X



トップページ女性
1002コメント204KB
育児している奥様6976
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:39:07.730
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様6975
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1581554140/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:41:36.120
シワシワってキラキラと比べるレベルでやばいのよね
キラキラよりましだよって全然慰めになってないもの
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:42:04.020
瞳とか静香とかは一周二週まわってもつけないわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:42:39.060
>>3
ウメ
ツル
とかのレベルならキラキラのがマシよ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:42:53.520
直子みたいな感じよ
下が子
上の漢字は使ってる子多い
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:42:58.460
>>7
静なんて静御前とかから何週目って感じじゃないのかなあ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:43:12.690
ダイエット始めたのにディンが買ってきたポテチ食べちゃったわ
300kcal消費しなきゃだわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:43:23.620
>>14
そのくらいならええやろ
クラスに子がつくの一人なの?
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:43:37.860
>>7
工藤静香がいなかったら静香の印象ちがったでしょうね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:44:01.800
ジツボンヌギボンヌですら○子じゃないのに
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:44:20.110
今日内定決まった保育園こっそり見に行ってみたの
思ったより綺麗で環境もよくて嬉しいわ!
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:44:21.070
中学の時の瞳先輩ブスでうざかったからそのイメージ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:44:47.210
顔と名前がかけ離れてなきゃなんでもいいわよ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:44:50.780
美人で勉強もスポーツも出来て生徒会長してた花子ちゃんがいたわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:44:58.360
最近遊ぶようになったママ友が次は家遊びに来てよって言われたんだけどたわきゃわ場所見知りで泣きそうで不安だわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:45:08.970
今の子で留め字がエだとふっる!と感じるわね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:45:37.930
>>38
そうよ
どうせ希望通りになんて入れないもの
たんし22希望まで書いたのよ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:45:50.340
一文字名前はハイカラと思ってたけど漢字によっては古いのね
咲子とよそう
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:46:01.570
たわし〇〇子だわ
でも幸せだしいいもん
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:46:17.070
>>27
なぜあの顔でとおもうわよね
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:46:56.820
うんこパンツ頑張って洗ったけど捨てればよかったわ
トーマスのお気に入りのやつだったの
これからは安いのたくさん買うわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:47:44.980
>>27
子供の頃あの人おじさんなのかおばさんなのか混乱した記憶があるわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:16.920
症状がない感染者も強制入院の対象へってそんなの当たり前だしそれよりも症状ある人の検査しろよ無能
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:18.080
>>72
お気になのね頑張って偉いわ
オキシ漬にしたら苦労せず匂い取れるわよ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:18.080
ありちゃんいたわ
昔違和感だったけど今なら普通かしらね
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:18.880
マンションの理事会とか住んでる町の町内会のない世界ってないかしら
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:43.070
ちょっと離れてる間に前スレでたわしの名前ディスられててぴえん
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:44.000
>>87
たわし美○ぷんぷん
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:52.550
男児は武将系寺系も量産されてるけどどんな名前だと古臭く感じるかしら
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:48:56.790
うちのきゃわ●漏らしてパンツ捨てなきゃいけないね今度はトイレでしようねって言うとパンツまた買えばいいじゃーん!って言うから腹立つわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:49:26.350
たわしの超可愛い友達が幸子ってつけたわ
めっちゃ美人だったらあり?いやなしか
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:49:43.320
16じゃぴったりすぎるんだけど17じゃでかいのようわくつよ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:50:21.730
小学校時代の陽キャって名前一文字目の母音Aが多かったわよね
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:50:45.300
>>109
たわきゃわ横幅が広いから17がいいけどぶかぶかすぎて16にしたわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:50:48.810
中ズック外ズックって東北しか言わないかしら
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:51:07.170
>>112
尻が真ん丸だったわ
たわ友美穂
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:51:25.700
zipは名付けセンスがクッソないんだけど
平仮名3文字で男児につけるならふとしって言ってたわ
5歳幼女のたわしがふとしなんて可哀想って大反対して弟はふとしを免れたらしいわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:51:31.570
>>125
北陸だけどズックはいうわ
外履きズック、内履きズックだけど
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:51:55.430
>>109
16.5高いけどかう
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:52:44.420
デブの細川くんいつもからかわれてたわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:53:33.870
>>131
(*^ー゚)b グッジョブ!!
弟さんからは誉められた?
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:53:45.290
ひかるくんはハゲてないのにハゲって言われてたわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:54:39.910
公園くそ暑いわ
学級閉鎖のせいか小学生もちらほら
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:54:53.510
こうすけ、りょうすけ、ゆうすけ、そうすけ、けいすけがいるわ
すけ結構人気ね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:54:57.730
弟の名前たわしが決めたわ
あだ名がずっとコナンだった
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:55:34.860
>>139
たかひろよ
ちなみにたわしは反対してくれる人がいなかったせいで立派な昭和シワシワネームよ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:55:54.640
>>162
しんいち
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:56:40.790
>>168
有閑倶楽部の剣菱家みたいね
お兄ちゃんが豊作で妹は兄の反対のおかげで悠理
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:57:09.990
仁之介とか清一郎とかきゃわのクラスにいるわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:57:21.460
孝弘
貴博
隆弘
高広
貴洋
どれでも昭和くせえ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:57:41.150
セブンのゼロカロリーファイバー優秀よ
ファイブミニみたいなのや
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:58:12.060
ねえ明日クッキー焼きたいんだけど
生地作って丸一日冷蔵庫で寝かせとくの有岡?
