X



トップページ女性
1002コメント202KB
妊娠している奥様1857
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:29:58.980
次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さいなのよ
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

前スレ
妊娠している奥様1856
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1603256155/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:24:49.820
2020年11月15日(日)新月・11月30日(月)満月
2020年12月15日(火)新月・12月30日(水)満月
2021年1月13日(水)新月・1月29日(金)満月
2021年2月12日(金)新月・2月27日(土)満月
2021年3月13日(土)新月・3月29日(月)満月
2021年4月12日(月)新月・4月27日(火)満月
2021年5月12日(水)新月・5月27日(木)満月
2021年6月10日(木)新月・6月25日(金)満月


みんな安産にな〜れ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩   *
  + (・ω・)*+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:12:23.370
ムーンちゃんもしかして7月もあるのかしら?
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:44:12.150
化粧水買いに行く気力もなくてニベアソフト塗ったらいい感じだわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:18:57.530
いちおつ!ありがとうなのよ!
どうしてもお腹すいてフルグラ食べたら案の定胃もたれよ…たわしのバカバカ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:41:39.260
毎日上きゃわと一緒に20:30に寝てるけど妊娠してから大体この時間に目が覚めるわ
また寝られないのよね……
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 04:47:16.210
ねぇ毎日誇張なく頭かち割れそうに痛いんだけど何かしらこれ
もともと偏頭痛持ちなんだけど妊娠中は起こらないって聞いてたわよ……
話が違うわシクシク
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:07:07.010
>>12
そこまで痛いなら産婦人科で相談してきたら?
なんか飲める薬くれるかもよ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:24:56.960
>>12
鬼女の奥様スレで薬効かないくらい頭痛がひどいって言ってた奥様が
スレで病院勧められて行ったら硬膜下血腫で緊急入院して手術してたわよ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:25:21.780
今日健診終わったらシロノワール食べるの楽しみよ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:33:27.060
たわしも今日健診で診察待ちこの後何食べようばっかり考えるわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:40:12.700
せっかくつわり治まってたのに天気悪いせいか胃の調子がめっちゃ悪いわ
お腹も張るしなんなのよー
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:46:12.540
妊娠報告してテレワークになったものの仕事量全く減らなくて毎日2,3時間残業してるわ
もっと深夜まで働いてる奥様もいるだろうけど普通にしんどいわ
ディンのほうが仕事終わるの早くて毎日ブチ切れそうだわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:56:43.420
たわもこれから健診ー!血液検査で朝ご飯食べられなかったからランチ何にするかずっと調べてるわん
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:00:33.240
みんな健診の前ってちゃんと朝食食べてる?
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:01:40.870
糖で引っかかってからはお茶しか飲んで無いわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:06:11.930
たわしは気持ち悪くなっちゃうから食べてるわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:08:05.980
>>12
新月近いからかしら?
偏頭痛持ちのたわは病院でもらった薬飲んでるわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:13:12.870
>>18
たわもたわも
なのに通勤時間入れるとディンのほうが拘束時間長いから、たわが家事する雰囲気になるわ
テレワークの弊害ね
昨日分担してる家事はちゃんとやれってキレたわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:34:43.270
入院の持ち物で、箸やスプーンって書かれてるんだけど使い捨てのやつのほうがいいわよね?
どこで洗えるのかわからないし、洗ってる余裕なさそうよね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:53:30.530
はしかが世界で流行って記事を見て怖いわ
2回摂取してて2回目が10年前だし安心してたらもう抗体なくなってるわ…

ディンはかかったことあると思うし大丈夫と言うけれど、たわしみたいに抗体なくなることもあるし補助でないけど抗体検査受けてもらわなきゃね
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:22.850
>>20
たわしは何も食べないと逆に気持ち悪くなるからバナナとヨーグルトは食べていくわ
待ち時間長いと辛いのよね
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:06:31.980
>>12
妊娠初期は頭痛が酷すぎて吐いてたわ
頭痛外来に通ってる偏頭痛持ちなんだけど妊娠してからは緊張性頭痛に変わったわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:19:51.840
頭かち割れ奥よ皆さんありがとう
もうすでに飲める薬は出してもらってるのよ効かねぇのよ
まだ妊娠5ヶ月よ先が長ぇのよ
そして大病怖すぎるわ………
もしかしたら偏頭痛の種類が変わってるのかもしれないわね
はぁ頑張るわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:22:40.210
さっきまで結構張ってたのにNSTつけるとスーンなのなんでなの
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:26:06.670
>>31
つらいわよね
奥様首と肩が冷たかったりしないかしら?
もし冷えてたら一度試しに首と肩を一日中温めて過ごしてみてもいいかも
上の緊張性頭痛のたわしは冷え対策を徹底して数日目から
数ヶ月悩んだ頭痛が嘘のように楽になったわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:44:27.100
整体行くのもいいかもしれないわ
浮腫とれたら頭スッキリするわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:33:43.000
整体も後期は行けないわよね
うつぶせとか無理だわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:02:49.510
眞子さま結婚の意思変わらないのね
他人ながら心配になってしまったわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:09:56.670
>>35
たわしよくマタニティマッサージ行くけど仰向けか横向きよ 妊婦にうつ伏せさせるところは無いんじゃないかしら
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:12:58.250
>>35
リクライニングチェアでやってくれるところあるわよ
たわは肩首と膝下だけやってもらってるけど、浮腫とれるとすごい楽になるわ
他のお客さんで、予定日2日前まで通ってた人いるって言ってたわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:52.100
おしっこ我慢して我慢してやっと家についてきゃわがグズってなかなか靴脱がない間にオエーーーッてしたらジョバーって…ジョバーって…😇
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:56.150
身なりに気をつかえない日が続いて髪の毛がボサボサだわ…なんならくしでとかさない日もある…
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:53.970
たわしも化粧する機会が減ったわ
マスクしてるし日焼け止め塗って眉描いて終わりだわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:23:44.780
自宅安静だから唯一の外出の機会の検診の日はむだに身なりとメイクに気合いが入るわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:17.150
コロナ騒動になってから美容院にいっかいも行けてないから汚いばあさんになっちまったわ涙
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:26:24.170
死ぬほど気分悪いんだけどこれほんまにつわりなの?
上きゃわのときこんなんだったかしら…
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:45:13.880
坐骨神経痛ハンパなくてトコちゃんベルトで四六時中締めまくってたらO脚治ってきたわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:06:39.340
>>39
お疲れ様
くしゃみやオナラでも出てきちゃうものね我慢してたらダメよね
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:09:22.970
通勤で鼻ズルズルでいかにも体調悪そうな人の飛沫を盛大に浴びてしまって凹よ…
お腹すいたけどまずシャワー浴びて歯磨きしなきゃ…
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:51:12.420
つわりはほぼ終わったけど未だに消化不良?胸焼け?が残ってるわ
いつになったら食欲に追いつくくらい食べられるようになるかしら
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:19:53.730
今でかいクシャミしたら腹めっちゃ痛くなったわ…ごめんね…ごめんね…
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:38:16.540
3年ぶりに戻ってきたわよ!
よろしくおねがいしますなのよ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:41:11.950
>>51
待ってたわよ
たわしは来月卒業しちゃうけどそれまで色々お話しましょ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:26:51.950
張り止めの薬やっぱり動機がすごいわ 座ってることも出来ない
ただでさえ上きゃわずがうるさくてゆっくりなんてできないのにこれはつらい
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:51:56.280
手が荒れまくって痛いわ
ハンドクリームの匂いがつわり中にはきついのよね…
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:12:39.530
今日からエコーなの知らなくて腹がもっさりだったわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:13:10.630
えっやっぱりみんな剃って行ってるの?
たわしそのままで行ってたわ…
女医だから見られてもいいかなーと油断してたわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:16:54.490
お医者様はたくさん見てるから大丈夫のはずって思って剃ったことないわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:53.140
たわしそのままだわ
先生慣れてるだろうし逆に剃り残しのチクチクある方が恥ずかしくて…
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:21:43.470
しかもパンツから陰毛もっさはみ出るけど気にしてねーわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:33:07.610
土曜ってほんと眠たくなるわ
気が抜けるのかしら
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:01:40.840
1人目の時切迫になって入院、点滴したけど動悸と手の震えすごかったわ
ベッドの柵につかまってガクガクしてたし
文字も書けなくなってショックでこっそり泣いた思い出
今回は絶対入院したくないから無理はしないと誓ってるわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:07:35.970
腹毛はそのままよ
プンニー期だけのものだからあるがままを楽しんでるわ
ディンに見られるとちょっと恥ずかしいけど
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:08:18.370
>>61
たわしもそのままよ
剃ったら濃くなりそうだから剃らないわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:04:30.350
おならがとまらないけど自分のおならのにおいが臭くて気持ち悪いわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:05:55.040
なんかたわしは亜麻仁油飲んだせいかウンコとおならが臭くないわ
むしろいい匂い🥰
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:31:17.000
暇があるとインスタやツイッターの分娩レポを読んじゃうわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:52:41.370
まだ6ヶ月目なのに出産祝い何がいいか友人に聞かれて全然思いつかなかったわ
出産前に聞かれるのって普通なのかしら
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:54:49.760
腹毛そのままだったけどお風呂に揺蕩う毛を見て悲しくなったから剃るわ
ボディクリームの浸透も心なしか良くなるかもしれないし
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:50:22.520
>>77
今まで人にあげて一番喜ばれたのは結局おむつケーキだわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:57:12.030
乳は張ってないのに乳首が肥大してて黒豆というか新生児に吸ってもらえるか不安だわ
上キャワの時そんなに大きくなってなかった気がするけど何故乳首だけ…
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:58:55.110
でかくなりすぎて小さく生まれた上きゃわうまく吸えなかったわ😇
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:00:46.550
>>82
そういや上きゃわも苦戦してたわ
お口小さめなのね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:16:37.580
たわしは上キャワの産後神経質になってて出産祝いのおむつケーキすごく嫌だったわ
誰かがおむつベタベタ触ってラッピングしてるのも嫌だし産後眠いのにラッピング解いたりおむつ整頓し直したり辛かったのよ
普通に未開封のおむつもらった方が嬉しいのにと思ったの
きっと嬉しい人もいると思うけど性格によるわね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:26:33.890
>>82
πで黙らせられなかったらまじで困るわ
上キャワの時30くらいしか出なくてミルクだけじゃ3時間持たなくて大変だったのよね
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:28:55.440
うちもおむつケーキ貰ったけど名前入りのタオル2種と歯固めもセットだったから普通に嬉しかったわよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:38:50.730
>>87
タオル歯固め未開封おむつのセットのほうが嬉しいわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:39:28.530
>>79
ありがとう。でもそれってあげる側だった時の話よね…
奥様なら何がほしいかしら?
2人目の奥様がいらっしゃったら1人目の時何がありがたかったかどんどん聞きたいわ…
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:46:10.800
低月齢でも使う便利グッズ持ってないならプーメリーとかバウンサーとかオーボールとか
よだれかけもよく使うからお出かけ用のオシャンティーなやつ貰うと嬉しいかもね
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:58:56.390
80サイズくらいのブランドベビー服とかは嬉しかったわよ既にお子さんいる家庭からだったから80サイズ着るときの季節も考えて選んでくれて有難かったわ
あとはボーネルンドとかのおもちゃかしら
シリーズものの絵本も嬉しいわね
14ひきのねずみのシリーズとかぐりとぐらとか

