X



トップページ女性
1002コメント225KB
育児している奥様7945
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:45.620
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みをお控えなさい
つくおきは禁止
コロナ疎開も禁止

前スレ
育児している奥様7944
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1586255463/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:51:34.660
む、の、う!!!
む、の、う!!!!!
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:52:03.600
あーああああああああ!!!!
ディンが帰ってくるってえええええててえ
いやよおおとおおおおおお
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:52:25.210
魔女宅そんな真剣に見たことなかったわ
あれって大人になって一般人になる話にのね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:52:34.330
0歳きゃわ5月が誕生日だから復帰6月1日はめっちゃ嬉しいわ😆
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:52:49.690
2人目は兄弟加点あるから育休長く取る人多いわよね
友達が上は8ヶ月で入れたけど下は2歳近くまで家で見てたわ
上の子可哀想
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:04.440
>>11
たわしも子供の頃見たっきりだわ
最後まだ飛べてなかったっけ?
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:09.960
>>11
小説だとトンボと結婚して娘生まれる話もあるわよ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:14.690
セイーリ描写はマジなのかしら
千と千尋の神隠しにもそんな噂あったわよね
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:22.590
意識高い親しか入れない認証に入れてたわ
基本5時半までに迎え行って6時までに夜ご飯7時には寝室入れて就寝は8時超えちゃだめ
めちゃくちゃ疲れたの
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:39.010
>>15
上の子なんていっぱいいっぱいやしそんなもんでええやろ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:48.880
これ本当なの?

安倍首相の会見の要点
・お前らがなんとかしろ
・感染拡大はお前ら次第
・俺は責任取らない
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:54:16.140
>>19
もっと気合い入れなさいよ
そんなんじゃ置いてかれるわよ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:54:34.790
>>27
どうやっておそのを落としたのかしらね
絶対おそのさんもてるとおもうの
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:54:49.640
>>25
就寝時間毎日書くし土日も昼寝時間きっちり書かされるわ
昼寝が13時超えてからなら説教よ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:55:10.300
小さい頃は神様がいて不思議に夢を叶えてくれる話よね?
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:55:12.850
>>24
確かにこれを何重にもオブラートに包んで言ってたわよ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:55:18.830
>>33
おそのさんああいうタイプ好きそう
パン屋は童貞奪われてそう
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:55:20.120
日本政府の対応クソオブクソな気がしてるけど実際死人そこまで出てないから有能なの??
布マスクに関しても手のひらクルーしたらしいけど
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:04.390
うちのディンもパン屋っぽい感じよ
きゃわ生まれてから筋トレやめたからもうメタボ近いけど
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:06.980
>>47
落ち込んでるオソノさんに美味しいパンを焼くのね
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:12.410
日本よくやってると思うのよね
NY感染前夜とか言うけど日本の方がめちゃくちゃスタート早かったわよ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:27.490
たわし今シンディーすぎて動悸と体がワナワナしてるわ
ツラたん
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:42.300
日本がのんきにしてるのはそれだけ体制整ってるからだと
思いたい
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:58.660
>>57
産後すぐならあったわ
ガタガタ震えて死ぬかと思った
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:03.320
なんだかんだでそれなりになんとかなっていくのが日本
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:05.780
パン屋ディンどんなやつだっけ
服破るイメージしかないけどそれラピュタだし
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:06.310
今の状況は祭りに近いわよね
どれだけ政府を叩けるかで競ってるの
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:12.660
たわし安倍ちゃんまぁまぁだったと思うわ
もうちょい踏み込んでも良かったけどまぁまぁ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:12.900
>>54
そのまま抑え込んでるならすごかったんだけどねぇ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:24.630
たわし家一昨日にテレビぶっ壊れたの
詳しく緊急自体宣言について教えて
ちな愛知よ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:27.850
>>44
今回で有能というよりこれまで積み上げてきたもののおかげかと思うのよね
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:41.370
>>59
鼻くそほじった手で握手ハグして靴のままベッド乗っかるヨーロッパと一緒にされたくないの
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:47.840
>>65
誰も見てないとこでジジにウインクとかしちゃう感じ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:58.360
収束してからでないと何が正解だったかはわからんわね
とりあえずきゃわに固形の絵の具ぬるやつ買うか迷ってるわ
色鉛筆とかすぐあきるのよね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:58:06.960
>>72
あいつ何言ってるかわからないから説明できないわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:58:17.410
>>69
死んでるのは高齢者ばっかりだし
よくやってると思うわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:58:40.370
きゃわが寝言でママ…見てママ…って言っててヒェっよ
もう何回も同じもの見てリアクション取るのシンディーのよ
せめて3回までにして欲しい
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:58:57.630
>>69
それは多分どんだけ頑張っても無理だったと思うわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:08.590
もっと高齢者だけをやってほしいの80代以上半分にしてよ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:38.280
>>91
バカの行動の責任まで取らなきゃいけないのはさすがにカワイソス
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:48.840
ディンにギボンヌがアポなし凸&マスク窃盗を伝えたわ
ディンがチャリで偽実家に行ったけどたわしはどうしたら良いかしら
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:51.910
Amazonのフリータイムアンリミテッド?きゃわに使わせてる奥様いるかしら
三歳きゃわの家庭学習に有能?
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:00:02.510
>>94
台湾わりとやってたわ
オーストラリアもそこそこいけてる
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:00:16.790
コロナ前から海外も靴脱ぐやつと脱がないやつで別れてるんでしょ?
たわし英語話すやつはみんな土足かと思ってたけどそうでもなかったみたいね
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:01:02.460
ディンは今日も飲み会でーーーーす
同じ会社で感染者でてまーーーーす
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:01:21.060
あべちゃん無能っぽいわりにカンペ見ないで話す能力はそこそこあるのね今日
たわしならあれ全部覚えられなくてぐだぐだなるわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:02:05.500
感染者1ヶ月後には8万人だって
たわしもかサヨナラ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:02:15.450
>>111
ディン用の玄関収納の中に置いてあるマスクのストックのうちの一箱を無断で盗ってったのよ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:02:24.910
台湾が中国からの渡航規制してたころ
日本はヒトヒト感染?そんなの不確定!言ってたのよね
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:02:50.120
>>118
感染出たのは東京の人だから仕事のせいじゃないやいしてるわ
病院出入りしてるのにね
会社炎上したらええのに
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:02:58.840
2月末からぬるぬる自粛してたけど明日からはガチ自粛しなきゃだわね
映画とスーパー銭湯が趣味だからきちーわもう1か月以上行ってないわせめて褒めて
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:03:11.510
育休6/1まで延長するところってその間の扱いってどうなるの?ずっと慣らし保育ってこと?
