X



トップページ女性
1002コメント223KB
育児している奥様10260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:21:04.930
どんなハイソなとこでもきゃわ8千円はないわよね
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:29:02.320
近所の美容室大人ときゃわセットだときゃわ料金は年齢×100だわ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:43:03.260
ディン従兄弟の美容師にただで切ってもらってるけどその後お高めのご飯おごるから結局高くついてるわ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:49:02.640
>>5
結局そういうことになるのよねただより高いものはねーのよ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:15:57.000
ひらがなかけなくてやつあたりしてくるわ
怒るなら書かなくてええのに
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:18:43.880
>>10
出来ないからやらない!を繰り返してたらたわしみたいな無能になるわよ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:27:47.800
遊んでるときに下きゃわ年中がちょっかい出して上きゃわの友達小3にグーで頭をパンチされたのよ
その場でたわしが注意したんだけど奥様方なら相手の親にも言う?
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:37:07.560
>>15
外なら年中をよく管理してなかったたわしも責任あると感じる
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:38:28.300
>>17
それもあるわよね
ちなみにたわきゃわにもちょっかいだしたことは謝らせたわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:09.700
>>20
結構な力でグーパンチしたことにたわしが腹が立ってるんだわね
夕飯食べて気持ち落ち着かせるわね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:56:40.520
>>11
これ耐えないといかんの?
できなくてかんしゃく起こして投げたペンが行方不明になったのをママ悪い!!ママが探して!!!!って泣き始めて錯乱してもはや何が目的が本人もわからなくなっていまやっと落ち着いたわ
つらい
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:00:59.980
菅さんが会見で総理を安倍さんに譲るってさ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:07:55.160
アメリカはトランプ支持者がマスクせず大騒ぎしてたけど
日本はそういう人が自粛警察やってるわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:55:29.250
くこけー?スレ終わったわヨォ来たわヨォ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:56:00.880
童貞来ないと思ったらここが隔離スレになってたのね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:56:50.150
>>45
たわしBBAになって飲めなくなったわトイレ近くなって外出れねーわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:57:34.450
蕁麻疹おくは夜ご飯食べてからなの?
何食べた?
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:57:47.950
晩ごはん久々にマックにしたら胃がもたれるわ歳だわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:59:52.480
既存のライングループに招待されたから挨拶入れたけど二人しか返事ないわん
挨拶いらんかったのかしら初めてだからよくわからんちん
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:36.100
なんなの君しか勝たんってバカじゃねーの
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:04:05.210
じんましん奥生きてるかしら
急に倒れたりしてない?
アナフィラキシー柿よ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:29.300
幼稚園でライン交換したらみんなフルネームでびびったわ
たわしは下の名前だけなの
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:06:32.190
>>58
フルネーム入れないとどこのたわしかわからんやろ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:10.660
>>58
入園のタイミングでフルネームに変えたわ
備考欄?にきゃわの名前
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:08:30.070
財テク奥様いるかしら
使う予定のない700万円を置いておくにはどうしたらいい?
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:09:21.410
たわし結婚後の名字プラス名前が砂糖塩みたいなやつだからフルネームはなるべく言いたくないわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:09:41.250
>>62
仕事で使う人もおるのよママだけで繋がってるんじゃないの
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:10:33.110
>>68
そっか仕事してるけどラインは使わないからそんな発想なかったわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:27.640
きゃわセーラームーン見てるんだけど新しい絵柄の方でたわし違和感バリバリよ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:12:29.730
ガイアの夜明けのオープニングなぜか真似したくなるわ
アヒィーエナワナアヒィーイェェェーみたいなやつ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:03.940
ラインはアイコンじゃなくて背景にきゃわの後ろ姿とかにしてるわ
そこはかとなくあーあの人か〜てなってくれればええなと思ってる
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:24.200
新しい絵柄の方が原作に近いんだっけ?
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:37.450
竹内直子なんもせんとお金延々とはいってくんのね
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:39.730
ディンのボリボリせんべい食べる音ムカつく
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:46.520
>>67
たわしもつなげて読むと文章みたいになるから恥ずかしいわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:14:27.140
竹内結子に空目して泣きそうになったわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:14:42.000
田中たわしは苗字どうどうと晒せる
Googleアカウントも田中
田中と佐藤と山田は本名苗字晒すのになんの抵抗もないとおもってるわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:15:02.850
みずたまり?
はらまき?
おおばなな?
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:15:09.040
>>88
宝石商だっけ
ママ友に宝石商の娘おるけど気品が違うわ
そしてつけてるもんがすごい
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:15:35.240
サッカー予選やってたのね10対0って野球みたい
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:16:12.360
>>91
知り合いに同姓多いから田中(豚)とかにしてるわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:16:37.930
まゆお姉さんとよしおでYouTubeのなんかやってて二人とも仕事ないんだなぁって寂しくなったわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:16:49.220
きゃわ達寝たわ!
ディン帰ってくるまでたわしタイムよヤッホー!
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:18:04.200
りさおは独身だからまあええけどよしおは妻子いるし金稼がなきゃヤバいわよね
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:18:50.830
スイミングのときのスポーツタオルってなにかしら
フェイスタオル?
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:18:52.490
>>113
まあでもタレントは厳しくない?
何ができるの?
サスケはひどかったし
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:18:54.150
>>112
いないわねえ
地元に多い名前は信長の野望とかやるとご当地武将で出てくるから縁があるんやなあとか思うわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:19:13.930
よしお体操は出来てもカリキュラム立てて教えたりできるの?
ワンコイン体操会なら出来そうだけど
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:19:16.200
とーほぐはアベさんとか斉藤さんも多いわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:10.190
>>107
たわし鈴木だけど沖縄はスズキンってそのままあだ名になる程居なかったわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:19.530
祖父母の住んでたとーほぐ某地方は千葉さん熊谷さん多かったわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:23.580
たわしは旧姓も今の名前も70位前後のちょうどいい名前
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:24.520
>>119
コロナじゃなかったらでんじろう先生みたいに全国回ってショーやったり出来たんだろうな
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:58.970
今年もたわきゃわ園プールなしだって
水着いらないから楽ちんこだけど入園して一度もやってないから可哀想可哀想
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:21:46.490
>>128
水遊びと耳の健診あるから耳掃除しとけってお手紙きたわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:21:56.190
>>128
うちもよ
どうせ園児同士なんてマスクずれてキャッキャしてるんだからやれや
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:22:18.340
園からの連絡がいつもギリギリだから水着どんなの用意したらいいかとかタオルやバッグについて先にこっちから聞いてもいいかしら?
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:22:19.830
>>119
それで良くない?
