X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様8968
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:06:40.110
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8967
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1602135538/
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:52.940
こころのこもってない土下座とかいらない
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:03.170
鼻と咳ちょっと出てたきゃわお昼寝しようって誘ってもう2時間半は寝てるんだけどこのまま寝かしといてええかしら
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:16.330
土下座してるとこにプリウスで突っ込も
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:22.420
来月の結婚記念日の個室イタリアンディナー予約したわ
10周年だから奮発して1人1万のコースよウホホ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:22.750
一晩だか軽トラで徘徊してた認知症のおじいちゃんですら家族に謝罪の手紙送ってきたのに
往生際が悪いったらないわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:29.360
>>6
でもあのジジイにとっては最大の屈辱かもしれないからやらせたい
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:49.440
>>9
インディアンディナーに見えたわ
疲れてるわね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:02.600
ディンのボーナスで年間250万貯金して満足してた
反省しる
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:05.920
13万てたわしがフルタイムパートしてた時の手取りやん裏山
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:24.620
お腹の中に●の存在を感じるけど便意はないの
気持ち悪いわ早く出てってほしいわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:26.810
パート代13万て凄いわね
しかも全部貯金にまわしてるの?えろいわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:44.100
現場検証で偉そうに杖で指図してふんぞり返ってた写真忘れられないわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:44.600
たわ家年100万くらいしか貯金できない…
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:46.840
飯塚のWikipedia編集出来ないようにロックされてるのよ
もろちん事故の事なんて一文字も書かれてないわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:51.050
しゅごい
たわし扶養からはずれて9万だから一番損してそう
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:27:16.590
たわしがパートしたならたわしの保険料とお小遣いと食費の半分に消えるわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:27:16.910
>>22
でも事故のこと知らない人で飯塚のwiki見る人なんていないわよね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:27:31.080
薬剤師いいなあ
ちょっとパートしたら13万くらいいくでしょ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:28:00.870
たわしパート代6万くらいになる予定だけど明らかにパート行きだしてから食費上がってるわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:28:42.640
>>27
午前パートってなかなかないから見つけ次第応募したいわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:28:46.660
>>33
たわしはパート多いと買い物行く回数減って食費も減った気がする
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:29:29.530
13万も微妙よね扶養から外れて中途半端な稼ぎ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:29:40.080
>>32
きゃわは別で前菜盛りとパスタ出してもらえることにしてるわ
多分3000円くらいで済むはず
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:29:40.680
ディンと結婚10周年とか20周年の節目ごとにウエディングドレスとタキシード着て記念撮影したいねとか若い時に言ってたの
いまそんな気持ちサラサラないしなんならっこん記念日忘れてた
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:30:21.860
>>15
ボーナスだけでそんないくの裏山
うちはディンの月のやつとボーナス合わせて230
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:31:07.250
ボーナスたわしとディン合わせても150もいかないわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:31:15.420
田舎だから扶養外れる意味ほんとないくらい給料安い
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:31:31.340
無能たわし週四五時間のパート応募しようか悩んでる
家電量販店で時給そこそこええのよね
死ぬかな?
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:31:44.970
週5だと市役所とか振込とか行きたいとき困らない?
まあそんなに行くことないかもだけど
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:31:55.180
前はフルで休み月7日だったからそれに比べたら天国よ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:32:17.500
ユニクロで働きたかったのに土日出られないからダメだったわそりゃそうですな
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:32:25.470
>>64
31時間だけどたわしそれでキツキツだわ
ぎりイライラはしないけどもう毎日めっちゃ忙しいわ
40超えるなんて…
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:33:03.760
>>64
同じ時間の工場パートよ
最初3日くらい死にそうだったけど慣れたらダイジョーブよ
きゃわの急な発熱とかでも休みやすいとええわね
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:33:16.940
時給800円で1日5時間月20日出勤に応募しようとしてるまわしに一言
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:33:51.680
家電量販店なんてクレーマーやばそうなのに平気なの?
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:07.120
>>72
あとのこと考えると社保大事よねでもなんか旨味なくてつら
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:22.580
>>78
あーでも仕事内容は家電のが大変そうね
まあ無理ならやめれば良いのよ
昨日入ったパートさんもう辞めてたわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:50.390
>>57
そのほうが精神衛生上良さそうだわ
きゃわ延長とお迎えダッシュでお互い疲れてるわ…
でも今のところ正社員登用もないしきゃわ幼稚園年少だしで…
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:50.590
>>88
たわしんとこはこれで割ってないのよ
九州だから🤗
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:51.560
>>77
言ってる意味わかるかしら
扶養から外れて13万なら8万のほうが色々有利なのよ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:35:03.430
たまたま見つけたアメブロの不倫のちその相手と結婚して発達と健常?の男女産んだ人の読んでたんだけどもれなくメンヘラで仕事は出来る感出してたけど発達ぽくてなるほどっておもた
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:35:05.710
>>74
覚えること多いしクレーマーやむちゃぶり多いわ
よく家電量販店の人にお客様どうしても納得しないからメーカーから連絡してくれって対応頼まれるの
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:35:32.380
奥様たちのディン冬用のヒートテックとかのインナー着る?
夏用インナーに冬服重ね着とかしてほしいわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:35:35.900
>>93
分かるような分からんような
ボーナス入れて年200超えたらまあとんとん?
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:37:13.970
>>104
でもクソ田舎で時給1300円なの
飲食とかだと860円とかよ
やっぱ辛いから高いのよね…
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:37:15.740
>>99
外仕事だからヒートテックの上に何枚か着て作業着着てるわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:37:47.790
そういやコストコ時給良いからコストコできたら周りのパートのおちんぎんも上がるのよね
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:38:02.710
色々作るつもりあったけどチキンライスとスープでええわもう
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:38:25.350
>>113
てことは厚生年金払って扶養外れてる意味ますますない!?
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:38:46.560
たわし唐揚げやるわ
ご飯はもう冷凍のチンでええか
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:38:51.220
>>114
たわ知人のとこコストコの近くのイオン時給爆上がりで大喜びしてたわ
ただし土日の渋滞はやばい
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:39:24.940
コストコだかIKEAだかはバイトでも全員英語喋れるんだっけ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:39:42.800
家電屋は派遣で入っとことあるけど客層がお察しよ
語りたがりジジイに数時間粘着とかよくある
あと社員の目がみんな死んでる店長は血走ってる
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:39:48.460
>>121
vip全盛期頃に奥様バージョンと呼ばれてて草だったわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:40:04.130
横田デォンヒートテック買うのはええけど毎年買うからどんどん増えててムカつく
捨てろよ
仕事用靴下もだ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:40:23.730
>>129
そうそう
よくポップで死ななそうなおおきなのっぽの古時計流れてるわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:40:45.540
>>136
とてもわかりみ
そしてたわディンは着れなくなった服を捨ててるだけのたわしにポイポイ捨てすぎじゃない?とかのたまうクソクソ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:41:04.830
>>133
ええ〜まじか
老害多め県民性は大人しめ排他的地域でやったら死ねるかしら
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:41:25.090
>>129
ポーペーポーペー
ポーペーポーペー
ポーぺぺぺーポーぺぺぺーポぺぺポペぺー
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:42:32.410
>>141
全然興味ない製品について何回説明しても覚えないジジイと1時間ぐらい喋れるような人なら余裕の仕事や
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:42:47.620
ホタルノヒカリが流れて来たときの焦り
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:43:15.380
>>141
慣れたらどうってことないんだけど心は荒むと思う
入ってすぐは絶対きつい
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:44:04.930
2号認定になるには週何時間割り振ろうかしらとかもう頭が拒否するわ
でもお金はほしいからパートしなきゃなのに
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:44:13.100
>>147
煮物にするとかなら冷凍するのオススメよ
下茹でしなくていい
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:45:23.820
あーゼッケンどうしよう簡単な装飾ないかしら
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:45:36.630
4月に転勤濃厚連絡来たわ
きゃわの幼稚園どうしようかしら
朝から並んでプレ入って今日願書の申し込みしたところなのに
辞令は二週間前だし引越先の社宅はもっとギリギリにならないと場所わからないし年少ムリかしらね
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:45:39.480
>>154
ここで聞いてみよ!
