X



トップページ女性
1002コメント212KB
育児している奥様6797
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:59:57.590
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えなさい
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様6795
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1579008900/
育児している奥様6796
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1579044545/
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:13:53.230
人は9タイプみたいな性格診断が読みやすかったわ
でもどこの性格診断やっても楽天家タイプみたいなのが出てきてアホみたいだから人に言えない
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:14:53.390
ホケミにコーンスープと牛乳混ぜてレンチンの蒸しパンきゃわがもりもり食ってるわ
今日の昼ごはんこれでええわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:43:50.390
キャワ達の軽い風邪移ったわ
軽く怠くて寒気するけど熱はまだだわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:02:58.950
39歳孫3人…
まあ残りの人生は謳歌できるのかしらね
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:06:36.830
たわ今月末同県内で旅行するわ南から北にいくの
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:07:58.220
出生前診断でエラーってあるのね
羊水検査クリアしても斜視やら睾丸がたまたまになくて手術とかたいへんそうね
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:08:25.910
2歳半きゃわご飯2食しか食べないわ
3食出してもお腹空いてないと言うしおやつは興味なしよ
身長体重は成長曲線のやや上だわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:08:56.520
お風呂掃除しなきゃと思ったけどディンいるから頼もう
お腹がつっかえるからなー身重だからなーやりたくてもできないなー
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:08:58.300
園から給食表のプリン誤植で本当はみかんでしたごめんお知らせメールが来たわ
そんなことでメールしなきゃいけないなんて大変ね
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:09:20.510
ポンタカードのラミネート加工剥がれたわ
再発行して番号変えるしかないのかしら?
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:09:39.380
>>30
行き渋るきゃわに今日はプリンだよ!と送り出したおうちもありそう
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:09:57.920
>>30
かわいいわね
でも「明日の給食プリンだよ!頑張っていっておいで!」とか言ってる保護者もいそうだわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:10:15.340
>>30
キャワに今日は給食プリンやでって教えてたらママ嘘つきってなるからね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:10:15.480
>>33
プリンって言ったじゃないかー!みかんだったー!ギャーン!
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:11:21.010
たわしもプリン買ってきてってディンに頼んで間違えてみかん買ってこられたらキレるわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:11:25.710
きゃわプリンにもゼリーにもそんなに興味無いわ
食えよ…!
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:11:41.600
Togetter見てたら佐渡島行きたくなったわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:11:49.460
給食の返金がデコポンのやつおもいだしたわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:12:32.830
おでかけするよってなった時に自分の鞄におもちゃいそいそと詰めるのなんなのかしら
めちゃくちゃどうでもいいのしか入ってなくてわろ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:12:34.890
冷蔵庫の中身ぽいぽいしたわ
美味しくなかったジャムとかドレッシングも賞味期限内だけど捨てたった
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:12:36.010
>>47
エラーで検査できないから羊水検査受けろってなったらしいわ
エラーになるってことは何らかの染色体異常あることがおおいから
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:13:03.600
どれだけ育児頑張ってくれるディンでもTwitterとかインスタでそれ自慢してたら離婚したいわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:32.910
ここの奥様はよく旅行に行ってるイメージだわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:35.680
>>68
たわしはそれへーきだわ
きゃわの写真や情報載せてたり自分やってること盛ってたらやだけど
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:43.230
今日保護者会なのににんにくくさい餃子食べてしまったわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:44.430
スペイン料理のランチ美味しかったわ!
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:57.090
>>61
NIPTでエラーなのかしら?
エラーなんてあるのね…20万円が…
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:15:33.510
NIPTってなんてよむの?
エヌアイピーテー?ニプト?
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:15:42.600
>>79
だって母親は育児してます!って自慢してたらキチガイじゃん
父親だってキチガイと一緒だわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:15:59.670
>>82
エラー自体珍しいみたいよ
でもエラーだとなんかしらあるみたいね
羊水検査は白だったけど生まれてきたきゃわはなかなか色々やばそうよ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:16:00.930
>>61
出生前検査 斜視とか睾丸の異常とかわからなくない?
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:16:48.670
ソファーの下から埃と共に積み木1つと色鉛筆二本が発掘された
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:17:02.170
>>88
トリソミーではない何かなんだけどエラーになるってことなのね
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:17:22.380
>>88
NIPTのエラーは母胎側の遺伝子異常紛れる事で起こるのよ
だから母親がもともと遺伝子異常あった可能性
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:03.990
そういやNIPTできる病院増やすって話はどうなったのかしら
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:06.160
マーマレード+醤油+スペアリブ=うまい
パン+ブルーベリー+チーズ×焼く=うまい
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:20:09.740
>>101
女は不顕性だったりするからね遺伝疾患
元ネタ知らないからアレなんだけど男児なんでしょ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:20:20.460
マーガリン+苺ジャム+あんこ=うまい
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:20:22.280
>>93
先生!たわし子ちゃんの机の引き出しからカビたパンでてきました!
