうなら鉛筆の芯で黒く汚れるから安いのを買い替えていくつもりでいるのがオススメよ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:16.200
相続株がなくなった時より3倍になってて100万のはずが300万かも!!
やばい当時の100万で相続税申告書出しちゃったけどこれ大丈夫なんだっけ?
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:22.460
>>419
学校指定のやつがプラ製で取って付きクリアケースみたいになるやつだわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:47.270
>>416
みんなゆるパートとかやってて細かく時間は取れないから
活動日早く教えてくれたらその日は頑張るからそれでええわーみたいな感じだわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:30.740
>>434
心配なら税務署で相談したらいいわよ
後々じっくり時間経ってから修正な?あと上乗せな?って言われるのも厄介だから税務署員の言質取っとくと安心
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:45.960
うちは指定のやつ配布されるわ
後でしはらう
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:53.910
#自閉症スペクトラムの疑い のリールよ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:02.180
今日洗濯物が落ちまくるわ
クソ重ステンレスハンガーなのに
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:27.410
>>403
会社じゃないからゆるさ加減を見極めないと痛い目見るパターンあるわ
効率よくサクサク決めるより時間かけて話し合うの気持ちが大事みたいな価値観のところあったりすら
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:35.770
>>423
口ばっかり出すような人いたらめんどくさいな~と思ってたから今年度の面子に感謝感謝
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:23.480
お道具箱ありがとうよ
買い替えするつもりで買うわね
指定のとことか販売あるとこ裏山だわ
他の持ち物も全てサイズとかあってりゃ自由にかっていいよ方式だから悩みまくりよ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:35.390
>>442
時間をかけて話し合った結果を残しとかないでどーすんのよ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:53.170
お道具箱横20縦30高さ50って説明会の時に聞いたけど定番の商品は一回り大きいわ
サイズ探すのメンディーから指定にしてほしい
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:57.470
ZIP相続で持ってるのも相続当時から株価大きく上がってるから時々売却からの買い戻ししてるわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:17.890
>>442
こういう保護者の集まりメンディー
なんだってサクサクすすめたいたわし
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:41.800
支援級だと役員やらんでいいとかあるのかしら
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:43.480
お道具箱は学校の机持って買いに行けばジャストサイズ見つかるのかしら
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:27.120
はー赤ちゃんかわいいわ
おっぱい吸って寝ちゃう感じとか
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:31.450
>>449
サクサク進めても時間かけても最後役員全員にこれで決定なの最終確認はするもんでは
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:56.310
パート体調不良で休んでる人がいるんだけど元々人少ないからアホみたいに仕事回ってくるわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:12.520
何にも考えてなかったけど学校の机たわしが知ってるやつから進化してる可能性もあるのね
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:13.790
>>454
たわきゃわ吸ってる最中に寝てくこと多くて足裏こしょぐって起こしてたわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:42.390
>>454
きゃわって言われたいんでしょ
くっそ思い通りになってやるわきゃわきゃわだわ尊いわ〜〜はぁん羨ましい
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:57.530
>>455
その辺もわざと曖昧にしたりするのよ
誰も責任取りたくないからふんわりさせたまま進んでってどうにかなるのなぁなぁだから
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:38.930
>>458
たわんとこやっと2人復帰したわ
でも1人ゲホゲホしながら働いてるからまた減るの時間の問題
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:42.080
たわしんとこの赤きゃわも一人で喋っててめっきゃわあ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:44.000
>>455
それをうざいと思われるなんてやってられんわね
たわし絶対三役とかやらんわじゃんけんの腕磨くわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:52.740
>>468
じゃあさっきの決をとる奥様はむしろやな役かってでる良い人ね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:57.570
>>460
小学生きゃわいるけどたわしの頃と特に変わってないわ
あの机にあの椅子よ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:01.050
>>467
うーんちょっとしっかりこないなあガコンガコン
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:11.130
戦争ってちょっとだけワクワクするわ
あの時代にがむしゃらに子育てしてみたかったな
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:28.690
>>454
くそきゃわ
眉間を擦ると目を閉じてそのまま寝ちゃうのもきゃわきゃわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:56.770
>>471
奥様もきゃわ待ちでしょほんとにもう
ちょっとの赤きゃわうちに寄越してよきゃわきゃわきゃわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:05.090
>>473
こんなゆるふわやとあかんやろ!ってなってるんでしょうね
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:27.620
>>476
腹空かせたきゃわにご飯食べさせてあげられないなんてもうそれだけで無理だわ…
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:39.320
椅子と机とパイプで結合させてるタイプなかった?