ちょっとした友人からの3000円くらいのだったらスタイかしら何枚あっても困らないし
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:08:59.800
80ぐらいの良い服は嬉しいわよね
小梨だと6070を選びがちだけど80にして!
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:10:54.160
ファミリアって貰ったら嬉しいかしら?
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:31:10.140
上の出産祝いで貰ったけどファミリア何回洗濯してもゴワつかないしすごくありがたかったわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:33:33.360
デザインによると思うわよ
ミキハウスとかもイラストがゴテゴテのやつだと凄くださいけれどたしかに生地はいいし洗濯してもヨレないのよね
なんのブランドにしてもなるべく主張のないシンプルなデザインが無難だと思うわ
その点プチバトーとかだとあんまり好き嫌いなさそうね
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:36:53.690
ギボンヌからの服はどのサイズでもキレまくるけど友達からの出産祝いだと嬉しいってなるのおもろいわね
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:21:09.020
>>94
たわしなら嬉しいわ
自分で買わないけど貰えるなら使うわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:31:34.510
ファミリア良いわよね
全然へたらないから下きゃわにも使えるわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:33:13.160
90のミキハウス長袖3着はありがたかったわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:40:57.900
靴下セットとオムツケーキは嬉しかったわ
ブランド物のフォーマル夏服シャツと短パンセットは着せていくとこ無くて微妙だったわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:47:12.360
あまり高すぎるもの貰っても着る機会がなくてサイズアウトしていくのよね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:59:09.130
なにがほしいか聞いてくれる友達なら、予算聞いてその中で必要なもの選ぶといいと思うわ
まず予算確認よ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:02:55.450
ラルフローレンの服貰ったのすごく嬉しかったわよ〜
80と100貰って100は今も着せてるわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:05:14.110
生まれてすぐくらいの頃に丈の長い100cmのスリーパー貰って3ヶ月くらいの頃に着させてたんだけど
足まで隠れてぶかぶかだったのが2歳になった今膝下くらいになってて大きくなったな〜ってしみじみしたわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:35:19.070
吐き気が強くて寝られない!吐き気が強くて寝られない!キエエエエエエエエ!!
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:33:40.450
>>110つらいわよね。
たわしはさっきマーしたわ。カレーがそのまま出てきたわ。
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:51:44.240
新月前だからかしら
張りがやばくて気持ち悪いわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:07:25.190
>>109
たわもスリーパー買う予定なんだけどそんなに長く使えるのね!
成長も実感できてますます欲しいわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:41:42.570
>>113
自分で買った普通のベストタイプの60と80のスリーパーもあるんだけど
2歳になって60はきついけど80もまだ着れてるよ
スリーパーはずっと使うしおすすめ!
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:54:51.060
ディンがこのコロナ増えてる中で飲み会行ってたわ
マジ許さんわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:08:08.170
草むしりでちょっと大きい根っこ抜こうとしたからか茶オリ出てきた…もう今日は動かないわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:46:59.160
たわしも昨日遅れそうで小走りしたら茶オリ出たわ
体は正直やでぇ…
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:24:24.020
外食してキャワがお子様メニューのハンバーグ殆ど残したから食べてたら太るから食うな言われたわブヒィ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:57:55.960
分かるわ
日常のほんの些細な負荷で茶オリが出るのよね
牛乳パックを二つ持って帰るとか
0120イケメン堀拓也31歳のイカ臭いチンカスいかがでしょうか?
垢版 |
2020/11/15(日) 14:58:15.060
>>118
0121イケメン堀拓也31歳のイカ臭いチンカスいかがでしょうか?
垢版 |
2020/11/15(日) 14:58:24.090
>>313

























イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!
とてもイカ臭いですが、病みつきになります!

http://imepic.jp/20201115/445350

イケメンだけど包茎オチンポにイカ臭いチンカスが溜まりまくりの私の顔写真だよ!
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:27:06.060
外食行きたいけどコロナ増えてる地域だから行けないわ…
焼肉食べたいわぁ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:35:12.970
>>118
サイトメガロは大丈夫なプンニーなのね
たわ陰性で上きゃわにチュッチュもできないわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:26:26.820
たわしは昨日昼に焼肉食べ放題キメたわ
気持ちしっかり焼いたつもりだけど今になって心配してきたわ…
0125イケメン堀拓也31歳本人のイカ臭いチンカスはいかがでしょうか?
垢版 |
2020/11/15(日) 19:44:48.990
>>124
おいブス!俺様のイカ臭いチンカス舐めろや!


















オチンポの柱でチンカスの呼吸使いの堀拓也31歳本人です。
自分の包茎オチンポに沢山溜まったイカ臭いチンカスを食べるのが大好きで年齢=童貞のヒキニートです。
あなたも私のイカ臭いチンカスをご賞味いかがでしょうか?

http://imepic.jp/20201115/445350

自分の中ではまあまあイケメンだと思います。
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:50:09.460
ふるさと納税で届いた明太子食べちゃったわ…
冷凍でもダメよね
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:54:12.130
明太子たわも大好きだけどリステリア汚染の確率が他の生ものの食品と比べて段違いに多いからやめた方がいいわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:56:24.370
食べたものは出せって言っても難しいと思うから次から生で食べるのは避けるくらいしかできないわね
いためてからパスタに絡めたり卵焼きに入れたりしましょ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:59:22.760
海鮮丼食べたいわ
産んだら即食べに行きたいわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:07:29.100
たわしも産んだら食べたいものリストアップしてるわ
うにいくらまぐろにミディアムレアのステーキにモッツァレラとか食べたいわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:59:18.320
食べ物について調べだしたらあれもこれも怖くなってきちゃったわ…
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:11:17.890
カップラも塩分多いから体浮腫むンだわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:16:39.580
炊き込みご飯に目覚めたわ
鯖缶ぶちこんだり市販の炊き込みご飯のもとぶちこんだりするだけだから簡単だしおいしいわ
体重増加が止まらないわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:18:58.870
そういや最近靴下のゴムあと食い込んでるわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:49:10.880
>>130
国内メーカーのモッツァレラは大丈夫よ
牛も中まで65度以上で1分火を入れたらトキソプラズマは大丈夫よ
何がどうしてダメなのか理解して調べて調理したらいいと思うわよ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:13:40.390
>>136
散々調べ尽くして知ってるわよ
気兼ねなく楽しみたいのよ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:23:17.060
牛角で適当に焼いた肉をカルビ専用ごはんと一緒に食べたいよ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:28:42.580
レアが好きなんだよぉぉぉ
馬刺しも好きなんだよぉぉぉぉぉ😭😭😭😭😭😭😭
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:04:48.830
奥様言葉じゃないしお客さんかしらねぇ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:05:34.670
昨日新月だったのに大人しかったわ
いつもは胎動激しいのに不思議だわ…
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:10:43.850
新月満月だと胎動関係あるのかしら?
たわしはまだ実感ないわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:50:04.500
今週の三連休でディンと隣県に旅行行く予定だったけどキャンセルしたわ
プンニー生活で最後の旅行だったのに悲しいわ
代わりにその旅行行く予定だったお金で好きなもの買っていいって言われたから何に使おうかしら
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:06:51.320
たわしもよ
そしてここ覗いちゃう癖直したいわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 03:10:47.650
同じくよ
寒いからトイレに行くと目が冴えてしまうわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:56:33.230
今朝?昨晩?は二回目覚めたわ…
ぜーんぜん寝付けないけどとりあえず体だけでも休めないと仕事シンディーわよ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:48:43.840
天気いいわね
そろそろ冬のアウター出したいけどまだ着る機会がないわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:32:52.770
なにここ初産多いの?
よかったわね新人ふえて🥰
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:33:25.410
>>142
奥様言葉じゃないしって奥様こそオハイオから来たのかしら?キモ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:48:45.350
絵文字の人はわかりやすいわねぇ
今からガルガルじゃ産んでから大変ね
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:57:18.770
>>156
絵文字が一人だと思ってるのが柿…
こういう見える奥いるわよね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:57:42.670
見たら絵文字は>>73のレスからヤバい人だったわね
関わっちゃいけないわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:58:19.640
絵文字つかっただけで不妊様呼ばわりってやばいわよね
どう見てもその奥様よりたくさん生んでる先輩なのに
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:58:51.550
なんかやばいのいるわね
絵文字じゃないほうよ
絵文字は育児奥なのみんなわかってるから
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:59:07.520
絵文字奥が暴れてるの?
やだわガルガル柿
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:59:28.720
絵文字奥が自演して擁護してるのはわかったわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:00:04.640
絵文字どうこう言ってる人って育児スレに行ったら鼻血出そうね
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:00:15.540
絵文字奥の自演が酷いわね
みんな分かってるわよ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:00:52.100
>>172
あんな臭い育児スレなんかに行かないわよ
育奥スレあるもの
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:01:07.630
マジでオハイオから来てそうね
自分のところが過疎ってるからって
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:01:32.460
>>175
ここはその臭い先輩が立てたスレよ
臭くない妊婦スレもあるのになんでここに来たの?
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:01:34.480
ここでは絵文字少ないから分かりやすいのよね
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:02:32.490
妊娠スレってどこでもやばい人多いのよね
だから過疎るんだけど
育児スレの奥様も妊娠してもここ来ない人が多いわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:03:20.620
絵文字使う奥様がいなければ平和だったわね
いちいち変なのよ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:04:37.280
自称ウンコとオナラが臭くない絵文字奥🥰
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:07:01.710
●もおならも臭くて存在も胡散臭い絵文字
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:07:35.540
絵文字つかってるのって二人目以降のババアでしょ?
初産だけでスレわけましょ
なんなの育児スレってwきもw
一緒にいたくないわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:07:51.490
夏頃は絵文字いなかったわよね
最近できたのかしら
たわしは来月卒業だけどこれからの奥様は大変ね
絵文字と一緒よ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:08:47.730
>>203
いいわねわけましょ

