X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様6784
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:06:11.120
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えなさい
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ

育児している奥様6783
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1578833715/
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:44:17.850
そのタケコプターみたいなのって眠くなる病気なの?
それとも別が原因で眠くなる?
あと急になる可能性ある?
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:45:09.360
ナルコレプシーは、日中、突然強い眠気に襲われる病気で、過眠症の一種です。夜はきちんと眠れているはずなのに、食事中や散歩中などの通常では考えられないような状況でも耐え難い眠気を感じ、眠り込みます。
また感情の刺激に伴い、力が抜けて倒れこむこともある「情動脱力発作」も特徴的な症状です。
日本は世界で一番有病率が高く、600人に1人がナルコレプシーにかかるといわれています。薬と生活の見直しで症状を改善することができます。
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:46:48.210
特徴
ナルコレプシーは、日中に突然、耐え難い眠気に襲われて眠り込んでしまう疾病です。仕事中や学校の授業中でも寝てしまうことがあるため、周囲からは「怠け者」と誤解されることが少なくありません。この疾病は、少なくとも3カ月間、週に最低3回は耐え難い眠気が現れます。

重度の場合は、眠気によって記憶や意識がなくなり、もうろうとした状態で行動することがあります。また、20〜60%の人が、入眠前や入眠と同時に鮮明な幻覚を経験しています。覚醒直後に幻覚を見る人もいます。
これらの幻覚は、ナルコレプシーでない人にも起こる入眠時の幻覚(鮮明ではなく、夢のような幻覚)とは異なります。 悪夢や鮮明な夢、入眠時や覚醒時の睡眠麻痺(いわゆる金縛り)もナルコレプシーによく見られる特徴です。



もう一つ、ナルコレプシーの代表的な症状として「情動脱力発作」があります。笑ったり、怒ったり、恐怖を感じたりして感情が高ぶったあとに、体が脱力する症状です。典型的には笑いや冗談が引き金になり、
突然、首や顎、腕、脚(または全身)の力が抜けて、頭がグラグラしたり、ろれつが回らなくなったり、まぶたが下がったり、あるいは全身が崩れ落ちるようになります。情動脱力発作は数秒〜数分の短い時間のことが多く、本人もその状態に気づいています。ナルコレプシーの情動脱力発作は、ほぼいつも「ヒポクレチン」という産生細胞が足りないことによって引き起こされます。



なお、ナルコレプシーのある幼い子どもや青年では、眠気や夜間睡眠の分断によって攻撃性が高くなり、しばしば行動上の問題が生じます。
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:47:13.220
知り合いにナルコレプシーの人いたわ
どこでもいきなりぐっすり寝ちゃうのよねそれが原因で仕事も何度もクビになってたわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:47:18.460
>>10
同級生これだったわ
授業中寝てて先生に叩き起されて立たされてさらにそのまま寝てまた怒られて泣いてまた寝てたわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:48:40.300
>>13
昨日出かけたから今日は家で掃除してきゃわとさつまいもホットケーキ作ってそれをおひるごはんにしてスイミング連れてく予定
あとトイレ掃除もしたいけどダラダラしてるわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:49:31.710
ナルコレプシー可哀相ね
障害者枠使えないのかしら
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:50:41.960
>>13
ダイソーで買い物して布団カバー買って園芸の土買って植え替えて写真をネットプリント注文して出来るなら白髪染めしたいわ
あときゃわの縄跳びの練習の付き合いも
全部出来るかしら
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:56:21.920
昨日素材は最高なのに化粧が壊滅的に下手な奥様と遭遇したわ
元がいいと研究心が育たないのかしら
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:57:49.060
きゃわの髪を切りに1000円カット行こうと思うんだけど1000円カットなら成人式関係ないわよね?
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:59:26.720
化粧が下手ってやってるのに全然分からない人かふた昔前のアイラインドーンファンデドーンみたいな小汚い系かどっちかしか思いつかないわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:59:49.250
不倫に激怒してる童貞ってバカだから我慢できないんでしょうね
みじめな奴らだわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:59:54.790
>>28
あらゆる場所が微妙にはみ出てたわ
とりあえず塗りました感
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:01:33.020
たわしもメイク研究とかしたことないから上手な人にあれこれ指摘されたいわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:02:28.070
たわしは多分指摘されてもメンディで続けられない
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:03:16.450
>>37
似合う似合わないあるからたわしに合ったメイク教えてくれるならいいけど自分に合うからって押し付けてくる系ならいやね
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:03:19.110
そういえばきゃわを図書館連れてったことないわ
ママ友にすすめられたけど
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:03:58.550
>>42
たわきゃわ図書館好きじゃないみたいだから二度と行かないわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:04:20.650
ディンと散歩行った犬がめちゃ煙臭くなって帰ってきたわ
野焼きやってたらしいわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:04:25.570
ディンと散歩行った犬がめちゃ煙臭くなって帰ってきたわ
野焼きやってたらしいわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:05:30.690
>>46
大したことじゃないわよ
つまんないーはやくかえろーよーの連発
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:05:33.030
>>42
たわきゃわ二歳後半でつれてったけどまだ一人で本読めないし本を傷つけたら怖いしめばえとかの本を見つけて読みたがったけどシールがはれない!って発狂したから退場したわ
もう少し大きくなったらまたチャレンジするわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:07:00.490
>>42
たわきゃわは電車の本片っ端から持ってくるから重かったわカゴ欲しい
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:07:33.780
今はBBクリームを手でがーーっとぬったくってからパウダーパンパン叩いてるけど高いリキッドファンデをちゃんとパフで塗ればだいぶ仕上がりも変わるのかしら
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:08:19.970
全部コーディネートされたいわにじいろジーンみたいなやつ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:08:20.350
>>43
たわきゃわもそうだったけど4歳で突然絵本に目覚めたわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:08:39.260
>>52
高いやつだと毛穴落ちとか落としたときの肌疲れが少ない気がしてるわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:09:59.950
ひらがなが読めるようになったらしましまぐるぐるとか赤ちゃん向けの本自分で読んでるわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:10:08.070
>>55
最後に行ったのが5歳なるかならないかくらいの時だわ
最近ひらがな読めるようになったから今からでも目覚めてくれたらええけど
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:10:08.620
たわしも眠いわもうすぐ山手線に乗り換えよ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:10:19.600
アイライナーのおすすめ教えて欲しいわ
年取ると目がぼやけるっていうじゃない
にじみが怖くてほとんど使ったことないのよ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:12:50.590
>>65
本人興味なかったから自分で覚える気になるまで無理強いしなかったわ
まあ今年中で周りも似たようなもんよ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:13:02.830
クロワッサンにハムとチーズ挟んで食べたわ🥐🐷🧀
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:14:02.440
>>69
そうよね
もっとスラスラ読めるようになったらもう一度連れてってみようかしら
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:14:21.770
タッチアップや結婚式のメイクぐらいじゃたわしに合わせたメイクというより施術者の得意な手慣れたメイクって感じだったわ
特にタッチアップはお揃いメイクにされたの
たわしに最適なメイクを探ってくれるのはどこなのかしら
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:15:42.620
>>75
同じブランドのBA全員こってり同じメイクのカウンターあるわよね
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:16:05.700
>>75
パーソナルカラー見てくれたとき似合う色とアイラインのひき方も教えてくれたわ
でも結局は色んな所の情報あわせて自分で試行錯誤していくしかない気がするわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:17:51.410
アイライナー引いてもなんかあまり違いがないんだけどこれでいいのかしら
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:17:58.090
きゃわらまだ寝てるわ
昨日一昨日と遊びすぎて疲れたのね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:18:41.670
フローフシの何かで放射性物質とかニュースになってたことあったわなかyた?
