X



トップページ女性
1002コメント217KB
育児している奥様8488
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:39:00.890
育児している奥様がた月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8487
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1594130097/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:39:34.520
久しぶりに建てられた!かぶってたらごめんなさいなのよ
1000も取れた!やったわ!
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:40:22.440
たわきゃわも年少だけど多分30分歩けないわ
遊びでもないし途中でだっこだっこだわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:40:50.480
幼稚園児なのに歩かないの?とかいう勢がくるわよ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:41:43.740
一番近い幼稚園にしたけど5キロあって徒歩1時間って出たわ
そもそも橋渡らないといけないし災害時迎えに行くの無理かも
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:41:54.340
30分歩くには途中コンビニとかでおやつ買わなきゃ無理だわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:42:30.990
>>8
好みによるかしら
たわしの手持ち服には似合わんわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:43:10.160
洪水なっても浮き輪あれば大丈夫!とか思ってた幼少期
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:43:20.130
>>13
横井もだわ
近隣きゃわは別のそれなりに遠い幼稚園だわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:43:30.380
おそおそ年少きゃわが右と左を理解してたわ!!!!
たわし嬉しい!
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:43:34.340
>>8
これって中高生ブランドのイメージだったけど違うのかしら
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:44:06.920
>>8
ババアのためにあるようなだっさい感じだから似合うわよ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:44:12.050
うちの園デブまま多いけどきゃはきゃわなのよね
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:45:08.910
>>40
転んですぐ泣いたとか普通の様子なら行かせちゃう
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:45:20.140
>>32
きゃわ達の園での避難訓練はしてるみたいけだけど親も入れての避難訓練はしたことないわね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:45:26.900
>>29
雑誌はsteadって雑誌よ
BBAって程でもないけど若者って程でもないかしら
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:45:40.620
>>8
15年前の10代が好きそうなデザイン
つまり現アラサー
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:46:33.590
>>43
すぐ泣いて泣き止んだしタンコブも出来てなかったわ
一応先生に言ってバスに吸い込まれていったけど心配になってきたわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:46:57.550
夜中の雨風雷やばかったわ
これが長野にいったのね
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:47:43.250
3歳きゃわたわしがトイレ行く時は意地でも個室内までついてくるくせにトイレには座りたがらないわ何なのよ
トイトレ進まねー
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:48:25.220
小学校の夏休みは去年と同じ日程なんだけど代わりに9月以降ほぼ全て土曜日授業ありよ
病院歯医者行きにくくておこ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:48:25.870
雨降らなさそうだから洗濯干してこればよかったわ仕事行ってくるわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:48:44.860
たわきゃわ園は4キロ徒歩50分って出たわ
前に自転車で迎えに行ってヘルメット忘れたけど年少も年長も歩いて帰れたわよ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:48:58.960
>>52
長野も今さっき通り過ぎた感じよ
これが長野東部通ってから関東に向かうのかしら
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:49:09.960
>>48
まさにそうだわ
中高校生のころこのポーチとかばんと財布持ってる子多かったわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:49:19.720
全然好みじゃないわ
そういうのにあわない
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:49:27.790
>>54
マリクワの方がお高いわよね?クレイサスパクリっぽい感じするわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:49:47.580
>>53
入園まだなら焦ることないわよ
たわきゃわ入園したら即取れたわ
今までの苦労とか苛つきが無駄だったわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:50:04.730
急におせんころがし殺人事件がYouTubeに出てきてwiki見て後悔
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:50:21.380
クレイサスがまだあったことに驚き37歳愛知県出身ババア
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:50:43.680
>>67
ま?たわしすぐイライラしちゃうからもうちょっと様子見てみるわね
周りからトイトレは?って聞かれまくって焦ってたわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:50:45.550
>>66
えっこれクレイサスじゃないの?
だとしたら益々いらねー
クレイサスでも...なのに
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:50:48.890
JKの頃みんな財布はヴィトンだったわ
ええ名古屋よ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:50:56.300
>>53
トイレに入ったらシール
便座にタッチしたらシール
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:51:13.230
あのティファニーブルーの紙袋のブランドどこだっけ?
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:51:46.940
一周回って
このカメリアがめちゃおしゃ!
みたいになってるの??そうなの?
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:52:24.410
>>66
クレイサスって書いてたからクレイサスの付録ね
いらないわねダサイ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:53:08.750
ブラジル経済活動やめなかったからこんな事になったのね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:53:14.320
就職したときにディンからクレイサスの定期入れもらったわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:53:17.200
BBA懐かしみのブランド
ココルル
ONE*WAY
ピンキー&ダイアン
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:53:53.510
クレイサスとディアプリンセス流行ったわ
えびちゃんもえちゃん全盛期のころかしら
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:55:00.160
大阪のブランドだったと思うんだけど
姫系でめっちゃ高いお洋服何だっけ
社長が色黒でムキムキなの
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:55:18.730
きゃわが子泣き爺がなんで泣いてるのかって説明しても納得しないわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:55:24.250
おセッセって皆したくなるものなの?産後4年間誰かとするおセッセ怠くてノらないわ…1人でならちゃちゃっと出来るから捗るのに
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:55:52.770
こういうのって8割の意見になると2割は黙るのよね
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:56:28.640
>>97
ジーザスディアマンテ?って思ったけどムキムキだったかは覚えてないわ最近のブランド?
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:57:11.400
ディンが最近全然起きてこないし帰ってくるのもくそ早いんだけど仕事してるのかしら
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:57:22.180
>>106
嘘泣きで罠なんだよって
きゃわはママに会いたいの?おうちに帰りたいの?って繰り返してるわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:57:44.100
>>110
懐かしいわ
ギャルはミージェーンのネックレスみんな付けてたわね
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:57:58.950
ミジェーン懐かしいわ
草生えた絵のショッパー流行ったわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:58:05.120
ピンキーアンドダイアンてまだあるの?!
