X



トップページ女性
1002コメント236KB
育児している奥様8620
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:22:06.740
育児している奥様がた月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8619
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1596103915/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:41.860
結論のびのび園ね
きゃわが好きな方がええしそうしよ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:58.550
未就学児は習い事にピアノとかプールとか体操とかならよさそうだけどね
絵本読み聞かせだけは毎日して勉強系は小学校からで良いと思うわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:02.940
ほんとにご家庭で小倉トーストなんて食べるの?
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:48.660
風間くんとシンちゃんどっちが賢いかっていったら
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:59.230
>>6
神奈川たわしあんこあれば小倉トースト朝食にモリモリ食べるわ
バターたっぷりね
もちデブ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:03.480
>>7
おいしいのはわかるけどご家庭でやらなくない?
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:08.840
>>6
なにかに使ってあずきが余ったら食べたりするわね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:13.560
>>6
名古屋民ではないけどチューブのあんこ買ったときは食べたわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:17.420
>>8
自分のキャワに期待しすぎだと横田は思いました
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:32.220
>>5
ほんとに?信じていいかしら
たわきゃわちょっとでも勉強めいたことは集中力がたおちなのよ
嫌いなんだなーって好きなことやらせてるけど
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:09.180
たわしの通ってた幼稚園どんなだったかなって探してたら閉園してたわ
悲しみ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:23.400
>>8
絶対勉強園いれるわ
たわきゃわは頭いいしご家庭のレベル的に勉強園!よ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:34.060
幼稚園はなんでもいいから最終学歴は絶対いい大学行った方がいいわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:53.140
>>6
実家では常にタッパーに餡子が入ってて毎朝トーストにマーガリンと餡子塗って食べてたわ
大学で県外の友達に気持ち悪いって言われてショックだったわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:59.710
>>16
三年前のたわしを見ているようだわ
年長になってあっ別にたわきゃわ賢くない!て実感してるわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:05.250
>>17
勉強めいたことが出来る子ってそれが遊びのいっかんで好きな子なだけだし
他のことで集中できるなら良いと思うわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:15.150
>>21
大学なんてどこでもいいから絶対いいとこに就職すべきよ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:22.360
たわしは中3がピークでうっかり進学校行って落ちぶれたタイプ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:24.510
名古屋生まれ名古屋育ちだけどあんかけパスタも台湾ラーメンも食べたことない
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:28.640
>>19
たわしもこの前検索したら閉園しますって書いてあったわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:29.510
今日暑かったから水分ばっかり取りたくなるわ
飲みすぎもあかんのよね?
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:31.450
>>5
田舎たわきゃわ小学生だけどのびのび園の子の方が上下の幅少ない気がするわ
お勉強園出の子は良くできる子と下の差が大きい
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:54.330
ファミマのしいたけ美味しいわ
教えてくれた奥様ありがとう
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:58.820
ベルばらとイノサンとローズベルタン掛け持ちして読んでたらそれぞれのキャラ設定がわけわからんなってきたわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:00.270
>>28
検索したら小学校も廃校になってたわ
登内人少なすぎ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:02.260
>>25
仕事なんてどうでもいいから良い人と結婚して孫の顔見せて
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:02.840
はじめて名古屋であんかけスパ食べた時2度と食べないと思ってたのに
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:41.660
たわ園見たらモンテッソーリだった知らなかった
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:53.600
>>35
大学も仕事も結婚相手もどうでもいいから
金持ちの家に生まれておくべき
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:55.710
>>25
運良く紛れ込んでも結局旧帝早慶にしか任されないプロジェクトとかあったわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:37:12.830
>>35
結婚も孫も別にええからとりあえず病気せず長生きして
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:37:31.220
>>30
お勉強園ってさ
家柄良い子も結構いるでしょそれで大体両親も頭がいい
それか期待して無理して入れてる家の子
その差だと思うわよ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:37:49.560
>>41
モンテは当たり外れすごいわよね
名ばかり放置園も多い
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:38:02.500
>>50
田舎のお勉強園なんてそんなに変わらない気がするたわし
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:38:04.910
>>51
ちんちくりんの大学出てもいいとこ就職できないわよね
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:38:31.080
>>51
そうでも無いわ
レスの流れ同じようなの増えとるやん
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:38:33.500
大学は大事だと思うわ
就職した会社も大卒しか取らなかったしディンの会社は大卒と高卒で敷かれたレールが違うわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:09.790
>>54
F欄で人当たりの良い人か
マーチで人当たりの良い人か
採用するならマーチとは言えそっち選ぶしね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:10.970
ゴリゴリのお勉強園で毎日必死になるより
たわし幼稚園はちょっと低レベルぐらいのとこで
お利口さん優等生扱いされて通うほうがいい気がするの
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:25.810
きゃわの保育園モンテぽいけどモンテとは明言してないわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:08.700
>>65
高校選びと似てるわね
無理した志望校よりちょっと下げた高校
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:25.120
モンテってカリキュラムなし自分で選んだ好きなおもちゃで好きなだけ遊ぶ縦割り保育ありみたいな印象だけどあってる?
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:44.900
>>65
どうせ将来そんなにいいところ行かないんだからそれでいいのよ
ちゃんと計画してる人とは違うの
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:08.250
モンテの良いとこどりみたいな保育園は多い気がする
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:28.550
>>70
お勉強させたいなら終わってから習い事させればいいしね
毎日通う場所で自分は出来ないって思って欲しくないわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:29.190
田舎でも使える優待いい株ってどこかしら?
JRJTJALNTTNTTドコモオリックス地銀イオンベネッセは持ってるわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:40.550
子供の自己肯定感なんて基本高くない?
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:50.350
自分のレベルより低い中で上位張ってルンルンしてると後で痛い目みるわ
ソースはうちの兄
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:39.890
本田は内容云々じゃなくて通わせる人種がアタクシとは合わないだからなぁ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:55.440
幼稚園くらいの子供ならどんな環境でも順応するわよ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:17.520
たわきゃわ園はできないことより出来たことを見てくれるからありがてーわ
保育参観で泣いてたわしから離れなかった時に園長先生がふらっと来て「いつもちゃんと出来てますから!いつもは頑張ってやってますよ!だから今日は大丈夫ですよ!」って椅子を差し出してくれたわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:49.650
結論は自己肯定感爆上げしてくれる幼稚園ね
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:58.830
>>75
うちの子はいいとこ行かないって決めつけてる親の子は行かないでしょうね
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:08.110
たわしママ友が上流階級でつらいわ
ランチで5千円たけえよ!
飲み物入れたら7千円よ!
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:25.490
>>94
自己肯定感をなにか勘違いしてない?
自己肯定感は幼稚園であげるんじゃないわよ?
親子関係よ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:09.500
>>98
奥様勢いがこわいわ
幼稚園でも少しは上がるらしいわよ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:11.480
>>98
せんせい!うちのきゃわの自己肯定感あげてください!
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:13.610
>>98
親子でやりきれないとこを幼稚園でも後押ししてほしいんじゃ!
