X



トップページ女性
1002コメント220KB
育児している奥様8710
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:33:25.420
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8708
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1597678631/
育児している奥様8709
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1597713124/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:53:27.960
あげぽよ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:54:01.180
ミキちゃん可愛かったわよね
ダルビッシュともマジシャンとも恋愛関係ぽくなってた記憶
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:55:24.980
ゼロワンでイズとアルトが付き合うの?
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:57:35.060
>>8
左下の人が頭に巻いてるの何なのか気になるわ
網?
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:58:42.840
今きゃわのクラスの子がピンポンしにきたんだけどきゃわがその子嫌いなのよ
うちに遊びに一度きた時にペットのゲージ開けて中におもちゃぶっ込んだり細長い棒で突いたりしたここのおもちゃ投げ飛ばして壊したりしたから
無視していい?無視してるんだけどドアガチャしたりしてるわうざ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:59:03.350
>>8
声が高いわ
タモリ倶楽部に出てた時あめ食べながら喋ってるの?ってツッコまれてたわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:00:07.970
ヒルナンデスに出てるYUKIって人羽生結弦感がある
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:02:31.740
体調崩すことが多くてダルそうにしてたら大袈裟にしてアピールしてない?言ってくるディンまじクソ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:02:46.170
やべ来週健康診断なんだけど説明書見たらマニキュアやめてて書いてあるわ
ジェルネイルしてるんだけど
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:03:19.780
ねえディンって体調悪いアピールしたらなんで俺もって競ってくるの?
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:03:28.120
ダイニングチェアに悩んでるわ
全体が木のチェアか背もたれから座面がクッション素材で脚がスチールのチェアか
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:04:15.500
あーもうすぐ3歳半検診だわ
家でやる目の検査と耳の検査は終わったわ
尿がちゃんと取れるかドキドキよ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:05:54.590
>>26
たわし家はディンがきゃわより汚すからそういうの買えないわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:06:12.770
寝そうだったきゃわと一緒に寝ようと思ったのにきゃわの眠気はどっか行ったらしいわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:06:48.290
>>32
ディンに今から愚痴話すから共感してねって言ってもクソバイスしてくるわ
クソバイスじゃなくて共感して欲しいだけなんだけどって言っても「違ったみたいだねごめんね」て意地でも共感しないのなんなの
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:07:00.680
ふざけないで早く食べようねって何回も言うたのにきゃわが遊んでて味噌汁ひっくり返して真由子したわ
強制終了したらまだ食べたい!ぎゃーん!よ
なんやねんほんまクソが一生メシ作りたくねーわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:07:52.070
縁側に旅館みたいなラタンの椅子置きたいわ
そもそも縁側ないけど
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:07:59.890
外だと平気なのに家でエアコンつけてたら咳が出るわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:08:25.000
安達祐実と同じ年齢身長だから参考にしようと思ったけど
安達祐実だからなんでも似合うし可愛いんだと諦めた
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:08:33.630
小学生きゃわにわらばんし通じなくてぴえん
アラサーが小学生の頃はわらばんしだったのよ!
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:09:01.620
ヘアオイルほしいわ
なんかおすすめないかしら
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:09:25.470
>>50
こないだ近所の学校から届いたお手紙わらばんしだったわよ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:09:52.330
>>54
無印のアーモンドオイル使てるわ
付け方ちゃんとしたらちゃんとスタイリングできるしコスパええわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:09:58.930
>>51
あの動画はメイク技術なんてなにもいらない
素材が全てって知らしめたわよね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:10:08.050
最近抱きしめさせてくれなくなったきゃわだけど
座って手を広げたり閉じたりして成功〜失敗〜と繰り返してたら成功を目掛けて飛び込んでくるようになったわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:10:11.880
>>49
ちょっと前メイク動画話題になってたわね
すっぴんで出来上がっててワロタ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:10:19.590
>>51
上質の肉は塩ひとつまみだけで美味しい料理になるってやつ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:10:44.390
>>58
「大変だったね」と「おつかれさま、いつもありがとう」以外発言禁止にしてからスタートね
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:11:15.050
そういや藁半紙見かけないわね
おたよりも綺麗な神だわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:11:24.260
頭痛はいつもロキソニン飲んでて今日イヴしかないから飲んだんだけど全然効かないわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:11:33.860
>>57
まだ使われてるのね!
B紙と言っても通じないしなんか帰りたくなったわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:11:36.160
>>61
アルミックヘアオイルってやつドンキじゃなくても売ってるわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:11:44.450
>>46
先週掃除したばかりなのよね
車の運転中も冷気当たると咳が出るから困るわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:11:52.530
わら半紙らくがきするのにいいのよね
コピー用紙より描き心地たのしい
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:14:13.660
芦田愛菜も安達祐実みたいになれるかしら
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:14:25.580
一重のオカメみたいな顔が化粧で化ける動画好き
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:14:27.790
ミキティもコロナ妖精だったらこのコーデバトルはお蔵入りだったのかしら
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:14:37.450
SK2は手が届かないからドモホルンリンクルちゃんとつこてみたい
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:16:41.360
>>98
老けないと思ったら急におばあちゃんになるイメージ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:16:56.860
>>94
おばさんスキップしてきゃわなおばあちゃんになるかしらね
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:16:58.800
たわし周りから童顔って言われてたんだけど実際は一重だからメイクが映えなくて年齢不詳っぽいだけだったわ
今となってはしわシミたるみも相まって老け込みがすごい
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:17:26.110
SK2は一本2万前後のやつを5種類使わなきゃいけなくて
ドモホルンリンクルは一本1万前後のやつを10種類使わなきゃいけないイメージ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:17:28.700
たわし童顔だから〜の真実のイラストはって誰か
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:18:24.410
>>111
あら嬉しいわ
帰省できなかったから方言しゃべりたい欲があるのや
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:18:50.850
前にここでお漏らしは怒っちゃダメだって見たから怒らないで諭してたら平気でお漏らししまくるようになったんだけどどうしたらええの?
