X



トップページ女性
1002コメント217KB
育児している奥様8216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:50:40.160
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様8215
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1589947235/
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:53:53.520
キッチンペカペカになったわー!!
ありがとーーーー!!!
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:53:55.140
>>2
曇ってるのぉどんより
きゃわ新しいお靴で出掛けたがってて出掛けたいのに
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:54:10.030
2人目は初っ端から添い乳しちゃってるわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:54:12.300
一生閉め忘れしない方が良かったわ
半年に1回ぐらいやっちゃうの
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:54:25.620
朝からコーンスープとヨーグルトとおにぎり半分しか食べてないきゃわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:54:51.650
ディンリビングで仕事してるんだけど突然テレビ会議始めてすっぴんぼさたわし映った
死ね
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:54:53.390
>>11
添い乳してたたわしあれおっぱい大きくなければ塞がないわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:54:54.800
新生児期の添い乳ってちょっと怖いわ
そのまま寝ちゃいそう
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:09.760
4月の休園前にチラッと「ずっと家にいるとイライラしてしまう」って担任の先生にこぼしたの
それ以来休園中の様子伺いの電話でめちゃくちゃ虐待予備軍的な扱いで心配されてるのを感じるわ…
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:36.470
>>15
前スレでタイルの目地綺麗にならないって相談したの
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:44.600
>>14
体起こしててもうっかりウトウトが何回かあったわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:56:00.740
>>11
たわしは起きて窒息しないように見てるからヘーキヘーキ
ただ授乳を理由に横になりたいだけよ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:56:25.510
文字書かなさすぎて連絡帳後半文字が暴れてるわ
書き始めは丁寧なんだけど
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:56:33.140
たわし上きゃわの時に添い乳したまま寝ちゃったわ
気付いたら生後半年に満たない上きゃわがベッドの下に落ちてた
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:57:16.000
幼稚園の組合?が9月入園入学に反対ってアホかしら
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:57:17.840
>>21
油汚れちゃんと落とさないとハイター使ってもダメなんだって
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:57:35.640
>>22
横田かな?きゃわの発達心配してたときの検診でお母さんはなんの心配もいらないね!って言われたの心配してよぉかまってよぉ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:58:09.030
>>16
ガハハ笑いながら早よ幼稚園行って欲しいですわーって言ったら全然違ったのに
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:58:21.140
たわし添い乳は昼間だけしてるわ
夜中は寝ちゃうからリビングで起きて授乳してる
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:58:39.360
たわしは座って授乳中寝てきゃわ授乳クッションからだらんと落ちてて血の気が引いたけどスースー寝てたわ
もう授乳怖いから腹きゃわはミルクにしたい
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:58:51.990
ペラパンにうんこしまくりきゃわが
うんちでそう…って教えてくれたわ嬉しみ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:22.420
たわし液体ミルク使いたい
前向き抱っこ紐も使いたい
でももう子宮使う予定ないのよね…
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:25.360
>>37
タイルのこと知らなかったの
これからあなたのことちゃんと知っていきたい
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:29.440
添い乳してて寝落ちしてきゃわに覆いかぶさりそうになってひやっとしたことはあったわ
でも眠い
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:37.630
公園行ったらきゃわ友がディンさんと来てたけど妻夫木似のイケメンだったわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:57.130
>>29
確かに油にハイターは効かなそうよね
油汚れにはウタマロでええのかしら
はねた油汚れが目地についてるわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:00:06.960
たわしここで知ったのは洗面台はお風呂の洗剤使うとツルツルピカピカになるって事だわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:00:20.790
>>46
タイルの目地って他のところより汚れ落ち悪いんだもん
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:00:33.380
>>16
向こうも仕事ないのよ
奥様ヲチることが仕事に菜ってただけよ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:00:48.090
>>47
ウタマロって中性洗剤じゃないっけ
油汚れにはイマイチ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:02:25.850
喧嘩かしら!?
今どっちが勝ってる?強い方につくわ!
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:02:34.770
>>57
あなる
一本ですむと思ってこれしか持ってなかったわ
マジックリン買ってみるわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:02:41.000
たわしウタマロよりミヨシがすこ
ええにおいするの
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:02:50.860
たわしキッチン油汚れにはエタノール使ってたわ
ちょっと前まではガンガン使えてたのに
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:02:54.790
アルカリ性中性酸性の使い分け理解してないと大変ね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:03:07.930
たわディンどこでも激落ちスポンジ使おうとするから原辰徳よ
あれはヤスリだって言ってるのに
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:03:09.390
でもタイルって今時あんまり使われてなくない?
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:03:32.860
みよしならあんみつがいいなぁと思ったけどみはしだったわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:18.530
>>83
油汚れには酸性で
おしっことかにはアルカリ性だっけ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:24.930
マメピカってアルコール入ってるから傷付く便座あるのよね
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:42.260
>>95
ごめんね本田だけど今臨月なのや
去年の秋から掃除適当だったから今日がんばった
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:13.120
>>97
つまりキッチンの汚れにはおしっこかけたらいいの?
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:17.700
たわし掃除嫌い
綺麗にしてもまた汚れるから嫌い
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:23.060
一から禿家してるんだけど禿家の広告のミニゲームのやつ詐欺だと思ったら一応たまーにあるのね
たわしのタブレットの方はないわ
低レベルの人だけあるんかしら
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:27.690
給付金の申請書ってもう配られてるの?
たわしんち何も届いてないわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:29.540
ホリエモンが都知事になったら自粛してる人は逮捕されそうね
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:35.630
掃除嫌いたわし本音を言うと数年で転々と家を変えたいくらい何もしたくない
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:44.410
馬鹿はなんにでもウタマロやらメラミンスポンジやらオキシクリーンやら使うのよね
注意書き読まないし素材ろくにわかってないの
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:54.710
>>97
オレンジのリンレイの洗剤かったらめっちゃ掃除はかどる
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:54.020
掃除メンディーからこそ毎日ちょっとずつやるわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:56.420
内覧会で傷指摘したら全部劇落ちくんでごしごしやられたわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:59.110
>>98
実家ウォシュレット便座の消毒に使ってたけど
外装?接続部が浮いて剥がれてきたわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:01.170
>>105
ヒーローレスキューでググってみ?棒引き抜いてキャラ助けるゲーム別の会社から出てるから
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:07.450
>>105
脱出パズルみたいなの?
2年前に始めてカンストしてるけどやったことないわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:25.090
たわしのスニーカー激クサになっちゃったんだけどどうやって洗ったらええの?
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:51.110
家事代行週一で入れればお家綺麗に保てるかしら?
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:27.320
甘味処行きたいわ
阿佐ヶ谷だかの駅前にあった気がするけど美味しいかしら
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:28.800
いい女テストみたいなのやってたら
恋愛に発展しそうな人とのデートで1番気をつけるのは?って質問で
以下の3択から選べなんだけどどれだと思う?
1口臭2時間3服
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:31.060
ダラたわしは早く家買って掃除はダスキンに頼みたいの賃貸でダスキン頼むのはなんか負けって感じる
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:33.610
>>130
ダラたわしはワイドハイターex と洗濯洗剤をバケツに入れてお湯で一晩漬けておくの
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:46.530
>>145
口臭
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:46.640
>>131
頭弱たわしオレンジの絵描いてあるのは油汚れって思ってる
ドロドロ古い油汚れ落ちたわよ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:09:01.820
ウタマロが万能ってまめに掃除してる人にとってはってことよね
蓄積してない汚れならわりといける
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:09:19.320
久々に話したたわ友全然変わってなくてわろたわ
婚活中なんだけど彼氏ができたら結婚の挨拶の時に
絶対1回はうちのお父さんは反対するからそれでも諦めない人
妹の時もそうだった←妹さん27歳で結婚
デキ婚だけはなしだから順序踏みたい←もうすぐ38歳
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:09:19.340
>>148
公約ゼロの税金舛添以上に湯水のように捨てられるけどええか?
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:09:32.360
>>151
たわしも油汚れは酸性
トイレの汚れはアルカリって程度の知識しかないからよくわからんちん
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:09:43.430
えーまめぴかって便座だめになるの?!
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:12.990
換気扇の汚れはどれくらいのペースでやるのが普通?
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:31.200
>>151
オレンジオイルね
オイルにはオイル系よく効くけどオレンジオイル系ダメなのもあるわよね
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:32.450
>>145だけど
普通口臭よね
答えは時間で時間を守れない人は異性関係にもだらしないと思われるよ!みたいな解説だったけど
どう考えても口臭のがあかんと思うのや
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:33.740
まめぴかはきゃわのおしっこ前に飛び散っても臭い消えるから有能
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:44.460
換気扇はディンが気になったときにディンがやる
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:52.140
たわしパストリーゼを贅沢に撒いて100均のウエットティッシュで拭く生活してたわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:11:14.920
なんか洗剤に詳しい奥がマウント取ってて鼻に付くなあと思っているハイターとジフ使いのたわし
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:11:33.350
>>170
うちのディンそれ系全くやんねーわ
実家だとジップソン担当だったからイラつくわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:11:49.260
>>154
それでもホリエモンと桜井よりは損少ないと思うの
二人とも引っ掻き回した挙げ句逮捕されそうだもの
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:03.230
トイレと風呂と台所でそれぞれマジックリンとウェットシート買ってるジツボンヌほんと無能
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:07.400
きゃわをコロスのって高齢出産に多い気がするのはたわしだけかしら
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:46.430
まめぴかパッケージかわいいからきゃわがくいついてくるわ
触らせないけど
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:57.820
>>174
ハイターとジフと油汚れ用マジックリンは三種の神器よ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:05.240
>>175
遅刻はごめんって謝れば許されそうだけど
口臭くてごめんは引かれそう
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:21.930
>>164
分解するのは年1
あとはシート貼って汚れたら取り替える
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:26.870
>>174
レンジ台の酷い焦げ付きに重曹パックしてたけど
拭う時に新品なのに五徳ひっかける部分の塗装ペリペリ剥がれて涙したたわし
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:43.870
>>196
若奥に対しては目があるわ
なんだかんだ言って怪我でおわるの
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:04.730
>>119
3-4年で転勤してるたわしなんともねーわ
とおもったけど下きゃわ2歳時点で壁紙ベリーやられて白目
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:10.290
トイレと風呂とキッチンでマジックリン買うの普通じゃない?
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:26.460
五徳毎日食洗機入れてるってインスタで見てなるほどって思ったわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:15:07.810
トイレマジックリンとお風呂マジックリンつかってるわ
キッチンは泡ハイター神とアルコールスプレー
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:15:10.720
>>213
そういうの聞くと食洗機でかくて裏山だわ
たわしの入れ方が下手なのかしら
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:15:29.490
>>211
アホ装ってディンくん家にいないし何もしてくれないんですって何回も言ってるわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:15:40.160
>>168
遅刻するのは良い女っていうフランスだかイタリアの本かなんかに感化された友達がよく遅刻して来てたの思い出したわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:09.010
トイレみんな何使ってるの?サンポール?
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:11.050
トイレはスタンピーと毎日便座は掃除して週一でハイター撒いてるわ擦ったことない
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:25.670
キッチンは使ったらすぐ掃除するからアルコールスプレーとシンク用にティンクル酢の力で充分
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:43.490
>>230
古い家の時はサンポール使ってたけど新しいトイレ全然汚れないからマジックリンのみで足りるわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:59.260
まって教えてキッチンアルコールは掃除に使うの?
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:02.500
トイレはやっぱりトイレクイックルよね
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:14.540
>>230
毎日掃除するから便座内は使い捨てトイレブラシ、外はアルコールスプレーとトイペ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:30.920
>>239
たわし掃除の最後にキッチンアルコールで拭いておしまい
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:52.990
トイレ掃除のゴミとかって
それ用にトイレにゴミ箱ある?汚物入れ?それともその都度捨てる?
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:58.620
>>240
そうね
トイレはトイレクイックルで風呂はバスマジックリン!
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:59.000
トイレマット敷いてない奥様の方が多いの?
