トップページ女性
1002コメント227KB
🐸育児している奥様6070🌈
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:50:55.170
今日のオムライスめっちゃうまくできたわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:53:40.120
アットコスメから荷物やでってヤマトから通知きたから懸賞当たったかと喜んだけどポスト投函だから多分サンプルだわ
ちぇっ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:55:00.120
ロシアのハッカー集団が日本で大人気のSNSに攻撃したらしいわよmixiっていう
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:55:24.590
埼玉の熊谷で2009年にあった10歳の男の子のひき逃げ未解決のままで県警の不手際だけ有罪になってるけど
このお母さんディンは病死で息子と2人暮らしだったのにひき逃げされるって不幸過ぎて気の毒だわ
両親はまともで健在なことだけは願いたい
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:56:05.750
>>8
昨日そのニュースでわろたわ
ロシア人は何だと思って攻撃したのかしら
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:56:20.790
>>5
これのリプでチャリカスって言ってる人頭大丈夫なのかしら
こえーわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:57:30.960
>>5
チャリ悪くない!!!はないけどきゃわがいたとしたらきゃわには罪はないからきゃわおかわいそう
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:57:41.670
mixiめちゃくちゃ活用しまくってるわ
オフ会もやったわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:57:45.710
風邪で幼稚園休んだきゃわ眠そうだから今日は風呂なしでええな!ええよ!
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:57:56.310
きゃわが汁物ふーふーしながら一緒におなら出ててわろた
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:58:37.710
熱下がってくれないと明日幼稚園行けないわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:58:43.400
たわし今日昼ご飯すっくなかったから今からカップヌードル食べてもあすけんの女笑って許してくれるってさ
シーフードとカレーどっちがいい
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:58:58.050
日本ってITくそくそだけど日本語使ってることがある意味セキュリティよね
キムヨナの八百長問題で801板とか
霞ヶ関と間違えて霞ヶ浦とか
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:59:36.660
道がないのかもしれないけどチャリは車と同じ進行方向進まないといけないし
これはどちらが悪いかと言われたらチャリのが悪いと思うわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:59:37.190
君に届けがまた実写化するらしいんだけど未来永劫三浦春馬くんだけの役にしてほしい!とか唯一無二!とか言ってるのまた湧いてて柿
特に興味なかったのに三浦春馬嫌いになってきたわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:59:43.430
ここに溶け込めたら日本語検定100点あげるわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:59:44.870
>>14
きゃわ無しで一人で漕いでるならあんなもんじゃない?
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:17.180
>>21
横田のとこは平熱になってから24時間経ったら登園していい
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:22.900
>>25
この道幅なら歩道走っててもいいと思うわよ
危なかったら車道走らなくてヨシって法律で決まってる
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:24.390
抑肝散飲んだ方が怒鳴ってる気がする
>>13
いやチャリも逆走だし
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:44.270
歩道逆走爆走チャリもどうかと思うわ
けどそんなことはきっと既に言われてるわね
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:01:24.910
そもそもあの走ってた人はなんなの
刺客かにか?
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:01:31.860
歩道なら逆走ないわよ
どっち走っても自由
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:02:03.530
>>32
歩行者優先ってご存知?
かもしれない運転ってご存知?
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:02:21.100
>>41
なんとなく具合悪そうに帰ってきて測ったら37.8
マジで下がれ下がれ下がれ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:02:43.030
逆走逆走騒いでる人は絶対に自分は車道走ってるのね
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:02:45.250
>>40
そうなのよね
これ知っとかないと歩行者と自転車の事故減らないと思う
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:02:56.180
>>39
車道又は交通の状況からみてやむを得ない場合は、自転車で歩道を通行することができます。
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:03:08.800
たとえゆっくりでもあのスピードでいきなり来られたらぶつかるわね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:03:29.480
>>49
皆勤賞取れなかったら可哀想過ぎるのよ
本当に本人が誇りにしてて
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:03:46.330
逆側にも歩道が見えてるなら逆走言うのは分かるけど歩道ないしあんなとこ自転車走ってたら危ないやん
あほなのかしら
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:03:51.880
どんな言い訳しようと自転車が悪いでしょ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:04:17.590
速度は出し過ぎだけど飛び出してくるアホとぶつかってかもしれない運転ガーとか言われるのかわいそうね
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:04:35.350
たわし車道自転車で走ってたら路駐の車が突然ドア開けてぶつかったわ
運転手に自転車は歩道走らんと駄目じゃない?って言われて腹立ったわ
お前が気をつけろ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:04:50.840
>>54
そうそう
スピードがあかんこれ逆走でなくても危ない
歩行者も危ない
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:05:15.560
子供は左右確認して渡ってるし横断歩道も近くに無さげだし車道狭くても自転車であんな爆速危ないわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:05:27.170
自転車は車道走れっていうなら路駐徹底的に取り締まってほしいわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:05:32.790
>>67
そうするしかないんでしょうさ…諦めるしかないんでしょうか…
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:05:34.120
>>53
死角だし多分ぶつかるわね
ぶつからなくてもなくても急ブレーキで自転車倒すと思うわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:06:06.550
>>65
これ相手が大人だから歩行者もちょっとどうなのって感じしなくもないけどきゃわだったらクソチャリ速度落とせやって思うわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:06:50.240
>>62
悪いのは車だけどこれよくあるみたいだからたわしは止まってる車からドア以上の距離離して走ってる
でもそうすると右側走ってくる車も怖いのよね
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:06:56.560
ひかれてた側が小学生男児ならここの奥様は一丸となってチャリたたくでしょ?
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:13.160
>>69
自転車道路?のとこに路駐多くてほんとイラッとするわ
そういう時はもう歩道走っちゃう
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:16.350
これチャリ擁護してる人自分に重ねてない?
ぶつかる手前右に繋がる車道のとこでスピード緩めもせず走ってる時点でチャリが悪いわよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:17.110
チャリの逆走が危険な理由がわかったわ
少なくとも車と同じ方向にチャリが走ってたら死角から出てくることないものね
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:17.820
うちの近所にもいるわ電動のママチャリでめっちゃスピード出してるやつ
危ねーのよ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:25.280
>>74
学期ごとの表彰でメダル貰えるのよ
3年間3学期全部皆勤賞とった子だけ最後にトロフィーと景品と卒園アルバムに大きく写真乗る
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:26.570
今日久しぶりに1日ピッキングだったの足が棒だわ痛い
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:35.980
リプ欄に何人か原付と見間違えてる人いるけどどうやったら原付に見えるのかしら
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:08:05.900
>>77
見えなく無い?こんな車の間なら勢いよく突っ込んでこられたら
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:08:54.580
>>87
チャリも悪いけど一番頭おかしいのはこのデカい男児よ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:09:01.810
>>79
以来気をつけてるわ
人身事故にしてやればよかったわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:09:08.080
>>90
あーー昔そんな幼稚園よくあったわね
完全に時代錯誤よ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:09:36.500
これ12歳ぐらい?
こんな年になってもこんなことするの?
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:09:54.390
この子ずっと手上げてるのなんで?自閉症?
