X



トップページ女性
1002コメント225KB
🍾育児している奥様6418💩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:45:34.430
新一年生女児にリュック買ってあげたいわ
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:45:39.050
エビとニンニク炒めてレモンかけて食べたい
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:47:50.490
たわし感情昂ると涙出てきちゃうんだけど今怒りに震えて号泣しながらパスタ食べてる
本当泣く癖やめたい
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:48:10.300
前スレからもう一回質問よ!
GPSだけのやつだと電話出来ないけど不便じゃないかしら?
一年生にキッズケータイだと通話しちゃって危険な感じだから?
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:48:21.130
何がなんでもコオロギは食べたくないわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:08.020
>>14
前スレ読んでないけど学校側が携帯禁止してるからじゃなく?
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:13.890
>>12
たわもそれ
職場でも泣いてしまうからパイセンに怒られたことある
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:26.940
鶏肉と一緒に唐揚げにしたら美味しいものなんかある?
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:46.320
なによもう三時になるやん!帰って来ちゃうわ!
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:05.630
きょうだい児だから相手に結婚反対されてる人の番組見たの
必ずしも遺伝するとは限らないのにねってきょうだい児の人コメンテーターらに慰められてたわ
でも悪いけどその人自閉の顔の骨格してたわ
名前忘れたけどその骨格だと本人は知的障害はでないけどそのきゃわに重度知的が生まれやすいみたいなことどっかに書いてたのよね
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:32.910
>>21
クックルンでかまぼこ揚げてるの美味しそうだったアメリカンドッグみたいなの
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:15.040
みてねのGPSってたわしもディンもきゃわの位置知れる?
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:34.330
>>23
コメンテーター何歳か知らんけどそいつかその親戚結婚してあげたらいいやんと思う
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:40.740
療育に関しては地域差すごいとおもうわ
田舎みたいに療育が少ないところは重いガチの子が多いだろうし都会だとどこに問題あるのか短時間ではわからない子がほとんどだし
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:53:00.670
今見返すとコンソメって誤字多すぎない?
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:53:36.960
信長って身長高いんじゃなかったの?そうでもないの?
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:53:49.480
>>23
結婚はまあいいけど子供はやめとけとおもうわ実際
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:53:50.080
>>29
遺伝しない可能性もあるけど遺伝する可能性もあるのにテキトーなこと言うなだわね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:54:00.970
>>28
立てたんかいって思ったらただ纏められてただけだった
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:08.290
れんこん挟み焼き材料買った昨日のたわしほんとアホ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:14.830
生理終わって4日か5日は経ってるのにズルンとなんか塊出てきたわ
妊娠はしてない
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:36.860
コンソメに普段の食事どうしてるのか聞きたいわ
たわしもメシマズだからほぼ外食かつくおき頼んでてきゃわはママが作る中で好きなご飯はスクランブルエッグって言うレベル
しかもそれに何度も殻入っちゃったりしてもう何も言わなくなっちゃった
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:40.850
セッセのときぶん投げられるレスも元レス読みたい
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:52.770
ちょっと蒸発させてみるでわろたわ
煮詰めるとかじゃなくて?
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:29.110
>>42
あれなんで殻入るの?zipが作った卵料理も大体から入ってる
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:39.790
>>45
ちゃんと読んでないけどワインのアルコールとばすイメージ?
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:48.320
休みディン部屋から出てこないなーと思ったら熱が39度あるって
普通もっと早く言わない?
きゃわ普通に登園させちゃったし朝から病院予約しとけば夕方スムーズに受けられるのにバカじゃないの
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:57:07.890
>>46
なんでかしらね…
ちゃんと割った後確認してるんだけど入ってるの
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:57:41.680
昨日食べたおしゃんカフェのスパイスカレーにも卵のカラ入ってたわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:57:54.440
>>42
たわしコンソメじゃないホットクック持ちだけどマジでホットクック様様だわ
具材切るのすらメンディーときは外食出前惣菜レンチン
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:40.540
>>53
そっと紙ナプキンに出して帰ったわ
店員若い子ばっかりだし可哀想かなって
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:17.630
>>49
卵割るとき角で割ると殻が入りやすいから平らなところで割るといいって
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:48.100
>>48
熱が出て12~48時間に病院だからどのみち病院は明日かしら
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:08.850
コンソメスレ進んでるからそっちを次スレとして使うのかなって思ったら全部コンソメだった…
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:35.110
なんかなんも決められないなーって時ない?
夕飯も決められないしお昼寝マットも欲しいのに悩んでるしきゃわの上靴も買いたいけど小学校の説明会聞いてからにしようかなとかなんかグルグル思考が回ってるだけでまとまらないわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:48.320
>>37
顔が縦に長いわ
顔もだけどとくに頭がでかい
前にここの奥が貼ってくれて知ったの
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:55.220
>>54
いいわよホットクックじゃない電気圧力鍋でもよさそうだけどカレー煮物シチュースープ鍋味噌汁とか
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:31.950
>>59
あるわ考えるのも嫌だから今日はもういいやって諦めるけど
すごく疲れてるかすごくストレス消えてるとか低気圧とか生理痛とかかしらね
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:43.670
>>59
たわし箇条書きにしてメモしてるわ
じゃないと忘れるのよね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:04:51.290
ADHDも遺伝率7割よ
ここの奥様多いみたいだけど産んだら駄目だって思わなかったのかしら
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:37.700
>>67
らぶちぇん好きだったのにいつの間にか終わって悲しい
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:22.900
たわしめちゃくちゃ外見整った美形の発達なの
だから遺伝子残せちゃいました🧬
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:08:38.240
>>14
二年生にGPS持たせてるけど特に不便なことは無いわ
緊急ボタン押しまくってるから一回押されたくらいじゃ反応しなくなったことくらいよ
通話できたらむしろくだらん事で電話かけてきそう
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:47.540
年少とりあえずお出かけの時エアタグつけてるわ
まだ迷子なったことないけど
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:20.150
大量絶滅の時に何が残るか分からんから発達もいていいのよ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:41.500
>>76
横田スマホは持たせてないけど30分くらいの留守番でも家電から鬼のように電話くるわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:06.300
今日夕方きゃわの病院行ってからそのままかっぱ寿司で夕飯食べて帰ってくる予定だったのに急にディン休みでかっぱ寿司は不味いから嫌って言うからクソ面倒くさい
じゃあ一人で何か食べてこれば?って言ったら帰りになんか買ってきてよですって
はぁ?手間かけさせるなよって言ったらなんでそれくらいもしてくれないの!って喧嘩になったわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:49.160
中国史ってほんと名前読めない覚えられないで挫折するわ十二国記もよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:44.750
>>82
漢字の見た目だけで読み進めるわ
それで全部読み終わっても主人公の名前言えないのがあるあるだわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:23.260
>>84
どれだけ食べたらそんなにいくのよ
きゃわと2人だから3000円いかないぐらいだわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:25.790
ギボンヌ今カネコマ義弟たちと同居してるらしいんだけど限界らしく出てってって涙ながら訴えたらしいわ
でも金無いから無理言われてギボンヌがアパート借りようと血迷って義父に止められてるって話回ってきたわ
数回しか会ったことないけどめちゃくちヤバい嫁だったのかしらそれともきゃわたちがやばかった?詳しく聞いてないけど遠距離だからうちは何もしてあげられないわ困った
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:59.920
中国に限らずカタカナの名前も覚えられないわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:42.510
>>92
どれだけ良い嫁姑でも完全同居はきついわ
遠方だからって何もできないことはないわよ義弟に金あげて出て行けって言えば良いわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:46.100
たわしは今から違う
無駄遣いしない
部屋を片付ける
絶対に
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:13.570
うちの前でずっとおじいちゃんと犬が立ってて柿
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:19.510
>>96
わからんわ詳しく聞いてないのGIFからの続報待ちよ
とりあえずギボンヌが精神的にもう限界としか聞いてないのよね
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:26.750
>>97
あれ?ここじゃなかったっけ?月1くらい井戸端も覗くけど
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:42.880
>>100
じゃあ部屋のビフォーアフター見せてよ今すぐやるのよ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:19:17.970
>>92
飛行機?新幹線?代出してあげてしばらくうちに来てゆっくりしてくださいって言う
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:20:10.670
パート先で同僚がミスって「違う違う」っていうから「そうじゃそうじゃない?」って返したら学生バイトがポカーンしてた
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:20:54.830
>>108
車で3時間の距離だから迎えに行くことは可能だわ
落ち着くまでうちで預かるのもありかもしれんわね、お互いがどうなってるのかまだ全然話わからんのよ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:21:08.240
仲里依紗は本人も中尾明慶もドラマよく出てるしYouTubeも上手くいっててすごいわね
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:21:54.650
>>80
なるほど通話機能が無くても家電使えれば事足りそうだわね!
