X



トップページ女性
1002コメント224KB
🌰育児している奥様6018👆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:13.300
自由席ディンが真実を知った時のリアクションが気になるわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:48.150
店員「てまんで行けますか?」
ディン「はい!てまんですか!150回だから1500回だから
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:52.810
492 Ms.名無しさん[sage] 2022/08/22(月) 21:20:30.83 0

今度地元に行くのに飛行機使うのよ
飛行機には自由席ねーっつってるのに
ディンが自由席で十分だろ!!ってなんかすごいキレてるの
自由席なんかねーーーーっつうの
何回も言ってるのに自由席あると思い込んでたわしが嘘ついてるっていうんだけどなんなの?
脳の病気?
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:02.420
こういうディンって奥様の正論を一旦否定するのはなんなのかしら
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:47.350
500 Ms.名無しさん[sage] 2022/08/22(月) 21:22:32.15 0
>>495
やばいわよね
エコノミーのこと?って聞いたらだから自由席だっていってんだろ!!ってキレてる
なんなん意味わかんないわ
アルツハイマーかしら

512 Ms.名無しさん[sage] 2022/08/22(月) 21:25:17.88 0
>>501
うん
新婚旅行で乗ったわ
そういえばその時も自由席がなんだとか言ってたかもだわ
ツアーで申し込んだから航空チケット自分でとる必要ないし気にかけずスルーしてたけど

524 Ms.名無しさん[sage] 2022/08/22(月) 21:27:32.22 0
>>503
聞いてみたわ
だ!か!ら!自由席!日本語わかる?って言われたわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:47.400
あたおかね
ねえ自由席ってさ飛行機でも席座れなかったら立ったままなの?って煽ってみてほしい
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:52.110
思い込みの激しさが発達み
ADADとASDの併発なんじゃないかしら
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:52.130
自由席かわかんないけどネットでチケットとる時に席の指定する時としない時あるわ
指定しないと当日空港でマシーンからチケット引き出すときに勝手に指定されるわよね
あれが自由席ってこと?
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:32.980
おもしろいからディンだけで乗ってみてほしい
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:23.980
機内サービスのお飲み物も有料だからって断ってそう
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:48.610
もしその自由席を言ってるとしたらきゃわぼっちになる可能性あり?
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:58.600
ディンにチケットとらせてみたらいいのに
自由席がわけわかめなのでっていってお願いするのよ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:34.690
パチスロかなんかで勝ってるからお迎え変わって言われてた奥様いたわね
結局いくら貰えたのかしら
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:12.970
>>35
満タンはなんでもいいよ~
ああんママちーんでおまかせコースよ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:45:15.690
はーなるほど、自由席の方が遅刻減るからLCCにはメリットあるのね
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:12.970
>>37
もう一度聞かれても
だ!か!ら!ノー!日本語わかる?って
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:46:29.790
>>36
二万円もらえたわ
結局閉店近くまで打ってたくせになんか終盤まくられちゃってさァー😝とか言って渡す金減らされそうだったけどちゃんと最低保障額は回収したわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:03.570
えーっとですねぇ。いいですか?こちらのビーフを1つ。はいセットです大盛りはない?ない?ない!
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:27.030
しつこくやりすぎると面白くなくなるってなんでわからないのかしら
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:32.010
>>62
壊れるわよ
あぁーん!ママちーん!あぁーん!ママちーん!って繰り返すわよ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:48:43.920
みんなそんなパチンコ経験あるの?たわし店に入ったことすらないわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:02.790
たわしパチンコはやったことないけどメダルゲーム大好きだったからそれで書いてるわほぼ同じでしょアレ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:49.430
>>42
なんで減るのかしら?良い席取られちゃう!急ご!ってこと?
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:50:58.870
モーリーで今ならメダル増量中!って書いてあって揺らいだけどメダルがたとえ100倍になっても何も得られないのよね
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:24.730
>>77
間に合わない?じゃあ次の乗って!ってできるとか?
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:40.530
>>77
先着順なら満席なったら乗れないのが確定するからじゃない?
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:06.160
>>80
わかるたわし大学生の頃よく行ってたゲーセンにメダル5000枚くらい預けてたの1円にもならないのに頑張って増やしてた
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:52:16.900
>>80
メダルじゃUFOキャッチャーとかプライズ貰えるゲームは出来ないんだっけ?
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:00.020
>>84
たわもディンと小梨のころメダル増やすのにはまったことあるわ
何千枚かになって途端に飽きて無になった
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:53:45.590
>>69
たわし子どものとき公園のトイレ怖くてパチンコ屋のトイレ行ってたわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:19.760
>>89
ぱちやみたいに景品と交換出来るんじゃなかったっけ?
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:35.650
ポケモンとかもお金になるわけじゃないし娯楽よ娯楽
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:38.720
たわしパチンコした事ないけど初カレがパチ屋の店員でシフト終わるの店内で待たされたりした事あったわ
騒がしくてなんか無理ーと思ったわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:46.150
>>96
奥さまが想像してるより暗くて汚い公園トイレと明るくてきれいなパチンコ屋なの
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:11.440
たわしあれ好きだった略してグラコロって言われてたやつ
グランドクロニクルだったかしら
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:37.820
>>100
きゃわに20枚くらい渡して虚無のコイン落としとかよ
たまに知らないおじいちゃんがこっそりカンパしてくれて増えてる
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:53.380
たわしがよくやってたのはでかいエイリアンが真ん中に突っ立ってるメダルゲーム
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:57:19.360
この前義実家帰省するのに飛行機で家族全員分往復合計16万円くらいかかったのよ
一応足代的に10万円貰えたけど交通費高いからなかなかいけねーわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:57:25.110
パチンコに金使い過ぎてトイレで自殺した人がいるパチンコ屋知ってるわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:19.630
きゃわとしかメダルゲームやったことないけど一人でやってみたいわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:21.650
>>108
ここだとたまに為になる話が出るじゃない!たまに…たまに
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:27.840
>>108
ここの方が有意義よ
ニュースも分かる育児の相談もできる夕飯のおかずも考えてくれるわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:36.410
たわしホームレスみたいにチャリで旅してる時パチンコ屋のトイレ借りてたわ
綺麗なのよね
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:58.280
少しずつパチ屋潰れてきてるけどまだ駅前にどーーんと建ってるわよね
はよこの世から消えて欲しい
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:00.320
>>107
これよくあるって聞いてからトイレ借りるの柿になったわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:12.520
負けすぎた客がトイレにうんこ塗りこんだり
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:27.840
メダルコーナーブラついてたら時間ないのに増えまくっちゃった人から箱ごとどうぞ!された時あったわ
適当にやったらジャックポット入っちゃってたわしも知らん男の子にどうぞ!して帰った
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:59:51.720
パチンコしてたからわかる
パチンコは糞
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:00:56.680
ペペロンチーノのカップヌードル食べてきたわ!リピ決定⭐︎
食べながら少しドキュメンタル見たけど貴乃花いるだけでわろてまうわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:01:14.580
知り合いは1年間スロットでお金ためて年末に競馬でそれを全部するって有意義な遊びをしてたわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:01:22.720
>>123
脳みそに快感が焼き付いちゃって意志じゃ離れられなくなるの
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:01:23.590
>>126
鉄分大事特に動く男児はほぼ足りてない
コープの鉄分ヨーグルトあげる
女児は生理きたらアホになる
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:02:55.260
友達にパチスロで生計立ててる夫婦がいるわ
たわしはその子好きだから本当はそんな生活やめろと思ってるけどもう大人だし口出しするのもあれやなと思ってだまってるけどやっぱり気になる
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:02:59.760
たわしも発達だからここないと死んじゃうの
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:03:32.600
>>137
あれから朝食に食べさせてるけど夜泣きマジなくなったの
たまたまそういう時期だったのかもしれないけどきゃわ喜んで食べてるしまあええわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:03:51.010
>>144
ええんだけど法改正とかでどんどん稼げなくなったりするやん
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:30.490
小児がんで骨に二箇所転移があったらもう助からない?
