X



トップページ女性
1002コメント215KB

育児している奥様8860

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:38:20.150
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8859
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1600262011/
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:03:01.360
オイルショックなついわね
親がテシュー開墾で他わ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:03:11.320
風邪きゃわ乗せてドライブスルー行こうかしら
熱はぎりぎりない
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:04:37.080
40以上の奥様が幼稚園の頃ってアニメ何見てた?
ドラえもんは皆みてるわよねすごいわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:04:52.080
来月は就学前健診やら運動会やらあるから美容院予約したわ
バッサリ切りたい
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:05:04.080
前スレの奥はカウンセリング行った方が落ち着きそうよ
怒られて謝られて繰り返してるときゃわも混乱しそう
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:05:08.040
>>23
みんなが使ってるのはティッシュの種だから植えれば増えるわよ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:05:53.460
クレしんアニメはじまってジツボンが忌み嫌ってたわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:06:24.070
窮鼠って金玉ペチペチ音聞けるらしいわね
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:06:41.670
普段車だけど久しぶりに自転車乗ったら怖かったわ
多分2年ぶりくらい
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:06:43.870
>>31
るるるんるんるんるるるんるんるん
って幼稚園の運動会で踊った34だけどアニメ知らないわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:06:49.300
36たわしは再放送のみゆきとか見てたんだけどあれいつ頃のアニメだったのかしら
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:06:55.870
きゃわ好きだから電車でお出かけ計画してるけどたわしのメンディー気分と拮抗してる
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:06:55.990
去年の今日は入院してたわ一年たったのね
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:07:07.410
>>22
藤子不二雄全般
魔女っ子メグちゃん
クリーミイマミ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:07:24.630
土曜二時半に出発だから明日の夕飯はモスでいいかしら
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:07:38.840
>>22
魔女っ子めぐちゃん
クリーミー真美
キテレツ大百科
パーマン
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:07:41.950
あの頃のジツボンが鬼滅見たら卒倒しそう
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:07:45.180
>>22
アラレちゃんからドラゴンボールにスムーズに移行したわ
昔は19時から毎日どっかしらでアニメあったわよね
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:08:08.330
>>22
一休さんとはなのこるんるんはなんとなく覚えてる
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:08:09.230
忍たまはいつから?
たわしが見てたのをきゃわが見てるって不思議な感じよ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:08:11.670
ハイスクール奇面組見てた記憶あるわ録画かしら
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:08:17.670
トマトマンとか揚げ玉んとか見てた記憶があるわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:08:41.660
>>60
燃えるお兄さんと混同してたたわし
親にせがんで玄米茶飲ませてもらった
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:12.780
>>60
再放送沢山やってた気がするわたわしも好きで漫画も集めたわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:18.780
>>67
ままどおる!
こないだ初めて食べたの美味しかったわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:26.350
クレしん凄いわよね当時は絶対見ちゃだめとか子供に見せたくないアニメランキング的なのに常に入ったりしてるのに
今でも人気でやってるし確か教科書にも乗ってるのよね
なんかの教科書の核家族のイメージ画像が野原家だったわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:35.450
夕方に一休さんとかキテレツ大百科してたわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:39.910
毎月予算内に収まらないの…もう家計管理するの嫌だわ
たわしはルンルンでデパートランチしたり残高足りなくて引き落としされなくてもディンに丸投げしたいの
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:41.480
>>71
ミスター味っ子なついわ!
パイナップルカレー食べたかった
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:11.250
しんのすけの話し方が生理的に無理だわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:12.460
たわし子供の頃朝日小学生新聞取ってもらってたの
最近きゃわ用に取り始めたんだけど4コマ漫画が変わってなくておったまげたわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:12.740
>>57
初期のしんちゃんまじでガイジ顔よね…
今はくりくりおめめで可愛いけど
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:18.390
>>73
たわしあんこ苦手だから小さいときからあんまり好きじゃないの
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:20.480
オーマイこーんぶ!って言うのはミスター味っ子?
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:22.020
>>74
モデルケースだけど成功組よね
みさえ鮮魚できゃわ男女戸建てマイカー犬一匹
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:37.330
32たわし夕方にエヴァ見てた記憶あるわ小学校入りたてくらいかしら
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:59.730
水曜の夜はドラゴンボールみたいたわし妹vs野球見たいZIPでよくケンカしたわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:11:05.050
>>60
夏休みの午前中見てたような気がするわね
戸中でとんちんかんに変わっても絵が一緒だから気付かないの
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:11:18.960
>>84
そうなのね
なんかクリーミーなあんこで美味しかったの
通りもんより好きだわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:11:39.130
小学生の夏休みはキッズウォー見てたわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:11:58.490
>>74
きゃわできてからクレしん観ると一般家庭の成功例って感じするわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:12:07.890
Eテレがいまほど充実してなかった気がするわ
海外アニメ垂れ流しみたいな
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:12:08.350
夕方のアニメといえばルパンかシティーハンター
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:12:23.780
>>76
パートして全部小遣いにして家計はディンに投げる
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:12:32.930
>>88
38たわしはその頃13歳で世代ドンピシャで感化されてたわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:12:49.520
みさえ実家義実家遠方だけどうまくやってるわよね
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:13:15.830
>>103
みさえにボコボコにされて前が見えねぇとか言ってたのよ
今だと完璧アウト
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:13:19.140
扶養抜けて旨味あるって月いくら稼いだらいいのかしら
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:14:24.600
>>37
住んでるところにもよるけどカウンセリングだと高いから心療内科でも行ってみたらどうかしらね
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:15:39.900
牛バラ薄切りあるんだけどきゃわの夕飯になににしたらええ?
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:16:00.700
みんなひょっこりひょうたん島好きだったのね
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:16:03.530
>>127
田舎たわしも正社員じゃないと無理無理な金額だわ
しかもここから税金取られるから手取りすっくねーわよね
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:17:44.980
はあ今日はダメだわ
ちょっと嫌な事あると1日何もしないでゴロゴロしちゃうの
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:17:47.560
>>134
どのコンテンツでもその説言い出すのほんとしょうもないわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:17:52.190
はに丸と人形劇見てたわ
しんべえきゃわ!はに丸きめえ!って幼心に思ってた
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:10.980
最近きゃわとドラえもん観てるんだけどもうわさび以外考えられない体になってしまったの
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:14.240
ここのBBAなら夏休みあなたの知らない世界見てたわよね?