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:19:11.300
>>107
はせきょーと平子理沙とコジコジみたいなあだ名のAKBの人ってなんか似てるわよね
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:19:37.500
この前きゃわ公園連れてくのにすっぴんでTシャツ短パンバケットハットにスポサン履いて行ってたら
宗教の勧誘の人にお母さん…ですか?って言われてあの童顔のコピペ思い出したわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:21:32.590
きょうからキャワ登園なんだけどママ友が夏休みのお出かけの写真をSNSにあげまくっててモヤモヤするわ
知らなかったら何も思わないのに
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:22:48.800
3歳児トイトレ全然進まないわ
パンツ履かせようとしたらオムツがいい!って言うし
シール貼りのやつも用意して最後まで貼れたら水族館連れて行ってあげる!って言うてるけどあかんわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:23:26.290
このほけんここの医療保険とかにはいらないとつけられない特約よね
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:23:29.760
>>137
幼稚園入ったら3日でとれたわ
それまでまじでなんもできなかったのに
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:23:32.570
>>133
すごくお若く見えたから!って言われたけどショートヘアでまな板ボディだからディンに間違われた可能性もあるかしら
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:23:58.080
ドモホルンリンクルは一ヶ月ぶんで3万円くらいだったかな?
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:24:00.180
安倍ちゃんやめたらだれが総理になるのかしら
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:24:00.820
>>138
トイレに座ってひと呼吸ふーってしてからジャーだよって教えてないの?
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:24:33.260
たわしは逆におかあさんにしか見えないらしいわ
まだディンと付き合ってた頃に築地で並んでたら店の人にめちゃくちゃ「おかあさん!ちょっと!おかあさん!」て呼ばれたわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:24:35.820
>>137
そんな先のご褒美なんてまだ理解できないわよ
たわきゃわはトイレできたらミカン食べていいよって言ったらすぐにできるようになったわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:24:44.000
>>143
まじ話しかけてこないでほしいわ
登園してからSNSにあげたのも意図的なもの感じるわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:25:09.430
>>145
安倍ちゃんまでは次こいつになるんだろなっての大体予想ついたけど今全然予想つかないわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:25:35.210
たわきゃわ三歳前半で保育園でトイトレほぼやってもらったわ
おかげて三歳後半で夜もおむつ外れたわ
ただたんにきゃわの膀胱の成長が早かったのか、保育園ですげートレーニングしてたのかは不明よ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:25:40.010
河野のほうの太郎が総理になってほしいわ
けどあの人移民ウェルカムだったかしら
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:25:49.750
>>151
髪型がおばさんっぽくて肌がシミ多めでたるんでるとか?
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:26:02.040
>>146
こないだまで普通に自らトイレに行って座ってしてたのよ
一回失敗してそれからしょっちゅう座る前にジャーなの
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:26:03.140
>>153
次世代育成してる感じがなかったわ
進次郎がそれのつもりだったのかもしれんけど失敗ね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:26:27.650
>>137
毎日家事完璧にしたら老後に世界一周連れてってやるよって位きゃわには非現実過ぎるわできるわけ無い
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:26:32.720
たわしも昔彼氏の試合見にいったら息子の試合見にきてるのと間違われたわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:26:39.940
志位和夫が総理になれば
金持ちから税金いっぱいとりそうね
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:26:41.240
>>159
慣れによる油断かしら
赤ちゃん返りではないのよね?
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:26:53.660
>>155
たわきゃわ保育園自粛中の1ヶ月で急激にすすんでおむつ外れたわ
自粛中に3歳になったのもあるのかもだわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:28:22.220
>>159
トイレに嫌なイメージでもあるのかしらね
クモがいたとか
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:28:48.070
この間久しぶりに知り合いに会った時にたわしマウンテンが止まらなかったの
口から出てすぐヤベって思うのに何回もミスってたわ
やってしまって思うけど弱い犬ほどよく吠えるのよ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:29:05.070
>>171
保育園てそんなもんじゃないの
ジツボンヌはトイトレも歯磨き着替えも保育園が教えるもんだと思ってたみたい
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:29:06.570
>>165
赤ちゃん返りじゃないはずよ
自覚ないけどたわし妊娠したのかしら
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:29:14.930
>>12だけど
玄関にその子の影がずーっとあるんだけど出待ちしてんのかしら暑いし帰れ!
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:29:39.330
>>154
二の腕は太いかも
たしかに昔からおばさん臭いわ悲しい
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:29:41.780
>>179
奥様出てってお断りしなさいよ
そこで倒れたら責任問題
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:29:42.600
>>176
どんなマウンテン?相手はなんとも思ってないかもよ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:29:49.230
たわしも丸投げしたい
泣いてトイレに座らないきゃわがいつ心を翻すの
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:30:08.400
>>178
赤ちゃん帰りは別に下の子が生まれたとき限定じゃないわよ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:30:20.480
>>183
しらねーわようちは今工事中だから来るな、そもそもコロナもあるし遊べないと言っててもきたんだから自己責任よ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:30:49.340
>>184
トイトレとか子供の成長系よ
うわ余計なこと言っちゃったって感じのこと繰り返しちゃったわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:31:12.200
小太りなママさんが3歳の子が最近赤ちゃん返りなんです〜もうお姉さんなのに〜とか言ってたの
近くのママ友がうっかりおめでたですか?と聞いてさぁ大変
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:31:33.290
>>190
そんなやべえガキの親にその言い訳で通用すると思ってるの?
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:32:33.770
>>189
ま!?ずっと下の子生まれたらなるんだと思ってたわ
そういえばイヤイヤ期戻ってきた感あるわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:32:54.670
>>200
赤ちゃん返りって聞いたらそう聞いちゃう気もちもわからないではない
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:33:24.860
たわきゃわに漏らすとお掃除に時間がかかるからお母さんと遊ぶ時間へるよっていったら漏らさなくなったわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:33:32.880
別におめでたですか?て聞かれてもそんなに気にならないわ
ガッハッハッ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:33:54.990
男児きゃわおしっこはあまり漏らさず💩はよく漏らしたわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:34:02.890
つまりデブがわるい
みんな痩せましょうね
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:34:12.080
>>224
やぁだ〜違うのよ!なんせ4年レスだから!ガッハッハ!!