ここはババアの立てたスレらしいし
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:09:47.260
>>210
絵文字と一緒にしないでよきも
大体初産じゃないババアって先輩風吹かせてうざいと思ってたわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:11:23.330
上きゃわとかいうの本当にキモいわよね
今まで言えなかったけど
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:12:23.490
>>225
二人目以降専用スレたててあげたら
ここは私達初産でいいわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:12:55.480
リアルでも上の子いる人って本当にうざいのよね
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:13:14.810
>>230
あんなキモいのと一緒にしてくるお前が絵文字だろうが
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:14:10.980
今知ったけど73のレス笑ったわ
嗅覚障害もあるの?
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:14:19.420
やっと盛り上がったわねここ
過疎すぎて心配だったわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:15:34.380
高齢初産って一人っ子決定でしょ?
おかわいそう
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:16:37.950
治療して高齢初産で発達生まれて詰んでる奥様よくいるわ
なんでそんなに無理矢理生むのかしらね?
自分勝手だわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:18:06.290
高齢初産の人っておばあちゃんかお母さんかわからなくて困るのよね
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:18:57.120
>>257
わかるわ
アラフォー見かけたらとりあえずお母さん扱いしないといけないのよね
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:20:38.910
高齢初産って妊娠高血圧症候群になったりしやすいし帝王切開も多いから大変よ
1歳半までやっと育ったら検診に引っかかってそのまま療育
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:22:48.100
絵文字はコロナ疑うべきよ
早く病院行って検査してもらって
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:23:23.730
方言絵文字なしの文化なのかなって勝手に思っていたから煽りに見えてしまうのかしらね

たわしは初産だけれど2キャワは欲しいから子持ちプンニーの生活が見られるのは参考になるわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:23:35.380
高齢で妊娠すると流産も多いのよね
なんでわざわざBBAになってから生むのかしら?
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:23:56.940
>>267
●をウンコとわざわざ言ってるのが絵文字よ
ウンコはずっと●表記だったわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:25:42.620
くっさいくっさい言いながら生ゴミの蓋開けてる方ってマゾなのかしら
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:27:04.650
そういえば今日まだ●してないわ
毎朝出るのに昼食べたら出るかしら
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:28:25.200
普段こんなに人いないのに何回ずつ書いてるのかしらこわい
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:31:42.480
絵文字が来る前まではまともだったのに…
あいつ初期よね?
嫌だわ…数ヶ月いるのかしら
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:32:15.210
私最近来たんだけど、本当に子供のことをキャワって言ったりするの気持ち悪いと思ってた
そう思ってる人、たくさんいると思う
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:32:49.590
>>288
たわしは朝だわ
朝食べてから●するのが日課になってるわ
だから朝出ないと出先で●出そうになった時困るわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:34:50.310
焼肉屋着いたわ!
カルビにしようかしら
ハラミにしようかしら
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:36:58.030
方言なし絵文字有りのスレ立ててどうぞ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:38:24.930
>>302
横田わかるわ
家でするのに慣れてると外だと場所によっては出ないのよね
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:41:36.180
育児板でたまに奥様スレが話題に上がるからお客様が来てるのね
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:27.580
絵文字どこいっても居辛そうね
そういう人っているわよね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:48:51.740
たわしはお昼何食べようかしら
最近うどんパスタ炒飯パンの繰り返しだわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:49:18.090
郷に入っては郷に従えができずにマイルール通す人間はママ友の中でも浮いちゃうわね
だからこんなのんびり日常語りのスレに固執するんでしょうけれど
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:51:33.910
女性板の育児スレから来てる人は絵文字に過剰反応しないわ
初産奥様かお客さんが暴れてるのかしらね?
ゴミ付きの方が目立ってるけど基本自由だからスルーしときゃいいのよ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:52:08.600
たわしも久しぶりに外で焼き肉食べたいわ〜!!
家でホットプレートじゃ物足りないのよ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:53:06.920
絵文字に反応するんじゃなくてレスの内容でしょ?
>>73>>141もちょっとアレだわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:54:40.430
家のホットプレートで焼くと匂いつくじゃない?
匂いが残らないホットプレート欲しいわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:55:01.370
丸腸好きだけど食後気持ち悪くなっちゃうのよね
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:59:03.000
トコちゃんベルト買って使ってみたけど位置的にあってるのかしら…
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:02:28.500
たわしは値段優先でワコールのベルトにしたけど立ち仕事はずれにくいけど座ってたら上がってくるのよね
未だに正しい位置がわかってないけれどとりあえず痛みはマシになるわん
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:05:08.860
>>326
明らかにおかしいのいるからbotでもいるんじゃない?
たわしも絵文字使ったことあるのに全員同一人物とか思ってるの柿
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:05:26.940
>>326
絵文字もここじゃ目立つけどゴミ付きもコテ状態で気になるわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:06:29.590
>>332
200度で焼くとにおいが少ない?みたいなことテレビで言ってたわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:11:00.480
家で焼肉やったら匂いは仕方ないわあきらめろん
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:11:31.860
>>337
それが絵文字だからスルーしたらいいんじゃないかしら
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:12:25.930
庭なら大丈夫よ
ただし近くに家が隣接してない戸建てのみ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:13:21.120
>>342
たわしがおかしいって言ってるのは絵文字じゃないほうよ?
絵文字は育児スレでもあるただの煽りだけど噛み付いてる方はヘラってるわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:14:17.900
ここで絵文字を使う時点で空気が読めない奥様よ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:14:17.860
>>345
なんとも言えないわ週スレにやべーのいたりしたし
プンニーはメンタルやられがちな人もいるしなあ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:14:44.280
メンヘラも子供生むんだものね
薬の画像アップとかまじで引くわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:15:37.300
>>355
週スレはやばすぎてもう上きゃわの時から見てないわ
プンニーでそこまでメンタル崩れたら生んだあとどうなんのかしら?
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:15:42.920
絵文字やべーわ
糖質でも育児できるの?
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:40.020
絵文字絵文字言ってる人は一人で何回書いてるのかしら
たわしは横田よ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:43.380
絡み続けるのはどっちもやばいと思うわよ
自演で遊んでるんならええけど
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:17:53.850
育児スレでもじゃれ合ってる中でガチの絡みしてくる人いるけどそれって大体見える奥なのよ
やんでるんだと思うわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:18:00.290
>>366
本気でもやべーと思うから自演嵐の方がまだマシかしらね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:18:46.160
どれが絵文字って思ってるのかしら?
たわしも思われてそうでワロ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:21:07.340
>>372
ここほぼ上きゃわいる人よね?
むしろ初産奥様はどこからながれて来たのか気になるわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:21:54.460
>>380
そういうことじゃないわ
糖質なのに上きゃわいながら更にプンニーって大変そうだなって
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:22:46.330
>>380
元は妊婦スレの派生が育児スレだけど今は育児スレからの妊婦スレが多いと思うわよ
たわしは妊娠スレ育児スレ妊婦スレだ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:22:51.750
>>382
糖質だろうがメンタルやばかろうが育児してる人はいるわよ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:24:02.290
糖質決めつけてるのはどちらもアホだと思う横田よ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:24:08.950
久しぶりにネタになるような奥様が現れたのね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:24:47.300
春からいるけど住人が違うとこうも違うのね
絵文字はきもいわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:25:20.740
嫌ならブラウザにして文字ミュートすればいいのに検索もできない知能なのね
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:25:57.340
絵文字が嫌なんじゃないわ
絵文字奥が嫌なのよ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:26:31.910
絵文字奥は行き場所がないのよ
察してあげて
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:51.190
荒れてると聞いたけど本当荒れててワロスよ😊
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:28:11.410
絵文字は糖質なんだから優しくしてあげてなのよ🥰
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:28:42.930
絵文字奥叩きと聞いて参加しに来たわよ😚
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:30:16.280
え?絵文字使ったらダメだったの!?🤭
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:31:03.120
⚫とか絵文字如きで荒れてたら育児スレにはこれねーわよ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:31:35.320
>>405
むしろ●を嫌がってウンコとわざわざ言ってるのは絵文字
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:32:59.840
プンニー達仲良くしないと胎教に悪いわよ🥺
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:48:44.430
ミロって今品薄なのね
今飲んでるのなくなったら困るわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:53:48.740
風邪引いちゃったわ
みんな自力で治してるのかしら
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:58:39.680
なんかプンニースレ過疎るのがよくわかるわよね
自由よと真逆
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:58:54.170
ふぅ…@コスメのビューティーデイの欲しいやつ全部予約できたわ
12時からずっとサーバー重かったわ…
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:00:13.850
>>421
症状によるわ
微熱程度なら自力で治すけどあまりに辛いなら病院に電話してみてなのよ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:00:42.940
>>407
何を言ってるのかひら?
育児スレでは絵文字もうんこも普通だわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:00:45.880
絵文字が荒らしてるだけだから気にしないわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:01:48.310
>>429
こういうのも突っ込まずにいられないの?
こだわりが強い
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:03:03.060
ここ発達いるからワクワクするわ
1歳半検診頃に育児スレ盛り上がるわよ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:03:43.990
かひらに食いつくってまじでどこから来たのよ…
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:04:25.220
絵文字は叩かれすぎて嵐なっちゃったのよ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:04:36.250
>>441
見える奥ってなんか病名ついてる?
プンニーでも飲める薬あるの?
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:05:37.740
ずっと縮毛矯正かけていたんだけれどコロナでしばらくあいてるうちに妊娠して次どうするか悩むわ
きつすぎるソバージュだけど継続してかけ続けるにしても産休育休中はあまり人に会わないだろうしこの機会にソバージュで生きるか
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:06:49.980
普通のレスにもきついことしか言わない絵文字は荒らし
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:09:32.230
ソバージュ知らなくてググったわ
また流行るのかしら
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:09:35.340
>>452
平野ノラみたいなバブリーなチリチリよ
地毛がほぼパーマだからアレンジしようがないのよね
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:14:04.750
>>438
クレンジングから化粧水まで一式よ!
4万は飛んだわ…
ポイントで20パー戻るからいいんだけどね
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:15:37.790
プンニーになると飲める薬が限られてくるから辛いわよね
たわしよく頭痛になるけど頭痛薬も飲めないから耐えるしかないわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:20:03.370
>>421だけど奥様方ありがとうなのよ
みんな漢方でも飲んでるのかと思ったらそうでもないのね…
まだ熱なくて喉が痛いだけだから生姜湯飲むわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:40:56.120
マックのチョコパイティラミス味食べてみたわ
思ってたより美味しくなかったわ…
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:00:38.840
今月ボーナスだわ!
楽しみだわ!
奥様方は何に使うのかしら?
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:04:20.080
クリスマスツリーポチっちゃったわ
キャワと飾り付けするの楽しみよ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:06:40.820
>>471
いいわね季節感でるわね!
たわ家はまだ上はいないけれどディンが来年はサンタさんにならなきゃなぁって気が早くてほっこりするわ!
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:08:26.300
うちもツリー届いててまだ箱の中よ!
きゃわにツリーを飾る意味をどう説明したらいいか考えてるとこよ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:15:10.310
>>472
サンタ役やるの楽しみね!
サンタさんが来るの楽しみにしてるキャワがキャワワよ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:28:20.300
産休中でもボーナス出るのありがたいわ
キャワの服でも買おうかしらね
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:54:45.090
コロナ不安で妊娠してからずっと休職してるから夏のボーナスは出たけど冬のボーナスはなしよ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:57:28.600
自営業のたわは産休に備えて貯金一択よ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:18:03.070
今年ボーナスどうなるのか読めないわ
例年通り貰えるかしら
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:39:37.560
変なクレーマーが来て机殴りつけて怒鳴ってきたけど妊娠してからなんか全然動じなくなったわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:58:29.280
公務員のボーナスが減る話を聞くと不景気を感じるわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:59:11.410
縮毛かけるほどのソバージュっていうかスチールウールみたいな髪質の人いるわよね
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:04:22.540
>>486
たわしの髪のことかしら?
どんだけケアしても乱反射するからツヤ出なくて暗黒物質になるのよね
遺伝してキャワが大きくなって縮毛したいって言ったら惜しまない所存よ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:07:53.300
苦労するの分かってて作るのって虐待じゃないの
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:15:34.080
>>487
縮毛いいわよね
実際髪が傷むっていうけどやった後は手入れが楽だしちゃんとトリートメントすればかなり持つわよね
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:29:38.320
うちも少ないわ
ボーナス出るだけありがたいかな…
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:38:28.070
やばいわまだ臨月じゃないのにすでに10kg増えたわ😇
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:41:40.480
たわしの会社モロに影響出てるからボーナス出ても寸志ね
夏は現物支給だったからそれよりマシになると嬉しいわ…
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:13:35.110
たわしんとこは年俸制だから今年はボーナス影響ないわ
来年どうなるかはわからないわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:19:32.770
夏のボーナス全カットで冬も元々期待できないって聞いてるから出産費用は私の貯金から出さなきゃダメかな?って考えてるわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:21:51.230
今日ディン夕飯いらないらしいからケンタにしようと思うんだけど、ケンタの時ってみんな白いご飯も食べるのかしら?
CMとかだと肉だけで終わってるイメージだわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:22:28.480
>>497
販売している商品で実質在庫処分よ
来年の税金だけ上がって大迷惑なのよね
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:23:39.630
>>500
ツイスターとかサンド系もおいしいわよ
ただしほかの食事で塩分に気を使ったほうがいいわ

