X



トップページ女性
1002コメント224KB
👟育児している奥様6483 👔
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:56:32.170
節約しすぎて病んだわ
通院はお金かかるから無理だわ…
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:57:08.160
推しがいる生活いいわよね
同僚の50代が森崎ウィンにハマってて幸せそうだわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:57:14.750
兄妹だと入学式用の服とか使い回せなくて金かかるなぁ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:57:42.690
>>5
たわしキュアフィナーレ推してたのに次どうしよう
青とピンクしか可愛くない
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:57:46.860
>>4
数百円の失敗で何日も泣くくらい落ち込むわ
あれもこれも買わずに我慢してるのにこんな失敗に金払うなんてって病む
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:14.770
ガチマッチでビープラスになったってきゃわがいうんだけどすごいの?すごいじゃん!って返事したんだけど
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:48.740
>>10
一度も使わない南部鉄器のなにかをほいっと買ってくるうちの低収入無能がディンなら大変なことになるわね
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:59:55.520
ごめんたってないな~とおもってたてたらもうあったのね
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:00:34.470
>>16
でも直接言って喧嘩にはならないんでしょ?
たわしもようやく最近ディンに厳しく言うのやめられたけど言わなきゃモヤモヤが溜まってシンディー
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:00:52.660
虐待で疼く奥様は自分も軽く虐待されてた経験あったりする?
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:01:40.300
たわしの性の目覚めが小学生の頃おっさんからかかってくるイタズラ電話だったから変態チックなの好きだわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:02:11.340
園の送迎でよく話すし一緒に帰ってくるママ4人いるんだけどその4人はLINEで繋がってることを昨日知ったわ
たわし聞かれてない…
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:02:34.410
>>19
ガン無視して年末年始一言も口聞かずに初詣もきゃわとたわしだけでいったわ
南部鉄器となにかとなにかを買ってきてマジでしねと思って
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:03:15.810
昨日の夜からのど痛いたわし
昼頃からちょっとおかしくて布団で寝てるけど確実に今熱あるわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:03:46.730
たわしの節約は蟹とか贅沢品買わないことだわ
でもそろそろ食べたいわここ4年くらい食べてないの
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:03:56.630
ポケモンのキャラにも男みたいな女と女みたいな男出てきたわ
そういう時代なのね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:02.510
>>23
普通そんな環境なら誰か聞いてくれるわよね
何なのかしら不思議
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:26.730
>>28
高嶋政伸の真似しながらもーしわけございません!って
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:34.570
>>5
ええわよねドンブラの主題歌好きだし次スパイファミリーでしょ?
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:38.150
上きゃわと一緒にジャニーズ推してるママ友も楽しそうだわHey!Say!JUMPよ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:05:02.770
>>30
たわしもそんな感じでコロナじゃない風邪引いたわ咳がしぶとく残ってるの
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:05:16.650
>>37
チリちゃんはオタクの心揺さぶるすごいキャラだわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:05:16.980
>>39
ほんね4人みんながそれぞれの連絡先知ってるとは限らないわね
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:05:43.200
>>45
第一印象きもって思ったけど無事推しになりました
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:06:22.330
昨日職場の人とランチした時みんな私服やん?
なんかたわジツボンヌが着るようなめちゃくちゃ地味なニットとかカットソー着てくる人とかいてビックリしたわまだ40代なのに
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:06:50.630
>>44
だって団信や生命保険おりるのって宝くじよりも何倍も確率高いのよ
そしてうちのディンはデブで高血圧で他にも色々引っかかる
ご飯たべたあとお菓子やラーメン食べてるし時間の問題だし耐えとくほうが得かなって
実家あったらとっくに離婚してる
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:06:56.440
>>53
あーあの子きゃわよね
スター団で好きなのはプロレスラーみたいな子とシュウメイさんだわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:07:15.570
>>51
たわしは最初のヌシ倒した時の写真で堕ちました表情豊かすぎるきゃわわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:07:16.540
>>56
母親露出高くてきもかったけど父親どんなだったのかしら
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:07:42.570
女児きゃわのバレエシューズ見たいの靴叡智&Mにも安いのあるわよ!
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:08:06.210
>>58
裏山裏山
たわディンギボンヌに似て健康ヲタだわくそ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:08:21.990
罪悪感がある人って仕事できる人が多いんですって
てことは反省の色がない人は
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:09:43.710
たわしジムリーダーも四天王も好きなのに今作クリアしたら会えなくなるのつらいわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:10:08.200
地元の同窓会の写真見たらグレージュのスウェットに黒のパンツの人とかいたわ
女3男1の4人の母の人
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:10:12.530
>>55
いるわよびっくりするくらい服に無頓着というかダサいと思う概念がない人
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:10:19.900
>>58
ディンのご飯塩分もモリモリにしよ!
脂質と塩分モリモリの食事作りまくるの楽しそうだわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:10:24.420
>>55
仕事着は制服みたいに固定で決めてる人も結構いるわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:10:35.740
>>76
えー使いまわしと金八とチャンピョンがイマイチだわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:11:03.430
>>61
たわしずっとほんのり好きだったけどエリアゼロ行く時のムービーで主人公の手掴んでミライドンに乗せて腰持ったところでグエッてなったわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:11:57.080
>>86
ジムリーダーは戦えないけどその場にはいたし
四天王は周回できた
今作ジム行っても受付しか行けない
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:12:47.790
へそごまとろうとしたらめちゃくちゃくさいわ!なにこのにおい
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:12:53.540
各ジムにキッズルーム?あるの時代だなって思うわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:13:15.750
>>81
それすると食べなかったときとか勿体ないししないの
どうせご飯のあと食べるもので体悪くしてるし
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:00.240
めちゃくちゃ地味なニットってどんなのなの
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:04.940
>>99
めちゃくちゃ質素で物足りなくすれば勝手に補うのね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:43.470
>>97
三姉妹全員ブスとか多いわよね
次女が大体少しマシなの
でも他人に紛れたらただのブスだけど
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:44.140
トレーナーにジーパンがTHE昔のおかんってかんじ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:48.020
ねぇディン不在で幼児きゃわず2人連れてはま寿司行ったら4500円だったんだけど…ホテルのお食事食べれるやん…
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:59.160
>>84
無意識タラシよね
あとレジェンドルートでマフィティフが可愛いのに野生のマフィティフに初めて遭遇した時全然可愛くなくてびっくりしたわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:15:07.780
>>106
グレーか茶色ベースで他の色がぐちゃぐちゃに混じってる糸でできたセーターかベストをイメージしたわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:03.590
>>111
わかるわ
バフッッッて吠えてきて何よこの野蛮な犬!!!!ってワンパンしたわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:19.970
>>111
マフィティフの回復力笑うわ
相性もあるんだろうけどペパーが1番苦戦したわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:24.260
>>10
数百円で落ち込むって月収手取りどんくらいなのよ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:29.970
>>105
いうてもたわしもそこそこのコデブだから揚げ物と炒めものばっかだけどね😇
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:49.630
たわし誰だろ苦戦したの
今作で苦戦したトレーナーいない気がするわ
さくさく倒していけた
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:17:26.690
うち次女だけ超ゲロブスで長女三女は普通に激ブスって感じの評価よ
たわしは次女
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:17:28.110
>>107
あら可愛らしいお顔っていう子供減った?なんかおぶすな女児よく見るわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:17:52.660
>>110
えっディンいれてそれだわ
うちもめちゃくちゃ食べるのに
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:00.900
>>99
デブのくせに出されたもの食べなかったりするの?!