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:18:59.750
>>75
ぐぐったら資生堂のメイクレッスンってのが輪郭とか肌色で色々診断して教えてくれるみたいだわよ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:20:15.630
>>75
シュウウエムラやRMKのBAはたわしに合うメイクしてくれた記憶
RMKの人は片目は自分でやってくださいって指導までしてくれたわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:20:38.120
>>13
上きゃわとお菓子作りかしら
ディンが数ヶ月前にプランターに植えっぱなしの二十日大根もそろそろ何とかしたいんだけど
奥様たち美味しい使い方しらん?白いやつなんだけど
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:21:45.420
今日出勤予定だったけどPMS酷いから休むことにしたの
目覚めたきゃわに"今日はママもいるよー"って言ったら泣かれたわパパと2人がよかったそうよ
遠慮なく寝るわね
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:57.360
>>100
は?アラフォーなのに大学生かと思ったってよく間違われるんやぞ?
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:24:25.110
はぁ〜早く行動しすぎて時間余ったわ辛み
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:24:33.420
>>102
垢抜けてないだけなのか所帯染みてるのか分からない人いるわよね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:26:45.870
たぶん60歳くらいなのに若作りってよりかは若々しくてオシャンなBBAいたわ
ニット帽にモッズコートでオシャンな感じだったから同世代かと思いきやよく見るとシワシワだったの
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:26:48.790
レイラのソボンヌ気持ちは分かるけどやかましいわ
そりゃ嫁も逃げるわね
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:27:52.210
10代の頃からおばさんに見られてた老け顔たわしはようやく実年齢が容姿に追いついたわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:29:30.400
>>107
電車で周りが暗いアウターの中あざやかな山吹色のコート着てた白髪のおばあちゃんはエリザベス女王みたいできゃわだったわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:29:38.670
22のとき太っててノーメイクで髪の毛引っつめて仕事してたらお子さんはもう手がかからなくなったのかしらって客に言われたわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:31:48.190
きゃわがプッとしてはおならが止まらないのーって言う
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:34:47.810
インフル発症4日目で解熱後3日のディンとキャワもうご飯一緒に食べてええかしら
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:35:08.250
新たに生えてくる髪が全部白髪かってくらい白髪が増えてるわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:36:04.090
今日はきゃわの二重ぱっちりだわ
調子悪いのかしら
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:36:39.680
大学生の時に遺跡で写真撮ってたら小学生の群れが来てあれ誰のお母さん?って指さされてたわ🤗
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:37:25.200
>>119
たわ地域教育はノージーのステージショーだし総合は新人まぐろ漁師だわ
残念
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:37:25.970
たわしがゴロゴロ寝てるからキャワたちも布団で遊んでるわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:37:28.290
>>122
結婚して子ども産めるレベルの見た目してるってことだからセーフ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:37:41.000
毎朝こんな丁寧にアイロンできねーわよね
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:37:46.680
>>123
ホッ
全然熱も上がらないしないキャワは遊びたがるしでモヤモヤよ
手洗いうがいだけちゃんとするわ!
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:39:29.090
>>116
夜中も言ったけど発症した次の日から5日間はうつるわよ
お大事になのよ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:39:48.830
シャトレーゼ行きたいわアイス買いたい
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:40:00.810
きゃわひらがなに興味津々なんだけど何か教えるのにいいアイテムないかしら?
ひらがなカルタは持ってるわ
絵本を一文字ずつこれなに?って言われて答えるのシンディーの
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:40:06.490
>>125
ライザップでの僕の担当トレーナーの池田哲也さんです
嫁との離婚危機のために芸人を辞めたのに
嫁が男を作って出て行ったので
娘と組んだコンビ名は『完熟フレッシュ』
今年のM-1が楽しみです
娘のレイラちゃんが中学に入ったので入学式に行ってきました
レイラおめでとう pic.twitter.com/eaj4hP52DA

― 斉藤一平 (@SaitoIppei0517) 2017年4月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:42:36.590
母親が男作って出ていくってきついわよね
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:42:40.070
>>135
トーマスの音のなるあいうえお本とカードセットのやつ使ってたわ
カードで分からないひらがながあったら「じゃあそれと同じ形のを本から探してみたら?」で自分で音出させて覚えるの
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:43:57.750
>>135
西松屋に千円くらいのひらがなボード売ってない?