新二号ってパートしてるってだけじゃだめだったかしら?
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:47:12.400
計算苦手なのよ
もう全く働いてないよりは稼いでるって思ってるわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:47:32.600
>>164
いきなり浪人ね…せっかくプレで母子分離進んでワンオペ育児から少し開放されて喜んでたのに
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:47:48.520
>>162
たわしギリギリで決めたわ
とりあえずバスあり園目星つけとくのよ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:49:11.540
>>171
ギリギリって入園何日前くらいかしら?
転勤先は辞令出るまでわからないわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:49:20.870
ディンがオロナミンC安かったから買ってきたーって見てみたらミンナミンCだったわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:49:40.540
ローソンのアンサークめちゃうまそうだけど想像超えてくることはなさそう
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:49:47.130
>>162
半年前に濃厚ってわかるのにギリギリになるまでどこかは分からないってきついわね
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:50:23.120
金融じゃない?ギリギリにしかわからんの
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:02.920
>>162
同じようにギリギリ転勤仲間がいるから空きがでるかもワンチャン
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:07.660
生まれてから今まで32年同じ県内だからちょっと転勤とかで違うとこ行ってみたいわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:16.070
きゃわがTV見てて止めたくなくてトイレ行かないからいつも漏らすのよ
こういうのどうしたらいいの
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:21.650
コンビニスイーツはファミマが美味しい気がするわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:32.070
たわし毎日自炊したら食費10万くらいになるとおもうわ
今週2くらいで作ってるけどそれでも6万くらいスーパー使ってる
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:33.220
>>179
今年はコロナで異例のスケジュールらしいわ
例年は転勤の耳打ちももっとギリギリよ
入園控えてる身としては入園金とかの無駄払いがなくなりそうで有り難いと思うべきかしらね
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:53:08.390
転勤族たわしいま住んでるとことても良いけど一生住みたくはないわ
ずっとこの街にいたい!ていつかあるのかしら
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:53:08.540
>>193
濃厚だったけどやっぱり転勤なしね!になった時悲しいわね…
どの道数ヶ月モヤモヤ過ごすのがしんどそうだわファイト!
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:53:23.100
>>187
これ狙うしかないわね
とりあえずプレは素知らぬ顔して続けるわね
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:53:55.120
たわし転勤で入園費まるっとむだになった
制服はお金かからなくてセフセフ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:26.900
キャワの学芸会なくなっちゃったわ
うわ〜ん
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:55:20.290
>>200
それもあり得るし来年度は4月異動が翌月翌々月にずれ込む可能性も匂わされてるらしいわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:55:21.580
何があっても返さない!って書いてあったわ入園料
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:55:22.390
>>199
住み心地いいけど家あるからこの土地ってだけだわ
こだわりあるわけじゃないけど住めば都
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:27.560
さつまいもご飯なんかべちゃっとしてて失敗だわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:39.910
>>203
なんぼ?
うちも転勤族でA園3万返金なしB園10万返金ありでどっち願書出すか悩んでるわ
なおB園はバスなし弁当親の出番多しよ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:44.890
>>207
転勤などの急な転居の場合のみ返金て書いてあったわ横谷園
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:59.540
おもらししちゃったらテレビはおしまいとかどうかしらね
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:04.040
朝も昼寝のあとも寝起きがしんどいわ
体むくんでるし起き上がるのきついししばらくふらふらしてるし
これどうにかならんかしら
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:21.210
年少きゃわが「お母さんの好きな曲さくらぐみのゆうくんも好きって言ってた!YouTubeでみよう」って言って歌ってくれるけどなんの曲かわからん
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:59:03.720
たわし3園目入園料だけで18万くらい…?分かんない考えたくない
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:59:17.030
入園料いくらだったっけ?のたわし
去年のことなのになんも覚えてないわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:00:05.340
>>217>>223
3万は万一転勤にならなかったら入園確約金と言うことでドブ捨てね
ちなみに徒歩40分
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:00:38.100
なんで入園料こんなに格差あるのかしら
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:00:45.290
やべー
2時から今までテレビつけっぱできゃわ二人放置してたわ
きゃわらはテレビ見ながら遊んでたけど
たわしは書類書いたりゴロゴロしたり家事したり
もうちょっと一緒に遊んであげたほうがいいかしら…
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:01:16.590
>>234
都会あるあるなのかしら
地方たわしそんなことはない
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:01:54.290
きゃわの好きな番組始まる前にトイレ誘ってあげたらどうかしら
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:02:17.080
今度平日に遊園地きゃわと2人で行こうかな
今年はいろいろデビュー予定だったのに全部パーになったし
もしかしたら運動会も見れなくなるかもだし
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:02:17.700
たわ園入園金無かったようだわ
新入園の用品代2万ちょいと制服体操服系で5万くらいの実費だけ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:02:50.330
>>234
たわしんとこは一本釣りで釣れないと二年保育をなんとしても勝ち取らないとになるわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:20.210
>>241
裏山裏山どうせ田舎って言いたいけどこういうのに限って都会!
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:04:10.980
たわきゃわこっちが誘った時は大抵トイレ行かないわ
トイトレ当初は決まった時間にいってたのに
だから食事中とかにおしっこ!って中座しがちなのイラッキン
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:04:28.160
いうて年少って毎日友達と遊んでくれるからだいぶ楽よね
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:04:31.350
きゃわのリトミックやめたいわ
理由言わずに今月でやめますでいいわよね?