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:46:07.280
>>105
そうなのよサイゼリアならそれで済むのに
サイゼリア行ってみたいっていうから今度たわしがご案内することになったわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:46:28.780
>>98
親の関わり方が前提として
親以外の人が自分を褒めてくれたって特別な記憶として残るわよ
とくに先生
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:46:32.010
幼稚園に自己肯定感あげてもらえるの期待してる奥様のきゃわの自己肯定感は低そうよ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:47:29.170
>>113
あげなくてもいいけど下がらないで欲しいわ
頭良い子ほど周りより自分が出来てるかできてないかがわかるもの
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:47:47.650
ここ自己肯定感ってワード好きな人いるわよね
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:47:55.460
ついったーで実名出して誹謗中傷されてても民事よねこれ
警察動かないから今問題になってるんだものね
友人の元嫁がヒートアップしてきてるわ誹謗中傷つらい
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:48:06.530
>>119
自己肯定感ってそういうんじゃねーわ
周りと比べてどうとか
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:48:08.330
>>115
お酒飲んでみたいらしいからとりあえずビールと辛味チキン
ミラノサラミとセロリのピクルスもつけるわ
羊肉たわしもまだ食べたことないけど今もあるのかしら
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:48:22.340
月1回のランチなら1500円デザートドリンク込み
週1なら1000円以内でお願いします
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:48:51.290
>>125
どうなのかしらね
まだわかんないわ
自己肯定感そんなに拘ってないし
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:49:09.410
自己肯定感に自信奥おるのね
簡単な自己肯定感爆アゲ方教えてほしい
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:49:36.910
たわしも自己肯定感育成は幼稚園には求めないわ
家が近くて給食なことよ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:49:58.880
自己肯定感ってなんなの?
たわしふんわりとしか理解してない
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:10.810
ケンミンショーに出てる学ランのイケメン誰や
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:27.690
>>133
まあ上げてくれなくても下がっちゃうようなこと言っちゃう先生がいなきゃえーわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:27.750
>>130
うん
アドラーのパッセンジャープログラムは学んだけど
きゃわの自己肯定感あげる教育とかしたーいとかは思ってない
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:29.740
そういえば今日きゃわに唇はなんで赤いの?って聞かれたのよ
適当に皮膚が薄いから血の色が見えてるんじゃない?とか言っちゃったけど正解は何故なのかしら
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:31.500
>>133
家が近くて給食がおいしくてあずかりがあるところできゃわが嫌がらないとこね
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:38.140
ねぇ週1弁当しんどいかしら
それ以外は良いんだけど
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:51:19.040
周りと比べなくても自分好き!が自己肯定やないの?
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:51:25.030
>>123
幼児ぐらいならみんなの前で怒られたりみんなの前で自分だけ出来なかった場合は
知的障害でもない限り自己肯定だれでも下がるわよ
失敗した自分も受け入れて認めて肯定できるのはもっと後よ
だから成功体験をつませた上で過程を褒める必要があるのよ
何をやっても失敗ばかりの子の過程をどれだけ褒めたり認めても自己肯定感はあがらないわよ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:51:43.200
>>141
週一なら余裕よ
ありがとう奥様のおかげで明日のお弁当のお米炊くの忘れてたのに気付いたわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:51:57.540
ご飯大好きたわしときゃわは自園調理で評判いいとこにして大正解よ
と思ったけど好き嫌い多い子こそ美味しいとこにすべきな気がするわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:52:46.620
>>141
週一の方が逆にメンディーわよ
全然慣れないし食材もそのために用意しないといけないし
毎週毎週あーあした弁当だ‥って思うわよ絶対
断言するわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:52:54.710
>>141
たわしは週2
幼児の弁当などたかが知れてるから余裕よ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:52:59.320
>>148
たわきゃわ失敗したのフォローするとおこなのはあかんのかしら?
絵とか頑張って書いたからOK!っていうとすげー嫌がるわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:53:35.390
たわし週一弁当だけど、園児の弁当なんかほとんど入らないから楽ちんよ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:53:38.740
むしろ週一なら楽しいわ
大して中身入らないからそんな大変じゃないし
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:53:52.490
ごめんねたわしが自己肯定感爆上げしてくれる園がいー
とか言ったばかりに
お詫びにカントリーマームのファミリーパック開けるわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:34.260
>>161
頑張って描いたからOK←ダメなとこもあるけどね が透けてみえるのかしら
たわし絵を褒めるときは事実しか述べないわ
黄色なんだね!虹色使ったんだね!顔なんだね!できゃわ嬉しそうよあかんかしら
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:45.760
デブだしダラだけどこんなたわしが好き!
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:50.850
たわしの所も週一お弁当だわ前日の夜ご飯はお弁当に入れること前提でおかず作るの
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:55:00.170
>>151
完全給食の同じ条件のとこもあるんだけどマンモス園なのよね…
230人って多すぎるような気がするのよ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:55:06.050
>>166
どういうこと
じゃあ上手く書けなかったきゃわちゃん上手く書けないってぴえんしてる場合に
そうだね下手だね練習しようねのがいいってこと
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:55:33.950
最近のカントリーマアム小さすぎない?
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:56:12.280
たわしなんか温めなくてええタイプの冷食入れるだけよ
ナポリタンスパと唐揚げとプチトマト
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:56:44.010
>>188
230って何クラスあるのかしら
知らない子たくさんいそうね
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:56:56.400
>>182
じゃホワイトブラックサンダーと蟹煎餅あげる
セブンの福袋に入ってたの
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:57:31.620
>>183
育児書かなんかで読んだんでしょうね
バカの一つ覚えよ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:57:48.220
>>194
マンモス園のきゃわは性格悪い子めちゃくちゃ多いわ
何でなのかしら
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:57:55.310
ルタオ食べたことないかもだわ
チーズケーキみたいなやつよね?
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:57:55.300
兼業はおらんの?保育園の話もしたいわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:58:22.750
事実を言う奥発達くさくない?
きゃわ相手にもコミュ障というか
きゃわへのコメントがコミュ障なのに無駄に口数めっちゃ多い実況してる人たまにいるのよ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:59:00.400
この色使いママ好きだわー!ここポンポンってやったの自分で考えたの??すごい葉っぱ感あっていいわー
みたいなヨイショする時もあるけど基本上手にかけたねーくらいだわ疲れるし
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:59:33.010
>>217
詳しく!詳しく聞かせ手なのよ
たわきゃわ小規模園だから満3からまた保育園かこども園か兼業いっぱいの幼稚園で迷ってるの
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:59:56.300
>>215
ここが黄色なの素敵ねー
虹色かわいい〜
顔上手に書けてるぅ!
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:00:01.800
>>211
こういう人いるわ
目についたものをそのままきゃわにひたすら言うママさん
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:00:05.480
でも実際褒めようとすると上手だねとか偉いねばっかになるわ
一時期きゃわ上手じゃないから!て描くのやめたり作るのやめたりで悩んだわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:00:46.490
ここ数日年長きゃわがちょっと注意するだけでくっそキレるの
今日もYouTube見てて「じゃあそろそろ1度切って休憩しようか」ってら言ったら「何でそんなに怒るの!?怒らないでくれる??」って言われてイッッッラーーーー
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:01.130
>>230
あんま競争に勝ち抜いてほしくないわね
負けても欲しくないけど
やっぱマンモス園はダメだわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:09.830
保育園考えたけど仕事決まってないと入れない+枠めっちゃ少ないから順番待ち→就活するために預けるとこ極小認可外しかないしかとほぼ空きなしってなってやめたわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:20.110
男児褒める時もバリエいるんでしょ?
