X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様8251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:33:07.860
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様8250
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1590477006/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:33:32.820
逸物!

前スレ963見てみたら竹の子族とか楽しそうだわやりたい
こうやって見るとなんかここ数年ってあんまり着てる服変わってない気がするわ
毎年代わり映えしないの見る
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:34:06.050
ハワイの事教えてくれてありがとうだわもう少しきゃわが大きくなったらにしようかしらね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:34:51.110
今日駅前歩いてたら鏡に映ったたわしがまわしだったわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:34:55.740
セブンでいつも食べるのの二倍の値段のスイカバー買ってきたわ
小さくて美味しいわよ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:34:56.920
>>5
メディキュットか朝にブラックコーヒー
利尿作用あるハーブティー
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:36:20.920
最近二の腕専用よメディキュット的なの使ってるわスッキリよ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:36:38.410
ディンに不満はないけど顔ドストライクな人と結婚してみたかったわ
お互い様だろうけど
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:36:47.280
コロナで胎盤の血管に異常がみられる場合もあるとか柿
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:37:27.980
>>24
藤井隆が乙葉きゃわすぎて怒れない喧嘩しない言うてたわね
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:37:37.780
>>17
他の年代見ててもなんかこの年はこういうファッションが流行ったみたいなのあるじゃない
ここ数年ってなんかそういうのなくて無難なファッションな感じするなぁって
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:38:55.330
乙葉なら産後素っぴんボサボサパジャマでもきゃわそう
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:38:55.810
>>31
あーなるほどね
しかしここ数年景気悪かったかしら
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:39:41.630
こども食堂の食中毒2日前に作って常温保存してたってやべーわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:40:46.740
アビガン未承認に抗議するタグ流石にわろ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:41:45.270
2才が風呂から上がって2階に一人で上がっていったと思ったら定位置で寝ててめちゃきゃわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:42:01.780
素人のバァバ集団とかじゃなくて飲食店なの?頭おかしすぎるやろ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:42:26.040
去年か一昨年のタピオカブームで太ったのはたわしだけじゃないわよね
世の女性がダボダボ服着るのわかるわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:43:01.660
こども食堂の利用者の声で孫守りしてて孫のご飯大変だから助かりますって言ってるの見た事あるんだけど使い方あってるのかしら
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:44:15.550
たわし三代目の岩ちゃんの顔タイプだわ
ディンにしたい系
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:44:33.460
テイクアウトの店も増えてきて衛生管理ガバガバなところもあるだろうしで今年は食中毒増えそうよね
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:44:55.560
>>29
骨格診断とかパーソナルカラーとかが広まって流行だからみんなで同じの着るってのが終わりつつあるように思うわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:01.040
昔はヨーロッパ諸国がイケイケだったからそれの真似してファッションもイケイケだったけど今は真似してるの韓国とかでしょ?イケイケになるはずがないわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:25.700
奥様方消毒液どれくらいストックしてる?
たわしドラストで手ピカ見るとつい買っちゃうの辞めたい
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:46:30.260
すでにウェルシュ菌が繁殖してるお弁当にパストリーゼかけたら食中毒ならないのかしら
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:46:33.620
>>67
コロナ関連でも貧しさをヒシヒシと感じたわ
油田でも見つからなければこれから脱却できないのかしら
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:46:56.560
>>59
そんな気はしないわ
どんどんドライになってるだけだわ
自分の学生時代とかが異常だっただけ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:47:08.260
物価とか色々考えたら国民全員給料今の2〜3倍あってもおかしくないわよね
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:47:08.370
たわしキューティーみたいな服好きだったわ
今着たら凶器ね目が潰れる
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:47:55.150
>>74
たわしもよ
昔のベティーズブルーとか好きだったわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:43.730
>>74
キューティーハニーみたいな服想像したけど多分違うわね
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:49:11.040
きゃわのデニム買い足したいけど試着してから買いたい…
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:49:31.840
たわし若い頃ケラ系の服着てたわ今でもきゃわ!と思うのはそういう服よ着ないけど
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:22.800
第三子手当爆増になったらベビーブームくるのかしら
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:37.180
>>76
画像貼れないけど白スタンドカラーシャツに着物に袴に編み上げブーツね
あと黒髪眼鏡
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:54.710
不妊様って兄弟きゃわでペアルックさせてるだけで可愛い〜待ちですか?ってイライラするのね
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:58.830
きゃわが服の中に手入れてくるの不快過ぎて怒ってもうたわ
本当に本当にきもいわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:31.360
>>86
来ないわ
カネコマDQNがさらにポンポン産んで可哀想な子が増えるだけ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:52:38.880
>>90
自分できゃわ!!!って愛でるから待ってないのよね
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:56.460
この人かっこいいって昔バズってた写真たわし外国の人が着物着てるのだいすこ
だから文化の侵害だーとか言い出す外国人ムカつく

https://i.imgur.com/PUhZXRJ.jpg
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:58.520
アルコールやっと買えたわぁ
ここで教えてもらったビオレのやつの業務用バージョン?
一瞬で売り切れたけど2個買えばよかった…
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:54:18.230
ちょうど今wowowでやってる3代目のライブ観てるわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:55:21.400
>>104
日本なんてコスプレ大国なんだから誰がなに着てもいいと思うのよね
流石に人が不快になるようなやつやエログロはアウトだけど
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:55:31.740
>>109
そうなの?確かめる暇もなく一個急いで買ってしまったわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:01.200
>>112
アマゾンなら前回は一個だったわ
すぐに二回目買うのも無理だったはず
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:29.700
>>113
年金は何一つ減ってないのにね
むしろ病院行かないから出費減ってそう
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:30.780
年寄りって犬より待てが出来ないわよね脳の萎縮かしら
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:32.780
申請書いつくるかとかはHPやインターネット環境なくても市報とかに書いてるのにね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:38.960
>>104
そんなん言い出したらスーツ着てる日本人もあかんの?って思うわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:43.380
>>115
あっ今確かめたら売り切れじゃなくて購入制限だったわ!