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:14.310
たわしあれ
あの挟んでごしごしして流すやつ
ホントは現代のトイレだと流したらダメらしいけどいいの
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:14.770
キッチンアルコール買うね!コロナ終わったら
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:17.520
>>239
油落ちるしコンロに拭き筋残らないからね
クイックルのウェットシート拭き筋残るしベタベタしててだめだわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:55.420
アルカリ電解水とアルコールスプレーええわよね
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:19:13.370
>>254
スリッパ履いてるし何のためにあるんやろって敷かなくなったわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:19:18.650
>>254
トイレのキッチンは敷いてないわ
拭いた方が清潔な気がして
玄関は敷いてる
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:19:20.460
キッチンアルコール有能やんけ……
フキンで水拭きしてたから汚れが溜まってくのね
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:19:24.810
>>258
現代のトイレじゃないけど一度髪詰まらせて便器外しの刑になってからそれ系絶対流さないわ
あんな辱めもう二度と嫌だわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:19:28.150
キッチンはアルカリ電解水のウェットシートだわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:19:42.420
キッチンアルコールスプレーを存分に使いまくりたいわ
はよ品薄終われ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:19:56.800
キッチンアルコールなら最近店に並んでるわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:06.750
アルコールスプレーとキッチンペーパーの組み合わせがさいつよ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:11.750
>>254
トイレマットってなんか汚い便座カバーも
ひとんちのトイレとかも使いたくないわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:36.790
たまに公園でみかけてた口の悪い男の子が同じ小学校だったわ
やだわー同じクラスではありませんように
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:41.460
トイレのたびに便座をアルコールで拭いてるわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:53.210
トイレマットと便座カバー汚いからいらないわ
なくして毎日掃除
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:14.560
たわしもアルコールとキッチンペーパーで毎日拭いてるわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:23.330
>>276
紙の間違いだわ
溶けなかったペーパーとおもつ絡み合って酷い状態だったらしいの
持って帰った業者さん偉いわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:26.720
スタディサプリイングリッシュいれたけどこれってイヤホンつけないと音声出ない系?
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:38.420
コストコで買ったチンしてポップコーンできるやつめっちゃいいわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:41.470
>>279
キッチンペーパーがぼろタオルのウエスだわ
とにかく終わったら捨てられるやつ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:51.760
たわしトイレブラシ置きたくないけどこまめに掃除すればこすらなくてもいける?
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:00.370
>>300
どこのゴミ箱に捨ててるかきいてるわ
汚物入れ?トイレにゴミ箱ある?トイレから出して捨ててる?
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:22.190
>>264
結構万能よお アルカリで除菌もできるし
アルコールもったいないしこれで掃除して仕上げにアルコールふるくらいだわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:23.190
専用ウエットシート何種類も買うのばからしいわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:11.700
クイックワイパー用のアルコールシートで床拭くのくせになるわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:13.100
ダラは専用洗剤買ったほうが良いわ蓄積した汚れを落としてくれるのは専用洗剤よ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:23.290
>>305
その都度トイレから出た時に洗面所のゴミ箱かキッチンのゴミ箱に直行よ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:38.820
ここでききたいことあったのになんだったか忘れたわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:46.800
ウォッシュレットとノズルが出てくるカバー部分についた●がどうやっても取れないわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:56.600
そもそも洗剤を一本にまとめる意味がわからないわ
トイレにはトイレの洗剤収納するしお風呂にはお風呂の洗剤収納するし
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:10.140
スクラビングバブル?のことよね?
トイレに流したらあかんの?
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:11.260
きゃわらが大きくなったら汚物入れ必要になるわよね
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:39.910
>>330
トイレに流せる!ってやつは基本駄目みたいよ
トイレットペーパーだけ流してくれってさ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:48.910
そういや初めてウタマロ買ってみたんだけどこれどうやって保管してるの?
毎日使う訳じゃないし
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:25:00.990
たわしは黒いごみ袋そのまま置いて1日ごとにまとめてすてる
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:25:23.320
トイレに流せるブラシあかんの?!
じゃあ売るなだわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:25:23.960
きゃわがトイレでするようになって便座カバーは外したんだけどマットも毎日変えるのめんどくさかったのよ
たわしも外すわ
お客さん来た時もナシのままでいい?
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:25:31.510
きゃわ生理くる頃にはあがってるわ
たわし41きゃわ6
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:25:38.470
>>330
自治体にもよるわねなんでもいいよ!ってところと犬猫のうんこも流すなって所と
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:02.080
>>338
1階の手洗い場下と2階の洗面所収納にそれぞれ置いてる
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:48.640
>>350
コンビニトイレにあるような紙の便座シートおいとくわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:49.000
毎日拭いてるしトイレスリッパもないわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:50.020
ピザ🍕焼鳥厚揚げ焼いたのホウレン草と卵の味噌汁海鞘にするわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:54.380
外出先で流せないおしりふき便器に落として流しちゃったこと二回あるわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:03.630
ディンがうたまろクリーナー買ってきたけど持て余してるわ
すぐ新しい洗剤とびつくのや
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:16.410
実家もう15年くらい流せるブラシ使ってるけど詰まったことないわよ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:43.680
アメリカも経済再開になってきてるみたいね
老人を平気で殺す国なのね
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:21.950
>>371
なんか黄色ブドウ球菌とか気になるなーって
まあ気休めね
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:22.550
キッチンマットはどれくらいの頻度で洗ってる?
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:38.270
最近のは節水トイレだから余計詰まるのよね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:39.210
トイレの床ってどうやって掃除してる?
普通のクッションフロア
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:53.420
>>372
何にでも使えて便利だけど持て余してるなら
お風呂にも使えるから毎日のお風呂掃除で使い切っちゃえ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:01.720
>>374
昔のトイレの方が節水なってないから詰まりにくいわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:11.540
流せるブラシだめでもあのブラシ置いとくのも嫌よ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:23.080
>>337
トイレクイックル以外は基準を満たして無かったって見たわね
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:24.070
たわしトイレだけは本当に毎日2回掃除してるわ
男児きゃわ自分でトイレしてくれるけど飛び散るから掃除しないとくせーの
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:27.790
キッチンマット使ってないんだけどどんなの使ってるの?
