X



トップページ女性
1002コメント234KB
🌓育児している奥様6162🎃
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:55:21.710
白髪多いけどハゲよりはマシと言い聞かせてるわ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:57:07.920
朝ごはんにオレンジ切って出したのよ
きゃわが昨日幼稚園で食べたけど許してあげるよ~って3回も言うからムカついたわ
献立表にはカットフルーツとしか書いてないんだからたわしに落ち度はないわクソガキが
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:57:24.890
夕方4時までたわしタイムよ
しかもディンは夕飯いらないイヤッホゥ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:58:31.650
>>5
そういうのイラッとするのわかるわ
自分でああたわし疲れてるんだなと思うけど朝からそんな余裕ないねん
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:58:54.030
>>7
そんなクソどうでもいいことをスレ持ち越すなよ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:59:23.500
>>5
そういう言い方は気分悪いって注意する?
たわし結構言うわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:01:20.910
>>11
美人で痩せててスタイル良くないと放置しただけみたいにならない?
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:02:18.140
>>5
じゃあ食うなで終わりだわ
出した物に文句つけたらたわし怒るわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:04:39.160
>>10
言うわ
そんな言い方ママ気分悪いよって言ったら謝りもしないのにたわしにべったりになってクソメンディーわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:04:39.310
たわの知り合いのグレーヘアの方はいつも服やらお洒落で余裕ある人生って感じ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:07:57.550
今日園の用事で10時半か12時前までかかるわ
パート有給使ったし何かしたいけどお迎え15時だから3時間ぐらいしかないわ…
はぁ…
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:08:45.800
>>22
美味しいランチ食べに行くのよ
それかカフェでゆっくり
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:01.810
求人見てたらペア限定住み込みホテル支配人副支配人の仕事見つけたわ
4年契約で年俸1200万ってきゃわいない夫婦ならなかなかいいわね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:38.280
コスモスが咲く前に枯れちゃったわ
コスモスって丈夫なイメージだったけど何が駄目だったのかしら
引っこ抜いてチューリップ植えようかしら
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:42.430
上きゃわの風邪が赤きゃわに移ったわはあ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:11:37.500
一人焼肉とかラーメンとか行きたいけど家で動画見ながら食べるのが一番気楽なのよね
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:12:18.080
たわしのランチはからやまのチキン南蛮にするんだ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:12:45.390
きゃわ送りながらコンビニ行ったら接客態度最悪な店員に当たって行かなきゃよかったて後悔よ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:45.650
美容院でいくら使ってるか考えたくないわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:48.450
>>35
返事くらいして欲しいのよ
ポイントカード読み込む時にリーダーをガッてスマホにぶつけないで欲しいのよ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:08.740
今日はみんなズル休みにしたわ
たわしも
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:31.320
>>42
リタッチ3千円
カラーカットトリートメント13000円
これを毎月交互にいきます
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:19.640
美容院と美容クリニックで年間25万くらい
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:06.880
>>47
うん
療育見学続いてきゃわが疲れた
下きゃわも愛情足りなそうでぐずりやすいし
たわしも休んできゃわらといっぱいダラダラ遊ぶ日にする
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:52.020
ヘアドネーションしたくて伸ばし中のたわし前髪カット1000円だけ毎月行ってるわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:28.140
>>50
療育ってことはまだ幼稚園なんでしょ?ええやんダラっとしよ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:34.750
>>24
うなぎがいいわ
>>26
そうよ74.4よ
ここだけの話だけど77.7までいったことある
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:20:42.820
いなばあに結構小さめのきゃわ枝豆そのまま食べてるけどEテレ的にはいいのかしら
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:16.620
たわしは今週パート5連勤だわ
あと2日もある…
なんか今週は小学校の秋休み?で人が全然いないのよね
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:32.630
>>52
そうそう下きゃわはホイでいつも14時くらいまでしか預けないんだけど見学のためにフルで預けられたりしてて情緒不安定になっちゃったわ可哀想可哀想
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:41.970
枝豆もカットせなあかんの?
ブルーベリーはカットしなくていいってことで見たけど大きさそんな違くなくなくなくない?
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:46.280
気管支に入っちゃう事があるから5歳以下はそのままは危ないって
年長きゃわこの夏枝豆に目覚めて食べてたからこれ知って柿だったけど身体は120センチ近いのよね
ここまで身体大きいとセーフなんかしら
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:28:41.680
どっか旅行行きたいけど計画立てるのはメンディー
行きたい場所も思い付かないしなぁ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:29:31.080
美容院間隔あけたいけどやっぱり一ヶ月半もしたら量増えたりカラー剥げたりするわね…
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:12.390
たわしは黒髪だからカットシャンプーのみ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:15.100
>>3
たわしレアキャラね
デコハゲだから前髪ウィッグ付けてる
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:31.010
くみくみスロープところがスイッチどっちが長く遊べるかしら
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:39:54.950
ホットコット着るしブラウスだけでいいかと思ったら寒いわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:41:41.910
朝ご飯たらふく食べて焼き芋食べたわ
糖尿病なりそう
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:44:05.600
いえーい朝からみんなでポテチ二袋開けちゃうわ!
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:46:13.970
庶民たわしいつかヴァンクリのアルハンブラの何かを買いたかったけど
hp見たら記憶にあった価格よりくっそ高くなってるからググったら
去年で10%今年の5月に10%値上げしてたのね
さらに来週8%値上げですって値上げぶりがエグいわ無理だわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:50:09.780
デカ目のカインズホーム行くんだけどなんかおすすめある?
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:52:41.510
>>88
横田あったわよ!この間ここで同じこと呟いたらあるでって教えてもろたわ
食べたわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:53:27.800
>>90
美味しかった?
子供の頃食べてあの味の複雑さに抵抗あったのよね
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:54:35.040
ベーコンに甘いやつかかってるのが抵抗あるわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:54:59.490
>>93
若造の小梨が後学の為と紛れ込んでおるんでしょ
ほっておけ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:55:37.360
たわしはワッフル×フライドチキン×メープルシロップにも挑めるタイプ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:56:09.160
ごめん2007年からだわ17ちゃいの子供だったの
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:56:46.830
秋休みなんてあるのね
二学期制だと冬休みないの?
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:57:06.230
>>102
高校生の頃って言おうやとりあえずマックグリドル持ってきて?
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:58:22.020
>>97
マフィンとソーセージと別々で食べたいからビックブレックファスト頼んじゃうわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:58:45.280
>>104
結婚する1年前だわやだたわしディンともうそんなになるのね
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:59:50.950
プティマインのペプラム付きのデニムパンツってもう店頭でも売ってないかしら?
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:00:33.080
子供の頃~だった言われてたら幼児想像するじゃん?
ここできゃわの話聞いてたら実は中学生だった時みたいな気持ち
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:01:23.370
2007年は19歳だわ
ディンがバイト先に入ってきた年かあ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:02:26.550
2007年だとたわしちゃんは25歳
ホソホソぴちぴちできゃわだった頃だわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:03:26.680
25歳頃の写真見たら正直なんでディンと付き合ってたんかしらってくらい美人できゃわなたわしだったわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:04:43.620
>>120
高校生より子供の方が書き込みしやすかったの
レスしやすさ優先になっちゃう
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:04:59.640
骨キッズ買いたいんだけど何味買うか迷うわ
味によって含有量違うの辞めてよ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:05:47.740
>>131
横田結婚式のディンの写真めちゃかっこよくてたまにニヤニヤしながら眺めちゃう
横にいるたわしもきゃわぁ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:06:25.870
きゃわハロウィンでお化けの仮装したいっていうんだけど白ワンピのフードに目とかつけたらええ?