仮面ライダーみたいにかっこいい!とか
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:23.160
>>227
保育園入れるなら保育園がええわよ
こども園なったばっかのとこは鮮魚が幅きかせてるわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:24.460
>>231
連絡帳にはお昼寝2時間くらいって書かれてるけど寝てない子もいるみたいだわ
寝ない子はその間ゴロゴロしてるらしいわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:25.190
>>225
幼稚園からのこども園だから幼稚園体質だわ
11時間も預けてるなんて!みたいな園だよぉ
でもきゃわは楽しそうだし近いんや
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:35.570
たわしとディンのやりとりは群を抜いてキモくて晒せないわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:02:02.840
自分がしてもらったら嬉しいことをきゃわにもすればいいんじゃないかしらね
たわしなら褒められたい
事実だけ述べられるのは嫌だわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:02:19.090
たわし最近家電の音が気になって寝られないわ
こんな自分が嫌だわ
楽に生きたい
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:03:00.850
>>255
先生によるのよね
ちゃんと寝た時間で書いてくれる人と決まった時間書く人と
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:03:07.150
事実を述べる奥がやばすぎてわろ
全く凄いとか頑張ったとか褒めてはあげないの?
黄色なんだね!じゃなくて
なんでここ黄色にしたの?って聞いてみて
きゃわが理由はなしたら
そうなんだねーすごい良いねーママこの絵好きだなーとか言うたげよ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:03:10.670
海外ドラマとか洋画見ると色々褒め方あるんだなぁと思うけどいざ忘れるわ
ほんとにあんな感じなのかしら
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:04:09.900
>>266
テラハに出てたペッペって人が全部肯定的で人として凄かったわ
ペッペみたいになりたいってずっと言ってたわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:04:16.170
>>260
そうなのかしら…
急にきゃわが変わってしまって困惑よ
先週までは切ろうね!って言ったら「はーい楽しかったー」だったの
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:04:18.310
>>266
あんな感じだわ
外国人友人めっちゃバリエーション多いから一緒にいたら褒められてたわしご機嫌
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:04:27.820
>>245
そうなのねここの幼稚園奥たちの話を見てると幼稚園てそんなにいいとこなんだなぁみたいに思えて
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:02.080
>>267
>>269
ランダムリブの黒とグレー
プリーツスカートパンツのグリーンと黒
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:09.890
>>272
最近インスタでその言い回しはイイネ!くらい軽いんだって見たわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:10.190
>>270
事実のみを述べる奥きゃわが可哀想だからよ
だってすげー頑張って初めて作った料理だして
肉だねとか茶色だねとか言われてるみたいなもんよ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:30.670
>>266
アマプラのクリエイティブギャラクシー見てると大人が凄い勢いで子供の工作をほめてるわ
素材を選ぶ段階から「素晴らしい選択よ!」とか
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:31.290
>>276
そうなんだ!すごいい暇つぶしになるからいいよね!
ママもそういうのやるのすきよ!
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:46.490
>>283
ディンに言われてると想像したらめちゃむかついたわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:06.770
>>132
めちゃ遅くなってすまんこ
そうよたわし名指しで誹謗中傷してくるわ
今まではDMで誹謗中傷されてたの
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:12.550
ママはきゃわがいいこじゃないと好きじゃない?悪い子だと嫌い?って聞かれたんだけどなんて答えれば良かったのかしら
ぶっちゃけ良い子にしてて欲しいけどハイそうですとは言えないわよね
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:25.380
>>285
たわきゃわたちそれ好きだわ
子供の吹き替えがあまり好きじゃないたわし
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:46.010
最近は知らないけど假屋崎省吾って褒め上手だったわ
子どもに生花させるんだけど何しても褒めるの
ああなりたいわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:07:03.040
>>293
悪いこの部分をうまくすり替えて泣いてても怒っててもかわいいよ🥰とかどうかしら
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:07:14.660
悪い子でも好きだよーでもいい子だと助かるなーはダメよねきっと
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:07:19.880
>>293
どんなきゃわでもママはすきだけどいい子のきゃわのほうがいっぱいの人に好きになってもらえるよ!とかはどうかしら
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:07:20.830
>>289
褒め上手って素敵よね
褒められても褒めても気分いいしたわしも真似してるわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:07:32.540
>>277
ふーちゅきちゅきーー!!可愛いちゅきちゅきーー
きゃわ「近い!でかい!やめて!」
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:07:34.280
もしかして日本語って褒め言葉の語彙は少ないんじゃ?
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:07:50.230
>>292
民事かもしれないけど相談履歴としては残るから警察行こ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:07:53.120
あまりに褒めるのもよくないのよね
動機付けは自分の中から引き出させるのがええのよ
むずい
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:07:56.480
仕事であまり褒めないたわし
たまにほめると高得点扱い
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:16.300
>>293
悪い子は嫌い!大っっ嫌い!!!て言いたいわ本音として
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:17.190
>>283
めっちゃ美味しい!幸せ!また作って!ってガツガツ食うのが模範解答だから
絵に置き換えたらこの絵めっちゃ素敵!大好き!また書いてね!でいいの?
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:18.560
>>304
口に出して誉めることはあんまりしない文化だった気がするわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:26.070
>>292
何でそんな誹謗中傷されてんのよ
なんかした訳じゃないでしょ?
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:29.330
たわし小1の時の記憶無いわ幼稚園とか2年生の時のことは思い出せるんだけど小1の時の記憶が全く出てこないの何でかしら
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:14.830
具体的にここがいいね!って言うとそればっかりになって他のやらなくなるからたわしの言葉重大だなーと思うわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:20.130
たわしママ友と会話してて褒め上手ねと言われるけど
いいところしか目に入らないわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:24.420
コロナのせいでシフトががっつり削られてるわ
まだ失業してないだけありがたいわね
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:29.390
>>293
ママはどんなきゃわちゃんでもすきだけど
疲れてたりするときゃわちゃんのわがままとかでおこったりすることもあるよねー
おこりすぎたりするときはごめんねー
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:55.060
きゃわがお熱出したいなーって言うから理由聞いたら「だってお母さん優しくしてくれるし怒られないから」だって
やっぱ育てかた接し方間違えたのね
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:59.140
>>315
たわしよく覚えてるわ
担任は由希子先生
学校の帰り道くっっそでかい犬の●踏んづけて上級生に見られてそいつら卒業するまで2年間いじめられたわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:10:26.610
>>317
まず褒めてから「ここをこうしたらもっと良くなるよ!」って感じの指導してたわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:10:28.740
>>316
めちゃわかる
たわし体をボリボリかく音もクソムカつく
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:10:29.640
>>305
警察にはDMじゃあなぁーって言われたからついったーで始まったわって言ってみるわね
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:10:31.130
>>328
無理して褒め返すと不自然だから褒めたい時にしか褒めないわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:10:38.880
>>293
悪いことはしたらいけないことよ
でもそれときゃわのことを好きか嫌いかっていうのは違うことなのって説明しても難しいわよね
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:10:42.200
>>321
鼻のヌルってやつ付けないで!って言われたこともある…
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:10:52.520
>>330
熱出してしんどいけど親が甘やかしてくれて嬉しいってくらいならよくあることじゃない?
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:06.970
海外ドラマでリステリン直にボトルから口に入れてて驚いた記憶なの
たわしコップに入れてたわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:11.340
最近家にいることが多いから光熱費が高いわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:22.180
アメリカではめちゃ褒めて褒められなかったとこは直さなきゃいけない箇所って認識らしいけどほんと???
