X



トップページ女性
1002コメント209KB
育児している奥様7075
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:16:36.360
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7073
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1582795388/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1582800151/
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:10.120
汗にもウイルスが含まれるから伝染るとかなんとか
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:47.310
感謝されたら嬉しくて嬉しくて
今日も綿毛を飛ばします
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:50.500
ジムいったことないんだけどそんなに汗とかつば撒き散らすようなところなの?
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:18:02.000
明日はトイペとキッチンペーパーだけ買うわ後は月曜日にするわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:18:37.970
>>9
ロッカールームとか汗のついた手で色んなところ触ってそう
洗面台やシャワーも共有だし
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:18:42.110
>>10
名古屋はハワイ帰りの奥様がお土産持ってジム通った挙句にうつしまくったの
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:18:59.770
休園休校奥様達はひと月半何して過ごす?
青空の下の公園なら安全?
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:19:06.920
>>19
この人ディンが入院後もウロウロでかけてたってまじなのかしら
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:19:26.900
休園なったら確定申告がー!と思ったら締め切り伸びてたわ
無駄に有能でイラつく
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:19:27.490
>>10
ハワイ帰りのおばちゃんがスポーツジムでコロナ撒き散らした?
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:19:52.770
ディン帰って来たから
ドラストで買いだめしてくるわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:12.690
レゴの基礎板ってデュプロもアンパンマンブロックも使える?
デュプロ用にしといた方がええかしら
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:23.720
学ラン裏山だったわ下にトレーナー着込んでもバレない
セーラーは首元さむさむ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:34.220
トミカ買い込んで小出しにしようかしら
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:43.960
>>19
アクティブBBA最悪ね
しかも自分は軽症なのよね
移された人恨みそうだわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:52.610
ダイソーで買えるきゃわとの暇つぶしに使えるもの教えてくださいなの
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:53.250
>>36
セーラーでも下にスウェット着てたわ
首元はマフラー
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:05.260
体操服のジャージ着てその上にセーラーが主流だったわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:25.750
>>21
6年インドア女子だから引きこもりでも多分全然平気だわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:42.600
コストコ行ってきたわ
これでしばらくは大丈夫
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:05.010
>>42
たわしはきゃわとハーバリウムっぽいの作るわ
花以外でも好きなビーズとか飾りとか入れされるわ
女児だから穴の大きなビーズでネックレスも作るわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:20.560
>>53
上にセーラーなんてジャージに対する冒涜だ!とか?
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:52.060
>>64
コロナから復帰した上海人が言ってたわ
クルーズ船の患者も下痢スタート
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:25.420
やだよーやだよーコロナもやだよー
引きこもりもやだーやだー
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:29.220
>>65
ジャージ着るなんてだらしない!きちんと制服着なさい!って
本当くそ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:52.830
小学校教師ディンから一切連絡ないわ😇
今てんてこまいかひら
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:01.440
ストレスたまりそうだからせめて美味しいもの食べたいわ
生ハムとか買っとこうかな
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:02.960
コロナはインフルの振りも胃腸炎の振りも花粉症の振りもできるのね優秀すぎやん
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:38.370
>>70
精巣潰したついでに腸もやっといてから肺を目指そってこと?
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:42.050
もうすぐひな祭りなのにそんな空気皆無ね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:50.920
アクアビーズは苦味ついてて飲み込まないらしいの
有能!と思ったら耳の中入れたらやばいらしい
9歳が鼓膜切開と書いてあったわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:53.480
教員ディン、自閉症への偏見持ってるっぽいわしね
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:59.060
>>79
小学校休校だと奥様のディンずっと家にいるのかしらね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:35.530
>>82
日本語下手だけどがんばって書いてる中国人@上海よ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:41.220
初めてママ友の家にお邪魔してきたわ
とても楽しかったけどもう2度と呼ばれないんじゃないかって凹んでるわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:52.940
免許の更新しなきゃいけないのだけど日曜日行く?行かない?
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:57.950
これから運送がパンクする可能性もありそうだし今のうちに引きこもりように新しいおもちゃポチってたほうがいいかしら?
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:04.740
前スレ1時間半で完走したのねワクワクするわね
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:07.520
>>98
でも公園行ける気候なだけが救いだわ 夏冬だったら行き場がなくて終わってたわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:43.980
>>79
保護者へのお便りとか自習用のプリントとか徹夜かもね
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:56.930
>>104
たわしもそう思ったけどさーパン早食いして死んだ小学生もいたし
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:05.410
そういやしまじろうのワークブックよさそうだったから買おうかしら
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:05.670
>>117
運送以前に作れない
発売予定のものが続々延期になってるわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:30.670
>>91
週末紙コップ工作でお雛様オールスターズつくるわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:35.970
>>134
そういうアホのせいで禁止禁止でつまらなくなるのよね
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:37.120
>>110
自閉症はもっとアレなやつがなるもの、療育なんて必要なし、俺の子だからやんちゃなだけ、自閉症は親の働きかけで治る
だそうよ
ディンの同僚ディンなの
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:38.950
>>116
たわしも悩んでるわ
後1ヶ月後今より収まってるのか状況が悪化してるのかわからん
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:44.000
>>122
公園は朝から小学生来るわよ普段の週末より混みそう
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:45.610
もうよく分からんわ
自宅の庭で遊んでたら安全よね?
