X



トップページ女性
1002コメント224KB
🍰育児している奥様6137🍰
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:39:13.620
それならまだ普通の土日がいい
三連休なら旅行行く可能性大
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:39:25.540
旅行の予定がなければ3連休がいいしそうじゃないなら土曜日がいいわ
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:39:52.320
たわ県子育て世帯に15000円もらえるんですって
でも子ども手当と同じ口座に入れるねーだからつまんないわ
商品券とかだと不便だけど使っちゃわないと!って強制的になるから楽しかったなぁって思ってるわ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:41:09.570
きゃわはYouTubeディンはゲームたわしはスッスッ
これで子育ていいのかってモヤモヤしちゃうわ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:41:10.160
>>997
耐熱性とか耐久性とかどうなのかしら?
20年ぐらい持つなら郊外の広くて安い土地にボン!って置きたい
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:44:29.610
>>8
アプリで書き込もうとしてスレが終わればレスそのまま残ると思うけど
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:44:32.690
アイロンほしいわ
高いアイロンでおすすめある?
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:00.850
スレ終わりに話題持ってくるやつが無能だと思う
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:38.760
>>3
これね
でもたわしは家族で過ごしたいけどきゃわは友達と遊ぶの大好きだからまあどっちでも大丈夫よ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:40.560
パート先の大学生高校生二人の奥様から出費多すぎてカツカツ!小さいうちに貯めれるだけ貯めたほうがいいよ!!ってめっちゃ強く言われたわ
いまいちイメージ湧かないけど下記
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:51.240
安価っていうやつ2ch時代を引きずる年寄りだから
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:47:47.930
>>21
学費半期80万
教科書
交通費
その他色々ですって
4年で320万+100万あったらいける?
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:48:28.690
去年年賀状作ったとこからメール来てたわまだ半年もあるわよね
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:49:45.610
翠嵐行ってくれたら交通費かかんないのになー
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:50:16.030
>>31
えー柿
じゃあ4年で多めにみて500万あったらいい?
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:50:20.680
そのほうが良いからって細かいルールを作り出してみんなが守らないとキィー!!ってなるBBAがパート先にいるんだけど本当迷惑だわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:52:39.790
たわし文系私立で半期50万ぐらいだった気がするわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:52:55.000
委員長BBAうちの職場にもいるわ
自分が作ったルールをみんなが守ってないと病み出してオモロー
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:53:08.130
>>45
な~んだよかった
下きゃわちゃんは賢いから国立行ってね~
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:53:52.930
>>47
たわしのとこにもいるわ
面白いわよね
たわしは何にも反応しないけど怒りだしたら内心ワクワクしてるの
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:54:24.880
>>49
やめて…
大阪だから関西圏通えるとこで頼みたい
国公立なら尚良し
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:55:07.910
>>54
何となくはあるけどたわしのいざとなったらたわしの隠し貯金でいけるか?って思ってたの
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:55:38.540
ディン死んだら学費の心配とかしなくていいのになー
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:56:03.210
大学生になったら一人暮らしして欲しいけどめちゃくちゃ心配だわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:56:04.290
今から芸人の配信見てくるって言ったらアイツ嫌い面白くないよねとか言ってくるのなんなのこっちは課金するほど楽しみにしてるのに
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:56:13.850
>>53
落ち込んでても怒り出してもおもしろいわ
BBAの様子を見た若い男性社員が不安そうにしててそれもおもろい
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:57:08.120
たわし去年の今頃メガネにつけれるサングラスってないかしら?って相談したのに買わずに1年経過してまた必要に迫られてるわ

メガネにつけれるサングラスってないかしら?
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:57:40.430
>>66
うんアホだからそれは無理なの
どっかで雇われて握れ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:58:28.870
>>76
もうたわしの野田クリじゃなくなったからあげるわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:58:31.090
テーブル拭くやつの畳み方の順番まで指示してくるBBAいてほんとメンディ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:58:48.700
>>61
たわディンも同じようなこと言うわ
このバンドの何がいいのかわかんないどっちかというと嫌いって聞いてねーよ黙っとけ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:00:00.760
ジップの家系みんな地頭良いわ
お願い…覚醒遺伝よ!!!
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:00:12.510
>>83
たわし飲食勤めてたけどマニュアルあったわたたみ替えながら使うけどそれが一番全面使えるとかで
ほんまかはわからんけどくせで今も同じたたみ方するわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:01:47.220
>>83
いるいる
新人の頃それ系やっちゃってすみませんでしたって謝ってるのに無言になって眉毛ピクピクさせてマジギレしてたBBAいたわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:02:04.780
京大農学部ってインドアなのかアウトドアなのか
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:02:19.730
>>105
ああそういうのでもいいのならいけるわ
むしろ発達多いわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:02:39.290
>>101
ねーちょっとおりこうなら行けそうだわ
就職もありそうだし
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:03:19.820
きゃわら大人になる頃今よりもっと生活厳しくなるんかしら
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:03:42.110
昨日コストコででかいケーキ買ってきて10月2日の消費期限までに消費できるかなーって不安だったの
今日でもうなくなりそうよ…?
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:03:42.400
偏差値65ってちょっとお利口程度ではないわね
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:03:43.000
>>107
頭の回転が速いって感じだわ
1説明したら10分かってるって感じ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:04:12.530
今日オールスター感謝祭だわ!川島さんと山添出るから見ないとだわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:04:19.980
>>114
何買ったのー?でかくないけどマンゴーティラミスクソ美味い
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:04:41.210
近場に出来たワンオペ完全予約イタリアンが美味いし仕事が繊細キッチンもピッカピカだけど子連れだめとか必ず予約してとか写真取らず早く食べろとか張り紙だらけアスペもういかない
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:04:58.200
明日コストコ行くたわしに奥様達のおすすめ教えて!
鮭かサバは買うわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:05:00.520
同じ時期に入った新人でも初日の話し方とか動きで(あ、この人めっちゃ仕事出来そう)ってわかるわよね
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:05:30.420
>>67
JINSにもZoffにもあるわよ
メガネの上にハメられるやつ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:06:01.810
社交的で顔も可愛くて28歳くらいからきゃわ3人くらい産んで1番上の子が年長のとき30半ばなのが理想ね
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:06:09.730
>>127
シャケ美味しかったわ!また買う
小さいグラスに入ってるマンゴーティラミスと剥きニンニクとバナナと高い方のお寿司と桃のお酒!
