X



トップページ女性
1002コメント221KB

育児している奥様8652

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:58:47.340
育児している奥様方月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8651
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1596672761/
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:17:01.890
>>295
めんつゆトラップはショウジョウバエにしか効かないらしいわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:17:51.210
愛知県民だけど緊急事態宣言でたわ
明日レゴランドいこうとおもってたのに
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:17:56.500
先週コテージに泊まったんだけど蚊がいなくなるスプレーしたら上から蛾がヒクヒクしながら落ちてきたわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:18:39.120
イソジン吉村大人気ね
ワイドショー出ずっぱりじゃない
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:19:36.430
吉村さん株で儲けたとかめちゃ書かれてるのね
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:19:38.300
ご近所のマダムに
車で人のいない所へ遊びに行くくらいなら大丈夫よ!きゃわちゃんも退屈よきっと〜
ってアドバイスされたわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:21:07.550
きゃわがいつも園で仲良くしてくれてるお友達のママさんと初めて会ったわ
すごく感じの良い人で何だか安心したわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:21:15.460
今日2歳きゃわの誕生日なの
夕飯なんにしよ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:21:35.810
>>300
たわしのことかな?くつそ楽よ
ママ友剥き合いなんてないし
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:22:24.770
イヤイヤ期終わったと思ったら反抗的になってきたわ
なんなん
育て方間違えたのかしら
素直きゃわってどうやったら育つの
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:22:49.020
中古マンションって築何年くらいのが狙い目?
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:23:21.830
>>348
生まれ持った性格って絶対にあるわ
子育てなんて成人してからが答え合わせよ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:23:59.990
>>352
築15年くらいだと他の家庭の子供が大体中高生くらいだわ
ママ友付き合いしなくていいから楽だし
キッズルームも空いてて快適よ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:24:34.660
幼稚園の見学行ったらみんな大人しくてええ子でびっくりしたの
たわきゃわ口答えするわ座り込みするわ反対のことするわで
恥ずかしいしイライラするし泣きたくなった
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:24:45.350
>>358
うちの子受験生で勉強の邪魔になるからきゃわちゃん黙らせといてもらえます?!
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:25:03.530
>>358
なるほど
奥様も中古マンション買ったのかしら
築何年のを買った?
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:25:06.010
今日ディン休みだがら昨日からきゃわとプールの約束してたらしいの
昼前に「あ、お父さん昼から美容院だからその間お母さんとプールしといてねー」だってよ
くそくそくそくそくそくそきぇーーーーーー!
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:25:29.620
>>359
階段の上からボールを落とせる仕組みのある園に行ったら
何回もやりたがって困ったわ
先生もそんな魅力的な遊びを勧めないでほしいわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:26:19.780
>>367
井の頭公園の徒歩圏だから毎日虫取りして遊んでるわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:26:23.380
>>361
そんな事言う家庭ないわ
きゃわちゃん可愛い〜!って言って何かとプレゼントくれるし
夏休みとかだと遊んでくれるわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:27:09.700
>>371
あらまーいいとこ住んでるわね
吉祥寺も一部多摩なの?
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:27:14.650
たわし新築だけど近所付き合いとかないわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:27:16.410
>>363
うちは今18年で3年前に入居したわ
転勤族だから分譲賃貸
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:27:40.420
>>365
お父さんとの約束であってお母さんの約束ではありませーん
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:28:44.300
>>375
近所付き合いなさすぎて同じ班にきゃわと同級生のご家庭があるのを結構最近知ったわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:28:57.770
新築で入居した時にお隣に挨拶したけど独身男性だったしお互いの苗字以外知らないわ
そして知らない間に奥さんが住んでてきゃわちゃんが増えてたわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:29:27.800
>>359
たわしもプレできゃわと一緒にいると時々そんな気持ちになるわ…お疲れ様なのよ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:29:29.650
2つ隣に歳近い子いるし今もプールしてるけど干渉ないから気楽だわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:29:41.080
>>381
転勤じゃなかったらこの家買いたいわ
隣の老夫婦も優しいしコンシェルジュの人も融通利かせてくれるし
引っ越ししたくないわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:29:41.040
たわしはもうすぐ新築マンションに引っ越しだわ
昨日ディンが銀行と本契約してきた
団信込み0.725%の変動35年よ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:30:29.210
きゃわが3ヶ月の頃の写真を見たら肉団子だったわ
肉団子がピンクの花柄着てたわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:31:05.640
>>394
ずっと住む予定?それとも何年後かに住み替え予定?
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:31:23.160
もし住宅ローン一括で払える貯金があっても団信入ったほうがいいわよね?
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:32:38.210
>>409
たわしなら一括で払っちゃうけどローンの方が節税になるんだっけ?
実際どのくらい損得あんのかしら
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:32:55.730
>>359
自分の意志があるって素晴らしいことよ
そしてきゃわちゃんがそれを表現主張できるってことは
今まできゃわのしたいことを奥様が受け入れて我慢強くやらせてあげてきた証拠だわ
きゃわちゃんがもう少し歳を重ねて
感情や衝動のコントロールができるようになったときには
とても賢い適切に自己主張できる子になってるわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:33:19.970
たわマンションオプションで鏡を部屋中につけまくった人いるって言ってたわ
見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況