X



トップページ女性
1002コメント223KB
育児している奥様7055
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:57:13.070
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7054
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1582555809/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:57:49.880
ねぇないからたてたけどよかった?
みんなどこにいるのよ…
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:58:51.030
在宅勤務くそやる気でないわ
満員電車乗るよりましだけど
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:59:33.620
隣市にはマスクとか普通に売ってるって聞いたから買いに行こうかしら
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:59:41.780
>>4
奥様のこと待ちながら着替えてたわごめんねありがとう
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:00:19.760
家にあまってるマスクあるからマスク売ろうかなって出品したら、マスク転売反対!!みたいなアカウントの人にいいね押されて怖くなってやめたわ…
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:00:54.880
>>21
ふつうに売ってるんだから開店直後でなくてもあるんちゃう
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:01:40.830
>>23
説明欄に定価プラス手数料プラス送料のお値段にしてます!って書いときゃ大丈夫よ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:02:21.710
ねない子、食べない子に対してのアドバイスよりも響いたことがあるの
鳴かぬならそういう種類のホトトギス
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:03:09.580
>>34
たわしも子供は寝たけりゃ寝るから睡眠不足にはならないって見て救われたわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:04:10.620
たわしも不倫してるわ
ネットのクソどもに嫉妬されそうで怖い
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:05:05.550
昨晩熱っぽくてインフルかコロナかって思ったけど1晩寝たらスッキリだわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:05:55.530
ご飯と睡眠はそれでいけるけど歯磨きと風呂は
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:06:00.490
姪っ子が毎週末40度の高熱出してるんだけど毎回コロナか?てなるわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:07:09.790
生理だし頭痛いし結膜炎だしなんなのこれ!もう
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:07:09.830
>>37
ピーターから誰か8000円で買ったってLINEニュースであったわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:07:10.960
>>46
何歳?1週間の疲れが出てるのかしらね
?毎週は心配ね
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:07:32.640
>>37
仕事にマスクしてこい!支給はしない!って言われたら手を出してしまう社畜がいるのかもだわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:07:53.670
>>34
眠れなくてイライラしてたけど救われたわありがとん
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:08:18.100
指原がもうすぐマスクがなくなるってツイートしてたけどファンがせっせと送るのかしらね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:08:44.580
>>51
あーそういうとこ結構でてきたみたいね
ママ友の働くとこでも言われたって
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:09:10.300
東出の不倫はダメ
小泉進次郎の不倫は正義
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:09:35.670
健康診断って相場7〜8000円なの…
パートで健康診断書提出ってなってるのよ
高い…
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:09:58.250
やっぱり田舎だからタクシーアプリ対応してなかったわ田舎残念
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:10:08.630
いつも弁当作って行く公園に急遽行くけど作る時間ねーしたまにはコンビニでええな
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:10:39.820
>>57
そんなもんやな
たわしも病院で働く時一回目はそうだったわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:10:56.310
またマスクの話かーと思いながらドラストきたら箱で売ってたわ
女性用か子供用しかないけど
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:06.470
ディンの会社が今朝からエントランスで検温だそうよ
アホらしいわリモートワークにしろ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:19.690
花粉症ディンがマスクマスクうるせーわ
たわしは花粉症じゃないから女性用でいいならあげるわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:33.290
>>61
そうなのね
けんぽのやつか自治体のやつ受けとけば使えたのかしらね
痛い出費だわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:59.810
やっとマスク入手したんだけど次の日に身体痛めて外出できなくて結局使ってないわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:13:11.820
洗濯物干しにベランダ出ただけでくしゃみ鼻水よ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:13:44.220
>>65
一つしか買えなくて子供用はうちにもないから買ってあげられないわ
子供用っていっても5歳には大きいんだろうなぁ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:13:57.460
花粉症の人は手作りマスクとかどうなの?
だめ?
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:14:03.960
>>62
上の子にさせるのに女性用ほしいわ
ディンは会社からもらってるからあるのよね
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:14:28.050
朝一で客割と待ち人数いるのに先頭の人に注文された後にショーケースの中身整理しだす店員なんなのかしら
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:15:15.050
薬局の前に100人くらい並んでたわあるかどうかもわからん入荷を待って
薬局側も入荷してから販売日予告してお知らせしますとかにすればいいのに
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:15:43.060
>>82
ギャザーになってるやつかトンガってるやつどっちのタイプがええかしらね
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:15:46.450
>>74
今動画見られないけど検査はしてたんでしょ?
2/4だか5にしたんじゃなかった?
それでも不十分だけど
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:16:54.470
>>86
マスクしてない人もいたわ
薬局的には無駄に並ばせてついでに買い物してくれたらラッキーくらいの感覚なのかしら
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:17:01.350
>>83
事前に抽選しときゃいいのにね
当たった人は随時電話連絡すりゃいいのに
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:17:15.940
パーマかけようか迷うわ
大抵結んでるんだけど
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:17:34.700
>>85
陰性出てた人でもあとから陽性出てるパターンも多いから降りる前にも検査をってことじゃない?
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:17:37.130
きゃわのほっぺが可愛すぎて家だと隙あらばハムハムしちゃう
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:17:53.150
>>83
近所のショッピングモールはマツキヨまで行くまでに走らないでくださいって貼り紙してたわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:18:27.580
>>91
その抽選のシステム作るのがすぐにはできないんじゃない?
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:18:42.430
ボルシチの素があるんだけど追加具材ってなにがええかしら
じゃがいも玉ねぎ人参?
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:19:11.840
>>99
なるほど
横ディンが新しいビジネス思い浮かばなかったみたいだから提案してみるわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:20:05.090
使い捨てマスクを洗って使おうと袋に貯めてるわ
洗濯機で回せばいいのかしら
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:20:05.650
再利用できるマスク開発したら売れるかしら
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:20:11.310
台湾はマイナンバー?でマスク購入を買いすぎないように制限してるっていうのみたわ
日本もやろ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:20:26.490
>>103
よくわからないのよね
なんかサワークリームみたいなの乗ってるイメージだけどそんなものはない
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:20:53.240
>>94
下船の際にってことね
そりゃそうよね今もモーニングショーで国が言ってた検査実施数と
自治体での検査実施数が噛み合ってないってやってるわ
ホラーね
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:21:29.760
開店直後のドラスト二件回ったけどエタノールもマスクもなかったわ
店員さんが段ボールあけて品出ししてるとこにおばちゃんがぐいぐい話しかけて台所用のアルコールスプレーゲットしてたけど無いよりマシかしらね
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:21:53.320
>>99
よしわかった!考えたわ!