一回1000円の回数券制
観光地に作れば観光客も来そう
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:22:22.040
きゃわ水いぼあるから治らないと園のプール入れないわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:23:07.530
>>136
聞いてもどうせ決まってないわよ連絡が遅いんじゃないの決めるのが遅いの
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:23:20.600
>>137
よーしみなとみらいにしよう!
ワールドポーターズあたりの空き店舗でいいわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:23:50.670
たわしにはマサトモ君いるからもうよしおは必要ないわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:24:22.210
>>140
例年どんなの用意してるのか聞こうと思ったけどそうねそもそもプールの時間ないかもだわね
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:24:25.730
ワールドポーターズの誕生日サービスってまだあるの?
すんでた頃は毎年行ってたわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:24:30.810
>>139
もっと少ないわ!
ご当地苗字だから晒したら住んでるところバレるわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:24:42.610
たわし旧姓4万位くらいだからメジャー姓になってせいせいしたわわわ
もし離婚しても使わせてもらうわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:24:51.640
きゃわの水着なににしよう
指定はないけど今年からスイミングだからあんまフリフリのものはやめたほうがええのかしら
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:25:27.130
たわ園も連絡おっせーわ6月の予定を5月31日とかにくれるわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:25:54.350
>>148
たわ幼稚園はプール写真撮影されるからフリフリが多かったわ
スイミングのとは別よ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:26:28.880
きゃわの去年の水着メルカリで売らなきゃ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:26:50.200
今年水泳の授業中止って今日やっと連絡きたわ
6月入ったらプール開きって言ってたのに連絡ないからやらないと思ってたけど連絡はよせーよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:26:50.530
付き合う前はディンの苗字ちょっと珍しくてカッコいいとか思ってたのに…今となっては普通が良かったわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:27:01.550
四月朔日さんとかちょっと憧れるけど当事者はメンディーよね
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:27:09.870
たわマンションから高校生が飛び降り自殺しようとして引き止められてたわ
でもなんか死んだ方が本人はよかったんじゃとか最低なこと考えてしまうわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:27:36.590
>>149
うちもよ
月曜日に園に支払う金額連絡と封筒今日渡されたわ
14000円封筒に入れて持ち歩くのイヤだわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:28:09.390
>>146
たわし逆だわ佐藤から1000番代の名字になって嬉しいわ
離婚しても名字は戻さないわね
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:28:30.860
ボサノヴァとジャズ聞くわ
あーつかれた
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:28:51.050
>>161
止まられるような目撃されるようなやり方で死のうとするのは止めて欲しいからよ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:28:57.170
>>157
特定材料になるわよね
たわし珍名字からありがち名字になって安堵
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:29:03.220
>>128
たわきゃわ園は緊急事態宣言下だけど気を付けながらやるって
去年もやってくれたわ
参観日行ったら教室でも20人中3人しかマスクしてなくてその内の1人は顎マスクな園だけど
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:29:11.630
しつこいって言われそうだけどさっきのチョコプラの動画見てすごい嫌な気分になったわ
チョコプラ側わざわざあんな動画出さないで欲しかった
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:30:31.520
うちのマンソン
ちょっと有名な人が飛び降りちゃったからニュースにも出ちゃったわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:31:01.110
日本は韓国人へのヘイトスピーチが減ったんですって
それができなくなったからネットで芸能人叩きやってるみたいね
アメリカでは黒人を射殺しまくってるけど
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:31:48.870
>>179
パクリ否定するのはいいんだけどオモコロ側に無断で作った動画だし誰でも思いつく企画とかオモコロファンゴミ呼ばわりだからやだったわ
否定するならあんなコントにしなくてもよくないかしら
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:32:06.720
メルカリ下着はだめだけど水着はいいのね
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:32:36.860
水着値段つり上げても買う人いるのかしら
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:32:44.430
>>190
なんのはなししてるのかわかんないけどだいたいわかったわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:32:53.400
レオタードとかも明らかにオッさんぽいのが買ってる
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:32:53.480
>>177
悪い顔選手権のパクリ疑惑否定をバイキング風のコントでやる
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:33:42.360
>>193
チョコプラがオモコロをdisったのだけわかったけどどっちもどうでもいい
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:34:02.840
オモコロってなんだっけなんかニュースなってたわよね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:34:05.470
ねえだんしんに介護特約とか3大疾病特約ついてる?
フラット35なんだけど夫婦のデュエットにしようかディンに3大疾病特約つけようか悩んでるわ悩みすぎて禿げそう
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:34:19.140
>>202
キアヌファンの友達がずっと逆恨みしてたの思い出すわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:35:12.040
>>196
ボール吸い込むのめんどくさくない?その間に出てきそう
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:35:24.690
たわし見たけど別にディスってなかったわよ?オモコロ好きすぎて何でもかんでも攻撃的に捉える奥様なのかしら
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:35:56.920
BBAオモコロがわからないわ
BBAたわしが観てるYouTubeはかまいたちです
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:36:05.430
>>196
毎回掃除機ごと捨てるの?
G吸った掃除機置いておきたくなくない?
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:36:22.160
今打ち上げられたセイウチポーズなのがたわし
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:37:09.620
園の活動動画配信されたけどきゃわマイペースすぎて心配になるわ絵をみんな描き終わって片付けてるのにきゃわだけずっとちんたら描いてたわ急げや
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:38:15.450
しかも別にパクリじゃないのよどっちもよく見てたらわかるんだけど全然違うのに
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:38:25.580
>>236
みんなが絵を描いてるのにきゃわちゃんだけ踊ってるとかだったら心配しましょう
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:38:47.440
ゴキは洗剤かけたら苦しんでのたうち回って死ぬから楽しくて仕方ないわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:38:53.780
スタンバイミーうれしいわ
これすこだわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:39:32.010
よゐこのミートピア実況もうきゃわの隣で5回は見たわ
マリオのやつは20回は見た
キッズYouTuberの動画よりは苦痛が少ないけど飽きるよぉおおあお
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:39:54.720
スタンドバイミーはヒルのところだけ見たくないわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:40:00.000
熱湯かけたら一発で死ぬし消毒までできるのに
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:40:09.510
>>242
だからそこは否定していいんだけどわざわざあんな煽るような動画作らないで欲しかったのよ
いくら坂上忍の真似とはいえオモコロの企画を誰でも思いつくとか発言とかファンをゴミ扱いする必要あるのかしら
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:40:12.960
なんできゃわって同じの何度も見るのかしらね
逃走中戦闘中脱出島
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:40:20.740
スタンドバイミー見たことないから録画したわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:40:27.260
>>237
今日はマイッキーにドッキリ仕掛けたいと…思いま〜す
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:41:06.680
仕事でスパイの手先にされたわ
地味にダメージ受けてるわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:41:10.200
>>261
たわきゃわも見るわ
結果わかってても楽しめるみたい
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:41:22.290
ずーっと引きこもってもコロナかかるひともいるしディズニーランド行っても無傷の人もいるのよね
だったらディズニーいくかってなるかしらね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:41:34.140
たわしはメダルゲームとぬいぐるみキャッチャー
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:41:55.910
>>276
ほんとに引きこもってたらかからないわよ
一人暮らしなら
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:43:22.280
きゃわ6歳臼歯はえてきてたわ
昨日はこんなに目立たなかった気がするのに
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:43:22.630
スタンドバイミーもアマプラでみれるからなぁ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:43:32.280
小学生の時やたら学校でスタンドバイミー見せられてたわ先生が好きだったのね
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:43:49.300
>>270
マイッキーとポン太とブゥ全員ちゃんと声が違って聞こえるのすげえわよね
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:43:58.180
たわしここがホームポジションだわ
ここで漫画の無料公開あるって知って見に行ったりZOZO見に行ったり楽天見に行ったりサイト見たりおかずさがしたりしてまたここに帰ってくるの
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:44:09.690
きゃわいつもより遅く寝たわ
明日の朝は寝坊してくれるかしら
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:44:22.900
>>289
見れるのね
なんとなく不朽の名作的なのは有料かと思ってたわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:44:24.230
スタンドバイミーって全員男なんじゃないのね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:44:45.500
この前ディンがおこづかいの五万円落とした件って続報あった?