めちゃ懐かしいわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:58:15.400
>>113
何歳のきゃわよ?もうお母さんに会いたいのかなですましたら?
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:58:58.230
うちのきゃわは日本語と英語で呼び方が違う物と同じ物があることが不思議みたいだわ
外来語の概念が理解できるまで難しいかもしれないわね
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:59:15.900
ムーミンのショルダーバッグつかってるたわし低見の見物🤗
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:05.430
ピンダイ懐かしいわ
ローズファンファンのネーミングセンスの無さは今でも忘れないわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:07.670
たわし過去御用達はインタープラネットよ
まだあるかしら?
昔のマネージャーさんがめちゃ美人だったわ
今でいうインスタグラマーみたいな
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:26.370
>>123
日本語と外国語で読みも意味も同じやつはたわし40歳今でも不思議だわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:42.640
赤ちゃんの泣き声がして抱いてあやしてあげるとどんどん重くなって押し潰されるの
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:23.720
20歳の頃に頑張ってセオリーとエムプル買ってたわ
無理しなくても年相応の安くて可愛い服にすれば今頃お金貯まってたかバーキン買えてたのに
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:59.240
>>126
ムーミン好き!でつけてるならええやん
ムーミンがおしゃれなのよね?!てつけてるなら引く
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:02:44.630
ぐぐったらやばいジジイ(ジジイ)が元ネタらしいわ

さらにその後の多喜田の調査によれば、『民間伝承』第4巻第2号の口承のあった地では、かつて赤ん坊の泣き声を真似た奇声をあげる実在の老人が徘徊しており、子供にとって非常に不気味な存在だったため、子供を親が叱る際に「(その老人の名)がやって来るよ」と使われていた[4][7]。そのため、実在の人物であるこの老人が前述のような声の妖怪と結びついたか[7]、もしくは郷土史家による採集結果が柳田國男に報告される過程で、実在の人物であることなどの多くの情報が錯綜・脱落し、さらにおばりよんや産女の伝承が混同された結果として子泣き爺の特徴が形作られた、といった推測もある[4]。
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:03:10.960
>>144
おんぶしてたら中腰だからいきなり重くなったらそのまま潰れちゃわない?えいやっ!って後ろに倒れることできるかしら
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:03:37.340
きゃわ送る時にお財布忘れちゃったからもう一度外出してコンビニ行くわ
カップラおすすめくれ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:04:05.730
たわしショルダーなら縦型っぽいのほしいのよ
でもそれだと上がっつりしまるのあるのなかなかないのよね
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:04:36.270
>>154
そっちのくくりね
たわし洋服のジャンルのこと言ったの
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:05:30.690
襟立てて裾縛るノースリーブシャツきて細身の白いパンツにドギャァンてピンビールパンプス履いてたわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:05:37.840
>>161
恐い童話とか妖怪って元々はきゃわへのしつけが元だものね
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:06:06.910
口裂け女も口唇口蓋裂の女性が元なの?
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:07:03.500
>>169
ありのままの姿でも受け入れてくれる人を探してたのかしら
可哀想可哀想
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:07:23.110
>>169
口裂け女流行った時って今の40代くらいだから
もうそんなのいないんじゃない?
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:08:22.020
お天気アプリ目まぐるしく変わるわ
雨から曇りになってたけどまた変わるかしら
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:08:31.180
>>169
はやりすぎて集団パニックみたいになったけど夏休みになったらブーム去ったらしいわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:08:33.660
1ヶ月きゃわ●ちょび漏れよくするのオムツ替えの頻度あがりまくりでメンディ
おならと一緒にちょいと●だしちゃうのよね
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:08:37.550
もうピンヒールを履きたいた思わないわ
あの頃は若かった
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:09:02.670
1979年6月21日、姫路市の25歳の女がいたずらで口裂け女の格好をし、包丁を持ってうろつき、銃刀法違反容疑で逮捕された事例もある。

基地外やん
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:09:07.410
>>183
警報出たからね
弁当持ってドライブ行こうかと思ったのに
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:09:37.890
>>188
ちょびっと漏れの時に綿棒でちょちょいで先に出しちゃえば
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:10:05.330
エスパドリーユ穴空いたわ
今年も履くかしら
サンダルにしようかな
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:10:54.650
>岐阜県を発祥地とする説においては、岐阜では発祥当時、小学校でも比較的裕福な家庭の子供のみが学習塾へ通っていたため、
>あまり財力のない家庭が子供に塾通いを諦めさせるために「夜道を歩いていると口裂け女に襲われる」と夜の外出を怖がらせた話がルーツとされることが多い。

悲しいお話だったわ…
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:11:14.450
登園時間前に雨止んだけど警報解除されてないしもうお休みなのよね…
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:11:16.260
塩辛食べたくてでも朝は食べる暇なくておにぎりにして出て今車で食べたんだけどおにぎりにするとイマイチだなぁ
塩辛が温くなるからか
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:12:29.070
ほっともっとでうっかりプリンもついで買いしちゃうの
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:13:15.230
今じゃ岐阜もすっかり塾通いが当たり前だわ
口裂け女も出番なしね
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:13:38.740
おむつラインが青くなった瞬間に替えていたあの頃
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:14:24.920
人目の多い都会では、隠し持つことのできる鋏や鎌、メスなどが多く、田舎では出刃包丁や鉈、斧など殺傷力の高い凶器を好む。

田舎柿
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:14:47.830
バスお迎えまでまだ30分もあるわ
ヒカキン再生始まったわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:14:54.580
1ヶ月きゃわちゃんはまだまだ皮膚がうすいから!