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:58:17.520
漫画に出てくる人外の名前付けるとかしなければええと思うわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:58:19.920
>>183
ヒロの中でも弘が圧倒的だわ
今弘法大師にあやかって弘もらうってまず無い
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:58:47.290
>>185
靖子が昭和ネームって言ってるなら弟も平成でしょ?
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:59:16.030
たわしエースを狙えの影響でヒロミになったわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:59:22.590
>>183
どれでも普通よ
問題なのは男なのに成美 正美あたり
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:59:46.730
>>90
ワイドハイターの粉末あるからそれに漬けてみるわね
オキシクリーンも今度買うわ
ありがと
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:00:27.390
たわし今この世の中できゃわに>>183
みたいな名前つける奥様でまともな人見たことないわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:00:56.990
来週くらいまた芸能人の不倫報道ないかしら
イライラするから炎上させたいわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:01:07.390
きゃわの夜中のパイパイ攻撃のせいで睡眠不足やばいわ
いつパイパイから卒業できるのかしらもう1歳よ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:01:38.050
ちなみにzipは漢字センスもないからたかひろの漢字を高広にしようとしたらしいわ
さすがに結局どんな漢字になったかは書かないけど
漢字がわからないたわしは反対はしななかったらしいけど
弟が退院してきた日にたかくてひろいってどういう意味?なんか意味があるの?
って連呼してるビデオが未だ残ってるわ、そのせいでジツボンヌが変更した模様
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:02:00.720
アマプラでアニメやYouTubeきゃわの好きなの見せてもすぐに飽きて変えろっていうのクソウザだわ
こっちはゆっくりスッスしたいのよ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:02:23.990
たかひろくらいなら別に古臭いとまでは思わないわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:03:00.010
>>229
ないわね
空気読めてないから今の時代にそぐわない名前を平気でつけるのよ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:05:01.510
たわしは桜の文字つけたかったけど予定日超過してシーズンずれたわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:05:15.720
>>246
たわディンかな
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:05:34.710
シンゾウって相当古臭いわね
でも太郎よりましなのかしら
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:06:02.400
公園にいろはちゃんがいるわ
てんがくん来ないかしら
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:08:46.060
セリアでアイスクリームのままごとセット買ったら帰り道ずっと公園で遊ぶ遊ぶうるさいから
外で遊ぶやつじゃないでしょ!って言ってパッケージ見たらおすなばって書いてあったわ
めんごよ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:08:58.010
引出しの中整理トレーでわけたいわ
文房具とか工具とかよ
これ最初に色々計算して買うべき?ちょっとづつ買い足していくべき?
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:09:28.460
イロハを知ってるたわし達がアレなのか
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:10:11.640
>>279
あぁすごくめんどいわね…
きゃわが触りたいものがいっぱいつまってるし
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:10:31.860
いろはっていったらいろはすくらいしかうかばないなあ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:10:44.390
知り合いにいろはとひふみの姉妹いるわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:11:03.120
あのイロハはどうしてイロハって名前になったのかしら
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:11:42.700
>>286
でも適当に買って微妙な隙間が出来るよりかはいいわよ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:12:16.380
小学生の名前の由来の授業あったけど今時は画数が良かったとか言わないのね
画数のために無駄に子をつけられたたわしは驚くわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:12:26.710
一(にのまえ)さんて名字初めて知った時誰かに言いたくなったわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:12:41.940
たわしちゃんずっと喉が軽く痛いと思っていたけどマヌカハニーの飴ちゃんあったわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:12:47.520
バレンタインデーとかやめてほしい
ああいうのがあるから不倫が増える気がするわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:11.610
>>298
今でも画数のために妙な漢字になったって子たまにいるわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:19.150
>>304
???不倫するやつはイベント関係ないわ
チャンスを逃さないやつらよ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:49.420
「iroha」という名前は、いろは歌のイロハから取った。イロハという言葉には「ものごとのはじまりや基本」という意味もあり、そこには「新しいことをはじめよう」というTENGAの決意も込められている。
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:08.380
家のマスクが底をついたわ
どこにも売ってないよぴえん
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:55.030
>>315
キッチンペーパーで代用できるってテレビでやってたわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:15:17.950
苗字で4文字ってごついわよね
名前書くの大変
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:15:31.290
あい(苗字)あい(名前)さんてのがいるのよね
結婚でそうなったって
たわしがあいなら結婚しない
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:16:01.050
>>321
うち四文字だからキャワの名前は漢字一文字にしたわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:16:55.110
支障なければディンが名字変えればいいのにね
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:16:57.570
>>324
たわしははがゆいさんになりそうだったけど止めたわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:17:19.390
友人は結婚して今 愛みたいな名前になったわ
書く時バランスとりづらいらしいわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:17:29.120
パンツにナプキン貼って被ればいいのねありがとう!
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:18:01.010
好きな人にうちの母親と同じ名前って言われて結婚したら同姓同名になると思って冷めたわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:18:37.670
>>339
はぁ?ダイソーで超快適マスク12枚500円ちょくちょく入荷してるんだけどそれもダメなの?
