X



トップページ女性
1002コメント221KB
育児している奥様8144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:41:25.540
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様8143
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1588916773/
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:44:25.240
いまきたわ
のどちんこの上が張り付いたように気持ち悪いわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:44:45.320
みいつけた!の収録はコッシーカメラ側に座って声当ててるのよだからあんなアドリブばっかなのよ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:45:17.600
夜飲む薬明日の朝にずらしちゃおうかしら
眠くなるから夜飲め言われてるんだけどお酒飲みたい
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:45:49.110
>>12
へぇ
セリフ決まっててあとからアテレコしてるのかと思ったわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:46:12.030
園児に迷路って知育になるかしら?
本当はパズルやってほしいのに迷路ばっかりなの
運筆力が鍛えられるらしいんだけど頭はあんまり使わないわよね
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:46:59.230
>>21
えっそうかしら?
迷路してるきゃわ見てるとちゃんとよく見てるなって思うわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:47:29.260
キッチンの引き出しを全部だしてパストリーゼで拭きあげ☆ってしたい
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:47:38.090
自由帳に迷路書きまくってる男子いたの思い出したわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:47:55.860
3歳きゃわ体重13kgかと思ってたら14kgあったわ
身体は93くらいなのよね
どうりでぽっちゃりしてるなとは思ってたわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:50:01.300
迷路くもんの4冊目のだけど一応頭使うのかしら?良かったわ
難しいやつは道が細くてきゃわじゃ書けないからまだ使ってないわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:50:03.010
のどちんこ2つに割れてるたわしはのどちんこの絵に高校生くらいまで違和感を感じてたわ
みんな割れてないのね
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:50:07.240
たわきゃわも自粛になってからちょいぽちゃってきた気がするわ
横向きに寝るとおっぱいができてる
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:50:12.020
かなり前に迷路書いてる奥様いなかったかしら
完成したかは知らない
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:51:34.860
学研迷路ハイレベル6才のサンプルをぜひ試してみてほしいのよ
たわちゃん36才全然歯が立たないの
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:52:49.320
たわしは子宮がハート型できゃわよ��
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:53:44.210
>>52
やっぱそうかしらね
ディンに仕事行けなくなるって怒られちゃったわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:53:55.280
お菓子食べたいよー白い恋人買えなかった悲しいー
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:54:20.890
子供の頃迷路とけない時はゴールからやってズルしてたわ
でもよく考えたら逆からやっても難易度一緒よね
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:54:27.110
自分のきゃわがスラスラできることでも他のきゃわ全然できない事あるわよね逆もまた然り
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:55:17.080
>>63
ワンアウトコロ
次は味覚障害でツーアウトコロコロ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:55:45.900
寝かしつけで何度もたわしにダイブするから腹立ってかわしたら痛いとか泣いてるけど知らんわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:55:54.500
>>69
たわきゃわできないことだらけだけど最近ゲームは5歳にしてはできる方な気がするわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:56:25.880
いまパンケーキあるから食べるか迷ってるわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:56:28.170
歯磨き粉の味と匂いまだわかるからコロナじゃない可能性も
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:56:41.430
>>69
インスタできゃわと誕生日近いきゃわ持ちの人フォローしてるけどほんとそうよね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:56:55.820
きゃわは突然ハサミ使えるようになったわ
3歳なのに全然触らせてなかったからちょっと焦ったわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:57:32.060
コロナ患者の何パーセントが味覚障害あるのかしらね
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:33.610
友達のどちんこなかったわ
つるりとしてたの
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:52.590
たわしは多分今回はコロナにならなさそうだわ
でも第2波で罹るわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:59:16.050
たわし提灯持ちだけど、本当に皆提灯持ちって聞いたことない?
BBAだからかしら
普通に辞書引いてみてなのよ
中卒しかいないとかじゃないわよね?
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:59:30.610
>>87
たわしもちょこっとしかないわ
そのせいで若い頃からめっちゃ誤嚥するからBBAになったら肺炎で死ぬんだろなって思ってる
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:00:12.580
最初から最後までゴムつけてたのに妊娠したことある?
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:00:55.510
>>89
意味一緒ってレスしてスレヒートアップさせたの謝るから落ち着いて
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:01:14.600
>>89
聞いたことあるけどニュアンスが少し違うって認識だってば
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:01:26.280
>>96
すごい
2人ともまさか?!!!ってならなかった?
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:02:14.210
妖怪には提灯持ちっていないのね
提灯小僧はいたわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:02:24.740
>>99
でも高橋のことでしょ?