GPSの方向で考えてみるわ!
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:23:24.640
>>119
たわきゃわスマホあるけど機能制限でLINEと写真と通話しか使えないようにしてあるわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:24:26.340
ネット小説の登場人物名もたまにわけわかんなくなる時があるわ
エブリンとエミリーみたいに頭文字合わせる名前やめてほしいわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:25:48.480
>>124
学校は禁止だわ
でも可だったらGPSと最低限機能だけにしてもたせてたと思うわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:37.450
仲里依紗とか青山テルマ系好きじゃないわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:28:09.050
公園とか放課後の子供のたまってるとこ見るとかなり高確率で普通のスマホ持ってるわ
高学年っぽい子達のグループだとみんなずっと無言でスッスしてたりするの
たわしらの頃とは全然違うわよね
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:28:58.600
>>127
学校によるわよ
横田きゃわの学校は持たせる必要があるなら申請すれば持っていけるわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:30:00.170
暇だからシェイカーレジン作ってたわ
上きゃわ帰ってきたら中に入れるビーズ選んでもらうわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:32:21.550
芸能人のYouTubeなぜかみる気にならないのよね
テレビの中だけで輝いてほしいわ
YouTuberみたいな親近感は要らないのよ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:32:25.880
上の奥様とは違うけどジツボンヌまた話聞いてない覚えてられないで義妹がうんざりしてるわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:32:36.750
どうしても餃子が食べたいわ
キャベ白菜ないから玉ねぎで作るのあり?
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:33:05.030
学校にはGPSもたせて家帰ったらお古のスマホから連絡してもらってるわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:33:14.510
そういえば集団下校のきゃわちゃんは帰ってきたって?
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:33:51.720
しいたけ大根にんじん蓮根鶏肉の煮物って名前何?
筑前煮は里芋こんにゃくはいってるやつよね?けんちん汁?
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:34:32.140
PTA奥はもう学校にクレーム出したのかしら
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:34:44.810
ニコ生で自殺配信あったらしいけどまだニコ生って機能してたのねmixiとかの時代に流行ってなかったかしら
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:35:01.310
>>71
たわしもだしきゃわも目元キラキラの美形に生まれたからさらに次の世代残せそうだわ
美形発達の再生産しちゃうわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:35:45.390
無限ピーマンしか夕飯決まってないわタスケテ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:35:48.330
発達のが美形よね
なんとかっていうじゃない
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:36:53.460
前スレに出てた女児の暇つぶし用の最強おしゃれブックみたいなやつ
前読んだらスカートは恥ずかしくても思いっきり短く!これでダサ子卒業!とかあってギョギョっとしたわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:37:57.560
ビール3杯飲むたわしでもかっぱで5千円はいかねーわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:38:06.610
パートやめるって退職願出してきたわ!
鮮魚になる!!
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:38:13.940
カッパ行ったの10年以上前だから分からない
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:38:46.620
>>149
鶏肉と根菜がいろいろ入ってたら筑前煮でええんやない?
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:39:07.040
卒園入学用の120のセット売ろうかと思ったらあんま売れてないのね
きれいだけど捨てたほうが早い…でも勿体ない…で揺れ動くわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:39:50.410
>>169
いやもっと最近のやつよ
だから余計にうせやろってなったわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:40:16.060
>>175
そう!
ボーナスもあったし惜しいけど
>>177
本音は給料安いのに正社員と同じ仕事馬鹿らしい
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:40:34.170
たわしのパート先は辞めるときはメールしてねってゆあれてる
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:41:46.590
コストコいったから食材はめちゃくちゃあるの
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:42:12.990
>>184
ごめんそれと同じやつではないかもだわ
似たような感じの子供向けおしゃれデビューブックみたいなやつ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:43:25.730
>>186
ヴィクトリアシークレット昔の方が良かった!今は大失敗!ておっさんが息巻いてるの思い出した
きもい
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:45:07.510
短すぎるスカートって一般人だと肉がー肉がーって感じでむしろ暑苦しく見えるのよね
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:45:09.940
めっちゃ肩痛いわ
明日マッサージ予約しようかなぁ
でもマッサージってどこに行ってもコリを解す為に力入れ過ぎでされてる間気持ちよくなくないの
もう少し弱めが良いですって伝えてもそうなんだけどマッサージってそんなもん?
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:46:11.550
ダサいかも好みによるじゃん?
昨日の小5双子とかわりと評価難しいわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:46:25.790
美容院の肩マッサージって全然気持ちよくないわ
お祈りみたいなパァンパァンもよくわからんし
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:46:59.730
たわしなぜか腰に少しでもマッサージされると激痛なの
ビキーンってなってめちゃくちゃ痛い
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:47:12.700
パート終わって荷物発送してブックオフにおもちゃ売りに行ってユニクロ寄ったわ充実してるわ
お迎え行ってくるわね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:48:04.050
きゃわの耳掃除すると耳くそってより皮膚みたいなのが取れるんだけどこれ耳くそなのかしら
なんか白い薄皮みたいなやつ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:01.700
うちの冷凍庫はネギトロとアナゴとエビばっか
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:41.530
たわしが使ってる目覚ましアプリ寝入るまでの時間も測れるんだけど
今日の昼寝は1分で落ちてたわ
たわし疲れてるのね
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:39.120
たわしの高学年の頃といえば通学路の寺の境内で適当ダンス踊ってくそわろてた
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:59.920
赤きゃわ起きそう起きそう起きそう
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:31.140
また不動産屋が部屋の中でスプレー缶のガス抜いて爆発させたのね
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:53:40.840
>>193
めっちゃ美味しいわ!!!!
生で5尾食べて頭はグリルで焼いたわ
最高…
今日も生いけるかしら…?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:54:28.440
たわきゃわ耳くそネバネバしてて全然取れないの
どうやって掃除したらいいのかしら
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:35.640
と思ったら赤きゃわ寝たわセーフ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:39.310
>>223
2日はいけるわ
ちょっと臭みが出てたらしゃぶしゃぶする?
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:57.780
姉と姉きゃわが一度怒ると相手を許せないタイプなの
昨日うっかり怒らせちゃって対応に疲れたわ
たわきゃわには許せる人になって欲しい
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:58:20.740
なにかひとつ嫌な事があると今まで我慢してた不満にも目がいってたわしって本当不幸だなぁっておちんこ出るわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:58:30.250
>>234
なにしちゃったの?
