X



トップページ女性
1002コメント214KB
育児している奥様8210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:06:15.720
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様8209
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1589876147/
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:13:55.790
こういう人いるいる
間が悪いというか人柄というか
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:14:21.380
>>10
たわしも今ググったわ
ジャガイモチンして潰して塩と片栗粉と牛乳混ぜて小判型にして焼いてたわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:14:48.530
ねえ学校からタブレットもっとるか?って聞かれたんだけどFireタブでもええ?
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:15:23.840
お風呂入らないって言い出したわ真冬ならまだしもこの時期はあかんわよね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:15:39.190
きゃわにOFFスイッチあったらいいのになー
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:16:30.610
>>16
いいわね
チンで火も通ってるしきゃわと作ってみるわ!
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:17:12.030
ここでおもちゃのステマされて買った奥様いたけど
結局使い方わかったのかしら
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:17:21.970
>>16
そこにチーズ詰めたりみたらしのタレ作ったりするんや
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:18:14.360
はぁぁぁん😍
たわしの揚げた唐揚げんめぇ😍
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:18:24.320
食事終わったしYouTubeスイッチ入れるわね
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:01.750
マンガ1作品だけ全巻買うならなににする?売るのはなしよ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:13.510
二人いてもおしゃくそ同士で会話しないでこっちに話しかけてくるのよね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:35.980
お風呂の保温機能ないお家ってもう少数派なのかしら古い賃貸でなくって少し不便だわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:21:10.560
>>49
そうなのね
たわしもあのとき迷ったから他人事じゃないのよ
開けたら返品できないわよね悲しみ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:43.840
最近はなんか風呂釜が魔法瓶的なヤツあるわよね
新築マンションのチラシで見たわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:23:05.710
ハイキュー買うかキメツ買うかまようわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:11.410
メルカリで評価悪いと普通が結構あって「二度と取り引きしたくない!!」とか書かれてた人から賭けで買ってみたのよ
すごく言葉遣いも丁寧で発送もめちゃくちゃ早くて梱包も丁寧で商品もきれいだったわ
二重丸つけてあげたいぐらいいい出品者だったから不思議よ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:19.620
うち週一なら真面目に14本買う必要あるわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:01.620
きゃわが塗り絵しているんだけど、はみださないようにママが塗ってって言ってくるの
はみ出してもいいんだよどんどんうまくなる練習だよって返したら、三輪先生に怒られるからできないって泣いたわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:04.160
>>67
なに出品してるのかしら
キチガイに人気のやつとか?
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:00.070
>>80
こういうの聞いてみると三輪先生は全然怒らなかったりするのよね
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:28.590
ディンのごはん運んできたら下きゃわがあーんって大きい口あけてたわきゃわん
断乳してから0歳の胃袋無限
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:30.220
>>81
地味目なアパレルが多いわね
たわしが買ったのは派手アパレルブランドの珍しい小物だけど
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:14.000
>>42
ほしとんで3冊だし買っちゃいたいのに楽天ブックスすぐ売り切れちゃってタイミングよく買えないわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:14.260
>>94
うーんじゃあ中の人が変わったとか?旦那から嫁とか
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:08.530
朝方鼻血出して敷きパッド汚すわ今はダイニングの椅子に生理の血付けるわ血に呪われた一日だったわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:08.960
>>83
幼稚園の先生よ
たわしがはみ出してもいいよって言ったらありがとうっていわれたわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:16.210
ガラガラうがい練習してたきゃわが溺れたわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:30.880
>>34
たわしもこれ
 
  パチン
   __ノ\_
off ‖_ノ\‖ off
    ̄ ̄ ̄ ̄
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:42.360
>>99
あれどうやったら楽しく読める?
キャラは好きなんだけど俳句全く興味ないの
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:44.320
>>106
まあアレよ
子供の言うことを真に受けすぎてもダメだわ
様子見よ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:53.600
最新の19分ダンスきつかったわ
痩せるわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:18.220
ミステリというなんちゃらってやつはおもしろいの?
京都に来るなってなんなの?
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:18.730
うがいって病気予防になんの意味なさないらしいわね
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:31.630
おもちゃの使い方わからない時はYouTubeで動画ないか確認してみるのよ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:39.310
>>114
えーそうなの
潔子さんは大学とかで手堅く頭もいいイケメン捕まえて欲しかったわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:52.240
>>119
あの試合おわったらおわりなのかしら
まだ大人になってから出てないメンツけっこういるわよね
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:33:00.300
前スレの最後だけど督促一個届いてるだけで他にも借金してる可能性大だからちゃんと調べたほうがいいわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:33:14.600
横で三輪先生が見てるわけでもあるまいに
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:33:54.740
>>132
ま?