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:47.010
あんまり詳しくないけどパチスロもう儲かる6号機とかないんでしょ?
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:58.800
>>118
あと5000円でしゃぶってくれる女がいるってウシジマくんでみました!
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:59.260
>>158
助かるために切断した人のアカみてたことあるけど嘘みたいに早くになくなってたわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:10.140
>>152
詳しく無いからよく分かんないけどそもそも安定収入なしって時点で将来心配だわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:15.690
>>159
へーへー
今のなくなったらやめようと思ってたけど上げ続けてみようかしら途中からマグ、コップってしてっても変わらず飲んだのかしら
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:52.410
つまり白米と具沢山味噌汁と酢の物と明太子と食後のすいかよね
メインは?
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:56.400
>>148
シャウエッセン3本でもいいから焼いてくれたらいいのに
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:43.120
>>169
美味しかったって言ってるけど自分の味覚ときゃわの味覚100%同じだと思ってるのかしらね
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:56.980
>>172
確かずーっとアンパンマンの蓋付きカップと曲がるストローだったわ
おいしかったみたいよ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:09:03.180
餃子焼くとき隙間にシャウエッセン詰めると美味しい
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:07.680
>>175
40代ならこんなんでええんですわってなるけど食べ盛り男児にならこれにトンカツでも唐揚げでも買ってきてつけるわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:16.030
>>189
たわしも敷き詰めるタイプだからこれだわ
まーるく並べて真ん中の穴にも詰める
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:27.530
>>178
育ち盛りならそれに+納豆とおかず系ふりかけもだしてあげたいわ
メインは作りたくないのはわかるけど
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:01.080
>>191
もげる時もあるけどスカスカで焼くのはそそられない
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:44.900
>>199
あなる
何でもかんでも具沢山にすりゃあいいってもんでも無いわよね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:12:29.100
>>168
インスタのおすすめに出てきたの
可愛い小1の女の子…
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:13:04.890
でも写真付きでTwitterにあげてるってことはこれが喜ばれる最高って思ってるってことなのよねそれが柿だわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:13:23.270
>>194
そうそう周りはぐるーっと昔浜ちゃんが着てたナイキのTシャツみたいにして真ん中はどうにかこうにかつめつめする
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:14:25.310
>>207
ツラ…
高熱出したらガン死ぬとか言う話聞いたことあるけどコロナに罹って奇跡的に消えたりしないかしら
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:14:37.720
>>209
久しぶりに麦茶じゃなくて緑茶飲んだら全然眠くないわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:03.750
これは完全にたわしの勝手な好みなんだけどデザートは同時に出されたく無いわ
なんか萎える
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:12.010
>>210
昔浜ちゃんが着てたTシャツおぼえてるやつおる?!?!?
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:30.550
>>215
なんの?
たわしの頼みの命の母ホワイト切れちゃったのたすけて
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:16:05.780
>>213
平熱高いと癌になりにくいって言うわよね
虫歯と同じでなりにくいけどなっちゃったら治療しないとなくならないんじゃないかしらしらんけど
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:16:06.010
たわし命の母何色を飲んだら明るく生きられる?
前向きに生きられる?
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:17:10.240
>>219
ねえ本当にイライラしなくなる?たわきゃわたわしの髪の毛に執着してて寝てる間ずーーーっと触ったり抜いたり食べたりしてるのクソイラなの
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:17:55.450
>>223
殺意は赤だから白かしらね
セントジョーンズワートでも良さそう
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:18:12.710
>>217
>>218
ナイキのロゴが放射状にたくさん並んで花みたいになってるやつ!ちょっと流行らなかった?
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:18:58.940
>>227
なんか独身時代にダイソーでそれ買って飲んだら思い込みかもしれないけど少し前向きになった気がしたの思い出したわ
ちょっと飲んでみようかしら?
なんでこんなネガティブでしんどいのかしら…
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:19:10.620
>>216
出されるの自体はわりと平気だわ
でも食事と甘いの同時食い可能なディンときゃわに確実にとられる
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:32:26.730
きゃわからうつされた風邪がめっちゃ鼻水しつこいわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:03:28.000
たわしちょっと親しくなると途端に連絡とりたくなくなるの
この癖なんとかならんかしら
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:05:26.830
>>237
たわし自分から連絡できないからそう言う人ありがたいわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:26:26.380
行くとこ決まらないわ
女児きゃわとたわし二人で東京から新幹線とか使って3時間以内で行ける一泊なんかいいとこない?
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:01:04.950
>>238
連絡とりたくなくなる人と自分から連絡できない人って同じじゃん
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:20:50.080
目が覚めちゃったわよー
5時まで寝たいの
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:44:53.410
上きゃわのトイレで下きゃわ覚醒しちゃったわ
たわしは寝たいけど寝たら怒る
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:50:45.110
ベッド占領されて寝れないから起きるわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 05:52:44.010
今日は筋トレ1年記念日よ💪
たわし良く頑張ったわ偉い
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:15:30.480
イケメンにぎゅっとされた夢見たわそれだけで幸せ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:17:47.330
>>239
たわしもきゃわと二人で旅行先探してるからご一緒したいわ
今考えてるのは那須
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:27:44.560
ラジオ体操なのにきゃわ起きないわ
置いていっていいかしら
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:50:59.880
夜中や朝方トイレで起きたついでにスマホスッスして眠れなくなって7時起きなのに6時半からいびきかき始めるディンがムカつくわ
そのあとは起こしても起きないの
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:51:02.990
>>263
美味しいわ米の代用よ
納豆かけたりカレーかけたり親子丼の具をかけたり色々
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:58:25.950
いいなたわしもきゃわずと3人で旅行行きたいわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:05:14.660
>>270
クックルンに今出てるのあずきちゃんだった子じゃないの?あずき先輩って言ってたわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:23:14.660
きゃわがコーヒー入れてトースト作ってくれたわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:28:12.500
現地集合で会うはずだったのに
現地の最寄駅まで車で迎え来てくれたら嬉しい♡言われたらどうする?
たわしきゃわ2人連れ車で独身友達は電車よ
高速出口から最寄駅立ち寄って行くときゃわの休憩と移動時間入れて
通常よりも1時間早く家でないといけなくなるわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:29:45.020
>>272
考えたくないけど用水路に落ちてしまった可能性が高いのかしらね
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:30:08.890
おばたさんはきてくれる条件あるのよね…
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:32:22.740
こういう時すぐ小畠さん小畠さん言われるのも可哀想よね
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:38:15.940
奇跡的に赤きゃわがぶっ通しで寝てくれたわぁぁぁ!!!!
今日から夜泣き終わって寝てくれる期に移行してくれたのかしらまじ寝てくださいお願いします
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:39:03.720
>>156
四人家族かつ辺鄙なJALしか止まらん田舎だから高いのよ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:39:59.480
朝で時間ないのに日焼けの皮剥いちゃう
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:40:32.220
きゃわ二人連れの友達に迎えに来いってのもすごいわね
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:40:49.420
>>292
夏休みどこ行くのって話になって
きゃわがシルバニア好きなのと景色が綺麗で写真映えするって話してたら
たわしも一緒に行こうかなあって
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:41:29.790
BESSの新作平小屋いいわ~と思って眺めてたけど吹き抜けロフト天窓って絶対暑いわよね
素敵だけど日本向きの家じゃないわ…
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:41:44.060
>>286
こんなとこなんで独身連れて行かないといけないの?
