X



トップページ女性
1002コメント218KB
🐙育児している奥様6443🏩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:58:13.840
たわきゃわサブスクなにも見てないわ
SwitchかタブレットでYouTubeかTikTokみてる
テレビは金ローとかの映画録画したの見てるわ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:00:11.700
>>4
女児きゃわのは名前で作ったわ
男児はフルネームにしといた
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:11.760
>>5
え!?きゃわのもう作ったの?使う機会20年くらいなくない?
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:48.740
>>4
たわし中学かなんかの卒業記念品が実印用の印鑑で苗字だったからそれ使ったわ
だからもう使えない
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:22.590
>>6
えなんか産まれた記念に…
うちで代々やってる的なやつでなんの疑問もなく
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:37.240
前スレ>>997
おもちゃがちゃちくてきゃわもすぐ飽きるゴミだからよ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:04:21.320
>>4
たわディンお婿さんで苗字変わったしなんとなくたわきゃわ男児のも下の名前で作ろうかなって思ってるわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:04:40.360
>>8
へーへーたわし実印作ったのなんて成人してからよ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:05:19.280
たわし今使ってる印鑑中学卒業の記念で市からもらったやつだわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:06:31.500
結婚時にZIPが作ってくれた実印
里帰り出産時に家の中のどこかに隠して見つけられなくなったから作り直したわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:09:14.010
あら晴れてきたわね
きゃわ迎えに行かなくて良さそう
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:09:49.550
はー抱っこ紐から垂れ下がる赤きゃわのあんよの可愛いこと
ちっさい靴下はかされてけしかはんフォルムだわはー
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:10:44.730
きゃわと一緒に寝落ちしちゃってなんとか起きて灯油入れたの
入れ終わって蓋閉めた後に何故か灯油出てくるレバーまた開けてバジャーってなったわもうやだ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:11:08.460
>>23
今日の大皿の大根と豚バラこの前食べて美味しかったわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:11:44.100
>>25
ひえー灯油こぼしたってこと?きついわねどうやって掃除するのかしら
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:14:51.650
>>42
アスファルトのとこだから染み込んでったわ
この後の雪と強風でどうにかなってほしいわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:14:58.960
アマプラそういや使ってないかもだわいやでも使うかもってなってる
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:03.600
>>38
手取りよきゃわの冬休みに合わせて2週間以上休んだから仕方ねないわね
今月はローンないし何とかなるかしら
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:06.540
だれか年長男児をスイミング連れてって…帰ってきてすごーいへーすごーい連呼してあげる所までお願い
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:12.770
>>45
雪降ればなんとかなりそうね
水掃除以上特に何もできないものね
本当は灯油こぼしたらどうするのがベストなのかしらね
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:16.470
>>54
かしら?こんなんで旅行行きたーいとかのんきに言うディンがムカつく
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:20:27.480
天気予報もう雪マークなのに降ってないわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:20:35.260
>>58
なになに?
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:20:52.580
>>59
うちも
でも今東の空が真っ暗だわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:21:16.810
風強いからコープの発泡スチロールは今日はスキップしてもええわよね?飛んでいきそうだわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:22:20.840
インフルで休むけど診断書いるって
はぁ診察に3千円で診断書に3千円って馬鹿らしいわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:22:56.840
手取り25てきついわ
たわしが25だけどなんにもできない
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:09.170
うち今快晴だわ
でも5時から雪予報だわほんまかいな
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:10.010
>>66
正社員?
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:43.290
>>68
固定費で19くらい持ってかれるから25だと食費何とかなっても楽しみが何もないお小遣いもない
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:24:09.800
今外−2度ってさ😇
雪と強風やばい学校迎え行くか…
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:24:59.490
>>56
ボーナス払いの分が今月末引き落としなの
それは避けてあるから
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:27:20.490
気象庁の会見してる人汗だくだわ緊張してるのかしら
頑張って
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:27:23.000
>>75
たわし絶対きゃわの耳垢綺麗に掃除できないのよね
ここ連れて行きたいわ
でも福岡遠過ぎぃ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:28:33.670
チョコ食べながら冷えた麦茶飲んだら口の中のチョコが一気に固まって不快だったわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:10.950
>>79
カメラでは見ないけどそこら辺の耳鼻科でも結構取れるわよ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:30.680
なんかツルツルしてる毛のないチワワを散歩させてる老婆を見て
なんでこの人こんな生き物愛でてるのかしらって思っちゃったわ
自分でもなんでそんなこと思ったのかよくわからないんだけど
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:31.520
年始の仰天ニュース録画やっと見てるわ
仰天チェンジが好きなのよね
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:30:46.050
耳垢掃除見てるとまんまんがひゅんってなる
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:31:08.190
>>87
いつからかしらなんもしてないわ
今年はきゃわとつくろうかなあ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:31:48.980
>>87
毎年お酒あげてるけど今年は単身赴任期間がちょうどバレンタインだからどうしようかなって思ってる
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:34:15.290
>>93
金持ちなの?世帯年収高いならやればいいけどそうでないならやめよ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:34:18.480
ファンデ合わなくて目がしょぼしょぼするわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:34:23.870
過疎だから久しぶりに井戸端見てきたけどほぼ子持ちになってない?
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:34:28.750
パンケーキおかわり作って食べたわ満足!
ちょっと休んだらおでん作るわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:38:30.650
風邪きゃわのお昼寝2時間経ったわたわしもすっすしてないで寝ればよかった
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:39:08.440
上の前歯2本とも抜けた状態でめっちゃ笑顔の写真撮れたわきゃわわ~
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:39:21.920
>>75
これの1番上の動画だけ見たけどやばない?
この人飴耳かしら
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:39:45.170
ギボンヌが心配してる風にたわしを操作しようとするのがメンディーわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:41:39.900
>>87
大好きなお高いオランジェット買うわたわし用に
ディンにはそれをついでにあげる
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:42:05.170
>>100
そうよ前は高齢ババアばっかりできゃわの話皆無だったのに
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:42:45.030
半年か1年前ぐらいに覗いた時は何話してるのかさっぱり分からないぐらいだったわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:43:23.990
先端恐怖症さんてVtuberになってたのね
ふと調べたらVtuberの中身ニコニコかゲーム実況者ばっかりだったわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:43:28.170
>>119
前は大学生きゃわとか孫の話してたわよね
今は違うの?
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:43:47.690
大学生の頃付き合ってた彼氏のお母さんは明らかに鬼女だったけど今どうしてるのかしら
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:44:30.910
>>119
きゃわのはなし禁止だったわよね
それでペットの話も禁止ってなったのわろたわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:44:47.680
>>112
たわギボンヌの本気の心配ですらうざいのに心配してる風なんてくっそメンディーわね
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:45:10.670
>>128
子供がいない人の気持ちも考えろ
ペットのいない人の気持ちも考えろよ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:45:14.800
>>112
きゃわちゃんランドセルの色は何色なの?黒色以外だと高学年になった時に飽きちゃうんじゃないかしら?的な?
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:45:56.150
>>130
小梨はまあわかるわ出来ないとこもあるしいろんな家庭があるから
ペットは????カネコマ?
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:02.800
小1きゃわのテスト返ってきたけど小学村とか村庭であそぶとか校が全部村になってたわ
なんかわろた
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:48:26.530
>>131
風が強いねぇそっちは大丈夫かな?
雪が降り始めました😣
積もってますか😰?