たわしもクリスピー食べたくなったわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:40:54.660
マグロ食べたかったから買って唐揚げにしたわ
本当は生がよかったけど仕方ないわね
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:45:57.960
ビスケットとチキンとポテト食べるわ
ええデブよ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:48:46.910
>>505
ナマでしたかったけど奥様はマグロだから仕方ないですって?んまー!!!
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:51:45.880
アメリカの人とかはコーラとピザも一緒に食べるのよね
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:54:53.280
たわしは和風チキンカツサンドとツイスターペッパーマヨがすきよ
ツイスターって昔に比べて半分ぐらいになったわよね…
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:04:31.260
魚食べたくなったらだいたい焼魚かホイル焼きだったけど
唐揚げ美味しそうねこんどやってみるわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:04:38.580
ケンタのビスケットって食べたことないから甘いのか甘くないのかすら知らなくて
スイーツなの?と思って調べたら、食べ方色々美味しそうでこれ以上調べたらアカンってなったわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:30:39.820
揚げた魚にあんかけぶっかけるのすぅきよ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:49:22.230
最近、焼きそばパンがやばい美味しいわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:00:49.170
鯖の塩焼きにこれでもかってくらい大根おろしぶっかけるのと鰯の南蛮漬け超好き
ご飯すすみすぎるわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:07:07.760
南蛮漬け食べたいわ〜!!!
もともとお酢の味好きでマリネとかも好きなんだけれどサーモンだめだし夫があまり好きじゃないから作れないのよね
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:08.670
産休入ってから食べることしかやることないからまわし化していきそうだわ…
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:16.340
逆に産休入って体力も頭も使わなくなったからお腹が空かなくなったわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:46:12.100
夕飯チーズフォンデュにしたわうんまぁ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:47:40.580
昨日サンマ食べたけど脂なくておいしくなかったわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:53:20.950
オバンヌが上キャワ妊娠中の時に貸してくれたワンピースまた貸してくれるって言うんだけど家で洗えないやつなのよね
正直クリーニング出して返すの面倒だし上キャワ居たら着る機会ほぼないわ…
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:04:48.800
ダイエットの為にずっと夜は炭水化物控えてたんだけど妊娠してからも癖が抜けなくてご飯食べてないわ
意識して食べなきゃダメよねもう中期なのに体重増えてないわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:24:47.490
15w入ってお腹も立派なプンニーだわと思ってたけど病院で臨月奥様見るとデカさに圧倒されるわね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:53:17.640
9ヶ月目前になると乳の下から膨れてるわ
腰の神経圧迫してるのか毎日ピキって痛いわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:15:08.810
明日健診だから早めに夕飯食べたら今お腹空いてきたわ
寝るわね…
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:01:07.500
昼寝しすぎて眠気が飛んだわ
昼夜逆転生活直さなきゃだわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:46:57.120
産んだら今みたいなダラ生活できないのよね
たわしシャキれるのかしら
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:49:40.510
>>531
1人目はきゃわと起きてきゃわと寝てたわ
里帰り後の家事は最低限でやってたわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:01:33.320
>>526
朝昼炭水化物を食べてるなら夜まで食べるのは過剰だから
無理して食べることはないと担当医には言われてるわ
前提としてたわしは28wで妊娠前から+2.5kgのいいペースで増えてる上での話だから
奥様がこれに当てはまるかはなんともいえないけれど
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:02:14.720
たわし一人目で産休ギリギリまで働くしコロナで予定読めないしで里帰りなしでレトルトとか惣菜に甘えてゴロゴロする予定よ
最悪回らなければ里近いから途中リタイアするわ