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:42:12.630
幼児きゃわの怪我とか物損させた時用の保険に入りたいんだけどCO・OPとかでいいのかしら?
月1000円くらい?
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:43:06.280
>>304
写真撮りたいんだってさ
カメラが趣味なのよその人
今調べてたら一個手前の駅と施設間のシャトルバスあるみたいだから教えといたわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:48:31.710
きゃわの写真勝手に写真コンテスト応募されそうで嫌だわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:50:20.580
独身と話し合う?まだ連絡取り合ってるのがすごい
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:51:08.520
今日4つ予定あるのに特売日だから合間に買い物も行かなきゃでシンディー
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:55:29.020
火傷してないのに腕にちっちゃい水膨れが一個だけできてたわ何なのかしら
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:56:59.390
朝なのになんでこんなにつかれてるのかしら
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:02:19.170
独身の時とか小梨の時はたわし全然想像力ないからそんなに子連れが大変って思ってなくて色々周りにやらかしたんじゃないかと怖くなってくるわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:03:16.900
>>330
睡眠ってほんと大事よね
今のからだと精神の不調も一週間くらい最高の環境で朝まで寝れたら解決する気がするわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:03:38.420
行きだけ送って帰りはごめんねきゃわの都合で急に帰るねって放置してみたい
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:04:01.460
独身で何もわからなくても子連れの予定に相乗りはしないわよ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:04:20.120
小学生きゃわが明け方とか寝言で唸ってキレてることあってほんとうざい
早よ別々でねたいほんとしんどい
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:06:05.830
車内から現地でもきゃわの相手全力でしてくれるのと道中のSAでアイス奢ってくれるなら乗せてもいいわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:06:18.660
>>336
たわしも想像力ないし自分勝手なの自覚してたから
子供産んだ友達とは自ら疎遠になったわ
絶対やらかすから
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:06:21.430
>>345
別行動中に連絡するのよ
どうせ子連れの帰宅時間とこなしの帰宅時間は差があるだろうし
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:06:26.260
>>343
きゃわ何歳?うちの3年生きゃわまた1人で寝られなくなったわお風呂も
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:06:54.090
今月頭にも手足口病なってたのにまた発疹あるわ!!ふぁっく!!!、
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:07:19.140
>>349
二年生よ
うちも一回一人で眠れたのに怖い話読んだりするようになってダメになったわ
怖い話を怖いって理解できるようになっちゃったのよねクソ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:07:28.310
>>348
迷惑を迷惑で返すのは同レベルに落ちた感
先に帰ることがあるかもって事前に伝えるならまあ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:09:24.100
ガソリン代負担してくれるとかお茶ごちそうとかしてくれる?
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:12:18.440
嫌がられるかもとか考えないのがすごいわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:13:10.800
>>359
自分の事棚に上げて独身の友達と子連れ様はこれだからね~って笑ってそう
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:14:51.260
>>362
子連れに愚痴ったらそれはあんたが悪いと言われるのを計算して独身へ話すのよね
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:16:23.560
でもそうやって甘えられるのちょっと羨ましいわ
数撃ちゃ当たるだろうし
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:16:48.080
独身なだけじゃなくて結婚しそうな彼氏すらいないんでしょ?
彼氏いたら友達家族について行かないわよね
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:18:27.850
毎週のように義実家が野菜とかお菓子とかくれるんだけどお返ししないとだめ?
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:22:59.460
>>337
時間じゃなくて自分が起きたくなるまで寝たいわ
きゃわがゴソゴソし出すとなんとなく起きちゃうたわしが憎い
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:24:26.440
>>352
たわきゃわもそれだわ日中youtubeでSCPとかよくわからない怪物見てるのに夜になるとお風呂トイレドア開けっぱなしよ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:25:24.780
>>370
これコメ欄見て納得したけどおばあさんのアプリ使ってそこから美人アプリに変えてる
その間の一瞬美人寄りの顔色黄色の本人が映るわ
売名なんじゃない?それか勝手に日本の人たち勘違いしたか
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:26:37.360
>>376
きゃわもトイレのドアは開けるわ
毎回下赤きゃわに侵入されてカオスなことになってる
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:28:24.210
きゃわ最近寝ながら歌うわ
昨日はわたしはさいきょぉぉぉぉて突然歌って怖かった
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:29:04.200
>>380
閉めてても何してるのー?ってきゃわと犬が覗きにくるから
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:30:26.210
年長きゃわもそろそろトイレ閉めて欲しいわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:30:57.000
にほんごにあそぼに突然セーラームーン出てきたわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:32:27.150
ママ友で全然嫌いとかではないはずなのに連絡取りたくなくなった人はいるわ
話してると何となく劣等感になるのよね
向こうがマウント取ろうとしてるかどうかは分からないけど
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:34:30.380
>>388
オシャレだし気遣いできるしなにかこちらもその人にしてあげたいって思うから嫌いではないと思うのよ
でもそれで話した時にまた落ち込むのかなと思うと誘う気が起きなくてもう疎遠になってきたわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:36:57.400
たわしも美人だから周りが勝手に劣等感感じて疎遠にされること多いわ
こっちはなんも気にしてないのに
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:38:39.450
平井大の甲子園の曲を熱唱するのが家族内ではやってるんだけどふと本人ググッたらたわしより年下でびっくりしたわ
38くらいかと思ってた
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:39:14.440
ゴリラがクマに処刑される夢見て起きたわなんか疲れた
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:41:10.090
パート先きゃわの発熱で欠勤する人がいて交代探してるわ
きゃわの市民病院診察日でよりによってエコーとか採血もあるから終わるの昼前とかなのよね
ディン休みだけど無能だから連れて行けないし
ごめんやで!!!!!
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:42:42.550
>>389
わかるわー相手のお母さんの交遊関係の広さとか会話から見てとれて勝手に劣等感抱くわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:43:46.720
「他のクラスのお母さんから聞いたんだけどさー」
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:44:45.650
>>396
うわーすごいわかるわ
横田も変な人の方が付き合いやすいわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:47:44.100
あー今日もパートだけど人がいなさすぎて嫌だわ
みんなコロナなのになんで生き残ってしまったのかしら
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:50:34.660
市販の風邪薬を飲むと急性期の症状は緩和されるけど
ぐずぐず長引くの気のせいかしら
鼻水がいつまでも黄色いわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:51:02.620
>>386
あれにほんごであそぼだったのね音だけ聞いてて何かと思ったわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:52:48.750
失踪したディンも2歳も見つかってない?
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:53:28.170
疲れてたから22時に寝たのに2時に起きちゃって4時まで再入眠出来なかったから結果まだ眠いしだるいわチーン
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:56:15.210
在宅してるディン見てると今日は疲れたからしばらく仕事いいやーとか割と頻繁に休憩取ったりしてて羨ましいわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:56:28.180
9月から冬服だわ!!!
どうしよ!クリーニングって何日で返ってくる?!
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:00:05.270
家族親類みんな天使なのにたわしだけクズだわ
ディンは真面目系クズ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:00:10.110
>>420
>>422
ギリね……ありがと行ってくる!!!
と思ったけどきゃわ熱でてたわ!!
ドラムで洗うわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:11.950
ぬいぐるみ沢山ある人どう収納してるかしら
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:03:40.020
>>427
これ見てると疲れやすい親は保育園預けて保育士さんに手をかけてもらった方が良くない?
