X



トップページ女性
1002コメント216KB
🌱育児している奥様6186🌱
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:36:22.730
さくらんぼ計算の方法教えるのメンディー
普通にそのまま引いてくれ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:37:05.710
>>4
一体いつからあんなこと始めたのかしらねたわしたちの時代は普通にやってたのに
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:43:25.250
>>8
いつも洗濯機で洗ってるわなにか洗い方ある?びしょびしょで困ってるわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:43:38.070
>>6
37歳ディンは知ってたわ
地域差かしら?公文やってたから?
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:44:33.530
>>10
横田洗濯機脱水がうまくいかないかもしれないから入れるなって書いてた気がする
入れてるけど
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:44:46.790
>>5
14-5だったら14を10になるよう5を4と1に分解して14-4-1=10-1で計算する方法よ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:46:01.300
あーーディンがイライラチクチクしててきゃわにもたわしにもチクチクしてきてまじうぜーーーーー
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:46:01.310
珍しく下きゃわがスマゼミやってくれてて静かだわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:49:18.990
>>14
横田その方法全く記憶にないわ
名前は聞いたことあるけど
知らなくてもいけるのにね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:49:56.550
>>8
たわしも洗ってるわ
何度もやってるけど今のところなんともない
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:52:33.200
>>10
乾いたバスタオルと重ねて脱水したらまだマシな気がするわ

防水物1枚でやるから爆発するのや
ごちゃ混ぜで全体の重さが出すのよ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:52:51.610
お風呂入ろうと下に行こうとしたけど死ねって言ってきたきゃわがいるからやめたわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:54:19.790
>>27
そうなのね
たわし公文知らないからディンとの違いは地域かそれなのよね
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:54:44.180
マイティ・ソーからキャプテン・アメリカときてアベンジャーズよ頭がクタクタだわ
宮迫と米倉涼子が喋ってる…
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:55:17.940
>>31
公文やってる子は逆に学校でさくらんぼやらされて躓くのよ
頭いい子は公文は公文、学校は学校って分けて考えられるけどね
ディンが療育いってたとかじゃない?
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:57:38.950
うちの年長もさっきパパシネ言うてたわ
最初パパだけだったのに3人ともシネ!!って言い出したからブチギレた
下きゃわちゃん何もしてへんやん可愛いだけやん
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:13.080
たわきゃわ時計の問題苦手すぎるわ
1時間が60分だって事はわかってるのに何故かそこから引いたり足したりすることを理解できないみたい教えるのも難しいわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:54.220
スマゼミ張り切って体験会行ったら予約制なんてどこにも書いてなかったのに予約してください言われたわ
問い合わせっぽくクレーム入れたら冒頭のたわしの名字は合ってるのに文中の名字間違えたメール送ってきてなんかどうでもいいやってなったわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:00:11.170
さくらんぼで計算するのが分かりやすい子は使えばいいけど強要やめて欲しいわよね
途中式とか求めてくんな
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:00:20.600
きゃわが25mクロールできるようになったわ
たわし泳げないからすげーって思った
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:00:53.720
>>40
電話も最悪だったわ
今月での解約の電話してるのに「今月中に解約ですと今月で解約になりますので解約はしない方が」って言われていらいらしたわ
これ四回繰り返された
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:35.110
>>44
え!すごいわね
たわきゃわも年長でやっとクロール100m泳げるようになったわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:54.590
>>42
やたら丁寧なのよね
さくらんぼ以外に他でもそういうのあるわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:02:09.500
残りの日数もったいないやろってことでしょ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:02:34.390
こんなにどうでもいいレベルのマウンテン初めて見た
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:03:37.380
>>51
たわし→今月で解約希望
スマゼミ→今月中に解約ですと今月で解約になります
たわし→それでいいよ
スマゼミ→ 今月中に解約ですと今月で解約になります
たわし→その電話してます
スマゼミ→ 今月中に解約ですと今月で解約になります
たわし→はい!今月での解約希望ですので今すぐお願いします
スマゼミ→ 今月中に解約ですと今月で解約になります
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:04:38.190
>>47
アベンジャーズを観るためにはこれだけは観とけってのを観たのよ
6本くらいあったわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:05:25.260
>>62
スマゼミじゃないけどこれやられたことあるわほんとキレそうだった
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:06:09.760
スマゼミのカスタママーまじで無能よ
たわしも支払い滞納してて弁護士からスマゼミの支払いしろってあ手紙きたからスマゼミに電話したのよ
明日支払いますねって言ったらそれだと今月で解約になりますよって繰り返されたわ
滞納者にも優しいのねって呑気に思ってたわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:06:22.070
ねえたわしなんか今日優しくない?
生理きたから?
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:02.270
スマゼミ何故か今日のミッション終わってることになっちゃって困った時対応してくれたオペレーターはいい人だったわ
結局その日はなんもミッション出来なかったけど対応自体はよかったわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:08:24.310
>>80
タブレット届いていきなり使えなくて電話対応してくれた人も凄く親切で良かったわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:08:50.030
クロール100mも泳げないわ
中学生の時に授業でやらされたけどその後座ってらんないくらい疲弊したわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:29.360
>>81
今は習い事先が提携してるデキタスって学習アプリ無料でできるからそれよ
スマゼミ年々高くなりすぎて
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:32.440
スマゼミ思ったより安いしやってみようかなと思ったけどやっぱやめるね
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:20.410
>>90
カスタマー絡まなければ合う子にはめちゃくちゃ合うわ
たわ上きゃわめちゃくちゃ合ってて楽しそうよ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:33.500
>>88
ちゃんと一日一ページでできてるわ
あれ意外と有能よ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:11:00.600
>>90
上きゃわ毎日やるの習慣になってくれててダラたわしは楽でええわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:11:42.480
りんごとさつまいもをバターで炒めてシナモンと砂糖とレモン汁ふったやつ美味しかったわ
明日また食べたいというか今食べたい
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:01.560
>>94
そうなのね
Z会やってるんだけど1ヶ月分のワーク一日でやっちゃうからなんだかなと思ってるのよね
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:09.730
>>95
だって元々たわし泳げないのよ
それをがむしゃらに泳がされて疲れ切ったわ拷問よ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:45.340
>>97
上きゃわはあるわ
下きゃわはずっと塗り絵やってるからもう辞めさせたい
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:59.580
>>97
嫌いな平仮名カタカナの書き取りやってくれる
紙だとマジでやらんかった
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:07.760
>>93
毎日コツコツ系がたぶん無理なのよね
気が向いた時にガーって一気にやるタイプ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:20.430
滞納してる時点で退会だろうにおもろいわねカスタマー
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:37.490
>>107
70点のテストで「こんな悪い点初めて…」から始まるのよね
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:40.750
>>102
泳げない人ってなんで泳げないんだろ
トラウマとか?