何が間違ってたのかわかんないわ…
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:02:28.560
ディンとして中でゴムが外れた時は焦ったわ
アフターピル飲んだわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:02:50.290
無性に食べたくなったからプチのわさびポテト買って食べたけどやっぱりわさび苦手だわ
コンソメ買えばよかった
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:03:02.150
ねぇディン32
手取り月40万くらいボーナスなし
現実的にいくらまでローンいけるかしら
頭金なしで4000万はきついかしらね
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:03:16.900
>>105
歳とると頭が硬くなるってマジなのね
脳が萎縮してしまうのかしら柿い
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:03:38.030
>>109
体ぎゅうぎゅうに縛り上げて生気を奪っていく妖怪よね
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:03:58.820
たわしは生理きてからせっせしてないのに妊娠したことあるわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:04:37.790
たわしなんてせっせしたことないのに妊娠したわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:06:06.030
>>119
貯金が300くらいしかないわ
引越しやら家具新調するのに消えそうかなって
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:06:32.740
>>134
たわしの知ってるのと違うわ
それファルコンみたいだわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:06:37.350
ディズニーとJR西が社員を帰休なのね
ところで帰休ってなんや
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:07:21.750
はてしない物語を今の映像技術で映画化してほしいの
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:07:34.760
帰省休暇かしらね
帰省できるのかしらんけど
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:07:40.700
>>137
類義語なんて広意で当てはまってるだけよ
例えばやましいの類義語に恥ずかしいがある
これはニュアンス違うわよねってことよ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:07:49.630
ググればググるほどコロナなんじゃないかって思っちゃうわ
発熱一日目だけど昨日の夜から少し咽頭痛今日の昼から少し胃痛
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:08:35.570
>>155
2月に発熱したコロナ疑いのたわしは熱出る前に肺がめっちゃイガイガチクチクして息が出来なかったわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:08:52.470
>>153
だいたい同じなのになんでそこまで頑なに否定するのかわかんないのよ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:09:10.420
結局コロナってないわマスクも3箱残ってる
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:09:31.480
>>162
うちの実家わんこ似てたからファルって名前だったわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:09:40.160
みんな年収と家の値段と都道府県書いてって
買ってない人は家賃
ディン800
たわし0
東京
家賃17万
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:09:51.520
提灯持ち奥も未だにそれに突っかかる奥も怖いわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:10:51.940
>>173
いやでも提灯持ちの意味知ってたら
太鼓持ちじゃない?って言わないわよ普通
足軽女とかならともかくとして
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:10:59.350
>>182
提灯の話題つまんないから他に荒れそうな話題なんかないかなって思ったの
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:11:20.010
昼間はあんなに眠いのになんで夜になるとらんらんなのかしら
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:11:22.840
>>188
800ならさいたまがお似合いよねぇ
無理して都内に家買ってもどうせ板橋とかよ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:11:24.460
>>177
子どもの頃遊び提案するけど誰1人その遊びには乗ってもらえない子みたい
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:11:37.580
>>177
ディン3000万たわし不労所得400万
東京
家賃15万
さてどこを盛ってるでしょう
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:11:50.270
じゃあ今日の夕飯なんだったか教えて
デブは夜食も
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:11:57.970
好きなラーメンのトッピング何?
たわし海苔と煮卵
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:29.000
>>205
味玉は必ずつけるわ
あとトロトロ乃チャーシューと白髪ネギ好き
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:37.260
>>206
今年のボーナス考えたらやめた方がいい理由わかるやろ?
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:39.210
>>201
じゃあゴマスリ芸人やんって書き込んだら太鼓持ちだろ!!ってなるん?
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:47.600
>>205
メンマ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:13:09.930
>>212
きゃわ寝てからならええわよ
でもまだ寝る気配がない🤗
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:13:11.050
>>195
ほんと800うちにちょうどいいわ埼玉
和光市で都内アクセスもいいし
月10万で床暖食洗機なんでも完備
きゃわが入園したら働くつもりだったけどもうええやってなってる
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:13:18.390
うちの家訓は
基地害とは目を合わせるな
ボーナス払いは絶対やめとけ
この二本よ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:13:21.150
>>215
これだけ見たらチンドン屋の話でもしてるのかな?だわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:13:30.960
ウホウホ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:14:27.390
世帯で600万のたわしもいるんですよっ!!
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:14:36.510
COVID19流行下の日々を集団で記録する日誌ってサイトがおもしろいわ
バイオのかゆうま日誌のフォーマットで雰囲気良いし読みごたえがあるわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:14:44.670
ボーナス払い無しって事は年収っていうよりボーナスなしの月収から返せる額でローン組んだ方が現実的なのかしら?
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:14:47.330
>>236
そもそも太鼓持ちの高橋をよく知らない人だから納得しないんじゃないかしら
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:14:59.290
>>232
えーそれで同じ意味やんって言われて顔真っ赤になる?
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:15:41.870
やばい腹が張り裂けそうなほど痛い食べ過ぎや
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:15:45.460
コロナ落ち着いたら訪日観光客も徐々に戻るかしら?
インバウンド無いと色々大変だわ
もう日本来てくれないかしら
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:16:21.710
>>264
ピザなんて食べてないほわといたいいたいたいたいたいいいい
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:16:26.660
ディンに今このスレ見せたのよ
なんやこの内容のないスレは…って言われたわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:16:30.710
スレにコロナ奥はいないのかしら
実際隔離された話とか聞きたいわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:16:41.980
>>260
オリンピックあるならまた来るだろうけどオリンピックどうなるかしらね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:17:21.000
>>266
なんでかしら散々海外から批判されてるみたいなのに
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:17:22.940
>>278
こわーい
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:17:24.770
>>272
コロナ感染になりそうだったけどセーフだったたわしならいるわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:17:27.350
>>266
こういうの嘘くさい
日本大好き外国人大好き番組本当胡散臭い
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:17:30.380
>>266
なに調べかわからんけどほんまだったら嬉しいわ
たわ地元の観光地旅館が倒産の危機だからまじで着て欲しいわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:17:37.770
>>279
たし蟹
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:18:10.790
>>277
商社奥はオハイオうざいけど慶応奥は自称サバサバ系のウザさ横田だけど
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:18:18.650
>>280
具体的にどこから何を批判されてるの?