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:27.220
>>309
ないことないことよ
友人から預かりものしたことを泥棒とか友人がディンに電話してきたことをストーカーとか
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:27.290
>>329
だって褒めてこられてもそれ膨らませようがないじゃない
コミュ障な人がやたら不自然に褒めてくるイメージなのよ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:32.160
>>314
今日みたいにねぇもう怒らないで!?ってキレられたら普通のお母さんはなんて返すの?
明日からの参考にしたいわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:55.860
>>337
うん
相談回数も大切よ
時間も手間もかかるけど頑張ってねなのよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:56.390
たわし今日お風呂できゃわに乳首体につけんな!てされたわ
わざとじゃないんや…
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:08.070
>>342
たわしCAだったけど教官はゆとりが入るようになって怒らずに教育するよう通達されとる言うてたわね
なおたわしは怒られまくった時代
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:25.040
>>335
ええねええね
たわしもきゃわにそうであるように努力するわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:33.280
>>313
友人がたわしちゃんみたいになれとかたわしちゃんはちゃんとしてる!おまえはダメだみたいに比較したのよ
比較したって事は友人本人から聞いてるわ
無関係のたわし被弾
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:12:58.520
>>334
捻くれてないわよ
本当に頑張ったことを褒められたら嬉しいけど
不自然にガンガン褒めてこられると逆に会話弾まないしきちーわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:17.600
たわしは胎内記憶あるわ
出産で亡くなったジツボンヌがお腹の中にいるときに歌って聞かせてくれた曲おぼえてるの
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:42.950
>>355
うるせー怒られる前にやれよクソガキ
(はぁーいきゃわちゃんごめんねぇ〜)
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:43.280
>>353
これわかりみ
コミュ障な人ほど相手ageで自分sageしてくる
ええたわしよ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:44.280
>>342
でも育休入っても相談されたりしてメンディー
たわし貴方のお母さんじゃないのに
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:46.190
今は新人には怒ってはいけない通達くるわよね
なんか言われたらママンに言いつけてやる的な感じで労基行ったりするのかしらね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:51.690
>>373
本当に頑張ったことを褒められたいなんて思春期かよ
ってなるわ
奥様アスペのケない?
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:52.450
>>361
ありがとうなの
相手は精神障害者手帳2級でキチガイ無罪って警察に言われたけどめげないわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:14:21.170
>>316
わかるわ
たわきゃわ年少の時一年中夜中の咳止まらなくて病んだわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:14:53.180
今日セールストークですごい美人ですねって言われたのよ
マスクして眼鏡して帽子かぶってたからほぼ顔見えてないのに言うから失笑しちゃったわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:14:54.300
>>373
そこ褒めてどうしてほしいんやってとこ突いてくる人おるわよね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:15:11.730
>>386
普通本当に頑張ったことは褒められたいと思わない?
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:15:11.920
>>353
せっかく褒めてくれてるのに嫌だわってなる方が変だわ
奥様の良い所今のところ一つもないのに頑張って探したのね
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:15:29.330
>>397
ほぼ見えないから美人って言われたんやない?髪の毛とかさ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:15:43.470
>>397
たわしなら
あんま顔見えないですもんね!あはは!って言っちゃいそう
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:15:47.600
不自然に褒められてやだお世辞〜って思いながらもちょっと嬉しいわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:15:50.280
ディン褒める時本心なのに棒読みになる
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:15:52.590
宝くじ当たらないかな
当たったら親引き取って妹と縁切るのに
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:16:08.610
>>401
それはいつも見ててくれてる身近なひとに褒められたいわ
agesageどうこうなママ友レベルの人にはそんなの求めない
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:16:25.970
>>409
あらたわしと逆だわ
介護費用送りつけて全切りしたい
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:16:35.490
YouTuberとモデルの飲み会とかありそうだわ
それにしても池田エライザが彼女とか
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:16:53.390
>>386
思春期なんか褒められたら無条件に勘違いテンションあがる自意識過剰が大半でしょ
たわしあなたの改行が変なのが気になるわ
ちなアスペなら褒められたらそのまま受け取るわよ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:17:25.010
世間話も出来ないなんて大変ねぇ
あんな話に意味とか気持ちなんてないわよ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:17:38.100
>>387
マジ基地なら奥様の身の安全もあるし警察はそこんとこなにも言ってくれないの?
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:17:52.390
>>417
自分の本当に頑張ったことなんて他人にはわからんのよ
アスペは人と自分の境界ないから
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:18:00.380
やたらと自分sageする人は苦手だけど褒められるのは嬉しいわ
もう営業トークでも全力で真に受けるわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:22.220
きゃわが寝室で掛け布団に足バッタンバッタンしてうるさかったから下きゃわ起きそうだから辞めてってキツめに言っちゃったのよ
これ一人っ子だったらたわしこんな言い方しないのになぁって思って凹んだわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:26.580
>>430
そんなことないわよ
毒から電話来る度にギィーってなってるわ、
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:27.400
真由子るけど怒りが持続しないわ
そしてきゃわも泣いてもすぐケロッとしてる
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:20:08.180
>>421
今まではDMだったからマジで何にも動けないって言ってたわ
罵詈雑言書いた紙をポストに投函するのか電柱に貼るのかっていうような違いらしいわ不特定多数の目に留まるかどうか
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:20:27.340
>>417
アスペディンめちゃ雑に褒めてもすげー嬉しそうだけど
例えば夕飯作ってくれたから適当に褒めたらその献立めちゃ頻繁に作るから辛いわ
1ミリも疑わないんだなって微笑ましくもあるけど
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:20:35.840
フェイスラインに大量のちっっさーーなプツプツ出来てるのに今気づいたの
これいつからあったのどうしたらいいの何が原因なの
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:22.360
>>442
雑になってきてるからほらもっと頑張ってつまんないわよ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:29.870
褒めらるのが嫌いな人は単に住んでる世界が狭いだけらしいわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:51.470
>>441
角質が栓して詰まってる
角質引っぺがすか溶かすとええよ
保険治療ならベピオ自費治療ならケミカルピーリング
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:55.390
>>440
世の中の母ちゃんも大体これやん?
いつまでもしつこく作り続けるの
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:22:02.420
>>446
たわしね
就職せずに鮮魚になったわ
褒められるのも苦手よ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:22:13.310
>>443
たわし健常よきゃわ二人も今んとこセーフで安心してるけど
下きゃわはまだ園児だから分からないわね
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:22:20.000
>>370
「お母さん怒ってないんだよ?いつも通りに言っただけだよお願いしただけだよ」って言ったら「怒ってるじゃん!それが怒ってるっていうの!!!」ってさらにキレられたわ
明日が来るの憂鬱だわイライラ爆発しそう
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:22:54.610
たわし褒められたいからほんのちょっとの事でも頑張ったよー褒めてーって言うわ
そしたら職場で頑張って結果残してる人に認定されたわ
見えない努力も見せていったら良いことあるわね
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:23:34.900
>>387
本当にやべー人なら奥様ときゃわの身の安全も確保しなきゃだわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:23:48.300
エアコン自動お掃除切りたいけど設定にないわパナの一番高いやつなのに無能
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:23:55.650
>>454
ていうかお願い()って
そんなんやからなめられてるのよ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:23:57.590
たわし最後に褒められたのいつか思い出せない
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:01.970
>>454
反抗期ってそんなもんよ
相手にしない真面目に受け取らず受け流すのが一番よ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:05.100
>>453
話はちゃんと聞いてくれたわ
我々が動いたとしても注意したところでハイ分かりましたって言うこと聞くような相手ならそもそもこんな事してこないよね?って言われてグヌヌだったわ
たし蟹その通りだわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:16.040
今更だけどコンフィデンスマン面白いわね ぼーっと見られるわ
なによりでっくん好きだわ…
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:36.910
>>450
たわしのソボンヌも幼児の頃たわしが回転寿司で玉子ばっか食べてたから未だに好きだと思ってるみたいでひたすら玉子勧めてくるわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:40.290
>>472
たわしはでっくんアレルギーで集中して観れないよぉ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:46.830
>>468
そうなの?たわし奥様の優しいレスにいつも癒されてるわよ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:46.850
コンビニ行ってこようかしら
さっきのしいたけ?ってセブンだっけ?