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:15.000
役員の下っ端やクラス委員ならいくらでもするから何か話し合いの必要な役職はかんべんしてほしいわ与えられた仕事はこなすからさあ
空気読めない発達が会議に来ても嬉しくないでしょ?
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:38.310
>>461
サラッと読んだけどこれでグレーで済むってどんな自治体よ
療育行ってるけどこれよりマシな子ばっかだわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:20.510
>>478
もっとカッコよく機能的にできそうだけど一気に変えなきゃなんないから難しいのかしらね
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:39.420
【茨城】女子は赤、男子は黒、だけではない 無償配布のランドセルに変化、紺やキャメル色に ジェンダー平等に配慮 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675915230/

茨城は3割の自治体でランドセル無償配布ですって
ソース元の写真見たけどちゃんとしたランドセルだったわ羨ましいわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:14.890
トルコの地震出産中のママが死んでへその緒繋がった赤きゃわが生き残るとかつら
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:19.590
>>461
見れたわー
ちょっと成長ゆっくりなだけだしで発達外来も行ってなくてまだ予約待ちなのねヤバ小学校どうするのかしら
ママも先延ばし癖ある?ある?
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:21.980
>>489
いきんでるママのところにちょうど何か落ちてきたの??
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:35.210
>>482
昨日tverで見た2サスの題材辛かったわ
戦争時じゃないんだけど犯人がまだまだ貧しい時代に村々を回る旅一座の子供だったんだけど
常に空腹だし行く先々で虐められるし雨露凌ぐのにも苦労したとか
こんな境遇理解できないだろ?っね浅見光彦に訴えてて光彦が頓珍漢な返答してたわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:35.270
トルコって元々地震多いから耐震基準は日本とそんなに変わらないらしいわ
日本で起きてもあれくらいの被害が出るってことよね柿
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:44.350
>>488
くすみカラーやめろって書いてる人おったけどおっさんにはなんの関係もないわよねわろ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:07.740
>>484
スザンヌが役員断るのにホームパーティーかなんかした時に会費徴収しようと1人3億って計算になった
そんな人に役員任せれます?って回避したのわろた
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:25.750
>>491
そうじゃない?赤きゃわ瓦礫の下から掘り出されてたわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:59.710
>>493
いやいやその基準守られるか疑うのが先じゃない??
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:29.400
>>492
なんかこれ見て思い出したけど子供の頃みた2サスで犯人が最後「毎日が!毎日が!地獄だったのよ!!」って泣きながら言ってたセリフが何十年も忘れられないの
もう一回見たいけどそこ以外全く覚えてない
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:32.200
マイナンバーの電子証明書更新してきたんだけどまだコンビニで使えないわ
1時間してから反映されるとかあんの?
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:45.750
>>493
起きる場所にもよらないかしらね
直下だとどうにもならなそう
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:23.460
レミオロメンの人まじめね…ラジオでてるけど
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:33.990
>>499
日本だって姉歯物件とか手抜きで傾いたマンションとかあるし?
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:37.650
建物が粉々になってるの柿だわ
現代の日本の建物であんな風になるか??
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:00.530
>>493
東北はそれ以上の威力の揺れだったけど建物自体はそんなこそまで損傷なかったでしょ?
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:11.840
マグニチュードなんぼなの?
直下だと高速道路とかビル倒れるレベルよね
阪神みたいに
大丈夫かしらうちの安い建売
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:51.930
セットバックせずにずっといる邪魔な古い家とか一回全部潰れねえかなーって思ってる😇
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:32.490
新しくスシローできたから食べてきたわ
ディンが回転寿司なんてどこも一緒だと思ってたって感動してたわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:36:46.240
>>507
直下型と海溝型だと同じ規模でも被害は全然違うわよ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:00.650
喉の奥から臭い玉の匂いする!取れない!鬱陶しい!
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:27.920
たわしんちクソダサ総二階だから躯体は簡単には壊れないと思うわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:34.410
とーほぐだけど鼻水やばいわ
ムズムズよ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:03.160
>>514
直下7で被災したたわし家周辺古い家屋以外は無事だったわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:19.160
>>515
真空にして喉の奥から吸い出すのよ
それをしながらングングするの
テクニックを磨け
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:35.420
りりちゃん5歳で親の携帯アラーム止めて財布盗んで食べ物買いに行くってやばない?本当なのかしら
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:05.960
たわしも古いボロボロの団地で震度7体験したけど生きてるの奇跡だわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:35.110
>>514
阪神は直下型よね
昔の耐震基準なのに今のトルコに比べたら全然マシやん
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:23.300
そろそろ地震が来るとエンジン始動して空に浮かぶ家が出来てもいいと思うの
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:22.230
>>518
直下の7ってどんな感じ?あらゆる家具が飛んでくるってほんと?