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:44:47.370
今ディンの地元でマンションに住んでて一戸建てもゆるーく検討中よ
この辺りの一戸建てどれもめちゃくちゃ小さいしお隣のお家とくっついててありえないと思ってたんだけど
郊外と思ってたたわ地元が田舎だったんだなとふと気付いたわ
適度に田舎の方がええわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:44:48.510
>>292
全部二人でやってるの?
マイッキーの人が声変えてるの?
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:45:08.400
どーーしても食べてみたくてジョンソルヴィル買ってウキウキで茹でて食べてみたけどそんなに美味しくないわガッカリ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:45:13.210
>>290
林間学校の肝試しの待機のとき体育館みたいなとこ暗くしてスクリーンでチャイルドプレイ流されてたの今でも忘れないわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:45:13.780
>>289
金ローは変なところで終わりにするわよね
タイタニックのあの終わりひどい
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:45:20.650
チョコプラのYou Tube動画の悪い顔選手権が偶然オモコロが昔からサイトでやってたネタとかぶってた

パクリ疑惑にあえて逆ギレ言及して先手とった感出してきたチョコプラに「関わる気がございません」という態度示したオモコロ側が一枚上手

まとめてきたわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:45:23.610
マイゼンシスターズはカメじゃないほうの声がええ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:45:51.340
思い入れがあるのは分かるけどここでやるのはやめろなのよ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:46:04.050
>>297
あーたわしね
警察に相談したら本人じゃなくて奥様でも良いから相談においでって言われて相談してきたわってかこうとしてわすれてたわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:46:04.290
>>302
えっタイタニック途中で終わらすってどんだけよ
どこで切れたの?
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:46:11.820
>>304
オモコロは昔からやってるから慣れてるんでしょうね
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:47:11.120
ここに家を買いたいけどディンの転勤先ってだけで縁もゆかりもないから一生住むのはどうなのと言われてうーん
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:47:19.200
>>299
せやでぜんいちが他のキャラやるときは音声変える機械使ってるけどマイッキーの地声はブゥみたいな声なのに変換使わないで喋っとる
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:47:27.100
>>313
なんかもっと脳が揺れるみたいな衝撃受けるかと思ったわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:47:48.790
>>318
また転勤はないのかしら?
奥様はその土地が気に入ったのね
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:48:00.440
>>312
オモコロもこの奥さまみたいな痛いチョコプラファン相手に喧嘩したくないわめんどくさそう
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:48:27.470
>>318
たわしの今住んでるところ出身県でこそあれ縁もゆかりもない町よ
住み安そうなら気にすんななの
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:48:29.340
>>324
高校生のとき友達がドハマリしてたけどたわし絵柄が無理で見てないわ
目でかくてギラギラしてない?
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:48:42.830
>>322
芸達者ね
いつもストーリー仕立てだしうるさくないし亀笑えるしまいぜんは割と安心して見せられるわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:48:45.360
>>295
わりと名作みれるわ
バックトゥザフューチャーとかショーシャンクとかフォレスト・ガンプとか
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:49:00.000
>>325
転勤はないけど定年までいれるかは分からないわね
まわしはなんやかんやどこでも慣れるタイプよ
今のとこきゃわには合ってるし
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:49:23.970
たわディンはなんだかんだ地元大好きで離れる気なさそうだわ
毎日実家の前通って親とお話ししてるみたいだし
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:49:27.240
オモコロヲタきもすぎなんだけど
こんなの毎日紛れてたのここに?
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:49:51.650
たわ家東京に引っ越すかもだわ
東京柿だし実家遠くなるの嫌だし泣きたいけどディンの稼ぎよくなるならしゃーないのかしら
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:05.200
今北けどオモコロ好き奥が荒れてるの?
横田もオモコロ好きよ四天王中でも最弱決定戦くっそわらったわよ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:32.450
>>330
強いて言えばディンが今のとこクビになったとき再就職できそうなあてはないわね
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:35.050
>>334
きゃわに合ってるのも大事よね
たわきゃわも幼稚園で慣れちゃってるから今更移りにくい気もしてるわ
まあたわし自身年中のときに引っ越ししたんだけど
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:52.800
ずっとずっと前にここで教えてもらった鳥チャーシューのレシピを紛失したの
他の試したけどあれが一番好みだったんだけど分かる奥様いるかしら
ただ鍋で数分煮るだけのやつなんだけど
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:55.780
さっきここにめっちゃ面白いって貼られてた動画がベーキングだったのよね
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:57.150
>>340
何人かで語れてるかどうかで違う気がするわ
オモコロ奥は完全におひとりの空気
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:51:09.010
>>336
ずっと言ってるのはオモコロヲタじゃなくてチョコプラヲタじゃないの?
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:51:16.290
>>341
してないわよ〜
親がいる間は離れない宣言されてるわ
そして多分いなくなっても離れない
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:51:20.180
なんかユーチューバーのファンとかいう痛い奥様いたけど同一人物かしらこれ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:51:21.220
>>334
でも条件に合うなら永住してええと思うよたぶんたわしもそうなるわ
地元に未練ないし住みやすいとこがええよ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:51:36.540
たわしはここにいるBL好きの人達もオモコロ奥と同じ目で見てる
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:51:46.860
>>345
あーそれは悩むわね
きゃわに合ってるかどうかも大事だし
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:51:54.160
>>356
え?オモコロのほうでしょ?
チョコプラなんてそんなファンいないでしょ?