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:20:57.830
>>105
たしか性染色体だけの話じゃなかった気がするわ
だからモザイクとも限らないとおもう
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:21:04.840
3歳5ヶ月きゃわ最近やっと素直になってきてイヤイヤ期治まったかなと思ってたらまた強烈に再発しました
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:21:17.010
りさおのインスタは耳とか付けなきゃいけないのかしら
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:21:24.820
>>98
まあそうよね
問題ないならそもそもエラー出ないんでしょうね
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:21:35.360
ジャムはレモンとかグレープフルーツがすぅき
イチゴ(笑)
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:21:41.190
>>108
男児よ
母親が医者の話聞いてなかったり思い込み激しい感じなのよね
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:22:52.980
焦ったわ
習い事で同じママ友と干支が同じだったのよ
5〜6歳年上かなと思ってたから、え?同じ干支?え?同じ歳なわけないし?え?ってパニックになったわ
ひとまわりも年上なのにめっちゃ若く見えてたわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:22:57.800
ホイップクリーム+きな粉+あんこ+白玉
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:23:07.250
アヲハタあまり好きじゃないわ
輸入系のしっかり甘いのがすこ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:23:16.660
>>122
たわしもうアヲハタじゃ満足できない身体になったわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:24:10.080
アヲハタの工場見学面白かったわ
出来立てのジャム食べさせてくれて小さいビンお土産にくれたの
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:24:23.930
もっと肉とかニンニクとか脂の話にして!!
興味ないのジャム
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:24:59.710
きゃわ斜視で手術する→医者の話をちゃんと聞かないで矯正用眼鏡を勝手にやめる→斜視再発
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:25:17.000
>>144
ま?男児二人餅たわし恐怖だわ
まだ低月齢だから今のところセーフだわこれからよね
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:25:52.070
インスタウォッチスレ見てきたけど多分篠って人?アカウント教えてよぉ〜
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:25:55.610
スーパーで買ったごぼうサラダと蒸し鶏のマリネが美味しかったから自分でも作ろうと思って原材料見たら酢が入ってなかったわ
ほんのり酸っぱかったのたわしの気のせいかしら
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:26:06.870
あんことホイップの組み合わせは本当意味わかんないわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:26:33.700
>>147
それよ何なのあの苦味
漫画家なんかでアプリコットで凄くうまそうに作ってたから期待してたのに初めて飲んだ時…??ってなった記憶
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:26:49.770
>>158
横峯すんげーきゃわだけど将来寂しくて今から震える
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:26:57.240
男なんて小さいときは多少可愛くてもほとんど無能ディンに育つのよ
嫁に邪魔されて孫にも会えないし本当に男児はハズレ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:27:03.890
>>164
マリネなのに酢が入ってないの?
ビネガーとか書いてない?
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:27:22.590
>>10
ホットケーキミックス コーンスープ まりえ
あたり
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:27:37.380
豚ロース塊+すき焼きのタレ=うまいチャーシュー
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:27:48.780
やっぱジャムはスコーンよね
クロテッドクリームとクリームチーズ用意して交互に
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:28:03.200
ねぇDIY奥様いるかしら
IKEAで買った椅子の色が気に入らないんだけどそのまま上にペンキ塗り重ねても大丈夫なのかしら
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:28:05.880
>>182
ないの
砂糖、食塩、マヨネーズ、醤油、白ごま、ぶどう糖
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:28:20.320
男児らくそうにみえるわ
女児は身に着けさせたいことが多すぎるわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:06.750
>>206
即レスありがとうなのよ
ミルクペイントってやつ使おうと思ってるんだけどニスは必須かしら?
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:07.420
タケルのドラマ見てるけど上白石ブスすぎひん?
たわしのほうがまだ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:14.910
>>197
ペンキはじかないようならそのまま塗ってもええんちゃう
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:15.840
>>204
日本で商売しようとしたロシア人だかが勝手に始めた
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:21.280
>>201
ママ友から孫マウンティングが始まるわ
待ち受けにした孫とたわし
毎週孫が遊びにきて大変アピール
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:32.870
>>200
いちご大福大好きなんだけど某和菓子屋以外のは全部あかん
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:33.000
でも男児可愛いわ
つい猫可愛いがりし過ぎて育ててしまった感ある
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:33.500
男児育児きついところどんなかしら

上きゃわ女児が学校の間に下きゃわ男児と出かけると女児ママに気の毒そうな目で見られたり話されるわ
上に女の子いるんです〜と言うと
「あっ…そうだったんですねー」って何が言いたいのよ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:35.510
前にも書いたけど高3、高1、中1の3人兄弟いる友達
全員運動部でアホほどご飯食べるらしいわ
10合炊きの炊飯器2個毎日フル稼働ですって
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:41.680
>>202
下が今のところ低月齢だから今のところセーフってことじゃないの?
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:48.640
>>211
ちょっと紙やすりかけた方がのりがええんちゃうのかしら
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:30:19.230
1人目女児の時の2人目男でも女でもどっちでもええわ無敵モード
上から目線で
子供の性別の希望を言うなんておこがましい
健康ならどちらでもいいのよとか言っちゃダメよ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:30:21.380
>>229
少しだけで良いの?下の塗装は剥がしきらなくていいの?
