X



トップページ女性
1002コメント226KB
🐷育児している奥様6177💰
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:02:51.950
明日ディンお弁当ないからお弁当の取り分けしない夕飯にしたいわ
焼き鳥とお刺身でも買ってこようかしら
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:04:19.710
ランドセル文化無くしたい勢の運動ってなんや
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:05:03.370
友達誰も着物来てこないだろうからって良かったら賑やかしに着物着て来てーになるわたわ親戚関係
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:05:51.990
電気代の補助最大二千円って毎月よね????
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:06:02.340
>>6
自分の未来も子孫もいないから言いたい放題よねあいつら
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:06:22.220
zipが振り込みに行ってくれるみたいだわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:06:33.010
はーたわきゃわのランドセルほんときゃわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:07:50.140
>>7
タブレットあるなら教科書も電子化すればいいのに
毎年新しいのにして紙のムダよね
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:08:27.470
お金使うの大好きなんだけどお金ないの
誰かたわしにお金たくさんくれないかしら
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:08:52.390
>>14
ずっとタブレットガン見は目が悪くなるわ
学校は教科書家はタブレットでいいと思う
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:10:31.090
セブレのかぼちゃプリンなかなかやるやん?
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:12:41.430
仲里依紗ですのモンクレのダウンくっそワロたわインスタ見てきて
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:13:44.710
>>24
全学年の人数分の教科書て保管にくっそ場所とるわね
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:14:21.810
掃除のインスタ見つからなくなっちゃったわくすみのフォロワーからもブラウザでググっても出てこないブロックされたのかしら
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:15:28.120
>>30
仲里依紗好きだから見に行ったけど笑えはしなかったわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:15:50.370
>>40
きゃわに着せたら見失わなくていいわね
と思ったけど昼間はイマイチか
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:16:00.910
>>40
わろたわきゃわに着せたい
でもこれ洗ったり出来るのかしら
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:17:23.030
くもんいかせてないけどくもんっていったほうがええ?
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:18:38.970
久しぶりに友達とランチしたわ
満足して帰宅してお昼寝したいけどもうすぐきゃわお迎えだわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:18:41.430
ひき肉をタコスシーズニングで炒めてチーズとレタス散らして終わりでもいい?
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:18:44.280
ディンもめっちゃ頭痛いアピールしてくるわ
なんて言って欲しいの?
イブは手の届くところにあるの
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:18:51.320
>>40
ワークマンあたりから腕だけ光るとかで出してくれんかな
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:19:16.820
>>52
たわしもかなりめちゃくちゃ頭痛いって共感しよう
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:19:39.370
きゃわ今日はお迎え来てほしいって言ってたわ
めんどくせ
あと三十分したら出るわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:20:15.650
>>55
いいわね
生理痛で頭痛くてつらいって言うと俺も痛いって言ってたの思い出したわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:20:53.480
>>61
俺は痛くない
というディンよりはマシな気もしてくる
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:21:20.950
>>58
あれ車運転してるとありがたいわみんなもっと光れ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:21:33.300
>>58
人間が光れやと思うの
人がそうだったら警戒十分できるし
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:21:44.970
ねえねえ奥様の本当の話だけど嘘っぽい話書いて
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:22:16.960
>>64
横ですがいやいや病気泥棒すんなよってめっちゃくちゃイラつくわよ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:23:13.840
>>58
首に光ってるのつけてるの多いけど犬自身は眩しくて見づらくないんかしらと思うわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:23:18.800
もう17時ぐらいでもだいぶ暗いしそろそろきゃわたち光らすかな
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:24:38.950
たわしも首のヘルニアで肩と腕常に不調なんだけどディンが俺も肩いてぇて言ってきてうざいわ
お前のは四十肩なんだからグリグリ回しとけなの
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:25:12.450
でもリードって結構長いから人間側だけ光らせても犬の位置わからないしやっぱ犬も人間も光らせないとね
人間側はリードの持ち手光らせたらいいかしらね
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:25:37.090
>>68
発達で水虫でワキガで性格悪くてデブスで頭悪くて短足で顔デカでコミュ障なのにめちゃくちゃ優しくてそこそこ稼ぐ普通の容姿のディンと結構してる
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:26:20.190
>>79
チャリ乗りだとリードに引っかかったら危ないからリードも光らせて欲しくない?
もう全部光ったらいいのよ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:27:24.770
ママ友のカラコンが不自然すぎて怖いの
やめてほしい
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:28:19.080
夜散歩してるゲーミングわんちゃん可愛くて好き
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:28:23.240
>>88
違う違う
飼い主と犬が離れてたらその間リードあるから
後ろからチャリダーがスピード出してきたらずっこけるやん?と思って
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:28:35.970
うっかりら夜中に散歩中の犬轢いて殺しちゃったら何罪?いくらくらい払うことになる?
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:29:30.810
最近毎日夕飯いらないっていう無能どこで食べてるのかしらね
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:30:17.850
ご飯ジャーに残ったまま切れてほっておいてるんだけどカビるかしらね
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:31:47.240
>>98
切れてるならめっちゃそのままにしといたらいつかはカビる
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:32:53.560
足首の冷えに耐えられなくなってきたわ
ブーツ出すわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:33:32.760
>>103
今肛門切れて涙出そうだったからこのレス見て更に柿になったけど全然違う話だったわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:38:09.620
>>108
横田もそう思った
実際怖かったんでしょうけどこぐまがじゃれてるようにしか見えない
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:38:37.450
でもこぐまがいるってことは親グマ近くにいるわよね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:39:20.550
仲里依紗のYouTubeすきだわ浅野忠信と付き合ってたの無かったことになってるのふしぎ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:40:08.870
何にしても場所が怖ぇわ
1歩間違うと滑落死しそうよ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:44:25.860
熊のいる領域にわざわざ行くのなんだかなよね
鈴とかつけないのかしら
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:44:45.850
>>113
たわしもー
ついでに資源ごみ回収3時までだから出してくるわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:45:31.400
ヴェポラッブって足裏にぬると良いんだっけ?
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:47:25.460
美味しいパン屋さんのパンたらふく食べたい
近くには普通のパン屋しかない
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:52:00.890
>>123
朝5時とかだったから先生たちも来てなくて無事だったわ
毎年のように来るから電気柵ついてるわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:52:12.620
きゃわの幼稚園園指定のコップか水筒どっちか持っていけばいいんだけど
先生からコップじゃなく水筒にしろってきゃわが言われたらしいの
状況聞いたらクラスできゃわだけコップで先生がきゃわだけの為に水用意するのめんどいからっぽかったんだけどこれ幼稚園に電話すべき?それとも黙って水筒?
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:54:17.300
>>121
最近のパン屋さんだいたい美味しくない?
昔のパン屋本当に不味かったからバイアスかかってるのかもだけど
メロンパンとかモサモサでベタベタだったわ
今はサクサクふわふわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:07.200
きゃわ自分でコップ洗って持ってってくれるから楽なのに
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:49.200
>>126
そうなのねよかったわ
きゃわらはそういう非常事態好きそうだけど大人はぞっとするわね
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:25.390
このご時世水筒が普通なのにコップでよくて水用意してくれるなんて良心的ね
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:57.080
明日昼から就学前検診なんだけど幼稚園行かせるか迷うわ
昼ごはんはお迎えまでに食べさせてくれるみたいだけど正直メンディー
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:52.370
>>134
そうなの?