まだあるわよほしい人
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:49.390
バブルを生きた母親が氷河期〜ゆとり子供の給料明細みて驚愕するらしいわね
うちはホワイト企業だって言っても信じてもらえないとか
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:41.350
ねぇ七五三の前撮りするんだけどギボンヌに渡すならカレンダーか4つ切り台紙かどっちがええかしら
本人に聞いていい?
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:01.160
たわしは公民館で消毒液配るらしいから取りに行くわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:45.820
>>125
飾って欲しいなら4つ切り台紙よ
何年も飾って欲しくないならカレンダー
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:30.120
ディンがマシュマロ我慢させる実験をきゃわにやっててイラッとしたわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:24.170
無敵のビーナスリアルタイムで呼んでたらババア
ベイビィLOVE読んでてもまぁまぁババア
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:57.320
>>132
あーなるほど
カレンダーの方が安いし写真多いんだけどやっぱり四つ切りの方が好まれるかしらね
本人にも聞いてみるわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:14.430
つけ麺食べたいわ
次東京行ったとき食べたいからおすすめの店教えてなの
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:18.690
>>146
メリケンもブリティッシュも全然自粛もマスクもせんから
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:19.540
紅蘭がめちゃくそ踊ってても隣にいるきゃわスルーしてるわ
シャールでわろ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:40.600
マリオの台紙写真1枚で7000円ってふざけてるのかと言いたいわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:59.390
ディンがSwitch2つ仕入れてきてたわし兄弟に送ってあげなよって言ってきたわ
何このイケメン
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:28.900
>>153
シュールって打ったのにシャールが予測変換の1番最初にくるiPhoneほんとくそ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:00.810
誹謗中傷をうけ急死した女子プロレスラー。もう駄目だと絶望したときの脱出方法はただひとつしかない。
自分よりもっと悲惨な人生を生きている人間を知ること。
悪口を言うのは、嫉妬にかられ羨ましいと思っているから。
人生、死んでしまいたいときには下を見ろ、俺がいる。ずっとずうっと、下の下の方に
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:03.600
>>156
シュール
ジュール
シュールに生える
シュールすぎ
シュールストレミング
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:40.130
あああああ引っ越しの準備しなきゃだわ
せっかく幼稚園慣れてきたのに
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:13.640
今井絵理子が政務官なの納得いかないわ
馬鹿まるだしだわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:43.490
Switch売りの少女(BBA)どうなったのかしら
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:08:51.840
頭良くてもポッポみたいなのもいるしね
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:09:03.470
うちも転勤辞令出たけど年度いっぱいはディンだけ行ってもらうわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:09:04.670
グミって何歳から食べられる?
なんか喉につまったら怖くてまだ食べさせたことないわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:09:18.120
馬鹿で知名度あって操りやすいのがいいのかしらね
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:09:57.420
>>181
2歳ぐらいから食べてる気がするわ
最近コロロってグミにハマってるわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:10:27.620
アンパンマングミおいしいわよね
きゃわはオブラート必死に剥がして車のシートに捨ててたわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:10:37.310
グミって物によっては虫歯なりそうよね
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:10:45.790
>>181
慎重派のきゃわは2歳からよ
それまではあげても嫌いだった
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:18.780
たわしはきゃわが今日こっそり味しらべを寝室で食べててブチ切れたわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:32.910
たわきゃわはポイフルが好きよ
次点でプリキュアグミ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:34.560
>>189
たわきゃわはやっとオブラート食べられるようになったわ
それまではソファとかひどかったわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:52.970
お料理得意な奥様いるかしら?
きゃわに朝ドーナツあげたら毎日欲しがって困ってて
HBでパン生地作ってドーナツ型で抜いて焼いたらドーナツ型のパンやけるかしら?
ドーナツの味というより形が好きみたいだわ
ベーグルは硬くて食べない
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:01.510
>>189
オブラート破らずに綺麗に全部剥がす選手権5秒が最速よね確か
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:05.010
たわしきゃわの顔がストライクなの
保育園のクラスで2番目にきゃわだと思うわ
1番の子は本当にきゃわで敵わないわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:08.350
>>197
プリキュア肉球グミはトイレの芳香剤のにおいしない?
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:12.690
最近はハイチュウプレミアムにハマってるわウマウマ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:14.790
たわきゃわはゴグミ
ゼロワングミが4つしか入ってないのに食べたがる
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:28.230
やっぱオブラート剥いたらその場で捨てるのね
グミ食べたいから必死よね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:42.070
キッチンの床の工事が入る事になったの
2日かかるのだけど置いてある物全てどかさなきゃいけないの
食器棚とかも移動よ
メンディのよぉぉぉどう生活すればいいのよ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:52.610
>>194
果汁グミの袋を財布にしてた人いたわ
新しいの買った時は新調するのねって思いながらレジ打ちしてた
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:13:04.240
>>190
グミはかなり虫歯になりやすいって1歳半検診で言われたわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:13:25.100
>>199
焼けるわよ
パン生地コースで焼いて手でドーナツ型にすればいいわ
型で抜くのは無理よ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:13:56.810
たわしの周りに虫歯に過敏に気をつけてるママ友がいなくてよかった
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:14:03.240
>>199
ドーナツ型で抜くより棒状にしたのを端同士くっつける方がいいと思うわ型抜きだと発酵したときにくっついちゃうと思うわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:14:37.230
>>209
たわしが中学生の頃にマーブルチョコの筒をペンケースにするの流行ったからそんなノリかしら
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:00.590
>>216
ママ友の家遊びに行ったらおやつ食べてすぐ歯磨きしてたわ
きゃわにも新品の歯ブラシくれたわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:30.110
>>219
学生なら分かるけど30前半ぐらいのうすらハゲだったわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:35.610
>>219
いい匂いするわよね
あとマーブルチョコのケースを資生堂のブラシ入れにしたわよね
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:16:10.550
たわしはババアだからソックタッチ貸して世代
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:16:48.960
たわしは缶ペン時代
プリクラ貼ったり文字書いたり
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:17:27.610
たわしデカい筆箱にわんさか色ペン入れてたわ
ミルキーペンとか
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:17:53.700
早く第二波来てほしい
また緊急事態宣言で若者の就職とかめちゃくちゃになってほしいわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:18:23.360
>>225
黄色は空気よね
無能ってわかってるのにソックタッチの代わりに無印のスティックノリ使ってすぐ落ちる
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:18:29.900
ソックタッチ懐かしすぎるわ今の子知らないのよね