理由はコロナでレッスン時間が50分→30分に短縮されたのにレッスン料変わらないこと
きゃわと同い年いなくて小さい子ばかりになって楽しくないと本人が言うの
あとプレで母子分離楽しんでるのに母子同伴でレッスンめんどい
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:04:56.170
>>248
今テーブルの上切り刻んだ紙くずでたわし能面よ
ご飯までに片付けてねって言ってるのにぃぃ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:05:16.250
たわし人見知りだからよっぽど下手な美容師じゃない限り上手くなくても最初についた人指名し続けるのよ
引っ越して6回くらい指名してたけど今回ばかりは素人目にみても左右の長さ違うわつらい
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:05:16.470
>>233
たわし毎日こんな感じ
2人で遊んでるしまゆこるよりマシかと思ってる
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:05:22.640
>>252
満たされて帰ってくるとママママが減る気がするわ
ありがてえ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:06:04.820
>>253
退会理由聞かれると思うわよ
たわしはスイミングやめる時めっちゃ引き止められたけど、小学校受験の準備なんで!って言い切ったわ嘘だけど
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:06:18.650
きゃわって本当に細かく切り刻むわよね
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:06:55.570
えー習い事やめる時引き止められるのねめんど
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:24.330
理由は幼稚園にいくのでとかテキトーでええのよ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:27.220
そろそろ整理だからかおまたがくさいわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:30.910
たわしならどうせやめるし正直な理由いうわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:39.790
>>260
年少々よたわきゃわ最近帰宅したらたんしにべったりなの満たされてないからなのかしら
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:40.570
>>264
少し厚めの紙をうまいこと小さく切り刻んでてキエーッてなるわ
掃除機じゃ吸いにくいしほうきじゃ動かないし手だと爪の隙間を攻撃してくるの
コロコロ最強
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:50.150
ここでみた創味シャンタンのお鍋ってシャンタン以外に何入れるっけ?
ニンニクは入れたんだけどこれでok?
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:08:08.630
>>267
幼稚園帰ってからでもレッスンあるのでー
曜日変更とかもできますのでー
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:08:16.570
>>258
指名料もったいねってのともっと良い美容師に出会えるかもと思っていつも指名しないわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:08:17.560
昼のパート奥様はきゃわ小学校に入ったらどうするの?
たわし来春から長期休みまるっきり働けなくなりそう
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:08:27.370
>>271
そんな歳で放り込まれるなんてホイっ子みたいなもんだし
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:08:37.460
>>273
しょうがも入れたら美味しいけどきゃわも食べるなら無理かしら
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:25.280
たわきゃわは少しのしょうがなら好んで食べるわ
味見させたらどうかしらね
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:33.090
>>267
今月からプレの保育時間長くなって本人疲れてるので、はどうかしら?
本当のことだけど
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:47.680
きゃわ育ててみて親の「すごいねー!」は「スゴイネー(棒)」だったことに気づいたわ
エンドレスみてみてみてみてシンディー
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:49.600
たわし普段指名しないんだけど初めていい感じに切ってくれる人に当たったわもうこの人にお願いするわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:51.480
前の職場はビジネスホテルだけどどうしても預けられなかったら連れてきて遊ばせてていいよーっていい職場だったわはぁ…
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:10:04.870
>>258
たわし行ってるとこ美容師たくさんいるんだけど指名しないでいって毎回違う人だわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:10:29.520
>>286
感情こもってなかったらクレームがくるわ
びっくりしてくれなかった…とか
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:10:52.640
今度美容院行く時はおまかせにしてみようかしら
たぶんショートカットにされるんだろうけど
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:11:11.990
>>289
ありがとなのよ
変な反応されたらもう残りのレッスンも行かないわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:11:29.390
>>288
うちもうちも
緊急事態宣言のときはつれてったわそして5月でやめた
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:11:34.420
ディズニー行くんだけど同じ幼稚園の人に言わない方が良い?
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:12:02.960
>>293
ディンと結婚して引っ越したからよ
車で通勤二時間は無理
>>295
さすがにきゃわが体調不良のときは仕事休んでいいわよ
正月とか盆休みで預けるとこがないとき
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:12:05.770
>>302
誘いたいなら言う
それ以外は言わないけどきゃわ経由で必ず伝わるわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:12:09.390
>>299
ショートカットはたわし的にもうーんなんだけど
何人もの美容師にショートカットが一番似合うと思うって言われ続けてるのよ
理由は聞いたことないからよく分からん
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:12:25.540
>>302
地方からなら黙ってた方がいい
近所で周りも行ってる話聞くなら言っても大丈夫
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:00.050
そうめんつるつるそうめんつるつるそうめんつるつる〜〜〜〜
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:37.290
お任せってよほど長く通ってからでないと嫌がられると思うわ
趣味と全然違うってクレーム来るかもだし
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:56.210
>>314
たとえば鎖骨くらいの長さで軽くしてほしい
程度の好みは伝えてあとお任せにしたら?
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:56.930
リトミックてプレより小さい子を持つ親が自己満でやるイメージだわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:14:23.460
>>308
誘うとかはないわ
お土産かうつもりだったんだけどね
でもきゃわが言うわよね…どーしよ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:14:25.660
地方だけどTwitterで県からのコロナの報告あると他県に行くな!とか来るな!とか自粛警察未だにいてヤベーわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:13.140
>>326
それ以前にブラックブラックでいい加減いやになってたの
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:17.250
>>324
帰ってきてから万が一たまたま風邪ひいてもめっちゃ嫌がられそう
お土産もコロナついてるって思われるわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:23.240
神奈川たわしもディズニーいきたくなったわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:23.680
市がやってる激安のリトミック通ってたけどニッコニコでカスタネット叩きながら練り歩いてるのきゃわだったわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:41.110
暇だからリトミックって偉いわ
引きこもりたわしは引きこもってたい
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:45.720
>>320
いつも洗うのも乾かすのもヘアセットも特にしなくていい楽な髪型って言ってるわ
もっと自分に時間かけましょ言われる…
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:16:14.810
コロナなくてもディズニーいきまぁす!ってわざわざ園の人に言う?土産とかめんどいじゃん
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:16:27.190
プレ行く歳になるとよほど踊りが好きじゃない限りは先生の指示を黙って聞くとか無理そうだわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:16:48.160
>>336
わかるわ
美容師さんたちはきっと髪を大事にしてほしいでしょうね
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:17:02.730
よりによってコールスローの入った皿落とされたわぐすん
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:17:24.520
たわし公園も気が向いたらしか行ってなかったし間がもたないと思ったこともないわ…
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:17:26.360
風邪治りかけきゃわ明日運動会の予行練習なの
体操服厚手長袖半ズボンでええかしら
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:17:49.650
>>324
頻繁に会うとか会う予定あるママ友の分だけ用意しておこ
無駄になる可能性大
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:17:51.100
そういや入園してからリトミック一緒だったよねって話しかけてきたママ誰だったのかマジ思い出せない
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:18:05.100
>>349
赤きゃわのときは永遠に家で二人でいたいって思ってたわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:18:21.580
>>354
それ児童館の幼児クラブ版であったわ
25人もおったらわからんのや
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:18:28.990
たわし育児してからますます子供嫌いになったわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:18:33.240
>>351
いいのかしら今更ながらなんか申し訳なくなってきたわ
でも今も年少きゃわがたわしの腹に座ってるからスッスしてるんだけど
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:18:45.040
>>346
髪質とかは良いって褒められるわ
だけど自分に時間かけるのがメンディー
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:18:53.750
>>356
ありがとなのよ
学童って壁高いのよね…?パートでは入れないと思い込んでたわ調べてみるわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:19:25.960
>>362
へーへー
新生児とかに遭遇してもテンション上がらないのかしら
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:19:28.100
同じ美容師5年とか通ってるけどいつもお任せ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:19:44.170
>>345
ディズニーいくのが自慢になるの?
