X



トップページ女性
1002コメント221KB
育児している奥様 Part.96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:05:52.180
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

🐼前スレ
育児している奥様 Part.97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1648723018/
育児している奥様 Part.98
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1648803216/
育児している奥様 Part.98
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1648857002/
育児している奥様 Part.97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1648909534/
育児している奥様 Part.98
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1648915176/
育児している奥様 Part.96
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1648964150/
育児している奥様 Part.97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1649057072/
育児している奥様 Part.96
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1649165850/
育児している奥様 Part.97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1649207955/
育児している奥様 Part.95
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1649224683/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:45:54.140
124センチくらいで130サイズ着てるきゃわの夏パジャマ買うなら140でもええ?
来年も130着られるかしら
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:45:55.650
新卒の先生一生懸命やってくれるからええじゃない
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:46:33.240
若い先生のが一生懸命だしきゃわでええわ
ベテランBBAは融通聞かない
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:46:44.940
>>4
パジャマならゆったりのがええんやない?
夏なら裾が長すぎることもないと思うし
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:47:10.510
スピーカーから広報流れてるけどピンポンパンポーン以外何も聞き取れないわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:47:44.660
>>4
120センチ台で140は襟ぐりが大き過ぎるから130かな
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:48:07.190
>>9
○○市広報よりよりよりよりよりお知らせお知らせお知らせしますしますしますします
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:48:49.100
110の子が130きたら衿ブッカブカにならない?
120でもでかいわよ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:14.580
>>7
去年きゃわ担任がベテランBBAだったけど良い先生だったわ
大当たりだったのね
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:37.430
>>28
ベテランはたまにすっごい当たりが来るけど基本微妙ってイメージだわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:48.920
良い先生かどうかに経験は関係ないってことよ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:54.770
若くてもクソな先生もいるしベテランでめちゃ頼りになる先生もいる
相性大事よね
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:58.040
老人の迷子は○○警察署よりお願いですで振り込め詐欺のときは○○警察署よりお知らせですだからお願いですって時だけ耳を傾けるわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:50:05.420
>>24
120だとトップスがジャストだわ
ワンピースとかズボンはながいから120買ってる
パジャマは乾燥で縮むから130でいい
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:50:11.250
パジャマ案外すぐ痛むからジャストサイズにしてるわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:50:22.280
>>27
今夏の半袖半ズボンパジャマかうならどのサイズ買う?
なお痩せ気味よ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:50:32.770
町内放送の聞こえにくさ全然改善されないわよね
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:50:35.770
男の先生でいい先生って慕われてても実はわいせつ教師とか結構あるしね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:50:51.880
>>31
経験はあるわ授業とか
でも新任も頑張るしそこまで心配せんでもええわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:51:06.980
>>40
ベテランで逮捕されてるやつ皆そんなやつだから信用ならないわよね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:51:23.890
>>40
高校の時いたわ
若くてイケメンで面白くて人気あったけど盗撮で逮捕
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:52:00.880
たわ市新人の男の教員が盗撮で逮捕されてたわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:52:02.780
女性教師が逮捕とかってあんまり聞かないわね
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:52:38.660
たわしは中学の時の担任が猥褻罪で逮捕されてた
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:52:48.120
>>25
おめでとう!あなたの来世はフォアグラ用ガチョウです!
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:52:54.910
女子たわきゃわ初めての男性担任だから不安だわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:53:24.690
>>50
きゃわに性犯罪しないかどうかは大きいわ
ヒスババアと比較にならん
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:53:41.960
高校の時の数学教師は女子高生との援交をヤクザに知られて脅されて警察に駆け込んで逮捕よクソダせえ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:54:24.240
>>59
男の教員は怖いからなんもせんでもみんないい子だけど女の教員にはなめてかかって態度悪いから
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:54:37.090
>>55
ほんそれ言うわ
たわきゃわ小2にしては発育いい方だから万が一ロリ担任だったら目付けられそうで怖い
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:54:39.280
>>58
その女子がヤクザに飼われてたってこと?つつもたせ?
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:54:59.320
>>59
30〜40人の子供とその親からのストレス
加えて教員同士のあれこれ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:55:00.090
話の流れが読めないと思ったら未亡人スレ見てたわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:55:34.130
>>59
たわし経験ある女性教師は一人除いてすっごい理性的だったわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:55:47.400
めっちゃ優しい若い先生に二年連続みてもらえることになったわ嬉しい
嬉しいけど工作とか劇のセンスがイマイチなのよね
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:55:50.550
>>65
あるある
今日なんか雰囲気重ない?と思ったら未亡人スレ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:56:42.310
教育学部で小学校教師になって休み時間はとっかえひっかえ女児膝に乗せて過ごすんだ〜って言ってたロリコンいたから二人きりじゃなくてもスキンシップ取らせないようにするのよ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:56:43.110
奥さんが元教え子っていう教師割と多いわよね
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:57:07.270
>>78
バツ2で結婚相手全員卒業生とかいうキモいおっさんいたわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:57:25.900
きゃわ同級生の教師のお母さん何人かいるけどみんな穏やかで人当たりいいわ
学校では真由子ってんのかしら
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:57:36.830
>>79
たわし小3のとき担任の膝に乗せられてたわ
思えば女子ばかり乗せてた
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:57:41.340
>>80
高校の時の部活の先生これだったわ
くっそ地味な見た目なのに
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:57:41.780
きゃわ年長さんだけど他のクラスも含めてベテラン先生で固められてたわ
10年目、7年目、15年目みたいな
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:57:51.450
>>79
あれたわし小学校の時に担任だった50代後半ジジ教師……
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:58:07.020
>>80
あの先生と来ましたって画像で何とも言えない気持ちになるわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:58:20.440
今年から帰宅22時位のディンに何食べさせるか悩むわ
朝あんまり食べないし昼は食べれない時もあるから夜だけはちゃんと食べてほしいと思うけど時間も遅いし悩むわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:58:23.540
たわしの小学校の担任のディンが中学校教師だったらしいわ
大人になってから知り合った若いプンニーのディンがその人だったわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:58:26.090
去年の担任ベテランBBA先生でめちゃめちゃ良かったわ今年も同じだったらいいな
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:58:27.780
>>80
正直、高校教師とかなら仕方ないとも思うのよ
理性働かせろよクソとは思うけど、若い23〜4の先生からしたら18歳とかもう対象になるに決まってるわ
小学生とかに手を出す教師は死刑にしてほしい
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:58:43.980
きゃわバスの運転手さんにめっちゃ懐いてたわ
とりあえず下ろし忘れはなさそうで安心
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:59:09.960
常にサイズ先取り着せられててジャストサイズの瞬間がない子って哀れよね
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:59:23.200
>>93
夜遅い時間に重い食事はみるみる太るのよね
昼に最低でもカロリーメイトくらい食べるように持たせとこ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:59:37.330
>>96
それが対象になるような人間は教師にしたらあかんのですわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:59:39.560
すごく良い対応してくれてた延長保育の先生辞めちゃったわ
クソババァばっかり残ってるわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:00:18.070
>>99
ベテラン=お年頃の先生が年長児持つと退職しちゃいそうでソワソワしちゃうBBAはたわしです
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:00:58.100
>>110
ベテランがお年頃?奥様のお年頃って何歳くらいなの?