大気中にはコロナいないよね?
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:08.030
北里大学の先生が検査しないのは感染症対策にとって重大な問題て言ってるわ
検査しなきゃだめやないの
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:20.160
たわし中学講師してるんだけど成績とかどうなるのか
来週からきゃわたち休みとなるとたわしも休まなきゃだし春休みまでなんて休めるのかしら
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:31.560
結局公園でうつしあって感染広がりそう
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:33.970
>>159
鉄棒とか滑り台とかツルツルのところたくさんあるものね
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:37.680
>>159
取り敢えず休校にしといたら国の責任問題にはならないから
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:17.290
あちこちで経路不明で流行るより学校単位でかかった方がマシな気がしてきたわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:37.990
>>143
なおったら苦労しねぇだ
関わり方で日常に馴染ませることができるだけだべ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:47.720
>>169
2月誕生日だけど早めに行くか〜で1月中に行っといてよかったわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:53.430
ここぞとばかりに安部ちゃん叩いてる人こえーわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:58.160
ディンぜん息持ちだしたわしも咳喘息持ちだからなんとか免れたいわ
きゃわのこしてしねないわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:19.360
>>175
最初に学校に持ち込んだのは誰?!って犯人探し始まるわね
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:20.800
1ヶ月以上も昼間スッスできないなんて耐えられないわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:48.430
>>179
今回のあべちゃんはまじ無能だもの
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:52.220
>>179
確かに無能だけど叩いてたらどうにかなるんかって感じだわ
アベガ連呼と反ワクチンって同じカテゴリかなとおもてる
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:56.560
来週3歳児健診の予定だったんだけど中止になるかしらね
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:14.530
>>177
3月誕生日で去年4ヶ月と2歳半連れて行ったんだったわ
ゴールドだし大丈夫
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:15.230
>>186
普通に出勤じゃない?電話問い合わせ対応とか行事どうするかとかむしろ忙しそう
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:18.200
でもこのままだと次政権交代しちゃいそうね
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:21.440
ディン出張で休園満3と5歳男児
実家横浜義実家北海道で帰省ムリ
1ヶ月ひきこもれる気がしないわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:41.880
>>188
でも多分叩いてる人も他の人も、実際自分がトップだったら最善策で動けてないと思うわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:52.990
>>191
なるでしょうねこんな空気の中開催したら叩かれるわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:05.190
>>199
枝野って今どこなのかしら
みんす別れすぎて分かんないわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:13.280
明日図書館ではだしのゲンの続き借りなきゃだわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:15.380
もう教員みんな有給使って休んだらどうなるかしら
非正規の人が割りをくう?
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:17.370
小学生の子供がいる保育園の先生はどうするのかしら
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:13.190
下きゃわが激しく泣いてるわ
こういう時って大体何かあるのよね
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:24.410
自分と自分の周りが平和に暮らせるなら誰が総理でもいいわよ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:25.310
>>212
保育園に小学生を連れてくる
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:16.350
桜を見る会の件忘れてくれてラッキーって思ってそうだわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:22.770
コロナ話禁止スレがたってるのね
どういう意味よ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:23.450
1kgの挽肉 消費方法 メンチ、ハンバーグ以外
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:34.090
何歳くらいから遊び相手しなくてよくなるのかしら
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:39.990
休園になったらパート行けないし車で遠距離実家に帰省でもしようかしら
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:44.810
学童保育と保育所はそのまま続けてくださいとの厚労省からのお達しがあったそうよ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:01.460
職場の大学生が就活のセミナーも全部中止になっちゃった本当に就職出来るのかな?って不安がってたわ
コロナ倒産が相次いで氷河期再来来るかしら
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:05.750
>>219
地震被害から生き残っても避難所でコロナ感染でバッドエンドルートしかないわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:11.610
>>234
ピーマンとかしいたけとかなすに詰めて焼く
レンコン挟む
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:16.910
文句言ってる人はどうしたら一番いいのか教えて欲しいわ
たわしは学校休み電車止める仕事も全部休み
あったかくなるまで引きこもり
生き残った人だけで緑が生えてきた地上に舞い戻る説
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:31.780
>>229
たわしも同じ感じでディンは海外赴任で帰ってこれないけど何とかするしかないわね頑張ろう
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:33.040
>>229
そういう家庭、多くはないけど少なくもないわよ
むしろ4月には帰ってくるなんて裏山
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:00.290
>>234
ミートドリア
そぼろ丼
キーマカレー
肉団子
餃子
つくね
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:36.680
民主は嫌だわ
だいたい震災って民主のときだし
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:50.370
うちはディン単身赴任の6歳3歳よ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:13.800
遊戯施設も閉鎖した方が良さそうだけどそんなことは出来ないか
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:14.440
>>239
保育所の先生の小学生きゃわはどうしたらええのかしらね
全員が全員学童行ってるとは限らないしそもそも学童って授業終わってからじゃね?
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:17.110
絶対必要な仕事の人だけ働き続けるのはどう?
何だけは必要?
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:17.860
>>252
元々そうだった家庭と急にそうなった家庭では違うと思うわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:20.800
ディン単身赴任とかめっちゃマウンテンワードたわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:01.220
震災運が悪かっただけな気もするわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:01.670
学童開けるなら給食なくなって弁当になる分親の負担増えるだけよね
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:03.280
子供より大人の方が感染リスク高いんだよなぁ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:04.640
岡山が日本の武漢て言われててわろえない
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:13.380
クッションファンデは下地いらんのよね?