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:42.730
>>130
うちもディン入れてこんなもんだったのよいつも
ドン引きなんだけど
かにざんまいみたいな皿とか頼んだせいかしら
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:52.470
きゃわ三姉妹は次女が顔は3人の中で一番可愛いけど体型たわしに似てるからきっと太るわ
今もでかい
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:58.340
>>123
たわしあの兼業させられてる冴えないリーマンに苦戦したわ
格闘タイプ乱獲して育てた
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:59.360
公園で遊んでたら今日温かいね!ってなっておやつはスガキヤでソフトクリーム食べようって来たけど食べてたら寒くなって結局ラーメンもきゃわと半分して食べてるわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:19:48.780
顔洗ってないしもちろん化粧もしてないしブラもしてないし上はパジャマで下だけデニム履いてアウター羽織って買い物行ったわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:20:09.730
>>140
調子に乗っておすすめとか限定頼みまくるとあかんわね
全体的に値上がりもしてるのかも
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:21:01.580
>>118
主に!俺の力を試すの!
とか言ってたけどあいつ1人でレジェンドルート攻略できるわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:21:04.670
石橋って鈴木保奈美に捨てられたんでしょ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:21:07.680
ポケモン学園舞台にすると一気に青春感出て眩しくて泣いたわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:22:02.430
>>156
道端で戦う学生におっさんおばさんもいてセカンドライフなのか留年し続けてるのか気になってるの
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:22:15.700
>>147
3人目行ってよかったわね
逆に3人目だけクソドブスとかなら二人でやめといたらよかったってなりそう
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:22:20.550
たわし三姉妹だけど真ん中たわしだけ友達いない
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:22:24.550
>>157
夫婦で似た様な顔で4姉妹中3人似た顔で3女だけ美少女
三女が2〜3歳の頃に嫁の不倫騒動があった
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:22:36.170
ユーチューブで小銭稼ぎしてるかな
よく知らないけど
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:23:46.400
>>166
親戚みーんな種違いやろなぁと思ってるわ不倫騒動の時に兄も自分からそうかもって言ってたし
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:24:01.790
何かのネジが出てきたけど何かわかんないわなんだろ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:24:34.090
>>172
血の繋がらない美少女が家にいる生活…悪くないわね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:24:34.190
>>170
うん
嫁は不倫相手の方がいいって子供も捨てて出て行ったのにより戻して4人目もできた
きっもちわるいよねぇ大嫌い
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:25:04.860
>>172
似たような顔なのにイケメンと不倫できたってこと!?
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:25:33.930
ディンのこと嫌いすぎる奥よくわからないわ
家にそんな嫌いな人いるって毎日楽しくなさそう
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:25:50.410
不倫はしたことないけど
乱交パーティはしたわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:25:51.960
いいなーまわしもムカイリとかオカダマみたいなイケメンの種で3人目は健常産みたい
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:25:55.620
節分終わったからお雛様出したわよ褒めて!!!!!
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:26:19.890
仕事やめたい波にはまってるわ
静かに過ごすわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:27:37.440
>>187
帰省しても会わないし滅多にないわね
姪たちは帰省すると会いに来るけどね小遣いもらいに
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:28:57.440
>>193
たわし顔濃いから濃いのとつくるとしつこい感じになるわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:29:25.440
>>195
去年床においたけど今年は棚の上に置きたいの
滑り止め買わないと
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:29:45.270
>>184
たわしも女児しか生まれてないSEの人と不倫しようかしら
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:30:04.080
おかだまは目がすっきりしてるから濃い感じそんなしないわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:30:37.770
>>200
横田そんな濃くないと思う
岡田将生が濃かったら世の中の半分以上濃い事になる
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:31:13.990
岡田将生どっかの国でジャパンにめっちゃイケメンおる!!って騒ぎになってなかった?
ジャパンの宝よ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:31:25.080
たわし発達2人産んで人生終わったわ
なんも楽しくないし毎日が憂鬱
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:32:59.310
女児きゃわパーツが薄いけどアラの少ない顔だわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:33:25.810
入学するしいい加減箸もてないとと思って箸の練習再開したの
やり始めてすぐなんで箸の練習やめたか思い出したわ
もうまたやめたい
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:33:34.830
>>210
うちも縄文夫婦なのにきゃわたち一重なの
下きゃわは生まれてすぐは二重だったのにミルクでぽっちゃり(といっても普通体型)になったら一重になって2歳近いのにまだ一重だから焦ってマッサージ始めてみたわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:34:04.430
>>212
2cmくらい浮いてるわギリギリが良かったのに担当のICのセンスと合わなかったわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:34:19.950
女児持ちシングルなら岡田将生と再婚できるわね
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:35:00.350
きゃわに目頭切開させたいわ
本人が望んでくれるのが一番いいけど
それさえすればあとは完璧なの
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:35:05.280
>>225
内側の方だけ少し線入ったわ
でも外側の肉でつぶれる
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:35:18.760
>>221
フジの女子アナだって付き合ってたことすら知らなかったわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:35:25.950
>>223
そうなのよね
たわし鼻が丸くて東南アジア系顔だから薄めの方が化粧でどうこうしやすくていいなと思うのよ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:35:53.740
北関東の南の方なんだけど2/20に車の点検なのよ
そのときにスタッドレスタイヤから普通タイヤに履き替えても大丈夫かしらね?
2月下旬ならもう雪降らない?道路凍らない?
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:36:06.570
>>226
下きゃわちゃーん♥イケメンのパパほしいよねえー?