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:03:34.380
>>76
パンとかつんつんしてから買うってほんとなのかしら…
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:03:43.810
今の所ギリギリギリギリなのは
安倍ちゃん関係なくbcgやら衛生環境やらのお陰だわ
安倍ちゃんなんてほぼ何もしてないじゃない
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:03:51.040
ベルが鳴る はコロナの予言だった…?
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:00.990
>>150
原稿見て喋るよりテレビカメラ見ながら喋った方が説得力とかあるのかしら
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:25.400
>>147
つか先に中国が規制してたのよ
台湾にお金落とすなよって
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:29.560
>>145
何もしないのも政治よ
検査しまくりで病院パンクとかならなかったじゃない
中国からいい加減なマスクや検査キットも買わないし
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:49.130
>>148
アメリカ大統領がよく使っててなんやこれ暗殺防ぐためか?ってずっと思ってたわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:48.930
百合子はうまいわね
どうせただのお飾りなら上手にやって欲しい
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:51.640
>>58
違うのよ
きゃわの後追いと上きゃわの反抗期が最近になって酷くて
上きゃわがバカな動きして怪我しても余計な事するから…って可哀想と思えなくて優しく出来ないわ
たわしキャパ狭なんだわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:11.460
ブッシュは討論会で無線機せおわされてたわよね
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:21.760
各国首脳の会見の後にシンゾー見ちゃうと残念感パナイのよね
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:25.630
神戸大生が海外旅行でコロナですって
たわしの第一希望だったのよ
アホさ露呈してショック
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:35.530
まとめ買いマジ苦手だわ
ここの奥様に言われたとおり肉氷らせたけど上手く解凍できないわ
火が通るかシャーベット状かよ
あと炒めたときだんごになるわクソクソクソ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:46.550
令和元年の日本の死者数137万6000人なの
1日あたり3770人亡くなってることになるわ
コロナの死者数は3ヶ月で80人
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:07:05.720
>>171
これよ
省庁の中の人が頑張ってるだけで大臣なんてみんな無能なのわかってるけど飾りとしてちゃんとしてほしい
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:07:10.910
韓国が自粛疲れでみんな外でまくってるっての半月くらい前に見たけどそこから感染広がってないのかしら
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:07:21.130
>>165
ちゃんと航空規制して隔離もやってたわ
検疫しっかりしてるのは有能よ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:07:37.950
たわしは備蓄のつもりで買ったお菓子とカップラ食べちゃうのよねえ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:07:42.030
>>181
カットしてから冷凍してる?
解凍はお水につけておくのがおすすめよ
できたら氷水がいちばんええ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:07:46.360
やだ冒頭しかみないで寝かしつけいったんだけどカンペ見てたのねわろ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:07:47.250
>>166
意図があって何もしないならきちんと言うでしょ
無能だから何もしないのとは違うわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:07:51.270
>>162
区からお手紙が来たのよ
4月中休園するなら6月1日までに復帰してねー
休園しないなら5月1日までに復帰よろしくー
ってお手紙が来たの
会社に相談したら状況が状況だし、たわしの部署が変わる予定だけど教える余裕もないから休んでてってことらしいわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:00.500
>>181
ラップ開けてキッチンペーパー敷いて解凍ボタン押すだけよ?
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:07.290
あの読む奴はアメリカ人も使ってたの見たわ
もっと透明っぽくて下にあって目立たないやつ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:19.040
字が汚い大臣いやだわ
資格証のサインが大臣なのよ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:29.400
>>187
ラップはとってるわ
解凍モードもつこてるのよ

>>192
ひと晩入れといたけどシャリシャリだったの
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:38.610
アメリカもだいぶ崩壊してきたらしいわね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:41.390
カンペに責任は取らないって書いてあったってこと?
すげー国ねわがくに
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:09:11.250
>>205
そうなのよね
もう誰かに代筆してもらえってぐらい汚いやつがいるわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:09:13.830
>>198
結果オーライよ
蓮舫や枝野見てよ
あの無能に比べれば有能
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:09:46.500
>>210
無能と無能比べてどうすんのよ
下には下がいるから安心???
クソバカね
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:09:50.470
>>204
夜寝る前に入れて、朝ってことかしら
もしや量多い?小分けにしてないとか?
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:12.140
>>181
薄ーくして凍らせなかったの?
タッパーに肉を並べながらビニールふくろで仕切りしてるわ
ビニール袋だと剥がしやすくて楽ちん子
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:15.820
えだのんは今思えば寝てないところだけが取り柄だったわ
言ってることはいつも同じだった
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:19.100
>>214
こういう人が「世の中もっと辛い人がいるから頑張れ」とか言うのよね
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:37.990
たわ県も10歳未満の子供にコロナ陽性出たわ
でも普段は県外で生活してるって濁してるけど多分東京よねこれ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:58.280
>>217
直ちに影響はないを間に受けてたけど自分は妻子をシンガポールに避難させてたのよ
ハラワタ煮え繰り返ったわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:03.110
新しい冷蔵庫の切れちゃう冷凍みたいなのは便利なのかしら
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:03.190
鬼滅をAmebaで1話と2話の途中までみたの
イマイチなんだけど面白くなるの?
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:07.200
>>209
大臣やらなんやら目指してるならせめて名前くらい綺麗に書けるようになっとけと思うの
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:19.590
>>222
10歳未満で普段は県外にいるってどういう生活してるのかしら
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:43.170
>>214
奥さまこわすぎぃ
お腹空いてイラカリしてるんじゃない?
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:47.770
>>228
アニメじゃなくて漫画がいいらしいわ
どっちも見たことないけど
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:55.570
>>220
わかりみよ
ドイツ有能とかいうけど死人出まくりだし台湾除けば有能な国ほかにないわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:29.630
美容院にかけこみで行列って都民あほなの?