もう130サイズだしさぁ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:06:37.870
上きゃわのときのお宮参りのディンかっこよかったわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:06:58.490
たわし25の頃きゃわだけど服のセンスが最悪
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:07:06.920
>>134
平成初期生まれは
産まれてすぐにバブルが弾け消費税が始まって地下鉄サリン事件阪神淡路大震災
高卒が就活する頃はリーマンショック大卒が就活する頃は東日本大震災の貧乏くじ世代よね
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:07:28.320
>>136
白ワンピースで後ろの髪前にバサッとやって貞子にしよ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:07:56.380
たわし眉毛の個性強い人の顔が苦手なことに最近気がついたわ
でもディンも眉毛強いけど気にならないのよね見慣れたのかしら
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:08:00.900
ディンフサフサでカッコ良かったわ
今はハゲ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:08:18.520
たわしもめちゃきゃわだったわ
若いってだけで相当なブスじゃない限りきゃわよね
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:08:40.390
>>139
たわし19のとき東日本大震災
高卒から就職して一年目で研修きてて栃木にいたわ
仙台に帰るときだったんだけど帰れなくて研修所に二週間泊まってたわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:08:49.700
たわしはきゃわだしディンもイケメンじゃないけど痩せててかわいらしいわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:09:01.010
たわしディンに初めて会った時からめっちゃかっこいい!って思ってたの一目惚れよ
目が霞んでたかゴミでも入ってたんだと思うわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:10:23.780
ディンと初めて会った時本当に可愛かったわ
なんでこんなふてぶてしくなったのかしら
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:10:37.980
>>139
しかも被災してないのに大学の卒業式なくなって袴着れなかったり
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:10:55.340
>>153
オッサンになったのよ
たわしたちがオバサンになって多少図々しくなったように
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:12:37.650
結婚式のドレスとメイク時代遅れだわ
若い体のまま今の流行でやり直したい
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:13:09.060
>>149
着たいものと着たいものを組み合わせてたのほんとクソ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:13:38.160
>>167
わかるわかるわかる
似合うものじゃなくて着たいものを着てたのよね
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:13:47.490
たわし被災ってほどじゃないけど宮城にいたから絶望感半端なかったわ
当日の夜は寒いし遠くから爆発する音が聞こえるしラジオからは浜に遺体が100人以上は打ち上がっていますとかやってるし真っ暗だし付き合ってたディンは海の近くにいて音信不通で死んだと思ったし
もう二度と普通の生活には戻れないって思ったわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:13:53.710
>>162
たわしは会場選びからやり直したい
ディンもたわしも会社辞めてるしほんと披露宴いらんかったかぁというきもち
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:13:55.920
バブルで1番楽しかった世代でいま50代かしら
たわしもお立ち台やってみたかった
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:14:20.760
下きゃわが朝弱すぎてつらい
毎朝1時間かけてまず穏やかに起こして結局ギリギリに雷、下きゃわギャン泣き、遅刻か遅刻ギリギリ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:14:49.300
>>167
ババアになったらトップスだけ好きなの着てあとはユニクロの無地とかよね
そのほうがバランスいいの
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:15:03.430
>>172
ジツボンヌたちは自分のディンやすこし下の世代がバブルに浮かれてる時育児ワンオペで姑にいじめられてたのかなぁと思うと損してる世代だなって思うわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:15:36.230
>>171
ほんそれなんなら式やめたい
そんで新婚旅行行ってないからそっちにお金回したいわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:15:54.190
>>174
わかってるわよ
けどたった15年でピチピチが40になるんだなってそんなたわしは45なんだけど
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:15:54.350
ジツボンヌの若い頃の写真見るとバブル感あるわ
スーツの肩すごいの
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:15:59.030
氷河期世代ってよく知らないのよね
みんな大卒で就職できなかったの?そのまま不景気で今は貧乏な独身になってるってこと?
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:16:42.620
>>182
新婚旅行はいったけど挙式も国内で旅行してあげるとかしたかったわ
写真だけでよかったんや
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:17:03.910
SnowManがプーマとのコラボしてて欲しいけど貧乏パートたわしにはたった8000円でもたけぇって思っちゃうわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:17:04.910
>>180
女は25までに結婚しなきゃ賞味期限切れの世代なのよね
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:17:27.830
>>186
就職率やばくて新しい働き方はフリーター!って連呼されてた気がする
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:17:35.930
新婚旅行楽しかったわ
こんなに海外行きにくくなると思ってなかった
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:17:55.050
ジツボンヌが若い頃きゃわでびっくりした
お見合い写真これ勝手に持ってかれたのよ~ていうてたのめちゃきゃわでzip顔で選んだな?!てなったわ
なお三姉妹だけど全員zipそっくり
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:18:14.220
>>195
なのにその世代の教員が優秀かというとそうでもないのが謎ね
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:19:02.280
>>186
採用数が大企業でも10数人とかだった気がするわ
たわし地方大都市だったけど良くて採用数が数人で女子はもっと酷かったわ
明らかにコネやろしかいなかった
なおたわしもコネ使ったわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:19:23.450
>>194
あんなお金かけられないし情熱もないわ
ユーロスターの予約とかしてたたわしすごいどうやったのかもうわからない
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:19:29.630
>>194
わかる10年のパスポート新婚旅行以降使えないまま切れちゃったわかなしち
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:20:02.270
>>198
買う時言って?たわしのも買ってもらうから
向井康二のやつね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:20:25.200
>>202
やば…………そんな長老と煽り煽られなんてびびっちゃうわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:20:41.940
>>204
あー横田もだわ
きゃわ連れてハワイとか行きたかった
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:20:47.260
キレる17歳世代ってなにをそんなにキレてたのかしら
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:21:04.820
>>200
年いってから結婚する友達の結婚式楽しくて好きだわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:21:07.420
>>206
なんで向井なのようちの子の館様ってのもわからんけど
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:21:36.320
>>210
みんなキレてるからとりあえずキレとく?って感じかしら
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:22:14.870
>>211
いやほんと楽しかった
久しぶりに友達と会えたし新婦とも二次会でゆっくり話せたしきゃわディン抜きで泊まりだし最高すぎた
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:23:09.220
>>211
こういう心のある人間でいたかったわ
きゃわ生まれてからは金も手間も時間もかかるし呼ぶなって思っちゃう
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:23:09.540
ここで年収900なのに貯金100万しかない!やばいいうてたけど500万あった!
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:23:10.510
SixTONESはSnowManより人気ないのかしら全然見ないわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:23:37.290
>>216
堂々ときゃわ置いて着飾って友達とおしゃべりして食事できるなんて最高じゃない
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:24:28.820
はー結婚式楽しかったな
ドレス着ていつもは使えない派手なアクセサリーつけてっておめかしすることもうないのよね
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:24:35.040
>>210
たわし酒鬼薔薇聖斗や宅間守と同い歳だけど氷河期落ち着いて少し就職先も上向いてたしそんな悪い時代じゃなかったと思うのよねえ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:24:49.330
>>206
ポスターの写真見てきたけど向井さんの厚底ね
ジューシーのときの赤いのがきゃわと思ったのに
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:25:33.320
閉所恐怖症だから友達の結婚式で話長い人いて心臓バクバクだったわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:26:25.710
美容院毎月通うと適当になってこない?
たわしがデブスだから?
初回はいい感じなのにこいつなら適当でも通うやろ的な?
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:26:33.830
学校行く前いつもお腹痛い言うわストレスやろうな
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:26:41.120
>>220
たわしはきゃわと分かち合いたい
でも連れてくのは大変すぎる
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:27:06.720
>>233
あら間違えたわ
宅間じゃなくて加藤だわ秋葉原無差別の
1982年生まれよ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:27:12.710
>>223
たわし同い年だけど宅間守じゃないわよ秋葉原加藤でしょ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:27:13.740
gmailで園からのお知らせ受信してたのに2ヶ月前からなぜか迷惑メールに行くようになってて気づかなかったわ
なんでそんな意地悪するの?Google嫌い!
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:27:28.300
衣替えしてて思ったんだけど冬の服ってとにかく防寒第一でファッション性二の次にならない?
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:27:33.180
>>222
横山結婚式用に好きなアクセサリー買わなかったの今でも後悔してるわ
大好きなヴィンテージのコスチュームジュエリーあるんだけど買って結婚式で付ければ良かったわ
人気のだから要らなくなっても売却余裕でできたのよねあーあ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:27:52.010
>>231
広くてもずっと座っていなきゃダメな場所で発症するわ入学式とか
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:28:32.700
>>244
暑い寒いも我慢してこそのファッションって友達に言われたけど暑いも寒いもどうにも我慢できないわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:03.240
>>244
昔はうざいと思ってた裏起毛がこんなに心強いなんてってなりました
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:11.450
アメリカンドック食べるわ
セブンのやつ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:43.270
>>186
企業もその年代の人だけごっそりいないわ 
定年間近の老人かキャリア積めてない若手ばっかり
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:52.120
>>238
やらなくていい人はそれでいいけどさぁ
たわしは北大路欣也になるのよ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:30:48.870
>>254
この世代はきつい交代勤務の派遣社員で耐えてるイメージ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:31:25.250
>>244
裏起毛トレーナーリブハイネックニット極暖裏地あったかデニムムートンブーツって格好をもう何年もしてる
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:31:40.120
>>186
今年の新卒採用は0人でーすとか内定出したけどやっぱり採用しませんゴメンネ😅とか大企業がやりまくってた
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:31:46.910
はらぺこあおむしの歌むかつくわ
覚えられない
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:32:42.060
>>25
支配人と副支配人募集してるホテルってヤバない?