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:47:48.680
崩れ落ちてるのは低所得者が多くて耐震基準?なにそれ?ってれ感じの場所みたいね
貧乏人から死ぬのつら
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:06.620
>>537
たわし12歳だわ
二段ベッドと弟が落ちてきて怖かった
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:55.010
>>537
ニュースで見ても現実見なくて唖然としたの覚えてるわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:20.350
大地震経験した奥は地震対策バッチリなのかしら家具の固定とか
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:30.850
阪神淡路も東日本もゆる被災したわ
どっちも犬が吠えるようになっちゃったのよね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:07.810
>>539
無事よ
たわしの頭側だけ落ちたの
むしろたわしが死にかけた
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:55.400
>>531
たわしんちは揺れの方向に対しての置き方がラッキーだったのかわかんないけど飛ぶとかはなかったわ
倒れる方が先って感じ
吊るしランプが揺れで壁か天井にぶつかって割れたっぽいのはあったわ
同級生の家ではそれ以下の揺れでもテレビ飛んだりしたとは聞いたわね
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:22.190
>>538
たわしも12歳
愛知だったから結構揺れたくらいで済んだけどニュース見てるジツボンヌが真冬なのにめちゃくちゃ汗かいてたわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:23.790
>>546
奥様も弟も無事で良かったわ
きゃわ達二段ベッド欲しがってるけどこういう話聞くと買うの躊躇するわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:48.680
2号線ドライブするとここまで被害あったんやなってくっきり分かるわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:19.420
>>507
東北は津波がなければそこまでじゃなかったんだろうなと思う
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:34.210
>>541
エアコン落ちて来ることあるからエアコンは足側にして頭側には棚も何も置かないようにして二階で寝てたらなかなか死なないはず
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:51.020
阪神高速だっけ倒れてたのやばかったわね
これと911が突っ込んだのは目に焼き付いてる
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:55.530
>>556
焼きそばパン美味しくないから明太フランス買ってくるね
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:05.500
>>547
ディンは行ったことなかったんですって地元が魚が美味しいとこだから回転寿司自体きゃわができてからかっぱとか行くようになったくらい
たわしは大学生の頃まだほぼ100円だったから行きまくってたわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:22.640
>>541
寝る部屋に高い家具置くのは怖いわね
日中ならとりあえずダイニングテーブルの下に入るわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:38.520
阪神
911
311
ニュース見てもなかなか頭が追いつかなかったやつ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:56.500
>>541
背の高い家具買えなくなったわ
みんな備え付けにした
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:25.240
ま?エアコンも落ちるの?
天井の照明がファン付きで15kgあるけどやべーかしら
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:57.940
>>566
たわしんちのリビングもシーリングファンだけど寝室は普通のシーリングにしてるわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:11.180
横田実家近所のパン屋ネットで明太子パン発祥の店って紹介されてるパン屋よりもっと早くにタラコパン始めてたんだけど
売れるに従ってタラコの量どんどん減っていった思い出
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:26.630
>>572
冷蔵庫倒れたところでカウンターとかに倒れてくるだけじゃない?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:54.410
>>558
阪神覚えてないから911がとにかく強烈だったわ
もう20年以上前とか
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:29.290
発達不安スレ見てるから普通の年齢スレの方で発達不安書いた人が気にしすぎ子供が可哀想みたいなこと言われてると悲しくなってくるわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:29.380
>>564
壁に棚取り付けて細々した物置いてるお宅見るとよくこんなんやるなって思うわよね
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:32.100
時給900円なのにパート帰りに900円のラーメンを食べに来たわ!
今日は4時間しか働いてません!
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:22.380
風強すぎるわこの前の雪の前日も凄かったし気圧の変化がすぎょいのかしら
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:40.410
>>586
たわし背の高いトロファスト三つくらい置いて絵本とかおもちゃぎっしり入れてる
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:19.440
>>590
軽い物ならともかくオープンラックで食器とか正気か?ってなるわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:17.940
地震関係ないんだけどつっぱり大好きなママ友宅の押し入れが変形して可動棚つけられなくなっててわろたわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:13.950
トイレ行きたいけどあと数分でバス着くよぉ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:23.310
カフェインレスでカロリー低いコーヒーとか紅茶代わりになるような飲み物ある?ホットでお茶は無しよ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:38.860
入学説明会終わったわ
国語算数ノートも学校購入なのね最初だけかしら?