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:24.450
きゃわがお風呂を嫌がり早数時間…
でも今日は外行ったし…
こけた膝が染みるから嫌というけれどかすり傷ない…
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:32.650
>>269
🤔
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:23.480
>>267
たわディン色んな会社に頼まれてリモートワーク可能にする仕事してる
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:05.110
水ガス電気医療位じゃない?
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:24.250
公務員共働きだから有事のときは働かなきゃあかんわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:24.610
>>281
大袈裟にタオル巻いてビニール巻いてテープでぐるぐる巻きにしてホラ濡れないから大丈夫
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:37.410
>>301
アマぷらあればいらないわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:43.540
はぁ山奥の義実家に疎開しようかしら
でも飛行機がなぁ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:52.630
急に学校が春休みになったことで病院の看護師の数が減り、中高生はショッピングモールに溢れ、小学生は重症化リスクの高い祖父母に預けられ、両親は満員電車で仕事に行くというパンデミックの最悪のシナリオが見えてきた
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:00.440
>>306
世の中の大半の仕事よ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:12.430
それらの仕事をしてる人のきゃわをみる保育士
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:46.560
1年ぶりにTwitterでつぶやいたら返信くれた人いて嬉しかったわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:35.830
学校休みになるから食料品とかきゃわ持ち世帯が買うと思ってディンがスーパーとか何件か回って1カ月分の備蓄買ってきたわ案の定こんな時間でもけっこう人居たそうよ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:50.370
引きこもってもディンがつれてくるかもだしかえって出歩きそうだし休園はやめてほし
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:50.490
これを見越してすみっこカレー16パック買っておいたわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:35.810
四国の実家に戻ってもジツボンヌが看護師なのよね…
東京でひきこもるほうが安全?
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:41.910
>>324
10キロはあるわ
電気止まったらアウトだけど
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:38.660
>>326
四国のどこだか分からないけど人口に寄るんじゃないかしら
都内はジュース一本買いに行ったって確実に数人と濃厚接触するじゃない
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:49.850
スーパー勤務の実母ンヌがいる感染者2桁の実家に帰省するか悩むわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:57.810
昨日コストコ行ったたわし最強ね
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:09.520
どう考えても若者重症化しない感染症にしては大掛かりな規制なのよねぇ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:37.470
丁度生協の注文日だからたくさん頼んどくわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:52.740
>>340
たわしも今日行ったよー
明日はすごいことになりそう
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:57.040
>>343
未知のウイルスだからね
症状が軽くても予後が悪い可能性もゼロじゃないわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:16.020
>>340
3連休にディナーロール6袋他大量に買い込んだわいつもよりちょい多めに
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:23.200
>>349
スッカスカだったから大丈夫と信じるわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:31.070
>>353
ジツボンヌ60で肺炎で死んだわよ
普通の風邪からの肺炎よ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:35.930
引きこもらないアホのせいで広まりそう
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:16.390
冷凍庫すでにパンパンだわ冷凍焼けした食品で
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:29.750
リモートワークっていってもいざとなったら出社できる距離にいないとなのよね多分
家族で帰省したいけどなぁ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:42.900
>>368
ガレージの冷凍ストッカーよディン始末した時にも保管大丈夫なくらいな大きさ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:48.640
ひきこもるけど野菜どうする?ビタミン買えばいい?
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:52.670
>>363
それらは今でもあったとこだから大体の対策は取れてるじゃない
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:11.360
>>372
手洗い洗顔消毒ジェル水分補給して上着にアルコール噴射
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:28.320
週明けから学校休みなのね
保育園はどうなるのかしら
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:35.060
今特効薬開発したらアルマゲドンばりのヒーローね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:39.930
急な始末にも対応してるのねフーンいいじゃん
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:08.580
>>378
休園しない勇気がある園は少ないと思うわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:31.270
たわきゃわこども園だからどうなるか微妙だわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:41.070
解決してくれる天才あらわれてくれないかなと思うわ
恐ろしいウイルス開発しやがって…
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:44.570
>>390
幼稚園保育園は除外ってツイートも見たけど、もうどれが本当なのか分からないわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:57.670
園がやすみになるのはいつ頃?
たわ園明日も通常みたいだわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:18.520
幼稚園は園庭だけでも解放してほしいわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:22.690
>>400
いらないわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:50.760
>>396
幼稚園は文科省
保育園は厚労省
厚労省は保育園休ませないとお達ししたらしいわ今のところ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:53.680
米の備蓄15キロしかないわ
家族4人どのくらいいけるかしら
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:33.900
みんなそんな外出たいものなの?