セゾンカードは滞納でbanされてたわ
やばいかしらね他も
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:18.950
今くらいに寝る子ってごはんお風呂はどんなスケジュールなのかしら
うちも早めたいわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:31.010
>>126
たわきゃわYouTubeで予習しててたわしやディンより使い方分かってたわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:35.000
今日は昼寝しちゃったからまだまだ寝ないわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:35:05.350
>>138
たわしの知ってる借金してた人3人中3人が複数から借りてたわ
返すために他から借りたり病気なのよ
ちゃんと洗いざらい調べた方がええよ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:06.310
三輪先生は言わないけど褒めもしないの
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:23.780
>>141
17時半ぐらいにご飯orお風呂きいて
本人の希望に従って19時にベッドイン
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:39.510
使わないドレッシングとか全部捨てて冷蔵庫綺麗にしたわ!!
一番しんどかったのは消費期限切れた瓶詰めサバフレーク
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:47.900
>>113
たわしは今俳句に興味津々で繰り返し読みたくて買いたいから俳句に興味のない人にどう薦めたらいいかわからないわ…
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:37:37.540
>>149
そういえば先週他の銀行からギフンヌ宛に書留届いてたわ
カード入ってるから新規で作ったのか?今更と思ってたけど
やばいやばい
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:06.000
1日家にいても8時起き9時寝る3時間昼寝だわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:11.550
oppでこもってるの
リビングからきゃわの独り言だけが聞こえるけど何しとんのや
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:17.710
>>156
土地の名義ギフンヌなんだけど今のうちに名義変えといた方がええ?
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:29.880
生理来そうな時って肛門付近開く感じないかしら
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:39:17.050
>>165
あー真っ黒ね何も信用しちゃダメよ
徹底的にやらないと
自己申告もあてにならないわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:04.900
>>181
年金月10万、タクシーのバイト月15万はもらってるわ
ギボンヌは年金7万、パート月5万
家のローンはたわしらが払ってるし
義両親が払ってるのは自分らの車関係と携帯代だけよ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:26.910
>>165
個人信用情報機関いくつかあるから全部問い合わせて開示請求するのよ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:34.240
●アヌスまで来てるギリギリ我慢するのすこ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:45.360
デスノは最後のクライマックスで映画館出たからたわしの中で永遠にミカンだわ
あとBECK?は最後寝ちゃってどうなったやら
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:42:30.600
ずっと前に友達と飲みに行ったバーのバーテンダーが たまに主婦の仕事は年収1000万だって文句言ってる主婦いるじゃないっすか?あれ本当に外で1000万稼いでから言ってほしいっす って言ってたわ
分かるけど主婦の仕事を当たり前と思うなってことだと思うのよね
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:01.490
>>193
ノーギャンブル、ノータバコ、ノー酒よ
人が好きで人の話をすぐ信じる(身内除く)人のものを騙されて買うわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:26.310
>>197
話を蒸し返すようだけどこう言う図々しく主婦は2000万の働きとか言うのも氷河期世代の女よね
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:51.540
>>200
一番手に負えないやつね
酒なら最悪酒に薬持ってコロコロ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:57.810
1000だの2000だのは無いとしていくらと思う?
ディンは休日以外ほぼ何もしないものとする
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:45:22.110
>>211
ゆとりはやり直せる
氷河期はやり直せないところまできてるわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:45:52.950
>>197
長時間拘束されてるよってことよね
たわし兼業だけどバーテンごときがそんなこと言ったら頭来るわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:46:33.770
新しいアイフォン買ったら
地方なのに東京のnhkの番組が見えたわよ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:46:49.450
なんで金の話?と思ったら今日逃げはじか
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:46:56.020
ゾンビ映画90本も観たらゲロゲロだわ🤮
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:47:46.280
完璧にしたらそりゃね
たわしはダラだからムリ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:14.330
>>233
努力した人にとっては最悪な時代ではあったけど
たわしなんかぼーっと生きてたからそこまで悪かったとは思わないわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:16.380
たわしワインは合わないわ二口でもういらない
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:20.170
>>241
プロ家政婦や保育士を兼ねた感じの動きならってことよね
無理無理
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:38.790
>>213
こういうレス見るとどの世代もゆとりよりマシよねって思う
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:42.610
逃げ恥ってガッキーじゃなかったらめっちゃ叩かれてると思うの
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:57.330
ここの奥様が悲しいことがあった分幸せなこともあるって言ってたわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:03.020
指紋認証もできるのね
すごい時代になってるのね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:58.790
>>233
たわしも氷河期世代だけどそんなに感じたことないわあ
普通に就職したし
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:10.100
今日一歳半に皮膚科でマスクつけろ言われたとか文句言ってた人いたけどこのご時世当たり前じゃない?
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:53.690
>>251
実況見ててほんとそうだったわ
ガッキーがこんだけ可愛くてもこんだけ小賢しいから男いないのも当然みたいな感じだったから少しでも外見に否のある女優だったらボロクソにけなされて発言内容もブスの戯言扱いよ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:58.630
>>245
たわしゆとりだけどゆとり世代じゃなくてもゆとってたと思うわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:51:49.970
>>268
うちの2歳にマスクつけてくださいって言われてもきゃわ用マスク持ってないわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:51:58.170
(たわしの心読めるってとこと?何者なのその世代)
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:28.560
何年から氷河期でゆとりでさとりなの?