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:22.340
きゃわが犬を高速トントンして寝かしつけてるわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:12.250
今日お迎えの後公園行かされるんだろうな…二日酔いなのよ…やだー
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:29.540
>>605
うん
1年生の間に使うマス数変わったから買いだめはそんなにしない方がいいわよ3冊くらい残ってるわ6マスのさんすうノート
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:37.740
>>486
発達外来もっとちゃんと繋がってればよかったのにね
ゆっくり()だからって知育頑張っちゃってそれが裏目に出たっぽいわね
知的級しかない地域なのかもしれないわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:10:16.540
入園グッズのために布屋見てきたわ
潔く外注することに決めました
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:10:38.090
>>611
寒いし明日雪だしおやつ買い込んで家でダラダラしたいわね
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:11:08.220
収納の奥から鬼滅柄の布が1m出てきたわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:11:08.900
国語算数理科社会って語呂がいいわよね
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:13:46.050
キャラクター布って高いわよね既製品買うより高いんじゃないかって思うわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:40.920
支援級一緒の人とLINE交換したんだけどたわしが会話終わらそうとしてるのに聞いてもない話が延々と返信くるの困ってるの
ついにきゃわの写真まで送られてきたわたわしは送りたくないんだけどどうすりゃいいの
ここの奥様だったらごめんねちょっと距離置かせて
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:54.000
>>597
暇だからYouTube見ちゃったわ
これを自慢気に友達に見せてたんですかうふふみたいに店長がちょっとおちょくったら客の子がキレててワロ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:15:18.590
外でなんか倒れたり音したと思ったらアマで注文してた掛け布団の置き配だったわ
風強くてひっくり返った音だったわピンポンしてくれや
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:15:23.610
>>513
どうせ保険入ってるんだろうしセットバックできるようになってほしいわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:15:37.830
袋物揃えると意外と高いから作ろうかなって5秒くらい考えて止めたわ
ベルメゾンのセット買った
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:15:39.220
たわきゃわまだ鬼滅好きだわ
日輪刀振り回してる
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:16:17.030
移動ポケット作ろうと思ってたの思い出したわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:16:25.600
スタイ作るぞって張り切って買ったミシンまだ未開封よ
もう入学準備
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:17:40.170
>>632
うちもうちも
ディンに無駄だったって白い目で見られるけどきゃわ発達で大変だったし許して欲しい
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:18:21.120
>>636
ルイボスティーどこの飲んでる?いろんなメーカー出してて迷う
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:18:57.460
2項道路の真ん中から2m下げないといけないやつよね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:19:13.370
>>638
いい?入学するきゃわの事ならまだしも兄が高IQとか聞いてねーのよ…
とりあえず未読のまま夜まで放置するわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:19:25.890
刀鍛冶編始まるしまた再熱するきゃわたくさんいるでしょうね
上きゃわの推し無一郎だし
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:00.710
さっき店で店員にわからないこと聞いたらなんかギョッとした態度だったからなんで?って思ったんだけど強風で髪の毛ボッサボサだったみたいだわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:11.830
食の執着やばいけど太ってはいないのね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:13.770
はみちつティーバズったやつ気になったけど箱裏見たら人工甘味料がっつりでスンだわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:13.820
フットコントローラが使えなくなっちゃったから最近全然ミシンやってねえわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:32.700
救急車消防車どころか介護のミニワゴンすら入るのに苦労する道路とかゴミだよ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:34.160
たわしがお金持ちならロックミシンと機械編み機買うのにな
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:21:43.600
>>647
あれなんなの?はちみつ味なだけなの?それなら紅茶入れてはちみつ入れたらいいじゃんって思ってスルーしてる
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:21:53.380
>>624
たわしそんなことしないからLINE交換しよ?
療育にもそういう人いるけど擬態できるレベルの人とだけ付き合いたい…シンディ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:22:11.370
>>618
たわしもずっと思ってたわ
あと緑色なのに青信号も古来日本では〜じゃなくて赤と青でセットな感じだし語呂が良いからだと思ってるわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:23:39.490
>>641
道路が4メートルになるようにみんな少しずつあけるやつよ
2mも開けるところはないんじゃない?