これつまり学校まで迎えに行けってことなの
いつもこう
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:49:06.770
>>133
ペットだってアレルギーとか家族の反対とか飼えない人理由があるから
確かきゃわの話禁止って言われたのにペットの話嬉々として書いててむかつくわーって感じだったかと
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:49:33.900
スプラのチャレンジ3連敗ばっかりで借金増えていくわクソ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:50:01.530
>>135
下の方の農家のおじいちゃんとか逮捕されても問題ないから孫のために暫くの間毎日爆破予告してくれでわらったわ
あかんやろ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:50:12.010
>>137
考え過ぎじゃない?
それともたわしが鈍感すぎなの?!
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:50:32.910
>>140
既読無視してる
言われなくてもたわしは行ってるのに毎回めんどいわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:51:09.780
>>145
ギボンヌ嫌いなのは伝わったわ
客観的に見てただの心配よ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:51:19.310
雪見だいふくみたいなパン
ってやつ食べたけど雪見だいふくのがおいしいわこれ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:51:58.940
>>137
操作しようとしてるってのはよくわからないけどこんなメッセージポンポン届いたらうざいなとは思うわ
たわギボンヌも心配性だから相手メンディーの
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:52:04.780
>>152
その手の商品で本家超えたのある?
ルマンドアイスも微妙だったわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:53:36.730
大抵夜電話かかってくるのよね
んで迎え行ったって言うとあー良かった!大変だろうけど行った方がいいと思ったのよ☺
愚痴くらい言ってええやろ?行ってくるわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:54:20.310
>>158
もちろん愚痴くらい言っていいわ自由よ
いってらっしゃい気をつけてね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:54:31.100
>>157
幸い肌自体はキレイな方だと思うから美白とか頑張ってみようかしら?
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:55:03.840
なんか今日木曜だと思ってたわお迎え時間間違えてた
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:55:39.260
ねぇお腹すいたわ
こういう時何食べる?じゃがりこあるわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:57:11.950
疲れてるときのあんこは脳にガツンとくるわね
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:58:26.430
>>170
たわしはこの奥の気持ちわかるわ
その通り責めたくて必死なの
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:00:41.640
お迎え行ったけどドチャクソ寒かったわ
あと風が強すぎ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:02:30.470
チキチキボーンって知ってる?あれ好きで骨なしむね肉タイプ買ったけどなんか美味しくないわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:04:22.110
たわしのギボンヌ連絡してくるのきゃわとディンの誕生日とクリスマス前くらい
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:04:32.090
きゃわ帰ってこれるかしら
好きな子と一緒に帰りたいからってお迎え拒否されたけどやっぱり迎えに行こうかな
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:04:36.860
>>182
なんかの漫画でうまいうまいって書いてあって買ってみたらスパイシーだった
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:09:21.750
これから大雪なのに洗車機してる人いるわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:11:55.330
後出しってなぜか叩く人おるけど長文で書いたらそれでも叩くくせによ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:11:59.580
ギボンヌがくれた巨大な水菜洗っても洗っても虫が出てくるし生きてるワラジムシついてたし捨てたい
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:13:24.120
>>195
たわしもチキチキボーン大好きであれのイメージで買ったからガッカリ感すごかったわ
スパイシーなナゲットって感じ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:14:12.070
>>199
横田暫く洗車出来ないから…とか?
うちは滅多に洗車しないからわからんけども
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:14:32.780
>>199
雪下ろしの時に車が傷つかない
砂埃ついたまま雪降ると細かい傷がつく可能性
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:14:50.000
JRはすぐ運休にするわねディン帰って来れないわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:14:57.660
朝に結んだ髪の毛のゴムが切れたわ…
絡まないゴムすぐ切れちゃう
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:15:43.410
>>201
そうよね水に晒したけどエグそうなの残ってる分捨てるわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:16:08.400
たわしのギボンヌとのやり取りみてねのコメントだけだわ
あとはディンとギボンヌでLINEしてる
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:16:25.760
>>202
雪下ろしとかしないちほーなの
積もっても数センチよ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:16:39.040
>>207
たわしもLINEでやりとりしたいけどギボンヌLINEしてないわ羨ましい
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:17:01.820
ディンぜんぜんギボンヌと連絡とらないからこっちに来るわメンディー
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:17:39.770
>>208
念の為に洗車した
単に汚れてたから洗車した
毎月24日は洗車する日だった
これからデート
何も考えていない
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:18:22.960
ソファ捨てたいんだけど次何にするか迷うわ
ヨギボーもいいけどルンバかけるときがなぁ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:19:37.620
たわしは実ボンヌがメンディわ連絡返さないと姉きゃわの方優遇しちゃおっかな?とか試し行動してくるのよね
OK!とかイイネ!のスタンプ押してシカトしてるわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:21:33.470
晩御飯の買い物きたんだけどなにも思いつかない
何食べたい?ってきゃわに聞くとピザって言うしたわしもピザがいいけどそうはいかないじゃない?
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:21:34.120
なんでみんなお迎えにペラい羽織り一枚で平気なの?
ダウン着てるのたんしだけだったわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:22:54.750
>>228
298円のピザも買いつつ冷凍うどん焼きそばパスタも買いつつ肉買って冷凍コーナーの魚フライ買って帰宅すればいいわ
野菜なんて玉ねぎじゃがいもキャベツあったらなんとでもなる
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:23:54.510
ファミマのホットケーキマンうまいけどシロップでろんなるから外で食べにくいわね
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:24:22.150
風雪凄かったら休んでいいよって小学校からメール来たわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:24:56.130
>>243
うちは決定で3時間目からの授業になったわ
んでさらに酷い状況でもし休校なら朝5:30にメールするって
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:25:58.520
女子高生生足でわろたわ強いわね
たわしなら即死ぬわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:26:01.880
幼稚園のトイレほぼ外だからこんな寒い日に外で尻丸出しにしてるのと同じなのよね
便座も冷え冷えだろうし
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:26:44.740
>>247
今休校にしないのってなるべく給食食べさせないんやろなって
お金返金とかメンディーし
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:27:03.430
>>248
たわし家の中で生足になっただけで布団にに駆け込んでおうちから出ない
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:27:37.400
雪は降らなそうな関東だけど明日寒い以外になんかやべーのかしら
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:27:49.340
近所で工事してるところが道路の砂掃除のために水撒いてたわ
凍っちゃうんじゃ…って心配と今ならまだ凍らないのかなって気持ちと
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:22.050
>>254
謎よねディンも明日リモワにするとか言ったからキレては?会社池行ったわ
今日の朝だってそんなに寒いって言うほどじゃなかったわよいつもの感じなのに
明日なんやねんほんと
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:32.080
きゃわ園の先生方の上着自由で
みんなジップアップパーカーみたいな動きやすいやつなんだけど
きゃわの担任だけモッズコートのようなトレンチコートのようなズルズルしたやつ着てるわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:41.310
>>252
これから帰宅なうの駅だけど上だけ暖かそうで下寒そうだわ生足魅惑のマーメイドよ
恐ろしいのがさみー!とか言ってるのに元気いっぱいなの
たわしが神なら今この場所を24度にしてあげるわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:58.370
年長きゃわの先生今日具合悪くて休んだらしいわ
クラスの休みも8人ぐらいいるし次はうちの番かしら
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:29:20.640
外の水道は水出しっぱにしたほうがいいのかしら
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:29:31.310
雪降ってきたわ
チャリでお迎え危険よね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:45.130
風やべーわ
マンションなのに外からめちゃくちゃうるさい洗濯機回ってるような音する
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:53.730
下きゃわ寝てる
上きゃわ別室でアクアビーズしてる
たわしコーヒー飲みながらお菓子食べながらミヤネ屋見てる
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:31:36.010
>>271
たわきゃわならお菓子食べてる気配感じてきゃわちゃんもー!!って駆け寄ってくるわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:32:16.240
そろそろ流石におしり拭き買うのやめようかなって迷ってるの
でもウェットティッシュ買って使い心地悪かったら嫌だし使い慣れたおしり拭き買おうかな
でもおしり拭きって書かれてるのよくよく考えたら変だよなでもなーでもなーでぐるぐるしてるわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:32:36.160
年少きゃわが降園後3回吐いてるんだけど様子見するしかないわよね?
