X



トップページ女性
1002コメント217KB

育児している奥様8862

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:24.560
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8860
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1600270700/
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:08:31.430
たわしはルーフバルコニーが羨ましいわ
ママ友の家にあって本当によかったの
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:08:50.940
かけっこ教室もいったし体操もやってるのに全く足が速くならないきゃわ
ほんときらいよ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:00.230
延床面積100uちょいじゃ広々リビングなんて夢だわ…でもディンと寝室分けるのは譲れないの
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:04.400
>>850
たわしのIKEAのデスクと比べるとやべーわ
下にダサい模様のパネルヒーター常設しとるし
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:35.160
安倍ちゃんの弟が防衛大臣なのね
弟がいて政治家になってるって全然知らなかったわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:43.010
たわしんち続きはフローリングだけど続きの意味あんのかなこれ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:54.830
>>855
足早くても特にいいことないわよ
きゃわが楽しんでればええやん
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:58.870
>>861
たわしちゃんはバドミントン関東大会準優勝や
足も早いわぼけぇ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:11:23.480
今日は青椒肉絲と春雨サラダだわ
スープいる?
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:11:33.930
most〜thanみたいな比較するやつねモスト
中学でやった覚えある
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:11:52.320
義実家が理想の間取りだわ
使い勝手すごくいいの
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:12:14.970
あーダイソンのカスタマーサービスが無能でイライラするわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:13:05.060
【研究】豆腐など「大豆食品」で膵臓がんリスク上昇?日本での研究より [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600302709/1
健康に良いとされる豆腐などの「大豆食品」。乳がんなど一部のがんの発症リスクを下げる効果が報告されている。

ところが、国立がん研究センター「多目的コホート研究(JPHC)」から、
膵臓がんに関しては逆に発症リスクを高める可能性を示唆するデータが報告された。

今回の報告は、1995年と98年、食事に関するアンケート調査に回答した9万0185人(年齢45〜74歳)を対象に、
大豆食品の摂取量と膵臓がんとの関係を追跡調査したもの(追跡期間中央値は16.9年)。

追跡中に577人(男性314人)が膵臓がんを発症。
回答から(1)総大豆食品、(2)納豆、みそなどの発酵性大豆食品、(3)豆腐、油揚げ、豆乳などの非発酵性大豆食品の摂取量を計算し、
摂取量が最も少ない群から最も多い群まで4グループに分け(四分位)、膵臓がんの発症リスクを比較した。

その結果、総大豆食品摂取量が最低のグループ(第一分位)を1とすると、
最も摂取量が多かったグループ(第四分位)は膵臓がん発症リスクが1.48倍と最も高く、
摂取量が多いほどリスクが上昇することがわかった。

9/16(水) 6:01配信 ダイヤモンド・オンライン  
https://news.yahoo.co.jp/articles/0095a2b4863918533eee78555aee35270161cb6f
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:13:12.480
たわんち備え付け収納0なのよセンスないからプロにインテリア頼みたいわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:13:27.540
鬼滅の刃のおかげで剣道人口ちょっとふえたわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:13:45.060
日本のスティック掃除機でダイソン並の吸引力のものある?
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:13:54.720
>>910
たわしちゃんは半沢に影響されてきゃわ剣道やらせるの
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:05.910
剣道やってたけどきゃわにはやらせたくないわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:33.230
年少きゃわがかけっこ一番がいい〜って言うけど足は遅くないくせに振り返って追いかけられてるの見て楽しくてキャハキャハ笑ってるから無理だと思いまーす
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:43.450
>>909
外資のカスタマーサービススタッフの求人や研修ってガバガバなのよね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:51.510
>>917
ダイソンか
ずっとダイソーと空目しててなんでやって思ってたわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:15:06.000
>>895
ど真ん中におおきい廊下があって各部屋へのアクセスがいいのよね
古い家なのにパントリーもあるしファミリークローゼットもあるし
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:15:53.130
>>924
ファミリークローゼットって実際どうなのかしら
きゃわが大きくなったら要らなくない?
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:07.860
海外ドラマで瞑想するって言って剣道してたわ
しかも1対3
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:32.610
>>919
横田吸引力が糞ヘッドの動きも糞だわ
しょっちゅうなんか詰まるし詰まってなくてもプラスチックの質が悪いのかギシギシする
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:40.860
>>918
痛いし暑いし臭いし足裏の皮ベロン手首に青アザだものね
強くもないのに何であんなに頑張ってたのかしら…
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:17:40.670
>>928
ギボンヌはわりと活用してたわ
オープンタイプで使い勝手良さそう
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:17:54.820
剣道してたけど長物もつといまだにちょっとウキウキするわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:17:58.650
たわしは紙パックがいいからマキタ一択吸引力弱いってよく言われてるけど不満ないわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:18:54.640
たわしはルンバかブラーバ欲しいけど床にものが溢れかえってるのがちょっと問題なのよね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:12.980
>>938
うちもやらせるわ
たわしと実姉やってたけどオススメよ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:29.530
剣道臭い寒い暑いし何より先生がクソだったわ
タバコとコーヒーの激臭口臭で顔くっつける稽古よ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:45.350
>>944
ルンバのスイッチつけてからタイムアタック的に片付けるの楽しいわよ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:01.190
>>947
どういうところがおススメなのか教えてなの!
水泳かサッカーかバレエで迷ってるの
無料体験みたいの行ってみようかしら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況