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:30:33.680
>>218
そうよねぇ
でもこの材料でほんまにあの味になるんか?!ってかなり疑ってるわ
まぁ明日にでも作ってみるわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:30:40.440
>>203
男児生まれたとき共働きのこのご時世になんだけど男児はある程度の学歴と家族を養える就職先をって思っちゃったわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:31:15.060
>>203
たわしそういう躾系なーんも身につけず大きくなってしまったわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:31:36.960
さっきはキャワちゃんまだ昼ごはん食べない言ってたのに用意できたー?まだ?!プンスコ
って理不尽すぎへんか
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:31:53.210
>>238
それはあるわね
女児は鮮魚とかパートとか逃げ道あるものね
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:32:12.550
>>228
低月齢でセーフなのは当たり前よ
重度障害でもなければ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:32:35.780
たわしは男児きゃわだわ
あまり辛いことがないように成長してほしいわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:32:40.810
>>238
男でも女でも稼ぐ能力あれば大抵の事は解決できるわよね
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:32:51.040
あら!これジオウに出てた藤木直人似かしら?
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:32:51.600
マヨネーズもメーカーで結構味違うわよね
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:32:52.620
>>238
両性いるけどどっちも自立できるように教育するわよ
奥様35歳くらい?
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:33:16.820
>>225
同じようなたわ知り合いは外食行く前にマック行くって言ってたわ
毎日買い物いくけどほとんど飲み物ですって
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:33:30.300
>>254
鮮魚たわしが言うのもなんだけど女児きゃわにもいざとなったら自分ときゃわが食べていける仕事見つけてほしい
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:33:32.950
>>250
たわしの言い方悪かったのかしらねごめんなさいねもう気にしないで
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:33:40.660
近所のスーパーやたらと本格的な中華惣菜が豊富でつい買ってしまうわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:33:52.300
たわし回転寿司行く前にうどん食べさせられてたわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:34:00.060
女はバカでADHDっぽくて盗難癖があって整形しててワキガでも結婚できるものね
男はそうはいかないわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:34:13.290
>>225
男児持ちママも同じ感じらしいわ
食パンは添加物多いしコスパ悪いから食べさせないっめ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:34:24.310
健康でメンタル普通ならだいたい何とかなる気がしてるわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:34:32.870
>>275
たわし大学中退デブスでも年収800万あるしまあいいや
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:34:41.440
>>276
ほんそれ
たわしは寿司に行く前にディンにおにぎり食わす
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:34:43.270
ソファーの下はクイックルワイパーよりウェーブが楽ね
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:01.820
>>269
それ考えると医者最強かなって思っちゃうけどそうでもないかしら
どの国行っても働けるかなって
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:08.560
>>258
キューピーを基準に考えると
味の素はさっぱり
ケンコーは濃い
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:09.080
たわしディン年中男児きゃわで1食2合じゃ足りなくなってきたわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:18.340
ベビカだけホームに取り残されるのって自分が先に乗るのかしら
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:22.500
>>269
薬剤師とか資格があってお金もそれなりに入る職業につけるといいなと思うわ
だわきゃわには保育士勧めないわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:28.760
>>282
朝食、朝練後のおにぎり、お昼ご飯前のおにぎり、お昼ご飯、午後のおにぎり、練習後のおにぎり、夕飯、夜食
ですって
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:47.830
男が一人で家庭を養えるくらいのお賃金欲しいわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:54.200
男はいくらでも人生逆転できるけと女はブスに生まれたら
金のある家に生まれない限りほぼハードモード
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:35:54.700
医者は激務すぎるわ
適正な勤務形態になったら平均1000万位になるんじゃないかしら
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:36:06.460
20年後にはいろんな仕事なくなってるわよ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:36:20.500
米がつがつ食ってくれる男児ならええわね
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:36:52.920
>>311
逆に容姿と運だけでここまできたたわしがいるわ
離婚したら野垂れ死ぬしかない
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:36:57.070
>>304
こーいうのって生まれもっての素質もあると思うけど胃袋鍛えちゃってる気がしてならないの
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:37:38.450
うちのディン見てると地頭さえありゃなんとでもなるんだなって思うわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:37:41.100
たわし実家貧乏でとりあえず公務員になったんだけどどうしたらきゃわに志を持ってもらえるかしら
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:37:43.150
>>312
近所の小児科は校医もしてて週6フルタイムで病院開けてるからいつ休んでんだこいつと思ってるわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:37:44.870
成長期の部活やってる男子ってアホほど食べても全然太らないのうらやま
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:37:47.840
>>330
内臓が弱い子はスポーツの才能が無いのと同じだからね
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:38:00.750
スーパカップのチョコチップバニラってうまい?
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:38:01.640
>>335
あなーる
これどっちもこわいわね
せーの!で乗らないと
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:38:08.670
>>336
都会の電車の同じように考えたらアカン
電車とホームとの段差が凄いとかあるのよね
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:38:10.680
たわディンも三兄弟でラグビーやら野球やらみんな運動やってて中高生のときは食費すごかったらしいけど
今クソザコナメクジ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:38:20.560
女児は身だしなみとかそこらへん教えこむ必要あるわよね
小さい頃から仕込んどけば本人楽だわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:38:42.570
>>337
税理士会計士弁護士あたりはAIで消える言われてるわね
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:38:59.610
はぁーんたわしも健にケツだし抱っこされたい
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:39:12.970
>>336
うん
そんなもろに挟まないでもって思いながら開くの待ったわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:39:39.420
>>354
いや国立大中退からの10年フリーター経て現在2000万稼ぐサラリーマン
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:39:46.270
>>357
3歳女児きゃわいつも髪こんがらがってるわ
たわし教える自信ない
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:39:47.640
>>366
そんな簡単に消えないけど
収入高くて裏山だから消えればいいのに
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:40:33.200
>>366
弁護士は無理やろ
税金関係はマイナンバーカード1枚で一瞬で出来るようになって欲しいわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:40:36.100
洗顔もしたくなくて化粧水ふきふきすっぴん送り迎えのたわしは女児いなくてホッ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:40:41.960
たわし学校のお勉強だけちょっとできたけど将来の見通しとか全くできなかったから結局ワープアだったわ
どうやって稼ぐのがいいのかそのためには何を勉強したらいいかをもっと知りたかった
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:40:47.300
ずっと雨だと思って昼寝したけど晴れてるやんけイオン行けば良かった
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:05.210
最初は頑張って仕事してても
なんか途中からどうでもよくなって
早く帰りたいなとか夕飯どうしようかなとか考えながら一日やり過ごすように
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:06.210
めっちゃ食べてるおうちはディンきゃわだけじゃなくて奥様もたくさん食べてるの?