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:09:55.820
>>102
お互いが気をつけるしかないわ
歩行者悪くないとしても事故って死ぬのは歩行者だろうし
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:10:07.670
>>90
このご時世そんなことやってる園もアレだし奥様も自分のことしか考えてないし
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:10:25.440
いやどう考えてもあんなスピードで歩道走ってるチャリが悪い
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:10:33.410
>>106
足首痛い!!!レントゲン撮って!とか言ってやればよかったわね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:10:38.760
車道走らせるなら自転車レーン作ってほしいわ
あと微妙な歩道との段差も無くして
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:10:46.780
>>116
たわしはただきゃわが自信を持ってやってることだから何とかしてあげたいだけよ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:19.990
公園内の遊歩道みたいなとこで自転車と歩行者でわざわざ車線分かれてアスファルト舗装もされてる場所で手繋がずに未就学児放牧してる親子いてイライラするわ
いきなり自転車の前に飛び出して自転車のおっさん避けて転んだのに親の方がキレてたの
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:30.720
しかもぶつかったとこは歩道切れてて車道だしね
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:35.480
>>118
たわしもあのスピードはダメだと思うわ
でもぶつかってきたのは男児
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:57.530
>>122
熱出ちゃったんだしもう諦めてね
なんともならないわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:58.970
たわしたまにしか自転車乗らないけどスピード出せない
さらにきゃわ乗せたらめちゃくちゃ遅い
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:02.810
歩行者の方が悪いって言ってる奥様は無免?
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:31.140
みなとみらい歩道の半分が自転車用の道になってるのにデカデカと書いてないからみんな歩いてるわ
もっとわかりやすくしてほしい
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:35.690
チャリが車道のとこで一旦減速すればぶつかってない
というか減速するのが本当は当たり前
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:52.460
普段スピード出せないから河川敷とか走る時イヤッフォォォォオってなるわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:11.560
ねえ今服脱いでたとか知っちゃったのそりゃ過呼吸救急搬送される親も出るわよ無関係のたわしがめちゃくちゃしんどい
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:16.690
チャリと歩行者の事故がなくならない理由がわかるわね
交通弱者が優先なのに歩行者のほうが有責ってチャリ民本気なのかしら
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:36.420
>>136
横からぶつかってるってことはぶつかったのは自転車じゃなくて怪力男子よ?
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:37.760
ゆっくり走っててもぶつかりそうだわこんなん
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:49.190
>>138
うーんでも入園時行き渋り酷くて毎日泣き叫ぶのを引き摺って連れてって
それが皆勤賞のメダル貰ったらまたメダル取りたいって自分から幼稚園行けるようになったのよ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:52.690
>>137
もし熱下がったら病み上がりに幼稚園行かせるの?このご時世に?
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:59.520
ゆっくり行っても体当たりしてくるのよ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:03.350
>>137
何とかしてあげたいが発熱黙って登園させることなのワロ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:12.760
たわし昔歩道あるけど反対側の歩道ない方走ってたら中学の先生が車で通りかかって怒られたことあるけど
今考えるとなんで怒られなあかんの???
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:33.560
>>142
なんにもないところを爆走する男子は悪くないの?
こんなのたまたま自転車に当たっただけでこれから何に当たるかわかんないわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:52.640
>>152
今37.8のきゃわを明日行かせるとか無しよ
コロナ禍にくだらない皆勤賞のためにそんなことすんな
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:58.760
>>152
メダルを取ることが目的じゃないでしょ
無欠席でいられるように体調管理するのが目的
間違えてるわよ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:03.220
このロケット男子ベビーカーにも体当たりしてきそうね
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:14.490
>>163
そういうことして実はコロナでしたーとかあるのに?
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:25.810
体当たりしにいってるように見えるけどダッシュし過ぎて減速出来なかったのかしら
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:34.090
男児に突っ込んでるんじゃなくて男児が真横から突っ込んできてるわよね
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:39.280
これは園も悪いわよ
こういうことになるから皆勤賞なんて制度なくさなあかんねん
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:49.000
たわし高校3年間皆勤賞だったわ
その3年以外はサボりまくりの人生
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:59.510
何言っても無駄よゴールがトロフィー貰うことになってるんだもん
常人の言葉が通じる訳がない
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:08.270
きゃわ仕事休んでつきっきりで優ししてるのに薬吐き出すとか発狂しそうになる
嫌なのわかるけどせっかく口に入れたなら飲み込めよぉぉぉ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:09.330
男児有責にはならんけど危険な横断するやつは何とかして欲しいわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:11.590
>>152
もうどうにもならんでしょ
コロナだったらどうすんの周りのことも考えましょ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:12.950
一歳前半載せてるたわしめちゃくちゃゆっくり走るけどこのスピードでぶつかってきたら止まれる自信ないわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:17.080
年長になって少しだけ風邪の頻度少なくなった気がするわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:21.030
>>166
体調管理と言われても難しいわ、人混みに言ったりも一切してないし
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:24.460
>>158
え…あかんでしょ
無事正産期まで腹にいてくれることを祈る
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:46.300
ズルして皆勤賞貰って意味あるのかしら?そんなのきゃわにとってダメな経験じゃない?
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:03.360
>>175
間違いないわ
同じ園ならたわしが園長に抗議してやりたい
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:20.400
>>177
たわし高校は英語の授業を1時間さぼって保健室で寝てたから皆勤賞にならなかったわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:25.890
>>175
この2年を経てなお制度残してる園絶対他の部分でもあたおかだわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:35.900
まぁ悔しいわよね
明日休んだらそのまま不登園なりそう
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:35.930
たわきゃわも昨日一瞬39.0の熱が出てその後下がって元気元気だけど念の為抗原検査で院生確認した上に
熱下がってから2日は登園禁止だわなげーわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:36.490
37.8ってエアコン消してた寝起きとかで夏だったら出ない?
擁護ではないんだけどさ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:43.290
きゃわは残念だけどお休みして奥様が皆勤賞メダルでも作ってあげたらええんやない?
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:54.210
>>175
横田の園はゆるゆる皆勤賞だわ
病気で休むのはセーフなの
ほぼみんな皆勤賞よ皆勤とは?だわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:18:00.700
たわ園も学期ごとに皆勤賞の名前書かれたおたよりくるわ
鼻ほじりながら見てる
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:18:04.590
>>194
そうそうこれ絶対他の部分もおかしい
皆勤賞だけよ問題じゃないわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:18:08.390
頑張ってもどうにもならないことを学ぶのね
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:18:11.280
もう一度見直したけどたわしなら右側の道を見て人が来てないのを確認はするけど左から人が走ってくるのは気づかなさそう
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:18:11.630
>>175
たわ園皆勤賞無くなって1週間忘れず体温測ってきたらシールになったわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:18:48.280
明日台風直撃したらワンチャンあるかもよ
皆勤賞きゃわの園が休園になるように祈りましょう
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:18:53.570
>>198
ほんこれ
昨日のアンカーお願いママ友もそうだけど親子で解決しなきゃ行けないことを周りを巻き込んで楽に解決しようとしてるわね
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:19:20.910
たわ園もゆるゆる
ユニバ行くから休みますとかざらにあるわ
今日〇〇くんげんき休みだってー!ってよくきゃわが言ってる
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:19:41.480
たわきゃわ園は泣かず登園して元気に過ごして帰れたら一日皆勤賞が貰えるわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:20:16.140
>>162
子供の視野の狭さと危険行為はもちろん気になる点だけど
チャリは一旦車道のとこで停まるべきだしノールック爆速してるからチャリがかなり悪い
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:20:17.580
>>218
しんどくても無理して学校や会社行く人間の出来上がり
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:20:29.450
>>218
解熱後24時間は行かないのが常識だと思ってたわ特にこのコロナ禍
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:20:30.200
どこの幼稚園なのよ
皆勤賞手厚くしすぎて熱あるきゃわを登園させようとするママさんがいるってクレームいれたい
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:20:30.240
>>215
リレーのアンカー代わってってすごい長文でお願いしてきた人がいるんだって
アンカーのために毎日練習してたらしい
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:20:42.200
>>218
えっこのご時世夜発熱して熱下がったからって次の日登園させてたの!?やば
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:20:58.340
ロピアのはみ出し巻き寿司食べたわ苦しい
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:21:03.860
あーーーーーつらい
せめて奥様の腹きゃわが無事産まれますようにだわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:21:45.000
>>226
発熱したらかかりつけ医に受診もしくは解熱後24時間登園不可だったわうちの園
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:21:45.530
>>215
ここの奥様のきゃわがリレーのアンカーに選ばれた
クラスのアンカーになりたいきゃわの母親がアンカー代わってくれと長文LINEを送ってきた
奥様が無理やでって長文LINEを返した
既読スルー
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:21:48.670
逆走じゃなくても当たってたわね
どっちも運が悪かったわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:22:08.950
>>237
ほぼみんな皆勤じゃないのに貰ってるなか自分だけ貰えないとか嫌じゃない?