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:04:52.860
>>426
一角にぬいぐるみ置きあるけどそこに収まらなくなったら里子に出すわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:05:53.540
スターバックスカードって何枚も持つことになんか意味あるかしら
前に姉がどっかの国で買ってきてくれたマグカップにスターバックスカードついてたの見つけたけど既にスターバックスカード持ってるのよね
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:07:50.710
>>433
子どもへのまなざしって育児書なの
昔からあるベストセラーって見たから読んだけど…
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:09:00.530
>>427
疲れやすい人は何の仕事にも向きませんがってカウンターパンチひどすぎワロ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:46.570
きゃわがずっと自作の歌歌ってるけどよく聞いたら呼び込みくんのメロディだったわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:13:24.640
こういう時に見つかりましたって嘘つくのは流石にツイ主可哀想ね
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:14:32.260
奥二重なんだけど今更自力で二重の位置変わるかしら
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:14:48.570
あーきゃわに優しくできなくて反省反省反省
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:14:58.130
>>444
柄が可愛いの集めてるのと何枚か使い分けると便利だから
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:16:03.480
>>447
ポポーポポポポ
ポポーポポポポ
ポポポポポーポポーポポー
ポポポポポーポポポポポー
ポポポポポーポーポーポーポーポー
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:17:14.810
>>455
君がいてー
ぼくがいるー
あいーしてるよ大好きだよ

みたいなラブソングだったわわろ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:17:26.860
>>449
この失踪の件ようしらんのだけどそんな嘘つく事態になってるのん?
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:18:11.570
>>443
たわしもそこでクソワロたわ
こんなストレートパンチ久しぶりにみた
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:18:54.760
なんか西松屋のレビューで130cm以上の服がほとんどありません!!って怒ってる人いたけどそんな歳になっても西松屋なの?
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:20:20.890
コレコレに相談もしてるのね
コレコレって名前は知ってるけどどんな人かよく知らない
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:20:28.740
育児書の類全く読んだことないたわし大勝利
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:24:44.000
>>465
アーカイブ残ってるから暇な時見てみてなの
詐欺の注意喚起したり未成年に手を出した先生暴いたりしてる
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:25:02.800
>>439
このディン若いし陽キャに見えるけどなんか闇抱えてるのかしら
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:25:40.080
6歳4歳では留守番まだ無理かしら
一時間くらい
買い物行きたいのに動いてくれねーわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:26:03.620
突然コナン君の話思い出したのよ
中学の担任の先生が結婚式の日に新郎に毒殺されそうになる話
事件解決したあと結婚式あげなおしてるのよよく自分をころそうとした男と結婚できるわよね
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:27:10.850
>>470
ほとんどないと思いたいけど強盗とか火事とか柿よね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:27:57.560
コレコレってあんまり良いイメージないけどディン探ししてる人はコレコレ好きそうな世代だろうなって思うわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:42.460
たわし復帰はするけど働きたくないから最大限育休延長してるし2日に1回しか外連れて行かない分口だけ動かしてるわ
この育児本もしかしてたわしにピッタリ?
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:33:29.060
6歳が分別の着くお利口男児で4歳が真面目なおませ女児ならなんとかなるかも
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:34:53.940
>>480
育休1歳までだけど4月入園じゃないと入れないからほぼ落ちる前提で出して半年延長とかよ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:35:18.220
たわし未だに所得制限で10万貰える家と貰えない家あったの日本クソやばいなって思ってる
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:19.460
>>486
ええわねたわし落ちるの柿と思って0歳で入れたわ今考えたら延長したら良かった
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:43:08.300
たわし40だからかしらんけど小梨友達は優しいわ
一周回ったんだと思う
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:43:35.550
6歳4歳で留守番の選択肢が浮かぶってことは女児なのかしら
男児二人たわし考えられない
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:44:07.620
>>489
給付金貰いながらきゃわとまったりするの良かったわね
きゃわらの時は給付金100%にしてほしいわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:45:24.860
え?もしかして35℃とかの暑い日ない感じかしら?
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:45:50.250
>>489
横田も日本しねが話題になった直後だったし0歳逃したら詰んでたわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:46:15.130
1時間はないけど30分くらいならしちゃってたわ
男6歳女4歳なりたてのころ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:46:25.290
6歳なりたて女児はたわしが外着に着替えてると張り合ってささっと着替えはじめるわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:27.620
>>505
夜用に長袖カーディガン一枚持っていくといいかも
でも札幌なら旅先で服買えるわね
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:11.640
>>472
あれ犯人服役したあとの話だからコナンで唯一確定してる未来の出来事なのよね
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:22.440
>>474
何だったかしら…本人じゃなくて親同士の因縁とかだった気がするわ
で担任の女の人はそれ知ってて毒入れるのも見てたけど甘んじて受け入れたの
それをコナンくんが助けた
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:07.210
>>507
新婦が被害届出さなかったら逮捕もされなかったかもしれないわよ!
確定した未来なのはまちがいない
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:39.000
たわしいつも盆過ぎたら夏終わったなぁって思うわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:56.640
コナンのオタクのことなんとかっていうのよね
忘れたけど
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:55:07.600
>>474
花嫁の父親が刑事で事件追ってる時に新郎の親が瀕死なのを見捨てたのを恨んだ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:56:45.380
そういやあれ松本管理官の娘だったわね
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:57:18.410
育休延長してそれでも入れなかったらどうするの?