山菜の鉄Siriとはちがうのよ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:16:16.260
>>229
きゃわ!ってのは無いわね
革だし色も無難で合わせやすいとかかしら
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:16:16.980
ネットだと3歳でオムツなんてありえない!なのにリアルだとそこそこいるのよね
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:17:29.710
8日間軟禁されて亡くなった3歳児のスレで「3歳出たわオムツw」した喪男が真っ赤にされてたわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:17:50.090
ファミマ行ってお昼ご飯買ってくるわ
おすすめ何かしら
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:18:36.500
>>249
去年はサンラータン麺美味しかったけど今年あるかしら
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:18:51.330
>>248
親が鹿児島行ってたやつ?
育児放棄気味だったのよねたぶんそれならトイトレとかもしなさそうよね
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:19:47.690
きゃわが飼ってる蝶の幼虫がでかくなってきたわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:20:06.670
休園のお知らせ来てるのに間違えて園の近くまで行っちゃったわ
えへへ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:20:07.830
>>250
心が痛むわよね親はいないしお腹すくしお尻かぶれて痛いし
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:20:09.850
>>254
ファミマじゃないけど気になってるけどチャレンジ出来ない味だわ
酸っぱいの?辛いの?
トムヤムクンみたいな感じかしら
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:20:20.680
最初は幼稚園の朝おやつも一口かじって終わりだったきゃわ
昨日連絡帳に給食おかわりの記載あったわ成長したわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:20:40.410
>>266
トムヤムクンだいすこなんだけど家で作れるようになりたい
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:21:36.250
モスキーノってあったわよね
MOSCHINOってリュックについてるの
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:21:43.130
コーチはアウトレット出店しまくったのがブランドとしては失策な気がするわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:22:04.340
たわきゃわ3歳でおむつでーす
本人やる気がないでーす
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:22:50.400
トイレ拒否きゃわシールもダメおもちゃで釣るのもダメだったけど入園したら3日でオムツ取れたわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:22:54.520
「さ!行こっか!」ってテレビとか電気消したら急に「お家がいいーー!!!」でギャーんよ
帰ってきたらラムネをあげるっておやつでつって行かせたわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:22:59.650
たわきゃわ3歳4ヶ月でやっとトイレ申請してくれるようになったわ
時間を見て連れて行かないとダバー期間が長くて心が折れそうだったわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:23:20.890
>>299
保育園ではしっこも●も完璧
おうちだとオムツはいとくーよ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:23:36.760
近所の人子供がいたこともしらなかったって
八日間どころか常に家の中に閉じ込めてたんでしょうね…この世の地獄ね
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:23:43.230
誕生日祝ってる写真あってつらかったわ
変に親のいいところとか楽しかった思い出あると可哀想よね
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:24:01.820
たわしも入園でおむつ外し期待してたらきゃわがずっとお疲れモードだからトイトレ停滞しちゃったわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:24:07.280
赤きゃわの足裏がクイックルワイパーのようだわ
吸着力すごい
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:24:08.710
>>291
うちもでーす@3歳1ヶ月
うんち!と言いながらオムツ履くわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:24:22.900
>>310
インスタ映えだけを狙って撮ってたのかしらね
心が痛いわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:25:05.680
離乳食あげたらリビングがカボチャだらけだよぉ
ソファから動けないわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:25:34.150
うちなんて年長だけど夜おむつよ
週に5回は濡れてる
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:25:35.060
年少だけどオムツの子はクラスに2人くらいのイメージね
ロッカー上にオムツがドンッしてる
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:25:53.760
気が付くとぶっとい剛毛生えている
乳輪まわりから生えている

心の川柳
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:26:13.810
たわきゃわうちに赤ちゃんおらんからこれが最後のおむつだからねって数枚入った袋見せて見事にラス1でオムツ外れたわ
やれるならやれよと
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:26:31.660
あー菓子買いに行こうかしら
食べづわりで常に何か口に入れときたいわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:26:31.990
2歳半きゃわ急におしっこ行く!って申告するようになったけど●だけは部屋の隅でするわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:26:45.380
おむつ外しは親の責任です
入園までに頑張ってください
って入園説明会で言われたの
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:27:07.800
おむつ死ぬ気で取ってこい園やったからコロナで入園伸びて助かった言うてる人が何人かいたわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:27:20.220
>>337
入園まで放置で園に丸投げする親がいるんでしょうね
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:27:24.090
自転車で向かい合ってお互い歩み寄っちゃう時ってあるじゃない?
きゃわ送るときBBAとそれになってたわし会釈したらめっちゃ睨まれたわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:27:36.450
>>317
うちと一緒ね3歳1ヶ月
上きゃわパンツにしたらすぐ取れたからもう少ししたら本気出すわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:27:37.080
>>337
厳しいわね
たわ園は親は頑張れ
それでも無理だったらオムツでもええでだわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:27:48.960
>>337
3歳後半に終わってないのは親のやる気がないって感じがするわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:27:55.670
>>332
病院いったついでに相談して記録つけることになったけど本人が気にしだしてくよくよしたから何もしないことにしたわ
入学したらまた考える
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:28:04.860
ブラジル大統領コロナに感染なのね
前からコロナとか軽い軽いみたいな感じでマスクしなかったり支援者とハグしまくりとかな人だったわよね
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:28:12.780
説明会のときにはトイトレ頑張ってくださいねって言われる園だけどどうしても取れずに入園したら先生は協力的らしいわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:28:22.320
>>346
おしっこはね
ウンコはまだオムツって子はたくさんおるで
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:28:26.220
>>343
水かお茶いうとるがな
ジュース飲まなきゃ脱水するんか?おん?
