X



トップページ女性
1002コメント209KB
育児している奥様6912
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:45:27.000
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6910
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1580691897/
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:46:55.290
やったわお昼後に着衣で体重測ったら46だったわ戻ってよかったわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:46:57.070
28000円って微妙ね
節約しても28000円は浮かせられない
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:48:06.460
目薬高い位置からぽとんと落とすと怖がるわ目ギリギリの位置で出すのよ
そんで目つぶったまま下まぶたあっかんべーすると入るわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:48:30.820
たわしなら高くても気に入った方にするわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:48:51.810
ぽたする〜🥰ってニッコニコでめ薬さしてくれるわ…
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:48:58.270
たわきゃわは白眼剥いてたら怖くないよーって言ったらやらせてくれたわ
でもたわしが笑っちゃって手が震える
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:49:53.640
たわし生理の時って体重1.5キロくらい増えるんだけど増えない人もいるのかしら
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:50:49.230
セリアでバスボール買ったらショボい鞄のおもちゃが出てきたわ
鞄が出てきた!ってきゃわ喜んでたわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:02.710
痩せてるママ友は生理前に絶対増えないようにするっていってたわ
そうすると整理後やせてるからって
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:56.290
マンションか戸建てか迷ってるけどマンションたっかいのね
でも戸建てでもリフォームいるし長い目で見たらトントンなのかしら
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:17.270
不倫した奴にはとことん地獄を味わってほしいわね
小泉進次郎みたいな愛国者は許していいけど
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:36.730
たわしのところマンションは日本人が8割住んでて戸建ては8割中国人が住んでるわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:33.790
入園準備説明会行ってきたわ今回も後ろの人達ずっと喋ってたわ
席はいつも自由なのによく喋る人達が後ろにくる率高いわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:46.300
共働きならマンションがおすすめね
ごみいつでも捨てられるし窓の外側も掃除してもらえる
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:54.500
懺悔ヌードってこれまでにやった芸能人いるのかしら
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:41.790
たわし愛知の名古屋じゃない田舎なのに駅近マンション35年ローン月18万とかでびびるわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:04.630
公園の砂場で道具貸してって言われたら嫌かしら
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:05.320
たわしはマンションがいいマンションがいいマンションがいい
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:52.950
>>57
きゃわが貸してって他人に言うよりは言われる方が気楽でいいわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:47.550
カバがスイカ食べる動画最近何かで見たわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:49.220
不倫批判って嫉妬よね
自分が幸せな人生だったら他人の不倫に激怒するとかありえないものね
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:53.490
マンションはローン以外の管理費と駐車場代が高いのが嫌だわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:02.550
きゃわとたわしがかかりつけにしてる個人医院内科小児科美容皮膚科やってて近所だし重宝してるんだけど園の先生には園の提携してる小児科をめっちゃ勧められるの風邪でかかりつけに行ったって言ったら感じ悪いかしら
小児科専門だとそんな変わる?
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:03:15.630
メロンパンナのスティックパン美味しすぎない?
きゃわ食べないのに買いたくなるわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:04:13.050
戸建てはいいとこに建てないと負の遺産になるから
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:04:17.910
今日ディンが不倫で夜ご飯いらないんだけどたわしは何食べようかしら
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:04:27.050
>>72
めっちゃ聞いてくる先生が一人だけいるの…ご自身も一人で1歳の子がいて良かれと思って色々アドバイスしてくれるのちょっと苦手よ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:05:00.830
美容皮膚科って保険でシミとってくれるの?
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:05:14.390
>>78
自分もついでに診てもらうときがあるので…って言ってもダメなの?
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:06:02.840
>>72
最初に書かされる家庭環境調査みたいのにかかりつけの病院書くとこあったわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:06:16.100
>>85
小児科の方予約がいい時間に取れなければ今回はそれでいくわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:06:16.960
美容皮膚科にかかりたいけど鉢合わせしたくないからとゲスゲスパー
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:07:03.210
今日は恵方巻き予約してあるから楽ちんこよ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:07:18.750
>>70
感じ悪いかはどうかは本人じゃないと分からないわね
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:07:45.050
今日カレー仕込んじまったわ
恵方巻でいけたのね失敗した
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:07:56.640
>>87
愛人と豆まきするのかしら
鬼のお面をかぶったディンと愛人が…
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:09:15.650
>>102
裏切り者?
たわしずっとたけのこ派だけどもう何年もきのこもたけのこも食べてないわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:09:50.080
>>102
たわしは中立派よどっちも美味しくいただくわ
たわしの胃の中で一つになるの
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:10:35.450
>>110
博愛ね
たわしはきのこ食べ尽くしてからしょうがない感じでたけのこ食べ始めるわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:02.180
たわしきゃわ2歳なりたてこの前初めてようつべでプリンセス姫なんちゃらって出てきたの衝撃よここの奥様は当然知ってるのよね
親は働いてるのかしら?
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:08.950
金コマママ友がたわしちゃんみたいに身なりにお金かけられないわーたわしよりきゃわにお金使いたいしーとかいちいちうざくて縁切りたい
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:28.730
クリスマスのブッシュドノエルに両方乗せたらママ友に文句言われたわギルティ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:12:19.170
>>117
きゃわにも対して使ってないけどダラデブスの言い訳よね
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:12:26.520
>>117
きゃわにお金かけても自分にまわすお金もあるしねぇ…
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:13:44.450
きゃわ発熱で午前中働いてディンと交代よ
よく寝そうだしおやつ買って帰ろうかしら
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:14:25.680
コロナってきゃわは大丈夫かしら
老人ばかりアボンしてるわよね
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:17:07.480
5日にレコーダーかうわ!たのしみー別に録画するものないけど
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:17:25.390
ブッシュドノエルに木こりの切り株を置いたら…
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:19:39.080
ディンにいちご狩り行こうって言ったら子供3歳から金かかるのかぁ…って文句言ってたわ
行っても効かない3千円のマッサージ屋行くなら連れてけや
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:22:03.480
ハーゲンダッツのカフェモーメントって美味しいわよね?