たわ園入園の時にコップわざわざ買わされたし冬そんなに水飲まないからコップなのよ
夏は水筒
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:06:32.810
発達っていうかIQいくつだったのかしら
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:06:36.020
>>136
内容はともかく自分を悲劇の少女漫画ヒロインみたいに描く奴は共感出来ない
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:13.000
>>138
うちのきゃわ園なんかお弁当の時は麦茶注ぐ係がいてコップと水筒両方持参よまぁコップは水金しか持ち帰らないけど
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:20.050
ポイントサイトで貯めてたポイントが失効してたわ
2000円ちょいだったからいっか
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:37.720
やめ方ってなんやねん
その悪いことしてる手を止めろよ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:56.860
>>136
たわしも発達だけど発達診断受けて私が悪いわけじゃなかったんだ!ってなるの理解できない
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:06.760
>>144
じゃあ動くな!の方がいいのかしら
~しないでより~しようって言い方がいいらしいけど咄嗟にでないしそんなんで言うこと聞くとも思えない
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:17.750
>>151
動くな!とか止まれ!とか言っても聞かないわよね?
なんかほんとなんでも人のせいにしやがって…
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:56.770
とりあえず主人公の服装なんなの
小学生かよ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:14:28.250
>>152
ほんと他罰的よね
たわしやっぱり発達じゃないわ
発達のこう言う思考大嫌いだもの
うちの上きゃわもほんと他罰的
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:22.600
>>153
この人の方が軽度なのかしらね
せめてうちのきゃわもこういうことにいつか気付け
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:28.660
>>151
この例だとどこかに落書きしちゃってるみたいだけど紙にお絵かきしようねって言うみたいな事かしら
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:50.000
義姉きゃわが自分がふざけてて転んだのに履いてた靴下のせいにしてたのは発達だからなのね納得したわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:28.780
>>151
具体的な正解の指示しなきゃなのよね
図書館でうるさかったら黙れじゃなくて静かにここに座って本読もとか
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:39.230
こんな発達でも結婚できるのよね
ディンも変な人なのかしら
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:46.380
賞味期限半年きれてるどん兵衛おいひー
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:17:21.990
ただ生きてるだけで嫌われるって書いてあるけど違うわよね
十分迷惑かけてるから嫌われてるのよ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:19:03.600
>>168
ただぼんやりと生きてるだけだから嫌われるのよ
迷惑かけてるのろくにわかってないし
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:20:03.700
>>171
自分の能力が低くて迷惑かけてることに気づいたらどうすべきかしら
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:03.310
全部自分の視点よねえ
相手がなんで怒ってるのか考えたことないのかしら
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:18.260
親に暴言吐いた発達の男の子の反省文にお母さん怒らせてごめんねって書いてるの見て謝るポイントのずれ感じたわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:28.900
>>174
病気だから出来ないのはしょうがないのに自分は精一杯頑張ってるんだからそれを受け入れないまわりが悪いって考えなのよ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:29.970
たわパート先のくっそゆっくり動くくそデブも発達かしら
結局周りがフォローせなあかんのよ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:44.900
たわしも発達だけどここまでじゃないなって思ったけど自覚なしにこんなもんなのかもしれない
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:59.180
インスタで化粧品紹介するアカウント見てたら必ず最後にタカミスキンピールおすすめしててなんかわろ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:23:44.680
>>174
普通人間がそこまで怒るには積み重ねがあるのに怒られるまで気付いてないのがね
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:24:16.300
>>181
デブかゆっくりなのは体が重いからよ
たまに素早いデブもいるけど
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:24:30.870
>>186
相手が怒ってるって思ってないの
なんか突然自分を攻撃してきたって受け取るからクソクソクソクソクソクソクソ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:08.100
うすのろでも健気に頑張ってると思って同情して声かけたら全然ケロッと図々しくて余計嫌われるのよねこういう人
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:30.290
>>192
あーなるほどね
こっちはどうしたらいいのよ
もうめんどくさいの発達の相手するの
来年になったら週5で放課後デイサービス放り込みたいけどできるのかは知らん
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:42.920
>>194
申し訳ないって態度じゃなさそうよね
怒られたら怖い🥺ってなるだけ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:13.430
>>202
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:02.140
>>197
たわしさん優しくて好きー
周りの人はみんな怖くてーとか言い出して
いや周りも充分優しく注意してるやんけってイラッとすんの
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:58.660
>>204
たわしは悪くないの😢たわしの障害が人を怒らせてるの😢だからたわしは悪くないのに怒られるの😭
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:09.490
発達クソたわし、大学生の時バイト先の中国人に日本では空気読んだ方がいいよって言われたのネタにしてたけどほんとつらい
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:30.040
たわしはいつも嫌われるのデブスだからだと思ってたの
だからすぐみんな見た目で判断してハブるとか思って嫌う側を悪者にして…
でも優しい人は付き合ってくれるじゃん?なんなのあれ?なんでそんなやさしいの?
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:57.850
カレー鍋するなら白菜よりキャベツの方がいい?
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:11.110
お昼おにぎりと飴1個だけだったから血糖値下がって手がプルプルするわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:40.940
ちょっとだけ揉めたディンが出かける時行ってきます無かったから玄関閉める前にちょっと!行ってきますは?!って止めたら不服そうに行ってきますだって
むかつく
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:42.810
>>228
揉めっぱなしで出ていくのむかつくのよ
たわしあんまり悪くねぇし
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:56.230
>>232
掃除しづらいからこの家具をあっちに動かしたいって言ったらめんどくせー話みたいな反応で、掃除しづらいから!!ってもう1回言ったら 掃除掃除うるさい! って
掃除してくれてありがとうだろクソが
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:00.790
法事って何日もかかるもん?
49日のやつ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:43.300
>>239
そうよね
金曜日に役員の集まりがあるんだけど役員の人が「49日法要で実家に帰ってるのですが準備や片付けが終わりそうにないので金曜日行けません」ってLINEきてたの
そんなかかるかぁ?って思って
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:55.300
ちょい亀だけど
炎上してる発達の人は知能も境界域のほぼ軽度知的で
認知がどうたらツッコミ入れてる人は知的なしか知的には高いくらいの自閉女ぽいから地獄みあるわね
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:30.980
>>229
たわディンが
ふてくされたり黙るときは全くおっしゃるとおりで反論のしようもないと分かってる時だって言ってたわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:25.350
>>241
実家遠いとか?
法要自体は終わっても身内なら故人の荷物片付けたりとかはあるかもね
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:03.920
軽度知的で人イラつかせるくらい無能でも働かなきゃ生きていけないしどうするんがええのかしらねナマポ?