腹のなかでキャワがおとなしいうちにダラ生活エンジョイしなきゃね
つっても最低限のポイント抑えて手は抜きまくるわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 07:03:40.380
オハイオよ
産休まであと一か月だわ…仕事行くわね
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 07:57:17.810
寒いからスープ飲んだら気持ち悪くなったわ
焼いてない食パンが一番食べやすくてつわり再来みたいな気分でつらいわ…
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:22:05.270
たわし産休入って2週間経ったけど毎朝6時半に起きる癖はなかなか治らないわ
目覚まし合わせてなくても目が覚めちゃうのよね
でも二度寝できるのは幸せだと思ったわ!
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:29:36.010
朝ドラのために8時に起きてるけど
寝起きすぎて頭に全然入ってこないから昼にも観てるわ
朝起きる必要ないわね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:37:06.690
たわしも産休入って1週間だけど起床時間は変わらずだわ
昼寝してるけど
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:10:19.310
骨盤痛くて休んでる時にきゃわにまとわりつかれるとイラっとするわ
足の上に乗ってくるし余計痛いわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:18:20.840
産休入ったら手の込んだ夕飯作りたいわ
まぁディンも上きゃわも肉焼いただけ!魚焼いただけ!が好きだけど
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:13:17.230
またアベノマスクきたわ
もう10枚は溜まってるわよ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:18:09.190
>>545
たわしの自治体も来るわ
非常持ち出し袋に入れてるわいざという時何にでも使えそうだし
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:43:33.200
ディッパーダンでクリーミーエビチーズなうよ
おいしい
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:08:28.410
たわしもつわり時は歯磨き粉ダメだったわ
今は大丈夫だけど歯磨き中もオエッてくるのよね
地味に辛かったわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:43:55.000
上きゃわのときはなかったんだけどくしゃみでとうとう尿モレンヌよ…妊婦あるあるとは聞くけれど実際するとショックね
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:23:22.850
初妊婦で申し訳ない
お腹出てきたのでそろそろ妊婦帯買いたくて、色んなタイプありますが使い心地はどうですか
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:39:23.250
くしゃみどころか無意識のうちに漏れてるわ…
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:30.590
14週だけど胎動感じる気がしてならないわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:53:43.200
>>554
たわしは犬印のやつよ
可もなく不可もなくって感じよ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:19:23.370
>>556
14wで医者に胎動ある?って聞かれて流石にまだよく分からないですねー、ガスが動いてるのはありますけど
って言ったらそれが胎動だからって力説されたのよねw
助産師さんにはまだ分かんないと思うよーって言われたのに医師には断言されて???だったわ
呑気なもんで週数スレでなんの気なしに書いたらそんな信用出来ない医師に
診てもらうアンタもオカシイ的なこと言われて少し悲しかったわ…
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:35:40.460
今日は久しぶりの健診だったけどわーい!って感じで遊んでたわ
早く胎動感じたいわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:29.540
たわし14週の時これ胎動かな?って感じだったけど18週の今は確実に胎動って分かるようになったわ
グリュンってするの
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:15:31.470
たわ14wだけれどいまだにエコーで動いてるタイミングに出会えないし腹キャワのんびり屋さんなのねって思ってるわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:29:41.240
一人目の時の初胎動は炭酸の泡が弾けるカワイイ感じだったのに二人目の今始めからめちゃポコンポコン蹴られてるのわかるわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:34:20.340
これ胎動って思ってていいのね
まだ確信持てない感じだけどうれしいわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:28:45.660
寝かしつけで時間かかってウテメリン1時間飲むのズレたら10分おきにお腹痛くなってきた
やっぱり飲んでないとこの時間は張りやすいのかな
日中NSTつけてもうんともすんともいわないのに
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:34:08.670
昨夜仕事で疲れすぎて風呂にも入らず寝たから朝風呂だわ
ディンには呆れられたけどこれくらい許してほしいわ…
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:45.630
定期診察で血液検査の時って朝食を摂っても良かったかしら
特に指示はなかったけど検査前は食事を抜くイメージだったから不安になったわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:51.310
糖負荷とかは事前に指示があるだろうし普通の検診では大丈夫だと思ってるわ
たわしはいつも仕事終わりに健診だからご飯抜いたら倒れちゃう...
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:02:40.310
×普通の検診
○普通の血液検査
なんならたわし会社の血液検査お腹空きすぎて低血糖で引っかかったわ…
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:25:37.590
オハイオなのよ
怖い夢見て寝汗が半端ないわ…
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:22:38.450
たわしは淫乱な夢見るわ…
何なのかしら
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:35:13.600
昨晩ディンと大喧嘩して泣きながら物置と化してる部屋で寝たら元カレの夢を見たわ
ちょっとせいせいしたわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:35:21.740
中期になってから夢見が悪くなったわ
夜中起きるし
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:18:18.420
たわしは夢見てるんだろうけど内容覚えてないこと多いわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:52:26.860
健診終わったわ
次は1ヶ月後なんだけど来月までお腹の様子知れないのがちょっと不安だわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:33:04.900
>>580
私の場合は心拍確認してからは1カ月おき
何もトラブルなかったから結果オーライなんだけど不安だ
15w入るけど胎動わからないし
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:29.100
たわしも3ヶ月からもう一ヶ月間隔だったわ
ここから何もなかったらもう8ヶ月までずっと月イチよ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:34:26.420
今日の夕飯のメニュー決まらないまま夕方になりそうよ…
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:45:09.520
じゃがいもにんじん玉ねぎあったら何でも出来る気がするわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:57:44.450
ソーセージとジャガイモとたまねぎでジャーマンポテトしたいわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:11:13.580
お腹張ってないのにお腹痛いのはなんでなんだろう
座ってられないほどへそ上らへんがいたくなることあるんだよね
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:15:58.460
お酒飲めないのしょんぼりしていたけれどコロナ禍でどのみち飲み会できないし結果オーライなのかしらとポジティブに思うようになってきたわ
今年は職場の忘年会もないし取引先との飲み会もなくて快適よ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:05:08.150
忘年会が元々ないの本当にありがたいわ
これを機会に忘年会とかいうものをなくそう
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:08:55.150
自治会の集まりがなかったのも本当に楽だったわ
来年からもそうしてほしいわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:52:23.110
幼稚園のPTAの会合がないのも助かったわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:57:09.030
来年入園予定の上キャワいるけど入学式とか普通にやるのかしら…
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:33:21.090
なんやかんや理由つけて義家族と会わなくて済むのもありがたいわ
会いたい人とも会えないのは悲しいけど
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:03:48.270
たわしも義実家帰省がなくなって嬉しいわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:07:42.530
義実家帰省がない代わりに実家帰省も出来ないから初孫なのに親に妊婦姿を見せられないわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:56:32.390
>>595
今年は入園式入学式とも分散分散の超時短写真撮影もなしだったわ
小学校は4月入学式6月始業、幼稚園は6月入園式始業だったわ
来年からはどんな状況でも4月から始めそうね
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:31:43.620
会う用事ないから友達ともLINEしなくなってしまったわ
自分から連絡したらいいんだろうけど勇気がないの
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:16.720
たわしもコロナもあって今年は友人となかなか会えずだわ
お互い気を遣って会おうって誘いもなくなっちゃったわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:28:05.930
コロナ感染者明日もっと増えそうね…
秋ぐらいには落ち着くと思ったのに
来年の立ち会いも無理そうだわ…
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:32:11.350
こんな時間にトイレに目が覚めてから寝られなくなっちゃったわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 03:16:17.250
立ち合いなし耐えられる気がしなくて無痛にする予定だわ
それでも一人ぼっちは辛いから最悪ぬいぐるみでも連れてこうかと思ってるけど流石に気持ち悪いかしら
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 03:47:07.930
たわしなら痛みでぬいぐるみぺしゃんこにするか引き裂きそう
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 08:02:23.410
今日は悪夢で起こされたわ…
最近朝乾燥して喉も肌もカラッカラで気分悪いわ…
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:19:17.860
今日健診で性別分かる予定よ
どっちでもいいんだけどドキドキするわ…
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:03:51.520
臨月だからなのかもしれないけど、出産する夢を見たわ
いつの間にか生まれてて疲れ果ててたわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:41.470
昨日4歳きゃわに何でパパとママのところに産まれてきたの?って聞いてみたら優しそうだったからって言われて不覚にも号泣してしまったわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:19:29.030
健診行ってきたわー疲れた
今日の健診で性別分かるって言ってた奥様はどっちか分かったかしら?
たわしは次回にしまーすって言われたわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:23.220
コロナやばいわねぇ
みんなやっぱり出かけるの自重してるのかしら
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:42:38.090
産院からコロナ対策で検診は一人で来てくださいねと電話が来たわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:37:25.140
明日美術展行く予約してたけどコロナ流行ってきたし辞めたわ
また外食もしばらく自粛よ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:41:03.890
たわしのとこは春からずっと付き添い禁止よ、一度くらい夫とエコー見たかったわ
もう本当春から何もかも禁止の地域なのよね…
>>613
めっちゃかわいいわー癒された
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:49.920
エアコンつけるときゃわもたわしも咳止まんないんだけど…
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:53:12.790
エアコン掃除って業者に頼むのってどれくらいの頻度でやってもらったらいいのかしら?
一年に一回くらい?
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:53:34.540
>>625
たわしは夏終わりに頼んでるわ
フィルター掃除だけなら月一
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:30.500
たわの病院はエコー動画でネットから見られるからディンと見てるわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:00:41.650
>>625
エアコン清掃業をやってるたわし的には一般家庭なら年一で大丈夫よ
飲食店は月一よ