なんでいないの?
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:32:59.080
>>254
43歳理系ディンのとこにエージェントから何通もお誘いメール届くのそれもあるんかしら
今花盛りの分野だからっていうのもあるんだけどさ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:33:40.820
ベトナムお誘いディンはベトナム行ったの?
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:34:38.950
園の保護者会会長が秋のお祭り終わったら打ち上げしませんか?って言ってきたわ
私会長やめますって言って幹事のグループLINE退会したような人なのになんでそんなこと思いつくの?!助けて!
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:34:51.520
>>278
あーなんかわかるわ
派遣会社内勤だけど40代後半てムダに自己評価高いの無職なのに
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:36:04.510
>>284
結局やめなかったわ
園長がうまく転がして仕事一切ふらないようにしてる
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:36:18.370
>>281
後から聞いてないって文句言われたら嫌だから一応声かけた
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:36:23.290
>>283
正当に評価されなかったからプライドの塊みたいになってるのよね
うざいけど本当に可哀想だとは思う
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:37:31.150
なんで結婚しないって言われてもそりゃ仕事が派遣やフリーターなら結婚できないわよね
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:37:37.450
>>290
破壊された後の自己防衛よ
破壊されたままの人も多いわよね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:37:59.920
>>283
えーたわしも氷河期世代だけど逆だわ何やってもダメでなんもできない
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:38:24.780
>>255
ちがうの!美容院にリタッチの設定がないから毎月カラーしてるわ!
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:38:55.260
>>297
BBAで自己評価ムダに高いのは50代以上だわ
40代やべーやつは大体おっさん
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:00.310
>>298
傷まない?毎月やるならリタッチしてくれるところに変えた方が
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:02.480
たわしも無職の今なら40代後半と付き合っていたわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:38.780
氷河期と新卒命と小泉竹中のトリプルで雁字搦めになった世代なのよ……
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:49.310
>>298
メニューになくてもやってもらえたりしないのかしら
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:50.000
きゃわのかかりつけの歯医者さんの予約が来週の金曜日まで取れなかったわ
気になる歯があるから別の歯医者探そうかしら
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:57.150
公務員だったけど氷河期世代は高学歴の人多かったわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:40:10.540
>>281
衝動性が強いのかしらね
もう嫌やめる!打ち上げやりたい!
それ以外は考えないのよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:00.910
>>306
えー聞いてみようかなー
ちょうど今日もカラーで予約しちゃってるのよね
リタッチとかってできますぅ?
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:42:11.000
氷河期は景気の悪さもだけど団塊の世代がまだ定年前であと数年で団塊の世代がごっそり抜けるからそのときにいっぱい採用しようだから景気悪いついでに新卒採用減らそうってしたの
親世代のために団塊ジュニアはまるごと氷河期凍結見捨てられ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:43:20.440
父親が大手の役員なたわ友コネで大手ゼネコン入ってて羨ましいなってなりました
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:43:48.330
>>319
こういうの多かったわよね
たわしがいた片田舎の工場にも慶應だか早稲田卒だかのエリートおっさんいたわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:43:49.300
>>297
何やってもだめって先回りして言うのもまた別の自己防衛
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:43:53.940
たわし実はゼネコンが何か知らない
コンクリート関係かなって思ってる
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:44:58.170
ゼネコンって何の略かわからない
ゼネラルコン…コンはなに?コン…
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:45:01.720
ねえまってまじで高齢の人が今ここに2人はいるの?
何歳なの??氷河期世代が入ってくるのを体験した年齢
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:45:48.230
>>318
ちなみに氷河期の親世代でリストラの嵐に飲み込まれたって人も多いはずよ
ジップ巻き込まれかけて上手く回避できたけど同年代バサバサ切られてたわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:46:27.060
>>331
たわディン48で年の差婚なんだけど氷河期どストライクなのよ
だからそれ以上かなって
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:47:59.080
>>334
ジップは自分で上手いこと移動先見つけてリストラできないとこに逃げたわ
給料は少し下がったけどリストラよりはまし
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:18.410
はーつかれた
幼稚園に送るだけでもう疲労困憊
朝からきゃわに怒らないでいいことで怒っちゃったし
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:18.390
>>333
氷河期世代の中でも氷河期始まりと最盛期で違うんじゃない?知らんけど
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:22.160
ジップ定年まで公務員勤め上げて天下り先でもがっぽりでそれも辞めた今は家事と孫の世話と旅行の日々よ
年金も逃げ切れて一番羨ましい世代だわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:26.300
ライン漫画で凪のお暇無料再開してたからみたわ
また有料になっちまった
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:52.060
ねえディンと生中せっせするとしばらくまんまんがマジで生臭いんだけどやばい
家のトイレ入る時つい便座に体育座りしちゃうたわしなんだけどそうすると本当に魚が腐ったような臭いがパンツから漂ってくる
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:58.900
>>332
たわZIPやん
リストラで事業所閉めるから車で片道二時間半の事業所に行くか辞めるかどっちにするぅ~?で辞めた
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:49:21.710
>>342
その世代の公務員とまともな会社勤めはいいわよね
ヤバいクズも結構いるけど
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:49:23.990
>>342
この世代がさっさといなくなればこの世界もマシになるのかしら?
でも無駄に長生きなのよね
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:49:32.770
高卒の奥様なら大卒より4年はやくはいるからその関係じゃない?
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:49:57.580
発達持ちの奥様たちで児童発達支援士の資格とった人いるかしら?きゃわ育てて知識が役に立ったことある?
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:51:13.750
>>342
バブルの時目先の金に目がくらまずに勤め上げたのは立派だと思うわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:51:44.780
このスレに中出しされたことない人は一人しかいません
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:52:20.050
バブル世代って無能が公務員にしかなれなかったらしいわね
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:52:29.810
>>359
ディンが中出し障害でスポイトだかの奥様いなかったかしら
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:52:54.400
>>361
ま?
それで今の35~6はリーマンでしょ?
もうずっとあかんのねつらら
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:53:09.970
>>362
たわジツボンヌね
なお給料も退職金もあるだけ全部使って年金のみで生活してる
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:53:35.290
母方の祖父は社長やってたけどハニートラップ引っかかって色々あって辞めさせられたの
ZIPがやめさせられるにしろ祖父にちゃんと株とか行くように交渉して多少は勝ち取ったんだけど、ジツボンヌには自分の父親が不倫したの知るの可哀想だからって色んなこと秘密にしてたの
でもそれが原因で
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:53:35.620
きゃわが就職の時は楽にいいところいけますように
下きゃわはコロナベビーだしいけるよね!
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:54:17.960
>>370
たわしもコロナベビーだから就職有利になるといいなと思ってるわ!
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:54:18.960
バブルって一ドル350円とかだったんでしょ?
なんでそんな高くてバブれるの?
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:54:21.500
>>362
その時代は二極化やべーわよ
有能な人はかなり出世してる
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:54:27.490
確実に着実にきゃわの風邪貰ってしまったわ
きゃわは緑っぱなと痰絡みの咳少しだったんだけどたわしも鼻水出てきて喉に痰っぽい違和感出てきたわ
元々副鼻腔炎と言うか後鼻漏なりやすいからやばばよ
でも熱が出てなければコロナちゃうわよね?