押せば言うわよ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:44:57.270
>>135
あ ならあいすとか、い ならいぬとか絵も描いてるポスター貼るといいわよ
まず絵を見てあいすだからあ!とか自分で理解するわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:46:34.050
串家ってきゃわ何歳くらいから行けるかしら
揚げ物好きだけど大量に食べさせたくないわよね
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:46:57.490
>>149
それじゃあ食べさせてもええと思えるようになってからやん
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:47:08.560
>>149
毎日じゃないんだしいいんじゃないかなと思うたわし
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:47:25.030
くもんの風呂に貼れるやつ1000円くらいで買ったのに!
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:48:17.450
100均ってほんと便利よね
アイディア商品いいもの出てきたら速攻パクってくれるし
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:49:21.110
>>157
ハイヒールモモコがいい商品あっても100均で出るまで待つって言ってたわ
それからたわしも待ってる
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:49:37.810
ひらがなポスター使わないでも本を一緒に読むと覚えるの
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:50:40.210
>>162
うちの近所これなくなってペラいやつばかりになったわ
ペラいのうちの風呂の壁には付かないのよね
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:50:41.140
子どもと向き合うのがシンディーわ
あやすのもう疲れたの
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:51:23.560
うちは数字もひらがなも車のナンバーで覚えたの多いわ散歩のときに聞かれたの
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:52:12.580
>>162
たわしんちもこれ
ゆず胡椒ぬいぐるみ(くま)とくまで混乱するのきゃわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:52:49.950
たわきゃわ突然人にすに点々でずだよ!とか言って笑われるわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:53:44.050
きゃわの人形遊びに付き合わされてるわ
一人二役面倒だし頭痛いからやめたい
ディンは寝てるわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:53:52.770
そういえばすべらない話見るの忘れてたわ
面白かった?
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:55:08.860
入園式用のたわしの服お店に行けないから通販でサイズ違い二着買って合わない方返品有岡?
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:55:42.410
!!今日は頭痛がいたくないわ!
五日ぶりよ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:56:36.920
ミルドレッドの魔女学校てハリポタのパクリと思って見てたらハリポタより前の作品なのね
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:57:27.560
>>195
おいてないわ
臭かったらトイレマジックリンシュッ!
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:57:52.160
GACKTって仮想通貨で何かあったわよね
あれってどうなったのかしら
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:58:45.970
>>200
なんだかんだ言われてても逮捕もされないし別に何にもないからGACKTを嫌いな人が色々言ってるだけなんかなって思ってる
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:58:50.430
>>188
サイズ交換前提にサイズ違い2着買って1着返品のオプションしてる店あったわ
確か楽天
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:59:25.680
マタニティ用のセレモニースーツ持ってるたわし
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:59:41.440
チャイルドシートコンパクトなやつ新調したいの
でも寝た時とか考えるとすっぽり収まってる方がいいわよね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:01:02.200
楽天でセレモニースーツ見てるとどうしようもないデザインのとこあるわよね
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:02:32.920
>>191
じゃあ9号買って合わなかったら返品して新しく7号買ったほうがええのね
産後4ヶ月腹回りだけまだ太いの
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:02:34.180
Honeysあたりで適当に揃えようと思ったら案外値段するわねセレモニースーツ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:02:44.390
たわしの薄手のコート探しにショッピングモール行ったのに
ユニクロ価格に慣れすぎて高く感じてしまって結構ユニクロに戻ったわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:03:07.780
>>206
それを買ったときお腹の中にいたきゃわの入園式で着ちゃうよー
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:05:00.540
どこ見てもピンと来なくて何気に買い物に行ったイトーヨーカドーの婦人服コーナーでベテランのおばちゃん店員に選んでもらってセレモニースーツが評判良くてビックリしたわ
ワンピースとジャケットで4万くらい
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:05:51.920
>>133
あら見逃してたわ
ありがとうなのよ
ご飯食べてまだ隔離しておくわ…
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:06:08.970
デパ地下の列きゃわず連れて逆走して結局並ばないくそBBAなんなのよ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:06:16.620
体がなんかシンディーと思って熱測ったら微熱よ
何もかもやる気を失ったわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:06:20.150
>>208
たわしも頭痛持ちなのよ
今日はお出かけしましょ
でも無理したらあかんよ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:06:41.400
手芸屋できゃわの入園バッグ買ってくるわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:07:27.630
お昼は冷やご飯沢山あるから炒飯でいいかな
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:08:06.300
今日はグランベリーパーク行こうかな
混んでるかしら
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:13:58.980
つわりで1ヶ月くらい空腹の感覚がないわ
お腹が空くって幸せな事だったのね
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:16:49.780
あーあ行っちゃった!
って二語文?
それともあーあとかは含まないのかしら?
この程度なら言うようになったんだけど
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:17:35.860
すべらない話のGACKTが怒鳴った話こっちが怒られてるみたいな気分になった
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:18:13.660
GACKTって復興支援の時の騒動とかでなんか胡散臭くて好きになれないわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:20:11.740
GACKTの万びきの話どっかで聞いたことあるの
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:21:00.250
´→目
・→ほっぺの赤み
。→えくぼ
かと思ってた
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:21:09.740
いつ頃から車にしめ縄つけなくなったのかしらね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:22:06.790
>>263
たわ地域はまだヤンキー()や昔ヤンキーだったおっさんがつけてるわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:22:07.530
>>249
こういうのって何回も出てくるけど二語文は名詞と動詞の組み合わせよ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:22:19.200
きゃわが手先器用すぎてネジをはずすんだけどどこの部分かわからないの
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:22:40.250
>>263
子供の頃は下手くそ棒に国旗つけてる車もあった気がするわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:25:22.870
洗濯干したら家事終了よ
干したら…ね…
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:26:41.490
ディンのパンツ10枚全部新しいのにしたわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:28:30.210
きゃわがゴロゴアにハマって頻繁にスマホ奪われてしかも途中から解けなくなって最後でやってって言われるの地味に新D1
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:30:08.210
>>272
洗濯終わってたの今思い出したわ
干してくるわありがとう奥様
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:30:08.110
たわしはガクトすこ
歌うまいわ
ローランドもすこ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:33:01.870
ケンタとほっかほっか亭どっちがいい?