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:22:30.880
>>228
ここの奥様のきゃわがアンカー予定だったってこと?
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:22:42.140
>>245
病気でも無いのに休んだんだから自業自得でしょ
しゃーない
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:22:47.500
>>222
人が来る可能性のある右の道は確認してるんじゃない?
人がいなかったから速度を落とさなかった
それがまさか道路から走ってくるとは
ただそれでもスピード出しすぎだけどねえ
歩道だからもうちょい抑えるべき
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:23:48.040
>>236
赤ちゃん生まれて最高に幸せなのにさあ、あああの子が生まれた日もこんなだったとかあの子に授乳するときもとかあの子があの子がってあああああ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:24:22.260
そういえばたわきゃわ今日運動会の宣誓の係に任命されたらしく挨拶文持って帰ってたわ
長すぎて絶望よカンペあるんかしら?
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:24:23.020
>>214
学年末の皆勤賞の賞状が頑張ったで賞に変わるだけよ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:25:25.870
>>233
きゃわに興味なくないわよ
でも決まりは守らせるわ、決まりを破って嘘ついて取った賞には意味が無いと教えたいからメダルは捨てるわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:25:28.060
>>255
下の子のほうに気持ちが向けないかもしれないわね…
せめて女の子だったらいいのかしら
逆に新しい気持ちになれるように男の子のほうがいいのかしら
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:25:31.970
夕飯豚カツだったの
たわしの献立いろいろ豆みそ勧めてもみんないらんて言うわなんなの!
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:25:33.640
>>257
何回も練習したらいけるわ
きゃわら歌だって覚えられるんだから
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:25:41.120
>>257
そういうのは覚えられる子にやらせるからきゃわちゃんはきっと覚えられるわがんば
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:26:04.580
発達きゃわは自分ルールでやりたがるから多分リレーは初めからお断りされるわ
なんかゴールテープ係とかにしてもらえんかな
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:26:08.510
愚痴っていいかしら
たわ園なんかの代表とか目立つ役は役員のきゃわがやるのよ
たわし役員なんだけど何もやってないくせにって文句言われてるわメンディー
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:26:48.070
>>268
言ってくるやつもメンディーしその役員のきゃわがやるってルールもメンディー
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:26:54.500
え、まじで覚える感じなの?
クソ長いけどほんと??
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:27:06.510
>>257
たわきゃわ園は斜め後方に先生が座っててきゃわが言葉に詰まったらささやき女将してる
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:27:49.020
>>267
それはそれでメンディことにならないかしら
ゴールテープ高くあげてゴールできないようにしちゃったり
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:27:49.670
月見バーガーしか食べない人のまとめ見てきて高まってきたわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:28:34.270
>>271
園から言われたことはやってるし立候補いないからクジで決まったのよ
園のイベント中止なのに任意のクラス会とか園が絡まないイベントやれって言われても困るわ
そういうのやりたいなら立候補すればいいのに
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:28:36.950
>>272
帰りたいのにお菓子めっちゃ吟味して全然帰れなさそうで嫌だわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:29:41.710
たわし役員なのにきゃわ全然優遇されてない
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:30:31.630
去年役員だったけど役員会の時ほぼ無言で一年終わったから何もなかったなー
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:30:40.720
>>272
上の方に安いやつ並んでてきゃわ見えなくて高くつくやつ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:31:11.580
最近友達と遊ぶ約束増えてきて楽しみだわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:31:33.330
>>284
明日聞くわ…
ちなこんな感じ

いまから よこたようちえんだいうんどうかいを はじめます。
あつさにまけず たくさんれんしゅうを してきました。
みんなで ちからをあわせて がんばります。
さいごまで たくさんのおうえんを よろしくおねがいします。
~がつ~にち  あんこぐみ よこた たわし
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:32:14.240
去年役員やったけど活動全休止でラッキーと思ったら今年も続投になったわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:33:02.740
>>306
きゃわを信じて
きゃわらが本気出せばこんなの余裕よ本気出せばね
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:33:08.820
たわきゃわ園の宣誓は3人で分担してるわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:33:32.180
>>306
全然余裕よ発達たわきゃわでもいけるわ
毎日一緒に読も
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:33:35.760
PTAだると思ったけどみんなでイベント準備したりするの楽しいわ
でも参加任意にすると絶対来ない奥様もいる
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:33:55.000
宣誓とか先生が後ろでマイクとか当ててるから忘れても後ろから囁いてくれるやろ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:34:10.190
>>293
それが普通よ
親の頑張りがきゃわの優遇になるとか無いのが普通
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:34:13.420
>>318
それで最初の子が全部言っちゃってシーンってなったことあるわたわ園
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:34:18.150
>>306
年長ならいけるわよ
発表会の劇でもっと長い台詞言ってたし
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:34:29.190
皆勤賞きゃわは明日微熱くらいなら登園させるんやろなぁ
バレて帰らされればいいのに
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:35:07.230
>>308
コッコーローオドルアンコールわかすダンスダンスダンス!
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:35:30.550
>>324
でも上手く言えないんだけどやる気のない親に限ってきゃわの扱いについて文句ばっかり言ってきてなんだかなって気持ちになっちゃうよの
園もめんどくせーからかそういう親の子を優遇するし
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:20.670
>>335
>>285だけどマジでこれ
今からでも言ってくれれば役員変わるのにそれは絶対しないの
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:29.260
たわ園は役員するときゃわじゃなくてその役員やった本人が優遇されて行事の時に特等席が用意されるわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:30.720
ヤオコーのおすすめも知りたいわ
ずんだおはぎと野菜ドレッシング美味しかった
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:40.350
きゃわのアンカー変わってされたたわしいるんだけどなんか呆れて書けないでいたわ
LINEは既読スルーのままだったんだけど朝先生に一応こんなことがありましたって連絡しといたの
夕方先生から電話かかってきてたわしに送ってきた長文も全部嘘で夏休みから練習してるも泣きながら寝たも嘘
そのきゃわ別にアンカーにこだわりとかなくてママの暴走なんだって
呆れてそのママと去年同じクラスだったママにどんな人か聞いたら
発表会で大太鼓やらせるために同じようなことやったみたいだわ
6クラスもあるから知らなかったのよね
こんなお母さんがいるきゃわがむしろ気の毒になったわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:54.860
>>329
幼稚園で発熱発覚帰宅要請からの検査でコロナ発覚したら面白いわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:58.080
>>321
たわしもPTAたのちいわ
でもやべー奴混じると地獄だろうなというのも分かる
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:39:00.310
>>355
他にもやらかしてるなら集中攻撃もされなさそうでむしろ良かったわね
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:39:03.600
>>355
ええええええドン引きだわ
変なのに絡まれちゃったわね忘れましょ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:39:07.000
>>348
圧力鍋で煮てトロトロにして食べるの!