たわしわからんちん
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:30.800
もうたわしBBAだから肩も腰も頭も痛いわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:33.500
何歳でもいいけどデブはちょっと…これからの時期ご遠慮して頂きたいわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:44.650
>>275
その辺が絶妙よね
先に高齢童貞に夢見せといてのアレだから
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:09.360
たわし氷河期世代の人に良い印象ないわ
でもわざわざ氷河期で〜君たちゆとりは〜みたいなこと言ってくる人の印象が強いだけで他の隠れた氷河期は別に悪いことしてないのかしら
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:10.570
>>287
自演よね?もっと面白い話したいわ何のおかし食べる?
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:38.800
>>283
ゆとりっつーか単純に下の世代に対して羨ましいんじゃ?
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:44.710
>>299
そりゃそうよ
ゆとりだって皆がおかしいわけじゃないでしょ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:10.390
プレッシャー世代とは、1982年から1987年生まれの人を指す
「はざま世代」は、 1982〜86年ごろの生まれを指している

たわし初耳
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:11.120
>>299
それ世代でくくる必要ある?
たんにあなたの周りの人が悪いだけじゃないの
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:15.890
>>299
わかるわ
たわしゆとってるけどゆとりがこの発言されてめっちゃ気つかってるのわかってないクソみたいな世代だなあとおもう
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:22.530
>>268
たわし前に言われてマスク無いいったらハンカチか何かでずっと口抑えててくださいって言われたわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:42.110
逃げ恥は途中でゆりちゃんの恋メインにきたから最後まで人気だったんじゃないの
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:55.990
きゃわ今日昼寝3時間したから夜寝ないわ
憂鬱だわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:55:50.590
>>327
1987なの
ちょっとゆとり齧ってるからゆとりだと思ってたわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:55:55.060
逃げ恥何であんなにヒットしたのかしら
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:02.620
>>313
異常でたら責任とってくれるんですよね?っていいたくなっちゃう
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:30.910
〇〇世代って細かくありすぎだわ松阪世代とか同い年なだけやんけ!
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:43.480
口元にほくろがあると太りやすいのよねたしか
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:45.950
>>338
ガッキーがきゃわだった
ガッキーのダンスがきゃわだった
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:52.940
>>338
半沢も今見たらそんなに…ってなるかもしれないわ
放送当時はすごく面白かったけど
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:57.750
>>338
ガッキーが可愛いだけのドラマ作るのが上手い人が作ったから
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:59.040
>>342
でも最後までヒラマサさんはどう思うのだろうか。みくりさんはどう思うのだろうか。だったら途中みないわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:59.670
>>308
プレッシャー受けつつ狭間なのね
過酷な年代だわたわし
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:03.070
>>299
そいつが頭悪いだけよ
たわしの周りの氷河期世代ほ大人しいわ
その上のバブル最悪
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:23.540
>>334
今度プリ撮りにいこ♡時間無制限のとこで
あと駅ビルにスイマー入ったからそこも行きたいな
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:27.270
>>350
星野源がやたら騒がれてたイメージだわガッキーはいつもただきゃわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:58:07.610
>>358
たわしバブル世代の人好き
就職活動の話とかすごいおもしろいわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:58:12.020
>>358
またそうやって決めつけるー
奥様の周りのバブル世代が特別酷かっただけでしょ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:58:44.280
たわし脳内ガッキーと長澤まさみが混ざりがちだわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:59:09.190
>>372
たわしもーなんだかんだ金銭的に困ってない人たちは愉快だし無害だわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:59:30.300
>>380
そうそう
内定者全員を旅行?みたいなの連れていく話とか
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:59:44.070
実況はガッキーと星野源がいちゃつくたびに星野源ころすで埋まってたわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:00:09.450
>>383
根明な感じあるわよね
たわしのおばさんもその世代だから聞くの楽しい
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:00:28.140
ガッキーて腕長くてちょっときもいわよね
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:01:09.970
説明会で「内定ほしい人ー?」で内定出してた時代ね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:01:31.190
たわしは環奈ちゃんが環奈ちゃんだった頃が最高にすこ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:02:00.890
たわしもかわいいこ好き
心が荒まないから
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:02:25.790
就職戦線異常なし!だったかしら
昔の織田ゆうじの映画
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:02:27.990
>>394
氷河期たわしも会社によっては交通費もろたわよ都内だったけど
タクシーはほんとに一万円ちらつかせないと金曜夜はつかまらなかったとかも驚いたわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:02:42.990
動物のお医者さんの大学に人買いが来るのもバブル期かしら
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:00.580
きゃわからばあちゃんちみたいな臭いするわ
風呂入ったのになんで
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:08.240
バブル弾けたのいつ?
たわしちゃん生まれてない?
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:45.450
ガッキーの顔に生まれたらどんな人生歩む?
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:04:00.820
>>426
あれよかったわ〜!
綾野剛がイケメン役じゃないのが本当によかった
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:05:22.500
>>429
うまく使いこなせいと思うわ
キモいのにストーカーされたりしてメンヘラになってそう
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:05:44.050
ガッキーとのんは同じ事務所なのにどうして差がついちゃったの?