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:28:47.710
>>349
苦しんでやっぱりマスク必要や…って方向転換するのかしら
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:29:02.200
つらいニュースは嫌だわ
木下優樹菜の不倫相手が誰かとかそういうのだけでええのよ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:29:06.480
>>348
うん
入園説明会でこんな感じの説明を主任と園長がしてたわ柿
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:29:17.700
おむつ外し頑張れなんて1回も言われたことないわ
「一緒に頑張りましょうね!」
「個人のペースですから焦らないで!」って感じよ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:29:19.690
>>349
どんだけ重症になってもホラ死なないやん?って言いそうだから死ななきゃわからんわよね
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:29:21.350
魚の目お銀
ふかづめ竜子
あと一人思い出せないわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:29:32.780
>>352
えっ逆だわ
●はすぐトイレでできるようになったけどおしっこはおむつ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:29:44.920
>>354
逆に軽症だったら「ホラやっぱり俺の言った通りやろ!?!?」ってなりそう
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:30:31.150
3歳半きゃわも●の時はオムツに履き替えるわ
夜もオムツパンパンになるわ
4歳になったら完全にやめたいけどまぁいいわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:30:34.350
>>358
たわ園もこんなかんじだわ
集団生活できっとできるようになりますよ!お着替えはたくさんお願いしますね!だけよ
厳しい園柿だわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:30:40.120
入学説明会の後おむつのお子さんはこのあと残ってくださ〜い🤗て優しく言われたわ
バスが不安だから朝だけオムツも可能とのことよ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:30:42.460
>>361
うちもこれだわ
●のが先にトイレでするようになったわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:30:57.950
グループで活動ってのも書いてなかったかしら
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:06.570
コンビニのレジ横にあるお惣菜が大好きなの
人が多い時間帯にたくさん注文したらイラされるかしら
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:10.850
きばってる顔とっておけばよかったわきゃわたん
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:28.450
3歳たまに夜もオムツ濡れてないけど逆に脱水かと焦るわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:36.190
今のところナオトって人が濃厚らしいわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:39.080
プレの日に限ってなんで起きてこないのよ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:44.630
ふかづめ竜子ってセーラームーンみたいなコスプレが隠れ趣味なのよね
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:50.170
>>382
さくっと出せるやつはおけまる
無いから揚げるとかになるとウザザ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:53.360
>>387
さすがにそれはないから安心してなのよ
きゃわの成長よ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:56.220
>>379
うーん誰かしらね?��
綾野剛とか山田孝之も音楽やってるわよね
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:57.330
>>382
コンビニバイトスレでホットスナック注文民をボコってたわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:32:25.540
オムツ取れて1ヶ月たたないでオムツ濡れなくなったわ
ほんと個人差ね
そして油断して冬にやられまくるのよ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:32:26.900
ねぇユキナののそれさ男性と新たなトラブルってあるけどもう独身なんやから不倫じゃねーしまたなんか金銭とか恫喝とかのトラブルやろ?
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:33:10.770
グンマーだけど横殴りの激しい雨になってきたわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:33:17.170
>>407
上きゃわは夜だけおむつが1年あったけど下きゃわは同時に取れてびっくりしたわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:33:17.330
年少きゃわ夜パンツチャレンジでオフトゥン濡らしまくったわ
もう梅雨だしやめるわね
全然しない夜とする夜があるわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:33:36.780
>>419
おむつが1ヶ月濡れないくらいになったら外せばええわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:33:43.080
寝てたら耳元でサーッって音がしてアンモニア臭がして慌てておむつかえたわ3歳
こんな音がして臭くて朝まで持つと思えなかった
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:33:44.800
EXILEよく知らんけどもう少し上等な女に手出せそうなのに
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:33:45.980
>>398
たわしもバイトしてたけど総菜は別に
週末弁当10個くらい買う家族が全て温め希望するのにはイラッキンだったわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:33:57.240
偽装離婚とか言われてたのはどうなの?
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:34:02.600
ママ友んとこはわざわざ夜中の0時におしっこに起こすんですってよ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:34:30.390
>>414
予約するほどじゃないの
ファミチキとファミポテと焼き鳥2本とかそんなのよ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:34:56.960
>>429
待ってたんだけどきゃわがパンツがええ!っていうからチャレンジさせたの
ナプキンみたいなやつつけてたけど決壊しててわろた
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:35:12.330
ナオトだったらディンの友達だから違うと思うわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:35:46.070
>>447
遊びまくってるからかしらね
芸能人なのにエステとかいかないのかしら
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:36:00.290
>>423
結構音がするわよね
ショワーーー!って凄い音を聞いた事があるわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:36:02.060
>>444
あれ無能よね
一つしか使ってなくてめちゃ残ってるわ
勿体無いわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:36:03.900
ウルトラマンの怪獣みたいなのはナオキ?
ナオトって同級生の現在を辿る番組に出てた人かしらね
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:36:05.050
リメイクする必要あった?ってレベルの粗末なリメイクドラマいらないのよ
GTO然りイケパラしかり
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:36:42.290
>>449
ユッキーナにまかしといたらきゃわ友だちに預けて乾と不倫旅行してたのよね
そら信用できないわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:36:42.550
きゃわがどうしてもって言うからパンツで寝かせたら2時間おきに心配だって起きてトイレ行ったわ
親子で熟睡できなくてしんどかった
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:36:42.720
ナオトとユキナググっても何も出ないやん
どこに書いてあんの
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:36:58.380
ナオトとナオト・インティライミ似てると思うの
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:37:09.630
最近生肉処理してると刺身と勘違いして食べそうになるのよ
ボケたら多分ほんとに食べちゃいそうだわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:37:33.690
こんだけユッキーナクズでも父親に親権いかないの?
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:37:33.840
たわきゃわもう赤ちゃんじゃないから!って夜のオムツなんてさせてくれないわ
1ヶ月に一回くらいオネショする
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:37:59.410
スッキリがグダグダすぎてつまらんわ
生放送の悪いところね
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:38:01.730
ユッキーナってモー娘のオーディションでいい所まで行ってたのね
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:38:02.860
>>490
月一なら防水シーツつけとけばまあ耐えられる範囲ね
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:38:27.390
数カ月おねしょしてないけどずっと防水シーツつけてるわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:38:44.140
>>489
フジモンが母親にって言うならいかないと思うわ
あびる優のところはもぎ取っててそれは可哀想だった
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:39:06.190
下キャワ登園イヤイヤ2日目だわ
たわしと一緒に行こう?も無効だわ
上キャワは熱で休む時も行きたいって泣いてたくらいだから違いに戸惑うわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:39:08.980
>>497
防水シーツやっぱ必要よね
でもあれ染み込まないから横に流れていかないかしら?