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:19:52.210
藍くんググったら地元で技術科の教師になってたわー
真面目な人だったけど先生になりたかったのね顔覚えてないけど
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:20:17.360
今名前変えられるなら何にしたいかしら
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:20:50.920
>>349
そうなのね
昨日ギボンヌがマスク無いって言うから20枚くらいあげたけど大丈夫かしら
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:20:51.950
>>344
でぃんのいとこギボンヌと同じ名前よ
たわしはオバンヌの方をともこさん いとこ嫁の方をこともこさんと呼んでるわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:21:08.750
やべえわ日焼け止め塗ってない
これはもう焼けるレベル
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:21:31.400
外温かいのに上きゃわアマプラ見てるし下きゃわ寝てるし出かけられないわ
イオン行こうかと思ったけどやめたわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:22:03.400
むしろ他のマスクはウイルス防げるの?気休めじゃないの?
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:22:13.760
男って何か理由付けてセックスしようとするから嫌いよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:22:54.530
よく見かけるピッタマスクも花粉用よね
洗えて便利なやつ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:23:15.100
男の不倫は許さないわよ
自分が稼いでるからって自分勝手は許さないわよ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:23:28.380
マスクしてるとマスクの下で変な顔できるからいいわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:23:29.510
ホールフーズのエコバッグってもらって嬉しいものかしら?
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:24:05.240
メガネが曇らないマスクが欲しいでござる
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:24:20.360
参観日いってきたけどマスクちゃんとできてない人多過ぎね
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:24:32.910
幼稚園の夏場の水筒は保冷機能有り無しどっちがおすすめかしら
有りだと壊れやすいし無しだとぬるくなるのかしら
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:25:17.080
なんで中国に防護服送って船内の検疫官は私服にマスクだけで対応しないといけないの?
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:25:21.960
>>384
たわ園は保冷あり推奨だわ
保冷なしだとより腐りやすいし
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:25:42.080
きゃわお迎えに来たけど毎日毎日毎日きゃわがジュニアシートに座る気になるまで待機よ
競争だぁ〜って煽っても真面目に説得しても叱っても物で釣っても何しても無駄で辛い
たわしのやり方が下手だからってディンには馬鹿されるしもう消えてなくなりたい
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:25:44.510
自分が夏にくっそぬるい麦茶のみたいか?
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:26:16.350
知らなくていいこと観てると柄本佑がイケメンに見えてくるから不思議だわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:27:14.090
ママ友が茶渋メンディーからマグに水しか入れてないのドヤァしてきたけど
この赤ちゃん麦茶の味知らないんだなぁって思ったら悲しくなってきたわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:27:33.660
>>399
別に悲しくはなくない?
麦茶ってそんなにいいものかしら
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:27:42.700
>>391
急遽船に行かされることになった薬剤師の奥さんのTwitterみたわ
一歳の子供いるのに可哀想
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:27:57.030
>>399
麦茶って茶渋つくかしら…
何時間いれっぱにしてるのよ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:29:00.950
>>402
宇宙服みたいなのじゃなくて紙みたいなやつでも構わないから全身防護服提供してあげてほちい
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:29:31.910
おっさんにバカのふりして反論したら明らかに不機嫌になってわろ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:30:11.640
ひどい崎陽軒の焼売弁当寄付されたのに全く逆に提供されなかったらしいわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:30:26.900
>>400
満3クラスだけどゴネゴネよ
他の子はさっさと普通に帰るのに本当辛い
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:31:21.890
支援センターいるんだけどコンサバ系のママ集団が出しまくったおもちゃ一切片付けずに帰ったわ
このまま帰ったらみすぼらしい服装のたわしがやったと思われそうだし片付けるわね
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:31:26.550
>>393
ディンはさぞかしうまく載せられるんでしょうね???ん????
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:31:31.850
北海道の液体ミルクから何も進歩しとらんやんけ馬鹿なんか?
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:31:34.640
>>404
普通にイケメンだわ
演技も上手いし安藤さくらはいいディン見つけたわね
知らなくていいコトだけじゃなくてNHKの医者のやつも素敵なのよ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:32:11.620
前行く園バスをきゃわに銭形警部みたく追えーーーって言われるけど赤信号は無理よ…
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:32:35.450
崎陽軒の気持ちを考えると胸が痛いわ
しかも乗客も崎陽軒めっちゃ楽しみにしてたのに
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:32:38.360
マスク付けてると蒸れて吹き出物出るわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:32:38.420
>>416
おもちゃいちいち片付けないとなの?たわし地域は片付けるタイム以外は出しっぱなしよ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:32.950
>>426
自分達が出して遊んだやつは片付けるわね
よその子が遊び出してたらノータッチだけど
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:53.890
>>426
出したおもちゃは片付けましょうって張り紙してあるの
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:34:24.640
>>429
これ見てわかったわ!たわし地域部屋が狭いのにきゃわたくさん来るから遊んでないおもちゃがほぼねえんだわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:34:38.990
>>413
抵抗されると乗せられないのよね
チャイルドシートの間は良かったんだけとジュニアシートのシートベルトだと逃げられる
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:36:12.090
>>433
よっっぽど帰りたくないのね幼稚園行きたくないたわきゃわと足して半分にわりましょ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:36:31.030
ちょっと迷ってたコートが30000から15000に値下げされたわ
来年用に買おうかしら
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:06.230
>>433
ジュニアシートは簡単に抜け出せるわね
車以外の手段はないのかしら
バスとか歩きとか
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:12.440
>>424
お米食べたかったから乗客もすっごくすっごく楽しみにしてたんですってね
泣けてくるわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:25.230
名古屋とか大阪なら年収800万くらいでまぁまぁな暮らしできる?