プルプルで美味しいわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:39:41.240
きゃわがなんかいっておもしろくてくすって笑うと何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も同じこと言ってきてうざいわ
笑えるのは最初の一回だけだよ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:40:09.620
ふうダラダラポテト食べながらここ見てるわ
今日ポテトにして本当に良かった
たわしのストレスがポテトと一緒に胃に溶けて行くわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:40:32.640
>>349
役員やるのは嫌なのわね
いいとこ取りなんてさせるもんか
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:12.170
>>366
バッテラーテラーバッテラーテラー牛から生まれたバッテラーって歌流行ったわよね
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:45.060
コストコの桜鶏の唐揚げめちゃ美味しいわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:08.030
茹でたはずのささみがないわ
どこ?!?!?!
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:44.080
>>355
朝早くから大太鼓のバチで素振りの練習してたことになってるのかしら
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:53.830
>>387
まだ筋とって塩と酒で茹でただけよ!
どこいったの?!?!
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:56.210
>>355
えー変なのに絡まれたのね解決してないのかもしれないけどお疲れ奥様
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:56.640
きゃわの言動で笑うと笑わないで!!ってキレ泣きされるわ
どうしても笑うの我慢できない時があるのよ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:43:11.830
桑園式後のセレモニーで先生への寄せ書きと先生へのプレゼント渡す係りは役員のきゃわにやらせる予定よ
それに非役員が文句言ってるみたいだわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:43:14.530
>>381
任意ならやりたい人が立候補すべきでしょやらないのに文句言うなだわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:43:40.340
>>388
太鼓とバチも買って防音室で毎日練習してたんですぅうぅうぅぅ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:44:46.010
世の中すごい母親もいるもんね
たわしが運良くエンカウントしてないだけよね
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:44:46.660
きゃわ顔のアトピー酷いから劇の主役から変更させられたわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:44:51.150
たわしのママ友建売のお隣ガチャもクラスのママガチャも外して気の毒よ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:45:49.840
>>402
それは奥様がそう思ってて別の理由があるんけじゃなくてアトピーのせいっていわれたの?
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:45:58.800
>>402
一回決まったのをアトピーのせいで降ろされたならひどいわね
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:46:06.570
すごいママたくさんいるわよ
一つ上の学年のママたち新任の先生2人辞めさせたわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:46:28.920
>>382
自分でつくったやつ?
こないださくらどり買いに行ったら鶏肉すべてうりきれてまーす言われてビビったわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:47:14.220
ずっと聞きたかったんだけどアフィって何?
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:47:40.260
>>406
劇の最中に無意識に顔を搔いたりしてるのがみんな気になっちゃうって
実際衣装に血をつけてしまったことがあったある意味仕方ないかなと思うけど今でも思い出すと泣きそうになるわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:48:26.120
ねえ!服は!何を買ったら年相応になるの!
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:48:36.690
>>403
運の悪い人ってそういうものよ
実はたわしもでしてね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:48:51.730
アフィじゃないわよ
たわしはもうなんか運動会が嫌になる程気が重くなったわ 
そんな人と関わるくらいなら適当なとこで走ったらいいじゃんってきゃわに言いそうになってる
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:49:28.590
入院してたとき同室がアトピーのひとで夜中中掻きむしる音とでかいため息とで眠れなくて部屋変えてもらったこと思いだした
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:49:59.810
>>434
違う子と役交換になったよ〇〇くんの方が上手いからって
こっちの役もやってみたかったし頑張るって言ってたわ、だから園と揉めるのはやたの
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:50:07.720
アトピー原因わかったのよねいい薬できるといいわね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:05.760
ディンすぐきゃわに怒るのやめてほしい
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:25.210
>>445
アクタスで無料でもらったランドセルのペーパークラフトのほうがきゃわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:12.350
>>443
きゃわ本当ええ子ね…やらせてやりたかったわねなんかたわしも悔しい
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:12.410
>>443
こういう健気なこと言われるとどうしていいか分からなくなって辛いわよね
きゃわが傷ついてるならこっちも臨戦態勢になって園に凸するけど
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:15.240
自閉症も治らないかなぁ
このスレのアスペディン持ちもみんな幸せになれる
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:25.740
>>444
だけどメンゴ
アトピーの原因じゃなくて痒みの原因のひとつと考えられるタンパク質かなんかが見つかっただわ
痒みを軽減させる薬の開発につながるかもって
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:53.460
アトピー協会みたいなのないの?
そっから圧力かけて潰したい
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:53:10.330
今きゃわ園で大規模クラスター発生してるからさぞかし世の中は感染者数多いのかと思ったら全くそんなことなくてびびるわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:53:19.570
>>468
痒いのってほんとにつらいからいい薬できたらいいわね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:53:31.210
アトピーは本当に可哀想
何とか原因と治療法が確立してほしいわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:53:34.270
まあでも実際幼稚園の時のイベントでどのポジションだったかなんて小学校入ったら誰も覚えてないわよね本人も気にしてない
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:00.370
あまりのある割り算きゃわが理解しないわ教えようとすると癇癪だし
もう放置どうにでもなれ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:04.290
>>471
クラスに一人いたらブワー広がるしいないクラスはスーンだし差が広がってそう
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:07.060
コロナの重篤患者も特定のタンパク質が増えるのよね
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:53.110
たわきゃわ二人ともアトピーだわディンも
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:09.530
>>480
それがまんべんなく2/3くらい欠席なの
異学年交流もあったからだわ
ざっと60人は休んでるわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:20.170
>>476
たわし劇でその他大勢の悪魔の役だったわ
そのツノを紙で作ったんだけど作り方まだ覚えてるの
L字型の紙を交互に折っていくとほらビョーン
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:32.460
アトピーが主役でもいいじゃない、役降ろすくらいなら最初から選ぶなや
差別主義のクソ園だわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:33.650
>>484
血液型もたしかなんちゃらっていうタンパク質のちがいがどうの
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:42.390
>>491
ほんこれや
途中で下ろすのが酷すぎるわ
本人には何の責任もない事なのに
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:57.170
>>488
きゃわたちは薬塗ってれば見た感じはなんともないけどね
ただめちゃくちゃとびひになりやすい
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:09.920
mixiがロシアにサイバー攻撃されててわろ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:24.270
>>483
何歳と何歳?