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:05.910
ドリロコス極まりすぎて昨日の残飯混ぜて食べてるたわし
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:14.190
>>250
結婚もできないレベルなら?男児だと詰みなのかしら
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:01.110
>>253
結婚できないレベルなら手帳出るからそういう生き方がありそう
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:01.460
家でやるか寺でやるかでも変わってくるわよね家で全員分の飯用意とか地獄
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:31.590
年金とかナマポもらって作業所とか近所のゴミ掃除とかして生きる
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:16.740
今歯医者行ったらママ友の仲良いママ友くらいの微妙な知り合いママが受付で働いてたの
仲悪くもないから普通に挨拶して問診票書いて渡したんだけど「えっ40歳なの?みんな(仲良いママ友たち)より結構上なんだね!」て言われたわ
まぁその人30そこそこで若くてめちゃきゃわだから言っちゃう気持ち分かるけどもうそこで個人情報晒したくないなってなったわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:21.180
就学前健診行ってきたわくっそ疲れた
お昼まだだから食べるわね
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:59.310
>>256
ソボンヌ宅でやった時いとこのたわしまで駆り出されたわ
まず閉まってた皿を使う人数分様々に洗うところからで白目
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:53:09.230
産科もある婦人科の待合に新生児いるの
ふさふさきゃわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:11.230
>>260
母さん俺やっちゃった
あいつの頭に銃を向け引き金引いて撃ったんだ
母さんもうだめだぁーよねー
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:55:22.460
元々療育繋がってて支援級希望なら就学前健診でやらかしても大丈夫よね?
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:21.650
前スレでおススメされてアリナミンの錠剤と液体買ってきたわ
取り敢えず液体飲んでみたけどまだよく分からないわ…
毎日寝る前に錠剤飲んだらスッキリお目覚めなのかしら?
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:44.890
あー就学前健診の書類書かないとだわ
母子手帳探さないと
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:58:31.360
独身友達から久しぶりに電話あってなんかメンタル沈んでて連絡くれたぽいんだけど元気付けられるような話題も持ってないし電話の途中で下きゃわが頭打って泣き出すしハァ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:52.630
>>261
奥様が若く見えて同世代だと思ってたからすごくびっくりしてつい言っちゃったの
後から気づいて「やらかしちゃった本当に自分発達だわもう無理」って今頃凹んでるの
そう思って気にしないようにして歯医者変えましょ有り得ないわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:13.170
>>276
受付の女性の態度が接客業としてありえませんでした。
だけ書こう
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:14.580
>>261
空気を読まず思ったことがそのまま口に出る
つまり?
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:37.750
>>269
そうほんとそれよね
でも30できゃわ持ちだから多分独身の頃働いてた期間も短くてそういうの知らないんだろうなって思っちゃったわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:45.550
たわし顔整形してるんだけど守秘義務があっても知り合いがいる歯医者とかなんか怖くて行きたくないわ
都市伝説かもだけどレントゲンとかさ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:04:50.050
今ちょうどお迎えで会ってママ友に「そういえばさ、横田さん40歳なんだってw昨日うちの歯医者に来たんだけどさーもう口の中やばいのww」って言ってるわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:48.730
>>106
コレ親グマよ
ちかくに子グマ見えるし
登山家の野口さんコメントしててわろ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:20.410
>>292
そんな事言わないわ
「あの人若く見えると思ってたけど40らしくてwwていうかマスクとったら普通に40超えてたわwww」よ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:07:35.960
はあお腹満たされたわ
マジ疲れたからちょっと横になる
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:47.530
>>300
何歳きゃわがいるか書いてないけどここのボリュームゾーンなら6歳でしょ
24で結婚なら若くない?
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:11:33.460
>>300
30そこそこって書いたけど確か30位で小2と年中きゃわ持ちだから若くかなって
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:13:28.030
ただの非常識な人よ
今までもこれからもそうやって失礼なやつとして生きていくの
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:39.300
>>244
たわディン黙ってるときに「なんか言え!」って言うと「反論しようがないです」って言うけどそれがムカつく
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:50.200
あーまたきゃわアナケナ見てるわうるっせぇ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:10.520
豚肉とれんこん炒め
豆腐とネギの味噌汁
ご飯
あと1品何?
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:39.030
>>153
至極真っ当だわ
この漫画は本当人のことが皆無ね
私が悪い訳じゃなかったんだ!が全て
認知の歪みそのものだわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:56.160
きゃわが勝手に学校から家に帰る道を変えててどのルートで帰ってるかわからないわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:56.470
>>306
ざんねーんたわし今日はきゃわ風邪で仕事休みでーす🤗
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:54.440
>>313
なんだろう、いつもいるのやめてもらっていいですか
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:15.470
>>310
真っ当というか障害の出方が人それぞれなんだからしゃーないわ
この人は文字情報で落とし込んだらきちんと理解できる系発達であっちは能力低くて認知もずれてる発達
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:19:06.060
クシ切りにしたじゃがいも素揚げして塩で頂くわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:02.490
>>310
そしてボロクソに叩かれたら皆の発達への理解がないってなるのかしら
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:31.460
パート先の人からお下がりもらったんだけどファミリアとかコンビミニとか多いわ
まじでありがてえ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:24.890
耳鼻科で経過観察のために次は4週間後に来てくださいねって言われたんだけど6週間後に行ったら怒られる?
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:52.380
なんでたわしはこんなに足遅いんやろと思ったらなんや靭帯切れてたわ!みたいな感じでしょ?
まあ悪くはないけど走れない事実は変わんないから仕事は選ぶんやでって感じね
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:31:54.580
きゃわの年齢と直近にした会話教えてお願い
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:32:59.190
きゃわ体調崩して昼寝させてるんだけど夜寝れなさそうだわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:32:59.940
>>327
お父さんって一年で100万円ぐらいもらってるの?
小1男子
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:33:11.540
>>327
3歳
きゃわ「ねえっ!火事起きたらどうする??!!」
たわし「にげるよ」
きゃわ「にげないの!きゃわちゃん火事怖くないもん!!」
たわし「しぬよ」
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:33:38.980
>>327
5歳年長男児
早く防犯カメラの仕組みどうなってるか調べて!
一分前の会話
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:35:05.620
>>327
7歳
きゃわ「すみっコのバスボールとかげだー!」
たわ「へー!青いの?」
きゃわ「…緑だからぺんぎん?かも」
たわ「そうだねー!」
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:35:20.170
>>261
ホームページに問い合わせ欄あるでしょ?メールしよ
名前は伏せて
まぁ本人に確認したら誰かはわかるだろうけど別にわかっても問題ないでしょ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:35:45.630
>>327
2歳下きゃわに
「ねえママ今日どこ行くの?」って聞かれたとこよ
「今日はもうお出かけしないよ」って答えたらおこだった
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:36:20.780
>>327
5歳
きゃわ「あのジュースどこいった?」
たわし「もうないよ(たわし飲んだ)」
きゃわ「えー!いっぱいあったと思うのにな~」
たわし「もうあんまりなかったんじゃなーい?」
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:13.480
若く見える奥様なんやろな
たわしならまあこのBBAはこんなもんやろなって感想しかないと思う
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:38:21.520
きゃわのインチュニブ増量したら70日で一万円いったわ
高すぎわろ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:17.970
>>344
たわしの見た目と年齢が合致してるから知り合いが年齢知っても何も思わなそうやなって
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:07.110
知り合いが亡くなってたわ
まだ40代で中学生と高校生くらいのお子さんもいたのに
びっくりしすぎてどうしよう
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:13.470
インスタPRのグラマラスパッツばっかり
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:44:43.220
カレーかクリームシチューのどっちがいい?
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:45:52.340
いつも恋バナしてくる50代後半の女上司が結婚するって!
