X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様8021
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:13:56.500
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

※前スレ
育児している奥様8020
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1587226517/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:39:28.580
広い噴水と池しかない公園まで歩いてきたけど人多いやんけ!!
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:40:46.500
家から公園みえるけど朝7時にきゃわ2人連れディンいてうちと全然ちがうなって思いました
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:40:55.970
>>2
ニコニコマンよ
ディンの中では菩薩で聖女で誰のことも悪く言わないサバサバママなの
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:35.480
コロナが三秒くらいで不活性化すればいいのに
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:52.830
ママ友意識低くてイライラするわ
ディンが薬剤師でコロナ心配!医療関係者守って!ってうるせーのにジジババあつめてきゃわの誕生会してるわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:42:32.790
>>8
サバサバしてるけど嫌味も普通に言うわ
笑顔からの真顔がこえー
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:43:00.220
>>11
ディン気付いてないのね
お義母さんに嫌味言われちゃったぁのわーいって言お
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:43:47.800
家にいっぱいマスクあるからってギボンヌに大量にマスクあげたくせにネットでマスクポチりやがってるわクソ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:44:15.860
一昨日だかテレビで公園でテント張ってる家族を犯罪者みたいにインタビューしててイラついたわ
もちろん家族だけで距離取ってるのに
インタビューするオメーが近づいてくるなって話よ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:44:49.180
2歳と0歳児散歩する時マスクつけさせる?
マスク取っちゃったり弄っちゃう場合にはつけない方が逆にええかしら
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:45:50.930
>>21
0歳はつけない
逆に顔を触らないように手にミトンしてるわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:47:02.320
>>25
ミトンきゃわ
でもミトンつけたままでも触ったら意味なくね?
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:51:07.980
生理用品や母乳パッドをインナーマスク代わりにしてると公言してるクソBBA共を民法は放送して欲しいわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:52:45.710
>>33
ナプキンインナーマスクにしたら息できなくない?
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:53:39.960
地方の感染者少ない地域ならわかるけど最初に緊急自体宣言出された地域プラス愛知県とかで
公園でテント張って遊んでる家族はあたおかって思ってるわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:53:51.710
>>37
外食とコンビニの無駄遣いがいかに無駄だったか分かったわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:54:53.170
>>38
軽く散歩するとか短時間遊ぶくらいならわかるけどね
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:55:55.510
駅前の人通り多いところをベビーカー押してる夫婦がいたり
喫煙者にうじゃうじゃ人がいたりしてるもの
無理よ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:57:14.770
田舎の大きい公園緊急事態宣言出てる県外ナンバーの車ばっかりで嫌になるわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:58:31.420
やっぱり海外みたいに過激に言わないとわからないわよ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:00:35.990
たわきゃわ公園で1時間は運動させたいわ
ソロならええわよね
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:01:10.170
今日のお昼はご飯目玉焼きほうれん草コーンベーコンのソテーとプチトマトとキウイ🥝です!
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:01:13.340
>>51
学校も校庭ソロで1時間までなら使っていいよって言ってたわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:01:47.130
昨日メルカリ見てたらブラマスクにさらにリボンとかお花ついててよりブラジャーになってるやつあったわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:02:32.890
プッチンプリンにストローついてなかったわぴえん
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:02:49.470
誰もいない遊具もない公園が近くにないわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:04:11.190
>>64
家にもかわりになるストローなかったからスプーンですくっていただくわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:04:16.690
こういう時田舎で良かったと思うわ
川沿い散歩してそなへんで草花摘んで虫捕まえたりして遊べるの楽だわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:04:48.270
きゃわ滑り台滑るわ
そしてほかきゃわにこんにちはーってとつげきしていくから大変
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:04:54.990
>>66
そう思って昨日ベーコン🥓買ってきたけど生クリーム忘れて作れないわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:06:04.310
ディンがマックウーバイーツしてくれるらしいから大人しく待つわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:07:32.530
公園でテントはる意味は?木陰ないの?
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:07:53.410
たわし菅田将暉(仮)かっこいいってきゃわに言ったらそれからねぇ出てるよ!ママのすきなすだまさき!って言われるようになって園でも言ってるか不安になってきたわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:09:18.280
>>79
まさに菅田将暉ファンだけど幼稚園できゃわが言いふらしてるわよ
年末は今日歌番組に菅田将暉でるよ!とかママさんに教えてもらって赤面よ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:10:05.390
たわきゃわは公園というかお友達という名の他きゃわと遊びたくてしょうがないみたい
コロナがなければ今頃幼稚園に入園して人間関係のトラブルなどにヒヤヒヤする日々だったのに
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:12:01.060
ローマ風カルボナーラ美味しそうね
明日の晩ご飯にしようかしら
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:12:49.420
ショッピングモールいっぱい人がいたけど大丈夫かしら
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:14:28.280
クイーンズ伊勢丹オリジナルのホットケーキミックス美味しいわ!
おやつには冨澤商店の冷凍クッキー買ったから焼くわ!
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:14:47.770
小一髪切ったらイケメンのままだけど可愛いよりかっこよくなっちゃった
残念
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:15:10.610
川沿い行きたいけどどこに駐車場あるかわからなくて行けてないわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:15:51.230
>>99
たわしも海沿いの駐車場わからなくてベビーカーで探索したことあるわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:17:25.920
>>101
ちょっとしたとこだとネットにものってないから探すしかないわよね
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:17:37.810
もう1時間半も歩いてるわ
疲れたんこぶ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:19:05.310
あーもう昨晩からずっとトイレ詰まり取れないわ
洗剤とお湯流し込んでもダメだわくそ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:19:15.490
>>104
それならうれしいわ
昼は胸肉チャーシューゆで卵にサラダと米100gよ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:19:26.870
ZIP が里帰り出産で陣痛始まった妹に暴言吐かれた家出たいけどコロナだし無理辛い虚しいって電話来て陣痛中のことは流してあげてってお願いしてもグダグダ愚痴ってきて怒りでスマホ投げそうになったわ
こんなんと三人も子供作ったジツボンヌも若いときはヤバめな親だったわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:19:36.150
Hotto Mottoこないからきゃわがおかき食べ始めたわ
これお昼食べなくなるパターン
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:22:33.960
>>107
奥様もそんなことでスマホ投げたくなるなんてやばたん
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:23:03.620
>>111
たわしもきゃわと二人で缶詰めでストレス溜まってるの
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:26:16.930
>>114
コメントのたわしたちは元気ですってのがやべーとおもいました
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:26:18.740
>>113
たわしはきゃわたちからの励ましの手紙?を公開したのが下心みえてモヤモヤしたわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:27:35.500
飲食店経営の人達マジで潰れちゃわないかしら
ここにもいたわよね
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:27:43.250
モラハラディンの好みのタイプは少し自信なさそうな女ってすげー納得だわ
知ってるモラハラディンとこ2軒ともそんな感じ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:29:07.040
>>119
うまく調整できないとこは潰れそうね
2代目3代目で親から受け継いだ店を現状維持のみの無能とかはやばそう
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:30:20.530
お昼はお庭でBBQなぅよ
きゃわら棒付きウインナーと焼きおにぎり(レンチン)でご馳走様ですって
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:30:25.420
かかるような事しておいて同情はできないわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:30:51.400
雨降りそうだわ
とりあえず降る前にブランコ出来上がるかしら
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:32:21.700
小一に国語辞典買ったわ
たわし元教員やっと出番
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:32:29.960
>>113
純一がわるいわ
仕事で行ったとはいえ沖縄で遊びまくってたんだもの
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:32:41.550
マックドライブスルー激混みよ
サムライマック買ってみるわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:33:49.720
>>127
たわし買い物行って食材切るだけ
ディン設置、網奉行、今は炭を片付けてるわ
たわしまだ肉貪りながらスッス
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:33:57.190
>>132
勉強どのくらいさせてる?