アンパンマンミュージアムなら?レゴランドなら?
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:19:47.750
>>353
そうなると1人だけなんだけどひかれる可能性あるわよね
乳児もちで割と慎重派なひとなのよね
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:19:47.830
テレビ変えたらダブル録画出来なくて悲しいわ
今日見たいテレビかぶってるのよぉ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:20:04.130
>>362
たわしも好きではなかったけどうちに来る宅配の人たちに挨拶しまくるきゃわ見てウザいだろうなと思う
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:20:18.480
>>371
うーん自我がないのはまだマシかも
笑いかけてきたりする子供がいたら睨み返すわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:20:20.590
生協の3分で茹で上がるスパゲティ3分では茹だらないわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:20:32.850
>>376
用意しなくていいわよ
誰もディズニーごときで土産もくれないで!とか思わないでしょ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:21:08.240
ディズニーのお土産とか別にいらない
本人達はテンション上がって買うんだろうけど
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:21:09.320
>>375
名古屋たわしからするとディズニーはいいなーって感じ
アンパンとレゴは行くよね〜くらい
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:21:36.080
>>378
化粧っけないママは忘れるわ
モブとして脳が認識しないし化粧されたらわからん
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:21:51.500
>>367
たわし顔だけとかなら一回見ただけで覚えるわ
ただし名前は全く覚えられない
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:21:57.750
>>385
今まで笑いかけたら笑いかえされたことしかなさそうな愛されてる子に睨むの好きなの
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:22:01.860
たわしは新生児から1ヶ月と1歳から1歳半が大好物です
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:22:14.600
>>379
子供好きなら相手するし嫌いならシカトするだけだからそこは別に
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:22:28.810
ディズニーで土産見る時間って無駄よねディズニーストアで買えるものと大差ないわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:22:37.380
発達っぽいママが異常に人の名前覚えてて柿なの…
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:22:57.670
>>383
コロナ前は旅行行くとお土産くれる人だったのよね
きゃわに口止めしとくわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:23:10.290
絵本におかあさんだいすきって書きたい言われたんだけど手伝わないとまだ書けないからほぼたわしが書いてるような感じになって何とも言えない気持ち
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:23:36.370
>>367
たわし覚えちゃう側だけど同じマンションで同じ学年で同じ性別の子ぐらい覚えてよってなる
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:24:12.740
たわしは我が子が一番嫌いだわ
たわしの日常生活を邪魔して迷惑とストレスをかけてくるゴミにしか見えなくなってきた
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:24:15.850
>>400
ものによっては100均とかわらない
それでも土産は買うわ
心の余裕よ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:24:38.320
>>366
自治体で違うかもだけどたわ地区は週3以上15時以降までの仕事をしてることが条件だった気がするわ
途中から入るのは難しいみたいだから申込み時期とか調べてみてなのよ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:24:55.730
ディズニー行くとディンは必ずキャラ物のパンツを買うわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:25:08.860
>>399
店でただすれ違っただけとかなら覚えないけど
これから何回か会うかなって人の顔はなぜか覚えるわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:25:27.590
もさデブたわしと遊んでくれるママ友本当優しいわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:25:56.510
>>429
すごいわ
名前も顔も余程インパクトないと覚えないわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:26:11.340
そういやきゃわのディズニーパンツって何サイズからあるかしら
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:26:25.110
>>410
たわしのママ友と全く同じ感じだわ
会ったこともない人の話とか主語がよくわからない脳内の話を早口で言われてほんと困るわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:26:37.040
明後日運動会なのにきゃわ鼻水と咳だわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:26:45.480
BBA体温維持する機能衰えててとにかく寒くて仕方ないわ
モコモコ靴下にモコモコルームウェアにモコモコポンチョ羽織って毛布にくるまってるわ
夜ご飯つくおきシチューと冷凍ハンバーグとレタスとパンにするわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:27:09.100
耳鼻科でミニスカでパンツ丸見えの小学生いたわ
母親もついて来てたけどそういうの無頓着な人は本当警戒しないのね
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:27:29.430
土曜日運動会で予備日が日曜だけどこの調子だと延期か中止かしらね関東
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:27:54.300
たわしは同じ幼稚園の学年の子全員顔とフルネームとお母さんの顔覚えてる
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:28:29.990
>>445
体温測ったら35.2度だし咳も鼻水もないのよねぇ
白湯飲んでるわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:28:40.900
>>452
そうそう
ピカピカだときゃわが少しでも汚さないようにとか気疲れするしね
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:29:14.920
>>441
そういう人ってきゃわが変質者になんかされたらどう思うのかしら
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:29:25.810
へえ
初めてママ友呼ぶために掃除しよかな思ってたけどある程度汚くしとくわね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:30:01.600
>>465
事前に想像できないバカなだけでなんかされてもいいと思ってるわけではないと思うわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:30:05.250
>>465
そういう人のきゃわはなんかされても親に言わないからノーダメよ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:30:45.080
>>466
脇に挟んで45秒で出るけどそのまま10分で正確になるやつの10分待ったほうよ
夏場は汗だくBBAだし冬場はこたつむりBBAだし筋トレ頑張るわね
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:30:53.700
洗面台に髪の毛びっしりついてたママ友は相性いいわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:31:15.760
たわしも防寒用のボアパーカー洗っとこ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:31:35.000
散らかってるのはいいけど汚いのは嫌
出されたお茶とか飲みたくないわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:32:19.540
うちはいつ来てもパッと見キレイだけど蛇口の根元部分とかサッシとか壁際にあるよく分からない段差部分とか汚いわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:32:21.460
親の出番多いのに働いている人免除って言いきる園は鮮魚にとって地雷よね
しかしそこが一番預かり充実してる謎
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:32:49.960
家族写真飾ってる家は一言感想言ってるわ
ディン優しそうだねーって
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:33:11.700
たわきゃわの園はなぜか働いてる人が役員とかやりたくてやってくれてるみたいだわ謎よシャキなのかしら
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:33:15.730
たわジツボンヌもたわしが2歳のとき近所で世間話たまにしてた奥様にうちで昼食べよーって突然家呼ばれて行ったらめっちゃ散らかってたらしいわ
30年たった今もまだ仲良しで裏山よ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:33:48.040
ぐるないってなんのために見るの?
微妙な芸能人が飯食ってるの見てたのしい?