靴下下がるのの何がそんなに嫌だったのかしらって今になって思うわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:19:20.910
レスポのポーチにペンぎっしり入れてたわ
今思うとなんであんなババくさいポーチ流行ったのか
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:20:06.750
たわしの出身地たぶんルーズソックスの発祥地
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:20:29.810
>>241
ババア的には軽いからジツボンヌがショルダー愛用してたわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:20:50.200
無印のノートデコるの流行ったわ
プリ帳も無印のフォトアルバムだったわね
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:20:52.400
ルーズ世代が1番JK黄金期で楽しかったろうな
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:21:08.270
還付金間違えて1667万円振り込まれた爺さんが返金求められても既に使い切ってて裁判沙汰ですって
よう使えるわね
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:21:44.470
>>247
たわしもガングロメイクとか一回ぐらいしてみたいわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:21:53.750
冬はルーズ履いてる友人が授業中だけ太ももまであげてて
あったかそうでいいなぁって思ってたわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:22:02.820
>>248
これ住民税のやつでしょ
しかも一年後に返せって言われてるみたいだし市役所の手際が悪すぎる
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:22:24.510
ルーズにラルフのセーターにバーバリーのマフラー巻いて他校の鞄持つの流行りだったわあ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:22:51.170
ルーズソックスはボコられるからショートルーズ?をきっちり伸ばして履くのが流行ってたわ意味不明ね
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:00.130
>>253
パステルカラーのペンって中身が分離するのよねあるある
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:07.790
>>253
全部持ってるし
ドクターグリップは未だに現役で使ってるわ
もう使い始めて15年…
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:19.730
2100円のごついルーズソックス買ってたわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:32.440
>>253
チョコの匂いがするペン授業中ずっとクンカクンカしてた
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:37.450
>>253
なつかしー全部持ってたわ
メタリックのやつ消しゴムかけるとキラキラ取れるのよね
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:46.220
>>253
姉が買って来てみんなでお絵かき大会したりして楽しかったわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:54.690
このまま第二波がこなくても中国人がやってきてまきちらすわよ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:59.450
たわしの高校時代にはルーズ履いてるの一人しかいなかったわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:00.010
懐かしいペン集めてここの奥様たちとわいわいお絵描きしたいわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:06.620
たわしは中3のときポケベルブームでベル友とかいたわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:08.000
西松屋の棒がないと届かないような上からぶら下げられてたわよねルーズソックス
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:38.380
>>253
においつきときめくわ
最近シャンプーも新商品出ないしつまらん時代だわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:42.160
きゃわのためと言いつつ懐かしみたいから欲しいわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:58.160
>>252
確かに市役所悪いけどそれでも謎の大金使うの怖くないかしら
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:25:32.000
>>281
キラキラジェルパンみたいなのこの間買ってきゃわと遊んだわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:26:21.820
さっきのペン懐かしい奥様たちならカンカンの筆箱使ってた?
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:26:36.740
書いたらポコって膨らむペンあったわよね
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:26:53.380
ハーバルエッセンスはCM下品だったわよね
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:27:09.690
きゃわに鉛筆買ってあげよと思ってファンシー雑貨店行ったらキャラ鉛筆4B6Bとかでビビったわ
握力弱くなってるって都市伝説じゃなかったのね
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:27:17.000
>>299
使ってる最中落とすとうるせーって理由で学校が禁止したわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:27:19.130
>>301
もこもこペンあったなーと思ったけどたわしの持ってたのはドライヤー当てなきゃいけなかったような
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:27:41.350
化粧惑星とヌーヴは懐かしくて胸がキューってなるわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:28:16.780
>>315
ミルキーペンとか入れてたわー
これの後に缶のケースブームが来るのよね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:28:25.240
桃のにおいのコロンのやつなんだったかしら
あれめっちゃあすこだったわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:28:32.450
なんだかんだ楽しかったわ
思い出すと胸がぎゅっとなるわね
嫌なこともたくさんあったけど
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:28:36.900
きゃわ女児だからいつかお気に入りのシャンプーとか買うのかしらね楽しみだわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:29:09.170
>>324
今だと何がきゃわ惹きつけるのかしらやっぱりマシェリ?
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:29:13.630
>>324
たわし小学生の頃松浦亜弥の桃のシャンプーねだったなぁ…めちゃいい匂いなの
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:29:19.980
>>324
たわきゃわはぷいきゅあシャンプーとトリートメントがお気に入りよ
ヒープリはお花のかほり
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:29:31.230
>>324
高校入って初めて自分用シャンプー買ったわ懐かしいわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:29:42.300
>>323
思い出補正ね
懐かしなーって思い返したらあんまり良い思い出なかったわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:29:53.670
はぁしにたいわ
昔は幼稚園からやり直したいって思ってたけどまた繰り返すなんてそれも地獄ね
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:04.240
スピードとT.M.Revolutionのティセラもあったわよね
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:07.910
>>330
たわしも
モッズヘアが髪の毛にあっててたわしだけつこてた
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:10.870
>>331
ピエヌのヌードカラーはやってたから買ったわ
クッソ似合ってなかったと思う
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:15.000
マスゴミが木村花の自殺をネタにネット民叩きしてるわね
あいつらは安倍政権批判ばっかして名誉棄損しまくってるくせに
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:17.790
囁くようなマジョリカマジョルカってCMだいすこだった
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:20.990
あの頃はどれだけシャンプーの香りが残るかで選んでたわね
品質は二の次
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:21.730
ひなのちゃんがCMしてた黄色とオレンジのマシェリ好きだったわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:46.000
>>335
持ってた!持ってたあああ!普通のよりぶっといバトエンもあったわわね
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:53.170
DA PUMPがラプソディーインブルー歌ってたティセラあったわね
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:31:13.270
>>342
たわし今でも香り残したいんだけどいいやつないかしら
ババアの髪は匂い消えるのかしら
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:31:21.830
暑い屋外ではマスク外してってそんなもん言われなくても外してるわ
幼稚園でも教室とバス以外は外してもいいよって事にして欲しい
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:00.510