ディンが味しないって言う
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:22:13.090
>>139
ちょっとした話題を文句って捉えちゃう人もおるからなあ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:22:16.610
たわしちゃんはプリッツとポッキー持ってきたわよ
だれか開けてー
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:22:25.600
きゃわ1歳か2歳のときイチゴ狩りでイチゴ食べ過ぎておむつパンパンになっててびっくりしたわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:23:53.530
>>164
横田冗談でたけのこ軍に栄光あれ!って言ったらみんな爆笑してくれたのに一人だけブチブチそういうのは差別とか意味わからんこと言って場がシラケたの思い出したわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:26:49.510
近所のダイエーまだシュトーレン売ってるわ
これクリスマス過ぎても食べるものなのかしら?
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:26:52.210
新型コロナ子供は重症化しにくいのだけは良かったわね
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:28:54.690
しまったシュトレン食べるの忘れてたわ
クリスマスまでチビチビ食べよって半分くらい食べたところで家族内風邪リレーやって忘れてたわまだ食べられるかしら
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:29:11.160
きゃわの喉の奥に水疱あるわ
ヘルパンギーナかしら…
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:29:34.130
>>182
エイズウイルス組み込まれてるから数年後にみんな免疫不全になるの
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:29:52.970
川崎麻世とカイヤは離婚したらもう芸が無くなってしまうけどいいのかしら
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:34:09.180
やっぱり中国でHIVにSARSとか混ぜて遊んでたウイルス漏れたのね
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:34:47.240
まあまだ陰謀論の範囲だけど実際やりそうなのがチャイナ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:35:03.890
無調整豆乳まっっず!
無調整牛乳は美味しいのになんでや
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:35:11.160
鼻水と咳と微熱よ
頭も痛いしかゆ…うま
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:35:44.860
オランダからカナダに渡ったウイルスを中国人の研究者が中国に横流しして去年カナダ警察に逮捕されたとかあったわね
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:36:05.240
>>208
見たら分かるんちゃう?
たわきゃわまだかかったことないから分からんけど
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:37:49.440
イオンモールにコロール?買いに来たけど無かったわ
数年前はどこ行っても置いてあったイメージだけどもう流行ってないのかしら
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:38:08.780
不安煽る人って自分もかかるのに馬鹿みたいよね
それとも自分だけは大丈夫って思うのかしら
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:38:10.710
>>216
そしたら喉に水疱一個熱無しならまだわからんくない?
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:38:26.940
>>219
知ってるわ
ディンはそっから漏れたんちゃうんかいって言ってたけどマジだったのかしら
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:39:08.090
>>225
ごめん所見ね
さあ?舌圧子で見たらもっとあるかもしらんしどうかしらね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:39:50.950
>>225
熱は夜だけ出てたわ
やっぱ明日のがいいのかしら
インフル流行ってるから悩むわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:40:18.050
ソファーは布と皮どっちがお手入れしやすくて長持ちする?
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:41:47.170
>>237
何度ソフィーで跳ねるなと言ったら分かってくれるのかしら
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:42:21.330
>>239
たわきゃわ実家の革ソファに油性マジックで落書きしてもうて
慌てたたわしエタノールシュッシュお手拭きでキュッキュッ
で見事な水玉模様の出来上がり
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:43:13.810
あのビーズクッションのやつは?埋もれるやつ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:43:39.080
ダイニングテーブルにすればいいのにケチディンはフローリングにこたつで座椅子だからますます腰に悪そうだわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:43:42.360
プラレールが3台も調子悪いわ病院行かなきゃ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:44:05.430
>>241
たわしなんて綺麗だったことなんて一度もないわ!!!
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:44:10.540
>>251
人じゃなくなるソファみたいなやつね
腰が悪くなるわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:44:12.500
3歳男児きゃわが英会話教室の担当の男性外国人講師のことが好き過ぎて笑いが止まらなくなるらしいわ
元々2人しかいないクラスでもう1人の子は都合でしばらくお休み中でマンツーマンなの
マンツーマンになってから本気でやばいわ
どうにもならなくて困ってる
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:46:51.070
>>257
楽しくやるのはいいけど笑いが止まらなくなるなら習い事の意味ないからやめよって言ってみて
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:08.380
>>259
まともに授業できないレベルでゲラってるのよね
講師がマンツーマンだから遊んでくれちゃうし
4月になればもっと同じクラスの子増えるはずだからこんなふざけたままに慣れちゃったらダメだなって
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:48:13.700
3歳で英会話とか…頭悪い親だからきゃわも遺伝してるのね
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:49:05.630
お風呂クレヨンのおすすめある?
最近DAISOとキャンドゥで全然見かけないんだけどセリアにはあるのかしら?
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:49:33.180
>>276
毎回教えてるし復唱もしてる
でも講師がきゃわのツボをついて遊んでくるからそこからスイッチ入って楽しくなっちゃうみたい
2人だったころは普通にやってたのに
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:49:36.170
チャックじゃないと風入ってきて寒そうだわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:49:59.530
きゃわが着てるリーナちゃんも高いけど中綿
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:02.470
>>282
頭の悪い親って自分みたいになってほしくないから早くから英会話習わせたりヨコミネ入れたりするわよね
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:50.420
>>297
そしてもっと頭の悪い親は自分が頭が悪くてその遺伝子をきゃわが受け継いでることに気がつけない
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:51:18.920
>>300
ちょっと前にきいたら売り切れって言われたんだけど入荷しはじめてるのかしらね?行ってこな
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:52:20.670
11月賞味期限のパックおでんいけるおか?