熱は無いし元気
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:33:16.700
>>276
胃腸炎かしら
お腹すいても何も食べさせない方がいいわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:33:23.680
>>274
ウエットティッシュにして一ヶ月経たずにおしりふきに戻したわよ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:33:27.090
>>272
めんどいから上きゃわって書いたけどもう一人小学生きゃわがいていつもお姉ちゃん帰ってから一緒に食べるって言うのよ
だからママお菓子食べてくるーって宣言したけど来ないわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:33:42.030
>>277
お茶飲んだらお茶も吐いたのよね
熱はこれから上がるかしら
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:34:32.990
>>274
実ボンヌ今でもおしりふき使ってるわ
歳の離れた弟が生まれてからずっっと使ってる
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:35:26.650
ハリポタの舞台のチケット買いたいんだけど、先行販売と一般販売ってどう違うの?
先行販売ってだれでももうしこめるの?
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:35:33.900
>>284
たわしも似た経験あるけど元気でお腹も空くけど胃に物入れると吐いてたのよね
だから辛いかもだけど今日何も食べさせない方がいいわ
たわしは水ですら吐いてた
また夕方少しづつ白湯一口ずつ口に含ませてあげて
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:35:51.870
ジツボンヌにお尻拭きってウェットティッシュになってるの?って聞かれて衝撃だわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:36:02.470
>>287
それも考えたけど結局使い心地わからないから同じように迷ってたの
もう使い慣れたおしり拭き買うわ考え疲れちゃった
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:36:10.060
たわしは流せるお尻好きでトイレ掃除してる
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:36:13.550
痴漢通報した元ボクサーの女性かっちょいいわ
そこらへんの男よりよっぽど強いでしょうね
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:36:50.880
昨日も酷かったけど今日も低気圧の不調きてるわ
めちゃくちゃ眠い
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:37:02.370
>>288
少なくなったやつはケースとか無しでそのまま持ち歩きたいのよね
もう開き直るね
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:37:11.750
嘔吐すればするほど脱水が進行するから飲ませたい気持ちを抑えて何もあげないのがいいのよね
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:37:11.980
>>290
横田だけど飲食だめなの?
胃腸炎って脱水には気をつけてって言われない?
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:37:47.260
>>308
吐いてすぐ飲ませたらまた吐くからだめ
30分くらいは様子みてそれからスプーンでちょっとずつ飲ませる
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:37:58.480
>>303
乾いてるのか濡れてるのかの純粋な疑問よ
35たわしがあかきゃわのころってなかったのかしら
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:38:39.870
>>314
横田のジツボンヌは清浄綿みたいなやつ濡らして拭いてたらしいわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:38:56.790
かかりつけに夜吐き始めたら一晩くらい何もあげなくても大丈夫っていわれたら
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:00.300
きゃわがフリースの上にフリース着てるわ
なんか変だなって気づかないのかしら
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:03.500
>>314
あなる
あったかもだけど使ってなさそうよね
36たわし布おむつだしガーゼかなんかで拭かれてたっぽいし
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:13.230
ジツボンヌはお湯で濡らしたガーゼでたわしの尻拭いてたらしいわ
きゃわ生まれた時もそうしなさいって言われてたけどメンディくてすぐおしりふき使ったわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:34.370
>>308
横田胃に物入れるとダメな時があるのよ
なるべく長時間胃を休めて唇濡らす程度で水分補給しないとまた吐いてさらに脱水になるの
水分って口に入れても飲まなくてもある程度吸収されるらしいわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:40:05.980
きゃわ胃腸炎の時お盆持ってげぇげぇ吐きながら「もうやだ…もう吐きたくない…」って泣いてたわかわいそう
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:40:48.590
たわしが妊娠したときにソボンヌにじゃあおしめに布が沢山いるねと言われたのふふってなったわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:40:50.120
吐いたら口の中気持ち悪いだろうから口ゆすぐぐらいが一番かしらね
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:39.310
>>326
そうそう水分とる点滴しかしてくれないのよね
このご時世他の病気貰う可能性高いから自宅で見るのがええわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:42:20.990
>>334
吐き止めとビオフェルミン出してくれたわ
ビオフェルミンって効くのかしら
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:42:30.420
>>326
嘔吐酷いとナウゼリン出るかもくらいで基本何もないわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:42:41.040
>>334
ナウゼリンかなんかよね
多めにくれるから残ったやつあるととても助かる
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:43:04.890
小学生のとき便秘になってお腹痛くて小児科行ったら浣腸されたんだけどたわし浣腸がなにか分からずにぶっ刺されたのよね
すぐ便意が来て(こういうことかぁぁぁぁぁぁ)ってトイレ駆け込んだの未だに鮮明に覚えてるわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:43:35.580
飲んだ直後に吐いたら飲んだ分+胃液が出てくから脱水が進むのよね
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:43:40.640
小児科ってすぐビオフェルミン出してくれるわよね
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:43:55.490
パート先に保育士さんいるんだけど保育園で先生6人胃腸炎で休んでるらしいわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:44:03.930
>>342
年末からずっとはやってるわね
それでたわ家もきゃわの布団買い直すことになったわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:44:17.810
豚軟骨の煮物できたわ!
軟骨とろっとろになって嬉しいわ
明日のお昼ソーキそばにするの
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:44:19.660
ビオフェルミン
ミヤ
カルボシステイン
カロナール
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:44:44.100
胃腸炎絶対なりたくないわ
うんこがシャーシャーになる
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:44:52.850
>>348
最近の流行り病ベスト3!
コロナ!
インフルエンザ!
ウイルス性胃腸炎!
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:45:02.490
>>350
軟骨おいしいわよねたわしもよくやるわ
たわしは多少コリコリ感残ってるのが好き
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:45:03.610
>>350
それ余ったら冷凍してビーフシチューの具にするわ豚だけど
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:45:41.020
>>357
たわしもー処理メンディーし上から下からで大変すぎるわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:45:42.420
>>357
きゃわも胃腸炎なったときコロナなったときよりしんどい~って泣いてたわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:45:52.870
>>357
たわしも
熱節々の痛みは余裕だけど吐き気腹痛は無理
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:45:57.820
>>357
処理がね…
きゃわ大きくなってバケツ用意しておけば自分でできるようになったのは助かる
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:45:58.860
>>328
ソボンヌってそんな世代?!