うちのきゃわたち喜んで引きこもると思うわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:34.190
コロナウイルスを食い尽くす新たなウイルスを製造しよ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:46.030
これからパート求人も減ってくるかしら…
なんか景気悪くなるようなことばっかり起こるわね
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:51.380
ディンが死んだらどうしよう
泣いちゃう
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:52.060
学校休みにしたから感染しても自己責任ってことにしたいんでしょうね
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:30.820
たわしヤバい病気にかかってる人ってにおいで分かるわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:40.230
引きこもりが裏山しいと思う日が来るなんて
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:42.160
>>419
消費税増税に暖冬で消費冷え込んだ後のコロナだからね
経済やばば
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:54:34.900
とりあえずくみくみスロープとシールブックだけポチッたわ
キーボード欲しいんだけど決められんかった
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:15.690
>>432
そうよねぇ
さらにオリンピック延期とか中止とかで続くわね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:16.770
こんなことなら先月帰省したまま戻らなければ良かったわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:21.020
>>435
もうおにぎりとウインナーと卵焼きの話にしか思えないわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:26.370
>>410
全員がそうとは限らないわよ
たわ園ママにも保育士さんいるし
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:40.370
ディンが買い物に続いてガソリン満タンにしてきたわアマゾンで趣味兼ねたアウトドア用品ポチッてるしきゃわずのゲームソフトとかも買ってるわゲーム漬けなっちゃうわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:59.290
くみくみ2歳なりたてだとまだ早いわよね
トイザらスにあった投入口と出口以外は箱に入ってるやつはエンドレスでやってたけど
ケースなかったら破壊しそうだわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:02.320
>>448
今どきの幼稚園なら保育園より預かり手厚かったりするしね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:07.260
3人家族きゃわ4歳で米1ヶ月20キロはなくなるわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:24.040
ガリガリ君リッチピスタチオうまいわ!
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:29.340
マスク消毒液工場はこの休校で親休んで人員不足にならないのかしら?
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:48.940
きゃわ怖がりだからもう三輪車もストライダーも買わずに舵取りのいきなり自転車買おうかしら
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:36.370
震災の時みたく余震や計画停電がない分まだ悲壮感は少な目よね
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:46.770
幼稚園についてもはよ発表しとくれやす
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:19.350
>>464
もう今更かなと思ってたけど腹きゃわもいるしそっち検討するわ
ありがちゅ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:36.170
>>462
大雪の時に寸断されてガソリンなくなったから念のためによ缶にも買ってきたわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:37.410
明日コストコ買い出しに行くべきかしら?人多いかしら
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:37.320
やべーわ3歳と5歳が春休みはピタゴラ装置作るって張り切ってたのよ
その前に段ボールとか牛乳パック処分しようと思ってたのに
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:46.830
>>460
するするぅ
コルビージャックとスイートコーンとシャウエッセン持ってくわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:38.450
プチっと鍋のキムチ鍋がキムチっぽくないわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:54.540
>>481
公立小中高は臨時休校って出たから、公立幼稚園も何か言われるかと思って待ってたの
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:58.130
ミラクルちゅーんずってファントミの仲間?
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:00:44.870
暇すぎるから今さらドラクエ10始めようかしら
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:00:53.350
AKIRAのオリンピックまであと147日ってやつが明日なんだっけ?
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:00:59.810
たわしがリビングいったら膝しみるきゃわ寝てたからたたきおこして担いでカラスの行水させて歯磨きして布団突っ込んだわ
絆創膏してたのにメソメソしやがって
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:04.580
>>482
レゴ スロープとかでアマゾン検索したら色々出てくるわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:05.950
幼稚園休みとか勘弁してほしいわ冬休み明けから幼稚園行きたくないギャーンが酷くてやっと昨日から普通に通えるようになったのにクソクソ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:06.160
>>491
今後物流や生産に人足らなくなる可能性あるからって念の為て言ってたわ明日は遅いって
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:07.470
>>462
交通機関麻痺してたし車で寝泊まり指してるは人もいたし
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:09.310
オリンピックは四国か東北でやるしかないわね
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:12.010
この前プンニーママ友がマスク切らしちゃって不安って言うてたからたわしの花粉症用に買い置きしてたやつ一袋あげたのよ
そしたら今日他のママからたわしさんマスク余ってるって聞いたんだけど譲ってもらえない?って言われたわメンディメンディ
口止めしなかったたわしも悪いけどなんで言うのよ…
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:17.140
来週引っ越しのたわしはどうすればいいどすか…?
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:44.880
プチッと鍋とか鍋キューブの色んな味が入ったアソートだしてほしい
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:52.520
mate使いの奥様いる?
右上のスレ検索から開くニュース一覧が表示されないんだけどたわしだけかしら
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:56.980
>>491
いや備蓄の一環やんなんでそこまで説明しないといけないのよ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:00.510
>>499
辛いは辛いけどキムチっぽくないの
美味しいけどキムチ好きな人はがっかりしそう
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:50.790
こういう備蓄は人より先に静かにやるってディン言ってたわ臆病なくらいがちょうどいいって
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:53.360
>>519
ありがとうなの
辛さはあるのねきゃわにはやめとくわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:03:00.830
>>509
そもそも譲ったのが間違いだわこうなるの目に見えてるわよ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:03:04.350
きゃわが園でやったらしくカプラほしいって言うわ
よくわかんないけど同じ形の木の板のやつよね?