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:50.500
インプラントの手術してきたわ
麻酔切れかけで痛いわロキソニン飲んだ
明日出かける予定あるけど大丈夫かしら
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:16.440
スマゼミ三年生辺りから理科とか学校の授業に沿ってくれなくなってやめたわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:35.430
またきらりがテレビ出てるわ
スタッフと共演者受けがいいのかしら
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:47.500
>>113
たわしはそれあると思うわ
幼少期兄に顔を海に沈められて顔上げても何度も顔沈められたわ死ぬかと思った
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:08.630
>>119
ろくにテレビ見ないたわしでさえきらり見かけるから相当よね
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:16:38.920
たわしちゃんは進研ゼミの漫画のとおりになったわよ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:16:48.450
>>124
元々公文いってて学校の授業の予習復讐程度にスマゼミしてたのよ
結局スマゼミなくても問題ないわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:17:11.500
今度幼稚園のお祭りがあるんだけど役員のグループLINEにイラスト描いてみたんでよかったらお祭りで使ってくださいって初期のちびまる子ちゃんみたいな絵がたくさん投稿されてたわ
みんなわーすごいね上手いねもっと描いて!とか言っててついてけない
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:17:32.120
スマゼミは1年で解約したわ
スマゼミは無能だけどタブレットは有能
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:18:10.300
>>130
えっ!満タン奥!?たわしファンなの
サインください
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:18:29.620
スマゼミも進研ゼミも簡単すぎるのよね
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:19:04.430
>>137
元々勉強できないきゃわには自信ついていいとおもうの
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:20:00.270
うんこドリルって地味に高額だわおすすめ?
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:21:54.740
そういやどっかから送られてくるお金のうんこドリルみたいなやつまだ届かないわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:40.310
>>151
普通だとやる気出ない子がうんこでやる気出るならそれでいいと思うわ
普通のドリルで行ける子やうんこ興味無い子には無用
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:23:40.930
>>153
何年か前横浜かどこかでやってたから無料のとこ覗いて見たけど何がいいのかよくわからんかったわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:28:34.960
>>157
わろ
お絵描きといいまこと兄は不思議ちゃんキャラでいくのね
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:28.010
うんこブームって幼児までよねせいぜい
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:09.810
最近スーパーの冷えたおでんが美味しくて毎日買ってる
明日作って冷やそう
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:33:11.980
>>159
小2でも自分の名前書く欄にうんこって書いてゲラゲラ笑ってる子もいるわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:35:37.250
たわきゃわ進研ゼミやってるけどクラスで「朝タッチやった?」とか「コラショのシュークリームがさぁ」とかやってる者同士の会話あるみたいだわ
漫画みたいでわろ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:39:35.150
たわしになんか質問して!なんでも正直に答えるわ!
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:41:41.570
たわしにも何でも聞いて!ちなみに74kgで85Fです!
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:43:42.540
たわしクロールできないわ
口にちょっとでも水入ったらヒャーってなって足ついちゃう
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:44:51.210
たわしのバタフライ溺れてるって言われるわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:40.300
>>185
ちょっと入ってもそのまま息のいきおいで出すって言われたわ
でもヒャーってなる
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:54.530
家族でたわしだけ泳げないからいつもプールおいてかれる
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:47:35.450
5分後に意外な結末くだらなすぎない???????る?
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:02.430
>>195
これなの
たわしが水中歩いてる間に泳いで戻ってくる
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:32.790
今日の夕飯のおかず麻婆豆腐と餃子だったの
先にディンときゃわ達に食べてもらおうと餃子と麻婆豆腐と餃子用小皿4枚持っていって
その後麻婆豆腐用の器持っていったらディンがたわし用小皿使って麻婆豆腐食べてたわ
こういうの地味にくっそ原辰徳
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:51:37.700
パート先で新人さん教えてるけど古参が仕事どんどんやって教えれなかったり勝手にマイルール教えたりでほんと疲れるわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:51:58.730
5kgのハンドグリップ買ってきたらディンにバカにされたわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:21.400
>>210
あなる
登場皿物が多くて二回読んで理解したわ
ギョウザ用小皿って刺身皿くらいの想像してたから脳内で麻婆豆腐漏れたわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:23.650
>>214
自分の餃子用として使ってたわ
そもそも小皿で麻婆豆腐入れるなんて思わなんだわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:53:12.370
>>177
ごめん書いた後すっかり忘れてポケモンGOやってたわ
これから答えるわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:54:10.030
まま怒ってるよね?ごめん
ってきたけど許さなーい
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:54:49.250
>>210
ていうか大皿どーんなの?