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:29.870
>>227
たわし買った肉そのまま冷凍するから冷凍のまま切れたら楽ちん子そうだわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:38.850
>>230
本当の天才は悪筆らしいわ
天才大臣なら悪筆でも許すわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:41.450
>>234
ワロでもこれ男だと全然耐えられないらしいわね
女も産後のホルモンのおかげで狂わずに耐えてるだけだと思うけど
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:41.810
>>204
たわしは冷凍するとき押さえて薄っぺらくしておくわ
ほんでフライパンにそのままドボンして頑張ってほぐして食べるか煮る
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:44.350
きゃわのご飯考えるのメンディーわ
給食宅配してぇ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:44.380
>>222
奥様同じ県ね
普段の居住地は東京って書いてあったわよ
3/29から親戚宅に疎開してたって
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:57.030
BCGの有効性を調べたらやはり関係ありそうなのね昔の人に感謝だわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:13:13.250
>>232
3月下旬にお手紙が来たわ
5月1日復帰予定だったから猶予があったわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:13:42.010
>>263
ロックダウンで美容院しまるからって
取り消されたけど
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:13:45.130
>>239
横田毎週ついったで皆嘆いてるから自分は読んでないけど感想見たりイラスト見るの楽しくなってるわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:13:50.480
>>248
営業休止になるところ多いからかしら
そこまでして髪切らなくてもいいのにね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:13:56.320
>>251
それは思考しながら書いてるときに書くスピードが追い付かないから汚くなるってだけで丁寧に書くときに下手くその理由ではないのよ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:11.040
コロナのせいかたわしの行ってた美容院閉店するみたいなの
悲しみ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:24.110
緊急事態宣言でたらしばらく休むってパート先の社員に言ったわ
干されるかしら
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:34.050
でも枝野さんπありそうよね
そういう顔してるわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:37.830
>>268
トイペ品切れの時と同じよ
みんな買うなら買っとかなきゃ精神
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:44.860
>>262
クライマックスかと思ったら第二章始まった?かしら
どういう気持ちでいればいいのかわからんちん
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:15:13.910
>>270
何万枚もある署名書類にいちいち丁寧に書いてられんと思うの
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:15:21.860
たわしの週1まとめ買い
魚切り身1 魚肉ソーセージ 豚こま2
鳥もも1 冷蔵餃子 豆腐3 卵
野菜果物適当に爆買い
牛乳冷食は生協
これで足りるんだけど問題は持ちきれないことよ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:15:25.910
>>275
なるへそ
入園式や入学式も延期とか中止なのになんでやろ?と思ったわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:15:26.600
>>276
第二章ではないとおもうわ
先が読めないストーリーって感じではない
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:15:48.420
>>265
たわちゃんが知ってるところは大体自主的に閉めることになったわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:15:57.710
>>272
こんなに早く閉まるところはコロナだけのせいじゃないわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:16:14.630
>>280
入園グッズも何枚も名前書くと字がわからなくなるわよね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:16:30.410
じゃあ髪の毛のない人はどうしたらいいんですか!?
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:16:32.250
>>280
ならなんにしろ行書でそれなりに見えるようになるべきだったわね
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:16:42.810
>>281
たわしも同じ感じだけど魚とパン、牛乳、卵、豆腐をコープで頼んでるわ
普段買ってる決まったものはコープのが楽な気がするわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:16:49.440
先週までコロナ自粛に文句言ってた店のTwitterが、昨日急にしおらしいこと呟き始めてワロタ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:16:53.270
たわし鬼滅の刃ばかにしてたけどアニメみたらなかなかええやんってなったわ
絵がブスじゃないところもいいわ
ちょっとクセあるけど
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:17:00.730
きゃわの寝相悪過ぎてディンが別室で寝ることになったわ
広々キャッホー
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:17:01.840
園に書類送りたいんだけどなんかあれかしら何が1通とか書いてあるあの紙って必要かしら?
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:17:08.560
きゃわがリングフィットアドベンチャーしたいらしいけどあれ幼児用コースあるのかしら
そもそも買えないけど
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:17:17.110
通常の買い物で籠3つのたわし家がいつも通り買ってたら正義厨なジジイに買い占めすんなて説教されそうになったわ
店員さんがこのお客様はいつもこの量を購入されてますって庇ってくれたわ
嬉しいけど恥ずかしいわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:17:41.260
鬼滅はまだ安心して見られるんだけど進撃の初見はまじでしんどかったわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:17:44.270
>>305
そのジジイも奥様見て食べすぎっておもったんやろね
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:18:10.840
>>298
アニメの出来がすごくいいわ
この会社に封神演義作り直してほしいくらい
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:18:45.290
>>289
>>294
やっぱり生協増やすのがいいわね
今週からそうするわありがとうなのよ
>>293
オムレツに入れてかさまししたり焼いてそのまま出すわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:18:45.590
>>309
かなしみ
たわしの好きなギョニソ料理はピーマンと炒めるやつ味付けは醤油のみ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:18:54.040
>>304
5歳は時々難しいけど7歳めちゃくちゃエンジョイしてる
運動負荷調整できるの
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:07.430
>>313
そういや封神演義かなり改悪されてたわよね
無事に終わったの?
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:15.720
眉毛の生やし直しが捗るわこの前失敗しちゃったのよね
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:18.760
>>315
たわしも
目元だけ頑張るけど帽子かぶってるしなんだかなぁよ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:21.650
>>301
こういう人って今までどうやって生きてきたのか気になるわ
でもこういう人って有能ディン捕まえそう
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:24.310
ディンが切れてきゃわのおもちゃを投げて壊したわ
これDV?虐待?
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:33.750
そういえばディン左右の手で上下2段に同時に文章とか絵書く癖がひどかったって前にギボンヌから聞いたわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:48.350
>>321
一話で切ったわ
昔のアニメよりマシだけどやっぱりクソだった
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:51.860
封神演義なんであんなにアニメに呪われてるのかしら
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:20:32.140
>>324
意外といるわよね
カマトト?て思ったら真面目に聞いてるの
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:20:33.210
>>314
徒歩3分のたわ実家(祖父母、たわ弟同居)のも買うのよ
たわし家4人、たわ実家5人で9人分は買うわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:20:51.890
方針演技懐かしい
アニメはOPだけ覚えてる
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:21:15.620
>>327
それ左右の手で別々のことしてるなら右脳と左脳繋がってるとこが常人と違うやつ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:21:22.140
>>332
うちもそれやるわ
味付けは醤油じゃなくて麺つゆだけどきゃわもよく食うわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:21:26.540
>>252
じゃあたわし産後の女性ホルモンそんなに出てなかったのかしら
毛深いし
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:21:57.920
>>329
二回目は期待したのに一回目の方がオープニングが良曲だった分よかったとすら思ったわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:02.500
ギョニソは薄くきってレンチンするとパリパリのくそうまいスナックになるから大好きよ
うっかりすると焦げるけど
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:05.290
>>334
例えば絵なら右手で人間書いてて左手で犬書くみたいなのを同時にやってて気味が悪いからやめさせたかったけどなかなか直らずに苦労したって
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:22.040
妊娠中と授乳中は腕毛薄くなって嬉しかったわ
卒乳したらまた剛毛に
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:27.670
ディン三連休なの
だから県内の実家帰るわ
実家も無人で村も無人なの!荒れた畑とたわしの所有する山林しかないわ!