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:58:51.050
>>231
グラム178円だったわ
最近は198円らしいわよ
大きいのが19尾
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:59:18.110
>>233
あーしゃぶしゃぶいいわね
いきなりエビフライももったいないしなと思ってたのよ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:59:46.130
>>219
呼吸かしらね
指定時間付近の眠りが浅い時を狙って起こす目覚ましなんだけど
いびきとか眠りの規則性とかも計測してくれるの
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:59:55.590
>>240
そういう親に育てられてその姿見てたら似るもんだわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:59:56.720
>>224
三田らへん歩いてたら消防車何台か走ってて何事かと思ったら六本木爆発だったのね
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:00:54.410
>>244
でもほら
許さないっていうのって気持ちの問題であんまりきゃわには見えない部分じゃないのかなって思うのよ
気質が似たのかなって思ったの
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:02:14.530
たわしもエビ食べたい食べたい美味しいエビ食べたい~
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:02:16.500
>>247
7ヶ月よ
最近おすわり安定してきてちんまり座ってるところきゃわきゃわだわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:02:19.190
>>254
カネコマだってデブスだって発達だって子供産むわよ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:02:36.180
>>236
姉きゃわが昔遊んでたおもちゃをたわきゃわに貸してくれてたの
もう使わないから持ってていいよって
数年遊んでそろそろたわきゃわも遊ばなくなったから姉に返すことになったんだけどたわきゃわがそのおもちゃ気に入りすぎてシリーズの他のも買い足したりしたからどこまでが借りたものか自信無くなっちゃったの
だから姉にごめんねしてどれが借りたものか確認したらきちんと覚えてるべきって怒らせちゃったの
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:28.170
>>235
不満がたくさんあるのね
話してごらんなさいラクになるわよ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:04:16.700
>>267
たわしも自分で処分するのメンディからついでに渡しちゃう
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:04:44.050
>>260
えーそれくらいで怒る?って思っちゃった
そりゃ覚えてるに越したことないけど怒るほどでもなくない?
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:04:53.080
>>260
それ買い足したやつも欲しかったんじゃないの?
貸したんだからそれくらいよこせよみたいな
ジャイアン的な
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:05:34.740
うちのもクソ姉だからわかるわ全て自分の思い通りじゃないと気がすまねーのよ自分の常識は世間の常識だと思ってるクソ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:06:07.720
>>270
許されなくてもよくない?
なんかあとは姉の心の問題やん
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:06:34.290
ディンの会社の人がおもちゃお下がりほしいっていうからクソ邪魔だったアンパンマンジャングルジムあげたわ家がスッキリ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:06:35.910
たわしゆる姉だわ
姉ってそんなもんだと思ってたけどそういうわけでもないのね
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:06:45.770
普通に生きててまだ中年で食べ物喉につまらせて死ぬってある?
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:07:05.940
>>265
姉きゃわもうそんなおもちゃで遊ぶ年じゃ無いからたわしも返されたら困るかな?って思って返していいかどうかきいたの
そしたら「姉きゃわの持ち物だから姉きゃわがどうするか自分で判断するんだからちゃんと返すべきでしょ?」ってすでに怒り気味に返答きたわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:07:40.210
入れる量が多かったか度を越したぽっちゃりだったかかしら
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:08:09.340
>>267
>>272
もう遊ぶ年齢じゃないし物増えるの嫌がるから欲しく無いと思うわ
とにかく貸したもの覚えてないなんて失礼!が怒りどころなの
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:08:18.240
なんかたまたま機嫌わるいときだったのかもね
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:08:32.690
>>280
ほんなら寿命かあ
なんか無理して赤飯おにぎり詰め込むくらいじゃないと死なないイメージだったわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:08:49.080
もらったやつ返してないわすまんわ
姉キャワに買った服がお下がりとして帰ってきたことはあるわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:08:55.170
>>279
えっまじ?お下がりでもらったおもちゃなんて無断で捨ててるんだけど?
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:19.470
機嫌悪くても普通人に当たらないわよねきっしょいわ
なにか精神的な病気もってそう
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:23.250
>>279
あーでも最初に書いてたけどもらったんじゃなくて借りてたのね
たわしならそんなメンディー人ならもうなんも借りたくないわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:40.320
誕生日きたら41才だからもう立派な中年だわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:43.770
>>274
これ下の子生まれると上の子ファーストにしましょう!の行く末じゃない?
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:56.970
>>266
咳出ててディンがチューを拒否する
その為せっせも簡易的で欲求不満
パート先で文句言われて辞めたい
きゃわらがうるさくてイライラ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:10:13.030
あーもらったんじゃなくて貸してもらってたのね
もらったものは勝手に捨てても良いわよね?
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:10:28.470
アルツハイマーは進行を完全に止める薬欲しいわね
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:10:46.040
>>288
お下がりじゃ無いのよ借りたの
たわしもお下がりなら気にせず処分してるわ
姉は元々お下がりとかあげたく無いタイプだからたわしもちゃんと借りた認識だったの
たわきゃわが遊びたがったから借りたけどこんな事になるなら借りなきゃ良かった
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:12:03.790
>>305
ごめんさっき書くの忘れたわね
変身ベルトとその付属品類よ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:12:31.780
>>310
あー変身ベルトなら大きくなってもコレクションしたくなるかも
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:12:53.240
ちゃんとした人なんだろうけど少々難癖ね
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:32.110
めんどくさい性格って分かってるなら初めから借りない方がええわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:39.220
>>302
そうねでもおもちゃ破損や紛失したわけでもなく姉がやべーってことに気づけて良かったわよドンマイ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:41.200
>>312
それで姉の怒りが収まるならそうするけどそうじゃないから疲れてるの
もう怒らせちゃった以上許される道はないから謝罪して距離おく事にするわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:42.500
>>310
あーそれは…
なんかパーツしっかり揃えてよって姉の気持ちもわからなくはない
でも怒りはしないけど
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:45.190
たわしも昨日コストコの海老買いたかったけどずっと探してたモツが入荷してて冷凍庫が埋まるから買えなかった🥲
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:49.390
>>300
A「休んでる間たわしの持ち場よろしく!わからんかったら聞いて」って言われたからその持ち場によく助っ人に入ってるBに聞いた通りにやったのに違うって言われたわ
みんなそれぞれのやり方があって言う事ちょっとずつ違うから統一してほしいわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:13:53.180
>>306
成人式のときにキャワ生まれてるみたいな人だとそうね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:14:49.890
>>303
たわしのこと好きでいてくれる人なんてディンしかいないのよ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:15:12.680
>>309
らしいねもっと世界の天才の叡智を集結させて薬作ってほしい
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:15:39.070
たわしモテるけどディン以外好きにならないわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:01.790
大事な物は貸さないって親に習わなかった?
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:18.070
>>323
そうねディンがほんとにたわしのこと好きかはわからんわね
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:17:13.210
涼子ディン貸してくれないかなぁ
利子つけて返すし
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:17:35.860
>>326
そうなのそれなの
姉にはもちろんここでしか言わないけどそんなに大切なら貸さないでよって正直逆ギレの気持ち
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:17:54.810
>>302
それがわかってたのならきゃわが気に入って買い足すところで返しておけばよかったわね
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:18:13.040
たわしモテてたのになんでディンなんかと???
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:18:53.730
変身ベルト返して欲しがるのって小学生ぐらい?ケチ!