同じく小1もちだけど全然やれてないわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:34:21.630
テレワークになったディンにブチ切れてもうたわ
もう早くコロナおさまって普通に出勤してくれないと離婚になりそうよ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:34:50.470
>>136
この時期怖くない?
よう行くわね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:35:22.640
>>130
ハワイから帰国二週間は出歩いちゃあかんかったわね
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:35:32.040
今日は夕飯はステーキにするわ
きゃわはハンバーグ
どっちもふるさと納税で届いたやつだけど
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:35:34.640
>>146
きゃわがまじめなだけよ
たわしはスマホすっすしたり読書したりよ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:35:59.960
療育先からご家庭用療育用品送られてきたわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:36:35.990
インタビューする人って距離近くない?
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:37:18.660
>>139
横だけど1日一時間にしてる
それ以上はグダグダうっせーからしゃーない
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:37:25.410
きゃわと公園行ったディンから今から帰ります!って連絡あったから昼ごはん作ったらその10分後にパン屋に寄って帰りますってLINE来たわ
キレていい?
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:37:32.430
家だときゃわの声がうるさく聞こえて仕方がないけど外に出るとマシね
やっぱりずっと家に引きこもりは厳しいわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:37:35.700
ドライブスルーて買ったものは食べる前にパストリーゼかけてる
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:37:37.770
野菜炒めコチュジャンのたれで甘辛くしたのうめー
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:38:17.140
たわし元幼稚園の先生(学生バイト)
アンパンマンのキーボードで朝の会とかやろうかしら
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:38:37.700
休校でめっちゃ学力差つきそうね
うちは1日学童だから勉強は自習タイム位しか無理だわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:38:55.150
安倍昭恵の大分旅行は別に緊急事態宣言前だけど
石田純一の沖縄ゴルフはその後だったからね
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:39:19.910
>>144
生理2日目でたわし瀕死
朝起きた瞬間から飯なに?攻撃
昼なに?って言われてごめん体調悪いから適当に食べてって頼んで
きゃわに冷凍インゲンと冷凍ほうれん草の胡麻和えとミニトマトと冷凍かぼちゃと卵焼き食わせてたら
俺はともかくきゃわにぐらいちゃんとしたの作りなよ全部冷凍野菜じゃんって言ってきたから
明日生協が来るまでろくな野菜がないからおまえが買い物に行くとこから全部やれ絶対やれもう知らん腹痛い寝るって真由子った
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:39:52.830
たわきゃわの幼稚園から
朝の会ご飯帰りの会の動画きたわ
お歌とか一緒に歌ってるわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:40:50.270
具いっぱいのにゅうめんとお肉屋さんで買ったコロッケでした
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:41:00.370
年金ジジイどもの命を守るために若者や子育て世代が犠牲になるのね
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:41:04.580
>>170
ちゃんとしたの食べてるやん
たわしが生理痛ならチーズトーストで終わっちゃうわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:41:42.240
むしろ冷凍野菜って栄養価高いんじゃなかった?
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:42:08.250
>>170
俺はともかくってとこがすでにおかしいわ
妻が体調悪いんならお前が子供の分の飯も作るんだよだわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:42:16.810
>>170
ディンがやれだわシネシネ
お腹と腰あっためてゆっくりしてね
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:42:36.240
感染者が高齢なほど喉からウイルス排出されて感染広げるらしいわね
若者がばら撒いてるって言ってたジジイ出てこいよ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:42:53.500
>>173
あのまんま今のポッキーのポスターにしたらええのに
なかなかおらんきゃわさよ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:43:29.740
年金貰えないのは覚悟してるけど
年金保険まで溶けないか不安だわ
ドル建て月二万位してるの
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:44:15.660
ディン家で仕事してて奥様は鮮魚ってこと?
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:44:53.030
>>170
テレワークなら通勤時間ないからディンがもっと手伝えばええのにね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:02.410
>>170が食べさせてるお昼が
元気なたわしが出す昼ごはんよりバランス良い件
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:23.950
生理痛なんて甘えってディンなのかしら
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:44.930
元気なたわし家のお昼ご飯はハッピーセットなんですが?
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:54.610
>>198
このディンはインフルで寝込んでても同じこと言いそう
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:46:07.340
男もディンディンから出血して背中と金玉が痛くなればいいのに!
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:46:32.410
この政権に違和感ある人は選挙行こうな
ってツイがRT1万だけど野党に政権渡すのも嫌だわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:46:46.970
>>189
たわしも年払い25万してるけど米ドルなら平気じゃない?
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:47:02.140
焼きそばかミートソーススパどっちがいい?
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:47:44.860
生理前たわしは牛丼特盛を一人で食べたいみたいな気持ちよ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:49:34.330
たわしもポーチ欲しいわ
ポーチ今週だから平日に行こうかしら
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:50:26.080
サムライマックうまいわ!
さすがたわしの堺雅人
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:50:41.360
ハピセ買ってきたわ
ドライブスルー行列だったけど進むのめっちゃ早かったわマックのオペレーションまじやばい
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:50:49.990
>>226
公式にもおでかけランチボックスって書いてあるの
年少にはわりとデカい感じよ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:51:35.770
マックのキッチン前はマスクしちゃだめだったけどさすがに今はマスクしてるかしら
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:51:52.230
>>219
たわきゃわランチボックス欲しがってるの
ミラーと交換して
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:52:34.200
>>219
デリバリーで2つ頼んで2つポーチだったから取り替えて欲しいわ
デリバリーで被りは初めてよぴえん
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:52:35.480
>>93
芸名だからすだまさきって読むのよ
普通はすがたよね
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:52:41.350
>>166
どんなものなの?民間?
うちは何も送られてこないわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:52:59.340
>>236
今日はキッチン含めクルーもお客さんもマスク率99%だったわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:55:03.950
マックって昔はつくおきだったから回転早かったわゆわね
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:56:05.440
マックの注文アプリ見たら海老蔵と子供達でわろたわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:56:56.630
きゃわの大事なボールが川に落ちてギャーンになったわ
不要不急なのに西松屋行くことなって疲れたわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:57:46.660
>>254
これ見ようとアプリいったら海老蔵いなくて若作りなオッサンがバーガー食ってるなと思ったらキムタクだったわ
髪型若いからしわしわな顔が目立つ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:58:12.410
えいごであそぼに海老蔵ファミリー出てるわよね
負けず嫌いですぐ泣くかんげん君にれいかちゃん甘々で大人だったわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:58:28.780
>>258
いいなぁ
リタリコもなんかくれ
なにしたら良いのかわかんないわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:58:56.070
>>261
あれ甘々しないと癇癪キェェェェェェなんじゃろなと思ってるわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:59:50.500
>>264
川のそばの空き地があるんだけどそこで遊んでたのよ
まさか狭い柵の下をくぐって落ちるとは思わなかったわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:59:52.800
>>267
思った思った
稽古とか大変なんだろうけどちょっとねじくれた成長してそうよね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:00:08.900
カンカン人間失格の主人公みたいな雰囲気になりそう
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:00:23.280
小一
1人で先に公園行きたいって言うんだけど有岡?下きゃわ起きたらたわしらも公園いくわ
公園徒歩1分
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:01:37.030
>>267
でキェェェェェェなったらお姉ちゃんが怒られるのよ
パパが機嫌悪くなるのはいややろうしね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:03:12.490
小一って言ってもついこの間まで幼稚園よね
迷うのがすごいわ男児なのかしら
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:03:45.840
>>265
うちはハッピーテラスキッズともう一つ大手じゃなくて一店舗だけのところだけどどっちもくれたわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:03:53.850
>>278
たわしたちは幼稚園か低学年くらいでもう友達だけで道路や公園で遊んでたわね
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:04:20.620
>>272
迷う余地なくなしおか
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:05:12.160
>>272
そもそも岩手県かなんかなの?