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:59:28.960
>>518
なるほろ
それで4月入園に合わせてフルで丸2年取るわけじゃないのね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:00:13.380
弟一家がコロナで自宅療養中で暇らしいわ
何か送ってあげたいけど暇つぶしにいいものないかしら
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:00:20.600
都内エリアによっては保育園の定員割れ始まってるわ
タワマンできてめっちゃ保育園作ったところの増加ラッシュ落ち着いたところとか
1歳でも空き見かける
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:00:41.150
育休延長延長してる正社員奥様たちのおかげで0~1歳枠が空いててたわしみたいなだらパートが入れたのね
世の中うまくできてるわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:01:47.860
自分達のために保育園作れ作れ言っても今少子化だしそのあと定員割れ見えてるのに勝手だなと思ってたわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:02:24.180
>>472
缶ジュースにストロー刺して飲むとかそんか話してた気がする
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:07:20.020
いつもは9時半からパートだけど今日11時半からなの
なんかすごくゆっくりすごしてるわ
これでええのかなんか不安になるわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:07:23.860
友達が3度目の離婚だわ
なんかもうそういうスパイラルに入ってるんだと思う
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:07:49.140
どんどん国が貧乏になるし鮮魚絶滅するかしら
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:08:56.420
ぐぐったわ
新婦の親が刑事で犯人追ってたときに逃げてた犯人が母親を車で轢いてしんじゃったから刑事を恨んでたって
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:09:02.850
家ほしいな~
でもゆかりのない田舎にずっと住むのもなぁ
快適なんだけど進学する時困りそうだわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:09:31.990
>>529
いまどき正社員じゃなくてもパートもしてない人のほうが珍しいわよね
せいぜいきゃわが小学校低学年までってイメージだわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:12:46.430
>>535
ママ友ディン大企業務めで通勤中の事故で亡くなっててずっと鮮魚だわ
絶対言えないけど羨ましい
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:14:55.690
下きゃわが1歳になって上きゃわの遊び相手なってくれるから楽になったわ…
ママ来てママ見てからちょっとだけ解放された
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:34.260
>>539
園によりけりよ
今保育士不足だから高いとこ選べるわよ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:48.780
>>537
保険金とか手当とかあるんだろうけど無気力で働く気にならなそうだわ
たわしもきゃわの世話は気力ですると思うけど抜け殻になりそう
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:18:16.080
>>544
なんなら70くらいで働いてる人もいるものね
と思ったら64歳までのデータなのね
たわしの両親も64まで嘱託やパートしてたわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:18:21.120
>>544
ここは鮮魚多いイメージだけど5年も経てばほとんどの奥様が働いてたりするかしら
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:18:42.710
>>548
たわしもう年齢的に雇ってもらえないんじゃないかしら
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:18:52.400
たわしも細々働き続けたいわ
鮮魚向いてない
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:18:54.940
今は鮮魚で幸せだけど絶対今後寂しくなるわ
そうなったらパートで働くより正社員の方が楽しそう
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:20:36.840
ずーっと扶養内パートがいいけどもうすぐ扶養無くなるのよね
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:21:45.460
ホテルの清掃とかいくらでも働き口はあるわよ
労働人口減ってるもの
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:21:55.570
子供を持つと貧しくなるわね
つら
そりゃ国が衰退するわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:24:03.190
はーたわし400なんて絶対無理だわ
そんなに頑張れない
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:26:53.090
にほんごであそぼがトレンド入ってるけど朝からセーラームーンの名言?みたいなのやってたのね
にほんごて遊ぼ感がどんどん無くなってくわね
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:28:32.410
あぐらかいてねるわ
足の上には赤きゃわがねんねしてる
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:28:37.470
あいのりの桃いつの間にか二児の母になっててびっくりしたわ
やっぱり相性ってあるのね
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:31:08.620
昨日の冒険少年見てたの
ダイアン津田の息子が砂いじりしてたのよ
叱れよ!って言うあばれる君と自由でいいんやっていうダイアン津田が対象的で印象に残ったわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:32:12.510
>>560
見てたわ
なんでわざわざ漫画やねん…って謎だったわ
アニメは権利上だめなんだろうけど
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:33:16.540
>>560
前の感じが好きだったのに
なんか意識高い系?サブカルが一生懸命考えましたーって企画多くておもしろくない
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:35:18.810
イライラするわ
唐揚げたくさん食べて寝たい
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:36:39.410
前まで眠そうな平行二重だったのに1か月前くらいから急に奥二重になっちゃったの
そのうち戻ると思ってたけどもう定着してそう
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:36:46.710
ずっと鮮魚でいる気満々だわなんでみんなそんなに働きたいのよ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:37:22.850
>>560
なんで最近君の名はとか限界突破とかアニメから引っ張ってくるのかしら
前の方が面白かったわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:37:43.890
>>570
鮮魚を楽しむにはお金が足りないの
お金をかけない趣味として働くの
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:38:06.650
>>571
古典がネタ切れなんだろうなとは思うわ
ずっと前の映像流してていいのに
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:38:17.240
>>570
そう思えるなら幸せねディン高収入なんだろうし
うちはそうでもないから働くわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:39:03.340
にほんごであそぼ散々叩かれてた気がするけどまだあの路線なのね
もう見なくなっちゃったわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:39:14.330
仲良いママ友ずっと働かなきゃと言いながら鮮魚だし痩せなきゃと言いながらデブだわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:39:26.780
働きたいんじゃなくて働かないと生きていけないんだよお
マリーアントワネットかよてめーはよぉ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:39:29.290
そういえば昨日だか一昨日いた親に100万借りてる奥様とか働いてるのかしら
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:40:05.740
6年目のスマホ膨らんだわ
いよいよ寿命ね
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:40:09.730
>>575
海上で二人がなにかの対決してたときに砂浜で観戦しながら砂いじってたわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:40:29.700
みいつけたってもしかしてお手手絵本無くなった?
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:41:39.600
レトルトの完熟トマトのハヤシライスソースたべるわね
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:41:56.370
ほくろから生えてる剛毛がついに白髪になったわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:42:25.330
>>587
おててえほんまだあるわよ
コロナで撮影に行けないから休止中なの
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:43:34.240
>>585
たわしはスリムよお
次のPixel6重いから気が進まないけどしゃーないわね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:45:26.020
おててえほんって餃子のやつでわろたの覚えてる
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:49:45.610
年収50万たわしパートに行ってくるわよ!!!
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:50:00.220
下きゃわひとりあそび上手でほんときゃわ
上はなんでくそなん
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:53:23.730
本当に絵日記描くことないわ
とりあえずスイカ買ってきたわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:53:47.020
上野の新幹線改札内の駅弁屋でスプーンくださいって言ったらプラスチック削減のため廃止しております
おはし余分におつけしますか?っていわれてきゃわ箸で食べられないし横の別の店でデザート買ってスプーンもらったわ
進次郎ほんとくそ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:01:15.490
死刑にするなら臓器使ったらいいのにって思うけどダメかしらね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:01:48.510
きゃわのペンの持ち方が悪いんだけどどうしたらいいの
ペン立てて持つし手は紙に付けないしイライラする
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:02:36.320
>>605
リプライの中国のほうが柿い!!
奥さん臓器抜かれて遺体って
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:02:38.840
ワイドパンツブームだけど上はジャストサイズ合わせたいわ
夏はピタ×ダボ来てたのに最近またダボ×ダボよね
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:03:56.550
>>612
中国の子供が丸ごと冷凍されてるの抱えて泣いてる母親?の動画柿だったわ
フェイクかもしれないけど
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:04:33.870
>>611
臓器移植しなきゃ助からないきゃわ
凶悪犯の臓器しかない
どうする?
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:05:00.660
>>613
下がダボなの難しいわ
短足のデブはちゃんと選ばないとだらしなくなる
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:05:44.750
>>621
ケツデカたわし薄い生地選ぶと即死するわ
固い生地がええわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:05:45.600
>>609
臓器提供じゃなくて新しい手術とか薬品の実験に使えばいいのにっていつも思う
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:06:13.970
>>613
ハイウエストでウエストはキュッとなってるワイドパンツ買ったわ
上ダボっとするとメリハリあっていい感じ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:06:19.590
書いてるときに紙ずれちゃうときはカーペットの滑り止め下敷きにするといいってきいたわ療育で
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:07:01.030
囚人は法に守られてるのよね
被害に遭うのはいつもいっぱんじん
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:07:31.830
>>622
なんか癖ついちゃってるぽくて無理矢理立てるのよね
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:07:33.980
死刑の死体は学生の手術練習に使われてるんしょ?
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:08:18.700
>>632
死体じゃなくて生きた人間じゃないとできないことに使えばいいのにって思うの
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:08:27.520
どんなに貧しくなっても日本から出たくないわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:08:47.020
>>625
たわしもけつでかだけど厚い生地だと余計バーン!ってならない?
テロテロの方がマシ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:10:03.900
1歳がちょっとした場面を再現できるようになったわ
たわしのカバンひきずって家族ひとりひとりにバイバイして玄関に消えていったわ
きゃわきゃわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:10:52.760
>>636
テロテロだと垂れたSiriがくっきりでない?
ハリあるとワイドパンツまだましだわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:11:02.820
ディンがハッピーターンのコンソメ味とかあたおかなの渡してきて何も知らずに普通のだと思って食べたからめっちゃ気分悪くなったわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:11:38.140
>>643
たわしがきゃわの頃ジツボンヌこんな格好してた気がする
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:12:08.920
着用一回でもメルカリで水着は買わない?