産後きゃわが心配で神経質になりそうなら精神安定を買うために
夏と冬のシーズン前に一回ずつの年二回がおすすめよ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:00:11.020
>>625
リビングは一年に一回
寝室とかは2年以上経ってもいいって業者の人に言われたことあるわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:43:58.350
体調良いからって頑張って残業してたら眠れなくなったわ…
眠い日と眠れない日の差が激しいけど運動の習慣でもつけた方がいいのかしら
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:53:36.280
運動習慣をつけようと毎日一時間弱のんびり散歩を楽しんでいたら切迫になったわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:14:41.190
>>634
切迫は体質だから仕方ないわ
ゆっくり横になって子宮頸管伸ばしましょう
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:50:39.340
2年前は普通に夫っていう表現だったわ
逆にディンは育児だけでここではデスられてたから戻ってきたとき違和感半端なかったわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:13:07.110
たわしも2年半ぶりくらいに戻ってきたらディン呼び普及しててビックリしたわ
育児の方とあんまり変わらないわよね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:28:24.470
ディンと喧嘩して3日間口聞いてないわ
プンニーメンタルにくるけど謝りたくないわ…
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:31:10.660
主食が揚げおかきよ
妊娠してから無性に美味しいの
デブ化が止まらないわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:46:11.210
久しぶりにマックのバリューセットをテイクアウトしてきたの
お腹いっぱいでポテトほとんど食べられないわびっくりよ
胃が小さくなってるのかしら
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:40:51.150
マックの細くてサクサクのポテトもいいけどモスの太めのしっかりじゃがいもの味がするのも好きなのよ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:14:03.610
たわしはケンタ派よ
味がしっかりしているわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:15:31.560
ポテト美味しいわよね
食べたすぎて気軽に食べられるように妊娠してから初めて冷凍ポテト買ったわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:42:53.590
酸化マグネシウムすごいけどお腹痛くなるわね
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:01:48.220
ええわねポテト食べたくなっちゃったわ
家に大量にじゃがいもあるから今夜揚げたるわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:08:54.100
ジャガイモいいわね
業務スーパーでハッシュドポテト買い込むかしら
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:57:25.630
あーポテト食べたくなってきたわ
マック行こうかしら
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:02:52.480
びっくりドンキーのポテトもほくほくで美味しいわ
マヨネーズとケチャップもたまらないのよ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:33.870
子供の時から行くと必ず食べてたびっくりドンキーのポテト、昔は赤いパウダーがかかっててそれが美味しかったのに
だんだん減って遂に全くかからなくなっちゃったのよね…
仕方ないけど量もどんどん減ってくわね
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:43:37.120
たわし映画館のフライドポテトが1番好きだったわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:47.990
>>655
言われてみたら謎の赤いパウダーいつの間にかかかってないわね!
今は別の意味でびっくりフライドポテトよね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:49.450
赤い粉は本社の人がポテト本来の味を食べてほしいからって理由でなくなったそうよ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:35:31.760
>>649
酸化マグネシウムはお腹が痛くならないのが特徴だから
痛くなるなら体質にあってないか量が多いのかも知れないわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:36:04.300
たわしはファーストキッチンのフレーバーポテトが好きよ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:43.610
あーんポテト食べたくなっちゃうわね
ファーストキッチンもケンタもマックも好きよ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:53:12.540
>>660
少量しか飲んでないわ
でもこいつしか救ってくれないのよ出さずに痛いか出して痛いかよ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:16:09.450
>>663
体質にあってないパターンなのね
出さないわけにいかないからつらいところね
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:05:12.500
スタンドバイミー見たわ
ボロ泣きよぉ
こんなに涙腺弱かったかしら?
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:48:08.260
良かった泣きまくるのたわしだけじゃなかったのね
メンタルぼろぼろでディンとちょっと喧嘩しただけで大泣き 
上きゃわが何度言っても洋服振り回しててそれが顔に当たって大泣きよ 
早く産みたいけど産んだら産後鬱になりそうで怖い
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:11:19.750
>>672
産後欝になるくらいなら逃げるのよ
ご実家は遠いかしら
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:26:54.560
15w5ではっきり胎動感じたわ
でも内臓が捻れちゃいけない方にねじれてるみたいな感じで気持ち悪いわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:00:12.900
性別分かった時点で名前決めるのかしら?
産んでからじゃ遅いわよね
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:00:15.210
性別わかるの楽しみよねえ
判明おめでとう!
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:07:48.990
>>679
出生届を出す生後14日までに候補ぐらい挙げとくといいかもね
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:40:15.260
たわは女の子パターン男の子パターン
男女兼用パターンの3つに絞ってあるよ
兼用パターンの名前になりそうな雰囲気
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:42.640
>>679
産んでからは激しく忙しいから顔見てから決めるにしても候補2〜3個くらい絞っといた方が良いわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:46:27.450
上のときは性別わかる前から決めてたのに今回全く決まらないわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:15:03.930
>>679
産後に考えるとキラキラネームをつけるリスクが生じるわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:18.710
たわディンなんかGacktってつけようとしてるから絶対嫌って断ってるわ
上きゃわが◯◯とって名前だから漢字を合わせたいようだけどGacktはねーわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:29:44.240
>>687
うちのディンもだけど何でディンって変な名前思いつくのかしらね?
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:33:05.500
初産臨月なのに全然決まりそうになくて途方に暮れてるわ
夫婦お互いの出す案がことごとくお互いにとってウーン…悪くないけどねって感じなのよね
否定する程でもないけどって感じで
夫婦ともにこれだ!!ってなりたいわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:33:56.100
外で呼ぶの恥ずかしいような名前は勘弁だわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:35:44.250
いくつか候補出てるなら産んで顔見てから決めるのもアリだと思うわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:37:11.370
光宙(ぴかちゅう)は産後に顔見て決められた名前なのかしら
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:40:34.240
3つ候補あげて産まれて顔見たらつけるつもりだけど
その3つが出ないわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:11:57.020
たわディンはシワシワネームばっかり上げてくるわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:21:04.620
うちもいま腹きゃわ男児っぽいって言われたわ
たわしもとりあえず3つに絞るわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:06:48.790
>>692
小さいうちはまだいいとして歳取ってからだと悲惨ね
名前の後ろに年齢入れると余計にやばく感じるわ
光宙(58)とか…
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:22:32.390
キラキラにはしたくないけど個性を出そうと思うと多少奇抜になってしまうの悩ましいわね
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:48.660
読みは普通なのに漢字を見るとすごい事になってたりするのよね
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:53.060
エコーすごく良く見えたわ!
ディンに似てほしかったのに明らかにたわし似な気がするわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:11.340
昔あくまくんって名前付けた親もいたわね…
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:54.690
天使ちゃんと悪魔くんの双子ね
悪魔くんは確か承認されなかったはずよ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:10.540
>>704
天使ちゃんは読みはそのままテンシなのかしら
あんじゅとか?
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:27.410
イケメンに守護してもらえそうな名前ね
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:55:37.170
やっぱり胎動だわ
しょっぱなからドコドコ蹴られとる
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:56:48.930
>>706
小さい頃からあんじゅちゃんだけに成長とともに見えてて見えなくなったと思ってたら
16歳の誕生日に悪魔との戦いに巻き込まれそうになった時に謎のイケメン(実は天使)が現れて助けてくれるのね
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:18:25.120
守護聖様かしら懐かしいわね…好きなイケメンの執務室に足しげく通ったわ
この前の健診で助産師さんから体重の指導をされちゃってドキドキよ
とりあえずお散歩とおやつを控え目にする事から始めるわ…
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:34:07.290
たわしちゃんは声の人が好きでジュリアス様の所ばかり行ってたわ
かといってジュリアスとは名付けないけどw
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:59:12.470
>>713
たわも迷ってるとこ
他の安いベルトじゃだめなのかしらね
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:50.830
こんなところでアンジェリークの話題が聞けるとは思わなかったわ
たわしは小学生の頃オスカー様に恋していたわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:12.820
トコベルはパンフレット置くくらい病院とズブズブなだけで他の市販ベルトでも問題ないわよ
たわしはピジョンか犬印のか忘れたけど産前産後使えるやつ買って使ってるわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:16:06.070
朝と昼は生きてる?って心配になるくらい胎動スーンなのに夜になるとドコドコ始まるわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:16:52.770
たわし犬印の骨盤ベルト持ってたけどしっかり絞めたいのに伸び伸びしちゃってその点トコちゃんは伸びなくて良かったわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:29:01.070
もう疲れたわ
毎日調子悪いわ悪阻のピークは終わったはずなのに
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:02.590
たわしはワコールのベルトよ
いまのところ不便はないわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:33:34.640
トコベルしっかりしてるから座骨神経痛には効くわね
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:52:32.520
>>717
めちゃわかるわ
仕事から帰ってきて我に帰って心配になること多いけど
寝る前にドコドコやってくれると安心して寝れる
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:02.280
うちの腹キャワほぼ一日中ドンドコ祭りしてるわ
まだあと2ヶ月はあるのに頻尿すぎるから勘弁してほしいわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:16.030
15週だけど寝ようと思ったらグニュグニュタイムだわ
ディンがずっとお腹触ってた時はスンとしてたのに寝た瞬間に暴れ出したわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:08.280
エコーで背中しか見せなかったけどきゃわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:59.110
今日エコーで子宮蹴ってるの見えてきゃわきゃわだったわ
明確な胎動って感じないけれど元気そうで安心だわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:59.780
逆子でトコベル禁止されたたわしの悲しみのトコベルあげたいわ…
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:27:35.660
16週入ったけど腹帯って複数買っておくべきなのかしら?
犬印のひとつ買ったけど箱に入ってたチラシに腹巻タイプは家用って書かれてて
ベルトタイプやパンツタイプ買っておいたほうがいいのか迷ってるわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:46:34.430
>>728
逆子だとトコベル禁止なのかしら
前のとき逆子になっても普通にワコールのベルトしてたわ
結局逆子は治ったけど
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:53:03.510
>>729
私は洗い替え用に何枚か普通の腹巻プラス産前産後ベルトでのりきったわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:41:22.090
>>729
これから寒くなるから腹巻きはあった方がいいかもだわ
犬印じゃないけど毛糸のパンツタイプの腹巻き愛用してるわ
ベルトの腹帯は付けると楽になったからたわしは2個持ってたけど合うかどうかは人によるかしらね
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:00:12.310
最近トイレに何回も起きてるせいか8時過ぎに起きてきゃわ9時前にご飯とかなるわ…
しんどいわしんどいわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:17:14.270
ディンにマック食べたいと言ったら「もう胎盤できてる時期なんだよね?もっと良いもの食べた方がいいんじゃない」と言われたけど
生まれてからもハッピーセット死ぬほど食べさせる予定よ!
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:51.620
朝マック食べてきたたわしにタイムリーな話題ね
胎盤はちゃんと不純物のフィルターとして働くから無問題よ!!!
美味しいもの食べてたわしがゴキゲンなほうが胎教にいいわよ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:17:47.750
良いものはディンが調達して来てくれるんでしょうね!?
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:27:43.220
良いもの食べるお金もたっぷりくれるのよね!
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:13:23.590
今まで色んなベルト買ったけど、産後も伸びずにしっかり骨盤締められたのはトコベルだけだったわ
ワコールも犬印も使っていくうちに粘着が弱まったり伸びたわよ
トコベル高いし販売元に変な思想みたいのあるのは微妙だけど頑丈さは評価してるわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:21.740
私も4年前に使ってたトコベルしてるけどへたれてないわ
高いだけあって頑丈よ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:31.630
36wだけど焼肉とオロナミンCと西野カナキメてきたわ!
病院まで遠いからディンがいるうちに陣痛こいなのよ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:15:26.420
>>730
あら貴重な情報ね
なんか圧迫したら戻りにくいと言われたわ
坐骨神経痛がつれーわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:30:33.470
逆子のときは赤ちゃんがいるほう(私は右寄りにいた)を下にして寝ないでって言われたわ
赤ちゃんを締め付けると回らないからって
ベルトも同じ理由かしら
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:12.690
やばいやばい
昨日今日は体に悪いもの(スナック菓子とかラーメンとか)の過食が止まらないわ
今週金曜日に健診よ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:52.360
>>741
坐骨神経痛には鍼を激推し布教するたわしが来たわよ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:21.110
>>745
えー!横田だけど詳しく知りたいわ左足の付け根いてーの
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:37.930
地震怖かったわ
腹キャワの分の防災グッズも用意しなきゃと思ったわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:17.070
液体ミルク便利になったから活用したいわね
賞味期限短いのがアレだけど
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:58.630
子供産んだら髪質変わるって本当かしら
癖っ毛治って欲しいけど悪化する可能性もあるのよね…
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:55.250
>>750
悪化して何やっても前髪くるっくるよ
ストレートのコテで伸ばしたら前は一日もってたのに今は数時間後にはうねってるわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:30:40.420
パンダが産まれたのねきゃわきゃわだわ
あんなでかい図体からたった157gって痛みがあるのかしら
きっと●の方がデカイわよね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:52.650
地震でびっくりしたらつられて腹きゃわもドンドコドンで暴れてたわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:38.500
>>743
あれ先週食べたけど小さくなったのかしら?
全然足りなかったわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:11:54.550
3年振りに戻ってきたわ
まだあって嬉しいわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:19:37.350
>>746
>>749
遅くなってすまんこ
足の付け根だと坐骨神経痛ではないかもだけど、鍼はプンニーでもOkなとこ多いから近くのとこ探してみるといいわ
即効性はないけど数日後には痛く…ない…!ってなるの
整体より確実に治るとたわしは思ってるわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:23.360
>>756
おかえりなのよ!
ゆっくりしていってね
つルイボスティー
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:29:43.980
>>756
いらっしゃいなのよ〜たわしも3年ぶりなのよ
だいたい2、3年空けて二人目って人多いのかしらね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:49:28.730
>>757
ありがとうありがとう
プンニーOKなとこ探してみるわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:16:06.260
大して出ないのにトイレ行って出さないとイライラして眠れない
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:20:09.830
わかるわ、むずむずして眠れないわよね
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:00:05.210
しかも出してないと咳したらジョロリだしほんと嫌だわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:03:27.330
陣痛の時の生理痛のようや痛みってどこが痛むのかしら
昨夜からへその上あたりが痛いんだけどまさかよね
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:45:48.510
人によると思うけどたわしは本当に元あった子宮の辺りで生理痛みたいな鈍痛がしたわ
へその上は胃の方が近いかしら…
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:46:41.960
>>758 >>759
ありがとう〜またお世話になるわ
体重ってなんで増えるのかしらね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:24.210
>>765
ありがとうなのよ
なんか治ったし胃痛だったみたいだわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:08:38.070
三連休どこにも行かないから暇だわ
ダラダラして終わりそうよ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:00:16.060
>>769
たわしもスーパーに買い物行ったくらいで家族でゴロゴロして終わったわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:00:51.470
たわもコンビニいっただけで終わった
今日は仕事だったわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:26:53.790
外出中に⚫︎したくて急いで帰ってきたら全部ガスだったわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:33:13.310
明日雨になるのね
たわしも頭痛いわけだわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:12:03.830
右尻から脚への坐骨神経痛が左尻に移動したわん
どういうことなの…圧迫部位変わったのかしら
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:34:19.680
明日から仕事行きたくないわ
連休あっという間に終わってしまったわ…
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:48:45.910
たわしも硬い床でゴロゴロしすぎたせいか何か腰?骨盤?が痛いわ
トコちゃんベルトでも巻いとこうかしら
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:53:28.680
仕事行きたくないわ
8週前まで働くなんて信じられない
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:35:00.630
不思議とずっと家にいると働きたいと思っちゃうのよね
今思うとなんて愚かなことをあんなに穏やかな時間はなかったのにと復帰してから後悔するわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:04.110
保育園問題がなければ育休Max取りたかった
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:57:04.980
寒いしボコボコ足蹴り激しいし眠れないわ!
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 04:08:04.830
子宮が伸びる痛みかしらずっとじんわり腹いてーわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:35:23.820
たわは少人数で補充なしの職場で取れるだけ有難いし育休極力短くしたいけど春生まれだから保育園入るまで長いなぁ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:21:35.390
保活って妊娠中に見学しとくもの?
産まれたら身軽に動けないしみんなやってるのかしら
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:26:34.080
いつから預けるかと選択肢の幅にもよるんじゃないかしら
近くの園とかは空きがでたらすぐで半年でも預けたい人いるだろうし