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:18:45.810
>>280
死者めっちゃ少ないのになんで批判されなきゃあかんの?
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:19:20.420
>>272
たわしたまに会う同僚の仕事相手の同居人がコロナだったらしいわ
ワンチャンあるかしら
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:19:29.590
すきな仮面ライダーは?
たわしはカブトとオーズ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:20:05.510
>>269
これは女子会にダーリンも行きたいって言ったからーって無断で男連れてくるタイプですわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:20:11.720
>>305
ブリカスのほうが感染者も死者も多いくせに何言うとんや
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:20:38.980
>>291
職場でディンのすぐ近くの席の人がコロナ疑惑で全員在宅に切り替わったけど
一応違うって連絡ありつつもその頃既にインフル検査もしない状況だったから真実は闇の中
その人はコロナ患者と濃厚接触した人と濃厚接触だから感染してても不思議じゃないの
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:20:42.450
コロナ云々の前にイギリス様日本嫌いじゃん
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:20:47.670
アベチャンが批判されてるから対策批判されるのが嫌なんじゃなくて
こんだけしんどい思いして自粛してるのに足りねーぞって言われるのが辛いわ
海外帰りの対策が足りてなかったみたいな批判ならそーよそーよって思うけど
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:21:14.250
外国人来てくれないと困るわ!新幹線乗ってよ!
たわし家の運命が掛かってるわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:21:16.810
>>317
ダイプリ押し付けつつ
オリンピックうちでやったら?wwとか言ってたしな
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:21:23.350
>>318
ほんそれブリカス仕草やべぇわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:21:42.090
>>310
たわしが生理前で不機嫌であたってディンはリモワ残業しながら夜ご飯作らされてかな
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:21:45.180
>>308
じゃあ死因不明の死体が増えるやろって言うとそれも隠してるっていうのよね隠せるわけがない
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:21:49.830
>>319
ちょっとは頑張ってるねってほめてくれないと自粛モチベ維持できないわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:21:50.800
>>319
わかる百合子が一人一人の行動の結果とか言っててたわしは心が折れた
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:22:22.630
1月に40度近くの熱が4日続いた大手町勤務ディン
咳と肺炎起こしてたけどコロナだったと思うわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:22:32.860
好きなライダーにはレスつくけど好きにウルトラマン聞いてもレスつかないんでしょ?
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:22:33.420
>>319
スーパー行くとか公園で遊ぶとかすらまともに出来ないものね
つら
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:22:34.430
しずえとたぬきはどういう関係なのかしら
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:22:42.850
>>327
マスコミが暗い顔で自粛で人影が少ないとか困った困った言ってるけど
頑張ってるね!感染者減ってる!みんながんばろって報道してくれたらええのに
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:22:45.500
なんかこう言いやすいやつに言ってるだけよね
日本はろくに言い返さないから舐められてるんや
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:22:51.310
>>326
日本は肺炎で死んでる人が年間沢山いるから紛れ込ませてるんだ!ってニュースになってた記憶
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:22:52.460
>>326
土葬じゃないねんでこっちはよね
土葬だから火葬場の稼働状況が死亡者とほぼ=になるの知らんのかしらね
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:23:00.550
>>320
ダブル1話ちらっとだけみたんだけどスダくん役名がフィリップでワロタの
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:23:09.650
>>328
公園も自粛してる横田も心折れたわ
三人きゃわと毎日自粛頑張ってるのに
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:23:11.490
>>315
しょぼ
ディンの会社でコロナ出てる人何人もおるでこのスレ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:24:02.220
>>340
残念だけどめちゃ元気にリモワしてるわ
いい呼吸器内科行って治ったの
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:24:09.290
>>327
ブリカスは日本と違って誉めて伸ばすんじゃなかったのかしらね
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:24:18.200
今日愛知0人だったけどついほんまかと疑ってしまうわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:24:32.800
完璧じゃないと許されない風潮あるわよね
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:24:41.410
>>337
これこれ
こんな光景初めてです!人がいません…みたいな報道なんでなの
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:24:44.520
>>345
公園自粛えらいわ
たわし耐えられなくて何回か連れてったわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:24:48.220
今年の日本の死者って例年に比べて少ないってマジなのかしら
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:25:07.250
>>356
そりゃコロナ死亡でいつもよりはちょっとだけ増えてるでしょ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:25:25.400
>>358
肺炎で死んだからってPCR検査するってわけでもないみたいよ
だいたいはそのまま葬儀屋へ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:25:37.550
>>364
毎年インフルエンザからの肺炎でもっと老人へ仕事人してるわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:25:49.660
もうすぐ死者数600人いくし油断できないのはマジよね
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:25:56.500
>>363
横田は時々連れて出てるわ
遊具ない原っぱみたいな公園だからってのもあるけど
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:26:13.220
自粛やめたわってすごいわ
たわしかかりそうでこわいわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:26:15.210
>>349
こういうやつ元々週3ぐらいでスーパー行って公園いっても遊具使ってたタイプ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:26:33.630
たわしが自粛してるんだからあんたたちもしなさいよ!!