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:34:20.620
不倫や買春や不祥事だら毛の安倍政権よりは共産党のほうがマシ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:34:24.370
出産した後に産み・・・ましたよね?って言われたまわしもいるわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:34:33.360
>>224
まわしもよ変な空気にならないように明るく冗談で返事するわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:35:18.040
レゴきゃわ連れてかなきゃだめよね
暑いからむりぽよ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:35:41.400
>>232
やぁねぇ、デブのセックス事情なんて誰も興味ないわよぉ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:36:11.150
デブがおしゃれとされる時代はいつかくるのかしら
はやくきて欲しい
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:36:14.250
>>243
小学生以下ってなってるのいいわね
転売ヤーを少し防げる
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:36:50.080
なんで動画撮れない時に限って歩くのよおおおお
とらせろよおおお
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:37:20.680
真由子してごめんなって思うけどきゃわが悪いんだし謝りたくないわ
早く気持ち切り替えていつもどおり振る舞えやクソガキが
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:37:36.380
低学歴だとコロナ関係なくお出かけしてるよね
でも父親高学歴母親低学歴のとこも普通にお出かけしてる気がするの
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:37:37.120
たわしusjでスタッフにキレ気味にプンニーに間違えられて気まずかったわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:37:52.820
ローソンはいつも色々してるわね
そういえばプリキュアスタンプラリー去年はあったけど今年は映画ずれ込んでるしないのかしら
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:37:57.060
世田谷だけどまだある?
クイズに答えるなら4歳と2歳きついかしら
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:38:06.320
あー二人目欲しいな
けどセッセも妊婦も出産もしたくないわ
頻回授乳もしたくない
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:38:22.950
今って鍛えた体が男女ともに良しとされてるわよね
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:38:46.250
>>264
コロナやべえのになんで都内でやるのかしら信じられない
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:38:46.680
>>261
たわしもとある遊園地で「おかあさんごめんねー妊娠中は乗れないのー」て言われたわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:38:56.700
>>268
それはコロナじゃなくてもお金なくて出かけられないだけでしょ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:39:03.240
>>260
近所の高学歴夫婦のとこは東京から軽井沢のコテージ行ってたわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:39:18.850
たわしもともと太ってたから8ヶ月になるまで周りに気づかれなかったわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:39:48.720
>>272
そんなでかいのいらないわ
お座りできるくらいのがいい
あとできたら二重で髪の毛多めのイージー女児でお願い
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:39:54.800
海なうよ
クソアチかと思ったけど涼やかだわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:40:03.740
きゃわがどうぶつの森やれってうるさいわ
飽きちゃったねよねー
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:40:22.060
>>282
そう?田舎民ってコンビニ店員もマスクしてないんでしょ?
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:40:24.740
痴漢してる人って依存症なのね
スリルがええのかしら
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:40:45.200
>>284
お母さんごめんねーハッキリ言うと体重オーバーなのー
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:41:07.740
前回の自粛で鬱になったからもう自粛はしないと決めてるの
その代わり徹底的に対策はするわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:41:18.040
>>294
デブすぎてジェットコースターから落ちたやつなかったっけ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:42:21.520
海行きたいわ
地元帰省して瀬戸内海で泳ぎたかった
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:43:08.970
田舎観光地だけど今から感染爆発するのかしら
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:43:40.070
>>286
たわしがやるわ!きゃわと始めたんだけどフルーツ食べたりマイデザイン作ったりしてるだけだから全然進まないのよ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:43:41.430
コロナへの意識って血筋感じるわ
帰省してる人は実家義実家が感染とか気にしてない感じよ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:43:47.600
今日から世の中は平日?
明日明後日に感染数爆上がりする?それとも2週間後?
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:44:10.620
>>312
マイデザインまで行って飽きたわ
奥様作り込んでる?
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:44:27.310
>>291
万引と同じでいけると思ったらスイッチ入ってやるしか選択肢なくなるみたいな感じらしいわね
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:44:37.350
Switchカラオケのやつ楽しかったからマイク買うか悩むわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:44:39.850
もうコロナと共存しよ
自粛で休校とかもういらね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:45:03.590
幼稚園始まったけどコロナに熱中症やら大変そう
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:45:11.770
>>318
すごいエロい気分の時のたわしならウェルカムなのに
ただしイケメンに限る
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:45:27.320
幼稚園は外遊びの時間をギリギリまで減らしてるわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:45:29.230
>>321
インフルとかと同じでええとおもうのよね
あんまり増えたら学級閉鎖
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:45:59.390
>>325
これまじやめてほしい
外遊び毎日してもらわないと困るわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:46:01.790
>>323
奥様の性欲に応えるための行為じゃないからエロい気分の時でも不愉快にさせられると思うわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:46:14.660
コロナのおかげで風邪ひかなくなったからこのままでもええわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:46:49.370
お盆前半に拾った人はもう症状でてるわよね
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:47:02.720
>>316
はじめて一週間ようやくフータさんが来る事が決まったばかりですけど?きゃわじゃなくてたわしをメイン住人にすればよかったわしくった
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:47:03.580
後遺症がやばくなかったら怖さないけど治ってからも何かしら不調なのってめちゃつらい
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:47:21.100
午前中にベランダで軽く水遊びさせたらいつもより早く昼寝したわ
走り回らなくても外で遊べば疲れるのね
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:47:23.570
>>333
普段鼻水とか咳してても遊び場連れてくる人多すぎよ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:47:56.270
自粛しないってここで宣言するのは何故かしら?
後ろめたさがあるから?
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:48:14.050
>>337
どこにも行かせてないのもでかいわ
たわきゃわもうイオンの存在忘れてるわ
イオンって何?言うてた
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:49:06.530
今日胸肉使わなきゃ行けないけど何しようかしら?