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:19:01.160
>>332
本当ね失敗したわ
ここまでたわしと考えが違うとは思ってなかったの
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:19:15.310
許せないマイルールがある人ってメンディーわよね
事前に言ってないマイルールは無効よ
自分の常識が人と同じとは限らないもの
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:19:20.520
>>333
それで選り好みしていつまでもこどおばの人いるんだから奥様めちゃくちゃラッキーね
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:20:07.280
待合室1つしかないんだけど次の人が爺連れできて座れない~とかうるせぇわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:20:54.550
今まで出会った男の中で一番ディンがイケメンだわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:21:01.270
たわし自分の年齢わからなくなって携帯の電卓で計算したわ33歳でした
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:21:48.830
>>317
はークソめんどいやつね
奥様もそこまで真摯に対応しなくていいわよほんとに
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:21:59.740
顔は普通と思うけど総合点で決めたわ
もう少し鼻がシュッとしてたらと思うけどたわしも同じだわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:22:22.590
小児科で2歳ぐらいの子に一生懸命言う事聞かせようとしてるお母さんいるけど無駄だから肩の力抜こう?って言いたくなるわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:23:31.580
ディンがたわしが出会った男の中で1番高収入だけど結婚するにはまだ早いなぁすぐ落とせそうだしもうちょいキープしようかなぁとか考えてたわ
でも結局どの男より一緒にいて楽しいからこれ以上はないよねって決断して良かった
顔はほんとぜんぜんほんと
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:24:00.820
決めるのは姉きゃわって言うなら直接姉きゃわに聞いたら?もう遊ばないならもらっていいかな?っていってお礼でも渡して
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:24:39.770
筑前煮だかじぶにだかがめ煮だかけんちん汁だからわからない煮が夕飯よ
あとは納豆ご飯なんだけどあとどうしよう
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:24:55.640
>>351
ありがとう
他の奥様方もありがとう
もしかしてたわしとんでもなく人でなしな事してたのかなって落ち込んでもいたから少し元気でたわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:25:29.670
>>359
顔は好きな顔じゃないとキツイわ
きゃわブサイクになるじゃん
これは金以上に譲れない
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:10.250
>>363
姉きゃわはむしろ増えたら喜びそうよね
それか欲しがってると思ってるのは姉だけで意外ときゃわはもう遊ばないよってするかも
と思ったけど怒れる相手を探してそうだからとりあえずキレるのかしら
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:14.310
たわディン粗ちんで顔も全くタイプじゃなくて低収入
なんで付き合ったのか結婚したのか本当にわからない
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:17.470
>>370
平均ってなんのフォローにもなってなくてわろ
タイプと真逆なら世の中的にイケメンでも無しでしょ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:22.380
>>373
きゃわも怒ってんの?うっざぶっ壊して返したくなるわね
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:24.660
イケメン度
きゃわ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ディン
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:42.650
姉きゃわなら見たらどれが自分のものだったか分かりそうだけどね‥
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:55.330
たわディンもたわしの中で一番タイプだわ
結婚できてラッキー
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:27:20.160
変身ベルトなら年代違うからきゃわに聞けばわからない?
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:27:21.040
>>382
たわきゃわ絶対わからんわ
遊んでたの何年も前なら尚更
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:27:53.310
自分が覚えてないやつ返せってキモすぎるわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:28:13.960
>>387
買い足したの付属品?とかじゃない?
キュータマとか集める系のやつ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:28:14.740
確かに金だけで選ぶときゃわが絶望的にタイプじゃない顔になるのか
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:28:28.450
>>382
何度もしつこくゴメンだけど姉は自分がわかるか分からないかは関係なくてたわしが忘れてる事に対して怒ってるの
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:28:54.540
>>376
イケメンではないわね~
強そうな二重目が好きだったけど一重だし
顔重視じゃないとか言ったら言い訳乙負け組わろされるだろうけどまあそんなもんよね
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:29:08.580
>>392
じゃあ姉は覚えてるの?何それ意味わからんわ勝手に切れてんの?
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:29:55.170
>>395
一重好きなのにくっきり二重と結婚してしまったたわし
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:30:17.190
>>395
顔じゃなくて中身重視ならわかるけどあーた金重視でしょわろ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:30:22.980
ディンマウントなんて珍しい流れね
ディンしね奥ばかりなのかと
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:30:35.680
顔で選べないわ昔から
芸能人もイケメンは区別つかないし顔で好き!てなったことなくて感覚がわからないから脳みそのどっかおかしいのかなって思ってる
よほど目立つ不細工じゃなければ全然気にならない
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:30:39.660
くっきり二重が好きでくっきり二重と結婚したわうふふ
鼻も高いし歯並び綺麗だし優しいし大好き
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:31:04.950
東京湾にオットセイ来てるのね
名前何になるのかひら
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:31:20.690
>>407
まずそこからよね
そこクリアしないと恋愛出来ないわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:31:29.710
>>394
ややこしい書き方したわごめん
姉と姉きゃわに聞いてどれが返すやつかはもうちゃんと分かってるの
とにかくたわしが忘れてたって事が許せないのよ姉は
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:31:34.710
まわしデブとハゲほんと無理だから高身長さわやかディンで幸せ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:31:34.850
顔タイプだと恥ずかしくてだめだわ
ちな好きな顔は菊池風磨
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:31:51.360
>>400
顔以外は金と育った家庭がまともかと一緒にいて楽しいかと衛生的なとことかいろいろ考えて選ぶわね
1番高収入がどれも揃っててやっぱまともに育ったほうが有能になるんだなぁと思ったわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:32:14.930
>>413
えっもう分かってんのになんで怒るの?怒ってどうにもならないのに
それもう放置でいいわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:32:54.370
今ここいる奥様のディン平均的かイケメンなのね!!
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:32:58.660
>>413
ほんと怒りたいだけよそれ
相手を叱りつけて立場が上なのを確認したいだけだから距離取った方がええまじで
きゃわ同士仲良いなら難しいけど
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:33:14.490
たわし二重の男って第一条件だけどディン二重は二重でもなんか眠たそうな目なのよね
きゃわずたわし似とディン似産んでみて二重にもいろんな種類あるわねってほんと実感した
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:33:15.970
>>391
出川の奥さんとかそれだからきゃわ産まないのかなって
イチローの奥さんとかも
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:33:50.030
姉妹でも上下関係がついちゃうとかあるのね
たわしが忘れちゃったとか失礼じゃない?って言ったら
妹はめんどくさぁ借りなきゃ良かった!イライラしてるの?更年期なの?ぐらいは言い返してくるわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:33:50.550
>>425
ぜんぜんよ
ディンはたわしのこと顔と匂いで選んだんだって
たわしワキガなのにね興奮したんだってワロ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:34:00.020
なんか許されない奥のこの感じ
結婚式延期奥を思い出すわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:34:21.860
結婚してもう10年だけど色々価値観合うかとか先に確認してないと柿だなってなってるわ
ふんわり結婚して仲良しだけど違う相手だったら…
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:34:24.680
>>427
うちは結構なイケメンだと思うわ
会社の広告でテレビ出たけど録画して毎日見てたわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:34:38.370
ねーねースラムダンクの映画見た人いるかしら
たわしの神さん映ってた?