終日何かレジで買ってくれた人に人数無制限にクジ引かせるのよ
で、何枚当りが入ってるとか今何人当たったとかは公開しないの
当たった人のみ入荷した時に電話が行くの
二日以内に買いに来なかったら再抽選よ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:22:46.100
検査しても感染してないのに陽性が出ることも多いのね
重症だけ検査してあとは引きこもっとけっていうの正しいわ
何限も病院リレーとか具の骨頂
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:23:43.550
>>114
保険証かわりにする
カルテ共有で診察券かわり
確定申告不要

このくらい早くやって欲しいわマイナンバー
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:24:31.760
日本のマイナンバーってよく分かんないけどとりあえず番号つけただけって感じよね
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:24:56.640
>>121
それなら引きこもりの強化をしないとねそこは任せますーじゃ引きこもれないわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:25:12.860
>>91
台湾はIT大臣みたいな人がそんなシステム作ったんだっけ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:25:36.470
>>122
それをやりたいのは山々らしいけどそれを開発してくれる人たちがいないみたいね
たわしも責任重過ぎてやりたくないわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:26:08.300
バス停同じママ友に「いつもきゃわちゃんって長い靴下だね」って言われたんだけどうちのきゃわはいつもくるぶしソックスなんだけど
二人しかいないバス停だから他の子と間違えてる可能性はないしさー
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:26:56.050
在宅ワークがたまってるのよ
スマホから手が離れないわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:27:00.860
もー朝から訳わからんことで泣くきゃわうぜーリビングから追い出していい?
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:29:05.950
>>127
在庫マップと保険証とIDの実名購入でええ感じらしいわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:29:40.800
メルカリで500も出品してるのに9割くらいは高値にしすぎて40くらいしか評価ない人みかけたわ
それも買ったりしてるのもあるだろうからもっと売れてるのは少ないわね
頭悪そう
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:29:45.840
喫茶店でスマホ6台並べてスマホゲームポチポチしてた人いたわ
効率的なんだろうけど凄い努力ね
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:30:11.150
セブンミールのキット使ってる奥様いるかしら?楽できる?
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:30:19.800
>>143
こういうのを真似したり教えを乞うたりすればいいのにね
いつも他国の真似をする時は表面だけだわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:30:30.060
>>144
ネトゲ
料理を運んでくれるお母ちゃん
尿を入れるペットボトル
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:30:51.640
台湾のIT担当大臣エピソード濃すぎて
1981年4月18日生
「台湾のコンピューター界における偉大な10人の中の1人」
・14歳で中学中退
・19歳でシリコンバレーで起業
・男性から女性へ性転換
・IQ180以上
・『フォーリン・ポリシー』のグローバル思想家100人に選出
・35歳での閣僚就任は台湾で史上最年少
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:31:13.090
マスク転売奥のきゃわがコロナでコロコロしますよーに
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:31:20.130
無いわよねと思いつつ楽天でエタノール検索したら1リットル一万円(ただし入荷は来月予定)とかでわろよ
手ピカジェルも一本8000円とかだわしゅご
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:32:12.400
2歳連れての葬儀マジ大変だったわ
身内の式だけどめちゃつかれ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:32:23.600
きゃわがいなかったらゲームで引きこもるけど
きゃわがいるから家の中で構わないときゃわのストレスたまっちゃうわね
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:32:32.080
マスクは中国人に売りつければいいのよ
中国人は全員悪人だからね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:32:36.210
>>152
日本にも政界にこんな有能な人欲しいけど保守的すぎるから性転換あたりで
ジジイ達から大事にされなくてすぐ民間に行っちゃいそう
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:32:47.810
グリーンデイ懐かしいわ
すっかりジジイね
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:32:53.630
>>152
こんなんマジで漫画のキャラクターやん
でもこういうキャラって大体主人公ではないわね
サポート係か敵役
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:33:26.740
近所のお店は開店一時間以上前から並んでその日の入荷が4箱だったんですってマスク
7時前から並んでるのよ無理ゲーだわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:33:32.240
>>159
玩具のある別室待機お焼香だけ召喚して直ぐに出ていくとかがええわね
葬儀場も狭くてええからキッズルーム作ればええのに
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:33:47.120
>>162
日本だとこんなレベルの有能な人は出る杭は打たれまくって海外に逃げそう
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:34:00.530
ZIP定年して在宅ワーク始めたんだけど先月は10万稼いだってドヤってたわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:34:01.620
2.3月の園のイベントが全部中止になったわ
入園式中止もいよいよありえるわマジでかなc
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:34:24.680
>>152
性転換が挟まってることでなんかすげぇ感が増すわね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:34:49.540
日本のアイディー担当大臣ってパソコン楽に使ったこともないようなジジイよね
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:34:54.810
>>171
たわジップは定年後暇持て余して退屈だとか言ってマックでバイト始めたわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:35:01.380
抱っこ紐に突っ込める月齢なら楽だったわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:35:34.000
>>179
横浜市よ
行政からイベントすんなって通達きたらしいわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:36:07.020
飲食で働いてる高齢者、ほとんどが手際悪かったり動きゆっくりだったりで同僚っぽい人から嫌がられてるのがつらたん
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:36:29.790
奥様たち子宮頸がん検診とか定期的に受けてる?
受けれるときに受けといた方がいいかしら
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:36:57.480
>>184
バイトの大学生やパートのおばちゃんが優しくしてくれるって楽しんでるわじじい
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:37:09.490
定年後もアクティブに動くおじいさん達ほんと尊敬するわ
無能はチヤホヤされないとかしんどいとかで引きこもってるけど
有能はササッと見つけて生き生き活動してるわね
近所の支援センターのボランティアのおじいちゃんもめちゃくちゃ仕事出来るわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:37:24.290
>>185
モスによくおばあさん店員いるけど他店員からあからさまに煙たがられてて胸が痛いわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:37:59.350
今月殆ど外出しなかったからカード請求いつもより2万少ないわラッキー
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:38:15.670
老人の飲食系はディンと行くとディンにしか話しかけないから嫌
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:38:18.000
近所のファミマのおばあさん店員いつもニコニコして物腰柔らかくてきゃわだわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:38:18.410
たわマンションの清掃のおばあちゃんきゃわ可愛がってくれるしだいすこ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:38:19.750
祖父も特殊な仕事で週1で大学生と関わってたけど生きがいみたいだったわそこに向けて全力で準備してたわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:38:24.860
>>192
ああいう人たちってやっぱり定年前も有能なのかしらね
無能は一生無能かしら
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:38:42.700
>>183
有能だわ
都下たわし小学校から来週保護者会するから体育館集合って連絡来たわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:39:09.260
近所のセブンの爺店員はクソ無能だわ
婆店員はシャキシャキ働いてるのに
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:39:22.180
>>187
毎年やってるわ
ふと思ったけど3年ほどおせっせしてないわ
これやる意味ある?