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:46:32.910
うちもカレーだけどにんじんがないの
にんじん買いに行くかなしで作るかずっと悩んでる
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:47:41.160
>>327
6歳「つらい…」
たわし「ご飯食べられない?」
6歳「うん…」

風邪ひきよ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:48:12.110
>>349
たわきゃわまだ少なめな方なのに
これで3割負担なんて恐ろしいわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:48:26.340
2歳きゃわがたんぽぽのことたんぽーんたんぽーんていうの外だとバリ気まずい
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:49:42.650
一昨日鶏と白ネギ焼き鳥風炒め
昨日豚バラキャベツで回鍋肉
今日何にしよう

鶏肉
豚肩
厚切りロース
大根ブナピーきゅうりピーマン玉ねぎ小松菜キャベツ山芋がある
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:49:42.770
>>327
10歳(ドヤ顔で100点の漢字テスト見せてくる)
たわし「すごいやん」
10歳「んふふ」
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:49:42.730
>>371
あると見栄えいいけどなくても支障ないと思っちゃうわ
輪切り茹で卵添えてごまかすとか方法ないかしらね
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:50:15.690
>>327
7歳「音読聞いてください」
たわし「はいどうぞ」
7歳「おてがみ がまくん以下略」
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:50:17.780
なんかみんなちゃんとお母さんやってるよね
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:50:52.050
毎週毎週スイミングのところに置いてある300円のガチャガチャ欲しがって泣くのがうざいから辞めようか迷うわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:51:38.140
>>327
1歳5ヶ月
きゃわくんはどの動物が好き?
うーわう!
わんわん?
なー!
にゃーにゃー?どっちもいいよね~
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:51:50.890
>>384
なんでスイミングにガチャガチャがあるの?
普通は17アイスやろ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:52:48.720
>>389
17アイスとアンパンマンジュースやその他自販機が置いてあってそっちなら買ってあげてるのよ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:53:16.800
>>392
しまじろうのどうぶつって絵本見せてたのよ犬猫うさぎパンダコアラが載ってるのよ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:53:17.270
>>327
たわし「うるさいよ音量11くらいにしとき」
発達5歳「12がいいな」
たわし「それでいいよ」
発達5歳「ねえN700乗ったことある?」
たわし(無視)
発達5歳「2000番台乗りに行こ」
たわし(無視)
発達5歳「ドアが締まりますご注意ください」
たわし
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:53:25.860
きゃわ保育園で●シャーシャーだったらしいの
明日お休みしなきゃかしら…
今夜の●と相談してくださいって言われたけど多分無理よねぇ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:53:49.530
>>394
スイミングの後の17アイスの美味しいこと
あとカプラ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:54:05.230
きゃわ足のサイズが22cm超えてきそうなところでキッズサイズはもうないのよ
メンズだと25cmからのが多いからレディース23cmでも構わんかしら?
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:55:34.240
>>389
横田きゃわんとこそいや17アイスないわ
なくてよかったけどたわしも食べたいわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:55:54.360
21センチきゃわの靴下たまに借りてる
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:56:26.050
>>398
奥様「●さんご機嫌いかがですか?」
●「ぶっ…ぷぷ、、、ビチャッ、、ブリッ。シャーーーー!怒」
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:56:32.250
>>404
じゃぁテレワディンに託してたわしはパート行くわね
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:56:51.910
>>403
たわしが無視しても全然気にしないところはきゃわのいいとこだと思うわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:57:55.060
たわし靴下は足先破れるの
ディンかかと破れるの何故
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:58:21.420
>>408
昨日に鼻水とお腹緩めで受診して、鼻水の薬と整腸剤出てるの
整腸剤って●固めてくれると思ってたんだけど違った?
柔らかめからシャーシャーに悪化したわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:58:40.650
ねぇねぇ多動ってじっとしてるというかゴロゴロしてる方が疲れたりするの?
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:58:46.990
リプトンのティーバッグの紅茶今飲んでるとこだけど賞味期限22年6月だったわ
あと6個くらい残ってるけど捨てる?
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:59:32.620
>>415
心の声全部口に出してるサトラレ状態なだけだから慣れたらそんな気にならないわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:00:15.670
>>422
たわしも足指反ってて
この靴下は長持ちしてるなと思ったらかかとが逝ってるわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:04:34.780
>>421
あっちもアジア人の事なんか昆虫がしゃべってるなって程度の認識だし
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:06:00.800
>>421
たわし偏見ないつもりだったけどガタイのいい人に話しかけられたとき表情から感情が全然読めなくて怖かったわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:06:09.910
運動会以来きゃわがずっとテレビにビデオ繋げてその映像見てて可愛いんだけどさすがに飽きた
一緒に見てないと見て!って言われるし
何回目やねん
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:06:35.680
たわし白人>アジア>黒人だと思ってたけど
海外だと白人>黒人>アジアと知ったわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:07:22.860
>>433
日本語話せる外国人と話せない外国人じゃ表情全然違うわよね
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:09:01.550
シマヤの鰹出汁のやつ箱で198円で買えたわ
20袋のやつ!
安くない!?
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:10:50.390
>>437
カタコトさんだったけどめちゃくちゃたわし口角あげて対応してたわ
恐怖心あると人って笑顔になるのねと思った
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:11:14.730
下痢じゃないし特に出ないけどお腹痛いわ
いっそ全部出てほしい
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:11:40.650
そういえば知り合いのホイきゃわ園で英語教育やってるみたいでアップル!ツリー!ストロベリー!とか覚えてきたらしいんだけど日本語英語教えるくらいならかえってやらない方がよくない?
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:13:48.330
日本人って英語の勉強してなくても語彙だけはネイティブの中学生と同じ位あるらしいわねカタカナのおかげらしいわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:13:51.390
>>445
ネイディブ発音じゃないとーとかそういうのが良くないのよ日本人は
インド人を見なさいよ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:14:10.790
>>445
その時期って、外国人怖くない♪英語も日本語も英語ネイティブな人も僕もみんな一緒♪みんな仲良し♪な時期だから
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:14:13.520
>>449
ホイは別にええのよ
中途半端な英語教育がいいのかなって話よ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:15:19.870
>>451
たわし厚切りジェイソンが片言日本語で「発音ガ違ウヨ」って言ってくる英語番組が大嫌い
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:15:45.550
インド人英語はほんまに何言ってるかわかんないわ
フランス人も
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:16:27.630
>>457
インド訛りのまま英語しゃべってる
通じないとか気にしない
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:16:28.210
英語だってアメリカとイギリスとオーストラリアで発音違うんだから日本英語でええのよ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:16:40.510
>>460
そんなに外国人と話す機会があるのね
なにしてたの?