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:01:15.780
>>102
義姉下きゃわがそうだわ
いつ合っても襟ぐりブカブカの服を袖折って着てるわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:01:31.550
とにかく子供に関わる仕事で性犯罪は絶許よ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:02:09.890
20度こえてるのにでかめの長袖トレーナーからし色の長ズボンベレー帽みたいなのきせられてる男児があついあついって自販機見てたわ
親は二人でバッグ半分ずつ持ってスタスタ車に向かってた
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:02:22.280
>>115
社会人経験させるべきなのよね
学生のままのモラルとノリで教師なんて無理なのよ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:02:26.440
大学時代ですら彼女JKの男はロリコン扱いされてたのに
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:02:30.740
再就職できなくするとか悠長なこと言ってんじゃねえよね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:02:37.090
ママ友グループLINEで遊びの予定立ててるときに具体案出さずにどうする?なんでもいいよ😊ばっかり言うやつ嫌い
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:03:12.670
>>117
朝自分でこれがいい!!ってきかなかったきゃわならたわしも無視スタスタだわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:03:42.090
>>108
教え子に手を出したらできちゃったから糟糠の妻と別れた
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:03:51.400
>>121
いるいる
車で行くところばっかり言うくせに免許あるけど運転できないとか言うママもしね
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:04:21.880
奥様方ママ友とどこ遊びにいってるの?
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:04:24.040
>>94
【奥様の小学校時代の担任】=A
【そのディンが中学校教師】=B
【奥様が成人後に知り合った若いプンニ】=C
【そのディン】=D

A=CでB=Dと読めたんだけど
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:04:37.550
なんでそんなイライラするために金も時間も使うの謎
ママ友いらない
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:05:14.470
>>125
田舎横田のとこはみんな車で現地集合解散なんだけど都会はどうしてるの?レンタカーでも借りるの?
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:06:36.240
普通に出会ったけど年の差だからなんもいえねえ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:08:44.380
たわしもディンと9歳差ー
年下と結婚すればよかった
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:08:49.610
クソ田舎の高専で若いチャンネー先生が臨時で来たと思ったらさっさと物理教師と結婚していなくなったわ
物理教師の準備室の冷蔵庫に毎朝アイスティーをポットに作って冷やしておいてくれたところに惚れたって言ってたわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:09:31.870
>>132
たわひがイラついてるママは、誰かが迎えに行くよって言ってくれるのをチラチラするのよ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:10:37.290
望んで望んで意図的に出会って結婚した訳だしめっちゃ結婚生活順風満帆なもの?
不妊治療のパーフェクトベビー願望的なやつもあるの?
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:10:48.090
誘い受けでもお菓子くれるなら乗せてあげるわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:11:01.920
自分から声をかけないくせに友達いない〜って言うやつみたいね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:11:38.510
田舎、高専(ほぼ男)、ふたりきりの準備室
何も起きないはずはなく…
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:13.790
ここガンガン話しかけて失敗してる奥様もいるから声かけたらいいってもんでもないわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:26.620
>>158
準備室というか先生一人一人に部屋があるのよ
助手がいたらその助手と同室だったりもするけど
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:36.080
>>134
たわしはこれもなしだわ
権力差のある関係を恋愛に持ってく奴はクソ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:13:11.980
>>156
たわしも
毎回ファミリーパックのお菓子くれたら乗せてってもいいわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:13:21.700
きゃわがたまごっちのお世話ちゃんとできてるわ
きゃわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:13:31.720
>>149
園行事のことでLINEしてた時にチラチラを感じて以来距離置いてるママ友いるわ
乗せて!って言ってくれたら普通に乗せたかも知れないのに
何時からだっけ?車で行く?駐車場混むかな?停めれないかな?どうしようかな(>_<)って延々
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:26.430
>>169
相手が5歳でもイライラするわそんなん
はっきり言わなきゃやってやんねえ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:32.650
>>164
高校じゃなくて高専か
なら設定変わるから理解したわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:16.090
>>169
混みそうだから早めに来たほうがいいですね!お互いとめられるといいですね!て言っちゃうアスペたわし
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:46.040
>>171
喉乾いちゃったな〜でも今日は水筒持ってきてないよねぇ喉乾いちゃったなぁ…あ、コンビニがあるね!喉乾いちゃったなぁ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:17:01.840
遠い昔の甘酸っぱい恋の駆け引きみたいなLINEしてくるママ友いるわよね
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:12.640
>>180
いつも今日たわしきゃわちゃん何か言ってたー?から始まるママ友いるわうぜえ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:19:38.030
男の担任になったら「たとえ先生でも男性と2人きりになるなと教えて育てておりますので2人きりにならないでください」って牽制しといていい?
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:20:21.080
>>186
「今日もおたくのきゃわちゃんに砂かけられたって言ってたよー」とかって返すの?
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:21:27.620
チラチラきゃわには頼み方教えてあげればいいのに
チラチラママ友は知らん
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:21:33.670
>>189
二人きりとはどの程度のことでしょうか?
教室内で一対一での指導も不可ということであればクラスみんなの前で指導っすか?
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:21:44.570
>>180
よくわからないわ

○日遊びに行きましょう!って言い出せずにそのうち公園で遊べたらいいですねーってうじうじくるみたいなこと?
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:03.090
>>194
そうです
小学生に2人きりになる指導など必要ありません
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:24.520
>>194
教室内一対一で指導する場合は教室のドアを開放し廊下から見える位置で行ってください
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:23:01.530
>>188
えー特に何もないよ
って返事すると今日学校であった事を書き連ねてくるの
スピーカー母子よ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:23:04.290
カメラつけたらいいのに
webで誰でも見られるようにして
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:24:08.890
もうすぐゆりとDAIGOの料理番組始まるわよ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:24:21.740
ロシアが大虐殺やったのね
日本と同じでうれしいわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:24:35.440
>>204
それよね
子供に無関心な親とかシンママとか狙われるって聞くわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:24:39.100
>>193
教えてるのに何度もやるわ
最近はもうお前のその言い方気持ち悪いんだよって言っちゃうわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:25:20.420
>>209
うちの中学あるのにつかえなくてプールの着替えは倉庫の裏で着替えてたけど絶対覗かれてたわ
今考えると
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:27:35.230
>>195
4月6日(金)の14時から横田公園で遊びませんか?って言えばいいのに、

「こんにちは😃今日からやっと幼稚園始まったね」から始まり「今日って始業式だけだから帰ってくるの早いよね」「お昼食べたら何しようかな」「天気いいし公園とか行こうかな」「どこの公園がいいかな」ってずっとくるの
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:28:20.260
ネット社会になってから一挙一動あれこれ言われるものね
疲れるわよね
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:28:49.750
>>216
普通にお願いして
その言い方だとムカつくし友達いなくなるよ
ってうちも言ってるわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:29:13.420
もう充分働いたしのんびりしたいのかしらね
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:30:31.200
上きゃわが初スライムで遊んでるけどこれって何回も入れ物に戻して遊ぶの?
埃とかぜったい入ってるのに
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:30:43.430
うちもだわあ
例えば親が食べてるものその時点で分けてって言えばいいのに後からきゃわも食べたかったのに…とかウジウジ言い出すのイラっとするわ
全てテメーのタイミングで動いてねえんだわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:31:39.450
普通に頼めないのって頼んだら頼んだでため息ついたりダルそうな空気出したりするからいつまでも言えないのよね
快諾された経験がないから柿なんだわ
快諾しない親に育てられたからそうなったんだろうけど
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:31:56.550
お花見きてゴロゴロしてるけどきゃわがBBAとデートなうって感じの写真たくさん撮ってくれるわやめてほしい
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:32:32.900
ディンがきゃわ達春休み中に片付けなかなか進められなかったたわしに
これどーすんの早よ片付けてって急かしてきたから
今日やる予定にしてた雑草抜きと芝刈りは土日にディンにやってもらう事にしたわ
引っ越して2年何回頼んでも知らんぷりだったけどたわし庭仕事したら余計に進まないから仕方ないよね
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:32:48.610
発達は頼み事きけばきくほどつけあがって来るから半分くらいしか快諾しないわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:32:48.780
いるわよね
いつまで察してちゃんする気かしらね
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:33:04.570
DAIGOブンブンチョッパーの引き方が優しいわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:33:23.010
景子もぶんぶんチョッパー使ってるのね
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:33:45.330
>>224
顔結構かわいいの?