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:54:38.750
やっぱ延命治療は保険の適用やめるしかないわ
介護の負担ヤバすぎるし尊厳死させるべきよ
生命保険会社ぶっつぶれそうだけど
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:55:49.430
>>376
自分でトイレ行けなくなったら行きたくないわ
オムツで生きたくない
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:32.930
>>378
大多数の無気力無能が極一部の有能に仕事押し付ける世界よ公務員は
出世欲ある有能は頂点近くまで登り詰められる
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:51.690
>>380
ほんとよね
認知症で無意識に自分のウンコを壁に塗り付けるとか極端な例ってここで笑われたけど
認知症あるあるなのよ…弄便ていうの
そんなのがあるあるって言われるレベルならいっそ死んだ方がマシよ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:51.600
実際スマホ世代がジジババになった時もスマホは使ってるんだろうからこうやって掲示板とかで話したりオンラインゲームしたりして頭使えば認知症防げるのかしら
例えば人狼ゲームとかしてたらボケようがないんだけど
ジジババになったらそれすらも億劫になってボケるのかしら
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:26.400
>>384
たわしディンにこの話したらそんなわけないって鼻で笑われたわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:14.950
>>387
うちの親はそんなふうにはならないよ
根拠はないってヤツね
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:32.500
>>382
発達と老化の脳が近いって言われるのわかるわね
発達でウンコ触るのは一部の子だけだけど
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:01.890
>>386
手先を使ってるとボケないって言うけど手足の節々が痛くて動かすのが苦痛になってく人多いと思うのよね
手足を使い続けらる選ばれしジジババがたまたまボケなかっただけだと思うの
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:17.660
>>390
ディンのが年上だからお前趣味もないしギフンヌも認知症だったし多分お前も認知症になるよっていう文脈で
例えばこういう症状があるよって言ったら
そんなわけないって
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:25.930
カービィ全クリしてから飽きちゃってSwitch全然やってないわ
なんかおすすめあるかしら
どうぶつの森みたいに毎日コツコツやらなきゃいけないの以外で
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:27.610
>>386
ねえたわし去年ぐらいでもアモンズアス?めっちゃ下手だったわよ
脳死んでるわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:44.890
ゲートボールできるのが選ばれし健康コミュ強ジジババって聞いてびびったわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:18.210
>>395
睡眠食事と脳を使う
あと歯周病とか
人狼してたらボケないんじゃなくて
ボケてないから人狼できるんやろ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:55.890
たわしもブレワイ放置子してるわ
カースガノン全部倒したけどラスボスのとこ行くために装備揃えるのがメンディー
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:15.540
ギフ痛風で苦しんでるからディンがびびりちらかしてるわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:40.860
美輪明宏は87歳なう
彼が認知症にならなかったらおしゃれがカギと思うわ
大山のぶよはもう無理声優だったことも忘れたって
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:24.470
>>411
鬱もあったんじゃないかと思うわ
認知症って鬱も併発するって
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:27.230
ディンの家系は代々ディンディンかキンタマのどっかが腫れて頻尿になる病気なの
ごめんね上きゃわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:18.000
>>410
子供もいなくてドラえもんが全てだった人からドラえもん奪うからよ!
もしかして休めないから産めないのかしら?
アンパンマンも小梨よね
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:51.040
のぶよドラえもん見せたら覚醒しないのかしら
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:31.410
検査の待合室でずっとくちゃくちゃ食ってるジジイクタバレ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:11.980
>>417
ボケッボケの人の脳の回路がつながるときは死の余長よ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:18.970
>>418
へー
ラジオ体操を正しいやり方で毎日やったらめっちゃ痩せるらしいわよね
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:53.030
あーやだな
ほんとボケる前に死にたい
なんなら元気なうちに死にたい
寝たきりとかボケとか考えただけて今死にたくなるわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:09.730
>>421
一日一回でいいの?
ここのみんなでやらない?時間決めて
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:27.930
>>423
回数はんからないわ
でもほとんどの人が正しくできてないんですって
角度とか筋肉の使い方があかんのかしらね
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:59.160
>>386
1日20分歩くと認知症予防になるって運動脳って本の広告にあったわ
だから骨折等で動けなくなるとボケんのね
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:11.050
>>424
体を大きく回す系はかなりバランス感覚良くないとだわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:43.520
きゃわが空手やってるんだけど組み手が下手すぎるわ
隙しかないの
お腹丸空きのままずっと待ってるから打ち放題なの相手
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:16:16.780
1年半ぶりに美容院行くわよおおおお
産後よりも行ってなかったわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:16:46.460
二の腕痩せストレッチとプランク辞めたらまた便秘に戻ったわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:18:30.660
>>428
きゃわの空手は手数が多い方が有利だと思うわ
たわきゃわのパンチ一発が重いんだけどタイミング合わせようとしてたら相手の手数の多さに打ち込めないのよね
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:20:26.930
空手するきゃわいいなあ
運動会苦手どんくさきゃわに何か運動系させたいけど自己肯定感さがる未来しか見えないわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:20:45.210
>>431
在宅ディンがきゃわお迎えできないから今回はカットだけ
久々にパーマかけたかったけど次回だわね
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:23:28.070
>>434
トランポリンいいわよ
跳ねてるだけでどんくさいきゃわ楽しそう
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:27:11.090
>>433
そうよね
きゃわにえいえいえいえいえいってやる練習家でさせてるけどいざ相手とやるとえい!て打って下がってお腹丸出しで待機しちゃうわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:27:22.880
>>440
怒り狂うほどの事かしら
それなら幼稚園入れればいいのに
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:30:57.750
>>447
金持ちじゃないですよ敵じゃないですよアピールよ
文京区だけだと嫌味になるかも?でも文京区アピールはしたい!
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:31:41.900
きゃわ12時に帰ってくるわ
昼ご飯はホットケーキでええの?
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:32:08.420
検査の時間来たけど前のバーさんが終わらなくて呼ばれないわ苛つく
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:32:21.330
保育園は高いと思うけど預かり時間も保育内容も幼稚園とは全く違うんだし仕方ないでしょ
3歳まで無償化されてないけどそれだってトイトレとかお昼寝の寝かしつけとかまでやらされてんのよ保育園それに加えて発表会あったりしてマジで激務なのよ
お前が出来るならお前が自分でやれよって話
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:33:23.440
>>454
おうち英語流行ってるわよ今
昔からそういうのやってる団体とかはあったんだけどね
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:34:33.940
今大きめの戸建に住んでるけど庭を広くとって居住スペース小さくても良かったなって思うわ
裏庭で動物かったりしてみたかった
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:35:10.310
>>449
でもちゃんと制度調べて理解して反発できるってすごいわ
そんな元気ない
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:36:01.040
幼稚園が文部科学省でホイが厚生労働省ですって
言いたいことあるならお上に言えばいいわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:36:21.770
関学の助教授がおうち英語育ちだけど留学とかしてないけどそこらのアメリカ人とかより訛りがないめちゃ完璧な英語話すわ
日本語もちゃんと話せるしまず入試レベルをクリアしてる
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:00.440
>>464
300坪くらいある裏庭の自宅寄りの位置で飼ってた人鳴き声で文句言われて結局全部食べてたわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:48.920
>>440
幼稚園そんなお得じゃないよーってリプに対して↓よ
損得!!!!しか考えてない感じがめちゃ柿


さん
ありがとうございます!お話聞く限りは全然幼稚園のほうがお得でずるい!はなさそうですが、幼稚園同士だと児童手当のように早生まれは損!とか、言われそうですね😅
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:32.490
ホイママなんてみんな損得でホイに入れてるんじゃないの?
小さいきゃわと過ごす時間はプライスレスなのに
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:26.800
>>470
プライスレスだけどお金ないと生きていけないからね
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:57.410
たわしもこないだ公園行くのとか今しかできない娯楽だなって思って後悔したくないから今いっぱい行ってるわ
小学生以上になったらママと遊ぶとかもないじゃないたわしもそんなの嫌だったし
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:41:36.330
動物園だって水族館だって小学生以上になったら次第にママと行かないわよね…
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:41:47.960
ねえツイート多すぎて遡れないんだけど一番下のツイートに飛ぶ機能ってないの?
何時ごろ産んだのかしら
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:42:15.360
>>474
いや普通の人よ
とにかく家中にスピーカー置いて英語流してたって
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:42:36.730
小2きゃわ英語なにもやってきてないわ
まわりやってる人多くてやばいなぁとはおまってる
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:43:25.610
>>468
言わねーーー
ママ友同士こんなにギスギスしてないわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:43:26.170
>>478
こういう特殊な人を信じて真似して混乱起こして発達遅れてる人多そう
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:44:07.710
明日カラー行くの
リタッチにするか色変えて全体にするか悩むわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:44:53.900
リタッチする頃には色抜けてない?いつも不思議なんだけど
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:45:43.430
>>484
よくみたら2022からTwitter始めてるわ
めちゃくちゃすごい数呟いてるわね
掃除どころじゃないわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:21.720
>>486
2週間に一回とか行く人用かしらね
たわし2ヶ月に一回だから染め直す頃にはかなり明るくなってるわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:47:14.100
もうお昼食べちゃった
ピラフよ
ピラフだと下きゃわ残さず食べるわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:48:51.560
>>483
残念だけどこの方法でバイリンガル量産されてるのよ
奥様が信じたくないだけよ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:50:11.150
>>491
方法としては効果あるんだろうけど宗教の洗脳みたいで怖いわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:50:48.250
たわしは中高結構な引きこもりだったんだけど引きこもってる間にずっと誰とも喋らず洋楽聞いたり英語の字幕映画観てたの
大学行ってからさあ話せって言われたらすっと話せるようになってたわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:50:59.490
スーパーパートギボンヌからクリスマスケーキノルマのお願いきたわ
お金ギボンヌもちだからいいけど今年も微妙な品揃えね
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:52:46.940
>>491
でもサッドサッドみたいな発達遅遅もたくさん生んでるじゃん
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:56:22.170
>>497
サッドサッドて言われてるたわしだけどきゃわもう5歳で普通のバイリンガルよ 日本語話者とも英語話者とも普通に話せるわ
発達遅延もないしお勉強系の園で普通について行ってるわよ
誰かと間違えてない?