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:48.700
>>350
オープニング良かったわよね
夢の国を探す君の名を〜
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:49.210
>>345
マジなの?発達なのかしら色々おかしいところあると思ってたけど
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:23:06.840
>>349
横田も測ってみたけどちゃんと測れるものなのね
右足の方が左より0.5cm大きかったわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:23:47.730
>>362
ぼちぼちオファーくんじゃね?と思ってるわ
駅まで15キロよ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:24:05.090
豚こまとか薄切り肉は全部パックの形のまま鍋に入れたり炒めてるわ
広げる行為めんどいの
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:24:20.360
まだまだ先だけどゴールデンカムイ三期を楽しみにしてるの
それまで生きていたいわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:03.720
>>369
もう三期なのね
二期はどの辺りのお話しで終わったのかしら
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:30.480
>>360
そいえば微妙に直ってないわさっき左手でDVDをケースから出してデッキに入れながら右手でスマホいじってたわ
行儀悪いだけでなんのメリット無いけど
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:38.450
わーい
リモワディンがリモワ中はお昼ご飯作ってくれるわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:50.310
河北さんのアンドビーの商品買ったことある奥様はいるかしら
欲しいけどどれ買うか迷ってるわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:26:14.390
カンピロバクターが怖いから鶏肉も一口大に切ったの買いたいけど値段がネックよ
g88円が150円になるわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:26:24.580
>>319
5歳ものによったらいけるって感じかしら
しばらくでないだろうけど探してみるわありがちゅ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:27:02.710
>>372
たわしは右手でオレオ食べながら左手でスッスしてる
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:27:03.610
やっぱりこの時間に手のひら痒くなるわなんでなのかしら
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:27:24.500
>>381
そうしてるけど包丁は汚れちゃうじゃない?
そのためだけにスポンジ分けるのもメンディーのよ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:27:46.130
>>377
だいぶ駆け足よ
色んなエピソードカットされてOVAにまわってるわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:27:56.840
重め前髪の切りっぱなしボブにしたいわ
年齢とか似合うかどうかは一切考えていない
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:28:10.390
>>384
包丁はティッシュとかキッチンペーパーつこて洗ってるわ
そのあと普通のスポンジでもっかい洗う
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:28:15.690
>>367
たわしもほぐれないなら料理酒かけるか蓋して蒸すわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:29:11.410
ざっと流し読みしたけど枝野から母乳が出たの?
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:29:13.520
やばい
おまたの痒みが再発したわ
がん検査の結果も聞きに行ってないしやべーやべー
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:30:01.940
>>392
料理酒かけるとほぐれやすくなるの…?
ちぎれなくなる…?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:30:17.950
ufotableは派手に脱税したし出来の悪いアニメもあるから単にきめつは巡り合わせ良かっただけよ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:30:29.510
>>390
基本無印の調理スプーン使ってて調理でしっかり火が通るからOKにしてるわ
>>391
今度キッチンペーパー使ってみるわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:30:41.270
うんちが出そうで出なくてお風呂入れないわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:31:29.230
>>407
知らなかったわメシマズ十余年悩んでたの
料理が好きになりそうだわありがとうなのよ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:31:39.450
もうこうなったら実家の畑をひたすら掘るわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:32:19.730
方針演技のアニメは脚本家がだいぶ改悪したって聞いたわ
そのせいでファンがアニメ化は一度もなかったって記憶改ざんしてるんでしょ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:32:52.490
広告にフルーツ大福が出てくるわ美味しそう
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:33:13.770
>>349
いまはかってたわニューバランス推しだった
きゃわとおそろで履こうかしら
たのしいたのしいわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:33:26.590
>>385
結核の感染がほかの感染に対して保護的に働くってことが最近の研究でわかりつつある
BCGワクチンは色んな国で少しずつ遺伝子違うものを接種してるんだけど
日本で使ってるBCGワクチンは結核菌に遺伝型が一番近くて重症化を防いでる可能性がある
他の国と百万人あたりの感染者数で比較しても、日本のBCG使ってる国の感染者は少ないよ!
でいい?
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:33:38.200
米津の出現と鬼滅アニメのヒットで去年は田舎のたわ県に明るい話題がきて嬉しかったわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:33:39.600
明日入学式なのにベージュのストッキング用意してなかったわヤベェ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:34:13.930
>>389
たわしは重めボブ前髪オンザパッツンから前髪を伸ばしていま永野
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:34:54.630
>>422
そうよ
上にも出てた脱税ユーフォーテーブルが徳島にあるのよ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:06.950
>>418
でもだからっつってワーイってなれないのがかなしみね
他国よりは死なないけど相変わらずガチャではあるのよね
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:19.210
>>418
すごー
たわしそのあとの補足読んでくうちにわからんくなってきたわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:58.350
>>430
結局はそれよね
改善策にはならない
ワクチン!ワクチン!
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:36:06.590
印鑑証明ってコンビニで印刷できたかしら?
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:36:09.020
富山の京産大の家に投石されたり貼り紙されてるらしいわ
やばいわね
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:37:13.380
コラボカフェのコースター集めのオタクに飲み物出さずに飲み物代取ったりレジは現金を社長が取りに来たりで何億か脱税したのよね
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:37:28.000
>>433
マイナンバーカード作ってるなら出来たような気がする
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:11.600
>>424
たわしもワンレンストレートボブを黒髪でやったら鏡の前に永野がいたわ
美容師さんにお願いしたのは踊る大捜査線の時の深津絵里だったんだけど
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:17.030
>>434
ざまあ!とは言えないけどこうなることを予測できなかったのかしらね本人は
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:22.620
>>409
横だけど風呂上がりに●すると残念な気持ちにならない?