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:34:06.130
はあ義実家いきたくなあい
毎週毎週毎週毎週
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:34:41.280
>>292
たわしは今きゃわとディンが義実家行って一人でゴロゴロしてるぅ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:35:52.290
好きかどうかはともかくGACKTは大したもんだと思うわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:36:21.370
さみーしーいーーよーるーだーからぁーーー
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:36:27.850
>>288
とどかーないーあいーとしーっているのーにーーー
おさえーーきれーずにーーーあいしーつづーけーたーーー
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:20.570
きゃわのプリンセスの服かったらおまけでたわしサイズの靴下ついてきたわ
右側のウッディもどきはこれが正しいのかしら
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:41.230
>>300
そうよ
誰にも言えないからいつもごめんなさいね
危うく今週水曜から旅行同行になるとこだったけど丁重にお断りしたわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:44.530
昨日の流れでどうしてもGロッソ行きたくてきちゃったわ
指定席なのよね?みんななんで指定席なのに並んでるの?
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:38:47.450
ディンが医者でも鮮魚は不満ばかり言うのね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:38:57.940
余命宣告されても今は薬で結構生き延びるのかしらね
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:41:38.510
>>316
長い人は長いわ
末期でも5年とか生きる
きゃわが小さいうちの5年無駄になるとおもうとしんどいわね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:42:19.570
最近ジツボンヌのメールにジャニーズの色んな人からメールくるって見せられてわろたわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:42:28.210
マックが今度だす大人のクリームパイおいしそうだわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:43:27.120
きゃわがたわしのことクリストフって呼ぶようになったわ
たわし臭くないわよね・・・?
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:43:40.740
>>327
伝線は初めからなのよね
特に気にしないし話のネタになるから履き続けるわね
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:43:53.820
なんでみんなGロッソ行きたいのかしら
リュウソウジャー はまらなかったわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:44:41.460
>>338
5年ではないけどたわしも毎週見舞いと家事に追われて時期があったの
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:44:45.470
女児の口座はとりあえずたわしのハンコで作ったけど
そのうちきゃわ用のハンコ作らなきゃだわ
苗字と名前だったら名前の方が長く使えるかしらね
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:44:45.850
裏設定でウッディってアンディの父親のオモチャだったのよね父親の名前もアンディで病気で亡くなってるの
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:44:49.500
うちのギボンヌは癌発覚からの3ヶ月で逝ってしまったわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:44:57.260
>>329
横田だけど5年間ギボンヌ優先スケジュールになると思ったらきっついわ
旅行もきゃわの行事も全て
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:45:33.010
>>341
これがなければもっと他のことができるのにって思わなかったの?
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:45:51.270
>>330
最初キンプリの誰かだったんだけど段々先輩の人になって行くのよ直近はタッキーらしいわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:46:12.610
今日は通常公演だからうんたらかんたらってここで見たわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:46:47.450
アニメでお尻ペンペンされてるシーンあるものは放送NGになるのかしら
昔のくれしんなんて再放送出来ないわね
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:15.230
>>349
別に思わなかったわ
キャワは見舞いのついでに近くのおもちゃ屋でディンと遊んでてもらったりしたし
普段仕事もしてるから色々こなすの慣れかしらね
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:48:28.940
>>358
奥様側の見舞いなの?
ギボンヌに振り回されるのと全然違うわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:48:36.200
>>343
きゃわらの名前の判子作ってそれで通帳も作ったわ
名字だとどっちかわからなくなりそうで
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:00.670
パンダ笑うドラマ微妙だったわ見るけど
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:19.820
>>343
たわしの実印は離婚後も使えるように下の名前にしたわふふ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:36.570
>>313
元気なうちにと旅行いきまくってるからまだ大丈夫そうだけどね
ただ買い物とかはしんどいから無理らしいの
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:50:55.850
>>324
ディンが孫見せが孝行と思ってるタイプならどうしようもないわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:51:58.000
>>376
もう毎週奥様の自由日にしてもらうしかないわね
小遣い1万もつけて
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:36.480
>>379
誰も止めてないわよ
Gロッソで何か凄いことあるからなのかなぁとふとした疑問よ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:02.570
例えばジツボンヌが死にかけてて毎週お見舞いに行くとしてもディンは連れてかないだろうから不公平感はあるわね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:53:59.900
Gロッソは女性スタッフへのパワハラだかセクハラでニュースになってて知ったわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:08.950
Gロッソが何か知らないたわし
ぼんやりと戦隊モノに関係あるのねと思うのみ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:19.740
>>387
何がメンディーのか分からないしGロッソのこともよく知らないからリュウソウジャー 以外の何かあるのかと思ったのよ
釣り?
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:24.450
>>385
何かしらのショーをやっててそれを好きな人が見に行くってだけでしょ?何が疑問なの?
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:47.570
>>385
今は特別公演やっててテレビと同じ俳優本人が演じてるから盛り上がってるの
今日は通常公演だけど
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:54.770
癌のギボンヌの話読んで義姉がきゃわの服送ってくる話思い出したわ
病気で引きこもりがちの義姉の生き甲斐になってるらしく義実家とディンは感動してるしそれ以外着せられない雰囲気だけど自分の好みと合わないし服買いたいってやつ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:04.160
>>377
やっぱりそう思うわよね
元気そうだから参拝頻度さげてほしいのに
いつ一気に悪くなるか分からないとかいって下げてくれないわ
そんなこと言い出したら誰でも同じな気がするのよ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:20.140
ただの疑問にすんごいつっかかるのね草
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:40.370
>>378
たわしがあまりにしんどくて嫌な顔すると必ず喧嘩になるわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:40.760
よしおのギャグに2歳半きゃわがふふふって笑ってたわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:17.450
>>401
ひたすら奥様が気の毒だわ
余命宣告されなかったら今も日常送れてるはずなのにね
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:28.130
>>401
要はきゃわを会わせたいってことよね?