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:33:55.600
>>498
できなーいとかだれかーみたいなのメンディーのよ
さっさと決めてさっさとやって終えたい
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:33:58.790
工作好き男児持ちたわ家はいままさにアイロンビーズがばら撒かれたところよ
LaQとレゴも点在してるわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:34:07.210
>>498
こういうの結構好きなんですー!って人たまにいるわね
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:34:09.470
アニメポスター貼ってたママ友んちはスルーしたわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:34:16.230
下きゃわには延々にパジャマどれも気に食わない攻撃されて
上きゃわには飯の文句たらたら言われ
噴火したわまゆこのさらに上
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:34:32.840
うちはどんなに掃除しても土壁ボロっと崩壊してたり畳擦りきれてる築53年団地社宅じゃないだから清潔感とか諦めよ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:34:34.880
役員メンディーと思ってたけど夏祭りの準備とか結構楽しかったわ
文化祭気分よ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:34:44.560
うちマジで汚いから無理よ
テレビにホコリつもってる
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:34:55.720
>>505
入園時のアンケートで出来る出来ない分からないの三択で答えなきゃいけなくてすごく困ったわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:35:27.540
たわしは自分がアレルギーだから仕方なく掃除してるだけ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:35:40.960
>>511
ママ友んちそれにクッションフロアとか木製に見えるシールとか貼ってるわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:36:57.880
うちもいろんな所からラキュー出てくるわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:37:25.510
>>522
シール貼る→退去時剥がす→塗装剥がれて全部自費取り替えだから放置よ
どうせ数年でまた同じような社宅転々とするし
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:37:52.380
>>517
うちは書いてある年齢に合わせて買ったから5歳からかしら
でも遊び場みたいなところでは年少くらいから好きで遊んでたわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:37:59.670
たわし実家はたわしの部屋だけ小遣いやバイト代で壁紙貼り替えたり畳撤去してフローリング貼り替えしたりしてたわ
大家さんには好きにリフォームしていいって言われてたの
今思えばそのお金貯めといてもっと早く一人暮らししてればってなるわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:38:58.570
たわしんち猫2匹いるから人呼べないわ
どんなに掃除しても独特の猫臭さが消えないの
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:39:13.840
>>529
退去時の現状復帰ルールめちゃ厳しいわよ…
網戸つけたらそれも全撤去しなきゃいけないし
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:39:19.040
>>530
鎌倉の隣に住んでたことはあるけどその奥様のことは知らないわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:40:54.850
>>537
たわしは喜んで嗅ぐけど飼ってない人にはきついだろうことも理解してるわ
家出る前にコロコロとファブリーズ徹底よ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:41:18.880
最近夢できゃわの歯が虫歯で真っ黒ボロボロになってるのよく見るわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:41:42.390
猫好きだけどアレルギーたわし悲しいわ
ブラッシングしたい…
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:42:01.150
あーーー唐揚げうんめぇ
日清の久しぶりに使ったけどいいわね
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:42:08.040
>>544
転職しょっちゅうあるのに給料少ないとかなんのために働いてるの
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:42:28.940
>>548
自分の歯が抜けるのはいい夢だってのは知ってるけどきゃわの歯が虫歯でグラグラなの見ると心臓に悪いわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:43:05.360
>>555
大好きだけど飼うとしたら去勢必須だし愛でる機会ないのよね
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:43:09.940
トイレなんだけどパンツおろしたら幼い時の自分の匂いがしたわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:43:17.510
インスタ初めて登録したたわしにおすすめアカウントないかしら
りんかとささのぞはフォローしたわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:44:13.060
>>563
昔はパンツ下ろすとほのかにオシッコの臭いだったのにいつの間にかクセーおまんまんの臭いになってたわ
小便くせーガキってそういう事だったのねって思う
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:44:21.980
気にしてもしゃーないのに周りの子持ち友人が完母って聞く度にミルク寄り混合だったたわし凹むわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:45:14.660
唐揚げ揚げたやつ冷凍するか粉だけつけたやつ冷凍するかどっちがいいかしら
用途はディンたわしの弁当かきゃわ夕飯待てないとき用
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:45:21.410
プンニースレに6人目の奥様降臨よ想像つかないわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:45:52.400
みんな下の歯の内側のベロの下もりもりかたいのできてる?
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:46:00.220
体外カイザー完ミのたわし
今の医療に感謝よ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:46:38.220
>>572
下きゃわが3歳にもなったらどーでもよくなる話ね完母だったけど
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:47:21.210
ボロい社宅に全国転勤家賃補助27000円てマジお国のためね
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:47:28.480
>>586
自然妊娠普通分娩会陰無傷完母のたわしの足元にも及ばないわね
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:47:29.260
完母で気が狂いそうなくらいイライラしてたたわしも完ミに移行
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:47:52.260
>>577
マジレスすると尿漏れ
幼いうちは仕方ない部分もあるわ
トランポリンや縄跳びで骨盤底筋鍛えるの男児でも女児でも
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:48:06.510
>>580
プンニースレにいる間に何回プンニーなったのかしら
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:49:14.400
完母だったけど二人目は完ミにしようと固く誓ってきゃわ3歳半、授かる気配ないわ
不妊治療しんどそうだしこのまま一人っ子でもいいかと思い始めたわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:49:17.060
>>594
こういう人自宅出産とか脱エアコン脱白砂糖とかやりそう
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:49:34.380
午前中に終わってるのに今ルンバから掃除終わった!って連絡来たわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:49:35.130
>>604
最初はジョッジョッてなるから尿漏れパットつけとくのよ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:50:00.480
イオンがセールしてたふわふわのブランケット1280が三割引だったの
買えばよかったかしら
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:50:31.500
急に寒くなったからお尻の調子微妙だわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:51:40.220
>>580
昨日テレビでみた5人こどもがいる人みたいな知能なのかなって偏見
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:51:57.990
抜歯してきたわ
うまく抜けなくて折れてメリメリ言ってて怖かったわ
ブリッジ初体験よしてる奥様いるかしら?
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:52:00.310
>>606
たわしも二人目なかなか出来なかったけど漢方のんだらすぐ出来たわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:52:27.370
ワキガがはびこるこのスレでもスソガは見ないわね
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:52:48.070
お金持ちになってプンニのマイナートラブル全部攻略できるなら3人産んでもいいくらいだわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:53:13.380
ドラクエウォークディンほこらなにそれ?だって
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:53:52.540
高齢だし2人目欲しい欲もないけど凍結胚が一個だけ残っててもうすぐ保管期限だわ…
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:54:07.200
実家が近くにあって義実家が金出して口出さないタイプでディンが家事育児協力的でたわしの職場が突然の休みにも寛大で保育園や学童に確実に入れる保証があるなら3人産みたかったわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:54:19.840
母乳明らかに足りてないからミルク飲ませたかったのにきゃわが断固拒否で悩んでたたわしもいるんですけど!
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:54:30.950
妹不妊だったら産んでやってもいいレベルの鉄妊婦だわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:55:18.440
>>638
乳腺炎の時それで苦しんだわ
口からタパーって出るのよね
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:55:20.370
>>634
は?そんなに毎日やってるのにほこら知らないとかナニをやってんのよ?!
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:55:41.680
>>638
たわしもよ
初めから母乳あげなきゃよかったのかしら?