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:42.150
>>386
エタノールシュッシュ後トイレットペーパーで拭くかクイックルシートで拭く
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:44.300
>>386
トイレットペーパーにトイレマジックリンつけて拭いてるわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:51.750
そうだわふきん用の石鹸買おうと思ってたの忘れてたわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:18.030
>>399
ニトリのクッションマットみたいなやつ
水拭きできるし足が疲れにくいわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:29.040
>>407
はや
たわしのとこ今申請書発送準備中ってメールきたわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:30.050
キッチンにマット敷くと収納が開けられないわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:35.650
>>398
たわし毎回トイレ行くたびに掃除してるけど臭いわ
3人いるとどうしようもねーわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:46.920
>>412
座ってさせてるけどたまに絶対面倒で立ってしてるわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:31:06.530
変なのつけちゃったわ
小学0年生案ですって
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:31:40.850
>>424
ブラシがあるのがいやなの
きゃわ触ったらと思うとタヒだし
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:31:41.500
顔のシミってどうすりゃええのかしら
即効性なくていいから効果あるの知りたいわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:31:45.160
>>421
昔ながらの百均とかでも売ってるやつ名前なんだっけ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:31:53.190
キッチンマットとかトイレのマットを洗濯機に入れたくないから置いてないわ
玄関マットだけ置いてるけど手洗いしてる
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:32:32.750
小学0年生案いいわね
ホイ卒の子も学校に慣れそうだわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:32:36.680
ウォシュレットついてるけどたわし使わないしディン使うの禁止してるわ
掃除したくない
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:32:47.010
>>427
前にここでレーザーで取るのがコスパええって聞いてわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:32:54.670
>>428
クッションフロアがびちょびちょになるわ
でもそのタイミングで拭き掃除するからまあええかって
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:32:55.020
>>423
4月から6月が早生まれになる感じよね
5月生まれとか多いから反感すごそう
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:33:48.610
トイペの芯床に捨ててディンに怒られてたわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:34:03.500
シミ取りはちゃんと信頼できるとこでやるのよ
経験的に女医はダメだわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:34:03.930
家庭用のレーザーでもシミ消えるかしら
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:34:12.640
>>453
シミ取りにって謳ってるとこがあるのよね
取れないのね
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:34:22.260
なぜかノリでパストリーゼの携帯用空容器買ったんだけどいらないかも
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:35:02.200
たわマンショントイレに手洗うやつついてるけど小さすぎてそーっと洗わないと飛び散るし誰も使ってないわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:35:22.610
>>459
フロントオープンね?
たわしもよ
たくさん入るのはええんだけどね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:35:52.080
>>465
スプレーボトルポチっちゃったのよね
クエン酸スプレー作りたくて
メルカリしようかしら
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:35:58.850
>>446
5月生まれってそんなに反感持つかしら?
早産になったら早生まれになりかねない時期だから遅生まれ狙って仕込んでなさそう
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:36:24.680
>>437
ミヨシの石鹸かしらゆきのうたとかそんなやつよ普通のやつ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:36:32.260
パストリーゼ常用奥は買い物してきた野菜とかに吹っかけてる感じかしら
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:36:33.090
フロントオープンてびちゃびちゃになるのね
でもたくさん入るの羨ましいわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:36:35.440
>>464
うちはついてないから付いてるの羨ましいわ
きゃわが届かなくて困るわ
でも妙に細いのは洗いづらいわね
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:36:36.490
>>464
トイレに手洗い付けてなくてタンクで手洗い多いけど
●の場合水だけで済ませるのか石鹸置いとくのか気になるけどタンクレスなら洗えないか
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:37:03.260
パストリーゼってもともとなにに使うの?食べ物の消毒?キッチンアルコールとしてそうじに?
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:37:50.850
アベノマスク届いたわ
給付金は6月末になりそうだわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:37:51.850
午前中に行った3軒とは違うスーパー行って牛乳🐮🥛買ってきたわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:37:53.220
30代にでてくる妊娠出産後にでてくるホルモンによるシミは(日光によって悪化する)レーザーで効かないってたわしのかかりつけの皮膚科で先生に言われたわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:38:00.240
>>481
その全部ちゃうかしら
ゼリーケーキの泡消しに使う事もあるってどっかで見たわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:38:16.210
サーモン揚げようとおもったけどグラタンかシチューええわね
迷うわセクシーなのキュートなの
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:39:40.240
急に2015年4月5月6月生まれが年長生活短くなって0学年になるの?
今年年中のうちのきゃわ仲良しさんと学年違いになるなんて
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:39:46.720
マスクも金もなんにも来ないわ
金もらったらボーナスと合わせて車買う予定なのに
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:40:01.770
たわしは保冷剤入れた弁当ってご飯固くなって不味いと思うのよ
でも夏場は仕方ないのかしらね
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:40:13.340
パストリーゼは食べ物シュッシュってできるけど消毒用エタノールは無理よね?
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:40:36.140
>>503
横田美容クリニック大好きマンがマジのやつ教えるわね 
TOKUNAKAクリニックって検索してみて
南青山よ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:40:35.790
九月入園とかどうせならないことより今日のお掃除トークタメになってたのひいわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:40:41.200
>>498
うちもこれ関東の田舎だしマスクは秋頃届けばマシかしら
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:40:56.100
きゃわと同じ小学校になる予定だった子たち4,5,6月生まれだから秋生まれきゃわと学年分かれちゃうわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:04.330
>>511
銀イオンシート使ってたわあと梅干し
デンプンの質変わるのよね
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:36.680
来週から幼稚園再開の連絡きたわ!
でも来週は11時帰りでバス無し弁当有りって意味不明だわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:49.590
>>522
パンもご飯も冷やすとデンプンがαやらβやらでまずくなる
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:50.940
>>524
何となく「銀」ってつくと人体に使いたくない気分だわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:42:03.850
>>519
洗剤マウントとか意味わからん怒り方してる奥様もいたのに?