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:52.490
>>142
たわしはわさび拒絶してたけどもう慣れたわ
でものぶ代が最愛
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:19:01.080
ねえ車のタイヤの空気が減ってるみたいなの
自分で充電できないんだけどどこ持ってったらええかしら
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:19:04.570
トイレのない公園にきてるの
めちゃくちゃうんこしたいけどきゃわがまだ遊ぶ!って言うてコンビニ行くのも拒否よ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:19:07.450
プリンプリンっていうお姫様が出てくる人形劇に夢中だったの思い出したわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:19:09.100
>>142
わさどらから知らないきゃわがアマプラでノブどら見ると「声が違うし絵が暗い」っていうわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:19:22.150
>>117
前が見えねぇのやつは幼稚園の先生よ確か組長の嫁にボコボコにされた
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:19:23.840
>>144
たわしちょうと求人見てるけど正社員募集月17万前後ばかりだよぉ🤗
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:20:44.450
>>105
しんのすけってめちゃめちゃ賢いなって思うわ
あと斜め後ろから見たらあのシルエットになるんだなって
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:21:32.160
>>114
義父はなんの連絡もなしにいきなりやって来るわよね
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:21:54.000
ひまわりのほっぺがリアル造形なことをきゃわで知ったわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:23:30.320
田舎の中小ならきゃわ連れて仕事してもいいし熱出したり急なお休みにも寛容で社長がたまにいい所にご飯連れてってくれたりお小遣いくれそうなイメージ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:23:50.250
>>153
横田インディードで探してるけど他いい探し方ある?
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:24:03.320
今日ディン夕飯いらないってーたわしときゃわ何食べようかしら
寿司頼みたい
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:25:41.110
しんのすけたち子供だけで遊ぶこと多すぎぃ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:25:42.800
>>172
田舎の人間の方が狭量でケチで陰険だって知らないの?
だからみんな都会にでて帰ってこないのよ?
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:26:08.870
>>172
田舎の中小「身内入れるから明日から来なくていいよ」
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:26:27.240
下きゃわの部屋5.5畳なんだけど狭いかしら…
クローゼットは無駄に2つある
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:26:40.090
>>172
田舎なら都会や海外展開してる大企業が1番
たとえパートであってもよ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:27:15.400
今日はディン飲み会だって!
ハピネス!
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:27:38.340
洗濯干した、掃除終わった
お昼作った、夕飯も作った
これできゃわ帰ってくるまで心置きなく寝れるわおやすみ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:28:22.550
>>199
普通のよくあるクローゼットの扉よ
一つは衣類入れる用のクローゼットでもう一つは本棚とかなんか色々入れれるやつだわ
オタクになったら祭壇作れそうなやつ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:29:11.170
お昼はチーズインウィンナとマヨぶっかけチンチンブロッコリーと素麺にしよ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:29:24.000
排水管の高圧洗浄終わったわ
神経質たわし2年程きゃわの事で頭パーンだったからブッチしちゃったからスッキリしたわ
登園始めてから再開したの正解だったけど今まで詰まらなくて良かった々
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:29:25.430
昨日お風呂の床の黒ずみ綺麗にしたの
今日は何もしたくないわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:30:15.780
ディンの誕生日色々用意したから次のたわしの誕生日には新しい財布来ないかな付き合ってから財布はずっとディンが買ってるわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:30:20.930
>>173
大手に出すと求人乗せるお金高いから地元付近専門みたいなフリーペーパーあるならそっちに出てることがあるかもだわ
でもたわしも今見てるのはバイトルnext
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:30:43.980
>>208
収納は割と広いからセーフかしら
机とベッド置けたらそれでいいかなと思ったんだけど実際見たら割と狭くてビックリ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:31:23.500
菅総理には在日や上級国民を徹底的に叩いてほしいわね
すごく期待してるわよ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:31:32.620
こどもちゃれんじの特化型みたいなやつやってる奥いるかしら
入会しようか悩む今総合のやつやってるんだけど追加でスマイルゼミにするか特化型にするか悩んでるわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:32:15.640
1000人以上の会社にいるけどオッサン達が下請けの会社に天下りしてるの裏山なの
たわしも部長クラスに上り詰めて天下りしたひ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:32:49.030
たわし時給1950円
田舎だとめっちゃ高い
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:06.500
>>227
ええなぁたわくそ賃貸つまりは自腹で治してくださいうちはなにもしませんだわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:34:32.550
もうすぐ帰ってくる年少と出掛けるか家でダラダラするか迷ってるの
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:34:41.390
次転勤する時きゃわたぶん小2だわ
そろそろ自分の部屋ほしいかしら
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:34:54.200
>>238
落ちたら二次募集とかどこかしらあるの?
都内でこだわりないの
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:34:59.270
公立幼稚園ならはいれるんじゃないの?
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:35:44.590
前住んでたところ公立は二年保育だったわ
無理無理無理
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:35:53.910
>>228
違う棟に住む知り合いんち上の部屋の人んちで清掃中に詰まって大惨事になって
知り合いの家も被害あったの聞いてたから清掃来るまでドキドキだったわ
>>230
URだから管理費安いのに管理手厚いわ
流石元住宅供給機構
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:01.800
>>244
都内の区外だけどうちのとこは落ちたら他の幼稚園にかたっぱしから電話みたい
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:03.310
>>246
いくら公立でも定員はあるしその何倍かは入れておっけって許容範囲もあったと思うけど
特に年少は見るの大変だからむやみに入れられないわよ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:06.470
先の楽しみがあると生活にハリが出るわよね
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:16.180
>>251
へーそうなのね知らなんだ
クソ不人気幼稚園とかないのかしらね
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:37:01.530
URは無印の家が面白かったわ
オサレすぎて住みづらそうなの
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:37:06.500
>>258
分かる私立のこども園と私立の幼稚園しかないわ
公立の保育園は軒並みくそ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:37:34.030
昨晩39度だったきゃわ今37度だわ
また夜上がるかしら
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:37:45.830
>>235
そうきゃわずの部屋
2部屋とも5畳だからベッドと机一体型が最も良いと思うんだけど
上きゃわはきゃわきゃわなベッド見つけてそれがええ言うてるわ…
居室の収納少ないから将来的にキツキツになりそうよ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:38:17.600
>>195
これよね
コロナの特別休暇なんかも大企業だと対応早かったわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:38:43.030
>>261
URだから付いてるわっていうかURならどこもそうだと思ってたけど違うのかしら
都民住宅と都営は付いてないのよね
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:38:55.960
たわ田舎の公立はバスなし給食なし延長なし
保護者がローテーションで劇やらないといけない
送迎時の駐車場車誘導も保護者
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:39:31.670
>>273
ここで聞いてセルフはやめろ言われたから大人しく美容院いったわ
普通のカラーとまぜて白髪染めってわからない仕上がりになって大満足よ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:39:41.270
保護者がローテーションで劇?