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:39:23.760
>>502
うちも1年くらいおねしょしてないけどつけてるわ
万が一吐いたりしたときも安心だし
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:39:37.160
たわしユッキーナの見た目好きだわ
生まれ変わるなら森星だけど
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:39:39.260
>>498
ユッキーナきゃわのフジモンへの扱いをここで聞いて引いたわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:39:43.240
>>510
つんくが協調性ないからって理由で落としたみたいだわ
ヤンキー同士バチバチやりそうね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:39:48.700
>>512
防水シーツの上に普通のシーツかけてるからそっちがびしょびしょになるだけで流れていきはしないわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:40:08.500
>>514
そうそう
あと剥がすかーって取った日に限っておねしょしたりすんのよ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:40:15.870
ディンの誕生日よ!20代ラストイヤーよ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:40:19.080
>>512
パジャマとパンツで結構な量吸い込んでから溢れた量だから水浸しみたいにはならないわよ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:40:28.770
>>506
あびる育児放棄っぽかったらしいやん
夜も頻繁に出歩いて
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:40:32.760
ダブルベッド用防水シーツ買ったけどクソ熱くて夏は使えないわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:40:34.540
DAISOに500円でハンモックあるのねーへー耐荷重量60キロかーふーん…けっ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:40:44.320
>>516
色んな人が選べるのにその見た目なの?
たわしならガッキーよ
男を弄びたいから磯山さやかにもなりたいわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:41:00.150
>>506
だって子ども置いて毎日飲み歩いてたのよね?可哀想なの?
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:41:14.830
ヤンキーって協調性ありそうじゃない?
やたら群れてるし
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:41:25.330
>>524
エロミっていうかはしたないわよね
肌見せたり下着見せたり
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:41:31.880
きゃわが幼稚園行ったから今パウンドケーキ焼いてるわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:42:01.690
今日面談なのよ
聞くことメモはしたわ
あとなんか気を付けることあるかしら
眠くて眠くて行きとうない
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:42:07.120
シンママってどうやって夜遊びするのよ
寝てるきゃわ放置?
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:42:11.680
>>549

意味わからんが
ディンが不倫してたからってなんで子供置いて出歩くの?
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:42:13.280
>>536
これっていつも思ってたけどなんてよむの?
たいかじゅう?
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:42:27.720
>>550
きゃわを産むこともできず借金を返すために働き続けて旦那に尽くすのね
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:42:32.540
小池栄子よく母親役やるけど本人不妊で悩んでたりしてたら可哀相だなっていつも思っちゃうわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:42:35.190
>>557
ゾッコンらしいわね
なんだあんなジャイアンに?と思うわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:42:54.900
>>558
家に一緒にいたくもないし自分が家にいて遊び行かせるのも不服やろ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:43:08.370
え…面談って聞くこと用意しとくもん?
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:43:25.740
>>571
それなら子供連れて家出るわよね?
なんで子供置いて出歩くのが許されるの?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:43:39.800
>>574
松下由樹は未婚を貫いてるわね
誰と噂があったんだっけ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:43:45.260
>>558
それまで密着育児で病んで育児をディンに任せて小旅行プレゼントされたと思ったらディンは義実家預けて不倫してたんや
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:44:12.460
>>573
放置中に死んでるのを確認しに帰ってきて目張りして放置した母親も…
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:44:12.870
>>572
お友達と仲良くあそんでるかとかそんなもんだけど
おうちで練習したほうがいいことありますか?とか
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:44:32.670
へぇここはあびる擁護ばっかりなのかよくわかったわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:44:52.900
>>591
へーへー!
奥様やお母さんっぽい雰囲気出せるのはさすがね
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:44:55.310
あびるきゃもゆきなきゃわも将来メンタルおかしくなりそうだわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:45:10.950
不倫した旦那に子供取られるっていらないって言ったのかしら
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:45:16.660
>>587
「ユッキーナ、ド不細工から屈辱の陵辱!!!…でも、なんだか懐かしい…」
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:45:18.850
りりなとまかなは強く生きていくかしら
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:45:41.970
たわしまごうことなきBBAなんだけどもうパンツはいたお尻も出せないし膝と出せないし二の腕も出せないわ
夏暑い
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:45:45.350
>>573
直近の母親ならあれもしかして知能ギリギリなんじゃないかしらってふと思ったわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:46:06.910
>>580
大恋愛した相手を若い女にとられたんですよぉ
そしてその若い女は妻となりババアになって別の女にとられた
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:46:33.830
11時過ぎにはきゃわ帰宅するのよ
眠くてヤバイわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:46:37.130
>>544
そういうのもあるけどなんか湧き出るエロみがあるのよ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:46:38.590
>>610
たわしも膝出せない尻だせないけど二の腕はギリギリだせたけどコロナ太りで二の腕もやばみ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:47:04.290
>>587
ユッキーナでボッキーナって思い浮かんだけど書き込まないわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:47:06.350
なんか虐待きゃわのスレが続くと心が痛むわね
癒しにしじみジジイの画像見るわね
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:47:12.610
あびるは犯罪者だし何か悪いとこあったんでしょ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:47:52.780
>>610
暑い時ってサラッとした綿素材のだぼっとしたのが涼しくない?