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:02.720
シャインマスカット冷蔵庫にいれといたから甘くなくなったってディンが言うんだけどほんと?
ディンの味覚おかしくなってない?
相変わらず甘いわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:38.710
>>501
頑張ったわね
なーんも英語教育してないたわきゃわなんて2年生でまだアルファベット怪しいわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:40.560
サッドサッドは名乗らないわよね
自分がそうだと思い込んでそう
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:07.680
>>502
冷たいと甘みを感じなくなるわ
コーラ常温で飲んでみたらわかる
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:07.980
サッドサッドのところは親がハーフなのよね
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:20.800
たわしもジツボンヌが小さい頃からビートルズばっかり家でかけてたから日本語とビートルズのバイリンガルだわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:37.780
>>505
名乗るわ
前もみたわ
英語で呼びかけても日本語で呼びかけてもちゃんと対応するから成功したって言ってた
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:00:18.140
>>501
このままいくと良いわね
サッドサッドーって泣かなくなった?
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:49.450
>>507
疑うのも無理はないけど日本の伝統重視で百人一首とか漢字やる幼稚園で全く問題なくついて行ってるし日本語の文章題ワークも英語のワークもどっちも同じくらい出来てるわ
名詞だけ片方しか知らない言葉はあったりするけど本人が〇〇は英語でなんて言う?日本語だとなんていう?て確認してくるからどっちがどっちかの判別も出来てるわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:52.320
まあ母語が使いこなせてるかはこれからだからね……
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:01.330
>>512
前も一回名乗ったわ
なんかドキンちゃんがどうこうとかずっと言われててうんざりしてたの
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:03.820
>>516
きゃわが大好きって言ってくるのは愛情不足って思う奥様?
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:07.360
本物のサッドサッドのところは母親がハーフで父親は英語ペラペラなのよね確か?
英語喋れるようになるのは普通
他の子が真似してもそうはならない
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:58.750
教育ママってこんな感じの圧なのね勉強になるわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:04:12.080
>>520
アンパンマンのおもちゃやグッズ買ったことある?一個でも
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:04:26.490
>>522
いやたわしが一応帰国子女で父親は普通の日本人で英語全く話せない人よ
フィリピンとはなんの関係もないけどいつかセブ島は行ってみたいわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:04.690
おねつきゃわ沢山お昼ご飯食べて寝たわ
週末は上きゃわの運動会だから移らず軽症で済んで欲しいわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:32.020
>>527
ここでアンパンマンの言葉図鑑の話題出てた時に買ったわよ
もう人にあげちゃったけど
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:07:28.220
>>532
そもそも観てないから興味がないの
どのチャンネルでいつやってるかも知らんしなんならテレビほぼつけてないから
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:07:47.410
うちの子はアンパンマンハマらなかったから笑
っていうやつって最初から見せても無いあるある
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:17.340
過去の自分の恥ずかしい言動思い出したときどうしてる??
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:11:05.800
千歳空港で3泊の観光旅程だれか考えて!車は運転できない
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:12:23.130
アンパンマンはまらなくても安全性的に一番信頼できる
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:13:14.250
>>541
でも昔のジムとか比較的最近の風邪薬とか
数が多いせいでたまにあるわね問題
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:13:26.030
家紋がハーフと間違えられるんだっけハーフなんだっけ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:13:41.670
最近見かけるたわしが絶対的に正しい!って感じの人って帰国子女っぽくない?
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:13:58.650
えーサッドサッド 立派な教育ママになったのねすごいわ
やっぱ親が英語できると強いわね裏山
これも親ガチャね
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:14:23.780
きゃわは見てないし名前も知らないのにプリキュアが好きって言うわ
プリキュアの靴買ってあげたわ誰も知らないけど
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:14:53.050
>>546
でもドタキャンの人とか絶対自分が正しい!だけど帰国子女っぽくない
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:15:44.840
>>550
うちテレビアンテナが数年前の台風で飛ばされて以来地上波が映らないの…
それでなくてもプリキュアのやってる日曜朝に起きるの無理よ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:15:45.480
>>547
これは自演
この昼前に三行以上書き込む奥様は普通はいません
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:16:07.840
>>548
年中の頃友達からの情報でプリキュアのキャラ知ってから視聴ってなったわ
それまでは興味も示さなかったのに友達の影響すごいわ
フワ育てるやつはすぐ放置されて勝手にフワァ~とか鳴くからまじうざかった
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:16:27.470
>>553
ごめん横田よ
ちなみにたわしはクソ無能スマホケース売りよ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:16:31.640
>>554
観たいと思うけどごめんうちのテレビだと映らないっていうとふーんでスルー
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:16:32.720
煽りじゃなくてこれだけのレスでどうやったら立派な教育ママってわかるのかしら?
もしかして京都的な意味だった?
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:17:51.300
思考が深くできるかとかはこれからでしょ?
伸びが折れたときサッドサッド奥はどうするのかしら
デメリット起きたときの対応も気になるわ参考にさせてほしいの
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:44.060
>>561
そりゃアンテナないならひかりかケーブルテレビとか別のとこで受信してるんでしょうよ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:53.300
なんかここ発達多いのに教育のことになると熱心に語り始める人もいるからサッドみたいな教育ママはここぞとばかりに語りそう
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:12.400
友達がインスタのアカウント、日常生活用とペット用に分けてたの
ペットアカウントが数年更新されてないから亡くなったのかなと思ったら日常アカウントの方で「ペットが毎晩夜中と早朝にガサゴソ起きてきてムカつく、しばいてくくりつけたい」って愚痴こぼしてたわ
愛が無くなったのね…
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:29.510
年少以上で習い事させてない奥様はさすがにいないわよね
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:41.770
横田も古い家だからわざわざ設置工事しなきゃだったわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:58.190
横田アマプラで何度も見せられてるうちにプリキュア好きになってきたわ
変身シーンとかきゃわわ
あまねがフィナーレになったとこ泣いたわ
あんだけ拒否してたのになんかノリノリで変身のセリフ言ってた気がするけど
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:04.600
ねえリタッチって伸びた部分に塗るだけじゃないのね
1cm伸びたくらいだけど5cmくらい薬塗られてるわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:48.540
たわしデパプリはだめ
メイン三人が癖なさすぎて
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:52.940
>>582
逆にあのあまねがブンドルブンドルー言ってたのも面白いわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:03.050
もうきゃわプリキュア見なくなっちゃったわ
ポケモンのピカチュウとニンフィアに夢中よ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:18.160
>>585
料金変わらないって言われた
でもリタッチならイルミナじゃなくて普通のカレーでいいんじゃない?って
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:21.690
>>575
地図は読めるわ
テレビの契約とかちんぷんかんぷんだからディンに丸投げでディンも思考停止してるからただただアンテナがないままはや3年
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:40.920
プリキュアとかリカちゃん全然好きになってくれなかったわ
ぬいぐるみ系がいいみたい
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:23:14.530
>>595
たわしもそういう子だったわ
なのに今プリキュアかわいい~ってなってる
なんでかしらね
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:23:19.820
バービー人形めっちゃ揃えちゃったけどあんまり遊んでないわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:02.430
カクレンジャー好きだったたわし無事にドンブラザーズにハマってる
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:36.270
きゃわが髪の毛を横で一個にしばる髪型をプリキュアのキャラで覚えて毎日自分でぐちゃぐちゃのそれにしてるわ
パッと見すっごいボサボサで恵まれない子みたい
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:38.100
>>597
ペットでバズるかと思いきやあんまりでめんどくさくなったとか
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:51.590
>>597
長生きでエサ大変なの目に見えてるしなんで飼ったレベルね
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:03.080
>>604
年長だわ
プレのときから見てたんだけど毎回パターンって決まってるから飽きたらしいわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:10.280
昔のきゃわの写真見てたら手づかみで不味そうなもんモリモリ食べてるわ
たわしなに作ってたのかしら
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:11.460
>>606
ジェントルー
ナルシストルー
シルラトルー?みたいな名前
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:29.500
ゆいがおばあちゃんが言ってたしか言わなくて
おばあちゃんbotっていわれててわろ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:31.440
バービーもリカちゃんも顔が好きじゃないわ
なんだっけあれ目のでかい顔のでかいお高いやつ
あれいっぱい欲しいけど高い!
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:26.800
>>613
たわし中学生の頃はブライスちゃんに似てるねってよく言われてたのに今はラクダみたいな顔してるのなんで?