最初から道がないじゃんそれ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:07.050
明日入学説明会で学用品費払うからキッチリの金額作ろうと思って万札崩したりメンディーわ
電子マネーで払わせてくれ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:39.740
>>647
ほんとにハチミツだけで甘さ出そうとしたら相当入れないとあかんからよね
でもそれなれハチミツティーって商品名どうなんだわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:54.250
>>642
もう通知オフでいいわよほんとに
マメに返信するとどんどん送ってこられるから
この人は返信来ない人なんだなって分からせよう
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:58.440
横田の思う語呂がいい言葉
墾田永年私財法
天皇皇后両陛下
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:25:05.550
>>649
都内多いのよねえ
貧民が再建築不可のそういう安いのを買ってリフォームで住むっていうのを続けてるからいつまでも狭い
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:25:46.700
>>658
横田家建てる時に道路幅確保したいからちょっとだけ土地寄付してぇ~て国に言われてちょっとだけ寄付したから段差できてメンディーわ
砕石が風に飛んでいくからちょっとずつ少なくなっていってるわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:26:32.550
>>666
固まる砂っていうのがあるらしいからそれ間に撒こう
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:22.410
>>664
世田谷区の大量の空き家もこれよね
再建築できないから放置とかさぁ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:25.290
>>655
たわしちゃんと奥様言葉で発達きゃわの事話そ!!!
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:29:22.020
さっきの自閉疑い女児あれで疑いなの?たわきゃわグレー男児なんてあれに比べたら定型だと思うんだけど
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:29:36.500
春巻きの具作ったらめっちゃ美味しいわ
ご飯にかけてたびたい
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:30:09.300
>>676
発達の相手するのメンディくない?
週5放課後等デイサービス入れたかったのに一日もあきないって昨日言われてももうどっこも空いてないわよね…
ツラ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:30:19.890
富士御神火文黒黄羅紗陣羽織はびじゅちゅーんのアレで再生されるわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:30:31.210
風が強いわ
自転車危ないわパート帰り何度可踏ん張って耐えた
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:30:46.730
>>681
iPhoneの予測変換で出て来たのよ
今は位置が逆なんだっけ?
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:31:15.360
診断降りてる子だって6歳なら歩くしおむつもしないわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:32:03.700
>>679
普通級認定受けて支援級がいいから別の医者にかかったって書いてたわよね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:32:05.510
>>649
そういう道路の脇に無駄に立ってる自販機なんなん?邪魔すぎるわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:32:06.460
>>686
順番は分からんけど冥王星はお前惑星じゃ無いから仲間外れな!ってされたような記憶
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:32:19.940
小2でオムツはずれてないって発達だと何になるのかしら?
ASD?知的?
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:32:49.420
>>689
へーへーへー!そういえばニュースで見たような気がするけどすっかり忘れてたわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:33:01.660
>>693
純粋にトイレ行けないなら知的、拘りなら自閉とかなのかしら
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:33:40.590
イオンのネットスーパー14-16時にしちゃったせいで洗濯できねーわー
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:33:59.350
たわしは尿漏れパッドでいいです
おむつはいらない
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:34:46.650
>>692
ヤダかわいそう
冥王星も仲間に入れてって泣いてるわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:35:36.910
>>708
うちの近くはまだあるけどアミングの方が陳列見やすくてそっち行っちゃう
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:35:40.440
>>694
もっと定期的に詳しく検査受けてたらまた違うのかもだけどねー
病院行けたの先月か今月よねギリすぎ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:36:04.920
>>690
発達外来予約待ちで初めて児童精神科行ったっぽいからそれまで診断つけてなかったんじゃない?
それで支援級入りたいですって発達持ちたわしからすればそりゃ無理だわと思うけど
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:37:15.950
>>712
もう支援級のメンツとっくに決まってない?この時期
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:37:31.790
>>713
わろ
でもたわしもきゃわの書類でしょっちゅう間違えるわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:37:48.540
学童の役員やってた時に保護者に学童関連の要望アンケート取って自治体に嘆願するってやつやったことあるけどトイトレしてくださいって要望あってビビったわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:38:24.910
>>713
わろ
書類とか書き間違えそうになることあるわね
性別は高確率で女に丸しそうになる
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:38:31.000
>>719
うちの地区は12月が最終って言われたわ
それで不服なら伸ばせるかもだけど
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:39:16.950
うんこしっこは皆が思ってるより簡単に漏れるってことね
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:40:15.350
>>726
まあ書いた途端に来たんだけどね
イオン空気読めるぅ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:40:56.170
年中きゃわまだ夜オムツなの
夜トイレ行っても夜中もう出てるから貯められるようになるまでオムツでいいかな
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:41:43.710
>>733
夜は膀胱の成長具合によるからしゃあないと思うの
昼はなあ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:41:43.960
>>734
学童は支援級の子もくるわ
誰の子かわからない匿名性だから普通級の子の可能性もあるけど
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:42:15.860
入園用の水筒何ml買えばいいですか?!
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:42:54.130
>>733
とりあえず冬はオネショすると寒いし全然いいんじゃない?