小一なんて一人にしたら遊具触った手で顔触るでしょ?
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:05:19.770
きゃわが生人参を幸せそうにポリポリしてる横でたわしロズネ食ってる
カロリー差
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:05:32.730
>>283
子供の足で20分くらいかかるところ妹連れて行ってたわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:05:42.060
一方親のせっせの為に一人で放り出される放置子
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:06:18.270
親子でも今の時期公園行かないわ
遊具で遊びたいってなる
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:13.840
>>290
たわきゃわ今日公園の滑り台にかじりついてたわ
何が起こったのかわからなかったわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:27.620
たわし仕方なくティッシュ買いに朝一でスーパー行ったら
咳めっちゃしてるベビド子連れがいて後悔
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:33.030
ていうか下きゃわ抱っこひもにでもいれてたらねない?
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:08:24.220
たわしんとこはスーパーで咳してるきゎわみかけなくなったわ
休校でみんな風邪うつしあわなくなってそう
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:08:58.410
1歳きゃわを昨日何もない広場で遊ばせたらローリングしてたわ
安全な場所なんてないわね
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:09:19.190
小1でも公園一人無し丘なのね
時代よね?
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:10:38.050
今日晴れてるから公園激混みよね
なによ今まで公園来なかった層まで押しかけちゃってさ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:10:41.530
今はクソ田舎でも犯罪怖いから放牧は無しよ
7歳の傘の女の子の事件思い出すわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:11:46.660
たわし土日は完全に外に出ないの
平日だけ公園出かけるわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:12:18.220
近所にものすごいキラキラしてる服に人形とかなんか言葉書いてる布貼りつけて歩いてる名物おじいさんがいるんだけど今日見たら帽子だけいつも通りキラキラで他は地味にしてたわ
自粛してるのかしらね
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:12:36.950
アボカド割ったら二つとも中真っ黒だったわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:13:19.820
>>298
でも今みたいにタブレットとかないから家での遊びはめんどくさかったんじゃないかしらね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:13:54.460
土日の公園は人多すぎていけないわ
平日朝イチか正午に行くのみ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:14:15.360
>>312
大事な衣装()にコロナつくの嫌なのかしら
同じ理由で楽マラで買ったスプリングコート下ろせないたわし
収束する頃にはコートいらなそうよね
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:15:13.140
学校の先生っていじめとか放置子とかわからないの?
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:16:44.870
>>319
わかってるけど場合によっては評価下がるんじゃないかしら
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:17:47.490
>>319
わかるけどいじめに関しては相談あってからじゃないと動けないわ
放置子も
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:18:40.710
ほっともっとは肉野菜炒めしか食べてなかったからククパの再現レシピ知って買わなくなったわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:18:58.200
おなかすいたわどうしよう
お昼ご飯はたべたのよ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:23:45.130
>>333
レジャーシートでなくブルーシートなのね
大家族かしろ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:24:22.970
ドラスト行ったら今退院してきましたみたいな夫婦が新生児連れてオムツ選んでたわ
幸せそうだったけどそれでええんかい
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:25:49.980
夕飯カレーライス🍛とボークソテー🐖どっちにしよ?
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:27:07.300
きゃわにNHKキッズやらせながらたわしはうたた寝してたの
夢の中でおねんどおねえさんがコネコネーしてたと思ったらスマホだったわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:28:15.280
モスに持ち帰りで来たけどフル回転してるわ頑張ってなの
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:28:40.050
久しぶりにきゃわ外で遊ばせてあげられたわ
なんかたわしが満足
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:29:28.780
幼稚園から工作用の鯉のぼりの紙送られてきたわ
ありがてえ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:30:16.810
午前中はなかなか有意義にすごせたわ
いま?
アマプラタイムよ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:31:42.020
>>354
ええなあ
たわきゃわ園先生が撮ったYouTube動画のリンク送ってくるけどそれより工作とかのがええわ…
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:31:42.820
>>354
ええなあ
たわきゃわ園先生が撮ったYouTube動画のリンク送ってくるけどそれより工作とかのがええわ…
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:33:54.530
>>361
横田も冷凍しか買わないわ
茶色くないし切れてるし最高
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:34:28.680
元彼のお父さんが知らないオザアさん連れて歩いてるわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:35:33.170
アボカドはその場でおじさんが割って売ってくれたらええのかしら
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:36:27.730
>>374
そういう家見たことあるわ
公園との間の壁が外壁が跳ね上げ式の橋みたいになってた
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:36:31.730
>>367
連れ去られるーーーーーーーーーーーーーーー
茶飲んでないで!
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:40:08.840
そうめんってどこで買ってる?6束入りちまちま買うのもう疲れたわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:41:43.760
>>376
何それめちゃ楽しそうだわ
放置子が攻めてきそうになったら橋をあげろー!!!てなるのね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:42:57.640
>>387
そうめんって寝かせると上手くなるんじゃぬかったっけ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:43:20.620
カップラとかも洗剤とか匂いの強いものと保管しないでくださいいうてるわよね
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:43:58.410
今日は久しぶりにメインと副菜と汁物作ったわ
普段はメインだけなの
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:45:17.010
夕飯なんもかんがえてないわ
オサレなお店のテイクアウトしたいけどオードブル2000円かぁ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:45:17.500
去年の夏開封した素麺あるけどまだ大丈夫かしら
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:47:46.430
>>391
貰い物のそうめん石鹸臭くて泣く泣く捨てちゃったわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:48:34.950
見れないお絵描きはお絵描き奥なのねうpできないものねかなしみ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:50:07.550
スーパー行ったらカートに乗ったきゃわが紐しゃぶってて心配になったわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:50:32.160
なんでこのタイミングで余計なことしたのかしらね
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:51:32.010
昼マック食べたのに足りなくて北海道蒸しチーズケーキ食べるたわし
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:52:02.360
家中綺麗にしてるわ
何かしてるとコロナへの不安が薄れてえてわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:55:01.280
夕飯新玉ねぎのハッシュドオニオンか春キャベツとひき肉の味噌炒めどっちがええ?
