X



トップページ女性
1002コメント222KB
👕育児している奥様6476👕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:41:55.580
おつ🐜

999
たわしはカラーストーンが好きだからそれ系選んでるけど普通にダイヤとかシンプルもあるわよ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:45:16.600
きゃわの爪きったわ
足の爪切ってたらいっちょ前に独特の足のオイニーがしたわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:47:43.170
晩ごはん炊き込みご飯とおでんだけでいい?
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:48:15.320
入学説明会で瀕死になって帰ってきたわ
まず受付が上きゃわの担任で気づいてなかったから知らんふりしようとしたら名前チェックした瞬間慌てて挨拶されてダメージ
周りが何故か既にグループできててダメージ
パート先の知り合いいたのに目逸らされてダメージ
帰りに去年の担任に書類提出するも無反応(元クラスメイトの親は和やかに挨拶とかしてた)でダメージ
なんか地味にダメージくらいまくってきたわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:49:52.220
>>4
よければ画像みたいわ似たようなものでいいから
何もアクセサリー持ってないから一個持っとこうかと思うけどどんなのにしようかさっぱりよ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:50:25.550
きゃわが粘土を始めて2時間が経ちました
まだ夕飯と風呂と宿題が残ってるのよ
心ゆくまで粘土させるか切り上げさせるか迷うわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:50:44.610
アナルパールが広告に出てきたから思わずクリックしたらマルチポートUSBハブとかいうやつだったわ///
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:52:20.860
恵方巻きって予約してないけど美味しいのどこで買える?
海鮮系はきゃわ嫌い
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:52:31.310
Twitter連携が終了するから騒ぎになってるのね
見てきたら連携してるやつ結構あったから使ってるやつは変更してきたわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:52:34.200
揚げたてのチューリップ唐揚げ美味すぎるわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:53:02.140
うちも入学説明会だったわ
1年生の睡眠時間は10時間って言われてビビったわ長くない?
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:53:39.220
>>12
グループじゃなくてたまたま近くにいて話してたとかじゃないの?
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:54:33.530
>>21
21~7時で10時間だけど6時台に起きるだろうから20時台に寝るのかー無理
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:55:37.050
>>12
ダメージ食らうほどのことなにもないから大丈夫よ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:55:40.950
うちのきゃわ海鮮駄目だからお肉系の買ってるわ大人は海鮮
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:55:52.110
寒いし鼻水出るし目がショボショボするし眠いわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:57:35.730
小学校なんて同じ幼稚園のママと繋がっておけばそれで終了やない?
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:01.580
>>30
グループなら元々LINE交換してるからたまたま近くにいたからなんとなく交換しただけの人たちじゃん?
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:07.210
>>21
6時に起きたがるから20時に寝かせたいけどどうしても20時半になるわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:41.160
>>32
入りたくないの
でも登校班あるし欠席の連絡もその班の人に頼むの
初日行ってみたら既に私以外繋がってたとかありそうで柿なの
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:46.090
>>32
ワキガがなかまにはいりたそうに こちらをみている!
▶ むしする
はなしかける
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:53.510
最近ルンバから掃除終わったよってメッセージ来ないけどさぼってんのかしら
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:59:04.300
>>29
うちもきゃわはヒレカツ巻にしたわ
明日海鮮巻き楽しみ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:59:07.550
>>36
元々知り合いよりそっちの方がダメージでかくない?
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:59:43.680
>>38 
仲間に入りたくないならいいじゃない
まあなるようになるわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:00:01.030
>>38
たわんとこの登校班たわし以外園が同じで知り合いだったけど仲間に入れてくれたわ
大丈夫大丈夫
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:00:03.180
ジャネ使い奥様いる?画像貼れなくない?
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:00:06.720
>>43
元々知り合いなら今更LINE交換しないだろうしさ
持ち物情報とか共有のためにとりあえず繋がったんじゃないかしらね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:00:56.600
上きゃわいるのに登校班の連絡先しらないの?今はどうしてるのよ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:01:00.390
>>12
全部読んだ限り奥様に問題ありそう
人とコミュニケーションとらないでしょ?
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:01:09.590
登校班とか子ども会は公式にLINEで連絡取るからママ友いないたわしでもちゃんと連絡もらえてるわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:01:41.200
>>12
自分からは動かないのに相手からしてもらえなくて勝手にダメージ受けるのね
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:01:52.790
登校班は顔合わせの機会設けてくれて連絡先交換したからそこは気楽だわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:02:12.830
まず上きゃわの担任をスルーしようとするのがね
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:02:26.630
仲間にはいりたくないのに仲間外れは嫌って自己中すぎるわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:03:12.880
ここでも叩かれてまたダメージ受けてる?
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:03:15.540
受付で気づいてくれなかったから知らんぷりが既によくわからんわ
普通に挨拶するんじゃダメなの?
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:03:44.590
ぼっちだって基本1人だけど友達8人いるしそういう人もいるわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:04:13.190
>>55
いや受付並んでたし明らかに気づいてなかったから普通にこんにちはよろしくお願いしますってだけ言ったのよ
そしたら名前見てあっ◯◯さんの…あぁどうも~って慌てて言われたのよ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:04:31.300
>>59
先生いつもお世話になってます~って言えば気付いてなくてもクラスの子の保護者かってなるわよね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:04:44.240
>>59
たぶんいろいろ考えすぎな奥様なのよ
こっちから挨拶してもいいのかなめいわくじゃないかなあっ…タイミング逃したしなんかもういいか…
みたいな
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:04:50.570
風呂で何気なく背中見たら腰から太ももと尻の境目あたりまでセルライトでブヨブヨでショックだわ……
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:05:01.280
上きゃわの担任いて知らんふりするのがわからない…
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:05:39.380
>>62
向こうが気付いてなくてもお世話になってますとかなんとか言うもんよ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:05:58.980
>>66
温泉行っても感心するようなスタイルの人見かけないし
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:06:53.190
まだご飯作ってるのまだ風呂入ってないの
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:07:08.130
>>71
でもたまに若い子みるとスタイルいいちかじゃなくてもぴちぴちやなぁって思わない?
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:07:26.450
インスタおすすめでコミュ症仲間だと思ってた友達に俺はコミュ症じゃないよって言われてショックうけてる漫画出てきて辛
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:07:57.250
>>74
たわしいつもそんなもんよ
今日はピザがディン連れてくるの待ってるからスッスしてる
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:08:24.420
>>74
たわしまだご飯作り始めてないし風呂は今溜めてるとこよ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:08:36.300
3時すぎから寝てるきゃわ起きなきゃいいな
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:08:54.530
>>77
よくわからんけど客観的にはコミュ障に見えてたんじゃないのかしら
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:09:06.640
>>73
すぎょいわ下校後から寝るまでのスケジュール教えて
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:09:49.890
>>86
ええなー
あの魚みたいな鍋かけるやつに鉄鍋かけて豚汁たくさん作りたい
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:09:56.930
>>84
下校4時
塾16:30~18:30
19~20時風呂ご飯
20~21時ゲーム
宿題は塾で完了してくる
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:10:38.130
>>91
4年生にもなるとご飯とお風呂まとめて1時間でいけるのね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:11:21.800
>>93
行けるわ烏の行水の時と風呂でYouTube見てまったりするのと色々だけど
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:11:44.430
>>91
7時半起床くらい?
たわきゃわ遠いからその時間もう家出てるわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:12:09.800
4月から小学生のきゃわ持ちの奥様中学受験させるか考えてる?