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:24.140
>>443
そういうところよを分かってない所に年を感じるわね
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:41.720
ここのボリュームゾーンってゆとり世代かしら
氷河期とゆとりの間って何世代?
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:43.510
>>448
でも何回かは枕せなあかんやん
おっさんとはしたくない
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:55.940
ガッキーはこのまま吉永小百合みたいになりそう
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:07:24.160
>>443
氷河期の話から離れたのにまた無理やり氷河期に戻して自分語りするところ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:07:35.900
超美人ってみんなアタックしないから自信満々の変なやつとかと付き合ってたわ学生時代
ゆりえちゃん結婚は良い人としてるといいな
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:07:43.980
ガッキーは昔から美人扱いで陰キャ?になっている気がするわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:07:52.330
たわし1987年生まれ
たわ学年からゆとり世代のスタートでぇす
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:08:34.820
パジャマにミルクティーこぼしちゃった
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:09:20.120
>>469
え!そうなの
土曜授業なくなったしゆとり世代だと思ってたわん
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:09:52.180
たわし理系に進んだから彼氏とか作れたけど文系だったら多分無理だったわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:09:53.950
ゆとりですが何かで1987年生まれからゆとりいうてたわよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:07.300
たわしは色んな世代の奥様の話聞くの好きよ
ここは氷河期からさとりまでいるのね
女性の出産年齢がだいたい20〜40歳だとするとそりゃ色んな世代いるわよね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:10.490
中一までは2週に1回くらい土曜日あったわね
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:23.020
高校生くらいのときってなんで美人と言われるか理解しがたい人が美人って言われてなかった?
あれなんやったんやたわし自分の美的感覚に自信なくなったわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:36.250
10万きたから何か買おうと思うけど高い食材くらいしか思い付かないわ
あ、電動歯ブラシ買おう
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:54.350
たわしがもし氷河期だったら下の世代が羨ましくてグギギってなってたかも
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:11:18.480
>>495
大学後半からモテ始めて就職してからは入れ食いだったわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:11:31.440
たわしも10万円きたら何買おうかしら
とりあえずファンデーションの底見えてきたからファンデーションは欲しいわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:11:38.860
だってさっきはざまとかなんとかここの奥様が言うてたわよ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:11:43.470
Switch lightもってたらスカイリムするのにもってないわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:11:50.520
>>494
たわし中学の時にそれ思ったわ
カースト上位にいる気の強いブス
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:12:07.770
でもゆとりって本当にゆとってるわよね
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:12:23.820
たわし地味でデブスだったけど彼氏は途切れなかったわ
自覚してから次見つけてから別れてた
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:12:28.650
>>494
たわしは美人美形の見分けがつくようになったの二十代になってからだわ
極端な不細工以外のランク付けができなかった
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:12:52.670
>>507
あつ森飽きてきたからスカイリム買いたくて悩んでるわ
ドラクエビルダー2も欲しいのよね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:12:53.440
>>518
マキアージュ買うならデパコス買えばいいのにカウンターない田舎ならしゃーないけど
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:02.000
>>514
たわしはゆとりじゃなかったとしてもたぶんパッパラパーよ
まじめ系クズ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:11.180
なんでもいいけどアラフォーイジリつまんねーから引っ張んないでほしいわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:12.820
32たわしぐらいの世代は生まれてからずーっと景気悪いし慎重派が多いってみたわ
失敗したくないから無難に普通を目指してるって
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:34.660
下きゃわの幼稚園のママは49歳居たわ
年中のときだからいまごろ52歳…だわ
上の子と10歳離れてるみたいだけど
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:39.620
>>506
パート先に育児2周目〜っていう奥様いたわ
前ディンとの子がとっくに成人してて今ディンの子が2歳だって
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:52.430
>>521
ブブさんのブログみてると面白そう…ってなるのよね
プレステだとコントローラー難しそうだからSwitchライトいいなーって
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:52.850
ねえモラハラディンが実家に帰って別居するってなったのに
荷物とりがてら家にきて泊まろうかなって言ってきて
必死に嫌だって断ったけど顔見ただけで心臓ばくばくして涙でてきてヒスって自分で自分の髪を思いっきり引っ張ってたわ
月曜から別居しててきゃわと二人すごく穏やかだったの
たわしこれメンがヘラってるの?病院行くべき?
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:12.000
>>531
あおってる方もだけど何よりアラフォーがでばってうぜー
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:22.300
たわしも38ぐらいで3人目産んでみようかしら
きっとめっちゃきゃわよね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:37.410
たわし背中から斬りつけられて燃やされてから
スカイリムやってないわ
もっと平和なゲームかと思ったわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:46.890
>>528
大阪だから阪急うめだとか豊富だと思うわ
でもきゃわ生まれてから自分のことにお金使うってのにますます抵抗感じてるのよ…
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:49.560
友達多い人モテる人って1日に何度もLINEがピコンピコン来るのよね?送らなくても
想像つかないわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:19.610
平成元年の学年のたわしはバイトや就活でもう平成!?って何度も言われたわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:23.060
>>541
きもい
書き込まないで
アドセンスクリックおねがいします
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:57.920
>>541
麺がヘラってるかもだけどディンと会わなきゃまぁ
お薬貰わなくてもいいんじゃない?