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:17:11.200
きゃわトド英語やってて聞いたまま言うからやたら発音いいわ何いってるかちょっとわかんない
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:17:46.090
発音なんで結局どうでもいいっちゃどうでもいいわ
中身が大事だわ
日本語のレベルも高くないとあかんのむずい
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:17:49.490
たわしイギリスの先生としか英会話してなかったらアメリカ?の先生の全然聞き取れなくてビビった
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:17:57.680
>>467
日本人以外も苦手なんならネイティブも苦手なのよねth
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:18:09.170
>>465
海外のドラマやドキュメンダリー番組が好きなだけよ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:18:23.640
きゃわ園の英語の先生ハゲのデカい黒人
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:18:54.640
たわしの英語はオーストラリア訛だね!って外国人に何回か言われてるわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:18:58.140
>>467
そんなの別に間違えたままで平気よ
日本語英語の特徴って世界共通認識になってきてるから大丈夫よ
あとthはfとかdで発音しても通じるから平気よ
アメリカの子どもとかthとf区別できない
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:19:41.280
>>451
これ
イチローが先日長いスピーチをして笑いもあって賞賛されていたけど日本語訛りのめちゃくちゃカタコトな英語
スピーチだから流暢にと言うよりはそう言うので良いと思うけどそもそもそれを誰も咎めない
なぜなら彼は日本人だから
日本人なら日本人訛りの英語で全然okなのよアメリカでは
アメリカ生まれでも家庭が日本だと結構流暢ではあるけどやはりネイティブの人にはわかるし
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:19:48.250
きゃわ白人以外だとレッスンの教室入室拒否する差別主義者だわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:19:54.900
>>484
たわし韓国人の観光客を案内したら英語うまいね!アメリカに留学してたの!?って言われたわえっへん
グリー見まくってただけです
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:19:59.470
北陸人マジで何言ってるかわかんなかったわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:20:19.790
日本人だって海外の人が日本語話してたら多少違和感あってもこっちが汲もうとするんだから変な英語でも通じるわよね大体
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:20:52.290
>>487
ていうか日本人なのに発音よくペラペラ喋ってるとアファーマティブに扱ってもらえなくなって日本人のメリット無くすわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:20:56.840
キャナイヘルプユーしてみるけどみんなに大丈夫だよーって感じで断られるわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:21:00.240
>>485
日本人はthが言えない時にスとかザにしがちだけどタチツテトにしたほうがまだ通じるってポッドキャストで言ってた
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:21:45.870
>>493
フランス人はプライドたかたかだから話しかけられてもフランス語以外わかんないふりするらしいわね
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:21:57.370
ケビンズイングリッシュで訛りのやつやってたわ
インド訛りだっけ?何言ってるか全然分からんてやつ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:23:29.290
>>501
横田もこれ聞いて覚悟してパリ行ったわ
でもどこでもめっちゃ英語で話し掛けてきてくれてめちゃくちゃ親切にしてもらえたわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:24:38.680
はー今日もいっぱい話せてハッピッピ
ディンよりよっぽど優しいわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:24:49.330
さっきからくだらないボケにわろてるわ
たわし疲れてる
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:26:11.660
アファーマティブ肯定的な
マイノリティー少数者
マジョリティー多数者
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:27:12.650
スタバ新作微妙だったわ
前の芋が美味しすぎた
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:28:23.220
>>522
たわしの美容師さん誰かに似てるってずっと思ってたけどかけちゃんにソックリだわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:28:39.030
しょうもない記事が出だしから想像以上のしょうもなさで逆に笑ったわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:29:04.660
>>523
サイレント・マジョリティ(英: silent majority)とは、「静かな大衆」あるいは「物言わぬ多数派」という意味で、積極的な発言行為をしない一般大衆のこと
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:30:03.180
豆乳のヨーグルト安くて買ったけどまずいのよね
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:30:10.410
ウルトラストレッチのスムースメンズも作ってほしいわ
なんでメンズのウルトラストレッチはあんな汚れた羊か毛玉になりそうな質感なのよ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:31:03.760
>>529
吉岡里帆がスタイリスト泣かせって記事
「野球でポロリといえば大失態。でも女優の“ポロリ”ほど嬉しいハプニングはない。しかし、“守備力”の高いトップ女優の貴重なポロリを見られるのは、日夜現場で汗をかくスタッフたちだけ――。」だって
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:31:25.290
焼き鮭
ちくわきゅうり玉子春雨サラダ
さつまいも玉ねぎ味噌汁
手羽先焼いたやつ
冬瓜煮物
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:32:25.130
ディン朝から既読つかないわ
スマホどこやったのきしら
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:33:28.170
>>539
ディン既読うんぬん言われるのが嫌だからって
私用スマホにLINE入れやがらないわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:34:37.850
>>534
うん
今着てるやつ毛玉出来まくりでザラっとした手触りになったから干す時に触るだけでもイラッとしてるの
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:34:52.770
>>544
あら奥様!久しぶり!!
ありがと!!
元気だった??
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:35:52.080
てりやきチキンバーガー
ハッピーセット
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:36:17.130
寒いから風呂後にするかーって米炊けるの待ちしてるけどたわし絶対食べたら動きたくなくなるわ間違いない
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:37:14.340
久々に出社したんだけど満員電車にベビーカー奥めっちゃおおいわ
これ逆にベビーカー危なないかしら
誰か倒れたら赤きゃわつぶれるやろ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:43:02.420
たわしの片思いなら不倫じゃないわよね?
浮気にはなるのかしら
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:44:03.070
>>554
都心のギュウギュウに駅員が押し込むレベルのところにベビーカーでグリグリしながら入ってきた基地外見たことあるわ
たわしその時小梨だったからウザいなとしか思わなかったけど今考えたらあたおか
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:44:34.240
ご飯
冬瓜スープ
肉じゃが
カレイの煮魚
焼きナス
酢の物
さつまいもの煮物
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:45:46.770
>>548
昨夜だかに苦手な店長に疑似恋愛妄想したらほんまに好きになったみたいなこと言ってる奥いたから
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:46:29.820
ねぇ生の人参で土臭いというか苦味が強いと言うかそういうのあるわよね
毎日サラダに千切り入れてるんだけどこれが当たると悲しい
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:47:12.010
>>561
外国人には日本語こうやって聞こえるって動画腹かかえて笑ったわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:47:33.250
>>572
あるある
どんな料理にしても独特なえぐみ?人参特有の味がぬけない人参いるわ
ハズレよね
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:47:52.820
>>570
それはたわしよ
パート辛いから店長に片思いしようと頑張ったら本気になったの
本当はもう少し若い子がいいけど店長しか男性いないのよね…
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:48:26.600
>>578
なんか色濃いからそういう品種なんかなとも思ったりほぼ変わらんやつもあったりで結果よく分からないから嗅いで判断してるわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:49:49.640
たわしもパート先の社員さんに挨拶することで一日ハッピーに仕事できるわ
これは恋なのかしら
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:49:52.020
二次元かアイドルか野球選手にしておけとあれほど
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:50:33.260
たわしもパート先にすごく好きな人がいるわ
もし店が潰れたらもう会えなくなるかと思うと心底悲しい
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:51:43.980
>>582
もちろんディンにはしたくないわ
ワーカホリックで早朝から来てずっと仕事してるから家庭は蔑ろよね
でもパート先で会うだけなら仕事熱心な人だから
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:53:00.710
>>588
ごめん気持ちは嬉しいけど実はたわし既婚子持ちなの
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:53:15.900
たわし誰でも愛せるから片思い相手には事欠かない
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:53:59.520
でもディンが職場の若い女の子にデレデレしてたら嫌だわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:54:39.720
>>596
前の職場の既婚店長(27ぐらい)は20歳の女の子と事務所で抱き合ってたわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:55:20.030
もう心が揺らぐことがないわ
不動のたわし
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:55:26.170
踵の皮がバキバキで捲れてきたわ
ユースキン塗り塗りしなきゃ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:56:02.250
>>597
たわし(30代デブス)も店長(40代)と抱き合いたい!