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:47.460
>>612
あの子中身うっすいわよね顔は可愛いけど
あまねとここねの方が好きだわ
黄色…
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:54.730
昨日歯科検診とクリーニング行ってきたんだけど
前にコロナになってから歯磨き粉気持ち悪くなって水で磨いてたのフロスはしてたけど
そしたら着色も歯石もない!て言われたわ
もしかして歯磨き粉って逆効果?
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:05.960
予防接種の予約したいのに小児科ずっと通話中だわ
なにしてんの????
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:26.980
ずっとシルバニアで来てたけどクリスマスはリカちゃん欲しいって言い出したわ
シルバニアは福袋でがっつり集めたけどリカちゃんはお得なセットあるのかしら
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:34.530
>>618
まなつ見習ってほしいしコメコメはくるるん見習ってほしい
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:57.220
ブライスほしくてずっとサイト見てた時代あるけど二万とかよね無理
でも一個ぐらいすごい気に入ったの欲しかったけどなんか一回だけ抽選外れたの昔
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:23.610
シルバニアの紅い屋根のおうちをおさがりで貰ったけどまぁ場所とるわね
売りたいわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:03.730
友達がスーパードルフィーにはまってたけどマジで良さが分からなかったわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:37.060
シルバニアデビューしたいの
イオンの福袋がお得って聞いたんだけど今度新しいイオンができる時って福袋ある?
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:39.890
あーブライス懐かしいわね
欲しいとは思わなかったけどデパートで展示会してたのは見に行ったわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:18.330
うちの自治体「市長への手紙」って言って市民から市長に直で手紙送れるんだけど
こないだ役所に電話したら担当とは違う案件なのに担当部署に回してしっかり対応してくれてしかも早かったのね
これ市長に手紙送ってあんたからも誉めてやってくれって言っていい?
住所とか年齢書かないといけないから恥ずかしいんだけどこういうのおばあちゃんだとかきやすいんだけどちょっと恥ずかしいわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:22.370
>>628
みてきたけどなんかインスタ映え女子みたいな顔だわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:31.010
来年小学生の奥様は文房具とか買った?
ランドセルのことしか考えてなかったわ
健康診断の時に小学校から詳しく説明あるかしら
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:58.610
>>627
フッ素しばらくナシだったけどなんかめちゃ褒められたわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:17.820
>>636
チラシに載らないかしらね
載ったら載ったで争奪戦かもだけど
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:33.020
>>635
卒園のときに名前入り鉛筆貰えたりするからブングは控えめでいいと思うわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:51.440
>>633
そんな当たり前のことでなんでそんなに褒めたいのかしら
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:32:04.920
>>637
年齢書かずにばあさんみたいな崩した字で書いて送ろうかしら
比較的若いのにこんなことするの照れるわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:32:45.990
>>642
役所なのにたらい回しにされなかったし結局警察の案件だったのに警察にもすぐ連携してくれたの
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:25.190
ノートも指定とかあるんでしょ?メンディわね
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:02.620
>>647
それが名前覚えられなくってでも若い男性と女性ってことしか…あーあ
ちゃんと聞けばよかった
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:35.190
>>649
一年目は学校から支給であとから引き落としだったわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:41.670
2月あたりにイトーヨーカドーでえんぴつ名入れ無料やってよ!!!!
何度も言うけど!!!
でも今年もやるかはわかんないわね
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:43.920
きゃわポケモンの学習帳で揃えたいって言いそうだわ
この前ジャポニカ学習帳の隣にポケモン学習帳コーナーを見つけてしまってたわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:07.130
きゃわ小筆箱は鉛筆キャップ付きタイプで何本以上入る無地の物って指定あって探すのめんどくさかったわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:11.790
たわし揃わないと気持ち悪いから最初からルーズリーフ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:36.880
内閣府への子育てのご意見は送った?
たわしやりたいけどなんて言っていいのか
子供に金かけろ!!学校の設備もっと整えろ!っていいたい
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:36:36.540
上きゃわ小学校受験で第一希望合格したんだけど
ちょっと前に気が向いてランドセル買ってしまったの
これ下きゃわの時までとっといていいよね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:21.240
>>657
たわしはまず何よりも先に統一教会を解散させてからやってくれって書いた
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:53.810
>>658
かわいそう
下きゃわの好きなの選ばせたら?
まあだんじならどうでもいいけど
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:38:13.670
>>658
お受験小は指定あるからいらないなら今すぐ売ったほうがいいわよ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:57.510
>>501
サッドサッドってまだいて普通の神経なの?びっくり
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:40:34.010
>>662
そうなのよね
まさか受験すると思ってなかった時に買っちゃったからさあ…
しかも受かるとは
売るわね
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:14.060
>>658
メルカリにそういうのたくさんあるやん
私立に合格しました!みたいの
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:46.430
>>666
まだ決めてないわ
受けたそうなら受けさせるけどたわしはどっちでもいいわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:53.380
小受するようなきゃわもこのスレに折るのね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:58.030
小学生で私立かあ
規則とか厳しいのかしら
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:07.900
来客あってやっとこれたわ
はぁーちかれた
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:43:14.700
ちょっと前にランドセル買ってその時は受験する気なかったのにそこから頑張って受かるもの?
まあコンソメでも受かるし寄付金が重要?
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:44:05.210
>>672
そういうのよく分からないわ
お友達が行くから私も行きたい電車で通いたいっていうモチベだけで受けるってなってちょっと前に見に行って良さげだったからそのまま受けた感じ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:46:00.610
>>678
試験の1週間前に過去問本屋で見てみたんだけど簡単だったから勿体無いし買いもしなかったわ
なんかこれはどの季節ですかみたいなのとかよ
あと試験中に親の面接があってこういう時どうするとか志望動機とか聞かれておわり
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:46:28.550
明日朝イチ歯医者めんどいし虫歯あったら怖くて泣いちゃう
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:46:57.140
小受に大金課金してる親がこれ見たら泣くわよ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:00.100
痛かったら手を上げてくださいね~からのガッチリホールド
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:50.220
>>689
あと終わった後きゃわに聞いたら子どもだけでなんかを作ったり運動する時間があったみたい
きゃわお姉さんタイプだから出来ない子手伝ってあげたり泣いてる子撫でてあげたらしいの
だから受かったんじゃって思うわ
親の面接は多分相当クズとかお金ないとかじゃなきゃとおると思うわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:55.500
>>691
まあ多摩なら明星大学付属みたいなレベルなんじゃないの?金持ちの道楽みたいな私立たくさんあるから
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:08.200
たわしも歯医者柿で挙動不審なってまうから医者が引いてるの手に取るようにわかるわ
なんとか落ち着かせようと気遣ってくれて申し訳な
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:53.380
>>699
障害児にウンコくわせてオナヌーさせてバックドロップするような学校もあるし
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:54.450
こんなところでくらい言わしてあげなよ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:11.230
小受落ちた家ってその後どうなってるの?何日間かお通夜みたいなかんじ?
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:17.280
>>704
大したことないって言葉をそのまんま捉えただけだけど気に触った?ポテト食べる?
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:48.080
たわし帝王切開のときに大泣きしたら手を握ってくれたわ
看護師さん?も主治医も
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:38.890
>>700
なんか地方な感じね都会の受験生は泣いてるこなんていないし皆画一的にぴっちりしてるもの
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:39.470
>>708
うちは23区のどこかよ
通いやすい場所に良さげな学校あったから受けただけ
多分第一志望だし他も併願してないっていう条件もあったんだと思うわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:51.390
>>712
間違って出産した●も手慣れたスピードで取り去って行ったわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:34.320
>>717
●出たの分かった?
たまにティッシュでアナル拭かれたんだけどその時出てたのかしら
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:13.520
>>720
ディンが教えてくれた…
まあうさぎの●みたいなやつだったけど
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:31.930
>>718
バカな話なんだけどお友達は違う小学校受験するんだって
ただ単に電車って部分が同じだった
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:42.110
>>721
お金そこそこあってまったり勉強したい子たちで英語とかできたらいいなーみたいな
エスカレーター式だし
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:15.070
>>720
三回くらい●して最終的にため息つかれたって話ここかツイッターで見たわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:20.730
田舎県唯一のお受験小たまに前通るけどきゃわらのお行儀が公立と全然違うわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:33.410
電車で通いたいなんていうのがモチベーションになるなら鉄男きゃわたちも頑張れるんじゃない
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:42.270
>>716
でも奥様お受験スーツかってきゃわにもかって5万は出費してるでしょ?