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:06.030
たわしあんま自粛してないわ
でも県外には出ないわよ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:08.460
自粛が緩んでる雰囲気は感じるわ
でもやっぱり幼稚園始まらないとたわしは踏み切れない
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:08.220
>>369
血液培養とかするしCTも撮るし
スクリーニングされてるわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:16.440
>>337
他がこんなんだから藤井アナがめっちゃ持ち上げられてるのね他のアナウンサーもああいうこと言えばいいのに
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:47.170
>>367
毎日1500人も火葬できるスペックがあるのにそれがいっぱいってことは…
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:54.570
>>378
自粛しない言い訳にゆりこ使わないで欲しいわね
元々がユルユルな奥様だわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:55.500
アンパンマンカレーってあま〜くて不味いわね…
初めて食ってるわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:57.820
>>374
感染者の総数と現時点での死亡退院除く退院者も公表したらええのに
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:28:00.630
2月頭に酷い喘息で一週間吸入してたから多分コロナって抗体あると思うねん
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:28:04.340
たわし買い物も1人でいってるのに全然皆家族連れだわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:28:06.610
人気のない県外の海をただ見に行くだけでも白い目で見られるかしら
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:28:19.770
>>386
ほんと電波オークションして儲けた金で経済復興しよ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:28:31.550
>>380
ごめんたわし横田なの
横田だけどまるで同じような感じだし証券だし
まぁいろんな会社で似たような騒ぎあるのね
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:28:41.630
>>398
言われてみればたわしも喘息なったわシムビコート1週間やってたわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:28:44.090
>>364
老人ホームで毎年流行ってた老人性の病気が今年は全然誰もかからないんですって
やっぱり外から持ち込まれてたんでしょうね
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:29:07.750
>>401
不明肺炎なら間に合えば検査してるわよ
あとCT特徴的だからわかるし
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:29:15.460
>>399
この辺は一人できてる人がほとんどだわ
だから家族連れの馬鹿は目立つわ
ちなみに横浜
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:29:41.010
シャトレーゼのクリームソーダアイスおいしい
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:30:15.900
>>392
たわし起きてるけど奥様しんどいわよねまたできそうな時お願いなのよ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:30:19.940
>>399
ほんそれだわ土日だと大概ディンときゃわ連れてるわね
家で待たしときゃいいのに
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:31:02.400
歯磨きイヤイヤで虐待レベルの鳴き声あげるきゃわに歯磨き後のキシリトールチョコ導入したら興奮して寝ねーわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:31:04.040
>>424
百合子のマスクがいつも大きくてアベちゃんのマスクがいつも小さいのはなんなのよ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:31:28.950
>>429
小顔アピールのためにわざと大きめに作らせてるの
あざと〜
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:31:31.240
>>427
キシリトールチョコとかあるのね
砂糖入ってないの?
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:32:14.120
第2派までにアビガン、レムデシビル、ストロメクトール、ワクチン準備バッチリにして欲しいわ
あと花王と北里が開発したやつ
第二波きてもワクチンと治療薬あれば自粛最小限で済むわよね
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:32:36.660
百合子は支援者とかが作ってくれたやつなの?
今日私の作ったマスクしてる〜ってなるんかしら
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:32:54.250
>>443
昔ながらの給食マスクはあんなもんよね
今の手作りマスクの主流は大きめよ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:33:21.040
>>443
顔デカくてちっちゃい布マスクめっちゃ似合ってて可愛いあべちゃんアピールよ
これまたあざと〜
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:33:46.620
たわしもマスク作ってゆりこに差し入れしたい
ここで今日のマスクセンス良かったわねって言われちゃうの
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:33:54.100
いまーたわしのーねがーいごとがー
かなーうーなーらばー
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:34:25.850
>>464
安倍ちゃんのお友達がいれば大丈夫かもしれないけどどうなのかしらね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:34:51.630
きゃわいつもたわしの枕に乗っかってくるわ
自分のやつで寝た事ないんじゃないかしら
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:35:07.410
>>467
この間油揚げマスクうpしてたのは安倍ちゃんのジツボンヌだったのね
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:35:16.900
色んなもの捨ててる?捨ててる?断捨離してる?
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:35:17.960
たわし頭弱々だけど、こういう時ってお金どんどん作ってばらまいたらあかんの?
物価下がるって言っても今は物すら買えない人いるんだし
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:35:40.870
陰謀論大好きジツボンヌがとうとう政治家達はアビガン服用してるから感染しない言い始めたわ
そんなに長期間飲んだら肝臓やられそう
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:35:47.480
>>453
こう言うのよく聞くけどとりあえず収束させないとアメリカ経済やばやばやば谷園だからどうかしらね
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:36:29.730
アビガンやその他の日本産の薬が世界的に認められたら日本の価値はあがるのかしら
たわし実家が外国人沢山来る観光地で商売してるから、沢山来てもらわんと困るわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:36:51.280
>>486
だからアメリカは国内の製薬会社のを自国やトランペット国に売りつけて潤すのよ
日本のなんて売らせないわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:36:58.430
>>481
物価上がるね
でも国債発行してるから似たようなことしてるわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:37:28.850
花王不買運動があった気がするけど何でだっけ?
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:37:41.360
>>488
日本でかかっても治療費は日本の保険制度でカバーしてもらえるからどうせかかるなら日本で
とか考える輩がいそう
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:37:54.390
>>481
馬鹿に金を持たせてもいいことないわよたわしなら小学校の給食室で炊き出しさせるわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:38:19.170
>>488
世界的に海外に行って遊ぶって経済状況じゃなくなるだろうから国内需要高めるしかないわね
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:38:26.730
お金どんどん作るってのはまさか印刷した紙幣そのまま国の借金にもせずにばら撒くってこと?