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:32.040
>>435
ほんそれ
たわし感染したら死の恐怖も怖いけどそれ以上に村八分になるのが怖いわ体調悪くても周りには隠して過ごすかもしれん
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:47.230
>>438
あいたたね
マチアソビは割といいイベントみたいなんだけどね
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:58.890
>>445
ちょっと色変えると永野感ましよ
そっかたわし深津絵里だったのね
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:40:49.740
>>448
陣痛進むにかけたつもりだったわ
残念な気持ちはわかるわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:40:59.170
たわディン勤務の支社にも京産大の新卒コロナいたわ
各支社で行き来が頻繁だから初出社前のセフセフで良かった
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:41:37.300
>>463
たわしもおもた
ジャングルの奥地でうんたらかんたら
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:42:15.070
>>430
集団免疫って意味では感染リスクも死亡リスクも下がるけどね
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:42:56.450
たわ市は新中学生がコロナったらしいわ
春休み中は学童行ってたらしい
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:43:12.530
たわしが免疫できるタイプなのかアボンしちゃうのか未来からきた誰か教えて
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:17.540
新年度でシャッフルシャッフルされてもうわけワカメよね
月末でどこまで増えるか
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:24.590
卒業旅行コロナーは内定取り消しになればいいのに
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:37.850
美容院行けないから自分で前髪切ったわ
5歳若返った気がするわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:58.550
愛知はなんでおれはコロナだぞーとか言って逮捕されるおっさん湧いてるのかしら
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:45:14.950
>>483
でも都内は風俗店やキャバクラに補償だか融資だかするんじゃなかったけ
あの人ら納税してないけど
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:45:30.050
>>490
ニュースになってたわよ
微熱あるのに行かせてたって
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:45:33.120
コロナじじい四天王
大村
東京ホスト疎開
愛知はすごいわね
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:45:37.310
>>477
外国と比べてでしょう
日本の中では今までとやはり変わらない
そして集団免疫完成する前に病床も埋まってきている
どちらにせよ母数の多い抗体検査が必要だわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:45:44.680
>>491
人に構われたい孤独ジジイがピコーンひらめいた!したんじゃ?
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:46:07.670
たわしど田舎の市だけど菌貰ってないだけでコロナ感染者とすれ違ってるかもしれないのかしら
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:46:26.080
>>491
天下人は大体愛知に関係あるでしょ
その伝統でときの声をあげる習慣が残っているのよ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:47:52.650
>>475
本当にこれならもうとっくに感染爆発してない?
たわしとディンの距離よりも満員電車内の人とディンの距離の方が近いわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:04.310
我こそはコロナなりぃ!って名乗らないと戦えないのよね確か
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:16.630
>>495
今までは軽症者も入院させておいたから医療崩壊防ぐために検査に及び腰だったけどホテルとか手配できたのもあって検査数増やす発表したでしょ?
安倍さんのやり方評価できないけどこの点に関してだけは評価できるわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:19.850
穴という穴からにゅるっとの広告キモすぎる
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:08.990
>>501
フィリピンパブじじいはあぼんしたから四天王のうち最弱とか言われててわろ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:11.110
知事は暴走するわコロナおじさん多発するわ緊急事態宣言から外されるわで話題に事欠かないわね愛知
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:10.850
>>514
集団免疫の完成を確認するにはpcrじゃなくて抗体検査が必要よ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:19.750
>>512
そして外人と対決するときに名乗りの間に切られちゃうのよね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:22.180
>>515
空気感染するならもっと満員電車で阿鼻叫喚だと思う
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:27.240
>>514
うちのホテル?
ええよええよつこてーってのも日本人ならではなのかしら
トランプなんか絶対貸さないやろ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:29.810
ホストってやっぱりバカしかなれないのね
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:52.540
>>522
あごめん読み違えてたわ
そうねそこも進むといいわね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:55.670
こういうときに在宅勤務できない仕事はダメね
もっと勉強しとくんだった…
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:50:13.580
>>437
亀だけど東京とか大阪とか遠い話ようなのほほんっぷりよね大丈夫なのか逆に不安だわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:50:34.850
地震があって台風が来てコロナが流行って
住むべき自治体とあかん自治体が浮き彫りにされたわね
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:50:40.770
ディン在宅になるから昼御飯用意しなきゃいけないのにそれスコーンと抜けてたわ
食料足りるかしら
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:50:46.450
>>525
元々宿泊客激減のところに絶対とりっぱぐれない国が借り上げ
危険な仕事は自衛隊がやってくれるんだから喜んで貸すわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:51:17.410
満員電車ヤバそうだけど意外と鉄道会社職員からコロナないわね
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:51:30.440
>>531
呼吸や会話での感染は空気感染とは限らないんだけど
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:51:39.340
ノーベル賞とった日本人が開発した寄生虫駆除の薬がコロナに効果ありらしいわね
はやく研究が進むとええわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:52:18.990
2歳1ヶ月
ママパパははっきりいうけど
ママ、$?→!ってかんじのはっきりした話し方はしないのは普通よね?
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:52:24.710
>>541
首長だけでいったら千葉市かしら
たわし寒がりだから北海道きちーの
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:53:01.390
>>535
大阪に行くことあっても大阪から人来ないのなにもないから
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:53:14.180
今日でコロナが二桁になったわ
マジで自由登園後も休園ならなかったら幼稚園休ませるわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:53:24.780
夏の豪雨がコロナウイルスを洗い流してくれないかしら…
避難所生活で増えるだけかしら
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:53:28.180
千葉市台風で大変じゃなかったっけ
岩手?鳥取?がいいのかしら
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:53:34.700
>>549
地震考えるとドキドキするわ
でもそれ以外はいいわよね
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:53:39.090
それでもやっぱり鳥取や島根に住むのは嫌
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:53:59.880
幼稚園に入園した初日って連絡帳に挨拶文を書くものなのかしら
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:54:03.650
奈良が一番だって奈良の友達行ってたわあれだけ平城京栄えたんだから間違い無いらしいわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:54:03.950
アマゾンでパストリーゼが2000円で出てるわよ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:54:16.840
>>536
検査してないだけでしょうね
黒沢さんでさえ検査なかなかできずよ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:54:43.090
>>563
他の用事があったから一応今日からヨロシコって書いてはりつけたわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:54:52.090
>>545
ちょっと遅いくらいね
たわ市だったら親子教室呼ばれる
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:55:06.180
>>559
千葉市も広いからなんともいえないけど千葉県全体で見るとへーきへーきな方だったわ
県南部は壊滅したわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:55:37.820
鳥取はやっぱりとりとっにしか読めないわね
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:57:01.910
ディンが医者だったらとりとっでも島根でも行けるんだけどなあ
都市型サラリーマンじゃ潰しきかないわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:57:20.570
今度住むなら魚がおいしい港町がいいわ
山飽きたの
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:57:34.230
都市機能は分散するべきだってしみじみよ
そしたら自宅も少しは広くなるからテレワークしやすさもまた多少変わるだろうし
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:57:35.840
>>573
たわきゃわ1歳10ヶ月のとき2語文話した!ってここに書き込んだら普通よむしろ遅いって叩かれたわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:57:35.860
入園式超超短縮でクラスわけてやるの
緊急事態宣言でた地域からの参加はお断りってなったんだけど単身赴任ディンもちのママ友がぶつくさいってるわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:58:20.870
>>573
一人目男児で少し遅いボーッとしてて可愛いねかな?