気の置けない誰かと話するのが大事な気がするわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:58.950
パート先の男性社員さん40だけど大学生の息子と年少さんの娘がいるわ
どちらの子もお母さんは同じって
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:05.380
>>551
離婚してシングルで育てるときに
診断ついてたらきゃわに不利益ないかしら
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:13.500
>>552
それそれ
どこいっても出たー平成生まれ!って感じ
未だにママ友の間では平成?!きゃー!柿!って言われるわ
たわし産んだの早いからだろうけど
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:22.850
パストリーゼ一斗缶買うか迷うわ
そのうち出回る説と飲食店が本格的に営業始めたらなくなる説どっち?
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:27.520
>>555
ま?
たわしメルカリで2300円ぐらいに下がってる新品を買ってきてるんだけどいける…?
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:38.480
たわしは今日もらう予定の10万円で超高保湿ワセリン買ったわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:17:13.510
>>559
長男は早すぎだし長女は遅すぎね
2人目不妊だったのかしら
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:17:28.500
>>560
離婚は有利になるんでない?保険はしっかり入っとかないとだけど
メンヘラお薬診断書じゃなくて精神的ストレスを受けてるって感じで
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:17:36.010
あらやだディン帰ってくるわ
2時間汚い部屋でスッスしてた…
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:17:39.640
>>543
たわしも今年35で3人目孕む予定だったけどコロナで諦め気味…
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:18:46.240
赤きゃわはきゃわだけど未就園児はもうええわ…
はよ幼稚園始まれ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:01.850
>>579
たわしも
もう産まないからベビー布団捨てようとしてたらディンが回収してたわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:19.200
指差しっていつからだっけ?
下きゃわ1歳まだしないわ久しぶりに焦る焦る
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:34.690
>>541だけど
病院行くわ荷物宅配でディン実家に送って鍵変えるわ
少し前まで平気な顔して一緒に暮らしてたのに
離れてから急にこんな全力拒絶な感じになるの自分でもきもいわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:43.900
>>575
この年齢差なら不妊じゃなくて予定外妊娠じゃないの
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:55.370
たわしは嫌々渋々2人産んだわ
ディンにどうしてもってせっつかれたのよ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:22.260
20年経ってもディンとおセッセ出来るのすごいわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:28.200
>>590
早い子は0歳からだけど1歳半までにでればいいんじゃなかった?
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:21:00.370
>>592
心と体が無理してたのにやっと解放されたとおもったら戻ってきたから全力拒否なのよ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:21:39.190
首吊り奥ってここで何個くらい創作書いてるかしら
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:21:44.720
うち上きゃわ発達だし下きゃわも怪しいから上きゃわ大学行くタイミングぐらいで三人目欲しいわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:22:06.430
>>576
保険入るわ
しっかりしないとなのに頭働かないし気力もでないけど
やることさっさとやって離婚するわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:22:16.890
>>592
そんだけストレスかかるのよ人外と一緒に暮らすの
これからは人間らしい生活おくれるわね
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:22:18.770
>>562
NARSとか好き1000円アップだけどその分たくさん入ってるわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:22:30.240
27から2歳差で3人産んでディン公務員で持ち家で自分も食いっぱぐれない資格あるママ友が知ってる中では1番最強
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:16.700
実際40代の中絶が10代と並んで多いってさ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:27.450
でも予定外でも産むなんてすごいわ
おろす人よりすごい
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:28.620
たわしも前0歳連れて歩いてたらおじさんとおじいさんのはざまに話しかけられてうちのもこれくらいなんですっていってて孫の話かな?って微妙な顔しちゃったのか子供なんです57歳で生まれましてって
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:35.400
ママ友45才は上は高校生下は年少よ病気が見つかって治療して落ち着いた時に上の子のために兄弟作ろって思ったらしいわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:59.510
>>605
里なしだから連れて行ける病院を事前に電話して探すか
きゃわ発達だからデイサービスに行く日が週一だけあるから出来るだけその日に済ませるわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:11.190
>>619
そうなのね1歳2ヵ月なんだけど不安だわ
見守るしかないわね
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:11.900
>>631
そんなのに話しかけられたくない
孫とかひ孫と同じくらいならいいけど
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:13.560
>>629
きょうだい児ってきょうだいに障害者がいる健常者のことでないの?
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:16.830
ちゃんと装着できてても3%の確率で失敗するんだっけ?コンドーム
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:35.070
>>591
また振り出しか…って思うかもしれないけど上きゃわ戦力になるなら全然ありなのかしら
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:37.560
ふわちゃんダメだわ顔も服装も話し方も何もかも受け付けないわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:54.650
>>629
結婚とかするときに難しくなるわ
発達きょうだいの老後とかのしかかりそう
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:25:09.050
>>634
田舎だからかその家族構成割とごろごろいるわ
45と20と1くらいの三世代いたわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:25:28.330
>>648
就職して家出たら戦力としてカウントできないわよね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:25:50.400
>>650
なるほどね
いまいきなり思いついただけだからやめとくわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:19.180
きゃわ結構発達だけど元気ならええやと思ってるわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:30.370
戦力とは言っても夜間の授乳なりミルクなりとか老体には厳しくなーい?