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:36:54.240
たわし自身が岡田将生に似てるってよく言われるんだけど岡田将生と瓜二つのきゃわ生まれるのかしら
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:37:28.020
>>241
岡田将生と岡田将生が結婚したら岡田将生が生まれるわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:37:40.950
たわし普通顔すぎで似顔絵難しいタイプ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:37:58.320
きゃわら2人ともお友達の家に遊びに行ってるからたわしカップラをコタツでテレビ付けつつスマホスッスしながら食べてるわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:38:30.600
上きゃわ男児はどっちにも似てなくて
下きゃわ女児はディンとたわしを混ぜた顔だわ
なんでどっちにも似ないの?イライラ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:04.650
小学きゃわずだと近くの公園ちょっと行ってくるについていかなくて済んで楽ちんだわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:09.270
そんな見た目大事?必死にマッサージとか整形させたいとか意味わからん
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:17.190
>>247
カモフラージュのために男女いたほうがいいと思うの
だからたわしが
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:41.650
>>251
そらそうよ
誰やねんこいつって思いながら育てるの嫌だわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:05.960
及川ミッチーも今独身よね
夢があるわね
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:15.430
>>254
ここメンがヘラってる奥様多いからそっとしといてあげよ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:58.150
>>253
このレベルならうちの小学校に腐るほどいるわ
つまり将来の岡田将生がうちの学校には腐るほどいるってこと…?
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:41:11.820
>>254
たわし美人として生きてきたからきゃわにもそういう人生にしてあげたいわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:41:32.620
>>254
マッサージするにしても本人が気にしたタイミングで本人が決めてやらせてあげたいわ
親がやるの柿
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:11.020
一重二重より鼻と口元が整ってるのが大事よ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:16.250
>>265
やっぱ芸能界とか見られる仕事してると磨かれるんじゃないかしら?肌にも気を使うだろうし
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:24.720
>>240
エジソンみたいなのから普通のに移行したとこまでは過去にやったから今回は普通箸からスタートしちゃったの
泣きまくってやっと落ち着いてまたエジソンに戻る事できゃわ納得したから今やっとご飯食べてるわ疲れた
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:26.890
>>265
ていうかこれ相当写真写りわるそう
それでも鼻筋通ってて小顔なのはわかる
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:33.820
>>268
たわしも外見にそんな困らなかったけど別に清潔感出していけば生きていけるしそんなに必死に一重二重きにしてるの謎
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:46.040
きゃわのクラスで1歳後半からなんかこの子利発だなぁって男児おったんだけど
2歳の今喋りもしっかりしてるし大人ときちんと歩けるしでかしこ男児感出てるわ
こんな小さくても違うのね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:48.520
ザキヤマとバービーのきゃわは同じ顔になるのかしら
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:43:02.470
>>277
なんか田舎のギャルが目元だけ必死にメイクしてるみたいな価値観ね
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:43:17.400
>>273
鼻と口は整ってるたわしエラ張りで一重で目小さいからクソブスよ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:43:17.780
>>277
たわし目鼻普通だけど口元ややゴボってるから残念よ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:04.740
>>279
そらそうよ
賢い子は発達も早い
発達の早すぎる発達もいるけど
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:54.500
鼻って整形で綺麗にするのも難しいわよね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:03.360
たわし姉からずっと出っ歯出っ歯言われ続けて歯だけちゃんとしてれば完璧だったのにって思ったけど中学暗いから別に出っ歯じゃないって気付いてそこから無双だったわ
姉が重度のすきっ歯だったからたわしに何かしらダメージ与えたかったのよねきっと
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:11.750
>>291
マスク外した方がデフォになるのちょっと怖いわ
下きゃわの園ママとかお互いちゃんと顔知らないまま年長よ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:18.710
>>293
でも日本は忘れ鼻っていうしアメリカでも小さい鼻好かれるやん
アナ雪もめちゃ鼻小さい
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:47.950
>>213
たわきゃわもこれ
全部のパーツが小さめこけし女児バランスはいいわ
顔小さくて脚がすらっと長いから何とかなりそうだわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:49.530
>>276
画像検索してみてだいたいどれも可愛らしいけどまぁ普通にいる顔だなって感じよ
hydeとか圧倒的に可愛い美少年だけどそういうんじゃない
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:50.470
>>278
外見に困らないレベルと美人としての人生はレベルが違うの
ごめんなさいね
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:50.850
妹が歯の芯だけ残して上からセラミック被せる矯正もどきみたいなのやってたわ柿
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:27.430
>>301
小さくても大きくても整った鼻が良いって事じゃない?
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:33.560
>>307
うちの妹もそれやってたわ
普通に矯正したらいいのに
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:47:19.530
口ゴボは舌の位置が正常じゃないのよね
普通は上顎の凹みの部分に舌があるけど口ゴボはダラーンと歯の裏にある
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:47:24.840
>>301
忘れ鼻って言われるくらい存在感のないことが大事なのよガッキーとか鼻特徴ないじゃない
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:47:29.960
韓国人ってきゃわ何歳で整形デビューすんのかしら
ツッコミどころ満載家族写真すこ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:47:52.790
>>318
夏にみんな耐えきれなくなって取ってそれっきりかしらね
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:48:02.770
小学生まではそこそこ可愛い子いるのよね勝負は第二次性徴よ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:48:19.490
>>315
高崎は案外降るかも‥だけど降った日や次の日乗らないと決めちゃえばええわよ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:48:27.020
小鼻が膨らんでる鼻苦手だわ
ももクロしおりんみたいな
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:48:28.020
>>307
あれ口臭やばくなるわよ
たわし審美的な意味じゃなく一本セラミックあったけど臭くて自分で耐えられなくなって数年前にCAD冠に変えてもらったの
セラミック取った瞬間もわーー!って臭い玉潰した臭いが広がってやばかったわ
新しくしたら臭いなくなったわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:49:12.020
>>326
たわしは小鼻小さくて鼻の穴小さい人苦手よミッツとか
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:49:19.520
アラホーだけど久々に友達に会ったら歯茎が痩せて出っ歯っていうか皆口元ちょっと下品な感じになってたわ
加齢ね…
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:49:30.160
>>326
たわしは紗栄子の鼻むり
あの人鼻さえ忘れ鼻なら完璧だったのに
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:49:31.470
>>327
ここでセラミック劣化したら臭くなる言うてたの奥様?