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:13.670
たわし女のが案外身だしなみ酷いの多い気するわ
部屋の汚さも
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:32.890
>>390
男児ははっきりきゃわのママってブスだよなって言ってくるわよ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:43.410
たわしとディンの弁当込みだと一日5号はいるかも
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:52.520
>>357
オシャレママのきゃわはオシャレ意識高いわよね
たわもジツボンヌもダッサダサだからほんとお可哀想
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:52.530
>>390
さらに髪ぼさぼさのたわし
周りは男児追いかけ回してるからしゃーないって思ってくれるかしら
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:42:07.340
>>390
きゃわら意外と見てるわ
○ちゃんママが今日スカートだったとか髪長久手古戦場
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:42:17.830
>>379
中学の途中から不登校になって高校行かなかったけど高卒認定試験通っで東大行って
海外のハイクラス大行って博士になったとかいう研究者の人の経歴見て同じ事思ったわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:42:28.770
司法試験てだんだん難しくなってるんだっけ?
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:42:32.340
髪長くて綺麗とかだわ
なによ長久手古戦場
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:42:39.630
男児持ちママは美人な人多いわ、ついでにお洒落
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:42:50.590
きゃわお迎えコンタクトで化粧してる時だけ女児寄ってくるわ
スッピン眼鏡はスルー
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:42:53.710
友達の話聞いてると女子校って美意識低そうだったわ
所作オッサンみたいな奴ばっからしい
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:42:59.510
>>410
マイナンバー作ろうと思ったらアレ更新時に手数料取られるのよ
通知カードでええわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:42:59.790
>>406
ジツボンヌ毎日毎朝真っ先に化粧してたけどたわしはすっぴんパジャマでスッスしてる
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:00.380
>>408
チョロミーって女の方が多いの?
注意欠陥は女
多動は男に多いイマゲ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:22.340
幼稚園に行くのにきゃわの髪を巻いてあげると可愛い可愛いって言われて本人ご機嫌になるわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:31.430
>>388
過去の判例と照らし合わせて判決下すんですってよ
パターンがあればいけるらしい
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:45.280
きゃわくるくるパーマに憧れてるけど頑固な直毛だわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:50.680
>>410
マイナンバーの更新は10年後ですが
マイナンバーカードについているICチップの更新は5年後です

ほんと意味不
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:50.570
ディン頭も学歴もいいけど人間として扱いにくいわ
宇宙人かロボットかなにかだと思うと気が楽
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:57.010
>>421
横溝だけどへぇ通知カードしか持ってなかったから知らなかったわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:58.880
>>419
そんなの人によるわ
たわし女子校だったけど二極化してたわよ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:44:47.710
>>430
うん
キドキドみたいなかんじできゃわも楽しめるわよ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:44:54.220
>>438
判決下すのは裁判官か
でも弁護士もそんな感じらしいの
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:44:58.010
>>423
多動は年齢で落ち着くけど注意欠陥はじわじわと詰む
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:45:07.780
いつもユニクロなたわしがちょっとお高いコート買ったけどその日によだれ鼻水つけられてもういいってなった
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:45:17.580
髪が戦場とかさぁ
天パに決闘申し込んでる?
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:46:06.160
メルカリで買ったコート着たらディンにでかない?袖も長いしって言われたけどオーバーサイズですって顔してればへーきよね
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:46:10.910
>>455
財布を8回トイレに忘れてコンロの火つけたまま出かけるのを2回やったたわしを呼んだ?
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:46:19.820
今日きゃわ早帰りなの忘れてたわ…
1時間早いだけなのにこの絶望感は何かしら
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:46:23.220
石垣島詳しい奥様いらっしゃる?
今度行くんだけど2歳10ヶ月と7ヶ月きゃわ連れでおすすめあるかしら
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:46:42.270
>>431
そのコンピュータに被告のデータを入力したりAIが出した判決が大丈夫か判断するのに物凄い法律知識が要りそうだから法曹系は安泰ね
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:46:53.680
昨日列に並んでたとき前にいたパパさんのノースフェイスのかっこいいダウンに
きゃわちゃんがよだれや鼻水をガンガンつけてたわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:47:28.510
女児もはよ発達みつけるようにせんと社会に出たり出産してから見つかって詰むパターン多過ぎ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:48:18.280
>>486
たわしなんて2人目妊娠中に上の子発達診断おりてあっこれたわしもじゃんってなったわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:48:27.680
女児は看護師にしたらええけど男児は何がええの
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:48:43.390
うちのディンはAI開発してるから社会からいろんな仕事奪っていくねね
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:48:59.840
マンションの下の階の人にキャワちゃんいつも元気ねぇって言われたんだけどいつもうっせーってことよね
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:49:07.320
これからは中国語ペラペラなら食いっぱぐれない?