この前はチキン南蛮やったわ
簡単できゃわも食べるやつキボンヌ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:49:40.550
トトロ大好きで何回も見てるんだけどもしかしてメイが行方不明になったのって畑のシーンでばあちゃんの野菜食べたらお母さんの病気すぐ治るって言ったの聞いてとうもろこし届けに行ったのかしら?泣けるわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:49:43.330
>>343
コロナ騒がれてる今でも咳出てるきゃわつれて買い物きてる人いるわ
一家総出よ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:49:57.130
外国人観光客いない20年くらい前の日本って感じじゃない?労働時間短いとスーパーとか24時間営業じゃなくて全然良いわ休みの日もあって良いくらいよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:50:07.130
ディズニー行った友人にお土産渡したいって言われたわ
断りたい
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:50:12.550
>>348
ここでもママ友って何?とか言うでしょ手に入らない存在だから知らない事にしてるの
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:50:59.940
>>356
サラダチキン
カオマンガイ
塩ふってチーズと大葉巻いてラップしてレンチン
切って片栗粉まぶして茹でてポン酢
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:51:32.430
>>346
ピンクとシルバーが進展するかもしれないししないかもしれないわ
メイン脚本がわりと男女カップル発生させやすい人だからあるかも
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:51:41.480
風邪ひいて休んでたママ友に会った時に咳してたから大丈夫?てきいたら大丈夫って返ってくるの
ちげーわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:52:06.630
>>382
自力でお母さんのところに行こうとしたりおばあちゃんが手こずるほどの癇癪起こしたり
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:52:22.070
キラメイジャー赤存在感無さすぎじゃない?
シルバーなんなのあいつ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:52:52.000
>>361
他にも始めたばかり奥いるのねたわディンはたわしようコントローラー買ってきてくれた優男よ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:52:58.470
ねぇトトロのWiki見てたらメイのところに「顔のモデルは宮崎自身である」って書いてある
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:53:19.260
予定無くなってきゃわに早くしなさいって怒ることなくて平和
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:53:28.420
>>375
幼稚園の頃から大好きだったけどたわし長女でメイのこと嫌いだったからまた妹特有の思いつきのワガママで迷惑かけたんか…って思ってたのよ
やっぱ子持ちになってから見ると視点変わって良いわね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:53:43.380
>>386
みんなでコロナかな?って噂してたんだよー?違ったのー?
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:53:50.300
>>390
赤はやっぱ有能なリーダータイプであってほしい
じゅうるの歯たばこやってんのかってくらい汚いのが嫌
シルバーはワンダーワンダーうるさい
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:54:06.810
>>391
昔の4歳ってあんなもんじゃない?今の子が良いこすぎるのよ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:54:23.210
咳するだけでコロナ疑われてヒソられて本当こえーわね
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:54:27.700
キラメイジャーの赤ってコロナだった子?
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:54:30.580
帰り道にセブン5件通ったけど一番くじののぼり1つも出してなかったわ
もう終わり?
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:54:56.780
地球どっち向きに回転してるかわからない人なんていないわよね
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:54:59.220
>>405
ヤダヤダヤダヤダ!サティなんてヤダー!ジャスコにしてよーねぇママジャースーコー!
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:55:00.960
イフミーよりお安くてまともな靴ってなにかあるかしら
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:55:40.650
昔云々よりお母さんがいないから情緒不安定なのよ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:56:03.110
たっかいステーキ肉半生くらいで食べたい
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:56:38.220
>>398
きゃわプレステコントローラーに慣れてるから二人プレイするときのちっちゃいジョイコンだと上手く操作出来なかったのよ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:57:13.380
ツイッターでも言われてたけど父が無能でサツキかわいそうだわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:57:33.250
キラメイジャーは宝石乗り物お絵かき具現化やらでテーマがごちゃごちゃなのよね
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:57:41.200
>>428
あつもりやってないけどコントローラー持ってるわ
全然違うわよね
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:57:44.740
>>428
あー二人プレイしたかったのね
たわしいつもソロだから…
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:57:59.480
山Pと亀梨のやつさ年齢確認をした上で紹介されておりとか言うけどそんな何回も年齢確認する?
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:58:10.410
>>379
片栗粉まぶして茹でるのやったことないわ!水晶鶏っていうのね
これに決めたー!
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:58:27.560
病院にとうもろこし届いてるの怖がらないのすごくない?昔ってそういうことよくあったのかしら
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:58:49.640
>>435
あれは未成年が嘘ついたらもうわかんないなってオモタ
おかわいそうだわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:59:02.590
売れっ子アイドルでも女子高生と己のディンディンには勝てないのね
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:59:09.720
病院から家に戻ったときのネコバスの表示 す になってたわ
巣ってことよねきゃわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:59:12.170
>>431
ストーリーは子供に分かりやすいように原点回帰するって言ってたけどテーマごちゃついてて結局分かりにくいの
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:59:20.080
>>440
おかあさんへって書いてあるから絶対無関係🌽ではないのよね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:59:48.330
全然関係ないけどたわし唐揚げだと思って毎回竜田揚げ作ってたわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:59:56.090
売れっ子っていうけどジャニじゃなきゃ売れるような見た目じゃ無いしどうでもいいわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:00:22.810
知り合いにもディズニー行った人いるわ
いけないとは思うけどーって前置きしながら怒涛のインスタ更新よ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:01:01.630
嵐居なくなったらジャニって終わりじゃない?
関ジャニぐらいしかいなくない?
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:01:10.440
山Pの自粛はソロだからただ仕事が無いだけに見えるわね
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:01:41.940
>>464
嵐だけじゃなくみんな辞めてくからね
確実に終焉に向かってるわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:02:27.470
>>468
そこで立ち上がるのがタッキーよ
手売りで一軒一軒売って歩くわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:02:56.040
エンディングでお母さんが読んでた本三びきのやぎって書いてたわがらがらどんよねトロールでてくるわねなるほど
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:03:18.010
>>474
空いてるらしいわね
友達がソラリン?だっけ新しいやつ5回乗ったって
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:03:30.470
>>477
ジャニ外のイケメンって誰?