寝る前にちゃんとトイレ行ってれば
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:43:14.000
>>730
その頃に医者は行ったけど発達遅延としか診断されてないっぽいわね
その後定期的に診てもらうとかしてないんやろな…
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:43:56.690
>>739
500と800とかで予備も買っておけってここの奥様に教わりました!
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:44:08.280
知能とか運動とかすべて2年遅れみたいだけどそれでグレーなら知的のない発達はなんなのよ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:44:11.060
ちなみにジャイアンの趣味はリカちゃん人形みたいな女児向けおもちゃで遊ぶこと
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:44:38.490
>>744
あのへんの記事歩けないんだから他の項目もできないのは仕方なくてーみたいなこと書いてて???だったわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:44:53.450
夜オムツビッグよりおおきいサイズで漏れちゃうんだけどどうしたら
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:46:40.310
>>747
ママ友の子それでウィスクしたらIQ75だからなにも支援受けられなくて困ってるわ
行けるなら支援校に進学させてあげたいて言うてた
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:48:00.710
>>713
お名前はんこたわしの名前で発注したわ…
届いてから気づいた
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:48:02.640
>>731
きゃわの体重記録書く時に母子手帳の母親の体重欄見て書き間違えられた友達いるわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:48:45.610
安くて有能な保湿剤おせーて
皮膚科行かなくていいやつ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:48:54.320
>>759
自閉度が強いとかなのかしら情緒級あればいいけどね
支援校って基本知的のきゃわだけじゃない?
うちの地域は中度以降じゃないと無理よ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:49:42.430
>>647
それろくに確認せず買っちゃったわ
飲んでみたら変な甘さで気持ち悪くなったからゼリーにして無理矢理消費したわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:49:56.340
携帯変えたらちしょうが出なくなったから辞書登録しようか迷うところ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:50:11.640
自分のIQ知ってる人てすごいわよね
知ってる奥は書いてごらんよ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:50:29.980
なんでディンが陽性になった連絡までたわしが幼稚園にするとナチュラルに思ってるのかしら
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:50:44.270
きゃわ最後に検査したのが年長の時だわ
そろそろ再検査の時期ね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:51:00.320
なんで女児用の水筒ってディズニーかサンリオの2択なのかしら
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:52:40.930
IQなんかのテストで100くらいだったと思うわ
関連する図形はどれみたいな問題がさっぱりわからなかったわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:53:49.660
強盗の見てるとマンションええな持ち家よりは安心
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:18.450
>>783
あーミッフィーあるかも
ストロー付き指定だからめっちゃ限られるわ
キャラ物嫌なのよね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:56:09.050
バースデイのコトリシリーズ好きなのにサイズ95までしかないのね悲しみ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:58:01.880
75とか生きづらいでしょうね…どうしたらいいのかしらねもう
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:59:12.910
たわきゃわ女児なのに恐竜の水筒選んだわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:59:25.540
知的ない発達は訓練で擬態できるようになるかもだけど知的グレーだとどうなるんかしらね
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:59:42.160
ビーフシチューの残りでドリア
ブロッコリーとベーコンとじゃがいもでポトフ
これでいい?
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:00:47.250
4月から1年生男児きゃわのレッスンバッグアディダスにするのまだ早い?
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:01:08.760
ねえ雪の日ってスノーブーツ履かせて平気?
幼稚んに電話して聞く?
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:02:06.180
うちも今日ビーフシチューだわ
まだ素材の状態だけど
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:03:41.620
>>793
象印はリボンでカチッとわかりやすい二重ロックあるけどストローはなんか洗いにくそうかなー
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:04:19.530
>>802
知的ならもう知的だから知的グレーとは言わないでしょ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:04:31.710
明後日学校で個人面談なのに天気のせいで坐骨神経痛がぶり返してるわ
痛い
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:05:12.120
>>827
本が売れたような
あとバスケットボールやってなかった?
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:05:51.870
>>790
正解するのは当たり前よね??
あれ速さを競うんじゃ?
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:49.940
サイレント再放送でやってるんだけど川口春奈のイヤホンたっかいんね
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:09.480
>>800
たわし先に陽性で喋るのほんとしんどいのよ
さっき自分の会社には普通に電話してたんだから幼稚園にも自分で掛けろよって
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:11.920
つかみ食べできるようになってきたきゃわ用になんでもお焼きにしちゃってる
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:20.070
70から85が知的グレーだっけ?