男にもそうやって察してもらってそう
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:33:58.640
>>240
「なら一緒に横田公園で遊ばない?」ってたわしが言うのを待ってる感じがヒシヒシなの
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:34:01.210
>>244
ウジウジされるのメンディーからこっちから気を利かせて○○は?って聞いたらきゃわちゃんがいらないのに聞かなくていいよ!!って返されるから二度と聞いてやんねーーーって思うわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:34:36.520
>>236
快諾してるたわしの上きゃわだけ頼めない子だけど?
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:35:15.530
スライムは簡単に作れるから手作りがおすすめだわ
レモン汁入れて実験したりシェービングクリームや砂鉄混ぜたり色遊びもできるしスライムアートも作れるわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:35:21.670
>>248
たわしブンブンデビューこないだしたところなんだけどめっちゃ激しくやってるの
あれ紐切れないの?
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:36:18.030
この間ダイソーにスライム選びに行ったら大入りケースの300円のやつ買わされたわ
あんなもん売ってんじゃねえ!!!!
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:36:41.460
>>256
なんか作ってきたんだけどナニで作ったのかしら?
あとプヨプヨボール??????とかいうやつも中に入ってるの
それをいっぱい作りたいの
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:36:46.930
>>258
ダラには無理よね
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:36:50.980
>>257
たわしもめっちゃ激しくやってるけど今のところキレてないわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:37:04.240
DAIGOの前髪気になるわ
邪魔じゃないのかしら
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:37:49.430
そういえば今朝4月4日賞味期限の未開封牛乳を発見したの
未開封だしまだいけるわよね?
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:38:06.210
作ったことあるわ
延々固さ調整して大量に出来上がったわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:38:59.510
スライムつけた服ってどうやって洗うんだっけ?
酢か塩?
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:39:48.060
新小一の通学経路親も参加で練り歩いてきたけど親の方がピーチクパーチクしゃべって道路はみだしてんじゃねえよ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:41:16.750
習い事も見学の親がうるさくて辟易することあるわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:42:53.120
>>272
ディンとの馴れ初め話に盛り上がってる人達いてくそうざかったわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:43:06.570
今日有給なの
今から温泉よやほー
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:49:23.860
>>224
ひぇー絶対遊びたくない
察してちゃんには近づかないわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:53:34.590
>>290
ここは別にいいやん
たわしもうんこ出た時報告してる
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:54:15.150
>>294
うんこしてたのにきゃわが早く!!ってどんどんされてフン切れ悪かったわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:56:03.250
体験行った習い事結局入会しないまま新年度になってしまったわ
毎週1時間20分長いし送迎メンディーしって完全にたわし都合で
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:57:18.020
>>298
資料取り寄せて終わった習い事たくさんあるわ
駐車場が近くにないとかそんな理由
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:58:35.320
そんな高価なものじゃなくて10000円のスニーカー とか5000円のバッグとかホイホイ買いたいよお
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:58:55.820
ベアーズ頼もうかずっと迷ってるわ
月5万円は高いけどトイレ掃除したくないの
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:59:21.720
>>300
総額5万位で両手袋でいっぱいになって帰りホクホクするのたのしい
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:00:22.440
アッッッ昨日のヨシケイの中身出してなかった
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:01:00.570
たわしご飯にはお金払えるのに物には払えないの
物のほうが有意義なのはわかってるのに焼肉2万はポンだけど服2万はむり
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:01:33.770
>>304
内容より一人で一日ゆっくり買い物っていうのが最高ね
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:04:24.890
たわディンしょっちゅうGoogleのカード1万分買って一瞬で溶かしてるの羨ましいわ
課金したい訳じゃなくて自分のやりたいことにポーンとお金使えるのが
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:05:10.380
ラフォーレのグランバでアホみたいに買い込んで両手ちぎれそうになりながら小田急に乗って帰ったら1人ファッションショーしてた生活と体型に1日だけ戻りたい
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:06:33.580
>>312
そんなんもうしたくないわ
プンニの頃みたいに暇過ぎて退屈な日が週2ほしい
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:07:12.070
出先でモリモリな●するとなんかマーキングした感あって気分いいわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:08:30.740
米と油と味噌とオムツ買って荷物たくさんならあるのにね
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:09:44.690
はーあと1時間したら上スイミングと下療育送って行かなきゃ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:11:39.350
バッグ欲しいけどなかなかいいのに巡り会えないわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:11:39.390
アセスルファムkっていう人工甘味料避けてる?
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:12:35.920
>>316
開店すぐの百貨店とかいいホテルとかのピカピカトイレならわかる
元から薄汚いトイレだと全然気分良くならない
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:12:42.190
>>323
コロナ増えたから完全個別対応の1時間療育に短縮されちゃったのよね
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:14:24.250
>>329
餡掛け餃子なんてあるの?と思ってしもたわ
餃子手作りなんてシャキ過ぎてまぶしい
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:14:53.210
>>330
あそこはディンを偲んでる人が多いイメージだわ
奥様は浮いちゃいそう
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:15:49.830
未亡人になりたい人って友達たくさんいたりするのかしら
ディンに死なれたらまじで喋る人とかいなくなるわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:16:29.740
>>332
良ディンほど早死にするのなんでなのかしらね
たわディン家族の為に健康を犠牲にするような根性ないから相当生きそう
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:16:39.230
預かり保育初日なんだけどお迎えってリミットの何分前くらいがラッシュなのかしら
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:17:24.960
>>336
横ディンは家族のために健康を維持しようとせず自堕落なデブまっしぐらだわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:17:42.100
>>332
ヒャッハーダンシン来たわ!悠々自適よヨロピコみたいなテンションで行くと浮くのね
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:18:21.630
興味本位でマダム未亡人スレ見てディン元気で長生きして欲しいって思ったわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:19:34.720
あああああプンニ時代に戻りてぇぇわ
基本ダラダラして気が向いた時にフラッとイオンとか買い物行くの
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:20:00.820
>>345
そのテンションはギボンヌが死ぬのを待ってるスレで歓迎されそうだわスレタイ忘れたけど
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:20:44.710
プンニの時は眠くてだるいし体重気になるしあれ食うな飲むなって感じで早く産みたかったわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:21:15.700
>>347
ディン「この中に犯人がいるだと?ふざけるな!俺は部屋に帰らせてもらうからな!」
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:21:30.660
未亡人スレ覗いてきたらアスペですか?って煽り合っててなんかわろたわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:22:19.100
公園行ってきたけど今日は精神的に疲れたわ人見知りしないで誰にでも話しかけて回るきゃわだから困る
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:22:50.510
たわしもプンニーの時1日中食べ物のこと考えてたわなのに人生で一番食べなかった病院では褒められたけどやり直したいわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:23:00.840
>>348
くすみ色ミッフィーの子供部屋作ったりおしゃれして安産祈願行ったり‥
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:23:22.980
>>355
ほんそれほんそれ
ちなみに2人目は出産後産院にいる時が最高だった
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:23:30.750
疲れたわ
なんか新学期てしんどいわ
ママ友の子の苗字が変わってるけど触れて良いのか悩んだ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:24:04.330
新2年生きゃわと中辛カレー作ったわ
包丁は上手に使えるのに鍋に入れたり混ぜたりするの火傷嫌だって怖がるわ
新年長きゃわはタマネギ剥いて満足したからたわしが甘口カレー作ったわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:24:52.240
>>361
一人目産後に乳が出なくてアタシ母親失格‥とかいってシクシク泣いてるママを横目でもったいねぇ〜って思いながら金カム読んでたわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:25:20.280
くすみベビールーム作ってる人達ってきゃわ育ってもそのままくすんだオモチャ与えてるのかしら
アンパンマン不可?