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:06:14.680
>>128
わかるわ
質問は?
有能新人→ハイッ!ウンタラカンタラは~こういう意味ですか?
たわし→いやぁ……ありません…
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:06:39.380
>>132
ううん相変わらず顎で人を使ってるわよ
ちょっとでもやり方違うと激おこしてくる人格障害だから治らないと思うわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:07:22.110
>>133
2回目にして爪痕残して欲しいわ
あと赤坂ミニマラソンのあかつも楽しみなの
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:07:57.770
たわしが書くとグループLINEが止まる法則発動機
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:08:19.330
BBAは「別にやらなくてもいいんだけど~」とか「みんなそこまでやってないんだけど」って一言つけてから指示出してくるの
それやらんかったらめっちゃ言ってくるの疲れた
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:10:00.870
返事が早くて明るい人は仕事できるわ
「………………………あ、はい…」の人はすぐ辞めるわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:10:29.370
たわし結婚25出産29
今きゃわ年長で34
きゃわは一人っ子
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:10:39.590
>>164
遅ない?そこから落ち着いて2人目行こうとしたら35とかになっちゃう
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:10:40.020
>>163
そんなテンションのやつがコストコのレジにいて何言ってんのかわからなかったわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:11:02.670
>>170
え?30と32で産むのがベストよ
5歳差とかありえないわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:11:29.660
>>159
あの 新井恵理那 淡路幸誠
(きつね) あんり
(ぼる塾) 井上咲楽 井之脇海 内海崇
(ミルクボーイ) おいでやす小田 大津広次
(きつね) 岡部大
(ハナコ) おばたのお兄さん お見送り芸人しんいち 影山拓也
(IMPACTors/ジャニーズJr.) 加藤ナナ 金子きょんちぃ
(ぱーてぃーちゃん) 金田朋子 狩野舞子 川島明
(麒麟) 岸井ゆきの 木南晴夏 清宮海斗 桐谷健太 きりやはるか 金ちゃん
(鬼越トマホーク) 窪塚愛流 黒島結菜 こがけん 小島よしお 小瀧望
(ジャニーズWEST) 駒場孝 坂井良多 佐々木彩夏
(ももいろクローバーZ) 佐藤楓
(乃木坂46) 三遊亭遊子 嶋佐和也
(ニューヨーク) すがちゃん最高No.1
(ぱーてぃーちゃん) 菅田琳寧
(7 MEN 侍/ジャニーズJr.) 鈴木もぐら
(空気階段) 鷲見玲奈 せいや 関太
(タイムマシーン3号) 粗品
(霜降り明星) TAIGA 高城れに 高橋文哉 武田伊央 田島直弥
(アイデンティティ) 田辺智加 玉井詩織 椿泰我
(IMPACTors/ジャニーズJr.) 都留拓也
(ラパルフェ) トランプマン 中尾明慶 那須川天心 新谷仁美 ニッチロー 二宮和也 ノッチ
(デンジャラス) 信子
(ぱーてぃーちゃん) 濵田崇裕 原晋 原千晶 ハリー杉山 ハリウリサ 平野紫耀
(King & Prince) ファーストサマーウイカ 渕上沙紀 フワちゃん 本田翼 松下洸平 見浦彰彦
(アイデンティティ) 水川かたまり 水谷隼 宮世琉弥 村上佳菜子 村山彩希
(AKB48) もう中学生 ハリウッドザコシショウ 百田夏菜子 森渉 盛山晋太郎
(見取り図) 森脇健児 屋敷裕政 ヤジマリー。
(スカチャン) 山﨑賢人 山添寛
(相席スタート) 山本耕史 山本浩司
(タイムマシーン3号) ゆうちゃみ リリー キンタロー。
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:11:41.350
Aのポジションがあってその人に「〇〇ひとつです」って注文言うやん?
その人疲れてくると返事しねーから後ろから思いっきりどつきたくなるわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:12:10.820
>>150
こだわりBBAうぜーわね
そこまでやらなくていいんですよね!?ってキレてやりたいわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:12:14.780
2歳差育児でキーキーしてる35歳前後の多いこと多いこと
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:12:58.530
>>181
ありがとん!!ハリー杉山みたいから見るわ
かっこいいのよねぇ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:22.580
めっちゃ歳離れて産んでる人って下きゃわの時の人付き合いの仕方めちゃくちゃウザイわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:32.660
>>183
不機嫌さとか大変さを態度で示して相手に察しろってタイプは本当クソ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:57.240
たわジツボンヌ
24結婚
25出産
28出産
35出産(たわしちゃん)
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:11.840
>>196
勢いないと育てるのだるくなるからたわしには合ってたわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:08.110
>>205
昨日のラヴィットに出てたわ
ディンと森脇健児同じ高校だよって説明したらきゃわドン引きしていたわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:09.470
たわしの知り合いのママさんの太ももの太さがたわしの膝くらいだわ
何で皆こんな細いの
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:46.540
>>200
2人くらい知ってるんだけど1人はクラスLINEで皆で〇〇しませんかー?みたいに発信してくるタイプ
その〇〇はクソメンディ事が多い
1人はバス停メンバーにイベント時お菓子配ってきたり皆で遊びに行こーってやたら交流深めようとしてくる
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:16:05.640
>>210
ママの太腿が太いのはねもしものとききゃわちゃんを走って助けるためよ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:16:06.800
>>195
月齢下のきゃわ餅の人に先輩面しようとしてぎゃくに大きいお姉ちゃんいるんですーってやり返された?