あれって楽しいのかしら?ブロックみたくくっつくわけじゃないのよね
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:03:33.230
>>531
そうか?常識ある相手ならだまっててくれると思ってしまうわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:05.950
クレクレにはみかんの皮で作ったマスクを
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:13.530
>>527
たわしもそう思う
ママ友にはあーんヤバーイって言ってるけどマスク5箱持ってるわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:13.720
>>522
イオンいったしなぁと思ったのよ
あとたわしの眠気覚ましついでに
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:20.530
>>538
たわしさんが譲ってくれて助かった、まではまあまあアリ
それを聞いてクレクレしてくるママはありえないわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:23.580
もうやっぱり2週間くらい経済全部ストップさせればいいわよね
無理なのは分かってるけど
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:32.560
たわし園のママ友や習い事のママ友にマスク転売しまくってるわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:38.170
>>532
精度の高いドミノみたいなやつよね
確かに積み上げたら達成感ありそう
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:50.470
無性にカップラーメン食べたいんだけど舌がしびれるの嫌で食べれないのよ
亜鉛でも飲んだらマシかしら
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:54.870
>>538
黙る意味って何?たわし本気でわからん多分あの人いい人や!って言いふらすわバカだから
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:56.920
小学生休みになったらイオンとかもちろん来ないわよね?
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:10.670
>>552
イヤイヤ前半でなしだわよ
たわしさんに迷惑かかるのわかるやん
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:20.150
たわしも仙台やけどオリンピックはノーだわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:41.680
日本のピークが過ぎても遅れて流行始まったヨーロッパあたりがやばくて結局オリンピック出来なさそう
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:06.810
>>561
じゃあたわしも譲ってもらいたいー!って人が出てくるのんからんの?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:41.480
未開封予備二箱しかないから沈黙してるわ
ディンときゃわのは未開封一箱ずつしかないし
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:47.400
>>556
持ってることを絶対に言うなともよなんか趣味のひとつがキャンプとかサバイバルからエスカレートして防災にまで来てしまってるわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:01.420
明日サッとラ・ムー買い出しに行くか今からネットスーパーで時間かけてポチポチするか迷うわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:04.400
ちょっと北海道議員マスクしまくりよ
マスク意味ないんちゃうん
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:11.490
>>568
学校休みにしても仕事行ったり買い物行ったり病院行ったりしてたら意味ないわよね
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:22.560
>>568
沈静化するって話じゃなかったような?
ここ二週間で対策しなければパンデミック
対策すればちょっとパンデミック
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:30.920
>>572
仲のいいママ友だけによ
しかも購入した金額でレシート付きで転売してるだけよ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:03.800
ディン捗らないからリモートやめる言うてる
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:17.710
パストリーゼとか超快適マスクとか商品名でググるとサジェストに定価って出てくるのわろ
本人にテンバイヤーは死んで欲しいわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:23.580
マスク手作りたのしくなってきたわ
凝れば凝るほどブラジャー感でる
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:36.730
>>597
意識低めの家族が大量にいそうだわ
興味本位で見てみたいわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:40.850
>>596
転売って響きが嫌な感じするのかしらね
たわしさんどんだけ買い占めてるのヒソヒソ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:50.460
うーんさっきスピリタス買っておけば良かったわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:57.150
米10キロと冷凍唐揚げ7袋とトイペ24ロールとティッシュ15箱蓄えたわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:02.510
>>599
空き缶でご飯炊く練習付き合わされたりとなんかいいのか悪いのかよくわからんわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:12.770
夏だったらよかったのに
庭にプール出して半日遊ばせればぐっすり
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:21.380
>>610
たわし家ね
かかるときはかかるしかからんときはかからんと思ってる
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:23.070
マスク作ろうにもガーゼが売り切れてる
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:30.610
ミシン使えないならマスクつくれないわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:31.490
きゃわとのんびり公園で過ごせるのも明日までなのね
はぁどう過ごそうかしら
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:42.250
たわしも肉いっぱい買ってきて自家製冷凍唐揚げ仕込もうかな
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:54.120
名古屋の銀行員が感染らしいわ
スマホ決済が捗るわね
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:11.290
>>616
うちの近所のドラストトイペ空っぽになってたけど貴女だったのね!
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:23.980
>>622
ママ友にも「コロナ感染源の会社と関わりあるから諦めてる」って言って出かけまくってる人いるけど何かそれは違うと思うのよ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:24.090
ベトナムみやげのドクロ柄のマスク解禁しようかしら
洗って使えるし
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:34.440
一気にバーン!流行るよりダラダラ続いた方が医療機関パンクせずにすみそうね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:46.150
>>631
お?レースつけた口か?
たわしもやろうとしたけどギリ踏み止まったわ
良かったら見せて
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:54.530
>>573
怒られたからこれは悪いことだとわかるけどなんで悪いかはわからん今そんな状態
ほーん迷惑かかるんかなるほどね完全に理解したわ(してない)
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:59.850
アンタッチャブルって山崎の相方なにしてるの
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:17.030
トイペ丁度切らした所でまじで1ロールも残ってないわ
明日買いに行ったら不要不急の買い置きと思われるのかしら
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:20.300
>>646
そのための措置だとおもうわ
2週間で体制整えるのよきっと
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:26.660
>>642
近寄られないから濃厚接触から少し逃れられるかしら
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:32.320
>>645
近所の小学生がほんとこんなんなの
半袖短パンに柄物マスク
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:39.520
>>645
最近どんどんペチャパイな絵になってきてる気がするわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:59.600
マスク売ってないのに仕事中マスクしろって命令よ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:01.810
>>654
動物好きタレントでひっそり仕事してたし
最近コンビ復活したわよ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:33.990
>>669
支給してくれよだわね
そういう人に手作りマスク売れるのね
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:41.510
たわしもハンドソープ切れて買いに行ったわ
なんも考えずにいつも通り詰め替え2つ買っちゃったけど買い占めと思われたかしら
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:42.320
果たして下きゃわは無事4月に入園できるのかしら
上きゃわは突然の夏休み級大型連休に大喜びだけど…
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:46.960
>>625
きゃわ産まれる前にキャンプ行った時に
今日の食料はこれだけですってお米と味付け鳥だけだったわよどう調理するかは考えてみようって言われてこの人大丈夫かって思ったわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:05.400
案外報道記者が色んなところに移してそうだわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:14.090
ティッシュとトイペとあと何買い込んだらいい?