そしてジャニのイケメンって誰?
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:04:04.120
寒いと思ったらクーラーが27度だったわ
うちのクーラーどの部屋のやつもききすぎなのよ
電気屋の口車に乗せられて7畳に8畳用とか買ったせいだわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:04:07.000
マックのハワイアンパンケーキ食べたわ
美味しかったわ
3人で分けて食べてちょうどええ量
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:04:36.430
空いてるさいこーするには暑すぎるわ
10月に行きたい
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:04:50.900
>>482
吉沢亮とか横浜流星に勝てるジャニーズ若手なんているの?
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:05:28.120
スーパーでげほげほ咳してる婆がいたわ柿
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:06:30.520
店の人が女の子紹介するって普段からそうやってたのよねきっと
今回未成年だったから問題になっただけで
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:06:55.180
>>502
産婦人科でごほごほ咳き込んでる女の人は注目を浴びてたわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:07:26.400
>>508
それ妊婦なのかしら?
自分だけなにかあったら嫌だから巻き込もうとしてるの?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:07:27.800
夕飯の献立プリーズ
鳥もも肉、しらす、ピーマン、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、いんげん、オクラ、ネギ、にんじん、大根、作りおきでナスの南蛮漬けがあるわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:07:53.500
公園とか川とか海とか遊びに行く時マスクしてる?
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:08:10.420
最近ピッタとかウイルスに意味ないマスクのやつ多すぎて冬が柿
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:08:13.110
たわ園なんて昨日38℃あったんですけど朝は下がってたから連れてきましたーって人おったわ
勿論追い返されてたけど
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:08:13.550
>>446
九十歳で亡くなった祖父が、小雪が散らつく季節になると15歳で亡くなった伯父の事を思い出して「○○が亡くなったのは丁度品こんな日だった」と両手で顔を被い声をあげて泣いていました。
その頃祖父は認知が出て大方の記憶を失っていましたが、やはり悲しみは癒えるものではないのかと思いました。
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:08:50.690
>>518
有り得そうで柿
たわし元不妊だけどやべー人たくさんいたもの
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:09:26.190
テレビのない生活がしたいわ
ディンに猛反対されそうだから無理だけど
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:09:53.510
マスクは飛沫で人に移すリスクは減らせるけど貰うのはかなり高機能じゃなきゃどっちにしろ意味無いから
1人でもマスクしてない人がいてそれがもしコロナなら終了のお知らせって聞いたわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:09:59.620
ヤバイから不妊にるのか
不妊だからヤバくなるのか
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:10:31.940
>>534
ヤバい子持ちも沢山いるから不妊でヤバくなるのかな
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:10:42.390
>>524
ソースの?全然好きじゃなかったわ
チャーハンはまぁまぁだったけど
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:10:49.280
ディズニーでキャラクターマスク売ってないのかしら
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:11:25.970
>>539
オンラインで売ってそうじゃない?
今お土産って全部移行してるわよね
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:11:36.030
>>539
コロナ前は見たことあるわ
マリーちゃんの口元かいてあるやつ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:12:14.030
>>533
距離取っててもノーマスクコロナがおったらうつるの?
距離取る意味あるのかしら
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:12:39.130
ディズニー嫌いだけどお外では言えないわ
宗教と同じでどこに潜んでるかわからない
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:12:51.080
リュウジに限らずTwitterレシピは文がきっついの多くて無理だわ
バズ目的だからしゃーないけど大袈裟なのよ
至高最高奇跡何個あんねん
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:13:29.570
>>550
別にいいと思うわ
たわしの周りは嫌い派優勢よ
たわしはすこ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:13:30.890
>>548
普通に喋る程度じゃ離れてれば飛沫が飛ばないんじゃないかしら?
くしゃみなら
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:13:58.640
レゴデュプロからレゴに移行って何歳?
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:14:08.270
>>550
嫌いとか苦手っていう類の話はディズニーに限らずしない方がいいわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:14:20.930
>>527
たわしはヤバくないから赤ちゃんに選ばれたんだょ?🥺
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:15:34.180
ここでも○○嫌いって言ったら叩く奥おるしね
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:15:47.350
こんだけ暑くてしかもコロナで都内奥のきゃわ外出てるの?
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:16:06.740
>>573
たわしが赤ちゃんに選ばれる?買ってくるわありがと!
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:16:10.010
3歳半きゃわ家の中のおもちゃとか絵本とかリモコンとか特に四角いものを並べて遊んでるわ
不思議だわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:16:35.330
きゃわもうすぐ3歳だからデュプロからレゴに換えたいけどもし下きゃわできたら遠ざけるのメンディわよね
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:16:58.340
>>578
おはぎの気持ち?あれ細かく分けすぎでイライラするわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:17:03.200
都内とかならしゃーないけど市内でコロナ出てないとかだと自粛しなくてもええかってなってきてる
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:17:14.350
>>565
佐川の温水さんがブルーでカラーコーディネートしててきゃわだったけどピッタはやめてほしい
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:17:15.950
たわしにたわし今まで嫌いって言ってきたけど傷ついてる人いたかもだわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:17:23.630
たわきゃわもうすぐ4歳まだデュプロの方が好きよ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:18:01.770
たわしはサーモン好きだけど焼鮭が嫌い
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:18:11.230
新居のカップボード面材合わせするかどうか悩むわ
なんか会えて合わせなくてもいい気してきた
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:18:37.380
101匹ワンチャンのチョコチップクッキー食べたいわ
ほんとすこ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:18:38.220
>>598
上きゃわがベビーサークルの中に入って遊ぶとかっていうわね
下きゃわに邪魔されないように
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:18:40.330
>>576
もし出来なかったらとか考えて辛かったり前向きに頑張ろうって思ったりしてたわ
でも治療3ヶ月で妊娠したからたわしはラッキーだったわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:18:42.170
>>590
うちのばぁちゃんが作ったおはぎよ
お彼岸の後毎回5こくらい食べなきゃいけないの
子どもの頃好きって言ったせいだと思うけど
まぁそれも今年は食べられなくなっちゃったけど
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:18:52.000
うちは3歳5ヶ月だけどだいぶ前にセールで買ったレゴ隠してるわ
なぜならば無くすからよ!