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:12:37.520
>>95
平日はしないわみんな塾とか習い事忙しい遊ぶとしたら日曜
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:12:38.030
>>96
うちも7:40に登校班行かなきゃだから6時起きだわ
6時に起こして起きてくれるの20分
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:13:44.110
男の子プリキュアと18歳プリキュアの話しようと思って昼間ここ覗いたら男の子プリキュア大反対してる人多くてびっくりしたわ
たわしはええやんと思ったんだけど
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:14:06.300
>>100
撤廃しなくていいから制限されてた人に配るやつを今までもらって人たちに渡してあげてほしいわ
今までの金額の倍
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:15:34.420
プリキュアの男の子がなにわ男子の子にみえたわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:16:04.430
>>112
そういう壁あるから就業を妨げている的なことキッシー言ってたけどみんながみんなフルで働きたいと思うなよって言いたいわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:16:15.620
ヲチってる鼻にフォーク刺された人2歳きゃわに120の上着着せてるのアホなんかしら
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:16:19.720
うち600円くらいの恵方巻き買おうとしてるわスーパーの
個人的には250円のネギトロ巻きがいいけど当日はないわよねさすがに
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:16:27.440
いつも大人が斜め横断しまくる横断歩道があるんだけどついに黄色い帽子の1年生も斜め横断してたわルール守らない大人は死ね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:16:37.700
小売店とか雇う側にとって短時間働いてくれる人がいるの便利なのに全員フルパートとかなったらどうなるのかしら
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:17:05.700
うちは明日ディンが中華食べたいって言うからデザートにロールちゃん食べるわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:17:15.270
>>118
鼻にフォーク柿ね
クワガタに挟まれるのとどっちがマシかしら
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:18:09.570
>>123
たけーわよね
近所のスーパーもそのくらいしちゃうかしら
でも恵方巻き大好きだから食べたいわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:18:35.620
たわきゃわ園で女の子によくモテてるみたいなんだけど卒園が近づいてきて女の子達がアピールしてくるのきゃわだわ
たわしが園に行くたびにたわしにまできゃわくんのこと好きなんだって言ってきたり
お弁当の時間に手でハートマークしてくる子とかいるみたいだわ
何人かに園章交換したいって言われてるみたいだけど選べないからどうしようって相談されたわ
なんで女の子達そんなおませなこと知ってるのかしら
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:18:36.160
運転中にたまに音声入力で書き込むんだけど句読点が入るから消すのメンディー
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:19:17.230
>>83
その友達は男同士の悪ノリみたいなのが苦手なだけで人付き合いは普通に出来るの
作者は対人恐怖症だから人と喋る事が苦手だけどそんな事も思ったことないって言われるの
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:20:09.190
>>118
あの人インスタ始めた時にほかほかのパクリだし夫婦ですごい顔出してたしでちょっと話題になったけどそれでまた急にきたわね
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:20:28.900
>>117
壁は無くして自分の良い時間だけ働きたいけど控除はそのまま欲しいです!
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:20:31.180
>>106
コンセプトがぶれてるんでしょ?
たわしは詳しくないけど
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:21:03.800
>>135
たわしもそう思ってるわ
あんまり意味がわからないうちに終わって可哀想に
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:21:10.050
支援級の説明会行ってきたわー
教科書持ち帰りもほとんどないしノートもいらんし毎日連絡ノートに先生からコメントあるんだって
思ってたより手厚くてありがてぇわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:22:01.880
児童手当なんて端金いらないから所得税半分にしてくれたらもう一人産むのに
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:22:22.180
>>136
ほかほかのパクリだったのねどっちもめっちゃウザいノリだわね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:22:59.920
うちは手巻き寿司にするわ
冷凍庫に甘エビとホタテといくらとうなぎはあるの
マグロやサーモンの刺身だけ買ってくるわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:24:17.770
>>139
コンセプトなんなの?
たわしら女児が楽しく見られるならなんでもいいと思うわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:25:11.780
>>141
なんか意地悪言っちゃってごめん…
高校生くらいにもう一度モテ期来るわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:25:26.840
たわも今日説明会だったわ
支援級で一緒になるママさんなかなか個性的でちょっと不安だわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:25:30.120
>>145
所得税半分とボーナスからは税金もろもろ取らないように戻して
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:25:47.400
説明会奥多いわねたわしは半月先だわどきどき
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:26:13.630
>>154
ボーナスから税金取られるのほんとガッカリするわよね
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:26:18.880
>>133
精神年齢高くて落ち着いたタイプを作者は勘違いして隠キャだと思ったのね
この友人みたいなどーんとした性格の人ってなんとなくディンディン大きいイメージあるわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:26:21.640
たわしも半月先だわ
用意するものとか早く知りたい
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:26:57.190
300万ボーナスあっても手取りは200万だものね
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:07.360
へーお絵描き機能はいけるんだどういうことなの
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:17.870
きゃわクラスの女の子とお互い好きだよ♥って言い合ってるらしいの
微笑ましいけどもうすぐクラス替えがあるから自然消滅しそうだわ小1ってそんなもんよね
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:50.270
>>166
小一のころから好きだとずっと好きな可能性あるわ
ソースはたわし
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:28:17.180
>>166
保育園から小3まで好きって言い合って作文にまで結婚するって書いて発表した子たちいるわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:29:21.570
鬼滅のいちごミルク頼んだらすき家なのに1人800円ぐらいしたわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:30:40.200
1月利用分から政府が電気料金補助してくれるの知ってた?