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:49:12.710
>>452
テレビの言うことだけ聞きかじってる感じがギボンヌに似てるわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:49:19.750
>>465
ゆで卵とエビとマヨと混ぜる
玉ねぎスライスと和風ドレッシングと混ぜる
塩ゆでしてパン粉とチーズのせてチン
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:49:35.880
>>496
看護師メンタルがゴリラじゃないと続かないわよ
男女とも理系メーカーに入れば安泰だとおもう
たわしゴリゴリの文系だけど
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:04.350
>>510
大変だわ
加齢とともに忘れ物とか激増したし生きるのに必死
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:05.140
>>506
日本語ペラペラの中国人がいっぱいいるから言葉だけじゃ無理
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:17.720
きゃわが手が汚れたらすぐ拭きたがるのがメンディー
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:19.640
>>501
たわディンは研究してるわ
でも俺専門ちゃうのに…ってなってるわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:35.710
>>480
ちょっときゃわらには無理かもだけど琉球グラスの体験工房は楽しかったわ
あと石垣牛の焼き肉屋はもう予約してから行かないと入れないわ
あとは小浜島のお魚畑で船からお魚見れるのがあるといいわね
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:50:47.910
>>516
それ好きだわ
あとカニカマとブロッコリーをニンニクとコンソメで炒めるのもよくやる
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:51:20.660
薬剤師もさっさとコンピュータ化して欲しいわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:51:24.460
これからは英語より中国語の方が大事なのではって思ってる
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:51:46.320
三歳半のきゃわにおままごとキッチン買おうと思うんだけどまだまだ使ってくれるかしら
木製の一万円くらいのしっかりしたやつ欲しいけどハマんなかったとき処分に困りそう
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:52:11.700
SEたわしは今事務作業をコンピューターにやらせるように変換する仕事してるわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:52:32.830
高収入は期待出来なくても料理とか建築関係は生き残れそうよね
サバイバル的な意味で
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:52:52.650
男も看護師が良さそう
この先需要ありそうなような
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:53:26.310
>>552
たわきゃわ突然17歳になったらお家作る人になるって言い出したわ志低い
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:53:41.990
>>555
日本人の髪上手に切られる美容師は海外だと重宝されるのよね
ただし黒人の髪は除く
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:53:48.100
料理医療建築美容師
生き残るにはこの辺り?
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:02.170
きゃわ多分アホだから、料理人とかそういう手に職に繋がるもんにハマればええなと思うとるわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:37.230
>>563
医療は医者はAIに代わられるとか言われてるわ
手術はロボットかしら
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:50.980
>>553
友達が看護師だけど夜勤あるから大変そうだわ
子持ちが突然休むから穴埋め大変ってぼやいてたわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:56.410
>>470
宮古に美味しいハンバーガー屋さんあったけど石垣にも系列なかったかしら
ポテトにハーブソルトがかかっててほんとにすっっっっごく美味しかったの!
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:57.680
ディンが高収入だからうちの男児も稼ぐ男になったらいいんだけどなー
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:55:01.060
>>557
知り合いのヤンキーバンドマンが現場監督の資格?のお勉強してたわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:55:57.440
>>569
日本が崩壊するようなことが起きた時に生き残れそうかなって
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:56:01.340
>>550
たわしがバイトしてた焼肉屋の店長もブスな大学生と不倫してたわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:56:05.650
>>567
大工よ
大工さんに大工なんかなるもんじゃねえって言われたわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:56:14.080
お仕事も大事だけど趣味とかも見つけてほしいわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:56:57.390
暖房の付けてない部屋が寒いままだわ
今日は寒いのね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:57:13.550
お産の時にトロそうなおばちゃん看護師が周りのシャキ看護師に
「〜してって言ってたでしょ」「〜は!?」みたいに詰められててたわし看護師絶対無理だったわ
と思いながらきゃわを産んだ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:57:53.840
ディン建築関係なんだけど大工が不足してて大変だって言ってたわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:05.660
>>576
そういう状況で残れそうな職を妄想するの好きだわ
医者看護師は強そうよね
案外美容師理容師も重宝されそうな気がするの
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:18.100
都内で元農家と思われる大地主の豪邸を見るとこんなんずるいって思っちゃうの
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:19.750
>>591
ホテルからタクシーで10分ちょいっぽいから行ってみたいわ!