アトピーって何歳から診断されるんだっけ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:32.450
これがダウン症なら差別って大騒ぎになるのにアトピーももっと横の結びつき強くして差別してくるやつ潰したらいいのよ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:40.460
アトピーで主役交代したの胸が痛過ぎて辛い
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:53.760
うちの園も劇の配役は先生が容姿で決めてるわ
うちは桃太郎の劇やったけど教頭先生の孫が同じクラスにいたからその子が桃太郎役になったわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:55.920
>>493
保育園は福祉施設なので絶対閉園しませんの心意気よ
異学年交流は無くなったわ
ここ3年絶対閉園しないから噂になって転入増えてるわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:06.930
>>498
6歳2歳
下きゃわは1歳とかには診断された気がする
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:35.880
>>491
途中で降ろされるのは本当に可哀想
頑張って練習してたのに
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:36.910
たわしは小学生の時だけど未だに役もらえなかった事納得いってないわ
クラスで多数決で決めるって話しだったのにたわしが選ばれたら横田さんは声が小さいからどうかな?
もう一回選び直そ?じゃあ横田さんがええひと!!シーンみたいな展開にされたの
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:43.470
うちのホイもっていうか全国的にもう濃厚接触者特定やめてるわよね?
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:12.390
>>507
今そんな早いのね!
たわきゃわのとき3歳までは診断できないって言われたのなんだったのかしら
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:17.590
>>504
たわディンが園長の孫だったけどめっちゃ優遇されてたわ
本人は辛かったそうよ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:29.180
>>504
最悪だけどあるあるなのよね
下きゃわ同じ学年に園長夫妻の孫いるからなんか今から怖いわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:45.490
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ~ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:51.730
>>504
たわ幼稚園もそれよ
園長の孫の友達がいつもメダル貰ってるわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:04.800
園長の孫あからさまに優遇されるわよね
もう少し上手くやれよと思う
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:11.700
たわしは脇役がぴったりだったわ
メダカその11
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:31.740
>>524
なつ
mixiやってるからには誰かに招待されたんだろうに
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:31.760
>>522
冬が大変よね
そのタイプは大人になるまでに良くなることが多い気がするわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:37.790
>>524
実際はmixiって一つの日記にそこまでコメントつけられないわよね
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:54.240
うちも鼓笛の先頭の真ん中で旗を降るのは園長の孫よ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:08.010
バス置き去りの園の保護者会で13人倒れたって
どんな酷い内容だったのかしら
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:08.240
たぶんそういうトラブルが多かったのか劇無くなったわ
みんなダンス
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:11.940
この間年長がやった夕涼み会の写真見てたの
かかしおるやんけと思ったら園長だった
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:45.360
たわしは招待してって言えなくてにちゃんで捨てアドで招待してもらったわ…
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:48.930
幼稚園公立になればこんな糞みたいな家族経営とかなくなるのに
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:57.970
たわ園は全員希望の役だから桃太郎18人犬2人猿は園長先生みたいな感じだわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:03.780
魔法のiらんどと前略プロフィールがなくなって本当に良かった
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:12.720
>>536
たわしはここで読んだ情報だけで泣いたぐらいキツい
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:19.270
たわしは年長のとき立候補して5人いる白雪姫のうちの一人だったけど当時好きだった男の子に「横田が白雪姫かよ」って言われて鹿に変えてもらったわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:20.050
>>517
たわきゃわの場合は上きゃわも全く同じタイプの症状で既にアトピーだったからかもだわ
早く診断して早めに対処してこう的な
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:31.570
鼓笛は先生の血縁者と先生のお気に入りの子が目立つポジションに配置されて
そこ他の影薄い子たちは鍵盤ハーモニカよ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:32.370
上きゃわの年だけコロナで劇なかったの今でも悔やまれるわ
年長で最後は音楽やって劇やってで大盛り上がりだったのに
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:45.860
>>535
こういうのほんときもいわ
くじ引きで公平にしなさいよ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:57.840
>>546
ロシア人にたわしの日記見られたと思うと恥ずかしいわ!
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:15.530
>>550
あなる
早めの対処大事よね
たわしもアトピーだったけど大人の今はちょっと敏感肌くらいかなーだわ
今は治療も進んでるし治るとええわね
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:33.350
たわし幼稚園の時ジャンケン勝ってお姫様の役になったのにえりちゃんがお姫様がよかったってワンワン泣くから先生にジャンケンし直してあげて?って言われてやり直して負けたわ
これ年長とかの話なのに覚えてるって事は相当ショックだったし納得いかなかったんでしょうね
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:57.810
>>560
自分の体格で勝ち取ったポジションなら文句なしよね
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:02.610
きゃわ達の劇きゃわきゃわだけど内容は全くわからんわ
セリフ聞き取れないのよね
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:03.820
ちょうどたわし昨日mixi10年ぶりくらいに再登録してみてみたの
たわしのせい?!
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:21.210
mixiが攻撃されたの笑ってるけど今度ここにされたらどうする?
他にもしてくるわよね?
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:03.920
たわしがディンと付き合い始めた時のディンちゃま本当きゃわわ♡うちら最強カップルぢゃん🕶みたいな日記は消したはず…
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:04.490
>>567
たわしは昨日10年ぶりにログインしたわ!
マイミクになろ!
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:42.300
たわし逆に幼稚園の時に花形のダンスやらせてもらえたのいまだに誇りにしてるわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:49.480
>>559
えりちゃんは先生のお気に入りかママと仲がいいかコネ持ちね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:07:06.880
たわし小学校の劇で何故かお父さん役やらされたの未だに謎だわ
男子もたくさんいるのに
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:07:06.950
>>583
たわしのおぼろげな記憶ではえりちゃんの家には電話がなくて連絡網回す人は当番制で罰ゲームだったわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:07:21.210
きゃわ鼓笛凄く楽しんでるわよ
でも組体操の練習が辛いから練習休みたいいったら嫌なら組体操も鼓笛もやめろ
楽器も二度と触らないで、運動会本番も練習ももう参加しないでいいからってめちゃくちゃ怒られたわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:07:34.590
たわし幼稚園で何したか全然覚えてないわ
園案内の表紙になったのはジツボンヌがしょっちゅう言うから知ってるけど
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:14.320
>>591
たわしがちょっと背が低いからって中学生に見えるとか絶対言わないでムカつく😡
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:18.970
>>589
シンママで貧乏で虐待されてて可哀想だから仕方ないわね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:26.370
たわしは小学校の頃学芸会でメイン所の役を人気の男子と2人でやったのがいい思い出だわなつい
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:09:31.680
>>593
鼓笛担当の先生
好きなことだけやって嫌いなことやらない子は運動会出れませんって
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:09:46.180
チーズおやつ300円で70個取れたわ
どうしたらいいの?
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:09:56.060
鼓笛園に入れるぐらいなら保育園のがマシね
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:05.940
>>590
マジキチやん
でもガチで鼓笛に力入れてる園って平気でこういうこと言うわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:20.860
>>600
生理だったんじゃない?
まだ上がってないんですね!って思っとこ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:11:26.140
組体操なんてまだやってる園あるの?
鼓笛よりそっちが嫌だわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:11:31.070
軍隊園出身の子のその後はあんまり良くない
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:12:50.360
鼓笛園って鼓笛してる時以外は問題ないの?
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:03.340
>>612
軍隊園が想像できないんだけど支持待ちになるとか?
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:19.290
中村獅童がきゃわとテレビ出てるとおまえのきゃわの母ちゃん死んでんのにと思っちゃうわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:19.430
ねぇ会見してるのが運転してたやつなの?
流石に違うわよね?
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:16:17.750
産まれてきた子にももう一度千奈ちゃんって付けたらどうかしら
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:16.080
>>617
なんかあったっけと思ったけど竹内結子か
離婚してたっけ?