ここの奥様の平均よね
ここより下になると廊下で💩したりしそう
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:55.400
>>827
この間ラビット出てて川島さん!また呼んで下さい!っていってたわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:08:33.930
>>829
なるほど余裕で擬態できると思うわ
でも犯罪率も高そう
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:08:59.730
晩御飯なににしようかしらね
迷うわなにも候補がない
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:09:00.010
ぽかぽかでゴリエ出てたけど面白かったわあんま見た目変わらんのすごい化粧してるからかなー
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:10:24.220
明日東京でデリバリーしたら嫌がられるかしら
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:11:52.770
71以上なら情緒か通級かしらね
下きゃわはIQ問題なしで通級なったわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:12:05.240
>>833
そうだったのね
その状況ならたしかに電話してほしーわね
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:13:05.410
>>840
たわちゃんも
きゃわらにはラーメンあるからディンには味噌汁となんか煮物と揚げるだけのチキンカツでもしようかな
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:17:11.200
ブリあらでぶり大根作ろうと思ってたんだけど急速にメンディくなったわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:18:30.590
きゃわ支援級何してくれてるんかよくわからんくて3年は転籍して通常行くことにした
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:21:30.730
たわしの小学校6年間で授業中うろうろするのってナカムラくん一人しかいなかったんだけど話聞いると今増えてない?
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:21:39.840
きゃわがこちょこちょの事ちょこちょこって間違えるのきゃわ
いっぽんばーしーちょーこちょこ!ってニコニコしてる
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:22:23.900
>>859
授業中ウロウロはいなかったけど明らかに知的なのは学年に3人はいた
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:23:11.560
>>859
教師がちょっと怒ると親が騒ぐからやろ
注意しないならやってもいいと勘違いするバカがいる
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:29:26.370
ダイソーで着圧ソックス買ってきたわヨォ!!
高いやつ買うより安いのを短いスパンで買い替えるわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:37:43.140
うちも豚こまあるわ
洋風のおかずにしたいけどいいのある?
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:48:25.430
巨デブたわしマンションの人たちとエレベーター乗ったらビービー警報鳴り出して焦ったわ
みんなたわしのこと見てたしたわしも自分のせいだと思ったけどSOSボタンの誤作動だったわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:49:06.620
>>883
鳴ってもデブは見れないわよね普通
どんな育てられ方下のその人たち😡
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:49:34.420
夫婦共々はいうけど両親共々はへんかしら
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:52:20.470
>>867
こんな理路整然と説明できるのに性欲には負けちゃうのね
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:52:28.560
最近ほぼ毎日コーラ飲んでるわおいしー
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:52:51.850
PayPayフリマに出品してみたけどコメントじゃない価格相談機能あるから気軽に値下げ要望出してくるわね
シカトすればいいけどメンディーっちゃメンディー
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:53:28.900
>>891
何度も同じ人からされたからブロックしたわ
メルカリより乞食多い印象
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:53:51.010
お昼ご飯に意識高く豆腐麺にしたらお腹すいてハムチーズホットサンド食べてるわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:53:52.040
>>888
ありがとう
先生の感謝のメッセージなに書くか悩むわ
ちゃんと長い手紙ならめっちゃ書けるのに小さいメッセージカードでなにも伝えられないわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:54:51.660
>>892
なんだかんだでメルカリがマシなのよね
ラクマもそんなに売れないし
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:55:40.150
>>895
ラクマ人いなさすぎで柿だわ
300円クーポンが撒かれたら301円のものが売れる程度
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:55:52.450
卒園のときに先生に渡す寄せ書きなくなったわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:59:46.880
ママ友とマック行ってきたわ
すごいでしょ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:00:05.890
>>900
ディンとせっせしてる?髪洗ってないおばさん抱けるのかしら
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:01:14.780
年長男児きゃわ幼稚園でトイレ間に合わなくてパンツに漏らすことが最近多かったのよ
なんでさっさとトイレ行かへんの?って聞いたら「トイレの時ちんちん見てくる子がいて嫌だ」って言ってたからじゃあ個室でおしっこしなねって伝えてたのよ
そしたらまた漏らしてきたから聞いたら「個室でやっても上から覗いてくる子いるし、なんできゃわくんはいつも個室でするの?って聞いてくる」って泣きながら言ってたの
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:04:14.460
汚ギャルは実際は犯されないようにわざと汚くしてたって悲しい話を思い出したわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:05:49.210
優待券使ってパンケーキ買ってきてくれるって〜やった
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:06:35.940
食の好みが生活習慣病まっしぐらのそれだから
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:07:32.110
ディンが昨日買ってきてくれたロールケーキ全然美味しくないけどたわしが凹んでるから慰めで買ってきてくれたのに不味いって言えないわ
でも言わないとまた同じところで買ってきても困るしなんて伝えたらいいでしょーか?!