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:49:40.700
男児のイケメンは中二でグーーんてくるわよ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:49:41.140
>>311
この奥様はきっと鼻が大事って聞いて高い鼻をイメージしたんちゃう
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:15.340
>>337
ぱっと見て厨二でグーン履いてるの浮かんだけど全然違った
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:23.480
>>336
ううん違うけど
セラミックと自分の歯の隙間にどうしても食べ物とか入っちゃうから絶対臭くなるのよ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:24.040
>>316
そういえばそうね
男児って骨格が思春期に大きく変わるから女児に比べてすごく顔変わるわね
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:11.290
ゾウさんは鼻がなくなると死んじゃうみたいね
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:25.040
>>344
なんかそれ歯医者がやばくない?普通隙間なんかないわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:25.200
たわ同級生イケメン君中学でニキビだらけになって不登校になったわ
大学たまたま同じで久しぶりに会ったらまたイケメンに戻ってたわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:37.190
鼻は大事とはいえ整形鼻ってどうしても違和感あるから整形すべきかどうかは微妙なところだわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:52:03.210
昔親知らずは何かあった時の為に生えさせておくと良いって聞いたことあるんだけどどういう事?
親知らずって奥歯の代用になったりするの?
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:52:28.020
>>326
しおりん鼻のイメージないから忘れ鼻だと思ってたら今結構大きくなってるのね
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:52:42.480
大阪のクラブのママで絶世の美女のインスタグラマーいるけど歯が全部ジルコニアらしいの
臭いのかしら
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:52:52.340
>>355
家で洗顔保湿しっかりしても治らなければ皮膚科に行くのもいいみたいね
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:53:12.940
>>357
元の歯の芯だけ残してセラミック被せるやつがそうなるってことね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:53:32.220
家族の誰かがしねば出費はそれだけ減るのになあとか考えてしまうわ
たわしがしぬしかないかあ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:53:46.550
>>367
横田ニキビやばくて皮膚科いってたけど治らなかったわ
三年経って何も生活変えてないのに勝手に治ったわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:53:50.550
>>369
その方法じゃないセラミック被せるのってなくないかしら
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:54:15.540
美人の忘れ鼻っていうと沢尻エリカが浮かぶわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:54:18.400
>>370
関係なく臭くなるわよ
パパ活してる子とかみんな臭いらしいわね
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:54:32.000
>>370
うーんでも自歯じゃないとほぼ必ず問題でてくるし…
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:54:50.930
きゃわにブチギレて鉄パイプ曲げちゃったんだけど反対側からゴムハンマーで叩けば戻る?
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:55:45.430
>>378
それって部分的にやるやつでしょ
セラミック冠の話よ
結局自歯>>>>>ゴールド冠>>>>>>>>>セラミック>>>>プラ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:56:59.290
>>373
たわしも小6から中3まで暗黒期だったわ
ニキビさえなければたわしだって青春謳歌したのに
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:32.410
被せの話ね
被せはやばいのね覚えとくわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:43.340
歯医者でなんか歯が黒いところあって…って言ったら銀歯(部分的に被せてる)は変色するのでーって言われて驚いたわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:57.710
>>393
昔祖父の友達に金歯いたけど口かなりクッサかったわ目の前で鼻抑えてよく怒られてた
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:59:00.720
小4きゃわが既にニキビ出来そうな肌になってきたわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:59:07.030
>>390
いやインプラントだと自歯はない代わりに歯茎が極端に下がりやすくなるから歯の滑落と歯槽膿漏とか歯周病にほぼ確実になるわ

どっちにしろ臭くなるけどインプラントの方がより確実に臭くはなるわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:00:03.970
>>393
柔らかいからできにくくはあるみたいね
マシってだけだけど
あと噛み合わせる歯にあんまり負担が少ない
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:00:12.710
肌が乾燥肌だからニキビ体質でないなんてこともないわよね
上の男児乾燥寄りよ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:00:13.540
>>399
あなたにもチェルシーあげたいみたいに言わないで!
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:00:17.460
小3きゃわ周りからブスブス言われまくってるわごめんなのよ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:00:38.530
きゃわ熱でて仕事休むの何歳まで続くのかしら
きゃわ高校生になっても仕事休む?
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:00.760
差し歯を何度か新調したけど入れてる芯が次の交換の時はもう使えないと思うって言われたの
その場合歯茎の負担考えたら部分入れ歯にするのがベストなのかしら
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:03.690
アキュテイン飲んだら重症ニキビ治ったわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:32.390
>>410
インフルでない熱なら解熱剤とスポーツドリンク用意して仕事行くと思うわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:02:10.140
>>413
たわしは今CAD冠入れてるとこダメになったら部分入れ歯にしようかと思ってるわ
インプラントにするよりはいいわ
あと歯磨きしやすそう
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:02:17.190
>>416
ひどいわね
言い返せないタイプなら先生に相談していいと思うわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:03:11.070
まってわからないたわし詰め物端からハイブリッドセラミックにしたんだけどだめなの?臭くなるの?
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:03:25.120
歯全部抜いて入れ歯にしたらどんな問題出るのかしら
歯磨きせずモンダミンだけで生きていけそうで羨ましいんだけど
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:03:39.940
>>421
言われた当初はもう少し若かったし入れ歯抵抗あってインプラントがいいのかなって思ってたけどたわしも部分入れ歯にしようかな
もうそんなに抵抗ないわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:03:54.300
>>428
今って身体的なことでいじめって少ないわ
それよりも精神的に意地悪な人が嫌われてその親がいじめ!って騒いだりとか多いわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:04:05.320
フタエってそんなに大事?今化粧でなんとでもならん?
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:04:17.820
>>429
詰め物は臭いっていうより隙間から虫歯になるリスクがあるわね
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:05:17.550
>>440
たわしインレーはゴールドにしてるわ
見えないとこだけ
もちがいいみたいだわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:05:29.620
>>439
たわしんとこは地方都市よ
体のことは誰も何も言わない感じだわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:05:45.350
>>331
この子の鼻は本当に残念よね
鼻の下伸ばしてるみたいな顔してる
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:06:15.270
>>443
インレーってなに?もっとシロートにわかりやすく話してよ!冠と詰め物は違うの?
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:06:28.980
きゃわのお友達が道に座ってるマツコみたいな体形の人にデブって言ってみんな大焦りよ
お母さんはキレるしたわしもうわあ!!て言っちゃうし
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:06:35.100
きゃわ一重だけど目つき悪い感じの一重じゃないから本人気にするまでそのままだわ
たまにまぶたにかぶさって見えにくそうな感じの一重の子はいるわね
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:07:13.680
>>447
詰め物イコールインレーよ
保険使わないならゴールドのがいいわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:07:53.780
レーシックがもっと安く安全性も高くなってほすぃ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:22.800
>>454
今ハイブリッドセラミックかなり保険適応になったじゃん?
保険外で金歯がええのね
何かあったら売れるし
でも喘いだときディンから金歯見えない?