また予防接種とか離乳食も一からでしょ?
絶対やだわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:32.630
>>640
発語でないくらい重度の自閉症なら他にもなんか特性でてるわよ
まだのんびりさんともいうレベルじゃないしだいじょうぶよ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:37.800
アスペディンと結婚してるママ友のきゃわは三人とも発達よ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:58.330
知的ない発達って大学行けるわよね??
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:20.680
>>660
勉強するシステムさえ覚えさせればいける
人間関係と卒業できるかどうかは
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:33.960
>>660
発達によるわね
知能が高ければレベル高い大学にも行ける
問題は就職してからよ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:47.310
>>671
実際これめっちゃ多いらしいわ
入れてもその後続かない
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:28:05.660
>>659
45には20のほかに10と5もいたわ
全員のママなのかソボンヌなのか悩んでたら後から20のディン合流してきて答え合わせしたわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:28:39.750
>>676
つきっきりでお世話してくれる係のひとがいなくなるからね
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:28:45.400
衝動性が強い発達は怖いわ
右左右って確認して道路渡れないもの
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:28:54.760
明日はカルディ行ってお高いスーパーも行って買い占めてこよう
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:35.770
不登校になる子はやっぱり発達なのかしら
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:37.300
>>683
そこでつまづかない為の幼児からのトレーニングが必要よね
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:47.480
つーか一人目発達の時点で次ないわ年子かしら
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:53.020
お股付近についた精子がエイエイって子宮まで入ることがあるってここで見たわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:30:09.360
>>685
実際研究者なんてどっかぶっ壊れてるのばっかりだったわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:31:10.450
きゃわがテレビに出てる男性芸能人見てパパ!って言うわ
なお女性はスルー
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:31:38.880
>>692
一つのことをとことんやるのが得意だからそうなるのよね
SEもアスペ多いわ技術屋のほうに
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:31:45.820
>>701
感受性強すぎたりもあるし自閉とは遠い気もせんでもない
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:31:49.170
田舎だからたわし26ジツボンヌ25ソボンヌ23が初産我が家は高齢出産って言われてたわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:31:52.470
>>702
自閉症と認めたくない親のための新しい言葉って聞いたわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:32:41.260
>>704
そうなの?ソースあるなら教えて読みたいわ
発達にでこぼこあるのかしら
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:32:43.360
>>711
あなるまーでもそれで療育受けてくれるんならええわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:23.510
>>711
どうみたってヤベーもんね
性格って言われても納得いかんわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:36.380
>>717
受けないの?なにかしてあげないと当事者がキツそうだけど
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:42.990
>>707
スレあったんだけど
いやこれ診断でないレベルの薄い自閉やでって論調になったら急激にHSCスレ過疎って落ちたわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:34:29.370
都内で今日スーパー行った奥様いるかしら
青梅出てるか知りたいの
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:34:29.810
>>714
でこぼこあると頭いいのにアホ扱いされたり色々きつい
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:34:58.100
療育受ければまあまあ普通の子になるのに嫌がるのなんでかしら
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:34:59.540
>>722
診断は必要な人に出すものだから診断おりてない=軽いってわけではないわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:35:02.760
たわし同級生に温かいごはんじゃないと食べれないって泣きながらいう中学男子がいたけどその人HSCなんじゃないかなって今思うの
どうでもいいんだけど
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:35:25.150
下唇と顎の間にちっこい吹き出物が数個あるわ…
ホルモンだっけ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:35:30.040
>>731
そうだっけ
でも療育行って他の子見ても別に離れてる感ないわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:35:40.150
>>732
うちの子はぁちょっとぉ敏感な子なんですぅー
周りがぁ気を使ってあげてください!!
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:35:48.550
たわ読んでたブログの子もHSCだったわ
1歳前半からめちゃくちゃ話すけど潔癖症で極度の人見知り
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:35:53.330
うちの子HSCって言ってるママ友いるけど明らかにヤバイわよ
先生が他の子怒ってるの見て泣き叫んだり
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:36:30.900
>>738
顔に特徴出るのは染色体異常よね
発達は染色体の異常じゃないから見た目は普通預金
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:05.920
このエロボデー一回も踏んだことないんだけどどんなエロボデーなの?