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:25:37.150
>>364
たわしもよ
たわし割となんでも平気なほうだと思ってたんだけどきゃわの学校関係でクタクタよ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:26:00.740
>>369
たわしもきゃわ生まれるまでアンパンとディズニーは死んでも買わないと思ってたわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:27:27.230
>>369
産まれる前なんてこんなもんよ
産んで現実知ったら変わるんやない?
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:02.920
たわしがディンに漫画とおやつの差し入れ頼んで個室で呑気にしてたら
隣の個室の人が無理です無理ですって泣きついて看護師さんに励まされてたわ
あの人今元気に育児してるかしら
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:09.520
>>376
これ前スレかちょっと上にも貼られてなかった?
経産婦からしたら微笑
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:44.710
なんでみんな楽天ルームやるのかしら儲かるの?
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:29:34.810
楽天1年使ってなかったみたいで五千円以上1000円オフクーポンきたわ
でもサイトでほしいもの探す気になれない
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:29:37.880
習い事に男の子なのに腰ぐらいまで髪伸ばしてる子いるわ
現実受け止めようよって思っちゃう
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:29:49.820
幸せそうで単純に羨ましいわ
この人も一年もすればディンだのダンシンだの言い出すのかしら
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:30:36.710
なんか女児の親っぽい人は女児産むし男児の親っぽい人は男児産むわよね
たわしプンニーの時知り合いや職場の人にお前が女児育ててるの想像できない絶対ディンディンついてるって言われて見事に男児だったわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:31:31.110
>>389
インスタのもっちんの弟のずんみたいな名前の男児ツインテールとかにしてるわよね
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:32:01.440
>>393
なおさらヘアドネーションだと思うわ
たわ幼稚園にもおって最近30cmになったらしく短くなってたわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:32:40.580
水通し✨とかいって肌着干すのとかやったことないわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:33:40.140
たわし髪伸ばすのは男女共に自由やんて思うわ
服をひらひらのワンピとかイヤイヤ着せてるならまだしも髪が長いだけなら全然あり
時代は変わってきてるわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:33:51.310
>>409
ホルマリン?なんか成分がどーたら書いてなかった?
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:36:47.480
>>409
最初から最後まで普通の洗剤で普通の洗濯物と一緒に洗ってたわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:36:59.680
>>416
女児だしここの奥様が期待してるような大変なことにはならなそう
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:37:46.670
定型で明るいいい子ならなんだっていいわ
育てにくいのが1番無理
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:37:57.950
>>413
横田も自由だと思う
ただたわきゃわ男児はちょっと伸びるとすぐ頭痒い言い出すから問答無用で短髪
健康を害さないならなんでもええわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:39:13.980
ちょんまげみたいにして耳下刈り上げてる久保田利伸みたいな男の子よくみかけるわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:39:24.020
>>414
ホルムアルデヒドよね
家族のと一緒にまとめて乾燥までブーン
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:39:53.000
>>426
たくさんいるってこと?
何度も同じ子を見かけるの?
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:39:57.240
さっきのTwitterの人7月予定日やん!準備はやすぎない?
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:40:01.820
ギボンヌが昨日火傷しちゃったぁーたわしどんくさーいでもそれがたわしの看板カナ?って内容のラインしてきたわ自己肯定感高くて裏山だわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:40:51.240
>>423
きゃわにも年収とか顔とかも大事だけど定型っぽさの重要さをそれとなく伝えたい
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:41:01.200
>>432
そこよくわかんなかったけどそれがたわしだし☆みたいな感じなのかなと解釈したわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:41:36.700
男の子産まれないかなーって密かに思ってる意地悪BBAはたわし
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:41:40.890
ジモティーって掲載されてる金額より高く提示した方が売ってくれるわよね
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:41:59.380
>>437
プンにの頃クソ暇だったわ
今思えば最高の時間だった
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:42:53.390
100均の鯉のぼり外にかけてたらお母さん鯉だけ飛んでったみたいだわ
訳あり家庭みたい
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:43:56.030
幼稚園からアプリでお便りきたけどあれは◯日にこれは△日までにそれは□日にって色々ありすぎて無理
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:44:15.900
一人で買い物が好きだったのに夫が心配だからって止められてるのこの人だったのね
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:44:17.020
たわしも7月だけど何もやってないわ
そろそろおさがりできる服ピックアップ始めなきゃ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:45:20.140
>>446
じゃあこのクスミッフィーの人田舎なのかしらね
てかこの距離じゃ同じマンションに住んでそうよね
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:45:35.530
スーパー行ったらすみっこぐらしの鯉のぼり売ってたわなんでもありね
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:45:42.390
>>448
きゃわ産まれたら1人時間作ってくれる素敵なディン♡ツイートするのかしら
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:46:04.280
7月予定日で今水通しするなら産まれる直前にもう1回洗いたいわ
梅雨越すし
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:46:49.830
たわし水通し予定日の半月くらい前にやっとした気がするわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:48:42.710
ミッフィーの人は義姉がめんどくさそうだわwktk
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:49:45.470
別に不幸を望んではいないわよ
どんどんツイートしてほしいわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:50:35.760
>>441
スッキリみてたらヒルナンデス始まってなんか食べながら見てたらミヤネ やはじまってたわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:51:31.050
義母と実母のいざこざってwktkしてしまうわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:03.420
お雛様は人形の顔で選んだりするけど鯉のぼりも顔付きとかで選ぶの?
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:21.900
>>475
ほんとだわマタニティブラじゃなくて産まれた後のブラなんてあったっけ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:41.340
自分も個人情報ガバガバなのに他人の処方箋うぷに突っ込んでるのほんとお花畑だわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:53.690
>>475
その手前にある枕うちにもあったわ
窒息が怖くて枕なんて結局1回も使わなかったわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:55:16.510
輪ゴムみたいなピアス若い人にはこんなのが流行ってるの?
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:55:26.590
ベビージョルンの人じゃないなんかちょっと香ばしいけど毒はないからコンソメ人気に通じるものがあるわね
今後の活躍に期待だわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:56:11.740
きゃわの昨年度の担任がめっちゃきゃわでいい先生だったんだけど
今年のお知らせから苗字変わってたから聞いたら去年結婚したって言ってたわ
その先生と結婚できるなんてディンが羨ましいってママたちみんな言ってた
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:57:37.130
>>485
あーその人ね!指摘されてたけどスルーしててわろたわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:58:17.250
あああああ車こすったわ
もうすぐ売る予定なのに
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:03:11.940
内装の汚れは査定に響かないってほんとかしら
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:04:09.770
たわし妊娠中働いてたのもったいなかったわ
産休入ったらずっと寝てたし
復帰してちょっとして辞めたし
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:05:10.600
パンプス疲れるけどスニーカーきらい
疲れないパンプスはみんなダサいし悲しい
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:07:43.270
たわしが仕事辞めたらディンの年収がそっか800万あがったわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:08:53.120
>>500
靴下履いて足覆われるの嫌いなのよぉ
フットカバーでギリギリの気分だわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:09:20.840
ベビージョルンでTwitter検索すると意外と多いのね
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:09:59.860
家に1人でもちゃんとトイレのドアをしめるようにするわ
今年度の目標よ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:13:33.300
どこかの赤きゃわちゃんが
かんぶぅーかんぶぅー
うーぱー
言うてはるわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:16:41.470
くすみミッフィーの話題してたのね
あわしもあの人好きなのよ微笑ましいけど少しだけツッコミどころがあっていい塩梅なのよね
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:16:55.180
たわしこの人よりプンニーだけど子持ちに厳しい垢のほうが気になるわ靴履かせたまま抱っこ紐いれて電車に乗り込むのありえないとかベビーカーでタイドでけーんだよみたいに行ってる人
もう産んだのかしら
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:17:27.480
>>508
わかんないけど足じっとしてらんないし椅子座っててもあげたくなるし発達みあるわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:17:39.260
四月は君の嘘読んだんだけど辛かったわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:17:52.710
>>509
インスタとか見てるとランドセルは子供の言う通りの色にしないべき!みたいなの流れてくるしならないと思うわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:18:44.770
ゆっくりしたいからタブレットとすみっこ映画与えてるんだからそっちに集中して話しかけないでほしいわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:19:17.220
>>520
ブクマしてないわ何だっけさかなみたいな名前じゃなかった?
