X



トップページ女性
1002コメント231KB
育児している奥様 ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:52:52.260
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

前スレ
🧹育児している奥様 Part.210🐰
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657376338/
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657419272/
育児している奥様 ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657419391/
育児している奥様 ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657419495/
育児している奥様 ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657419504/
育児している奥様 ★5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657419875/
育児している奥様 ★6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657419885/
育児している奥様 ★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657419898/
育児している奥様 ★8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657426331/
育児している奥様 ★9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657426342/
育児している奥様 ★10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657426351/
育児している奥様 ★11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657426544/
育児している奥様 ★12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1657457562/
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:43:57.270
爪の先に火を灯してタワマン代を貯めたのよ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:44:26.040
あん肝と蒸し牡蠣があるから魚べいサイコーです
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:44:35.730
奥様的にいちばん美味しいコンビニスイーツは?
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:45:11.720
タワマンと普通のマンションの違いがわからん
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:45:13.950
>>5
たわしたちの爪に火を灯しても東京タワーを見下ろすタワマンは変えないわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:46:05.590
>>13
全然違うけどどっちも魅力あるわね
みんな違ってみんないい
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:46:53.500
>>8
コンビニ甘味で中毒性カロリーともにやべーのはチルドスイーツより菓子パン
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:47:16.040
きゃわ先週金曜から休園でたわし限界だわ
合間にパート行ったりしたけどほんとうんざりしてる
前のコロナの長い休みの時よく生きてたなとおもうわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:47:20.960
ファミマのハーゲンダッツ新作食べたいんだったわ!
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:47:25.400
パンの耳でホットサンドしたら美味しかったわ
カリカリで
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:48:26.460
>>8
セブンのシュークリーム初めて食べた時衝撃だったわ
あとローソンのロールケーキも20代の時よく食べてめちゃ太ったわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:48:32.560
>>22
セブンのじゃりパンめっちゃ美味かったのに消えたわ残念
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:49:04.710
>>8
セブンのモンブランがすきよ
ローソンのほぼクリムもすき
ファミマはたまにうまいのあるけ定番コレ!がとくにないわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:49:25.430
日本全国好きな動物園ランキングは?
たわし的ランキング
一位アドベンチャーワールド
二位シャボテン公園
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:51:07.910
あージャリパン食べたくなったわ
マックスバリュいこっと
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:51:46.420
なんか両親東大できゃわも地頭からして賢くてみたいな家族のお母さんがきゃわの好きな事(大抵数学系か生き物系)を伸ばしてあげてどうのこうの〜だから子どもも東大に〜みたいなのってよくインタビューで言うじゃない?
あんなの好きになる対象が既に賢いし伸ばせばそのまま伸びるのは地頭あってこそじゃんってイラっとするわ
例えば子どもが好きな事がテレビを見ることだったら好きなだけ見せるの?子どもが好きな事がオナニーだったら好きなだけさせる?違うわよね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:52:19.650
>>34
はい
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:52:39.500
宗教と言えば今回のことでまたあのやべーカルトが注目されるようになったわね
風刺的にはオウムくらい害悪じゃない?
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:53:03.360
>>34
3歳まででオナニーが好きな子やテレビしか興味を持たない子がいるとしたら育て方が悪いとしか言いようがないわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:53:23.300
きゃわが好きな事はお友達と遊ぶ事とひたすら鉄棒だから親には出番ないわ
絵本をよんでもらうことと神経衰弱も好きだけど親がめんどくせえ
動物園とか水族館は嫌い
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:53:43.330
>>38
テレビが悪だけとは思えないわ
奥さま脳が結構昔ね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:54:25.960
でもテレビなんてみんな好きよね
かしこきゃわはEテレついてても本とか虫とかに夢中になるのかしら
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:54:50.480
>>42
なんか今って好きな事を伸ばす!みたいな方針が是とされてるけどぶっちゃけ疑問なのよ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:55:25.910
>>27
昔ファミマにあったエクレア好きだったのに無くなったわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:55:44.170
>>48
短所責めず長所伸ばしに重きを置くことは正しいと思うわよ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:55:48.880
>>38
テレビ見せてなかったけど外で覚えてきて食い入るように見てるわつら
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:55:52.500
>>48
たわきゃわ好きなのプラレールだけどなにを伸ばせばいいの?
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:55:54.270
好きなこと(将来役に立ちそうなこと)よ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:56:09.930
>>47
テレビしか興味がない子も今は良しとしてるの?
じゃあたわし古いわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:56:32.940
虫好きな子なんてうちにいなくてよかったあ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:56:45.540
きゃわごっこ遊び好きだけど全力で逃げるわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:56:48.180
YouTubeぼーっと見るのが好きな小5になにプレゼントしたらええかしら
ほんとは本がいいけど本マジで読まないらしくて困ったわ
ほかの兄弟には本あげてるし本じゃなくなったらずるい!てなりそうだしそんな高いものにもできないし金券系はやめてって親に言われてるわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:57:15.400
>>51
それめっちゃ難しいわ
例えば長所あるけどわざわざ伸ばすっていう感じのものじゃないからサポート出来んわ
お友達と仲良く遊べるとかそんなのよ
お勉強系は多分あんまり興味ないわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:57:30.020
>>49
サークルKはおいしいのたくさんあったのにね
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:57:49.340
>>59
どんな本をあげたいの?それを映像化したDVDでいいわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:58:26.540
>>62
じゃあどっちにしろ奥様のきゃわはお勉強なんでできるようにならないわよ〜
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:58:46.830
プラレール好きならきっと空間認識とか伸びるからいいじゃない
きゃわキャッチボールとかうんていとかそんなんだわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:59:46.710
勉強だけできても仕方ないしね
学歴とコネが欲しいならしょぼい芸能活動でもしてSFCにいけばいいのよ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:00:07.970
>>66
たわしと親からしたら好きなものなんでも!じゃなくてちょっとでも賢くなる足しになってほしい興味を広げてほしいって下心があるわ
恋愛ドラマとYouTubeダラダラみることしか好きじゃないって言うの
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:00:24.590
>>67
たわしは受験全部受かってきたし自然と勉強できたのにきゃわがクソバカで辛いわ…
ディンが高卒だからよね絶対
あー終わったきゃわ誰かもらってくれないかしら
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:00:31.070
ねえ石垣島でおすすめのホテル教えて!
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:00:32.710
>>71
そのためには見目がよくないと
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:00:58.310
>>72
気力のない子なんでしょ
たわしたちみたいなダラ鮮魚になるだけよ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:01:02.640
>>73
顔さえ良ければなんとかなるわよ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:01:25.950
>>76
不細工で芸能活動してるやつなんていっぱいいるわ今
昔とは違って
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:01:27.250
>>75
ANAは泊まったけど結構良かった記憶
フサキなんとかもいいらしいわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:06.800
>>78
顔は文句なしに美少女だわ
性格もいいし
もうこれ以上伸ばそうとするのやめるわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:07.330
>>73
うちと全く同じ組み合わせでワロ
母親の学力が遺伝するなんて大嘘よね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:29.500
>>77
顔は可愛いし愛嬌はめっちゃあって大人の男に気に入られるのに長けてるから将来安泰かなとは思ってるけど
でもなんかとりあえずプレゼントなんかないかしら
もう夏休みの自由研究の本でもええかしら
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:44.450
顔と性格がいいなんて最高じゃんって思うけどねぇ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:03:12.670
>>83
自己肯定感だけあげとこ
勉強できないこと責め続けるとバカ男に引っ掛かるわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:03:33.300
>>88
そうであってほしいわ
横田はクソバカたわしと勉強できるディンなの
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:03:50.980
>>89
やばいわあまりに出来なさすぎてクソバカ!!て言っちゃったわもう終わったわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:03:56.790
コンビニスイーツおいしくてもすぐ忘れるわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:04:04.240
>>88
家族も元カレも賢くてアホなディンが新鮮に感じてしまったわ
きゃわたちごめんね…
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:04:09.620
勉強できる奥様とバカディンはどこで出会ってどうやって結婚に至ったのかしら
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:04:31.610
>>93
あーあ
どうせバカだからもういいやってなってバカなとこが可愛いって言ってくれるモラハラ男にひっかかるのよ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:04:49.070
>>95
うちもよ
大学か会社で付き合った人と結婚しとけばとりあえず勉強面はほっといても出来るはずだったのに
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:13.540
>>97
友達の友達よ
バカでビビりで可愛いと思ってしまったわ
たわしが長女なのが悪いのよくそ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:16.180
>>93
顔と性格が良くて頭まで良いのは稀よ
奥様は頭いいけどその性格なわけでしょ?