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:40.290
男ばっか不倫して女には不倫するなって許せない
男はお金を稼げば何をしてもいいと思ってるのね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:25.570
>>440
大阪たわし貯金月10万くらいして年3〜4回旅行いくくらいの暮らし
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:38.000
>>440
持ち家マイカーに2〜3年に一回海外旅行くらいかしらね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:57.300
誰か年中女児のお迎え行って…全く手のかからない子だけどお喋りの相手しんでぃー
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:22.210
住宅ローン年間250万支払ってるけど貯金も250万してるわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:34.750
風邪治って半月ぶりにSC行ったら冷汗でたわ
自律神経ヤバいやつかしら
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:11.920
>>457
勝手に喋っててくれるのかしら?
マジで放り込みたい…
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:23.290
>>459
たわしを巻き込まずに遊んでくれるから騒がしいけど楽よ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:03.910
手取り28で幼稚園児二人
毎月貯金できないわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:45:33.820
マックかスタバ行ってこようかなと思うんだけど何がええかしら
他は行かないわ理由は部屋着だからドライブスルーなのよ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:14.130
今日は麻婆豆腐よ昨日見たリュウソウルパパトの映画で出てきたからよ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:48.330
どうでもいいけど東日本では上履き西日本では上靴なのよね
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:56.080
急にディンが片方だけひっくり返して脱ぐズボンを直すのがあほらしくなったわ
もーこれからそのまま干すしそのまま畳むわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:57.170
部屋のすみっこからきゃわが赤ちゃんせんべいサクサクしてる音が聞こえるわ
たまらん
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:34.570
今更きゃわのいない人生なんて考えられないけど
ディンと2人ならそれはそれで贅沢にパワーカップルとして暮らしてただろうな
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:52:20.870
きゃわと1時間昼寝したわ
久しぶりにがっつり寝たわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:52:46.390
小梨でも風当たりきつくなかったら小梨でいたのに
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:56:32.960
運動靴全般ズックだわ
踵を踏むことをズッパという
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:57:25.960
きゃわテンションあがると色んなとこにチューするのほんとやめてほしい
公園の動物の顔の遊具とかはまだ許せるけどどっかのキッズスペースのふかふかな壁が可愛い〜とか言ってチューするわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:57:57.090
>>488
今まで偉かったわね
たわしは靴下もカタツムリのまま干してるわ
生乾きとか知らん
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:00:16.690
>>508
たわし義兄にいつまで二人で遊んでるつもり?って言われたわ
義兄に関係ありむす?って冷たく言ったらそれ以降何も言わなくなったけど
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:00:44.880
ディンのバレンタインなんにしようかしら
いまダイソー
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:01:40.870
バレンタイン忘れてたわ明日買うわ
パプリコでいいわディンエアインチョコ好きだし
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:03:07.090
明日ね結婚記念日なの
でも賞味期限が切れそうなチルド飯があるから明日はそれなの
ひもじい
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:04:32.940
>>505
きゃわにちゃんと脱ぐよう仕込んだら急になにやってるんだろ…ってなったのよ
大人だし自己責任よね
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:07:30.440
ペラパンのままソファーで寝たきゃわどうしようかしら
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:07:36.980
シャツの片袖だけ裏返ってるの腹立つわ
そのままだと干せないのよ
死んでほしい
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:07:56.130
そういや明日はプロポーズ受けた日だわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:08:41.150
ディンとキスすらレスの奥様いるかしら
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:11:59.640
謝恩会の打ち合わせでディンがやらかしてからお迎えに行くの億劫だわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:12:17.500
>>539
死んでほしいよ?
別に他人から見たら仲良いぐらいは普通に暮らしてるけど
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:14:21.340
プンニーだから親子遠足ディンに行ってもらおうと思ってるけど奥様の中にディンがいるとこ想像したらなんか笑えてきたわ
他にもディンが来てる子いればいいけど
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:14:46.840
>>539
良いけどディンたわしのこと女友達と思ってるフシあるわ
一人エッチのおかず何使ってんの?とか言われる
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:17:04.070
毎日いってらっしゃいのチューしてるけどレスよ
おせっせメンディー
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:17:06.170
>>550
対象の全親来てた打ち合わせで謝恩会の内容説明しだした係の人に今長々と説明してもどうしようもないでしょう
係の人らで決めて話してとかこんな案いいと思うからこうしましょういいですね?って言って係の親から勝手に進めるなって言われたらしいわたわし仕事で行けなかったのよ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:17:54.390
帰って来たらなんかイラついてたしもうやだ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:17:55.100
うちはせっせはするけどキスなどしないわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:18:24.970
たわしママ友に言われたことがイライラしててしねってかんじ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:18:32.640
ママ友からヤバいって緊急連絡でたわし知ったのよ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:18:55.920
>>566
なになに?