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:59.280
確かに他害児ママは自分の世界があったわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:25:08.440
>>472
コンフィデンスマンとあなたのことはそれほどのでっくんは好き
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:25:21.210
>>454
主導権がきゃわにいっちゃってるわね
終わりは大人が決めるもしくは相談して決めてから始めないからよ
お願いしてる場合じゃないわよ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:25:36.360
>>473
それは止まるわ今止めてまた除湿かけた
明け方に自動お掃除始まるとうるさくて起きるのよ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:26:03.130
>>481
あら奥様も!?!?たわしも!!!!
あなそれ録画置いとけばよかった…
コンフィデンスマンももっと早くから見てたら…
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:26:17.860
>>470
家でも同じよね
見えない所きれいにしたのをディンに無駄にアピールすると感謝されて良い気分だわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:26:20.170
>>485
このアピールスキルなくてイジイジ嫉妬してる奴もウザーだけどね
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:26:29.410
>>463
そうよねありがとなのよ
DMではさんざん脅迫されてるわ
きゃわ無事に帰ってこないかもよ?とか横断歩道で背中押されるかもね?とか
それをついったーに書き始めたら刑事事件だから逆に追い込むわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:26:48.540
>>465
自動お掃除中にもう一回停止押したら止まらないかしら?
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:27:02.910
>>492
褒められ嫌な奥はこのタイプだわきっと
ウジウジネチネチしてるもの
きもいわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:27:43.480
>>496
数時間ごとにお掃除かってにやるみたいだわタイマーかけてない
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:27:59.250
たわし無能なのに上司はあんまみてないからなのかしらんけど賞与とかいつも評価いいわ
見る目ない上司で同僚かわいそ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:28:10.780
>>497
止まるわよ
また明け方に始まったときに起きたくないのや
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:28:20.490
たわしのエアコンも勝手にお掃除してるけど気にしてなかったわ
これしなくてもええのかしら
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:29:03.260
>>503
中身含めてかと思ったわわろ
不倫されても愛し続ける事がプレゼントですニッコリされたい
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:29:29.100
死ぬまでここで話題になったこともなかったのに不思議ね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:29:41.620
>>499
それは思うわ
あと褒められるのが苦手な人は褒めるのも苦手よ
プライドがお高い
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:30:15.970
たわし褒められるの苦手なだけどめっちゃ褒めるわよ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:30:24.790
>>520
ま?複雑なのね
春に買ったんだけどセルフで掃除しなくて良かったわ
壊しそうだわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:30:37.730
>>513
注文住宅ZEHにするのに選ばれし機種だから変えられないのよね
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:30:54.470
>>525
たわしもだわ
そして自分は自虐を言って場を凍らせる
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:31:01.080
たわしめっちゃ褒めるわ
いい人と思われてるわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:31:07.260
たわし褒められるの好きだけどあんま褒めないわ
やなやつね今気づいた
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:31:51.440
>>493
えーそれってDMできてる時点で訴えられないの?
お金搾りとれそうなのに
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:32:20.740
ルンバほしいわ
種類多くてわけわからんわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:32:20.830
>>521
奧様はとりあえず褒めときゃいいっておもってる人でしょ
苦手だわ薄っぺらい薄っぺらいのよ
言ってることがよくかわるのもこのタイプ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:32:21.540
のびのび園入れるか勉強園入れるかまだ考える時間一応あるしもうちょい考えてみるわ…
キャワはまだ自分の意志はっきり言えないしどっちの園がいいと思ってんのかよく分からんのよね、でも多分子どもだしのびのび園がいいと思ってると思う
賢いかどうかは正直よく分からないわ
異常に可愛いだけで
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:32:28.880
たわしヲチしてる女居るんだけどセンスれ生きてなくて誰かと話したいわ
ええ性格腐ってるわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:32:32.000
コンフィデンスマンの長澤まさみもええわよね
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:32:53.030
ねえ全然関係ないけど
たわきゃわ発達なんだけど
周りのママさんに言っておくべき?
他害なしだけど高機能で分かりにくくて切り替え苦手だから迷惑かける可能性ある
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:33:35.510
パクゆきなだって事務所総出でDMであれ脅迫になったわよね?
奥様のは殺害予告とも取れるのにだめなの?
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:33:44.980
人魚の眠る家見終わったわー
涼子が狂って息子殴って娘殺そうとするとこ演技スゲーわね
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:33:47.710
>>538
あんだけ皆のびのび園推しできゃわものびのび園のが良いっぽいのに迷う理由が分からないわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:33:49.330
>>535
おまえの 子供を わたしが ころころする!
だと脅迫だけど誰かがいつかするかもね?っていう匂わせだと何とも出来ないそうよ
納得いかないわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:33:54.000
たわし誉めるというより怒らないってタイプだわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:34:01.300
>>548
インスタよ
なかなか狂った女なのよ一見まともだけど
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:34:25.780
>>553
相手精神患ってるのに変なところ上手なのね
確信犯ね
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:34:33.090
>>537
薄っぺらい褒め言葉で傷ついたりそれを嫌がるってことが奥様のプライド高い証拠なのよ
社交辞令なんだからその場を潤滑に回せればいいのよ
そういうのはママ友じゃなくて深い絆()の友達とやって
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:34:44.090
>>544
たわしも言われても困るわ話すきっかけあれば話すぐらいでいいんじゃないかひら
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:35:09.040
>>545
まだプレなんだけどすでに一人だけ歌わずに絵本読んでたりするし
やっぱ言っておくわ
それで距離置かれるなら仕方ないわよね
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:35:13.630
ハードからイージーにってありえーる?
逆の場合もありえーる?
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:35:32.540
>>538
のびのび園って自由保育ってことかしら?
幼児期は設定保育がいいわよ
バランス園ないかしら?
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:36:19.440
>>552
ほんとキャワには悪いんだけど大人の事情よ…さっき書けばよかったけど
お勉強園は役員とか全然ないのとみんな意識高くてヤンキーいない
のびのび園は役員とか親参加の行事とかめちゃ多い上にヤンキーと同じ係になったらコミュ障たわし死亡
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:36:45.170
>>544
こないだママ友に言われてビックリしたんだけど
うちのきゃわちょっと発達障害あるみたいなんだよねーって感じで言われたわ
えーうちよりしっかりしてるのに!って言ったらそういうこだわりあるタイプみたいって
普通に話せて良かったなってたわしはオモタよ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:36:46.350
>>558
横田だけど
薄っぺらい言葉自体が嫌だっていうより
そういうタイプの人間は信頼できなくて苦手って話でしょ?