ええやん
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:14.690
知的級だけど名前は読めるようにしてくださいって言われてさすがにそれくらいは求められるのねってなったわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:35:04.880
つい去年5000円も取り上げたけど何で急に所得制限撤廃の時代になったの?それだけ文句言われてたってことかしら
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:36:02.310
うわ今月バレンタインデーなのね
毎年手作り貰うけど既製品お返ししてるわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:36:22.820
>>180
IQどれくらいなの?思いと名前も無理よね
そう言う子は支援学校か
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:00.480
だってその世帯が次世代のまともな子供たちを育ててるんだから不満の声しかなかったでしょうよ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:37.060
>>185
コロナ禍でゴミが減って嬉しいわ
このまま復活しませんように
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:37.560
>>186
うちは85よ
中度知的くらいまでが対象になるから読めない子いてもおかしくないわよね
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:19.940
>>189
手作りやめてくれのサインなの
5年目なんだけど女の子は手作りしたいわよね気持ちはありがてぇわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:49.440
携帯貸さないなら大っきらいって言われたわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:55.460
たわしが療育で会った個性的なお母さんはポニテショートパンツでトイレに行く時スキップしてたママさんと療育中ひたすら他のママさんと話しかけてきゃわの相手しないマリオみたいな服着てたママさんと白のジャケットに薔薇柄のフリフリのスカート履いてて髪のセット完璧な姫系美人ママさんよ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:39:51.240
昔のM1見てるんだけどネタがブスデブハゲ弄りとか下ネタとか今じゃできないようなの多いわ
2004が面白い
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:40:29.800
たわきゃわの園本当にいいママしかいないわ
どの学年もみんなそういうし入る前から知り合いママにもそう聞いてたけど本当だったわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:40:49.490
流浪の月読んだの
これ映画になってるわよねキャスト見たいけど見るの柿だわ幻滅しそうで
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:34.000
たわきゃわの園も表立って嫌な感じの人おらんわ
鮮魚多くてのんびりしてる
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:20.290
>>198
2004年マジで人気コンビ勢揃いの時よね
たわしやっぱりアンタッチャブルって面白いなって思うわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:28.260
>>205
そこでYouTube出てくる奥様も個性的ね
いいわねやってみてチャンネル登録しちゃうわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:33.390
舞台エヴァの説明見たらルシのファルシがコクーンでパージを思い出したわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:43:43.510
>>201
2004は全部おもろかったわね
たわしは麒麟のいかがでしたか僕らの漫才〜♪が当時からだいすこ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:45:15.040
くっそねむい
きゃわご飯まだなのどうしよう
本人が自分で作る言っててこまてぬ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:45:42.810
たわしは笑い飯の奈良歴史民俗博物館のネタが一番好きだわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:46:45.090
エビフライなんだけどタルタル作ってないわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:46:57.580
>>204
結構バラバラになるんだけどきゃわのいく学校は新しくて教育熱心な人が多い感じ
園に近い小学校は昔ながらの小学校なんだけど
役員とかボランティアはたわきゃわ園からのママ達がよくやってるらしいわ
みんな優しいから引き受けちゃうみたい
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:47:08.890
M1何年か忘れたけどキンコンのネタすき
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:47:09.450
>>224
えーエビフライはタルタルソースを食べるための棒なのに
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:47:16.260
>>208
ありがとう奥様
まずはみんなでケーキ三等分してみるわね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:47:38.880
>>183
申請不要で自動的に明細に割引額書いてくれるって
細かい単位書いてあったけどワカランチン
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:47:42.920
M-1一回終わるまでは面白かったわ
再開してからあんまりなのはたわしの加齢かしら
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:47:51.690
たわしはチュートリアルが好きだったわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:48:06.310
>>222
きゃわが自分で考えたレシピ作りたいって譲らないの
たわし眠すぎて頭回らないからもうきやまわの好きにさせるわめんでぃ」けの
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:48:22.550
たわしパートの同期のおばさんが明らかに発達で性にも緩くて本当に野放しにされた成れの果てだなって思う
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:51:34.890
TV見なくなったからだけど今のM1は全然知らん人ばっかりだわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:52:17.850
今日の忍たまきり丸が産卵する回だわ!
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:52:42.620
M1で優勝しても売れないコンビが出てきたあたりから見なくなったわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:52:49.710
>>242
あらそうなのね!
今回見てなくて名前しかしらないの
ググるわ!
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:53:24.080
錦鯉去年初めて知ったけど大笑いしたわ
でも頭はあんまりたたいてほしくない
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:53:24.340
東京ダイナマイトとかトータルテンボス好きだったわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:54:56.040
とろサーモンってM-1優勝してたのね知らなかったわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:55:13.940
たわしはオードリーの選挙応援ネタがほんとすこ
あのときノンスタイルが優勝したの今でもあんまり納得してない
ノンスタイルも面白いけどさ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:57:12.880
一時期ジップがサンドイッチマンにハマってずっと見せられてたわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:58:11.320
マヂラブ錦鯉ウエストランドっていまいちな優勝が続いてるからキングオブコントに抜かれた感あるわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:58:54.260
サンドの敗者復活からの爆笑かっさらっての優勝は鮮やかだったわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:59:04.910
>>263
ウエストランドってなんかずっと悪口言ってるやつ?
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:59:22.040
アンタもチュートもノンスタもやっぱりちゃんと面白いわ
2008年くらいまでは正当に面白かった
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:59:35.650
さや香は何年か前のM1でいまいちだったのにすごい面白くなってて驚いたわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:00:24.890
>>261
お金のためにバス乗って大阪まで風俗しに行ってた
それをたわしに普通に話すとこもやばい
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:01:03.630
飛行機乗って大阪まで追っかけしていた推しが最近ラヴィットに出てて嬉しかったわ
売れて欲しい
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:02:18.500
>>273
そうよ
ダイアンとかまいたちに見向きもせずそのコンビからチケット買ってたわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:03:46.520
入学準備の手提げとか好きな布で外注したいから探さなきゃ
ミンネとかが安いのかしら
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:03:55.090
二丁拳銃とかアメザリとかオンバトによく出てたようなコンビはあんまり売れなかったわね
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:04:19.430
本日(2023年2月2日)、政府は、現行の児童手当の制度において設けられている「所得制限」の制度を撤廃する方向で調整に入りました。与党・自民党は、野党であった2010年当時、民主党政権が導入した所得制限のない「子ども手当」の制度を厳しく非難した経緯があり、事実上の政策転換といえます。本記事では、改めて、所得制限が抱えている2つの問題点について解説します。
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:05:07.300
>>277
号泣好きだったのに気づいたら変な占い師になってて号泣したわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:05:47.580
>>274
ヲチスレでもないのにこういう時名前出さないのなんなの?
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:06:10.610
ロエベのナイロンのショルダーバッグ出てるのきゃわだわ
30まん!?!?
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:07:27.750
きゃわ焼きそば食べてるけどなんか追加した方がいいかしら
豚肉もやし玉ねぎ人参入ってる
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:08:33.810
パート先に明らかにたわしに冷たい人いてげんなり
多分たわしが入って下っ端ポジじゃなくなったからだろうとおもうけど
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:09:15.250
>>287
堂土はたまに見かけたけど増田は全然見ないわ
今なにしてんのかしらね
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:10:43.140
メルカリでレッスンバッグ作るのに布代別2500円とかとってるの見ると高過ぎやろと思う
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:12:14.700
たわし入学グッズ作るの好きだったから破格でやってあげたいわ
もうきゃわにつくるもんなくなった
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:12:31.360
たわしアンジャッシュ好きだったけど渡部が大島を見下してる感じになってからの多目的で本当がっかりしたわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:12:49.610
>>295
たわしむしろたわしの家の布でよければ送料だけで作らせて欲しい
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:12:52.970
入学通知カード捨てちゃったわ
あれ入学式にもいるのね…
通知カード入学説明会のお知らせも一緒に書いてあったし説明会の時にも提示したからもういらんと思って捨てちゃった
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:13:14.530
>>300
多目的バレてから第二子こさえるササキキほんとすごい
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:15:30.070
>>302
ハンドメイド好きなの?ここになんか作ったものアップしたことある?
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:16:07.660
きゃわに隠れてホワイトチョコたべてる
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:16:26.620
>>305
ググったら再発行してもらえるみたいだから明日電話するわ…
でも入学式直前にたわしと同じ事言う奥様居そう
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:19:35.650
やべーわノロわれたかも
うっすら吐き気するわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:24:21.170
入学書類系はとうぶんのあいだはそのまま取っておくわ
なんなら入園の時の書類たちもそのまままだあるわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:25:16.210
北乃きい整形しちゃったわね
鼻が変だわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:01.340
>>313
ちいかわコラボことかと思ったけどそうじゃなさそうね
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:27:05.410
きゃわの耳くそとったわ
でっかいのとれて満足
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:27:05.860
>>309
今日の説明会で必要って言われて冷や汗かいたけどダラだからカウンターにポイしてあったわ!
ダラでよかった
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:27:15.130
>>316
前のがいいわよね
太ったのに鼻だけシュッとしてて違和感だわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:28:05.010
たわしラインも画像送れないんだけどなんなのかしら
スマホが不調だわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:29:54.050
騒ぎが起きたスシロー近所でワロてるの
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:30:30.320
奥座おすすめの調味料ある?