ぼっちのたわしの心を慰める話ききたいわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:19:05.900
せっせしたいけど繁忙期ディンが起きてられないわ
家にいる時間の98%くらい寝てる
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:20:12.890
トトロのさつきみたいなしっかり長女ってダメ男に引っ掛かりやすいってたわし調べなんだけどそうだった奥様いない?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:20:59.560
>>577
たわし調べだと大学進学したあたりでいい子やるのやめて割とちゃっかり幸せ掴んでるわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:21:23.820
納涼祭でもつまんないとかこんな模擬店いらないとか言ってもう絶対何も言うなって言ったのによ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:21:50.060
テレビで鉄輪温泉やってるわ
楽しかったしまた行きたい
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:21:59.200
>>576
口を出すだけ出してなにもやらない無能感がすごいわ
もう園行事に行かせないしか方法ないわね
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:22:45.250
いま38度きゃわ
インフル検査したいけど明日の朝病院?ディンは昨日からインフルだから多分うつってるわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:22:58.630
>>577
ジツボンヌは両親自営で忙しかったから小5から買い物して夕飯作って妹たちの弁当も作ってたらしいわZIPは無能
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:23:22.050
>>569
きゃわの喧嘩の話を何日も引きずってきてうざいわ
うちの子が言った事をずーっとネチネチ言うのよ
ママ友きゃわも同じこと言ってんのにさ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:23:22.330
>>584
ママ友からたわし帰る支度してる時にちょっと旦那さん発言してなんか空気ヤバいって来て悟ったわ
後から詳細は聞いた
いるだけにしろって言ったのに
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:24:23.380
>>589
全親来てたし今回たわし家だけいないと目立つと思って出席だけお願いしたのよアホだったわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:24:32.800
ディンは多分夏祭りとかもずっと無表情でいるからつまんなそうって思われそうだわ
帰り道にあれ良かったねとか言うんだけど顔に出せや
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:25:00.280
>>593
子供同士のいざこざで親がギクシャクする事あるわよね
きゃわらはケロッとしてるのに大人は根に持つのやね
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:26:14.420
結局PTA会長さんに旦那さんのお気持ちもわかりますけど子どもたちの思い出ですしどうか我慢して聞いてください係はありませんからって言われて終わったらしいわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:26:49.520
中島美嘉ほどKATEのイメージぴったりなのいなかったわ
メイサも結構よかった
途中カエラになって ??? だったわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:27:29.640
係とかの人に謝りに行った方がいいかしら
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:28:36.240
下きゃわいるならヤバい親として引き継ぎされるわね
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:28:48.170
謝恩会って聞くとフリフリのブラウスが浮かぶの
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:29:06.840
会長さんたわしらより歳下なのに落ちついてるわごめんなさいだわ謝りに行くのは家の方がいいかしらそれとも園で待ってた方がいいかな
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:30:14.990
>>626
今度見かけた時でいいと思うわよ
わざわざいくと向こうも気を使うわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:30:17.610
世の中には色んなディンがいるんだなぁ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:30:23.730
>>626
園だわ家までこられたら夫婦揃ってヤベーと思っちゃう
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:30:36.050
たわしも父母会の会長の子をたわきゃわが引き倒した事思い出したわ
反省文書いて渡したわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:31:06.270
>>626
奥様落ち着いてねとりあえずディンは木に括りましょう
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:31:18.850
>>633
きゃわ同士のことならまた別よ
会長云々は関係ないわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:32:10.210
変人だけど害のないアスペと害をばら撒くアスペの違いは何なのかしら
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:32:13.790
園で待ってる事にするわお菓子とかいらないかな
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:33:10.940
アスペってみんなこんな感じでふりきれてるのかしら
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:33:41.700
>>644
アスペの妻なんだから許してあげよ奥様もきっと変なのよ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:33:46.380
きゃわらが小学生の間くらいまでは鮮魚で奥様が全部引き受けた方がよさそう
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:34:36.260
>>641
いらないわ
この度は夫の不用意な発言でご迷惑をおかけ致しました
本当に申し訳ありませんでしたくらいでいいと思うわそれ以上は奥様までメンディー存在になるわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:34:38.670
>>648
中学のPTAで何かやらかしたらきゃわが本当に可哀想なことになりそう
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:34:58.850
>>651
たわしたかチュチュの話聞いて爆笑したらなんかすっごい元気出たわ
感謝感謝
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:35:12.780
うまいこと謝って奥さん大変ですね…で済めばいいわね
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:35:47.180
姉がきゃわ体験入園で一人だけじっとできなかったとか言葉遅れててとか市が療育すすめてきてうざい行かないとかラインしてきてメンディー
発達の可能性あるからすすめられてるんやろ療育行けばって言ったらママ友とか親戚からは必要ないって言われた!て逆ギレされたわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:36:42.100
>>645
共感なんちゃらあるアスペたわし
このディンさんエピソード耐えられないわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:37:46.560
>>661
うわーやべーわね
園もこの手の親に苦労してるみたいだわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:37:49.980
タカちゅちゅはキモイけど笑える
このディンは身近にいたらと思うとゾッとするわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:37:51.980
>>661
親が決める事だからまあええんちゃう
ふーんって返事しとけば
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:38:11.440
>>662
共感なんちゃらもアスペの1種なのね
横田もやっぱりアスペだったわ安心した
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:38:30.460
>>664
遠方嫁ぎで普段から見てるわけじゃないからわからん
単語出てきたのは3歳で色んな方向に走り出してしまうわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:38:35.150
たわきゃわもじっとできないわ土曜日に体験入園あるけどヤバいかしらドキドキする
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:39:01.330
>>669
ぐぐったわ共感性羞恥心
他人の恥ずかしいエピソードがりーむーなの
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:39:02.140
共感なんちゃらって何よ
誰かが怒られてるとこ見るのが耐えられないとかいうやつ?