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:38:35.440
じゃんじゃん金刷れって山本太郎の派閥じゃなかったっけ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:26.860
>>516
韓国推しでなんか日本人貶めたりしたんやないっけ
なんかデモとかあった気がする
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:35.110
きゃわ寝たし皿塚退治したし仕事するわね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:39.980
>>509
多分下手したら殺す殺されるの問題に発展すると田舎たわし思うの
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:52.520
>>492
こういうさっと取り出せる奥様はどんな画像管理してるの?
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:55.440
10万ばら撒くのはいいけど貯金されたら意味ないと思うのよね
期限付きの商品券にすればいいと思うのよ
つまり地域振興券
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:40:41.030
>>513
実際それしたら何が問題になるの?
答えてね。必ずよ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:40:41.980
>>515
MMTはリフレ派が支持してるから
本来リフレ派の安倍ちゃんも好きそうなのにね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:41:08.070
>>516
でも電波が日本のこと嫌いなやつらに使われてるって怖ない?
現マスコミも未だにPCR検査しろとか日本滅ぼしたいの?みたいなこと言ってるし日本の批判ばっかりで気が滅入るわ
韓国企業の工場から毒ガスでてインドで死にまくってるのに韓国って隠すし
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:41:17.310
地域振興券でゲーム買えると思ったのにオーブンレンジになったわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:41:27.240
マンパーク紅茶王子と花盛りの君達へなのね
動物のお医者さんまたやらないかしら
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:41:52.400
EDWINのデニムマスク届いたけど見た目なかなかいい感じよ
ディンに使わせるわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:42:05.870
>>541
たわしは毎回地道に「セクシー ランジェリー リボン」で検索
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:42:13.850
花王のデモってくそしょぼかったのよね
ネトウヨ数人とか
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:42:44.040
たわしチケットのやつ嫌いだわ
破りづらいし
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:42:54.260
>>528
え?でもバス乗って東京移動したうえホテルに保護されるの嫌がってるわよね?
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:01.290
まゆゆの職場は結局どこだったのかしら
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:11.470
>>557
たわしら自粛がんばってる
死者も少ない
マスコミ認めて褒めて
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:25.490
>>553
最初にやったやつはすごかったわよ
でも報道されなかったからあんま意味なかったわね
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:25.710
山梨は記者がうー…って言ってたのわろ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:43.100
>>564
日本ではその能力がないのよ
外国みたいに自動検査の機材使ってない
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:44:14.680
>>559
ホテルとかベッドコントロールとか医療耐性万全で検査できてればええと思うわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:44:17.500
PCR増やさなくても必要な分やっとるんやろ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:44:49.070
山中さんが大学とか民間もやれば20000いけるって言ってたわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:01.970
たわし冷凍庫欲しいわ
電気屋に見に行きたいのにくそくそコロナ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:21.680
>>572
日本はCTめっちゃ普及してるからPCR検査なんてハイリスクな検査しなくてもスクリーニングできる
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:25.800
ビバホはもう開いてるかしら
明日やばそうね
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:30.980
>>573
人気投票で1位ワニが五十数票でネズミが二十数票らしいわあの人気はどこに
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:35.200
こないだ貼られた最前線医師の優良記事どこのだったかしらね
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:35.360
健康が一番ね
まわしは足が痒いくらいでピンピンしてるわ最高
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:37.040
3月4月の人口動向が今度でるから死者増えてるかはそこでわかるわよ
どこにねじ込まれてるかはたまた本当に少ないのか
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:45.830
山中教授が大学にはPCR検査が出来る機械が30台ほどあって検査できる人間が数十人いるって言ってたわね
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:45.740
>>572
濃厚接触疑いの医療従事者の検査くらいじゃんじゃんしろだわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:53.320
特定地域じゃないし最近コロナ出てないしGW自粛したしもういいよね〜って空気流れてるわたわ地域
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:02.670
>>587
あいてるわ
たわし近所さっそく車の列できてたわ
柿すぎだわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:04.180
>>589
フェーズが変わったって厚労省の人や官僚も言ってるんですがそれは
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:24.550
>>585
実物見ないと怖くない?
売れ筋買っとけばへーきかしら
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:35.160
>>584
日本の能力がないから検査しないだけじゃないってことよ
検査すればええわけじゃないから
韓国とかバシバシ死んだやろ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:42.560
3月あたりによくテレビにでてたハゲの医者最近見ないわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:46.600
Twitter見てたら持病があるからAmazonの欲しいものリストで恵んでください…的な垢発見したわ
尿パッドとかは分かるけど任天堂スイッチとあつ森は意味わからんちん…
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:55.410
>>589
増やす増やすって言ってるのに数が増えないのは実は増やそうとしてないんですか?誰かが邪魔してるんですか?その能力が日本にないんですか?みたいな質問してたのの答えを聞きたかったわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:57.340
ベルギーにいた日本医師がPCR検査別に増やさなくていいんじゃないってテレビのインタビューに答えたら切り貼りみたいなのされてPCR検査増やすべきみたいな話にされてた言うてたわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:47:08.970
>>600
まあだから素人が多いとか少ないとか言っても意味ないのよね
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:47:41.810
>>606
このやり方評価され始めてるのに日本ではバッシングしか報道されないわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:47:50.430
ディン就活の時にJR東海受けて落っこちて未だにグチグチ言ってたけどコロナ騒動で「いやーあの時落ちて正解だったんだな」って強がり言うのよ
ディン飲食だからもっとやべーのよ?むしろJRなんて国が何とかしてくれるんやろ?