ディンときゃわだけじゃあかんのかしら
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:00.340
>>405
スックのアイシャドウ買ったわ
コロコロって美顔器のことかぴら
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:00.970
>>413
私が!こんなに!死にそうなのに!嫁が!顔も見せないなんて!!
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:12.440
Gロッソは東京ドームシティにある劇場よ
忍たまのミュージカルとかもやってたわよ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:29.770
>>416
なんかこのスレで釣り?とか書いてる奥様ってあんまりここ向いてないじゃないかと思うわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:34.540
>>407
シャキった奥様の話とか聞くと自分もがんばろうって思えるのよ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:34.650
>>399
たわしそういう雰囲気を察しても空気読めない人間を演じてやりたいようにやっちゃう
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:58:29.180
>>413
ディンときゃわは少なくとも週1
たわしはたまに行かないときもあるのよ
週2以上はお断り
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:58:39.380
奥様がしんどいのも分かるしディンがこだわるのも分かるしこういうとこで揉めると後々遺恨を残すしでほんとメンディーわよね
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:58:44.430
>>427
ふんっあいつの肩持つなんてあんたなんかもう絶交よ
二度と喋ってあげないわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:58:49.060
>>425
そうなのねたわしはメイクに興味ないからあんまりだわ
シャキならきゃわと公園行ってとかの方が好き
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:58:51.470
リュウソウジャーすこ奥が数名いるんでしょ?
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:59:01.300
>>423
あああれね!見た目も可愛くてええわね
単色の13番買ったわ
紫系のアイシャドウ付けてみたくて
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:01:05.110
>>449
皿割って床に散らばしてその真ん中で泣きながら写真撮りたい
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:01:46.100
リカちゃんが見つからなくてきゃわにきいたら「捨てたよー」とか言うから焦ったわ
テレビの裏に居たわ良かった
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:01:58.390
>>443
半年だけど半分すぎたわ
医師もびっくりな程元気らしいわ
本当に元気になってくれるのが一番良いのよ
ギフが残されても寂しいだろうからと毎週訪問続きそうだもの
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:02:48.100
>>438
だったらそういう話してればいいじゃない
わざわざ水さすようなこと言う人嫌いだわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:03:09.900
>>471
たわしが最近仕事だったりきゃわにスマホ奪われたりでここ来てないからね
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:03:59.310
きゃわがギボンヌとヒバニーのぬいぐるみ買いに行ったけど売り切れだったらしいわ
再入荷も未定ってポケモンにそんな勢いあると思わなかったわすご
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:04:45.100
>>466
どちらにしても訪問は続くのね
たわしギボンヌが入院したとき岐阜が家で1人だからって平日週2で通ってたわ土日潰されるの嫌だから
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:05:04.490
ブルーのアイシャー使いたいけど最近使ってる人見ないわよね
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:05:13.710
>>458
たわ家族のイベント全てに義実家が関わること
義実家イベント全てに関わらなければならないこと
たわ実家は年3,4回の不公平感
ディンが親離れできてないのが残念で仕方ないわ
同居の話もそのうち出そうで憂鬱
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:05:15.710
余命宣告ギボンヌ持ちの奥様のところは逆の立場になったらディンはちゃんと同じ頻度で奥様の実家に通うのかしら
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:05:30.730
ディンがきゃわたち連れ出してくれたからのんびりよ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:05:51.550
>>484
それはきつかったわね
毎週通って家事してあげていたのかしら
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:06:39.180
>>487
昨日電車で前に座ったBBAが瞼真っ青キラキラだったわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:06:48.110
>>487
たわしもブルー好きだけど使いどころが難しいわ
グレーブルー系ならいいかしら
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:06:48.570
>>488
そもそも余命宣告以前から義実家関連に不満を持ってたっぽいわね
あんまり良ギボンヌじゃなかったのかしら
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:07:03.520
高校の時の友だちのTwitterアカウント見つけたらコスプレイヤーになってたけどすごい再現度だわ
やっぱハーフってすごいわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:07:14.270
>>488
うわぁマザコンじゃないの
そういうのは結婚しないと分からないのかしら
奥様気の毒だわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:07:38.440
>>499
まーこの行動からして良ではないわ
普通はまだ元気だしそんなに来なくていいよって断るわよ向こうから
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:07:59.770
ZIPが健康診断で再検査になったみたいで…何かあったら実家の方にも顔出さないとだわってディンに言ってみるとか
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:08:09.140
たわしが子供の頃の大人のイメージはブルーのアイシャドーだったわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:08:51.110
きゃわが洗濯物畳んでくれるって言うからその間にオヤツ隠れ食いしよかなと思ったら上手に畳めたねって褒める係を仰せつかったわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:08:51.850
>>486
主人公?がつれてるのよね
ポケモンってまだこんなに人気なのねゴイスー
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:09:04.250
>>500
たわしの同級生夫が白人アメリカ人で子供がハーフだけどかなり残念ハーフよ
ハーフでもいけてるのは選ばれし者なのよ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:09:11.350
>>487
うすーくつけてトーン下げる使い方なら見て分からなくてもそこそこいそう
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:10:02.940
>>489
それ考えて悲しくなったわ
距離的に無理だしこちらの生活あるから毎週いくとしてもたわしだけだわ
悪化しない限り毎週はないわね
月1が良いところかしら
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:10:03.350
たわし飛行機距離のディンの母方のソボンヌの15回忌に行かされたけど
たわしのソボンヌには生きてるうちに会いに行くどころか葬式も出れなかったわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:10:32.260
すべらない話の録画見てるけど話が頭に入ってこないというか理解出来ないわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:10:55.500
一番最初のムービーのメッソン可愛いわ
泣いてるところきゃわみたい 
あれが成長して米津玄師になり最終的にちょいイケ紳士風になるのよね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:11:13.890
>>515
それ伝えてみたら?