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:16:13.340
>>210
膝くらい細い太ももって魅力ないわ
痩せてれば痩せてるほどいいわけではないのよ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:16:13.890
デカイ🌲がたくさん生えた公園でかくれんぼしてるけど見つけに来てくれない
日が暮れそう
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:16:59.370
たわし26で結婚して1人目29歳2人目31歳だったわ
1人目27くらいで産みたかった
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:17:00.010
40代であろう新人の人入ってきたけどめっちゃ細いの
けどそのくらいの歳になると腕とかシワになるわね
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:17:02.380
>>212
森脇健児の芸風にびっくりしていて更にディンと同じ高校って聞いて引いてたわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:17:29.220
下きゃわの人付き合いとかだるすぎて交流する気ないわ
上きゃわの時の復習だから聞かなくてもわかるし
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:17:31.070
>>222
似たようなうぜぇママだなって思ってたら2人とも年の差だったから
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:18:14.310
たわしも早く産んでたらと思うけどそれだと貯金増やせなかったわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:18:43.160
オールスター感謝祭でノッチの生存確認してるわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:19:03.970
>>183
たわしのパ先も返事しない人多すぎるから腹立つわ
お陰で聞こえてませんでしたのミスが多いこと多いこと本当無能だわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:19:09.190
たわしが思い浮かべてる森脇健児もしかしたら安田大サーカス団長かも
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:19:25.050
>>235
ホマキディンとバックナンバーのボーカルにちょい似の芸人
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:19:48.600
京都府 洛南高校 自動車コース

なんや自動車コースって
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:20:34.190
>>248
コロナだからよ
モニター出演もいるから実際はもっとガラガラよ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:21:48.110
何年か前のローションで鈴木奈々がめっちゃ滑りながらやってるの見て腹抱えて笑ったわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:21:53.930
たわし挨拶ちゃんとする愛想いいテキパキ動く頼まれごとは断らないって感じでパートしてるけどめっちゃ良いパートじゃない?!って思ったけど普通よね
世の中色んな人おるわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:22:15.550
最近テレビ見てないから知らない人ばっかりかと思ったけどそうでもないわねオールスター
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:24:08.220
>>257
普通じゃないわ
テキパキ動けないBBAめっちゃいるわ
なんでそんなに時間かかるん?え?時間内に終わらせようって気ある?え?家でもそんなダラダラ切ってんの?って人めっちゃいる
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:24:22.460
>>257
たわしも教えられてないこと他の人見ながら確認の上やったりしてて褒めてもらうけど上司が無能だったら気付かれてすらないわよね
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:24:31.010
>>266
そういや結婚して長いし若いのにまだなのね
ガッツリ休んで本気でやらないのかしら
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:24:46.940
>>228
キャワブランコしてたわ
鉢にさされそうになったからリタイアした
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:25:44.650
>>257
たわしパートの身の程わきまえないで時間外に持ち越しちゃったりして無能だわ
仕事はかっちりやるけどいいとこでパスできないの
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:25:51.680
でもここってパート頑張っても意味ないから時給分働いてたらいいやんって人多かったわよね
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:26:16.390
>>275
ワイワイサタデーの美人コンテストにたわしをいじめてた女が出てました!
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:26:40.050
>>277
それはそうよでもある程度やらないとシフト減ったりするしさ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:27:47.050
テキパキやると暇になっちゃうからゆっくりやってる
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:27:47.690
とわしはいつもニコニコ挨拶するけど無能で予定をいつも勘違いしている
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:28:13.830
たわしテキパキやってるけど仕事が無限にくるわ
終わらん!
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:28:33.890
たわし入った頃は暇だなー掃除でもするか!って時間あったのに最近時間内に終わらねぇ!って感じだわ
おちんぎんあげて
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:29:16.560
ねえ久しぶりにワイヤー入りのブラつけたら苦しくて夕方にはもう外したいんだけどブラが合ってない?ワイヤー入りってこんなんだっけ?
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:30:00.820
>>298
まだやねん
新人の人ばっかり入ってきてるからキッチンがバタバタしてるの
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:30:31.650
>>300
なんかホール出るって言ってもう2ヶ月ぐらい経ってない?
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:30:53.240
今日きゃわの運動会にきゃわの知り合い名乗る20代の女性がきたって先生から電話きたんだけど20代女性に全く心当たりなくて柿だわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:31:46.660
>>304
ディンの不倫相手ね!
奥様は運動会行かなかったの?
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:36.890
>>302
たわし的に出たくないからこのままダラダラ伸びて欲しい
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:49.930
パート先のおばちゃんみんな感じいいわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:33:54.030
>>305
いや行ったのよ
教頭先生が保護者じゃないからって追い返してくれたって
いま担任から教頭先生に詳細確認してもらって詳細わかったら連絡もらえる予定なの
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:34:09.120
>>310
そうよ!
ワイヤー入りは苦しくなるのか聞いてるんだけど!!
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:34:09.200
>>311
正社員が多いけどみんないい人だわ
苛つきをあんまり顔に出したりしないの
でも仕事はシンディーのよね…
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:34:18.130
道端でパート先のBBAに会ったんだけど世間話だけしてサヨナラしちゃったわ
店長異動って伝えないといけなかったのに
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:54.840
>>312
今頃ディンにきゃわちゃんの運動会行ったよぉ~ってラインしてるのかしら…
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:36:18.990
もうたわしはユニクロのワイヤレスのリラックスしか着けられない身体になってしまったわ
リニューアルしてからさらにいい感じよ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:37:55.020
授乳ブラに甘やかされると普通のブラがきつすぎるのよね
ワイヤーとか無理だわもう
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:37:59.070
>>333
不倫相手でもない全く面識のない人間でも怖くない?
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:38:31.190
>>336
行った方がいいわね
きゃわちゃんの氏名知ってるとか柿
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:39:02.010
きゃわ今日はじめて自転車乗ったわ
ストライダーで慣れてるから余裕やろ!と思ったけどペダル漕ぐのが本人の思ってたより大変だったみたいだわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:39:09.360
>>322
高いイメージだったけどググッたらワイヤー入りブラ1000円とかだったわ
これいいの?垂れない?
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:39:16.090
幼稚園の頃の先生とか入院してた時にお世話になった看護師さんとかあとは近所の人とか?
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:40:11.620
>>344
いないのよ
一応遠方住まいの妹には聞いたけど来てないって
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:40:18.950
>>348
きゃわがレッスン中に先生運動会見にきてよ!とかありそうじゃない?
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:41:03.780
>>353
ない
ちなみにディンとたわし同じ会社でディンはほぼ在宅
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:42:08.310
分かったら教えてね
だいたいズコーってなる結果だけど
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:42:33.070
>>336
この話聞いて怒るってなんか怪しくない?