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:07:57.110
レイトンと逆転裁判コラボのゲームってやる意味ある?
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:08:54.270
>>920
ちょっと経ってからここのケーキ好きだからいつか買って〜とか軽く言う
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:10:59.960
>>682
いいとこはかなり早い段階で埋まるし何年待つかわからんくらいになってるわよ
ただきゃわと離れたいだけならどこかしらあいてると思うわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:12:26.070
きゃわがアイス2つも食べた上に勝手に冷蔵庫からイチゴ出して食べようとしたからもうだめだよって言ったら泣いてるわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:12:57.850
デイ週1でええかなって思って1箇所しか契約してないけど知り合いが開設するらしいからそこも契約してみようかな
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:13:06.600
インスタ見てたら脳洗浄セラピスト&子宮管理セラピストっていうの見つけたわ柿すぎ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:13:24.390
>>928
のびのび系の運動療育とかキャンセル利用も断られるわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:13:27.750
>>934
正直何ヶ所も行く意味はないわよ
きゃわが楽しければいいんだけど
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:14:10.410
>>936
運動療育気になったところは春の段階でもう見学も断られたわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:14:15.430
放デイってあちこちに建ちまくってるけどそれでも入れないとかあるのね
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:14:38.860
昨日のテレビでモンゴルの牛肉が出てきてて気になるのよ
草原走り回ってるから赤身で筋肉質なんですって食べてみたいわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:14:47.350
>>937
とりあえず契約したところは内容はいいけど送迎対応してないからそっちの日数増やす気はないの
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:15:40.730
放デイ出来過ぎだから規制入ったけどそれでもまだ出来るのね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:16:37.810
>>951
古い療育だと利用してる子も年齢高いから、低学年入れたいなら新しいところがええわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:17:56.650
>>941
たわ周りは不人気のとこは途中からでも入れるし見学もぜひどうぞだわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:18:15.670
>>922
逆裁ファンのディンやってたけど面白かったって言ってたわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:18:17.550
焼きそば作るのに玉ねぎと白菜しかないのよ
いけるかしら
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:19:07.990
>>957
大逆転買ったけどイケメンが死んでやる気なくなったわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:20:00.060
>>926
第1希望のところを週5希望で出してたのよ
曜日が決まらないと他に申し込めないから
まさか2年先まで埋まってるのに募集してたなんてこっちは知らないもの
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:21:23.170
昔っからやってる児童発達支援センターの近所にある児発に以前つとめてたのよ
そこに空きが無くて入れなかった子がよく来てたわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:21:35.990
逆裁って探偵パートで画面を総当りクリックするのダルすぎて寝落ちしちゃうわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:23:02.440
>>967
面倒見のいいおっとりお兄ちゃんとかならいいけどね
なかなかね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:23:41.150
>>969
児童発達支援事業者ってのがあるのよ
療育センターとは別に
療育センターでも児童発達支援事業やってるとこあるから紛らわしいけど
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:23:42.330
>>968
するわよねワロ
戦国BASARAもコンボしながら寝落ちしてたわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:28.510
腹減ったなぁ帰ったらポテト揚げよっと
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:39.900
>>970
高学年まで残ってる子は家で面倒見きれないパワフル系が多そう
偏見です
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:25:47.560
大体学童は4年生になったら行かなくなるけど放デイはずっと行けるの?
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:26:06.660
>>973
たわしも今皆あそこで寝るんだなって思ってわろたわ
音楽も眠くなるのよ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:23.080
パワー系きゃわのインスタとかないかしら
見ててもグレーっぽいのとかおっとり系多いわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:00.260
メルカリで購入者がいつまでも受け取りしなくて
受け取り期限過ぎて運営からの連絡も無視して
ギリギリのギリで受け取り評価してきたから悪い評価にしたのよ
そしたらゴネたらしく今日今回に限り評価取り消しましたって運営から連絡来たわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:01.370
>>986
スーパー他害のすーちゃんのママがツイやってるけどちょくちょくカギかけてるわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:15.380
最近きゃわが遊ぼう遊ぼうでうざいわ
習い事増やそうかしら
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:29:04.740
>>986
ゆーとぴあのとこの次男とか割とパワフルそうじゃない?
本人の下手な説明と雑な絵でわかりにくいけど
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:29:19.320
>>989
他害系はSNSしても叩かれそうだしそもそもそんなことする気力がなくなりそう
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:58.580
>>986
他害はないけど衝動的なたわきゃわインスタにあげるようなネタ浮かばないわ
たわしにとって何気ない日常が健常持ちからしたらネタのオンパレードなのかもだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況