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:51:58.020
>>349
バスケのやつね久しぶりにオモコロでゲラゲラ笑ったわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:02.770
昨日夜な夜なすみっこのぬいぐるみをUFOキャッチャーでとる動画見てたわ
後悔してる
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:06.530
タイタニック前編の終わりおせっせカット
タイタニック後編おせっせからスタートでわろたわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:08.240
自分に興味ないからってキモいとか痛いとか言わないでぇ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:16.880
>>352
たわし笑ったから貼ったのになんか色々言われて悲しみ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:25.020
>>366
残念ながら知名度もファンもチョコプラの方が多いわよ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:30.900
>>343
東京の単身赴任用の家って家賃どれぐらい?
池袋あたり
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:47.610
まいぜんシスターズ一人でやってるの今ここで知ったわすげー、
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:47.900
>>339
どこからの引っ越しなの?
たわし新卒で東京で働いてたけどもういいわ
若いうちに遊ぶのにはいいけどたわしは住むのには合わなかったわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:51.640
なんかすごく笑ったサイトあったけどあれがオモコロだったのか類似サイトなのかわかんないわ
そしてどんな企画だったのかも思い出せない
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:53:20.000
>>371
他人に興味ないことを口に泡溜めてまくし立てないで
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:53:20.320
>>350
チョコプラファンの奥さまがチョコプラがよそ様の悪口言ったからがっかりしてるって話よ最初から
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:53:40.360
今は通販もリモートもあるし都会の便利さとか薄くなったわ田舎の方がええわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:53:41.260
>>373
市民権得たとは思わないけど誰かと楽しく喋ってるならいいと思ったからそう書いただけよ
気に触ったならすまんこだけど
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:53:44.550
>>339
東京は中途半端に地方行くよりむしろ帰りやすい気がしなくもない
そんなたわしも兵庫出身
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:53:47.790
これオモコロの宣伝じゃない?!
まんまとググったでしょブタども
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:53:49.470
たわしオモコロ普通に楽しんでるのになんかオモコロ好きは痛いみたいになるのいやだわ
でもオモコロの動画のやつは一個も見たことない
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:53:54.660
>>378
今きたけどまじなの?
ぜんいちがマイッキーなの?コラボ動画とかでリアルタイムで同時に動いて喋ってるのはどうなってるの
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:54:16.720
>>384
横田だけど最初のに乗っける風なこういう返し好きじゃないわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:54:21.810
>>375
結婚前から気にはなってたのに
見破れなかったたわしが悪いのだけどガッカリしたわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:55:01.000
そんなことより蕁麻疹奥死んでないわよね?
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:55:01.540
>>387
警察はあんまり考えにくいですねーって
これからディンが帰ってきたら警察に相談行ったことは伝えるわその反応がどうかしらね
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:55:16.540
>>380
>>390
どっちよぉ
8万なら単身赴任は無理だわ
こちらの家のローンと合わせて30万くらいになっちゃう…
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:55:27.900
たわし一番笑ったのモスのきれいな食べ方のまとめだわ
次点は美容院にはじめて行く人に嘘教えるまとめ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:56:15.570
>>399
書いてるうちにレスあったのね読んでなかったのごめんねそうよね2人よね
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:56:26.670
オモコロはこれよ
四天王の中でも最弱決定戦おもしろかったから
https://omocoro.jp/kiji/282976/
でも動画とかラジオとかは面白い気がしなくて見れないし四コマでもすげえつまらんのとかある
ほんときもい四コマの人いるの名前覚えてないけど
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:56:34.570
たわしちゃん用に夏物買い足したいの
37歳どこで買えばいい?
ユニクロ以外で
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:56:45.590
>>366
オモコロブクマしてる人は多いだろうけどファンはそんなにいないと思うわ…
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:04.340
東京に住まなきゃいいのよ
横浜においでよ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:14.680
>>420
アーバンリサーチ
ロペピクニック
チャオパニック
ローリーズファーム
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:50.590
>>363
ネタサイトの企画とYou Tube芸人のネタ動画が内容かぶったみたいな話
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:52.260
>>409
このくらいの頃のまとめほんと面白かったわ
イミフwwwうはwwwwおkwwwwwみたいなの読み漁ってたわ
あれ15年くらい前?
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:55.080
こんなにその話やめろって言われてるのに一切動じす主張するのしゅごい
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:59.940
チョコプラはわかるけどオモコロがわからん
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:19.420
関西関東東北住んだけど東京は住むのは嫌だわ
東京に一本で遊びに活けるレベルの地方都市ぐらいがいい
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:22.630
>>404
かゆかゆだけど生きてるわ!
多分妊娠性痒疹かなぁと思い出したわ
上きゃわ妊娠中期からやべー痒くなつて病院かかってたのよね
今まだ妊娠初期だから違うかもしれないけど明日病院でも聞いてみるわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:39.900
>>436
なら経費でいけるんでは?
池袋なら埼玉とか地下鉄沿線でも通いやすいわよ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:44.290
経営してるのに遠方に引っ越すの?珍しいパターンね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:57.350
>>442
ここマジで買うもんないんだけどどこのイオンにもあるわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:58.510
横浜って中学校の給食弁当が不味くて各自弁当になったんだったかしら?
なんか中華街以外だとそんな感じのニュースのイメージしかないわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:59:11.030
>>447
妊娠中痒いのはたわしも同じだけど蕁麻疹とか瞼腫れたりする?
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:59:25.500
はまっこクラブは地獄の自己紹介ないの?
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:59:42.170
ひたちなか転勤で一時期いたけど住みやすかったわ
魅力度ランキング最下位ってバカにしててめんご
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:59:55.060
>>456
学校が多すぎて給食できなかったんだけど今年から?給食始まったとかなんとか
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:59:55.830
>>455
外から見るとおっなんかありそうって入るんだけど秒で無いわなんもないってなるわよね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:00:25.230
>>449
わかりすぎてわろ
倉庫から引っ張り出してきてのかしら…ってなる
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:01:12.950
>>447
プンニーなら遠慮なく救急車呼んで良いんじゃない?飲み薬は駄目かもだけど塗り薬くらい貰いたいわね
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:01:28.580
昨日岡田悠って人のnote読んでちょっと笑ったんだけどこの人もオモコロの一味かしら
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:01:28.760
みなとみらい近辺住めるなら住みたいわ
地元に似てるねん
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:01:45.980
やったー久々にラクマ出品したらすぐに売れたわ
しかも8000円のやつ値下げ交渉もせずに購入してくれたわ
ありがたやありがたや
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:01:48.070
単身赴任は短期間ならまだええけど
いつまでか分からないってことで結局15年近く単身赴任だった叔父を見てるとなんだかなと思うわ
頻繁に帰るとはいえイトコが学生のときあまり一緒にいれなかったっての残念に思ってるみたいで
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:02:05.610
たわし家昔横浜駅徒歩12分に住んでたわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:02:13.850
>>478
しまむら広告ではよさげでも実物見るといらんな…ってなる
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:02:21.150
横田もう一ヶ月近く蕁麻疹出てて辛い
プンニーじゃなく産後だけど
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:02:22.140
姉の住んでる港北区はいいとこなの?