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:56:17.210
たわし週5で在宅できゃわ日中外に出れないのよ出れるとして仕事終わった17時以降なの
ディンはシフト休みだからたわし仕事でディン休みの日に外に連れてってあげてって頼んでるんだけどメンディーからやだテレビ見せて子守するからいいでしょって言ってきて卍●
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:57:39.130
チーズ蒸しケーキなんかするとうまいのよね
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:57:47.170
戸建庭遊びできるのええわよね
都内だと庭なしくらいしか買えないわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:58:28.570
賃貸だけど共有庭あるから遊んでるわ
濃厚接触になっちゃってるわね
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:58:42.590
はーきゃわに暴言吐いちゃったわ
自己嫌悪
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:59:00.350
いつもはママーだけど売り切れだから適当に買ったポポロスパの低糖質食物繊維たっぷりパスタめっっちゃまずいわ
きゃわもたわしも一口でご馳走さまするレベル
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:00:01.960
普段食べないのに4キロのパスタ買っちゃったわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:00:19.690
身幅46センチのブラウスってきついかしらね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:03:10.200
ユニクロの柳井さんて金持ちの癖に何もしないわよね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:04:01.590
ゆうパックと大和に置き配をはじめて頼んだらもう慣れたカンジだったわ
コロナ終わってもこういうのやってほしいワン
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:04:11.660
お隣が庭にテント張ってきゃわ遊ばせてるわええな
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:04:18.700
ジョーシンのリングフィットアドベンチャーの抽選発表かなり時間かかりそうね
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:04:27.460
>>433
ディンが今日連れてってくれないときゃわちゃんは3日後まで外で遊べないんだよ??って言ったらじゃあ仕事終わってから夕方お前が遊びにつれてけばいーじゃんスッスッスーしてるから卍●だったわ
ヒスったら渋々散歩行ってくれたけどきゃわの体力低下心配じゃないのかしら
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:06:53.080
金魚水槽掃除したわ
ケルヒャーにしてから楽ちんすぎるわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:07:53.480
うちもいつもママー
気取ってバリラとか買ってた小梨時代もあったけどママーの早茹で1択になったわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:08:03.450
ザノンフィクション見るわ
たわしより底辺な人を見ると安心するの
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:08:50.490
たわし鮮魚だけど3日きゃわと外出ないとかザラだわすまんこ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:09:44.250
きゃわがストライダー乗れるようになったわ!
クリスマスから長かったわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:09:56.770
ディンがきゃわと一緒に昼寝するわって言ったのに寝室からきゃわだけ出てきたわ
小一時間きゃわの相手してそろそろ昼寝しそうって頃合いにディン起きてきてたわ
なんか原辰徳
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:10:25.220
ジョンとマキさんとシェアハウスの人ら好きだわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:10:40.870
>>469
たわしバター買えなかったわ
みんななに作ってるの?
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:11:30.540
ホットケーキきゃわと一緒に作るには手間少なくて楽しいのよね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:12:20.590
>>472
オートミール、水、油、佐藤、ドライフルーツでクッキー作ってるわ
●もよく出て簡単に作れるしいいわよ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:12:24.900
>>472
あーバターも品薄だったわ
パンとかクッキーかしらね
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:19.460
>>476
奥様が1回パンケーキ作るたびに日本から佐藤さんが1人犠牲になるのね…
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:24.730
>>440
郵送だと小為替必要なのよね
郵便局と市役所の混雑具合が同じくらいみたいだから市役所来ちゃったわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:50.310
>>478
土日は出しっぱなしだわ
朝パンケーキ昼焼きそば夜餃子
朝目玉焼き昼焼きうどん夜ハンバーグ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:14:17.730
保育園マスク禁止のとこ出だしてるのね
友人がありがたいとか言ってて耳を疑ったけどTwitterで保育士マスク禁止流れてたわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:14:26.370
横田もホットプレート欲しいわ
あとホットサンドメーカーも
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:15:08.320
ニンテンドーラボが71%オフだよってディンに行ったらデカいからいらないって言われたわ
確かにうち物が多すぎだからダメだわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:16:19.260
初めて布マスクで外出てみたけどなかなか快適だわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:17:09.700
ミシンって相場なんぼなのかしら
安くて1万?
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:17:36.680
>>487-489
口元が見えなくて言語習得に支障が出るからですってよ!!!
ファーーーてなったわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:17:57.860
>>458
太麺好きだから水漬けして早ゆでだわ
追加で茹でられないけど
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:18:54.600
>>494
たわしちゃん1万のつこてるわ
薄すぎたり分厚いの縫うのは技術がいるわ
キルト2枚重ねたらもう縫えない
でもマスク作ったりはできるわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:19:34.590
家出入りするたびにシャワー浴びてる?
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:19:58.740
>>503
自動糸調子と楽々糸通しがあればええ
つまり一万でええ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:20:14.750
>>512
かっぱ着てでかけて外で水浴びしてから入室してるわ
がちでやりすぎて近所の人にひかれてる
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:20:15.900
>>512
急いでなければ
時間ないときは着替えだけ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:20:35.720
>>503
機能は人それぞれだからなんとも言えないわ
安いのはすぐ駄目になるのよ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:22:50.750
でも今1万くらいのミシン品切れとか入荷1ヶ月以上あとよ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:23:13.850
すぐ壊れたってレビュー見ると使い方おかしいような感じのがおおいのよね
玄人ぶったおばさんが無理しようとして壊してる
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:23:20.240
布マスク作るぐらいなら1万円ぐらいでいいんじゃない?
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:24:11.480
ここ見てたら僕も見たい!って言ってきたからゲームじゃなくてお勉強中だよって言ったら寝たわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:24:13.710
>>527
まじよ
かっぱ帽子メガネマスク長靴手袋でいくわ
帰ったら外の水道で水浴びしてから脱いで外に干してるわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:25:10.290
>>516
たわしはそこまでしないけどしてる人を見ても頑張ってるなとしか思わないわ
スーパーに無能ディンときゃわ連れてきてる人よりまともだなって思うわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:25:11.160
>>521
たわの購入履歴見たら下取り値引きとポイントでギリ一万円代だったわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:26:00.260
>>523
横たわしキルティングをエイヤッて縫ったらお亡くなりになったわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:26:01.740
ミニマリストできゃわ用おもちゃほぼない家とかいまどうしてるのかしらね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:26:04.930
シリリ出てくるクレしんの映画面白かったわ
最後まで真剣に見ちまったわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:26:12.010
>>536
きゃわは楽しんでたわ
たわしは組み立てもゲームも別に楽しくない
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:26:56.620
>>542
みんな今ミシン買おうと思ってる奥さまと同じ考えだから
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:27:05.910
>>539
ミニマリストだから掃除しやすい!消毒しやすい!厳選してトランポリンかいました!
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:28:18.400
>>546
購入履歴からミシン屋みたら在庫一掃されたあとだわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:28:26.420
プラスチックのプール買おうか悩んでるの
ビニールは一夏で穴空いちゃう
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:29:10.050
ギボンヌからコストコのおもちゃ届いたわ
これ多分誕生日プレゼントよね
くっっっっそ好みじゃないわ
海外の大味デザイン嫌いだわ金よこせ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:29:11.550
今晩トンテキにしようと思うんだけど肉叩いたら柔らかくなる?