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:56:05.320
たわしなんか産んだ翌日からπボタボタ滴り落ちたのに陥没できゃわのめなかったのよ
これほど意味ねーπもねーわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:56:07.400
>>642
たわし出たわ
一周年より前は異常な不運だったのにそれ以降のふくびきの武器ほぼ全部出てて柿
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:56:40.600
>>636
だめになるかもしれないから入れてみたら?
育ったら運命
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:56:49.860
>>650
毎日少し飲ませる混合でも2ヶ月くらいで突然拒否になったわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:57:01.470
たわし椎茸がやばくなりすぎだから完ミにこんぷあるわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:57:18.240
凍結胚って不思議よねもう2歳とかでもいい受精卵を今から孕んだりするのよね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:57:18.900
義ボンヌスマホにしたいんだってーディンが払ってるから知らないけど
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:57:40.500
>>594
帝王切開は出産で儲けが出るし完ミでおっぱいぼよん!よ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:57:41.240
>>644
ドラクエウォークじゃなくて風俗ウォーカーしてるのかしらね
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:58:28.080
>>638
たわきゃわそこから完ミになっちゃったわ
産院や健診の度にせめて混合にしろと言われまくったけど成長曲線下回ってほんとに鬱々としたわ
完ミにしたらもりもり大きくなったわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:58:28.640
>>661
ほんと帝王切開なら安かった
ついでに子宮とってほしかった生理いらん
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:59:59.520
>>616
終わったって言ったらまた仕事ふられるかも知れないじゃん?
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:00:15.960
乳腺炎で高熱頻繁に出すしきゃわは母乳で溺れるし飲みきれない分搾乳しないと動けないくらい張ってしんどかったわ
それをTwitterに愚痴ったら母乳出てるだけいいじゃん!完ミの気持ちも考えて!!ってクソリプ来てアカウント消したわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:00:34.910
クリニックで一人目帝王切開でも二人目自然分娩やってるって総合病院強く勧められたけど結局帝王切開だったわ
儲かるからええけど
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:00:36.940
>>653
そう思うのよ
でももしうまくいってもワンオペで2人育てられる自信もお金もないのよね
しかし破棄する勇気もまだない
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:03:35.870
1人目開腹歴なし予定帝王切開だったのになぜか同じ産院内でもたわしだけ縦切りされたわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:03:56.410
帝王切開儲かるのね!
腹切るなんて怖い!無理!としか思ってなかったけど裏山だわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:05:09.780
カイザーでも退院時保証金20万丸々没収されたわよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:05:16.000
>>678
10万ぐらい儲かったわ
コープの保険まだ2000円×5ぐらいしか払ってないのにそれ以上にくれたわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:05:46.660
>>680
わろ
あれ保存するのにお金かかるんじゃないの?
たわなら二人目いかないなら即破棄だし破棄しないなら悩まずトライだわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:05:54.050
>>682
次の日どころか前の日の18〜19時ぐらいにその日最後の帝王切開だったのに次の日の午前中に立たされて叫んだわ…
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:07:23.300
>>689
戻すならさっさと戻したほうがよくない?
戻さないなら破棄
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:20.610
メルカリ見てたらKENZOのあの虎のトレーナーが出てきてわろ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:56.420
帝王切開だったけど3日陣痛の後だったからハイになってて翌日から階段登り下りしてたわ
貧血だし危ないからやめろ!って怒られたけど動けることが嬉しかったわ…
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:09:36.600
あかきゃわのユニクロの服袋から出してそのまま着せていい?洗わなくていい?
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:09:41.180
そういえばお安い町営住宅に住んで節約しながら不妊治療してたご夫婦いたけどどうなったかしら…
前夫の友達だからもう合う事もないけど
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:11:15.320
運動会練習で疲れてる下きゃわに1時間半可愛いパジャマ探せ!!って激癇癪起こされててしにそう
くらやみマン来るよ!!!でおさまったわ
本当は脅し使いたくないけど殴るよりマシよね
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:11:27.060
どっちどっち!?今風呂上がるの待ちなのよ夜寒いかもって
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:11:49.170
>>696
あかきゃわもきゃわもたわしも一回洗ってから着るわ
ディンはそのまま
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:27.020
きゃわの習い事やめますてメールしたら電話かかってきたわ
怖いわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:38.640
>>704
個人差あるのかしら
たわしは当日指先と首しか動かない翌日寝返りしろって言われるけど激痛3日目ゆっくり立って歩く4日目普通に歩くって感じだったわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:53.310
>>697
そういうところの人たちって4人も5人も簡単にうめるのかと思ってたわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:14:16.220
>>712
解約書?とかにサインとかいらんの?そういう電話やないの?
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:14:20.460
森永おいしいトマトヨーグルト美味しい
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:14:30.530
森永のチョコチップクッキーのホワイトチョコのやつがおいしいわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:14:41.330
>>714
今は癒着防止のために帝王切開翌日に歩くことを奨励されてるって聞いたわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:14:45.580
>>714
たわしもそんなもんよ
でもスパルタだから立たせられて歩かされそうになったから痛い!!絶対ムリ!!無理!!!って叫んだら諦めてくれた
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:15:07.100
運動会延期で月曜日になりそうだわ
念の為仕事休みにしといてよかったけどディン来れなくてかわいそ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:15:54.670
帝王切開って縫った所ペリって開いたりしないの?
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:15:56.670
>>717
連絡はメールしろと言われてるのよ
契約書とかはないわ
なんならレッスン料の領収書もないわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:16:15.860
2年後ぐらいからだっけ? 
不妊治療が保険きくのって
完全に氷河期世代を避けてきてるわね
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:16:26.920
>>722
>>723
推奨はわかるけど無理なもんは無理よね
寝返りできません!歩けません!おならでません!で迷惑かけたわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:16:49.920
>>727
同時期入院だった人傷が開いてまた縫ったと言ってたわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:17:27.630
>>730
マジで傷開きそうだったわ…
足につけるシュコーシュコーのマッサージ機でええやん?
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:18:24.590
>>734
上から降ってきたおやつとかちょっとキモくて食べられない
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:19:44.800
たわしきゃわの習い事の月謝払った払ってないで揉めたことあるわ
月謝袋に判子ないから払って貰ってないです!って言われてもじゃあなぜそっちに月謝袋あるのよと思ったわ
(月謝支払うとき以外は講師が袋管理してた)
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:21:22.020
>>740
じゃあやめます→こっちの見落としかも?ごめんごめんやめないで→その月分の月謝手渡してその場でやめたわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:21:44.650
GO to イートやった奥様いる?どこのサイト使った?
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:22:48.120
もうすぐ引っ越しの年少男児が今の幼稚園のお友達と離れるのを寂しいけど
新しいお家に行ける楽しみから少しずつ気持ちの整理をつけてるみたいだわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:23:36.030
月謝の支払いが不明になるってどういう管理してるのかしら?
納税とかしてないのかしらね
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:24:19.140
>>748
なーんだやっぱり払い忘れてたのに逆ギレじゃんとか言われてそう
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:26:01.920
>>739
こういうのって個人でやってるピアノ教室とかリトミックとか?