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:39:36.320
むかしバイトしてた飲食店に60近いマダムがバイトしに来てたの
祇園で小料理屋やってた人で超有能だったわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:39:45.800
ネトウヨも不倫叩きも結局自分が不幸だから
憂さ晴らしに他人に怒りをぶつけてるんでしょうね
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:40:05.210
>>200
たわzipディンzipどっちも無能だけど2人共引きこもりよ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:40:07.130
イオンで鬼滅の刃のキャンペーンしてたけど高齢者が孫の依頼でひたすら並んでたわ
孫ちゃん喜ぶのよーってキャッキャしててきゃわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:41:00.840
>>212
たわしの鬼滅の刃の知識はみんな死ぬってことのみなんだけど子供受けもええのね
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:41:17.900
コロナ進展あった?もうニュース疲れしたわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:41:43.490
>>213
休む時はご近所のお友達に連絡帳託さないと行けないのよ…
今時こんなシステムよ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:41:59.440
>>217
たわしの鬼滅の知識はほぼバイオハザードってぐらいだわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:41:59.970
株思ったほどそんなに下がらなかったわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:42:14.880
zipも引き篭もってるわDIYしたり家庭菜園したりは有能なんだけど人付き合い嫌い過ぎてコンビニすら一人で行かないわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:43:04.260
そもそもPTAって組織があることが無能よあと3年で亡くならないかしら
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:43:05.060
>>209

QHPV感染は性行為以外でも感染するのでしょうか。
A基本的な性交渉以外では感染しません。

この先おせっせ予定がないたわしが感染するとしたら
もう感染しててどこかで発症する可能性があるからこまめに検査しとこって事でええのよね?
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:43:38.320
昨日きゃわの服と靴合わせて2万円も使っちまったわ
1万くらいでおさめてしゃぶしゃぶでも行こうと思ってたのによ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:44:09.530
熊本のコロナった女性コンサートに行ったんですけど誰のかは言いません!って隠すけどそれならコンサート行ったって事自体言わなくてええわよね
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:44:37.570
YouTubeで子供がおもちゃの開封動画流してるけど全部買ってるのかしら?お金持ちね
たわし家収納する場所が無いわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:44:49.470
>>239
そうやって隠すから余計不信感募るんだってなんでわかんないのかしらね
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:45:09.370
>>234
一部の人が小さい炎症とか起こしながら持続感染してて免疫落ちた時とかに悪化したりするみたいよ
リスク低いか知りたいならけいがん検診じゃなくて自費のウイルス検査が必要よん
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:45:32.930
橋下がテレビでもう封じこめは不可能なフェーズに来てるから共生して行くしかないって言ってたけどその通りだわ
もういちいち騒ぐの無駄だわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:46:19.040
>>240
メルカリか再生回数多いとその金で新しいおもちゃ買うんじゃない?
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:46:50.340
かつおのたたき今日買って明日の夜食べるのあかんわよね?
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:46:50.570
>>245
たわしもこれ思ってるわ
全国に散らばってるだろうし重症者の検査は必要だけど軽症者の検査すべてしていったらきりがないわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:47:00.880
きゃわが自立したらたわし何して生きようかしら
畑いじって湧き水くみにいってコーヒー飲むくらいしかやることなさげ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:47:12.000
コロナから復活した上海人のTwitter見たわ
下痢嘔吐3日→発熱続く2日→陽性で薬処方されて自宅隔離で治ったって
下痢嘔吐のあたりで警戒した方がええらしいわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:47:52.750
こういう時橋下みたいな人が総理だったらよかったのにね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:47:52.980
今日ディンリクエストは刺身なのよね
たわしはキッシュ食べたいからキッシュにするけど献立
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:47:55.100
イタリアは向こう2週間公共の美術館とか施設おやすみするんですってね
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:48:00.780
今日保育園で下痢で欠席のお友達いるわ…
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:48:11.990
もうみんなプリンセスたちのこと忘れてない?
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:48:30.660
>>193
たわ近所のモスのジジババはシャキってるわ
あとダウンちゃんがのんびりしててきゃわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:48:42.770
そういえば今年はノロってあまり聞かないわね
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:48:50.450
キッシュって翌日はむりよね?おいしい?
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:49:00.140
>>260
きゃわが自立する頃には人間の仕事なんてほんの一部だけよ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:49:16.340
>>264
横田は民進が政権とってなくて良かったと心底思ってるわ
レンホーが何するかわからん
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:49:44.400
>>279
年寄り店員は年下をバカにするおっさんクレーマー対策にいいらしいわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:50:10.530
民進系が指揮とってたら渡航禁止してくれたかしら?
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:50:12.700
ジブリ美術館もコロナで来月まで閉園よ
近所だから道が空いてええわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:50:54.070
>>283
横暴な中年おっさんも母親と同じ歳位のお婆ちゃんには弱いのかしら
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:50:56.550
>>283
シルバー人材が病院の年寄りクレーマー対策に有能らしいわよ
年上から叱られるのに弱いから
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:51:33.880
>>272
モスなら年寄りとかダウンちゃんのペースでもまあええかと思えるわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:51:38.860
>>285
もっとひどいことになってたわ
原発忘れちゃったの?
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:52:01.720
昨日の夜ひたすら折り紙で箱を折ってたの
ディンに「病んでる?」って聞かれたわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:52:32.520
>>285
渡航禁止にしそうな政党あるかしら
維新がワンチャン?
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:52:34.450
きゃわプラレールに夢中だから放置でええかしら
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:52:52.710
>>293
クレーマーおっさんはこんなに頑張ってるのに自分は誰にも省みられないって思ってるから、自分より頑張ってる年寄りにはそりゃなんも言えないわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:53:43.050
>>300
僕が行くまで原発対応しないで!!でヘリで向かう奴
直ちに影響ないと繰り返しながら自分だけ防護服着て妻子をシンガポールに避難させる奴
台湾からの救助隊留めて韓国の到着待つ奴
ろくな奴いなかったわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:54:08.070
全員がかからないように封じ込めるんじゃなくてもう重症者2割切り捨てて行く方針な気がする
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:54:17.610
人間って退化していくからおっさんは中学生くらいの反抗期かしら
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:54:39.000
上きゃわはプラレールに夢中になるのに下きゃわはこれといって夢中になるものがないわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:54:56.840
威張る場所がないから店員に威張るおっさんね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:54:59.010
>>313
おっさんは誰にもちやほやもされないし気を使ってももらえないから可哀相な立場よ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:55:12.460
ピザ釜作ってそこでピザ焼いて山羊乳絞って暮らしたいわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:55:57.880
中国大嫌いだから戦争して滅ぼしてほしい
日清戦争でも勝ったから今でも勝てるわよ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:56:13.740
>>315
僕は原発のこと詳しいから!僕がいいって言うまで海水入れないで!
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:56:13.880
花粉症酷くてメガネマスクでチャリ乗ってたらメガネが曇って事故りそうになったわ花粉くそ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:56:47.700
もじもじしながら遊びに夢中になってお漏らしして絶望した顔してたのには不覚にもワロタわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:57:09.960
>>330
ぁあんしょっぱいと甘いのループ…
ってそうじゃないのよ!
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:57:25.140
>>334
これ最高のエコシステムよね
画面の前のバビ肉美少女に話を聞いてもらうカフェ的な?
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:57:28.810
>>334
おっさんが一杯頂いてもいいですか?っていいながら焼き肉やくってこと?