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:15.000
3歳1歳と籠城するためにしまじろう入会しようと思うんだけど2人とも入ったら家荒れるかしら
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:48.170
gロッソはとりあえず今週と来週だけ休み?
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:58.240
ほんの少し前まで戦争始まるかもヤバいなんて言ってたのに全然別のヤバいで世界が終わりそうだなんて考えてもなかったわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:08.590
>>677
たわし1個だけ買う予定が2個買ったら割引みたいなやつしてたから結果的に買い占めてしもうた
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:08.630
近所の公園、3月にコスプレイベントするらしいんだけど少し縮小しますが決行します!集いましょう!ですってしね
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:11.520
今日ディンがイオンでインスタントやレトルトたくさん買うてきたわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:21.160
明日きゃわら午前保育なんどけど自由に動けるのもうその時しかないわよね
皮膚科に行くか食料と日用品買いだめに行くか悩むわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:52.560
ディン明日会社の人達と飲むって言ってるんだけど止めた方がいい?
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:55.200
>>683
インタビュー中に保健所から陽性の電話あったわよね
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:13.810
今日1Lのキッチンハイターを店頭にあった4本すべて籠に入れる人がいたからふと見てしまったわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:38.640
不動産屋たわし繁忙期すぎて休みになる雰囲気すらないわ
転勤入学で解約新規更新手続きいっぱいよ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:43.520
明日朝イチで病院予約してるの
帰りに買い物していい?
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:51.480
ディンの調子が悪いわ
調子悪いのに休もうとしないから真由子っちゃったわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:52.170
>>718
ねえ
たわディン以外独身なのよ
危機意識がないのかしらね
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:08.700
とりあえずビール1ケースポチったわ
明日業スー行って冷凍餃子と枝豆も買い込んでくるわね
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:15.760
>>699
たわディンはゾンビ発生じゃなくてよかったと意味不明な事言ってるわ
ゾンビ対策は流石にまだ具体的に考えてないかららしいわこの防災オタク
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:20.780
たわし2週間後に飲み会の予定あるわ
今週末と来週末も友達から遊びの誘いあったし平常運転
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:21.640
今日ギボンヌが3回電話かけてきたけど内容が
トイペある!?もうどこも売ってないよ!
ティッシュある!?買っとこうか!?
…生理用品ある?明日買いに行ったら?
でした
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:27.510
ディンの会社パートさん休むから二週間休みなしだってよ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:27.780
この休園休校になった分夏休み冬休みを短縮して調整するって事ありえるかしら?
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:26.130
来週末2ヶ月きゃわがいる友達宅で出産おつかれパーティーの予定なの
延期しようか?って聞いたら暇だし来てー!大丈夫!って返事きてたわしが怖いわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:51.820
>>744
そうよねゾンビ映画や本みて研究しないとって映画かよ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:52.710
とりあえずトイペ使いすぎディンに釘さしといたわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:55.680
>>746
たわはディンがリモートになるから昼の分食材備蓄しとかないといけない
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:12.950
在庫が尽きてから買う癖あるから今のうちに買っとくわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:12.950
どっか閉鎖する都市とか出てこないかしら
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:20.660
>>749
2人で1ヶ月4000円なのよ
おもちゃだとそれで1個くらいしか買えなくない?
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:33.820
>>740
生理用品はストックしとくの忘れてたわ
早めにしないとね
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:57.100
ディンのお客さんがホテルで還暦祝いやるとかで100人くらい招待してんのよ
で中止しないんですって
テメーの60歳祝いなんかどうだっていいんだよ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:08.460
たわしもリモワできるようにしてもらおうかなぁ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:16.020
>>755
わからないけど3月には発送されると思うわ
早期入会で先取り教材届くから
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:31.570
そういやナプキン切れてたわ
ピルで生理周期長くなってるなら買うの忘れてた
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:49.300
>>774
ホントどうでもいいわよね全員ビデオレターでいいわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:53.170
楽天セールで買おうと思ってたものがあるけど一つだけなら待たずに買っても同じ?
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:19.270
キネティックサンドとぷよぷよボールとスライム買うわ
片付け大変そうだけど…
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:25.170
しまじろうは最近はたまにしか豪華な付録来ないらしいわね
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:57.820
>>786
たくさん買い回りしないならそうよ
5の倍数の日に買う方がいいわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:21:00.410
休園になってもママ友宅行き来してもいいよね?