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:36:52.500
>>562
2歳になるまで凄くイージーだったわ
2歳半からハードだわ
多動のきゃわがいるママ友のところに比べたらアレだけど
定形の中でハードだわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:36:57.260
>>560
弟めっちゃ可哀想だったわね
健康に生きてるきゃわを第一に考えないとね実際難しいかもだけど
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:36:59.690
2歳5ヶ月の女児きゃわが癇癪ひどくてやばいわ
2語文ちらほらでてるぐらいだから言葉遅いせいなのかしら
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:37:11.610
>>565
横田だけど、イージーからどんなハードになったかしら?
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:37:46.710
明日はたわしの健診の為にきゃわ7:30登園なのよ
早起きのプレッシャーで眠れないわ
ねむねむおじさん来ないかしら
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:38:38.940
>>572
単に褒める褒めないで信頼がどうとか言っちゃう人の使う信頼って言葉がもう薄っぺらいわね
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:05.060
個人面談よー
1号さんは11:30に一旦家帰ってからまた園に行かなきゃならないの可哀想だわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:10.140
>>577
それくらいから3歳ぐらいまでが自己が強くなる時期だった気がするわ
うちもしんどかった記憶あるわファイトよ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:48.160
産後からイージーマウンテンしてたママ友が一歳半過ぎたあたりから闇落ちしてて内心
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:50.050
そういえば健康診断の希望出さなきゃなのよ
正直こんなとき総合病院行きたくないわ
健診専門クリニックは遠いからだめだし
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:55.840
今日行った携帯ショップマスク忘れてもなにも言われなかったし検温もしなかったななんでだろ?
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:55.820
>>584
じゃあすきな方でええんじゃない?
いちばんいいのは奥様が楽な方よ
きゃわはほぼどこでも順応するわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:40:14.590
ご近所のきゃわ同級生にカブトムシ押し付けられそうになったわ
自分が貰ったんだけど、パパがダメって言うから!早く帰らないと怒られるって必死…そのパパは見た目DQN中身は知らないわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:40:17.780
>>589
物忘れちゃうわ忘れ物よ
宿題とか持って帰ってこないし持ち物もなくして帰ってくる
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:40:53.040
>>592
ほんとに?
ジツボンヌと子持ちの姉に気の毒がられるレベルでずっと泣いてるの
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:40:53.670
>>595
イージーマウンテンってどんなの?
イージーなきゃわだったけどイージーだって気付かなかったわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:41:02.850
>>293
今ドラえもんはまってるからのび太のママもジャイアンのママもしずかちゃんのママもみんな自分の子供が世界一好きなのよ
きゃわちゃんも同じよって言うわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:41:05.230
たわきゃわ保育園園庭で野菜育てて収穫して食べたりするの
今日は玉ねぎの皮をむいたんだ!って自慢してきたわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:41:23.800
>>572
なんかさ
元彼とかに重たいって言われたことない?
体重もそうだけど
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:41:51.220
全然寝なくてとかいろいろ友達が言ってるときはしーんとしてた一人
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:41:54.100
>>587
ちょっと何言ってるか分かんないわ
色んな女の人にヘラヘラして可愛いねって言ってる男って信用しにくいのと同じレベルの軽い話よ
奥様こそ深刻に捉えすぎよ
薄っぺらいはたわしが言ったわけじゃないからたわしに言われても
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:42:34.600
>>602
遊んでーとかあんまり言わないし
一人で好きなことしててマイペースだったわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:42:38.020
はーどの園もメリットデメリットあるわね…
迷うわ…
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:42:39.880
社交辞令で褒めただけで苦手って思われるのね
ネチネチしてる人はこちらもお断りだわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:42:48.890
辻ちゃんのなんで炎上したかクイズめちゃおもろいわね
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:42:55.800
アイデンティティ田島の替え歌ついつい見ちゃうわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:43:00.740
>>595
なんかやっぱ何日か前から人の不幸が飯ウマ奥がいるわね
同じ人かしら
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:43:15.480
>>613
たわし昨日YouTube撮影風景やってて床に立てた三脚をキッチンのシンク?上に置いたからきったねーって思ったわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:43:17.000
>>604
よく寝る大人しい育てやすいうちは産後クライシスとか全然ないよ〜ってマウンテンよ
他の友達が寝なくて辛いとか愚痴ってるところにぶっこんでくる感じよ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:43:35.060
うち地上波見れないからいつもついていけない
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:43:35.640
>>609
どっちかっていうと
相手が激重くなってきてリームーになっで別れてきたわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:43:37.020
>>603
ほんとよ
たわきゃわ3歳半くらいで落ち着いたわ
たわし自身がイージーきゃわだったから癇癪持ちきゃわの育児の苦労をジツボンヌに共感得られたことないし
周りでも少なかったから泣いたけど自立心があってしっかりしたきゃわになってきたわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:43:40.220
>>604
えー?寝かしつけ大変なのー?うちの子はすぐ寝るよー?えー?好き嫌いあるのー?うちの子は何でも食べるよー?
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:43:44.020
>>619
奥様もなんか色々拗らせてるわね
たわしは褒められるの好きだから今後ともよろしく
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:43:54.240
夕方雷でびっくりして首痛めたんだけどまだほんのり痛いわ
明日になったらガッチガチになってそうだわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:44:08.710
>>625
シンクの中にいれたってこと?
たわし洗えばええやん!て思っちゃう
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:44:22.840
>>628
7歳くらいよ
小学校入ってしばらくしたらわかる場合が多いらしいわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:44:27.030
>>635
社交辞令に下心がないとでも
そもそもメリットない相手に社交辞令言わないわよ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:44:50.100
>>626
そりゃ空気読めなくてADHDっぽい母親ね
子供が発達パターンで大変になるパターンね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:44:52.010
>>577
はーわかるわ
めちゃしんどかったわ
3歳後半でマシになったわ長いわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:00.770
ごっくん馬路村のポン酢の赤ラベルマジうまいのよ
使い終わって瓶に水入れて流すときの香りがブワッときてまた食べたくなったわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:09.210
>>639
なんかうまくいえない
まな板おくとこなんていうの?
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:09.660
>>634
それだと今挙げてないヨコミネ園になっちゃうのよね
軍隊アリさんになっちゃうわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:19.190
今日公園で幼稚園のお友達に会ったんだけど帰り際また夏休み明けに会おうねーってきゃわママに言われたの
たわしとしては夏休み中また会えたら一緒に遊びたいなと思ってたんだけどきゃわママとしてはもう夏休み中は会いたくないし遊びたくないってことかしら
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:22.270
ネチネチしてるって言う奴の方がネチネチしてるわ
自称サバサバ女に多いの
女ってネチネチしてて苦手だわーとかコミュ障なだけなのに言うのよね
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:46:01.720
>>644
下心にも色々種類あるじゃない
ナンパ男の下心は下衆だけど
仲良くなりたいとか良い印象を相手に与えたいとかの下心はナンパ男のそれとは全然違うわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:46:17.310
朝起きてオムツ変えたくないって泣いて
パンもいやご飯もいやって泣いて
やっぱどっちもたべるーって泣いて
自分でパン出したかったのにって泣いて
歯みがきしたくなくて泣いて
出かけたいって泣いて
服着替えたくないって泣いて
靴履きたくない出かけたくないって泣いて
外に行くのを諦めたらやっぱり行きたかったって泣いて
ってそんなイヤイヤ期が懐かしいわ
これはいつのころだったかしら
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:46:22.740
今朝門のところで座り込みきめたきゃわなんとかプレ時代の先生に誘導されて教室行ったんだけどいつもの倍くらい先生と他きゃわずが「きゃわくーーーん!!!おはよー!」って出迎えてくれたわ
打ち合わせしてたのかしら
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:46:34.280
温野菜爆発は郡女の近くなのね
JK震えてて可哀想
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:46:59.700
年初だし夏休み遊ぶ約束できる相手いなくて当然よね?ね?