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:14.420
>>734
だから日常生活一応送れるし必要と感じないレベルってことやろ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:20.260
共感性がばかみたいに高くなるのね
カウンセラーになったらどうかしら
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:27.590
>>735
冷たいごはん食べられない中国人がみんなHSCってこともないし
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:36.850
>>737
大人しいけど話もできるし成績も普通だったわ
お弁当の高校は行けないからって学食のある高校を探してたの
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:38:23.510
>>742
たわきゃわも赤子の時つられてよく泣いてたわ
今も誰か泣いてるとスンッて顔してる
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:03.110
エアコン入れてスリーパーにしたら夜中どこまでも転がって布団から落ちて回収とかしなくて良くなったわ
一時スリーパー拒否されててしんどかった
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:05.940
>>757
冷ごはんはチャーハンとか粥とかなんとしてもあったかくして食べるわ
弁当は必ずレンチン
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:12.240
はー早く虹プロの次回みたいわ
この娯楽のない間で唯一わくわくするものだわ
11月デビュー予定らしいけど本当にこの状況で出来るかしら
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:30.250
>>669
たわし知的ない発達で普通レベルの大学行ったけど就活で詰んだ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:41.610
>>757
うん中国人は医食同源ガチ勢だから体冷やす食べ物をめちゃんこ嫌うの
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:40:05.910
>>752
中国人は文化だし食べようと思えば食べられると思うの
その人は泣いて食べなかったの
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:40:13.130
>>780
コンビニおにぎり最高なのに…
つわりにも最高だったわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:40:14.970
>>770
冷えたご飯とか飲み物飲むと死ぬって言うよねあの人たち
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:40:17.680
たわし発達だけどとりあえず今んところなんとかなってるからきゃわもなんとかなるやろ思ってるわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:40:22.200
色々テストして発達じゃ無いよって言われたけどずっと怪しいと思ってるたわきゃわのことここで書いたらHSCじゃない?言われたわ
要はぐれーぞーんよね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:41:09.480
YouTubeの閲覧履歴見てたらめちゃくちゃキモい耳掃除が出てきてもう一回見たいような二度と見たくないような
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:41:12.400
>>789
ただ配慮も何にもないからグレーゾーンが1番キツイという意見もあるわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:41:40.700
>>801
安ピンで鼓膜掃除してるのだけ見れなかったわ
鼓膜破りそうで怖い
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:07.410
>>804
横田それはすごく感じるわ
ADHDだけどうちのきゃわいい奥さん扱いされるわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:07.610
>>787
自分がたまたまうまくいったからと言ってもきゃわにはフォローはしてあげてるのよね?
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:57.860
>>807
それは見たことないわぁ
虫がびっしり入っててコメントもグロ!グロ!ばっかで面白かったわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:43:51.620
>>816
うじがびっしりは無理よね
蛾とか単独で迷いこんだのまでは見れるんだけど
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:12.310
アメリカの耳に水いれて耳糞出すのやってみたい
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:19.990
>>808
お母さんはこの冊子読んでてねって本渡されたからそんなに見てないけど図形やら道路?とかの図とか積み木とか色々使って30分くらいしてたわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:29.040
なんか恐ろしい話してるのがいるからまたあとでくるわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:56.450
犬に寄生虫がびっしりついてるのを海外マダムが取り除いてあげてる動画見たの思い出したわ奉仕の精神に涙よ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:45:03.260
>>812
最近は冷たいビールも飲むようになったわよ
お茶は常温以上ね、なんか透明の入れ物に茶葉直接入れたやつを飲んでる人多い
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:46:08.170
プールで虱うつされてきゃわの頭皮からピンセットで取り除いた夏
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:46:17.820
さいきんマンガUPでいまいちこれ!というマンガを見出せないでいるわ
異世界系好きだけどだいたいみちゃったし
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:46:30.830
>>804
たわしいまもフルで働いてるけどそれでもゴールなんか?
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:47:26.510
しらみって卵生まれてたらどうしたらいいの柿
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:08.380
>>814
検索しても売り切れでみれないから店頭で確かめるわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:21.990
>>843
虱つけたままの幼児がいてプールに連れてくる親がいるのかと怒りで震えたわ
虱って動きが早いから潰すの大変だったわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:38.140
しらみとりのシャンプーあるのねなるほどなのよ
お世話にならなくて済みますようにだわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:39.430
>>839
主役ではなくなったでしょ?子供のためなら休むしディンの為なら辞められる
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:54.470
>>846
ドラストで専用シャンプー買って使えばすぐ落ちるわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:57.030
たわし中国で定食屋行ったらおひつに入ったご飯出てきたわよ冷たいしまずかったわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:59.620
1・人の多い場所は苦手
2・何も聞かなくても知っていることがある
3・相手が泣くと自分も悲しくなる
4・他人の肉体的な痛みを感じる
5・テレビで暴力シーンなどは見れない
6・嘘発見器になる
7・体調を崩しやすい
8・弱い人の味方になろうとする
9・中毒になりやすい
10・常に自分は弱いと思っている
11・常に疲れる
12・エンパスの人は悩みを相談されやすい
13・ヒーリングやスピリチュアルにはまりやすい
14・自分の意見は飲み込む
15・一人の時間を好む
16・クリエイティブなことが好き
17・自然や動物が好き
18・子供が好き
19・何か刺激がなければ退屈
20・自分が楽しくないことはしたくない
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:52.730
21・真実は常にひとつ
22・わからないことはイライラする
23・散らかっていると嫌
24・無計画な旅行などが好き
25・ぼんやりと空想するのが好き
26・ルールなど束縛されると息がつまる
27・太りやすい体質
28・会話上手
29・自己中な人は苦手
30・相手の気持ちを考えられない人が苦手
31・中古品などを好まない
32・気分屋、シャイと見られがち
33・音などにとても敏感
34・相手に依存しやすい
35・とても生きにくいと思っている

HSC、HSPの定義しょーもないわね
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:56.370
>>853
なんでディンのために辞めなきゃいけないの?