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:58:48.750
最近真面目に自炊するようになって魚の便利さに気づいたわ
焼くだけカンタン
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:58:49.980
園の人と誰ともLINE繋げてないわ
誰が何言うてるかもわからぬ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:59:24.320
田舎たわ県も休校なったわ…
きっと幼稚園も休みなるわね
あああ〜複雑
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:59:26.630
>>582
両方がいいわ前住んでたところが南は海で北はすぐ山だったの
なお口調くっそ荒くて訛りもきつくて何言ってるかしばらく分かんなかった
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:59:52.460
さっきベランダ出たらゴムとかプラスチックが焼ける匂いがしたの
窓から外見ても特に異常なかったわなんなのかしら
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:00:02.970
>>545
2歳たわきゃわそんなんだったわ
3歳なってようやく理解できるわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:00:13.020
>>595
でもみんな休みのが悩まなくていいから楽だと思う超日本人的思考のたわし
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:00:20.190
>>594
いいじゃない
まわしなん転園したママ友が未だに前の園に未練ありで頻繁に連絡してくる
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:01:09.630
2歳きゃわの認識が
たわし→ご飯くれる人
ディン→遊んでくれる人
って感じだわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:01:18.730
扇風機かわなきゃだわ
今年絶対売り切れるの早いわよ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:01:55.990
>>565
ありがとう買ったわ
これ個人の出品者かしらなんかそんな感じするわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:13.850
マンションのベランダでシャボン玉してもいいかしら
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:37.650
ドリフターズ再結成のときの映像YouTubeで上がってきたから見たら志村が全然うれしくなさそうだったわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:43.300
>>612
エアコンつけて密閉してる空間でコロナ蔓延するからよ
暑い国で流行ってるのはそういうこと
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:52.480
パストリーゼ一斗缶のやつ買ったよ!ってツイッターに書いてたひと転売ヤーに狙われるからツイート消せ言われてて怖かったわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:52.750
すごいストレスを感じているわ
無限に米が食えるの
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:03.390
>>616
他のお宅のベランダにある洗濯物についちゃったりしないくらい距離あるなら
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:04.030
パストリーゼって手指の消毒にいける?
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:18.350
奥様方お祝いにもらうとうれしい食器ブランドどこかしら?
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:24.390
>>618
喋るのが早ければ優秀なわけじゃないわよ?
一歳三ヶ月二語文のたわしの今を見せつけてやりたい
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:35.580
>>621
窓開けて扇風機にするってことかしら
じゃあ蚊除けも売れるわねえ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:52.410
24時間換気回ってるけどあかんの?
まあ扇風機もあるけど
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:49.580
きゃわ2歳半くらいまでは言葉は普通くらいかなって感じだったけどそこからとにかく一日中喋ってるわ
3歳の今も止まらないから疲れるの
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:01.850
>>632
出品者の住所変だもの
东京都あきる野市伊奈で東が全部変なのよ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:03.640
ストロメクトール朗報だわ
きちんとコロナに対しての効果が分かればええわね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:17.480
>>640
あー…
あれは万人受けかしら?たわしももらったんだけどコンディションによりあのぶつぶつを受け付けないときがあるわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:18.950
>>643
2、3歳ってみんなそうじゃない?
人生で1番話す時期なんでしょ?
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:26.030
>>638
母子手帳に書いてるもん
賢くて美人でニコニコ愛想がよくて自慢の娘だったの
40年前は
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:35.360
おしゃべり版回遊魚系男子きゃわつらたん
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:59.420
>>649
馬鹿でブスで愛想もないおばさんになっちゃったの?
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:27.440
しゃべるにしても聡明なのかただ多弁なのかにもよるし
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:29.430
>>649
その時に書いたとは限らないわ
3歳くらいの時にそういえばこのくらいに喋り始めたっけって書いてる可能性あるわよ
まぁ、たわしなんだけど
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:44.730
最近2歳きゃわ3歳きゃわが仲良く2人で遊んでくれるから助かるわ
その分喧嘩もよくするけど
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:52.050
明日入園式なんだけど緊張して胸が苦しいわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:05.610
>>654
意味不明な話や謎のゲームのルールをひたすら話しかけてくるたわきゃわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:11.550
たわきゃわはうんちおっぱいばかりだからただの多弁かしら
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:49.180
ストッキングで作ったマスクゴム延々と伸び続けて直しても直してもズレるわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:08:03.220
>>649
奥様2人目以降なのかしら?
たわしの下きゃわも言葉めっちゃ早いわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:08:11.020
>>664
時間通りに行けるかとか忘れ物しないかとか挙動不審にならないかとかよ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:08:11.040
分かってはいたけど2月終わりに予定してた山菜半健診また延期になったわ
気づいたら四歳半とかになってそうだわん
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:08:29.720
>>655
ジツボンヌは奥様みたいなダラじゃないの!
おそおそ弟の母子手帳は真っ白だったけど
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:08:31.140
>>666
たわしうまく通せなくてやめたわ
やっぱつけごこちも紙マスクからとったやつが有能よ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:01.480
アルコール濃度60%以上の消毒液が効果あるのは知ってるんだけどウエイトとボリュームどっちの数値を見ればいいのかしら
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:17.390
>>667
たわしは一人目よ
下の弟はおそおそだからジツボンヌ母子手帳書く気なくしてて真っ白でワロタわ
たわきゃわもおそおそだから真っ白
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:28.200
>>670
検診延期なんてあるのね
たわきゃわ明日の予定なんだけど延期になってたりするのかしら
たわしが知らないだけだったらつらいわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:35.880
>>662
イッタラて聞いて一番に浮かぶのはこのシリーズじゃなくね
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:48.620
入園式ディンは欠席することにしたわ
一人でも参加者すくないほうがええやろって話し合って決めたわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:10.890
ディンが傷んだいちご土に埋めてたわ
芽が出るかしら
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:22.390
>>680
うちは手紙で延期お知らせきたわよ
あと市のホームページにも書いてあったわ
ちな神奈川だから宣言地域なのよね
何もきてないのと宣言地域じゃないならやるんじゃないかしら
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:36.200
たわしイッタラのポールスミスみたいなしましまのが好き
なお持っていない
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:43.960
カステヘルミのクソデカイ平皿持ってるけど刺身もるとバエるわ
刺身あんまり買わないんだけどね
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:06.050
集団健診なくていいわ
病院で無料で受けられるチケットくれ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:26.300
>>680
うちは電話かかってきたわ
その後手紙も来てた
自治体のホームページは更新されてない
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:47.410
横浜3歳検診どうすんのかしら?