絶対いやーー
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:39:56.170
>>276
コロナ禍に対応するための申請なら何やら整える余裕がないのよね
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:43.890
目の腫れましになったから写真撮ってくるわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:41:11.880
>>282
将来どこで勉強する?
小学生ならダイニングでもいいだろうけど
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:41:29.910
田舎ならリモートなしそのまま出勤
5.60代のかつての社内不倫率が異常
上司に付き合ってくそつまらん飲みに行かなきゃ行けない
飲んだ後嫁が迎えに行かなきゃいけない
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:41:59.160
>>274
たわしが見たのはついてなかったのよ
だから一式網戸作るの大変そうやなって思ってたの
更新料ないのうらやましいわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:14.090
賃貸内に引越しトラックきてるわ
どんな人来るのかしらワクワク
どうせ関わらないけど
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:50.450
有休ディンがお出かけ誘ってくるのマジつらみ
きゃわせっかく幼稚園だからおうちでゆっくりスーパーたわしタイムしたいんや
子供じゃあるまいしひとりで出かけろや
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:43:07.450
リビング学習って何歳まで?
中学になって突然一人部屋になったら勉強しなくなりそう
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:43:59.060
>>295
子によるんじゃない?中学生だってリビングでやる子もいるだろうし
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:44:07.810
そういやジツボンヌも保護者会みたいなので劇というか出し物
めっ!っていあ曲ってめ組の人だっけ?ラッツアンドスターの
スーツにグラサンかけてやってたんだけど未だに本当に嫌だったってよくグチグチ言うわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:44:15.980
隣の家から赤ちゃんの泣き声がするわ
生後一ヵ月らしいのきゃわよね
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:45:30.760
>>290
物件毎に違うのね
網戸ないのほんと訳わかんないわね
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:45:36.920
家族での引っ越しがこんなに大変と思わなかったわ
疲れた
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:45:38.810
たわし高校生の時もリビングで勉強してたわ
1人の部屋で静かじゃないと集中できない人は受験本番とかで実力発揮できないパターンもあるって講師に言われて妹弟がクッソうるさい環境でも勉強してたわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:06.870
>>305
なんであんな追い詰めるような検診なんてあるのかしらね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:07.740
3歳半健診がコロナで遅れて11月にあるわ年明けには4歳なるわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:14.770
母親は昼間仕事してない前提のボランティア全部消滅させてほしいわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:18.600
そういえば近所の公立は保護者の絵本の読み聞かせ当番あるわ嫌だわ嫌だわ
幼稚園受かりますように
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:38.780
>>300
普通に断ったわよ
断るとたわしが悪いみたいになるのうぜえ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:59.220
たわし月二回きゃわ園に絵本読みに行ってるわ
きゃわ喜んでてきゃわよ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:03.650
>>314
たわしも妹もリビングで勉強してたわ
自分の部屋では漫画とか読んじゃって何か集中できなかった
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:09.280
保育園2年目だけどママ友出来ずにいるわ
他のママ見てたら上きゃわ繋がりとか支援センターの繋がりとかで仲良くやってるわ…たわし…
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:30.360
たわし別に暇だし読み聞かせならやりたいわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:38.020
泣いて疲れてセルフねんねするあかきゃわ眺めたい
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:56.590
たわし関西弁で読み聞かせやってみたい
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:47:59.890
>>325
そう思える人はやればいいのよ
全員でローテーションする意味不
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:04.610
>>310
あらありがとう
おとといいただいたゴーフレット美味しかったわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:22.120
>>327
たわしも2年目だけど挨拶交わす程度だわランチや週末きゃわ連れで出掛けるとか皆無だわ働いてたらそんなもんじゃない?
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:27.430
>>331
泣き疲れる前に抱っこしちゃうわ
どれくらいでセルフねんねしてくれるのかしら
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:27.540
しまむらのパンツLLにして本当に良かった
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:55.390
>>338
やらない人は金出すとかでええわよね
たわし何もやらなくていいなら月1000円くらいなら余裕で出すわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:14.760
たわし一緒に出掛けたりしたくないし男児だし末っ子だし幼稚園は気楽に行くわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:16.750
>>343
他のママさんは駐車場で井戸端会議とかしてるんだけどその横をスーッと通り過ぎるたわし…
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:45.240
>>355
ローラースケートでスーッと通り過ぎたら話題掻っ攫えるわね
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:45.760
幼稚園だったのに年中までママ友できなかったわよ
年長の今も月一くらいでしか会えないわ
みんなそんな友達いるの?なんで?どうやって?
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:47.400
>>352
えー出してほしいわ
セブンのコーヒー代くれるなら喜んでやるわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:58.020
>>327
幼稚園で今は年少だけどママ友ができる気しないわバスだしコロナで参観とかもないし
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:02.640
>>342
ううんもう引っ越して昨日役所行って手続きして幼稚園選びの相談したり療育申し込んだり
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:26.120
>>361
井戸端会議禁止されてるんだけどしてる人はしてるわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:45.660
>>366
張り切って大型絵本借りに行って園でよんでまた返しに行くね!
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:59.060
>>363
そういうのクソめんどいわよね
幼稚園も知識ないから選びづらいしネットの口コミあてにならないし
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:51:07.220
>>343
働いてても週末一緒に遊んだりしない?何組かでBBQしたりとか
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:51:15.560
今年コロナでラッキーだったのは幼稚園のクラスのランチ会がなかったことだわ
仲良い人とは勝手にランチ行くから別に無理に皆で集まってランチせんでもええのにって思ってた
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:51:32.940
>>362
バス以外同じだけど車でもコロナで話できないしマジでママ友できないわね
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:52:01.740
休みの日に人に会うの辛いたわしは発達
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:52:04.660
>>372
そうなのよ幼稚園情報ってほぼ0よね
ホームページじゃなんにもわからなかったりする
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:52:11.440
>>373
しないわ地元じゃない場所だからかしら結婚してから来た土地だからかしらね学生からの友達いたらしてたと思うわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:52:53.850
V6の岡田がほとんど喋らなくて親はあちこち相談いったりしてて4歳なって家族で食卓囲んでたら急に「それはちょっと賛成できないなあ」と言って家族ビックリしたって話好き
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:16.090
休みの日は自分のために使いたいわゆったりしたいの
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:30.660
シュシュはもうだめなの?あれが一番楽だわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:42.160
幼稚園バスに一時間ってきついかしら?