デブの実家にありがちなあの
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:56:28.880
トレイに定食風に並べて出すわ
それぞれ食器下げるのもらくだし
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:56:59.360
>>232
丸く焼いたら分けるの勿体なくてそのまま出したくなるわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:59.050
>>242
たわきゃわ昔中の肉だけほじって食べて皮だけが残ってたことあったわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:02.930
>>237
猫舌だからお供えみたいに豆腐一個だけ乗せて冷ますの
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:22.170
きゃわ家電からスマホにかけてくるわ出ないけど
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:49.590
昨日櫻井餃子を1袋焼きました
4歳6歳32歳33歳で食べました
誰が何個食べたでしょう
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:51.180
>>244
たわきゃわにはパリパリを食べたいなら餃子を食べないといけないときつく言ってあるわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:00:58.760
今からラーメン食べに行くか悩み中
ディンはさきにいった
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:08.760
>>255
サクラップ餃子が何個入りかわからん様なやつはこのスレから出てって
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:27.910
>>257
2回転するのめんどくさいからぎゅうぎゅうに並べて1.5袋だわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:05:37.440
階段駆け上がってショウチャンネルやってるよって言いに来たとってるし
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:59.400
仲本工事って渋滞中の車すり抜けて渡ろうとして轢かれたのね
前きゃわ乗せたママチャリも同じことしてきゃわ死んで叩かれてた気がするわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:11:40.690
>>282
そうだったのね
たわしもそれで小学生に接触したことあるわ
ほんとこっちが被害者な気分よ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:36.650
>>285
たわしジツボンヌに
だからマナー違反とかおふざけはしちゃ駄目なのよって言われたわ
死んだ時にちゃんと悲しんでもらえないって
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:15:19.250
コープでなんか頼むのある?
鉄分ヨーグルトと野菜ミックスみじん切りは頼む
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:16:09.010
>>286
その子は接触した後走って逃げたのよ
偶然その子を知ってた人が見てて警察に名前伝えて色々処理した後その子のお母さんと電話で話してうちの子がほんとすみませんすみませんって言ってたわ
たわしが直接お会いしてお詫びしたいって言ってもうちの子が悪いんでめっそうもないって言うから会わずに終わったわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:46.100
きゃわにあげたのむヨーグルト口開いてたわ溢れたベッドに
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:18:36.830
まだ横断歩道ない道路を渡るまではまぁわからんでもないわ
たわしはやらないけど
でも渋滞してる車縫って歩いてるとき左右確認しない意味がわからないわ
どうせ車が止まるやろって思ってるのかしら
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:19:11.830
たわし痰出すのすんごい下手くそなんだけど
たまに出ると体的にも精神的にもスッキリするわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:19:55.490
横断歩道渡る時に自転車降りて歩いて分かるのは分かるの横断歩道の途中で自転車乗り出す人が意味分かんないわ
渡りきってから乗るんじゃだめなの?
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:21:13.710
>>299
たわしも下手くそだわ
めっちゃ喉に張り付くタイプだからほんと気持ち悪い
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:22:09.600
>>296
車からしたらそんなところ人が通るわけねぇと思ってるしねぇ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:22:39.050
>>298
そこで菓子折り代浮いたラッキーって言ったら一緒に居た友達にドン引きされたわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:23:40.080
>>309
言うのはあれだけどたわしだってそんな小学生のために菓子折り代出したくない
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:23:48.890
たわしんちの目の前の道路横断歩道ないからよく横断する人いるんだけど本当にジジババは危ないしマナー悪いわ
大体の人は車がいなくなるまで待っていなくなったタイミングで小走りで渡るのにジジババは車が直進してきてても関係なく飛び出してきて急ぐでもなく待て✋って運転手にやりながら渡るの
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:23:56.320
>>289
骨とりさばのみぞれ煮
ミールキット1つ
ミニトマト
皮なしソーセージ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:26.940
>>312
ジジババがほんとタチ悪いわよね反射神経も悪いくせに
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:37.240
>>282
それめちゃくちゃ近所でキャワ同じぐらいの年齢だったからすごく悲しかったわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:40.650
今日山道下ってたらカーブ直後の所をばーさんが渡っててビビったわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:41.900
>>312
歩道作る要望とか出すとできたりするの?そういうのって
そらんけど
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:49.700
ジジババは轢かれない自信があるのかよく飛び出すわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:25:11.780
きゃわとためになる所行きたいって言ってた奥に銀座の図鑑ミュージアムすすめたかったけど言いそびれたわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:25:29.140
>>312
ジジババってまだ自分は若いつもりでいるわよねその速度じゃ渡りきれないよって思うくらい遅いのに点滅赤信号渡ったりする
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:25:32.810
>>318
要望は出せるし通ることもあるわ
あと死亡事故が起こると通りやすいわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:25:33.010
たわし飛び出さないわ
堂々と渡る
てめえらが止まれ死ねって感じに
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:26:03.140
たわしお腹痛くてトイレこもってる
寝室できゃわらとディンが遊んでるんだけどベッドから下きゃわが落ちたぽいわしかも2回も
なにやってんのや
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:26:11.860
チャリ乗ってるジジババ轢いても罪に問われない法律できてくれないかしら
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:26:42.280
>>312
ジジババが悪いのは大前提として横断歩道つけたらいかんのか?
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:27:25.870
近所80過ぎの爺さんが交通事故で亡くなって遺族がデカい家建ててたわ
その歳まで生きて賠償金かなんか知らんけど大金残して死ぬなんて出来たジジイだわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:28:11.050
職場の人たち信号ない所横断してるけど
たわしわざわざ横断歩道行ってる偉い
むしろ変わり者に見られてる
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:28:33.710
四車線だろうが気にせず渡ってくるジジイいてこえーわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:28:39.820
>>318
20mも先に行けば信号つきの横断歩道ちゃんとあるのよ
でもこういう構造だからみんなショートカットするの
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:29:56.690
>>333
たわ祖父ね オンボロな家で同居でしかも気難しくて借金あった祖父に苦労しっぱなしの実ボンヌ
交通事故でお金入って綺麗な戸建建てたわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:30:50.140
>>336
片道2車線ってこと?そんなところ通ろうとも思わないわ民度低すぎだわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:31:52.930
二車線だけどダンプやトラックもガンガン通る道で今日ヨボヨボのお婆さんが渡ろうとチャレンジしててマジでヒヤヒヤしたわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:32:32.570
>>339
そうよ
直進したいジジババは高確率で渡るし同じマンションのママもきゃわ連れてここ渡るわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:33:11.670
横断歩道まで10mくらいしかないのにたわしを止まらせて渡って行ってあのジジイ妖怪だったのかしら?