やっと源タレ使い終わったから次の買いたい
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:31:40.290
くら寿司ちいかわコラボなのね
行きたい行きたい
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:40.210
>>326
創味の焼肉のタレとヤマサのWおろしポン酢がマイブームだわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:38.850
>>330
へぇいいわね!
たわしもやりたいわ
どこのマニキュア使ってる?
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:54.790
入学通知カードなのね
うちのとこ入学通知書でペラペラのわら半紙だわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:04.410
今ロシアどうなってるんかしら
まだ終わらないの戦争
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:15.460
>>335
元々好きだったから家にはいっぱいあるの
プチプラならキャンメイク、デパコスならアディクションがおすすめよ
韓国嫌いじゃなければロムアンドも
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:16.000
>>339
最初は固唾を飲んでニュース見てたけど今はもうまだやってんの?くらいの感覚になっちゃったわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:48.650
くら寿司とはま寿司どっちがおいしい?
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:18.450
とっておきの場所に行くんだけどユニクロの新品ブーツでいくか本革パンプスでいくか迷ってるわ
どっちがええかしら
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:57.580
>>303
奥様まじでありがとう
やっと探して大事にしまったわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:15.040
>>343
そうなのよね
たわしもたまに見るくらいになっちゃったわ
重罪人も徴兵されたみたいだけどあの後どうなったのかしらね
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:25.680
>>344
たわし的にははま寿司
2位がくら寿司
3位がかっぱ寿司
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:44.740
>>348
大丈夫?どこに片付けたか分からなくなるからメール機能とかで片付けた場所メモっとくのよ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:06.060
入学式を忘れる奥様は流石にいないわよね
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:24.580
>>353
入学案内系の封筒ひとまとめにしてるのよ
そこにぽいーしたから大丈夫よたぶん
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:06.040
>>303
たわしのとこは入学式に持ってきてくださいってはっきり書いてあったわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:45.050
やっと保育園送迎10年から開放されるわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:58.860
たわし車検の時に納税書忘れて焦ったことあるわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:50.940
>>326
美味しい塩と胡椒でええわよ
電動ミルでがりがりするの
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:11.770
エビフライとんでもなく美味しいわやっぱ手作りが1番うめーわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:11.970
>>337
たわしのとこも
そしてちゃんと入学式に持参してくださいって書いてある
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:20.460
入学通知カードにデカデカと書いててほしいわね
入学式までとっておいてくださいこれがないと入学できませんって
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:31.130
>>371
市とかから送られてくるわよ
たわしは12月に送られてきたわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:33.010
>>377
お大事に
仰向けに寝て顔だけ横向けると吐き気マシになるわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:50.650
明日恵方巻きと豚汁だけでいい?みかんいる?ほかなんか付ける?
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:02.820
たわしの犠牲で何人かの奥様を救えて嬉しいわ
あとはきゃわの入学式の服買ったけど靴買うのを忘れてたわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:07.290
今度会社でイベントあるからディンときゃわに来てほしかったのにディン来ないって
こういうのストレスよ
自分は会社のサービス契約させたりするくせに
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:10.770
きゃわ殺したい言われてた奥様は電話きた?
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:21.170
>>381
えっ…
入学説明会でもなんにも聞いてないけどもらったのかしら…
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:07.600
>>393
普通は送られてくるわ
説明会終わってるなら尚更よ
つか説明会はどうやって知ったのかしら
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:27.380
>>393
先週説明会あったけどちゃんと入学式のときに持ってきてねって言われたわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:36.700
入学までに準備するものに水筒入ってなかったけど後から聞いたらいるらしいわそりゃそうよね
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:58.620
たわし先月中旬に入学許可証来たけどふーん入学式に持って行くのかぁ~って大事にしまってたわ
入学式の日取りそこに書いてあったの今日気づいたわあぶねーあんな小さく書いとくなよ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:09.770
たわしんところはつい最近届いたわ
2月末までに届かなかったら市に連絡って書いてあった
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:11.780
古いスマホでもWi-Fiあれば書き込めるのね
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:34.890
入学説明会全体で2人くらいしかきゃわ連れいなかったわ
みんな預けられるのね
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:56.780
>>377
心臓を上にして横向いて寝て、人間の回復体勢よ
あとは手首指三本分のところグッグッグと1.2.3…と数えながら押して
60回目くらいから吐き気が治まってくるはずよ
吐き気に効くツボだから覚えておいてきゃわにも効くわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:51:07.240
もしかしてもうそろそろきゃわの入学式の服買った方がいい?
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:51:41.830
体操服すら指定じゃないらしいわ
メンディーからそういうのは指定でいいのに
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:51:49.420
>>410
5日ぐらい前に急に通知が来たのにそんなの無理だわ…
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:51:58.740
>>415
せやな
百貨店のお互いの見てたら「少なくなってきてますよ~」って言ってたわ
高すぎて買えなかったけど
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:10.770
入学許可証あったかしら…
前に来たハガキは学校に出したわ
あれはなんのハガキだったかしら
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:33.550
>>418
うちも
体操服とか給食当番のとききるやつとか
選んで買うのクソメンディ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:25.090
きゃわなジャージってどこにあるのかしら
楽天売り切れだったわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:55:31.010
【Z】安倍晋三支持朝鮮汚染Z世代の起こす社会テロ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1675333758/
【俺はこいつの気持ちがわかる】おでんツンツン男、ネットでのスシロー迷惑動画少年叩きに警鐘へへ [299336179]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675261679/
スシロー〝ナメナメ犯〟に100億円賠償請求も 回転すし文化を破壊した報い ★16 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675326166/
スシロー迷惑動画問題 おでんツンツン男 “特定”進む状況に訴え「やめてやれよ。俺はわかる。こいつの気持ちが」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675303053/
「スシローペロペロ」高校生の父親が涙の謝罪 
「本人はものすごく反省しています」「動画撮影はしていない」 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675334116/
スシロー“食器ペロペロ“問題、当事者と保護者が謝罪も「厳正に対処」へ 法的措置を継続★26 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675316354/
スシロー社長「涙がでるぐらい感謝の気持ちでいっぱい」迷惑動画に揺れる中「救いたい」応援の声多数 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675333889/
スシロー、新たに利用客が醤油さしから直飲みする動画に批判 運営元「今後の対応は状況を見ながら判断」 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675332726/
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:55:33.800
>>432
ジャニーズはヒール禁止とかなんかルールあるのよねそういうの確認した?
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:55:52.400
>>437
ありがと
どっちもなれた靴じゃないけどましな方にするわね
なれた靴ボロボロのスニーカーしかなくて
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:56:53.170
勝利の岸が並んでるとジョージ感増し増しね
勝利きゃわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:57:09.810
ディンから突然「小学校に5人いたよ」って言われては?って言ったらそんなカリカリすんなよぉ!どうしたの?とか言われたの
よくよく聞いたらきゃわが加わるであろう登校班の人数が5人いたよってことだったの
これで人に伝わると思ってるのやばいわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:40.720
>>457
ディンってこういうことあるわよね
そしてカンの鈍いお前が悪い的な態度
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:50.150
実家、IHのコンロと別のコンセントのフィッシュロースターつけるとブレーカー落ちるんだけど高齢者がやってる工務店でIHとかのリフォームしてもらったから配線ボロボロとかないわよね?