ハワイのBBAみたいな
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:48:21.190
>>626
それで白Tだと下に履くのはロングスカートのみなんですが
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:48:25.830
FFで不倫したんだっけ?ゴマキ
ゴマキと出会えるってダウンロード数増えた話にわろたの
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:48:31.380
>>623
最近プリーツパンツ流行ってるから履いてるよ〜サラッとしててTシャツにも合うしシンプルだけどオシャレだよ〜
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:49:17.030
>>635
モー娘の中で誰が好き?
ゴマキ
私がゴマキ

にわろた
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:49:30.850
>>621
たわ学生当時は全然可愛いって思ってなかったのに年取れば取るほど美しい…って思うようになったわ
喪服のやつもすき
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:50:03.360
小池栄子は女優とタレントで一生やれるわ
演技もうまいし立ち回りもうまいわ
旦那は何の才能もないけど女の見る目だけあったのね
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:50:31.110
>>621
これカメラマンはB地区とかおけ毛見てるのよね?
前貼りだと見えちゃうものね?
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:51:40.810
ゴマキも男見る目ない系よね
いい男沢山いたろうに
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:51:52.750
ババアになったら清潔感だけ大切にすればいいわ
髪の艶や肌のケアにきちんと洗濯されてシワのない服着てれば大丈夫
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:52:22.440
今朝ディンがキッチンに水こぼしたみたいで
「ちょっとー水こぼしたから掃除しといてー」って言われてたわし起きたわ
しかもそのあと「あんまりのんびりしてたら水が染みるぞー」って言われたの
ムカついて写真撮ってたら
「あーそれ何かに使われそーこんなことされたって使われそーごめんって言ってるのにー」だって
これモラハラ?モラハラでない?
大体2010年からこんなんで一応記録つけてるわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:52:23.290
ゴマキも普通にラブホとかいってるんだっけ
LINEかなんかで露呈してたわね
エロみがある女ってふつうに性にだらしないのかしら
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:52:30.320
この怒涛の雨って梅雨末期!って感じね
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:52:50.410
>>663
なに目線?
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:53:19.030
>>666
写真撮る意味わからん
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:54:24.750
>>666
水こぼして拭くこともできないの?障害者?膝か股関節に金属でも入っててしゃがめないとか?
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:54:29.850
ゆっきーなのこと知りたくてTwitterで検索したけどTwitterは
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:54:39.820
下手なホテルよりラブホのがバレにくいと思うんだわ
鈴木杏樹すらうちから割と近いラブホで不倫してたくらいだし
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:55:17.400
たわしがシロツメクサをみてシロツメクサここに生えてるんだねーってディンに話をふったの
あれはクローバーであってシロツメクサではないって強く否定されたわつらたん
クローバーともいうけど葉の部分を指すことが多くて、この草の正式名称?はシロツメクサだよって言ってみたけど 絶対に違う、クローバー だって
朝から疲れたわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:55:40.620
>>683
ラブホだと防音しっかりしてるし受付の人に会わなくてええからやないの?
高級ホテルも人に会わずに受付できるん?
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:55:45.610
>>674
>>675
仕事に遅れるからーってたわしに押し付けて自分だけしれっと過ごしてたわ
>>676
慰謝料とれるかしらねでもきゃわ小さいのよね
>>677
証拠保全と当てつけよ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:57:01.480
>>702
10年前からモラハラ受けてるのにきゃわが小さい…?
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:57:01.900
クローバーでもありシロツメクサでもあるでええやんね
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:57:02.650
>>701
昔はお口が硬かったけど今は高級ホテルでもそういうのグダグダよね
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:57:13.080
>>698
たわしなら「へえシロツメクサじゃないんだあー」で終えるわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:57:27.480
来週の入園式まじでメンディわ…化粧も髪も…
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:57:48.280
庭にシロツメクサ植えたかったの思い出したわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:57:57.570
プレ行きたくないからもっと強く雨降ってくれや
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:58:00.710
送迎後そのままきゃわスイミング見学行こうと思ったらスマホ充電5%しかなくて帰ってきたわ
プンニーだからなんかあったら詰むわ
昨日のたわし無能
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:58:02.710
>>714
SNS普及したからねえ
書き込むだけだと罪悪感あまりないのかしら
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:58:07.570
>>687
これ
普段も壊れた傘分別しないでゴミ箱突っ込んだり
まあ分別自体できないんだけど
使ったもの元に戻せなくて出しっぱなしだったり
軽度知的障害かもしれないわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:58:22.670
ほら高級ホテルでもブスリークスとかいるし
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:59:30.960
>>726
バカは昔からいたけどSNSで可視化されちゃうようになったわね
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:00:28.150
いつも台所で隠れてお菓子食べてるのがきゃわにバレて
台所で作業してると定期的にチェックしにくるようになったわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:00:40.870
チャリ送迎なのにまだカッパ買ってないのよ
悩みすぎて選べない
おススメは?
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:00:48.080
>>739
セリアの千切りスライサーいいらしいから買ってきて
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:01:04.420
ブラジル大統領のこれも人生ってセリフなんかかっこいいわね
でもブラジルは経済止めると逆にヤバそうね
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:01:11.170
新生児抱っこしたい
どこかに新生児抱えて困ってる奥おらんかしら
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:01:19.400
>>735
どーやって?
ピンセットとかでグリグリ引っ張り出して切ってもまだほんのり痛いわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:02:12.370
>>758
不妊に困ってるからまず妊娠させて?
生んだら抱かしたげる
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:02:20.100
>>766
嫁子さん何か困ってること無い?大丈夫?いつでもお手伝いに行くからね!
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:02:57.120
幼稚園帰ったあとの3時のおやつってどういうの用意してる?
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:00.350
>>773
ピンポーン!嫁子さーん!煮物作って持ってきたわよぉ!
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:23.570
>>771
横田の受精卵使ってみる?今のところ移植したら100%出産までいってるわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:31.810
>>778
新生児のほそほそあんよの足ピンピンギャン泣ききゃわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:41.290
>>772
漏斗胸よね
目立たなくさせるために筋肉つけてんだと思ったわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:43.190
>>776
しかもたわのマンション立体駐車場になっててうちの車の出し方も知らないわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:47.250
>>781
きゃわちゃん預かってあげるからフルで働いてきて良いわよぉ!