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:29:26.140
ポタージュ作るのにローリエ入れたままブレンダーかけちゃったわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:29:51.570
昨日油揚げ奥のマスク上達しててわろたわ
すごいわよね
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:29:58.860
>>550
交換したけどなんかあかんかったわ
それ下取りだして糸調子のやつこうた
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:30:00.900
おままごとセット買ったら割と一人か二人で遊んでくれて楽な時あるわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:30:06.570
意識低いたわし家はおもちゃの山よ
3歳くらいの男児なら10人以上余裕で遊べるくらいのおもちゃあるわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:30:16.790
>>556
めだか育てるような奴よ
使わないときは砂場にしようかなと思ってるの
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:30:56.500
>>552
毎日分解して拭いています!習慣になってるから面倒に感じたことはないかなぁ🤔
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:31:17.740
>>562
あーええわねぇ
たわしもほしいと思いつつもうきゃわ年長になってしもた
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:31:23.100
>>564
たわしはプール用と砂場用で2つ買おうかと思ってるわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:33:40.070
Switchほしーけどたわしやるかしら
なんか買って満足しちゃいそうだわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:34:33.580
マスクもウェットティッシュもしばらく大丈夫な分あるけど見つけるとつい習慣でポチりそうになるわカート入れてから我に返って放流するの
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:34:53.470
えっ油揚げ上達したの?たわしも頑張らないとだわ
チェック柄はやめるわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:36:02.920
夕飯カツカレーなの
副菜とか汁物なんかいる?
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:36:09.170
>>587
たわしも昨日天ぷらにして美味しかったわ
奥様はどうやって食べてるのかしら?
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:37:41.900
友達がコロナ大量発生地域から実家に帰ってたわ
帰り道コロナうつされないか心配だったって言ってたけど自分が感染してるかもって考えないのね
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:47.240
何故かコロナ流行してから我が家のやんやんつけぼー消費量増えたわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:40:04.070
>>600
たわしも天ぷらやってみるわ!
あと玉ねぎダレをご飯にかけるとおいしいってみたからそれもやるわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:43:42.610
きゃわずっとクソデカボイスでしゃべってるんだけどカロリー消費すごそう
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:44:36.450
>>581
手作りのスポーツドリンク飲ませたりするやつかしら
あれ飲んでみたいわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:22.800
きゃわたちより先にディンが寝たわほんと無能
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:32.570
千葉飲食パートたわしのところ4月で1番忙しかったわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:15.910
いつものスーパーでトロピカーナ250円悩むのに違うスーパー行って800円の輸入品ストレートジュース二本買ってもうたわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:54.060
>>610
たわの近所歯セリアもキャンドゥもモール内の店舗だから閉まってるわ
遠くの独立型ダイソンだけあいてるらしいから行きたいけど開いてる希少店舗だからか一人すげーらしいわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:55.060
>>611
たわしもストレートジュース600円衝動買いしたわ
普段なら絶対買わないのに
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:29.110
>>618
うちの近くもそうだわ!キャンドゥは閉まってるけどペットショップはやってるのよね
犬の餌無くなったら困るからかしら?大型スーパーとかにありそうなもんだけど
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:58.580
>>618
ダイソーとドンキがあるの?
こっちドンキないからちょっと羨ましいわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:49:36.320
ダイソーでゴミネットと冷凍用ポリ袋とかスポンジとか買ってたけど家にある分無くなったらスーパーで割高の買うしかないわね
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:49:48.020
近所の丸井はケーキ屋さん集合地帯やってるところと休業してるところ半々だったわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:49.390
ヘアアレンジ練習したいわ
ショートボブで不器用でもできるのないかしら
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:57.720
>>621
近くの独立セリアも行ったけど閉まってたわー
えーん粘土買い足したかったのにー
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:51:39.530
きゃわが昨日元ディンとこ泊まり行って昼に迎え来て言うから迎え行ったらおらんくて電話も繋がらなくて!
今帰ってきたからきゃわにどこ行ってたか聞いたらディンとディン母と一緒に劇混みギョムスーパー行ってたって聞いて怒りMAXよ!
こんな時に出掛けんななのよ
ディン母も仕事上外出禁止って言ってたのに何考えてんのよ!
もう泊まりはなしにしたわ
どーせくそ男LINEみてないだろうけど
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:51:59.510
アパートの駐車場でシャボン玉はアウアウ?
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:24.220
髪の毛増えて収集つかなくなってきたからたわしもアレンジ身につけたいわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:53:12.380
百均はこの機会にネット通販的なのやって欲しいわ
送料ある程度は出すわ
大量注文なら送料無料にしちくり
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:13.820
>>638
へーへー!!!
ワッツうちの近くにないから検索したことすらなかったわ
見てくるわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:52.580
4軒アパートどこも車ないからシャボン玉してきたわよ今
ディンは仕事
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:22.520
キャンドゥとセリアってだいたい置いてるもの同じよね
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:46.340
さっき昼ごはんだったのにもうおやつだわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:53.980
800円ブラッドオレンジもピンクグレープフルーツもうめーわ
一人で飲もう
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:56:24.570
今日はどこも人いそうだからどこも行けない
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:30.200
>>628
元ディンのとこ行ってたのにディンとスーパー行ってたの?訳わかめ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:38.230
セリアにもDAISOにも口にシールついてるA4折って入る封筒なかったわ長3?
前にどこで買ったんだろう
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:59:49.970
ここの奥様に聞いたグーグルマップの混雑情報楽しいわ
公園とか海岸とかスーパードラッグストアもかなり人がいるみたいだわみんな自粛なんてしてないのね?
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:28.140
旭小学生新聞を取り始めたんだけどたわしが小学生だった頃に連載されてたクッソつまんない4コマが未だに現役だったわ
相変わらずつまんないを極めてるわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:02:53.130
洗濯糊でシャボン液作ってる奥様いる?いいレシピない?
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:03:00.840
>>648
時期によって入荷違ったり、生産中止してたりするわよ多分
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:39.450
普段でかけまくってた人が公園とかスーパードラストにいってるのよね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:15.720
生理前や後でもないのにせっせしたら出血したわ
調べたら珍しいことではないらしいけどびびるわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:50.720
過疎過疎ね昼寝から起きたらいつも1スレ消費してるのに
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:09:25.490
>>654
さっきググったら出てきたけどうちに洗濯のりないわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:09:47.260
お給料保障されてる営業とか今ハッピーホリデー気分じゃないかしら
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:10:04.580
ロキソニン買おうと思ったら薬剤師いないから買えない言われたわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:10:30.130
美奈子のノンフィクション見たけどしおんクズだなー
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:12:35.540
たわ近所のダイソーめっちゃんこ混んでたから閉まる流れになりそうだと思ってたわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:12:51.830
>>659
そうなのよ
公園とかスーパーはオッケーだからそこに集うの
家がよっぽどすごしにくいのかしらね
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:13:15.840
小麦粘土の再生やってるけどくそ汚いわ
見なかったことにする
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:14:49.340
明日きゃわず連れて大型公園 ありおか?
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:15:17.600
>>672
たわしも昨日行こうと思ったら駐車場混んでて引き返したわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:15:21.310
>>677
距離とって遊べばええのやないかしら
ただし明日は寒いわよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:05.680
公園系きゃわなのよ
明日から暫く雨予報だからと思って外遊び四時間付き合ったりするのよ
次の日しんどくて辛いのはババアだからかしら
そして次の日雨予報から晴れに変わって絶望するのよ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:38.010
自粛はいいの元々出不精だから
ただ先行きが見えなくて恐ろしく不安になるわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:17:16.440
アマゾンで注文したマスク用ワイヤーが10日以上かかってやっと届いたわ!