それともやべー土地なの?
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:02:33.430
>>440
ブーーーーーーーーーーーーン
あのハイテンションぶり楽しかったわ
実況スレの消費はやすぎテラワロス
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:02:45.430
全国給食選手権みたいなのあるわよね
コロナ禍になってからはやってないかもだけど
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:03:10.130
>>498
いいとことそうでないとこがあるけど今は人気エリアよ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:03:20.350
>>440
なっつかし
たわしも読んでたわ
今でも痛いニュース読んでるんだけど2週近く更新急に止まって悲しみ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:03:21.180
>>492
もしアレルギーならショックおこして危険じゃない?あのレス読んだらまじですぐ病院行ってほしいって思ったわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:03:27.330
>>495
なんか絶妙にうーんちょっと違うのよね
振り切れてないダサさ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:03:31.830
きゃわがスマホ投げて画面粉々だわ
もう買ってあげない
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:03:38.010
>>497
授乳中に蕁麻疹出まくりだったけどまわしエバスチン出してもらったわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:03:39.380
たまにネカマ戦記読み直したくなる時もある
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:03:51.390
>>501
よく行くけど楽しいか?
チャリ置き場にまでバイク置いてるのクソ腹立つ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:04:09.280
>>491
うち4年目だけど
最近コロナでテレワになってこっちにいることが多いわ
これはこれでメンディー
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:04:16.140
>>511
そうなのそうなの
それで毎年裏地あったかパンツ買わずじまい
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:04:41.770
>>517
たわしは好きなんだけど
1日ビール飲みながらゴロゴロしてられるわ
打ち寄せる波を眺めてたらでかい魚がうち上がったり
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:04:47.500
>>515
効いた?今ポララミンって薬飲んでるけどまだ蕁麻疹出るわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:04:49.130
>>517
横浜駅近辺なんか微妙にあれこれ離れてるのシンディー
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:04:57.880
>>523
本当なの?
コメント欄で誰かが成り済ましシテルとかでなく?
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:05:15.160
しまむらは広告に載ってるやつを見つけられない
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:05:44.440
>>519
厳選すればいいのはあると思うわ
20枚に一枚くらいは
プチプラのあやのやつは実物わかんないけど良さげっぽそうにみえるの
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:05:46.390
ここまとめの話するとアフィ乙言われるからあんまりしないけどたわしも好き
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:05:48.520
>>538
1店舗に一着しか入荷しないからすぐ無くなるのよねこのシステムいい加減変えたらいいのに
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:05:54.330
いろいろ教えてくれたけどLサイズあるとこがいいわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:06:04.260
>>532
大きい駅だからしゃーないわ
新宿も渋谷も東京駅もそうやろ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:06:24.830
>>542
クソまとめ読んでる人って大体つまらない人間だからね
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:06:33.400
髪の毛の量増えてきたわ
この梅雨時期にますます鬱陶しいけどお金ないわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:06:39.670
>>541
プチプラのあやのは実物のシルエットがやたらもっさりしてる感あるわ
でもキャミワンピは手軽でいい
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:06:46.510
コロナでホテル療養なら何日かの停止だけで更新再開しそう
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:07:04.800
来週ボヘミアン・ラプソディかー
ライブシーンだけみたい
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:07:17.080
2ちゃんねるが転載禁止になった時にまとめ見るのやめたけど今はまた普通に転載してるの?
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:07:21.930
>>544
エルサイズならどこでもあるわよ
問題はその先の人間達よ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:07:32.640
>>531
即効いたわ
すぐ薬のピークが来てじわじわ効果が消えていくやつだから
効果続いてる間蕁麻疹出なくてまた蕁麻疹出た時にだけ飲んでってやってたら
間隔空いていって出るのおさまったわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:07:55.630
金ローつけてるけどたまにあれ今日コナンだっけ?ってなってる
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:08:24.200
>>543
各サイズ1点なのね
たわしイヤリング2種類買えたけどかなりラッキーなのかしら
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:08:32.750
横そまだあるのね
そごうもう死にそうよね
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:08:33.490
>>562
まともなまとめはオープン2ちゃんじゃない?
クソなところはここすらまとめる
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:08:52.980
あまいカスタードとあふれんばかりのホイップの入ったザクザクのシュークリーム3つ食べたい
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:09:00.510
オカ板のまとめすこだったわ
夜に読んで失敗した…てなるのしっこ行くの柿
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:09:02.550
じんましんってシンディわよね
体がポッポッて熱持ってすぐ分かるわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:09:03.330
きゃわ産まれるまでスパイアス通ってたわ子どもダメだから不妊様たわし快適やったわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:09:38.240
たわしはお母さんって呼ばせたかったのに上はおかあちゃんで下はママって呼ぶのなんでこうなったんだろうって毎日思ってるの
まぁいいんだけどよ…
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:09:47.450
犬が豚耳を齧りながらたわしに寄り添ってくれてふわふわぬくぬくではちぁしー,between
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:10:02.680
>>579
しばらくセブンのミルクたっぷりとろりんシューに浮気してたけどやっぱりザクザクよね
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:10:10.700
今日シャトレーゼ行ったの
アイス4袋買って冷凍庫パンパンよ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:11:00.980
ねぇ!カラーテスト返ってこなくて1ヶ月よ!
担任は「まだ一人テスト受けてない子がいるから」って言うんだけどその子不登校でもないし毎日学校きてんのになんでテストやらせないのよ!!
テスト受けた子の気持ち考えてよ!
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:11:05.600
昨日チョコクロ買って帰ろうと思ったら閉まってたわ
生活必需品じゃないのね
たわし靴も靴下も新しいの欲しいのにどこも緊急事態宣言で開いてなくて本当おこ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:11:37.900
うち小学生だけどまだママだわ
女児だからいいか思うとる
下男児はいつかやめさせなきゃだわね
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:12:03.540
まとめかぁ昔ハム速見てたなと思って今見てみたら自分のとこのコメントをまとめてるのね
なんか一時期揉めてたわよね?なんだったかしら
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:12:19.870
>>590
カラーテストってなにかしら
日本の教育の良くないところ全面に出てる感じね
みんな一緒にってやつ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:12:48.650
ランドリーグッズの収納終わった
結局ニトリのメタルラックになったけどまあ片付いたからいいわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:12:51.370
美元のことすっかり忘れてたわあんなに毎日ニュースで見たのに
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:13:27.380
たしかにカラーのテストあったわね
カラーテストなんて呼び方は初めて聞いたけど
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:13:40.790
>>604
たわしなんだかんだケロロ軍曹が一番好きあの頃がたまに出るギャップがたまらん
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:13:54.490
プリキュアのクルルンっている意味あんの?