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:35:34.990
みんな自信満々でええね
たわし何一つ自慢できることないわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:35:39.360
ジツボンヌ未だに伯母とよく喧嘩するけどお互い60過ぎてんのに未だに小さい妹だと思ってる!って怒ってるわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:35:40.800
>>434
わりと二重ならなんでもいっかって思ってたの
ディン似も平均的にきゃわだからいいんだけどねたわし似がウルトラきゃわイケメンなだけで
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:36:10.740
>>428
きゃわらは歳離れてるから仲悪くもないけどそこまで仲良くもないわ
でもこの件で姉きゃわも怒っててたわしとたわきゃわ許せないみたいな感じになってるらしいからもうきゃわ関わらせたくないし距離置く事にするわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:36:22.160
>>440
うちも結婚して15年経つけどディンじゃなかったら15年迎えてなかったと思うわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:36:55.990
>>427
たわディンは痩せてる頃はそこそこイケメンだったわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:37:12.410
年中男児きゃわきゃわだけどそのうちきゃわきゃわって思わなくなるかしら
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:37:25.940
家にある一番でかい鍋いっぱいに豚汁作ったわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:37:27.930
>>445
ワキガのおかげで高収入と結婚できたって自慢してるスレで落ち込む?
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:37:39.840
>>449
ほんとそうしよ
これから何かにつけて怒ってくるわよ
これで距離置き始めたらそれにもキレそう
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:38:25.810
>>461
いえーい
でも一緒に暮らして耳垢べちょべちょなの知られた時たわしが傷つくくらいものすごくドン引きされた
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:38:28.870
怒る人はエネルギーがすごいわよね
たわし疲れるしもうそんなに怒ることないわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:38:59.200
たわし姉とケンカしたことあんまりないわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:39:34.710
>>472
年長男児きゃわも穏やかだからたわし激怒!みたいなのはゼロよ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:39:44.910
たわしは自分が1番好きだからきゃわにも正直そんな興味ない
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:39:50.730
たわしも無能なおかげで有能と結婚できたわ♡人は自分にないものを求めるの♡
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:40:12.880
豚汁被弾したわ
餃子にしようと思って川作ったけど豚汁に変えようかしら
皮なんて明日も使えるわよね
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:41:03.830
ラーメン食べたい食べたい食べたい!!!
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:41:06.910
親子で他罰的な発達って柿だわ
将来事件起こしそう
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:41:08.110
>>484
そう一人っ子なの
金銭的にもたわしもキャパオーバーなるの嫌で最初から一人決めてたわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:41:35.850
>>462
今後蒸し返されても相手しないようにするわ
本当みんなありがとうスッキリしたわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:41:40.280
>>472
横田きゃわに言っても通じないと思って一度言って聞かなかったら別の部屋に行って接触しないようにしてるわ
宿題やらなくても忘れ物しても困るのは本人だしもういいわ
良くないんだろうけど毎日毎日諭しても怒鳴っても響かないのもう疲れた
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:42:17.300
>>489
たわしとたわしに似た下きゃわも他罰的だわ
下きゃわ犯罪者になるって前から思ってる
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:42:59.190
親戚の一人っ子男児30超えても実家暮らししてるわ
高学歴で丸の内勤務だしママ良い人だけどそろそろ手放した方が…って勝手に思ってるわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:43:08.940
豚汁冷蔵庫に入れて何日もつ?
日持ちするならまとめて作って楽したいわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:43:15.120
>>498
ジツボンヌがたわし達姉妹育てつつパート掛け持ちしたりしてイライラしてたの見てて学んだわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:43:18.940
>>491
傭兵が割と人気なのがイマイチ不思議だわ
バスケ部に入るっていう構想あったみたいだけど
応援団でちょうどよかったとたわしは思う
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:43:34.170
うち三人だけどキャパオーバー感すごいわ
とにかくみんなそこそこ元気に18才まで育てないと‥
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:44:08.590
>>501
30ならこれからじゃない?たわ同級生もやっと事務所構えるってところよ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:44:15.940
>>486
昔いっぱい作ったけどこういうのはちょっと引いちゃう
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:44:20.790
たわきゃわクラス一の漢字博士らしいわ
毎日お漏らししてるのに
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:44:42.080
>>507
3人すぎょいわ
どうやって色々世話するのか想像もつかない
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:45:53.930
>>509
昔バイトしてた飲食店の店長40代で中国人女性と結婚したんだけど寝室別で会話もろくにないって聞いて完璧ビザ目的やんってなったわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:45:59.150
発達男児兄弟育ててるけど生かしておくのが精一杯だから躾とか教育は療育に任せてる
他人からみたら生かしとくなよって話なんだけどたわしは自分の生活の為に生かしておいてる
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:46:14.060
>>516
一番上と下で6才差だからなんとかなってるわ
もっと年詰まってたら無理だったわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:46:15.580
たわし34だけど独身実家住みの友達何人か居るわ
でも引いたりしないわ金は貯めれる時に貯めた方がいいのよ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:46:32.760
>>515
それでもえらいわよくがんばってる
叱るんじゃなく褒めてあげよ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:46:58.040
>>501
今どき大企業でも実家が通勤圏内だと住宅補助出ない会社もあるわ
たわディンの転職前の会社そうだったわ
ちな丸の内にオフィスあった
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:47:16.680
>>520
そのうち永住権得たら離婚して大陸から中国人呼び寄せて結婚してそいつにも永住権取れるようにして…ってやつね
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:47:19.010
たわ同級生36歳だけど実家暮らし短時間パートよ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:47:22.270
>>523
わかりみ
たわしも結婚まで実家でお金貯められてありがたかったわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:47:29.660
下きゃわが幼稚園行き始めたらもう1人行けるかもっておもっちゃうの
でもやめとく
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:47:56.550
たわきゃわと同い年の子三人姉妹で年子よ
怒る時頭スッパーン叩くからそれ見たきゃわが怖がるのよね女の子の頭叩くなって思うわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:48:22.170
>>532
あーあー産んでしまった以上ってやつね
そんなに大変な発達なの?
大きくなったら落ち着く可能性はあるのかしら
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:48:38.140
>>524
褒めて伸ばそうとした時期もあるわよ
何故か乗ってやらなくなったわ
雑なのも早く遊びに行きたいからなのよ
本人が読み返せないレベルの汚字
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:49:07.170
>>539
普通級でやっていけてるわ
でもやっぱ普通ではないなって感じよ
たわしが言えた事じゃないけど
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:49:18.590
>>537
男でも叩いたらあかんやろ
暴力振るってるところを見せるのも虐待だわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:49:30.720
30まで実家暮らししてる男って彼女作れるの?
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:49:37.780
はぁお金もティだったらきゃわ6人くらい欲しかったわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:50:04.190
>>540
伸ばそうとしなくてええと思うわ
褒められるのって誰でも嬉しいわ
当たり前のことでも出来たら褒めてほしいわたわしは
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:50:36.870
大学は遠方で下宿して就職で実家に戻ってきてもこどおじこどおば扱い?
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:50:52.100
>>544
都内に実家があるならむしろプラスかもしれないわね
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:50:54.370
部屋数と人数分役員やってがね‥
うちはもう終了よ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:51:35.850
>>555
やれ言うてる訳じゃないけどきにさわったならすんません
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:52:06.640
>>537
たわし下きゃわの頭叩く時あるから人の事言えねーわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:52:06.870
>>556
旅行しまくって外食しまくって教育にも金かけてってしたい
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:52:17.860
>>551
ならたわしの友達6割こどおじこどおばだったわ
なんだかんだ皆結構してる
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:52:58.040
>>561
物価上がって給料据え置きだから今後はそれがスタンダードになりそうよね
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:53:30.910
うちも都内に実家あるけどなんの足しにもならないわよ
老人ホーム入るのに売っちゃうだろうし
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:53:41.920
>>560
わかるわかる贅沢覚えさせて今後もこの生活したいならきゃわも勉強頑張るのよ!で毎日過ごしてるわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:54:11.440
>>566
それで老人ホームに入れるならええやんけ
田舎は処分するのに金も手間もかかる家しか残らないのよ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:55:13.050
たわし一人暮らしした事ないわ
彼氏いる時は彼氏の家いない時は実家
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:55:27.320
>>573
でもここで皆自慢してるわ
何とか工務店とか…羨ましいわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:55:51.180
>>570
下きゃわが本当言う事聞かないし危険な事ばっかする
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:55:54.770
ダンシンはよ!みたいな空気感だったこともあるのに今はディンと仲良し奥ばっかなのね
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:56:38.050
一条工務店とスウェーデンハウスと積水ハウスが良いんだっけ?