そのなにもしてないのーって入ってから嫌われるから注意よ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:24.800
たわし高校から電車通学距離になったけどメンディすぎて1年の2学期に退学した…
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:46.160
>>729
電車に関連した問題ばっかりやらせて基礎つけたらよさげ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:54.110
>>730
多分入ったらまったり組と仲良くなってガツガツしてないアタクシでマウントとるわよ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:59.470
ジツアッネが痛みに弱いんだけど
会陰縫うのも怖くて
助産師さんに手を握ってもらってたらしいわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:56:14.210
>>730
買ってないけど…
きゃわは幼稚園の制服で行ったしたわしは元々持ってたネイビーの普通の仕事のスーツで行ったわよ
受かったのはもう既に他校合格してるお友達だけに言ったけどもう黙るわね
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:56:42.170
リタッチした部分だけめっちゃ明るい…
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:56:51.540
>>737
会陰縫うの痛かったなあ
二人目は伸ばして切らないでくれて神だった
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:17.590
ファミリアの今期のスーツしか受からないみたいな学校は上の上の学校なの?
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:24.740
>>734
通信制にぶちこまれ高卒では一応あるけど就職したことないからなんの意味もなかったわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:10.150
>>746
うんまあ…
なんか行動観察の前にペーパーで間違ったかもって不安だったらしいわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:14.120
やっべ5歳7歳兄弟って七五三撮らなきゃあかんかった?!
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:59:44.890
ネイビースーツでガチぎめするって世界ほんとにあるのね
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:59:56.930
>>738
印象的にはやっぱり金出して野生児から隔離する目的で入れるタイプの私立だわね
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:00:39.780
>>754
リタッチだとやり直しお願いしづらいわよね
でも根本が明るいってほんと下手な美容師がすることだから…
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:01:18.190
>>763
今どき穂一個でもちゃんとした子多いけど
放置子とか?
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:01:20.880
>>761
発達遅くて4歳だと難しい子はマン5歳でやる子も多いわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:01:31.700
もう少しでライブの座席来るわ…
緊張する
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:01:33.340
>>753
シャンプー流しましょうって時シャンプー台空いてなくて待ったせいかしらやばいかなしい
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:01:40.040
>>745
というかそんなわけないから
親の子を思う気持ちにつけ込んでビジネスしてるだけよ
地味で清楚な格好ならいいのよ
なんならネイビー一択も誰が言い出したのって感じよ
リクスーだって昔は黒じゃなかったのよ白とか水色だったわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:02:04.190
今日きゃわの友達が遊びにくるの
掃除機まだかけてないの
来るとなるとやる気なくなるのナーンデダロ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:02:37.380
>>772
でも今水色で来るような空気読めない子は要らないわよね
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:04:17.230
>>774
潜入実験したいわ
服装は果たして見られてるのか
行くつもりのない学校に優秀きゃわとグレーくらいのスーツで挑んだ場合
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:05:45.770
そうよたわしも小学校受験したんだけどジツボンヌに聞いたら江戸小紋で行った気がするって
ジップは普通のスーツ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:06:55.000
熱で休んだきゃわ元気元気ぃ
実家預けられたわこれ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:07:31.530
>>771
それクレームもんじゃん
えっなにこれおかしくないですか!ていいさいよ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:07:35.530
ぬいぐるみの名前思いだせないわ
こわい笑顔してて今はやっててぐねぐねしてるお化けで原色とかレインボーとかあってヴィレッジヴァンガードとかにありそうなやつなんだっけ!?
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:00.960
>>771
やり直ししてもらいましょ電話するなら今日か明日よ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:14.940
入学式とかのスーツもジツボンヌ世代は薄いピンクやグリーンがいたわよね
今は白グレーベージュ!って感じ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:10:20.510
江戸小紋って着回しいいけど着回されすぎて旅館とか料亭のスタッフに見えちゃうのよね
半襟とか帯とか小物でアレンジ加えてやっとだわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:11.600
今時の参観日ってお母さんは何着てんの?
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:20.120
バギーワギーでぐぐったらAmazonでめちゃくちゃ安いわ
安いし流行ってるなら買っとこうかなって思う簡単な女たわし
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:23.290
きゃわ女児の3歳の七五三は4歳直前でやったわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:27.710
荷物来るたびいつも置き配しといてって言ってたらついにインターホンすら押されず荷物置かれててなんかモヤ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:50.180
>>635
卒園式の時に名前入り鉛筆20本もらえるから当分それで過ごすわ
あとはけしまる君10個と赤青鉛筆5本ネームぺん5本くらいは入学直前に買う
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:11:59.520
昔はネットもないし通販もかぎられていたし服装を画一的にするのは無理だったのよ
入手できないの
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:12:40.650
タンポン入れたまま●するの緊張するわ
タンポンも出ちゃいそうで
トイレ詰まるし
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:12:59.180
年長きゃわの七五三来年やろうと思ってるんだけどアリスの前撮りってもう予約取れるのかしら
きゃわな衣装選びたいわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:19.540
たわし44才子供のころは大人はみんなシャンパンとかゴージャスなものだと思っていたけれどいざ自分が大人になったら第三のビールも厳しい世界だったわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:21.880
服全部プリーツプリーズにしたいくらいほんとイッセイミヤケ天才よ
他所行きで行けるのに太っても痩せても大丈夫だし年齢行ってもいいしシワにならないからハンガーいらないし
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:40.020
>>801
あっそっかあ5歳になるとしって意味よね?数えで5歳の歳だと年少だもんね?
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:21.030
>>813
月に何回か酒屋に瓶ビール配達させてたZIPみたいなことできる気がしねぇわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:49.330
レイアース音楽監修すぎやまこういちなの知らなかったわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:57.810
一回うちに出張シェフよんでパーティーしてみたいわ…
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:15:22.280
プリーツプリーズぐぐったらサジェストにおばさんって出てわろ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:15:22.340
>>691
この時期の小受は都内じゃないから全然よ土俵にも上がってないわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:16:44.540
自分がおばさんじゃないと思ってる…?
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:20.820
>>809
来年?今年まだ間に合うのに?
何歳か知らないけど6歳4歳2歳のうちにやる七五三が可愛いわよ
7歳8歳の七五三なんで…でかい子は特にどんどん可愛くなくなるわよ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:06.900
シワにならないっていいわよね!たわし綿マンセーなんだけどよそいきの服はポリ混にしようかしら
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:07.630
窓開けてサラダうどん食べたら手がかじかんだわ
窓閉めて上着きた
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:42.720
>>832
年長なら七五三来年じゃない?きゃわとかそういう話じゃなくない?
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:57.960
きゃわのプール見学行ってきたわ
年長になったらビート板とかいっちょ前に持って泳げるようになっててすごい
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:19:07.110
きゃわの長袖Tシャツいっぺんに水通ししたんだけどユニクロしわっしわだわ
しわっしわよ
マイナーブランドの安いやつとかめっちゃピンとなってて感動した!
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:19:28.080
たわし麻好きでいつもアイロンして着てるわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:19:40.280
>>838
4月生まれの年長なら6歳?なら今年やった方が可愛いわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:20:14.730
たわきゃわ七五三の3歳2歳半でやったわ!小さい子しか着れない前が暖簾みたいなやつ!めっちゃきゃわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:20:18.800
イオンできゃわ肌着120と110が一枚100円で買えたわ!!!
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:02.890
>>845
きゃわでしょうねえ
あー楽しみだわ
上きゃわは男児だから4歳しかやってないの
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:31.440
>>851
たまにかけるわ
あったらやっぱりパリッとして気持ちいい
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:33.630
>>852
定型女児の特権よね2歳半で大人しく着物着れるなんて
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:45.910
洗濯糊にはまったわ
きゃわの空手着ノリづけしてアイロンしたらパリシャキ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:10.660
>>855
分からんわ
ワゴンにあったから在庫投げ売りかしら
今シール剥がして元値見たら528円のやつと2枚セットは968円だわ
なんてこった
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:27.540
>>862
千歳飴の袋が床に付いちゃうのよめっちゃきゃわよがんばろ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:33.790
たわきゃわ7歳の七五三は絶対に着せたいアンティーク一点物の着物があって4月に予約したわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:34.410
ダイアンってシャンプー使ってる奥様いるかしら?いい?
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:34.630
>>861
年齢とかより可愛さ重視でなんか柿そういう話じゃないじゃん七五三って
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:25:34.350
>>861
親からしたら一年生でもきゃわよ
ただ歯抜けではある
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:25:49.390
たわしはピリ辛うどん自作することにしたわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:00.120
>>872
七五三の着物って親が着せたいの着てもらう?
選ばせる?