ディンが冷たいだのなんだのいいそうならジップが入院するかもなのとか適当に理由つけて
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:12:31.330
あーめんどくさいわ
自分のキャワにお嫁さん来るか知らんけど来たらこうなるの嫌だわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:13:12.130
きゃわを「おもちゃもらえるよ」ってつりながらほっかほっか亭に行ったらぷち弁当廃止されてたわ
すみっコぐらしのステッカー付きの弁当とかいらんねん
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:13:52.440
>>499
ギボンヌは元々良い人なのよ
かわいそう婆であることが発覚して少し距離置きたいと思ったところで高頻度訪問がはじまったの
義両親も毎週来られて少ししんどいと思うのよね
この前イヤミっぽいこといわれたし
同居の義兄も毎週こなくていいよといってくれたのにディンディンディン
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:15:00.440
ヒバニー進化後は五輪マスコットみたいじゃない?
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:15:23.260
>>538
はっちゃけてるのね
きゃわ連れて行く必要あるのかしら
親孝行は子供がせいよ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:15:37.690
>>526
飛行機と船乗り継ぎレベルの遠方で1人できゃわ3人連れていくのが厳しかったの
向こうも遠方の孫は無理して来なくていいよってスタンス
それを知ってディンじゃあいいじゃんって感じ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:15:41.100
>>524
伝えたらそれはもちろん毎週行くよ!といわれたわ
いくわけねぇいけるわけねぇ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:15:55.970
すべらない話は小藪の半ズボンが1番面白かったわ
あれ以来イキってうざくなったけど
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:17:13.190
>>548
そこは俺が見とくから行っておいでだろうがよぉぉぉ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:17:51.890
>>538
ディンが話通じないのね
義兄はまさか結婚してないわよね?
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:19:28.880
たわ実家NHKに受信料払ってないからBS見ると左下に案内出るのよ
そのくせきゃわにワンパコとか見せたがって案内邪魔くせぇってキレてるわ
文句言うなら金払え
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:19:32.110
>>551
たわしは妹だか姉の彼氏の話だったかで爆笑した記憶
小籔出始めの頃よ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:21:40.510
スシローのパクチーは美味しく食べられたのにブロンコビリーでガチのやつ食べたら吐くかと思ったわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:21:48.750
>>559
義兄は独身よ
ギボンヌもたわしにイヤミ言わないでディンにちゃんと言ってほしいわ…
たわしが毎週はあちらもしんどいのでは?と言っても喜んでるの一点張りだし
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:23:00.020
>>581
向こうでみんなで会議した方がええと思うわ奥様可哀想
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:23:38.860
>>581
奥様が本心から相談したらディンに直接言ってくれないかしらね
奥様が言わせた風になるとディンが逆恨みしてきそうだけど
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:25:31.820
コリアンダーってパクチーのなんかよね
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:26:08.350
独身の義兄は実家住みなのかしら
それで同居とかディンあほすぎ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:26:30.880
>>501
結婚して義実家近くに住むことかとても気がかりではあったからたわしのミスではあるわ
結婚前に同居は考えてないと聞いたけどもうだめな気がするわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:27:23.360
>>597
自分の兄が一緒に住んでるのに更に同居しようとしてるの?
頭おかC
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:27:57.920
同居義兄がいるのにさらに同居?
義兄は働いてないとか?
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:28:02.400
古舘は「え…これ大丈夫?オチあるの?笑いどころある?え?大丈夫?」ってそわそわしちゃって集中できなかったわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:28:52.400
日替わり母さん弁当まともな白米と合うおかずが一個しかないわ
野菜の天ぷらってたわし白米と合わないと思うのよね
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:30:25.560
>>582
むこういくと高確率で焼き肉なんだけど
ごめんなさいねぇいつも焼き肉で
しんどいからいつも簡単なのにしちゃうわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:30:28.930
白菜で餃子しようと張り切って刻んだのに青ネギもニラも無かったわ
白ネギみじん切りでも有岡?ニンニクと生姜はあるわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:31:20.690
>>609
余命宣告されたギボンヌ当人にもてなさせてるの?
負担増やしすぎわろわろ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:31:40.530
>>603
いやわからないわ
たわしの被害妄想が過ぎてる気がしてきたわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:32:39.130
やったー
箱入り苺がディン連れて帰ってきてくれるって
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:32:56.620
たわしイライラしたときここで煽りBBAになってたの
こないだ煽られて悲しかったからもう煽りしない
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:34:25.630
>>614
ママがしんどそう→じゃあ嫁に料理させたら良いといつ気づくかしらね
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:34:53.150
図書館でハワイと台湾とアンコールワットのガイドブック借りてきたわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:36:06.410
宮川大輔の女嫌いになる話はおもんないし何様やねんって思ったわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:36:39.180
>>632
たとえ本人が軽傷でも目の前でグチャって死なれたら精神的にもキツそうだわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:36:54.630
昨日飲み会行ってたディンの靴下にトラックのシールついてたのナニコレ
たわしんち女児で家にないんだけど
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:37:09.120
桃田って何したんだっけ
合宿中にバド女子と密会バレたのは印象に残ってるんだけど
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:37:24.380
>>632
桃田も多分オリンピックは無理ね
タンクローリーなんて
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:38:31.340
>>639
余所の旦那さんのトラックがディンにくっついたと好意的にうけとめましょ
その余所の旦那さんと濃厚な絡みがあったのかもしれないけど
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:38:34.310
>>609
それはギボンヌほんとにしんどいのかもしれないわね
ディンに「お世話になってるお義母さんに私はこれ以上負担かけたくないから行くならあなた1人で行って」と言ってもだめかしらね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:39:02.640
>>642
座敷の前の客のじゃね?とか友達んちの子供のが友達についてたんかな?とか言ってたけどなんなの?