バトエンってガチャガチャみたいな機械から出てきてたわよね
たわし小学校禁止だったからみんな家でやってたわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:10.180
ドクターグリップーーーーーーーーウワアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:30.030
今の文房具は見た目がかわいだけでマーブルペンとか匂い付きとかないのね
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:32.180
マシェリ高級だなって思ってた頃から20年以上経ったけど今でも高級に感じるわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:35.070
松浦亜弥は本物のアイドルって感じできゃわだったわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:39.750
>>351
ジュレームはいつまでも匂いきつい気がするわ
個人の感想です
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:50.980
たわしは水分ヘアパックのにおいが好きでそれにしてたわ
今でもあるけどもうずっと買ってない
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:33:11.290
>>363
同感よ
たわし生まれ変わってあややと石川梨華ちゃんになりたかったわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:33:12.830
>>335
一番上のマーブルペン今の家にもあるわ
持ってきてるわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:33:43.640
あーいつも桃天かリプトンの桃のパック買って高校通ってたな
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:33:55.430
機能系筆箱ってたわしの頃から進化したのかと楽天見たけどそんな変わってないかしら
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:34:11.930
ディンにいち髪の香りが好きだったから使ってよって言われて久々に買ってみたらなんか違うって言われたわクソクソ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:34:19.560
パンテーン使うと超ロングきゃわの髪もサラッサラになるわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:34:23.900
海の藻っていうシャンプーあったわよね
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:34:41.250
松浦亜弥はダウン症って噂がなぜか流れたわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:34:59.100
中学校に入ってからは無印のちっさい透明のペンケース派とプリングルス派とその他に別れたわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:35:01.420
>>299
カンカン時代あったわ
無印の透明ペンケース時代もあった
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:35:16.920
はじめてのーしゃんぷー
ミネラールウォーターのしゃーんぷー
ってゴンチチのやつなついの
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:35:37.090
ハートに折った手紙にプリ入れて回すの
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:36:15.340
無印が流行りだした頃
一人暮らししたら無印で家具買ってシンプルでオサレな部屋にするんだと決めてたのに
なお
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:36:35.340
手紙回しても「授業退屈だね」みたいなどうでもいいことしか書いてなかったわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:36:36.760
今シャンプーのCMってどんなんあったっけ?って思い出そうとしたけど録画しか見ないから全部スキップしてて全然わからんわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:36:58.600
>>409
たわし大学で一人暮らし始めたとき無印で揃えてもらったわ
なつい
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:24.210
たわしによく手紙回してくれたまみちゃん元気かしら
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:55.200
宇多田ヒカル好きなんだけどなんかいつもキョドってる感じしない?
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:38:06.460
好きなシャンプー買って満足してたのに朝になったら蚊取り線香枕元で炊いててそのにおいしかしなかったわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:38:48.070
>>421
安い物全部がちふれ化セザンヌ化してきてるわよねパッケージに金かけませんよ的な
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:38:53.600
たわしを裏切ったまみこちゃんは許さないわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:39:03.090
>>423
なんか瞬き多いなって思ってた
え?え?みたいな表情してたわね今は知らないけど
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:39:07.510
陰キャが陽キャの真似して手紙を回してはいけない
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:40:08.320
>>428
そんなに金持ちでもないと思うわ
服とか装飾とか旅行とか金は使わない人たちだから出すときは出せる感じよ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:40:29.290
>>439
封神演義のカップルのイラスト描いて回したやつ落として掲示板に張り出された黒歴史
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:40:29.830
>>439
授業中に手紙回すときにどうしても陽キャのところ通らないといけない場面あるじゃない
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:40:46.140
>>424
あ新しい子生まれたの?
それとも元ディンに押し付けた娘連れてきたの?
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:41:18.010
中学の頃オタクっぽい子になんとなく手紙書いたらお返しにゼルダの伝説のイラストによくわかんない文章書いた印刷物貰ったわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:41:20.140
アマゾン値上がりエグいわ
今月はじめに600円で買えた消毒液が倍の値段になってるわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:41:40.890
たわしこないだふと制服のポケットにソックタッチとラブボートの鏡入れてたなぁって思い出してたとこだからタイムリーな話題だわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:42:40.430
>>443
ヒンッ
創作ラノベ書いてて先生に手紙かと思われて捨てられた時は焦ったわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:42:52.300
ミジェーンのショッパー流行ってたわ
草生えてるやつ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:23.790
>>453
え?まさかたわしが今1200円で買ったやつ?
ハンド好きッシュ?
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:32.060
>>459
まあ毒親だからACややメンヘラなんでしょ
才能あって素晴らしい
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:40.760
あーまた来たわよ海外から

空港検疫で4人の感染確認 3人はブラジルに滞在


羽田空港に到着した男女4人が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。このうち3人は、感染が急速に拡大しているブラジルに滞在していました。
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:29.480
ピザ食べたいわ
自分で焼いたやつ好きだけどメンディー
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:52.790
>>476
なんで!教えて!くれないの!?
今たわし!1200円で!買えて!喜んでたのに!!!?
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:52.990
>>474
どんなに日本人が自粛したって結局海外から持ち込まれるんや
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:45:05.720
>>474
いまって入国の時に��︎cr&2週間隔離とかしてるの?
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:45:59.040
>>484
その時もここに書いたわよ…
興味内人のが多かったけど
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:46:15.840
>>492
愛知国かしら

厚生労働省によりますと、25日に羽田空港に到着した男女4人が新型コロナウイルスに感染していました。このうち、10歳未満から30代の愛知県に住む男女3人はブラジルに滞在していました。ブラジルは感染が急速に拡大していて、
感染者が37万人以上で、世界でアメリカに次いで多くなっています。もう1人の20代の男性がどこに滞在していたかは調査中です。4人とも症状はないということです。これで空港での検疫で感染が確認された人は167人となりました
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:46:24.720
なんか最近磨いても磨いても歯がツルツルにならないのよね
知覚過敏のピンクシュミテクトだからかしら?クリアクリーンとかの方がいいの?
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:07.450
>>501
え?なんで?
ビオレのはきくんでしょ?
同じような中身でしょ?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:09.760
>>500
ピンクシュミテクト研磨剤優し目な気がするわ
でもちゃんとつるつるになるわよ?