大人がたべる
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:52:37.950
>>301
たわしそれでええやん立派な親だわって思うんだけどだめなの?
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:52:41.620
>>297
横田は音慣れして欲しいからとりあえず通わせてる感じだわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:52:50.600
よくいく公園にきたらなんか知らないママ友グループが占拠してたから不人気で誰もいない公園にきたわ
日陰で糞寒いよぉ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:53:29.370
急にスーツが必要になったんだけどほどほどの価格でデブでも着られるそれなりのビジネススーツってどこで買えるかしら
サイズは13号でネットで買いたいわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:53:45.990
きゃわは元気に外で遊ぶのが一番だわ
まずは体力つけなきゃ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:53:46.350
>>303
ジツボンヌ仕事で終わってから合流したのよ
激込みだわ…
やっと次の次まで来たわ…
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:53:52.850
たわしが行く公園はいつも同じ人がいて程々の距離だわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:54:27.520
>>321
誰もいないと思ったらひっそりもう一組いたわ…ドキドキ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:54:48.250
>>320
誰も妬んでないわよ
ずっと笑ってるなら意味ないわよね
奥様がほんとに困ってるならだけど
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:55:12.850
ていうかキャワの年代通う英会話って実際そんな英会話じゃないわね
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:55:54.010
ぶっちゃけ親が英語できないなら2歳とかで英会話習わせても結局習ってない子と大して変わらない大人になるわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:23.830
体操教室で英語のダンスしてるからまだそれでええわ
でも知り合いが英会話させてても何とも思わないわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:38.400
>>340
大して高くもないしね
英会話程度で必死に習わせてるカネコマしか妬みなんて発想出ないと思うのだけれど
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:39.010
>>340
だから楽しく通ってるきゃわに英語を習ってる意味ないって怒ってる奥様がバカだって言ってるじゃない
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:53.440
小1から学校で英会話授業あったけど意味理解したの中学になってからのたわし
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:57:32.580
英会話憎い奥おるのね
どっっちでもええわあ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:57:37.340
自分のやらせてることには早くからやること意味があるけど
人がやらせてることはそんな早くからやらせても意味ないって言う人リアルにもいるわね
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:57:53.540
ここほんとに女の人が喋ってるの?
おっさんじゃなくて?
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:06.110
本人が必要だと思ったら勉強するやろ
今はのびのび遊んどれ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:12.990
英会話習わせるよりハワイに行きたいたわしちゃん
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:38.310
>>353
いるいる
やればやったなりの何かが大なり小なり残るわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:47.770
キャワは今は個人ピアノレッスンよりヤマハのグループレッスンの方が向いてると思って習わせてるけど
ほんまにこれでええんかいと思い始めてはいるわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:59:33.500
たわしは英会話より親の憧れでピアノ習わせてる方がプゲラしちゃう心の中でだけど
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:59:39.050
>>362
英会話に関しては習い続けた上に家でも親と英語で会話するぐらいじゃないと身に付かないわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:59:50.870
とりあえず習い事の習慣ついてるのはええかな
たわしは隙あらば休む派だったけど絶対休まないキャワ偉い
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:59:56.300
カネコマで働きたいって保活のことめちゃ相談してきてたママ友の悩みを真に受けてたけどこないだ4歳きゃわちゃん英会話習ってるって聞いてなーんだってなりました
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:22.030
>>370
安いのにいいとこのイメージあるからカネコマがよく習わせてるわね
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:27.280
姪っ子が習い事で習ったしょーもない事をドヤってくるのを相手にするのがメンディーわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:29.860
>>371
小さい頃習ってたから少し気持ちが前向きになるとかで上出来だと思うたわしの意見だから気にしないで
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:47.490
>>373
バレエとピアノはかかるお金が段違いよ
バレエはカネコマには無理
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:57.520
ミッキーの英会話のやつって毎日聞かせるの?
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:01:16.510
ピアノにバレエに習字にスイミングに合気道習ってたけど何一つ身にならなかったわし
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:01:35.100
ラクマでクーポン出てたから2950のやつ3000にしてみたらしばらく売れてなかったやつ売れたわやったー
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:01:57.030
きゃわにピアノ習わせたら楽譜も読めないたわしが自宅で練習に付き合うのよねそんなのリームー
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:01:58.440
>>357
夏休みいっぱいハワイの学校に突っ込めばいいわよね
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:02:04.580
>>384
やればやったなりの何かが大なり小なり残るわってババアが
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:02:27.430
バレエは姿勢と所作が綺麗になりそうなのがええけど
小3になる頃に一回壁がくるのよね
たわしはお金より付き合いがメンディーそうだから習わせてないけど
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:02:28.260
ジツボンヌ子供の頃金持ちでバレエやってたから体柔らかいの〜っていまだに自慢してくるけど
たわしはそのジツボンヌに育てられたおかげで何も習い事しなかったわ
イラっとする
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:02:36.800
バレエだってピンキリだわ
月1万くらいからやれるとこいくらでもあるし
安いとこなら8000円切る
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:02:44.830
>>391
そのわりには近所で防音もせず夜中まで弾いてるとこの子供はバカだわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:02:53.630
この話題出ると横田はそろばんがええっておもっちゃう
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:00.700
どうせ近い未来AIが翻訳通訳する世の中よ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:13.290
バレエは習わせてる人の癖が強過ぎるわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:20.720
>>393
ビートバンがあれば15メートル泳げるしピアノも白鍵盤の曲なら弾ける
意外と身になってたわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:36.630
こないだ散歩途中バイオリンの音が聞こえてきたわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:42.210
水泳×ピアノがいいんだったかしら
別にスポーツならなんでもいいんだったかしら
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:53.220
>>398
夜中見落としてたわ流石に夜中は非常識だけど
夕方までならピアノの音してたわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:55.630
>>391
親の憧れで最初は乗り気でやってるきゃわがイヤイヤ練習してて
ピアノ買った手前やめさせたくないみたいなの見てると笑っちゃうの
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:04:02.310
>>399
そろばん4年くらい行ってたたわし
きゃわにもできたら習わせたいわ
でも今あんまり無いのよね
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:04:27.380
たわしはきゃわが親の負担が大きい部活とか習い事に夢中になったらメンディーと思ってるわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:05:22.130
としまえんの跡地にハリポタ来るってマ?