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:20.740
男児きゃわ動きがバカすぎてきゃわ~てなるんだけどこれ下きゃわだから?
上きゃわ男児でもそうなる?
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:06:09.890
なんかこの奥様性格すごいわね
絶対ここであだ名ついてると思う
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:06:12.140
>>104
上きゃわバカ男児で下きゃわ賢女児だといい加減にしろってなる
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:06:51.280
男児はね
下きゃわ補正がかかってやっと可愛いと思える時があるレベルなのよ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:07:13.070
とりあえず親が本読む人ならきゃわも本好きになるわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:07:26.000
>>100
シーソー問題何度やってもダメなの
何度も同じ問題やっても簡単にした問題にしても空いてるところに書き込んでいいんだよって言っても出来なくて10回目くらいに間違えた時にクソバカ!て言っちゃった
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:07:54.730
>>112
関係ないわそこは個性よ
うちの親は読まないけどたわしは本好き
きゃわたちは読まない
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:02.340
>>112
たわし本の虫だって言われてたし今もちょこちょこ読んでるけどきゃわあんまり読まんわ
算数が好きなんだと
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:19.320
>>103
性格は終わってるけど顔はいいし頭もいいと言われるわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:21.600
ファミマのティラミス美味しかったわ
こないだまであったセブンのやつよりずっとおいしい
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:40.670
>>118
長女って変な男掴みがちねマジで
周り見てても
無能を世話しがち
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:51.750
>>115
問題がわからないときそれを必死に練習しても頭には入らないのよそれより前に躓いてる部分があるから分からないんだから
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:09:05.420
小さい時の読み聞かせすらまともに聞いてなかったわ
漫画なら少しは読むようになったけど
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:09:16.870
小一になるまでどうしてたのかしらね
大卒なら先取りで教えてあげたらよかったのに
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:09:20.080
本好きだけどきゃわ生まれてから読めなくなったからきゃわの前でほとんど読んでないわスマホスッスばかり
でも図書館行くしきゃわは本好き
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:09:37.700
>>125
両方男児だからよ
片方女児なら妹の邪魔すんなクソって思うわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:10:01.440
>>87
そうよね…たわしが求めすぎよね
分かってるの冷静にならなきゃだわありがとう奥様
きゃわ顔性格いいから人気者なのよ
たわしがインキャだからきゃわに既に人間的に負けてる気がするわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:10:22.640
>>115
教えるのが下手くそなのね
勉強はできても頭が良くないと教えるの下手なのよね
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:10:34.730
>>121
だからそういうもんなのよ
奥様だってそのクソな性格を治せって責められても困るやろ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:10:41.130
>>134
バカなのはしょーがねーわよ
そこまで親がいうなら今までどうしてたんやってはなしよ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:10:52.930
>>137
バカってプロの教師が教えてもわからないのよ
横田です
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:10:56.310
>>135
バカを直そうとするよりせっかくのいい性格が曲がらないようにしたほうがええわね
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:11:07.100
今日炊き込みご飯と煮麺なの
あとなににしたらええ?
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:11:54.620
>>137
教えるの上手い人ってほんと凄いわ
昔塾の先生好きになっちゃってたわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:11:57.750
>>126
何に躓いてるのかしら…
シーソー2台までは分かるみたいなの
三台になったら急に適当に好きな順にしてみたり酷いわ
考える順番書き出しても無視
シーソー以外は出来るのに
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:12:08.820
たわしは死ぬほど本好きで歩きながら読んでたけどMARCHしかいけなかったわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:12:16.010
バカは勉強いらないとおもうわ
手に職をつけよう
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:12:38.190
たわし大卒ディン高校中退だけどバカって思ったことないわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:13:13.590
有名予備校の名物講師の授業は今見ても面白いと思うわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:13:24.270
>>144
ほんとよね…
きゃわに謝るわ
今朝もピアノの練習しててちがーう!て言ってうるさいよって言われたとこだわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:14:24.510
>>151
多分数の実感がないのよ
経験がないから具体的な想像ができてない
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:15:28.810
>>170
いやだけど思春期になったらもう大人と見做してたわしも仕事してきゃわにも自立してもらいたいわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:15:29.400
たわきゃわの性格わるいのに輪をかけてたわしの態度悪いの真似してるから最悪
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:15:43.890
うちの年長アホ男児は13000-5000が出来ないって
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:16:49.340
アホならせめて女児がよかったわ
アホの男児とかマジのハズレ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:17:20.310
公文高いわよね…でもやらせようかしら
算数だけでもフォローしてほしいわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:17:24.550
なんかきゃわの事見下して嫌な母親ばっかね
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:17:33.590
母親が父親バカにしてる空気はきゃわ感じるわよね
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:17:36.840
年中に必死こいて勉強教えんでもお友達と仲良く遊べてるだけ十分優秀やん
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:18:19.970
頭良くてもお友達とトラブルばっか起こすきゃわよりずっとええやんね
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:18:32.350
>>182
男児のアホは柔道とか剣道やらせて自衛官とか警官の道があるからいいじゃない
たわし体力あったら男児いっぱい産んで全員公務員にしたかったわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:18:34.200
>>176
でもまだ勉強させてない奥様から見たら本物のアホきゃわと一緒にされたら怒るんでしょ?
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:19:08.500
むしろたわしはきゃわにたわしの要素1%も入ってて欲しくない
全部ディンの遺伝子でオナシャス
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:19:17.300
>>187
親が思ってる以上にきゃわは色々感じてるわよね
たわしがそうだったわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:19:25.550
>>192
ちびまる子ちゃんの山田よりは賢いよ!!みたいなね
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:19:51.700
>>193
じゃあ消防士
頭悪くても男児なだけで筋肉量は期待できるじゃん
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:19:55.200
園児のうちから馬鹿なお前なんか何もできないって思ってる母親にべったり世話されることの方が悪影響やん
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:19:57.380
頭いい人って連想ゲームが上手いからきゃわの好きな事をきゃわが成長しそうな事につなげるのが上手いなってエッセイとか見ると思うわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:20:33.290
警察官の知り合いのところに入ってきた新人は漢字が全然読めなくて困るって嘆いてたわよ結構な馬鹿でもいけるんかしらね
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:20:52.130
>>186
奥様のきゃわはカシコきゃわなんでしょ?
アホきゃわ持ちの気持ちなんて想像できなくて当たり前じゃないの
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:21:03.210
>>200
あーダメ全然連想できない
きゃわが好きなことってお絵描きと絵本と鉄棒とうんていよ
超普通の子どもだわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:21:54.570
>>206
座ってすることも体を動かすことも両方好きでバランスいいわ!
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:22:27.190
>>206
手先器用で想像力があってお話を楽しむことができて体幹がしっかりしてるやん
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:22:34.690
IQ検査なんでやめちゃったのかしらね
知的が多すぎて金かかるから?