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:32.610
ポケモンって結構おもろいわね
10年くらい前よりサトシの性格が小学生っぽくなった感じするわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:37.390
新幹線乗ったんだけど通路挟んで隣りにいたおっさんが弁当くってビールとおつまみキメたあとずーーーっと
口をチャッとかチュッとか鳴らしてて気が狂いそうだったわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:42.060
きゃわちゃんの適正も社会情勢も分からないからとりあえず可能な限りの学歴だけはつけてあげたいですね(まとめ)
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:55.040
>>588
トロい看護師なんて命を脅かすものでしかないからまぁ回りの気持ちはわかるわ
でも患者の前でやったらいかんわねぇ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:59.430
>>592
実家が同業だから分かるわ大工と土方は大変みたいね
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:59:17.800
>>600
聞こえないようにイヤホンの音量どんどんあげちゃう
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:59:27.480
>>595
たわし住んでるとこそういう家多いわ
そして表札が同じ家が何軒もあるの
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:59:39.010
>>538
この前ウルフギャングでオーナーが来て各テーブル回ってたわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:59:57.700
ギフ大工
義兄大工40歳だけどもう現場に出るの引退したい言うてるわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:00:00.240
>>593
確かに北斗の拳状態の日本の闇市でたわしでもお金稼げそうなのは床屋かばいしゅん位だわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:00:10.830
たわきゃわ絶対仕事続かないわ
生涯家を出ることなさそうよ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:00:31.510
看護師年収四〜五百万位よね
夫婦看護師トッモダブルインカムだからやれてるって言ってたわ
あんま昇給もないのかしら
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:00:42.010
>>600
たわジップも食事の後しばらくそれやるわ
家族みんなさっさと食って退散
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:05.040
ダグズバーガー行きたい!と思ったら広島と名古屋の店舗にいってたわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:07.560
看護師とか薬剤師はいつやめてもふらっと土地離れてもすぐ次見つかるのがええわね
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:08.920
>>610
ちょっといいハンバーガー屋さんにしては安くない?
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:16.430
>>612
確かそことは違うステーキ系の有名店でウェイターのにーちゃんに適当言われて料理山盛りになった思い出
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:23.680
>>620
45奥は医療証没収されるくらい稼いでたはず
夜勤手当かしらね
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:37.760
農業やるならいちご狩り農園で荒稼ぎしたい
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:39.420
>>620
病院によるわね
友達みてるとシングルひとりっこでようやくいける感じみたい
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:45.820
口鳴らすおっさんにそっと糸ようじを渡したい
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:01:59.790
>>625
薬剤師は学費とかとるまでの労力に見合わないって最近言われてるけどね
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:02:35.700
>>635
使った後取れたか確認するために無駄にシーシーしそう
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:00.510
そういや45奥あのままフェイドアウトだったのかしら
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:02.890
>>626
いいハンバーガー屋さんとしてはそうだけどやっぱりハンバーガーにしては高いと思っちゃうわ
でも美味しいわ
マグロのやつもおすすめよ!
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:09.390
友達のお母さんが看護師で婦長さんだったわ
お父さんは小学生のたわしが見てもなんかちっちぇー男だなと思ってたけど多分年収で負けてたんだわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:10.700
ぷんに健診の日なのに3日ほど便秘で体重やばかったわ
帰ってきてあんかけ焼きそば食ったらブリブリよ
クソックソッ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:44.000
>>624
名古屋にあるのさっきググって知ったわ
混んでるのかしら
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:04:00.160
食べながら指チュッてなめるおっさんもいるわ
拭けよ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:04:07.180
義父大工だけどピークで年収1500万だったらしいわ
今は建築会社の指導員とか講演会みたいのやってて全国飛び回ってるわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:04:30.060
4泊5日の旅行から帰ってきて2kgは増えてるかと思ったら800g増で済んだわ
ディンは3kg太ってたわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:04:30.780
グリコのキャンペーンでジャイアントコーンあたったわ!
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:05:02.080
前ここで大工ギフが作った木製のめっちゃきれいなおままごとキッチンを見た気がするわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:05:03.020
>>640
歌手のカラオケ印税みたいに一本大ヒットな動画を作れたらその広告収入だけでもう動画あげなくても稼げるのかしら?
システムわからんけど毎日一本は動画あげなきゃダメとかルールあるのかしらね
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:06:04.380
通りもんに似たやつとか宝塚のクッキーとか色々もらったから誰か遊びに来て欲しいわ
友達いないけど
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:06:07.780
>>663
同じ曲をカラオケ行くたびに歌う人はいるけど同じ動画を繰り返し見る人はそういないんじゃないかしらね
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:07:07.180
ユーチューバーって喋りも編集技術も笑いの才能も必要よね大変そ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:07:45.320
発達きゃわ持ちだけど仲良くしてくれる人いない?
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:07:53.220
大工義父まだ50そこそこなのにもう体辛いから現場いきたくねぇって大工を勝手に引退
貯金もないから義母ンヌの内職の給料でやりくりしてたが義母ンヌ脳梗塞で倒れる
幸い後遺症もなかったが働き始めたばかりの息子たちに金をたかる
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:08:32.020
衣食住の技術持ってる人は強そうね
直接役に立たなくても生きる能力高そうだわ
応用効かせて生き残りそう
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:08:37.870
めっちゃくっさい●出たわぁ
豚キムチ食った次の日だからやべーわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:08:52.180
発達きゃわもちの奥様って何人くらいおるのかしらこのスレ
体感結構多いけど
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:09:09.480
実家工務店でジップ三兄弟で働いてたわ
継ぐ人いなくてなくなったわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:09:25.800
>>689
衣の部分は服作れるとか?