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:29.020
>>457
わかるわ会話すげー下手くそよね会社でそれで大丈夫なのかと思うわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:39.520
>>418
うちもだわ上は白のTシャツ下は紺色の半ズボンって指定があるのに個人で買ってくださいよ
そこまで決まってるならもう販売してくれよだわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:00:36.310
>>476
元々40アンペアくらいだったから60に上げたのよ去年もっとあげなきゃダメだった?
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:13.590
今日からきゃわらだけで寝ることになったわいえーい
無事眠れますように
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:39.480
今115きゃわの体操服130だとデカすぎかしら
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:59.110
うちは冬ジャージ上下で6800円だったわ
カスコラ思ったね
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:02:34.050
まじで意味分からんことするから疲れる
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:02:45.950
寿司ナメローくんは寿司繋がりですしざんまいの海賊のところで性根を鍛え直してもらったらいいのに
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:02:52.720
漫画アプリ読んでて後半になってくると面白くて課金したいけどだめだってなってる
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:03:12.440
うちの学校半袖半ズボンって言われたけど長袖は任意だって
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:03:16.150
小学校の体操服って何年着る想定で買うの?
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:04:41.570
>>493
まだ買ってないたわしは3年着れたらめっちゃラッキーくらいのイメージでいるわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:05:10.830
Bondee登録してここにID晒したら友達になってくれる?
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:05:34.410
>>493
女児は3年着るつもりで買ってるわ
下男児は一年持てばええか…ておもってる
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:06:22.050
>>503
こないだのSwitchのフレンド申請晒した奥様みたいになるわよ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:06:30.050
>>481
長ズボンだとたわきゃわの場合は裾あげしないと無理だったわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:08:40.310
探すのをやめたとき見つかるというよくある話で
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:10:41.860
>>516
入学通知書だか入学通知カードを捨てちゃった奥様がいたの
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:11:27.020
>>513
貼った気がするのよほんとに
でも給食表とかそんなのしかない
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:11:38.230
ボンデー?始めて聞いたけど友達がいたら楽しそうなアプリね
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:12:47.340
>>526
ブルマだったババアだけど小6ぐらいはブルマすんごい食い込んで痛かったの思い出したわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:13:05.330
急に赤だしの味噌汁と赤身のステーキが食べたくなったわ
でも家にない
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:13:31.950
>>526
年長もみんなこんなになってるわね
たわきゃわもこうなる予定だったのに
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:14:04.020
>>528
他に代わりになるような赤いものないの?
トマトとか
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:15:16.540
>>532
全然背が伸びなくてまだまだゆとりを残して卒園です
たわしはとても悲しい
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:16:36.950
たわきゃわ制服も体操服も裾丈足りてなくてきゃわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:19:43.220
ライト必要かどうしよう迷ってるとこにとりあえずダクトレールだけ付けとこうと思うの有岡?
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:20:16.130
体操服週末に持ち帰るって書いてるけど4回ぐらい着るってこと?
くっさ!!!!
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:21:27.570
ミシン詳しい人助けて!!
死体とがうまくまけない!!!
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:22:35.990
>>553
どうまけないの
巻き始めることすら出来ないの?
巻いてるけど偏るの?
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:23:02.040
巻けないってどうせ右にカチッとしてないんでしょ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:23:44.980
>>564
ちょっと指でガイドするわよ
ほったらかしたらあかん
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:24:13.220
>>566
ちゃんと説明書の下糸の巻き方も見たしFAQも読んだわ
なんか隠れたコツないの?!
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:24:27.520
>>564
指以外の何かすべりいいものを糸にあてて上下させながら巻くのよ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:24:41.670
>>564
ここのここちゃんと糸挟んでる?引っ掛けるだけじゃないのよ上に引き上げて挟むの
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:24:53.920
>>569
そうなの?!ありがとう!!どうやって?
なんとなく指で上に?みたいな感じ?
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:26:16.820
ボビンと針はちゃんとミシンに合うやつ買わないと変になるわよね
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:26:28.530
解決したようね
やれやれまた人を救ってしまったわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:30:19.990
>>553
ミシンは何使ってるの?
メーカーとか型番によって癖あったりするわよ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:30:33.370
コンソメはコンソメとか洗濯機とか有名所も好きだけどレシピに人参半分って書いてたら半分使って半分捨ててたってのが一番好き
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:31:02.920
ミシン奥様悪いことは言わないわ買いましょ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:32:21.470
>>591
残しておけるという事を知らんかったのよ
ここでラップして冷蔵庫入れるんだよって教えてもらってからはちゃんと取っといてるらしいわ使ってるかは知らん
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:32:30.330
学資保険の入学のタイミングで受け取れる祝い金って引き出すと返戻率変わる?
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:33:39.780
DAISOのミシン糸弱いのかしら切れやすい気がするわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:33:50.140
コンソメのミシンって30万くらいのやつよね
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:33:51.380
>>593

もしかしてずっと前に見かけた「野菜切っちゃったけどすぐ使わない事になったからこれ捨てなきゃ」って言ってた奥様ってコンソメだったのかしら
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:34:00.910
>>594
うん
だから引き出さない人がほとんどだから意味ない
切羽詰まったなにかがあるとか
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:34:51.930
>>595
100均のはミシン糸も手縫い糸も切れやすいしネップもすごいわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:35:53.030
糸はちゃんとしたの買ったほうがいいわイライラ量が増えすぎる
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:36:25.780
ねぇメザスタって一回いくら?
カードみたいなやつは付録とかので2つある
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:38:18.930
ミシンは説明書よりYouTubeみた方がいいわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:40:13.220
糸はちゃんとしたの買った方がええわね
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:42:13.850
下糸って偏ってるとなんか問題あるの?
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:44:39.540
>>598
横田そうなの!?うちも18から4年間で毎年いくらってやつなんだけど受け取ったらあかんってこと?
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:46:28.660
>>594
ソニー損保の中学入学と高校入学の時に10万ずつ貰えるやつにしたんだけど引き出したら損なの?
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:47:34.730
ベルメゾンのクーポンてそろそろ来るかしら?
3万買うから5000円クーポン欲しい
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:47:56.250
やばいきゃわの体重27キロになってた…
年長117センチ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:48:31.810
>>613
毎年より一括のが多いと思うわよ
でも学資保険なんて微々たる増加でしょ必要な時に受け取りなさい
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:48:53.850
>>617
ようこそデブの世界へたわきゃわと一緒に病院通いしよう
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:50:00.990
たわきゃわの好きなポケモンなーんだ?
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:51:21.110
コンソメスレに迷い込んでる奥様いてわろ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:51:36.030
>>617
嘘でしょうちの23キロ120センチでさえデブだと思うのに
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:51:49.580
>>623
元レスじゃなくてさっき書き込ん出たやつじゃんワロ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:52:16.110
小2で40kgの同級生おるわ
身長は知らんけど周りとそんな変わらん
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:53:26.400
>>630
ま?なんかまわりの子細い子しかいないのよねセーフ?
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:53:35.970
>>629
小2で145cm35kgの女児がきゃわのクラスにおるけどめっちゃデカいわ
たわきゃわこの前お姫様抱っこされてたわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:55:19.810
身長知らんけど150の服着てる小2男子おるわ
三兄妹で全員横に大きいわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:56:10.550
4月時点で1歳3ヶ月きゃわの入園式の服って西松屋でいい?
他の子とおそろになっちゃう?
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:57:34.990
寝られたかしら気になるわ
覗いたら起こしそうだしもう少しがまん
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:57:53.330
鶏ももと白菜茹でてポン酢で食べたわ
ヘルシーだから痩せるわよね?