朝7時半に乗って8時半頃つくらしいわ
家に車ないからきゃわ車酔いとかなるかもよね?
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:54:43.700
ハーゲンダッツの蜜いも美味しかったわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:55:33.070
男児きゃわと気が合う男児もちのママ友ほしいわ
ママ友のきゃわ多動だったり車が好きすぎて全然一緒に遊んでくれなかったりだわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:55:51.000
>>401
奥様もきつくなると思うわよ
バスで寝るから夜寝るの遅くなると思うわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:56:03.140
>>398
たわしシュシュとかバナナクリップだけだとすぐ落ちてくるわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:56:58.470
>>401
たわきゃわバスでぐっすりで寝かしつけしんどいからチャリ送迎に切り替えたわ
寝かしつけ平気なタイプならええんじゃない?
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:15.000
>>414
いっぱいいるわ
でも園の人とはコロナで話す機会がないのよ
誰が誰のママかも分からないわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:17.370
>>409
東京?たわし田舎だからディスタンスは形だけみたいな
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:17.710
帰りのバスできゃわ達がみんなダラーンと寝ててなんかわろてまうわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:38.130
テレ朝も韓国と中国批判して政権賛美してて面白いわね
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:38.870
>>405
マンモス園でバスが3コースしか走ってないからかしら
直線だと距離がないんだけど山の上に幼稚園があるからくねくね行くのよ
書いてて思ったけど酔いそうね…
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:47.800
>>399
請求書つくるじゃん?でまた新しい請求書を作るとき別で作るんじゃなくてシートを増やしてそこにまた作っていくんだけどこれって元の請求書をコピーして新しいシートに貼りつけて数字だけ消してってやり方しかない?
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:57:55.590
行きは50分帰りは5分だけど疲れて帰ってくるわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:58:03.180
>>419
全然
レベル3くらいの田舎よ
ど田舎ってほどでもないんだけどなんか真面目な街なのよね
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:59:00.330
>>424
たわしならテンプレ作って保護しといてそれをコピーして数字入れてくわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:59:15.420
>>426
レベル3がよくわからんけど
たわしのとこよりは都会そう
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:59:20.290
>>327
たわきゃわ保育園3年目
週末公園で会えば話すし遊ぶけど事前に約束して遊ぶママ友いないわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:59:32.040
>>380
実際見学するしかねえわよね
たわし中堅の先生がいるとこは良いっての信じて大正解だったわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:59:57.860
たわ園今年はバス人数減らしてコース増やしたから帰りの挨拶のあとバス出発まで2時間くらい待機時間あるわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:01.560
アホディンが投資を考え始めてるわ
まずは積立nisaとiDeCoをやるみたいだけどたわしは分からんちん
アホだからリスクを考えているのか心配だわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:46.400
オッサンはエクセル関数信じないで手打ちするわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:53.950
>>428
うわあああこれ働いてた7年前まではできたのにもうなにも思い出せないわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:01:22.980
>>441
ZAIでも読みましょ
たわしも投資デビューするつもりよ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:01:23.260
こども園だから半分は働いてるしランチ会とか無いわ
えっ…無いわよね…
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:01:55.640
鮮魚できゃわ幼稚園で少しお金に余裕あってランチやら買い物楽しむフットワーク軽いママ羨ましい…
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:01:57.780
>>445
そういえば先月のランチ会ご用事でもあったのたわしさん?
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:25.060
トライアルのパート履歴書いらんみたいだわ
でもレジ打ちやセルフレジでごちゃついてるジジババの相手出来る気がしない
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:28.880
>>445
そもそもコロナだもの
たわ園はあったわ、でも強制参加でないわよ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:33.690
>>450
鮮魚できゃわ幼稚園だから引きこもってるわ
おひるごはんはもやし一袋ぶっ込んだインスタントラーメン
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:44.960
Excelってやっていくうちに使いこなせるようになる?
家計管理をエクセルでやりたいんだけどさっぱりピーマンなの
大学生の頃mosの資格取って就職後も少し使ったけど仕事辞めてからノータチッチよ…マジで何も覚えてないしそもそも当時も使いこなしてなかった
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:48.380
>>448
そうよね
でも待ってるの長すぎて嫌ってきゃわに毎日言われるのがメンディー
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:00.720
>>445
公式のは無くなったからみんな個人でやってるわ
たわしは誘われたことない
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:06.470
水川あさみと濱田岳の映画見たいわ
予告見たなぜか泣けてきたわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:31.510
>>454
横田どこからお誘いが来るのかしら
送り迎えはバスで出会うママがいなかったら呼ばれないわよね
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:03:38.080
炊き込みご飯って具は鶏肉としめじと人参だけじゃ駄目?
ごぼうも油揚げもないのよね
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:12.140
たわしは一人ランチも友達ランチも週1〜3は予定ある
1人もたのしー
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:21.590
>>457
2時間長いわね
長くて1時間半くらいが丁度いいわ
きゃわたっぷり園で遊んで降車後は夕方だからさっさと家に入る
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:33.080
Excelを表計算じゃなくてマス目使って書式作るの日本オリジナルなのよね
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:45.520
>>466
その時にあるものでやればええのよ
たわしは今夜ツナ大根人参ひじきのおこわ風するわよ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:05:03.910
>>464
公式のなら幹事のママさんがプリント作ってきゃわがそれを持ち帰るわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:05:31.000
たわしも積立NISAデビュー考えてるわ
ZAI予約したわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:05:42.670
>>473
頑張れ頑張れ
なんなら数字入れるとこが空白の場合のみセルに色つけとくと入力わすれなくなるわよ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:05:57.790
きゃわ幼稚園だとちょっとした物が欲しい、だけで電車乗っちゃう
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:08.380
昼ごはん袋ラーメンかクノールスープパスタ&ベーグルどっちがいい?