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:48:38.980
>>501
効果あるわよ
アルコールも55パーだしベンザルコニウム塩化物も実験してちゃんと効果あったわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:48:42.300
きゃわがガラスのコップ割ったわ
気をつけろって言ってたのに
こんなとききゃわの心配より先に怒りがこみ上げてくるたわしは母親失格ね
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:48:50.290
日本がおさまってきたからって避難してくるなだわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:01.380
これから日本にくる外国人増えての第二波かな
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:58.220
病院もほとんど外国人患者でって噂あるわよねクラスターなの
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:50:15.880
中国人が日本来たいって騒いでるらしいわ
日本で浴衣着て花火見たいってインタビュー答えてたけどあんたらのせいで花火中止だわって言ってやりたい
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:00.900
>>536
元々オリンピックで今年はほとんど花火中止の予定だからね
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:01.230
ひと足先におさまった台湾は入国規制してるのかしら
中国とか
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:04.170
>>545
今は欧米からのウィルス型が多いから中国禁止してもあんまり意味ないんですって
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:13.260
ほんとオリンピックって無駄よね
誰が喜んでるのよ?
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:17.440
国民がマジでお金使わないからインバウンドにし頼るしかないのが今の日本
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:32.820
なんで店の前でタバコ吸ってるBBAってみんな同じ見た目なのかしら
昔の映画女優のような人が喫煙してるの見たことないわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:40.640
フライパンでパエリア🥘してみようかしら
なに買えばいいかな
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:49.990
欧米ウイルスをもった中国人が日本にくるの
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:55.120
3歳にガラス(笑)
小さい頃から「本物」を使わせたい(笑)
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:05.610
>>554
お金ないからっていうより
円安だからインバウンド外貨の方が政府的にうれしいのよ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:10.830
オリンピックってこんなにみんなから歓迎されてないのなんか可哀想に思えてきたわ
スポーツ選手は命かけてやってるけど
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:11.690
中国緩和の話はどこで見れるのかしら?
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:17.450
コロナの発生地は武漢だけど日本に撒き散らしたのは海外渡航の人と欧米人だと思うわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:32.720
>>558
髪の毛茶髪か白髪混じりでパサついててメイク濃いめね
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:45.460
>>558
喫煙非喫煙関わらず昔の映画女優みたいな人見ないわよ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:57.810
ねぇホットケーキミックス余ってるわ
たわし家にもともと1袋あるのに品薄心配したギボンヌが2袋送ってきたのよ
何したらええ?
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:07.330
たわきゃわはミキハウスでただでもらえるやつ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:09.950
>>567
と中国人は言ってて
欧米人は中国のせいと言ってて
プーチンがおまえらころすぞとおこよ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:18.750
34歳だけどパリンパリンガラス割ってディンに怒られてるわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:25.760
明日きゃわ幼稚園の間何しようかしら
2時間だけだけども
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:29.970
ぶっちゃけきれいな人はタバコなんて吸わなくない?
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:32.710
>>567
ウィルスの型を見ると最初はやっぱり武漢型が多くてだんだん欧米型にシフトしてるわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:53.280
いつも仕事帰り通る道の戸建ての前にその家のディンと思わしき人が座ってタバコ吸ってるわ
帰る時間バラバラだけどほぼ居るからきっとずっと外にいるのね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:26.080
幼稚園と小学校が見事に1日ずれての登校園だわ
どちらかは必ず家にいるとかくそくそくそぉぉぉぉ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:32.590
>>575
どういう意味よ
中国かお金落としてくれないと日本終わるわよ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:56:03.760
>>583
タバコ吸うとビタミンCがめちゃくちゃ壊れるから肌の老化半端ないらしいわね
経産婦のタバコ吸わない姉より子無しのヘビースモーカーの妹のほうが8歳ぐらい上に見えるアラホー姉妹知ってるわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:56:22.810
>>573
中国人庇うわけじゃなく流行ってる型と日本の流行が遅いこと考えたらそうだと思うの
中国は早い段階で入国禁止になったけどヨーロッパはかなり遅かったわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:56:38.470
>>588
悲しいわね
たわしもディンときゃわが被るかどうか気になってるわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:56:42.150
>>585
朝からホットケーキにしてスコーン作ってみるわ
虫にやられる前に食べなきゃ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:56:50.710
終わってから立て直せばいいじゃない
このまま中国頼りじゃどっちにしろ駄目じゃん?
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:57:17.940
急にクレミア食べたくなってきたわ
でも近場の取り扱い店舗がコロナ前に潰れたのよね…
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:57:30.340
コロナがなきゃ楽しみだったわよオリンピック
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:57:50.090
ディンってなんで休みの日にいつも具合悪いって言うの?