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:19:17.370
>>510
このレスで思い出したんだけど近所でいつも赤ちゃんの声聞こえてた家が最近静かだなと思ってたら奥様と子どもが出ていっちゃったらしいわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:19:27.140
離乳食は熊の容器であげるんでしょ?謎煮ばっかあげてたたわしんちと大違い
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:21:07.830
ミッフィーの人の車内の画像あったから何乗ってんのかなーと思ったけど全然わからんわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:21:24.110
早めにきゃわ迎えきたらまだおやつの時間ぽいわ
待ったほうがええのかしら
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:22:13.540
子供の希望を加味しつつ家のインテリアに馴染むギリギリのラインがこれでしたみたい事言ってなランドセル載せる人マジで神経わからんわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:22:14.210
下の方にジェンダーリビールを御座候の回転焼きでやったって書いてる人おるわ
へぇ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:22:42.630
>>526
横田竹の食器使ってたわ
ダラだからフォークとかスプーンとか水切りカゴに入れっぱなしで下の方黒くなったわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:22:43.440
パッんまんま言うてる6ヶ月の赤きゃわにママパパ言えたー!✨ってインスタ出てきたわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:24:18.740
>>519
なんでみんなこんな言い方するのかしら
面白いとおもってるのかしら
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:24:30.700
ランドセルなんてカバーすりゃいいからマジで何でも良かったわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:27:17.930
たわしの幼稚園に10万以下のランドセル買う人を馬鹿にしたように見るママおるわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:28:16.060
>>540
10万以上のランドセルってなかなかなくない?
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:28:36.480
>>540
ワロ
ニトリランドセル‥戦闘力5の雑魚‥!とかやってんのかしら楽しそう〜
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:29:45.400
きゃわ年中だけどそろそろランドセル調べた方がいいの?来年?
大きくて軽いのがいいんだけど
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:29:46.430
>>541
ヌメ革で毎週手入れがいるらしいわ
たわしの中ではその時点で無しなのにそれが自慢らしいわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:30:10.970
発熱きゃわが寝たわ
可哀想…代わってあげたい…と思うけどきゃわ元気になった頃にはたわしが風邪もらってんのよね
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:30:36.100
>>544
女児なら早め男児は別に直前でいいわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:30:54.120
イッツァスモールワールド乗っててロシアとウクライナ探してみたけどウクライナはそもそもなかったわイッツァスモールワールドには
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:31:33.140
>>545
お手伝いさんがそれやってくれるならまあ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:31:55.270
>>545
天然木のダイニングテーブル買ってたまにやすりがけとニス塗りしてそう
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:32:00.490
>>552
女児はこだわり叶えてあげたいわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:32:33.170
お花見して帰ってきたわ
スライム買ってきたから今からちょっとたわしは休憩
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:33:26.840
>>555
そうでもないわ
たわきゃわはカタログ集めて毎日食い入るようにみてたわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:34:45.350
家は右折なのに園の駐車場から右折しないでねってお願いされてるけど右折の方がスムーズに出られて左折すぐは渋滞しててイライラでも守らなきゃだしって守るたわしえらいけど馬鹿馬鹿しいなーっていう
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:35:15.240
ワンピースの尻に血がついてる人いるけど指摘してあげる?気付いてるのかしら
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:35:21.560
>>556
家でマウント取ろうと思ったら桁2つは違うから10万ランドセルは安上がりで丁度いいのかもね
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:35:29.940
三姉妹ママはアウトレットで買うていうてたわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:02.420
イオンとかでも目立つ所に置いてあるのは7マン位するわよね
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:10.860
安く買えたマウントなら聞きたいのに
参考にしたいわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:17.950
たわきゃわ私立小希望だからぎりぎりまで買えないわ
上きゃわは念のため買ってしまって新品のまましまわれてるわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:51.930
>>562
たわしも割とそういうの守るわ
スタバ出る時右が家だけど左折で出ろって書いてあるから遠回りするわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:52.750
>>568
たわきゃわのランドセルまさにそれだわ
イオンの目立つとこの7万台ランドセル
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:38:24.360
私立ってランドセル買えなくなる可能性ある位ギリギリに決まるの?
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:38:25.020
>>568
イオンで7万だすならちゃんとしたとこで買いたいわ
アフターケアとか違いそう
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:01.320
>>562
たわし出庫入庫のときに周囲に車や人がいなければ守らないわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:09.090
きゃわがさまざまななカタログと店頭見て土屋に決めてたけどたわしセイバンのドラゴンのやついいやんて思ってたわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:12.690
ランドセル買えなくなるとかある?
残り物から選んだら買えるのよね?
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:15.500
>>562
きゃわ園中心にラウンドアバウトしろって決められてるから逆走してると目立つわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:39:58.580
>>580
こだわりないからツバメランドセルにしたわ2万しないくらいなやつ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:15.010
メルカリに私立小に決まった子に一応買ってたランドセルですっていうの毎年見るわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:15.660
早く買いすぎて○色が良かったって言い出したら嫌だわ
仲良しのえみちゃんとゆかちゃんが○色でみたいなやつ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:46.660
>>575
合格発表11月だったから希望のランドセル売り切れちゃいそうで念のため買ったわ一人目だし焦っちゃったわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:37.970
>>589
最初に買って真似される側のきゃわであって欲しいけどたわしの子じゃ期待できないわね
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:46.630
>>576
上の子はアフターケアとか必要なかったけどついてた方がええんか
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:13.280
ランドセルなんてどこも6年保証じゃないの?
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:24.470
ツバメランドセル 失敗
ツバメランドセル 後悔
ツバメランドセル 6年後
って出てくる
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:49.780
>>576
イオンだと修理のとき店に持ってったら代わりのやつ貸してくれるからその辺便利そうだわ
他のとこだと修理→代品発送→壊れたやつ発送になるんかしら
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:43:58.360
来週からきゃわ幼稚園
来週からたわしパート
嬉しいと憂鬱が代わる代わるやってくる
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:20.720
イオンの買うなら5万ぐらいにしたいわね
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:33.370
ランドセルって壊れなくない?
男子だと修理とか利用するもんなの?
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:52.980
>>367
この人の画像見てたら出てくるピアス?なんていう形なのこれ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:45:17.590
めっちゃきゃわなママ友がランドセルなんて卒園まで半年近くになったときでも十分選ぶだけ種類あるし
その時にあるものの中から好みの物選べばいいと思ってるっていってそういうとこ好きだわって思ったわ
すごくさっぱりしてるのよね
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:46:08.930
きゃわの園さきちゃんいっぱいいるわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:46:45.950
ゆいちゃんとみおちゃんとあおいちゃん
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:48:12.000
ゆいちゃんとゆいかちゃんとゆいなちゃん
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:49:11.210
たわ園はさくらちゃんとあかりちゃんがたくさん
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:51:40.000
>>613
たわし地味ブスだけど同意見よ好きになっちゃった?