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:59:56.840
>>638
既に在園してるから先生に聞いてみたら、みんなちょっとおめかししてくるって
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:00:05.990
明日入学前の物品販売なの
小2上きゃわの体操服お下がりさせるの可哀想かしら
なるべく買いたくないわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:03:43.860
>>645
もうすでにこれが夜食よ?
夕飯はマグロたたき丼食べたわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:05:38.260
>>644
お下がりたくさんあったけど可哀想だから新品も買ったの
本人に選ばせると毎回お下がり持って行くわ
着古してクタッとしたのが好きみたいだわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:06:14.930
公式サイトで69000円ものものがアマゾンと楽天に58000円で売ってるの
何が違うのかはわからないけど公式で買った方がいいのかしら
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:06:23.690
体操服はおさがりしたくない
算数セットとかは申し訳ないけど使って
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:07:41.620
7歳差上きゃわのピアニカお下がりさせる予定
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:07:46.700
>>650
算数セットは無くさず使えてる賢きゃわと中身が揃ってるか確認できるシャキ奥しかお下がり出せないわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:08:14.490
体操服とかって新品だと真っ白できれいなのにお下がりだと一人だけ色味違うから恥ずかしいわよね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:08:33.640
全部にチマチマお名前シール貼ったのに!?
チマチマ剥がしてまたチマチマお名前シール貼るの?
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:08:59.020
チョコラBBルーセント飲んだことある奥様いる?
amazonで安いけどええのかし、
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:09:56.680
たわきゃわ小は体育が連日ある時は「洗濯間に合わないよね!動きやすい服装でいいよ!」ってお便りくるわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:38.090
>>538
とりあえず130買うわ
つんつるてんになったら買い換えればええわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:45.970
来年度に小3と小1になるんだけど小3はまだ算数セット使うんかしら…
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:16.350
>>662
週末だけ持って帰るシステムじゃないのね
洗わないの気持ち悪いから毎回持って帰ってきてってきゃわに言って週末しか
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:12:34.370
>>665
ママ友んとこはそれでお下がりさせるって言ってたわ
学校によるんだろうけど
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:13:58.850
今日一日着た家族分の衣類洗濯すんの明日でもいい?
いつもこの時間にするけどなんか疲れた
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:41.940
>>644
上が男児で結構汚いから新しいの買うわ
多分今後もお下がりしないと思う
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:55.010
週に何回体育あるの?
体操服週末に持ち帰るって書いてるけどめっちゃ臭そう男児
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:16:38.360
>>665
高学年きゃわ持ちママ友に聞いたら時計だけは使うからこれだけをメルカリで買うといいわよって言われたわ
でも男児だから多分数え棒とか揃ってないだろうから不安だわ買うべきよね多分
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:16:55.690
上が男児だとお下がりできなくて損よね
一姫二太郎が勝ちよやっぱり
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:17:25.010
>>673
通常3回くらいだけど運動会前は毎日よ
汗もかいてるからきったねーわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:18:04.860
>>675
5学年差で一姫二太郎だけどお下がり使えるかしら
仕様とか変わってたりするかしら
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:18:17.390
>>675
育児でも最初に女児育ててる方が心に余裕がある気がするわ
うちは逆だから毎日死にそう
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:19:35.240
ピアニカって男女で色違う!?
上きゃわが男児の水色ピアニカを下きゃわ女児に使わせるつもりだったわ…
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:00.690
>>680
うちも逆よ
ほんと幼いわ男児
いつ抜かされるかしら妹に
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:50.320
>>684
汗かいても汚れても週末以外持ち帰り禁止!なんていう先生いたら文句言うわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:52.980
>>686
小2男児よりも年長女児のがなに言ってるか分かって話もスムーズだわ
すでに抜かされてるわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:21:43.210
>>686
パート先の人が小4のお兄ちゃんと年中の妹が同じくらいだって言ってたわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:22:47.540
このスレに7万のゴルフバック買う奥さまがいるのね
たわしとは住む世界が違うわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:22:57.890
プンニースレぶりにパキシエル食べてるわ
思い出蘇るわ
やっぱうめーわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:23.390
>>685
違うというか選べるわ
うちは縁でも使ってたから水色でもピンクでもなく黄色
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:24:46.950
たわしなんてゴルフバッグとドライバー一式で3万くらいのやつつこてる
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:14.490
>>696
そう読まれるなと思ったけどメンディーからそのままにしちゃったわめんご
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:28.580
>>697
そうなの?
ディンじゃなくて奥様で?
何の仕事なのかしら
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:45.360
>>692
たわしの推しアイストップ3はビエネッタパキシエル生チョコアイスだわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:00.150
パキシエル食べたことないわ見たこともないわスーパーにあるのこれ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:02.740
>>709
うんググって箱見たわバニラとチョコのやつね初めて見たわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:33.630
昔はパキシエル1種類だったわよね
いつから2種類になったのかしら
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:37.870
>>703
ビエネッタは見た目めっちゃ惹かれるんだけど食べるとそんなになのよねぇ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:28:40.960
>>705
このスレにいてパキシエル知らないなんてさては新参ね
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:28:53.020
>>718
1箱にどっちも入ってるわ
久しぶりに買って茶色と青があるってビビったわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:34.200
>>721
いやここでは見てたわずっとお菓子だと思ってた
ふとググってみたの
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:40.090
>>715
なんか苦いところあったわ
子供の頃食べた時はなかった気がするのよね
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:43.260
たわしはジャイアントコーンとチョコモナカジャンボが好きよ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:44.270
>>721
たわし上きゃわプンニーの時からパキシエル知ってたわ
8年前買ってよかったスレでみたの
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:30:19.400
間違えたわローソンにあるのはチョコバッキーだわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:05.210
小学生の頃狂ったように爆弾アイス食べてたわ
おっぱいアイスかたまごアイスかいろんな呼び方あった気がするけど
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:09.920
プンニースレでみんなでパキシエル食べまくって産んでからさあまたパキシるぞってなって食べたら何か味が違く感じたわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:30.700
プンニーの頃みんなパキシエルパキシエル言ってるけどただのアイスじゃんって思いながら食べだけどえっ美味しいやんってなった記憶
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:55.280
>>723
結局単体のやつ買わなかったわ
つぶつぶあるって聞いてなんか手に取る気にならなかった
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:22.780
プンニースレでパキシエル好きじゃないのよねって奥いたわヤなやつ!ヤなやつ!
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:13.750
よほど売り場が狭いとかでないと置いてそうよねパキシエル
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:21.960
>>740
トッポみたいに最後までチョコ欲しいわよね
お尻出てるのが残念
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:40.800
>>744
アイスクリームじゃなくてラクトアイスだからハードル下げまくって食べるのよ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:52.130
あーんパキシエル食べたくなってきたわ
一日に数本キメてたわあの頃は
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:04.370
たわしちょっと後からこのスレきたからプンニースレから一緒だった奥様たち裏山だわ
エスカレーター式に大学から入った気分
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:47.140
なんか糖質だかなんかの薬に似てる名前のあるまげ?
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:36:34.290
プンニースレの記憶ももう朧げだわ
深夜まで賑わってたし飯テロが定期的に投下されてた
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:36:38.360
>>749
たわしはプンニーからンゴへ留学経てこっち来たわ
なんでもあり板から女性板になるなんて聞いてなかったの
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:51.010
>>754
昔は鬼女にあったから知らん人にも存在を知ってもらえてたけど分裂とか色々あったしね
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:37:52.550
パキシエルほどチョコがパキパキするアイスって他にある?