注文時点でレビューゼロでドキドキだったからちゃんと届いたよ!って書こうとしたらレビュー書き込み禁止になっててわろ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:18:14.140
昨日買ったキットカット1袋がもう無くなりそう
たわししか食べてないのに
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:19:07.900
>>654
「1年くらい大きいシャボン玉とかをやってきた私がおススメのシャボン玉液の作り方を教える」
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:19:19.200
>>695
小袋に一日の必要カロリーの3%ですとか書いてあるから食べる気なくすわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:19:48.420
マスク紐届いちゃったから重い腰を上げて縫うわね
まず使い捨てマスクからワイヤー引っこ抜かなくちゃ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:20:23.970
>>697
ありがとう!早速作ろと思ったら前に買った洗濯糊がどっか行ったわ
見つかったら作るわね!
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:20:42.600
お金の心配なければおもちゃでも何でも買いまくるのに
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:21:46.870
市内の体育館が休業してるからって越境して三つ隣の街の体育館に群がってる土人を見るとあんな愚か者と一緒にされたくないと思ってしまうわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:21:51.420
使い捨てマスク洗おうかしら短時間しかつけてないのに何かもったいない気がしてきたわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:22:12.650
>>704
お金の心配がなければ田舎の庭の広いクソデカ戸建てに引っ越したいわ
きゃわが庭で大声出してもBBQしても迷惑かける近所のいないところ…
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:22:53.650
たわ市はいまだに市の施設でクラブ活動とか合唱クラブやってるのよ
あたおか
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:23:31.090
圧力鍋ってピンが上がったら加圧開始?
シューって言い始めてから加圧開始?
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:23:35.730
仕方ないから西松屋で粘土買ってきたわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:24:29.980
>>714
どんどん増えてるところよ…
予約はもう受け付けてないけど予約済みは使用可なんですって…
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:24:31.200
>>677だけど雨のち晴れで19度あるけど遊具濡れてるわねやめとくわサンキュー
公園自体はありおかみたいだからまたの機会にするわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:24:37.930
>>709
合唱団クラスターあったわよね
行政が良してしてるのかしら
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:25:12.590
>>707
ネットに入れて洗うのよ
余裕でもつわ
最終的に毳毳になるかゴムがとれる
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:26:03.660
ボイルホルモン安かったからたらふく買ってきたわ
煮るわよ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:26:12.090
ゾンアマで買った子供用マスク50まい3000円
くせーしすぐ紐切れるし箱ボコボコで届いたしハズレひいたわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:28:22.300
たわし実家くそド田舎の中の大都会だから池や温室のある戸建てだけど市内唯一のコンビニまで徒歩5分!
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:28:31.450
>>720
洗濯機でいけるの!?
手洗いじゃないとダメかと思ってたわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:28:57.680
手作りマスクなんて意味ないのにマスクつけてないと非国民みたいに見られるのが嫌だわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:29:05.930
81歳のAV女優がいるのね
しゅごいわ逆に見てみたい
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:30:15.460
>>730
たわしの背丈ほどのサボテンとかよくわからんやつたくさん
じーちゃんの温室なの
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:30:22.830
>>708
そうやって言う人は普段の暮らしに耐えられないと思うわ
どんだけ物が無いか分かってないのよ
娯楽は車で30分行ったとこのボーリングかカラオケよ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:31:05.160
たわしが30分昼寝したらくそほど不機嫌になって嫌味タラタラだったディンが一時間半ぐっすり寝てるわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:31:08.620
>>733
お金の心配がないからコロナ後は都会に戻る設定よ!
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:31:24.850
>>727
衣類(特に靴下)と一緒に洗わない方が長持ちするって夕方の情報番組で言ってたわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:31:31.710
アルコールハンドジェル全然発送されなくてキャンセルしたわ
はーあの時買っとけば良かった
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:31:33.090
田舎はウーバーイーツなんてこないしね
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:31:51.580
たわ実家そこそこな田舎で広大な庭あるけど暖かくなったら蚊とか虫だらけで庭なんてほぼ使わないわよ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:31:54.420
>>733
うちがまさにそんな感じだわ
外食するにも1番近いのが車で10分のマックよファミレスさえ30分近く走らないとないわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:13.400
>>731
余裕で貫通するわよ
ただ口臭いオッサンと普通に接せるようになるわね
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:26.950
>>740
虫除けって何か対策してる?うちも隣が空き地だから虫がめっちゃいるわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:30.300
>>739
うん
出前館ですらピザ屋か銀のさらくらいしか出ないわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:47.560
>>738
その後悔が次の災禍で買い込みBBAと化す呪いになるのよね
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:59.470
>>744
出前館なんて水道トラブルのおっさんしか来てくれないわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:33:04.230
>>742
飛沫は防げるしフィルター付きのやつは性能良いじゃない
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:33:29.980
>>733
小さいスーパーの二階のゲーセンが学生の溜まり場よ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:33:36.210
>>727
界面活性剤でコロナ死ぬからまとめて漬けてブラ用のネットに入れて洗濯機ポイしてるわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:33:53.240
呼気から出るウイルスは使い捨てマスクでも防げないと思うわ
飛沫はくしゃみのときよほど口を閉じてブエクショイアアアてした細かい飛沫じゃなきゃ布で防げるわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:33:57.470
今日マスクして散歩行ったけどもう暑くて蒸れ蒸れだったわ
来月にはみんなマスク取るわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:34:11.960
布マスクってフィルターありきで作ってるのかと思ってたわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:34:18.390
洗濯機でマスク洗ってもノーズフィッター飛び出してこないかしら
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:34:47.970
>>749
実家の地元のコープのお客様の声の欄にギャル字で☆コープ最強!!激愛☆とか書いてあったのの思い出したわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:34:55.530
>>757
飛び出してこないわ
100きんでちっちゃいネット買ってきな
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:14.890
GODIVAが医療従事者の皆様に感謝の気持ちを込めて病院にチョコレートをお届けしますって発表したら
介護士は?保育士は?物流は?不公平だろ!ってなってるのほんとクソだわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:15.630
マスクで防御しなければいけない距離に近づくのもう危ないわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:19.500
>>756
漬けずにに洗ったらディンのマスク臭いままだったわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:39.800
>>755
給食当番マスクにフィルター挟んだことなかったし…
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:53.100
>>749
は?ゲーセンなんかないわよ!
ジジババ用の休憩スペースで高校生たむろってるわ
マルナカっていうしょぼいスーパーのこと、これからマル行こうぜ!って話しててびっくりしたわよ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:36:40.480
マスクの消毒って次亜塩素酸水スプレーしとくのじゃだめ?
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:36:44.770
布マスクティッシュ挟むだけでだいぶ違うらしいわね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:36:45.720
>>765
コロナ用の布マスクの話してるのに給食当番のマスクの話されても
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:37:23.790
>>777
安倍ちゃんのマスクにフィルター挟まってるように見えた?