心当たりありそう
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:42:46.700
>>349
そうそう
元々そんな力ない方だから全然動かなかったわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:43:49.360
>>360
バランス感覚はストライダーがいいけどこぐ練習は補助輪付き自転車か三輪車がいいのよね
悩ましいわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:45:20.570
>>362
補助輪いらないと思ってたけどその練習に必要よね
力ある子はいらないんだろうけど
自転車屋さんの言う通りにして補助輪つけといて良かったわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:45:26.960
>>362
きゃわいきなり自転車は死にそうだから一旦補助輪自転車に退化してもらったわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:46:56.280
年長男児の友達もう自転車余裕で乗れてて一駅先までお父さんと一緒に移動しててビックリするわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:03.670
うちのビビリ年長男児は補助輪取れる気がしないわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:16.310
三輪車から入ったきゃわはストライダー出来ない!って投げ出してるわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:39.670
>>372
うちも
ふにゃふにゃしながらペダル漕ぐけど全然力入らないから進むわけない
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:50:12.660
ブレーキも最初うまく握れてなかったわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:50:22.980
夜になるとじわじわ熱が上がる感じがするわ
早く寝たいけど汗かききゃわにシャワー浴びせないと
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:50:33.530
午前中ガッツリ外遊びすると午後ひとり遊びの時間が長い気がする
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:56:48.870
小学校の運動会って土日開催なの?うちコロナで平日だわ裏山
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:58:38.230
9/20頃予定日だった友人の産まれたよ連絡待ってるわ
10日ぐらい遅れるのはあるけどそれ以上とかなったら誘発とか帝王切開よね?
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:59:45.130
>>389
友人程度の人に生まれてすぐの大変な時に連絡する?初産なら尚更
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:45.940
うちの小1自転車は乗れるけど道路を走れるかは怪しいわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:03:10.810
和美!由香!智子!仁美!幸恵!美幸!恵子!夏美!
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:35.850
義実家からもらったサツマイモを天ぷらにしたけど全然甘くなくてわろ
いっそのこと塩振ろうかしら
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:47.330
>>398
道路によるわね
たわしの所みたいなド田舎なら余裕だけど都内みたいなら無理
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:53.870
>>394
本人から直接よ
妊娠してすぐ本人からよ
その後何回か電話しててもうすぐだよーってこないだ話したの
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:07:15.270
みかん大量に買ったから義母におすそ分けにキてやったのにうち片付けろとかぐちゃぐちゃ言われてる
しねよ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:07:24.380
きゃわ寝ちゃったわまた明日も4時起きね
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:09:05.780
>>423
たわし551自体食べたことないんだけど羽田空港のあの焼売とどっちが美味しい?
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:10:02.770
>>420
いままだ下処理中よ水につけてるところ
ねぇこれ処理方法ググッたら一晩水につけてから4週間以上冷蔵庫に入れとくと甘さが4倍になるんですって
時間かかりすぎわろた
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:13:48.840
>>426
たぶん茹でてほじって食べておしまいだと思うわ
余力があったら栗ご飯かなぁ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:16:04.420
たわし栗っていつも貰うから相場が分からないんだけどgいくらぐらい?
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:18:16.740
小1が蜜柑しか食わないわ
ぶん殴れば良いかしら
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:20:28.790
>>438
そんなにみかんばっかり食べてるとミカン星人になっちゃうよ!
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:20:36.200
>>436
美穂ってこの時代だとかなりイケてる名前なのかしら
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:20:51.900
ディン「ホッケ焼くわー魚って臭いから嫌だよね」
たわし「あー分かる嫌なら焼いてあるやつ今度から買おうか」
ディン「それは嫌。あ!グリルに一尾しか入らない!」
たわし「もう一尾はフライパンで焼いたら?クッキングシートあるし」
ディン「えーそれって美味しいの?魚は生でグリルで焼くからうまいのに」

だったら文句言わずに焼けや死ね
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:22:46.110
>>447
今みたらフライパンでもう一尾焼いてたわ!!!しね!!!
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:23:47.210
>>446
たわしむくの好きだから大丈夫
すぐ近くにあったから明日行こうかしら
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:16.000
>>451
え!フライパンで焼いてる!って突っ込んだらだって時間ないしってさ
ほんと死ねばいいのに
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:25:37.940
他人が向いて調理してくれた栗が食べたい
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:41.870
>>460
そうなの?!車止めて栗拾いしてる人めっちゃいるわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:28:27.910
>>464
泥棒ね
もしくはその土地の所有者がええよーって言ってるか
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:30:03.440
ディン友から生きた伊勢海老とサザエが山ほど送られてきたわ…
刺身にして送ってくれ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:30:07.850
今日公園で栗拾ってきたたわしはどうなるの?!
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:31:30.060
>>472
思った思った
なんなら支援センターの先生とかも山で拾った栗って意外と美味しいのよ~って話してたし
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:32:35.690
>>477
頼むわ
発泡スチロールの箱の中でガサガサ動いてる音がするのよおああ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:34:20.380
ねえちろぴのってなんでこんなにきゃわらに人気なの
っていうかこの知名度の高さはなんでなの
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:34:47.440
たわしの実家田舎の土地持ちなんだけど都会の人って
山はどこでも自由に入って何してもいいって勘違いしてる人が一定数いるわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:02.460
>>488
たわきゃわらも一時期好きだったけど女の鼻声がイラつくわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:24.280
>>489
栗が落ちてるんだから田舎って聞かなくてもわかるでしょ?ってことよ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:47.300
>>493
なに言ってるのよ
個人宅でも栗の木あるところはあるわよ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:49.270
>>491
たわしもそう思ってたけどちろぴのの方がマシだったと気づく日が来るわよ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:14.080
かぼす5個くらいもらったんだけどどう使ったらいいのかしら
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:27.740
おねんどおばさんが自分でお姉さんって言わなきゃいけないの辛いから早くやめさせてあげて欲しい
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:44.480
>>497
最悪なのはたわし的にはカラフルピーチ
うるさすぎてほんと無理
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:58.330
>>505
うわっそれたわきゃわが今度見たいって言ってたやつだわ友達が見てるらしいの
勘弁して欲しいわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:40:43.500
ディンたわしの外見に一目惚れしてずっと美しい可愛いって未だに言ってくれるのに
「この間誰々が奥さん可愛いって言ってたよ」みたいなこと言われた瞬間に間髪入れずに「それは無い!」て吐き捨てるように言ってたわ
直ぐに「可愛いって言うのは自分だけでいいから~」とかフォローしようとしてたけど全然フォローできてないわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:41.020
>>505
たわきゃわが最近見たがるのよねぇ
マイゼンかなんかとコラボした?