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:52:34.310
男児はこうたろうくんそうすけくんが多いわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:53:47.340
みゆちゃんとみゆうちゃんとみゅうちゃんがいたわ紛らわしい
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:55:08.470
>>599
見てきたけどなんでこんなに安いの?
これ2年ごとに買い替えてもいいわね
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:55:49.210
さいとうゆうなちゃんとさとうゆいなちゃんが同じクラス
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:55:55.030
>>627
こんなん売ってる?
たわしピアス好きでよく見るけど
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:57:02.840
>>615
気が強そうだし全然可愛くないし古臭いしなんでつけるのかわからないわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:00:34.450
さなちゃんさらちゃんもわからんくなるわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:03:48.400
>>637
たわしに喧嘩売ってる?
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:12:02.190
ドラえもんの映画で大根割るとカツ丼やカレー出てくるやつなかった?子供の頃見た記憶
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:15:00.130
日本一の焼鳥買ってきて一人でおやつに食べたわ11本
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:15:39.340
なにこのにほんごであそぼ
あの雰囲気がよかったのに別番組じゃない
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:16:23.770
ちょうど先週ぐらいディンが旧作の方の日本誕生みてたわ
たわしもドラえもんでその大根わってハンバーガーとかでてくるシーン非常に覚えてるわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:16:37.850
木になるバージョンもあったわよね
ちゅんこのやつ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:17:54.570
中身バラバラじゃなくて全員ハンバーガーで大根部分にストロー刺してそこから飲み物飲んでるのは何の映画だったかしら
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:17:59.570
きゃわが「(うちでは)誰も見ない日本語で遊ぼはじまっちゃったよ」って言ってるわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:18:23.220
ディンが5年以上ギボンヌ兄が自死だと思ってたのが
実はただの病死と判明してディンがギボンヌに呆れてるわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:19:30.240
>>667
うちのきゃわずも日本語であそぼ始まるとTVの前から解散するわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:20:37.260
たわしゲーム下手すぎてカービィ中ボスすら苦戦してるわ
ボタン反応しなかったりうまく操作出来なくてめっちゃイライラするわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:22:04.530
たわし回転寿司とかファミレスのタッチパネルが反応しないわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:22:15.990
セットぐらい和風にしなさいよ
なんなのこれ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:23:06.440
夕飯カレーうどんは決まったけどそれ以外が思いつかないわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:24:38.850
この女の子現役音大生ですって!
あつこ後一年伸ばして来年からこの子でよかったのに
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:27:09.730
あつこ&まやのwお姉さんでよかったのよ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:27:17.970
ピアノバッグっていわゆるレッスンバッグと同じサイズでええの?
ぴあのどりーむっていうテキストが入ればいいかしら
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:29:06.000
以前取り付いてきてた放置子たちが
無視してたら今度は隣に取り付いてるわ
この近辺ロックオンしてるみたいだけどうちもまた狙われるかも知れないし学校に通報していいかしら
どこの誰かはわかってるのと放置子たちもちょっと離れてるけどそこそこ近いから迷ってるの
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:19.390
>>688
取りついてくるって柿ね
どんだけ粘着されてたのかしら
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:32:37.540
アヴリルラビーんってもう36なの
ずっと18くらいのイメージだったわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:33:00.370
年長クラスの役員決め30分沈黙の時間があったんですって柿
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:34:47.050
>>694
そんなのたわしもう数分で耐えられなくて立候補しちゃうわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:34:49.950
>>695
たわしなら何するかしら
夕飯なんにするか考えるかも
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:35:16.040
>>691
暗くなっても居座って
「あれ貸して」「これやらせて」「まだ遊ぶ」のエンドレスよ
今隣がゲームやらせて!ガレージあけて!って言われてるわ
同じ学年だからか断りにくいみたい
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:36:58.340
>>696
たわしはじゃあ籤にしましょうよ〜ていうお節介ババア
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:39:08.550
小2きゃわにイライラするわ
ちゃんと必要なプリント入ってるのに入れ物だけちらっと見てない!て言い張ったり必要なプリントとそうでないもの一緒の入れ物にはいってたら全部まとめて提出しちゃうとか何度言っても治らないわ
これは出してこれは後で使うよいうてもダメ
指摘するとごめんなさぁいていって涙ふた粒くらい流してその後ケロッとしてんのイラつくよぉ
まだ小2だから仕方ないけどムカムカだよぉ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:39:13.270
>>682
あつこすぐ結婚したらおねえさん時代から付き合ってた!って発狂しそう
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:39:20.540
>>701
たわしさんリーダーシップあるぅ〜
たわしさんを推薦しまぁす!
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:39:32.350
>>704
今は立候補の嵐よ
コロナで行事ないうちに済ませたいから
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:39:42.270
一番下きゃわが年長の時なら役員やるかも
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:40:55.970
>>694
うちは先生が一人一人名指しで○○さんお仕事もされてないし下の子もいらっしゃらないですしどうですか〜〜って聞いてきたわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:41:59.980
仕事ガンガン無くして良ければやりまーすって言ってみたい
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:43:15.640
>>712
横田園もそんな感じだわ
会長とかのまとめ役ポジションは園長から打診されて大体決まってるらしいわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:43:20.160
>>694
友人が自ら進んで年少と年中で役員立候補したって言っててビビったわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:43:23.280
年長でやりたくないから年少でやったのに年長になった今年先生の誰か居ませんか〜からの三秒で埋まったわ
なぜなのよ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:43:52.810
>>719
会長を四人でとかええと思うのよね
一人の負担を減らして
保護者みんなが参加するようなやつは役員は免除とかしてほしいわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:44:06.600
幼稚園の謝恩会ってどのレベルなのかしら
お花渡してお互いに挨拶して映像流すとかぐらい?
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:44:15.460
たわし一人っ子だから打診も何もされないわ
3人もちとかが10年近く執行役員やってる
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:44:21.740
>>722
年長でやるとなんか特典あるとか?
たわ園は卒園式最前列とか特典あるわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:45:11.900
>>728
うえきゃわもちのママ友によると特典なんて何もないし他のクラスでは沈黙の15分あったらしいわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:45:22.970
>>725
運動会とかなんで保護者に役割あんねんとは思うわね
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:46:01.860
たわしの小学校卒業の時の謝恩会でジツボンヌがセーラー服着てセーラームーン踊ってて親って大変だなーと思ったわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:46:04.290
真ん中きゃわのへその緒だけ無くしてやべーと思ってたら実家にあったわ!!良かったぁ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:46:09.940
ジョギングひたいわ
でもいきなりやったら膝壊しそうだわ
足パカからやればええか?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:46:20.530
運動会役一応決めてるけど毎年コロナだから短時間入れ替え制先生が全部やります制で意味ないわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:46:58.660
>>730
幼稚園はトイレに行きたいきゃわを連れていくってお仕事あったわ市立体育館前借りての運動会だったわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:47:04.060
兄弟の時にやってれば免除とかあれば年長でもコロナ禍の今やっちゃいたい人はいそう
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:47:33.570
ギボンヌから枕届いたわ
すげーでかくてわろ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:48:55.290
一人っ子家庭はきゃわに関心ない又は子供あんまり好きじゃないと思われてるのかしら
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:49:29.200
コロナで行事縮小がほぼ確定なの今年よね
来年は日常戻ってる可能性あるわよね
役員やるなら今年がチャンス?
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:50:19.130
>>747
まだ幼稚園のことよくわかってないから大変やろな…2人目の時にお願いしよ!とか考えられてるのかしら
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:50:25.740
>>747
ただ単に先生と仲良いかどうかじゃない?