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:01.480
>>603
いるいるうちもそうだったわ
一年くらいは続くけどみんな忘れてるのよ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:53.150
たわし社交辞令言えないわ
下手に褒めると本心じゃないから白目でパチパチしちゃって無理しなくていいよ〜って言われる
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:04.530
>>683
なんのメリットもない人に社交辞令よ?
そんな奴いる?
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:07.130
明後日から何しようかしら
ずっとYouTubeはさすがにあかんわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:16.200
たわしなんのメリットも無い相手にも社交辞令ペラペラペラペラ出てくるわ
適当おばさんだからかしら
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:18.580
>>685
調査中じゃないかしら
昨日ガスコンロ近くにIH使うためのコンセント設置工事したのが怪しいらしいわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:26.820
>>650
能天気で全く心配してなかったたわしでも
あ、これはやべーわ!ってなったから、わかる時はわかると思うわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:40.430
   
>>692
今日のコメント数一番はあれじゃない?
キモい夫婦のLINE
おええ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:48.880
自分の今までで一番レス貰った書き込み覚えてる?
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:04.870
>>691
たわしも言えない
言えないのわかってるから言わないわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:19.810
イヤイヤ期辛いわ
甥っ子がイヤイヤ期なくて陽キャなのよね
たわきゃわ実家行くとずっと泣いてるし比べられて辛いわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:38.190
>>690
アスペって最近覚えて使いたいの?
アスペはメリットやデメリットを考えて社交辞令を使いこなせない障害よ?
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:54.510
>>692
最近レス物乞いな奥様がいるわね
その感覚わかんないわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:56.750
>>694
たわしDVD借りてきたわ
アマプラでもええけど新作見たかったの
あとはおうちプールとピザとかうどん作ったり掃除したりしてもらうわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:50:09.720
ディンのチューハイひとくち飲んだだけなのに頭痛いわディンも9%はダメだ言うから7にしたのに
大人買いした氷結アイススムージーあげないとだわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:50:19.300
>>701
そうよね、その時はその時、今から心配してたって仕方ないわね
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:09.010
>>714
上司のデブに太ってますねとか言っちゃうらしいわね
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:19.670
さっき来たんだけどなんかゴチャゴチャした話多くて参加できないわ
たわしの頭がもう眠いんだわね
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:23.870
>>693
人を褒めるってことをそもそもそんな深く考えたことないわ
自分が良いなと思ったことは口に出して相手も嬉しい気持ちになるならそれでええやん誰も損しないじゃない
社交辞令とか下心とかそんなのいちいち考えてたら生きにくそう
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:58.410
>>721
社交辞令の一部よ
もしかして褒めることだけが社交辞令と思ってるとか��
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:03.020
>>722
氷結のアイススムージーって賞味期限どれくらいかしら?
いま臨月だから買っといて取っておきたいわ
前回発売した年もプンニーだったのよ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:16.410
>>732
深く考えないわりに長文ね
深く考えたらどんな長文になるのやら
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:38.450
>>719
少し前に会社のすぐ近くで遭遇したわじゅん散歩惚気してたもんのすごくかっこよかったわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:39.450
前職保険会社の損保担当だったからあの事故の責任所在が一体誰になるのかめちゃ気になってるわ
ああいう爆発って加害者に請求するのよね
大手の建設会社に任せてるならそこの保険でなんとかなるけどあんな変な工事してるなら設計士とかつけずにちっちゃいとこが工事受けてそうで…
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:52.220
たわしママ友に食べ物もらってばかりなの
ご実家でとれたフルーツとかお土産とかコストコのおすそ分けとか
コロナ前からあんま出かけなくてそれでも水族館のクッキーとかは稀に買ってわたしたりしたわ
でもコロナでもうどうしたら
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:00.450
たわしがだらだら過ごして無駄に時を消費してもきゃわはどんどん大きくなって成長していくの偉大だわほんと
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:12.490
>>741
深く考えてなくてもそのくらいの言葉は出るわよ
別に難しい内容でもないと思うんだけど
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:27.130
>>720
そうなのかしら
実姉かなり厳しく叱るタイプなんだけど甥っ子陽気でのびのびしててうらやましいの
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:38.900
>>739
うろ覚えだけど来年の春くらいだったはず
また来年買わなきゃないなと思いながら買い込んだのよね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:41.530
>>732
奥様のがマジレス長文しちゃうあたり生きにくそうよ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:43.520
義兄嫁がケーキ作ったって写真あげてたの
ディン「まずそ」
ギボンヌ「なんで紫なの?まずそ」
たわし「なんで生花てんこもりの飾り付けなの?どうやって食うの?」
褒める文化ないわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:13.370
>>759
あーんそうなのね
卒乳してなさそうだわ
ありがとうなのよ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:23.620
>>754
多分だけど爆発を引き起こした設計士か、工事した人になると思う
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:58.240
結局社交辞令嫌な奥は何が言いたいのかしらね
人間は皆下心で動くということを主張したいだけかしら
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:12.620
>>767
きゃわは別のことしてたけどきゃわいても言っちゃうかも気をつけなきゃね
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:27.880
までもやたらと褒める人が胡散臭いって思うのは同意だわ
程度の話よね
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:35.330
>>774
だから働いたことない奥様よ
社交辞令必要ない世界で生きてたんでしょ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:44.800
>>764
たわしカクテルパートナーの炭酸なし缶プンニーの六年前に同じ思いしたわ
買いだめしたけど飲まれた全部
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:36.120
聲の形って放火されて上映されるかわからなかったやつかしら
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:52.220
ディンにひとくちちょーだいされるのすごいストレスなの
たわしがたわしのために買ったアイスなのよ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:46.150
>>792
というより人とコミュニケーションとれないから働けないってだけかもしれないわ
そういう人って自分に原因あると思わないのよね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:48.320
>>792
ねー
未知の社交辞令の話に口出ししたくもなるのよねきっと
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:59.330
>>787
なんか偶然飲めないのが続くと気になってしまうわよね
普段ビールしか飲まなかったのに悔しいから飲みたいわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:01.330
社交辞令むずかしいわ
ママ友キャワへの社交辞令はできるけどママ友への社交辞令は難易度高いわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:04.400
>>793
たわしは一口なんかいらねーから貰いたがる気持ちわかんないのよね
半分くれるなら貰う
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:22.800
>>761
義兄嫁にそんなこと言うの?
家族だとしてもおかしいわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:33.430
>>808
数量限定だったはずよ
たわしも飲みたかったけど売ってなかったの
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:52.930
>>803
冷凍庫に入れとけば賞味期限過ぎても行けそうじゃない?