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:05:29.270
ピアノ教室勤務のママ友が能力ない子をおだてて続けさせるのが辛いって言ってたわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:05:47.220
不景気だからどんどん習い事の教室つぶれそう
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:05:55.980
>>419
まあまあたけーわ自己都合の休みだと振り替えできないし
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:06:13.350
>>433
今は無償化で幼稚園児の習い事需要増えてるみたいよ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:06:51.720
>>425
横田も同じバレエ教室希望だわ
通わせてる人の話聞いてたら親あれこれメンディーわね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:06:57.920
習い事やってない3歳きゃわうちぐらいよ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:18.860
>>429
かつてのたわしの事ね
練習始めると15分で睡魔に負けてたわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:23.440
たわきゃわバイオリンしたい言うけど金ねンだわだからとりあえずディズニーのおもちゃで我慢してもらうわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:47.310
バイオリン習おうと思うとめっちゃ金かかるの?
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:08:12.230
>>446
みんな気付かないうちにマウントしてるの気付いてないわよね
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:08:24.100
きゃわには体操教室とスイミング習わせたいわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:08:29.240
>>454
本格的にやるなら金かかるでしょ
たわしは家で練習させるのメンディーからやらせる気ないけど
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:08:43.700
バイオリンで噛み合わせズレたからおすすめしない
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:08:46.510
園が英会話月15000円のぶち込みやがった
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:08:56.510
きゃわにマスクさせて歩いてたら知らないおばあさんに「あらあらあらあらあらこんな小さい子マスクしてるのはじめて見たわァァァァすごいわぁぁぁ」って感動されたわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:02.880
>>422
サッカー選手と野球選手なら野球選手のほうが儲かるわ
でも野球選手は生まれつきかなり体がでかくないと無理だから庶民が目指すならサッカーしか無理
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:16.310
無償化になったら30万くらい貯金したいわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:21.650
一歳から体操教室通ってるけどやっぱり理屈で怖がる前に色々やらせとくのがええわってら思ったわ
大人になってから始めて跳び箱とかりーむー
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:33.400
>>451
ジャージかTシャツ短パンじゃないの?
レオタード着てるの?
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:47.740
>>435
よねぇ
園の体操音楽英会話色々あるらしいけど値段不明だわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:56.510
>>470
うちも1歳から体操教室行ってるけど鉄棒怖いから辞めたい言ってる
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:10:08.080
>>448
習わせたら世界に羽ばたくバイオリニストになるかもしれないのに
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:10:46.600
たわしは月10万貯金が目標よ
1月はできたわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:11:02.110
たわきゃわのバイオリンやりたい理由がマミーピッグがバイオリンしてるからだもの
その理由で教室通わせようとまでは流石に思わないの
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:11:03.910
たわし出窓にめっちゃ物置いちゃうのどうにかしたい
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:11:22.770
>>475
どうしても種類によって向き不向きあるわね
あと先生の質
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:12:24.110
月10とたわしのボーナスで年200万貯金したいわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:12:50.320
>>490
横田子供の頃ソフトタッチで支える先生いて怖かった
支えるならちゃんとしてほしい
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:18.920
>>499
最近のおすすめは濃縮還元ではない100%オレンジジュース
2L600円ぐらいめちゃうま
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:38.930
体操教室って将来的には平行棒とかあん馬とかするの?
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:14:23.200
近所に忍者体操教室なるのもがあるわ
下の子鈍臭いから通わせようかしら
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:14:37.460
>>502
そうねただDINKSの期間が1年半くらいしか無かったから金ないわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:14:40.620
住宅ローンに年250万
生活費に年400万
保険や積み立てに年100万
旅行代年100万
貯金250万
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:14:50.440
>>507
でもそのへんに売ってる1Lの濃縮還元のジュースでも238円ぐらいするからそこまで高くもないの
絞りたての味よまじで
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:16:50.260
ラインがきたとき内容が表示されるときと新しいメッセージがありますって表示されるときの違いってあるのかしら
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:18:44.430
義母の旧姓が渡辺さんだからディンは豆まきしないの
キャワにもしてほしくなさそうだけど別にええわよね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:32.730
そういえば猿の続お年玉のコメントでシンママが本当に必要な人には当たらないとか文句言い合ってたのわろたわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:33.250
どうでもいいことをLINEしてくるママ友いるけどなんでなの?