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:56:34.100
同僚が面白くて好きなんだけどこないだ私服姿みたらめっちゃきゃわでますます好きになったわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:57:11.730
異性と連絡やり取りしててたまにトゥンクなるけどやっぱりディンがいいってなるわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:58:17.950
横田くんがさっき〇〇ちゃんの悪口言ってたよ!ってたわしを見かけるたびに走ってきて告げ口するのって何歳までやるのかしら
最近はあっそって対応してるけどそんなこといちいち言ってくんなよ嫌な子
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:58:19.800
あー私服姿は見たくないわ
お互いに制服にマスクだからある程度の補正されてる気がする
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:59:00.860
今時の子ってマスク有りでの恋愛しかしたことないのよね
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:59:25.910
>>608
会社の後輩だったディン初デートで私服姿初めてみたら笑っちゃったわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:00:22.320
>>609
付き合って3ヶ月ですが未だにマスク外した顔を見せたことありません外した顔を見せたら振られるんじゃないかと不安ですみたいなTikTokたまに見るわ
時代ね
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:00:34.240
>>609
ナイトスクープではじめて素顔見せるってカップルいたわね
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:00:41.200
誰かに恋するのいいわよね
めちゃくちゃ痩せられそう
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:01:16.880
車の静電気で乗りながら外触るの教えてくれた奥様ありがとうなのよ!今日その後2回ともバチってならなかったわ!
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:02:07.370
>>610
たわきゃわ小2でその子小4なのよ
はよ卒業して欲しいわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:02:30.820
>>615
たわしも恋してみようかしら
50くらいの男性社員か、60前後のパートのおば様方か、大学生しかいないわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:03:00.920
マスク外した方が美人って人今まで2人しか会った事ないわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:04:10.810
>>621
50だと微妙ね
たわしは隣の店舗の70ぐらいのおじいちゃんきゃわと思って見てる
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:04:22.570
毎年新入社員入ってくるときわくわくするけどやっぱこの業界はイケメンなんて来ないよね…ってしょんぼりするわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:04:41.440
たわしが揚げた唐揚げしぬほどおいしい
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:04:42.310
疲れたから吉牛で牛皿買ったわ
これとブロッコリーのサラダだけよ
疲れた疲れた
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:05:14.800
どこからが浮気なのかしら
職場のイケメンを仕事の行き甲斐にするくらいみんなしてるわよね?
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:05:26.630
>>623
たわしのことだと思うけど本当申し訳ないわいつもマスク取ると驚かせちゃって
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:05:27.910
>>624
この前ここでみたわね無料で名前入れられるから長蛇の列で子供連れは諦めて帰るとか
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:05:50.770
>>624
コキン推しのきゃわがお名前入れられるって商品にしか見えないんだけど
違う世界で生きてるわね
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:06:41.970
スーパーの外に焼き鳥屋さんきてたから買っちゃったわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:06:56.420
>>624
その推しがコキンを好いてて…とかなら分からんではないけれどもよ
ロールパンナ推しのあの関取とか名前出てこんけども
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:07:04.350
カレー作ろうと思ったらカレールーがなかったわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:07:24.940
>>642
アンミュよ
パンミュとか書いてるし多分にわかだと思うわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:07:26.770
>>624
そんなに好きならひと針ひと針刺繍したらええやん
きゃわ餅はそんなことする暇ないの
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:08:32.390
>>637
たわし大人が買ってるの見たことないって思ったけど福岡は店も入場料払わないと入れないから見たことないんだわ家族連れしかいねぇ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:08:33.170
>>625
歪みすぎてやべえわ
子供の持ちものは名前が必要って知らないのかしらね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:08:46.320
えーたわし人の名前を刺繍するなんて目から鱗だわ
やってみようかしら…
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:09:04.380
はじめてつくるレシピで餃子作って焼いたら中身がぐちゃぐちゃで固まってなかったの
生焼けかと思って10分以上焼いても変わらんかったからそういうレシピだったぽいわ
美味しくないわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:09:09.720
雷こんにゃく
厚揚げ焼いたの
ジャーマンポテト
豆腐の味噌汁
わかめごはん
メインがないわ!!!!
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:09:23.700
>>624
どこからどうみてもアンパンマン好きな時期のきゃわら向けだけど違うの?
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:09:29.460
>>624
こないだ「ふじいかぜ」って名前つけた女子高生みたわ
お土産屋さんとかで一文字ずつパーツはめるアレ
推しの名前入れるってあるあるなの?
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:09:32.390
例えばたわしが向井康二の名前をハンカチに刺繍したとして向井康二がコキンちゃんのハンカチ使ってるって想像しちゃってなんかキモイわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:09:34.490
ひとりぼっちの親子遠足どうにかなる?
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:09:36.650
なんでみんな推し隠すの?まぁたわしもマイナーすぎるからアレだけど
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:09:45.480
刺繍名入れのループタオル貰ったのにコロナでループタオル禁止になったのかなしい
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:10:17.380
待受を推しにした方が絶対にやる気出るわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:10:21.910
>>662
どう言う意味?奥様が行かずにきゃわ1人?それとも親子でボッチ?
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:10:34.290
>>663
○○のファンって頭おかしいって思われたら推しが可哀想だから😢
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:11:03.830
たわしもはなやじるしって刺繍してもらおうかな
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:11:16.120
>>626
そういうおじいちゃんとおしゃべりしてて向こうが勘違いして調子こいて性的なにおわせしてきたときの心の急速な冷え自分でもびっくりする
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:11:18.880
>>660
それは現代の推し活
昔なら彼氏か好きな人だったわね
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:11:21.470
公式で出してるタオルとか使わないの?公式におかね出すのがオタクじゃないの
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:11:31.260
>>624
あーーーーー
自分の名前じゃなくて推しの名前を入れるってことなのね
「館様」とか
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:12:00.530
>>676
なるほど
たしかに彼氏のやつとか付けてる人いたいた
現代の推し活もいいわね
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:12:15.670
なんかミシンによったら自分で描いた絵を読み取って刺繍できるのあるらしいし似顔絵でも描いて自分でやったらいいのにね
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:12:32.270
たわしきゃわ以上に好きなものないわそういえば
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:12:39.830
たわし待ち受けチキップダンサーズたけどかえようかな
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:12:55.050
昨日ディンがもしかしてこれがガラピコの次に始まったやつなの?ってなんかキモがってたのふと思い出したわ
瓢箪よりさらにかっぱがキモいしトラに至っては半年たってもなんの感情も湧かないわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:13:28.900
>>660
たわしは28年ほど前中学生だった時エナメル素材の筆箱にHUKUYAMA MASAHARUって書いてあとでFだと気付いて消したわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:13:37.660
スマホ置き忘れたとききゃわ待ち受けにしててきゃわ連れてたから助かったわ
たわしのです!!