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:42.170
ふええ
メルカリの購入者がどいつもこいつも受け取り評価しないよぉ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:46.920
すみません水分不足で喉がガラガラで声がでないんですって言ったって本当なの?たわし踊らされてる?
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:18:36.110
>>627
おめーの何倍もきゃわは喉カラカラだったんだよ!!!!!!!!!!!
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:19:28.520
本当にこれ言った人が運転してたの?とてもじゃないけど信じられないわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:19:33.200
昨日ディンが寝室入ってきて開けっぱなしで横になってディンがすでに横になってたきゃわにきゃわちゃんドア閉めてって言った瞬間
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:21:32.250
置き去りにされた子が本当に可哀想だわ
いくら忙しくても漫然と仕事すんな
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:22:20.460
ヨシケイに詳しい奥様いないかしら?
今日来た冷凍ハンバーグが超おいしくてまた食べたいんだけど単体で頼むにはどうしたらいいのかしら?
アプリで検索しても同じハンバーグが出てこないのよ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:22:46.600
安倍ちゃんの国葬費用ゆるされるなら全部出すって高須のかっちゃんが言ってるわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:23:02.260
ニュー速のスレに元園児の親が書き込んでたわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:23:42.090
>>640
たわしすごい口悪くディンに
おまえだろうがよ!!お前が閉めろや!って言っちゃった
こんな言葉遣い現実世界であんましないのに自分にもドン引き
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:22.890
そういやディンが部屋から出てこないと思ってたら倒れてたって奥様いなかったっけ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:31.400
>>645
今日のキットで楽々コースで届いた紙包みてりやきハンバーグよ
これってもしかして受注販売になってて単体では買えないのかしら😭
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:56.220
バス登園だと先生たちの様子がわかりにくいからヤバい園にも気づかないのかしら
と思ったけど今までバスじゃなかったのね
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:25:08.360
>>649
えっあっごめんっそうだっけ?えへへうそー?そうだっけ?って言いながら閉めてた
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:05.500
>>641
ヨボヨボで不慣れな園長がバス運転せなあかんような状況がまずおかしいのよね
きゃわ園もコロナ禍になって去年夏休みの一区切りでバス運転手が一気に3人もやめちゃったわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:27.090
どうしてもTwitterでそのニュース出てくるから水筒と園児をミュートワードにしたわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:44.560
>>651
キットで楽は頼んだことないわ…ごめんね
カットミールとかの冷凍ハンバーグは外部の既製品で味の素とか書いてあったけど
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:59.300
乗客が大人メインの路線バス運転手ですら終点ではバスの中一番後ろまで降り忘れないか忘れ物ないか点検するわよね
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:15.270
園長できゃわの名前覚えてないとかある?
うちの園の園長毎日門に立って挨拶してて名前も趣味もなんなら下きゃわの名前も覚えてくれてるけど
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:28.110
>>652
全然やるわよ
天皇家が遺した何か重要な書物か何かもオークションで競り落として皇室に寄贈してたわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:34.910
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/216_2_r_20220907_1662520782316903
>別の女性は、園に以前通っていた長女が本来の降車地より先の地点まで通園バスに乗せられていたことがあるといい
「乗っていることに気付かなかったと(園から)言われ、バスを利用するのをやめた」と話した。現在、園に通う長男は自分で送迎しているという
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:29:29.390
>>668
うちは覚えてるけど学年6クラスとかあったら無理くない?ともおまうわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:29:43.880
>>668
園長の名前の記憶っぷりって凄いわよね
たまにびびるわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:29:59.810
今年中きゃわ園年長で鼓笛あるけどどうなんかしら
参加は任意らしいけど不参加とかいるんかしら
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:04.210
>>668
うちも普段現場にいないからわからないわきっと
それにしても知らないって分かってるなら現場から添乗の職員に申し付けるなりするわよ
全然そういう体制とか無かったのよね…
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:15.340
>>668
園長は覚えてるわ
理事長は川崎こども園の理事長と同じくらいの歳だけど覚えてなさそうってか覚える気なさそう
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:20.780
海外ではバスの一番後ろの席のブザーが鳴り出すから運転手はそれ止めるために強制的に見回りしないといけないシステムになってるのね
こういっちゃアレだけどいい加減なアメリカ人がそれで子ども死なせてないなら有効性が確認取れてるって事だわね
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:45.620
スプーンひと匙の給食した与えなかった園はどうなったっけ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:52.890
>>674
最悪の事態が起きる前には20件の重大過失が起きてて200件の軽度過失が起こってるというアレ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:55.490
キャリアパスポートの保護者サインきゃわ自分でしてたわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:31:29.370
マンモス園の園長が卒業した子のこともちゃんとしっかり名前覚えててビックリしたことあるわ
おじいちゃん先生でもう辞めちゃったけどいい園長先生だったわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:31:31.600
寝ない小2きゃわ今日はディンと寝るって喜び勇んでたのに啜り泣いてるわ
めんどくせ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:31:37.870
>>687
あーあったわねうろ覚えだけどなんか記憶にある
あの園は何だったの?経営難?
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:09.600
葛飾奥よかったわね
葛飾区給食費無料だって!
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:17.180
>>695
あーそうか日本はジジババに仕事させるからなあ
向こうは若い人だものね
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:34.430
>>685
わかりやすい仕組みでいいわね
でもこいつらなら脇目もふらずブザーだけ止めそう
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:18.400
>>685
日本でもまともな幼稚園は必ず忘れ物確認するから大丈夫よ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:21.580
>>685
海外はきゃわ達がクラクション鳴らす練習?もするとこがあるってどっかでみたわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:32.980
子バスで降車ボタン押したのにブザーすぐ止められてバス停通り過ぎて運転手に言ったら押してなかった!知らない!ってブチギレられたことあるわ
他に乗車してた人もブザー鳴らしてたって証言してくれたのに頑なに謝らなかったわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:27.760
>>657
運転手休みで代わりの人3人に頼んだけど断られての園長なのよね
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:38.360
やばいきゃわのカウプ指数が太り気味寸前だわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:35:01.500
これ欲しいけど会社で使ったら痛いBBAよね
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:36:09.310
もう疲れた~wっていってるやつを炎天下の車内に5時間放置しようか
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:36:42.060
海外の動画で「バスに閉じ込められたらクラクションならそ、手が無理ならお尻で鳴らそう」っていう歌の動画あるみたいね
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:37:19.310
幼稚園バス置き去りの子、上半身裸で水筒も空で見つかってるのね…
暑くて自分で服脱いでお茶飲んで頑張ってたのよね
せめて寝てる間に苦しまず亡くなったと思いたかったわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:37:41.560
>>705
たわしそれ疑問だったの
最終確認もなく、忘れ物しないでよーって声掛けで済ませてたのかしら
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:33.190
この幼稚園に限らず置き去りって結構あるのかしらね
前インスタで保育園児が公園いったら一人だけ忘れられてたのか置いてかれて別の保育園の人がたまたま見つけて保護した的なのみたわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:36.660
たわしあんまりニュース追えてないんだけどなになに70歳老人が2人乗ってたの?
もう1人は何してたの?