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:21:00.570
ナプキンはジジババ使わないからなくなることはなさそうだわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:21:18.710
しまじろうやろうと思ったけどたわし中学のときチャレンジ丸々積んだから踏みとどまったわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:21:30.940
>>788
近くあんな買い占めがまた起きかねないってさ日本人の本質は変わらんから早めに少しずつ用意をって
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:21:35.770
>>796
布ナプキン今から作っとけばいいかしらね売るために
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:21:49.630
マスクがなくなる時もこんな感じだったから今回はまじで買いだめしたわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:21:51.670
>>794
やだぁ不潔ね
いらんタオル切ったやつで拭いてチラシに包んで袋に入れるわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:01.570
安倍さんは連日宴会で罹患しないの凄いわ
実はもう特効薬があって…とか陰謀論考えるのたのちいの
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:04.650
あんまり出歩きたくないから買い溜めするの
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:08.500
わかった
シールブックまとめ買いしておままごとセット補強するわ
あと大きめのボールも買うわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:20.550
たわし産後の悪露でずっとナプキンしててかぶれてから布ナプ愛用してるわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:34.070
100均でまな板買いたいのに探してるやつが見つからないわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:37.350
>>805
今タブレットだから積み上がることはないわ
やってるかやってないかは親のスマホに送られてくる
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:55.400
肺炎だからやっぱり高齢者減らしの陰謀論が出回ってるわね
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:56.000
ディン大阪出張なくなったわ
良かったわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:09.330
奥様方自分とディンが陽性になったらきゃわどうする?
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:15.610
>>813
マスクの品切れが予想されます今のうちに!てスーパーの必死なアナウンスにわろてた数日後完全に消えたわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:25.100
ママ友ディンたちも平気で飲み行ってるわ
ゴルフも
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:35.890
結局米はどのくらい買い締めればいいのよォ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:38.540
>>706
我慢出来るなら皮膚科は諦めてるわ日用品どうしても薬がいるなら皮膚科よ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:57.710
奥様たちが好きなママ友とか知り合いママどんなんかしら
たわしはいつもニコニコ話しかけてくれてきゃわを可愛がってくれる奥様が密かに好きだわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:24:02.620
>>814
毎回手を洗いながしたほうが結果的にきれいな気もするわね
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:24:07.220
たわし間がもたないから毎日きゃわとスーパーいくわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:24:36.550
>>837
たわしはきゃわが懐いてるきゃわちゃんのママがすき
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:24:51.480
夏休み短縮って暑すぎない?まあ9月も暑いけど
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:24:57.330
>>838
嘘でしょ
ここにはウンコ手で拭く部族が2人もいるの…?
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:20.340
目に見えてないだけで毎回手にうん子はついてるし
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:22.170
>>843
そしたらもうしゃーないって一家で個室とかに入れてくれるのかしら
離れ離れとか無理だわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:31.870
>>837
いつもニコニコしてるギャルっぽいママ好きなの
夏は露出高くてエロい
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:32.340
今日間違えて液体のハンドソープ詰め替え買っちゃったわ
明日レシート持っていったら泡のに替えてもらえる?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:34.650
え、なにまた買いだめなの??
台風のときもスゴかったけどこれはいつまで続くか分からないからこわいわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:52.580
>>828
いやふいたあとのゴミ保管しとくほうがくさくない?
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:03.480
>>846
臭いがするのも粒子が鼻に着いたからだものねつまり●を鼻に突っ込んだのとおなじ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:06.460
>>847
たわしもそれ気になる
ファミリールームお願いしたい
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:20.540
>>853
そういえば台風のとき棚すっからかんなったわね
実際スーパーしまってたし
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:39.290
今週末、ダイヤモンドプリンセスから下船してる人受け入れてるらしい病院に行かなきゃ行けないんや
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:51.980
小学生きゃわ暇持て余しそうだからスライム作りでもさせようかしら
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:55.640
トイペ品薄になるってデマなんでしょ?
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:57.070
たわしはウォシュレットのち風呂場でシャワー
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:12.350
明日午前中に買いだめしてくるわね
明日行かなかったら土日で一気に捌けそうだわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:14.730
>>855
紙でくるんでビニールに入れたら匂わなくなるのはオムツで証明されているわ
>>856
なんで転がすのよ…
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:23.020
>>847
たわしも一緒にして欲しいけど
たわし休まらず治らない気がする
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:31.190
>>861
衛星的には大丈夫なのかしら
ちょっとずつならええ?
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:33.600
中国ーーーまじでーーーーほんとにーーーー変な動物食うのやめろーーーー
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:37.950
>>864
デマというか実際品薄よね
またすぐ戻るだろうけど万が一工場が止まったらやべーわという気持ちで買いだめしてる
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:28:01.650
大阪の知事っていつもチャキチャキ系ね
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:28:25.190
>>871
しかも今さら中国発祥じゃないとか言ってるしね
あいつら日本のせいにしてくるわよ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:28:37.040
生協の注文ページめちゃくちゃ重いわ
みんな考えることは一緒ね
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:28:38.670
>>873
どんだけケツに大量のウンコついてる設定なのよいい加減にして!
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:28:42.590
引きこもりたいから買いだめの量いつもより増やしてるだけの人を見て
買わなきゃ無くなる!と思う人がわんさか
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:28:47.910
えーママ友と遊ぶのもはばかられるわ
引きこもるしかないのかしら
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:16.780
ママ友卒園式なくなってキレ散らかしてるわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:22.040
>>880
いい加減にするのは奥様よ
ウォシュレットできれいにしてシャワー浴びればええやないそんなにうんこ保管しておきたいの?