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:57:53.460
昔バイト先のギャルがタバコ吸ってたけど北海道の子で色白で肌綺麗なんだけどタバコ吸ってる時は時は顔が険しいのよね
ニコチンのせいだと思ってるわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:11.140
中国人便りのダーツバーなんて潰れてもなんの影響もないわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:27.100
たわしは元々スポーツあんまり興味ないわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:35.000
あーあ
北欧とイギリスの間くらいに島ごと移動しねーかなー
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:35.120
たわママ友すっごい美人でスタイルも崩れてなくて経産婦なのにすごいなと思ったら産んでなかったわ
やっぱり妊娠出産って老けるわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:42.980
>>610
たわしも全くないわ
近くでなんかやるみたいだけどチケット取ろうなんて全く思わなかったわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:45.900
日本人お断りのラーメン屋とかどうしてんのかしらね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:52.010
明日代わりになるきゃわなグラス買いに行こーっと
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:54.000
>>612
横田スポーツ観戦は好きだけど電車その他が混むのはイヤイヤだからオリンピックイヤイヤ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:59:07.290
中国緩和どこで見ることできるか聞いても無視だわ
ググったら入国制限措置を6月末まで延長
段階的緩和はこれから判断でNZやベトナムと意見交換したい
観光客緩和はかなり先の見通しって書いてたわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:00.760
見えないところに刺青入れたいわ
でも銭湯いけんくなるわね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:18.570
今おじいちゃんに若い子呼ばわりされてときめいたわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:35.360
>>646
ハワイじゃエッグベネディクト一皿の価格で丸亀でうどん+天ぷら5品くらい食べられるのよね
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:02:09.660
前の仕事のときほとんどのパートさんが喫煙者でいつも臭かった
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:02:55.000
マスクしてると外でこのスレ見てクスッとしても恥ずかしくないわね
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:12.980
>>678
老後はマンゲなんてなくなるわよ
銭湯いってBBA見てこい
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:23.000
りゅうちぇる良ディンぽいけど入れ墨の時は必死すぎてきもかったわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:23.110
>>667
美容室で働いてた時は10人くらいのスタッフでたわしだけ非喫煙者だったわ
先輩が1時間ごとに10分タバコ吸いに行ってて毎日イライラしてたわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:34.230
>>680
歩きながらお菓子食べててもバレないわ
でも今日それで喋らなきゃいけない場面に出くわして焦ったわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:39.850
なんでりゅうちぇるの刺青あんなに批判されたのかしらね
安室とサムだってお揃いのバーコード入れてたわよね
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:56.420
>>681
将来介護士さんの為に処理しようと思ったけど勝手になくなるのね
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:02.540
>>681
白鳥麗子の婆のまんは無臭を確認するために銭湯行く話思い出したわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:11.140
>>686
結婚してすぐ妊娠して幸せなのが許せない人がいたのよ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:19.300
ソボンヌ75くらいにはスカスカになってた気がする
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:20.060
りゅうちぇるはあのせいで干されてるの?
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:27.810
>>686
最近の若い子ってタバコと刺青が嫌いな人多いイメージだわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:30.570
>>650
突然下きゃわ増えたの
近所の人とかにも言ってて隠してないみたいよ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:55.350
>>683
勤務時間から抜いてほしいわよね
明らかに休憩だもの
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:58.560
まんまんの毛って毎日割と結構な数抜けてるのに一向に減らない不思議だわ
しかもどいつも往年の兵士みたいな長さ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:05:04.710
>>688
全巻持ってたけどあったっけ?思い出せないわ…
自分の満々をかがみで見てるシーンは覚えてる
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:05:20.300
>>696
ってネチネチ女がレスするのね
目糞鼻糞とはこのことね
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:05:21.630
>>699
それかたわしにも1時間ごとに10分のおやつ休憩を許して欲しい
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:05:25.020
>>695
妊娠してないのに突然子供増えたら周りも怪しむし隠しようないわね
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:05:34.150
>>688
あの漫画ほんとぶっ飛んでたわよね
たわしは尻穴見られるのが恥ずかしくて石鹸入れるのが衝撃だったわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:05:40.150
石田ゆり子かわいいわぁ
こんな綺麗なアラフィフいないわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:06:03.460
>>705
なんで腕なのかしらね
もっと目立たないところなら仕事にも影響なさそうなのに
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:06:39.130
>>675
丸亀が安すぎるのよ
ハワイで2000円出しても軽食プレートくらいしか食べられないわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:06:43.590
白鳥麗子書いてた人の漫画で音無可憐さんだったかしら?
好きな人にウンコしてるって思われたくなくてセメントをお尻に塗りたくって入院してたわね
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:06:59.520
陽子奥は逆に今まで腹デカくて明らかに妊娠してるのに三人目連れてなくて周りも扱いに困ったでしょうね
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:07:05.630
ダサいから叩くってのもまたアレだわね
お前の方がだせーって言われそう
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:07:34.920
叩かれる有名人と叩かれない有名人の違いはなんなのかしら
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:07:39.780
りゅうちぇるの画像荒いけど子供の名前と嫁の名前掘ってあるん?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:07:41.090
>>709
どっちも新生児からよ
病院まで迎えに行ったらしいわ
それ以上は聞いてないから知らんけどきゃわは姉弟できゃわきゃわだしラッキーパターンよね
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:08:01.740
ワイキキの丸亀はどこより行列できてるわよね
たわしも滞在4日目くらいについいっちゃう
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:08:09.980
コールセンターでバイトしてた時事務のおっさんが10分毎にタバコ休憩行ってたら元ホストの若い部長がいい加減にしろよてめえってブチギレて最悪だったわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:08:15.620
>>731
ダサけりゃ叩かれるものよ
ここの奥様だってクマのリュックやガンダムみたいなトップスやおばあちゃんみたいな靴とか叩かれてたやん
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:08:28.000
>>726
ハワイのエッグベネディクトの価格=日本の丸亀うどん+天ぷら5品の価格ってことね!!
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:08:42.160
>>705
かわいいじゃない
キャラにあってるし別に良くない?
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:08:53.120
養子ってなかなか貰えないのよね
ねほはぽで2年くらいで話貰って早い方だったとかなんとかって言ってたような
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:09:16.880
>>742
不倫略奪とか叩かれてるわ
叩かれない人なんていないわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:09:17.670
会社で既婚だったけど可愛くてサバサバ系の同僚がたわしと飲みに行く時だけタバコ吸うのよね
会社では非喫煙を貫いてたわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:09:57.430
自分のこと捨てた産みの親より金持ち美人ママの家で暮らしたいわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:01.800
なんとなく感じるのは不妊の人がアンチになると怖い
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:10.890
あつ森なんだけどソロプレイで竹って手に入る?
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:29.060
なんちゃんは?たたかれるほど存在感なくない?