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:22.070
>>727
たわしも見てないけど写真見たら飯塚並みのヨボヨボだわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:26.800
岐阜では83歳の運転する園バスが事故って園児5人搬送ですって
もう免許も定年制にしてほしいわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:31.400
きゃわ降りる時に先生が人数確認して降りた後も運転手が車内の忘れ物チェックしてるわ
やらない園があるなんて信じられんわまじで
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:43.160
>>725
冬に置き去り、朝の会で発覚、慌ててバスから回収
とかなら何事もなくどこかに報告されることもなく終わるわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:55.550
>>725
昔からあると思うわ
たわしも卒園式の予行練習にみんな隣の高校の講堂行ったのに
1人で教室で置いていかれたの今も覚えてるわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:03.830
たわしも会見見てないわ
ここでもsnsでも見るんじゃなかった酷すぎるってたくさん書いてあって見れない
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:07.550
>>694
背中さすってあげたりしてる奥様?
奥様のこと見かける度にほんとに気の毒になるわ
うちも繊細な小2がいるから
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:09.010
クソじじいが水分不足でうまく喋れないって言ったのクソすぎん
こいつがこれこらまだのうのうと生きるかと思うとクソムカつく
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:09.810
>>729
18歳まで免許取れないのに上限がないのがおかしいわ
83歳より17歳の方がまだマシ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:11.880
>>728
そうなのね
70代がいる幼稚園とか怖いわたわしなら転園する
ギボンヌに預けた方がマシだわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:42.370
>>737
そうよ
今日はディンにしてもらおうと思ってたわしは放置してるけどたぶんディン先に寝てるわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:55.550
>>725
ディンが公園の近くで仕事してた時公園の階段から1歳児ぐらいの子が落ちてきて焦った言うてたわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:41:01.430
保育園の方が若い先生たくさんいるし安全よな
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:41:43.070
>>744
保育園でも幼稚園でも中堅がたくさんいるとこがええわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:42:12.670
>>741
ほんっっっとにイライラするわよね
たわしつい冷たい態度とっちゃうからきゃわがたわしの顔色伺うようになってほんとやばいわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:42:56.390
なん連続学校行けばいい?
だって
休むなよ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:44:40.370
天罰ってあったらいいのに
ないわよねえ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:45:06.150
>「過去に、降ろすはずが通り過ぎてしまったり、乗せるはずが通り過ぎたりしたことがたびたびあり、(タブレット端末の)アプリで送迎を連絡するよう改善した」

やば過ぎ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:45:06.610
>>755
くそすぎない
当事者なのになんでこんなしょうもないことで笑えるのぶん殴りたい
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:45:15.120
>>753
37歳たわしたちのときは6連続だったんやで
5ぐらい我慢しろや
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:46:06.740
何で土曜日休みになったの?
外国はみんな土曜日休みなの?
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:46:30.750
30~40代とかより70以上の方が自分の運転に自信あるって答える人多いのよね
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:46:35.900
馬鹿にされてるんじゃなくて馬鹿なんですよお
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:46:36.190
>>763
65超えたあたりから2年更新で毎回試験するようにしたらいいのにね
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:47:16.920
ジップも多分返納渋るわ
どうしようかなぁ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:47:44.310
ここでみたけど免許の更新の列に並んでたジジイがおしっこ漏らしたって
横浜って言っててあれ以来気になってるわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:47:44.490
子供の姿と違うってどんな意味なんだろ

父親とみられる音声(音声を変えてあります)
「子供の姿と違うので、そこだけはびっくりしないで下さいといわれて、中に入りました。抱っこしてもいいといわれたので抱っこすると、普段の2倍くらい重くて、何でこんなと…」
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:05.330
親戚のおじいさん今年81歳でまだ運転してるわ
免許取り上げられたら死ぬって言ってで
おばあさんが何言っても聞かないし娘は遠方
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:23.310
>>755
なんなのこいつ
リプに昔はまともだったって書いてるけど
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:24.830
ジツボンヌ、今駅から徒歩5分のとこに住んでるのに駅から徒歩18分のとこに家引っ越そうとしてる
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:16.720
園バス来たと思ったらいつもと違うヨボヨボのジジイが運転してたら休ませるわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:24.020
>>777
2倍くらい重いってなんでかしら
お父さん説明会参加したのね辛すぎるわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:27.760
パナソニックのドライヤー届いたから使ったわ!
めっちゃツルッツルのサラッサラよ!!!
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:59.720
保護者会もっとひどかったんだろうな
怒りのあまり倒れたのね保護者
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:10.380
下きゃわバスやめよ
と思ったけど小学校がバスだわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:20.480
>>786
亡くなってるから
生きてればたとえ眠ってても多少は抱っこしやすい
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:30.670
こういうジジイこそネット民は追い込みなさいよ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:50.660
>>788
免許返納した後やばくない?まだ63だから考えられないのかもしれないけど終の住処にするには駅歩ない?
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:51:14.110
>>798
体力つかなそうで心配ではあるんだけどありがたいわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:51:52.360
踏まない
かわいそすぎで腹立ちすぎて何も見たくない
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:02.560
>>797
上級じゃないから意外とすぐ追い詰められるかしら
でもネット民は興味なさそうきゃわいないし
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:07.930
バスの運転手さんいなかったなら無理して運転すんなよ
たわきゃわ園も大雪の日はその日の朝に「1時間遅れます」からの「道路状況的にお迎え行けません」って連絡来たわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:41.860
>>800
アクティブに出歩くなら駅近だけど、広い家でのんびり暮らしたいとかなら遠くてもええんやない?
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:43.170
>>800
駅の近さは関係ないわ
スーパーとみんなで集う整骨院が近い方が大事
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:53:13.290
バスに親も乗っていいことにしたら良くない?心配な親は同乗するの
まー帰りは自分で帰るんですけどねもちろん
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:53:25.580
>>790
今か今かと待ってたのよ~
>>792
今までは7年前のパナでまあ満足してたけどやっぱり最新のは風量が違うわね!
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:39.670
たわしも先日ロボロックス届いた時同じ感じだったわ
また新しい家電欲しいわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:56.350
徒歩も危ないしバスも危ないしどうしようもないわね
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:56:06.060
もうこればかりは運よね
大きな事故にあわなかったたわし運がいいんだわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:56:35.550
>>812
病院なさそうだしスーパーも近くにはまいばすけっとしかない
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:56:39.470
免許更新行ったらこれが見えないと免許あげられないんですよーって言われてるジジイがいたけど何回も視力検査やり直してOKもらってたわ通すなよ警察
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:56:57.220
>>820
バスに関してはやる気と金さえあれば技術的に取り残されるの防ぐ方法いくらでもありそうだわ
安全基準に満たない車で送迎できないようにしてほしい
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:57:43.560
きゃわ本体に精巧なGPS仕込むしかないわね
小学生きゃわのランドセルにGPS入れてあるけど学校の敷地内のどこにいるかまでは分からないのよね
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:57:51.420
乗る時に帽子を先生に預ければいいだけよ
ほんで降りる時にハイッハイッて被せるの
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:57:56.200
>>828
病院ないのはやべーわね
まいばすけっと有れば大体いけるわ
重いのはネットで買えばいいし
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:58:51.360
>>837
こんなに完全防備なのにパンプスなんてアンバランス
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:58:52.210
スーパーで免許更新の係やってるBBAの話聞こえたことあったわ
日常会話もスムーズにできない老人を更新どんどんしてるわ~って笑ってた
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:58:56.340
>>834
靴に仕込めるようなGPSがあったら売れそうだわこのご時世
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:58:59.390
>>835
○○だったのでその日は全員帽子をかぶらせずに下車
って日に限って事件が起こるの
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:05.030
>>830
たわしもそんなんみたわ
耳も遠いのか職員がここですー!ここにこれやってくださいー!!こ!こ!みたいになって全然話進まないのに免許更新してた
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:53.020
>>841
そのまま仕事行くからやろ
防水のだし足は拭けばええな!