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:39:34.400
一時期テレビでセカオワ出てくると恥ずかしくて見ていられなかったわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:39:55.740
>>673
姉は言葉遅れてるから療育すすめられただけで発達の可能性あるからではないっていうのよね
もうふーんでええわよねサンキュ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:40:08.810
突然のわかめおにぎり欲だわあーん食べたい
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:40:35.080
>>677
それならそれで療育行けばいいのにね
まああんまり関わりないならほっとくしかないわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:41:30.510
たわしは武田真治が医大生のふりして女の子にペラペラ大学の話を嘘ついて喋ってたら
本物の医大生に嘘を指摘されるシーンが今思い出しても恥ずかしくて辛いわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:41:46.190
たわしは面白くない芸人が出てくるとチャンネル替えちゃうわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:41:53.420
たわしがキムタクがバラエティに出ると見てられないのと同じね
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:42:12.700
>>677
それでおしゃべりが上手になるならいいことなんだから行けばいいだけなのにねぇ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:42:44.800
>>687
みんなが気を使って腫れ物に触るような扱いしてるのに俺面白いべ?とばかりにドヤァするやつね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:42:48.260
3歳まで単語でなくて焦ってないのすげーわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:42:49.340
>>687
わかる
あの人喋るたびにドキドキしちゃうの
何言ってんだろうって
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:43:02.840
たわしがモニタリング見られないのってそのせいなのかしら
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:43:25.200
>>689
金とられる事と週2あるのと個人面談とグループ面談と毎日どんな様子かノート書くのが嫌なんですって
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:45:26.830
自分のディンだったらと考えるとその後の園の生活想像して胸が苦しいわね
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:45:36.670
mateにAmazonの手ピカジェル黄色の広告出てきたから思わず見たら60mlが2500円也
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:45:44.500
>>696
ほんとにね
こういう親もいるんだって姉ながら驚きよ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:47:51.100
アスペ種類ありすぎわろたわ
もうこの世の人間ほぼ全員何かしらのアスペなんじゃね
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:47:53.680
また文春が不倫ネタスクープしてくれないかしら
毎日つらい人生だから炎上させてすっきりしたいわね
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:49:41.960
たわし飲み友出来たわ
男女の友情は果たして成立するのかしら
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:51:29.970
うちの旦那も女友達って言ってるけど
不倫してるのかしら
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:51:47.870
飲めないからそんな友達出来ないわ
それ以外も趣味ないし男友達に縁のない人生だわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:52:49.580
女がすごいブスなら成立するんじゃない?
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:53:10.810
>>710
子供の話がほとんどだけど凄く楽しいのよ
異性から子供の話聞くことないから新鮮で楽しいの
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:53:27.920
たわし海外の写真見返したら見知らぬオッサンと仲良く呑んでる写真出てきてわろたわ
記憶にないの
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:54:03.270
一緒に話したり飲むのが楽しいって時点で守備範囲なのよ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:55:51.630
知り合いのおばさんにネットで知り合ったテニス通じて仲良くなった外人にスウェーデンまで会いに行った人いるわよ
テニスやってきたらしいわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:58:18.650
チャーター便の検査拒否の2人は結局陰性だったのかしら
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:59:53.840
12人の子持ちってすごいわ小学校に5人在籍してるとか参観日忙しすぎる
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:00:01.890
お風呂上がりキャワにクリーム塗ってるとこぶたってこんなかんじ?ってなる
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:01:27.290
>>734
日本よインスタのおすすめに出てきたの下は2歳上は社会人
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:02:19.560
12人も産んだら母親はボロ雑巾みたいになりそうだけどそうでもないのかしら
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:02:45.200
謝ってきたわなんかちょっとスッキリしたわきゃわにコンビニでお菓子買ったわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:03:14.280
色々あって朝まできゃわが寝なかったからプレ休ませたらディンに月謝が勿体ないとかグチグチ言われたわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:05:32.080
こないだここで国内産と国産の事書いてあったからよく行くスーパーの肉売り場見たら国内産て書いてあったわ
全然気が付かなかったわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:06:24.500
>>749
隣の家で夫婦喧嘩か何かでパトカー来て深夜1時頃騒がしくてきゃわ起きてから興奮しちゃって寝なくなっちゃったわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:06:57.640
>>743
そういうこと言うディンいるのね
習い事でお休みする人にはやった内容のハガキ送られてくるんだけど旦那がうるさいからうちはいらないですって言ってる人いてへぇーってなったの
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:07:37.470
行ったら入り口にPTA会長さんが園と打ち合わせかなにかで居たから謝ったら
他ママから仕事だったと聞いた
旦那さんも1日子供見てて疲れてイライラしてたんだろう
疑問に思った親にはこちらからうまく説明しておくので全部に謝るのは気も疲れるのでやめましょうって言われたわ
謝る代わりにママ達で作る週末の製作会?参加して飾りに使うワッカ作るの3m頼まれた
お休み取って行ったほうがいいかしら
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:08:54.220
>>754
行った方が印象いいんじゃないかしら
もうディンは園出禁して
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:09:20.610
ケーキ屋さんで生チョコ買ったわ!