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:37:35.620
ディン基本優しいけど短気でキャパ狭いからきゃわが気を使ってるわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:37:57.030
掃除サボってたたわしの代わりにディンが掃除機かけてるわ
胃が痛いわ
明日からちゃんと掃除するわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:15.620
花王の衛生科学情報サイトでは、外で使用していたマスクのケア方法を次の5つの手順で紹介している。

〈1〉標準濃度の衣料用洗剤(使用量の目安に従って洗剤を水に溶かしたもの)にマスクを10分ひたし、水道水でためすすぎをしたあと、マスクの水気をきる。
〈2〉塩素系漂白剤15mlを水1Lに溶かして、マスクを10分ひたす。
〈3〉水道水を用い充分にすすぐ。
〈4〉清潔なタオルに挟んで水分を吸い取る。
〈5〉形を整えて干す。

ポイントは以下の通り。
・炊事用手袋を使用する。
・他の人のマスクと一緒には洗わない。
・〈1〉の洗剤液とすすぎ水にはウイルスが含まれている可能性があるため、洗剤液が飛び跳ねないよう、流す時には十分注意する。
・できるだけフタ付きの金属以外の容器(フタのできるプラスチック容器やフタ付きのバケツ)で処理する方が良い。
・〈1〉の洗剤液とすすぎ水は、1Lあたり15mlの塩素系漂白剤を加えて10分放置してから捨てる。
・マスクの繊維をいためる可能性があるため、もみ洗いはしない。
・マスクを洗濯した後は、十分に手を洗う。
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:42.430
アベマスク開くと結構大きいガーゼになるらしいわよ
リメイクするわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:47.420
>>785
これ服のコロナは普通の洗濯でええんか疑問なのよね
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:55.120
ぶっちゃけそんな怖いと思ってないのよね
仕事なくなる方が怖いしきゃわと四六時中一緒にいとうない
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:39:18.930
録画したアユドラマ観ようかしら
きゃわが学校行ってからにしようか
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:39:21.460
>>779
いつ閉まったの?昨日はダイソー開いてたわ
ちな横浜
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:39:30.450
>>766
うちの近所のスーパー、マルナカとマルアイとマンダイとマルハチあるからマルじゃわからないわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:06.980
>>788
呼気で大分吸引して絡まってると想定しとるんちゃう
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:10.300
布死ぬほどあるからいっそふざけた柄で作ってみたいわ
とりあえずきゃわのスタイの残りできゃわわなウサギちゃん柄のマスクはできた
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:48.130
>>791
あえて作ったツッコミどころ満載でネットで叩かれるとこまで織り込み済みで癇に障るっていわれてたわね
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:56.230
>>795
マスクは鼻や口の粘膜に近いからよりリスクを減らす洗濯方法なんじゃないかしらね
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:56.380
たわしは柴犬柄で作りたいけどニットなのよね
伸びるマスクどうかしら?
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:34.910
酸素用漂白剤につけおきしてそのまま洗濯機ポイでもおkならええのに
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:52.460
やまぴーはすっぴんでもやまぴーのままだわ
松潤とは違うわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:55.950
涼しい素材でマスク作ろうとしたら冷感生地でマスクによさそうな柄は軒並み売り切れてたわ
みんな考えること同じね
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:42:46.290
>>792
毎日行くわけじゃないから分からないんだけど2~3日前は開いてたけど今日は閉まってた千葉
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:43:16.560
キレイキレイ50倍でも15分後にはコロナ居なかったらしいから洗濯機ポイーでしっかり干せば大丈夫ちゃうんか
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:43:48.590
>>798
えっごめん違う人よ
今まで2~3日に1回しかしてなかったんだけどコロナ気になるし奥様方は毎日してるのかなって
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:18.410
>>816
うっすら髭あとあったけどそれでも美しさが勝つわ
やっぱやまぴーすこ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:26.170
布マスク作ろうと全く思わないわ
マスクたくさんあるからかしら
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:47.770
きむらとわたなべってスーパーが近くにあってどっちがどっちだっけってなるわ
ディンは西松屋としまむらがごっちゃになってたわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:53.840
きゃわがせきゅりてぃたかい、だって
どこで覚えたの
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:54.880
コロナ弱体化しないかしら
むしろどんどん強化されてるのよね
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:45:38.080
看護師目指す人めちゃくちゃ減りそうだわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:45:38.340
玄関ホールは毎日
その他は気が向いたときかきになったとき
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:45:48.530
>>824
ぜったいじんるいころすウイルスと化してるらしいわよ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:45:51.280
>>824
2週間ごとに塩基配列が変わるとかだったかしら
もはや兵器よね
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:46:06.710
はだいちLパンツが1枚22円って安い?am͜a͉zonタイムセールしてるの
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:47:14.340
>>833
最初はまた中国嫌いのディンがなんか言ってる程度に思ってたけど
ここまで広まるの早いとちょっと疑うわよね
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:47:35.700
インスタフォローしてる生地屋が日々イキるようになってきてめんどくせーわ
今夜ハギレ大量激安売りするから古事記か沸きまくってる
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:47:36.380
このままみんな苦しみながら死ぬのかしら悲しい
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:47:50.930
保険証3日前から探してるけど警察も心当たりある店も全滅だわ
パート始めて保険自分で払うことになったからディンの会社に返さないとだめなのよ
ディンに謝ってもらうしかないわよね…
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:47:57.870
今年がひーりんぐっどプリキュアってのも凄いわねラスボスはコビットね
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:15.420
>>840
たわし保育士
子どもズビズビゲホゲホなのにノーマスク登園当たり前よ
結構早い段階でコロナかかってたんじゃないかと思うわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:51.450
ゾンアマ詳しい奥様いらっしゃるかしら
同じ無線の下でテレビ2台をプライム見れるようにしたいの
同じアカウントでfire stickふたつかってそれぞれ繋げばおけ?
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:52.110
>>845
大して怒られなさそうよ
コロナついてるかもしれないしあっちもうれしいかも
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:52.760
100枚3500円だったけど普通のマスクが来たわ
いかにも業務用だったけど
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:11.120
>>849
マスク嫌がる場合はどうすれば
玄関まではなんとかつけさせてるけど
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:18.790
お昼寝したら菅田きゅんと復縁する夢見たわ
はぁん
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:49.810
マスク医療機関が3日に1枚なのに市場にはちょいちょい出回ってるのほんと無能って感じよね
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:50:37.790
ディンまぁまぁの年収のたわしパート特有になったけど
特有措置ずっと続いて欲しい
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:50:39.060
>>861
よくわかんないけど医療用じゃなきゃ意味ないとか?
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:50:47.860
>>858
美しい奥様ありがちゅなの
売り切れてるけど買うわね

>>860
もう難しいこと言わないでぇ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:50:55.190
ジジババに溜め込んでるマスク解放したら表彰とかやったらどうかしら
金一封とかはなし
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:50:55.280
製造業ディン中国完全に通常営業経済支援もあって超元気っていってたわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:11.380
>>851
>>854
なるほど
ありがとうなのよ
もう何時間も探してるし諦めちゃうわ
管理悪くて恥ずかしいわ…
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:38.430
>>849
そもそもズビスビげほげほならやすませろっておもうのはおかしいのかしら
薬もたせて登園とか今の状況じゃなくても狂ってるわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:08.630
一年生力強くなったのに子供だから力加減わからないのイラつくわ
いてーよ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:39.400
そういやディンのGEOカードきゃわが破壊したのよね
アプリに移行とかできるのかしら
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:08.560
きゃわが初めて吐いたわ
色物の服はどうしたら
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:20.670
>>867
それで値下がりした欧米資本とか買ってるんでしょ?腹立つわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:33.600
>>872
並んでるジジババはほとんどそうなんじゃない
マスク買いに行くためのマスクをまた買う
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:48.850
>>877
煮沸かしら介護施設とかは問答無用で色物もハイターらしいけど
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:06.510
おしゃクソ姉妹と毎日家にいるの辛い
でも店閉まりまくりだし公園すらやばいんだろうな
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:50.550
>>870
なるほど
ディン帰ってきたら近くの交番行ってくるわ
ありがとうありがとう
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:08.640
職場のバーサンも毎週末ディンと手分けしてあちこち並んでるらしいわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:14.920
保険証いえのなかにあるとおもうたわし
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:08.000
土曜日に毎日マスクひと箱100枚売り出すスーパーはすごい行列できてるわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:53.220
きゃわちゃんはクラスで誰と遊んでる?ってママ友に聞かれたんだけどいろんな子も遊んでるから答えに困るわ
いろんな子と遊んでるよでいいのよね?