選ばせるのが当たり前と思ってた
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:05.600
きゃわの誕生日よとりあえず部屋の飾り付けは終わった
料理はなんも手つけてねーわ
たまにはお店でパーティーしたいわ皆平日の夜に外でたくないマンだから実現しない
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:09.000
ちっちゃくて着物きゃわ~!は3歳でもうやったし7歳は好きな着物選んで成長したねってしたわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:27:58.120
>>861
背が高い上きゃわ小1でやったけどレンタル着物探すの苦労したから年長でやれば良かったって後悔したわ
背が高いきゃわ持ちは数え年でやるのが吉よ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:02.620
たわし7歳で袴着た記憶あるわジツボンヌが絶賛してた
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:05.850
>>884
香水とか柔軟剤好きな人は好きかもね
とにかく香りがキツい印象しかないわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:12.280
アリスのミニーちゃん着物実物見たらきゃわいすぎて選びそうになっちゃったわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:20.630
まあでもええんちゃう?特にこだわりないきゃわなんやろ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:24.880
>>874
そう言う話じゃないわ
七五三は数えで7歳5歳3歳のお祝いよ
つまり6歳4歳2歳でやるものよ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:35.430
>>881
年長なら誘導できるかもだけど小1は無理だった
それでもできるだけ誘導したけど
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:28.610
>>880>>881
選ばせたら大変なことになったわ目がチカチカするような着物で
うちは言い聞かせたら大丈夫だったけど心配なら選ばせずに今日はこれねって親が決めちゃった方がいいわ
どうせ本人は翌日には気にもしてないわ写真に残って親が見て満足するだけなんだから
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:30.360
>>889
なったわ
でも本人はご機嫌でニコニコだし似合ってたからまあいいかって
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:38.450
>>895
だから数えでやるか実年齢でやるかは地域差とか諸説あるのに発達大丈夫なら小さい方がきゃわっておしまくるからどうしたのって
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:48.200
たわしきゃわ男児もう5歳だけど七五三どれもやってないわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:52.120
きゃわいないんだからソファ座ればいいのに何故かキッチンの台に座ってスッスしてるわ癖って柿ね
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:52.660
>>899
満年齢と勘違いした人が始めてバカが真似し出したのよね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:57.500
可愛さ重視でも親の楽さ重視でもなんでもええやん
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:30:13.880
きゃわ月末七五三するわ前撮りの時着物選んだからどんなのか忘れたわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:30:43.340
>>900
参考になるわこだわりつよつよだからコレね!の方向も考えるわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:30:47.800
ネットでレンタルしたわ
見せるサイトはたわしが選んで小物は店が選んでくれるやつできゃわきゃわだったわ
最初はめちゃ地味な着物選んだけどきゃわなのに変えてくれてよかった
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:30:55.780
どうせやるなら数えの正しい年にやりたいわ
お食い初めもちゃんときっちり100日目にやった
伝統を守るって素敵よね
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:31:06.970
>>900
きゃわに選ばせたらえっこんな安っぽいの?ってなりがちよね
たわきゃわは途中ジルのうっっすい白っぽい白人きゃわしか似合わないやろこれな服のような柄の選んでたけど
きゃわの身長だと着られないってーで回避できたわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:31:58.950
七五三にそんな思い入れないから良くわかんないわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:05.370
>>912
こだわりあると事前に見せたり当日選ぶシステムだとやばそうだから事前に親が決めて予約しとくのよガンバ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:35.150
たわし美容院でやり直してもらったことない
いえない
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:49.390
>>920
ありがと!
写真残すためみたいなもんだからたまには親心ゴリ推してもええわよね
年長でやろうかなたのしみ!
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:49.430
>>903
125がギリかな
125までなら豊富だわ
たわきゃわ130近かったから当初借りる予定のとこだと寸足らずってなって大きめの仕立て探しまくったわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:17.130
>>918
サッドサッドは日本の伝統とかどうでもいいし数えとか知らないから満年齢でやってそう
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:27.380
>>917
良かったわね回避できて写真に一生残るから本人の一存だけでは決めさせられないのよね安っぽいのも現代っぽいのも嫌だしね
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:36.430
>>906
というか現代は年齢の数え方違うやん
大昔は生まれた年でもう1歳よ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:40.630
>>921
たわしはパーマのかかりが弱い時だけはもっとちゃんとかけて!ってお願いしたわ
グリングリンの写真見せたのにゆるーいのかけられたから
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:54.190
>>881
3歳のときはたわしが着たやつで7歳のときはスタジオアリスのやつを自分で選んだわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:30.420
>>921
たわしこの間初めてやってもらったわ
何年も通ってるから連絡しやすいわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:30.620
サッド奥に粘着してる奥グギギしてそう
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:30.790
赤きゃわインフルの予防接種打ったけどピクリともしなかったわ
泣き叫ぶのもかわいそうだけど全く泣かないのもなんか心配なっちゃうわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:48.160
家に帰って鏡見たらそんなに目立たなかったわ
美容院だからやたら根元だけ明るく見えたのかも
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:53.650
>>928
数えで3歳つまり2歳まで生きるのが大変だった時代に二歳のお祝いだったのよね
現代でも2歳までは死にやすい
突然死症候群もそのあたりまで
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:58.900
>>900
これしかないの?選べないの?→うん選べないのよこれなのごめんね似合うよ可愛いねでいけるわよね
そもそも選ぶという概念を与えないの
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:28.410
3歳になる歳の春に訳あってアリスで着物着せて撮ったけど
これ秋にちゃんとした七五三は無理だなってなったから満年齢にしました
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:30.570
誰かパーマ失敗奥の画像持ってないの?
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:43.980
>>935
サッドサッドをリアルタイムで知ってる人はいいイメージゼロよ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:13.110
>>935
あの流れでサッドサッド奥が出してくる時点で粘着してるわよね
たわしリアタイで遭遇したのに記憶の彼方に吹き飛んでたわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:53.730
>>950
ランドセルはきちーなぁ
イオンとかでも大量にディスプレイされてるしなぁ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:37:22.660
ランドセルはたわしときゃわの好み合致してるから良かったわ
ラベンダー色よ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:37:27.820
昨日下着ジツボンヌのお下がり奥もきてたし結構古参混じってるわね
卒業しないのね
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:37:44.600
>>953
ママ友の子年長の時暴れて医者の手を蹴っちゃってめちゃくちゃキレられたて言うてたわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:24.470
>>942
仕立てるなら気にしなくていいけどレンタルなら裄丈に注意してね
あとだいたいレンタルのは115〜125きゃわが着られるように仕立ててあるわ
なお上きゃわ7歳でやったから下きゃわも7歳にするけど年長の現在で既に120になろうとしてるわ……
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:42.140
16000円のランドセル奥のランドセル見たいわそういえば
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:50.260
>>958
最近名無しでもそう言う人ちょくちょく見るじゃない?
あれもそうでしょ多分
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:50.320
>>957
たわし6年以上いるわ
でもジツボンヌお下がり奥知らん
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:10.650
>>956
うちは男児だし別になんでもよかったけど青いやつになったわ本人もなんでもいいみたいな感じだったわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:17.880
たわしもプンニーからすると6年以上いるわ途中離脱もあったけど
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:21.810
>>965
残念ながら売り場に勝手に走って行ってこれがいい!って言ったのよ
おしゃれなのたわきゃわ
たわしに似て
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:32.750
たわ男児きゃわはランドセルは某ブランドの3カラーから本人に選ばせたわブラウンにネイビーの縁よたわしもお気に入り
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:35.010
>>949
当時下きゃわ0歳だったのもあってたわしが無理ってなったわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:21.810
きゃわに何回言ってもたわしの年齢覚えないから一回冗談で15歳って言ったらそこで記憶しちゃったわ
今日会話でママが15歳の時にーって話したらえ?ママ今15歳でしょ?言われてわろた
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:24.450
>>964
もう早よやろうよ別に上と合わせら必要ないでしょ?
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:31.990
ランドセル一瞬で決まったわ
イオンの1番奥の1番下の段に置いてあった人気なさそうなやつ
1ヶ月後に届いたしやっぱ人気ないやつだったわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:33.830
着物の着方でお端折りなしで着るやり方あるんだけどあれ見る人が着物の知識ないと間違ってるよプークスってされそうでやる勇気ないわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:19.190
たわきゃわのランドセルなQ-potよ
ここの奥様にも褒めてもらえたし満足
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:35.100
6歳0カ月で112.5cmが平均身長らしいけど120の年長が普通って日本じゃないの?
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:36.000
>>982
お端折り無しで着る着方もあるんですってね
っていうか普段着は無しで着てたってググった時にあったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 40分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況