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:42:30.040
お風呂の燻煙やるなら今時期よね
お風呂場乾燥しにくくなる今やらなきゃカビカビるんるん
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:42:44.170
>>523
それ気付いてなかったわ
たわきゃわの友達ほぼ夏以降生まれだわヤダヤダ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:42:55.750
パストリーゼはパストリーゼのスレ見たらすぐ買えたわよ
Twitterはアフィカスばっかりだし楽天は手動では無理だからやめよ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:43:00.360
>>542
バカねとか知識ないとか余計なこと言うからギボンヌ感出るのよお
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:43:08.070
お風呂の防カビくん有能だけど臭いがきつすぎなの
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:43:11.500
そろそろお茶のペットボトル捨てないと凄いたまってるわ皮も剥がしてない蓋も取ってない袋にいれてない
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:43:30.190
弱火で鍋かけてるの忘れてパストリーゼ撒いてガス台が炎でブワァっとなった思ひで
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:43:35.730
防カビくん使ってないけど特にカビ生えてないわ
前の家の時は使ってた
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:43:47.150
パストリーゼももうすぐ定価上乗せ無理になるわよね?
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:43:51.100
>>555
すごい有能だけど家にいるようになって薫煙するの抵抗あってできてないわ
梅雨くるのにぃ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:44:10.850
シミ聞いた者だけどたわ市に美容外科なかったわ!皮膚科に相談でもええ?
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:44:17.780
>>553
安くていいから勧めてるわ
本当は教えたくないくらいよ
シミ100ショットまで1万円よ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:44:42.040
防カビくんってやる時きゃわのおもちゃも入れたままやる?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:44:51.400
>>552
板探すのめんどいからどこにあるかたわしにだけこっそり教えて
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:45:00.310
>>563
小売も規制されるのかしら?
公式のも定価でないみたいよあくまで参考だって
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:45:32.380
>>579
でもどうせ11時にお迎えで弁当作る手間も考えたら行かせる方がメンディわね
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:45:49.300
>>572
そこまでほかほかになんないわよね?
公園におにぎりだけ持ってった事あったけど常温って感じよ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:46:26.990
>>590
別に無害なのよね?
おもちゃの絵も書いてるから良いんだろうなーとは思うんだけど躊躇するわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:46:41.210
きゃわが夜突き刺さってきて首寝違えて頭痛もするわ
半目になりながらきゃわの相手してる間休みのディンはお昼寝よ
髪切りに行くとき玄関で「きゃわくん明日もパパ休みだよー!ずっと遊ぼうなー」って言ってたわ全然遊んでねーじゃねーか
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:47:29.210
>>595
へぇそうなのねお世話になってる垢は儲けて欲しいわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:47:30.140
>>593
わかるわ
冷えたお弁当すこなの
レンジあるとレンチンしちゃうけど
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:48:55.980
ディンは通勤始まっても週2〜3はリモートすることになりそうって言ってるわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:48:59.270
>>602
たわしもよ
在宅と称した育児してもらえて楽だったわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:03.800
>>593
冷えたご飯ダイエットにいいのよね
でもホカホカご飯がすぐに恋しくなる
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:16.410
>>602
裏山
たわディン今ウェブカメラで面談中だけど多分来月もテレワ継続…
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:56.630
>>609
一度それやってみたら夜中の3時にしくしく泣きながらたわしの所に来たわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:21.870
冷えたご飯と冷蔵庫とか保冷剤で冷やしたご飯は違うのよ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:35.620
今日はササミのチーズフライとカキフライとフライドポテトよ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:39.030
>>606
在宅って言っても午前中には仕事終わって後は夕方まできゃわず遊びに連れでたり家事やってくれてるからしんどみよ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:51:25.110
冷ご飯とポロイチの組み合わせはギルティ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:00.940
在宅でダイニングテーブル陣取って頻繁に電話会議さるディンさっさと貸しオフィス行けるようになって欲しいわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:14.110
今日きゃわとディンが近所の公園に行ったの
めっちゃ大きい亀がいたんだけど野生のでかい亀って普通にいるもんなのかしら
近くに川があるわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:54.530
>>634
冷ご飯でもキーンなるの?
たわしも知覚過敏だけど冷ご飯はセーフ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:20.240
TOKUNAKA見てたら埋没二重が3万ですって
やろうかしら
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:35.070
ディンの書斎として作った部屋捗るわ3畳くらいの横長だけど
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:42.540
マックシェイクのラムネ味気になるけど今日寒すぎて行く気になれないわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:54:09.300
>>630
横田ちゃんと勉強してる産婦人科はここ数年で体重制限軽くなってるわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:54:11.220
>>640
冷蔵庫の冷やご飯よね?ポロイチとの温度差でキーンなるわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:54:28.060
>>629
クソうるさくするのよ居心地悪くしないと出ていかないわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:54:32.050
>>633
思ってるよりすばやいけどそろそろ轢かれてひっくり返ってるの見かける時期だわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:54:36.050
甲子園とかプロ野球が中止延期なのは仕方なしとしても甲子園前で観戦客向けに商売してたお店は生きてるのかしら
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:54:37.390
きゃわに初めて作った弁当暑いかと思って保冷剤二個くらい入れたら全然暑くなくてご飯ひえっひえになったっぽいわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:54:44.080
>>649
体重制限やり過ぎて赤ちゃんやべえってなったのよね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:54:49.140
>>637
3dk1室寝室1室ほぼ納戸1室リビング状態なのと
大きな机と椅子じゃないとディンが腰痛くて無理なの
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:41.160
>>649
横井が産んだときも全然言われなかったブヒ25キロ増えたのに笑顔で順調ですねって言われたわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:43.910
>>655
若者の低身長化が問題になってるんだっけ
すごいわよね出生体重でもう身長が決まってるって
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:53.780
おやつにコーヒーゼリー食べたけどまだホワイトロリータ食べたいの
いっていい?
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:01.100
>>648
他に埋没二重術(2,3点固定)が5万で節介が20万ってあるわ
3万だと安いけどすぐ元に戻るのかもしれないわね
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:05.910
ねぇ仲間意識強すぎて他の子に意地悪なこと言うはなおらない?たわきゃわがそうなんだけどママ友にチクリ嫌味言われちゃったわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:07.370
>>657
上キャワ妊娠4ヶ月までで4キロ増の時怒られたけど下キャワの時同じ増加ぶりでも怒られなかったわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:12.180
賭けマージャンくらいやって何が悪いの?