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:12:27.520
>>643
はるかが着るには首元つまりすぎだしローゲージの柄があるオーバーサイズのセーターのが似合いそう
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:13:52.990
死刑になるなら人体実験すればいいのにとは思うけど冤罪がある怖さ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:13:54.560
はるかって骨ストだっけ?ウエストズドンとしてるのね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:14:24.370
ストなんだナチュラルだと思っちゃったわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:14:50.630
>>639
年長よグニャるわよね
字を書くよりタイピングの方が速いわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:15:03.510
うーん全然気にしないわメルカリで水着
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:15:21.880
>>639
まず小指の付け根と手首を机につける練習したらええと思うわ
早く直さないとずっとそれになるで
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:15:37.950
ラッシュガードなら中古でもいいかな
ビキニは嫌
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:16:09.890
ホネホネ感が全て隠れてるだけじゃない?
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:16:15.170
たわしは絶対嫌だけどハイブランド水着とかならメルカリでも売れそう
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:16:24.900
ストレートとかナチュラルとかイエベブルベ秋冬とかなーんもわからん
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:17:46.220
>>661
気にしない人もいるだろうしだしてみたら?
汚ねぇ靴とかも売れるくらいだし
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:18:56.520
水着といえばユニクロのたっけー水着プールで目撃したわ
買う人いるのね
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:21:06.960
強姦って殺人じゃなかったら4、5年で出てくるとかあたおかすぎだわ
どうせ再犯するのよね
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:24:20.760
>>694
もちよ!
ホットプレート出してきてクレープ屋さんごっこしたいわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:24:50.870
>>694
ウインナーとレタスかスクランブルエッグ挟むとご飯感でるわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:25:28.600
>>694
焼いてるときにチーズとかツナとかのせてたたんだらもうごはんじゃん!
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:25:33.860
きゃわのクラスコロナ経験率100パー行ってるわきっと
むしろ二回かかった子も三人くらいいるから120パーかも
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:26:00.840
シャウエッセンとレタスとトマトあるわ!
スクランブルエッグ作ってクレープ焼くわね
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:26:11.790
>>694
きゃわは喜びそうだけどむしろクレープなんて大変じゃない!
奥様偉いわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:27:06.610
きゃわとどっかいこうかしら
でも9キロの0歳がいるからシンディ~のよね…ベビーカーは暑いだろうし抱っこひもは肩がしぬし
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:27:09.970
あーチーズもある!やっぱここで聞くとはえーわね
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:29:14.190
>>701
たわ園はいっせいメールで◯◯組の園児2名の陽性でした濃厚接触者には連絡しました
とかくるからなんとなく人数はわかるわ
後立ち話してる時にうち2回目で~とか聴いたり聞こえてきたりよ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:31:57.570
夏休み中に感染して登園してない子は知らせないんだろうからもっといそうだわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:32:20.110
きゃわ片方の腎臓が小さいみたいだわ
将来なにかしら病気しそうよね
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:34:03.430
>>706
殺人はまだ恨みとか理由があるけど性犯罪は衝動だからね…
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:34:24.200
>>703
ベビーカーも抱っこ紐も対策すればそんなに暑さ変わらなくないかしら
上きゃわの年齢にもよるけど結局面倒になって支援センターとかになるわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:35:40.370
ベビーカーは背面の対策がキモよ
外側に張るアスファルトからの照り返しを防ぐケープみたいなの売ってたわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:35:43.370
>>712
たわしのはいくらあげてもいいわ
まだそんな段階じゃないけど
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:37:18.820
インスタに滅茶苦茶たわし好みのきゃわきゃわな赤ちゃん見つけてしまったわ!!
ばぁばの目線で今後の成長を見守るわね
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:40:24.180
あちこちからナシだのブドウだの桃だのと次から次と届くわ…
食べきれん
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:40:33.430
今第7派なのよね6派との間何ヶ月あった?8派いつ来ると思う?このまま落ち着かないまま別の種が弾けるの?
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:41:05.540
>>719
ヤレヤレみたいなテンションで言わないでムカつく!!!
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:42:27.880
また手足口病だわ
今季2回目よ
どないなってんの
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:43:34.280
>>719
いいなー
そういうのってお礼で何か送り返したりする?
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:43:42.200
10年ぶりのペーパードライバーがサファリパークのレンタカーやばい?
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:44:17.440
>>725
基本しないわ
旅行行ったらお土産買ってきたりはするけど
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:44:46.800
>>717
去勢でええんやない?

1980年代のドイツの研究では、外科的去勢を受けた場合の再犯率は3%だった。一方、受けなかった場合は、46%にのぼったとされている。
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:44:52.040
>>727
逆になんの問題もないわ
ルート通りに走ればいいしスピードは出さないし横断者も対向車もいないし
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:45:03.100
>>719
羨ましすぎるわ!!!!たわしがもらってあげたいわ!!!
幸水とか1個300円高杉なのよ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:45:45.940
今年梨たっけーわ
不作だって直売所のおばちゃん言ってた
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:45:54.210
>>731
ナシそんなにするの!?
浜なしって書いてあるけどこれってここの奥様が買いたいって言ってたやつよね?
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:37.620
今売ってる梨のチューハイおいしいわよ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:46:42.330
>>738
ライオンって豚狙う?お腹空いてなければ大丈夫ちゃう?
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:48:11.900
飛行機の距離の帰省から戻ってきて一週間ほどきゃわを園の課外クラブとか休ませてたら「まじめだねぇー」って笑われたわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:48:25.280
>>736
浜なし知らなかったけどと横浜で作られてるのね
身近に果樹園持ちいるのかしら
うらやまだわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:49:34.000
>>609
中国で臓器移植して助かるきゃわいるわね
1000万くらいで
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:49:43.270
>>742
くっそむかつくわ
そういうやつがいるからコロナおわんねーんだわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:51:22.970
知り合いから梨送られてきたとか見るとお礼返すのメンディーって思っちゃう
誕生日プレゼントとかも
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:52:26.030
動物園のライオン閉園近くなったら園舎の扉あけろあけろぉってカリカリしてたわ
でかいネコ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:56:29.170
園ママから「親が旅行行ってきたからそのお土産~」ってお菓子貰ったんだけどお返しした方いい?
ちな思いっきりたわ地元のお菓子だった
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:45.540
10年ぶりに乗るわよ
今ネットで復習してる
パーキングブレーキって何だっけ?ギア?
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:58:57.620
昔サファリパーク行ったらクマが窓ガリガリしてきてクソ怖かったしきゃわ大号泣だったわ
係員が追っ払ってくれたわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:59:33.690
たわしたまたま手に入ったものとか人にあげると、すぐにわざわざ買ってきたものとか返されて
かえって迷惑だったんじゃ…って少し落ち込むわ
渡したものより大体いいやつなの
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:00:17.990
「夏休み帰省した?」→うん
「そーなんだぁ、これお土産ね」
って渡された時気まずくなったわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:01:10.200
>>742
実家が海外ならわかるけど飛行機の距離だろうと新幹線の距離だろうと国内ならリスク変わらないわ
沖縄旅行行って1週間休む人居ないだろうし
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:02:26.170
>>773
そうかしら?
地方の空港だと国際線と同じ建物だったりするし各地から人が集まるしやっぱりリスクあると思うわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:03:08.010
>>774
園ママたわ地元のこと知ってたはずだからなんか気まずかったのよ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:05:49.170
>>780
たわしまさに仲いいと思ってる園ママから貰ったお土産が地味な包装のバタークッキーで正直落ち込んだわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:06:33.490
義実家に行くときたわしも食べたかったから奮発して治一郎のいっぱい入ってるバームクーヘン買ってったのに仏壇に上がったまま最終日まで下がってこなかったのいまだに悲しい
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:06:44.660
園ママの地元沖縄とか北海道の人以外は覚えてないわね
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:06:50.120
ママ友にダイオウグソクムシせんべいあげたたわし
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:07:15.340
>>718
これ外国人じゃない?