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:28.470
まぶた腫れぼったい奥二重で目小さかったけど二十歳過ぎてからぱっちり二重になったの
たまに昔の知り合いに会うと整形した?って聞かれるの本当にイラつくよくそんなこと聞けるなコイツって
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:39.760
店員に1サイズ上のあるか確認したら持ってきてくれて履いたらでかいなと思って確認したら在庫ないから2サイズ上持ってきました!ってあほかよ言えよ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:09:14.360
>>461
本当にクソ無能な店員ね
そいつが出来るだけ苦しんで死ぬように呪っとくわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:09:34.830
>>459
思春期特有のむくみ感が落ち着くと目元すっきりしたりするわね
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:10:13.090
えー嵐なんで休止しちゃうの?惜しいわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:10:47.950
せっかく公園来たのにボール遊びしたいって駄々こねて結局帰ったわ
今日はボールないから別の遊びしよ!って切り替えられないのかしら
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:11:20.180
上きゃわがたわしとディンの悪いところを煮詰めたような人間でつら
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:12:42.660
ムカイリリアルでも整形なんじゃないかってちょっと思ってるわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:13:21.040
誰も教えてないのにきゃわってなんでダイエットして綺麗になるとか言い出すのかと思ったらテレビで
何十キロ痩せておばさんから綺麗なお姉様に!みたいなやつやってたのディンが見ててそれを見てた記憶があるのびっくりしたわ
みたの3歳なりたてとかで1年前なのに
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:13:37.870
いまレーシックじゃなくて目ん玉にコンタクトレンズ入れるやつが流行ってるのよね
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:13:59.050
きゃわにデブデブ言いすぎて最近お菓子食べなくなってきたわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:13:59.590
仲間由紀恵はきれいだと思うわ
冬の私は弱いからの声は冬でも強そうにしか聞こえないけど
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:14:18.550
>>481
どゆこと?取り出さなくていいってこと?どっちにしろ牡蠣
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:14:48.960
たわしにお金があってもっと若くて性格よくて美人ならもう一人行ってたわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:14:49.530
>>481
眼内レンズってやつよね
レーザーで一枚めくって中に入れるて説明がこえーのよ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:15:27.100
たわしは寝てる時にコンタクトして起きたら視力回復するって言うやつやってみたい
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:15:28.440
安藤サクラの教えてくれてありがとう
面白いわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:15:55.210
>>485
なんつーの?目ん玉の中にいれるの
□がレンズね

(  (□●
まぶた
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:15:56.620
>>481
ZIPもジツボンヌも保険適用でレンズ入れて子供の頃からの近眼とお別れして清々しそうだわ
老眼鏡だけ使ってる
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:17:04.230
使わない香水捨てたいけどメンディーすぎるわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:17:49.890
>>497
視力いくつくらいになるようにしたかしら
あと手術して時間が経つと最初の視力と変わってくる?
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:18:32.830
>>507
あとから取り出して交換したり元に戻したりできるらしいわね
レーシックは不可逆
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:18:50.530
>>502
捨て方がメンディーって事ならまとめてメルカリ
捨てるよりは楽よ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:18:53.510
わざわざ3人生みたい女なんて稀有なのよね
少子化対策の話をするときにその視点が抜けてる
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:19:28.860
きゃわ遂にメゾピアノデビューよ
たわしはエンジェルブルー狂だったから着てなかったけど
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:19:41.460
>>503
両目で70万くらい
たわし乱視酷いから高かったみたい
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:19:54.880
>>518
たわし二人目産んでからきゃわすぎるこんなきゃわならもうひとりほしいと思ったけどもう家も建てたし時すでに遅しよ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:25.900
>>513
普通のドライバーでいけたかしら?
特別な道具つかった?
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:27.010
若い頃香水好きだったわ
シーケーワンとかカボティーヌとかハッピーとか
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:20:39.330
>>518
産めるけど全く産みたくない層がいることもっと分かって欲しいわね
分かったところで解決法なんて無いけど
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:21:25.640
明らかに四人か五人家族の家なのにポコポコ産んでる人すげーわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:21:35.720
>>528
これ今多いらしいわね
こういう人はそもそも子なし選択するか結婚しないみたいだし
でもたわしこれちょっと気持ちわかるわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:22:10.090
一千万ローン低減とかなら‥
うちもう三人いるけどこれからギリ産めたとしても育てるのが無理
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:22:12.020
>>525
うーんドライバーかキッチン鋏でこじ開けたような…たわしが持ってたのそんなに難しくなかったわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:03.440
中身入った瓶ごと不燃物のゴミ箱に入れちゃったわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:04.110
たわしローンがチャラになるとしても嫌だわ…
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:44.610
>>533
実際たわしもそうだわ
1人は産んでみたけどもう要らないって本気で思ってる
きゃわは大好きだけどもうこれ以上は産みたくない
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:24:20.840
>>542
妊娠〜育児がキツすぎんのよね
産休育休保育園があったとしてもきつい
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:24:28.240
ローンなしにします!とかでも今まで補助無しで3人以上育ててきた人たちから反発凄そうだわ
ずっと賃貸の人たちからそれなら家建てたのに!とか言われそう
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:24:51.960
三人目以降は園や子ども会の役員免除なら‥
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:24:58.300
産んだら子供にかかるお金が全てタダ!
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:25:26.160
きゃわが横でゴロゴロしてるのきゃわきゃわ
でも30年後は邪魔になるのよね
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:25:38.400
壁にきゃわのひらがなとかカタカナとか漢字とか数字のポスターがはってあってごちゃっとしてるのなんかやだわ
でも貼るときゃわにはいいのよね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:25:51.850
人手が足りないわ
外注って言ってもワンオペ風呂手伝ってもらうわけにいかないし
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:26:05.820
>>546
そうよねぇその変難しいと思うわ
それならきゃわ3人以上いたらタダで家建てられるやんけ!って乞食増えそうだし現実的じゃないわよね
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:26:18.920
>>552
一人につき一回はやってねって風潮のとこなのよ‥
残り末きゃわの子ども会だけ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:26:32.020
>>549
せめて教育はそうしてほしいわ
制服とか文具とか給食とか
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:26:35.350
>>554
たわきゃわひらがなカタカナ漢字アルファベット時計の読み方をそれで覚えたわ
景観とかは諦めてる
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:26:53.190
>>546
まあしゃーない
やるとしたらいきなり全額チャラじゃなくて段階的に進めてくしかないわね
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:18.290
たわしんちリビング横が子供部屋だけどリビングから見るとまあまあきれいだけどリビングに面してる側はごちゃごちゃしてる
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:20.750
>>568
入らなかったの?退会したの?
たわしいつのまにか会員になってたわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:29:15.520
>>576
何も言わなければ加入で加入したくない人は申し出てと言われたから担任に言ったわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:29:22.240
>>578
横田のところはいつの間にかよ
なんか勝手に始まってたわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:29:56.310
>>578
えー入学した途端に会員の皆様^^って言われたわよ
普通は入会の用紙とかあるの?