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:14:18.290
うちのプンリンター紙詰まってないのに毎回紙詰まりのエラーなるのクソイラつくわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:15:07.160
こーいう小学校のテストってめちゃくちゃ簡単だったわよね
返ってこなくても問題ないわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:15:17.360
ローカルニュースで現役でハーバード大受かったって子が出てたわ
しゅごい
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:15:26.900
>>611
そうそう原理は同じらしいから抗アレルギー薬が効くわよね
蕁麻疹て人体の謎だわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:15:44.570
もういま上の子きらいだわ
どっかいってほしい
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:15:59.640
5人目のプリキュアの画像もう出回ってたからみたけど髪型すげーわね
髪の毛に魚の眼でもついてんのかと思ったわよ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:09.400
ディンが酔ったりせっせしたくなるとやたら他の女の子と遊びたいアピールして絡んでくるのほんとうぜーわ
「コロナで他の女の子と遊べないのが一番辛いわー」って言いながらこっちチラチラしてんの
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:17.340
小学校のテストってだいたいカラーよね?
わさわざ呼び分ける必要あるの?
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:18.330
>>590
不登校なのかと思ったら違うのね
なんで受けさせないのかしら
その子の理解が低くて点数取れなさそうだから取れるようにまってるとか?
何にせよクソね
そういうのってどこに文句いえばいいのかしら
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:19.170
>>632
めんごまちがえた
まなつ
パパイヤ
コーラル
フラミンゴ
クルルン←ニュー!よ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:52.560
>>621
親がカラーのテスト受けたかどうかまで把握してることにびっくりよ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:57.600
そういや次のガールズ戦士の話出た?
ビッ友戦士キラメキパワーズだって
どういうこと
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:58.170
ねえこのスレのまとめでたわしたちのレスが英語に変換されてるところ見つけたわ
音声機能付きよ
ディンはdinじゃなくてhusbandだった
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:17:26.810
>>652
違うっけ?もう昔過ぎて覚えてないわ
きゃわはまだ園児だし
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:18:32.690
おディンディンはわざわざchinkoにするの?
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:18:53.040
>>639
たわしは鯖食べると出るんだけど
一時期鯖食べてないし何やってもおさまらないときがあって辛かったわ
お酒飲むと悪化するから飲み会でも飲まないようにしてそこからお酒全く飲まなくなったわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:19:07.110
>>667
あービットワールド的な?
キラメキパワーズ…うーん
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:19:11.230
>>656
見てきたらなんでもないレスが英語になっててわろた
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:19:24.640
>>625
今日学童に迎えに行ったら先生に事情聞かれて怒られてたきゃわ友3人がきゃわの名前連呼してたの
きゃわに聞いたらきゃわ含め4人で遊んでたら3人が喧嘩になったらしいの
きゃわは喧嘩はメンドクサイから傍観してたからおとがめなし
こんな感じのトラブルしょっちゅうらしいんだけど
女子グループだしいつも1人だけ喧嘩に加わらないで先生に無罪放免されるって逆に何あの子ってならないかちょっと心配になったわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:19:42.650
>>634
使えないクソシステムみたいな感じね
すべて揃うまで次に進めません
エラーエラー
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:19:55.960
>>656
こんなとこまとめようと思ったなんてほんと暇な人がいるのね
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:20:08.710
>>673
普通の日常会話英語にするとこんな感じなんだなって思いながら読んだわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:20:42.290
>>676
喧嘩に入る必要なくない?
女子は柿だけどまた別の仲の良い子ができたらええわね
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:21:35.230
>>687
めんごたわしリアルタイムで見てないから5人目誰なんかなで検索したのたった今
みんなは6人目の話してるのよね
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:21:39.000
クルルンは闇落して敵になってほしいわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:21:48.060
>>691
幼稚園卒で鮮魚の子供はこんなケンカっぱやくないし
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:22:11.080
>>647
意味わからんわ
何がしたいのかしら
ディンなりのせっせお誘い?童貞かしら?
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:23:05.860
ふとした疑問なんだけどお絵描き奥って何でここでレス拾って描いてるのかしら
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:23:11.760
眠すぎてお風呂も歯磨きも放棄したい
お化粧も落としてないしこのまま寝たらあかんのはわかってるけど
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:23:12.150
>>689
いつも学童行くのがこの4人なのよね
無理に仲良くしなくても大丈夫かしら
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:23:28.270
この奥様頭おかしくない?

73: Ms.名無しさん 2020/12/20(日) 16:09:44.91 0
晩御飯焼きそばとおでんでいい?
Is it okay to have yakisoba and oden for dinner?
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:24:09.820
>>700
分からんのよ昔からなのよ
女の子や好きな女優さんの話をしてはこっちチラチラ見てんの
反応しないと余計ムキになって話すの
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:24:36.250
>>697
たわ小学生のときほとんどの母親鮮魚だったけどいじめっ子女子いたわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:25:00.690
外で天かす食べてた奥は2人いたんだっけ?
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:26:19.350
>>719
奥様が一度こてんぱんに叩きのめさないと気づかないんじゃないの?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:26:29.890
>>719
たわしだめだわそういうのめっちゃからかっちゃうおっ!せっせしたいのかな?いつものあれが出てますねぇ〜!で引かれるの
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:26:39.950
>>710
喧嘩に入らないみたいだしきゃわなりにうまくやってるのだったらいいわね
嫌なことあったら無理に一緒にいなくていいってことだけ伝えておけば
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:26:59.460
カセットコンロだけはおしゃれさとかよりイワタニであることが大事だわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:27:21.680
ここで出鱈目な英語ばっか使ったらそのまとめどうなっちゃうのかしら
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:27:30.050
ブラックサンダーアイスがディンを連れて帰ってきたわ!
はじめて食べるわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:27:50.690
>>740
五徳が下がってるやつ欲しかったわ
なんか1万くらいしたのカセットコンロのくせに
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:27:52.390
ディンのディンディンよ
んまぁー!