ディン用とジップ用
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:09:34.360
今チャリンコなんだけどキャワ寝たわ…
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:09:46.680
>>758
日本で育って日本で肉に加工したら国産
外国で育って日本で肉加工したら国内産とかかしら知らんけど
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:10:45.920
>>764
わろ
そうね絶対奥様が行くのよディンは園出禁よ卒園式すら来ないで
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:10:54.340
行ったほうがいいか聞くのもおかしいわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:11:16.810
普通のこと言う会長登場したのこのスレではじめてじゃないかってくらいだわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:11:21.540
会長みたいな人にたわしもなりたい
今世は無理だから来世で
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:11:22.530
>>771
地雷でしょ?ここへ来て行った方がいいかな?とか言ってるわよ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:11:26.810
夕飯要らないとか今更言われたわもう準備終わったわい死ね死ね死ね死ね死ね
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:11:42.670
わっか作りで手打ちにしてくれるの優しいと思うから休みとっていけや
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:12:40.470
昨日ここでスナップえんどうの話してたの見て食べたくなったから買ってきたわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:12:59.890
いくとうわぁって思われそうだけど頑張って行くことにするわ会長奥さん来てくれるらしいし他のママ達に今一度謝るわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:13:18.770
全保護者の前で無駄な時間つかって週末の手伝いで
お互い水に流しましょうってしてくれてるのに行くか悩むの?
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:13:30.320
国内産肉は日本産まれ日本育ち
国産肉は外国産まれ日本育ち?
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:13:42.110
>>780
餃子だから無理だわ
今日出張で遠方行ってるから夕飯要らないよね?って聞いたら家で食べたい言うたのよ
そしたら居酒屋寄って帰りたいからやっぱ要らないですってなんやそれ死ね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:14:15.430
ディンときゃわへのチョコを伊勢丹で買うか丸井で買うか迷ってるの
伊勢丹のがお店はいっぱいあって試食巡りできるけどマルイは家から近いからさっと買ってきゃわたちお迎え前に晩ご飯の買い出し行ける
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:14:48.250
>>785
行かなくてもよくない?
仕事に穴開けてまですること?
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:15:00.980
スマホを落とした

犯人は森岡。
動機は資金繰りに苦労していたところ、ビットマネー社の管理が甘いことを知ったので、不正に手を染めたのでした。
そして、そのことを知ってしまった神宮寺を殺害。
美乃里を殺そうとした動機は加賀谷を愛していた故の嫉妬。いわゆるLGBT要素を無理やりねじ込み。

もう一つの話な中心の本物のMは誰なのかというのだが、それはすでに個人。浦井がすでに殺していて浦井は浦井と名乗っているだけであった。

その為浦井は本名じゃない為脱獄の末海外に逃亡。3につながる伏線として終わる。

最後に白石さんの演技かなり厳しかった。
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:15:04.580
>>795
冷凍する!するんだけど初めからいるって言わなかったら餃子作らず外食したのにとか思ってイライラするの
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:15:12.560
たわしちゃん昔から伊勢丹の紙袋が好きだったんだけどクラシルでシガール頼んだら伊勢丹の紙袋入ってきたわ
はっぴっぴよ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:16:28.940
おねしょの敷布団どうしてる?
敷布団カバーとシーツ洗って敷布団自体はファブリーズして干すだけでおk?
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:17:12.410
>>802
明日の自分へのご褒美よ
今からならまだ外食の時間に余裕で間に合うじゃない
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:17:31.330
キャワ可愛いのに発作的に殴り殺したくなる時ない?
たわしさっきそうで必死にああーーーーー!とかってシャウトしてギリ精神保ったわ
マジで切れそう
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:18:40.120
>>816
たわしちゃんくっそイライラしてこのまえキッチン下の扉蹴っちゃったわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:18:47.840
殴りたくはなるけど殺したくはならないわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:19:12.760
会長さん奥様からも今ライン来たわおっつー土曜日輪っか作り来れたらよろしくー旦那ミスドナ買って差し入れくるらしいからみんなきゃわも来たりだからきゃわちゃんも連れておいでって来たわ
頑張るわジュースとかくらいあった方がいいかしら
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:19:13.100
きゃわには手を出さないけどおもちゃ床に叩きつけたりはするわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:20:19.670
>>828
ミスドナとか変な略するやつは信用ならないわ
それ絶対騙されてるわ罠よ
行ったらきゃわやみんなの前で土下座させられるやつだわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:20:19.820
たわし上の子しね奥だけど上の子が友達にいじわるされた話聞いてその時のきゃわを思った涙が出たわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:21:00.380
あつこが着てる服ってどこで売ってんのって服ばっかりよね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:22:03.760
こんな会長みたいな人にたわしはなりたい
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:22:18.620
>>834
きゃわだって自分のおもちゃ乱暴に扱って遊ぶくせに他の子にとられてしかも乱暴に扱われたらすごく怒るでしょ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:22:20.060
マックはマクドナ
ケンタはケンタッ
モスはモスバー?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:22:46.070
>>844
わざとやろ
きゃわとな服とか色気のある服着せると苦情来るらしいわよ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:23:00.420
3歳きゃわ何か遊んでてうまくいかないと怒ったりおもちゃ投げたりするけどそんなもん?