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:00:26.810
>>844
そういう例外作らないの
バス乗る園児は帽子必須
忘れた人は乗れないの徹底する
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:01:20.440
>>852
それをできる園ならそもそも今導入してるアプリで防げたのにね
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:02:09.810
>>854
そうよね降車後にバス内確認するだけで防げるんだものね
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:02:27.530
>>846
何のための検査だよって思うわよね
講習では高齢者やべーって事を大人の言い回しにしつつ何回も言うてたのに
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:02:37.030
>>852
普通は朝預かった園児は全員を安全に確実に降園させるもんなのよ、例外なく
朝バスに乗せたなら例外なく保育室まで連れて行くのよ
車内チェックも出欠チェックも徹底して
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:03:16.120
福岡の時なんて迎えに行ったら来てませんけどって言われたのよね
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:03:24.020
ガチのサイコパスやん副園長も
理事長はもう認知症だったとしても副園長はまだそんな年齢じゃないわよね?ガチキチ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:05:20.670
後部座席までの座席と足元を確認するただそれだけの1分もかからない作業を毎日やることがなんで出来ないのか
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:05:33.630
小2キャワ眠り浅くて寝てからも30分はちょこちょこ起きるんだけどうつ伏せで寝入ると起きないわ
赤子の頃からうつ伏せの方が深く眠るんだけど苦しくないのかしら
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:04.730
副園長があんなアニメ声なら普通司会進行?は他の人にさせようと思わない?
まー100歩譲って声は仕方ないにしても謝罪の会見であの明るい喋り方はないわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:13.960
会見やらない方がよかったわね
記者会見でこれなら保護者会ではもっと緊張感なく笑ったりしてそうこの園長
0883Ms.名末ウしさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:19.550
会見見てて笑ってるのは正常性バイアスなんやろなと思ってたんだけどマジで笑ってんのかしらこれ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:31.870
田舎だから転園したくても出来ない人が大半だわ
近くの園で入れてせいぜい各学年2-3人よ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:47.370
>>549
たわしは鶴の恩返しで鶴やりたくてジャンケンして勝ったんだけど何故か勝った人はおばあさん役だったわたわしが話聞いてなかったのかどこかで間違われたのかは謎だけどあの時のショックは今でも覚えてるわ
まー普通におばあさんやったけどさぁ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:08:03.960
>>883
たわしもそれ思ったけどカメラあってテレビで全国にいくのにそれでも笑っちゃうってもう頭おかしくなってるわよね
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:08:52.120
>>894
コロナで重症の人もそうよね
ちなデブたわディンもそう
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:09:06.270
名前は間違えるわヘラヘラ笑ってるわ親ははらわた煮えくりかえるわよね
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:09:07.360
きゃわ寝室の冷房寝てる間も26度にしないと汗だくだくになるの
たわし凍える
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:09:44.620
>>899
ちょっと前まで25で寝てたわ
たわしは毛布にくるまってぬくぬくスヤァよ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:09:59.970
あの小さいバス何人乗りなのかしら
車内暗そうよね…
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:06.300
>>901
たわしも満タンディンみたいな喋り方になって過呼吸起こしそう
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:44.090
避暑地の帰省先寝室にクーラーなくてきゃわ達汗だくだったわ
結局リビングで寝たわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:58.240
なんかきゃわ園ちゃんとしてるなあって思えてきたわ
バス降車3重チェック
バス運転手は毎朝朝礼で報告確認
教室でも担任が毎朝点呼して10時10分までに欠席者とアプリの連絡照らし合わせて
連絡なく教室にもいない場合は保護者に電話してますぅいうてた
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:02.430
>>892
横田はおむすびころりんでネズミやりたくてジャンケンして負けて婆さんになったわ
爺さんの男子が全然セリフ覚えられないから練習にならなくて何でこいつこんなこともできないんだ…?って生まれて初めて人を見下した記憶
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:10.640
たわしだったら保護者会録音するけどそんなことした保護者一人もいないかしら
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:12.510
>>899
たわしそれでエアコン直下だから長袖パジャマにタオルケットと羽布団で寝てるわ
それでもたまに喉痛い
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:25.740
保護者への説明会って千奈ちゃんのご両親も参加するのかしら地獄ね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:57.610
>>899だけどみんなそんな感じなのね
たわきゃわが異常なのかと思ってた
羽布団出すわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:12:23.430
舐められない保護者の職業
マスコミ 弁護士 警察
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:12:32.290
>>919
ありがとぉ
ハーゲンダッツクリスピーメープルあげるねっ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:13:06.470
やっぱ古典的に皮を剥ぐ拷問がよくない?
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:13:27.410
ハロウィンのドデカカボチャどこで買える?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:13:42.880
>>930
たわしだったらそうするぜったい
それかYouTubeにあげてTwitterで拡散する
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:13:50.570
朝きゃわは点呼あるって言ってたわ
〇〇ちゃんは今日はお休みですとかひとりひとり先生がいない子が何でお休みかも言ってるって
なんでかわからんけど
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:14:08.950
たわしなんの劇かは覚えてないのに豚役だったのはすごく覚えてるわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:14:46.800
幼稚園から水で濡らしたらひんやりするタオル2個もらったんだけど正直いらんわ
メルカリしていいかしら
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:01.130
>>941
おうちの用事でーす
お熱でーす
予防接種でーすとか言ってるらしい
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:16:00.020
手押し付きの三輪車と絵本棚欲しいわどっちも1500円くらいでないかしらジモティーとメルカリちょこちょこ見てる
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:16:04.190
>>946
ええけど時期的にもう売れなさそう
たわしなら油吸って捨てるか雑巾
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:16:14.140
役決めの時に寝坊で遅刻したらなぜか主役になってたことあるわ
たわし発表会の時棒立ちタイプだったのに何故
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:16:46.290
>>938
きゃわ美ちゃんはコロナでお休みです
きゃわ太君はいつもの登園拒否でお休みです
きゃわ梨ちゃんはディズニー行くからお休みです
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:05.100
たわしたこやきマントマンのイエローやったことだけ覚えてる
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:18.050
いい感じの絵本だな軒並み1万越えなのたっけーわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:20.720
>>961
メダカはもらったことある
地元生まれの方が水が合うからええわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:30.280
>>969
たこたこたーこたこたこたーこたこたこたこ焼きマントマン!
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:53.830
>>971
車で1時間くらいだったら取りに行きたいくらいだわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:18:14.790
>>894
へーそうなのね 体の歪みや歯並びに影響出ないのかしら 本人はこの寝方がよく寝れて好きって言うけど
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:18:24.590
>>946
1ヶ月後…

明日の遠足には以前お配りしたひんやりタオルをご持参ください
親子でひんやりタオルを使ったゲームをします
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:19:33.540
>>980
うつ伏せ好きだった横田歯並び矯正要らずで綺麗
ストレートネックに脊柱側湾症よ
うつ伏せは関係ないだろうけど
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:20:25.420
>>980
出るって言われてるわね
でも寝付く時ぐらいならええやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。