娘の育児全く手伝ってないのかしら
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:46:09.400
胃腸炎なったことないのよねたわし
きゃわもなったことはあるけどかなり軽度っぽかったし
話聞いてるとみんなゲーゲー吐くの柿すぎるわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:46:10.240
ディンが作った味が薄すぎる煮しめリメイクしたいけどなんかないかしら
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:46:50.500
>>349
きゃわね
ソボンヌ会いたいけどコロナでずっと面会不可だわはあ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:47:18.170
>>364
36の横田が生まれた時もまだ紙オムツメジャーじゃなかったってジツボンヌ言ってたわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:47:42.200
>>364
たわし35布おむつ育ちだわ
人によってはソボンヌ世代なら娘も布で子育てしてたのはありそうよ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:47:49.700
毎回ちょっと●ゆるいねレベルのきゃわから感染ってたわしが死んでるわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:48:06.900
たわしは布、弟は紙で育ったらしいわ
過渡期だったのかしら
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:49:31.920
日本で紙おむつの消費量が急激に増えたのは、1980年代半ばです。

思ったより最近だわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:49:40.660
昭和20年代に初めて紙おむつが発売されたんですって
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:50:41.920
たわしは出掛けるときだけ紙で家は布だったって
今の液体ミルクみたいね
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:50:58.760
>>371
34横井地域でジツボンヌだけ紙おむつ使ってたって言ってたわ田舎だから買うのが大変だったみたい
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:51:12.140
>>383
そのうち家でも液体ミルクが主流になるのかしら
作らなくていいのは便利よね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:51:58.190
36たわし実ボンヌに今LINEして聞いてみるわね
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:52:07.820
>>371
おないたわしも外行く時マミーポコしてたって言ってたわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:52:14.590
>>382
20年代から売ってたけど高かったから貧民は布だけどそこそこの家ならとっくに紙みたいよ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:52:19.470
スーパーの駐車場いるんだけど若者2人組が来てペットボトル抱えて帰っていったわ
ちょっと前ならコンビニでしょうに日本も貧しくなったわね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:52:28.430
たわしがきゃわの頃はドレミっていうおむつだったらしいわ
今ないわよね
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:52:34.080
>>364
たわソボンヌはボケててたわしが生まれた頃の事とか多分覚えてないわ
若い頃と比較的最近の事しかわからない
数十年前とボケてからの記憶が抜けてるの
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:53:05.670
ギイモが布おむつで甥を育てたらしいけど自然派なのかしら?
今15歳ぐらい
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:53:12.610
布でも里帰りで鮮魚ジツボンヌが洗ってくれるなら別にいいわよね
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:53:32.350
>>372
ダサイタマ
周りが布おむつ使ってる中自分は最先端の紙オムツ使ってたってのがジツボンヌの自慢なの何度も聞かされたわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:53:49.660
ししゃもと大根鶏煮ただけで今日は力尽きた!
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:54:29.250
たわし赤ちゃんの頃は
メリーの代わりにタコ足ハンガーにぶら下がったオムツがクルクルまわるのをキャッキャしてたらしいわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:54:29.550
この間支援センターで布おむつの子いたわ
保育園が布おむつだから家でもそうらしいわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:55:01.050
たわしも上きゃわは布おむつ使ってたわ動き出してやめたけど
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:55:17.380
>>401
保育園で使った布おむつはまさか持ち帰りなのかしら…
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:56:22.490
>>406
数年前までは持ち帰りで今は持ち帰りじゃなくなったみたいだわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:57:13.430
>>409
仕事しててきゃわ保育園迎えに行って家でおむつ洗うなんて地獄ね
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:57:33.610
布おむつを誰かが洗ってくれるとしてもたわしは紙おむつを選ぶわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:58:07.840
はだいちっておしっこしてもサラッサラなのよ
布とか気持ち悪そうで使いたくない
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:58:58.290
>>413
おむつ外れるのが遅くなってるのは紙おむつが快適すぎるからなのよね
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:59:32.470
>>415
ほんとにそれで早くトイトレ完了するのかしら
最終的には本人の成長によると思うのよね
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:59:35.210
トレパンビッショビショでも気にせず遊んでたたわきゃわ…
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:59:37.850
おむつなんて別に急いで外す必要ないわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:59:49.330
>>417
なんか別に遅くても良くね?って思わなくもない
入園までで
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:00:11.260
>>413
したら不快だからすぐ変えるのよねそこまで気持ち悪いとかじゃないんじゃないかしら
たわしはマメじゃないから紙一択だったけど
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:00:29.710
布の気持ち悪さを紙おむつで再現しました!ってハイブリッドオムツだしたら売れるかしら
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:00:37.800
>>421
早く外したってだけでお漏らしも多かったと思うのよね
漏らされるくらいならトイトレ遅くても別にええわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:00:57.010
>>424
それがトレパンマンじゃないの?
濡れた感じがわかる!みたいなやつ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:01:14.060
>>262
このぉぉおお!!!電気代のぉぉおー!ものすごいぃい!!値上げの時にぃ!!!家でぇえ!!テレワなんてぇぇええ!!!びぇーーー
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:01:18.060
たわきゃわも年末胃腸炎風邪になったわ
座薬の解熱剤いれたら半日で良くなったわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:01:43.830
たわきゃわ小算数セットないわ!やった!
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:02:00.200
電気もガスも使用量去年より少ないのになぜか高い
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:03:12.650
>>438
田舎なのにそういうとこは優秀だわ!
計算カードがあるぐらいみたい
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:03:36.140
>>441
それこそおむつ快適云々じゃなくて膀胱の成長の問題ちゃうか
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:03:57.700
さっきまで雪ちらついてたのにもう降ってないわ
明日積もれば仕事休むのに
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:04:24.900
>>443
計算カードなめたらあかんで
1枚1枚に名前シール貼るの手がつったわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:05:11.440
小2で夜オムツの子知ってるわ
本人も悩んでるみたい
病院行ってるのかはしらん
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:05:33.830
公立小中学校っていつ建て替えるつもりなのかしら
1970年代に建てた校舎に免震工事してそのままだわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:05:59.960
>>449
計算カードみたいなやつはハンコが一番楽よね並べてポンポンポンポンポンポン
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:06:32.480
きゃわがきゃわ友からきゃわ友ママの電話番号を預かってきたんだけどどう見てもランドセルの住所と電話番号の厚紙なのよ
これ電話したほうがええ?
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:07:21.960
実ボンヌに聞いたけど普通におむつだってさ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:10:07.230
>>449
算数セットやらなきゃいけないしんどさよりいいわ!
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:11:33.820
>>458
インターネットが普及する前の時代は田舎と都会の差が激しかったのよ都会で流行ったものは10年は遅れてやってくるもんだったの
だから都会育ちと田舎育ちではおむつも色々あんのよ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:12:12.050
>>464
そういう子本当にいるのよ本人めちゃくちゃ悩んでるわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:12:33.980
来週物品販売があるからそのあとは名前付け頑張るわ
ここともしばらくお別れよ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:13:37.380
>>468
小2甥っ子夜だけオムツらしいけど本人も親も全然悩んでないわ
だからたわしもそんな珍しいことじゃないのねと思ってた
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:13:51.180
布おむつの洗濯ってどうやるのかしら
ゆるゆる●そのまま流すの?
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:14:00.920
小6でギリギリおむつ取れたきゃわのママめちゃくちゃ悩んで病んでたわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:14:03.510
前有料の室内遊び場で外国人の子がおしっ子びちゃびちゃのままのSiriで遊んでて係員に伝えたことあったわ
なおその後別に消毒無し
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:14:50.390
たわ小も算数セット無いみたいだわ良かったー!