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:58:11.250
>>341
美少女になったおっさん達がお互いを褒め合いながら女子会するのよ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:58:35.120
数年前に中国人へのビザ発給緩和したのって民進系だったかしら
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:58:46.580
バ美肉おじさんがセクハラ発言されてキモいと思ったって言ってて
おっさんでもキモいんだって新鮮だったわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:58:51.850
わが家のマスクの在庫が一箱だわ
供給早くしてほしいわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:58:51.300
原発事故の時は東電や官僚と懇意な野党の自民党に一緒に頑張ってって頼んだのに
安倍ちゃんがアカンいうたのよね
谷垣さんは考えてたのに
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:59:03.520
>>343
しょっぱくても甘くてもピ〜ザ〜は〜ピ〜ザ!(アンガールズ風に読んでね☆)
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:59:20.130
>>344
女性のオス化って言われてたけど男性のメス化も進んでるのね
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:59:57.410
クルーズ船に乗ってる上級国民ども皆殺しにしてほしかったわね
あいつらのせいでコロナが蔓延してるし
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:00:13.180
>>351
よしよしされたいからみんなのアバターがどんどん幼女モデルになるってのワロタわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:00:14.240
>>350
くそこん
毎日ピザでも飽きなきゃええわサラダピザとかで野菜も食べれば完全食
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:00:46.640
>>354
バーチャル美少女受肉よ
バーチャルで美少女の肉体を得たおじさん
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:01:19.550
日経の下げ思ったほどだったわね
ダウが1000ドル下がったから日経も22000割れかと思ってたわ
でもまだまだ下がりそう
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:01:38.960
せめて重症な人や子や子持ちの人のは検査してほしいわ
自宅で安静にってことでもいいからそうしないと感染広がるだけだし

モーニングショーがコロナ検査拒否してるのが保健所ではなくその上の政府が止めてるのを暴露
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582589847/
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:03:00.520
日本は多分仕事を止めることはできないだろうしテレワークだってできるのは一握りだろうからペストマスク付けて仕事するようにしたらいいんじゃないかしら
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:03:05.820
検査しても偽陽性と偽陰性が結構あるらしいわよ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:05:02.040
>>371
思惑も強そうだわ
市場心理は上目線になりようがないもの
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:05:33.950
>>370
それそれ
しかも元々市中肺炎多いしみんなみんな検査できんわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:05:54.720
コロナウイルス無能ね
100万人くらい死んだら面白いのにね
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:06:21.280
昭和の未来予想図みたいにみんな全身タイツ着てチューブで移動すれば濃厚接触しないんじゃないかしら
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:07:35.100
これ一回収束してもインフルみたいに毎年時期になったら流行するのかしら
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:08:29.400
桜を見る会を隠すためにコロナはよくやったわね
パヨクをやっつけてくれたわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:08:32.970
>>385
インフルエンザは暑さに弱いんだっけ?コロナちゃんはどうかなー
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:08:37.500
入園式の服上下3500円で買ったたわし勝利
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:08:38.660
メルカリで売れたやつ二重にビニール袋に入れてガムテでグルリでもいい?
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:08:58.400
>>385
インフルや他の病気みたいに免疫つかないみたいだから何度も何度もかかるっぽいわ
予防接種が使えないって
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:09:07.140
ブルーベリーフラペチーノはどこで食べられるのよ!
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:09:10.660
アマプラの音楽どう?ちゃんと聞けるの?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:09:12.820
>>387
ま?悲しいわね
たわしも年長きゃわ卒園式どうなるのかしら
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:09:17.010
>>395
日本人もまだちょくちょく生レバー食べてるやついるものね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:10:55.910
>>403
卒園式なくても教科書に載る歴史だからとプラス思考にいこう
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:11:02.540
初回限定盤AとBどっち買うかずっと悩んでるわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:11:02.770
ねぇアンデルセン公園来たんだけど遠足ぱねぇわ…そんな時期なのね…
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:11:13.030
>>409
横浜市たわしも2.3月イベント全て中止になったわ
入園式中止なるかもだわ本当萎える
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:11:28.490
卒園式中止とか意味あるのかしら
どうせ園児たちは毎日登園してるし
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:12:32.440
>>388
こういうのに頭の弱そうな女が使われてるの腹立つわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:13:53.840
コロッタ中学で保護者一同に集めて説明会したのわろだわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:14:17.980
パヨクも自分が不幸なのを政府の責任にしてるから
ネトウヨと大差ないわね
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:14:50.370
あートウキョーにある焼肉のファストフードのとこでひとり焼肉したいわぁ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:14:56.360
>>423
そのまま皆治験の実験台にすれば良かったのよ
原辰徳
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:15:06.070
無症状だったらたわしでもうろうろするわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:15:10.870
>>433
AがMV集でBがDVD化されてないLive映像とMC集
MVはYouTubeで見れるしBにしようかしら
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:15:11.710
見た目からチャイナみたいた女本当マナーないわ
小児科でチーチク食べさせてソファーとかそのまま触らせてるわ
死ね
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:15:47.500
>>444
しかも内容も今後の行事の予定程度らしくて
メールでええわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:16:00.870
>>440
東京出張行って帰って発症してる人もいるのによく言えるわよね
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:16:32.220
4月になったら上京や転勤でまた一気に大拡大よ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:16:53.710
(市中感染の意味が未だにピンと来てないたわしやばい?)
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:16:59.860
>>410
感染ルートがはっきりしてる人しか検査しないんだからそりゃそうやろ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:17:50.300
ママ友がむかつくわ言葉にできないけどほんま嫌いしね
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:17:55.900
>>457
薬できたとしても順番待ちよたわし達一般庶民は最後よ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:17:59.720
>>447
厚労省だか政府が決めた前提よ
ブルーベリーフラペチーノでも食べて
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:19:15.880
年に数回複数人で集まる程度の友達が最近生まれたきゃわにたわきゃわと同じ名前を付けたって報告きたわ
美香と実香でどっちもミカみたいな感じ
口には出せないけどすげー不快だわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:19:44.640
大臣とか専門家とか政治家って頭いいくせに早く手を打たないと自分達も罹るかもって分からないのかしら
馬鹿なの?
おっさんじじい達なんだから致死率高くなるのに
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:19:47.940
たわし今トナカイの角のカチューシャ、猫耳のカチューシャ、ハッピーバースデーって書いてるカチューシャつけてるの取ったらきゃわに怒られるわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:20:01.930
今月食費足りないわって思ってたらよく行くスーパーのプリペイドカード6500円とポイント2000円あったわ嬉しい
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:20:17.730
熊本のコロナの人ライブに行ってたのね
アクティブな人ほど感染リスクたけーのかしら
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:20:18.630
>>457
投薬順

政治家上級国民
自衛隊
医療消防警察
一般公務員
老人


きゃわ
一般人
誕生日抽選で当たった人から
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:20:33.590
>>468
どうしてもつけたかったのかしらねたわしも義妹がうちのきゃわと同じ名前つけたから不快だわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:20:45.000
ダーウィンズゲームってアニメおもろーだわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:20:46.670
>>468
まぁあんまりやらないけど向こうには向こうの都合があるんやろ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:21:06.930
杏も東出の仕事がなくなって収入減ってざまあみろね
2億の豪邸に住んでるから罰が当たったのよ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:21:10.840
>>473
無いことばかり噂で流すクソ女になんて言えば円満にさよならできる?