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:22.870
たわしも金と心に余裕のある鮮魚になりたいよぉぉぉぉぉ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:34.520
でぃんがいるとお家にいたいけどひとりになると出かけたくなるわ
たわしディンのこときらいなのかしら
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:54.650
きゃわにアクアビーズ買っといて言われてんの
でもこれからビッグカメラ行くのメンディーわね
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:07:06.130
たわしは遊ぶ金欲しさにパート探してるわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:07:20.270
きゃわちゃんと楽しんでってお小遣いくれたディンに感謝よ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:20.720
隣家のディンが急にうちの中に入ってきてたわし授乳中だったからヤバいどうしようってここに相談する夢見てたわ
たわしの頭の中なんなん
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:24.820
>>488
白米1合もち米2合でやろうかと思ってるわ
いつも適当料理だから美味しくできるかは分からんわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:44.800
>>501
たわしコレに偉そうでムカついてしまうからダメなのよね
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:45.000
>>492
一緒に出掛けたくない
でるなら一人で行きたいってことかしら
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:09:31.100
きゃわとゆっくりしておいでっていうディンいるけどなんなん?前頭葉終わってる?
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:09:34.300
>>508
たわしもムカつく
貯金するか遊ぶかたわしが決めるって思うの
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:09:50.700
>>486
なにそれ全然わかんない
たわし事務仕事したことないのに任されてちんぷんかんぷんなの
事務仕事したことある人に教えてもらいたいわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:10:05.670
>>493
気よりも体力減るわ
そして家事できなくてディンに投げる
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:10:59.080
>>513
ディンくんときゃわちゃんおうちでのんびりしててね!
たわしちゃん出掛けてくるね!しよ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:11:41.390
>>514
でも感謝する奥様の方が楽しく鮮魚できそうだわ
たわしはあかん
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:11:50.020
今夜だけって甘える春馬がきゃわすぎて生きていけないわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:12:25.900
>>513
一緒に出掛けてのんびりできるわけねーだろ!って一回言わないと本気でわかんないと思う
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:12:41.780
ディンは毎週たわしのご飯を置いてきゃわと二人でどっか出かけてるわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:12:47.710
>>521
横田上きゃわんときやらせてた筈なのに
下きゃわ1〜2歳時に上きゃわだけディン連れ出して帰ってきて少しはゆっくりできたー?言われたわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:13:08.790
>>527
午後からはママ友3組と遊ぶけど午前中何しようかしら
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:13:10.760
>>522
たわディンは言わないけどたまに聞くやん?
アホすぎるわー
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:13:12.820
ディンはきゃわ見てるから遊んできなよ!って言うけど家帰るとぐちゃぐちゃなのが嫌なの
たわしみたいにきゃわ見つつ家事しておいてほしいの
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:14:08.440
>>534
それもあるあるよね
どっちかしかできないの
きゃわといて片付けもってしないわよね男は
仕事で何個もタスクあるときできてんのかしら
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:14:16.050
>>528
排水口のネット
食器洗うスポンジ
きゃわのお絵かき帳
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:14:34.140
>>529
近所で1番人気の園のせいか1番早いわ
落ちても焦らずほかの園に行ける
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:15:16.690
遊んできなよ!って言われるのいやだわ
行きたいところないしひとりで家でゴロゴロしたいんや
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:15:35.910
きゃわと出かけるとき急にトイレって言われないかヒヤヒヤするわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:16:34.770
>>548
ディンは家にいてほしくねぇんだよわかんねーのかって思ってるわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:16:42.460
ディンがきゃわの用意して面倒みてごはんの介助して一緒に出掛けたいわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:16:43.520
せっかくお弁当作ったのに今日弁当ない日だったわへへへ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:16:45.710
>>546
きゃわいないで家に1人だと家事してしまうから理想は家事全部終わらせてきゃわ連れておやつ置いてお出かけしてほしいわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:16:59.000
たわしパート始めたんだけど鮮魚のときより家事もシャキになったわ
ある程度縛られてたほうがいいのかしら
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:17:50.110
下きゃわを足の間に挟んで太ももの肉たたいて揺らしてたらねたわ
天然ウォーターベッドね
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:17:51.690
たわしも上きゃわのとき1日出掛けてないって知ると少しでもきゃわの発育のために外出さないと…って言われてて5回目くらいのときキレ散らかしたら下きゃわのときは言わなくなった
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:18:08.270
>>556
たわしもパートの日はディンの弁当作れるけど休みの日はなにもしたくなくてなにもしない
毎日働いたほうが良さそうだわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:18:33.950
>>562
パートの日だけ頑張れてるなら十分よダラダラしましょ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:19:10.000
興味本位で既婚男性板のぞいたら「俺が仕事家事育児全部やってて嫁は何もしない上にブクブク太ってる」系の愚痴が多くてそっ閉じ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:19:40.140
神戸の小6の女の子保護されて良かったわよね
父親に頭丸刈りにされて眼底骨折させられてクソ痛い中
お金もなく行く宛もなく外フラフラするとか絶望的状況だっただろうに
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:20:35.550
ディンがきゃわのために買ってきたパルム食べてええ?
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:20:36.390
>>577
たわしも
ジャケと果物とウィンナー以外は全部冷凍だわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:20:38.380
>>534
きゃわのことよろしくね
あと洗濯と掃除もしておいて欲しい
って言って出かけるわ
頼まれた仕事はやるディンなの
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:21:34.300
不審者情報来たわ
50代、メガネ、頭頂部薄いって書いてあってわろ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:21:53.650
経済的に自立してると大変だけど心に余裕ができるわ
でもディンにムカつくとすぐ離婚しちゃいそう
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:21:54.870
>>569
家事(目についたものだけ好きな時に好きな程度)
育児(タイムスケジュールもなんも考えず遊ぶ与える)
よめがぶくぶく太ってる(太ってる)
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:21:57.550
>>584
たわしも家出る時は家事全般押し付けて行くわ
たわしが残る時は家事何一つしないけど
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:22:16.190
松岡茉優このケチ役全く合ってないわ
コウノドリはうざかったけどまだよかったわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:02.550
たしかにたわしは5キロ太ったけれどディンは20キロ太りました
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:32.290
働いてると身だしなみに気を付けるしね
毎日化粧とかリームー
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:42.130
なんだっけ弁当作るの5分だかなんだかの人
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:46.360
偏食きゃわと飯にうるさいお前双方が食えるメニュー毎日考えるだけでもめんどいのにやってみろよクソが
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:59.400
>>569
朝起きて掃除洗濯きゃわの支度ゴミ出しして保育園へ仕事して帰りに保育園にお迎え夕飯作って食べさせてお風呂歯磨き寝かしつけ
これ共働きの奥様ならやってる人いるわね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:24:03.500
たわしもはよ働きたいわ
下きゃわ入園まで遠いよぉ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:24:05.950
>>578
前長女と同じ年に母親も末っ子産んだDQN大家族の次女が反省で坊主にさせられてたの思い出したわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:25:09.790
>>581
ニュースになってるから見て欲しいの
何度もチャンスを与えたが期待はずれで約束を破ったからって父親言ってるわ
常習なのにそれまで児相に通報なかった子ですって
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:25:16.380
連れ子はセックスするかサンドバッグにするかよね
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:26:06.670
>>610
たわしははよ辞めたい
もうすぐ限定3年の鮮魚よ楽しみ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:26:19.380
きゃわ幼稚園行ってる時間は愛しく感じるわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:26:43.600
求人見るのは楽しいけど働きたくないでござる
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:27:28.780
叩いたエビとはんぺんを捏ねて椎茸に詰めて加熱したのに餡掛けかけたのうまそーだわ
でもこれってメインになる?