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:24:09.370
>>214
検査結果を活かしきれないのかしら
あとはなんかIQだけじゃなくてもっと色んな角度からみましょうみたいになってきたとか
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:24:46.460
年少に何かお勉強系やらせたいのよね
市販のワークorしまじろうor年中からスマゼミorその他
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:26:01.080
>>217
最悪やらなくても奥様が怒らない値段のやつを買うの
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:26:42.560
きゃわがペット飼いたいらしいんだけどうんちのお世話できないからうんちしない動物がいいって言うの
そんなの亀かヘビくらいよね?
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:26:48.250
>>218
ポケモンで学べること沢山あるわカレーの作り方とか
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:26:51.630
たわしの子にしては頭良いなと思うけどなんでこんなことするんマジで…ってなることも良くある
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:27:17.830
>>221
あーそうしようかしら
昔いいなと思ったけど上きゃわのときは下がいるからしんどいかなって思ってやめといたの思い出したわありがとう
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:27:45.090
>>224
なんかスタジアムで戦ってるやつ
あれで日本一めざそ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:28:44.230
つら…

2 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/14(木) 15:06:15.90 ID:SOguS3t40
>>1
山上家


父親 → 妻がカルトにハマって自殺

母親 → カルトにハマった後に夫の自殺をきっかけに統一教会に入信し1億5千を献金。家族が5千万円を取り返すも、それも献金

兄  → 小児がんで片目失明。 母親がカルトにハマり育児放棄を受ける。後に自殺

妹  → 母親の育児放棄を受け、後に入信して販売員になる。合同結婚式のために訪韓して今は消息不明

山上 → 母親の育児放棄を受けて、後に自殺未遂。自分たち家族をメチャクチャにした統一教会を支援している元総理大臣を暗殺
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:28:50.470
1cmのうんち一個だけして終わりってどう言うことなの?
オムツ変えたら追加でしそうでちょっと待ってる
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:29:19.880
勉強しなきゃ遊んじゃだめ!て何歳から?
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:29:38.420
ハピセ田舎ならヒマ&BBA店員ばっかりだからか持ってないやつ下さいって言ったらくれるけど都会はそんなの無理よね
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:30:19.300
>>243
兄弟もつら…
つかオヤジは自殺とかしてないであたおかからきゃわら守ってやれなかったんか
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:31:38.940
>>247
たわきゃわ小1自分で決めた時間は守るから今の所それ言った事ないけどだんだん言うこと聞かなくなって来るんだろうなって思ってる
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:03.820
マックたべたいけど今ハピセミニオンかぁ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:13.460
障害者きゃわの父親って無関心かすーぐ逃げるわよね
ここの発達きゃわの親はまだ誠実だわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:21.280
>>264
ほんと鈍感力すごいわ
そこだけ遺伝して欲しい
そして死ね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:34.140
>>257
あーそっかあんまり触ったら駄目みたいな感じよね今
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:33:41.240
ママが最初にはまったのが早起き会なのよね
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:33:42.860
>>263
小2のきゃわいま帰ってきておやつ食べてこのあと習い事あるのに帰ってからやる!で遊び出しちゃったの
でも下きゃわと喧嘩せず遊べてるしこのまま遊んでほしいようなでもいつもは勉強してからって約束なのにって悩んでる
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:34:02.320
たわディンは発達も個性とか抜かしてるわ
療育送迎や就学相談行ってから言えやくそくそ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:34:06.150
>>266
男性と女性じゃ腹の括り方違うわよね多様性ってやつなのかしら
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:34:45.070
京大卒のディンと結婚して裕福に暮らして女児込みのきゃわ3人も産めてなにが不満なのかしら?
長男病気でも生きてたし次男もいるしでどうにでもなるじゃない
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:00.890
>>275
横田のきゃわも2年だけど開始時間だけ決めて好きにさせてるわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:14.120
手に一部ひどい湿疹ができてそこが痒くなるともうほんと我慢できないの
それで掻き壊していつまでも治らないの辛い
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:22.350
>>280
アスペなの?
人の苦労や心の弱さなんて外野にはわからんわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:23.850
>>272
たわしのディンも口には出さないけど軽度でしょ?そのうちそれなりに追いつくよとか思ってるフシがある
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:25.860
>>275
外に自分の世界ができ始めたのねルールを見直す時期になったんじゃない?
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:28.250
>>276
たわディンはうちのきゃわは療育ではできる方で仕切ったりしてるからめっちゃ勘違いしてるわよ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:45.910
みんな旅行どうやって安く行ってるの?
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:56.280
>>276
こないだTwitterにそういうやべー親いたわね
それで私立から退学しろ言われてキレてたわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:11.220
>>285
苦労してるのは周りなのよ
どっちがアスペなの
この母親のせいで子供とディンどうなったのよ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:23.700
お迎え行って帰りにスパ銭でも行こうかしら
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:36.940
>>287
なるほどそういうタイミングとかがくるのね
夕飯までに終わってればヨシとかにしたらええのかしら
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:41.390
一発目が重めの障害きゃわって病みまくるわよ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:41.790
>>288
金あるんだから自宅でネイルサロン♡とかすりゃいいのに
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:07.670
>>294
何が不満なのっていうから…
周りが大変はまた別の話じゃんか
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:15.240
>>298
障害じゃなくて病気だし生まれつきじゃなくてある程度大きくなってからでしょ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:20.710
>>284
皮膚科でステロイド出してもらった方がいいんじゃない?行くのめんどくさいけどさ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:31.240
>>289
それもあるわ療育ではできる方なの
なおホイでは底辺
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:38:05.680
>>304
全体荒れてた時に出してもらった弱めのはえるのよね
一部グチャだから強いの出してもらうべきかしら
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:38:19.370
たわしきゃわの発達不安レベルでもたまに将来を考えてザワザワするわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:38:42.850
>>303
京大ディン捕まえて順風満帆だったから耐えられなかったのかしらね
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:38:44.890
>>302
金あって付け込めそうな家物色してるらしいわ
ああいう団体は
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:38:45.050
組織液って独特の匂いよね
なんかちょっと腐った桃みたいな
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:14.420
自分でなんにも決められない人が暇だとする事全然ないもんね
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:58.440
年中きゃわが朝教室はいらないわ
下駄箱の前でぼーっとしてる
なんなの?もう年中よ?発達検診でも受診でも個性言われるしもう嫌もう嫌もう嫌
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:05.500
きゃわが赤ちゃんの頃何回かものみの塔が来たけど信じてるもの聞かれてお金って答えてたら来なくなったわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:37.960
>>315
ほっときゃええよ
ぼーっとして頭切り替えてるんやろ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:14.730
>>314
ディンがYouTubeずーっと見てるのと同じね
年取ったら陰謀論とかにハマるわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:16.590
>>318
多分行動を強制されるのが苦手なのよね
でも幼稚園は好きらしい
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:56.150
今日炭治郎の誕生日なのね
そろそろ刀鍛冶編いつやるか発表してほしいわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:42:13.680
>>315
ママ友きゃわもそれだったわいま年長だけど変わらずよ
帰宅して靴脱いで手を洗うまで20~30分かかるって
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:42:50.490
東京から石垣島に9月の連休にきゃわ3歳たわしディンで行くと40万くらいかかる?
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:42:52.690
>>324
義務教育だから普通に上がれるわよ
2年から支援級になる子もたくさんいるし
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:04.640
>>327
あー家はちゃんとするわそういえば
準備も帰ってからの着替えもサッサとできる
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:46.650
>>297
横田の小2には習い事始まるので遅めだから習い事ある日は先にやっとこって言ってるわ
他の日は遅くとも夕方5時になったら言うてる
公園行ってたらもう少し後かな
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:44:19.550
>>333
そこで支援級になるなら今から療育みたいなの必要ってことはないの?小学校あがってから必要ならって感じでいいの?