延期のお知らせ来てないわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:13:15.470
>>689
見てきたわ
気をつけて来てね的なこと書いてあったわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:13:25.590
自治体基本無能だけど集団健診延期は早々に決まってたわ
福祉課にできるのがいるのね
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:13:31.280
口内炎2個できたし歯茎もなんか痛いわ歯が浮いてるような感じ
沢山寝たら治る?
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:14:35.240
明日からついに幼稚園生活スタートだわ
いつ緊急事態宣言の対象地域になるか分からんけど
私立幼稚園も休園くる?
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:14:36.240
コストコで誰か遊具買ってきてなのーーー
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:14:38.370
会見のイタリア人のおっさんの質問たわしなら全く分からないわ
イタリア語で喋った方が良さそう
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:14:39.960
>>717
たわしも今回はどれにしようかなって悩んでるところよ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:15:00.190
>>717
たわしはパンまつり…
大事にしてないのに全然割れないの
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:15:01.190
>>722
いろんな市の市長とかかなりでてるのに文子は全然出てこないわよね
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:15:21.540
携帯変えたいんだけど
理由iPhone壊れたからドコモショップ行くのはダメ?
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:19.360
>>732
ドコモからできるだけネットでやってねってメールきたわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:22.450
前から思ってたけど横浜市って人が住むのに適してないわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:40.290
河村たかしのマスクの付け方やばすぎたけど仲間に入れて要請は良いわね
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:49.710
幼稚園も休園になったらYouTubeに動画アップして欲しいわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:22.090
いろんな市長や県知事とかしょっちゅうニュースにでてくるからなんか楽しいわ
北海道の若い有能ウポポイなんかコロナ無かったら知らない存在だったわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:46.030
くそーコロナじゃなかったら桜の中で入園式して
日中は1人を満喫してるはずなのに
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:47.510
>>728
実家のパン祭りのお皿たぶん20年使ってる気がするわ
まだ新品のように綺麗よ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:53.460
3歳検診5月末まで延期だわ!
おそおそきゃわペラペラになってる予定よ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:54.120
メンタル弱いディンのことキモって思ってしまったわ
あんなに好きだったディンはどこにいったのかしら
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:06.830
北海道知事最近テレビではぱったり見かけないわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:18.740
>>754
ほんこれよ
ようやく!ようやく!と思ってたのになんかもうがっかり
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:35.010
>>758
長崎もそう思うわ観光で行っただけでもそう思ったの
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:38.640
>>728
あれ割れるときにめちゃくちゃ危険な割れかたするらしいから気を付けるのよ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:50.670
河村市長のTwitter相変わらず読解するの難しいわ
3回読んでやっと分かったわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:13.680
>>767
たわしもそう思ってたけど今さっき休校妖精でたから幼稚園もそうなりそうだわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:35.870
>>767
横田園も休園なしだけどコロナ無ければもっとウキウキで楽しい時期だっただろうなって毎日考えてるわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:48.980
>>759
これだけのために都内から横浜に引っ越したの
311が悪い
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:53.440
ねえめちゃくちゃハラハリよ
スーパームーンのせいなの?
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:20:26.230
たわこども園2号だけバスなし登園
1号たわしは引きこもるしかない…つら
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:20:39.600
転職してるんだけど仲介業者に頼んだら受かりづらいのかしら
1ヶ月半くらい前に逆指名的な感じで仲介業者から企業側に募集してないか聞いてもらったら空きがないって返答だったけど昨日求人出てたわ
何なのもう直接電話するわ緊張よ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:21:17.250
何の気なしにコロナ 出た地名まで入れたら予測で誰とかどこの人まで出てきて田舎柿
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:06.940
>>788
仲介業者はこいつどこも欲しがらないなと思ったら相手してくんないのよ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:07.440
>>782
休ませても登園しても不安だわコロナ終わってほしい
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:34.890
>>791
たわ地域もそんなんなるわ
出どころがわからないような噂もあるし
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:59.110
なんかいろんな漫画が無料になって読んだせいか漫画アプリ開くのめんどくなったわ飽きたのかしら
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:23:11.160
たわしは23週だからまだ先が長いわ
早く産んでしまいたい
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:23:19.790
>>799
マ?仲介業者の人かなり若そうだったしなんか適当だったわ…
当たって砕けろで直接採用担当者にアポ取るわね…
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:23:56.770
たわしがたった2週間引きこもるだけでコロナが終息するなら喜んで引きこもるわ
ってどうして人間みんなそう思えないのかしら
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:25:17.700
>>812
よっぽど仕事できるアピールできる人間か引く手数多の資格持ちじゃないと仲介業者使わないほうがええよ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:25:41.070
近所のちょい高い焼き肉屋がカルビ丼とかのテイクアウトはじめるらしいわ!!!買うわね!!!!
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:27:06.700
>>823
2週間ならだいじょばない?
みんな20万くらいは貯蓄あるやろ?
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:27:42.440
>>828
震災のあととかも肥満が問題になるらしいわね
みんな動かないから
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:04.080
>>829
雇われはクビになる
経営は支援の金が来るまで持たない
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:46.510
>>831
街がロックダウンしてるのに一部だけやってもあんま効果ないのよね
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:58.130
>>826
仕事あるわ休園になったらワンチャンあるかと思ったけど臨時の託児所作られたわクソックソッ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:18.540
>>817
元々きゃわらともども引きこもりならそう思うでしょうけど
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:19.640
>>826
3月から出勤する人数減らしてるからたわしはずっと自主的にお休みよ
でも明日からは全員お休みだわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:29.920
>>845
プラレールテレビプラレールテレビプラレールテレビのループ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:34.940
ディンの会社店舗営業継続でツイッターで叩かれまくってたわ…でも政府の保障詳細とかいつお金入るかとかそういうのはっきりしないと店閉めたらバイトさんたちがヤバイみたいで閉められないそうだわ都内店舗多いのになんだかなーよ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:47.720
>>839
ロックダウンすれば感染者減るのは当然だから
あとは経済の問題なの
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:01.830
GW明けに出産予定のママ友大丈夫かしら
総合病院で産むらしいわ
今だと産婦人科だけの個人院の方がまだ安心できそう
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:13.040
ロックダウンしたら全部のお店閉まるの?
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:13.970
田舎はコロナになると特定はやいわ
自治体公表よりはやい
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:23.950
たわちゃんちは明日から公園も控えるわ
お散歩に切り替えるわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:38.650
安倍ちゃんは経済のために国民がんばれって言ってんのよ
責任は取らないよって
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:51.330
>>843
個人的な万が一だもん!