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:35.220
>>529
三人とも好きすぎてすぐなくなるから二本買うの
賞味期限が結構短いのが困りもの
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:54.360
>>539
鬼の子だからしないらしいわ
鬼の孫だからうにゃうにゃ言ってた
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:49.110
>>537
初めてきいたわ
気が向いたら設定みてみるわ
ありかとん
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:57.990
どうでもいいことLINE出来る友達欲しかった
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:58.810
>>544
最近スーパーで見かけないね
行く店変えた?とか
幼稚園で声かけたのに気付かなかった?とかよ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:22:47.140
やべ明後日プンニー検診なのに明日友達とランチの予定入れてしまったわ
外食するとめっちゃ体重増えるのよね
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:23:00.540
キャワちゃん保育園で鬼に豆なげられたかしら
夜泣きしませんように
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:23:41.610
たわしフラワーアレンジメント習いたい
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:24:04.150
今日が誕生日なきゃわ
豆まきで泣く日と重なって少し可哀想に思うわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:24:05.700
渡辺と斉藤の漢字がたくさんあるのは書き間違いのせいらしいわ
つまりアホの子孫
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:27:12.030
たわし小泉進次郎と不倫したことあるわよ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:27:48.090
ふりんさんて通報されたらヤバイこと平気で書くわよねいつも
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:28:24.070
そのうち一人でしゃぶ葉いきたい
きゃわ×2月二人とも幼稚園いくかしたきゃわがもうちょい長時間ディンに預けられるようになれば…
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:29:37.300
ヒトカラや満喫に行きたいって話をママ友にしたらえーすごい!一人でいけないって言われたけどちょっとバカにされてる?
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:30:51.630
きゃわ幼稚園行ったらお昼寝しまくりたい
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:31:38.110
たわし1人で外でご飯食べられないーって言う人にプッて思ってるわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:49.840
入園したら5月に親子遠足あるわーどこ行くのかしらバス乗りたくないわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:33:13.550
>>509
あらうちの近所にもあるわ
たまにそこの忍者服きてる子とすれ違うけどきゃわよ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:34:15.420
一人で行きたい人も行きたくない人もいるんだからあまり馬鹿にするのは良くないと思うの
たわしは一人海外も一人飲み屋も好きだけど無理って人の気持ちもわからなくはないわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:34:56.830
迎えの時間になるときゅうに眠気くるわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:35:44.760
バーガーキングの縦読みポスターを差し替えたと思われるやつ個人が勝手にコラージュして印刷したものを店に貼り付けたらしくて怖すぎるわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:36:07.670
きゃわの朝の着替えは朝ご飯の前か後どっちにしてる?
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:36:33.060
キリンのビールサーバーの広告見てるとこれ借りる人ってアル中なんだろうなって思うわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:36:41.260
>>601
はいはい1人で海外行けてすごいでしゅねー
心が広くて偉いでしゅねー
死ね
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:37:59.720
>>607
私たちの勝ちは店がやったっぽくてその後差し替えられたと思われてた忘れないよがTwitterの一ユーザーが勝手に店に貼ったらしいの
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:38:46.960
たわしは英語喋られないから一人は無理だわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:39:11.820
>>608
ほんとお利口ね
たわしんちはごはんの後散々あおってしぶしぶ着替える
毎日面倒すぎよ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:39:19.080
たわきゃわスイミング習ってるんだけど団体競技じゃないのに他人の泳ぎとか何級か気にする人が多くてびっくり
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:39:27.810
>>622
ボウリング自体に興味ないから行きたくはないけど行けと言われれば行けるわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:39:33.120
1人でカフェとラーメンとファミレスは行けるけど焼肉は無理
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:41:26.740
やべーわ貯金がないわ家もないわ今年30 になるのに貯金も家もないとかおわたわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:41:41.730
一人で行くのはいいけど一人で行くの嫌がる人を見下すのは違うと思うわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:42:50.230
泥棒の姿はいかがですか?って言われたわ
どういうことなの
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:43:07.840
本当に家計がやべーなら
夜中にマックやらファミレスで働いたりやら色々あるからやればいいわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:43:38.240
幼稚園入ったら扶養内のパート探すひとー?
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:44:05.310
ねぇSiriを男性ボイスにしたら妄想が捗るわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:44:21.580
>>644
下きゃわが入ったらと思ってたけど暇だし土日だけ始めることにしたわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:44:28.390
海外ドラマのシカゴシリーズ見てる人いる?
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:45:35.390
>>646
横田もきゃわ一人鮮魚だけど今の生活で夜中働いたら倒れる自信しかないわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:46:02.060
>>634
月収26〜30万、貯金250万、学資保険かけてて650万くらい返ってくると思う
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:46:29.050
>>657
そこを無理するほどの貧乏じゃないならまだ大丈夫ってことよ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:46:30.710
ZIP役職だったのに借金あった実家
バカコマだったのね
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:46:32.570
>>657
たわしの地元の友達に結構いるわよ
保育園いれられないから夜中働くってひと
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:46:53.940
たわしlevel4だいすこよ
なんかやる気が出る
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:47:37.880
家がないのに250万しかないのは少ねーかもね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:47:49.890
>>648
たわしもよー
まあディンのお賃金も上がるだろうしきゃわが大きくなったらパートでもするわぁ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:47:59.240
>>665
家買おうと思ったら絶望の金額じゃない?
友達何人かディズニーの英語教材一括で買ったりしてて周りはかなり貯金してるんだなぁと焦ってるわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:48:37.130
>>669
まぁでも貯金ない!って書けるのは10万未満じゃないかしら?たわしの個人貯金のように
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:48:37.440
>>669
そうなのよそうなのよ周りは着々と家建ててるしローンのこととか考えると年齢的にも焦るわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:49:59.840
回転焼き買ってきたわ
つぶあんとチョコとカスタードよ
きゃわ起きる前に食べ切らないとだわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:50:06.750
賃貸の方が引っ越しやすくてええと思うけどね
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:51:46.630
>>644
今やってるパート増やすわ
預かりの補助でるしウハウハ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:52:09.700
アンパンマンミュージアムデラックスをつくりましょ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:52:28.660
>>694
金無いけど欲しいならそういうのがあるじゃんってだけよ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:52:34.300
セキスイハイムで建てた人の話聞きたいわ
工場で作ってブロックみたいにくっつけてくのよね
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:52:38.660
豆まきの鬼が怖くてため息つきながら登園したキャワがニッコニコで帰って来たわ
「豆まき楽しかったー!鬼ねぇ、○○先生だった!!だから怖くなかったー!」
先生バレてて草よ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:54:01.500
>>700
近所で建ててるの見たわ
一部屋ずつトラックで運ばれて、クレーンで積みあげてあっという間にできてたわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:03.260
>>707
あんまり道の狭いところじゃ建てられないのかしらね
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:05.250
>>707
えーいいわね
工場見学行こうかと思ってたけど申し込むの忘れてたの
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:21.540
積水ハウスだから頭金いるとは限らないわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:54.350
積水ハウスだって言いたかっただけじゃない?