カードとブロック?だけだった!
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:16:43.180
>>472
姉が中一までおねしょしてたわ
実ボンヌの拘り?でおむつはしてなかったけどした方が良かった気がしたわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:19:00.020
今日いくらとネギトロ丼にするけど他に何作る?
昨日の残りの唐揚げもフライドポテトはある
味噌汁は作るけど、サラダとか?
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:19:17.150
>>478
ばぁちゃんが使ってるやつとかあったわよ小柄女性用のやつ
でも付けないで毎日ブチ切れながら布団処理してたわ
家がいつもおしっこ臭くて友達呼べなかった思い出
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:19:32.000
おねしょの処理たまに1回分でもうんざりなのにそれを毎晩されたらたまらんわね
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:19:36.920
弟が4年生くらいまでよくおねしょしてたわオムツはしてなかったけど
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:19:56.850
>>481
キレられるの可哀想だわ
おねしょなんてどうしようもないのに
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:21:58.320
>>481
たわしもここで知ったんだけどジジババ用のオムツって勢い良くシャーーーってやったら吸収出来ないらしいのよ意識してジョロロロロロ……って小出しでやらないと決壊するって
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:22:44.220
>>486
へえへえ
夜尿症きゃわ用おむつありそうなのにないのかしらね
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:23:00.640
ここ見てたらたんしもちっちしたくなってきたわ
バスの中だけどええか?
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:24:21.790
小3まだ朝ちょろ漏らしするわ
たいてい前の日トイレ行ってない
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:24:29.430
>>486
そうなの!?知らなかったわ実ボンヌもただイライラしてただけじゃなかったのかしらね
たわしたちの時代だから今より吸収率も悪かったとか?
でも布団に直接されるよりマシな気もするけど…うーんおむつが割高だったとかかしらねぇ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:25:53.910
6歳の夢なんて変わるわよね??
きゃわがアイドルになりたいからまずダンスやりたいってずっと言われてるんだけどやらせたくないの
でももう2ヶ月ぐらいずっと言ってるわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:28:05.540
朝晴れてたから自転車デパート行ったの
帰ろうとしたら吹雪いててワロタ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:28:52.000
支援センターいったらたわきゃわむちむちすぎてやべ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:29:55.100
パートから帰ったわお腹すいたから食パンかじるわね
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:30:19.130
>>495
やらせたくないわ
近所のスクール全部調べてみたけどインスタ顔出し当たり前だし衣装もがっつり露出だし髪染めてるきゃわもいるしうしろにちらっと写ってる保護者もDQNみたいなのばっかだし
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:30:44.300
トーキングなんとかって設定でオンにしちゃってショップ行って直してもらったわ
トイレは言ったらでかいので手トイレから出られなかった
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:34:35.670
>>487
ビッグより大きいサイズってやつが介護きゃわ用で使われてるわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:35:22.170
業スーで揚げるだけの肉類買い込んだわこれでディンの弁当も安泰
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:36:20.270
急に強い風が吹いてきて空が真っ暗になってきたわ
ディメンダー出てきそう
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:37:01.880
ダンスなんて治安関係なく民度ひくひく
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:37:38.380
>>511
ヒップホップ系は総じてあかんわよね
チアならいいけど
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:38:50.650
>>497
これメンバーでやるんじゃダメなのかしら
1人でやりたいのね
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:39:07.760
最近はKPOPのダンスも流行ってるからやばばよ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:40:10.440
ダンスってヒップホップ以外何がある?
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:40:19.730
ギボンヌ自分がきゃわに風邪うつしたのに楽しそうに遊んでるわクソ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:40:28.860
市が開催してるダンススクールは民度いいわ
インスタで募集してる個人のとこは小さいビッチがいっぱい写ってる
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:40:44.390
たわ市のとこはダンスっていう名の体操教室みたいなやつ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:41:16.030
>>520
個人じゃなくて市とかスポーツクラブとかのとこがええわね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:41:27.430
職場の女の人(39歳)が家一括で買えるもんだと思ってたみたいでビックリだわ
あと水道電気代もいくらかかるのかも知らないって聞いてちょっと引いちゃったわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:42:06.160
>>522
そこらへんならええわね
でもこのきゃわがやりたいのはヒップホップなのよね多分
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:42:55.290
ゲーム禁止してる義兄家がヒップホップやってて草よ
つけ毛してメイクして腰くねくねするやつ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:47:53.460
>>529
ゲームよりはダンスの方が有意義だと思うわ
ゲーム大好きインドアきゃわ持ちたわしとしては
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:48:57.660
>>533
ゲーム大好きインドアきゃわ持ちだけどダンスよりマシだと思うわ絶対やらせたくないわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:49:58.640
ダンスやらせたいけどたわしが無理でいやだわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:51:11.540
雪降ってきたー!と思ったら雷も鳴り出したああああ❄⚡
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:51:56.240
天気予報の雪マークどんどんなくなってってるわ
ドカンと積もってそり遊びしたかった
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:52:02.410
たわしブスで発達かそれ並みにバカで会話意味不明だからダンサーやってる園のママさん怖くて会話出来ないわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:52:17.170
急な突風雨あられ雷でゴミ散乱してるし極寒でヤバ谷園
きゃわのピアノおるの待ってるけど車の中に引き篭もるわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:52:18.820
今日はもう色がやばいもやしと豚肉をレンチンしてポン酢かけて食べるわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:53:37.940
風邪きゃわおかゆ食べたいって言うから生米から炊いてるの
これ絶対美味しいやつだわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:54:13.410
ぜんぜん知らない女児がきゃわくんちに遊びに行きたいいつ誘ってくれるの?きゃわくんのママはいつがいいですか?て突然話しかけてきたわ
きゃわ困惑しててわろ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:54:36.030
函館にいるんだけどおすすめクレクレ今日の晩御飯決まってないの
ちな昨日はあじさい
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:02.430
バレエなのかダンスやってるっぽい子のママめっちゃスタイルよかったわ
おねえちゃんもいたけどスタイルよかった
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:13.640
今日からパート新しい人がくるって言うから人見知りたわしドキドキしてたけど陰キャオーラ出てて仕事もイマイチそうな人でたわし安心!
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:56:23.800
>>557
低学年ね?うちもあったわ
きゃわと学校で話し合ってねで終わらせたわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:56:37.120
>>562
朝ごはんに海鮮丼死ぬほど食べたら一日中おなかいっぱいで辛いんだけどそれだけ腹持ちいいってことよね
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:57:37.720
グラタン予定だけどマカロニないわ
何入れたらいい?
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:58:25.490
久々に体重測ったら余裕で70キロだったわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:00:34.830
>>561
同じクラスだけどあんまり話したことないって
>>566
小2よ
女児が男ばっかりのうちに来ても楽しめなさそう
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:04:23.680
パタリロの作者の嫁がバレエの先生で美魔女っていうトリビアは知ってるわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:06:58.110
ダンスといえば青沼貴子さんの育児漫画思い出すわ
ダンスやる!って高校辞めちゃった子
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:58.770
ねぇ雪降ってきたんだけど?
ここ九州の南国なのよ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:09:01.580
なんかめちゃくちゃ頭痛い
寒波のせいとかあるの?