対向車が急ブレーキかけてたわそりゃそうだわ普通に車側は青信号なんだもん
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:33:34.230
>>307
いやそう思って運転せんとあかんわよ
そのための免許だもん
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:33:35.220
>>336
うちの近所のスーパー近くの横断歩道こんな感じだわ
5mぐらいなのにみんなショートカットする
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:33:52.270
>>336
こういう道路の中央分離帯で行けず戻れずでまごまごしてる人たまに見かけるわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:34:57.130
>>312
運転するたわしからしたらそうやって堂々としてくれる方がまだ安全だわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:36:05.800
>>323
たわしも自動車よりたわしの方が頑丈だし?くらいの気持ちで渡るわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:36:56.430
名古屋は一旦停止の線を無視して車道ギリギリまでスピード出して突っ込んで急ブレーキで停まるのよ
その手前で歩行者が来るとか考えてねーのよ
なんでその位置に停止線があるか考えろよ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:37:34.170
信号ない横断歩道ほぼ毎日渡るんだけど6割歩行者無視で車ぶーん通ってくからいつもビクビクしながら渡るんだけど
たまに横断歩道ギリギリまでまぁまぁなスピードで来て止まって渡らせてくれる人いるけど柿なのよね
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:38:41.480
たわしのところは頻繁に逆走車がいるの何とかならんかな
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:39:44.500
他県に旅行して人混み行ったら流石に風邪引いたわ家族全員
コロナでは無さそうだわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:39:47.920
たわし近所のスーパー前の信号なし横断歩道がいつも全然車が停まらないから絶対ブレーキかけて停めさせてやるマンやってるわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:40:18.830
きゃわ今日お友達の家にお泊まりしてるわ
今夜は一人満喫よもう肩が軽くて軽くて…
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:40:19.960
運転してて横断歩道渡ろうとしてる人いるから停まるんだけど対向車が全然停まってくれない時イライラするわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:40:37.870
>>352
横田ちょっと前に横断歩道既に渡ってる人いるのに鼻先に突っ込んできた車に遭遇したわ
たわしも一歩踏み出したとこだったから戦慄したわ
運転手パッとみたらスマホ見てたわ
あいつ単独事故起こせばいいのに
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:40:41.820
>>352
ちょっと乗り出して運転席ガン見したらわりと停まってくれるわよ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:40:55.710
>>358
たわしなんのために停まってんだろう進みたいなって思うけど我慢よね
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:41:15.910
>>358
そういう時後ろが苛ついてる感じするけど知らんぷりするわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:41:42.750
ここでも信号ない横断歩道後ろ来てるから止まらないって言ってる奥様いたわよね
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:42:03.530
>>358
奥様みたいに止まってる車をなんやこいつうぜえなってクラクション鳴らしてきたり追い抜いて歩行者轢いたりするやつほんと絶滅して欲しい
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:42:08.590
>>360
それで轢かれたら終わりじゃん?
目的地もその横断歩道からすぐそこなのに
もう嫌だなって気分の時はここで轢かれないかなって考えるけど
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:42:38.560
>>362
そうそうそうたわし全く悪くないのに何なんって思うわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:42:52.520
>>357
たわきゃわもこの前お友達の家にお泊まりだったんだけどそこのママさんがお母さんも是非一緒に夕食食べてってって言ってきて焦ったわ
きゃわの居ない夕食満喫させて
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:43:17.310
>>368
たわしの後ろからクラクション鳴らしながら抜かして行った車後ほんの少しの差で歩行者轢き殺すところだったわマジ冷や汗出た
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:43:41.220
>>370
歩行者に焦って渡られて対向に轢かれても良くないから無になるわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:43:43.110
>>363
起きてるんじゃないかしらね
事故原因はわからんけどよく事故車は見かけるわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:43:44.950
>>366
止まってる人たち優しいけどそれで渋滞するのがねえみたいな事いっててハア?だったわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:43:45.480
>>360
目をカッと開いて髪の毛バサバサに乱してたらいいかな?
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:44:32.100
一時停止の所でパトカーがよく見張って無視した車捕まえてるけど横断歩道でもこれやって欲しいわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:44:49.040
>>381
雰囲気出してても遠くからスピード出して来るから見えてないわ
だから6割が歩行者無視なの
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:44:49.390
この前右折車線でタイミング見計らってる逆走車見かけたけどあれ怖いわね
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:45:04.660
>>380
運転席よく見えなくてもドライバーと目を合わす感じにするのがコツよ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:46:10.630
妊娠中に信号なしの横断歩道渡りたいのにまじで誰もとまってくれなくてなんなのって思ってたら車から満面の笑みのおじさんがたわしに向かって中指立てながら去ってったの定期的に思い出すわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:51:47.080
今住んでるとこ市内あちこち渋滞だらけなんだけど横断歩道に歩行者いたらみんなサッと止まるし合流したがってる人いたらすぐ譲り合うしドライバーがまともで嬉しい
前住んでたとこ絶対譲らないマンだらけだった
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:51:57.990
たまになんj語なのか関西弁なのか知らないけどドヤって間違ってるの見るといたたまれない
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:53:17.330
手押し信号で青にしたのに突っ込んでくる車がいるから怖いわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:53:21.110
インスタグラマーのほそほそママ「おやつは食べないんですよね💦食べても一口でいい💦」とか言ってるわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:53:25.850
母親の返済手伝うために学校中退してお兄さんの進学も手伝ったのよね
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:54:23.200
>>428
フランスなら生きやすいの?