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:38.670
>>497
たし🦀
学童の上級生から教えてもらったんだ~って変なYouTuberの集まりがぎゃーぎゃーするチャンネル見出してやめてーて思ったわ
ゲーム実況の平和なことよ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:49.170
>>513
ごめん掃除じゃないし掃除を追ってないから分からなかったわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:59.390
保護者で運動会でカメラマンさん来てくれるから競技に集中してや!ってLINEまわそうってなってたのに忘れてたや
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:44:16.740
>>518
あーそういう情報網嫌ね
うるさいの見るなら個室で見て欲しいけどYouTube見るの野放しにはしたくないジレンマ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:44:33.890
>>519
たわしもTwitter鍵になってからは見てないのよ勝手なイメージよ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:37.790
>>403
もしかして取り立て?
少し寝かさないとダメなんじゃなかったかしら
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:49.120
ディンの好きなきゅうりの漬物作ったけど美味しくて全部食べちゃったわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:52.970
2週間くらい寝かせても甘くならない品種もあるのよね
じゃがいもと同じように使うわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:05.150
サツマイモ揚げてバターとグラニュー糖絡めたいわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:29.700
>>512
ヒカキンとコラボしてるのは見たわ
とにかくうるせーのよ
仲良しで楽しそうだけど
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:57:46.390
インフル予防接種いついく?
早すぎるとだめなんだっけ?
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:45.970
>>530
あかさかってのを見てご覧
全員がましに思えてくるわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:21.300
たわしんとこ来週やろうと思ったんだけどきゃわず風邪ひいちゃったから予約日ズラすわ電話しなきゃ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:38.060
たわのとこ当日予約オンリーよなくなったら翌日また電話してねよ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:06:31.440
おやつ食べ過ぎてお腹すかないからベビーカーで散歩ついでに買い物してたら2時間ぐらいかかっちゃったわ
気付いたら外真っ暗だし赤きゃわ泣くから抱っこで空のベビーカー押して疲れたわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:13.670
9月19~25日で埼玉9人大阪8人沖縄17人になってる
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:10:07.300
YouTuberは悪口シモネタを言わない誰かをハブるイジメ企画をやらないだけでもうありがてえわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:10:09.830
>>548
小さい子ならいいけど中学生とおっさんがバレーやったりサッカーやったり死ねとしか思えない
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:49.790
ベランダに放置してたGのご遺体がだんだん縮んできてるわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:08.720
近所のきゃわ泣いててベランダに出てきたと思ったらうんちぃ!うんちぃ!って泣き叫んでしばらくしたら部屋に戻って行ったわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:19:52.400
>>560
親も出てきてるっぽいからセーフ?
いつもあのきゃわまた泣いてるなぁと思ったらベランダに出てくるのよね
単にベランダに出たい子なのか親がベランダで話たいのか分からないの
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:32.130
さっき近所の小1男児がひとりで歩いてたの
たわしが話しかけてたらチャリの後ろに乗ってたきゃわがカバーで誰か見えなかったらしくて○ちゃんだよっていつも男児を呼んでる呼び方で教えたら「もうちゃんじゃないから!」って言われたわ
はぁ〜お年頃男児きゃわっきゃわだわ!きゅんきゅんしちゃう
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:40.220
>>554
どんな顔だっけって卒アルでぐぐったら時代によってかなり顔違うわね…
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:08.560
最近窓開けると近所のお宅の金木犀の香りがするの幸せ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:00.170
>>577
向こうが気づいてないのにガツガツ話しかける必要ある?
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:08.070
赤きゃわ下剤飲ませたのに今日もでねーわどうなってんの
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:45.330
>>583
いつもママと一緒だけど珍しくひとりだったから今日ひとりなの?大丈夫?って聞いただけ!
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:50.950
>>584
綿棒突っ込んだけど出なくて病気行くって言ってた赤?
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:08.800
もう10月かぁ
寿命の残りがどんどん猛スピードで減ってくのがわかる
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:15.860
>>586
「今日は1人なの?」などと話しかけた黒づくめの女(推定45歳)
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:48.550
69 Ms.名無しさん sage 2022/07/22(金) 21:52:08.12 0
>>44
「もうすぐ夏休みだね。夏休みは何をするの?」と声をかけた
全身黒ずくめの女

たわし普通に労ったつもりなのにひどい

95 Ms.名無しさん sage 2022/07/22(金) 21:54:37.46 0
>>76
普通に挨拶してくれたから嬉しくてお疲れ様ー!夏休み何するのー!って普通に声掛けたのよ
そんなつもりなかったの
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:21.380
明日も休みかと思うとうんざりするわ
もうストレスが限界よ
YouTubeかゲームしてないとひまひまうるさい癖に他にはしたいことがない年長男児どうしたらいい?
YouTubeとゲーム与える前に戻りたいわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:40.500
>>609
うん
帰り際に酸っぱそうって言われてさすがにディンが甘いらしいよって言ってた
たわしキレると思われてるわね
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:43:17.130
運動会のあと公園で1時間半遊んでそこからもう一ヶ所きゃわ友家族と行って帰宅して一息ついて寿司屋行っておつかれさま会して帰ってきたわ
きき湯の高いの入れてお風呂入ったら寝るわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:19.600
今テレビでやってるスーパーキッズの縄跳びの子凄いわ
ちょっとセイキンさんっぽくてわろ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:45:08.040
>>616
見てないけど小学生くらいだとセイキンぽい顔の子よくいる感じよね
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:45:32.780
>>615
やめるわ
なんで分けてあげようなんて思ったのかしらたわしバカだわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:45:56.180
>>618
年少からもう毎年恒例になっちゃってるのよ
今日は昼食持参
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:45:56.290
あーんって書くと
ママちーんって返ってくる
こだまでしょうか
いいえ満タン
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:07.860
>>617
中学生よあんま変わらんけど
めっちゃ白くてガリガリで顔そっくり
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:24.020
ディン来週大阪出張なの
お土産何頼むべき?ついでに美味しい店教えてほしいわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:08.790
>>620
やばーメンディー過ぎるわ
運動会のあとにそんな元気ない
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:53.480
手裏剣作れって言われてるんだけど2枚を組み合わせるのが全くわからないんだけどわかりやすいサイトある?