不倫と同じで誰でもやってるわよ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:13.390
>>652
横田の近所ではもう轢かれた亀ちらほらいるわカラスがとまってるの
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:26.390
どんぐらいで生まれたらいいのかしら
3000あれば余裕?
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:52.350
>>657
横田毎回つわりでガッツリ減ってその後一気に増えるから怒られる
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:54.190
>>632
低気圧の偏頭痛で死んでるけど普段はOPPならないし心当たりが無いのよね
食中毒ほど苦しくもない
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:55.020
ディンの髭剃りの替刃が3600円もしててたっけーなと思ってなかなかポチれずにいるわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:16.640
きゃわまだ起きないわ
あと5分だけあと5分だけ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:40.310
>>576
気づかなくてごめんなのよ
銀座は美容クリニックたくさんあるだけシミ取りたいならあんまりオススメしないわ
全体的に高すぎるの
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:43.120
>>674
たわしも
後半はむくみで更なる増加をしてこれでもかと毎週怒られまくったわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:43.900
たわしも15キロくらい増えたけど何も言われなかったわ
体重のはなしすらしてない
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:00.120
未熟児だったのにでかい人はレアか遺伝子が頑張ったってこと?
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:00.170
>>666
嫌味言われたのは奥様がフォローしないからでしょきゃわのせいじゃねえわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:10.070
>>674
それはおかしいわね
つわりで減った分も計る産院は無能
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:10.220
体重戻ったら完ミにしようかしら
混合だけど母乳あげるのメンディー
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:17.430
芸能人は賭けマージャンも不倫もやったらダメだけど
東京高検検事長はいくらやってもいいのよ
今はそういう時代だしね
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:40.120
5号ホール一気食いしたら流石に気持ち悪いわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:45.000
2時半に寝た3歳半きゃわそろそろ起こそうかしら
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:58:54.780
1人目は15キロ増で後悔したから2人目は7キロ増
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:59:44.830
>>682
うんまあありがと
たわしもたくさん行ったけどコレ!ってところがなかったの
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:00:01.700
2点留ってしばらくしてたら解けても癖になってないかしら?無理?
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:00:12.650
>>691
ちっちゃいわよスタイルがいいから大きく見えるんじゃない?
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:00:41.640
>>705
産んだのに腹肉が凄いなぁって
1年経っても5キロ残ってたし
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:00:56.690
さっき出来心できゃわが残したミルク飲んだの
めっちゃ美味しかったわ甘くて濃い牛乳みたいな感じ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:34.410
>>673
きゃわら姉妹で2700台だけど低身長ギリギリと平均だわ
上が3歳まで着てた90の服を下が1歳半で着てる
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:45.880
産後記憶ないし食べるの忘れてて産前より痩せたのに3年後の今30キロ太ったわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:39.790
>>703
ないわよね
たわしも銀座はしっくりくるとこなくて辞めたわ
全顔が無駄に高いし
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:44.630
前は食べなきゃ痩せたのに30代超えると何でこんな
はあ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:16.580
>>687
なんて言えばいい?
こっちこないでとか同じ遊びしないでとか言っちゃうのよ本品は悪いと思ってないから叱れないわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:05:33.310
>>28
何でアホなの?
何で9月賛成なの?教えて教えて〜〜
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:06:04.730
>>716
今思えば過食だったのかしらね
体重くて動く気力なくなってさらに悪循環よ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:07:17.520
>>723
悪気ないのに叱れないとかクソギボンヌとディンかよ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:07:24.730
明日解除されるのかしら
在宅どころか仕事休みのたわし社会復帰できる気がしないわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:07:29.110
元々54キロぐらいだったけど一人目18キロ増え
二人目17キロ今は53キロ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:07:36.050
YouTube見まくってるキャワたわしにYouTubeで頻繁に流れてる痩せ菌入ったサプリ飲んだら言うてきたわ
刷り込まれてるわねアカン
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:09:25.760
今の年中も4と5月生まれは来年入学ってま?
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:09:45.450
本人は悪いと思ってないから叱れないってどういう思考なの?
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:02.020
たすけて顎関節症になってしまったの顎あけると痛い
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:13.360
>>723
たわきゃわはちょっと前までそういう子にダメって言っちゃいけないんだよ!って叱る正義マンだったわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:40.270
>>730
こんなこときゃわがいってて親が咎めてなかったら距離おくわ
意地悪いってると奥様思わないの?
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:02.100
その時だけたわしと○○ちゃん以外は誰も入らないで!はまだ分かるけど1人をターゲットにハブるのはクソガキだわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:16.990
余ったほほえみキューブおやつ代わりに食べてたわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:18.250
>>723
たわきゃわ山菜もこのタイプになりそうでヒヤヒヤしてる
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:57.520
でもこういう女児多いわ
お金払って入る施設でも縄張り意識強い
他の子が近くのおもちゃ触ると怒るし
連れてくるなって思う
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:06.590
6月2日に入園式やるらしいわ
もう今さらいいのにって気持ちだわ
服装とか悩むのもメンディーし髪はボーボーだし休もうかしら
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:37.350
下きゃわの大学病院通院に上きゃわ連れていかなきゃいけないのつれーわ
はよ幼稚園はじまって
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:52.230
>>760
たわしは男児に多いと思ってたわ
お母さんは立派な一眼レフでうろうろしててクソガキ兄弟が野放しでここは僕の!とかいうてくるの
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:04.560
神奈川だけど市内の小中学校が6/1から分散登校だけど再開のお知らせきたわ
小中学校に合わせるってたわ幼稚園もきっと再開ね
行かせたいような行かせたくないような
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:11.310
>>755
そういう風にいわれたらどんな気持ちになる?
いやだよねーとか言えない?
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:12.530
>>760
レゴランドとかたまにいるわね
親が近くにいないからたわし近くでガン見するか口出しちゃう
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:12.080
「そんな事言わずにみんなで遊べばいーやーん」ってきゃわに言えば済まない?何で言えないのかしら
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:26.710
>>747
正義マンすぎて困るときあるのよね
駄目なこのフォローしたりしちゃってるわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:27.000
親が意地悪を許すといじめっ子になるのね
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:52.860
スムージー作るやつ1980円で売ってるけど使うかしら
飽きるかしらね?