そういやひろゆきもフランスね
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:54:27.500
>>428
海外の金持ちは日本に来るわよ
治安いいし物価安いから
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:54:31.140
>>418
元ディンの情けないニュースを子供に知られないように
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:54:36.300
そういや今日マーベルの映画観てたら浅野忠信出てたわ
浅野忠信やん!て声出た
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:55:31.080
アライグマがわたあめを洗ってしまってわたあめ探してる動画見たけど
これわたあめあげた奴鬼畜ね
絶対アライグマは洗うやん
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:56:02.250
きゃわの友達が泊まりに来てるんだけどやっぱ寝れないみたいだわ
きゃわはグースカよ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:56:03.960
>>425
辻ちゃんのクレープ作るYouTubeで一つでお腹いっぱいだー言っててたわしならありえないと思ったわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:56:08.990
>>434
そういえばビルゲイツが軽井沢に広大な別荘建てたとかいう話どうなったんかしら
別荘じゃなくて土地買ったんだったかしら
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:56:33.040
てっきり熊本の話かと

『あんたがたどこさ』の「せんば(船場)」とは、熊本の船場地区ではなく、埼玉県川越市の仙波山(現在の日枝神社古墳付近)を指しているとの有力説が存在する
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:57:51.260
胃をかなり荒らして気持ち悪い上に味覚も変だったのに
ほんとに胃が変なのか試したくてパンケーキとか食べてたこの間のたわしちゃん
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:58:20.990
>>444
でもさー正直全国どこも民度悪い気がしない?
ここめちゃくちゃ民度いい!ってとこどこかあるのかしら
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:58:44.450
ままーそっちで寝させてとか言ってきてるけど虫
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:58:53.690
>>454
何ヶ所か引っ越してるたわしはどこもそれぞれ悪いところがある
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:59:13.210
名古屋住みのたわし車で大阪に行ったとき大阪のほうがやばいと思ったわ
特にタクシー
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:00:36.790
最近の子って高校受験の為に小3くらいから塾行くのは当たり前なの?
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:01:16.510
>>461
フランス移住した人の話してんのになんで旅行者の話ねじこんできたの
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:01:20.630
愛知たわしも大阪神戸のが運転怖かったわ
車線多すぎなのよ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:01:42.290
>>458
大阪はちょっとのスペースあればウインカー無しで車線変更してくる
名古屋は運転もやばいけど道が時間帯によって直進とか右折レーンに変わる唐訳分からん
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:02:06.730
他県から大阪府行ったけどクソ煽ってくるのは尾張小牧ナンバーだったわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:02:17.060
東京→千葉→埼玉→神奈川と移り住んだたわし
神奈川が一番良いわ
高級車もクリニックも多いとこは大体良いわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:16.850
>>469
知らないわ
馬鹿だから行くのかそもそも何しに塾行くのか分からないからここの奥様なら知ってるかなと思って聞いたの
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:52.980
>>450
この顔で保育士てって思ったけど保育所じゃなくて放デイなのね
小学生相手ならまあ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:09.190
>>476
広島→大阪→東京→神奈川→岡山→愛知→千葉→埼玉のたわしは全部民度低い
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:21.230
>>469
馬鹿だからとかじゃなくて下準備とか先に入っておかないと枠がとかみたいよ
あと偏差値高い公立校はずっと切磋琢磨してる人が集まる場所だからウカウカしてられないとかなんとかって解説は読んだ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:05:36.230
たわきゃわは馬鹿だから小1から塾よ
周りもだいたい5年生から公文や学研から塾に変わるわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:05:48.050
たわし中受なしで小5から塾行ってたわ
塾で英語予習してたぶん中学に入って助かった
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:05:49.640
>>493
そうなの?それなのにじゃあなんで何もしてない人に死ねって言うような子に育ったの?
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:06:27.220
高校も大学も受験してないくるくるパーも六大学にいるのよね今は
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:06:49.510
たわしは進学塾じゃなくて補習塾に行ってたレベル
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:07:25.060
メシウマギボンヌ宅でいいお肉で焼肉堪能したわ
小皿の副菜がたくさん出てくるのが好きなのたわしにはできないクレソンの和えものおいしかった
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:07:25.940
たわし公立高校卒で塾行ったこと無しよ
コスパええやろ?
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:07:31.360
たわし塾も家庭教師もしてたけどやる気なくてお金の無駄だったと思うわ
たわきゃわもやる気ないタイプだからどうしたもんかよ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:08:15.210
>>510
私立内部上がりだけど算数だけ補修塾行ってたわ
流水算とかそれ系くっそ苦手
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:08:28.030
>>513
えーあれでそうなの?
車も酷いし電車も席空いてるのに床に座ってる人いたわよ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:08:39.850
死ねっていうきゃわのことたわしならどこかに相談するわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:16.910
たわしも塾習い事なんもしたことない高卒です!
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:19.440
たわしも受験勉強した事ないわ
高校も大学も推薦よ
Fランだけど
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:32.240
横田はきゃわに京大か阪大行ってもらいたいの
それ口実に地元に帰るわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:10:24.590
>>535
大阪で出してない車見たことないけど運が良かったのかしら
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:10:40.660
家族みんなで同じものしか食べてないのにたわしだけ嘔吐下痢よ
なにこれ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:11:54.120
きゃわにはたわ卒国立大学の医学部行ってもらうわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:00.250
>>533
京大行くのはかなり変人よ
たわ兄京大だけど小学生の時点で京大のこの教授からこの学問学びたいとか言ってた
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:54.490
いま私立高校にいるのガチ金持ちと無償化世帯の二極化で所得制限の下の方がいないらしいわね
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:14:17.490
>>556
結局謎のままね
0893 Ms.名無しさん 2022/09/16(金) 21:13:30.81
>>887
たわし九州だけど家から最寄りのMARCHに進学したわ
高校からたわし一人だけだった
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:14:20.050
>>555
日東駒専レベルならまぁ
それ以下の無名地方私立はわからん
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:14:20.750
F欄って大東亜帝国あたりかと思ってたわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:15:39.170
義実家から野菜送られてきたんだけど白菜に黒い芋虫?と大量の糞がついてて悲鳴あげそうになったわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:15:52.140
小学生以上のきゃわ持ちの奥様きゃわインフル打ってる?