何人も通ってると一人っ子家庭よりは繋がり強くなるじゃない
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:52:05.550
ママ友と年少のうちに一緒に役員やっとこ!って話してるんだけど争奪戦になるかしら🙄
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:52:25.370
>>751
たわし40近くて一人っ子だから焦ってると思われてそうだわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:53:10.300
もう年長とか信じられない!!
早すぎるわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:53:16.890
ネットワーク外で役員やらなくていいならそっちのがええわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:53:31.690
ホットミルクとコロンの長ーいやつ食べてるわ
うまい!
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:54:09.330
会長あいさつなくしてくれないかしら?あれないなら会長なってもいいわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:54:27.170
>>765
なんか毎年知らん間に決まってるわ
立候補してるのかしらね
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:54:38.200
>>747
役員やったことある人は絶対欲しいのよ
だからしたきゃわ持ちに声掛けるの
すると何年か後下きゃわが入園したときにベテランの役員ババアをゲットできるていう寸法よ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:54:44.300
PTA役員ってパソコン使えないと白い目で見られる?
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:56:17.670
今年度の役員は2月くらいに先生に声かけられて決まってたけど2人とも一人っ子のお母さんだったわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:56:45.040
>>771
なんかこれわかるわ
たわし地区のきゃわ学年のうち一人だけ下の子ありで現地区委員にめちゃくちゃターゲティングされてる
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:58:06.030
小学校一回やったらあと下きゃわいても免除だから張り切って去年やったわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:58:52.150
年中のうちに役員やっとこうかしらと思ったけどプンニーだったわ無理だわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:03:08.480
うちは役員一度やってもまた翌年普通にお願いされるわ
まぁたわしは必殺下の子バリアがあるから大丈夫なんだけど
でも下の子のとき言われちゃうわね急いで仕事探さな
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:07:26.040
>>786
免除ってわけでもないわ
下の子いる人よりはバリアはれないけどそれなりのバリア張れるわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:07:49.850
こども園だけど普通に2号3号の人も役員やってるわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:08:47.880
πくれコールが頻繁になってきたわ11ヶ月
やめどきかしら
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:08:50.810
>>788
たわしのとこもよ
みんなすごいな!ておもってます!
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:09:38.300
きゃわがいく小学校PTAないから気楽だわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:10:08.540
>>789
上きゃわほんとさっさとやめときゃ良かったわ
誰よ卒乳のタイミングはお母さんの気持ちが一番大事とか言ったやつ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:10:08.990
子供会が今年から連絡はメールで参加希望のとかはなんかGoogleのアンケートみたいなのでとってて突然どうしたんだわ
去年までは会長がプリント持って一軒一軒配ったりしてたのに
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:11:17.590
入学予定の小学校が1学年20人位なんだけど下きゃわ卒業までに何回役員回ってくるのかしら
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:11:35.850
近所の保育園の園庭開放いったとき役員さんが集まってるの見たわ
大変そうだったわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:11:53.750
>>793
たわし地区も今期からそれになったわ
いちいち家回ってプリント配るとか前時代的よ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:13:09.970
ねえバカが髪の毛にべったりスライムつけたんだけどー
もちろん男児
これ取れるの?
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:13:48.520
きゃわの髪美容院で切ったんだけど見慣れないからか変だわ正直…
20センチも切ったから慣れるまで当分かかるかしら
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:14:08.240
さっき懇談会でれんらくアプリの通知をオンにしといてくれってかなり強調して言われたわ
今年のはじめに休園になったり学級閉鎖したんだけどアプリ見てなくて普通に登園してきた人いたんですって
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:15:55.490
>>797
2歳手前くらいまで飲ませてたら不安なときイコールπになっちゃってて、断乳後はパイの代わりにたわしの二の腕触るようになったんだけど6歳手前未だに肘触るわ
1歳断乳下きゃわはそんなことない
まぁ元々の性格が上のほうが繊細ってのもあるけど
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:17:05.190
ガチガチに固まる前に流したら取れるわよ
服はなかなかの曲者だけど
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:18:43.970
年中きゃわのお友達がまだπ飲んでるらしいけど転んだり思うようにいかなかったりで機嫌損ねるとπ飲まないと立て直せないから皆で公園で遊んでたりしてもπの為に家に帰ってて大変そうだわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:18:50.650
なんなのスライムっていう単語
普通に使ってるけどスライムて単語何語なの
英語?ドラクエ?
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:20:48.110
>>813
毎年年度初めにはしてるわ
でもなぜか自主的に通知オフにしてる人おるみたいね
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:21:42.210
>>809
同じような感じだわ
大きくなってからもあげていいって言うけど覚える前にやめてしまった方がよかったなって思うわよね
今更だけど
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:21:53.800
UNIQLOのストレッチジーンズケチってジーユーにしたんだけど全然ええやん
もっと早く教えてよ!
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:21:59.190
>>814
すごい大変そうだわ
家帰れない状況だってあるでしょうに
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:22:26.060
六ヶ月で夜間断乳一歳までに断乳が一番ええわ
育児書もこれ推進してほしい
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:23:01.650
>>816
年中なりたてだからまだ4歳よ
入園直後は服に潜り込んでそのまま公園で飲んでたから家に帰って飲むようになっただけまだマシなのかも
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:23:36.750
>>814
公園で転んだ後家帰ってπ飲んで機嫌直すの?
もはやコントのようね
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:23:37.970
>>824
自然と卒乳を待ってるのかもだけどどんどん執着しそうよね
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:24:54.640
>>830
ほとんど出てないんじゃないかしら
もうくわえるだけで精神が安定するんでしょうね
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:26:15.590
2歳くらいまではまあありかなと思うのよ
でも自分のきゃわはない
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:26:21.180
スライム服につくとほんと取れないわよね
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:26:27.060
>>823
園ではかなりしっかりしてて発表会のクラス代表の挨拶とかもしてたから甘やかされてるだけで普通の子なんだとは思うわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:26:39.580
小学校とかで緊張したときにおっぱい飲みたいって考える小学生とかやばいわいつやめるのかしら
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:27:02.270
>>836
マジ取れないわ
洗濯のりだもんなァとかどうでもいいこと考えるわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:28:47.210
π飲まないと立て直せない
ってなかなかのフレーズよね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:29:24.350
髪の毛まだプリンではないけど色明るいわ
美容院行くにはまだ早いけど迷うわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:29:37.940
昼間GUのカラースラックス教えてくれた奥様ありがとう
横田も今日買ってきた
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:31:00.570
2歳半きゃわが最近赤ちゃんはπを飲むって知ってゴクゴクって口で言って飲むフリするんだけどゾワッとするわ
他人の事は何とも思わないけどたわしは無理だわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:31:15.040
>>837
それは園が何か役割を与えて安定させようとしてるんじゃないかしらね
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:32:20.530
>>849
ベージュと水色よ
赤いのはちょっと……
あっあれGUのじゃん😌て見られそうで買えなかった
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:33:34.060
>>852
それは流石にこじつけよ
やべーきゃわはそんなことできないから
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:33:52.490
たわきゃわいつ断乳したんだか全く思い出せないわ
1歳半だったか2歳半だったかどうだったかしら
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:34:15.990
発達って多動でおそおそのイメージあるんだろうけど賢くて大人しいバージョンもいるから…
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:35:23.920
発達じゃなくても親がずっと当たり前のようにあげてれば飲みそうだわ
ということでたわしは親がやべーと思います
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:35:53.850
>>851
4歳きゃわにもうすぐ赤ちゃん産まれるんだよ〜でいろいろ話してたらπに顔近づけて飲む真似してくるのゾゾゾってするわ
産まれて赤ちゃん返りしたら飲みたがりそうで怖いの
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:36:31.310
>>862
でもπあげないと機嫌を立ち直せないっていうのは普通じゃないわ
こう言う知能高い子は10歳ぐらいまではなんとかなるらしいけど
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:36:40.850
発達要素なしの天才って例えば誰なんかしら
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:36:46.280
自称ギフテッドは発達じゃんって子ばっかりだわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:03.980
>>855
たわしもこれは思うわ挨拶任されるきゃわみんな失敗しなさそう
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:20.550
>>865
僕にも食べさせて〜だけでゾワゾワきてるのにそんなこと言われたらたわしどうなるかわからん
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:32.780
>>785
会長はこれなら挨拶しかしないわよ
副会長が一番大変
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:46.080
>>869
ネットにいるのはそんなのばっかりよね
ガチギフテッドなら親は子供晒したりしないし
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:00.220
こないだディンから4℃のオルゴールケースに入ったイヤーカフもらったの
値段知らなかったんだけどクレカの明細に12000円って書いてたわ
12000円なら違うのほしいしなんで家計のカード使ってんねん
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:00.570
奥様美容院代年間いくら?