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:29.610
>>736
新生児って夫婦のどちらも30代以下じゃないともらえないらしいけどそんなわかいのに諦めるってことは子宮ない系とか実は元男性だったりして
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:11:31.520
>>763
何十回もりょこうけんで島行ったけど二回しか竹島行けてないわ
カブ買う方が早い
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:11:42.920
>>768
すごいわよね
妊活とか不妊治療のはなしをSNSで有名人がしちゃうのは危ういと感じるわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:11:51.830
今井美樹好きだったけど嫌いになったわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:11:51.830
>>726
まわし毎日1000円ちょいのステーキプレート食ってたわ
ここでその店潰れたって聞いて泣いたの
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:11:59.440
>>755
金正恩は国内ではあんまり叩かれてないどころかファンめっちゃいるらしいわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:12:32.320
前に新生児の養子斡旋のドキュメンタリー見たことあるわ
養父母が妊婦健診とか出産の費用を負担するのよね
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:12:33.490
小池栄子はなんで作らなかったのかしら
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:12:44.840
>>784
どうなのかしら
今はまだうむ時期じゃないとか考えてそう
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:12:44.730
きゃわが水にネイルのチップ浮かべて筆でネイル屋さんごっこしてるわ
はよ寝てほしい
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:12:50.230
>>784
子供欲しいとかレスな事とか話題にしなくなったわよね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:06.700
>>787
養子出すこと決定してるのね
それってどうやって選ばれるのかしら
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:09.550
>>789
子供欲しそうな売れっ子タレントなのに週刊実話が動かないわね
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:18.650
>>750
たわしのユニクロ500円ダサワンピも擁護してくれてありがとう
今年もまたあれを着る季節が来ました
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:19.070
>>789
数年前に妊活してます!妊活してます!で妊活雑誌出てたわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:33.390
とある子持ちツイートで号泣してしまったわ
でもそこに子供産まなきゃつらくないじゃんとかリプあるとうわーとなるわね
あと出生反対?みたいな過激派垢あったけど不妊かしら…
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:14:09.150
きゃわにお風呂のアヒル捨てるねって言ったら可哀想って泣かれたわ
ほとんど遊ばなくてカビ臭いしダイソーのだし捨ててええよね?
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:14:16.300
>>801
産むって選択したならがんばれよとしか思えない人もいるわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:14:53.830
>>802
へーへー
妊娠したけど育てられないって事なのかしら
それとも養子欲しい人のためにボランティアで妊娠かしら
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:15:05.170
高校生のリアリティーショーでデキ婚したカップル大丈夫かしら
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:15:18.390
>>788
自身か旦那が毒親育ちだったからみたいな噂は目にしたわ
本当かどうか知らんけど
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:15:27.350
>>809
10代で妊娠して男にトンズラされた子とかが養子に出すのよ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:16:02.340
YouTubeにあがってた養子の密着番組見たけどほんとに産んですぐ赤ちゃん貰えるのね
産みの母親が病院でお願いしますみたいな感じで話してたわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:16:13.680
ボランティアで妊娠とかいうパワーワードに混乱してるわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:16:24.510
>>801
子供産むのなんて贅沢で自己責任なんだから弱音吐くなよ糞アマとか
こんな世の中に子供産むなんてひどい虐待糞親とか言う人は一定数いるわ
お前の親に言ってろって思うけど
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:16:46.710
>>817
産みの母親と一緒に居られるのは入院中だけとかよね
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:17:16.530
>>817
生んですぐの赤ちゃんほしいいいいいいい
※美形に限る
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:17:22.680
不倫も贅沢だから叩かれてるし
そのうち出産も贅沢だってニートに叩かれるかもね
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:17:45.280
>>817
選べないのよね
産まれてから障害発覚してもやめますって出来ない
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:18:04.990
>>810
おでこにでかいニキビみたいなのあった人あれ何だったの?
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:18:19.430
1日何十人も中絶してるの聞くと生まれてくるだけ幸せかしらって思うけどその先の人生は
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:18:22.980
>>805
きゃわに洗わせるなら残してええんじゃない?
できないなら捨てる
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:18:34.080
>>836
それほんと怖すぎ
自分のきゃわならまあ仕方ないけど
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:18:41.240
余命宣告されてる人のツイッター辛いわ
ここに昨日貼られてたから見ちゃったわよ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:18:50.480
ドキュメンタリーでもう乳児院にいられないって3歳男児見て引き取りたいぃいいいってなったわ
ペットじゃねーんだぞって話よね
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:19:07.770
養子だと絶対真由子になれない感じがするわよね
自分で産んだ人より可愛がらなければならない
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:19:24.010
>>842
子供できない人に養子に出しても不幸になりそうな気がしちゃうのよね
余程できた人じゃなきゃ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:19:37.240
死にそうな人なんてバカにしてやればいいのよ
生きてるほうが何百倍もつらいものね
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:19:40.900
これからもし望まない妊娠したらどうする?
産んで養子かなと思うけどすでにいるきゃわ達は困惑するわよね…
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:19:50.430
>>851
検診費用まで出すならダウンのスクリーニングもしてると思うわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:19:51.080
3歳とかで引き取ったら荒れそうよね
お試し行動だっけ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:19:53.720
ダウンは天使って言うけど捨てられるのも多いのよね
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:21:06.250
>>849
他人に想像力まで期待しない
批判されたくないなら全世界にむけて発信しない
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:21:15.370
>>856
漠然と3人と思ってたけど折り合いつかなくての2人だから有り難く産むわ
なおレス
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:21:33.630
>>855
里子はそうらしいわね
特別養子縁組みたいな新生児から愛情かけて育てられたんなら違うんじゃないかしら
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:22:12.700
>>858
間に入ってる団体がさせないと思うわ
そういうの全部受け入れる人だけ親になれるの
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:22:22.180
>>875
生まれたてから一緒にいるならもう我が子も同然よね
自分が産んだって錯覚すらしそう
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:22:55.060
>>859
「お」つけると何だか1ヶ月間里親お試し無料体験!みたいだわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:22:57.130
よしっウェブマネー買ってきたからまたスレ立てできるわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:06.430
>>879
そうなの?
一般の人だって普通にする検査なのに養子ならしたらあかんとかおかしくね?