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:30.670
学校のもちもの確認したら折り紙(30枚程度)って書いてあるわ
だいたい売ってるのって100枚単位よね
色にバラつきなく抜かなきゃだわメンディ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:55.600
>>747
そうなのね
たわしがよく食べてるのはパルムなんだけど違うかしら
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:24.360
>>754
たわし2017年に産んだけどちょうどその頃ンゴができたりひどい荒らしにあってたわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:41.450
支援級きゃわの持ち物確認したら算数セットもいらないし給食当番すらなさそうだわ
寂しいけど気が楽ね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:51.690
きゃわが死んだように寝てる何してもびくともしない
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:40:07.860
>>764
パルムの方が濃厚だけどパルムにはないパキッと感がパキシエルにはあるの
たわしはパルムに長年浮気したけど結局パキシエルに戻った
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:40:11.560
1人目プンニーの知り合いがインスタでオシャレなレストラン行ってたの
息子が生まれたら3人で来たいなって言っててたわしにっこり
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:40:20.240
はぁたわきゃわ小学校上履きと体育館履き両方用意せなあかんのね
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:24.390
>>767
たわし1人目1歳だけどこの板のプンニースレにもいたわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:42:48.120
>>776
別に産んですぐ行くわけじゃないでしょ
感じ悪いわね
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:43:16.360
>>776
たわし男児兄弟だけど0歳の頃から子供お断りの店以外は行ってるわフレンチも
名古屋も男児だけどママ友とオシャンなとこでヌン活ばっかりやってるじゃない
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:43:47.630
>>780
百均のも百枚じゃない?キャラものとかは30枚ぐらいだろうけど
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:43:47.860
スシローの高校生人生終わりそうよね
ちょっとかわいそう
いや自業自得だから可哀想ではないんだけど…
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:43:48.990
はぁ寝てるきゃわはきゃわわだわ
ふわふわのパジャマ着てあったかくてイマジナリー猫感ある
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:43:54.750
折り紙を淀でなんかこれ安いと思って買ったら5cm×5cmくらいのちびちび折り紙だったことあるわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:44:26.140
>>787
たわしもヨドバシ・ドット・コムで多分同じの買ったわ
一昨年買って未だに消費しきれてない
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:44:54.170
>>785
最初にこれくらいでwwwwってナメてたんだから終わってどうぞだわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:44:54.310
周りの男児やっぱやんちゃな子が多いけど1人だけ賢くて聞き分けいい子いるわ
園児の時ランチ行ってもお利口さんだったし小学生の今も賢そうで将来好青年になりそうよ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:45:25.510
>>785
スシローを助けたいってTwitterでトレンドになってたわね
社長さんが感謝のツイートしてたわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:45:45.520
バカッターみたいなのに育たないようにするにはどうしたらええんかしら
ああいうのをしょうもなって小馬鹿にしてほしい
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:45:47.750
>>794
クッキングパパのまことはそんな感じだったのに大人になったら沖縄行ったりであーあるよなあと思った
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:46:06.140
回転寿司が回転であることによるメリットはなに?
人件費削減?
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:46:26.060
>>795
めっちゃ入って安いやん!ってくいついちゃうわよね
画像だけみてサイズ見てなかったわ
きゃわも小さくて扱いにくいからあんまり消費できないのよね
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:46:34.790
>>785
バカッターで蕎麦屋廃業させて店主自殺に追い込んだ元祖バカッターも人生終了してないんじゃなかった?200万の示談のみで悪態ついてた記憶
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:46:45.100
>>799
たわし回ってた頃は回ってるやつを見てあーあれ食べたいとか思ってたわ
メニューしかない今何食べたいかわからん
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:46:50.640
>>797
環境じゃないかしら
やっぱ底辺のとこにはそういうの集まるわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:47:09.610
アイスの冷凍庫に入った人とかおでんつんつんした人とか今どうしてるのかしら
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:47:20.710
>>805
カラオケが本じゃなくなってから歌う今日見つけると大変に似てるわね
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:47:54.810
きゃわのクラスに行事に行くたびにきになるよそディンがいるのよ
運動会に特大アウトドアチェアで来てたり発表会の待機教室(きゃわの教室ではない)で勝手に子供椅子使って座ってたり(ほかの保護者は皆立ってる)
観察したくないのに毎度観察してるみたいになっちゃうの気になる――――ーーー
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:47:59.670
>>806
友達の影響大きいわよね
ああいうのは1人では出来ない
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:48:00.320
Twitterで幼稚園の給食作ってる人がすりおろし生姜を冷蔵庫で二週間以上放置して発行させて善玉菌を増やすとか言ってて柿だわ
こういうの園には持ち込んでないわよね
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:49:14.600
ずっと気になってた清原翔がインスタ更新してくれたわ
復帰はまだ難しそうだけどよかったー
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:50:47.080
>>817
白い砂糖ももちろんダメって言ってるわ
どこの園なのかしらね
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:51:00.050
さっきモニタリングでキムタク見たけどキムタクでさえマスクしたら何十倍もめっっっちゃ若くてかっこよく見えるのね
元もいいのに
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:52:01.010
>>824
口元隠すのって大切ね
高校生の頃プリクラとったら口元にいつもスタンプ押して隠してる子いたわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:52:30.760
>>820
近年もなんJ民がVIPに助け求めたらみんなこっちに越してこいよとか言ってくれてやっぱりVIPPERは優しいみたいなの見た気がするわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:53:55.990
vipちょっと覗いてみたけどもはや雑談板ね
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:55:07.630
>>809
わかるわかるわかるわ
新曲とか前のページにあったの見てた
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:56:01.260
>>805
これすごいわかるわ
今もう同じものを同じ順番待ちで食べてる
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:56:03.690
基本的に悪い言葉使わないどころか女の子ぽい感じの上きゃわ9歳が年長下きゃわにしねって言ったわ
そしたら下きゃわがキッチンから包丁取り出して首に突き刺す真似してきて上きゃわ全力で謝ってたけど
死ねとかどこで覚えてくるのかしらゲームもやらないしテレビもあんまり見ないのに
下きゃわもしねの意味わかっててびっくりしたわ
なんか今までこんな喧嘩なかったから油断してたわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:56:25.470
昨日いなくて聞きそびれたわ
卒園式とかでパールつけたいんだけど、グレー?黒っぽい奴なの
つけてもおけ?
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:56:26.250
>>833
なっつー
新譜だけ別冊になってたりね
あれの印刷だけでも結構な量だったでしょうね
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:56:51.700
>>766
うちは全部買えって言われたわ
使わなさそうとか思いながら買う
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:56:55.850
>>825
当時プリクラのときこうやって顎周りみんな隠してなかった?
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:57:10.880
>>839
ボロボロになってたりしたわよね
適当に開いたページで歌える曲探したりしてたわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:57:17.940
>>837
下きゃわのほうがヤバない?メンヘラの素質ありすぎィ!