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:56:25.370
大手で建ててすごいね☆って言って欲しかったのよ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:56:57.800
住友林業や三井ホームのが高いイメージ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:57:08.500
600万かけて実家の一部(一階部分が駐車場で二階が居住スペースみたいな母屋とは別の離れ的な建物)をリフォームするのと、1500万くらい出して平家建てるのと悩んでるわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:57:28.350
きゃわ目ヤニと鼻水出てるんだけど小児科でいいかしら
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:58:33.930
>>730
平家となると土地代もかかるの忘れてたわ
田舎だからクッソ安いけど
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:59:48.130
>>726
実家と敷地内別居ってこと?
何もかも別の建物ならそれもええんちゃうかしら託児とか楽よ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:00:16.030
やったーディンときゃわ出掛けたわ!
自家発電して昼寝するわね
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:00:31.350
zip氏なないかしら今召されたら6000万+遺産が入るのに
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:01:05.400
実家と同居はディンのストレスも考慮した方がいいわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:02:02.200
たわし周りで同居うまくいってる人居ないわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:02:31.200
>>742
リフォームするとしたら敷地内別居になるわ
たわしが出戻ったから実家リフォームしたら保育園のお迎えとか厳しい時に代わりに行くよーと言われて助かるなぁと魅かれてるわ
平家建てるとしたら隣町に住むことになると思う
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:02:31.030
ハニーズバーでもレモネード推してるわね
これは今年レモネードがくるわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:03:26.480
>>735
さっきディン の太巻き食べたわ
夜は魚力と柿安の太巻き食べるの
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:03:48.880
たわしバナナジュースがくるって聞いたわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:04:46.260
>>756
ありがとうなのよ
もうすぐ2年になるしそろそろ住む場所もしっかりしたいなと思ってる次第なの
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:04:47.610
レモネードって飲むまではわぁ!ってなるけど炭酸ないし一瞬でおわるしタピオカ入ってるの飲んだら硬くなっててまずくてヴォエってなったわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:05:39.460
こいつらどうやったら寝るのよイライラするわ
眠くて何やってもやらなくてもギャン泣き1歳
眠そうに起きてるけど夕方電池切れで風呂入れるのに一苦労の3歳
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:05:51.480
>>764
楽ちょんよ
義両親とはもう没交渉だしたわしの地元に居を構える予定なの
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:07:01.170
>>750
ジツボンヌ毎日のように車30分の隣町まで孫の面倒見に行ってて大変そうだわ
シングルだと頼る機会も多いだろうから敷地内別居のが安心な気がするわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:07:37.400
ママ友同居嫌がって今義実家リフォーム終わるのに別に戸建て買ったらしいわ来月引越しだそうだけどリフォームした家どうするのかしら
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:07:58.060
夕飯豚バラ大根と恵方巻きと味噌汁でいい?
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:08:04.410
>>773
きゃわ3人っていうのは大変だろうけどディンが亡くなったと聞くと
3人いたら賑やかで良かったわねと他人事ながら思うわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:08:43.710
米映画大手ワーナー・ブラザースが、小説や映画で世界的な人気の「ハリー・ポッター」のテーマパークを、2023年春をめどに東京都内にオープンさせることが分かった。
都市型遊園地「としまえん」(東京都練馬区)が今年以降に閉園した後、ワーナーが跡地の一部に建設する計画だ。
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:09:04.820
>>779
ずっと前から嫌がってたのにディンや義実家がゴリ押ししたのかしら
それともやっぱり嫌になっちゃったのか
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:09:42.390
たわしよくスパイ映画であるようなシュッと一拭きでコテっと眠るスプレー発売されたないかなって妄想してまわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:09:42.510
ハリーポッターなんてそんなテーマパーク作るほどかしら?