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:21.940
>>569
その確率を下げるためのワクチンじゃないの?インフルも打つじゃない
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:31.220
香ばし麦茶ってあまり見ないと思ってたらイオン限定なのね
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:02.030
たわしは女児きゃわには適当にMARCHくらい入って旧帝大の純朴なディン捕まえてのほほんと鮮魚してほしいわ
そうたわしみたいに
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:26.890
>>555
たわし大卒じゃないと会社入れなかったから大いに意味はありますわ
専門卒だとエントリーすらできない
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:57.090
>>590
鼻は服の袖でかむ
死ななければ何してもオッケー
嫁キチガイ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:19:26.790
たわきゃわにはしっかり定年まで働いて欲しいわ
夫に経済的依存するとつれー
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:19:58.370
大卒と専門短大卒で給料違うじゃないどこ大でも同じよ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:04.960
Fランだろうが大卒は大卒なの一生
この意味がわからない人っているのねボーダー?
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:03.200
大卒は家がド貧乏じゃ無いよカードにもなるってばっちゃが言ってた
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:13.040
おさななじみ京大いったけど卒業した後何故か他の旧帝大の医学部入り直してユーチューバーになってる
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:57.730
今ホテル泊まっててさっきまで屋上のインフィニティ♾プール浮かんでたわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:22:35.150
ハワイアンズの無料送迎バス2歳5歳連れ厳しいよね???
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:22.030
インフルワクチンきゃわ泣かなくて偉かったわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:32.050
その昔東大受かったのに貧乏で行かせられないって言われて自暴自棄になって殺人した高校生いたのよ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:59.770
>>618
温水プールだけど寒いわ
サウナ入ったりジャグジー入ったり品川浮かんでた
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:55.500
よくわからないのは短大なんだけどあれは大卒に近い扱いが受けられるの?
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:25:43.800
>>632
41のたわしですら短大の人なんて周りで聞いたことがないくらい不人気の部類でなんで短大行ったの…?って謎が残るレベルよ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:03.610
>>615
やめて
閉鎖空間で騒ぐ幼児なんて迷惑かける未来しか見えない
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:06.660
62ジツボンヌのころは短大の方が就職よかったから短大いったいうてた
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:53.000
>>642
短大出て銀行やデパート勤められる世代よね
マジいいわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:11.990
短大ってところでまだあるのかしら?青短ですらもうかなり前になくなってるのに
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:20.830
>>635
鈍すれば貧するって言うけど貧乏人ほどこういうの知らんのよ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:29:40.530
あの時ちゅよくなった子今いくつかしらね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:29:46.040
明日東京暑いの?25度って言ってたけどマジなのかしら
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:38.900
>>641
普通はしないわよハワイアンズはファミリー向けだから聞いてみたんだけど
ディンたわしで4人よ
東京から3時間くらい
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:45.160
たわジップも防衛大に受かったのに千葉大以外は大学じゃねえって親父に言われて日本刀持って親父たたっ切ってやろうと思ったって言ってたわ
普通に無視して行けばよかったのにこれだから農家は
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:31.640
>>646
これくらい高校の教師が教えてくれてもいいと思うわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:35.150
>>664
5歳はともかく2歳がどうかしらね
お利口タイプなら余裕そうだけど
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:27.210
>>667
そういえばコロナ前からここで話し続けてるのね
遠い昔のようだわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:33:33.860
>>672
行かなかったわ
ガチで日本刀持って追いかけ回したから親戚に預けられたわでも自衛隊はのち入った
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:08.730
>>647
たわしの行ってた地方芸大美術学部音楽学部と保育短大あったわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:21.010
>>682
医療職セーフティネットにはなるけど選択肢少ないわ他のことしたい
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:52.630
>>681
家族の絆!みたいなのって昔のほうが薄いわよね簡単にどっかに預けられる
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:07.960
ハワイアンズの送迎バスって近隣の駅とかからじゃなくて東京からなの!?
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:09.240
>>658
陽が出てれば暑いけど曇りだと途端に体感温度下がるわね
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:23.600
>>647
🦀
聖徳大学?短大?とか保育科の人が聖徳幼稚園に来て全部やってくれるから親の出番が皆無って聞くわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:36:35.650
あおざくらの広告出てくるわよちんくるに
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:36:56.230
短大出て働けるなら結婚遅くならずに良いわよね
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:00.300
>>620
今なら無利子で金借りれるわ
てゆうか金無くて大学行けないことはあり得ないわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:15.990
>>701
上着着てったらめっちゃ陽出てきてクソ暑くなるやーつ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:32.100
きゃわ横でLEGOしてる
死ねって言ったくせに
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:46.280
>>707
何歳か知らないけど親に死ねっていう子供に育ってるんだから反省しなさいよ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:04.580
>>704
家族の為に働かないといけないってきゃわもおるんやで…
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:05.810
今日インフル予防接種してきたんだけど赤きゃわに授乳するとそこが痛むわ謎よ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:24.280
懐かしいの出てきたわ

387 Ms.名無しさん[sage] 2018/05/02(水) 23:50:20.07 0

年齢の割に子育てに対してどーんと構えてて偉いわて保険医に言われたわ
たわし25なのよ
たわしの方針はケガしながら覚えなさいなのよ
大きな怪我にならなけりゃ基本見守り体制だわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:25.690
>>663
たわきゃわのこうの読みにもそれ上がったわ
8画だったかしる
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:19.310
>>723
25で子供育ててるとか拷問ね
たわしは遊びまくってたわ!
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:48.910
あーたたち!クリスマスケーキと女の賞味期限は25よ?!
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:12.070
25が18なら逆に凄いって思えるけど25ってのが微妙だわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:20.300
>>735
横田も34で産んでたわしにはまだ早かったって思ってたわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:55.690
>>731
全然こんな話してないスレに突然現れたからみんなビックリしたの
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:41.980
たわしも上きゃわ25で産んだけど体力的に30代後半で産むとか無理だから素直に尊敬するわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:03.290
今も見守り体制貫いてたらすごいなって思う
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:36.530
たわしは31と33で産んでちょうど良いわ
けどママ友ほとんど年上
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:57.800
>>753
子持ちから見た30後半と独身の30後半全然違うから意外といけるのかも
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:12.410
>>755
2018年にケガしながら覚える大きさならもう小学生ぐらいね
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:04.930
きゃわの風邪うつったわ喉痛いし鼻詰まってきた
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:15.100
>>760
早めの葛根湯キッズ!