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:19:28.720
好きが同じより嫌いが同じ方が仲良くなるのに重要な気がするわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:19:57.730
>>576
無償化にブチ切れ投稿してた人いるわ
そんなんに税金使うなら不妊治療タダにしろ!じゃないと子供増えないぞって怒り狂ってたわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:20:00.420
一個無くなったら全部捨てたくなる奥様元気かしら
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:20:03.350
>>606
きゃわも毎年夏帰省したときソボンヌのおはぎ食べてたわ
今年は食べられなくて悲しい
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:20:28.320
>>606
ソボンヌの作ったおはぎ手のひらいっぱいで作るから大きすぎて嫌いだったわ
和菓子屋のおはぎ上品でおいしくてびびった
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:20:53.160
>>613
レゴってそもそも1つなくなったってことに気付きにくいわ
結局バラバラにしてしまってあるから
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:20:56.000
>>614
奥様のことは来年かその先か食べられるわ!
たわしもう食べられないの
去年嫌がらないで全部食べてあげればよかった…
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:21:01.400
>>608
たわしが嫌いなものを好きな人なんてセンス悪いクズだし死んでほしいもの
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:21:06.870
たわしディズニー好きばかにする態度してたらとんでもなことされた、
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:21:21.880
産褥期って何日たってから晩ご飯作り始めたかしら?
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:21:24.220
たわしは好き嫌いを共有するための友達がいない
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:21:42.820
>>611
産む能力あるってわかってる人に支援した方がええし
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:21:46.610
ディンはギボンヌも義妹もメシマズだからおふくろの味とかないらしいわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:21:58.750
>>611
何か病気なりがあって不妊の人には助成してあげて欲しいけど
好きなことしてて結婚遅くなって年齢的に不妊の人にたくさん税金使うのはちょっと…
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:22:10.980
赤きゃわが自分の唇吸うことを覚えたんだけど吸いすぎてジュボッジュボッ言ってるわ
おしゃぶり買ってあげた方がええかしら?
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:22:40.500
たわしはここでブロック捨てるの宥めてもらったことあるわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:22:52.300
>>633
好きな物は美味しいもの高カロリー
嫌いなものはデブ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:23:13.210
>>619
そうだったのねごめんなさい
たわしもあと何回会えるか分からないもの
ホント早くコロナ収まって欲しいわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:23:13.690
>>611
治療って何回かだけ補助金出るのよ
それで十分と思うわ
10回治療してできなかった20代がもう一度するより
初めての42歳が治療するほうが出来る確率が高いって聞いたことあるの
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:23:18.060
>>633
好きなものは夏ポテト梅とアラポテトじゃがバター!
嫌いなものは人口甘味料!
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:23:51.580
>>630
ただその病気は遺伝するものもあるから娘が生まれたらまた不妊よ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:24:14.560
ディンとられるばっかの収入帯だし児童手当は5000円だし医療費も3割負担だけど
不妊治療にお金出してあげるのはええんやないと思うわ
寧ろ保育無償化はいらんかったと思う
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:24:29.470
ディズニー大好きって言うからディズニー映画の話振ったら全然見てなかった
みたいなのもいるからドキドキする
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:24:31.200
あつ森の住人で喧嘩のもとになったり嫌がられってるっぽいの一人いるの追い出そうかしら
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:25:12.450
保育無償化より待機児童無くせやと思うたわし
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:25:29.650
>>647
そういえばツイッターで不妊治療で生まれたこときゃわに伝えるか、って内容で不妊が遺伝する可能性があるから伝えるって言ってる人がいたわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:25:33.100
>>652
こないだ友達がキングヌーにハマってるっていうからおすすめ聞いたら白日しか聞いたことないって言ってたの思い出したわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:25:35.890
無償化より幼保一体化して義務教育化して
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:25:39.660
ディズニー大好きってアニメ好きとか本が好きとかレベルよねざっくりしすぎ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:26:10.460
>>653
トラブルメーカー存在するの?もっとほのぼのしてるのかと
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:26:32.490
>>656
義両親たぶん不妊ディン不妊で義弟はそれを知らないわ
義弟嫁さん病んできててカワウソ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:26:57.950
プレミアついてるオタクグッズが3万で売れたわドゥフフ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:27:09.710
>>653
とび森しか持ってないけど新しいやつはそんな揉め事とかあるの?
嫌な世界ね
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:27:22.650
>>666
ブサイクな住人は無視しまくって島を出ていくようにしむけるらしいわよ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:27:29.450
マリーちゃんに会いたいわ
ディズニーランドに行きたいわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:28:07.400
>>669
えーそれは可哀想だわ
ギボンヌ教えてあげればいいのに
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:28:07.650
きゃわにイオン散歩いこって誘うけどおうちにいていいでしょう?って振られるわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:28:37.610
2歳なりたてきゃわ本気出した時はママって言えるけど基本たわしの事もパパ呼ばわりだわ何なの
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:28:55.370
無償化じゃなかったらコロナで休園中の月謝は払わずおえなかったんだろうなと思うわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:29:47.090
>>690
仲良くなりたいという意識さえないの
なぜならたわしは発達だから
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:29:59.930
>>687
発音悪いだけじゃないの?
うちの3歳きゃわもママがナナに聞こえるわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:30:03.870
年長きゃわがレストランごっこしてるんだけど、入店するときに消毒と検温されたわ
今時ね
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:30:08.260
きゃわってきゃわいいわよね眺めてると癒される
ずっと眺めるだけでいたいわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:30:12.330
そういえば年少きゃわの幼稚園費変わらず引き落とされてるわ
9月始まるんでしょうね…信じてるわよてん
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:30:20.260
コロナアメリカでの死因3位に浮上だって
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:30:33.980
>>671
あみで叩いて追い出すのはしたくないから出て行きたいって言うの待つかアミーボかしらね
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:30:45.340
>>692
学歴が高いほど自粛してるってデータがあるのよ
つまり奥様は幼稚園以下!