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:31:05.310
>>582
横峯のところも入る入らないなんて選択肢なく全員参加だったわ
やりたくありません!って主張すれば入らなくてもいいのかもだけど
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:30.360
PTA入らなくても集団登校させてくれる?
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:42:58.950
>>569
何かあった時に学校が保護者会してくれず助けてくれない
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:44:45.640
小さいきゃわのマイナンバーカードの写真どんなの使った?
歯が見えてたらアウトだけど小さい子の判定は甘いって聞くけど見えててオーケーだったこいる?
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:44:47.810
>>593
じゃあPTA入らないデメリットってないわね
たわしも入らないでおこうかな
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:46:18.840
>>599
学校によるところもあると思うから学校の会長に聞いたほうがいいわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:46:43.920
うちは登校班とPTAは関係ないわ
PTA入らなくても旗当番はあるし
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:04.060
>>599
デメリットないけど「PTA入ってない」ってバレると変な目で見られるかもだからそこはバレないようにした方がいいかも
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:34.600
>>601
こっちも同じよ
むしろPTAって無駄なのしかないから学校関係ないわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:48:46.770
家康の4話見てるの
溝端淳平くそすぎー
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:04.890
なんでアラフォーになると口元がアナルみたいになるのかしら
入れ歯でもないのに
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:05.840
>>608
横田はもしそんなことカミングアウトされたらビビるわ黙ってて欲しい
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:16.400
>>608
みんな入ってるのにわざわざ入らないのはなんで?って思うわ
別に入らない自由はあるけどきゃわのこと思うなら我慢するしって感じ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:13.100
ほぼ強制なのに入らないのすごいと思うわ
ゆたぼん親的なイメージ強い信念があるのね
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:39.170
おやつにドーナツつくったの
食べ過ぎたわきもちわふい
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:44.440
役員なんて絶対やりたくないしPTA廃止でいいわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:57.570
>>618
うんみんなやってるからあえてやらない!って人に言わない方がいいわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:03.540
入らない選択肢がほぼ無いたわ小だと入ってないって聞くとこの人癖強かもだから警戒しとことは思うわ
入りますか入りませんかみたいなとこならなんとも思わないけど
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:10.910
みんなやっててあたりまえのことしない!って言われたらあっ…てなるやん
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:24.740
>>624
言わなくてもバレるやん
バレないなら尚更入る必要ないわね
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:11.440
>>623
それね
たまに役員大好きみたいな人いてすげーと思うわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:20.670
マイナンバーカード更新だわクッソめんどくせー
なんで有効期限作ったんやしかもネットでできない
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:32.980
>>630
マスクもしなくていいってなっててもやっぱしない人見るとえ?ってならない?
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:40.040
>>628
だから奥様は入らなくてもいいのよ
それを入ってる人に入ってないってわざわざ言わなきゃいいだけなの
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:18.140
バレないならたわしも入らなくていいわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:19.440
みんな役員やりたくないけど我慢してやってんのよね
やらない人がいてもいいけどうち入ってないから~みたいなのはやっぱり引かれると思うわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:25.950
たこ焼きオートミール入れたらふわふわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:33.920
やっぱり癖強いわ
わかりやすくていいと思うわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:46.410
>>638
そうねいくらでも言うといいわ
どう思われようが自由だものね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:10.120
たわし役員絶対無理だから加入しないほうがいいのかしら
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:11.690
子供会入らなきゃよかったわ
入らなきゃならないもんだと思ってて入るって言ったらありがとうございます!!って言われたの
なんでそんなテンションなんだろう?とおもってたら入らなくてもいいもんらしいわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:35.760
>>623
PTA入りたくない理由これよね
あと役員決めのための無駄な時間も嫌
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:47.150
>>646
加入者いなければ変わるわよ
加入したということは役員やりたいという意思表示
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:15.110
PTA自体何やるものなの?なくていいならなくていいと思うけど
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:20.020
>>651
加入者とかそういうのないのよ入学したらみんなやるものなの
だから抜ける人は個別にやらなきゃなのよ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:20.740
2~3万でコンパクトなソファ欲しいんだけどいい感じのがない
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:30.940
たわしははやいうちにやるわよ!来年やる予定
五年生だと長になっちゃうから絶対いや!
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:53.980
>>640
ほんそれ
やりたくないからやりませんって人はどうぞご自由にだけど周りから引かれるのは仕方ないわ
もちつもたれつだわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:01.950
不満言いながらやるくらいなら加入しなければいいのに
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:21.530
PTAに噛み付いてるの小学生持ちじゃないから何言っても無駄よ
スルーして
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:52.750
>>668
10万のソファ2年半で捨てることになったからいつでも捨てられるやつがいいけどそうするといいやつがないのね…難しいわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:56.630
>>677
うち加入してたら役員やらなきゃいけないルールだわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:05.400
うちの小学校みたいにPTA加入して月360円払っておけば好きな方達がずっとやってくれるシステムが1番楽よ
廃止したとこで運動会やら入学式やら卒業式やら係がいるんだから
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:55.580
>>681
ここ見てたら加入してないだけでグチグチ言われるみたいだから
会費は払っても全然いいし
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:23.830
たわ小最初にPTA活動を何年生の時にやりたいか希望とって決めるの
高学年だとメンディーの多いから低学年が人気なんだけどくじ引き勝って2年生時に決まったわ良かった
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:23.790
コロナのおかげでPTA活動2回しかしてないわラッキー
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:04.430
>>697
うん
まずたわし行けないから数に入れないでと言ってあるし
それなのに入れられても知らんわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:14.470
岸田総理の支持率上がったみたいね
みんな結構好きみたいね
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:00.410
役員やる人ってどんだけ暇なのと思うわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:11.920
>>698
あーたわし役員のときフルタイムで朝やれないから何度か代わって翌年から抜いた人いたわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:14.290
今どき役員強制の学校とかあるのね
田舎なのかしら
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:36.040
ここ発達多いし未就学児持ち多いからこんな話しても無駄よ
分からず話してるだけなのよまともなこと言ったところで理解出来ないし
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:45.840
うち役員活動に命かけてる暇人ママが多いから助かるわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:52.660
ディンが水カンのエジソン聴いてるわきもい
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:00.300
卒対委員引き受けてくれる人本当ありがたいわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:52.870
>>719
どうしたの?役員やってる暇人なの?いつもありがとね
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:28.770
>>704
加入してたらやらなきゃいけない→やらなくていいじゃん→たわしはやらないわ横田だけどしかも加入すらしてないけど

頭おかしくない?