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:10:49.250
吹雪やばいのにきゃわの友達遊びに来てるのよ
たわし酒飲んだから送ってあげられないわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:10:51.860
コロナ収まってきて義実家のお金でグアム行こうってさ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:11:00.020
明日きゃわ登園の時マイナス4℃強風だわこれ歩いて登校組やべぇわね
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:11:38.500
明日休ませたいわぁと思ったけど給食の日だから行って貰うわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:12:04.520
きゃわと外食するのめんどすぎて辛いわ
全然食べないのマジで
一番困るのが旅先よ
もうすぐ6歳なのにいつまでも取り分けでお店にも申し訳ないからたわしの分とアラカルトでなんか頼むんだけどさあ
ほぼたわしが食う
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:12:31.220
魔法使いの約束てしょっちゅう広告出てくるんだけどこれおもしろいの?
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:12:59.690
きゃわが新幹線自由席なうちに奈良公園で鹿見たいわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:13:15.740
>>602
迎えに行こうと思ってたんですけどぉ~なんか雪で道やばくて~お泊まりお願いしまぁす!
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:14:06.220
>>600
この際旅先だからはおいといてモスバーガーもだめなの?
うちマックだめでもモスは食べる
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:14:28.900
>>564
今日初日なのにもうさっそく悪口言われてて可哀想だったわ
すぐ来なくなりそう
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:14:35.800
うちも上きゃわあんま食わんわ
お子様ランチのメンバーも苦手だから定食か丼ものひとつ頼んで下きゃわとシェアさせてるけどほぼ下が食べてる
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:14:48.730
>>603
どんな天気でも連絡来たことないわ
1人は斜め向かいの家だから良いとしてもう1人はちょっとだけ距離あるのよねぇ大きな道路横断するんだけどこの天候だから少し心配だわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:14:50.270
>>560
これたわしわかるわ
同時期で入った人がやばい人で必然的に無能なたわしが出来る人に
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:15:26.940
>>608
食べないわ 完食するとしたら全部冷めきってから1時間後とか 冷たくてまずいとか言い出すんだけどあんたが早く食べないからでしょって怒ってしまうわ
そのくせご飯食べて30分くらいしたらおやつ食べたいって言い出すの 食べさせるわけないけど
で次の食事の時また全然食べない…っていうループ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:00.310
>>607
むしろこっちからお泊まりさせましょーか?って気持ちだわどうせ明日休校だしまとめて面倒見るわよ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:22.490
>>612
ファストフードは食べるわ
旅先とかのちょっと良い食事を食べないわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:42.760
>>624
たべないならしゃーないわファーストフードいくしかない
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:43.610
休校なら早めに知らせてほしいわ
明日の朝とかおせーわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:17:47.670
>>628
うちは15時台に明日も通常通りって連絡来たけど逆に判断早すぎない?っておもた
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:18:20.390
>>628
それ許してたらマジで毎食ハンバーガーとポテトよ…付き合うたわしが辛い
沖縄でもご当地の食事食べられずその辺で買った惣菜パンとかせいぜいA&Wとか
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:21:19.750
多分6年以上は使ってるであろうディンのブラウンのシェーバーが虫の息だわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:22:09.080
>>633
食に興味ないきゃわなのね
ホテルバイキングにしてきゃわにはポテト食べててもらお
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:22:18.060
きゃわ迎えに行かないといけないのに吹雪いてて積もってるわどうしたらええの
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:25:13.290
小2の授業でやる生まれたときの様子をお母さんお父さんに聞きましょうってやつめんどくせーーーーー
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:14.910
>>641
それ冬休みの宿題であったわ
パパママだけじゃなくてジジババにまでインタビューする欄があった
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:22.030
>>641
話すだけなら良くない?
写真とか子供の頃の服とか言われたらメンディーけど
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:25.750
>>641
股から人間が出てきた!
本当に身体の中に人間が入ってた!!髪の毛!
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:27:07.230
>>643
横田写真だけで済むなら写真だけ渡したいわ
インタビュー形式やだよぉ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:28:38.840
>>643
ジジババとかにもインタビューしてまとめる
名前の由来きいて自分で書く
年齢別に6枚写真用意する
あと最後にきゃわに内緒のお手紙かくらしいわつらい
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:29:27.060
母子手帳まっしろだけど見せることないわよね
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:29:56.170
うちの小2も写真持ってくって言うから用意してたら数時間見入っちゃったわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:29:56.920
たわしも小2きゃわの生まれたときのどうたらこうたらってやつやったけど複雑な家庭の子はどうするのか気になったわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:31:08.460
>>654
たわきゃわのプリントには幼稚園の先生や近所の人などに聞いても良いって書いてあったわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:31:58.080
名前の由来聞かれて困ったわ
呼びやすくて読みやすくてかわいいかなって…
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:32:39.660
中学生のとき家族全員の写真もってきてって英語の授業で言われたけど中学生にもなると家族全員揃ってる写真なくてまいったわ
反抗期バリバリの友達とかはそんな写真ねーわwって持ってきてなかった
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:32:55.740
きゃわちゃん達は皆に望まれて生まれてきて愛されてるんですよー的なことをやる授業なのかしら
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:33:00.870
きゃわ臨月の頃と今のたわし体重一緒だわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:33:34.160
>>663
赤ちゃんの頃はできなかったことがこんなにできるようになったね!って雰囲気もあるわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:34:41.740
生まれるまではドラマあるけど生まれた後はなんかもうモヤに包まれてるわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:35:45.520
>>665
成長したねって雰囲気かあ
命の授業みたいな感じかと思っちゃった
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:36:44.920
>>668
きゃわのまとめたやつ最後のページは将来の夢だったわ
きゃわ6個くらい書いててわろ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:37:03.880
修了式って卒業じゃないきゃわとたわしは普通でいいの?
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:40:46.660
>>672
サッカー選手、学校の先生、ラーメン屋、スーパーの人、ピアノの先生、歌手とかそんなんだったような
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:00.650
ねぇ!じゃがいもと片栗粉混ぜて揚げたやつうますぎるわ!
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:02.100
>>677
別にお母さんに聞きましたお父さんに聞きましたでいいじゃないの
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:04.630
成長がどーたらなら保育園で0歳クラスから順番に見ていけばいいのに
聞ける人はおうちで聞いてみようでおわり
わざわざ提出させるの辞めてほしい
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:09.530
きゃわ生まれたときはやっと出たわって感じだったししばらくしたらやばいこれからどうしようって妙にドキドキした思いしかないわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:20.590
>>670
たわきゃわYouTuberって書いて先生にダメって言われたらしいわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:33.850
幼稚園の敬老の日の贈り物制作のときは「ご近所で仲の良いお知り合いのお爺さんお婆さんでも可」って書いてあるわ
父の日母の日制作とかもいない子はどうするのかなってよく思うわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:42:44.590
>>687
たわきゃわ園敬老の日はするけど母の日父の日はシンママパパに配慮してかスルーだわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:07.850
>>685
ここ何年も人気な職業なのにね
まぁやらせたくはないけど
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:48.230
きゃわを産んでいぼ痔爆発して立つのも座るのも寝るのも痛かった記憶しかないわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:44:54.790
中学でもあったわ生まれたときのことを親に聞いてきてってやつ
それで自分で一冊の本作るのよね
メンディかったわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:20.340
>>689
たわしの同級生が兄弟産まれた時にお母さん亡くなって
たわしの学年だけその授業無かったわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:23.140
お母さんたち座ってくださいー言われて腰が折れそうで座れずにいたら察した女医が湿布処方してくれたわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:38.060
>>700
思春期にそれやるのきっついわね
あえてなのかもだけど
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:26.360
たわし分娩台に放置されて暇で仕方なくてここに来てたわ
産まれたてのきゃわしゃっくりしながらじっとたわしの方見ててどうしたらいいか分かんなくて柿だったし
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:38.080
>>698
おかあさんはぼくをうんだときじになってすわるのもつらかったそうです。
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:59.320
>>700
うわーやったような気がするわ
持って帰らせられてすぐ捨てた気がする
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:47:12.370
>>710
まさにリアルタイムだったってこと?