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:57:09.730
>>586
仲良しだとネタにならんからダンシン奥が目立ってたのかしらね
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:57:12.160
産んだだけであとは誰か育ててくれるなら良かったわ
11年しかやってないけど疲れるわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:57:31.490
>>540
たわきゃわもら女児なのにくそ字汚い
テストだけ丁寧にやれって伝えてあとはもう諦めてる
自分で数字読み間違えて計算違いしてる
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:57:59.880
ケンタッキー好きなの頼んでたら4600円だってたけー
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:58:41.740
>>591
0歳代がかわいいからループしないかなとちょっと考えてたわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:59:35.900
最近全品うっすら値上がりしてるから特に考えずに買い物するとたいした量じゃないのに5000円とかで驚くわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:59:50.940
>>565
きゃわら30過ぎたらこっちは70近くなるのに毎日おさんどんしたくねーわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:01:00.110
昨日の昼のケンタが残ってるの忘れてたわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:01:14.420
卵で産んで3歳くらいの知能で出てくるならもう1人産んでもいいわ
卵は産む時は鶏卵サイズでお願い
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:01:18.580
>>598
たわし健常だから人間前ダメだったのね
もう二度と戻りたくないわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:01:41.720
ニトリの取手のとれるフライパンって便利かしら
それともニトリでフライパンなんて論外?
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:01:43.280
こどおじ弟は洗い物と掃除と犬の散歩担当らしいわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:02:09.550
>>600
義妹家にお金も入れてないのにギボンヌ毎日おさんどんしてる
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:02:13.310
>>605
うんこくらいの腹痛でうんこくらいの柔らかさ大きさなら
でもそこから人間になって育てるって考えたらやっぱりいらないや
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:02:16.470
>>606
そうだと思うわ
喋りだしてからこいつ人間じゃん柿ってなったわ
一緒に暮らす人間増えたの柿だわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:03:27.760
>>613
●も神に祈るレベルから※いたたまでの幅があるわ
どのレベルがいい?
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:03:29.500
家から家族が出かけていくたびにホッとするわ
テレワディンそろそろフル出勤しないかしら
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:03:33.440
ディンの不器用似ちゃったからきゃわに料理させられないわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:03:55.140
昼ごはん食べてないきゃわのために早めにご飯用意したのに味海苔しか食べないわファッキン
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:04:58.590
実家ってなんであんないいもの食べてるの?たわしが小さい頃あんないいもん食ってなかったわよ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:05:45.710
毎月100万ぐらいの収入があるのにローンも終わってて自分たちだけに使えるのよ?
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:15.420
>>607
取っ手の取れるフライパンはほとんど使わないけど取っ手の取れる鍋は重宝してるわ
煮物とか汁物は多めに作って取っ手外して冷蔵庫に入れてるわ
炒め物や焼き物は作り置きしないから余っても少量だし皿に移してる
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:38.790
年間どれくらい貯まってる?全然増えないわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:43.700
健康のためにたんぱく質はちゃんと摂ってねって話してるけど
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:48.390
>>625
うちもトーストにバターベッタリするだけで怒られたのに今もっと塗りなさい言われるわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:07:20.300
ケチジップが財布の紐しめてるからめちゃくちゃ溜め込んでそうだわ
浪費家ジツボンヌより長生きしてほしい
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:07:25.670
>>632
クソみたいな金額よ
きゃわのとか関係なしに財形だけで年70だわ死にそう
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:07:36.950
小さいうちは教育費もかかるし倹約思考だったのかもしれないわね
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:08:28.590
>>631
鍋の素材なに?ふっそ加工してるやつとかだと中身入れっぱだめよね
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:09:30.280
パートもしてない奥様は年300は貯まってる感じ?
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:10:24.590
毎食後歯磨きしなきゃなと思いつつもご飯食べ終わった後洗い物したり掃除したりとかしててついつい忘れちゃうわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:10:34.280
>>638
えっダメなの?
たわしフッ素加工の鍋冷蔵庫に入れまくってる
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:11:07.760
>>115
亀だけど警察とかじゃなくて使わないスレでは浮いてんのよ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:12:04.450
>>631
たわしこれ野田琺瑯の取っ手付きホーロー容器でやってる
鍋代わりにして汁物作ってそのまま冷めたら冷蔵庫インよ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:12:16.100
>>632
たわしのパート代50万とボーナスから20万くらい
あとは保険ので年50くらい???
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:12:31.720
ねぇ生協の配達員の人が来週の注文のとき節分の太巻きを何かしら注文してくださいって言われたんだけど強制なんか?みたいな言い方で
要らないんだけど頼まなきゃ次回気まずいし嫌だわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:14:32.000
>>644
味噌汁とかカレーに含まれる塩分がよくないらしいフッ素とかアルミの鍋
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:15:15.710
>>656
奥様皆に嫌われないように嫌われないようにって思って結局皆に嫌われるタイプね
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:15:23.990
>>645
いま鬼女スクリプトきてるからオハイオ流れてるんだと思うわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:18:26.210
お迎え行ってコンビニ寄って帰って19時からzoom会議だわ慌ただしいわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:19:05.590
>>670
そうするわ
なんで注文強制されなあかんのって感じ
よろしかったら注文お願いいたしますって言い方ならまだ分かるんだけど何かしら注文してくださいっておかしいやろ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:20:39.840
チャプチェ
チーズ餃子
カブの酢漬け
お味噌汁
白米
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:20:49.740
>>639
たわしの引っ越し歴
6378→4638→3544→6631→5930
マンション買っとけば良かったわ…
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:24:13.550
オクラの唐揚げしたらアクが強くてきゃわ食べなかったわ下茹ですればよかった
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:25:51.110
>>684
今月3度目なのよ
お腹の調子悪いしたわしの肛門よわよわすぎ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:25:56.200
>>686
たわし分だけだと185万だわ
ディンのと合わせたら360万
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:27:54.620
昔言われて不愉快な思いした出来事不意に思い出してイライラしてるわ
ちょいちょい過去の事思い出してそこから芋づる式で嫌な事どんどん思い出す癖やめたい
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:28:23.470
>>699
たわしもそうなるんだけどここで発達の特徴的な症状っていわれたわあ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:29:35.530
ブロッコリースプラウトが発達の症状和らげる栄養たくさんって聞いたのほんと?
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:29:44.270
>>706
なってもすぐ切り替えられるとか頻度少ないとかなんじゃない?