3歳にもなれば違うのかしら
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:23:01.470
>>831
ミスドナはたわしの略で周りとかラインはミスドよコピペまずいと思って書き直したのよ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:23:30.740
あああああああずっとモグラトンネルのサングラスしたままで頼むウゥ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:23:31.870
ケーキ作ったらもうダメだわつかれた
晩御飯つくりとうない
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:23:46.060
ディンがあまりに腹立つからチクリのつもりでトメに文句言ったら
謝ってくるどころか「嫁子さん何それ〜全然愛されてないわよ〜!wwwwww」
されたわ
介護断る理由できてラッキーだわ
泣きついてきても知らんわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:24:13.520
このあと会長奥がこのことをオハイオに投下するわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:25:25.030
こぶたぬきつねこは腹筋してるのかしら?
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:26:14.020
今日は!スシローに!いっくよぉぉぉ!
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:26:44.950
ちゅーしてる人の真横通っちゃったわびっくり
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:26:47.060
>>863
ちょこちょこ直しておかないとなんかまんまはダメかなって思ったの
仕事土曜日お休みとったから頑張っていくね
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:26:51.510
ディンが最近育児頑張ってくれてるからたわしも愛され奥になろうと思ってなりきってみたのラインの返信にハートつけたわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:26:51.630
不思議な歌だったわねまえからあった?
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:27:15.590
もぐらトンネルのまことが性的にもう…すごいやばいみたいな書き込み思い出してニヤニヤしちゃうわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:27:19.270
あまいものたべたいよイチゴとクリーム系のやつ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:27:48.540
>>890
若い頃雛形あきこに似てたからとかじゃなかったかしら
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:28:16.260
スキッパーさんかっこいいキラキラしてるわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:28:30.800
>>885
こんな直前で仕事の休み取れるなんてええわね
いてら終始ニコニコして奥さんはええ人なんだなあんな旦那で大変なんだなって印象づけましょ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:28:43.490
ギボンヌよりトメの方が嫌い感出るわね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:28:45.800
たわきゃわはアンパンマンのアイス屋のおもちゃでうまくマジックテープが外れなくていつもイライラしてたわ
たわしもイライラしながら何回も教えたら出来るようになったわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:30:13.010
さっきみたいな会長さんがたわ園にいたらたわしなら絶対惚れてまうわ
でもいい人すぎて逆に敵生みそう
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:30:15.420
村上とキムタクってちょっと似てるってみてからたしかにぃって思ってるわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:30:20.930
>>907
たわし多分うまくできなくて癇癪起こすだろうなと思って最初あれ隠してたわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:32:05.210
たてられなかったわ
代わりにお願い報酬は…
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:34:20.880
チャーハンと餃子も食べたいけど鳥もも肉も食べたくなったわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:35:33.110
ほんと近所のマンションきらいだわ
あそこだけやたら民度低い
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:35:59.210
安倍ちゃんなんであんな一言で謝るん?
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:36:02.860
>>950
ねンだわ…
カブ玉ねぎ小松菜白菜にんじんならあるんだけどどあしよう
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:37:27.150
>>956
林焼くとかすごい!美味しんぼみたい!と思ったら違ったわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:37:32.640
たわし地域のママ友サークルでたまに場所借りてフリマ出店すんのよ
サークル内の数人が「たわしさんがフリマで出す物安くだすからうちらのが売れない」ってリーダーに愚痴ったらしいわ
たわしは不用品を安く譲るためにフリマやってるんだけど安いのはあかんのかしら
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:37:49.660
塩コショウって塩とコショウふる?
味付き塩コショウ使ってる?
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:38:39.650
セブンのプリン容器に入った生チョコうまいわぁ
たわしには十分
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:39:32.360
シウマイ弁当寄付したのに配られないまま消費期限を迎えたとか悲しすぎるわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:40:06.110
>>959
自由だと思うけどサークルのイベントならある程度価格を揃える必要はあるのかしらね
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:40:16.300
フリマなんてハンドメイド以外はクソみたいな値段で売るのが基本だと思ってたわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:40:47.040
気持ちは分かるわ
メルカリでも同じ商品一人がめちゃくそ安くするとみんなこぞって安くするから高い値段だとなかなか売れなくなるのよね
でもそんなの人の勝手だわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:41:11.770
キャワに目薬入れるの至難の業なんだけどコツあるかしら
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:41:16.770
>>977
10円で綺麗なはらぺこあおむしの絵本買ったわ
今でもきゃわよく読んでる
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:41:17.480
>>959
一人が安くするとお客さんはこの価格が当たり前って思うから困るのよ
たわしたちの仲間に入りたいならちょっとは周りの値段設定見て決めなさいよね
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:41:20.420
>>971
事前に調整してたのかしらね
もう今日の分の食事用意があるのにねじ込まれても困るだろうし
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:41:36.030
>>971
肉魚野菜って3つメニューがあるくらいだからなんでも配るわけにはいかなかったのかしらね?待ってた人もいたみたいね
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:42:09.330
>>981
嫌がって目を瞑っても目頭に数滴垂らして瞬きさせれば入りますよ〜て薬剤師は言ってたわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:42:16.940
>>982
服は一律100円
本も一律100円
プラレール とかトミカは50円
常用玩具は500円よ
うちだけ特別安いわけでもないのよ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:42:46.680
>>981
脚で抑え込んで><のシワに落として指で強制パチパチ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:42:56.000
>>991
妥当な値段ね
他のママさんは儲けられると思ってるのかしら
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:43:12.190
フリマで価格統一されてもって感じじゃない?

売ってる物が西松屋の服とおブランドが同じ価格ならおブランドにするわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況