ハズバンドのdindin
Fuuuuuu
になるの?いみわからんちん
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:28:05.660
>>733
何でTwitterとかインスタじゃなくてここなのかなって思って
承認欲求ならそっちのが満たせそうだし
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:28:10.890
>>719
それ意味わからないんだけど
どうしてほしくてたわしにそういうこと言うの?ってダイレクトに聞いてみてほしいわ
たわしも気になる
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:29:02.930
>>748
Twitterであんな絵レスしてたら通報の嵐で垢BANまったなし
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:29:11.120
>>748
ここの方が気楽だし好きなふうに書けるんじゃないかしら
黒い乳首もかけるし
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:29:26.570
>>746
その言語はネイティブじゃないとわからないニュアンスとかスラングあるからしゃーないわ
たわしらが向こうのギャグとか聞いてもんけらんちんこなのと同じよ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:29:37.130
えっみんなここまとめた本出るのに出版社から連絡来てないの?
○○奥にはだいたい連絡来てると思ってたわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:29:37.590
アマプラ見ようとすると松本のお笑い番組のCM入るの本当に嫌だわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:29:55.020
>>748
インスタならやってるんでしょ
ジブリのやつ
ここではそういうのじゃなく描きたいんじゃないの
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:29:58.420
>>748
やってるかも知れんじゃない既に
ここでは指で書いてるんでしょ?
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:30:14.950
>>755
お絵かき奥今度新刊出るから忙しくてここでお絵描きできないとか話ししてたじゃんもう何年も前だけど
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:30:29.600
>>754
たけーわよね
でも火傷しにくそうでいいなと思ったわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:31:23.050
>>649
きゃわが言うにはその子が返却されたテスト見せてもらってテスト受けちゃうからだって
親は満点やないと怒るけど子は授業理解してないしじっとしてらんない
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:31:24.230
>>759
あの奥の言うことが本当にそうかどうかわからんわよ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:32:42.250
そういやこの間英語覚えるのには英語で映画やアニメ見るのがいいみたいなのここで見たけどスポンジボブ英語で見たら変な単語ばかり覚えそうね
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:32:54.260
三代くらい前の壺奥はたわしよ
もう廃業したわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:33:19.510
結局夏のきゃわ服はしっかり芽のTシャツ生地のワンピースが一番良いわね
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:33:39.730
>>784
モンペなのかしら
そいつ一人のために全員が被害被るのおかしいわ
そのきゃわも親に認められてなくてカワイソウだわね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:33:48.530
英語聞き取れないわ
英語の字幕でなら分かる
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:34:04.980
>>790
たわしに一番リスニング力があったのはサウスパーク英語版を見てた時だわ
役に立たない上にもう消失した
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:34:15.370
>>749
聞いてみたわ
そんな事はない気のせいだの一点張りよ
でもさっきから何言ってもたわしがスルーしてるからムキになってるわ
何で自分が女を選ぶ立場の話をするのかしらね
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:34:50.590
たわしはテスト返却にそんなこだわるのも謎だわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:34:58.240
高校のときの英語
一年かけてバックトーザフーチャーとボディガード見たわ
おもろかったけど身にはつかなかった
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:35:03.900
英語の映画を字幕英語で見たらええのかしら
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:35:21.980
>>798
そんなことはないってなにがそんなことなくて気のせいなのか意味不明すぎる
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:35:23.770
>>790
きゃわ向けは分からんけど大人はフレンズおすすめよ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:35:33.350
>>796
同じドラマとか英語を何度も見るのよ
字幕あり→字幕なしにしていく
字幕なしで聞き取れなかったところは字幕ありでまた見る
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:35:40.240
ここで教えて貰った日焼け止め合わなかったわ悲しみ
1回しか使ってないのに捨てるのもったいないわぁ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:35:46.810
吹き替えのダジャレって字幕だとどうなのかなって思ったらやっぱり内容変えてるのね
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:35:55.940
>>798
刷り込みじゃない?
自分が選ばれないことは考えないとかおめでたくて幸せそうだわ
周りは迷惑
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:36:02.270
>>802
あれって話てることと同じこと書いてあるの?日本語は日本語字幕と吹き替え全然違うわよね
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:36:17.840
>>802
そうよ!字幕見て英語聞いてどんな英文喋ったか考えるの
そしてリピートするの
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:36:39.130
中学は中間期末ってテストが決まってるからなんとなくわかるけど小学生がいつテスト受けてるとか考えたこともなかったわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:36:46.240
>>808
ダジャレをどう吹替版に訳すかの記事おもしろかったわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:37:07.980
たわし元小学校教諭だけど
こっそり捨てたプリントとかテスト何枚かあるわ
忙しすぎるから仕方ないわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:37:18.210
>>811
日本人の黙読速度が遅くなったせいでそれに合わせたら文字数足らんからああなるんやって
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:37:27.300
>>817
たわきゃわの学校は毎週時間割配られてそこにテストとかちゃんと書かれてるわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:37:44.940
Hi there.
My washing machine called me about 30 minutes ago...hahaha
but I can't leave here.
And I'm sleepy...zzz
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:38:18.500
>>805
きゃわがスポンジボブを英語で見てるけど字幕でないから覚えないわね
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:39:11.000
>>799
単元進ませない担任異常だわ
満点じゃないと怒る親に人質でも取られてるのか視野
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:39:18.930
>>834
だーからたわしあれ塗るとシワっぽくなって老けるって言ったもん!
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:39:45.520
>>831
きゃわは耳で聞いた言葉意味わからんでもそのまま喋るから覚えるんじゃない?
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:39:50.830
>>799
テスト満点なら100円制度のきゃわは返してほしいかもだわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:40:13.670
単元進ませないってどゆことなの?
ずーーーっと同じとこ授業でやってるの?そんなことある?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:40:31.470
>>818
関係ないもの同士のデータの相関性はなんも意味がないと思うけど
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:40:42.400
>>839
本当に本当なの?担任に聞いた?幼いきゃわの言うこと真に受けて大丈夫?
そんなことあり得ないんだけどな
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:40:53.870
>>850
すぐ終わるところをたらたらやったり学活に差し替えてんのよ
他のクラスはもうスイミーのテストなのにたわきゃわのクラスはまだふきのとう終わりうろうろしてるわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:41:42.900
しょうゆ味のカップラーメン食べたいわ
めんづくり
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:41:46.000
>>858
あとから時間足りなくなるのにどうするつもりなのかしら
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:41:54.440
ここに慣れすぎて他のスレに書き込めないわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:41:55.290
>>836
3画目の払い終わりの方向を指摘したいのかもしれないけど
こんな書き方ではどこを訂正したらいいのか微妙だわ
強いていえばどちらもおかしい
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:42:02.560
赤ペン先生ってめっちゃ字綺麗よね
きゃわへ個別にめっちゃメッセージ書いてくれるし割と難しい仕事な気がするわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:42:03.700
>>858
つまりカラーテスト返して欲しいんじゃなくて授業すすめてほしいってこと?
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:43:14.980
>>872
なんの展望もなくやってんのねやべーわ
学年主任とか他の先生に相談したら?