たわきゃわこの間飲ませ始めたけどもうほぼ治ったわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:16.630
>>643
総合商社のパン職?(あの時代はパン職であってる?)だったわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:51:27.030
2018年にはたわしこのスレいたのね
何時間ここで溶かしてるのかしら
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:51:45.700
>>764
ここで仁丹のど飴も良いって聞いてまだ買えてないからついでにお願いするわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:18.500
たわしここにきて2年くらいだけどきてよかったっておもってるわよ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:30.620
無性に炊き立てご飯の塩むすびが食べたい
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:26.050
教育基本法大体全部暗記したわ語呂合わせで
でもうんことか小便とかくさいばっかり出てくる小学生男子が作ったみたいな仕上がりよ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:04.700
ここにきてから漢字読めないこと気づいたわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:19.740
たわし1年ほどここ離れてたけどまた人増えたのかしら
ゆっくりではあるけど楽しいわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:24.770
阿佐ヶ谷姉妹みたいな仲の友達がほしいよお無理だけど
うう
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:19.110
>>776
1歳半持ち横田いるけどそれより数ヶ月後輩が去年いたわまだいるのかしら
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:01.860
>>782
あの2人はお互いに嫉妬したりイラッとすることないのかしら
不思議で仕方ないわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:18.580
>>789
色んなプンニースレ見ててそのまま同じ板にある育児スレ見るようになったけどここが一番楽しいわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:37.800
個々で相談しても良いかしら?明日の18時から19時まで、家から出て置いて欲しいって旦那に言われたの。理由は教えてくれない。
なんかバレずに部屋の中の様子を知る方法ないかな
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:42.470
とりあえず、➀使ってないスマホと通話状態にして外出
②ケルベロスをインストール
は思いついたけど、バレたらアウトかなあ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:08:41.240
結婚式ディン帰ってきたわ
バームクーヘンとかつお節だったわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:01.310
>>788
菩薩ギボンヌが最近意味不明に怒ってるって真面目な話を薩摩ギボンヌって書いててその後のレスが🍠だらけになってた気がする
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:11:20.580
薩摩ギボンヌはもちろん鹿児島出身かしら
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:15.070
>>804
臓器はあれだけど献血は別にええわ
むしろ10歳未満が多くて驚きよ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:42.280
献血したくて行っても予約枠いっぱいで出来たことないのよね
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:46.670
たわしが行くスーパーに輸血された患者からのお礼の手紙貼ってあるのきゃわの字で書いてあるのとか泣きそうになって読めないわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:35.720
>>809
輸血カー来てるからふらっと寄るやん?
もう予約いっぱいですって断られるの
運良く空いてても17時台とかでたわしが無理
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:40.010
たわし血はめちゃ濃いのに低血圧だから献血するとふらふらになるのよね
朝から水がぶ飲みしたら血圧上がるかしら
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:43.430
>>809
イオンの献血カーふらっといったらかなり待ちます言われて帰ったわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:48.730
脳貧血になるとサーって耳鳴りするの感動したわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:18.830
>>814
どこも人気なのね
朝イチ行って並んで予約枠取ってまで献血する気にはならんし今後も出来そうにないわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:21:48.180
都庁の献血ルームいつもガラガラよ
朝しか見ないけど
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:22:17.370
職場に献血カーくるけど今すぐできます!って1日中言ってるし夕方には客引きみたいのがくるわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:23:16.300
たわし献血行ったらいつも貧血だから血取れません帰れって言われちゃうわ
元気なつもりなんだけど
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:00.050
大学に献血カー来てた時も人溢れてたわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:21.690
ドラストでマシュマロ買わされたけど中国だわー
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:34.390
>>822
職場に来るって仕事中献血してくるわ!って抜けられるのかしら
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:46.060
たんしも職場に来るときだけやるわ
有給の時間休使えるしつかの間の休息になるのよ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:25:02.580
ちょっとほしいぬいぐるみ
けんけつくん
ぴーぽくん
あと一体は?
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:50.340
きゃわ達寝たけど布団から出るのメンディー
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:37.710
きゃわハリポタ第一話見たいんだって
今週死の秘宝2見たばかりやん
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:03.810
奥様たちありがチュ
そうよね19時に帰ったらええだけよね…
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:17.830
この時間にきゃわ連れてドラストダメね
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:52.470
>>853
ほんと
こういう時間あるとまた頑張ろうって思えるわね
自分のこと適当にしすぎてたわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:00.640
寝れないわ隣で寝てる1歳の寝顔と手がきゃわすぎるわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:31.720
きゃわがたわしの髪サワサワしながら寝てるわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:50:46.160
なんか食べたいわキャンディ舐めようかしら
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:56:58.520
自分のいないとこで何言われてるか気になる。特に今、ケンカ中なので…。
こども(3歳)は家にいても良い、
私には席を外して欲しい。なんだそりゃ
ウチの親に離婚話でもするのか、前妻に電話でとするのかやきもきする
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:57:40.060
何度もごめんなさい。話聞いてくれてありがとう。
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:03:06.970
お客様なのかしら
18~19時まで出ててってなんかサプライズの準備でもするのかと思ったけどどうやらちがうみたいねドンマイ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:06:34.940
サプライズかもよ
電話なんて外でいくらでも出来るじゃない
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:22:13.500
自分家って盗撮しても盗撮にならないんじゃない?