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:21:28.650
>>478
そんなもんなの?普通避けない?年に数回程度なら普通なのかしら
次会うまでに気持ち整理しとくわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:21:39.070
>>481
漫画読んでたわアニメ化してるのね
結構黒いシーン多くなかったかしら
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:21:52.600
>>483
杏が一番大事にしてる子供が一番かわいそうだわ
母親が不倫くらい容認できないようじゃだめやね
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:21:54.000
>>468
その友達は奥様のきゃわのお名前知ってたのに同じ名前にしたならかなりいやだわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:22:58.190
>>479
年に数回会う友達と義妹じゃ全然違うわよ義妹は本当にイミフね
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:23:01.080
>>485
すごく親しいなら避けるけど…
ランキングにはいってるような汎用性高い名前なの?
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:23:16.450
支援センター同じ町内だからきゃわ自分で走って入ってっちゃうわ
散歩だけにしたいのにメンディー
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:23:27.770
>>489
人が不幸になれば何でもいいのよ
だから週刊文春が売れてるんだしね
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:23:50.410
>>479
それはちょっと不快ね
あおいとか今よくある名前なのかしら
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:24:10.860
>>498
めっちゃふつうだしかぶってもどーでもーな名前だわね
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:24:11.160
>>498
あんたもナナっていうんだ、をやりたかったのねしゃーないわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:25:01.760
今の時代はるととかでかぶってたらはいはいって感じ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:25:09.730
名付けの時に自分とディンの親戚や友達関係に同じ名前いないか見直すわよね
いたらやめるわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:25:18.320
>>498
普通すぎて仕方ない
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:25:38.230
たわしゆいってつけたかったけどめいがゆりで悩んでる
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:25:41.300
>>505
呼び名をたかちゃんとたかちゅちゅみたいになんとかわけてるみたいだけど間違えまくりよ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:25:42.970
たわし親友のきゃわと愛称が同じになる名前付けたわ
でも向こうは〇〇くんでうちは〇〇ちゃん
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:26:04.320
1カジキのソテー
2豚バラと豆苗の豆豉炒め
3スナップえんどうとトマト
4ブロッコリー
5けんちん汁
6チンゲン菜ときのこと卵のスープ
冷蔵庫の残りで作れるのがこれなんだけど組み合わせがしっくりこないわ
145と236?
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:26:05.740
ドラスト行ってきたわ
マスク在庫無かったんだけどついで買いなのかレジめちゃ混み混み
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:26:20.730
>>479
義妹は絶対嫌だわいとこじゃん
実って漢字に思い入れがあるみたいなんだけどじゃあ実奈とか実希とかでもいいのでは?と思ってしまったわ
まぁきゃわ同士が顔を合わせることもほとんど無いし仕方ないわね
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:26:41.400
たわしもたわ仲良し友人も同じ漢字つこてるわ
そんなもんよ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:26:47.700
>>509
他につけたい候補あるならそっちにするけどどうしてもユイがええならユイにする
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:26:59.360
小泉純一郎なんてレイプしてたんでしょ
だから進次郎が不倫してもなんとも思わないわね
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:27:11.370
>>509
たわしめいだわ
トトロのめいって言うと一発で覚えられるわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:27:28.930
たわし夏希でディン従兄弟の子がいつきで一文字違いなの
でもたわしが結婚するときにはもうその子生まれてたし変えようがないから仕方ないわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:27:39.930
>>518
やっぱゆりの親からしたら読んだときわかりにくいやんってなる?
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:27:50.680
>>509
どっちもよくある名前だしいいと思うわ
ジジババには紛らわしいかもしれないけど無視無視
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:27:52.480
>>517
義兄が漢字被らせてきたのは気持ち悪いからやめてほしかったわ
義兄嫁がオソロですね〜って言ってきて腹たった
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:28:17.100
>>526
姪でしょ?そんなに絡みある?しょっ中会うならややこいって思うわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:28:19.940
高校の時の友人きゃわが同じ名前と漢字で誕生日も一緒だったわ
卒業以来会ってないしSNSで繋がってるだけだからまぁええわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:28:24.870
>>522
あらたわしはさつきよ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:28:25.980
辻ちゃんなんてかごちゃんと「将来子供ができたらのぞみとあいの名前一文字とってノアにしようね」って言ってたのちゃんと守ってんのよ!?
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:13.840
>>534
らしいわねすごい友情
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:42.180
ディンの家系とたわの家系で別れてるけどゆいゆなまいまみ
揃っててややこしいわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:55.090
>>526
あとユリ親と祖父母にもお伺いはたてたほうがええわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:03.070
>>526
さっきレスしためいだけど妹がゆいなの
ジツボンヌが呼んでくる時最後のいしか聞こえなくてどっち呼んでるのか分からないこと多々あったわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:55.010
>>542
付けていい?って聞かれたら嫌でもどうぞどうぞって言うしか無いわよね
名前や漢字に独占権は無いんだから
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:01.390
>>524
ギボンヌはいつきくんと名前被るから結婚やめなさいって言わなきゃダメだったわね
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:04.560
>>541
ゆーちゃんまーちゃんってあだ名統一したら誤魔化せるわね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:13.690
たわ男児と同じ名前の多動児が居て行事でやんちゃして注意される度にたわきゃわと思ってハッとしてつらいわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:45.190
ゆりとゆいならお下がり名前書き換え可能ね
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:33:04.160
兄弟で名前の頭を被らせるのややこしいわ
あだ名同じになったりするし
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:33:39.430
文科省が感染者なしでも休校検討をしてっていってきたわ
どういうことなの
省庁によって対応がバラバラなのかしら
ほうじ茶フラペチーノ食べてくるわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:33:43.100
>>554
いいよって言っておいて後々紛らわしいってブツブツ言いそう
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:34:49.260
>>554
せめてユイカとかにするとかにしたらええかもね
ユリちゃん
ユイちゃん
ややこしいわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:34:56.120
たわしゆきで弟まさゆきみたいな名前なの仮
なんか嫌
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:35:04.660
たわしが小学生だったら暫く休校なの大喜びしてそう
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:35:11.200
>>561
いたいた
あれカオスよね全員あやちゃんって呼ばれるわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:35:40.000
3歳きゃわもち居るかしら?