みんなが必要な時に税金使わないでどうするの!
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:57.320
ずっと風邪なのよ1カ月くらい
治ってきたり悪くなったりって感じで…熱は無いんだけども
今咳酷くてきゃわも咳酷いの
どうなのかしらね
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:13.940
誰にも言えないけどコロナで元ディンとzip氏ねばいいのに
というか氏ね
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:33.110
こういう時は0歳1歳児の方が楽ね
外出なくてもきゃわ達が文句言わないもの
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:34.870
>>863
総合病院なら科ごとに階別れてるし面会禁止だし、そう変わらなく無い?
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:45.350
>>865
特定されたらどこの田舎に引っ越すのかしら?
この時期に引っ越してきたら疑うわね
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:03.970
>>874
ハウスダストアレルギーじゃない?
ホコリに気を付けてみてなのよ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:07.260
コロナはこわいけどディン在宅ワークとかたわしが死ぬわインフラ系でよかた
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:17.060
>>864
ロックダウンするならスーパー薬局みたいな生命維持以外の店が閉まるけど日本ではやらないって
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:22.650
>>882
スタッフの数が違うわ
人が多い分リスクが高そう
更衣室とか食堂とか一緒だし
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:27.740
神社は人いないしええわ!と思ってたけど同じ考えの親子が来て
今日一緒に遊んだわ意味ないの
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:49.360
>>885
けっこうこわいわ
感染経路も自治体公表よりはやいわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:50.310
>>884
だと思うわ
ウチは自営業だから国なんか頼らんと自分で頑張ろって思っちゃうけど
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:03.250
>>876
うちの隣の一家の次にコロナちゃんが向かうように伝えとくね
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:06.000
>>890
緊急事態宣言より少し厳し目くらいの認識でいいかしら
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:41.190
>>896
それどこからリーク来るの?
ご近所ネットワークかしら
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:42.440
>>894
たわ病院、入院患者は売店禁止だわ
入院したらその階から出られない
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:58.640
>>901
かなり厳し目よ不要不急の外出は罰金取られたりとか
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:09.980
ごめんなさいたてられなかったわ
どなたかお願いします
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:38.810
>>895
奥様の思考が間違ってるよって事じゃないのよめんご
自分の身銭切りたくないって思ってる人がいるってことに考えが及ばなかったの
たわしは税金は常日頃お世話になってる物いろいろに使われてると思ってるわ
もちろん今回のことは除く ではなくよ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:46.790
>>898
たわしが去年そうだったのよ
徹底的に掃除して、寝る前はお布団のホコリがあまりまわないようにするだけでも違うわ
掃除機はシャカシャカ動かすんじゃなくてゆっくりかけてね
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:57.030
>>906
罰金はロックダウンしたらなのね
不要不急の線引きが難しそうね
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:22.860
>>848
ええのかしらね
明日からは無くなるんじゃないのかしら
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:22.440
>>895
なんか税金で補償しろって言うのを乞食の物乞いみたいに思ってる人がいるのよね
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:42.240
最近コロナ関係以外のクソディンの話題見ないわね
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:50.320
隣県は緊急事態宣言出てるんだけど、たわ県出てないの
隣からたわ県にどばっと人流れ込んでくるかしら
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:53.030
>>899
お願いね
2人が氏んだらコロナ終息後に保険金の一部でパーティーしましょうね
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:54.180
会ったこともない遠縁の親戚から土地の相続したいからハンコ押して印鑑証明も送ってね
みたいな手紙がいきなり来たけど
市役所に行きたくないから返信出来てないわ
このご時世だしいいよね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:44.290
クソディンネタよく書いてたけど無事離婚したから書くネタねーわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:01.320
>>907
蓄膿気味な時もあったけど今は咳メインだわ
耳はきゃわも大丈夫そう
>>912
南の下の方
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:13.850
ディンの職種危機から2年くらいで影響あるらしいの
2年したらクビなるかもって言っててこえーわ
新卒採用も来年再来年に影響出るわよね
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:24.690
>>913
そんな簡単に身銭切れないでしょうね
都内の企業も宣言出た後も60%が今まで通りって調査結果よ
簡単な問題じゃないの
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:10.090
国はホームセンターいるって言ったのに百合子が要らないって言うーーー

【速報】小池都知事「ホームセンター、美容室、床屋は都とし不必須と判断した。国が都に反しているが、これから国と調整する」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586269657/
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:23.980
>>935
どんなネタ書いたかも殆ど覚えてないわね
今思い出したのはクソックソッのやつとか浮気のやつとかギボンヌの基地行動とか
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:28.100
コロナ疎開してきた隣の住人がお熱出してるらしいわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:39.000
>>914
掃除機は毎日してるわ
ホコリは気を付けてるけどきゃわらが走り回るからそれがアカンかも…
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:59.160
かぜはや君の魅力がさっぱりわからないわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:02.870
太ももの内側にニキビみたいなの出来てるの何かしら
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:08.800
>>941
都内のホームセンターってどこにあるのかしら
たわしの生活圏にホームセンターないわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:36.490
きゃわが回転寿司行きたすぎるのか今日の遊びお寿司屋さんごっこだったわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:57.110
ホームセンターで必須な物って何かしら
台風で屋根が飛んだとかならまだしも
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:06.070
ケンカするたびに義実家に逃げるクソディンの話する?
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:12.470
>>940
こういうデータは検査しないようにしてるからとか言われずに信じられるのね
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:21.050
>>951
豊洲辺りになんかでかいのあった気がするわ
ビバホーム?
1回トイレに駆け込んだような記憶が
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:21.260
親に陽性出たら園絶対ヤバイわよね嫌な予感したのよ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:42.710
>>961
水回りのもの欲しいとき困るわ
あとペット用品とかかしらね
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:41:15.700
家から出られないから日曜大工するのや
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:41:16.020
なんか疎開するやつに限って熱出してない?
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:41:16.790
ホムセン開けないとドラストに人が殺到して三密になりそう
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:41:36.340
>>963
感染経路断てば新規感染者は減る
ここまで理解できる?
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:01.250
>>979
10人に1人なのか10万人に1人なのかが分からなくて不安だわ
具合悪いから実家帰るのかしら
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:13.130
>>941
でかい西友があれば一旦なんとかなっちゃうのよねぇ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:23.320
ディンがまだリモワ用のイス買ってないのにホムセン閉めないで
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:36.700
>>951
仙川までいくとしまちゅうあるわ
あと成城学園から南の方の東映だかのちかくのでっかいの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況