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:33:04.860
きゃわ湯たんぽにして寝てるわ
あったかい
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:44:31.300
産後うつかもしれないわ やばい
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:47:10.790
明日ブックオフ行く用事できて、そういや清水国明って今何やってんのかしらと思ってwiki見たら
68歳の時に43歳の奥様との間に息子産まれててびっくりしたわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:57:51.910
きゃわが寝言でサボさんが帰っちゃう…って泣いててワロ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 01:05:22.110
クスッとしたわ

【芸能】アイドルグループメンバー『大麻浴びると元気出る』とツイート… 大麻使用疑惑が浮上 「『太陽』の誤字」と釈明&謝罪
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 01:41:00.070
この時間になると下きゃわうなされてるのかギャン泣きすんの本当勘弁して欲しい
上きゃわも起きるし
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 03:04:41.490
暑くてエアコン快適おまかせ19℃にしたら暖房にされたわ
クーラーにしてやった
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 03:30:59.820
お腹痛くて起きたわ久々マック食べたからかしら悲しみ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:09:14.630
ソファで寝落ちしてたわ生き返ってオフトゥンきたわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:28:06.210
ジツボンヌコロナ以降さっぱり音沙汰ないと思ったら里親研修受けて里親になってたわびっくり
昔からお節介BBAだったけど急に謎の行動力見せるあたりADHDだわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:36:40.240
auの奥様いる?なんかまた通信障害とかなってる?
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:54:03.450
●したら血が出るよぉ
怖いからしたくないよぉ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:07:50.550
>>789
横田は子育ての話とどうでもいい話とどっちもできるとこが好きだわ
真面目な悩み相談してたかと思うとテレビやおやつの話してる
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:22:55.980
お粘土お姉さんていくつなのかしら
熟女の魅力に溢れてるわよね
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:24:12.010
今日はベランダと網戸と窓とサッシの掃除でもしようかな
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:24:13.400
>>904
まだ病院行ってないから撮ってないわ
膵臓なら去年撮った
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:28:03.290
おねんどおねえさんの岡田ひとみと岡田結実ってちょっと似てない?
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:44:30.620
旅館できゃわとお揃いの浴衣着てたら白人に写真撮っていいですか?って聞かれてオッケーしちゃったけどやばい?
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:48:15.660
>>919
オー!こんなところでリキシに会えるなんて!って?
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:54:43.910
海外旅行行って現地の民族衣装来てる親子いたらたわしも写真撮りたい
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:01:29.610
そういえば浅草で犬五匹くらい連れて浅草寺境内散歩してるじいさんがいてスリランカとかあっち系の若いカップルが写真撮ろうとしたら
「撮るなっつてんだろ!」てでかい声で怒鳴られてたの見たわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:05:11.870
着物着て銀座走ってた時に外国人に呼び止められて写真トテモイイデスカ!?って聞かれたけど急いでたから断ったわ
走ってる人呼び止めてまでする事じゃないと思うのよね
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:07:18.100
>>928
着物着て走ってる人いたら面白いから無断で撮っちゃうかも
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:08:11.270
きゃわがお花植えたいって言うからホムセン行ってくるね
たわしはお花より食べ物がいい
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:08:36.970
旅行中にまめにここに来るのすごいわね
言いたいのもわかるけど
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:10:20.420
朝食ビュッフェ食べたいわ
和食洋食デザート&コーヒーで3周するわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:05.010
きゃわの去年の七五三の着物をメルカリに出そうと思って相場の値段調べてたら
短時間使用だと定価から10パー引きくらいでみんな出してるのね
半額くらいかと思ったわ
これなら新品買ってメルカリで売り飛ばしたほうがレンタル代より安いやんてなりそう
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:33.810
昨日ほうれい線のヒアルロン酸について聞いてきたけど10万で1年半くらい持つみたいだからコスパ悪くないけど今マスク生活だからもったいない気がするわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:22.350
中国人観光客がよく日本に来てた頃は横断歩道の概念ないからかホコテンかってくらい道路歩いてて柿だったわ
しかも道路のど真ん中で写真ガンガン撮ってくるの
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:22:10.580
サーモンラン今回ハズレブキじゃない?
たわしがよわよわなだけかもだけど
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:24:54.710
>>949
調べたら中国は横断歩道に監視カメラを設置するだけでなく、顔認証を行い、それで身分証データベースを検索し、名前や住所、勤務先などの個人情報を特定。勤務先などに通知をし、注意を促す。撮影した顔写真は、交差点近くの大型モニターに一定期間表示するって
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:26:56.110
寝室の和室のカーテン洗ってるわ
プラ障子汚いから拭いて貼り直して掃除機かけるわ
なんてシャキなのたわひ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:29:21.710
新しいこたつ布団ネイビーの星柄にしたの
ポップすぎやろって思ったけどなかなかきゃわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:32:17.690
>>951
そんなに厳重なのね
だから日本ではっちゃけてるのかしら
調べてくれてありがとん
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:32:22.030
唇にできたニキビのでっかい芯とったら痛くなくなったわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:34:25.150
ベトナム人は横断歩道とか歩行者用信号の概念ないのよね
もう変わったかしら?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:34:33.920
なんか株始めたけどタラレバタラレバ行ってるわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:39:58.220
>>973
クマさん商会のやりがい搾取を許すなとかもよく見るのワロえるわ
現実もゲームもバイトはシビアね
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:40:04.620
風呂掃除したトイレ掃除した
食洗機掃除した排水溝掃除した
換気扇掃除した床拭きした
網戸と窓とサッシ掃除したベランダ掃除したカーテンも洗った
たわし頑張った
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:41:26.640
>>972
儲かってはないわ
株主優待とかゲットして楽しんでる
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:41:33.360
>>981
1200以降の報酬がギアのみってやりがい搾取にも程があるわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:43:41.400
サッシ3年くらい掃除してない
埃と髪の毛やべーわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:44:31.030
>>987
たわしだってまだ洗濯機そのものと洗濯機の後ろとか掃除出来てないのよ…
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:46:21.990
>>991
前5年くらい溜めてたのは水流してブラシでかきだしたら綺麗になった
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:46:24.980
サッシはおしりふきを使ってるわ
真面目な掃除のときは歯ブラシ交換のタイミングで擦る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 15分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況