1回も外出せず室内遊びだけの日って頻度どれくらいかしら
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:35:57.950
>>559
来週の小学校保護者会@体育館を中止にしてほしいわ
近所のジブリ美術館は休館なのに
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:36:08.180
ギボンヌ犬の名前と間違えるから腹立つわ
犬はジル、きゃわは涼太なのに
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:36:08.400
たわしもディンも付けたい名前なかったからこれにしたい!って感覚すごいと思うわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:36:11.310
>>559
厚生省はダイプリ勤務を検査なしで戻ってきてからも働かせたけど、自衛隊はダイプリで働いたあとは1週間のお休みだったらしいからそこそこで違うのかもね
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:36:21.240
いとこが同名の人と結婚して同姓同名になったわ
忍ちゃんと忍くんよ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:36:25.190
>>566
厚労省より文科省のほうが子供のこととか考えてくれてるのね
親は子供がずっと家にいて発狂かもだけど
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:36:28.030
>>562
別に普通よ
たまに女女男でちょっと男には無理あるなみたいな留め字無理してつけられてる子いたけどあれは可哀想だったわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:36:29.800
>>571
雨の日はたいてい外でないわ
4日くらいは引きこもりね
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:36:34.850
たわしつけたい名前の姓名判断めちゃ悪い
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:37:15.210
ディンがつけたかった名前元カレと一緒だからやめたわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:37:20.930
>>577
厚労省はなんでこんなに無知なのかしら
専門部署のはずよね
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:37:57.130
しまじろうに触れる機会なかったけどハピセのDVDにどハマりしてるわ
しまじろうってちゃれんじしてなかったら触れる機会はそんなにないわよね
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:38:15.570
>>577
へえへえ!防衛省も有能なのね
厚労省はいろいろ利権が絡んでそっち重視なのかしらね
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:38:24.320
>>589
よくある風邪だしへーきへーきって感じなんじゃないかしらね
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:39:28.350
>>577
自衛隊は多少犠牲か出るの織り込み済みな組織だから対応ガチだわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:39:59.980
男女の双子でどっちにもユウキって付けたいとか厨二の頃考えてたわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:40:03.200
たわし腹きゃわにつけたい名前あるけど姉と同じ読みなのよね漢字違うけど
春と波瑠みたいな
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:40:19.720
>>586
厚労省は薬剤とか医師とかなんやかんやで利権やしがらみがややこしそうだからかしら
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:40:21.780
美容皮膚科行って先生とお喋りしてたんだけどクリニックのマスクももうすぐ無くなりそうだからどうしようかしらーって言ってたわ
それよりも旦那さんが働く大学病院のマスクが今月いっぱいしかもたないから事務方がマスク調達出来なかったら全ての手術がストップするぐらい危機的状況だそうよヤベーわオチオチ怪我も出来ないわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:40:28.350
一時期アマプラでしまじろう見まくってた時あったわ
映画映画映画わお映画映画わおみたいな
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:40:39.260
ずっと とらじろうだと思ってたわ
虎なのに何で縞の方を取ったのかしら
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:41:27.030
>>610
日本の医療頭の硬いおっさんがかなり色々足引っ張ってるわね
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:41:45.110
休校になるのかしら
休校して意味あるかしら
結局親が連れ歩いて拡散しない?
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:41:59.700
>>618
そうなの
ギボンヌとかギソボンヌは不便やろなと思うわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:42:10.900
>>610
コロナの検査キットも厚労省主導の開発を待ってたとかなんとかよね
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:42:15.390
>>625
休校になってるのに連れ歩く親がアホじゃないかしら
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:42:18.450
太郎ちゃんこんなときでもちょいちょい楽しそうにツイートしてて好き
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:42:21.940
名前かぶるのそんなに嫌かしらね
おばあちゃんから名前もらうとか海外ではよく聞くし日本人的感覚かしら
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:42:26.290
>>619
介護職医師研究者とかしか入手できない特別なルートの医療用マスクがめちゃめちゃ転売されてるそうよ
先生大激怒だったわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:42:50.150
中国もスーパーはやってるみたいよね
備蓄せんでええわね
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:42:56.540
>>614
しまじろうパパがとらじろうだったわよね確か
ママはさくら

とらじろう さくら
しまじろう はな

何か関連してるけど微妙にズレてる名前つけね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:43:29.990
>>634
病院でマスクが盗まれてる事件もあったわね
内部犯なのかしら
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:43:37.330
>>625
子供の中には持病持ちのきゃわもいるだろうし
重症化しないわけじゃないし
もし軽症で済んでもそこから親に感染したらすごい数よ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:44:26.970
>>634
横流ししてる医者いるって話転売屋記事にあったけど
その医者相当なアホよね
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:44:33.370
>>643
2週間休んでそのあとはまたどうせ学校よね
意味あるのかしら
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:44:59.880
>>647
うちの子風邪引いてないし〜
おでかけつれてけっていうし〜
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:45:05.650
公園のブランコはたわしが乗ると悲痛な悲鳴をあげるわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:45:12.120
ずっと休校なんて単位あるから不可能よね
学年末テストおわってからの休校は先生たちがゆっくり評価できてええわね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:45:29.420
>>652
例えば休校最終日にお出かけして学校に持ち込んじゃう子いない?
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:45:51.640
>>655
まずたわしのケツが狭いブランコに潰されて悲鳴上げてるわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:46:15.750
週末の入園者説明会無くなったわ
未コロナ地域だけど集会自粛要請きてるみたい
入園式も無くなりそうね
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:46:44.390
こんな時期にきゃわがお祭り行きたいって大騒ぎよ
来月市の春まつりやるけど中止だろうし
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:46:45.170
>>651
その間の感染拡大は抑えられるっていう意味はあるわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:47:11.430
4月に新幹線の距離で義弟の結婚式があるわ
中止にしてくれないかしら
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:47:12.530
中高生になると重症化しやすくなるかしら
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:03.230
徳井復帰するのね
永久にテレビに出てこなくていいのに
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:07.060
春節から考えると結構な数の人が感染してて発病してもおかしくないけど
その割にはいうほど出てないわよね
てことは春節で来てた奴らの大半は非感染者だったのかしら
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:19.560
明日一日入園だけどどうなるかしら連絡無しって事はやるのかしらね
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:31.020
きゃわがお腹気持ち悪い言うから休ませたけど帰りの車の中でもう既に元気だったわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:56.280
>>675
春節前から新コロちゃんはきてたの
日本にも免疫ある人が多少いるんだとおもうわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:08.090
>>671
20代が重篤になったのは免疫力高いが故自己免疫機能暴走しやすくなったとかいうの聞いたわ
中高生だとどうかしらね
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:12.370
>>670
都内では今でもバンバン結婚式をやってるのかしら
キャンセル料もかかるし中々判断が難しいわよね
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:12.400
>>670
この時期の新郎新婦誰も心から祝ってくれなさそうでほんと可哀想だわ
ナシ婚や家族だけでこじんまりの人大勝利ね
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:31.450
>>675
検査してないだけで感染者数は多いんじゃないかしら
重症肺炎でも検査してくれないって話だし
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:15.180
>>681
コロナはエイズみたいに免疫がつかない説はどうなったのかしら?