たわしはちょっと離れたらいっぱいあるけれど家の周りには少ないから目星だけつけて無事産まれたら見学に行きたいと思っているわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:02.320
よーやく産休入ったわ、たわし頑張ったわぁ
しかし家にいると余計におやつ食べちゃうから危険ね...
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:06.210
>>786
たわしはプンニーのうちに回ってるけど
みんなキャワだっこして来てるわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:54:03.160
歩くだけでも座るだけでもなんなら寝返りうつだけでも骨盤が痛いはやくうみたい
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:31:10.150
たわしは骨盤もだけど身動きするたびに腰の神経がピキって痛いわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:52:32.190
もう臨月なんだけど家で1人だと心細いわ
いきなり破水から始まったらほんとどうすればいいのかしら
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:12:28.300
たわしも来月予定日
いつ産まれるかドキドキよ…
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:19:34.300
たわし東京住みで実家が札幌なんだけど詰んだわ…
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:53:28.310
メディキュット買ってみたわ
これで浮腫みが軽減されるかしら
今夜履いて寝るわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:49.600
エンジェルサウンズ何回も買おうか迷ってるけど、もし音が聞こえなかったら不安しかないし自分ではどうにもできないしやっぱ健診まで我慢ねという結果になるわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:12:05.250
保活アドバイスありがとなのよ
やっぱり早めに見れるに越したことないわよね
とりあえず家の近くの園の下調べだけはするわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:31.640
>>799
たわし上キャワの時につわりが無かったからエンジェルサウンズ買っちゃったわ
あれは今どこにあるのかしら…
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:10:14.110
エンジェルサウンズ買おうって気持ちが分からないわ
楽しそうね
たわしはめんどいと思っちゃう
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:16:45.490
寝る体制がいまいち掴めないわ
仰向けだと確かに苦しいけど横になると重力で全部垂れて上側の腰がガリガリになるのよ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:28:56.350
>>799
たわし買ったわ
聞こえたら安心だし後期になって胎動減ってきても心配だから使ってるわ
買うほどじゃなければレンタルもあるわよ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:55:32.100
腹が育ってきて仰向けつらいから観念して抱き枕買ったわ
授乳クッションにもなるやつを勧められたけど値段相応に使うかは未知数ね
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:14:23.660
エンジェルサウンズは買ってよかった
切迫だから不安な日は心拍を聞くと安心する
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:36:23.140
エンジェルサウンズ買わないまま7ヶ月になったけど
もしかして後期ほど必要なんじゃないかしらと今更思ってる
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:47:26.500
>>807
逆子チェックにも使ったわ
回転すると聞こえる位置変わったのよ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:55:00.690
聴診器なら安いの1000円くらいで買えるのね

実際関係ないらしいけどつわりが酷いのは赤ちゃん元気な証拠!って言われてる間に胎動分かるようになっちゃったわ
これは産むまでマーライオンコースかしら…
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:57:38.410
>>803
分かるわ起きると腰や背中バリバリよね
たわは両側に抱き枕用意して抱いてない方の抱き枕を背中側に挟み込んで寝ているわ
完全横向きでも仰向けでもなく少し斜めのイメージかしらね
背中側に支えがあると少し楽な気がするの
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:10:05.940
里帰りなしで1人で前駆陣痛に耐えてたんだけど
ディンが在宅勤務できるのに、申請めんどくさがって会社行ってたのが判明したわ
出産後は在宅勤務にするつもりだったみたいだけど
「陣痛きても俺ができることないし陣痛タクシーで病院行けるでしょ」って
陣痛タクシーが必ず捕まるとは限らないし、コロナもあるからとっとと在宅にしてほしかったわ
何より1人だと心細いのよ
もう朝からガッカリでグッタリよ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:27:38.270
20週に入ってから眠気に打ち勝つことが出来なくなってきたわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:06:46.150
この眠気なかなか理解されなくてディンからは夜更かししてるからと思われてるわ
胎動やら身体の痛みやらで眠れないのも理解するのは難しいわよね
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:09:16.410
たわしの眠気は尿意やら胎動やらディンのいびきで無駄に起こされるせいもあるとおもうわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:02:24.960
常に眠いのに寝たい時には寝られないのよね
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:13:14.560
たわしは最近キャワの夜泣きで起こされてそのまま眠れなくてトイレ数回行くっての繰り返してるわ
まとめて寝たいわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:49:00.240
今日健診でおりものとクラミジア検査したんだけどトイレ行くと紙に茶色の血がついててぎょっとするわ
頸管も問題なしだったから検査のせいなのは分かるんだけど
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:22:54.250
2回目の妊娠だけれど何回やっても内診台が苦手だわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:06:32.020
髪切ってきたわ
あんまり短く切らないでって頼んだのにがっつり切られたわ
美容院変えようかしら…
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:33:29.120
胃のあたりが痛いわ 食べすぎかな 
はやく風呂入れしたいのに起き上がれない
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:33:35.360
二度目だけど過疎ってるのにびっくりしたわ
板も変わってるし何があったの?
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:09:47.660
たわし夏からいるけど最近はこんなものよ
前はもっと人いたのかしら?
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:17:35.770
>>829
あちこち場当たり的に板移動したのと
変なノリについていけなくなった人が多いと思うわ
育児スレに常駐してずっとROMってたけど以前は仕切り屋がいたっぽかったわよ
結果的に新規さんが来なくなったと思うわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:19:46.920
>>830
鬼女板にこのスレがあった頃は1日で5スレ以上消化してて板で一番人気のスレだったのよ
今の100倍くらい流れが速かった
読むのが追いつかないくらい
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:32:43.470
ごく最近はなんか変な荒らしがいたから人減ってるんじゃないかしら
夏頃はもっと賑わってた気がするわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:50:16.230
>>833
夏頃?
あなた昔を知らないのね
すぐ上を読んでないの?
それに今も夏頃も大差ないわよ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:51:19.840
>>833
それよりずっと前に自治厨みたいな人が出しゃばって過疎った記憶
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:54:01.680
上きゃわの寝かしつけで布団に入ってたら胎動ズンドコ祭り始まったわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:55:59.480
>>835
妊娠したの初めてだし昔なんて知らないわ
でも6〜7月辺りつわりで仕事休んでよく見てたけど、皆様焼き肉とかマックポテトの話題で盛り上がって今より流れ速かったし平和だったと思うんだけど
痴呆かしらごめんあそばせ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:56:50.730
たわしが記憶薄れてるかもって意味よ
最近は仕事復帰してあまり見てなかったから忘れてるわ…
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:00:35.430
産んだら抜けていくから新規来ないと過疎るわよね
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:06:50.170
ディンとかキャワとかキモいんですけど
みんなでやれば恥ずかしくないの?
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:11:18.740
今年(来年)は出生数が減るんじゃないかしら
PTAとかの役員やる機会多くなりそうだわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:29:15.180
コロナ前くらいに妊娠した人がそろそろ産み終わってるだろうからそれもあるのかしらね

少ない学年の方が進学就職は有利なのはそうなんだろうけど妊娠したときは冬っていってももうちょっと状況マシだろうと甘く見てたわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:29:47.530
たわしは流れ早いと目が滑るからこのくらいがちょうどいいわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:38:20.860
>>843
私も好きじゃないから真似しなくてもいいわよ
自由よ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:18:54.420
予定日まで一か月切ったわ
夏頃はまだまだ先だと思ってたけどそろそろなのね…
来月にはたわしが赤キャワを産んで育ててる姿とか想像できないわ…
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:02.730
ディンて由来なんなのかしらと思いながらこのまま卒業してくと思うわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:44:35.590
>>848はキモい
面白いとでも思ってるんだろうか