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:13:45.070
>>668
たわしもしてるわ
ちんくるかLINE起動したらきゃわか推しの写真にランダムで切り替わるようにしてる
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:13:59.260
アンミュのグッズってググったら結構安いのね
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:14:19.980
>>678
公式買ってないオタクはバカにされる&的認定されるのよね
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:14:35.140
>>649
これだわ
刺繍マウンテンしあってほしい手作りこそ至高みたいな
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:14:39.230
>>699
全部で20日でやっと民間企業よりちょい少ないぐらいね
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:15:26.110
>>703
入れる名前は推しになるやん?
推しがグループとかでそのグッズに名入れしたらかぶりまくるやん?
知らんけども
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:15:38.790
>>644
コキンの声やってる人のファンとかならまだわかるかも
それ以外はわかんない
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:15:52.580
>>706
手芸界隈に時々いるわ
推しの顔をクロスステッチしてバッグにしてる人
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:16:18.950
>>714
これでええやん
愛が伝わるわ
たとえおかんアートでも
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:16:22.800
厚揚げの賞味期限17日だったわ
鍋に入れようと思ってたけど油もんだしやべーかしら
入れたらきゃわも食べる
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:16:31.700
テスラ缶は自作する人でたらみんな作り出してたわね
やっぱ自作は効果が違いますとか作るの楽しいとかになっててわろたわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:16:49.700
舘様って誰?たちひろしか浮かばないわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:17:06.200
>>710
今まで10日だったってことよね?
少なくない?
推し休暇入れてやっと20日よ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:17:41.500
>>721
画像をクロスステッチ図案に変換してるから遠目に見たら写真みたいよ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:18:10.780
あー雪だるまか最近の若い子はわからんわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:19:35.400
>>730
それだと宮様やないんかい!と思うからたわしはババアなのね
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:19:55.620
誰にしようかなあ
まず推しを探すとこからだわ…
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:20:13.600
はーお腹いっぱい
案の定動きたくなくなったわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:20:38.750
きゃわの推ししまじろうだからしまじろうって刺繍してもらっていい?
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:20:53.370
たわしの推しは布団よ
大好きいつも一緒にいたい
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:20:59.350
みんなときめいてるのね
たわしはきゃわの担任が好きでつらい
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:21:25.770
>>741
うちの下きゃわの推しもしまじろうだわ
どこにいくにも引きずって行ってるわ
あれは何に惹かれてんの?色?
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:22:37.230
たわしは福ちゃん推
ゆきちって入れてもらったら財布も潤いそう♡
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:22:37.700
たわしはSnowManのライブに向けてダイエット頑張ってたけど全滅したからめっちゃ食ってるわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:23:15.350
顎の吹き出物やべーわ
芯がなくてしこりみたいになってるでかいやつがいっぱい
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:24:39.490
ドリロコス夕飯に出したらきゃわおかわりしたわ
いつもタコシェル使ってるんだけどトルティーヤチップスの方が食べやすくていいわね
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:25:40.990
ディンに片思いしてたときが一番痩せてたしツヤツヤなったわ
何故かモテたわ
結婚できたのに…
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:26:04.370
サンドイッチ弁当にする時ってそのまま詰めていいの?
乾かない工夫なんか必要?
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:26:37.640
>>758
忘れてた
もう変えなくていいじゃない
お金のおもちゃも買い替えなきゃ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:26:57.380
もしかして雪だるまとイニシャル刺繍したハンカチメルカリで売れる?
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:27:15.670
たわしダースベイダーの人来日するから行くの
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:28:08.760
>>725
そうなの
豚150キャベツ300ニラ半束ネギ半分
もう作らない
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:30:52.560
疲れた
昨日夜中たわし超絶体調悪くてディンが心配して在宅にしてくれたんだけど、朝起きて見たら送迎も家事もできるくらいに回復したから逆に…
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:31:47.460
>>767
メンバーカラーのマフラーした雪だるまの刺繍だけで売れるわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:31:54.110
>>780
同年代くらいだからキャーてトキメキよりオォー頑張ってるーて感じの推し感のが強いかもだわ
でも歌ってる時セクシーでディンからは得られないトキメキ大事
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:33:38.700
ハローキティーwwwこんにちはぁwwwwww\出来立てのポップコーンはいかが?/キティはみんなの人気者wwwwわwんwぱwくwいじわるwwwおこりんぼうもwwww優しいwwwキティとww一緒ならwwwwつられて優しくwwwなぁちゃうなぁwwwwヴェアッwwwwwwww
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:33:49.190
風呂メンディー
なろうでよく見る浄化魔法とやらがある世の中だったらな
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:34:11.050
今日は親鶏とセセリと手羽中を焼きまぁす
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:34:58.090
>>797
レシピ悪いわね
早めにわかってたら片栗粉いれたりで対応できたのにね
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:35:19.900
70cleamのななちゃんのつもりだったのに!
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:35:22.810
>>792
売るときにグループ名とメンバー名を書かなければ大丈夫よ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:35:28.750
こんなふうに全力で楽しめるの裏山だわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:37:06.210
たわしが好きな目黒蓮さんのカラーは何かしら
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:37:10.810
肛門の奥のほうが痛くて今日絶叫したのと座るのがキツイわ
💩ではなさそうなんたけど何なのかしら
健診では異常なかったのに
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:39:43.940
>>817
やめといた方がいい気がするわ
ジャニってそのへん厳しくなかった?
気付いたファンが密やかに広めてくれると思うわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:40:45.920
Gショックが色オーダー出来るやつ売ってるわよね
推しカラーでどうぞ!とかも言ってて一瞬作りたくなったわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:43:09.280
スノーマンと雪だるまの違い知ってる?
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:45:55.030
スノーマンは3段で雪だるまは2段だって!
刺繍するときの参考にしてね😚
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:46:25.040
埼玉の中学校に竹刀持った男乱入って竹刀でよかったわね
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:46:50.110
インスタでお義母さんといっしょってイラスト日記描いてるマムって人専スレとかあるのかしら
見始めた頃は同情の気持ちだったけどだんだんうざくなってきた
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:47:08.280
たわしが知ってるラウールと佐久間は何色?
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:47:43.400
ここの奥様たちが目黒蓮と聞いて想像してた目のでかい人の名前が思い出せない
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:52.910
クックドゥーの麻婆豆腐作る時ひき肉炒める時なんか入れる?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:25.840
舘様はくせになるのよね何度も見てるうちに
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:53:54.120
>>847
詳しそうな奥様メンバー内でペアになりそうな二人いるかしら
赤地に別の色の刺繍もありかなって
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:54:43.790
>>833
だからオラフは3段なのよね2段なのって日本だけなのかしら?
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:55:38.030
はーーーーーきゃわ3人で喧嘩していてクッソ疲れたわ、
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:55:43.070
今年のルピシアのモンポットきゃわだわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:04.730
武道を嗜んだやつが犯罪に走るとほんと目も当てられんわよ
その犯人が剣道やってたかは知らんけど
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:08.940
昔は体育教師が竹刀片手に突っ立ってた
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:56.470
>>877
実際見たことないけどジャージ着てサンダル履いてるイメージだわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:59.050
>>877
それなんか昨日見たわ
なんならタバコ吸いながら校門立ってたって昭和生まれが語っててわかるぅてなった
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:58:23.920
その行動に至った経緯と動機知りたいわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:58:41.710
きゃわに突然人間って何で生きてるの?って聞かれたわ
たわし6歳の頃そんなこと考えたこともなかった
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:11.510
上司に経済が混沌としてきて変な犯罪増えるからきゃわちゃん気をつけて見ててねって予言されたわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:28.520
>>883
考えてたけど他に思うことたくさんあったから忘れてるだけかもしれないわよ!