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:40:02.300
>>646
たわしこれ言って行く回数減らしたわ
「たわしたちいない方が落ち着いて話できるだろうし」
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:41:53.300
流星くん気になるけどミステリー要素ないドラマはみる気しないわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:43:44.090
>>646
そんなにこっちの実家にいきたくないのか
皆よころんでるじゃないかといわれ喧嘩済なの
言い方変えて再チャレンジしようかしらね
シンディわ喧嘩したくないわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:45:32.040
>>662
しんどいわよね気持ち挫けるわよね
今のまま我慢するか現状打破するためにダメ元でディンと話し合うか奥様の自由よ
話し合うときはアホらしいけど最大限ディンとギボンヌのことを想って!感だしてね
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:45:42.070
それぞれの実家なんて行きたくないってのが大前提だわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:45:58.720
>>662
喧嘩したらいいじゃないロープと釘バット持って応援行くわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:47:11.350
ディンは義兄といまだにママの取り合いしてる感じね
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:48:13.590
ジップからディンに一言いってもらえばええのよ
癌になったから毎週きてくれるよな?って
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:50:15.640
またオフィスで屁こいてしまったわ
若い子が笑いをこらえてて申し訳ないわしにたい
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:50:39.110
インスタで娘の胎内記憶漫画載せてる人神様は小学5年生と同じ匂いを感じてしまうわ
障害がある子は神様の言う事聞かなかった子なんだつてよ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:51:36.700
昼ごはんメンディー
レンチン蒸しパンでええかしら
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:51:56.970
>>676
ばれてるの恥ずかしいわ
すかしマスターになりなさいよ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:52:34.910
音鳴らないと思ったのに時々ビッ!!って振動するやつ鳴るわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:54:21.700
サイレントでするとき限界までカヌレをしぼめてからするんだけどたまにそれが仇となって「ビビ……ビビビ…プスーー」ってなるときあるわよね?
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:55:01.560
>>677
その人に大人になって犯罪起こす人は神様になにやらかしたのか聞きたいわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:55:49.060
たまにトイレで爆音聞こえるけどわろてまうわ特に下痢音
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:55:55.040
>>698
電車の広告によくあるわ
当たり前だけど年数経過するごとに進級してるのがわかるわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:59:23.390
ガーデンスケイプの広告で海で溺れてる禿と女性が出てくるわ庭関係無い
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:59:24.030
昨日おやつに小さいお芋揚げたやつだしたの
きゃわの●が巨大だわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:00:08.810
Twitter育児垢のマウントうざいからいいたいこと言ってアカウント消し去りたいわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:01:13.070
>>715
言いたいこと言って居座ってよ
ボスママの座をかちとるの
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:01:56.740
もうすぐ2歳きゃわディンと散歩行って2時間経過したわ
どこ行ってるのかしら
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:02:20.700
クソッ冷凍庫に食べれるものが入ってない!
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:02:27.120
>>728
行きに時間かけ過ぎて帰ってくるのがしんどくなってる
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:04:07.070
向こう向いて寝たはずのきゃわがこっちを向いてニコニコしてるわ見つかった
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:04:13.930
今月残り3万だわ
米もあるし余裕に感じるんだけどなんかいつも足らなくなるの
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:05:47.840
甘いもの食べると胎動激しくなるわ
あとカフェイン
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:06:07.600
唐揚げはあるの
大根サラダはマヨネーズで和えたらクドいかしら
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:06:12.860
Windows10最新バージョンにアップデート代行します!12000円!
ってチラシはいってたんだけど高ない?
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:06:17.210
>>744
きゃわわよね隠れたら怒ったような喃語喋ってるわmogmog
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:06:39.450
3歳きゃわ塗り絵できないわ
絵もうまくかけない
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:07:01.910
>>751
92歳元気ね
先日亡くなった親戚のおばあさん92だったわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:07:06.370
今日手抜きしたら明日つらいのはわかってるんだけどメンディー
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:07:21.830
きゃわとセーラームーン見てるわ
まもちゃんってこんなおっさんみたいな声だったのね
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:08:13.400
>>761
わかる
でもメンディー
たわし冬はなんでもメンディー
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:09:11.790
>>765
夏は熱中症の心配とかあるけど冬はまあ大丈夫って最近思たわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:09:24.500
>>758
ジャコないからポン酢オンリーは味気ないかなと思ってたけどマヨポンにしたらええのね
鰹節あるからそうするわありがとう
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:09:50.370
>>752
大根サラダはのりと鰹節とごまぶっかけてポン酢がええ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:10:12.380
きゃわ達と1週間ほど帰省してる間に金魚の水槽苔まみれになってるわ
毎日あげなくていい、ひとつまみも要らないって言ってもディン毎日餌やりすぎるのよね
エビ3匹と金魚だけじゃこの苔食べきれないわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:10:54.160
>>765
たわしも冬は更に引きこもるわ
冬眠みたいなもので生物の本能よね
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:11:26.230
ゴーンの父親が映画に出来そうな極悪人でわろ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:16:14.620
セーラーヴィーナスのこと黄色だと思ってたけどオレンジだったわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:17:06.420
ディンがたまに女のことをまんさんていうのがすごい気にくわないわ
まとめサイト見るのほんとやめて欲しい
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:17:18.290
桃田選手鼻を骨折して口の中切ったぐらいで済んだんですってね
鼻骨折は痛そうだわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:18:01.280
>>795
実妹夫婦がマーンっていうわ…
我が妹ながらほんま無理
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:18:53.700
ネットスラングきもいけどDQNは言っちゃうわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:18:58.820
>>797
たわしも前はまとめ見てたから冗談通じると思ってるけど女児きゃわ産まれてからほんとムカつくようになっちゃったわ
特定の層をバカにするときだけ使うんだけどほんとイヤ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:19:24.850
>>805
これに変わるいい言葉ないわよね
あとマイルドヤンキーも
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:20:02.590
>>806
それに私ときゃわも含まれるんだねって毎回言いたい
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:21:05.830
実家暮らしのことをこどおじ、こどおばって言うの?
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:21:41.860
職場でパワハラセクハラ告発があったんだけど微妙に不倫絡みだったみたいではっきりしないままおわったわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:21:48.600
うちも会社の若い子にワンチャンって言葉教えてもらってから使いたがるけど微妙に間違っててイラっとするから蹴飛ばしてる
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:22:50.850
トーストに発酵バターしみしみにして食べたわんめーわ!