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:26:46.740
>>753
横井個人ピアノ教室とかならずさんかなって思ったりする
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:27:23.550
>>762
もしかして緊急事態宣言中動画送られてきてやめようとしてた?
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:27:39.650
>>753
コロナの時に動画だけでいつもの月謝取ろうとしたんだっけ?別の話だったかしら
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:27:56.860
たわしも月謝貰ってない言われたことあるわ
手帳に記入してたから間違いないと思うんだけどヒステリックに騒がれたから支払って辞めたわ
同じく現金直接手渡しだったわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:27:59.980
>>759
フェリシモとかの憎みたいな!ふとん!とかやないのね普通の布団なのね
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:28:19.210
KENZOパーカー3500円とか安いわね
誰か買えば?
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:28:30.200
>>769
ヒステリックにされたらそれだけで辞めたくなるわよね
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:29:15.330
ここで教えてもらったメルカリでベルメゾンのクーポン売る方法で売れたわ
教えてくれた奥様ありがとう
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:29:29.110
>>773
教室でヒス起こされたからそれ見た他の生徒数人も後に辞めたと聞いたわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:30:25.120
そういう個人経営の習い事ってちゃんと税金払ってんのかしら?
ちょろまかすの簡単そう
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:31:20.400
>>780
さすがに払ってると思うわよ
そこらへんは自営業だから経費つけまくってるとかは同じじゃない?
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:31:29.730
>>781
教えてあげたら奥様からはなんの情報教えてくれるの?
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:32:18.480
>>781
リトミック?かなんかの習い事で辞めようとしたら休講中用の動画送られてきて送ったから今月分は払ってね!って言われたとか
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:32:28.670
>>702
クラヤミマンて柿よね
たわしアンパンマンでいちばんこわい
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:32:40.790
阿部サダヲコロナなのね
スレ見てたら
ムロツヨシ阿部サダヲ大泉洋
まとめて嫌いって人がいてワロタわ同意
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:32:48.240
きゃわのところのピアノの先生は領収書くれるわ
たわしすぐにすててたけどそういうトラブルの時もあると思うとしばらく取っておいた方がいいのね
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:33:18.990
>>786
レッスン用にわざわざ動画作ったんだったら支払うんじゃないの?
苦肉の策でしょ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:34:20.430
>>791
日にちは曖昧だけど5月用の動画をやめると言ったら4月29日に送ってきてもう送ったから払ってねしたような気がするわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:34:43.270
>>791
やめるって言ってから送られてきたんだったと思うわ
クオリティも低かったとか?うろ覚えだけど
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:35:19.380
リトミックオンラインでやられても意味なくないかしら?
ああいうのは自宅離れて気分転換という暇潰しなんだし
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:35:26.330
たわしもゴールドマン・サックスの人と出会いたい人生だったわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:35:55.550
きゃわくんリトミックとか好きですよねーって担任の先生に言われるんだけどリトミック嫌いな園児っているのかしら
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:36:00.380
>>769
そんな先生に絶対任せられないわ
たわきゃわ達先生に恵まれててよかった
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:37:06.090
きゃわの体操の先生だるまさんみたいな体格だわ
声がガラッガラでやけにタイヤが太い自転車に乗って颯爽と現れるの
変人っぽいけどきゃわ見ると笑顔で手振ってきてくれるわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:37:19.740
>>799
体験行ったらずっと教室の隅っこで見てるだけの子や走り回ってる子とかいたわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:37:34.030
>>797
意味ないけどまだ苦肉の策としてわからんでもないかなって
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:37:46.040
2歳半きゃわアンパンマンカレーたべなくなってきてつらいわ
ふりかけは嫌しらすはオッケーとかよくわからんわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:38:51.610
>>787
アンパンに出てくる悪者は黒バラ女王とかかぜこんこんとか化石の魔王とか雑魚キャラだものね
くらやみまんだけは絶対的なものを感じるわサイコパスみ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:39:40.170
>>806
たわきゃわアンパンマンカレーは微妙な反応だけどアカホンに売ってるこどものためのレトルトカレーてやつは食べるわ
高いけど…
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:03.290
>>806
たわきゃわ離乳食の時から和光堂とかレトルトにインスタント食べてくれないわ
変なとこたわしに似てしもた
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:37.410
うちはアンパンマンカレーは食べないけどアンパンマンハヤシライスはめっちゃ好き
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:39.890
スプラのゲームのプロもTwitterで13歳に一緒にゲームしようとか誘って未成年淫行よ
ガチのロリコンで死んで欲しい
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:41:24.800
>>804
アクリル版とかあのなんだっけ?シールドみたいなやつとか意味ないわよね
エアロゾルやゆうてるやろ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:43:52.270
きゃわにナゾナゾ出してーって言われるからやるけど全然閃かなくてイラッとするわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:14.110
>>810
たわきゃわパルの子供用レトルトカレーはバクバク食べるわ
同じやつかしら
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:15.980
>>820
お母さんが一番好きなものなーんだ?とかでよくない?
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:58.510
女児双子のインスタ見てるんだけど顔面格差辛いわね
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:45:51.440
>>822
年長なのよ…まったくできないわけじゃないけどここまでヒント出してるのにわからんか!?ってなる
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:46:01.140
きゃわ問題出してくれるけどたわしは何を言っても大体正解なのに
ディンだと全部不正解なの
たわしと同じこと言っても不正解にされててわろ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:46:27.640
土曜日運動会延期だと月曜日お弁当になってしまうわ
普段給食の人もお弁当になってしまうわ
いやよ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:46:40.990
アマゾンファイヤースティックの音声検索がくそ過ぎて原辰徳
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:46:57.790
だめだわ下ネタなぞなぞしかでてこないわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:47:20.890
>>823
アメブロのハーフ双子男児見てるけどこっちも顔面格差凄いわ
しかも片方は口唇口蓋裂
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:47:23.780
>>815
そのゲームのプロのファンが子供が悪い的なとこいってて荒れてたわね
子供のお父さんもTwitterやってるみたいね
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:48:18.900
>>828
上の子いるのかしら?見たことないから違うかも
一人はめっちゃ可愛いのよ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:51:27.290
明日の朝飯用にクラムチャウダー作ったんだけど粉チーズがなかったわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:52:19.740
>>843
美味しいクラムチャウダー食べてみたいわ
美味しいと言われてお店に食べに行ったら一口で無理だったわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:52:59.920
>>843
たわし今日の夕食クラムチャウダーにしたけどまだじゃがいもがホクホクしてなかったわ
明日ならホクホクかしらねいいな
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:53:18.700
>>844
それもうアサリとクリームの組み合わせが嫌いなのでは?
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:54:06.380
>>843
クラムチャウダーが名物なのはボストンだっけNYだっけ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:55:04.610
いいなー朝ごはんにクラムチャウダーとか食べたいわ
きゃわもディンも食べないから自分の朝ごはんも適当になっちゃうわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:04.050
>>847
あさり?はて?と思ってお店のメニュー見たらクラムチャウダーじゃなかったわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:04.580
クラムチャウダー美味しそう
たわしんちは冬はコーンスープだわ粉の
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:10.160
ハンドクリーム欲しいわ
アベンヌ買っとけば間違いない?