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:44:37.340
>>337
教室入るのに気持ちの溜め時間要るんじゃない?なんらかの理由でさ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:46:07.610
下きゃわ昼寝しなかったわ
木曜は上きゃわの習い事が時間遅いから昼寝して欲しいのに昼寝しない率高いわなんでや
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:47:00.970
>>349
+ジュースとか買わされるしなーとか思うとパート休みの日に一人で行こってなっちゃう
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:47:27.680
>>355
亡くなったの4月ごろっぽいわ
オミクロンかしらBA5かしら
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:49:03.450
>>344
23から25よ
直行便で変な時間じゃなくてそこそこのホテルでってやってたら航空券とホテル代だけで40万超えとかでぎょえーってなってるけどそんなもん?
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:49:09.170
インフル他のウイルス感染症でも脳症は起こるんやで
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:49:09.300
>>352
何歳かはっきり書いて欲しいわ
せめて3歳以下とか5歳から8歳とか
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:51:26.560
カネコマだけど旅行したいわ
車で行くから安くて子供歓迎で汚くもない程度の宿どっかにない?
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:52:27.570
>>352
何の病気でも重症化して亡くなることあるし最後は運かなって思うしかない気がするわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:53:16.280
夜ご飯バイキング形式も楽しいけど部屋でゆっくり食べれる宿に泊まりに行きたいわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:54:45.910
ZIP持ちで夏休みにいいとこ泊まりに行くけどこの状況だと難しくなるかしら
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:54:53.560
>>374
わかるわ
でも自キャワ見てると食卓がカオスなことになりそうだからキャワ預けてディンと2人で行きたいわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:55:32.890
さっきから食洗機が変な音するわ
キン!キン!て
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:58:09.410
>>369
外でたくさん遊んでビジネスホテルで寝るだけとか楽しい
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:58:50.130
>>382
ビジネスホテルって子供いける?
小梨の時はそんな感じの旅行がほとんどだったけど男児がうるさそう…
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:59:30.600
>>384
なんか冊子が送られてくるけどそんな安くないわよね載ってるの
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:00:20.150
さっきインド系の人がショクブツ?ノミセ?って聞くからフラワーショップ?ってググってあそこの角曲がったらあるよ!って言ってあげたのに東急ハンズ?アンナイシテ?って言い出すからそりゃあそこに見えてるやつ!ってなったの
何で植物の店で東急ハンズなのかしら謎
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:00:38.460
>>385
子供もオッケーな所増えてるわ特に観光地は沢山ある
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:03:10.450
>>369
おしゃれさと眺望無視すれば観光地から外れた海の方に料理特化の安い民宿いっぱいあるわよ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:03:34.400
調べてきたわ
3連休だから1番高い時よ

羽田発ANA行き8時15分発 帰り12時発で3人で約25万
帰りを15時発にしたら31万よ
ホテルはフサキ朝食付きで2泊3日13万 ANAインターコンチで朝食付き17万てとこだわ
ホテルはランク下げたらもっと安くなるけど概ね合計40万だわね

これを成田発のピーチにしたら値段下がって行き7時20分 帰り11時35分て約20万
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:06:07.330
たわし勤めてた時周りのおっさん家族旅行とかレジャー行くのに会社の福利厚生調べてたりしてたけど
たわディンかけらもそんな事しないの
昔から何かの為に+αの労力割くのやらないのよねきゃわ生まれても変わらんな
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:06:41.510
>>394
ありがとんよ
イオンで買った水まんじゅう食べるわね
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:07:59.890
たわディンも毎月健保の温泉宿申し込んでるけど人気だからなかなか当たらないみたいだわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:12:54.050
大人2人きゃわ2人で激安ホテル検索してたら大阪ならたくさん5000円6000円ぐらいのとこあるのねお盆でよ
静岡あたりがいいけどたけえ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:15:09.880
果茶っていう白桃烏龍茶のペットボトル買ったけどクソ甘いわ
ほのかな白桃の甘みって書いてあったけど烏龍茶が存在しなくて桃の天然水飲んでるみたいだわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:15:12.380
>>401
背高いっけ?写真見た感じそうは見えなかったような
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:15:48.950
>>395
わかる
総務だった時福利厚生の申し込みする人結構いたけどうちのディン全然そんなんやらないわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:16:53.230
>>391
>>392に調べたやつ書いたけどちなみにツアーも調べたわ
ツアーのが安いけど初日の出発が14時台だから2泊3日だと14時発は勿体無いと思うわ
ホテルはグランヴィリオの朝食なしプランでJAL行き羽田発14時15分で帰りが10時35分石垣発 金額が合計28万よ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:18:26.300
>>398
せめてたわしが見られたら調べるんだけど冊子がなくて会社のネットワーク上にあるとかで見られないのよね
だから見て言うても見ないしほんとイラつくわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:20:25.890
福利厚生の宿本当に当たらないわ
行きたい時に行けないなら無駄だから申し込むのやめたわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:20:50.940
>>414
しのごの言わずにやれやでええわよね
それにしても新生児のお風呂なんてご褒美なのにたわしがやりたいわハァハァ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:20:52.760
たわディン旅行行く気なくてムカつく
家族旅行とかクリスマスパーティーとかそう言うの全くない家で育ったから
死んで
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:23:09.890
腹にコルセット巻いてでも抱っこしろよ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:24:19.590
沖縄そばのために角煮作ったわ
もう3切れ食べちゃぬた
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:24:35.850
たわしも旅行とかメンディーってタイプでディンは週末のたびにお出かけしたがったり旅行行きたがったりシンディと思ってたけど
よく考えたら親と一緒にお出かけしてくれる時間って貴重よね
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:25:00.210
今日掃除ツイートしまくってるじゃない
そしてくすみカラーは諦めたのね意外と早かったわね
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:25:25.500
>>423
10歳くらいまでだしなんなら小学生になったら行かなくなる家多いわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:26:42.720
夏休み旅行の予定ないから毎日プール行こうかしら
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:31:19.620
ローソンにスイーツ買いに行ってくらあ!
なんかクリーム系のやつたくさん出てるのよね
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:32:27.680
旅行好きの義実家が毎月勝手に予約して半強制参加なのが辛いわ
きゃわの好きそうなとこ考慮してくれるのはありがたいけど宿の好みが全然違うの
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:33:15.690
しごおわ…
コロナで休んでる正社員の人に指示されてこれやりましたよって連絡したらこれもこれもあれもそれも~~って長文メールよ
もう嫌や
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:33:23.550
>>432
掃除は弟で夫くんは妹がいてどっちの弟と妹も結婚できるようなタイプじゃないって
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:34:55.650
たわしの行きたい宿行けるならたわし義実家と毎月旅行でもええわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:35:52.970
>>436
費用ぜーんぶ義実家負担だしきゃわと旅行好きディンは大喜びなのよ…
きゃわ大きくなったらたわしは留守番したいわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:36:12.010
ギボンヌが義妹一家とうちとみんなで一緒に行こうって宿とろうとしたことあるんだけど温泉一緒に入るの?
ディンが断ったからセーフだったんだけど
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:36:27.070
>>438
掃除のとこは田舎の本家で弟は長男なのよね?そして掃除が小姑よなかなか厳しいわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:37:13.240
クラクラするって休んだきゃわ
お昼頃はもう大丈夫言うてたからちょっとタブレット解禁したら
そこからずーっと見て今またクラクラする言い出したわ
半日寝転がって見てたらそらなるわ
取り上げてくるわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:37:21.320
>>443
いいわね
たわしは義実家と仲良いから行きたいわ
お金出すのは嫌だけど
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:38:08.500
>>440
最初は可哀想…ってなってたけど段々腹立ってきたわ
>>442
個人情報扱うからできないの
指示のみ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:39:02.950
年長きゃわとエッフェル塔の話になったらボンジュール?って言いだしたわ
どこで覚えたんや
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:40:36.280
>>453
できる範囲でいいわ
少なくとも奥様のみがやる事やないわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:40:55.040
>>455
今日は休憩有りにしてギリギリまでやったけどもう明日はオモクソ適当にやってやるわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:42:49.700
お迎え行ったら毎日一人で来てた奥様が一歳ぐらいの赤ちゃん連れてたわ!