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:23:30.280
>>820
横井ディンも
それ使い方違うんじゃ?って言うのにもワンチャンあるかもって言う
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:24:16.220
たわディンは韓国人のことチョンって呼ぶのやめてほしいわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:24:57.200
ワンチャンスの略よね?
ワニマのせいで若者はワンチャンをいやらしい意味だと思ってるって聞いた事あるわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:25:20.850
リビングに収納増やしたいわ
オープンタイプにしたいけど整理整頓苦手なのよね
でもクローズタイプにすると取り出すのメンディ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:26:07.900
鼻骨折って全治どれくらいかしらね
間に合うかしら
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:26:49.020
ディン鼻骨折して戻すときに激痛すぎて「もういいです!これでいいです!」って断念してちょっと曲がったままだわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:27:12.720
若い子から教わった言葉を間違って使ってるオッサンって最高にかっこ悪いわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:27:23.110
加藤浩次ってめちゃイケで鼻骨折してたわよね
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:27:44.620
>>834
オープンタイプって見せる収納って事かしら
ホコリたまるの嫌だわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:28:25.670
サクラップがキングヌーの名前間違ったのもおっさんやしなぁっておもうと納得
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:28:48.770
>>834
インスタとかでスタッキングシェルフで整頓してるのよく見るわね
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:28:55.180
>>852
ライブとかで一回やらせて的な意味でワンチャンワンチャン言ってるらしいわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:30:31.750
スタッキングシェルフとカラーボックスの違いが分かりません!
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:31:14.140
ディンが単身赴任先に行って早3日すでにディンロスだわ次帰ってくるの5月だわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:32:05.890
King Gnuの常田さんがすきなの
めっちゃイケメン
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:32:11.220
>>868
スタッキングシェルフって裏板なくない?
知らんけど
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:32:57.980
キングヌー詳しく知らないけどみんな芸大通ってたって聞いて驚き
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:32:59.480
会社の先輩がディン単身赴任になってからかなり大変そうだわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:33:02.920
>>876
あなる
じゃあたわしの本棚スタッキングシェルフだったのね
10年くらい前に買ったけど流行最先端だわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:33:47.230
>>884
国内なら土日とかに帰って来れそうだけどそれもなし?
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:34:09.740
ドラムの人奇天烈な外見してるのに既婚者ってのがいいわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:34:25.160
交通費かかるから頻繁に帰ってこんでええでと思う横田であった
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:34:40.020
笑ってはいけないにだいすけよしお出たって聞いて録画見たけど無駄遣いにも程があるわね
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:35:11.330
ディンがお小遣い5000円あげてくれって言うから家計的に無理って言ったらお前ら毎月外食してるだろうってぶちギレよ
毎月4000円くらいの外食費なの
つまりたわし達はもう外食するなってことよね
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:36:04.980
>>898
ちがうわよ
俺もお前が無駄遣いしているのと同じだけ無駄遣いさせろってことよ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:36:57.330
>>903
月2回くらいよ
ディンは外食嫌いだからディンの分作ってたわしときゃわで行くの
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:37:17.760
>>908
出てたけどだいすけはフリップ持たせられてただけ
よしおはマジで何もしてなかったわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:38:24.200
>>913
それもメンディーわね
片付けまでするならいいけど帰ってきてそのままだったらイライラだわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:38:31.860
作らなくて済む片付けしなくて済むように外食なのにディンの分作らなきゃだなんて
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:38:39.580
King Gnuけっこうとんがった感じなのにパプリカちゃんと踊ってて草
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:38:52.230
たわしならディンときゃわの作って一人で外食したい
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:39:32.350
>>930
お昼ご飯代いらないの
帰りに寄るコンビニ代くらいよ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:39:37.240
こういうわけわからんクソディン話を聞けるのがこのスレの醍醐味だわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:39:41.600
クソバイスだけど家計の状況をディンとちゃんと共有したらいいのにだわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:40:14.550
たわディンはコンビニ行くのやめたわ
えらいえらい
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:40:34.610
>>935
わかるわ
あとビックリするくらいガチ底辺っぽい書き込みあってヒエェ…ってなるのも好き
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:17.680
>>946
できてなくない?
相談しながらきめてないからもめんのよ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:19.190
ディンたまーに翌朝のパンをコンビニで買ってくるんだけどいつも甘いパンばかりでほんとセンス無いわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:29.440
>>945
ほんならディンがわがままなんやない?
これは家計で買ってるよお小遣いから出させてもいいんだけど?って言お
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:42:25.590
>>950
ディンが食べるだけなら勝手にしろだけど家族で食べるならせめて惣菜系がいいわね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:42:26.800
>>948
共有した結果外食なんて無駄遣いなくせば俺様の小遣い増やせるやん!って気づいた
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:42:38.570
>>954
ほんとね
たまにたわしの不満なんて小さなものかもとディンに感謝することもあるわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:42:55.240
ディンがお金が貯まる本買ってたわ
チラッとみたら新築マンション買うなって書いてあったわ去年買ったばっかりなのにわろ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:43:34.430
もともとのお小遣いはいくらなのかしら
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:43:34.870
>>962
ディンが出費に納得してないから小遣い増やせってなるんじゃない?
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:43:40.980
たわディンなんか良いディンかもって思えてきた
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:43:45.160
>>957
言われたのはきゃわのおむつを変えるの少なくする
たわしの美容院半年に一回を年1にする
貯金2万を1万にする
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:44:10.830
>>970
そりゃ本人は外食嫌いなんだから奥様たちの外食に価値があるなんて思えないんでしょうよ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:44:26.040
>>975
釣り?ディンやべー
美容室年1とか耐えられないわたわしの頭皮
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:44:47.650
クソディンのせいで次スレないまま埋まるパティーン
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:45:25.580
>>959
それもだけどきゃわの前で夫婦喧嘩してディンに殴られて奥様もお皿割るとか
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:46:51.150
>>928
とんがってるの常田さんだけぽいわ
井口さんはとんがってないとこがええのよええのよ
1,000ならキングヌーライブ行ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況