そりゃキツいわね
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:47:38.830
>>708
たわしディンと2人きりで分娩台放置されたわ
スマホ持ってきてなかったし寒いし暇だしで苦痛だった
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:49:09.640
>>704
きつかったわぁ
その自分史の本とタイトルを考えるのが一番恥ずかしかったわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:49:10.200
>>716
腹の中でもしゃっくり多かったからほんとに同じ子だ!!!!ってなったわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:49:56.080
雪キタワァ*・゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜・*
つもるかしら
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:50:09.680
産まれたらきゃわ連れて行かれて1人になるじゃん
たわしその間に吐いたわあれなんだったのかしら
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:50:16.680
>>715
アドレナリン出てるもんね
たわし分娩後30分して勝手にトイレひとりで行ってトイレで倒れて看護師にめっちゃ怒られたわ
平気だと思ったんだけど平気じゃなかった
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:51:54.140
>>721
8時半頃産んで10時頃に個室戻されたけどテンション戻らずここ見ながら付き添いのディンにも話しかけまくってたわしちゃん少し休も?って言われたわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:51:59.360
雪の予報全部曇りになったわ
ウェザーニュースって毎回こうクソクソクソ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:52:16.490
下きゃわの名前の由来特にないわ
同性だから第一候補は既に上につけたし上とおそろっちみたいな名前と響きってだけで選んだから
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:52:46.440
>>724
降らんのに雪のままにしといたらもっもあかんやん?
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:52:51.300
やばいわ吹雪いてるわ前ちょっと見辛い
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:53:16.270
今日公開授業で受精について見てしまってめちゃ3人目産みたくなってるまた
でも小池さんが予想を上回るだっけ?想定外のだっけなんかすごい改革してくれなきゃ無理
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:53:18.720
>>725
仲良くできるようお兄ちゃんとお揃いの名前にしましたとかでええんよ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:53:47.020
>>730
たわしは金曜に大雪で土日は晴れて欲しい
スノボ行くねん
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:53:58.950
たまたまなんだけどディンと男児たわしと女児の末尾が揃ったわ本当に意識してなくてたまたま
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:54:53.840
>>725
おそろっちにしたのねええな
悩んでおそろっちにひなかったのよ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:55:00.340
>>734
ほんとよ!
たかしとひろし
よしことゆうこみたいな感じ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:55:30.290
陣痛室では付き添いありでトイレ行ってたから産んで個室戻って個室つきのトイレのドア閉めずにしそうになったわ
ディンが閉めてくれた
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:55:49.510
>>720
たわしはみんなワイワイしてる時ゲロ吐きそうだった
先生と助産師さんもなんかめっちゃ盛り上がっててジツボンヌとディンが大笑いしながら話しててゲロハイ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:56:17.920
>>736
臨月入る直前かそれくらいにおそろっちに変えたの
でもめっちゃくちゃ呼び間違えるから変えずに全然違う名前の方にしたらよかったとおもてる
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:57:09.120
>>745
大丈夫よ
たわし文字数も響きも全然違うのに呼び間違えるわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:57:20.620
予定帝王切開だったからなんか機械的だったわよ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:57:46.410
妊娠中ムズムズ脚になったり糖尿病になったりしてしんどかったけど食べづわりとかよだれもなかったりし、今となっては出産楽しかったな
たわしのキャパではもう2人目無理だけど
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:57:56.570
きゃわの頭出てきた時に助産師さんに髪の毛めっちゃ生えてる!フッサフサですよ!って言われたの印象に残ってるわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:58:01.900
分娩重なると先生がテーブル飛び回る人気キャバ嬢みたくなるわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:58:40.440
>>746
あるある
たわしもソボンヌにいとこやジツボンの名前でさえ間違われたりしてた
もちろん全然違うタイプの名前
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:58:59.450
促進剤入れるか…ってタイミングで隣の人が緊急帝王切開になったわ
それ待ってる間に促進剤入れなくても良くなった
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:10.200
>>750
記憶が断片的なんだけど、たまたま担当医がいて立ち会ってくれたんだけど途中馬乗りになって押し出してた景色はよく覚えてるわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:15.590
>>747
たわは超過したから好きな日に促進剤いれるよいつにするー?てしてもろた
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:36.520
出産したの話色々ドラマがあって楽しいわね
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:00:05.190
姉妹ちゃんもおそろっちネームが多いのかしら
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:00:16.380
>>750
たわしは股から髪の毛だらけの塊が出てきたっておまった
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:00:43.720
よく考えたらまたからきゃわ出てきたのやばくない…?
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:00:48.910
久しぶりに会ったソボンヌがきゃわにたわしちゃん大きくなったね~って話しかけてたわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:35.380
腹割かれてきゃわ引っ張りだすの想像したら柿
たわしそれだけど
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:46.620
>>763
たわし独身の頃妊婦見るたびにあの中に赤ちゃん…がいるんだ…虫みたい気気持ち悪いって思ってた
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:02:15.900
神奈川たわきゃわ雪降らないっておこよ
テレビだと雪がぁぁあ雪がああぁってすごいのになぜって感じなのかしらね
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:02:28.350
吹雪凄いからみんなお泊まりすることになったわ
明日の朝宿題やら勉強道具届けるですって
夕飯沢山作っといて良かったわ無駄にならずに済みそう
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:04:29.980
>>774
心広いわね
届けにくるなら連れて帰ってってたわしなら思う
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:05:21.770
>>774
奥様の心の広さにびびるわ
きっと普段から家族仲よくてお互い行儀もいいのかしら
たわしならマジカヨ…ってなるわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:06:01.680
部屋ぐちゃぐちゃだけど部屋に人招けるよあーになるかないつか
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:06:38.080
>>781
帰ろうとしたら唯一の帰り道のつり橋が落ちてるわね
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:06:42.540
>>790
必要に迫られればね
たわしんちも数ヶ月誰も来てないからきったねえ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:01.580
うち布団ないから急に泊まってきな!とか言えないわ
夏ならディンをソファに寝かせるけど
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:50.850
>>795
みんなと同じへなんかにいられるか!俺は別の部屋に行く!
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:08:01.870
ディンで満足できなくてディンに申し訳ないわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:08:16.480
>>795
殺人犯がいるかもしれないのに一緒になんていられないわ!たわしは部屋に戻る!
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:09:29.440
ハヤシライス3日持つかなあ
たわし別の食べよかな
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:11:25.470
しゃりもにグレープ売り切れてたわ
人気出ちゃったの…?
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:14:49.820
いつの間にかたわしの家で殺人事件が起きててワロタわ部屋に誰もおらんやないの
きゃわ勉強中だけど手拍子して応援してくれててみんないい子だわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:15:00.470
>>804
露天風呂にいるサルとか出るタイミングどうしてんのかしらね
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:15:31.660
>>812
手拍子うるせぇ!ってならないのすごない?