これまで家にいたのかしら
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:43:03.010
>>460
おフランスの貴族でしたが転生したら極東の庶民でした
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:43:30.010
>>434
あーなんかそんな感じがしたわ
弟がいる姉ってこういうタイプよね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:46:13.840
>>467
車で路肩に停めてたからどうかしら
いつもディンがいるのかしやね
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:46:44.880
出かけてたディンときゃわが帰ってきたんだけど帰ってくるなりもう夕飯食べよ!昼食べてない!ってうるさいわ
たわし授乳中だしまだ作ってもないしお前は自分のことしか考えられないんか?
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:47:30.190
>>478
他の人とは手分け言われてないのかしら
奥様1人が請け負いっておかしない
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:47:39.980
>>478
それで奥様があたふた頑張って仕事終わらせちゃいでもしたら会社も危機感持たないからこれからも押し付けられまくるわよ
こんなに出来ませんって上司に訴えるのよ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:48:11.090
>>479
そこは自分たちも夕飯済ませて帰宅
奥様には美味しいお弁当買ってきてほしい
帰宅後すぐに二人で風呂いけるなら下きゃわも
寝かしつけもディン
奥様はゆっくりお弁当食べて風呂で一人タイム!
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:48:27.790
きゃわらのスイミング待ちなんだけどセブン行ってフランクフルトでも買ってこようかしら
しょっぱいのが食べたいわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:02.330
次女のが割と無能と結婚してるイメージだわ
自由な男と結婚しがち
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:22.970
>>478
時間内に奥様のペースでできるだけでいいのよそれがパート
ここまでできましたそれでは時間ですのでお先に失礼します~
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:23.870
>>481
>>482
ありがとなのよ
もう一人社員いるけどコロナ休み他にも2人いてもう崩壊してるのよ
明日こんなメールたわしに来てるんですけどって上司に見せて回避するわね
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:50:59.980
弟のいる長女が無能と結婚しがち
奉仕の精神染み付きすぎ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:02.070
>>486
だるいから冷しゃぶと素麺にしようと思ったけどよく考えたら煮るの多くてだるいなって思い始めてる
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:07.580
>>497
てか上司に見せてなかったんかい
それは奥様もダメよ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:09.290
>>486
むね肉を照り焼きにするか柚子胡椒で味付けするか悩んでる
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:56.950
女と男わけて長男長女とかカウントするのもう時代にあわないわね
第一子とか第二子とかでいいのに
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:52:12.920
>>500
姉2人いる末っ子長男たわディン結構クソだわ
結婚当初は家事?なんで俺が?って言ってたわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:52:25.290
>>500
うちの3人姉弟の友ンヌはそれだけどディンの姉ンヌは良い人と結婚したわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:52:34.600
>>500
弟2人いるたわしだけど長子の長女に犠牲の精神なんてないわよ
何時もたわしが1番優先
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:53:21.250
第二子たわし第一子ディンと結婚して割と満足
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:53:38.160
>>510
2人いるからよ
埋まるの
2人きりのきょうだいとは意味が変わってくる
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:53:46.590
>>500
たわし実家では若干このけあったけどディンと結婚してたわし一番に覚醒したわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:09.870
上姉下弟のたわきゃわら終わってるやん…
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:26.410
埋まるのってなんなのかしら?
自分で書いたけどいみがわからないわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:38.290
>>502
できましたよの報告メールに15時半で退勤って書いてるのに今さっき来たのよ…はぁ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:56.520
>>500
どっちかというと冷遇されすぎて親に奉仕の精神が染み付いてて結婚相手選び失敗するのが弟いる長子長女
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:19.420
長女たわし次男ディンと結婚したわ
やりやすいわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:38.420
さつきはきっとモラハラ無能と結婚するわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:42.490
>>523
横田も一姫二太郎だけど逆のママ達のほうが楽そうだわ
おしゃべりしたり楽しそう
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:56.790
>>522
退勤後なら仕事しなくてええわ
というか退勤してるから出来ないわよね??
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:58.280
>>523
ま???
そんな感じしないのはたわしが無能だから…?
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:59.480
>>500
弟しかいないけど奉仕の精神とかないわ
長女はいつもジャイアンよ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:57:27.710
ジツボンヌが女は魚の尻尾側食べるのよ男は出世しないといけないからお腹なのって言ってたけど尻尾側のが骨取りやすくて好きだったわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:21.900
>>530
そうそうなのにめっちゃ長文おくってくるのよ
向こうがあたおかよ!
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:43.070
早めに仕事終わったからコンビニでプリキュアグミ買って1時間早くお迎え行ったらきゃわ大喜びしてくれたわきゃわきゃわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:44.030
>>522
明日やってじゃなくて?
どっちにしろパートにそんなに押し付けたらあかんけど
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:46.140
>>527
たわしも同じ組み合わせだけどディンの自由気ままなところにイライラするわ
俺様がすぎるのよ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:25.640
長子同士のディンとたわしは波長が合うから楽
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:35.020
>>537
そうなのね
2歳くらいの女の子足元でくっついてて井戸端会議してるの楽しそうだわ
下男児組はダッシュで走り回ってすれ違いざまにハンドサインする感じ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:56.510
コロナで死ぬことは無いから安心しな
中等症はよくあるけどねぇワッハッハって医者がいってたわ
中等症イヤン…
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:58.790
長子同士だけど死んで欲しいと思ってるわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:20.430
>>539
了解でーす!明日やりますね(^^)でええわ
何なら明日の朝にでも退勤後は家事でバタついてました💦
今日やりますね!で上司に困ってること報告よ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:00:40.780
>>544
あらたわきゃわ俺様と反対だわ
たわしの指示で全部やる
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:01:19.690
>>542
はい!明日順番にやりますね!
お大事に!みたいな返事しといたわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:01:57.670
さて夕飯何にしようかな
きゃわ膝の上に乗ってパウパト見てる
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:02:17.750
たわディン長子長男だけどドぎついギマイのおかげで打たれ強いしぼーかわ系だけど頼んだらやってくれるから扱いやすい
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:03:04.280
>>482
できないからパートしてんのよね
正社員と同じだけ責任とか求められるの原辰徳
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:03:29.400
今日信じられないほどカロリー取ってるわ
すでに2000超えた
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:03:59.530
>>552
きゃわな平和ばぁばがカジサックにだけキレててワロ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:04:37.030
2歳キャワがホイで収穫してきたオクラ入ってたわ
握ったとこ痛み始めてるけど食べさせてええのかしらこれ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:05:47.410
なんか簡単で美味しいものが食べたいわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:06:29.180
ここまでコロナかかってないからこのまま逃げ切りたい!
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:09:05.780
正直今の時代に生まれたら大変やなって思うわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:09:42.080
そういや長期間休んだ時って誰か学校で育ててる植物に水やりしてくれてるの?