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:36.710
鮮魚できゃわ達未就園児のたわし
あんまり変化ないわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:40.190
ジジババ世代はマジで買い占めるわ
イナゴ並みに後は何も残らん
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:41.710
世界で流行ってるから終息しないんじゃない?大丈夫?
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:48.960
>>870
泡のやつって元々液体を薄めて使う容器が先に出たのよ
最初から泡の製品のほうが後発よ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:03.100
>>871
インタビューみたけど風邪引いたときとか野生のもの喰わんと精がつかんとか野生の方が風味豊かとか言っててすげーってなったわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:07.270
>>889
たわしもだわ
働いてなくて良かったってちょっとだけおもった
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:14.010
>>881
小学3年以上と支援系以外は休校にしてドアに南京錠つければいいと思うの
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:22.010
>>802
なんか震災でナプキンは不謹慎とかってジジババいたわよね
ナプキン作るならマスク作れって老害共は騒ぎそう
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:31.230
先生!ウォシュレットのない賃貸はどうしたらいいですか!
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:31.860
>>887
ウォシュレットでウンコが全部取れるの?
したたる水を手で拭ってお風呂場まで歩くの?
もうヤバいやつじゃないそれ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:37.030
>>894
薄めた液体は1ヶ月以内に使い切ってくださいとかかかれてたわね
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:57.820
ロハコでトイレットペーパー全て在庫切れだったわ
マジだったのね
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:31:06.050
>>877
ダイプリも日本で作られた船だから日本の責任って聞いたわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:31:22.320
豚の生肉食ってもB型肝炎になって苦しむの自分だけだし
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:31:36.430
2020の3月で滅亡ってノストラダムスまじやん
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:31:40.370
トイレットペーパーっていうのがみんな買い占めちゃう理由ね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:31:40.760
>>903
横田今のウォシュレットって乾燥機能ついてないのかしら
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:31:45.940
>>903
どんだけキレの悪いうんこしてるのよ
脆弱な胃腸ね
スルンポトンだから
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:31:50.890
>>890
たわしちゃんいると思って買っといたよって言われて出されたものをいらねー!っていう仕事がまた始まるわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:09.550
>>893
2日から休みなんて物理的に無理だしあべが暴走してる!
送る会もなし、特別給食もなし。最後の思い出作りも奪われた!
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:12.830
これさー再燃するとかも考慮したら元々バカみたいに長い潜伏期間も含めてとんでもない期間油断できんやん
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:27.940
アメリカとあわや戦争か!?のイランがコロナ流行ってるわよね
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:34.680
はぁなんかつかれたわ
たわしこの苦境をのりきれる自信がないわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:49.690
>>901
ジジはともかくババがナプキンで騒ぐのがわからないわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:49.890
安倍総理の独断なの?
有識者会議で決めたんじゃないの?
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:33:00.720
たわしトイレに篭ったのってプンニーの便秘だけだわ分娩並に進まなかった
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:33:01.420
>>919
ほんならそのままパンツ履けやキチガイ!デブ!ワキガ!子持ち!
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:33:06.470
ディンはいつも通り会社で飲み会も普通にあるからなあ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:33:10.360
明日のうちにイオンのアルカリ水もらいにいっとこ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:33:36.930
>>928
横田ババは違ったと思うわ
ジジしか仕分けの場にいなかったとか
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:33:48.990
新聞紙を丁寧に揉み解せばとりあえずトレペ代わりになるってさ
ただ流すときは小さくよ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:33:49.590
たわしは病院が面会規制でこゃわ見舞いにいけない!おこ!がそんなこと言ってもねだわ
うつされてもええんか…?
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:34:08.840
保育園は休園にならないって思って安心してる人が多いけど
兼業の保育士は出勤できなくなるから休園せざるを得ない園もでてくるわよね
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:34:09.580
>>930
こわいわよ
とにかく特効薬無いのと若い人も重篤化してるのがこわい
40代が二回陽性もこわい
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:34:28.860
偏見もりもりだけど卒園式卒業式なくなって荒れ狂ってるババアは記念日女
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:34:42.550
テレビ買い換えてよかったわ
ネットに繋がるようになるから有料の契約するわ
子どもにおすすめなのってどれかしら?Netflix?
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:34:59.570
>>938
いくらジジでも何に使うかくらいわかるでしょうにねゴムじゃないんだし
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:27.510
>>950
既婚でも団塊あたりの世代は生理知らんわ
あと未婚拗らせジジ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:59.280
>>956
>>960
気持ちはわかるの
悲しいぐらいなら別になんだけど憎しみこもってるレベルはあたおかに思える
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:16.730
学校嫌いだったから卒業式とかいらんわクソ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:18.720
>>956
卒園どころか人生リタイアしちゃう可能性もあるのに
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:21.910
テレビでずっとアニメ映画流してほしいわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:53.430
たわしまだジジのナプキンは分かるのそういうの知らん世代で頭凝り固まってるんだろなクソだな
ただし行政が液体ミルク使わなかったのはまじで許さない全員コロナにかかれや
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:00.400
>>974
Eテレがんばってくれないかしら
パトレイバーと攻殻機動隊垂れ流して
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:15.830
>>958
セックスすると生理になると思ってるおっさんが存在するのよ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:29.200
>>990
やべーわね
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:13.020
そっとスリコでコサージュ買ってきたたわし
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:13.020
Eテレ子供番組垂れ流したら老人から文句くるのよねきっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況