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:35.610
>>892
横田は財布のカード入れじゃない変なとこに動かされてたわ
ぎっちぎちに奥まで入れられてて見えなかった
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:39.470
>>890
それでクラスター起きてないならなんか大丈夫そうよね
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:39.760
>>890
それでクラスター起きてないならなんか大丈夫そうよね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:59:53.210
幼稚園の先生達がお家での過ごし方とか園の生き物たちの写真みたいなの頑張ってホームページにアップしてるんだけどこれで授業料満額取るつもりなのかしら
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:03.250
どっかのドラストがLINEでクーポン受け取って人だけマスク買えるシステムにしたそうよ
ジジババ最初から弾いてるわね有能
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:03.300
マスクなくなったからキッチンペーパー顔にガムテで貼り付けて買い物行くわね
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:06.170
近距離の実家だけどコロナで会うのも自粛してたら散歩で近くまで来たからベランダからきゃわらの顔見せてってジツボンヌが離れたとこから手を降ってたわ何か申し訳ないわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:13.250
>>905
ごめんなさい建てられなかったわ
建ててくれた奥様にゼリーひとつあげるわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:33.860
>>907
うちの園なんてスマホやタブレットは脳に悪いからって動画配信もしないってよ😊
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:56.730
無能実家寄生兄が毎日スーパ銭湯コンビニ飲食店行きまくってるわ
実ボンヌ気管支喘息持ちなのよ…コロナになるなら1人で逝けだわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:57.880
仕事してないのに給料満額出るとか幼稚園楽やん
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:01.660
>>915
それならそれでええけど先生たちも短縮勤務とか交代勤務にしたらええのに
別に幼稚園からのお家遊びの情報が必須じゃないしGoogle検索して出てきたのを手書きでまとめ直しましたみたいなのばっかりだし
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:34.970
>>919
休み中にタブレットとかスマホ使わせんなよオラオラよ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:53.980
>>899
トイストーリーやゴミ収集車のレゴとくみくみスロープとラジコンにしたわ
あと道路にお絵かきする用のチョーク
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:23.880
>>922
まあ上の方針なんでしょうねえ
奥様園長に進言してさしあげて
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:35.190
ハピセポーチだったわ
ストラップつけたらあげたらごきげんよ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:37.140
>>922
手書きに書き直しって無駄のきわみよね
たわきゃわ園なんてちびむすのリンクおくりつけておわりよ
くそ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:46.350
毎日自粛だから過去のイライラした事思い出して勝手にイライラしてるわもうコロッケ屋さん行くわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:56.340
>>917
全く触れられないから保護者たちがザワザワしてるわ
入園式でもバス代やら諸経費やらで満額集金してた
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:59.070
晩ごはんメニュー決まってるけどお尻が重いわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:33.500
ミネラル麦茶とか野菜とか食べてるけどまだつった足痛いわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:35.690
>>932
有能だわ無駄な手間かけるよりええわちびむすで十分よ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:40.970
あーはらたつのり
自分の家の敷地に車とめてるのにいどうしてくれっていわれたわ
旗竿地にすんでるやつはろくなのがいない
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:08.740
>>914
誕生日プレゼントきいたものよ
ありがとう!知らないものばかりだから見てくるわ!!
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:10.790
>>936
それみんなで言った方がいいやつだわ
先生たちの働かせ方も良くなさそうだし
有耶無耶にするタイプの理事園長かも
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:19.270
>>939
保育園は返金するから!!お願いだから預けないで!!みたいな感じなんでしょうね
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:02.050
>>950
そんなかんじ
もともと保育料無料の年齢だけど
登園できる雰囲気じゃないから在宅勤務よ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:21.940
どうせ5月も6月も行けないんだからお金取らないで欲しいわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:35.850
>>948
横田も工具のおもちゃ気になってるわ
種類もメーカーも色々あるから良さげなのあったら教えてね
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:55.250
うちのプレは月謝4月分を5月分にスライドだわ
どんどんスライドしていきそうだけど
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:05.850
自粛やめたらコロナはまた形変えてすぐに蔓延するの?
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:37.980
私立幼稚園は月謝入らないと先生たちに給料払えないからねえ
7-8月もほとんど休みなのに「12ヶ月割りだから!」ってバスも月謝も払うし
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:15.240
>>960
知らんわよね
それって曲がるのに奥様の土地に入る前提なのよね?
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:18.560
今日あちーわね
今週中にホットカーペットしまわないと
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:36.890
>>967
これでええのよね
医療機関がパンクしないようにみんなが順々に感染バトンを渡していく
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:37.720
でも無償化だから市町村からお金は入るわよね?園に
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:38.920
リトミック教室ずっとおやすみで5月から再開予定って電話かかってきたけどカリキュラムどうなるのかしら
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:41.060
BOSCHの工具ボーネルンドのやつだけだと何も出来ないからアマゾンで組み立てキッド買うといいわよ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:25.720
>>972
幼稚園って無償化枠じゃ足りなくて追加でいくらか集めてるとこ多いわよね
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:38.390
>>974
あれ難易度高そうよね
たわきゃわ創造力ないから無理だわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:47.310
>>968
そうよ
今日はたまたまきゃわを遊ばせるためにいつもと違うところにとめてたのよね
そしたらどけてくれませんかー?ってきたわ
すみません無理ですって断ったけど
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:10:11.530
たわしのとこ英語の授業料で月12000円取られるからそれ返して欲しいわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:10:18.880
>>975
だから出勤させてるんでしょ
動画配信だのさせたり
職員の感染リスク考えてないわね
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:10:47.920
>>982
運営やらに使ってるんでしょうけど
園によって金額に差がある
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:10:51.410
>>983
横田のところの英語は返金になったわよ
しかも英語の先生国に帰った😍
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:10:57.510
>>980
すみませんも言いたくないわね
敷地ギリギリに柵でも建ててやりたいわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:18.920
今日スーパーでスプレー缶みたいなホイップクリーム買ったのよ
これって賞味期限てどのくらいなのかしら
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:40.280
>>991
そうしてやりたいわよね
ただそういう図々しい奴って逆恨みしそう
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:44.550
>>984
子供いない職場に出勤必要とかほんとあたおかよね
保育所が預かるコロナ対応職業に教員って含まれるのかしら
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:49.240
旗竿地にクルーザー?とかいうトヨタの車停めてる人は家の玄関まで他人の敷地入って歩いてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況