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:53.020
>>774
そういうオサレカッパは自転車には無能じゃない?
チャムスのやつ未使用のまま放置だわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:56.710
きゃわの新生児期の写真見てたけど改めて見ると全然可愛くないわ…女児だけどおっさんだわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:04:09.720
>>760
たわしのは初期だから爪きりの角で周りの皮膚をちょいとつまんでそこからペリペリ剥がすとだいたいよくなるわ
でも再発したから根は深いのよねきっと
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:04:28.010
パウンドケーキ焼けたらカフェラテにするかアイスティーにするか悩むわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:04:39.060
10ヶ月っていうとハイハイくらいかしら
かぼちゃパンツ履かせてプリプリハイハイお尻をずっと眺めていたい
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:05:17.840
立駐のマンションって雨の日は車出てくるまで傘さして待ってなきゃいけないのよね?メンディー
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:05:21.800
魚の目って皮削るだけじゃ治らないのかしら
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:05:33.470
おされポンチョ型は自転車乗るのに無能だったわ
ワークマンのズボン上下が有能
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:05:54.970
>>813
なんかマスクケースにちょうどいいやつとピッチャー
無印をフラフラしたかったの
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:05:55.170
>>808
つかまり立ちでびよんびよんスクワット
ひとりで立ち上がれるようになって自分で拍手
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:05:55.540
無印のジュートマイバッグS4枚M2枚ストックしたわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:05:59.060
千疋屋のジャムもらったけどたわしもディンも普段ジャム食べないのよねどうしましょう
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:13.800
>>808
たわきゃわは伝い歩きも
上きゃわとオモチャの取り合いが凄まじくなってきたわハァ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:18.070
>>798
新生児のときは細いから美形じゃない?
三ヶ月ごろのどすこいはオッサンだわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:23.070
妊娠検査薬ってコンドームとテンガとローションと同じ棚にあるからちょっと恥ずかしいわよね
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:24.530
>>808
たわきゃわ途中でハイハイめんどってなってズリバイに切り替えるわ
絶対にズリバイのがしんどいわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:38.360
なんかすごい晴れてきたわ
朝園から大雨警報出てるけど大丈夫だから来いよってメール来てたわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:49.050
>>803
だいたい2種類食べるんだけどアルファベットチョコ5粒とプリングルス10枚くらい
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:54.060
>>828
たわきゃわ髪も多くて逆立ってるから正直ぶちゃなんだけど最高にきゃわと思ってたわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:54.300
>>798
写真だからよ
実物はちっちぇえーーー以外の感想でないわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:07:26.120
>>836
なるほどなのよ
いっぱーい食べたい!って泣かれない?
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:07:30.550
>>835
紙袋と一緒よ
たわは車生活だからええけど電車バスならイヤかもね
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:07:37.130
マジで車いらない気がしてるけどあれば土日のどちらかくらい乗るわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:08:08.000
昨日見た消防隊に救助された2ヶ月赤ちゃんの報道写真
大人の両手にすっぽりおさまってたわカワエエ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:08:08.630
>>832
司令塔頼もしいわ
6歳っておやつ何食べるの?
バナナと牛乳しかないけどええかしら
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:08:19.630
>>832
3歳がキャッキャキャッキャ追いかけあってるのを仕切りだす6歳うぜえ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:08:19.710
>>842
おやつはお腹いっぱい食べるものじゃないで一蹴してるわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:08:38.610
10ヶ月きゃわ多いわねえ
たわ下きゃわも10ヶ月だわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:08:39.580
えー結局かっぱどれなのよ上下分かれてる方がええの?
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:00.940
幼稚園休んだキャワが工作してるわ
たわしの作業机がノリとクレヨンだらけだわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:21.390
知り合いの20代夫婦がまだ0ヶ月きゃわを知り合いに任せて七夕デート写真SNSにあげてたわ
たわしなら預けるの無理だわすごいわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:35.550
レインパンツほしいわ
長いカッパ買っても自転車だと結局足が濡れるの
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:36.290
>>837
わかるわ
きゃわって思ってるのは親だけだから外で口に出さない
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:40.870
>>848
産院が等身大の写真でカレンダー作ってくれたんだけど見返すたびに小さいひゃーってなるわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:48.290
おそおそたわきゃわ10ヶ月の頃はまだずりばいだったわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:51.120
>>854
最初の方は10分おきにまだ食べたいーでうざかったけどだんだん納得してくれるわがんば
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:55.630
>>857
産後で自分もシンディー頃なのに元気ね
若いのかしら
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:10:30.830
>>857
一ヶ月検診も終わってないのによくやるわね
まあ生んだばかりだとまだディン>きゃわなのかもしれないわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:10:39.440
たわしのレッドホットチキンきたわぁぁあ
明日のランチにしよ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:10:45.840
>>865
横田家ではうるさがって追加で与える在宅無能ディン…
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:10:54.000
友達がよく25歳のシンママのママ友の子預かってるって言ってたわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:11:20.970
生後2週間くらいで乳腺炎になってジツボンヌにきゃわ託して1時間半くらい病院に行ったけどそれでもそわそわしてたわ
帰ってきたらにっこにこでジツボンヌがきゃわ寝かしつけてたわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:11:21.710
>>857
産褥期についてあんまり勉強しなかったのかしらね
本人平気でもヤベーのに
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:11:31.040
たわし他人の子預かるの怖くて無理だわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:12:04.720
>>881
オムツ外れてる3歳以降なら良いかなって思えるようになってきたわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:12:06.870
きゃわにはおやつの時間以外はおやつ食べないよって言うくせに自分はちょいちょい摘んでる
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:12:12.320
>>879
ちょっと頑張れば大丈夫ー!のちょっと頑張るをするなって助産師にめっちゃいわれたわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:12:13.220
>>871