きゃわのミニトマト枯れてそうだわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:10:02.960
昨日の夜から置きっぱで朝冷蔵庫いれたご飯ディン食べてたけど平気そうだわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:10:20.210
コロナ対策で病原菌暴露減りすぎて 免疫落ちて水疱瘡増えたりしてるんだってぇ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:10:26.120
>>587
クラスの誰かが横田きゃわくんお休みだから俺が水やるよ!ってやってくれるわよ
たわきゃわ3週間休んだ時そうしてくれてたわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:10:38.090
去年に戻って1ドル139円になるよ!って言っても誰も信じなさそう
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:14.350
>>590
今の小児科はコロナ以外のウイルスも流行ってて医者死にそうなくらい忙しいて聞いたわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:39.950
たわしは溶連菌きゃわと仲良くゴホゴホいうてるわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:05.330
>>595
免疫落ちたから普通の風邪でもなかなか治らなかったり受診必要になってるとか
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:10.480
>>591
きゃわに聞いたら隣の鉢の人がついでにやるシステムらしいわ!一安心よ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:30.740
明後日ミニオンズ行きたいけどなんか用事あったっけ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:22.580
>>600
右隣と左隣が張り切りすぎて水あげすぎちゃったらきゃわね
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:36.720
やべぼーっとスマホいじってたらこんな時間だわシャワー浴びさせなきゃ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:19.650
つくおきのとこの書き込み
ここに馴染むための練習なのかしら違和感すごいわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:15:39.260
菅さんのコメント泣けるわね
趣味が安倍晋三だったのね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:17:06.380
かっぱ寿司で思うままに食べたらたわし1人で3000円超えちゃった
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:17:55.920
>>607
もう一個の方だと思うわ
隠しきれないオーラでびっくりする
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:19:10.420
坂口杏里は誰かと住んで家事をするなんて無理そう
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:36.700
>>613
ゆいちゃんはホント育児上手!って普通言う?生後一ヶ月よ?
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:21:25.950
元彼が赤ちゃん抱いて歩いてるとこ遭遇したああああああ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:23:23.100
乳歯とっときたいけど乳歯とっとく親なんて掃除にドン引きされるわね
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:25:05.000
きゃわ カバン 収納 ついでにたわしのも
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:25:33.130
>>624
国葬ってどんなことするのかしら
アッキーのスピーチある?
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:25:59.100
国葬ってなんなのかいまいちよくわかっていないたわし
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:27:36.330
別にいいと思うわ
五千円とかのお持ち帰りお弁当とか出ないなら
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:28:28.880
何もしたくなかったから唐揚げ屋の唐揚げ買ってきたわ
それとおにぎりと切ってあった野菜でサラダ
きゃわはおいしくてハッピーたわしは楽でハッピー
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:02.360
国葬当たり前やで
昨日の葬式は安倍家がやっただけ
その葬式に台湾の副総統とかブリンケンさんとか来たのよ
国葬としてその人たちやもっと位の高い要人を迎え入れるには国がやるしかない
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:04.910
国葬ってなにするんだっけ
昭和天皇崩御のときはなんかおおごとだったの覚えてるわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:22.560
>>585
今19歳ぐらいに生まれたかったわ
TikTokとかでブイブイ言わせたい
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:45.640
政治家って意味でね吉田茂だわ
あとは昭和天皇この2人だけ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:31:00.620
きゃわがSNSに半裸みたいな自撮りあげていいねもらって喜んで呟くことといえば周りへのマウントだらけみたいな大人になったらどうしよう
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:31:13.860
とりあえずアベノマスクを左腕に巻いて腕章代わりにするわね…
安倍さんの形見じゃけぇ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:01.790
>>641
それだと円安?だと得するの?
偏差値40のたわしにもわかるように教えてなのよ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:11.010
>>642
なんで安倍ちゃん国葬なのかしら
殺されたから?総理やってた期間が長いから?
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:34:39.470
>>649
家柄良いとか全然気にしないよ!
気にしないけど気にする義実家に親孝行できてゆいちゃんは偉いね。すごく頑張ってて育児上手だよ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:34:45.130
掃除って人ほんまに香ばしいわねみんなが愛してやまない気持ちがわかったわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:21.880
趣味は安倍晋三泣くわ
一報聞いてすぐ奈良に向かったのよね菅さん
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:33.640
>>647
外交でめちゃめちゃ貢献してくれたけど
まあ現実的には国葬にしないと外国の要人が来日できない
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:58.510
>>644
なかなか見ない逸材よ
北関東ってところが更にらしさを増してて好き
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:06.930
>>654
同じ空気を吸いたかった
安倍さんは寂しがり屋だからそばにいてあげたかった
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:32.810
今の抱っこ干物トレンドはコニーてやつなのね
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:58.740
>>660
ほんと辛い
ガースーもキッシーも政策対立することはあれど一緒にやってきた仲間なのよね
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:31.080
ジップも安倍ちゃんみたいな年上のおっさんに可愛がられるタイプだったわ
葬式にびっくりするほど参列者きたの
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:40.920
>>658
ここまで思える人が家族以外にいるのってすごいわよね
たわしディンにすらそんなこと思わん
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:45.870
>>646
円安だと得するはずなんだけど債券なので利上げのせいで債券価格がすごい値下がりしていて結局得してません!
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:38:18.700
>>649
本家の長女だからそういう面倒なこともちゃんとわかってるし夫くんの家のこともわかってるし男の子も生まれたしたわしはちゃんとできてるけど息子の嫁にはうるさく言わないいいギボンヌになるね
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:38:23.290
安倍ちゃんは
私には菅さんがいたけど菅さんには菅さんがいないとか言ってたわよね
信頼関係すごい
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:39:27.720
>>649
私の!義実家は!何代も続く名家です!!
でも厳しいことは全く言わない良義母です!
私は褒められています!!私の事羨ましいでしょ?ね?
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:36.700
>>677
自分が総理のときは信頼できる菅さんという存在がいたけど
菅さんにはそういう右腕になってくれる人がいない的な
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:39.110
>>677
菅さんには右腕的な存在がいなかったってことかしら
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:47.110
みんなの口座残高の数字のとこだけみたいって懇願してるのに誰もネット口座の残高の数字あげてくれないの
くっそ汚い部屋の写真あげられるならただの数字くらいだれかあげてくれてもいいじゃない!
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:43.250
なすび
玉ねぎ
かぼちゃ
エリンギ
えのき
ベーコン
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:54.860
>>685
明日パート代が入るから待ってて
たわしのお小遣いしか入ってないけどいい?
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:55.670
元舞妓暴露の次は元自衛官の性被害暴露なのね
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:57.170
>>671
値下がりしてるうちにいっぱい買っておけば値上がりした時に儲かるわ!
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:58.920
>>676
麻生さんと笑ってるのも好き
早退していい?
ダメノミクス!
だぁっはっはっは!ってやつ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:16.240
安倍元総理が撃たれたとの一報で奈良に向かったことについて、菅義偉前総理大臣「万が一のことを考えて、同じ空気を吸いたいと言う感じだった。寂しがり屋でもあったので、そばにいてあげたいと言う感じで行ってみようと」

https://twitter.com/mi2_yes/status/1547182382528479232?s=21&t=InTkeBmzf1eVjqpGhwxD0g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:58.630
今日旗当番だったの
知らん男児の集団にこんにちワンワン!って挨拶されたからこんにちわんこそば!って返したらしょーもなって言われたわ
たわし悲しい慰めて
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:06.310
>>692
もうなんかいもきいたしついさっきも書いてあったでしょおばあちゃん
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:44:21.820
>>690
債券以外の米ドルはちょっとしかなくて、債券の償還期限10年近く先くらいなのよ
債券値下がりしてなければ満期を待たずに円転できたのになぁ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:45:08.380
菅さんの遠い目から悲しみが見えてつらいわもう寝るわね
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:45:15.080
突然亡くなってしまったから本人が書いた自叙伝的な本が読めないのもったいないわよね
あの時実はこう考えていた!ってのが本人がいなくなってしまったから周囲の人の憶測とかでしかわからなくなっちゃったわね…
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:46:11.240
いっぱい種を蒔いたので、やがて〜
みたいな喪主挨拶素敵じゃない?