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:27.290
>>884
内科でもいいけど
甲状腺専門医のところにいくのもよし
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:44.570
天使って誰が言い出したのかしらね
海外でもAngelなのかしら
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:48.510
>>877
岸和田中学生虐待事件(きしわだちゅうがくせいぎゃくたいじけん)とは2004年1月26日付の朝刊各紙で報道された、
大阪府岸和田市で当時中学3年の長男を餓死寸前まで虐待した事件である。保護された時、長男は身長155センチに対し、体重が24キロ(BMIは10)と餓死寸前にまで追い込まれており、殺人未遂罪に問われた。大阪地方裁判所にて父、継母の両被告に懲役14年の実刑判決が言い渡された。

事件発覚直後の長男は意識不明の状態が続いていたが、懸命な治療の結果辛うじて意識を取り戻し、簡単な会話が出来る程度には回復した。だが長男の知能は著しく低下しており、また身体にも障害・後遺症が残った。
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:54.230
ねっとりしたチョコケーキがたべたいの
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:24:05.180
特別養子縁組予定で産まれた直後から引き取って育ててたのに産親がやっぱやーめぴ!して生後10ヶ月で引き離された記事見たわ
地獄だわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:24:14.050
ねぇ?キャワ小2が外面はいいけど家の中で超絶わがままだし言い訳ばっかりだし約束守んねーしまじ腹立つんだけど何で外と違うのかしら
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:24:49.340
>>887
費用出すだけで生まれるまではなんの権限もないと思うわ
生まれるまでは援助だけよ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:24:56.340
>>905
たわきゃわ逆のパターンで同じクラスのママさんから電話きて知ったわ
だから家で荒れてる方がいいと思ってしまう
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:25:15.030
>>902
どうしたの?首が太くなったとかしこりがあるとかなんかあるの?
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:25:19.820
>>905
たわ兄弟と一緒だわ
外面いいけど身内には態度最悪で親が手を焼いてたわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:25:24.190
>>901
そんな簡単にやめぴできるのね
手放すなら一生離れる覚悟しとけよって思うわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:25:32.740
>>891
可愛かったわ
スタッフにべったりでもうでろでろに甘やかしたくなるわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:26:17.580
>>916
そこから揉めて決着したのが生後10ヶ月って事だった気がするわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:26:25.920
>>920
いじめられてる子がいるって事実があるから嘘とは思えないわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:00.590
>>898
じじばばの家に弟と戻ったのにこの子だけまた戻っちゃったのよね
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:03.110
>>919
うちに引き取って双子として育てようかしら?
誕生日うちの子に合わせて変えてほしいわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:10.570
>>923
戻るというか全体的に発達不全だから人間的な生活するので精一杯だと思う
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:17.580
夏の制服の名前書きとカラー帽のワッペン付けおわったわ!
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:41.390
>>901
ヤーメッピ制度無くした方がいいわよね
まぁ日本は産みの母親最強みたいなのがあるからこの制度があるのよねきっと
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:28:01.220
>>925
奥様が厳しいとか家庭が機能不全とか原因あるのかしら
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:28:31.430
>>931
外国人の養子として海外におくるって言ってたけどどうなったかわからんの
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:28:50.570
>>936
子供にとっては絶対育ての親のほうが良かっただろうなあ
捨てるような親より
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:29:37.150
>>935
海外なら親権はどっちかあんま気にせず近所に越してきてみんな仲良しハッピーエンドってなりそうだわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:30:05.320
>>947
乳児院に預けて育てられそうになったら迎えにいくとか選択肢はいくつもあっただろうに特別養子縁組を選んどいてそれはないわよね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:30:53.330
所有権がうつってるのにやっぱり返して!っていうのが通用するのがやばい
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:31:18.490
>>949
ないない
クスリとか素行に問題ありとかで疎遠にしたがる
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:31:28.820
>>951
どうせまた捨てそう
3歳ぐらいで散々クソみたいな育て方してから返すねって
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:31:47.460
>>944
ええ…
その放送見て誰か引き取ってくれてたらいいわね
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:32:25.050
>>955
育児で躓いたときにやっぱりやーめたってなりそうよね
最初から育ててなかったからうまく行かないって捨てそう
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:32:26.310
>>944
海外なら何をされても幸せじゃなくても誰にも助けを求められなくない?
かわいそうすぎるわ
日本だってほしい人いるでしょ散々なら…
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:32:48.270
養子斡旋団体HPに同じようなパターンあるわ
1歳2ヵ月まで育ててサヨナラですって
可哀想可哀想
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:12.770
>>956
生みの親が新しい子供つくったほうが早いってことかと思ったわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:44.100
>>963
絶対に返せないように連絡つかないようなシステムにしたらいいのに
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:45.940
やっぱやーめぴの元記事見つけたけど結局産みの親のもとにも行けず施設にいっちゃったみたいだわ何だこれ…
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:54.130
育ての親に子供生まれて捨てられる養子いそう
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:35:00.560
>>967
えっどういうこと??????
やっぱり生みの親はあたおかなのね
自分は不幸なのに子供だけ裕福な家で幸せにさせたくなかったんでしょ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:35:46.800
特別養子縁組は引き取った夫婦が離婚しても親子関係維持できるのかしら
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:35:49.550
結局自粛中のきゃわ増えそう
コロナbabyって呼ばれるのね
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:35:51.680
>>968
40超えたら新生児もらえないから30代ならありえるわね
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:35:56.060
日本の場合は約85%が乳児院や児童養護施設といった施設で育っており、里親さんやファミリーホームといった家庭養護で育つ子どもたちは約15%です。外国では例えばオーストラリアでは90%以上、アメリカやヨーロッパも50%〜70%が里親のもとで養育されています。
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:36:21.530
養子のホームページの体験談重いのよね
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:37:05.990
めちゃよだれ垂らして寝ててわろだわ
しかしたわしのオフトゥン取られたわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:37:20.420
なんか辛いわこの話題
他人の子すべてを幸せにはできないからきゃわ達だけでも頑張るわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:38:07.930
このスレだったかしら
里子斡旋団体のホームページの里子が決まった子供たちの写真のダウン率の高さ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:38:49.210
実子がまだ子供なのに里親やるのも実子からしたら迷惑だし、実子が手を離れてたらもう高齢だし、子育てしたことないのにもう大きくなった子を扱うのも難しいし、里親ってめちゃくちゃハードル高いと思うわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:39:00.090
>>984
ねーほんと昼間はイライラしかないのに寝てる時の可愛さといったら
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:39:12.550
せめてドラッグストアでアフターピル買えるといいのに
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:40:21.540
里親は一生じゃないんでしょ?
1週間のこともあればもっと長いこともあるけど養子縁組とは違うものね
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:41:12.210
降ろすのも海外では薬って言うわよね
色々遅れてるわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:41:19.660
子無しの叔母が長期休みだけ里親してたわ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:41:37.430
たわしが億万長者なら里親やりたいわ
バイバイする時に100万くらい餞別で渡すの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況