恐ろしく可愛い子いていろいろ動画見てたらなんか加工がしてないか少ないやつ出てきて普通の子でがっかりしたの
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:08:21.950
>>786
たくさん入ってるから食べきれないかもってたわしなら言ってしまいそう
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:08:31.540
未開封のオムツを一袋貰ったんだけどそこまで知らないママだし何かお礼したいんだけど何が良いかしら?
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:09:39.080
たわしならディンにこっそり指示出して開けさせる
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:09:43.250
>>795
1000円くらいよね
返すとしても近所のお菓子屋の500円くらいのクッキーだわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:10:20.950
>>786
おカーさんバームクーヘン切りましょうか?!って前のめりで言うわたわしなら
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:10:47.660
>>804
ハッキリ言うしかないわね
お義母さーん!たわしが持ってきたバウムクーヘンそろそろ下げてもいいですかぁ?とっても美味しいからみんなで食べようと思ってたんでー
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:10:51.160
たわしは自分の分は別に買うかも
一応あげたものなんだし食べれないのはしゃーない
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:11:27.940
>>808
このくらいざっくばらんな人の方が付き合いやすいわね
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:12:26.720
あとでぐちぐち言われるギボンヌも気の毒
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:13:40.570
義母的に手土産じゃなくてお盆のお供えと思ったのかしらね
たわしなら渡す時にこっちで人気のお菓子なのでみんなで食べようと思って〜って渡すわ
ジジババには東京で人気とか言っとかないと価値わかんなそうだし
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:13:44.730
人間関係て難しいわ
たぶんきゃわに奥さん出来てもたわし嫌われそう
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:14:20.260
>>820
横田もこれ
みんなで食べようと思ってー!
先に仏様にあげときますね!
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:14:45.850
仏壇のお供えがどうたらみたいな流れ前見た気がするけどここよね?井戸?
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:14:49.210
>>821
男親は金だけ出すスタイルでえーと思うの
たわしは口を出さず金だけ出すって決めてるわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:14:50.450
帰省土産に西光亭のクルミクッキー買っていったら義兄一家に量少ない貧乏臭いとか言われたわ…
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:15:43.790
>>828
粉糖もりもりの中にクルミクッキーが埋もれてるスタイル
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:15:51.290
仏壇はシャトレーゼでお菓子は別に買ってるわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:17:50.490
長男の嫁の奥様は仏壇ひきつぐのかしら?
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:18:02.820
>>832
ちゃんと世帯ごとに渡したのね
それなら義兄家族がメンディーわ
義兄一家からは何をもらったのかしら
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:18:31.370
お土産のクッキーはシガールが間違いないわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:10.970
>>825
正月とかイベントの時とか会うやん?
会わなきゃ会わないで興味ないんかクソやなって思われない?
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:20.730
はー疲れたわ休憩時間よ
店長が機嫌によって指示内容変えるからすげえメンディー
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:46.270
>>838
ど定番だけど嫌いな人いないわよね
自分で買うほどでもないし
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:48.870
粉糖クッキー見たけど帰省したときの土産って感じではないわね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:52.160
>>837
女の親なのにいつも寂しいたわしの実家もあれば
いつも息子が遊びに来てくれる義実家もあるし
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:20:00.550
>>838
アレ好きな人多いわよね
そんなに美味いかしら
たわしステラ派だわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:21:10.840
>>839
来たら豪華なごはんとお嫁さんにお小遣いと孫に好きなもの買い与えて帰ってもらうわ
行ったりこっちから連絡はお祝いのお金を渡す時のみにする
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:21:28.980
>>845
ボーナスに釣られて入社当時からずっと辞める辞める詐欺になってるわ
まあたんしはどうせ数年で異動になるしなって
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:22:21.600
シガールにアイス入ってるやつ美味しかったわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:22:32.430
>>846
物産展とかで買えないもの地元に支店がないものって指定されると選択肢どんどんなくなるのよ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:22:48.970
シガールと風月堂のゴーフレットは無難であり微妙なガッカリ感お菓子のスタメンよね
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:15.370
お土産渡したら「これ物産展で売ってたやつー」とかケチつけるやついたわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:17.510
浅野忠信の再婚相手だれ?と思って調べたらたわしとタメじゃん18歳差かぁ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:26.500
たわしのギボンヌ貧乏なこと以外は良ギボンヌだわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:24:15.080
>>858
風月堂はイオンでも売ってるけどシガールはデパートだからちょっと違くない?
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:24:16.360
手土産ってむずいわよね
クソ安くてケチ草に見えるやつか予算オーバーかしかないの
2000円くらいで20人分くらいのやつがない
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:24:48.850
体操教室の時間が近づいてきたわ
5分でいいから寝たい
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:30.570
>>860
娘と3歳差かぁキツ
有名ミュージシャンと子供二人?作ってそのあとまた若いのと別の家庭つくって人生二度経験できていいわね
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:49.240
手土産にあんこがはさまったお煎餅買ったわ
早く食べてみたい
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:50.550
シガールと比べるならハラダのラスクよ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:25:57.580
ねぇブルボンのルーベラ販売休止になってたわ悲しみ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:35.040
シガールおいしくなくはないけど別にいらない
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:40.520
地元ラブな義両親にはお土産何買っても
チョコは地元の方が美味しい
クッキーは地元の方が美味しいってケチつけられるわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:26.810
前の嫁と全然顔のタイプ違うわね
縄文と弥生
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:41.290
>>877
義実家福島だけど果物それ言われるわ
福島は果物王国だから!!しらんがな
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:41.940
>>705
なるほどなのよ
うちメールでこないわ夏休みだからかしらね
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:28:02.690
コロナ流行って以降個包装のお菓子じゃないと差し入れに持っていけない感がメンディーのよね
ミスドとかあかんくなった
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:28:28.360
>>881
北の大地だけど肉も魚も果物も野菜も乳製品も全てで言われるわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:46.620
たわしは渡す時にいま話題の○分待ちのとかテレビで取り上げられたお菓子とか言うわ
メディアに弱いし
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:50.470
>>887
北海道に勝てる食材が思い浮かばないわね
暑い地域に売ってるものがええのかしら
コーヒー豆とか
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:37.390
>>885
去年7月にわいせつ未遂
今月嫁と子供出て行ったのね
1年間触ったりされてないのかしら?
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:01.080
ぎぼんぬオシャレなの買っていくと喜んでくれるから選ぶの楽しいわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:31:12.770
>>891
終活してるから物は拒否よ
きゃわの七五三アルバムも拒否されたもの
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:32:57.050
>>897
元ネタわからないけどこういう人たちが集まって共同親権押し通そうとしてるのが桜の会って父親団体
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:34:09.370
アンパンマンことば図鑑
上きゃわのお下がりで使ってたの壊れたわ
ペンはもう販売してないんだって
今下きゃわ2歳2ヶ月
買い直す?
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:35:27.460
そういえばたわしの地元で大昔
実の娘に自分の子供を何人も産ませてた鬼畜の事件があったわ
最後娘がジップコロコロしたのよ確か
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:47.400
晩御飯のメイン刺身なんだけどわかめごはんにしてもいい?
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:37:43.260
刺身にご飯どう頑張っても合わないからせめて海鮮丼にしてくれない?