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:27:42.320
午前保育きゃわがもうすぐ帰ってくるわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:27:58.430
>>624
わかるわ
いない時と寝てる時は愛おしくて写真眺めちゃう
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:27:58.910
>>619
3月のライオン無料だったから読んだの
クソ親父のせいで娘みんな不幸なの可哀想
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:28:03.480
仕事の時間までザワザワ落ち着かないのよね
それが一番いやかもだわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:28:35.670
>>632
なるわね
たわしは食べられないから他のにしてねトンカツがいいな
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:29:02.260
>>628
うちもよ
寝かしつけた後に起きて翌日の朝食夕食作ったり着替え準備しておかないと大変なことになるわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:29:09.980
たわしも働きたいわ
でも仕事は好きなんだけどあの育児と仕事の板挟み感は嫌だわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:29:40.040
写真撮ってきたわ
若干目の腫れた阿佐ヶ谷姉妹よ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:08.590
>>646
ま?前回途中で脱落しちゃったのよね
もうちょっと読もうかしら
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:33.570
玉ねぎ涙出なくなる方法何でもいいから教えて下さい
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:49.730
年少きゃわお弁当手づかみしてるってわかってショックよ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:51.250
ディンが知り合いに出産祝いあげたんだけど共通の知り合いがディンからいくら貰った?って聞き出してそれより高い金額あげたらしいの
行動が意味不明で柿だわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:21.450
年少きゃわ幼稚園で初めてフルーツバスケットやって凄い楽しかったって言ってたわ
ルール忘れたけどたわしも好きだった思い出
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:25.370
>>650
玉ねぎ冷やしておく
切るときに繊維をつぶさないようにゆっくり優しく切る
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:29.800
>>650
ゴーグルして鼻にティッシュ詰めればおけまる🙆‍♀
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:34.530
>>654
ディンにいくらあげたか聞いて同じ額ならわかるけどね
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:32:02.000
マック行こうかと思ったけど新しいハピセ明日からなのね
明日行くわ恐竜きゃわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:32:02.250
>>636
三姉妹はこれから幸せになれるけど病気の現奥ときゃわと腹きゃわは…
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:32:02.590
>>657
あれ年少でできる?たわきゃわルール把握できないと思うわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:32:04.220
>>657
自分が好きだったこときゃわも好きだと嬉しいわよね
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:32:27.370
今朝地面にゴロゴロする猿をテレビで見て「これ入園前の下きゃわ君じゃん!ゲラゲラww」って爆笑してたわ
当時は絶望してたけどやっと懐かしめるようになったわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:33:46.030
きゃわ昼寝から起きてこないわ
起きてても家事が進まないし寝てても起こさないようにと思って家事が進まない
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:34:23.640
>>670
あのクソ親父は怒られるの嫌とか言ってないで早く親に助けてもらえ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:35:04.230
あんなクソディン世の中に実在すんのかしら
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:35:21.090
>>671
幼稚園の後だと昼寝させないために公園連れ出してたわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:35:30.410
>>663
座れなかった子に他の子が席を譲ってあげたり優しい世界だったらしいわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:35:45.710
>>641
たわしは寝かしつけで寝ちゃって5時起きで準備するスタイルに落ち着いたわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:36:48.810
【滋賀】「自分は金髪碧眼の中3男子だ」 身元を偽り女子高生を誘い出し、ホテルで暴行 39歳無職男に懲役5年の実刑判決 [シャチ★]

なんかわろた
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:36:54.790
シャキッてか男児の外遊びは切り離せないわ
暇さえあれば公園行きたがるもの
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:24.770
>>687
どうかしら
尽くさなきゃいけない感じするわ
先生のほうがよりそってくれそう
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:48.220
島田さんはあかりさんにふくふくにしてもらわんと
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:38:21.570
藤井聡太二冠のママンもそうちゃーん!早くご飯食べちゃいなさーい!とか言うのかしら
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:00.500
末っ子は病弱富豪に一本釣りされるわね
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:07.460
>>699
みんなが反対すればするほど燃えるから容認ムードにしといて自分で目醒ますの待ってる感じじゃないかしら
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:45.350
>>706
ディン早死して未亡人になっておばさんのクラブひきつぎそう
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:54.600
>>690
わかるわ
そして公園に同じノリのきゃわがいると楽だわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:57.530
>>706
二階堂はモデル通りなら早世するんじゃないかしら…
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:40:17.380
>>699
もうすぐ29歳ですって
早くこども作らなきゃ産めなくなっちゃうわよ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:40:19.100
ヒナちゃんにお姉ちゃんとれいちゃんお似合いって言われるれいちゃん可哀想可哀想
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:40:42.280
>>707
そんなに賢くなさそうだからそのままやったーで結婚しそう
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:40:45.690
>>682
自分に都合のいい嘘ついてるうちにそれを本当だと信じ込むのはいっぱいいそう
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:41:12.570
きゃわ連れてなくてもお母さん感ある人とない人の違いなにかしら
たわし若くもないけどきゃわいるイメージがないっていつもいわれるの
喪ってことかしら
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:41:42.250
>>712
もうそんな不妊心配する年齢にまでなってきたのね
早いわあ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:42:53.710
逆に中学生くらいでお母さんってあだ名つけられるやつおるよな
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:43:43.640
島田さんルートでも先生ルートでも零くんひなちゃんモモちゃんと全員同居すればいいのよ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:21.550
たわしの昼はフランスパンにレタスとトマトとパストラミビーフはさんでマヨネーズかけて食べました
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:34.060
年少きゃわが出前館のハマタを真似するようになったわ
きゃわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:59.410
授乳で萎んで垂れたπって元に戻らない?