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:47:54.170
>>616
あっちょっと割るの失敗しちゃったけどいいよねいくよ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:47:55.390
>>617
そうそう
厚労省のいうとおり増やしてけばいいと思うわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:03.410
検査機器メーカー大手「3月に全自動PCRシステムを開発、申請しましたが認可が降りません、、フランスでは大量に使われています」
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:16.150
>>396
きゃわの残したアンパンマンカレー食べてると惨めな気持ちになるわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:22.170
PCRなのかCPRなのかすぐわかんなくなるわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:27.900
>>621
もしかしてその日に出る検査数だけみてるかんじ?
医療機関の検査数とかちゃんと見てる?
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:32.800
>>590
あれなんかお菓子買ったら人気投票券が入ってねそれで応募できるって仕組みだから投票数少ないのは当たり前なのよ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:40.360
検査するな!って人たちのことスンナ派って言うのよね
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:51.920
毎週金曜は東京多かったのに今日どうしたの?
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:49:27.540
実際どうかは知らないけど厚労省ってWHOと同じくらい無能なイメージあるから余計に信用できない時思っちゃうわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:05.830
愛知は休校再開の前倒しくるかしら?
休業要請の解除検討してるのよね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:20.950
先週トライアルでビオレの携帯ジェルに巡り会えたのに買わなかったこと未だに後悔してるの
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:35.060
>>648
よくSiriもしないで印象でわーわー騒いでるだけなのよね
マスコミも国民も
すぐ海外と比べて卑屈になるし
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:40.220
PCRは単なる検査よ
薬を投与するとかじゃなく検査なんだから可能な限り疑わしい患者には検査するってどんな病気でも共通なのになんでコロナだけ例外なのかしら
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:54.290
>>594
これ買ったの文科省だから厚労省に使わせたくないんだって
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:57.590
大阪は来週から分散登校で週2回1時間だけ登校になるみたいだわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:58.210
>>642
ある程度の有名な大学じゃないと入れないと思うのよね
たわでぃん地方のFラン…
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:51:04.270
たわしEDMもわからない
ズンズンいってる系?
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:51:14.530
>>660
本当のことはデータ見ないとわからないのよね
だからこそ検査してデータ見ないと
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:04.360
>>661
ウイルスはあえて検査しないの多いわよ
アデノヒトメタノロとか検査してもしゃーないから幼い子以外は保険適用外よ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:15.140
今日職場の近所でマスク売ってるの4ヶ所見かけたわ
横浜市内よ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:17.840
大阪の進捗状況を通天閣の色で表すのだっけ?あれはいいと思うわ
「あー今日はあかんかったかぁ」とか老若男女盛り上がりそう
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:21.500
>>675
みんなお医者さんにエールを!って良く言うけど保健所や厚労にエールを!って言わないわね
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:29.760
>>661
検査の後の消毒メンディー
防護服の着脱メンディー
検査による飛沫で感染がハイリスク
精度そんな高くない
日本はクラスター中心につぶす作戦
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:40.200
今から24時間のディスカウントストアいったら人少ないかしら
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:44.380
>>675
なんかそういうの冷めるわ
この程度でそんなんなるなんて無能すぎ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:54.280
日本の省庁で1番酷使されてるのは厚労省じゃなかったかしら
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:06.480
>>683
実は保健所が一番キツイらしいわ
通常業務プラス検体運んだり相談のったり
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:27.800
>>681
横浜は先々週から7枚入りとかは買えるようになったわね
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:47.320
>>637
だから濃厚接触者は調べてるやんそんでホテルか自宅療養してる
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:00.090
保健所本当に大変そうよね
たわ市なぜか先月猿出て保健所担当だからてんやわんやだったらしいわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:14.880
>>694
大阪はマスク飽和状態よ
ドラストでは買えないけど商店街の変な店とかで売り始めてる
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:20.100
いまからセルフカットするんだけどゴミ袋かぶって首回りにタオル巻けばいける?