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:46:11.840
>>709
たわし安倍さんのも読んでみたいけど進次郎が本出したらそれはそれで読んでみたいわね
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:46:34.190
小児科だけど8ヶ月くらいの赤きゃわがパパの耳ベロベロ舐めてご機嫌だわ
すげーけどきゃわわーん
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:46:55.830
>>710
昭恵じゃちょっと無理そうだわ
春夏秋冬もいいこと言おうとしてたけど進次郎寄りだったわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:47:50.420
>>717
それはあれよ
あきえの宇宙語をいい感じにゴーストライターがまとめてくれるわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:48:17.440
生地なしキッシュにしようかしら
でもお米合わないわよね
メイン鯖変よね…?
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:48:42.770
モリカケ問題で自殺した方の奥様は複雑な思いなんだろなー
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:49:12.590
麻生さんの弔辞は素晴らしかったわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:49:43.710
国葬見に行きたいけど関西からはさすがに遠いわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:50:24.330
安倍ちゃん関連シンディーから見れてねーわ…
すぐ影響される性格直したい
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:50:34.560
>>735
鯖と出汁巻きね
うーん
もういっそのこと全部天ぷらにしようかしらね
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:51:35.350
旨いだし巻きが食べたいわ
でも居酒屋とかいっても1人で一本はいらないのよねぇ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:53:53.820
>>722
出版の感想聞かれて「まだ読んだことないです」って言うのね
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:54:29.960
>>739
あんまり影響されない人でもつらいわよ
昭恵のコメントでたわし泣いたわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:54:45.040
たわし国葬行ったことないけどなにするのかしら
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:55:37.190
たわしは今日ガースーのプライムフジ出た時のやつ見てなんかつらってなったわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:56:08.110
結婚は子供を生んで育てるためのシステムだから同性婚だめーってやつ、でも安倍ちゃん子無しじゃんっていうの本人がどう思ってるのか聞きたかったわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:56:54.180
献花行ったけどYouTuberみたいな撮影している人結構いて萎えたわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:57:18.460
>>754
努力して産めなかった人責めることになるのは違くない?
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:58:07.420
ちんぽを見せろ安倍晋三とか見るだけで泣きそうだわ
こんな愛された総理おる?政治わからんけど国葬でいいわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:58:44.630
麻生さんの弔辞見事だわ友人代表なのね
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:59:06.980
>>757
だからそういう産めない人もいるのにどう思ってるの?ってことを聞きたかったの
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:59:13.250
パート先にいるプライドは高いのに仕事出来ない先輩がメンディー過ぎるわ
1分茹でるだけの食材が2分ぐらい鍋にかかってるから
大丈夫ですか?って聞いたら大丈夫なわけないでしょ!って怒られたし
茹で上がる前に声かけたらちゃんと見てるから放っておいてって言われて
完全放置で食材が死んでから先輩が気づいた時は何で言ってくれないの!って言われるの
感覚で覚えてられないならタイマーかけたらいいのにもう本当嫌だわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:59:21.090
>>761
3連勤すら避けるダラパートだから尊敬するわおつかれんこん🥜よ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:59:32.840
世話になってた整備士の人自死したって聞いて自分でもよく分からない程ショックだわ
世話焼きで責任感があってディンより頼りにしてたのよ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:00:24.030
>>765
産める可能性のある人達と子供を保護するのが婚姻制度よ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:00:56.480
3歳ぐらいの男児がきゅうりめっちゃ食べたで!ってスキップしながらママに話しててきゃわわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:31.630
>>772
子供生まれたばっかだったらしいのよ
色々抱え込んでたのかしらね悲しいわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:18.780
じゃあ養子を取ることを前提にしたら同性婚でもいいのかしら
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:37.000
>>766
キッチンの仕事って喋れなくて各自持ち場の調理やってるイメージだったけど声かけもするのね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:04.760
ネタ化されて消費されることを愛されるって表現するのなんか違う気がするのよね
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:31.930
生理でも排卵日でもないのにぽんぽん痛い
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:47.650
>>787
横山キッチン喋りまくってるわよ
雑談もするし何番に○○行ってるー?まだー!!みたいな話もするし間違えてんじゃねぇよ!!って罵声も飛んでるし
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:20.590
ママ友が家にきてピザ食べてたときセリアのケースに入ってるお尻吹きを手拭き代わりにどうぞって差し出したら赤きゃわの●と思われる黄色いゴミがついてて焦ったわ
絶対●ってバレたわよね
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:08:10.760
>>787
各自持ち場の仕事してるわ
でもせませまキッチンだからすぐ隣にいるのよね
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:08:26.770
お通夜とお葬式で“花は咲く”(東日本大震災の復興支援ソング)を安倍晋三さんがピアノを弾いて、昭恵さんがちょっと調子が外れた声で歌を歌うという映像が流れたんですけど、これもともとは先月、昭恵さんが還暦の誕生日を迎えて、そのために晋三さんたちがつくったビデオレターのためにつくった映像だったんですね」と言い、「昭恵さんを喜ばせたいと、晋三さんたちが中心になって映像をつくって
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:08:36.500
>>796
本当にお尻拭きとして使ってるやつを他人に手拭きとして渡さないで
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:10:50.480
こだわりすごいわね
マジでアンパン買わなさそう
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:10:55.210
うんこふきがテーブルに載ってたってこと?人としてやばない?
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:11:15.260
>>804
ついた状態を放置することになったことないわ
使い方間違ってそう
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:11:56.850
ぽっぴんずとかいうYouTuberほんときしょい見ないでほしい
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:12:06.470
ウンコのときは最初に何枚も出しておいておしりふきケース触らなくていいようにするわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:12:11.570
同性婚は不法移民に使われないように対策立ててからにして欲しいわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:12:16.260
グ~ンのおしり吹きケースのアヒル色違いで使い分けてたわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:13:35.600
>>780
手がむっちむち!
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:15:21.570
Twitterのおすすめで出てくる育児関連のやつ部屋が汚いのが多くて好感持てる反面いきなり超低体重赤ちゃんの動画付きツイートが表示されるから心臓に悪いわ
エロ系はすぐセンシティブなーって非表示になるのになんでや
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:16:27.740
>>817
インスタもあるわよねきゃわなきゃわ見てると急に障害児でてきてびくってなる
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:16:29.080
うぉーー!揚げたて天ぷらうんめぇ!!!
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:16:34.420
>>808
ぽっぴんずのバナナ男のしゃべり方とマイゼン?の人の喋り方同じじゃない?
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:17.950
>>768
責任感強い人ほど亡くなるのよ
てけとーな奴ばかり残るわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:19.550
くすみは金かけてる割にセンスがないという
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:32.010
全然違うスレで一見それっぽいけど意味不明な文章のレスがちょこちょこあるの
ID同じだから同一人物だと思うけど何が目的なのかしら
日本の常用漢字じゃないものもあるけど政治的な話じゃなくて気象情報のスレよ
なんか気持ち悪いわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:52.420
天ぷらランキング
1位エビ
2位舞茸
3位レンコン
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:56.380
>>780
たわしこれ使ってたわ草
いちいち蓋開けてられなくてすぐお尻拭き丸出しになったけど
くすみたんと持ち物は気が合うのよね
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:18.580
飯島愛が自殺したときと同じくらいショックだわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:48.050
>>815
ツイートしまくってるわね
非課税世帯のくだりはなんなのかしら結局
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:48.050
>>833
チャリもくすんでるやつにした?
お雛様は白いヤツ?