たわし作れるけどミシンないとアカンわ
電気ない世界になったら積むわね
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:09:28.190
ナマポとらいたくないからコインランドリーで寝泊りしてる人のニュースみたけど、そんなコインランドリーいやだ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:10:10.790
今日ごはんなににしようかしら
ディンいないの
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:10:13.310
ママ友ドィンは大工だけどオリンピック後はやばいってこの前言ってたわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:10:13.590
>>698
何か作るって発想を色々なものに応用できそうかなって
無いものは作ればいいかってなりそう
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:10:33.210
子どもらに金をたかることだけはしたくないと思うけど
将来どうなるかはわからんわ…
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:02.090
>>703
たわしエビと舞茸と大葉とカボチャ超薄切りの天丼食べたいわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:13.360
大工ジップが電ノコで親指切断してたわイテテ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:19.530
ワイキキで肉食べたいならチャックスセラーが割安で美味いわ
BLTも好きよ
イタリアンならタオルミーナとアランチーノディマーレがお気に入り
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:28.190
>>709
自営義父これだわ
金が必要なら作ればいいって感じでその都度なんか新しいことはじめて稼いでくるわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:28.410
7SEEDS読んでたわしには生き延びるスキル何一つないわぁと思いました
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:55.430
たわし今日両親誕生日だから現金振り込んだわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:11:59.710
>>720
黄色のヘルメットに白タンクトップに腹巻してる髭面が浮かんだわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:21.920
>>674
横田の地元宝塚なんだけどママ友できて宝塚歌劇のお菓子時々買うようになったわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:34.300
>>687
ねほりんぱほりんの特集良かったわね
最後の母の手紙が
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:47.450
ニシマッチャン行ったらゲンキ安かったから買ってしまったわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:14:52.510
>>759
繁殖しないとあの世界終わっちゃうからまぁあれもありよ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:21.520
>>767
しばらく死にそうにないわね…
止まったら死ぬタイプよ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:27.410
まことのウエストの細さがすごいわよね
この前テレビで見たウォールクライミングの楢崎って人もマッチョなのにウエストほっそーだったわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:29.930
厚み5cmくらいのさつまいも天ぷら食べたいわ
あと海老の頭を揚げたやつ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:36.180
結局はな?とあらしはくっついたのかしら
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:49.360
>>770
高いわコミュ症一家たわ家結納の時とかちんとしてたわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:56.300
>>776
セブン
いちご味のシュークリームもあってめっちゃ迷ったわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:16:42.550
>>779
元々くっついててそのままおわるわ
ちょっと浮気してた新巻さんは別の女とくっつくわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:16:54.960
十六茶買ったつもりが爽健美茶だったわ
どっちでもええけど
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:17:01.960
きゃわがスタジオ収録当選したわ
まさか本当に当たるなんて
飛行機とらんと
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:17:03.210
>>780
たわしもだわ
義実家だけ盛り上がってて気まずい気まずい
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:17:03.980
7SEEDSはコンドームを用意しなかったってあるけどあの世界だって避妊しておせっせしたい時は来ると思うのよね
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:17:45.220
>>793
誰かが開発しないといけないのかなりハードよね
何年後やねん
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:12.890
>>791
はっ!と思ってたわしも確認してきたけど落選だったわ
おめおめ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:24.030
>>791
おめ!そういうのって何日後なのかしら
たわしも飛行機の距離だけど応募してみようかしら
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:44.460
>>797
ありがとうなのよ
四国よ!飛行機一択よ
下きゃわ1歳をどうするかディンと相談だわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:53.310
>>791
おめ!たわは落選だったわ
生まこと裏山よ楽しんできてね
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:53.180
きゃわ3歳でダイニングチェア買い替えようと思うの
奥様方のきゃわら何つこてる?
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:11.590
ピカチュウの帽子かぶってうーたんのリュック背負ってアンパンマンの靴履いたきゃわがいたわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:14.800
7ルールの助産師おばあちゃん
妊婦の体重とかはあんま気にしない&皆でカツ丼食べましょ
→そら低リスクプンニばっか集めとるもんな

出産で人生を生きる自信をつけてほしい
→帝王切開や無痛はどーなるの
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:27.960
応募しようと思いながらキャワもう3歳6ヶ月だわ
多分当たらんな
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:17.540
多動きゃわを出そうだなんて思いません
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:19.030
奥様たちありがとう
生まこと拝んでくるわ
きゃわが体調崩しませんように
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:23.530
おかいつイベント募集のお知らせメール無くなって送り忘れてたわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:24.590
長子だけだいたくの時行ったけど下きゃわ達はもう気力ないわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:57.640
ねえ健がモネに恋するフラグが見当たらないわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:15.090
>>808
カトージの安いやつだけどママ友の家で見た赤ちゃん〜大人になっても使えるやつがええなぁと思ったわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:26.990
たわし23区内だけど電車とバスきゃわ連れシンディーわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:39.490
>>821
フラグはあったけどモネの顔が片っ端から折ってるの
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:59.990
>>821
ドジで馬鹿だしトロいけど患者想いで一生懸命なところに惹かれていくありがちな展開
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:22:05.880
ディン関東から関西に異動になりそうだわ
単身赴任してもらおうかしら…
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:22:22.840
>>823
3歳11ヶ月で当選して4歳1ヶ月で収録だったわ
4歳まで応募できるのね
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:22:40.990
ナースのお仕事のあさくらをブサにしたって感じの話よね
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:22:52.530
原作は結構イチャイチャするのよね
ドラマはどこらへんまで原作に寄せるのかしら
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:07.290