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:18.630
さみーからカップスープ飲むわ
お店で美味しいスープ飲みたい
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:29.960
熱出たのにインフルエンザ陰性だったなぁでも咳しつこいわ…みたいなの一杯いると思う
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:45.980
>>690
ここでも11月ぐらいから咳がしつこい風邪ひいてるみたいな話あったものね
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:51:03.260
北海道重症になった20代女性は持病有無まだわからないのよね
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:51:40.930
夜雨で明日公園いきたくないから誘ってるのに行かなーい言われるわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:51:58.600
>>688
それならもう少し周囲でも発生してそうだけど聞かないわ@東京
かかってるけど軽いって人が多いのかしら
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:52:16.140
>>697
明日行けないけどいいのね?と念を押してスマホすっすっしましょ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:52:50.850
ブルーベリーフラペチーノ的だけどインフルの死者って日本で年間1万人いるらしいわね
コロナ上回るのかしら
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:52:51.750
>>692
コロナは遺伝子のビロビロ長いのよね
だから自分をコピーして増えるときにミスプリントが起こりやすいのよね
簡単に変異するのよ
でもイコール免疫がつかないっていうわけじゃないのよね
インフルもアデノも毎年かかる人はかかるのと一緒よ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:53:16.480
>>699
検査や治療受けれないし2週間休めないからかかっても内緒にするしかないわね
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:53:22.010
>>699
とりあえずブルーベリーフラペチーノ食べて来なさいよ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:53:35.690
>>700
うんいいよといいながら翌朝公園行きたいとギャン泣きするのがきゃわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:53:52.450
>>689
おばあちゃんがいう孫の波瑠くんと曾孫の春くんめんどくさいわよ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:54:00.500
>>708
今ニュースでまだ判明してないって言ってたけどそうなの?
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:54:11.160
>>699
咳と微熱くらいで済む人がいるなら多分気づかないわね
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:54:20.270
>>707
手を持ってグイッと書かせたりして

たわしはかいふくけいこうです

って
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:54:35.600
>>692
まだそうと決めるには時期尚早だと思うわ
混乱の中だから検査も正確にできてたか微妙だと思うの
回復してきたから対症療法とめてみたらぶり返したとかありそうだもの
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:54:55.370
甘いお菓子をカフェラテで流し込む至福
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:55:02.210
>>710
それどころかおやつ終わりとかで言い出すわ小学生タイムの公園には行きたくないわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:55:19.250
>>692
中国の臨床ではなんな感じらしいわね
日本で確定するのはいつかしら
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:55:22.730
初めてかかる病院の問診書いてるんだけど病気がガンや難治性であった場合でも真実を知らせてほしいですか?
(はい・いいえ)って項目あるわ
たわしハイに○よ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:56:11.960
>>703
どうなるかしらねぇ
たわしはどっこいどっこいと予想してるわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:56:13.580
脱毛器届いたから全身やってみたわ!ただ肩甲骨の間だけ自分で届かないわ…
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:56:32.210
証明写真とったらおばあちゃんがうつってたわ…頬たれさがってる
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:57:06.300
コロナは健康体の人は軽症なの?
千葉20代は健康体だったらしいけど
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:57:12.220
>>735
たわしがやってあげる
たわしの肩甲骨の間もおねがい
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:57:25.800
>>736
データあるならたわしがフォトショでお若くしてあげるよ!
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:57:34.300
今までこういうコロナみたいなの経験したことある?
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:57:42.080
コロナはこの1〜2週間でどうなるかが分かれる感じよね?
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:57:56.630
>>737
健康体でもうっかり自己免疫が暴走するとヤバイって記事読んだわよ
運だわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:58:02.730
今メルカリで本出してきたけどコロナ流行ってる時にどこの誰が触ったか分かんないの買うやつおるんだなぁって思うわ
まぁたわしもメルカリでなんかないか見ちゃうけども
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:58:28.790
>>737
日本でコロナで亡くなる人は風邪引いただけでも亡くなる可能性の高い高齢と病気持ちの人なんじゃない?
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:58:39.000
>>738
奥様は肩甲骨の間だけじゃなくて他も色々届かないでしょ!
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:02.410
3歳なりたてで手を焼いてるわ
5月生まれとかで年々少に入れず年少から入れるママすげーわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:02.800
>>744
クルーズ船の乗客下船日からカウントしなきゃと思ってるたわし
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:21.350
>>759
カロリーメイトよパサパサだけどなかなかいけるわよ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:31.050
>>744
千葉ツアー婆が回った地域の潜伏期間終わるのもそのくらいかしら
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:48.170
防災グッズの日持ちする食べ物ってどこに売ってるのかしら
乾パンの缶詰とか
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:00:02.770
>>753
亡くならなくても肺機能悪くなるし男性不妊の可能性もあるんじゃないっけ?
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:00:04.250
買いだめ兼ねて多めに買ったお菓子もう2袋目が無くなろうとしているわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:00:34.730
>>764
昨日ディンに餃子に米酢文句言われたのよ
たわし穀物酢とのちがいなんて知らなかったの
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:00:48.940
手作りミートソース冷凍してあるんだけどカレールウ入れたらカレーになるかしら
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:00:53.950
>>776
たわしも買いだめお菓子はすぐ食べてしまうの
ナッツや小魚は賞味期限切らすのに
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:00:59.880
基本健康体だけど喘息なる年もある場合は既往症ありになるのかしら
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:01:50.070
>>762
5月生まれ2歳を4月から年少々入れる予定だわ
待ち遠しい
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:01:53.150
>>791
肺機能低下
男性不妊はまだ確定でもないでしょ
そもそも高熱でまず痛むんちゃいますのん
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:01:59.340
久しぶりにコロコロじゃない●が出てめっっっちゃ嬉しい
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:03.020
>>788
ミートソースはミートソースのまま食べてほしい
だってミートソースは貴重だから
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:13.990
>>798
なんで検査してくれないんですか!?って騒いでる人Twitterに多いわよね
検査しても治療法って同じよね隔離されるかされないかで
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:45.570
>>794
軽い喘息ですねーで吸入薬貰う時が4年に一回くらいあるの
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:50.330
>>793
たわし小児喘息で大人になって治ったのは治ったけど
台風の時とかちょっと発作出るわ
コロナやばそう
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:59.560
>>813
そうよね
周りのためとかいってるけど自分の不安解消のためよね
黙ってスマホおいて寝とけだわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:59.550
実はコロナって毎年のように来ててインフルと混ざってわからなかったとか?
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:03:17.660
なんで隔離されるかって感染防止のためと免疫力さげる薬投与するから他の病気にかからないためにするのかとおもてた
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:03:20.360
たわディン咳めっちゃ長引くからやべーわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:03:26.480
年少々に5月生まれ入れると5月から無償化対象なの
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:03:41.120
>>808
男性不妊と腎機能低下は免疫の暴走でしょ
熱のせいじゃないわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:04:01.210
>>818
そうそうそんな感じ
台風とか気候不安定な時は軽く発作出そうになるの
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:04:02.940
たわきゃわ去年一週間40度続いたときは不安で不安でしゃーなかったわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:04:08.550
マイコプラズマ肺炎やったことあるけど重症化とか関係ないわよね?ね?
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:04:30.340
免疫力あげる栄養素って何かしら
ビタミンD?
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:04:46.060
ディンがお腹壊して熱があるのにこれは花粉症だって言ってるわ
ほんまかいな
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:04:49.140
いいか悪いか分からないけどヨーグルト毎朝食べてるわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:05:11.500
タンカン?が山ほどあるわ
ゼラチンでゼリーにしようかしら
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:05:17.070
寝不足がだめなのわかってるけど不安で眠れないわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:05:21.640
>>832
結局何だった?
たわきゃわはアデノウィルスだったわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:05:23.050
>>843
えっえっ
なったのもう14年前とかだから関係ないわよね?ね?