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:45:08.550
たわし今週毎日インスタント麺だわ
多分今日もよ謎のブームきてるわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:45:11.750
何年も前にドラストで投げ売りしてた安いフープロつこてたんだけどかぼちゃ練ったら壊れたわ
同じの買おうと思ったら廃盤で新しいやつは高いわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:45:16.250
>>732
同窓会で会ったらかあさんってあだ名だった子が未婚で呼んでたほうが子持ちでアッ…って空気に
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:45:21.500
>>740
それだとあかりとひなのきゃわの父親がレイくんだけになりそう
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:46:21.420
自家発電ってどのくらいのペースでしてる?
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:46:50.000
零くんがリフォームの勉強してるとこ自分が家建てる勉強しはじめてやっと意味が分かったわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:48:02.260
れいくんアッネと不倫ディンは一線こえてないの?
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:48:27.900
新幹線乗りたいよーあのアイス食べたいよー
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:48:51.390
>>762
たわし自家発電もせっせもしばらーくしてないから聖人だわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:49:15.380
一階に和菓子カフェ2階にLDKとモモの部屋3階と4階に各夫婦ね
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:49:16.580
草刈正雄はいつまで経ってもカッコイイわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:49:44.710
>>765
中華はやっぱダメかしら
たわしもブンブンチョッパーやめてフードプロセッサーほしいのよね
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:50:45.420
ギボンヌから電話あったわ
ギッフ倒れて入院したけど大したことないし大丈夫!一応お知らせしておくわね!それより4連休楽しんでね!ギッフは入院してもらったから私も4連休楽しむわ!
ですって
ギボンヌ強いわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:29.560
引っ越したとたん病気になったり事故ったりするわよね
家相かしら
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:52.560
みんな4連休なにするの?
たわしはつわってるからゴロゴロスッスよ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:53:14.480
>>788
どんな家建てようか新築建てた人のブログ参考にしたくて読んでたら
引っ越しから半年くらいでブログ主亡くなってたわ
最後の記事でディンが報告しててつれーわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:53:21.970
>>788
疲れとストレスでそうなるのよ
環境が変わったらしばらくは注意して過ごすのが一番だと思う転勤族たわし
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:53:29.130
ちゃんぽんの汁にご飯を入れてしまったわ
罪深いわね
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:11.080
>>796
半年じゃなかったかも1ヶ月以内とかだったかもだわ
結構前だから忘れたけどブログ主のお母さんと同居する為に建てた家だったみたいなの
そういう場合どうするのかしら…
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:39.790
>>792
もし再婚相手だとしてその家に後妻として住むの辛いわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:48.230
>>788
新しい家に脳が慣れるまで脳が疲弊して注意散漫なる
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:49.750
>>797
さすがに同居しないわよね
ディンからしたら知らん婆さんやん
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:33.230
生理5日目やっと憂鬱感弱まってきたわハァ疲れた
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:58.280
>>800
あーわかるわ
ギフボン同居して3年でどっちもアボンしてしもうた
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:58:43.220
>>788
たわしの義姉も家建てたら癌が見つかって半年で亡くなったわ…
義兄だけ一人でその家に住んでる…
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:59:30.720
コロナにかかると肺が繊維化して息苦しさがずっと続く上全身の血管に血栓が出来て血管が詰まって内臓に血が流れずに身体中の内臓がボコボコになるんだよ
脳梗塞や心臓梗塞はじめとして身体中の臓器に後遺症が残るリスクも
死なないから大丈夫とかとんでもないよ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:59:31.560
そろそろ支度して仕事行ってくるわ
会議終わったらマッサージ受けるの
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:01:30.300
中古の家リノベする計画なんだけどたわしが土間収納とかパントリーとか作れたらいいなって言ったらディンが庭に倉庫置いたりって手もあるよねとか持ち物減らせばそんなに収納いらないかもよとか言うわ
なんかよく分かんないけどすごくイライラする
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:01:41.330
>>788
ディンも大病したわ
体の心配よりローンの心配したわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:30.750
>>814
ディンが使わない場所は節約したいのね
ギフと一緒だわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:04:55.150
不妊治療やるなら不倫をもっと自由にする世の中にしたほうが
少子化対策になると思うわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:05:33.730
イオンとかにわざわざ犬連れてくる人ってどんな心理なの?
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:06:54.290
>>822
あなただって自分の子供つれてきてるじゃない?
ってマジで思ってそうよね
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:17.030
>>814
遠回しに奥様の意見全否定よね
一個も肯定してくれないんだものイラつくわそれ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:32.130
避難所にでかい犬連れてくる人も居るわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:09.400
女の大臣も大して入れてないくせに
女性活躍やら少子化対策とか言われてもね
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:15.960
ほっともっとで出来上がり待ちしてたらびっこ引きずってボロボロの服きたホームレスぽい入ってきたの
ウーバーイーツだったわ届けられる人可哀想に
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:23.250
散歩以外で犬を連れ回す人と犬に服着せる人は無理
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:38.580
この前電気屋で普通に犬抱っこしてて驚いたわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:03.540
早く幼稚園の抽選してほしいわ
毎日ソワソワしながら過ごすの疲れたわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:55.050
>>833
この前くそあちー日の真昼間にラーメン屋の前に犬繋がれててかわいそうだったわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:11.230
ミートボール食べたいわ
お弁当作ろうかしら
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:19.710
まあパントリーなんて作る馬鹿嫁いらんわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:38.390
>>840
私立ののびのび園だけどすごい人気で倍率4〜5倍らしいのよ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:50.350
ぶっちゃけ不妊治療保険適応しなくて良いと思う
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:03.190
パントリーと家事室と言う名の洗濯物置き部屋は作ってよかったわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:07.340
赤ちゃんのムチムチ太ももを再現した枕が欲しい
ほっぺでも可
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:11.220
>>849
たわしもよ
このスレ不妊治療した人多いから反発されるわよね
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:27.410
土間収納もパントリーもランドリールームも作るわ子供部屋は限界まで削る
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:34.730
不妊より健診費用とか出産費用ただのがよくない?
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:57.360
都会だからかウーバーイーツイケメンしかきたことないわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:01.290
お肉に味をつけたけどレシピに半日〜1日置くと書いてあるの
そのまま冷凍したら同等に味は染みるかしら
半日置いてから冷凍した方がええ?