新婚すぐ妊娠だとそうなのかもしれないわね
でもこんな時に都心でディナーとか新生児持ちなのに怖いと思っちゃったわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:12:15.980
妊娠出産すっ飛ばしてさらに1億付与された状態で二人目ほしいわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:12:27.480
腹へって鳴ってるわ
昼御飯食えってことよね
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:12:41.000
>>881
たわしも無理
産まれて会いに行った時も抱っこしないようにしてたわすでにきゃわいたけど
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:12:41.710
>>883
そこは聞いてないけどなさそう
彼氏とのデートとかで預かってるっぽい
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:12:48.810
幼稚園に対してムカつくことあるけどきゃわが人質みたいなもんだから強く言えないわ
でも朝からずっとイライラしてて最悪だわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:13:21.180
>>891
たわしもう一回陣痛経験してみたいわ
ただしスーパー安産スピード出産に限る
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:13:23.680
>>890
柿だしコロナかかるタイプだから近付きたくはないわ
でも赤ちゃんはそんなママを選んで産まれてきたのよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:13:29.840
産後ハイで案外動けるのよね
そして3ヶ月後ガクッとくる
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:13:31.140
>>897
彼氏とのデートなら時々連れて行ったほうがいいんじゃないのかしらね
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:13:42.330
>>897
ヒエー仕事でどうしてもならともかくデートで預かるのね
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:13:56.660
>>899
いやマジで平気な人は平気なのよ
ずっとピンピンしてんのよ
歳とか体質
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:14:16.790
>>902
すごいわね
二度と嫌だわって思ってたけど腹きゃわいるわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:14:34.010
預けていくならまだいいのかもよ
置いていく人もおるし
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:14:34.040
たわしディンに立ち会ってもらいたいわ
たわしが苦しみもがく姿を見せたい
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:14:45.400
>>910
えー?デートにも新婚生活にも邪魔だしぃ〜結婚が決まったら施設に入れるしぃ〜
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:14:50.680
関係ないけどインスタで双子の下に1歳1ヶ月差の赤ちゃんいる人みてびっくらこいたわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:14:51.620
>>908
ジツボンヌが1ヶ月すぎたからちょっと重い物もったら出血したことあるらしくて1ヶ月半くらいまで大人しくさせられたわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:02.190
たわしも完全無痛で里なしだったけど問題なかったわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:06.160
>>902
陣痛開始から三時間のスピード安産だったけどもう陣痛ええわ痛い
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:12.120
たわしシンママに預かって〜チラチラされるけど頑なに拒否よ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:22.660
>>917
瞬きがめっちゃゆっくりなってちょいちょい白目になるの好きだったわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:37.650
子連れ再婚して施設に入れられたあの子元気かしら…
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:38.300
下きゃわやたら汗かきなんだけどどんなに洗っても翌朝臭いわ
おすすめ石鹸ある?頭皮が臭いのかも
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:41.590
3歳餓死させるよりは知り合いに預ける方が良いけどね…
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:02.360
これはすぐ産まれるわ!
2時間もあれば産まれそうね!って言われたの絶許
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:04.780
たわしは無理した方だわ
難産だったからか二年くらい回復しなかったわ
むしろまだ回復してないのかもだわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:32.690
>>913
それは運が良かったり
まだ来てなかったり
3人目で調子にのって家事して救急車でそのまま死亡とかもあるのよ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:51.700
寝落ちして乳首キュポンッてなる瞬間もう一度見たいわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:55.350
>>939
難産て何をもって難産と言うのかしら?フルコース?
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:16:56.220
立ち合い絶対嫌だわ
産院とかは大体の所がお勧めしていますって言ってる気がするけど
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:17:39.060
そういやきゃわが●したあと「ふぅ…気持ちいい…」って言うの
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:17:47.620
3日かかっても問題なく健康に産まれたら安産なんだっけ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:17:55.360
そういえば昨日家の前に救急車きてたわ
音で出なかったけど赤いのぴかぴかしてたわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:18:04.150
>>853
たわし迷いすぎてすぐ買えるコープで頼んじゃったわ
somethingのやつよ濡れないけど暑いわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:18:05.600
たわはきゃわNICUだったから毎日通ってたわ
無理しないとやれなかった
今では立派なデブです
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:18:08.850
>>957
どこに書いてるのか知らないけど1人目も3人目も可能性あるのよ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:18:20.530
コンビニに総菜を買いに行ってきたけどすっからかんだったわ
昼前に補充するのかしら
からあげクン…
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:18:25.320
生理の血も嫌がるディンを立ち会いさせたわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:18:29.870
本陣痛から16時間後に出産したたわしも難産なのかしら
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:10.370
促進剤4日したけど破水のタイムリミットで帝王切開は難産かしら
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:11.910
カッパ蒸れるの嫌いだけどゴアテックスはたけーの
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:18.680
>>971
たわディンも血苦手で倒れたら困るからって立ち会いなしにしてたのに助産師と医師の勘違いで結局最後まで立ち会っててワロタわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:26.840
>>971
こないだ便器についてる血を掃除しといてくれたうちの無能の爪の垢でも飲んどけ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:38.360
途中から無痛だったけどきゃわ全然降りてこなくて24時間かかったわ
でも痛くないから安産だと思ってるわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:20:01.560
>>972
たわしもだわ
分娩室入って30分くらいで産まれたけどそれまで長かった
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:21:01.600
>>980
なついわ
きゃわは病院でたわしは自宅で3時間おきに搾乳してた頃
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:21:03.110
誰も教えてくれなかったけど絶対●でてたわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:21:20.670
エアコンの奥のほこりとったら冷房効くようになったわ
松井棒でやったけどもっとやりやすいブラシが欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況