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:50.360
アカホンのケースが最強だわきゃわ5歳だけど今も使ってる
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:20:16.520
>>829
ナス
ごぼう
エリンギ
大葉
かぼちゃ
今からちくわと鶏肉やるわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:20:43.920
>>826
自分の好きなものに囲まれてるってのが大切だからこれでええんや
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:20:44.960
>>837
うちエリエールのペンギンだわ
もう売ってないけどきゃわも喜ぶ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:21:22.390
>>832
引っ込め引っ込め恥ずかしい
1 茄子
2 舞茸
3 海老
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:21:39.210
くすみはダイエット垢のときに部屋の右上にある通気孔だかに謎のタペストリーかけてヲチスレの住人に笑われてたけど今回の垢では頑なに見せないわね
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:22:30.110
>>839
くるんでフタップってやつはカバンにいれてる
ハードケースのはそこがバネになってるのが使いやすかったけどもう売ってないわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:22:41.570
>>836
チャリはライトニングマックィーンになったけど兜は黒にしたわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:24:17.590
食べ物の話になると急に出てくるんだから
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:25:06.600
たまごの天ぷら一回食べてみたいわ
家でするのは柿だからやらないけど
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:25:07.840
>>845
振り込み通知書きたって事はもう振り込まれたのよね?
ミスの可能性ゼロじゃあないけど滅多に無いと思うから去年の年収だと非課税だったんじゃ?と思うんだけどどうかしら
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:15.260
非課税じゃないのに貰ってもいいやつなの?
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:18.070
沖縄で食べたもずくの天ぷらまた食べたい
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:30.950
非課税世帯ギリみたいな共働きならそりゃくすみにイライラするやろうなぁ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:32.900
>>832
三つ葉いいわよ三つ葉
山に生えてるデカい三つ葉が特にうまい
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:06.810
去年はまだ掃除も働いてたんじゃないの?
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:43.440
>>876
イライラしてるからマウント取りまくってるんだと思うわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:51.340
ひらがなでオナニーするなら何がいいかなって考えてたら30分経ってたわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:29:06.020
きゃわ一人っ子だったらなあって考えることあるけど下きゃわ達産まなければ良かったとは思わないわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:29:31.220
>>879
それ確認しなくて大丈夫ですか??🥺💦
気づいてて使ってしまうと色々問題になったりしませんか??去年の年収でもし非課税なら問題ないですが…🥺
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:29:31.450
きゃわにトイレ行ってきてって言いたいところ掃除行ってきてって言い間違えちゃったわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:30:03.850
>>832
ちくわの穴にチーズ詰めてあげてみ?
大人は水煮銀杏ね
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:32:30.980
非課税世帯だと思われてるんじゃなくて非課税世帯なんやろ笑って誰か言うてきて
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:57.400
夫くん確か今年昇給したのよね
多分昇給後の収入で2人合わせて月40でここの予想だと夫くん月25だから去年はもっと少なかったのよね
非課税世帯の可能性あり?いくらなら非課税なの
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:36:30.750
栃木県のやつ見てきたわ

次の(1)、(2)の両方に当てはまる方が対象となります。
(1)令和4年3月31日時点で18歳未満の児童(障害児の場合、20歳未満)を養育している方
    または
    令和4年4月以降から令和5年2月末までに生まれた新生児等を養育している方
(2) 令和4年度住民税(均等割)が非課税の方
    または
    新型コロナウイルス感染症の影響により、令和4年1月1日以降の収入が急変し、住民
    税非課税相当の収入となった方

上記の両方に当てはまる方に5万円給付らしいわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:36:37.050
岸田さんは本当は税金上げたいのよねでも安倍ちゃんが今は止めとこ?国民のお給料上げてからにしよ?って言い続けてたのよね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:36:45.120
自分のとこの墓はいいけど本家の墓行くの嫌すぎる
強制連行よ行きたくないよお
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:23.280
>>905
掃除って何でこんな事ツイートしちゃうんかしらね…黙っとけばいいのに
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:38:51.280
>>921
たわしこういうの目が滑って本当に頭に入ってこないの
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:39:20.770
掃除んとこは田舎だからしゃーないんじゃないのかしら?そんなことない?
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:39:58.950
>>926
どっちも好きだけどもうこの歳では欲しいとまではならないわね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:05.750
>>882
ご飯もお風呂も終わったしきゃわずも寝たしディンはまだ帰ってこない最高
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:18.540
掃除は昨日のいいねが忘れられなくて呟きまくってるの?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:42:37.130
掃除の発言常に誰かに言い訳してるような感じするわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:42:56.710
たわしの車ルーミーなんだけどジツボンヌが間違えて覚えててムーニームーニー言うわ
完全に育児脳だわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:43:15.310
>>936
ひえええ
たわしんとこも5歳と3歳だけど起きるの7時過ぎだわ
寝るのも遅いけど
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:44:03.130
>>926
鬼滅ともコラボしてたわよね
アナスイとイメージ全然違うのに
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:44:09.670
ちくわにチーズ突っ込んで天ぷらしたわ
あー美味しぃー
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:44:22.050
もう何年も4時間以上目覚めずに寝れてないわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:44:28.360
>>939
面白いと思って言ってるのよ
たわジツボンヌもティガーのことサーベルタイガーっていちいち言う
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:44:38.920
藤井風がカラオケで自分の歌を歌う藤井風動画ツイートしてるわ
こんな人隣だったらなあ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:44:57.330
>>924
無意識に非課税世帯にマウント取りたくなっちゃったの
非課税世帯もそれ以外も敵にまわしたわね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:45:27.200
>>941
たわしが早朝一人の時間に筋トレしたくてずっと5時に起きてたらそのうちきゃわずも起きてきてたわしが4時に起きたらきゃわずも起きて来ちゃった
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:45:43.570
>>943
鬼滅のコラボはユニクロかな?って感じだったわ今回のはちゃんとアナスイっぽい
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:46:39.320
>>929
収入のことかしら
地方だし若いし別に収入低くてもおかしくないんだけど夫くんは稼いでるってマウントしてるから話題になっちゃうの
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:46:46.730
>>933
昨日義実家行って家建てること決まってウッキウキなのではと予想
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:47:13.500
>>946
授乳終わってからもこれで悩んでたけどアイツに出会ってかわったわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:48:25.840
年取ったら早く寝るようになるもんだと思ってたけどたわしの夜型ずっと変わらないわ
50くらいから変わるのかしら
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:49:12.590
>>963
何故か体型って読んじゃってずっと変わらないって何よマウント?って思っちゃったわめんご
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:49:36.750
>>963
還暦超えジツボンヌアニメとか見てて3時まで起きてた!とかよく言ってるわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:50:41.010
たわしんちの特例給付が無くなって掃除ちゃんみたいな非課税世帯がニッコリするのね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:50:47.540
あー風呂はいらないとなのにダラダラしちゃう
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:53:04.350
カネコマはギスギスしてるのまんまね掃除ちゃんは
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:54:32.550
>>975
違うわよ!加齢ときゃわの抱っこでムキムキになってるだけよ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:56:50.580
きゃわに今日は園で何したの?って聞いたらアプリ見なよって言われたわ…悲しい
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:56:55.580
>>964
田舎が言う後継って基本名字と家屋を継ぐだけよ
夫くんちはいくつか土地あるみたいだからそれも継ぐんだろうけど
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:57:48.120
手取り25なら年収550とかよ
非課税なわけない
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:58:11.930
掃除家は何代も続く厳しい家柄なんだから非課税な訳ない
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:58:44.420
役所もきゃわ剥いて生まれた世帯全員に送ってるんちゃうの?
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:01:14.280
>>984
やっぱりそうよね
去年の年収ならと思ったけどそうすると今年昇給しすぎだものね
収入盛ってるとしても盛りすぎだしね
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:03:22.800
ねぇ、パート先にすごい人入ってきたの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況