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:54.480
わさびのりがディン連れて帰ってくるわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:07.970
>>775
ミキサー?
きゃわが野菜食べないから毎朝使ってるわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:27.120
今日玉木宏と飲みに行く夢見たのよ
幸せだったわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:42.830
こんなクソ奥様に注意してあげる奥様って天使かなんかなのかしら普通そのままフェードアウトするわよね
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:44.760
>>773
トロくて狙われやすいたわきゃわは正義きゃわに救われてるわよ!
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:08.080
流しそうめん機届いたわ
暑くないと使えないわねえ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:43.460
きゃわに叱れない奥様は「気が合わない子と何で無理に遊ばなきゃいけないの!」っていうレベルの話をしてるのかしら
でもまだそういう年齢じゃないわよね
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:55.910
ビホウからもしかしたらゴムの一部に不具合あったやつ混じってたかもだから
もう一箱送るわって手紙と共に30枚入りが届いたわ
ラッキー
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:05.180
>>785
うちも月曜日にかき氷器届いたけどなかなか使えないわ
来週後半になりそうよ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:17.810
今年プール授業中止しますって連絡あったわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:51.540
>>782
少人数クラスとか前からあるグループだと1人のために抜けられないじゃない?
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:53.500
>>788
バナナとリンゴと牛乳か豆乳と氷を入れて作ると飲むのよね
あれば少しだけリンゴジュースも混ぜたり
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:37.370
かき氷機って手動で十分かしらね
実家で電動使ってたけど騒音しか記憶に残ってないわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:57.420
○○くんはすぐドンって押してくるから嫌!遊ばない!ってきゃわが言ったときは何て言おうか悩んだわ
確かにその○○くんはすぐ手が出るのよね
相手の親も居てごめんねほら○○が押したりするから嫌って言われるんだよって叱り出して気まずかったわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:10.740
>>723
たわきゃわも言われたことあるわ
わたしの友達以外この遊具で遊んじゃダメ!って言われたわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:21.120
>>789
かりに気があわないとか相手きゃわに問題がある場合でもそんないいかたしたら自分のきゃわが違うとこで遊ぶように促せばよくない?
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:57.080
>>789
だとしても何も悪いことしてない相手を傷付けるようなこと言うのは咎めなきゃいけないわね
何か理由があるなら聞く
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:57.230
素麺の時期には下きゃわ1歳半になるんだけど流しそうめん機買うなら来年の方がいいかしらね
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:27.960
本人は悪いと思ってないから叱れないが1番意味がわからない
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:25.890
>>813
本人が悪いと思ってなくてもお友達に嫌な思いさせたならダメやないのよね
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:29.220
きゃわのお洋服作って売ってるんだけど
このコロナの影響で全然売れなかったのが今日から急に売れ出してきたわ
自粛モードおわりを感じるわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:35.350
>>799
これは気まずいわね
でもこうやってお互い学ぶんだとおおらかに見守るしかなさそう
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:02.000
>>799
その状況なら
●くんもそこで遊びたかったのかな?別のところで遊ぼうねっていって引き離すわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:22.370
かき氷シロップ かき氷以外の使い道 おすすめ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:34.530
ここにいる奥様のきゃわの年齢だとわざと悪いことする子のほうが少ないと思うんだけど
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:21.550
>>808
下きゃわ1歳半だけどよく食べるから今年買うつもりよー
気に入って週1〜2で使えたら楽ちんこよね
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:41.120
>>824
年長さんだとぽちぽちしそうじゃない?そうでもない?
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:44.540
>>824
2〜3歳って意地悪な気持ち芽生え始めるころじゃない?
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:52.870
>>823
今なんか寒天で作る琥珀糖ってのが流行ってるのよ
それシロップで作ると綺麗みたいよ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:57.010
もう個人的にも自粛解除でええと思うの
緊急事態宣言解除しても外歩いてる人責められてたけど、もうええやん?
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:59.820
そうめんの時ってあとなに出せばいいのよ?
トマトは食べないわよ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:24.630
>>830
ダメって言われてることこっち見ながらやってくる2歳半
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:28.370
>>825
「鶏ムネ肉 山本ゆり」「もやし 山本ゆり」でそれぞれ最初に出てくるやつよ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:40.230
>>833
たわきゃわも野菜食べないからシーチキンと小ネギだけだわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:40.660
たわきゃわも正義マンだわ
それを嗜めてたら先生にきゃわくんはきちんと理解した上で
ダメなことに対してだけダメだって言ってるので
それに対して嗜めたりしなくていいっていうけどやっぱり嗜めちゃう
倫理観より空気感よ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:43.920
>>827
よく食べるのうらやまだわ
水バシャバシャ、ガチャーンされないか心配なのよ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:01.780
>>811
ソンナイジワルイワナイノヨーみんなで遊ぶんだよーって小声でごにょごにょ言って終わったわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:02.610
>>830
ハルキはピカピカブーしちゃだめーー!!!
って言う2歳半は?
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:14.920
>>842
あんまりしつこいようだったら正論は時に人を傷付けるって言お
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:18.060
ジェノベーゼソース作るのミキサーないと無理かしら
ぶんぶんチョッパーならあるわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:19.930
>>842
わかりみ正義を振りかざすと嫌われるわソースたわし
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:49.840
昨日作ったしいたけとか根菜の煮物あんま食べないから焼いた手羽中突入してもええかしら?
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:00.510
>>842
ママってだめなやつってきゃわに思われちゃうんじゃない?
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:00.810
一ヶ月ぶりの幼稚園大丈夫かしらきゃわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:16.370
空気ってどうやって勉強するのかしらね
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:27.970
ホームパイあるのに源氏パイ買ってきてしまったわ
ホームパイが減らない
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:36.400
>>842
教えてあげる程度にしようねって言うわ
そのあとどうするかはお友達が決めるよって
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:46.870
スっスしてないできゃわの相手しなさいよ!って言われたらただ落ち込むよね
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:54.910
>>861
たわきゃわのとこ慣らしのために分散登園始まったわ
いきなりなの?