303 Ms.名無しさん sage 2020/11/16(月) 11:33:14.59 0
>>301
私って何かしら
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:46:30.580
>>849
たわしも自分が育児しているとか考えられないわ…
たわしは半年以上先だけど今はまだダラダラ過ごしてるわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:10.330
一人称が私だと相手にされないスレ
流行ってるのがディンにキャワ
あほらしすぎてそりゃ過疎るわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:15.530
たわしは二人目だけど、上キャワがもう四歳で自分のことは自分でできる年齢になってきて手がかからなくなったけど
これからもう一人初めから育て上げるから不安でいっぱいよ…
沐浴とかどうやってやっていたか忘れたわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:51.810
私って書くと妊婦じゃないことにされるスレ
誰も居着かなくて当たり前
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:37.080
ディンディンクイズが始まったのかしら!?ガタッ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:29.120
長くて太くて揉むと硬くなるものなーんだ?
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:47.780
隠語による同調を求めたら新規は遠のきスレはおしまい
それをわからない馬鹿
今が楽しけりゃいいもんね
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:48.890
郷に入っては郷に従えって言うものね
たわしも新規だけどたわし呼び慣れたわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:01.910
>>869
それは構わないけど自分さえ良ければスレが過疎っても平気なの?
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:21.170
>>860
たわしもそうだったわ上きゃわと2人目4歳差で今回も4歳差の3人目よ
またイチから感覚よね
ゼクシィのタダでもらえるたまごクラブ的なの読んで復習してるわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:52.380
下ネタだったのね…知らなくても良かったわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:56.340
スレが過疎るって…今までと変わらないのに別に不自由ないわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:29.270
>>877
たわしも春からいるけど過疎ってるように見えないわ
過疎過疎言ってる人は何と比べてるのかしら
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:44.530
そもそも2ちゃん5ちゃん初心者が増えてるわね
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:59:21.670
>>877
昔と比べてるのよ
時代は変わるのに臨機応変できないタイプみたいよ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:45.530
>>881
たわし2人目だけど初めての時は(3年くらい前)1時間ちょっとでスレが完走したこともあったわ
既女にあった頃を知ってる人には不満かも
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:08.210
たわしは1日中いるわけじゃないからこのくらいがちょうどいいわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:54.540
>>884
あちこち板移動して閉鎖的になって過疎らせることを時代は変わると言うのね
勉強になったわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:36.420
つまらなくなってなかったらここまで人は減らないわよ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:04:12.660
面白さを求めてここにいるわけじゃないから…
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:46.680
>>894
人が減っても増えても全然構わないわ
好きなところに好きな時にいたらいいのよ
このスレに何を求めてるのよ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:36.690
変なのが住み着いたのかしら
ただの荒らしかしらね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:59.290
時期も時期だし妊婦が減るのなんておかしくないわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:08:28.490
このスレは女性板や鬼女板の育児している奥様の派生スレみたいなものじゃない?
その住人が二人目以降またここに来ている感じだけど新規さんはどこから辿り着いたのかしら
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:02.570
過去ログ見たら去年はもっと過疎ってたみたいね
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:52.810
>>903
妊娠で検索したら出てきたわ
一通り流れを見てたわしやディンやきゃわの意味を理解したからレスしたわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:15:30.270
今年はプンニー減ったのかしら
健診行くと待合室に結構いるから分からないわね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:22.220
自分らが楽しんでても読んだ人に呆れられたら過疎ってくのは自明
モロそのケース
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:18:14.910
>>900
あんたはね
でも傍から見たらつまんないから人が減ってくのよ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:21:45.340
実際週スレは過疎ってるしここより盛り上がってる妊娠スレなんてないのよね
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:24:08.270
>>907-908
何一つ面白いこと言えないくせに過疎ってる人が離れていくってだけ言ってるのもどうなのかしらねー
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:27:30.770
>>909
確かに
ここより面白くて過疎ってないスレがあるなら教えて欲しいわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:32:11.390
>>875
奥様は三人目なのね…すごいわ!
そこまでいくと何でもできそうなベテランな気もするけど三人目でも間が空くと忘れるものなのね
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:34:53.330
人は図星をつかれると逆上するものよ
ここ感じ悪いもん
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:45:25.920
たわしの知り合いで4人目のプンニーいるけど、そこまでいくとなんとかなるわよ精神だったわ
たわしはあれこれ不安だらけだから見習いたいわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:43.080
昔は昔はってこんな10ヶ月もしたら卒業して人がどんどん入れ替わっていくスレでかわいいこという奥様もいたものね
おかえりなさいなのよ
二人以上生むのすごいわよ、無理しないでね
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:52:31.400
>>914
そうね、それなら自分に合ったスレ見つかるといいわね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:48.050
2から5になって人口そのものが減ってると思うわ
たわしは板ごとの方言に合わせるの苦じゃないし楽しんでるわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:04:47.220
ディンのいびきが気になって起きちゃったわ
前まではいびきくらいじゃ全然気にならなかったんだけど体が無意識に赤キャワの泣き声で起きるように練習?されてるのかしらね
熟睡したいわ…
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:04:57.320
>>914
感じ悪いところを無理して見ることないのよ
感じの良い場所に移動しましょ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:27:41.940
最近この時間になると腹痛いわ
前駆陣痛かしらね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:54:12.220
最近無理体勢を取ろうとするとお尻がつりそうになるわ
上きゃわの要望に答えようとしすぎちゃダメね…
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:56:22.880
たわここに来るの1年ぶり3度目だけどいつ来ても楽しいわよ美人な奥様方ありがとうね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:40:50.910
お腹が大きくなってくると仰向けでも横向いても苦しくて寝付きが悪いわ…
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:47:25.220
やたら流れてるから何かと思ったら方言不要論者ちゃんまた来てたのね
方言不要の需要たっぷり人気モリモリのスレ建てたらいいじゃない

どこのスレいっても自分の意見が全てで従えって態度じゃそらどこいってもつまんないわよ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:46:59.980
元々育児スレが妊娠スレの派生だったけど今は妊娠スレ→育児スレ→妊娠スレの人が殆どなのよ
ここが合わないなら妊婦系雑談スレでも作ったら位位と思うわよ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:14:35.920
方言キモいならあとは週数スレしかないわよ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:15:42.010
ここでしか流行ってない変な言葉は妊娠弁?
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:29:25.410
ジツボンヌが30年前の専業の育児論押し付けてきそうでいまから憂鬱よ〜

そりゃ仕事辞めてつきっきりでオーガニックな生活できるタイプならいいキラキラお母さんなんだろうけれどたわしは外で働きたいわ〜
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:32:44.570
このスレ荒らしにIDミュートできないのが面倒ね
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:13:51.020
すごいでかい●出たわ
踏ん張ってる時腹キャワも出ちゃうんじゃないかとハラハラしたわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:23:49.910
洗濯物干してると外で遊んでる子の声が聞こえたわ
最近お腹張りまくるから連れてけなくてすまぬすまぬだわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:08:53.500
>>935
分かるわ
出てくるはずないと分かってるんだけど踏ん張る時たわしも優しく出すようにしてるわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:10:36.100
>>935
たわしも⚫難産で苦労したわ
踏ん張るの怖いわ怖いわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:10:52.730
●のきばり程度で出てくるなら陣痛で苦しむ人いねンだわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:20:18.320
トメコトメウトとかも家庭板の方言よね
郷に入ってはなんとやらよ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:24:24.900
プンニーの話するわけでもなし文句つけるだけの構ってちゃんにはお触りしないほうがいいわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:24:56.810
>>943
カビが生えてもまだ使うんだね
未だに笑いを藁って書くのと大差ないよ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:29:45.970
年末調整やふるさと納税やらやること多すぎて頭が回らないわ…
プンニー脳にはきついわね
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:32:12.690
標準語()でプンニートークするでもなしだからやっかみ独女か不妊様でも紛れ込んでるのかしら?
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:35:12.620
私って書いただけでよそ者扱いされちゃうスレ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:36:32.020
プンニーみたいな合言葉で仲間意識を確認し合ってるのよ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:37:48.890
いつからだっけよ?
たわしって書かないといけなくなったの
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:52:34.290
口内炎がなかなか治らないのも仕様なのね
マイナートラブルが尽きないの辛いわね
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:56:41.230
>>956
たわしも上きゃわ妊娠の時口内炎出来たわ
確かに治りにくかった気がするけどプンニー仕様なのね今回は出来ないことを祈るわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:07:10.040
口内炎はないけどマイナートラブルが尽きないのわかるわ
つわりが終わっても眩暈とか不眠とか腰痛とかで安定期でも楽な時はないわ基本しんどいわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:09:20.390
胃液の逆流がひどくてエコーの時間が地味に戦いだわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:18:18.640
後期になったら逆流性食道炎と頻尿と激しい胎動にも悩むの思い出したわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:35:29.460
ディンが夕飯いらないらしいわ
今日何食べようかしら
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:15:21.690
>>962
女性板に移動してからだと思うわよ
育児スレは1年前くらいからだったかしらね
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:17:14.960
人に強要しなきゃ何でもいいじゃないの
強要まがいしてた人は以後気をつけるのよ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:20:51.530
>>971
美人な奥様ありがとうなのよ
徳を積んだから安産ね!
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:48:16.270
妊娠している奥様スレは2019年1月になんでも板から女性板に移動してるわね
なんでもの頃からたわしは使われてるわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:49:20.880
よっちゃんイカ久しぶりに食べたらめちゃおいしいわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:09:37.120
鬼滅の映画観に行きたいわ
公開してから一か月経ったし映画館はそろそろ空いてるかしら
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:13:11.180
これからまた流行る時期だしDVD待った方がいいんじゃないかしら
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:16:06.140
>>981
たわしも空いた頃狙ってたんだけどまたコロナ増えてきたし諦めてDVDまで待つことにしたわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:29:03.090
>>980
鬼女がIDありになって転々としてなんでもに移ったと思うの
3年半くらい前だから曖昧だけど
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:29:58.360
たわしはもう少し自粛ムードになったら平日レイト狙いする予定だわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:33:01.590
仕事なければそろそろ平日昼間は大丈夫と思うのだけれど、産休入るの3月なのよね…
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:12:05.740
>>984
強制IP表示だったはずだわよ
あの時よく知らないのにしゃしゃり出た人の言いなりになったのがいけなかったわね
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:13:17.370
鮮魚だけど未就学きゃわいるから平日昼間は行けないわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:17:26.230
>>987
そうだったかしらね臨月頃で記憶が曖昧だわ
言いなりってなんのことかしら?
たわしは女性板推したけどなんでも系の雑談板に行ったわね
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:11:56.940
鬼滅ってグロいシーンもあるって聞いて躊躇ってるわ…
小学生でも観てるから大丈夫なのかしらね
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:32:45.690
最近のアニメってグロいところ黒で塗りつぶされてるわよね
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:58:57.430
16週だけど一昨日くらいは内臓が押される感じがして胎動か?と思ってたけど、
昨日からは一切音沙汰なしで心配になるわ
検診の時に実は1ヶ月前から…っていうのも見て気になっちゃうわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 45分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況