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:55.650
そもそもたわしクラムチャウダー作ったことないかも
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:13.990
>>857
たわしも
この先も作らなさそうよ
クリームコロッケとかも絶対作らないわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:15.740
ビーツ売ってたからボルシチつくってみたわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:24.220
>>861
横峯はクノールが1番好きだわプライベートブランドのはあまり好みではないわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:50.550
>>865
きゃわ嫌がらない?
横田のきゃわユースキン塗ったあとだとクッシャ!って近づかないわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:51.730
ニコルみちょぱうぜーわね
やはり大正義ゆきぽよ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:00:57.140
年中きゃわが晩御飯食べながら寝ちゃってそのまま爆睡中よ
お風呂入れたいけど今起こすと機嫌めちゃ悪なのよね
どうしようかしら
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:00:59.440
>>866
PBの粉コーンスープって粉!!!って感じが残るわよね
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:01:54.180
ゆきぽよはエロ仕事拒まない感じがええわね
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:02:12.000
くまだのとこ三姉妹よね
そしてクソ義母ンヌ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:03:29.240
>>873
今日は諦めるわ体拭くとか?明日幼稚園だけど…
朝入るの流石に寒そうよね
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:05:52.470
>>892
売ってるわ250〜300円ぐらい
ポタージュもあった気がする
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:06:14.790
>>886
朝も冷えるようになってきたものね
一回起こしてみてダメそうなら諦めるわ
ダメなら朝少し暖房入れて部屋と浴室暖めてシャワーするわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:06:19.090
>>890
たわししか飲まないから高いと思って粉買っちゃうわ
今年は買おうと思います
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:06:37.810
ぽる塾の痩せてる人ってなんか素人みたいよね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:07:51.580
3時のヒロインは好きだけどぼる塾は嫌い
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:13:50.050
みちょぱとゆきぽよ見分けられないわ
にこるんは分かる
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:14:28.530
>>908
みちょぱは気だるい感じで
ゆきぽよはギラついてるわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:14:31.900
きゃわがはじめしゃちょー見てかっこいいって言ってるわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:14:32.440
きゃわ年少なのにまだハサミの持ち方変なのよ
何回教えても間違えるからくっそいらつくわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:14:55.050
うなぎパイV.S.O.P.がディンを連れて帰ってきたわ
初めて食べたわ普通のうなぎパイと違うのは何となくわかったけど説明はできない
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:15:34.140
バリバラ見てるけど障害者の介助でヘルパーさん一晩ついてるのね税金よね…
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:17:25.310
>>918
いいわね
たわしんちまだ入れるほどじゃないから毛布被ってる
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:17:38.980
横浜流星のボウリングの投げ方ワロタわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:18:00.980
ああああああきゃわのジャージの裾上げメンディいいいいいいい
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:19:07.000
>>922
大きくなったら裾伸ばさなきゃいけないと思うと楽な手段はとれないわね
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:04.110
>>922
ジョージの裾上げって普通にまつり縫いするの?あの素材ツルツルするから大変そう
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:22:11.740
ねえベルメゾンのクーポンメルカリで売ったんだけど使えなかったってよ!5000円以上だし期限もあってるのになんで?!転売対策された?
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:22:21.180
1日水2キロ飲み始めようと思うの
少しは痩せるかしら
たわし最近食べ癖着いちゃったのよね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:23:18.310
>>930
昔やったけど全然痩せなかったし整わなかったわ
トイレ近くなる
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:50.110
2キロって書いたけど2リットルの間違いだわん
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:25:28.560
>>929
どういうクーポンか知らないけど
ベルメゾンのクーポン規約に本人以外の第三者が使ったり第三者と共有したりはできんて書いてあったで
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:10.590
きゃわ運動会の疲れが二日遅れで来たわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:47.690
>>929
それあーただけにふられた番号だかれあーたもやばし
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:28:35.890
全く性欲なさそうな人が普通に性欲あるっていうの好きなの
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:29:38.080
芋が甘くなかったからメープルもどきをかけたわ
バターが無いのが悔やまれるわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:30:38.740
スタジオアリスの優待券は他人が使ってもいいの?
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:31:30.620
>>938
この前ここで売ってる奥様に聞いたのよ
そんで他にも同じクーポン売ってる人おるのよね謎
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:31:53.190
たわしの阿部サダヲがコロナっちゃったのね
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:33:03.810
ねぇZARAのズボンてウエストゴムの入り口がないのよ
細細きゃわウエストつめないと下がってきちゃうんだけどどうやってつめたらいいと思う?
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:29.640
>>960
なるほどーーーー!思いつかなかったわ
ここはほんとにやくにたつGoogleね
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:37:09.160
たわ市の公式Twitter毎日感染者情報だしてくれるんだけど「年代、100歳以上の女性。感染経路不明」って書いてあったわ
長生きね
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:38:06.550
村上春樹はなんでノーベル賞欲しいのかしら
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:38:12.980
たわし上級国民で不倫してるからネットで批判されるのが怖いわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:38:41.450
>>970
春樹は別にそんなほしくないのよ
ハルキストが欲しがりなのよ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:40.200
結構でけぇ声の外飼いイッヌが近所にいるんだけど近くの人迷惑だろうなぁ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:40:02.120
>>972
ハルキストいっつも喫茶店みたいなとこでノーベル賞のやつウキウキで待ってるわよね
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:40:13.940
たわし村上春樹の本は何度挑戦しても挫折するわ
頭のなかにうまく入ってこないの
たわしが悪いのはわかってるわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:42:21.510
ハスラーきゃわだわ
たわし免許持ってないけど
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:43:00.910
「夫の会社から保育料補助が出ていて0円で保育園通わせられてる」ってツイートが流れてきてこういう会社にいるディンってことはこの奥様もさぞかし…ってプロフィール見たら小受、中受、モンテッソーリ、STEAM教育って書いてて納得したわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:43:06.680
たわしは中級かしら
下級はニートとかでしょ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:43:12.930
免許持ってるけど持ち腐れのたわしもいるよ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:43:46.290
>>972
取っちゃったら集まる口実なくなるから取れなくても良さそう
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:45:01.920
>>983
たわしもはじめて見たわ

STEAM教育(スティームきょういく)とは、 Science(科学)、 Technology(技術)、 Engineering(工学)、Mathematics(数学)を統合的に学習する「STEM教育(ステムきょういく)」に、 さらにArts(リベラルアーツまたは芸術)を統合する教育手法である。
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:45:12.430
たわしは頭悪そうななろう小説とかよみたい
なんも考えず設定飛ばし読みできるし
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:45:26.390
>>978
よくわからんけど裏山だわ
ディンの会社付属の保育園は徒歩通園圏内じゃないと入れられないわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:45:34.150
>>984
海外でも90代のおばあちゃんが感染して回復したのよね
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:45:40.520
>>981
たわしはそれはきらいだけど世界の終りとハードボイルドわんちゃんすこ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:45:54.300
いつだったか100歳超えで回復した人いるってニュースでみたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況