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:20.130
>>873
色きゃわよねこれっていつも売り切れるの早いの?たわし前のやつ買おうとしたら全部売り切れてたのよね
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:27.470
>>879
体育教師じゃないけどバスケ部の顧問も持ってたわ
竹刀で殴るのは床だけで生徒はパイプ椅子で殴ってた
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:01:08.640
>>883
6歳の頃考えなかったこと覚えてるのすごくない?
考えてたことは覚えてるんでしょ?
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:30.870
うちも今日年中に太陽もいつか爆発するの…?って不安そうに聞かれてふふってなった
するぞ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:39.010
>>888
たわしも前買いたかったやつすぐ売り切れてたわ
タイミング合えば再入荷で買えるけどすぐ買う方が買い逃ししなくて済むと思う
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:43.030
6歳の頃…
お婆ちゃんはお母さんがいない時はお母さんのこと悪く言うなぁなんでかなぁ思ってた
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:30.220
小学校の時の担任は1mの竹定規持ってウロウロしてたわ
話聞かずに手遊びやお喋りしてると座禅よろしくバイーンてやられた
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:36.700
>>903
怖いね😢
でもきゃわちゃんが生きてる間は大丈夫だよ!
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:11.620
>>861
SnowMan内?館様はゆり組よ
渡辺翔太と産院から大学まで一緒で幼稚園ではゆり組で一緒だったわよ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:12.910
立てられなかったわすまんこ
📏育児している奥様6178☃
で立てようと思ったのにぃ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:29.100
>>905
うちも同居だったけどジツボンヌはおばぁちゃんの事なんであんなに嫌うんだろうって思ってたわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:56.690
ずっちゃずっちゃずっちゃずっちゃ
ずっちゃずっちゃずっちゃずっちゃ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:08:09.730
>>897
はー悩むわ二千円のマグカップはたわしにとって高級品よ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:08:19.880
6歳の頃思い出せる記憶といえば、アスペたわしは友達がくだらないことですぐ泣くの謎でたわしもちょっと意見の対立したら泣いてみよう!って思って今だ!って泣いてみたらえっ…なんでこんなことでなくの?そんなに〇〇したかったの?ってみんなにどん引かれた記憶
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:08:36.880
>>910
大丈夫!ママが先に死ぬから☺
天国できゃわちゃんのこと待ってるよ♡
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:09:13.570
おばあちゃん一番嫌われてたのたわしだわ
あはは
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:10:50.350
鶏ももでちゃんちゃ?焼き作ったけどウマー
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:10:52.580
>>917
分かるわたけーわよね
でもどうしても気に入ったならありとも思うわ気分が上がるわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:11:26.410
母方のおばあちゃんと住んでたけど母親がなくなってから父親とくっそ仲悪くなってわろたわ
全然笑えなかったけど
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:12:15.160
>>922
チンも食洗機もオッケーだからいいわよ
茶こしはシリコンだからお茶の種類によっては茶葉がマグに結構落ちて気になるけども
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:12:41.210
ルピシアの福袋のおまけの話かと思ったけど違うのね
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:33.330
>>914
嫌ってるのは分かるしそれを伝書鳩するほど馬鹿じゃ無いけど何故なのかは想像出来ないのよね…
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:15:46.350
なんかストレスたまるわーぶたぶたこぶた
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:19.450
ヨコヅナ一回しかクリアしたことないわ
もう金イクラぶつけるよりずっと遠方から狙い撃ちしてた方がいいのかしらたわしの場合
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:20.140
>>933
うちは逆なの
お婆ちゃんがジツボンヌ嫌ってた
仕切り屋とか出しゃばりとかそういうこと言ってたかな
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:40.910
ディン幼少期の頃の記憶ほとんどないくせにギボンヌが同居でストレスたまってもう嫌ぁあぁああぁ!って号泣してたのはすごく覚えてるって言っててわろ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:41.480
もう疲れた
ディンの用意なんてしたくない
作るまでやったからその他やれ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:18:43.900
>>931
姑嫁ってだけで上手く関係を築くの難しくなるのよね
たわしも良ギボンヌなのに別に好きではないの
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:18:52.350
さっきここでパート先の社員さんにときめく話したから不倫浮気板ってのを見に行ってきたの
たわしのなんて全っ然浮気でも不倫でもなかった!
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:19:07.550
この間ヤフー記事でベビーカーメーカーが電車内でベビーカー畳むのは想定していない
畳む方が危ないのでそのままでって記事あったんだけど
それに付いてたコメントで昔の母親は今みたいなベビーカーはなかったおんぶで出かけてたんだぞ
今の母親も見習えって暗に言ってるようなコメントあったの
いや5〜10キロの子供と子供に必要な物と自分の物と抱えてから言ってみろやだわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:20:45.910
>>945
たわジツボンヌが子育てしてる時は既にベビーカーあったと思うけどどれほど昔の話してるのかしらね
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:23:08.430
>>943
もう無理よねほんと
よっぽど相性がいいとかじゃないと
うちも悪い人じゃ無いけど距離感とか違い過ぎてしんどいわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:24:14.930
>>926
えー繋がりある人間いなくなったんだから出ていくべきよね
ババアの家なら父親が出て行くべきたけど
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:25:28.030
>>956
戦後はベビーカーじゃなくて籠にぶち込んでたイメージある
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:25:35.290
>>914
たわしもわかるわ
両方に愚痴聞かされて同居だけはしないって思ったわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:01.860
>>961
同じく
他人の女がいっしょに住んで平和なわけないわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:59.600
戦前は庶民も女中雇うのが普通だったりするからちゃんと自分のきゃわをしっかり世話してるのなんてここ数十年くらいなもんよね
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:28:48.330
うちは出戻りのオバンヌといとこたちも敷地内同居だったわ毎日なにかしら揉めてたわ
ソフンヌvsオバンヌ、ソフボンヌvsジツボンヌ、ZIPvsオバンヌ…
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:28:50.440
>>961
うちも同居だったからディンと結婚するときにギボンヌを好きとか嫌いとかそういうことじゃなくて同居は無理だからって言ったわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:29:12.360
>>966
義兄と同居とか絶対嫌じゃない?帰省の時ですら嫌だわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:29:12.480
>>964
姑が偉い嫁は奴隷って時代ならそんなもんだって諦めもつくけど今の時代は無理だわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:52.110
ソボンヌめちゃくちゃ大人しい人で後から聞いたらソフンヌの後妻さんだったわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:23.760
義両親と同居した友達が新婚旅行から帰ったら自分達の部屋のカーテンとカーペットを新しくされてたって話してたわ柿
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:52.090
男にンヌつけるセンスがオハイオよね
知能が低い
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:57.360
ギボンヌ世代は自分が嫁の時はイビられて苦労して
姑になったら嫁に気を遣ってまた苦労して可哀想だなってちょっと思うわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:04.730
きゃわどうしても下着が出るわ
なんとかならないかしら
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:45.060
たわしオハイオできる前からソフンヌ言ってたわ
ここ一年で指摘されるようになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 39分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況