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:57:33.580
>>845
そうなのよ
そしてグレーの服でもないから浮くかしらね?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:58:12.360
>>850
うーんちょっと実際見ないと分からないけど普通に白いパールの方が綺麗だと思うわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:58:27.530
包丁持ち出すといえば石田さん家
あんま見たことないけど末っ子のそのシーンしょっちゅう出るわよね
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:58:51.660
>>837
年長ならクラスの子がユーチューブの実況とか見てるだろうし気軽に言ってるのを聞いたのかもね
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:59:14.010
>>838
ええよ
グレーっぽいやつとか緑っぽいやつとか憧れてるわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:59:24.440
>>855
ヨーグルト投げてるやつ?包丁もあったのは知らなかったわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:00:18.670
>>853
義祖母から死ぬ前にって貰ったの
まだ生きてるんだけどね
そこそこいいものだからってくれたのよ
たんし自身はもってないから白買わなきゃかしら
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:00:20.150
>>858
横田きゃわ年少だけど死んじゃうってなんとなくわかってるわよ
今ののさまがお亡くなりになった歌を園で歌ってるし
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:00:41.220
男児きゃわの卒園式と入学式の服一着で済ませる予定だけどジャケットとシャツと長ズボンでいいわよね?ちな東京
半ズボン結構あるけど寒そう
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:00:47.870
本物のグレーパール買ったらいくらすんのかしら…
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:01:15.490
>>810
たわしが気になるよそのディンは鞄に地下アイドルかなんかのアクリルキーホルダーとVTuberのキーホルダーじゃらじゃら付けてる髪の毛もさもさの暗いディンよ
5年間で一度も声を聞いたことがないわ多分
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:01:45.720
この前ここで「学校の持ち物に探検バッグって書いてあるんだけどなんなの!」って言ってる奥様いたけどうちの持ち物にもあったわ
他の奥様がすぐ教えてくれてたけどメジャーなものなのね
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:02:25.180
>>837
この奥様包丁持ってきた下きゃわのヤバさスルー気味で柿
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:02:46.980
>>865
真っ黒っていうかなんか緑が混じった黒みたいなのあるわよね?!ないの?!
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:03:34.690
>>877
たわしこんなこと起きたらきゃわが包丁持ってきて~ってそっちの方をメインに書くわなんで上きゃわメインの文なの
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:03:55.080
きゃわら寝たけどたわしの太ももを枕にして寝てる寝顔がきゃわすぎて動けない
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:04:10.350
>>859
たわきゃわもゲーム実況は見てるけどたぶん包丁取ってきて首に当てるまでは思いつかなそうだわ
そういうシーンがある番組みたのかしら?鬼滅かなんかであったっけ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:04:18.470
>>879
ぐぐったらブルーグレーとかもあったわカーキぽかった
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:04:42.590
>>863
なしやろ
何色の服に合わせたらセーフやとおもてんねん
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:04:53.710
>>883
前も書いたけど入学式で蝶ネクタイの子いなかったわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:09.630
>>887
あー確かに言葉は知ってても行動としてどうしてるかってなかなか出てこないか
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:52.540
>>872
たわしが気になるのはそいつの奥様はどんな人間なのかなんでそんなやつが結婚できたのかよ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:55.440
>>899
うーん卒園式は制服だからその辺はわからんけどみんな普通のネクタイしてたわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:06:08.070
>>899
そもそも卒園式は制服じゃないの?
制服ない園ならしらん
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:06:35.520
お腹空いたから水菜と鶏ももをどうにかして食べるわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:03.760
>>882
そうよね
死ねっていったことなんて包丁突きつけたことに比べたら小さい小さいことなのに
道で見かける小学生死ねぐらい言いまくってるし
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:22.180
総理大臣が同性婚否定したのね
日本はいつになったら先進国になるのかしら
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:26.010
蝶ネクタイ見かけなかったけどやってるきゃわいたら凄く好印象だわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:36.900
次にーいいですか?卒園式は?ない?ない?ない!
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:37.380
黒のパール話だと思うけどグレーの煌めいたやつならパール素敵な気がするけど
まぁたわしは無難な白しか持ってないが
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:08:13.400
>>905
水菜切ってマヨネーズかける、その上にカリカリに焼いた鶏肉を乗せる
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:08:14.340
今日園長先生に話しかけたときうっかり校長先生って言っちゃったわ
こういうの無駄に恥ずかしくなるの
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:08:46.050
>>908
おまえはんごろしなー!とか嬉々として言ってる男児たまに見るわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:08:50.230
>>916
2wayで両方ついてるやつは卒園で蝶ネクタイ入学でネクタイがおすすめって言われたわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:09:04.530
20時頃に今日何時帰宅?って聞いたら21頃帰るってLINEよこしたのに21:55に帰宅したディンに殺意が止まらないのはたわしけつのあな小さいかしら
チッ誤差じゃんって言われた
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:09:19.130
>>919
生えるってか普通に黒のジャケットとかに合わせるのではないかい
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:09:47.160
>>902
長野県たわし2年前の卒園式の写真見たら半ズボンめっちゃ居たわワロ
気温一桁やぞ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:10:11.020
>>918
たわきゃわらたわしのことよく仲良いお友達の名前と間違えてくるの
全然平気そうだけどたわしはちょっと寂しい
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:01.570
>>930
たわしはありだと思うけど葬式じゃん奥が何人かいるみたいね
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:06.730
メルカリでいいねしてるやつに他の人から質問入ったけど回答嘘ついてるわ
たわしはマニアだからわかるの
売上金溜まったら買うつもりだったのに何か買う気失せちゃった
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:08.080
>>923
全然ちっさくないわよ
ディンのケツアナ掘ってやりましょ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:36.370
卒園式くらいいいと思うけどね黒幕なんだし
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:50.520
>>938
紺だと白の方が良くない?
黒だといけるかも
でも中のブラウスが白だと途端にグレーが浮く
うーん
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:13:03.340
>>943
うんやめとこ
白パールも何かと使えるし買ったらええやん
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:13:34.440
出産してないおっさんだって尿漏れするんだからたわしがするの当たり前なのよね
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:14:31.140
今年まではいいわ
マスクしてればどれもいけそう
来年からが辛い
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:14:45.310
コナンって今どうなってるの?
そろそろ新一に戻れそう?
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:15:05.780
刺繍しようと思ったけど何個か刺繍糸なくしててやろうとしたものができない…
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:15:06.370
>>939
わざと嘘ついてる訳じゃなくて知らんだけじゃないの?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:15:22.350
いま関東寒すぎない??それともたわしに悪寒が?
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:15:32.660
>>959
出し切ってファスナー閉めたあとちょろってなるってディンが言ってた
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:15:39.080
グラスパールのブローチ買ったら重すぎて使い物にならなかったわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:15:54.800
>>959
おっさんは出し切ったと思って片付けたあとにホースに残ってたのがじょろりするって聞いたわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:15:57.080
卒園式は黒のスーツ
入園式はベージュのスーツです…
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:16:12.510
>>959
横田のディン残尿が普通のおしっこぐらい出る時あるって言うてた
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:16:44.190
男の残尿って病気疑わなくて大丈夫なのかしら
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:17:18.110
なんか明らかに子供もが使うようなアクセサリーの白の玉なのに
フェイクパールです︎💕とかかいてる紹介文え…てなるわ
家で洗濯してるだけのをホームクリーニング済みです!と同じ感じ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:18:14.590
とんがりコーン久々食べたけどあんま好きじゃなかったわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:18:41.780
>>976
偽物パールはパールっぽいけどコットンパールは全然別物って感じ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:18:58.560
コットンパールってあれはあれできゃわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:19:09.940
えーたわしどうしよ
卒園式黒スーツにグレーのブラウスは変?無難に白?
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:19:17.210
>>977
まじで震え止まんないわ
4度らしいけど4度ってそこまで寒いっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況