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:01.580
PTAで必要なお手伝いするのは分かるんだけど全員平等にするために謎の仕事を生み出すのは本当に意味わからんと思ったわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:40.200
>>723
やりたくないからそもそも加入しないって話だと思うわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:49.900
>>723
本当に怖いわよねキチガイの頭の中ってどうなってるのか謎だわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:00.900
PTA入ってない人は地域の見守りとかうちの子は見守ってくれなくてもけっこうですから!ってスタンスなのよね?
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:16.820
加入して役員やりたくないとか言ってる人がキチガイだと思うけど
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:39.740
ふるさと納税に羽毛布団あるみたいだわ欲しいわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:48.630
>>728
それなら入ったらやらなきゃ~の話題にそもそも頭突っ込まなきゃいいの
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:50.030
>>733
お金だけ払うから役員免除みたいなシステムにしてほしいわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:13.980
>>733
いいとこ取りよね
運動会の運営とかも役員さんやってくれてアザースプププ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:03.680
PTA入りたくない人が新しい組織作ればいいのよ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:09.060
やりたくない人ってどうしてやりたくないの?
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:09.220
みんな役員やった上で文句言ってんのよ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:21.300
役員役員言ってるのは本部役員とかまとめる側のこと?
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:33.780
>>748
やりたくないから
だから入らなかったしPTAなんて滅びればいい
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:30.590
おしっこ行きたいんだけど高熱で立ち上がれない
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:42.370
たわし小学生のころ卒業式のあとPTA計画の食事会あったわ
でもこういうのも非会員は参加できないのよね?
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:43.020
まあ外ではやりたくないからやらないとはなかなか言わないわよね
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:17:17.880
>>764
出来ないんじゃない?そもそも行きたくも無いと思うけど
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:14.020
謝恩会って何だっけ
それってPTAがやってるの?
運動会もPTAがやってるもの?学校じゃないの?
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:15.050
PTA退会したのにその後のイベントに来るきゃわちゃんいたわ
本人知らないだろうから受け入れてたけど親頭おかしいわよね
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:51.390
入りたくないけど入りませんって言うのもメンディーからゴミ捨てくらいの気持ちでやってるわ
メンディーけどやるかーって
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:11.810
昨日のスレみたけどTwitterで通話したの?
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:12.040
>>777
PTAの活動ってPTA役員の子どもだけの為のものじゃないはずだからまあ…
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:27.300
朝ぶりに来たけど何?また揉めてんの?
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:33.540
>>781
みんなこれよねたわしもそうよ
はぁーダルいけどきゃわの為だもんなーよっこらしょって重い腰あげるのよね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:20:04.360
>>788
そうね
嫌は嫌だけど多分案外嫌いじゃないんだわゴミ捨てと一緒で
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:20:22.000
PTAみんなで署名してヤバい先生を更迭とかならやってみたいけど先生もPTA入ってるはずよね
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:23.260
きゃわのマイナンバーカード作った奥様いる?
きゃわ分のマイナポイント何に入れた?口座もカードも何も作ってないのよね
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:24.540
>>796
横田たわしも嫌だけどきゃわの為に頑張るわ
お互い頑張ろ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:30.280
>>799
流石にたわしはそこまでじゃないけどその人にとっては得られるものが大きいんでしょうね
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:32.690
今年から役員募集の項目が
PTA入るか入らないか
入るなら
・役員どれにする?
・役員やらないけどサポーター的な手伝いはやるよ
・入るけど手伝い無理ぽよ
って変更されてたわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:34.570
>>801
たわしも割と楽しかったわ
大した活動なかったからかもだけど
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:34.800
PTA役員会行ったら
ADHD発達ママ ボスママ キャバママ 支援級問題児のパパ
まともなのは3人くらいでワロたわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:41.170
>>776
謝恩会は先生や学校に対する恩を表す会?だから企画するのも開催するのも保護者よつまりPTAやな
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:26.430
>>809
担任の先生もPTA会員だから変な話よね
保護者会ならわかるんだけど
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:33.780
>>807
こういう仲良しクラブみたいの想像してる人おおいわよね
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:56.380
うちのPTAは仲良しクラブみたいなもんだわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:00.840
ADHDだから迷惑かけるしできればやりたくない
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:50.610
>>815
ほんとはどんな感じなの?刺すか刺されるかみたいな?
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:24:10.010
たわし役員やりたいわ
今から楽しみだけど希望者多くて抽選らしいわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:24:48.720
>>803
イベントの手伝いとかの役員だときゃわ喜んだりするのよね
過ぎちゃえばいい思い出になるし頑張りましょ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:24:49.000
>>828
コロナで楽なの来年度がラストよね
もしかしたらイベント復活してるかも
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:25:51.490
発達きゃわ持ちママはあえて役員やってるって言ってたわ
学校に行く機会も多くなるし先生とも話しやすくなるって
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:26:05.920
ギボンヌ小学校のお手伝いしてるんだけどPTAに加入しない人がいるの嘆いてたわ
その小学校はPTAに入らないと登校班に入れないから1人で登校する子達が危ないって
あと小6の保護者がPTA役員やる習慣だから子供が小6になったら脱会する親も結構いるらしい
なんもいえねーって黙ってたけど
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:26:39.580
>>830
連絡先交換まで行かずとも会ったら顔見知りとして少し話したり程度の仲にもなれませんでしたか?
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:26:50.370
くっそメンディーしダルいしまたやる?って言われたら絶対に嫌だけどイベント当日はきゃわ喜んでたしたわしも謎の達成感あったわ
二度とやりたくないけどいい思い出だったわ出産みたいなもんね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:27:20.180
>>842
挨拶だけはするわ
というか連絡先も知ってるけど業務連絡以外したことない
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:27:20.220
>>839
それはPTA入らないと登校班入れないシステムがおかしいわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:27:50.040
武勇伝みたいに話すのがいやだわ
ブユウデンデンデデンデン
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:01.810
>>847
全然やってもいいわ
発達はこないでほしい輪を乱すし
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:10.900
>>845
それで充分じゃない
顔見知りを増やすだけで充分だとたわしは思う
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:33.270
夏祭り委員は学生の頃の文化祭の準備みたいでちょっと楽しかったわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:40.280
>>850
なるほど確かにやる側からしたらその気持ちわかるわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:55.090
>>846
PTAが見守りとか登校ルート考えてるなら非会員は参加あかんのちゃう?