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:05.610
オムライスの中身チキンライスが辛くなってきたわ
ダブル油でもたれるの
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:15.270
昨日寝る前にきゃわに幼稚園楽しみだねバス乗っていけるかな?って言ったら幼稚園行きたくないママとパパと会いたいってしくしく泣いてたんだけどなんか勘違いしてるのかしら
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:17.630
>>860
先生にも言われたわ
空気は読めるタイプだし今はそれ以上に正義感が強いだけだって
成長したら失われてしまうことが多い大事なぶぶんだか
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:33.860
>>850
フランスとかでは権利があるかないかで教えてるみたいね
きゃわを叱る権利があるのは親か教師だけあなたにはその権利はないとかそんな感じだったかな?
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:22.330
>>875
そういう考え方もあるわね
日本だといけないことしたときはお互い注意して高め合おうねみたいな教え方もあるけど
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:22.700
>>870
言葉の使い方間違えただけじゃない?
行きたくないんでしょうね
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:24.130
>>867
本当はまだ自宅保育期間だけどたわし仕事始まったからいきなり登園だわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:43.310
>>871
ボロクソ注意されてんじゃないよ要注意ママとして目つけられてるわね
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:08.250
他の子のことには口を出さない手を出さないって口を酸っぱくして言ってるわ
お友達が困ってたら先生に言うのよって言い続けてる
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:05.740
>>888
でも本当に困ってる人を助けられる子になって欲しくもあるし難しいわね
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:36.060
>>876
かき氷機買うしかないかしら
フープロでできたりするかな
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:40.610
>>880
きゃわだとどうしても上から目線になっちゃうからねある程度成長してからじゃないと難しいと思うわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:47.490
>>875
あーそれに近い事児童心理司さん言ってたわ
叱るのは先生の役目だからって教えたらいいよって
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:07.600
おかいつ着替えコーナーとかで「3歳です」って言ってるのを聞いて「さんさい?!一緒やん!」って毎回驚くきゃわなんか笑ってしまう
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:08.160
近所の病院でクラスター発生しててワロタ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:36:15.650
>>905
きゃわ
四歳になったのに何ヵ月どっちが大きい?ってうちは聞いてくるわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:32.660
せっかく温水プールがあって1年中プールある園にしたのになぁ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:46.330
>>912
しかも大病院じゃなくて小さめの老人病院だからいやん
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:21.150
牛乳飲むとお腹下すの
でも牛乳大好きだから飲んでしまう
どうせ下すなら痩せたらいいのに67キロのままだわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:30.550
>>905
たわきゃわは2歳なのに3歳ですっ!って真似して訂正するとギャン泣きするわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:33.880
お腹空いたわ
豚しゃぶ茹でてるんだけど茹でるそばから無くなっていくわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:34.250
幼稚園始まったらまた行きたくないってギャン泣きのきゃわをすばやく先生にパスする仕事が始まるのね辛い
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:54.860
たわしも兄が弟に親みたいな注意の仕方するから毎回それを言うのはたわしの仕事や言うてるわ
でも生温い!って感じなのかしらね…
下もイライラしててダメだわ
たわしが無能なのわかってるんだけど開き直っても仕方ないし色々やってみてるわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:39:42.630
>>933
そもそも親が命令口調指示口調をやめると抜けやすい
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:39:48.270
>>923
たわしもプールのある園に転園したとこだったから残念
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:22.750
>>935
ああ、なるほど
やってみよっか!とかそう言う感じ…?
短気たわしにできるかしら
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:29.220
>>925
おつ
なんで?
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:29.420
>>925
おつ
なんで?
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:42:06.010
9月入学反対多いのね
たわきゃわ年長だけどメリットデメリットみても9月でええと思うわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:07.680
>>944
たわしもよ
まあでもなるようにしかならないわ
今からギャイギャイいってもなあ
ランドセルは夏に買うかな
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:10.500
>>939
上きゃわに使って欲しい口調でやるのよ
たわしもたまにたまにカミナリしちゃうけど
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:33.900
>>944
なんとかして税金から何十億かちょろまかそうとしてて嫌なのよね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:08.490
くらくらするまた貧血かしら前に鉄剤飲まされてたのよね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:32.900
>>949
そうよねたわしの言い方真似てるわけだものね
反省したわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:33.670
>>942
そうよこういうの男児に多いのかしらたわしが送ってもディンが送ってもギャン泣き
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:47.700
つまみ食いに来た3歳が「さっき食べたの美味しかったねー」って言ったの
「何食べたの?僕もちょうだい!」って5歳が来たからカリフラワーを口に入れたったら吐いたわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:45:15.390
上きゃわが悪さした下きゃわに「おっちょこちょいのちょいだねぇ☆」って言っててワロタわ
たわしそんな昭和感溢れる言葉使ったことないのよ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:45:23.240
>>954
たわしも悩んだのよ
きっと本人のためにもなるわ
がんばろ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:45:26.090
>>944
夏に落ち着いてる前提がいや
何年かこの状況かもしれないのよ?
分散登校とかオンラインとか他に整備出来ることがある気がする
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:45:57.990
最近ハンバーグはどでかいのフライパンの上で伸ばして終わりみたいなかんじだわ楽なの
小さいの何個もペタペタ成形するの面倒すぎて
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:03.810
カリフラワーってブロッコリの色違いかと思いきや全然違うわよね
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:11.280
庭の草引きしたわよ褒めてよ
まとまったお金できたら絶対全面コンクリートにしてやるわ糞
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:12.180
カリフラワーってどうやって食べる?
塩茹でブロッコリー好きなきゃわが食べたがるから買ったんだけどシチュー以外使ったことない
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:18.810
たわもカリフラワーむり
ブロッコリーすき
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:47:09.220
>>967
水かけたら固まる砂みたいなのはダメなんかしら
どっちが安いかわからんけど
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:47:40.800
>>968
買ったことないわあ
カプリチョーザの温野菜サラダで食べるくらい
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:48:05.280
宮沢りえは貴乃花と結婚しなくて良かったわねたぶん
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:48:31.500
ブロッコリーは好きになったけどカリフラワーは本当無理なの
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:29.420
カリフラワー派はいないの?たわしだいすこだけど高いからなかなか買えないわ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:11.850
>>973
9月入学を周知するためにCM作ったり冊子作ったりサイト作ったりしてばら撒きまくるの
天下り先確保よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況