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:17.370
さっき信号待ちしてたらきったねーBBAが汚い犬散歩してたの そしたらたわしの所に来てクンクンするのよ
「この子女の人好きだからー良かったなー暫く嗅がせてもらえ がはは!」って言われてくっそムカついたわ
きたねーんだよ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:45.330
>>868
出産費用から足が出る分は少ないから学費免除にしろって声の方が多かったわね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:46.210
>>874
健診費用チケット有りでも5千円ずつぐらい取られなかったっけ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:37.950
>>878
それは住んでる地域によるわよ
たわ地域ほぼ足でないし出産すると10万もらえるわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:45.960
お金なくてもとりあえず赤ちゃん一匹は欲しいって層が産むきっかけになるんじゃないかしら健診出産無料
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:54.010
ありがとうなのよ
冷凍庫に突っ込むわね
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:01.010
不妊治療してる人が避妊治療はギャンブルみたいって言ってたわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:31.540
不妊の人が無理矢理産まなくても結婚できるように支援する方が先じゃない?

むしろ35すぎて結婚できない人は登録してランダムに選ばれた相手と結婚でいいんじゃない?
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:33.010
>>878
たわし健診の時に薬代以外はお金出したことないわ
4Dが別料金だったとかじゃなくて?
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:43.810
生まれるか分からんきゃわより存在するきゃわに手厚い世の中がええ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:16.360
>>864
たわし治療組だけど本当に欲しけりゃ助成とか保険なしでも治療するわ
保険適応なることで年齢的に妊娠無理なのに
治療無駄に続ける人増えそうでなんだかなと思うわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:00.720
>>884
産んでかの方が何倍も金かかるのに意味ねーわ
虐待増えるだけ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:03.560
跡継ぎ欲しがってる不妊治療を義実家から出してもらって産まれたのが女児2だった友人居るわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:04.710
不妊治療で授かったきゃわも不妊とかあるあるらしいわね
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:13.040
てか高齢でも産めるよ的な風潮無くした方が早そうよね
若くて出来ないなら治療もしよだけど高齢なってからできない!とか言われてもそうですねだわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:24.360
ケンタの500円セット食べたんだけど
ビスケット小さくない?
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:32.490
だいたいこの国産んだらはい自己責任が多すぎるわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:56.990
>>902
逆に若くしてバンバンきゃわ産んでる人より高齢で出産してる人の方が大事大事してるイメージだわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:20.630
きゃわいないからゆっくり食べていいはずなのに早食いしちゃうの止めたい
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:32.850
せめてきゃわ生んだら年金確実にあげる券ほしい
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:42.100
給料増やせばほとんど解決するのよ所得倍増計画はよ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:48.190
初任給高くして産休バンザイ妊娠バンザイって会社増やすのが少子化に1番効くと思うの
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:19:24.850
不妊夫婦はきゃわに幻想を抱いてる感あるわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:19:59.440
春雨サラダ食べたいけど作るの面倒なにサラダがいい?
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:12.080
特別養子組をもっと緩めて産みたい人が産んで育てたい人が育てたらいいんちゃう?
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:41.580
国がどこまでやってくれたらもう1人考える?
たわしは大学まで学費無料、きゃわ一人あたり毎月5万支給、医療費無料、ベビーシッターや産後院使い放題
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:20:45.840
>>936
横田のディンも朝珍しく早起きして言ってた
その後二度寝してた
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:06.270
>>935
育てる選択肢はなくただ産みたいなんて人いるのかしら
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:08.710
>>935
他人の子育てたいって本当にすごいなと思うわ
我が子ですらしょっちゅう嫌気さすわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:13.400
>>935
きゃわ欲しいけど婚活したくない人が養子貰えばいいしーって言ってたけどそんな簡単じゃないと思うわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:22.750
ディンのせいで初めから顕微授精しか選択肢なかったの
おせっせからの妊娠してみたかったわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:26.350
キャワ用の歯ブラシ福袋届いたわきゃわわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:33.280
>>938
自分が産む子供にそこまで金かける価値あると思う?
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:39.020
>>942
せっかくだから産みたいぐらいの人いそうじゃない?
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:42.650
>>938
それプラスつわりの治療薬と無痛分娩の普及もおねしゃす
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:47.750
道にアライグマ死んでたわ
見てくれはきゃわね
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:17.450
>>944
産ませたいだけなら未婚シンママの援助手厚くしたらいいと思うわ
きゃわほしいけどディンいらん人結構いそう
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:25.610
>>949
夜泣きひどいなんで泣くかわからん!あんなに治療がんばったのに!ってなりそうね
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:56.850
産後院とか一時預かりの充実させて欲しいわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:25.400
不妊夫婦って周りの可愛い盛りの女児を見て産まれながらにあんな感じの可愛い子供がやってくる的な感はあるわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:25.910
2021年に生んだら1000万あげます!とか定期的にやれば
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:18.900
>>963
あらめんご
きゃわ用のたくさん入ってるの探してる奥様がいたから
たわしもそろそろ買い足さなきゃだわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:25.680
国のケアはもちろんだけどよく寝るきゃわじゃなきゃ嫌!
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:26.670
>>969
一時預かりの充実ええわね
近くの園はいくら電話してもいっぱいです
リフレッシュのため?は?みたいな反応だったわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:31.870
>>938
保育園入園しない未就園児の預かり充実させてほしいわ1000なら預かり充実!
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:41.350
子どもと関わることなかったから幻想抱いたまま産んでやや後悔もあるわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:51.590
>>970
わかる
イメージは男児じゃなくて女児
男児だとしてもクソイージーでサッカーとか好きそうなやつ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:03.390
たわしのところリフレッシュでの一時保育週3以上いけるし大学までの学費無料なら3人くらいほしい
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:03.580
預かってほしいときに即預かってもらえるのも必須だわ
事前登録必須とかいや
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:16.970
>>978
よく寝ないきゃわをパッと預けられる施設や人が充実すれば解決ね
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:26.580
華原朋美のまゆげなんであんな極太なん
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:04.550
>>984
常に友達と揉めて癇癪持ちで暴言をはく男児は別の次元にいる設定よね
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:25.820
たわきゃわは想像以上に抱っこマンで腕が腱鞘炎でボロボロに
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:32.610
子ども手当中学生までっていうのまじイミフ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:42.400
1000ならたわしの脂肪10キロ奥様におんでけ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 48分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況