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:48:06.480
ねえラインの通知来ないわ設定は問題なさそう
なんでなの?こまるわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:48:50.380
>>630
朝8時の場所取りから閉会式16時までかかる古くさいところもあるよたわ園だけど
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:50:53.710
>>641
スマホ本体の通知設定
LINE自体の通知設定全部見直した?
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:02.660
たわしのLINE全然鳴らないけど壊れてるのかな
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:09.880
>>642
解決してないわ
時々全部見てるけど多分返信クソ遅い人って認識されてる
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:53:18.200
>>631
サイトだとわからなすぎてYouTube3回くらい見直してやっとできたわたわし
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:54:04.340
楽天銀行に300万入れてるんだけど昨日利息で500円振り込まれてたわ
NISAとかにしようかしら
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:55:03.980
>>653
まぁ結婚して子供もいればそんな他人と連絡取り合うことないわよね
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:57:52.030
たわきゃわ武器商人みたいにたくさん手裏剣作って配ってたの思い出したわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:58:15.810
>>630
そうなのコロナ禍で学年別だから1時間で終わるのよ
そのあと公園
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:58:51.050
>>654
楽天そんなにつくの!?
たわし農協に放ったらかしてる900万あるんだけど移したほうがいい?
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:59:12.620
この時代の運動会短時間でいいわね
7時に場所取り行ってたわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:59:49.410
年長男児最近「無限」って覚えてきたわ
何でもムゲン!ムゲン!言いたがる
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:01:10.940
>>669
あーたわきゃわも言うわ
無限うんちとか無限ちんちんって言ってゲラゲラ笑ってるドアホよ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:39.510
>>674
2枚目のラインのすべての通知オフにして再起動してもう一回オンにす
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:05:26.200
たわし授業中とか暇なときに手裏剣作ってたわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:05:34.880
>>673
聞いたことないわ
だって上手くいかない方が多いもん
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:01.820
>>673
つらかったですよね…とかリプライしてる人正気か?
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:27.780
>>685
鶴折ってた子いたわ
何センチ四方まで作れるかってどんどん小さくしてた
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:59.860
>>673
紙って思いもよらないところに飛んでくやついるから全部集まらないわよね
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:04.860
>>680
休みの日は家でゆっくりしたい!どこにも行きたくない!
って言うのよ…
明日もたわしは家から出られず暇ひま言うきゃわの相手をするのかと思うと手が出そうだわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:58.200
>>691
小さいの極めたくなるのよね
4つ繋がった鶴とかも作ったわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:18.200
>>687
それよりたわしも治療してたからわかりますとか言ってる奴はわかってるの?
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:33.650
千葉の小1きゃわ行方不明のやつやっぱ誘拐かしらね
川に落ちたって偽装してるパターンの
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:35.020
返金する病院があったとして手渡しって
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:10:56.610
今アーチェリーしてる子めっちゃきゃわね
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:09.030
>>702
いえ親が返してくれたら何も追求しないですって新たなコメント発表してただけよ
あの辺毎年河川敷のコスモスを見に行くんだけど川にきゃわ一人で行くような場所じゃないのよ
さやちゃんがいた側は河原がなくて靴脱いで降りるところじゃないわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:27.340
>>684
親切すぎるわ奥様ありがとう!
近いうちにお金出すまでじゃないけどあると便利なものが手に入るわきっと
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:33.040
知的の子の行動パターンは予想つかなくない?
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:36.200
>>709
文哉くんきゃわよね
でも今度のドラマの髪型あんまり好きじゃないわ最愛の時がいいわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:55.840
はぁ~さっきの高橋くんもきゃわだったけどやっぱり山崎賢人だわ髪はもっと短い方がいいけど
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:25.590
たわきゃわなにも与えてないから紙も折り紙もクソみたいなペースで消費してあっという間にゴミという名の作品がたくさん出来るからそっちはそっちで地獄よ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:43.410
>>718
うちはSwitch与えてるのに毎日ゴミも作ってるわよ…
今日はポイフルとティッシュとダンボールと画用紙と折り紙でなんか作ってたわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:16.830
昨日夢で小松菜の味噌汁食べたんだけどカマキリの卵が入っててヤダー!ってなる夢みたわ
夢で良かったわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:29.360
>>721
立体系つれーわよね…あとお菓子のカラほんとやめて欲しい
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:29.950
ディンがマジックしてくれたわたのしかった
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:32.740
>>710
するわよ
突然道路に走り出すわよ
遅かれ早かれ事件になるわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:31.790
>>604
たわきゃわ明日習い事あるけど昼から暇だわ
もう週7で学校行ってほしい
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:23.860
きゃわに限らず何かあった時に
自らの発信でネットで赤の他人に情報を求めるのはやめた方がいいって
さやちゃんの親のコメントのまとめ見て痛いほどわかったわ
行き過ぎの捜査もどきをする素人に感謝したり
誤解が生まれた時に弁明しなきゃいけなかったり
自分たちが伝えたいことがちゃんと伝わるように
事細かに超長文の声明発表みたいなやつを
ネット民の心情押し図りながら言葉選びながらやらなきゃいけないのって
ほんまに時間と精神力の無駄遣いだわ
なんでも警察介してやるのが正解ね
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:22.550
>>738
ネット民のおもちゃにされるからやめたほうがええわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:26.570
>>738
冷静な今はそう思うけどいざそうなると藁にもすがる思いで色々しちゃうんだと思う
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:43.350
スプラのヒーローモード最後らへんまで行ったけどむずすぎて諦めたわクソクソ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:39.760
多動の知的ある子だったの?なのに一人で公園?