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:29:56.800
>>702
まじかーやっぱたわし発達なのかも
ちょいちょいズレた認識とか決断する事あるの
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:30:02.330
ガチで人生左右するような失敗したときのことは思い出すわ
うわあああとはならないけど
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:31:13.960
>>713
じゃあ大丈夫なシリーズなんじゃない?わかってるなら聞かないでね
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:31:22.160
女の発達はなんとなく生きてこれるから…
男と同じように10人に一人とか居るんだろうけど
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:32:30.580
たわし高校卒業してからバイト代1万
社会なってから月3万純金積立コツコツしてたの
コツコツだったけど今や金の価格あがってきゃわらの私大教育費なら賄えるようになったわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:32:33.380
>>716
こういう楽しい幸せ絶頂期のことも黒歴史になる人いるのよね
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:32:55.290
女のガチ障害者は外に出すと性犯罪に遭うから基本的には家にいるって聞いたことあるわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:33:09.980
>>720
2人目産んで上きゃわ診断おりるまで自分おかしいの気づかんかったわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:33:59.750
>>725
女の子は12才くらいから45才くらいまでその手の心配がつきまとうわね
なるべくショートでズボン履かせたり
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:34:16.860
>>725
たわし股ゆるゆるだった
自己肯定感もひくひくだから優しくされたら誰とでもやってた
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:34:19.410
あのときの雛形あきこは中度知的の役?重度?
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:34:48.690
たわしは独身時代分とパート三年分で1300万溜まったわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:34:56.500
>>733
不安よ
極貧育児板の住人だったし今はちゃんと貯金あるし保険にも入れてるからこれからも頑張るわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:35:41.930
でもなんかエロ漫画で女がショートヘア巨乳ってめっちゃおおない?
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:36:31.000
きゃわ学校行きたくないって言うからパートとか無理やなって思ってるけどもしや逆にパート行きだしたら素直に学校行ってくれる可能性ある?
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:36:33.790
昨日体洗わないでお風呂入らないでってきゃわに本気で怒られたわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:36:38.000
>>632
マジでたまらないわ
その時その時で暮らしてる感じ
NISAと個人年金でなんとか将来生きていけたらいいなってレベル
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:37:17.300
>>726
今まで住んでた家小さいし大した金額で売れないだろうと思った&ディンが早く売りたいからって不動産屋に買取してもらっちゃったの
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:38:03.220
>>741
そんなの書き分けてるわけもなく
交通事故の後遺症で自閉症になったって書いてた脚本かよ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:38:22.220
男児のディンディンてほんまぶらぶらしてるわ
全裸で遊んでるとつい見ちゃうわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:38:59.290
>>758
脳のダメージで自閉症っぽい行動は出るかもしれないけど自閉症とは違うわよね多分
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:39:33.160
療育から帰って来る予定の時間なのにこないわ
急いでご飯つくったのに
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:39:36.300
>>754
給料自動振替とかで自動的に貯蓄してその金はないものとして生活するの
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:39:57.840
>>767
それだけでもいける?他の野菜も混ぜてサラダにしなくていい?
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:40:03.110
花より男子の花沢類も自閉設定だったわよね
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:40:43.310
>>765
当時そこまで知識なかったせいだと思うけど今見返すと違和感多いわ昔のドラマ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:40:46.120
オクラ 唐揚げ アクでググってもTwitter検索してもそんなこと言ってる人いなかったわオクラが時期じゃなかったからいけなかったのかしら
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:40:57.030
でも不登校の相談に行くとべったりでなくていいお母さんも自分の楽しみの時間作ってって言われるらしいわね
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:41:03.760
>>760
まじで最悪だわ
普通に売ってたらお釣り来るくらいだったのかしらね
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:41:03.780
たわしカード作ってない最寄りの店舗も3駅先にしかない銀行を振込先にしてるわ
でもパート辞めちゃった
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:42:10.810
元引きこもりたわし家族出掛けたら安心したわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:42:37.460
>>760
横田家って不動産屋に売る以外どうやって売るの?不動産屋以外に家の売買してるとこがあるの?
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:42:52.350
ただの不登校なら別にいいけど引きこもりとか暴れたりしたら最悪だわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:43:35.140
自閉症ってなんかわかりにくい言葉よね
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:43:39.990
>>792
あーなる
その仲介役の不動産屋に売っちゃったってことね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:43:50.740
今日1日でたわ園生徒10人先生4人陽性だってわろえない
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:43:57.640
花沢類は幼少期は自閉症だったらしいわよ治るのね
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:43:58.350
>>787
物語の最初のほうに花沢類が「子供のころ、両親が厳しかったせいで自閉症になり、
藤堂静香のおかげで治った」というエピソード。

自閉症は生まれつきの脳の障害で、精神病でも引きこもりでもありません。
まして、親のせいではありません。

昔の誤った認識に基づいてかかれたのだろうけれど、
大ヒット作で多くの人(特にこれからの若い人)が読むものだけに気になります。
長い時間をかけて自閉症の子供を持つ親たちが一生懸命誤解を解こうとしてきたものが、
メデイアの間違った報道で台無しなるとしたら悲しいです


ですってよ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:44:57.040
股間の形状考えたら男性がスカートの方が理に適ってる気がするのよね
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:44:59.560
>>798
変な言葉狩りよりもこういう謎設定を刷り直すときに直せよだわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:45:51.590
>>802
男性もスカート違和感なくなってほしい
そしたら育児ちょっとだけ楽になりそう
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:46:33.430
>>802
なんかあったらスカートの裾すぐに持ち上がっちゃうわよ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:47:12.720
>>811
他人に興味を示さないように見えるってあたりからかしらね
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:47:25.990
>>808
ズボンはかせるのめんどい
ワンピースなら1回で済むなって
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:48:01.540
でも実際自閉症だと思われてたけど実はこだわりではなくて
ネグレクトされてたから他者との関わりを知らなかっただけとかは現実でもよくあるのよね
治ったというか自閉じゃなかったってことよね
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:48:22.350
>>707これアスペZIP一時期育てて食べてたけどなんも変化なかったわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:48:30.950
>>813
公園に行って帰ってくる頃にはただのTシャツになってそう
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:48:37.650
>>816
まあでもそんな親なら何かしら持ってそうよねそして遺伝してそう
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:49:13.960
>>816
類とかのやつはだいたい失語症を指してると思うけどね
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:49:39.040
たわしもコミュニケーションに少々難ありだけど結婚して育児してるならできることはありませんねって言われそう
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:49:43.020
>>809
イギリスのキルトはボタンもチャックもねえのよね巻きつけてチェーン引っ掛けてるだけ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:50:35.330
新小学生なんだけど青色鉛筆っているの?
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:50:50.850
今日参観日だったからもうエネルギーないわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:53:04.050
明日からきゃわら園学校いくやったーって気持ちだったけど用意させて慌ただしく出ていく毎日が戻ってくるのそれはそれで憂鬱
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:54:11.790
>>835
たわきゃわ新学期で登園しぶり復活だから長期休み中の方が断然楽だったわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:56:06.000
うち今月4回も参観あるの
3年間1度もなかったくせに
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:56:08.640
みんな送り出したらホッとするけど朝が忙しいわね
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:56:40.570
>>834
ありがとうなのよ
幼稚園のだったけどそうね楽しかったわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:58:54.710
一歳半前後の時期に後追いが酷くなるのあるある?
トイレも行けん
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:01:04.520
アスパラとチーズを豚肉で巻いて揚げました
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:01:14.030
後追いするのは発達!後追いしないのも発達!
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:01:49.750
>>756
早く売りたいんならしゃーねーわ
高くして待っててもなかなか売れないし不動産屋は素人には手強いわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:02:25.440
ヴィクトリアシークレットって初めて知ったわ
ショーの写真見てたけどモデルさんスタイル良すぎだわ!!