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:05.780
>>793
たわしはディンから一口もらうときはあなたの愛情分くださいっていうわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:27.380
今日はらぺこあおむし6回読んでもう白目よ
仕掛け絵本だから目を閉じて暗唱するわけにもいかない地獄
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:28.620
お花のケーキってきゃわよね
美味しいかはおいといて
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:35.610
たわし練習したらかわいくなくてもかわいーって言えるようになったわ
昔は本心じゃないことなんて絶対言えない派だったけど今はなんでも言える
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:43.280
NHKに三浦春馬くん出てたのね
世界は欲しい物
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:09.460
>>802
まだまだスーパーコンビニで売ってるしネットでも買えるわよ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:10.680
>>793
たわしもいや
外食とかでもしないで欲しい
親切のつもりで一口食べるとか聞かないで欲しいあげないし
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:24.420
>>822
たわしも30過ぎてから言えるようになったわ
誰でもなんでも言えるわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:29.530
たわし絵本最初の一回は読むの好きなんだけど二回目以降は苦痛で読み聞かせ全然やってないわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:42.950
【悲報】きゃわが義実家のテレビを壊す

よりによって液晶割ったわ修理するより買い換えた方が早いわ
ボーナス出てて良かったけどたわし泣きたい
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:50.660
隣のばばあと社交辞令で話しまくってるけどお互い嫌いあってるわ
早く老人ホーム行け
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:51.500
春馬見たいのにトイレ行きたいたわしのクソ無能な膀胱なんとかして
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:53.640
>>814
本人に言わないなら社交辞令の今の話に関係なくない?
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:02.870
>>827
イオンのハムとかベーコンのコーナーの前に積まれてたわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:16.500
>>832
たわし読んでるの楽だわ
他の遊びだと眠気がやばいのよ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:21.270
>>820
えー本人いなくて内心まずそうと思ってるのにまか素敵!とか言うの?
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:21.920
3歳半きゃわが寝室からドタドターって走る音が聞こえたから駆けつけたらトイレのドアに突っ伏して泣いてたわ
トイレ間に合わなかったみたい オムツでよかったわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:27.570
京都の嫌味は高度すぎてたわし気づけないかもしれないわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:46.570
>>840
義兄嫁のケーキにダメ出し出来ちゃうたわしアピールよ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:48.060
スラングのチーズ牛丼てどんな意味なのかしら?
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:02:04.690
>>827
うちの近くのスーパーコンビニにはどこもないのよね…
ネットも30個入りとかしか見つからなくて
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:02:27.870
>>840
関係ないとダメなの?そっちの話ちゃんと追ってないの
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:02:45.840
>>858
ディンか奥様の自動車保険に生活賠償特約みたいなのはないかしら
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:03:32.390
>>858
個人賠償あるやで
あとは家の火災保険に付帯されてたり
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:03:41.890
>>849
火災保険入ってない
きゃわの保険は多分物損ない
義実家もテレビ買ったときに物損つけてない
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:03:55.320
「飾らない本音しか言わないたわし」なんて他人にとったらなんの価値もないのに勘違いする人多いわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:04:05.610
ほろよいのラムネが好きなのに売ってない悲しみ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:04:22.710
>>847
別に言ってもいいけどわざわざここに書き込むってのが性格悪そう
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:03.020
いまなら何を書いても叩いてもらえそうな空気!
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:15.250
>>622
たわしもだいすこ
あの動画でヨアソビって人をはじめて知ったわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:29.670
ほろよいはなんかずるいわ
ぜんぶおいしそうにみえるの
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:41.670
>>892
あらー
数百円でつけられる特約だからこれからは入ってたほういいわよ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:50.960
>>894
今年ってラムネ味出してたのかしら?
卒乳までまだかかると思って油断してたわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:16.870
>>885
桃井かおり以外でそれならただの野生の世間知らずBBAね
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:27.790
ネットの保険だと個人賠償付けられない所も多いから要注意よ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:29.580
たわしが飾らない言葉で本当のことを言う時は相手を傷付けてやろうと思ってる時だわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:45.600
自転車保険って要らなさそうで必要よね
個人賠償もつけられるし
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:48.760
>>903
明日保険の案内読み返すわ
今日はもうライフ残ってない…
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:54.820
>>899
ここだからこそ批判的なレスつくの予想できるでしょ?
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:04.850
>>793
たわしこれ平気だわむしろしたい方
フードコートで食べる時は必ず交換して一口ずつ食べるわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:15.040
ギボンヌの一メートル以内に近寄った時間いままでの人生で何時間くらい?
たわし冗談抜きで7時間以下だと思う
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:17.980
春馬はもうこの世にいないのね
悲しいわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:20.090
無職扱いくそわろたわ
多分おたくのディンより稼いでわよ
むしろ社交辞令大好き奥のが人間関係に疲れて働いてなさそう
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:22.420
>>885
いつまでたったも建前ばっかりも薄っぺらくてイヤだけどね
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:02.740
ほろよいラムネ味好き奥様けっこういて嬉しいわ
みんなでレギュラー販売祈りましょ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:15.760
>>916
別に批判的なレスついてもいいわよ
誰も嫌だなんて言ってないわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:53.170
>>930
いつも売り切れで買えなかったわ
もう販売してないの?飲みたかったわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:53.920
>>932
そんなんだからお休みの日に遊ぶママ友がいないのよ!
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:56.180
>>924
ちゃんと文章も書けないくらいダメージ受けてるじゃない
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:57.410
>>932
ママ友じゃなくて顔見知りの間違いじゃなくて?
仲良いママ友いないの?
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:09:28.630
なんかめんどい奥おおくてつまらないわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:10:11.910
>>940
で?やっぱカネコマなのに働かずに
なんのメリットもない人間関係ですり減ってるの?
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:10:16.500
ほろ酔いはアイスティーが好きなんだけどあまり同意が得られないわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:10:17.950
>>938
ほろよいがずらっと並べられてるスーパー行ったけどラムネは見つけられなかったから売ってないかもしれないわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:10:42.970
>>947
お客さんきてるわよね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:10:59.880
>>935
嫌なように感じたの
気を悪くさせたのならごめんね?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:11:10.130
>>956
カネコマだから働いてるわよ?
もう奥様パンチ受け過ぎて疲れてるんだからねんねしなさい
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:11:11.440
>>950
そうなのね
暇だしほよろいの会社に再販希望メールでも送ろうかしら
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:11:20.100
そういえばブラックキャップ交換時期だったわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:11:22.570
>>947
稼いでるけど夫婦のラインキモい奥様と
褒められるの嫌い!キリッアスペと
後何だったかしら
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:11:38.100
明日までの楽天ポイントが7500pもあるのに買いたいものがないわ
ミスドは行くけど残り何に使おうかしら
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:12:02.920
>>955
ありがとうそうするわ
県民共済にもきゃわの保険使えるか聞いてみるわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:12:10.080
>>957
横田もそれ好きだったけどティフィンを炭酸で割った方がもっと美味しい事に気づいたわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:12:16.040
>>959
やっぱりそうなのね
いつも売り切れだったのよ
再販というかレギュラー化熱望だわ飲んでみたかったわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:12:23.960
>>956
別に人間関係ですり減ってないわよ
人間関係良くすることにそこまで神経使わないわ
奥様はすり減ってるのね毎日お疲れ様よ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:12:37.190
>>974
たわしここでオススメしたもの大抵不味いって返されるから期待してて
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:13:21.960
今日久々にモスバーガー食べたけどミートソース最近変わったのね
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:13:42.150
1000ならしつこい社交辞令嫌い奥が不治の病に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況