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:54.610
へーー

121 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/10/01(土) 20:11:24.30 ID:DA6IlE8o0

山梨との類似点

同じ7歳女児
千葉県のこども
現場が川近く
9月三連休
靴と靴下がみつかる
台風が近づいているとき
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:51.490
>>747
衝動が強いタイプだったのねきっと
怒らないから帰っておいでってコメント出してて
家出る時ダメよ!!って言われて逃げ出したのかって憶測がまことしやかにネット上で
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:01.280
>>748
あれほど美咲ちゃんの事件があって肝が冷えた母親が多いことと思ってたけどまだ小1を1人にする親がいることにびっくり
…と思うけど親を叩いたらアカン風潮だしなあ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:05.750
美咲ちゃんの母も行方不明後にすぐインスタ更新して情報求めてて叩かれてたのを思い出すわね
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:06.220
映画撮影終わってないのかなー100人分お弁当どうすんのよぉ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:09.050
まーまたほとぼり冷めた頃ご遺体で見つかるんだろうなぁ可哀想に
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:20.470
きゃわの発達障害疑いで医療機関受診したらきゃわは普通でたわしの方の検査を勧められて
たわしが検査したら発達障害ではなくて軽度知的障害だったんだけどここで笑ってくれるかしら
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:27.880
>>744
そうなのよね
たわしも東日本大震災のときにTwitterでわりと助けられたことあるわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:29.180
>>763
まずですね?水曜に買ったレタスを土曜まで放置の方が信じられませんわ
普通その日か翌日にサラダにするでしょうが
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:18.820
>>769
詳しく聞きたいわ
きゃわの発達検査はなぜ受けようと思ったの?
奥様は生活で困ってることある?
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:27.480
>>769
うん
IQいくつだったの?今までなんかおかしいとか思わなかったの?
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:45.560
>>769
きゃわちゃんは大丈夫なんですけどね~って言われた奥様?
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:32.940
>>769
とにかくきゃわが正常なら万々歳やで
自分のことはまぁもう残りの人生そんなないし…ね?今までやってこれたんだからうん
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:08.770
キャベツにミミズ居たときは捨てるか迷ったけど加熱して食べたわ
レタスは生食なら捨てたい
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:28.620
軽度知的ってギリ健でもないってことだっけ?それともギリ健?
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:54.970
>>773
きゃわが多動気味だし4歳でたわしの話全然聞いてくれなくて園での様子と合わせて先生から市の相談センターに繋いでもらってそこから受診の流れよ
たわし確かに頭悪いなって自覚はあるわ、数字に弱いのと漢字は読めるけど書けない

>>775
78ですって
上振れ下振れあるからギリボーダーの可能性もあるけど今後の支援とか考えたら知的障害にしておきましょうって
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:43:02.020
>>794
他にも同じような奥様いるのね
たわし読む方は得意だけど書くのがてんでダメなのよ
小2レベルの漢字もスマホで変換しないと危ういわ
数字は2桁の足し算になると計算メンディーで電卓使っちゃう
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:43:48.370
お母さんのほうがやばいって気づいた先生すごくない?それとも疑われるほどのおかしい言動があったのかしら
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:39.290
>>797
働いてないわ、そもそも仕事が続かないのよね
コンソメとは違うわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:49.570
>>803
普段からそういう診断出してるのに気が付かない先生とか逆にいんの?
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:13.770
奥様に最近起きた悲しい話教えて
たわしは
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:22.290
>>802
よく読んだら男と男だったわ
ほんま~かいなそうかいな
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:46.350
>>807
奥様のきゃわが言う事聞かないのは結局解決しないの?
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:42.820
>>817
たわしの主治医曰くたわしの指示の出し方が一貫してないからきゃわが汲み取りにくくて結果言うことを聞かなく感じているそうよ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:55.520
>>812
転職して2ヶ月手がけてきたプロジェクトをそろそろ査定時期だし気合い入れてリリースしようとしたらどうしようもない理由で全部おじゃんになったわ
ボーナスどうしよ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:00.570
知的クラスの子たちの作文とか貼ってるけど割と普通に文書いてるしこらぐらいの文章ならいけるんじゃない?
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:06.650
>>827
かなしい
でもバリバリ働いてるゆ♪5♪2(…2…%(・♪987%☆
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:15.660
>>785
軽度は喋ってても普通よ
ずっと一緒にいるとちょっと天然かなこの人?ぐらい
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:19.050
軽度知的ってこのくらいなのね
てことはこれはやべえなっていうのは中度以上ってこと?
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:35.620
>>838
たわしは文章の読み書きだけは正常に近いって言われたわ
小さい頃から友達いなくて本読むのが好きだったのが功を奏したのかしらね
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:53.640
軽度知的って聞いて中度想像してる人多そうよね
Aカップって聞いてCカップぐらいのバスト想像してる童貞みたいに
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:51:16.460
最近よくみる英会話抜け出しきゃわ奥も奥様の方があかんのかしら
きゃわは知能高いって言ってたし
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:51:31.130
あの初恋なんとかっていう漫画の人も軽度だったかしら
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:17.020
>>845
数字も長期記憶も短期記憶もダメでコミュニケーションも難ありよ
空間認識能力もボロボロで聴覚情報処理が苦手よ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:22.380
何年かぶりに旅行するわ!
ホテルが安すぎるけどまあいいわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:54.070
知的障害って予想されてる数より判明してる数の方がかなり少ないんですって
つまり気づいてないやつたくさんいるのよ
そうここにも
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:55:20.710
飲みたいけどツマミがない!飲みたいけどツマミがない!
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:55:38.210
>>847
his同士なんじゃないかしら
知能低い奥から知能高いの生まれなくない?
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:55:52.840
コウノドリの高血圧の話読んだら原辰徳なんやあの山
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:55:53.140
アントニオ猪木突然の訃報とかニュースで言ってたけどもう死にそうやったやん…突然のじゃねーわい
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:17.540
こういうの見てるとたわしも自分が気づいてないだけで何かあるんじゃ?って思っちゃうわ
別に日常生活何に困ってるってこともないんだけど
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:21.290
公立小学校で低学年から勉強ついていけない子とかバイトで単純作業もできない人よね軽度って
つまりたわし達
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:22.380
あーコウノドリ2どこで読めるの?無料はまだないのよね?