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:09:46.090
>>780
えらいわね
たわし今日料理する気ゼロ
恵方巻とお吸い物のもとしかねぇわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:07.900
>>775
味的にはまぁ別になんだけどレモネードがミルクティーとかに比べて冷たかったからなのかとにかく硬くなったタピオカまじ卍だったの
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:10.560
>>791
今日だけなら奥様も偉いわ
たわしいつもやる気しない
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:12.120
>>786
なんか最初は乗り気だったらしいけど気が変わってディン説得したらしいわまだ義実家には言ってないらしいけどどうなるか聞くの怖いを
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:17.940
>>779
ディンに兄弟いるならそっちに同居押し付けるとかかしら
それで許すディン懐広いわね
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:52.900
>>792
2階にママ友一家住む予定だったらしくキッチンとか水周りあるらしいわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:58.350
>>790
最初魔法使いワクテカ感があったけどなんか話ガンガン暗くなるしたわしの中で盛り下がったわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:11:12.270
17時に恵方巻引き取りに行くわ
ついでにブッコフ行こうかしら
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:11:22.320
>>785
へー!ハリーポッターだけでどう長期的に生きていくのかしら
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:11:30.890
東出昌大がいつも東大出身に空目しちゃうの
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:12:31.340
>>805
ほんとどうするのかしらお正月に義実家言うとかだったらしいけどバタバタしてーとか言ってたわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:12:33.000
ヴィセのフォギーオンチークとシャドウのパレットきゃわだわ
色に悩んで買ってこなかったけどbbaはやめといた方がいいかしら
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:12:33.390
>>795
自分たちのお金でリフォームしてるならまだ…
でも義実家がお金出してきゃわちゃんと同居楽しみウッフフしてたのなら
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:12:45.510
豊島園は去年のプールの事故が決定打になったのかしら
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:13:08.650
>>808
妹がいるらしいわもうトツギーノ済みだそう
これ義実家から怒られるわよね絶対
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:13:35.640
>>782
3人とも男児だから毎日お祭り騒ぎだわ…
今は全然ディンに似てないんだけど歳を重ねるごとに似てくるのかしらね少し楽しみだわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:13:39.820
フルーチェ甘すぎてびっくりしたわ
もう買わないわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:13:54.640
>>813
そこから先はマルフォイの成長と後退を見守る映画となったわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:14:31.200
>>833
ハリーはなんだかんだチートだし周りが不幸になるのどうなんって思ったわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:14:46.340
>>835
マルフォイもどんどんきゃわじゃなくなるしね…
ロンも
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:14:49.760
>>826
えっハリポタ一人で死ぬの?しかも生徒
しかもアブラケタブラ一発即死呪文かよっていうね
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:15:32.420
ユニバーサルまで行かない人用かしらね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:15:40.170
>>841
1のフォイフォイほんときゃわでびっくりする
ラドクリフもあんなきゃわだったのに
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:16:00.950
>>840
そうよね企画段階で反対ならディンさんも説得なり義実家説得するなりするだろうけどもう工事終わるのにそれはマズイわよね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:16:04.360
マルフォイの人はなにかと来日してた気がするからなんか好きよ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:16:05.320
ハリポタアトラクションのことを思い出すと吐き気がこみ上げるわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:16:35.010
>>827
たわしそういう非常識な人きらいだわ
老後のお金叩いてリフォームするって結構な決意よ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:16:35.270
USJは任天堂ワールドができたら行くわね
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:16:46.490
>>827
義実家メンディ同居はするもんじゃないとは思うけど
一度乗り気だったのにころっと変えるのはさすがにちょっとどうかと思うわね
まあでも同居解消も聞く話だし変わらないか…
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:16:46.830
スネイプ先生の俳優亡くなったの悲しかったわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:17:15.700
>>846
他人のことどうでもいいと思ってそうなママ友ね
普段からいろいろやらかしてそう
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:17:16.390
ジジババが費用持つならたぶん一括よね気の毒
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:17:18.570
>>850
どうもたわしやママ友周りで新築ラッシュでそっちがいいなって思い出したぽい
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:17:36.520
>>845
ハーマイオニーは逆にブッサからドンドン綺麗になってロンにはもったいなくなったわね
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:17:48.580
ハリポタ好きだけどハリポタランドはいらないわー
任天堂ランドかジブリランドのが魅力的だわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:17:55.220
>>839
ハリー余計なことに首突っ込みすぎて特に後半嫌だったわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:18:04.680
ハリーの親父が嫌なやつでスネイプ先生虐めてたのよね
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:18:14.170
今のティーンはハリポタ知らないわよね
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:18:32.820
きゃわちゃんが公園から帰りたくないってごねるからたわしちゃんの膀胱が崩壊したわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:18:35.450
ビーストはすこよ
男どもがみんなたわしの好み
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:18:46.280
欲しいものある時どれ買おうかなって思ってる時が一番楽しいわ
お得に買えたら買った後もワクテカできるけど大体帰ってからまた無駄遣いしてもたてなるの
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:18:55.770
元々乗り気じゃなくて押し切られたならいいけどさ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:19:00.670
スネイプ先生は初期から日本では人気キャラで海外じゃなんであいつが人気やねんって不思議がられてたらしいわね
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:19:24.050
>>856
老後のためにこつこつ貯めてきたお金が無駄に消えたわね
1000マンとかかしらヤバ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:19:46.980
>>847
オフショット見て和んだわ
はりーと楽しそうに話してたりハーマイオニーと笑い合ってたり
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:20:23.250
>>873
ええわね
マリカーサーキットにテレサのお化け屋敷にクッパ城攻略とかのアスレチックがいいわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:20:25.280
いつ授乳したか思い出せないから一応あげとくわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:20:34.300
トミカプラレールランド作って欲しいわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:20:39.020
ハーフで799円の太巻きとイワシの梅しそフライ買ってきたわ夕飯楽しみよ
きゃわには納豆巻きとトマトサラダとほうれん草のおすまし出すわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:21:12.180
ハリーイカダがわりに泳ぐ死体役やっててワロたわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:21:20.650
>>867
あーみてないわ
テレビでやってた日下きゃわ出産したところだったから寝落ちしてもうた
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:22:11.820
タイムリーだわ
たわし今正月にやってたあしたの家族とかいうの見てるけど
・1人娘が結婚式当日に花婿に逃げられる
・娘の父親マンション売って二世帯住宅建てた
・娘は新しい婚約者みつけて、その家で同居することをお願いする
・婚約者は父親の元部下で現在上司
・父親と婚約者が同居を嫌がりくだくだする

っていうとこまで見てる
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:22:33.050
寒いわ公園だれもいなかったわ
恵方巻き買ってきたしちょっと寝るわね
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:22:41.100
>>873
いいわねやりたいわ
人気作品沢山あるしハリポタでやるより現実的だわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:23:36.520
>>890
たわしもそこまで見てたけどその後どうなったか気になるぅ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:23:44.130
>>884
来る子供の層が限定されるしレゴランドの二の舞になりそう
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:24:00.350
鼻くそほじったら真っ赤な鼻くそが出てきたわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:24:10.770
任天堂ワールドってそんな人気でるかしら?