子供のためには交代で休んでるわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:50:08.950
もうきゃわがうるさすぎて無理つらい幼稚園はやく
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:50:11.850
>>809
まず留年したし就活自信なくて逃げがちだし上手くいかないし能力ないのに間違った方向の向上心がたまに湧いてきて公務員試験勉強したりやっぱやめてなんだかんだで2年遅れで小さい企業に就職したわ
その後も仕事もなかなかうまくいかず色々
大学の同級生と比べるとやばい
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:50:35.130
3歳きゃわ夏場ワンピースオンリーってありおか?
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:52:13.180
>>868
みんなわからないことは苛つくし散らかってるのは嫌だわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:03.830
たわしちゃん男児も女児も一緒にお風呂入れてるわ
なんなら上きゃわ女児が男児を洗ってあげるーって洗いっこしてるわ
4歳2歳よ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:55:46.390
>>870
ああごめん上司とうまくいかなくて辞めて転職したわ
今長い育休
もうやめたい
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:56:22.890
>>886
やめる必要ある?
はずかしがりはじめたらやめるほうこうよ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:57:03.110
寝る前になるときゃわたちのラブラブモードがうるさいわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:10.970
やっべきゃわ風呂に入れるの忘れてスッスしてた
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:00:18.810
きゃわがうるさいのも嫌い
きゃわの遊びに付き合うのも嫌い
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:00:20.500
>>856
これじゃなくて別のテストに当てはまるHSPの同僚いたわ
繊細だし変に記憶力よくて言われたことやされたこと全然忘れられないの
何なら頭にICレコーダー入ってるんじゃないかってくらい再現したりするのよ
あれは生きづらいわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:02:15.390
>>913
チャイルドとパーソン
チャイルドの方はスレ落ちたわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:03:02.230
HなショッピングセンターとHなスペシャリストよ
つまり場所か人かってことや
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:03:29.160
こういう問診じゃなくて脳波とかで数値化して欲しいわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:03:43.410
アスペとhsなんたらは逆ベクトルの発達なのかしら
してやったと思うことはいつまでも忘れないのにしてもらったことはなかったことにするアスペが親族にいてクソメンディー
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:04:46.190
ラップタオル作ろうとしてたんだったわ
でもプール今年は無さそう
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:05:33.070
ゼロワンのグッズ大安売りで売られててわろたわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:05:54.150
>>935
ありがとうでも子ども虐待とかしないで普通に育ててね
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:06:02.700
>>931
あった時の為に準備しとかなきゃってメンディーわよね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:06:43.590
>>944
近所のやまだは2500
ロボット?メガは1500
キーは一律500
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:07:37.590
>>948
放送終了前に打ち切りと見込まれたかしらねコロナで
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:08:01.410
問題の商品は東京・千代田区の株式会社メイフラワーが韓国から輸入し、3月末から販売している「ハンドクリーンジェル300ミリリットル」です。
この商品に含まれるアルコールの濃度は71%と表示されていましたが、サンプル調査でわずか5%ほどしか含まれていない商品があることが分かりました。
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:12.690
ゼロワンほど主役の影薄いライダー他にあったかしら
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:17.420
ディンと漫画のセンス合わなくてむかつくの
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:11.990
たわディン何回もしょくげきのそーまのアニメ見てるわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:45.710
加藤大臣WHO総会で台湾について言及したのね
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:52.370
>>952
ぐぐったらココカラファインで売ってたのに全然在庫が減ってなかったやつだわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:12:19.920
ゼロワンの結婚詐欺師の男がどう見てもゲスの極みだわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:12:33.000
>>971

台湾のような公衆衛生上の成果を上げた地域を参考にすべきだ」と指摘した。

つづけて「新型コロナウイルス感染症に対してひとりでも多くの生命を救うためには、全世界の全ての情報、知識を総動員して対処することが重要だ」とし「特定地域が取り残されて地理的空白が生じないようにすることが世界の感染拡大防止という目的に合うことだ」と語っ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:12:39.850
>>952
あれ?すぐ乾かないな?ってばれないものなのかしら
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:12:53.050
マスクは中国からだけどなんでアルコールら韓国から輸入されてんのかしら
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:13:06.670
ゼロワンはリュウソウジャーと並ぶのぶさなけどキラメイジャーと並ぶといけめん
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:14:20.150
キラメイピンクキャラは好きなんだけど本人細すぎだわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:15:40.900
台湾ちゃんたわ県にもマスク一万枚くれたのよ
国じゃなくて県宛にしてくれるところありがたい
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:16:20.050
中国との往来復活誤報の可能性でてきたわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:16:20.430
台湾も香港もそろそろ国として認めてやりゃええのに
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:54.080
1000ならみんな明日起きたらガッキーの顔になってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況