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:29:17.060
>>846
でも仕方ないわそこに住んでるんだもの
嫌なら引っ越して学区帰ればよかったのよ
きゃわのためを思うならいれる選択肢しかないわね
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:29:19.750
たわ地域登校班は子ども会がやってるけど未加入の家の子も登校班には入ってるわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:29:38.520
>>844
わかりみ
なんか同じ役員のママ達と色んなイベントやってきて一気に距離縮まったわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:30:11.350
パート先の人小一きゃわ学童に入れずに学校終わったら毎日迎えに行ってるらしいわ
長期休みは休むって
長期休み休まれるの結構痛手だわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:30:31.310
PTAは規模大きいからいいんだけど子ども会は役員やると必ずやり方にケチつける人いるからやりたくないわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:30:50.890
>>864
横田もだわ
なんか高校の文化祭の時みたいだったわ…
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:31:43.760
うち車で送迎だから登校班とかないわ
何のためにPTAはいるかわからんから6年生の時だけ入ってヌルッと謝恩会出ていいかしら
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:32:11.720
たわきゃわ小PTAないけどPTAに入らない人はメンディークセのある人のイメージだわ
フェミとか夫婦別姓とかLGBTと同じ枠
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:01.820
>>866
まあ所詮パートだから
パートのために学童いれるのもねえ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:19.100
手押し付き三輪車を店内で使ってる人いたんだけどアリなん?
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:39.520
LGBTといえばこないだニュースで男性同士が結婚式してたわ
参列してる人思い思いの服装で来て自由度高そうだったけどどちらの親族も不参加ですって
まぁそうなるよね…
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:44.780
PTA入らないとPTAがお金出して買ってる算数セットとかを度々自費で払うことになってメンディーらしいからそれならもうPTA入っとこかなって
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:47.410
>>842
中学の役員がこんな感じだったわすげーさっぱりしてた
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:57.070
衣の付いたフライドポテトにマヨネーズ付けて食ってるけど冷静に考えて油やばくない?
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:19.380
>>876
無しやろ
スーパーでアンパン奴の手押し車押してる人いて2度見したわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:44.970
>>877
友達ならいいじゃん応援するよって気軽に思えるけど親族となると難しいもんかしらね
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:35:30.860
>>877
応援してくれるのは友達くらいでしょうね
出ない親も責められないわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:35:37.170
>>873
え?どういうことかしら
PTA入ってたら迎えにきてくれるの?
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:36:16.830
>>892
横田車で送迎当たり前だから親が送れなかったら行けなく無い?ってことでは
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:36:20.200
>>882
たわ校は例年PTA費から出すんだってよ
他にはイベントのときのおやつとかもPTAから出るんだけどそれもきゃわが貰えないと可哀想だから自費で払うの
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:36:31.160
>>892
遠いから車なら家族が体調悪いときは運転が無理かなと思ったのよ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:36:52.700
>>890
自分のきゃわなら?って考えると反対しても仕方ないし応援するしかないわ
結婚までするなら幸せになってほしいし
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:37:08.830
>>876
たわし的には無しだけど本人が自由に漕いでる訳じゃないならスルー
こないだホテルの広いロビーでストライダー乗り回してるきゃわいたわあれは完全にアウト
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:37:22.320
今日ネギトロ丼なの
あとなにがいい?野菜大根ニンジンジャガイモタマネギレタスくらいしかない
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:38:05.100
>>899
その度に担任とかPTAの人の手も煩わせると思うとなんかメンディーなって
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:39:06.200
>>876
こだわりつよつよかなって思う
大変なんだろうなって
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:39:17.090
うちもPTA加入しなくていい気がしてきたわ
どうせ登校班使わないし
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:39:30.370
>>917
それならたわしがまとめてぶんぶんチョッパーで粉砕するわね
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:39:37.410
>>916
そういうの気にしちゃうタイプだから無難に加入しとくだけよ
気にならないならいいの
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:40:18.500
>>908
最近揚げ物ばっかしてたの
天ぷらも先々週と先週連続でやっててもういや
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:40:21.440
>>194
ほぼ中学以降の記憶しかないって…私は小学校の頃親や友達と遊んで楽しかった記憶いっぱいあるよ…それって
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:40:22.710
>>927
支援級だから最低1年は毎日親が付き添いしてくださいって
たぶん1年じゃ済まないし
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:40:35.150
うちのぶんぶんチョッパーぶっ壊れたわ
新しいの欲しいわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:48.790
>>876
電動シルバーカー使ってる人も見かけたことあるけどここで何がダメなの?その人にとっては足の代わりなのにって言われたわよ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:28.730
>>936
抱っこ紐やらベビーカーやら子乗せカートやらあるやろがい!
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:31.170
支援学級がキラキラ学級に名称変更になったわメンディ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:42.870
>>938
大根人参レタスでサラダにしてたまねぎじゃがいもで味噌汁にするんね!
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:15.660
>>950
きゃわにとっては支援級よりキラキラのほうが言いやすくないかしら
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:33.740
>>945
だ!れ!か!洗濯物!い!れ!て!
洗濯物!
ねーつがー!ねーつがー!あがってくるー!(あーがってくる)
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:09.400
盛大に転んで色んなとこから血流してズボンも破れて眼鏡も破損させて帰って来たわ
43歳にもなって何してんの!!!あほ!!!
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:55.540
たわきゃわの学校の支援級はあおぞら学級だけど外で授業してるみたいだなって思う
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:46:39.860
>>960
たわ叔母60になってから自転車の練習始めて下り坂の途中で土手から落ちて血まみれで帰ってきたことあったわ
年齢関係ないね
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:48:21.470
>>977
横田だけど洗濯物夜になったらしっとりしない?あと虫つかない?
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:49:10.460
>>979
しっとりしたらまた明日乾かせばええし虫がついたらとればええ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:49:19.810
>>960
え?これディンなの?
ディンがこれならなんかやって逃げたのかとおもっちゃう
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:50:01.200
うちPTA入るかどうかも聞かれてないしなんか強制っぽいんだけど…
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:50:21.820
コーヒーをいれたわ
ラングドシヤと頂くわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:50:54.240
>>988
たわしんとこも勝手に入ることになってるわ
抜けることはできるけどこっちから抜けたいです!!!って言わないとなの
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:50:55.470
>>988
入りませんって言わなきゃ入るってことにされてるから
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:50:56.590
PTA入りたくないけどそう言うと揉めそうなのがめんどいわ
揉めずにあーそうなんだねで終わればいいんだけど
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:51:00.500
満タンだって今いくつか知らないけどいつかは40超える
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:51:33.450
>>988
そういう学校多いと思うわ
希望制にしたら回らないから
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:51:39.460
たわしは最初から外に干さないからいつでも好きな時に取り込むわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:52:55.310
公園行って図書館行って絵本いっぱい借りてきたわ疲れた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況