骨格が違うわね
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:04:09.770
https://justfitblog.com/atooihukkatu

一歳半で後追い復活するのは再接近期っていうんですって
0歳の頃はママとあたちは一体でちゅって思ってるけど一歳半になると違うって気付き始めて不安になるんですって
きゃわー🥰
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:04:19.870
コロナが現れてはや三年かあ
なんでもいいけど早くビュッフェの手袋やめろ!
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:05:08.900
実父仕事すぐ辞めちゃう多分アスペ
ジツボンヌ現実逃避型多分ADHD
姉ジツボンヌと同じ
たわし正論パンチマン脳内多動

たわしはアスペ?それともADHD?
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:05:59.250
やだわこの前シュウのクレンジング値上げしたばっかなのにまた値上げよ辛いわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:06:28.700
>>861
使った手袋をテーブルに置いてそれまたつけて取りに行く人結構いて本当意味ないなって思うわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:06:49.960
0800って番号からかかってくるんだけどそんなことある?
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:07:41.970
グラデーションなんじゃないの?どっちかだけなんじゃないの?
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:07:45.910
サラダもスープも肉の下味もつけたし米も炊けたよ
早くテーブルの絵の具片付けて…
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:08:52.820
>>875
そうなんかしら桁数は合ってるんだけどたわしのスマホがおかしい?
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:09:04.740
ディンときゃわのためにきちんと夕飯作ってる
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:09:28.150
>>869
11000→13750→14300よ
違うクレンジングに変えるか迷うわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:10:07.910
>>883
えらいわ
たわしはメンディーから味噌ラーメン鍋よ
なんか鍋ってつけばヘルシーな感じするやろっておもて
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:10:28.880
>>888
量多いから1本消費に半年ぐらいかかるからそんなに高くないのよ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:10:34.990
>>884
大容量なんだろうけどたけーーわね
たわしパラドゥのミルクレ1500円なりよ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:10:41.440
>>887
今日4回もかかってきてるんだけど留守電はないの
かけ直す?
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:10:44.120
アデノうつったけど辛いわ
目がすごい腫れて死ぬほど目やに出るし喉痛いし頭痛いし吐き気するのに熱出ない
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:11:36.920
>>885
やたら攻撃的で本筋に関係ないとこにこだわってきてウザかったなら多分合ってる
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:12:20.450
たわしは松山油脂
ワセリンかな?みたいなクレンジング
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:12:34.990
>>903
ここにいると昔からよく遭遇するけど本当に一人なの?
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:12:37.720
>>899
そうなのよねーあんまコスパ良くない気がしてきたわ
他にいいクレンジングないかしら
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:13:03.150
クレンジングって金かけていいことある?
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:13:10.210
>>895
番号でぐぐっても出てこない?
迷惑電話なら出てくるわよ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:13:57.190
>>909
ぐぐったらアラビア語かよく分からんものが出てくるのよね…
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:14:04.100
>>906
どうなのかしら
このスレのことだから2人くらいいてもおかしくないと言えばそうね
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:14:29.790
>>916
横田は普段穏やかな奥がイライラして当たってるのかなって気がしてる
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:14:44.170
たわしASD寄り今日はディンが普段と違う行動ばかりするからストレスで寝込みそうよ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:15:03.660
>>910
シュウはメイク落ちいいのに突っ張らないしW洗顔不要だからすこ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:15:44.910
>>920
イレギュラーが苦手だから普段通りが落ち着くのよね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:16:15.110
>>908
うちもたわしが剥くのめんどくさがって出さないから苺とかぶどうよりリンゴの方がきゃわにとってレアだからりんごが一番好きとか言うわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:16:22.700
きゃわが自分以外の子供で誰が1番好きとかくだらない質問してくるのクソウゼェ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:16:37.910
たわし定型に大さじ一ずつの要素振りかけた感じよ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:16:38.990
思いついたら何がなんでもすぐ行動したくなっちゃうのはADHD寄りよね?
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:17:22.290
たわしがこないだ見たのはなんか日本語の使い方変な奥様だったんだけどなんだったか忘れたわ
8人ぐらいに突っ込まれてた
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:18:12.280
炊き込みご飯したんだけどメインが思いつかないの
鶏もも肉があるわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:18:20.490
>>910
美容かじってる人が一番金かけるのはクレンジングだわたわしも金あるなら一番はクレンジングに払う
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:18:21.890
泡じゃないビオレのピンクのメイク落としが一番落ちる気がするわ
でもあれで洗うと目に染みて辛いから無理
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:19:40.640
たわしちふれのクレンジング700円
これも値上げしたわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:20:04.420
>>934
うちも炊き込みごはんよ
メインはほうれん草の茹でたやつを添えた鶏つくねよ
あとは大根と玉ねぎのお味噌汁とサラダ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:20:26.420
>>924
きゃわ以外は誰も好きじゃないよ
みーんな死んでいいと思ってるよ
って答えたら真顔になったわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:20:42.910
>>939
そうそうスキンケア用品の中で一番はクレンジング2番は洗顔3番目は美容液に金と手間をかけると良いわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:20:46.940
たわし鶏ももで筑前煮したわ
干し椎茸がうめぇ!!
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:21:30.020
餃子仕込んできたわ疲れた
肉ダネパンパンにしたら29個しかつくれなかったわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:21:50.060
たわしもクレンジングをちふれで丁寧にやるようになってから肌綺麗になったわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:21:51.790
>>942
すげえドン引きさせる才能あるじゃん‥
二度と聞いてこないわね
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:22:01.150
ケンタッキー食べたけど足りないわーご飯炊こうかしら
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:22:05.190
>>944
福岡県民たわし他県民の作った筑前煮がどんな味なのか食べてみたいわ醤油が違うから味が全然違うって予想してんのよね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:22:12.930
>>786
A不動産→買い取りますぅ~→提示額2000万
B不動産→これ3600万で売ってください!→3750万で売却
たわピの例ね
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:22:58.370
今北んだけどイベント招待奥ってコンソメだったの!?
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:23:32.150
>>949
それ以降きゃわに一番誰が好き?って聞くとみんな好きだよ!みんな一番!って言うわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:24:33.620
カスタマーセンターの人が優しかったわ
もう商品は購入しないけど
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:25:20.150
>>962
たわしは子供の頃から食べてるからなんの違和感もないわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:28:41.930
>>962
横たわしは全然平気だけど甘党だから参考にならんかも
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:30:09.440
きゃわに晩ごはん何がいいってきいたら目玉焼き❤だってさ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:30:23.620
ずっと登録しぱなっしのイエシルからおたくのマンション1500万くらい値上がりしてるってメールきたけどこれどこまで信用できるのAIで出してるだけよね
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:31:32.690
15時~夕飯までがめっちゃしんどいのなんなのかしら
ご飯食べると元気になる
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:32:09.440
>>978
忙しいのにお腹空くしきゃわが不機嫌になる時間だから
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:33:11.500
>>977
高く提示して専売にさせて最後に安くさせるんでしょ知ってるわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:33:18.440
>>979
心身ともにだるいのお菓子食べてるからお腹は空いてない
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:35:05.590
豚ヒレのハニーマスタードソース焼きにしたけど食うかな?食うといいな
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:36:32.860
不動産はバブルっぽいから昨日の幕張徒歩15分くらいのタワマンは誰かしらババ抜きになると思うわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:37:55.540
ちいかわ相変わらず役に立たねーわね無能
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:41:08.880
>>943
これってつまり化粧しなければめっちゃ金浮くじゃん
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:42:00.080
ミミズだってオケラだってー
コンソメだっぁてー
みんなみんな生きているんだ
友達なーんーだー
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:42:51.170
タクアンは手づかみで食べるのがうんまーね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 19分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況