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:53.960
生まれた時からずっと困ってたらそれが普通で気づかなさそう
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:57:00.010
>>849
あれ作者がそうなの?だとしたら軽度でも漫画家なれるのね
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:57:40.600
猪木亡くなる10日前にYouTube更新して最後の言葉言ってたのね
もうちょっと頑張れそうだったけどねぇ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:58:01.260
たわし本当に地図が読めない
空間認識うんこよ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:58:38.270
最後の食事ガリガリ君だったってホンマかしら
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:58:48.760
>>867
きゃわ左利きで教えるためにたわしも左持ちで教えてたらなんかしっくりくるの
ジツボンヌに聞いたら昔左利き矯正したって判明したわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:58:48.990
まぁ今まで生きてきたんだからでーじょーぶそうよ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:07.130
>>883
めっちゃ頑張って薄い友達が多い時代と友達ゼロの時代が交互にやってくるの
30超えてからはずっと孤独です❤
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:09.940
たわしどえらい方向音痴だけど空間認識あれなのかしら
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:59.870
左利きってやっぱり発達率高いのかしら?
たわし左利きだけど
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:25.440
>>894
横田きゃわ巣立ってディンがうっかり死んだらたわしどうなるの?って思っ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:50.210
>>898
ディンは要らないわ
ここでおしゃべりするからいいの
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:28.070
そんなこと言っても身体は俺のこと覚えてるんだろ?
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:43.230
>>902
そうなのね
たわしは友達いない分ディンにめっちゃ依存してるからやばいわ
ここの奥様は実体化してどっか一緒に行ってくれたりしないし
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:03.060
>>902
ここではスラスラおしゃべり出来るのに現実だと上手くいかないのよねぇ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:05.240
>>891
方向音痴だけど空間認識たわし普通だわ
運転で対向ギリギリのとこもスイスイ行く
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:09.970
フィットちゃんの広告でてきたんだけど「現在年中さんのカタログ請求スタート」って書いてあったわ
早いよぉ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:30.020
眠くてわけわからんようになってるきゃわおもしれーわ
さっさと寝ろ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:00.610
>>905
髪の毛二つ結びしてたら普通一つでしょ!って怒られてるやつ若いなら二つでもええやん…って思いながら読んだ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:06.340
たわしは地図は読めるけど自分の体の輪郭分からなくてあちこちぶつけたり球技壊滅な方面で空間認識能力がひどい
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:09.570
ポケモンのアイスケーキ思ってたより量多くて食べきれなかったわ
アイスケーキだとまた冷凍しときゃいつでも食べれてええわね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:35.610
北朝鮮に行ったりしてたの猪木だっけ?
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:45.660
>>891
たわしレストランとかでトイレに行ったら元いた席の方向がわからなくなるの
子供の頃からだわ
家の中でいつも行くスーパーの方角指してみてって言われてもわからない
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:33.320
45たわしが子供の頃見てた人たちがどんどん死んでゆくわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:05:42.510
今アスカノ無料だから読み返してるわ
あの人結婚してる幸せそうな人デブスに書くのなんでなん?
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:06:17.120
>>936
支援校レベルではないからランドセルはいるんだけどなんかレシート置いてたら補助金がもらえるらしいのよ
それがあんまり早く買うとダメとか言う噂が
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:07:29.950
>>939
かわいい子描くのも上手いけど絶妙な顔の子描くのもうまくて好きだわ
キモオジのレパートリーも多い
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:07:46.590
窪塚の息子がミニマラソン出てるわ時の流れは早いわね
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:39.900
>>948
窪塚がライブで寝落ちたときに終了してくれた子かしら
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:54.920
あら?猪木亡くなったの今朝なのね
2~3日前な気がするわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:09:17.570
今日運動会で色々な人のディン見て何か不思議な気分だったわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:09:25.140
>>946
なんか10月以降ならいいとか聞いたのよ
明日買いに行こかな
狙ってるやつまだ残ってる
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:29.990
>>955
分かるわ
オラオラ系のディンもいれば尻にしかれてそうなディンもいて見てるだけで楽しいわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:11:12.650
>>966
うちのディン半ズボンはかないからあれ新鮮だわ
うちのはガリガリですね毛ワッサワサだから履かないんだろうけど
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:11:12.810
>>955
イケメンはほとんどいないわよね
よくこれで結婚できたな…これが良い奥様もいるのね…って感じ
人のこと言えないけど
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:08.060
近くの水泳教室のコーチが園児のお父さんらしくて幼稚園のイベントあるたびにアッ!○○コーチだ!って何人かが群がってるわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:08.650
>>969
結婚してから少なくとも6年とかたってるんだからそりゃ芸能人レベルでも無ければみんな汚いおっさん
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:40.580
>>970
たわディンもよ
胸毛もワッサーだからプール行く前は剃ってるわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:43.740
猪木が人を叩くのを許されてるのはなんでなんだろ?この令和の時代に
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:13:24.530
ノリノリでスケボー乗ってるお父さんとかいる
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:13:28.910
佐々木あさひ妊娠したのねなんか嬉しい
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:13:59.490
今日代々木公園の北海道フェア行ったんだけどすごい人ですごい暑さだったわもう絶対行かない来週は九州フェアらしいけど
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:14:29.060
>>983
北海道フェアってデパートとかでやってもめちゃ混むわよね
みんな北海道大好きなのね
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:14:35.140
>>955
上下チェックの服着てチェーンじゃらじゃらさせてドクターマーチン履いてるパンクス風パパさんいたわ
見せびらかしたいのかヴィヴィアンのトートバッグ肩にかけてたんだけど荷物何も入ってないみたいでペラッペラだったわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:14:48.520
きゃわのプールの先生が男で腹が出てるのにブリーフ型?の水着なのよ
優しい先生なのにキモいから止めて欲しいわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:15:00.230
>>974
うちのディンもイケメンだなって今日思ったわ
結婚した10年前は全然そんなこと思わなかったけど
なんか昭和の特攻兵みたいな顔してるからおばあちゃんに人気な顔だったけど
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:15:24.710
たわディンは無愛想な河野太郎だけど家ではめっちゃ優しいよ
たわしの救世主
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:15:25.950
たわディンもなかなかいい顔してると思うわ
たわしの中ではね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況