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:31:05.640
車生活のきゃわはチャイシーにあれつけてる?ひんやりジェル
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:31:51.190
火曜市いって昼ごはん食べて
水遊びしておやつ食べてDVDよ
このあとどうしよ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:31:56.040
>>706
新型コロナウイルス感染症による米国内の死者数は、事故、肺疾患、糖尿病、アルツハイマー病などによる死者数を上回り、心疾患とがんに続いて3番目の多さになった。
としか書いてなかったわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:32:33.840
>>718
つけてみるわ
もしかしたらそれでお外嫌がってるのかも
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:33:01.400
明後日から夏季保育よ!たった4日だけどやっと少し休めるわ
上きゃわ行きたくないみたいだしギボンヌから行かせるなって連日LINEくるけどもう限界だから
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:33:27.910
現時点で日本での新型コロナウイルスによる死亡者数は1099人(8月17日時点、厚労省)ですので、人口10万人対を概算しますと(人口推計で2020年7月時点で総人口は1億2596万人)、0.8725となります。
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:33:35.330
この時期に幼稚園始まっても何するのかしら?
暑過ぎて外遊び無理じゃない?今年は水遊びも無しのところ多いわよね
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:33:51.980
アメリカと日本じゃやっぱり型が違うってこと?
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:34:14.440
>>727
プールはなしだけどホースで放水してキャーキャーやってるみたいだわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:34:19.020
引っ越しするから幼稚園に荷物受け取りと挨拶いかなきゃなのよ
手ぶらでもいいかしら
プレだしコロナで5回しか行けなかったし
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:34:37.540
>>724
たわのところは1カ月のうち1日でもプレやったら返金なし
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:35:30.120
>>739
靴脱がないうがいしない濃厚チュチュしまくりならね
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:36:12.520
>>739
コロナパーティーしたり呼吸する権利を主張してマスク外したりすればなるわね
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:36:30.710
実家とかはお供え貰ったら仏壇にあげたあとすぐ開封して持ってきた人に出したりお土産でもたせてたりしたんだけどそれが普通?
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:36:58.480
>>752
うん
はいはいもう食べましたねーって仏様から取り上げてるわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:37:09.530
大学まで無償化にすればいいのに
バカ大に払うの無駄とかいうけど大学金かかるから23人目出産躊躇する人が1人多く生むほうがよくやい?
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:37:17.810
>>752
持ってきた人に持たせるのはうちはなしおかだわ
地域性あるわよねこういうの
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:37:25.860
欧米ってコロナ以外の感染症も流行りやすいのかしら
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:37:30.100
>>752
たわしそれを期待して完全に自分たちが食べたいお菓子を義実家に持っていったけどそのまま帰ってきたわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:37:54.150
>>757
そんな程度で躊躇するような貧乏人が増えても仕方ないわ
底辺の仕事なんて機械化されていくし
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:37:58.890
>>760
去年アメリカでインフルめっちゃ流行ってたじゃない
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:38:20.960
他スレで地元のステーキ屋さんが一人前一万するって話になって結構するんだねって書き込んだらえ?そう?普通じゃない?みたいなレス来てちょいイラ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:39:30.970
>>752
Aさんに頂いたのをBさんに、Bさんに頂いたものをCさんに
Aさんの分はお正月にDさんに頂いたもの
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:39:46.630
コロナってマーズとかサーズと一緒なの?
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:40:14.470
>>768
懐かしいわ
おもたせの意味勘違いしてギボンヌをぷーくすしてたのにみんなに指摘されたら何かわめきながら消えた奥様ね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:40:45.110
武漢のプールぎゅうぎゅうになってるの見てやっぱり中国人ってアホだと思ったわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:40:47.780
寒いと思ったらエアコンが風あて設定になってたわ
クソデブの仕業よ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:41:35.330
人体のDVDで気管支にカメラ入れてるわ見るだけで苦しくなる
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:41:50.940
>>795
ホモが集まるところどこだっけ?
子供も映っててワロタ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:42:02.400
仏壇に供えるちっちゃいごはんきゃわよね
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:42:45.430
今年はどこもプールやってないからたわ実家限界集落にまで県内外から川遊びに来ててカオスらしいわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:42:46.410
>>787
コースが違ったのかしらね
たわしも行ったことあるけどギッフがまとめて払ってくれるから価格知らなかったのよ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:44:13.930
>>807
どうせ美味しいもの食べに行くなら一番いいやつ頼みたい人と、予算を安くして外食の回数稼ぎたい人といるし
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:44:58.470
きゃわ年少になってやっと流れるプールデビューできるとおもったのに
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:45:15.840
コージーコーナーに買いに行こうかしら
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:45:17.730
大学まで無償化か昔みたいに大学進学率10%未満で高卒が普通になったらもう一人産むわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:45:25.100
アメリカ人って悪性新生物に強いのかしら
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:45:43.540
奥様たち普段エプロンしてる?料理したらよく汚れるから欲しい
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:46:05.170
>>822
わーお
そっかステーキ界のヒエラルキー的にはまだまだだったのね
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:46:17.340
たわしはお供え物にくれたジュースセットとかをメルカリに出そうとしたらディンに怒られたわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:46:48.250
飲み会の後にステーキ食べに行く沖縄は裕福だったのね
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:47:10.480
習い事同じきゃわ友が毎回入り口で行き渋りしてるの
毎回たわきゃわが誘って一緒に教室へ向かってるわ
きゃわは嫌がってはなさげだけど曜日変えてもいいわよね?
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:47:17.660
>>831
混ぜてちょっと温かくなったのが結局たわしの所に来るのよ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:47:17.660
エプロン洗うのメンディーから持ってないわ
おいておく場所もないの
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:47:29.270
ドライブレコーダー買うんだけどSDカードってなんでもいいの?おすすめとかある?