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:44.960
>>691
たわ病院のコロナの人
ほんの数人しか入院してないうちの半数はそうだからきっとそういう人多いと思うの
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:46.990
保健所が検査してくれない!って騒いでる人は頭足りないんだろうなって思うわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:49.490
>>698
霞ヶ関なんてどこも外注業者と民間からの出向ばかりよ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:51.910
>>706
こういうの売ってると後々客が離れたりしないのかしら
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:58.410
>>705
ムカつくわね
そういう店には絶対金落としたくないわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:12.780
そういえば保健所からイッヌの狂犬病の予防接種のはがきがきてないわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:18.800
ファンケルもマスク販売するのよね
シャープよりは人気出なさそう
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:22.440
>>708
床中に新聞敷き詰めて裸で切るの
終わったら新聞まとめて捨てて掃除機
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:31.690
スーパーでも除菌ジェル見るわね
韓国産中国産多いけど
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:59.520
Twitterで地方の看護師が知ったかぶって鼻息フンフンしてたわ
都内とは全然違うのに
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:01.800
なんか服屋もマスク出してるのよね
ゾゾでリブのやつ見たわ
キャミソールっぽかっつわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:07.910
くしゃみしたら米粒みたいなのでてきたわ
これが臭い玉かしら初めてみたわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:11.210
えーシャープやだわ
タマガワか興和がいい
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:13.390
百均でアルコール対応の詰め替えボトルって元々売ってたのかしら
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:15.140
>>720
お風呂入って身体中しっとりクリーム塗っちゃったよお
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:18.840
きゃわの相手に疲れ果てて横になったところで"もう出て行きたい…"って声に出しちゃったの
そしたら急にきゃわが起きておしっこでたからオムツ替えるって言ってきたけど出てなかったのよね
聞こえたわね悪いことしたわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:19.940
>>718
たわしんとこは一斉に出来ないから個別にうんたら−って回覧板で回ってたわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:29.640
>>706
シャープマスクと同じぐらいだからこれぐらいがいまの適正ね
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:52.790
>>712
でもまあ実際4月はほんとにしんどい症状の人でも検査してもらえないし病院も来ないでくれだしっていう状況だったわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:08.990
お店の入り口に置いてあるアルコール安物に切り替わってきてるのかわからないけど最近肌荒れするやつとかあるわ
まぁしょうがないし無いよりは安心だかども
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:49.100
>>712
奥様働いたことない?
コロナかもってだけで何週間も微熱で休めないのよ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:12.250
>>764
ホワイトなところでしか働いたことないからわからないわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:17.370
>>714
中国製マスクを5枚499円で売ってるさびれた薬局は今後は使いたくないって思ったわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:31.450
>>758
田舎だから…
なんなら町内放送で朝っぱらから予防注射予定日でしたがありませんとかやってたわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:31.470
熱あるから早く寝ようと思ったのに全然眠れないわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:58.640
ハンズとかロフトとかであてもなくウロウロしたいの
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:59.240
>>764
今それを変えようや!って流れになってるけど変わらないんだろなぁ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:16.730
なんかマスクもアルコールもどうでもよくなってきたわ
コロナ飽きたわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:23.580
近所のタピオカドリンク店にマスク売ってます!って貼り紙してあったわ
胡散臭いわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:24.170
>>772
犬友の噂で延期になった?お知らせだかなんだかと聞いたから開封してなかったけど開けてみるわね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:27.290
狂牛病の予防接種打たなかったら飼い犬どうなるの?
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:40.360
>>779
ハンズとロフト再開してすぐいったらアルコールとかあるとおもうのよね
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:49.930
>>782
じゃあきゃわどうすんのよ!!!!!!!キエエエエエエ!!!!
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:53.690
>>764
日本の組織の悪いとこよね
熱があったり咳がでるならコロナじゃなくても休めって話なのに病名がつく病気じゃなきゃ長期休めない風土なのが⚫
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:00:00.890
>>783
コロナ疑いのため休みますって言う
ブラックだといいから来いって言われるの?
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:00:16.000
>>786
わかんないけど鼻詰まってて息苦しいわ
でも今きゃわのお尻嗅いだらシッコ臭!てなったから嗅覚は無事よ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:00:27.770
>>787
タピオカとマスクは元締め一緒なのよ在日系ヤクザなんだって
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:01:38.160
>>787
たわしの愛するタピオカ屋は安くて美味くてそういうのしないから買い続けたいわ
マルイに入ってる店舗だから多分マスク売れないだけな気もするけど
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:01:46.290
>>811
そうねそういえば明日土曜日だから昼間ディンいるや
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:01:51.950
そういえば1歳半検診延期になったけどその後何の連絡もないわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:02:22.400
>>801
いざというとき救急車呼べるようにだけはしときなさいな
保険証と財布とディンいないならきゃわの持ち物もまとめておくのよ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:02:28.130
狂牛病になってサイゼで暴れた高校生いたわね
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:02.400
>>798
疑いで2週間は休めないわね
検査してもらえって話になって堂々巡りよ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:38.530
>>829
ありがとうなの
いつものやつよね
マジで来てないから病院に相談するわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:58.150
>>832
はいはい
今横浜市の話してるのよ相模原は入ってこないで
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:09.620
牛牛モーモー牛モーモー!
牛牛モーモー牛モーモー!
牛牛モーモー牛モーモー!!!
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:53.540
何もかも嫌だわ
掃除機かけてもかけてもなんかザラザラしてる床とかマットレスとか
うるさくて理屈が通じない下きゃわも 学力かなり低い心配のある上きゃわとの勉強も生理痛も全て終わらせたい
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:02.010
犬も病院行って注射じゃないときはホッとしてるのかしら
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:33.630
自然派ママは犬も予防接種受けさせないのかしら
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:38.130
>>831
検査したって取りこぼしあるだから意味ないやん
インフルだって陰性だけど疑わしいとタミフルもらう事あるでしょ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:44.740
>>853
診察台で産まれたばかりの子鹿バリに震えてるうちのシヴァ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:06:09.630
>>855
やっぱりドヨーンとしてるの?
それか裏切者!って飼い主の事見てるの?
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:06:11.550
きゃわの学力低いってわかったらなにができるんや?
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:06:11.800
きゃわの学力低いってわかったらなにができるんや?