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:35.340
あーちらし寿司食べたくなったわ
今日の夕飯ちらし寿司にしよイオンの
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:40.850
やっぱり人に期待しちゃダメよね自分が悪いわね
結構助けたり協力した人に裏切られたわ
もう少しこっちがやったことへの感謝無いのかと思ったけどそんなん期待したらあかんのよね人間関係
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:40.960
>>909
子供チャレンジもう嫌なのよぉ
ドラえもんも小学生向け?英会話のしかなかったわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:19.670
>>919
詳細は言えないけど都合悪くなると今までの関係性シカトで切るやつっているわね
最初から人に恩を売るつもりで何かしちゃダメって分かってるから責めるべきは自分だけど
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:19.990
同じようなフォルムだけど2歳ならドラえもんよりアンパンマンの圧勝よね
ドラえもんはふしぎ道具とかが魅力だからもう少し知識ついてからの印象だわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:42:20.400
>>920
その一回が今までの関係性を遥かに上回るくらい致命的って事もあるから何ともだわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:42:58.460
1歳連れてコメダ行ったら1名様ですねっておばちゃん店員に無表情で言われたわその後もきゃわの事一切見ないし何も反応しないしなんか柿だった
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:43:53.890
>>922
あー確かに
相手からしたら上回る出来事だったのかもしれないわよね
うんもうそう考えると余計自分が悪いわ
勉強ね
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:25.720
>>923
実は奥様がきゃわだと思ってるものはぬいぐるみだったりしたらホラーね
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:52.690
>>924
たわしそのシカトで切ってしまう方の人間なんだけど経緯聞いていい??
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:49.350
ママ友のジップにセクハラされた時はママ友ごと切ったわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:48:09.510
孫の七五三の写真はいらん人もけっこうおると思うわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:48:21.520
>>904
今新しくなってんじゃなかった?
録音機能とかついてるやつそれ買っちゃお
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:48:25.020
>>930
おさわり

しかもママ友に報告したら信じてくれない上に勘違いさせて私に恋愛感情があったのかもって言ったらナイナイ!って笑って否定してきて
真っ先に警察よんで微物検査でもして貰えばよかった
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:49:23.960
>>933
おさわりキツいわね
常習やろきっとママ友もわかっててしらばっくれてそう
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:38.190
おからハンバーグってどうやってもまずいわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:45.680
>>923
えっこれクレームじゃない?
一歳なら食べられるし客でしょ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:52:41.440
個人的にそうした敷くもない園ママの家を知りたがる人って何なのかしら
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:22.850
>>928
脚色するけど、数年の付き合いで子供同士仲良かったから家族ぐるみで付き合ってて、その旦那さんが副業でやってるネット関係のお店で買い物したりそれが実店舗になったとき足運んで花送ったり周年イベントに菓子折り持ってったり急に子供預かったりしてたのよ
でもその旦那さんモラ気味で1回私の前で奥さん怒鳴り散らして、それに苦言を呈したらそこから私が完全悪になって、旦那さん言いなりのママ友も距離置いてきたわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:07.980
>>940
最後の1行にフェイクがないなら完全に向こうがおかしい
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:43.170
ていうかあの女と付き合うな!!って言われてるのかも
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:07.530
>>941
その旦那さんママ友が1人で出掛けるの気に入らない人だから、私と仲良くなってから時々日曜日ランチ行ったりするのが元々ストレスで私が目障りなところに苦言呈されてプライド傷付いて爆発したんだと思うわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:59:28.600
>>940
このたわし女も俺のシモベくらいにしか思ってなかったのよ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:25.230
>>940
奥様お辛いのわかるけど相手のママさんも共依存ぽいしどうしようもないと思うわ
感謝はしてると思うわよ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:51.380
まあわざわざ日曜日に誘ってくるやつはママ友だろうがディン友だろうがうざい
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:28.540
ディンの連れがしょっちゅう日曜日に遊びに連れ出したらどう思う?
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:48.080
>>940
これって裏切りなの?
他人の家のモラハラどうしようもなくてやるせないなら分かるけど
恩が!って思うか?
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:19.510
モラディンと夫婦になる時点で気弱奥だろうしモラディンには立ち向かえなさそうだわ
そしたらママ友切るしかないわね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:33.840
>>950
ちょっと変よね
この人シンママの匂いする
色々な意味で
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:50.090
>>948
ママ友が1人で出掛ける許可おりるの3ヶ月に1回とかだったからそんなペースよ
しかも大体向こうからよ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:11.400
>>932
>>949
みてみる!ありがと!
メルカリでペン3000円で買うより新品6000円がええわね
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:52.940
>>951
モラだと思ってるのはこの思い込みの激しい奥の一方的なあれだから…
怒鳴り散らしてるのもただの喧嘩ですぐ仲直りするレベルかもしれないし
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:05:06.120
>>950
今まで積み上げてきたものってあるじゃない
ママ友家が一家でコロナったとき頼まれたのもあるけどプラスアルファで支援物資送ったり
まぁエゴよね恩は考えちゃダメって分かってる
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:05:47.800
>>958
それも奥様の決めつけよね
実際その場にいたりずっと見ていないと分からないわよ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:06:04.430
旦那に逆らえないんやろしゃーないわ
旦那より奥様選ぶわけない
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:06:08.150
>>962
いやこの人ちょっと変なの気づかない?
同類だとわからないだろうけど
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:07:31.940
>>959
たわしなら
そういう関係だったのに距離置いてるってことは自分が何か押し付けがましいことしたかな?
あるいは深刻なモラハラなのかな?大丈夫かな?って思うわこの情報だけなら
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:00.390
ママ友ディンがモラハラしてたら苦言呈す?
たわし話変えたりその場去ったりしかできないわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:03.700
きゃわに育ててやったのに金出してやったのに!って怒鳴りそうな怖さを感じるわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:04.650
>>960
ただで出すと秒で連絡くるからよほど運よくないとただは無理よ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:17.060
>>956
いやーそれは知らないんだけど多分離婚経験者と思う
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:38.110
>>966
元レスが旦那て書いてたからナチュラルに旦那て書いてもたわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:14.850
>>959
ただのママ友で積み上げてきたものって何?!
コロナったママ友に物資あげるとかものすごく普通の付き合いだけど
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:45.810
>>969
たわしのいないところではママ友も同等にやり合ってるかもしれないし夫婦のことは他人にはわからないからねえ
たわしも関わらない
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:49.790
>>974
裏切りなの?たわしじゃなくディンとりやがって!みたいな?
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:56.780
ママ友いないたわし低みの見物かしら高みの見物かしら
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:07.940
ボランティアとか出来ない性格してるわね
たわしもしてやったのに!って思うタイプのクソ人間だから気持ちわかるわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:24.830
きゃわが育てたポケモンがはじめて進化したんだけどきゃわ泣きそうなぐらい喜んでるわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:08.010
>>989
おめでとう進化したのは御三家かしら?嬉しいわよね
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:09.750
なんか田舎の団塊みたいな善意の押し売り精神ね
分かってると言いながら理解できないの
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:14.160
>>987
いやそれはウケるわ
自分の推理が当たっててほしい気持ちは分かるけども
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:16.400
>>986
たわしもゼーローだからそんな世界もあるんやなあと
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:46.570
>>990
執着してないわよ連絡してないし
ただ昨日今日の話しでタイムリーだから感情が出ただけよ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:10.240
たわし付き合い程度のママ友居てもこんなに奉仕精神ないわ
地元の親友レベルならともかく
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:16.140
ペロッ!これはシンママが正解だからシンママ認定する方をあたおかにみせかけた巧妙な自演!
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:17.920
>>992
自分が悪いって思ってもないのに繰り返していうところが柿
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:25.260
>>995
逆にどこでそう思うの?
本当にシンママじゃないから奥様どうしたのって感じなんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 53分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況