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:47:55.680
一昨日サミットで一枚500円のステーキを4枚買ってきたら昨日ディンが同じステーキを6枚も買ってきた我が家には無縁な話
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:48:25.020
>>845
仏壇に供えるご飯の量多くない?
炊飯器の保温された米に混ぜ込んでなおほかほかになってないの?
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:49:29.970
>>852
なにこれダイソーのおにぎり作る型でつくったみたい!
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:49:52.460
>>847
いいやつ
高温振動連続書き込みで安物には耐えられないわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:51:08.600
なんとなくだけどギボンヌはたわしに仏壇のご飯をよそって欲しいみたいだわ
嫁の役目みたいな
でもたわしがよく忘れてたからディンの役目になったわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:51:19.290
>>855
毎回たわきゃわがその子を宥めてあげることを期待されてるのがウザいの
「あー、ほら!やっときゃわちゃん来たよ!」とか言われるし
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:51:46.520
>>874
たわしあのご飯よそうの楽しいから率先してやってるわ
供えるのはきゃわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:52:02.690
>>875
これを頼りにされてると取るかめんどくせえって思うか人間性が出るわよね
たわしなら嬉しいけど
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:52:20.040
たわしんちにあるギフボンの仏壇は誰もご飯お供えしないわ
ディンでさえしない
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:52:32.130
仏壇のごはんよそうとかやったことないわやべーわ
きゃわに何の知識も教えてあげられないわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:52:46.110
>>882
たわしもきゃわのこと好いてくれてるんだなって嬉しいわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:52:53.490
ディン長男だからゆくゆくは仏壇いるのかしら
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:53:04.660
今時は神棚も無い家庭が多いのかしら?
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:53:10.550
こういうご飯を仏壇に供えるっていう伝統はもうなくなっていくわよね
たわしにご飯供えてくれる人はいないわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:53:25.650
洋風の家だと仏壇も神棚も合わないわよね
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:54:15.010
仏壇も墓もいらないわきゃわに面倒かけとうない
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:54:16.630
>>848
生理終わりかけなのよね
けいがんけんしんとか尿検査やばい?
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:54:39.770
>>882
今日休みかと思って焦ったよーとか言われてイライラするの
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:55:08.830
たわし実家も義実家も仏壇とか無くて良かったわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:55:39.860
建て替えるのに仏壇動かすのにウン百万てなるらしくおったまげーよ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:55:40.780
サラダチキンの美味しいレシピ教えてなの
いつもいまいちなのよねレモン味のさっぱりしたやつ作りたいわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:55:45.730
>>901
そうそう
ところてん押し出すやつみたいなの使うんだけどちゃんとご飯入れないと斜めになったりするのよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:55:52.600
あー親に頼りにされるのはちょっと嫌ね
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:56:00.110
ディンのソボンヌ死んだ時マザコンの義父が大金かけて墓直してたけど墓仕舞いしたい
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:56:23.510
>>907
へーへー
ギボンヌ普通に盛るだけだからあの形知らんかったわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:56:39.920
ギボンヌ初めて見たときから嫌いだったわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:56:55.230
>>909
生きてるうちに大金かけてあげたらええのにと思うけどかけてたのかしら
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:57:44.890
ディンが先に死んだらたわしが死ぬまで遺骨置いときたいんだけどあかんのかしら
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:58:04.390
ディン先に死んだら墓じまいしようかしら…
ギマイ達が未婚だったらそっちに頼めばいい?
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:58:17.770
悲報よ

【研究】早生まれの不利は「大人まで続く」、東大院教授が発表
https://news.livedoor.com/article/detail/18750226/

3月生まれと4月生まれでは入学した高校の偏差値に4.5の差があったほか、早生まれは30〜34歳の所得が4%低かったという。
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:59:21.320
>>921
たわしは親世代死んだらする予定よ
墓だけ遠方にあるしわざわざ行くのメンディー
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:59:27.910
>>915
母ちゃん母ちゃん言いつつメンディーことは周りに押し付けてたわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:59:46.030
実家神道だったから仏壇未だによくわかんないわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:00:20.740
>>930
真正面から向き合ってたら嫌いになりそうで怖かったのね
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:00:57.920
義実家は神棚も仏壇もあるけどそういうもん?
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:01:16.640
神棚と仏壇が一緒にあるってよく考えたらおかしくない?
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:02:43.830
ヤフーのトップからコロナの特設ページきえた?
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:03:35.010
めちゃぽっちゃりブサイクきゃわのコーデインスタ3歳なのに変に大人っぽい服着せられてここの奥様みたいなデブBBAに見えるわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:03:44.790
神棚ってなくてもええのよね?
たわしんちギボンヌがつけた神棚あるけどそれ捨てたい
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:04:25.270
>>957
すててええわよ
ホームセンターに売ってるやつだから
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:04:27.340
ヨシケイ頼もうと思ってるんだけど1食3人分3500円て高い?
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:04:45.760
207ってつまらないわね
はやく1000くらい言ってほしいのに
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:04:51.590
隣の義実家にでっかい神棚あるからうちはいいわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:06:12.290
>>967
塩ふってありがとうございましたって心のなかで感謝しよう
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:06:45.950
>>976
そうそうミールキットよ
おかず3つ分だけでご飯はなし
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:07:01.660
回転寿司でもたわしディン3歳きゃわで1万くらいだわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:08:37.690
>>988
コープ地域性あるみたいだから全然ちがったらすまんこ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:10:30.500
たわしスマホがなかったらもっといい育児ができてたと思うの
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:11:04.040
>>974
うち水神様もあるけどリフォームのあとジップめちゃくちゃテキトーなとこに設置してある
ええんかいな
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:11:17.260
神棚の下にクリスマスツリー飾るわよね?
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:11:42.720
たわしのとこのコープはミールキット少なめだわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:13:31.070
TMレボリューションバージョンのポケモンのOPイマイチね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況