ゲームは好きでするけれどマリオってキャラクターとしてそんな人気あるのかしら?たわし疑問
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:24:19.730
>>884
トミカ博とか鉄道博物館とは違う感じ?あとおもちゃ王国にもトミカプラレール館あるわよ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:24:27.380
レゴランドはどんな感じなの?
ムーミンばレーパークも
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:24:47.770
ジブリランドはディズニーシーみたいなヨーロピアンなエリアと昔の日本エリアよね年パス買うわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:25:07.410
>>900
レゴランド行った義姉家族の感想はまあ楽しめたけど1回で十分だったわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:25:38.660
>>898
たわしもマリオとか別に好きではないけど
>>882のアイディアみると色々できそうだしきゃわ行ってみたいって思うわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:28:12.590
>>806
ジツボンヌは「東大出身みたいな名前の人」って覚えてるわ
名前を覚える気はないみたいだわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:29:12.940
光る洞窟の中で目玉焼き乗せたパン食べたいわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:29:20.160
風邪引ききゃわが寝たわ!なにしようかしら
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:30:18.590
>>896
横田だけどアンパンマンよりは限定されないわ
1歳から10歳ぐらいまで来るしプラレールかトミカどっちも持ってない子なんていないし
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:30:45.320
ヨーロッパエリアで白人金髪碧眼のハウルとキャラグリよろしく
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:31:11.650
>>895
父親がこの家は娘の悲しい思い出が残ってるから
他の場所で真っ白な気持ちで結婚生活を始めて欲しいって結局同居しないことになった
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:31:16.590
大阿蘇牛乳めちゃくちゃうめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:31:43.760
>>899
トミカ博期間短すぎよね
おもちゃ王国にもあるのね!行きたいわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:32:06.760
幼稚園から帰ったら急いでおやつ食べて宿題して外で遊ぶ!て言ってたけどおやつ食べてテレビのんびり見てるわ
四時なったらお外行かないって伝えてあるからせっつかなくていいわよね自業自得よね
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:32:46.160
>>919
でもランドに行くほどハマってるかといわれるとそうでもなくにい?
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:33:19.460
サツキとメイの家だけでも十分楽しめたからジブリランド楽しみだわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:33:37.700
ハリポタランドなんて本編終わってるのに人来るのかしら?
子供人気もうそんななくない?大人向けなの?
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:34:36.470
USJ行ったとき待ち時間適当過ぎまでやっぱディズニーとは違うなってなったわ
4時間半待ちっていわれたけど2時間半で乗れたわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:34:51.080
トトロはスッと出てスッと消える感じでお願い
見られたらラッキー!くらいの少なさでいいのよ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:34:51.370
>>919
レゴランドも同じ層だけど来てないよ
好き嫌いじゃなくランドとしてやれる遊びが少ないのよ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:36:28.920
鼻詰まりきゃわが息苦しそうにQooゼリー食べてるわわろ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:36:32.730
たわしハリポタ見たことないの
USJではアワアワのビールみたいなの飲んだけど
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:37:21.700
ワーナーなら他なんかあるんじゃないのかしらね
知らんけど
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:38:22.050
>>943
たわしもないわ
上きゃわが好きで金ローの録画は残ってるからいつでも見られるけど
0948Ms.末シ無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:39:37.360
としまえんの方に作るハリポタ何に特化するつもりのなのかしら謎過ぎるわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:40:16.210
ムーミンもう混み具合落ち着いたかしら行きたいわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:40:23.570
そういえばたわしもハリポタまともに見たことないわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:40:57.310
どんぴしゃ世代が多いはずだけどハリポタ見たことない人多いのね
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:41:04.970
冬の間はディン遅いのよね
きゃわがディン大好きだから帰ってくるまで寝ないって言い張ってホント困るわ
毎年こうなるのかしら
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:41:23.770
離島住みのジツボンヌにマスク売ってる?って聞いたらこっちも全く無い台湾から船来るからその人達が買ってたと思う言ってたわ
本州よりマスク再販遅くなりそう
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:41:42.830
>>951
本は全部読んだけど映画は見たり見なかったりしてるわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:42:38.210
今からIKEA行って必要なもの買ってご飯食べて帰ってこようかしら
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:42:40.320
ハリポタは段々ダークファンタジーになって観るの辛くなったけど見たわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:44:11.900
>>961
設定はダークね
両親を殺され生き残った主人公が従兄弟と差別されて育つ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:45:10.730
西村まさ彦見てきたわ!豆みたいな綺麗なおでこしてたわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:45:20.240
防寒とすっぴん隠しのためにマスク買い込んでたから今月分はありそうだわ
3月までには在庫戻るかしら
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:45:33.250
恵方巻
豚汁
いわしの竜田揚げ
椎茸の甘辛煮
れんこんの甘酢炒め

あとなんかいる?
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:45:49.030
>>976
最後に瑛太が一緒に住まわしてくれ言い出して同居になった
なんやねん
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:45:57.000
ハリポタ双子片割れ死ぬとは思わなくてショックだったわ
シリウス好きだけど死にそうだと思ってた
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:46:00.930
調剤薬局にマスクたくさんあったわ
田舎の小さいところだったからかしらね
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:46:44.110
>>978
ゴールデンウィークまではひっぱりそうじゃない?
過剰在庫吐き出したとこよね多分
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:46:58.630
杖買うとこがピークなのに映画だと描写省かれててガーンてなった思い出
メジャーが勝手にあっちこっち計るとこ見たかったのに
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:47:01.770
>>940
くもんの宿題よ
迷路みたいなやつとか数字の書き方とかレベル低いやつなの
習慣づけなんてどうやったらええなや
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:47:10.560
赤毛の子の妹がビッチになった事だけ異様に覚えてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況