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:06:55.670
>>869
最低限のことをちゃんと教える
足し算と引き算
お店のものは盗まない
だれとでもおせっせしない
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:06:58.010
>>847
へー大変なのね
本当に日本の飼い犬全部やってるかなって心配なるわ
すげえじいさんとかか連れてるじゃない
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:06:59.420
買い出しの時の車の中でスピッツの歌を中島みゆき風に熱唱したら楽しかったわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:07:07.590
あーもうおなかすきすぎてイライラする
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:07:16.140
>>869
何が苦手なのか何が得意なのかを知りたいけど親が実際できるかって言うとできないと思う
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:07:19.470
>>867
散々入室を拒否った後診察台では遠くを見つめて現実逃避してるわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:04.180
>>858
酒あげるとギボンヌが嫌な顔するから美味い肴かしら
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:05.950
犬かわいいよね
毎日散歩してさたまに蛇に噛みついたりもぐら捕まえたり楽しかったな
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:06.890
>>878
老人が飼ってる犬はちゃんと予防とかされてないこと多いわ
特に田舎
フィラリアとかノミダニとか暑さ寒さ雨風全く放置で外で飼ってたり
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:09.970
>>860
震えてるなら耐えててお利口さんだわ
横田のアホ柴はパニックになってどうにかして診察室のドア開けて出て行こうとするわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:15.330
何でたわしが犬買ってるって横浜市は切ってるよ?
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:09:19.980
酔ってディンのちんこをもんだらすごく嫌な竿で観られたわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:09:23.070
>>891
ひえー柿
小汚い老人に限ってホラ触っていいよ!撫でな!とかしてくるのよね
本当嫌だわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:09:33.430
コロナ収まるの待ってたらもう第二子はキツいから犬買っちゃおうかしら
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:09:48.230
>>882
検査することによって陽性の人が出歩く危険が増すのは本当よ
でもまあ経済死ぬしそうも言ってられないから徐々に検査数すら増やして
たとえ取りこぼしがあってもしゃーねーって感じでやってくしかないのよね
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:09:56.470
怒ったら萎縮して分かってる問題も解けなくなるって分かってんのになんでこんなの間違えるんや!!!って絶望で怒ってしまう
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:10:28.980
ワクチンで凄いわね人類を守ってくれるのよね
自然派さんの思考理解できないわ
自然派の子が病気しないのも他の子が打ってその病気にならないからじゃないの?
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:10:44.200
ちんこもスレもたてられなかったわ
たわしのED
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:11.120
>>904
うちのディンはもうこれからはコロナと共存していくしかないんや!だから収まるまで待っても意味ないんや!って言いながら中出ししてきたわよ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:25.180
>>917
そうよ
集団免疫の考え方ね
ワクチン否定派は都合のいいことしか見えてないの
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:27.230
自然派の人ってヨーグルトにも砂糖入れなさそう
偏見よ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:32.990
>>917
違うよ?
免疫力高める生活を送って菌と共存してるんだょ?
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:43.670
>>910
怒る意味がわからんわじっと横で解いてるの見つめてるの?
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:49.500
最近ディン毎夜友達と通話してるからせっせできないわ
てか声がうるせー
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:53.410
>>910
バイオリニストの女の人でそんな感じのキチママいたわよね
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:12:04.680
>>906
いぬ以外の動物アレルギーある人はいぬも飼いだしたらアレルギー発症しやすい?
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:12:40.050
園のバザーに出そうと思ってとっておいた不要品がトートバッグ水筒系ブランケットばっかだわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:12:58.400
>>938
花粉症でも同じこと言えるくらいだからそうかもしれないわね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:10.760
自然派ってコロナのワクチンできたらまっさきに打ちに行きそう
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:11.860
>>947
デレレンデレレンデレレンデレレン「ピィーヤーーー」
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:18.260
なんか寒いわね
暖房入れるほどじゃないけど
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:21.740
>>938
たわしは猫アレルギーだけど反応してるのはフケにだから基本動物園でもくしゃみ出まくりよ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:41.310
>>941
小学生よ
中学年だからいよいよたわしの知能じゃ教え方が難しくなってきた
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:21.110
米もない冷凍うどんもパンもないわ
朝どうしよう
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:28.280
奥様方きゃわの宿題ちゃんと見てるのね
自分がそういう経験無いから宿題見た方がいいのかわからんわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:33.710
>>953
今自然派たちのトレンドは集団免疫、己の治癒力を信じる よ?
自粛反対、ワクチン反対、No治療薬!よ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:57.620
>>963
見なくてもできるとか自分からやるならええんちゃう
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:57.870
一人目障害児なのに二人目年子で産んでるママ友を心底軽蔑してるたわし
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:58.510
ねぇ歯間ブラシしたら全部の歯間から血が出たわ
これやばいやつよね…
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:18.110
予防接種受けてないと定期健診とかでマークされないのかしら
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:21.990
>>957
今は塾もないし大変よね
うちも小3でたまに頭抱えたくなるわ
簡単な問題とか教科書ドリルくらいにしとこ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:24.170
一日引きこもって昼寝も三時間たっぷりした三歳きゃわがまだ眠れないみたいでもぞもぞしてるわ
明日は昼寝短くするし散歩いくわね…
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:40.940
>>972
ぶよぶよ歯茎なのか力ずくで通して処女貫通させまくったのか
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:47.740
>>972
キツキツの所に無理やりいれたらそらそうなりますわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:16:38.060
>>986
あっそうなのね良かったわ
これから定期的にするわ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況