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:43:25.650
きゃわのひらがないつも先生に赤ペンで直されるからたわしが書いたらそれも直されて戻ってきたわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:43:51.030
>>836
最後のはらいの向きは直した方がええんやない?添削の字も一発勝負やから下手になることはあるけどたわしなら矢印入れてこうするわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:43:54.050
2年生でこんな細かく訂正されるの?ひどくない?そんなもんなのかしら
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:44:15.850
他のID無しスレでどうでもいい煽りあいでメインの話進まないときつらいわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:44:20.770
>>885
そういうのかしらねマジレスのやり取り見るとウヘェーてなるわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:44:20.940
>>881
学年主任が去年きゃわの担任だったから話しやすいわ
相談してみようかしらね
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:44:32.270
>>888
むしろ2年生だからこそじゃない?
もうひらがな学校で習って1年は経ってるんだし
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:44:45.890
昔から疑問なんだけど小学校の先生ってどうして字が綺麗なの?
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:45:08.100
>>888
1年生でも訂正されまくりで学校も勉強も嫌いになっちゃいそうって親が泣いとる
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:45:22.690
>>898
払い終わりは先生のがあってるけど
その他は子供のが綺麗よ
だからどっちも微妙って書いたの
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:45:35.550
>>894
あれあのあいつもあの子育てアドバイスみたいなのする尾木ママ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:46:21.890
>>899
高校の時別にうまくなかった同級生はかなりがんばって練習したと言っていたわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:46:23.060
こういうのあるからママ友ネットワークあった方がいいのよね
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:46:25.100
たわきゃわ支援級だから大体はなまるで返ってくるわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:46:31.730
たわきゃわついに音読の宿題が出たわメンディ過ぎて無事初日から死亡
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:03.870
>>914
ただ聞いてればええやん
公文なんて時間も測るのよ音頭
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:08.280
>>913
どこもそうなのかしら?
自己肯定感あがりそうでいいわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:09.840
高校の先生は字が下手な人結構多かったわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:11.450
>>908
うーん
多分なんらかの言語で書かれたなんらかのデータだと思う
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:29.590
>>912
でもスピーカーママ友は適当な事言うから良し悪しよ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:40.500
>>914
何がメンディーの?
たわしもかれこれ2週間くらい聞かされてるけど別にだわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:46.500
>>917
つっきがーーーでったでったーーー
つっきがーーーでたーーーあよいよい
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:49.330
>>914
週末とか音読テスト前とかにまとめてやればいいのよ
普段は適当
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:52.700
>>911
へー努力の賜物なのね
小一きゃわの保護者会で先生の黒板に書く字を見て相変わらず綺麗だなーと感心したわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:55.430
しかし先生のあがすごくたわしの嫌いなあだわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:48:16.560
>>899
たわ教育大学だったけど小学校の先生になる課程の人たちは大学入学時点で皆字きれいだったわ
中学教諭とかは汚い字書く人もいて普通だったわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:48:41.790
>>918
他はわからないけどきゃわの学習記録とか見てると花丸とクマみたいな顔のキャラがgood!って言ってるイラスト先生よく書いてくれてる
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:49:28.210
なんか今朝音読1日で25回やるきゃわいたからその奥様なら聞くの辛そう思ったわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:49:28.700
>>934
うちもそうだけど貯蓄方式よ
普段はやってなくても押してだす
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:49:28.880
>>932
大学の先生って根は基本オタクだなーとしみじみしたわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:49:53.450
きゃわの先生はひらがな結構細かく治すけどちゃんと直したり次回直した通りに書けるようになってら大きめの花丸くれるわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:49:55.060
テストが帰ってこないとか経験したことないわきゃわが学校行くようになってもテストの事とか多分気が付かない
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:50:22.010
きゃわの担任は平仮名プリントのお直し赤ペンの字はめっちゃ綺麗
連絡帳の字は普通の字の丁寧な成人男性程度
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:50:32.830
>>925
何の話を何回読んでお家の人から一言もらってくださいって書いてあるわ
今日は初日だけど明日も明後日も明明後日もやらないといけないのメンディー
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:51:11.300
>>914
たわ小学生のとき宿題が音読だけだったら宿題なしと同義だったわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:51:13.120
あっ今日音読させ忘れたわ
明日2回やらせたらいいか
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:51:19.850
>>946
一言書くのほんとメンディーせめてはんこだけにしてくれ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:51:22.630
きゃわがお絵描きとか真剣にしてる時顎がしゃくれて下唇突き出しながら舌がぺろぺろ出入りすんの笑ってしまうわ
可愛くてつんつんして毎回キレられるわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:11.630
女児きゃわの水着いいのないかしら
セパレート 下がパンツっぽくないやつ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:13.100
きたわ!!!!!!
アーモンドチョコレートうんめ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:25.140
>>920
マーガリンの消費量と離婚率より
かんけいあるとおもう?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:25.980
□声の大きさ
□スラスラと読めたか
□感情込めて読めたか
みたいなチェックあったの思い出したわジツボンヌ適当に全部チェックしてた
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:30.460
>>940
ほんそれよね
まずちゃんとやってるだけでも偉いのに
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:36.040
>>953
きゃわ情報によると35歳で3歳の子ども後がいるらしいわ
好きなお花はチューリップ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:41.480
>>960
コンセプト発表の時点でだめだと思ってたけどやっぱりだめなのね
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:46.920
>>961
前も聞いてなかった?売り切れてたのきゃわだったわね
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:53.510
>>966
あるわね
マーガリン使ってる家庭はろくな家庭じゃないから
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:53:16.970
>>951
国語一番得意で本の虫タイプの子よ
音読は優先順位低いの
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:53:37.910
>>973
年中よ 赤子の頃からそうなのよ
出てきた舌をピッて摘むとくそキレるわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:53:44.140
>>975
離婚した家庭がマーガリン使ってたわけじゃないわよ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:53:49.510
西武ゆうえんち楽しみにしてたのにあかんの?いま行ったらガラガラかしら
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:53:53.740
宿題って与えられた課題をやりたくなくてもちゃんとやる習慣を身につけるものだし
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:54:11.760
>>980
かわいそうだからやめて
でも口開いてる場合は閉めた方がええのよね
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:54:18.420
>>976
音読も書き取りもほとんどやらなかった横田も国立大だわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:54:35.950
習ってる単元じゃない所を音読させられてるわあ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:54:40.730
今から音読の習慣は大事よ
理科も社会も読めないのはほんとできない
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:54:45.300
>>960
なんか昭和のやつだっけ
喜ぶ年代はもうジェットコースター乗れないのにね
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:54:59.970
>>977
たわしもそのタイプだったけどちょいちょい発音おかしい単語あったわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:55:08.310
>>984
やりたくないもの意味がなさそうなものを要領よく切り抜ける技術を身につける練習でもあるの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況