たわしは10万にしたい
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:20.010
>>865
黙って我慢して飲ませるのが無難だけどねシンディわよね
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:26.280
たわしは2歳前にパイ辞めない人は近寄りたくないわ
ここにも年少女児にパイあげてる人いたけど無理無理
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:46.290
波があったり凸凹があったりするのが発達なんだから園では賢いのに怒り出すと手がつけられないなんて典型的な発達やんけ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:59.310
>>878
えっ飲ませる?
上きゃわ欲しそうにしてたけど絶対無理だったわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:39:51.800
>>879
発育教室とかで助産師の言うこと信じちゃってるママもいるから‥
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:40:39.440
ひとりで壮大な工作始めて収集つかなくなってきゃわちゃんだけ頑張ってなんでママと下きゃわやらないの?って言ってくる上きゃわも発達なのかしら
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:40:42.920
9ヶ月の時に一回π拒否された時絶望感で死にそうになったわ
いつやめよう
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:40:55.630
>>882
たわしはね
絶対まずいって言うからまずいってことはお姉ちゃんだねー赤ちゃんの飲み物だからだねーend
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:41:45.730
>>877
全然行けてなくて半年に1回カットのみとかだから1万位だわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:42:25.260
たわし三つ下の弟がπ飲んでる時飲ませてって言ったらジツボンヌにめっちゃ拒否されたから激癇癪起こしてやってπ勝ち取った記憶あるの
不味くて吐いた
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:42:48.670
>>886
上きゃわの時それ信じてて1歳直前に卒乳しちゃったことを悩んで市の保健師さんに相談したらやめていい時期ですよって笑われて目が覚めたわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:42:50.100
>>890
マジレスするとそれだけでわかるわけない
男児だろうなとは思う
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:43:11.340
>>902
わろ
吸い方忘れてうまく吸えないとかあるらしいわね
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:43:33.580
>>906
女児よ
毎回上きゃわのことかいたら男児認定されるわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:43:37.580
>>907
赤ちゃんしか吸えないのよ口腔内の形も変わってるし
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:44:46.760
みんな白髪ないの?白髪染めしてその値段?
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:44:49.970
>>877
1ヶ月半に一回行ってて2回に一回カラーしてて
いくらかしら…10万はいってないって感じ?
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:44:53.190
美容院代計算したら思ったよりかかってるわヒエ
だから貯金増えないのね
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:41.910
>>913
たわし最近白髪増えてきて染めたいの
いくらくらいかかってる?
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:46:28.180
白髪っていつからはえるのかしら
二十歳頃に大量に白髪出て落ち込んだけどいつの間にかなくなって今は1本もないわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:47:18.830
本田が全然引いてる感じしなくて相手のきゃわ褒めてるしこれ本当は自分のきゃわの話だったりしない?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:48:15.400
>>926
その頃に強いストレスあった?
たわしは強いストレスあった時期に生えたところだけ白になってた
黒白黒ってボーダーみたいに
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:06.650
年長男児にママ寝るから7時前に起こしてってお願いしたらオッケーって言って布団かけてくれたわ
本当ディンより役に立つわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:33.850
>>931
そういえば未だにπあげてる〜って奥様結構前にいたわね
その奥様だったりするのかしら
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:17.150
夕飯食べ終わって暇だわ
スーパーに半額ハンターでもしに行こうかしらね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:31.890
>>925
考えてみたら身の回りのことは自分でできるから手はかからないわ5歳だし
絡みがとにかくめんどくさいのよね上のレスもハァ?ってなってもうたし
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:46.670
カラーやめたら1/3で年間2万五千円にできるわ
やめようかな
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:16.160
シャキーンが終わってビットワールド終わらないの解せないわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:21.780
たわしやめ途中でカラー残留の髪残っててショートヘアが変なツートンになってるわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:36.580
夕飯の唐揚げのために下拵えだけして仕事行こと思って鶏もも解凍してたの忘れて
レンジに放置したまま仕事行っちゃったわ
悲しいけど鶏もも捨てるね
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:55.750
白髪染めとカット15000円×3
縮毛矯正とカット17500円×2
カットとヘッドスパ16500円×1
去年は11万4000円だったわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:21.810
>>957
カラーやめるって決めたときに1回暗めに染めたわ
でも色抜けてきちゃってる
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:08.140
最近きゃわひとりで留守番させると絶対アイスこっそり食べてるわ
ゴミでばれるのよ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:22.420
冷えたまま食べる唐揚げ?ディンが買ってきたんだけど美味しいのかしらこれ…
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:34.480
>>961
もうディンその鶏もものこと知ってるわ
ワンチャンディンが仕事中抜けして鶏もも冷蔵庫に入れてくれないかなと思って言ったから
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:11.600
>>964
たわしは市販のナチュラルブラウンの髪色戻しをイレブンカットでやってもらった
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:23.200
>>968
冷やし手羽先めっちゃ美味いらしいから唐揚げも美味しいんじゃない?
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:47.510
カラーやめた時最後は白髪染めで染めた方がプリンなるよ遅いよーって言われたわ
確かにプリン気にならず地毛に戻せた気がする
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:58.680
あつこ早速テレビ出すぎてお腹いっぱいになりそうだわ
だいすけみたいに
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:58.900
4000万で売れる土地をジップが2500万ぐらいで売れたらいいな……と不動産業者に話してしまったわ
多分2500万円で見積もり来るだろうけど再見積もり依頼か他社で話進めたほうがいいわよね?
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:02.950
奥様たち美容院って担当決めてるかしら
たわし最近行ってるとこ指名料でプラス2800円くらいかかるのよね
たけーなと思いつつケチって下手な奴に当てられても嫌だしなぁってなって結局指名してるの
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:49.060
>>977
だいすけもよしおもあつこも卒業後の売り方が同じなのはなんなのかしら
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:16.590
>>979
たわしはテクニシャンババアが個人でやってる店にしかいかないわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:23.480
>>979
たわしがいってるとこは一人でやってるから指名も何も
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:31.940
>>979
美容師一人しかいないとこだから自動的にその人指名だわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:14.430
>>979
ホットペッパーでその人しか空いてない日時をチョイスしたことあるわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:00.810
ケンタッキーで和風チキンカツサンド食べたけど足りないわチキン食べたいけど18:30から打合せ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:11.410
今のとこ若い兄ちゃん美容師だから長く通えそうだわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:58.840
黒髪だとモサ度が更に上がるのよねぇ
やっぱり髪色明るいと顔色もよく見えるわ
でもお金かかるしなぁ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:05.450
>>990
たわしは気に入ってるわ
上手いしあんまり話しかけてこないしきゃわの髪も上手く切ってくれる
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:06.630
まやおねえさんはイエベのピンクであづきがウィンター?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況