聖人なの?
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:15:44.160
>>813
動物って人間みたいに水がずっと体に残らないんですって上がった瞬間ふわふわらしいわだから風邪ひかないのよ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:16:10.450
こんな日にキャワ友遊びに来てたの?あほやん
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:17:17.080
パートでお団子にしないといけないんだけどいつも結んで輪っかにするクソダサお団子にしてたの
動画できちっとしたお団子方法やってみたらできたわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:25:42.180
たわしお団子結構得意なのにきゃわ嫌がるわ
サラサラなびくのが素敵なんだってさ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:02.300
陽キャって人を招いたり泊めたりするハードルが低いのねすごい
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:29:13.940
>>645
たわきゃわもこいうの憧れてるけどお前友達おらんやんってなる
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:32:50.920
日テレで節約するお母さんの特集やってるわ
こんなことしなきゃいけないならきゃわ4人も作らなきゃよかったのに
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:32:56.820
>>649
適当に書くのよ
養子でも出産後直ぐもらわれる子もいるし
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:34:12.760
>>844
たわきゃわお腹にいる時からキンタマでかいわ
先生と笑っちゃった
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:34:32.270
えーんコロナのせいで味がしない!
痩せちゃう😭
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:35:05.030
>>846
キンタマはでかいわね
ちんこでかい印象はなかったからさ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:35:22.950
お団子できる頭に憧れるわ
顔でか頭でか絶壁で無理すぎる
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:36:17.210
ふわふわでクリーム入ってて日持ちして常備できる安価な食べ物ない?
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:37:57.670
>>853
転職したのね…
中学からお金かかるのにどうするのかしらね
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:38:36.990
道路凍結の恐れあるからディンもう帰れるって!
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:41:45.420
きゃわに漫画的な中国娘みたいなお団子やってみたくてお団子カバー調べて作ったことあるわ
出来上がったのはどう見てもドアノブのアレだった
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:43:33.860
>>867
スパセまで待つ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:48:18.630
今夜めちゃ寒いから水道管の凍結の注意喚起来てるんだけどこれどう対策したらいいの?
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:50:27.590
岐阜さっきまで晴れだったのに外見たら積もってるわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:50:51.090
神奈川たわし雪の予報もなくなっちゃったわ
ただやっぱくっそ寒い
こんなクソ寒の中明日小学校の説明会イヤだよぉ
体育館絶対寒いわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:11.160
>>885
カイロないわ…湯たんぽしかないから明日コンビニで買おうかな
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:02.300
水道凍っちゃってももし朝使わないなら関係ない?
それとも劣化とかの問題も切実?
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:19.210
>>859
マジレスすると冷凍ホイップとホットケーキミックスとチョコスプレーでも買っとけ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:22.950
>>893
すいませーんコーヒー飲みたいんでお湯頂けますか~?ってママ友できるわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:53.450
連続空き巣事件のボスの名前ルフィって言うらしいわ…
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:51.820
たわしも明日のパートしっかり防寒してかなきゃ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:59.180
>>894
トイレ使わないの?
トイレもマイナス4度下回ると凍結の可能性が~ってでてきたわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:55.640
近所にあった黒っぽいネイビーっぽいシャレオツな家
なんか工事してるなーと思ってみたら赤っぽいドオレンジみたいな色に全部塗り替えてたけど流行ってるの?
それとも風水的になんかいいの?
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:58.720
>>900
うちは対策しようと思ってるんだけどちょっと気になったの
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:59:33.160
>>908
はあなるほど!
適当に対策と思ってたけどめっちゃ真面目にやるわね
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:00:13.880
関東も水道どないかしたほうがいいの?
マイナス3度だって
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:02:27.750
関東だけど寒いから休んでいい?
片道自転車15分
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:03:45.280
ビンボー臭い番組始まったから消したわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:04:47.200
犬の散歩行ったら犬が外出た瞬間寒過ぎてか呆然と立ち尽くしてたわわろ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:04:55.040
あしたの習い事の参観つらいわ
やめたいわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:04:56.680
最高気温マイナス9℃よ
水抜き栓何処かわからないわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:05:44.970
埼玉マイナス四度やん
どうしたらええんや
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:06:40.850
>>913
うちも休もうかなー
気温が低いのはもちろん風も8mって無理
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:06:57.700
たわしちゃん頭良いよねってディンが言うからへーわかってんじゃん?って思ったけど壺買ったりしないからですって
舐めてんのか
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:08:02.000
休ませていい?きゃわは幼稚園行きたいって言うけど
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:08:11.570
たわしパート行くつもりだったけど幼稚園自由登園になっちゃったわ
預けていくか迷うわ
寒すぎて預かりの子めちゃくちゃ少なそうだわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:08:24.170
きゃわに明日幼稚園やすんでおうちでゲームする?って言うのはあかん?
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:09:22.730
水道管関連ってマンションでもなんか対処することある?
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:10:04.250
>>831
1つ結びにしてくるりんぱするとき毛先を全部出さないで輪っかの中に入れるの
んでそれごと結ぶ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:10:27.010
東京神奈川千葉あたりでも水道対策いる?
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:07.960
大阪たわし余裕ぶっこいてるけど幼稚園あるよね…?
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:36.080
>>950
横田それでいいと思う
なにそれ!ってなったら説明すればええ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:54.750
>>953
一軒家に比べたら基本大丈夫そうね
でも責任もてないわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:00.940
こんな寒いことってめったにないっけ?
だったら休もうかな
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:15.000
7、8年前に関東にドカ雪降った事あったわね
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:20.940
家の前の道路狭いのに交通量そこそこあるからスリップ事故起きないか心配だわ
うちに突っ込んでこないで
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:50.540
>>962
まじで?じゃあ休もうかな
なんか鼻水出ててぇはい~まあ寒いせいかもしれないですけどぉ~様子見でぇ~
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:31.760
>>960
明日なにする?
今日はレゴお絵描きブロックドラえもん映画などで過ごしたけど明日どうしよっかな
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:24.250
>>963
テンション上がってディンと歩いて長靴と雪かきスコップ買いに行ってついでにカラオケしてきた日だわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:36.910
きゃわの部屋せませまだからロフトベッドにしたいの
下に机置いたら暗いかしら
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:04.920
きゃわに休まない?っていったら全力拒否された
バスの目の前に来た途端全力拒否するくせに
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:06.630
>>972
うちは今日はアクアビーズやってたわ
明日は積もってたら午前中は外で雪遊びかしらねー風がないといいんだけど
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:54.410
雪遊びしてきたわ
雪だるま作って雪合戦してきた
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:19.370
雪積もったらたわしは仕事休むわ
きゃわは園で雪遊びしたいから登園するって
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:36.830
すごい気持ち悪いんだけど気圧のせい?ちな妊娠はしてない
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:47.710
旦那をずっと大好きスレの進みが遅くてワロ
なんか思い詰めたレスばっかり
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:52.060
>>964
たまーにニュースで聞くわよねスリップして民家に突っ込むって
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:18:53.390
>>993
ほぼ使ってないから38日とかあると思うわ
きゃわが体調悪い時は特別休暇で有給減らないから
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:23.440
>>987
逆があったらいいのにね
下がベッドで上が机みたいな
まぁ無理だろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 4分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況