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:05:32.180
インフルでもマイコプラズマ肺炎でもないしコロナかどうかも分かんないけどとりあえずリレンザ飲んでみてねー
ってできるようになったらすごく安心だわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:05:32.610
2年生きゃわの担任が妊娠した
公開授業の後の保護者会で担任に「独身ですよね?デキ婚ですか?」て聞いたけど結婚する気もないらしい
いますぐ担任をおりてほしいけど私普通よね?

って園バスが言った後に言われたんだけどたわしはどうしたら良いかしら
「これからいろんな人がたくさんいる世の中になりますからねー」でそそくさと帰ったわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:05:45.230
ねえブルーベリーフラペチーノ飲みたくなってきたわ
たぶんクリームチーズ風味でおいしそうじゃない?
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:05:57.050
>>832
ここに書き込んでたわよね
心配だったから覚えてるわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:06:45.840
>>842
花粉症始まる時に発熱はあるあるだわ
下痢はしらんけど知り合いの子供さんは粘膜炎症起こすって言ってたから関係あるかもだわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:06:46.370
>>848
納豆ヨーグルトやアロエに魚とか食べてばかりのディン確かに健康だわ
去年インフルで一家全滅したけどディンだけノーマスクできゃわとかたわしと濃厚接触したけどかからなかったわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:06:59.310
>>840
そのとき陰性って出てもあとから陽性になったりすんねやで
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:07:03.880
電車に乗って1度セキしたら全員から白い目で見られた
キチガイばっかの社会になってる
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:07:11.090
>>856
あと1ヶ月と少しで担任終わるし来年度は副担なのにねぇ
未婚の母なのがダメなのか妊娠がダメなのか
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:07:27.500
今日調剤薬局できゃわマスク買ったけど三枚で700円だったわ
高い気がするけど定価なのかしら
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:07:55.880
>>856
円バスが喋った!
つか妊娠した以上の事普通聞かないわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:08:14.580
意識不明になる直前に救急車呼ばないといけないのよね至難の技ね
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:08:38.780
サイトカインストームみたいな名前のやつよね?
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:08:42.950
>>883
高いわ
パシオスでしましまぐるぐるマスク安く売ってたわよ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:08:51.190
>>883
ボッタね
近所の調剤薬局は二枚組で80円だったわ
1人2つまで購入可よ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:09:13.400
>>870
未婚の母なんておかしい!
迷惑かけてないなんて言うけどうちのきゃわになんて説明すれば良いのよ!キイイイイ!
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:09:18.230
内側から鍵しめたまま力尽きたときはどうやって救急隊員中に入るのかしら
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:09:19.730
>>878
ええやん
なんで熱が出てるのかその時が辛いんだから
ろくに検査しない理由も説明されずに待たさせるのはどうかと思うわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:09:29.110
てめえが電車に乗るほうが悪いだろボケ
頃してやれよ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:09:58.430
>>891
どうにもならない時は火事だって言えってディンに言われた事あるわ警察はけっこう無能らしいけど火事なら一目散に誰かしら来るって
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:10:05.860
>>879
何線?たわしのとこはそんなでもないわ
相模原駅とおるのね
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:10:36.700
>>886
今公式みたら販売価格334円だったわ
調剤薬局って高額で売ったりするのね
なんか定価かと思ってた
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:10:46.920
白い目で見られたらナイフ出してやればいいのよ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:11:14.780
>>910
きてきていつでも歓迎よ
たわしはいったことないけども
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:12:39.790
2〜3人刺してやればいいのよ
そうすればコロナとか言ってられなくなるからね
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:12:39.840
>>908
転売ヤーに買われず転売ヤーから買うよりは安いって値段かしらね
ヤーって打ったら⊂(・∀・⊂*)が出てきたわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:12:43.050
お墓で思い出したけどお盆の墓参りで花火を持参したディンに仰天したの
長崎の風習だったわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:13:08.420
>>874
きゃわにアロエヨーグルトと納豆と魚食べさせるわね
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:13:31.070
>>929
横田屋久島めっちゃ裏山
屋久杉見た?何しに行ったの?
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:13:50.500
不倫批判と同じね、同調圧力よ
言葉の暴力には刃物で対抗すればいいのよ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:14:04.450
>>939
そりゃ登山しによ
と言ってもまだ2回しか行ったことないけど
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:14:24.570
日本色々行ったけど屋久島が1番楽しかったわまたきゃわ連れて行きたいわ
あの時山小屋で元気に走ってたネズミもう死んでるかしら
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:14:34.260
>>939
横山も行ったことあるわ屋久杉見てきたわよ
あと翌日脚が筋肉痛で死んだ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:15:14.450
ブロッコリーとツナでクリームパスタにしてええ?
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:15:21.760
決めた
たわしの夢は家族で屋久島旅行よ
下きゃわ何歳になったら行けるかしら
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:15:31.120
屋久杉でもやっぱり花粉症になるのかしら
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:15:36.430
みんなレスありがとう
今から電車の中でナイフ振り回してくる
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:15:36.980
もうきゃわいらないのにせっせしてるやつ動物よね
たわしもだけど
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:15:40.300
>>948
きゃわと行きたいわあ
10さい超えないと厳しいかしらね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:06.490
>>951
老人用のコースもあるからあれなら1歳でも行けるわよ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:17.740
>>947
感染者数を増やしたくないのとみんなが必要以上に怖がってるからじゃないかしらね怖がるのは仕方ないけど
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:22.120
>>951
トイレがまじ大変だからちゃんとがまんできるようになってからね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:34.650
>>954
雨が多くてアスファルトが少ないからあんまりならないらしいわよ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:50.790
>>958
この5年動物になってないわ
動物になりたいわ相手は斎藤工でいいわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:17:16.300
あらコンビニにマスク売ってたわ
でも小さめサイズ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:17:28.090
赤ちゃん触りたいわ赤ちゃん育てたいわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:16.170
ネットで匿名で他人を中傷してる奴は皆殺しにすべきね
電車でにらんでくる奴らも刃物には勝てないからね
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:18.160
>>976
もののけ大好きなら太鼓岩よ最高だったわあそこは飛行機着いたその日にすぐ行けるわよ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:18.470
>>982
検査しなくて良いって言ってる人はIQ高いのね
さっすがー
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:48.020
>>978
たわしもこの間コンビニ立ち寄ったらマスク入荷したてのタイミングだったわラッキー
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:53.310
>>981
たわしももう1人赤ちゃん育てたいわあ
妊娠はお断りよ!
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:19:25.050
>>982
たわしも同意なんだけどブルーベリーフラペチーノのせいでこういうのまでステマに見えちゃうから腹立つわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:19:28.610
>>985
刃物なんて振り回さなくても顔半分ガーゼで覆ってたら誰もこっち見ないわ
たわしの実体験よ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:19:30.630
赤ちゃんきゃわだけど悪阻がひどくてまともな生活送れないのよね
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:19:35.040
極端な発言はお互い様ね
不倫なんてお前に迷惑かけてないのに異常に批判するからね
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:19:39.540
>>991
次々に病院回らなくていいから感染拡大院内感染しないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況