>>835
たわきゃわずはストッケつこてるわ安いし丈夫だし長く使えるわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:43.850
>>824
同じのか分からんけどうちのもカトージの大人まで使えるやつだわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:58.730
>>840
性欲薄め脂肪は厚めの30歳よ
アイスは週1程度でお願いね
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:04.630
たわしも今更子供用チェア欲しいわ
きゃわはもうすぐ3歳
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:58.730
上白石萌音きらいじゃないけど昨日のドラマのセーラー服おさげはさすがにキツかったわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:18.450
台湾の故宮博物館のミュージアムショップはやっぱり入場料払わないと入れない場所かしら
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:56.640
ニコニコしてれば可愛い雰囲気あるんだけどあのドラマだと困り顔みたいなん多くて気が散るわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:28:50.730
男女の恋愛もの楽しいかしら
BLがいいわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:29:26.780
今日豚バラ大根作ろうと思ったけどしょうががない
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:29:28.600
生まれたての頃に2週間ばかり育休とってもなんか役に立つのかしら
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:29:47.150
まことの服マネしにくいわよね
よしおコスのきゃわらかわいかったわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:29:53.540
今日髪型も服もおしゃれなきゃわな女児がいるなあと思ったら顔見たらホンコンだったわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:29:54.970
親もどっちがどっちだかわからなくなるときありそうねモネモカ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:30:47.500
>>889
家事全部してくれて授乳以外全部やってくれるならまあ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:18.630
>>881
最高の男女モノも
クソみたいなBLもあるわ

でもたわしも腐女子だから男女はバディが好き
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:59.240
モネ僕等がいたのあの陰キャの怖い女役だったのよね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:59.680
>>889
ほんそれ
育休いらんからせめて1年定時で帰して欲しい
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:04.510
うち出前範囲外地域だから弁当買って帰ってきてくれるだけで有難かったわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:20.490
たわしはもっぱら嫁姑虐待嫉妬事件みたいなレディコミ読んでるわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:28.790
>>890
図書館で台湾料理の本買ってきたからトライするわ
あれにはならないだろうけど…
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:55.670
>>905
わかるわーたわしもつい読んじゃう
絵が下手なのがまた良いの
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:33:42.210
>>911
そうそう
たわしにも書けるかもと思うしみんな顔同じなのよねクセになるわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:03.560
>>905
ああいう作品ってラストはモヤモヤかスカッとジャパンどっちなの?
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:26.690
たわしも海外行きたいなと思いながらもう4年はいってないわ
どっかいきたいわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:36.640
たわ近所眼科予約できないのつらたん
手前の待合少なかったのに奥の部屋にたくさん人待ってた
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:38.330
カンカン橋の作者が男なのはびっくりしたわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:40.480
アマゾン読み放題でストーリーな女達とかいうレディコミ読みまくってるわ
またおまえか!ってくらい同じ漫画家が同じような話書いてるわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:00.990
日本脳炎って3歳なったらすぐ接種だったかしら
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:02.110
帰ってきたわ
きゃわと室内遊び場で遊んで買い物してきたわ
たわしねんねする
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:32.590
攻略本じゃないポケモン図鑑ってある?
学研の生き物図鑑みたいなノリのやつあればいいのに
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:36:18.750
嫁姑系のやつ小野拓実さんっていうちょい下手な漫画家さんのやつが好きよ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:36:45.590
今レディコミかいてるひとたちも昔はメジャーな雑誌で少女漫画とかかきたいと思って頑張ってたのかしら
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:36:52.660
>>907
台湾料理の本ええわね
タンビンとかも載ってるかしらアレも好きなの
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:37:08.120
>>935
親に土地貰って家建てた発達っぽい知人が親が厳しすぎてインナーチャイルド飼ってるみたいなことをSNSに上げてたの思い出したわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:37:26.330
>>939
絵が下手なように見せかけて
表情の描き方が多彩よね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:37:59.920
>>944
この人の描くクソディンが大体オールバックで前髪チョロなの
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:06.860
>>942
きゃわはディンがたわ実家泊まりで行ったのやお盆よめっちゃ発散でけたわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:15.090
ミラクルガールズの作者はエロいの描いてるって聞いたわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:33.530
ジツボンヌを反面教師にしてるけどたまにジツボンヌと同じことしちゃって自己嫌悪
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:39:09.760
>>940
小野拓実
1980年、第12回りぼん新人漫画賞で努力賞を受賞し、漫画家デビューする。


ですって
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:39:16.830
たわしレディコミじゃないけどレディコミタッチな絵の粕谷紀子好きなの
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:05.000
苺っていくらになってたら買う?
たわしは498円
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:31.690
川島れいこは古い価値観とギボンヌ節が過ぎるの
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:41:41.080
>>960
えーわねえーわね
たわしも図書館にないか探してみるわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:32.920
>>979
発注に対して正確な作品挙げそうよね
変にいい話やオシャレにしようとするとダメ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:42.230
ブロッコリーがお肌ピチピチだわ水弾くわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:43:14.040
虐待物はあかんわ読んでるうちに憤慨してしまう
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:43:19.310
レディコミはダサい絵でありきたりな話なのが良いのよね
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:43:45.030
>>981
ええわねぇ
きゃわも食べ歩きとかネオン好きだから喜びそうだわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:43:45.080
虐待の話は重ねてしまうから読めないわ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:43:47.060
>>982
難病シリーズ展開早くてセリフ説明文だからなんかわろてまうわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況